Печать Графомана : другие произведения.

Киррей (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая моя работа, сильно тапками не бить, рассчитываю на Вашу помощь и подсказки) "Вот сидишь ты зимой в теплой уютной квартире смотришь в окно на снег, попивая горячий кофе, и вот нужно было в этот умиротворенный момент выдернуть из столь привычного мира?.. И первая новость после пробуждения, когда твоя память представляет собой швейцарский сыр... У тебя есть жена!!! Какая жена? Ведь точно помню что отродясь ее не было..." Обновление от 29.01.2013 четвертая глава, но текст еще сыроват. Рад буду любой помощи)). Авторам оценок уровня "плохо" и ниже просьба коментировать свое решение

   Глава 1
   Отступление 1
   Осень уже вступила в свои права и холодный ветер проникал сквозь хорошо закрытые ставни, сидящий в кресле пожилой мужчина лишь поежился. В камине потрескивали дрова, но ощутимого тепла это ему не приносило, посмотрев на окна и кинув взгляд на пламя в камине, он вздыхал желая сесть по ближе к огню, но увы сегодня нужно было закончить трактат, который он откладывал 'на потом'. Вот и сроки подошли, а работа так не была закончена. Пламя свечи, давало тусклое освещение наполняя кабинет тенями. Вохнар любил работать в таком полумраке, когда привычная картина окружающего стиралась, открывая доселе невидимые грани. Правда, сейчас он с радостью предпочел сесть в кресло поставив его по ближе к огню, и взяв несколько книг окунуться в мир увлекательных историй, что так не давно стали появляться у них в городе. Нет, вот нужно было предпринимательному торговцу записать пару выступлений бардов, все это культурно оформить и вот готовый эпос! Не такой нудный, как в обычных трактатах, а литературный талант еще заставлял постоянно перечитывать...
   Пламя свечи заколебалось, начиная потрескивать, ведя себя словно в танце, вот только значение говорило лишь об одном... Гил - его личный помощник вот уже вторая сотня лет пошла, как он пытается сделать из этого бездаря нечто путное. Хотя маг наговаривал, парень был уже магистром, да и толковый ученик владел тремя школами стихий, но ему всегда не хватало практики...
   - Господин архимаг!!! Беда! - крик доносился еще из коридора, дабы с новой силой повториться уже в кабинете. Парень ворвался в кабинет, как ветер за окном, от чего архимаг поежился в своем кресле.
   - Гил, не нужно кричать. А теперь выдохни пару раз и спокойно произнеси, что произошло? - елейный тон, от которого у вошедшего пробежал полк мурашек. Но, Гил был настолько взволнован, что все замечания остались незамеченными.
   - В одной из наших лабораторий принадлежащих клану, произошел взрыв! Ян и Ог зафиксировали остатки хаоса и эфира. Похоже, кто-то пытался вызвать межплановую сущность...
   - Так чего же мы ждем?!! Почему, ты не сказал сразу!!! Нельзя же так спокойно говорить! Зафиксировали...
   Парень только вздохнул совершенно не обращая внимания на бормотания архимага.
  
   Глава 1 Пробуждение.
  
   Все плыло перед глазами, и качало словно в лодке, только прикосновение теплой женской руки единственное, что было постоянным в этой бушующей тьме. Прикосновение тепла сменялось холодом, потом появлялась теплая женская рука и все снова повторялось. Сон или бред, хотелось вылезти из этого кошмара, но вот как? Единственное, что оставалось неизменным - теплая женская рука.
   Солнечный зайчик решил поиграть вот только то, что он выбрал своим полем мое лицо не приносило ни какой радости. Кошмар закончился и тьма с радостью приняла меня в свои объятия вот только сон не проходил, а вставать нужно. Ведь сегодня... вот только, что сегодня память говорить отказывала. Мысль о пьянке была отброшена напрочь, ведь не пил да и до такого состояние еще не разу не доводил свое бренное тельце. Нужно было открывать глаза, вот только послышались шаги, детская мысль прикинуться спящим была признана правильной, в прочем она была единственной. Знакомая, теплая ладошка легла на лоб.
   - Ты уже проснулся? Как твое самочувствие? Открывай глаза, я знаю, что ты не спишь... - Сидящая рядом женщина в белом халате приветливо улыбалась. Ну, вот точно напился, а для медсестры она слишком доброжелательна.
   - Что со мной произошло?.. Где я?.. - мой голос казался чужим.
   - Лежите, вам еще рано напрягаться... Вы находитесь в храме святой Аулы. Вас сюда доставила ваша жена. - то, что она говорила все на полном серьёзе, пугало. Ведь жены отродясь у меня не было и это знал я уж точно.
   - Жена?.. Какая жена?.. У меня нет жены...
   - Успокойтесь... У вас травма головы. Могут быть небольшие провалы в памяти. - вспомнить произошедшее вчера было еще более затруднительным. Хотя может сейчас лежу в коме, а все вокруг происходящее видеться в несколько ином цвете?.. Ведь были и фильмы и книги, когда попавши в кому герои просыпались в другом месте и все происходящее вокруг являлось плодом их воображения...
   - Илия, как состояние здорового?.. - голос принадлежал одному из вошедших, этакой доктор Айболит, но во всяком случае выглядел он уж очень похоже, такой же белый халат вот только золотых полос вроде бы и не было, а вот борода и лысина да и морщинки вокруг глаз были. Вот только почему-то никогда не нравились старички, косящих под добрых...
   - Хотя я и против, но только полчаса. Он еще не оправился, сильное сотрясение да и магический фон зашкаливает, следствие небольшое помутнение рассудка. - С этими словами она вышла. Вот только холодный озноб пробил, заставляя по крепче вжаться в тонкую простынь. Дурка... Я очнулся в дурке... Так спокойствие, нельзя кричать, что я здоров не поверят... Блин нужно было так попасть...
   А второй то видимо представитель власти, вот только почему он смотрит словно я лабораторная мышка, а он шизик ученый стоящий на пороге открытия. Вот только на его лысой изрисованной татуировками башке не хватает волос которые по сценарию должен рвать.
   - Вы надеюсь понимаете, по какому поводу... Отец Адлер... - сероглазый Айболит молча посадил меня словно я был пушинкой. Вообще-то странное имя Айболит особенно если читать раздельно, больше подходит к садисту, нежели к доброму доктору... А доктор точно не слабенький или я так ослаб, что бы меня старичок так садил.
   - И так, я архимаг Вохнар, а это отец Адлер. Что вы помните из вчерашних событий? Ваша супруга...
   - Простите, но у меня нет жены! - вот только их улыбки мне не нравились, тем более 'архимаг', это шутка? Или у меня изменилось сознание, теперь я вижу его татуировки... - Доктор... Похоже я болен... У меня похоже слуховые и визуальные галлюцинации, я постоянно слышу такие слова, как магия и архимаг, и можно убрать яркость татуировок на голове вашего друга? Простите, но по мне это слишком.
   - Дохтур? Это что?.. Хотя вы видите татуировки на моей голове?.. - все! Язык мой враг, теперь я точно подтвердил, что псих! И что стоило потерпеть яркость этой лампочки Ильича? Только посмотри на их ухмылки... А этот Вохнар, еще скалиться... Брр... Чувствую, если бы не Айболит, то точно пришел кирдык.
   - Нет! Я ничего не вижу! Вам послышалось, а мне показалось... И вообще, я точно знаю что не женат! - уводим разговор в другое русло, вот только главное что бы повелись.
   - Тогда как вы объясните браслеты на ваших руках? Только не делайте лицо, что вы их первый раз видите... Не ужели первый?.. Ох-хо... Видимо тяжелый разговор... Так для начала, примем за факт, что у вас есть жена и судя по разного цвета браслетам не одна. Вчера вечером, вы с ней зашли в лабораторию ее отца... И?..
   - И?.. Я же еще раз повторяю, что у меня нет жены и тем более жен, и что это за браслеты я не знаю совершенно! Если Вам они так нужен забирайте! Мне чужого не нужно! - вот только браслеты через руку не снимались, да и застежек на них не было. Вот только теперь я заметил, что на мне нет ни каких предметов.
   - И где мои часы?! Цепочки? Верните пожалуйста! - Айболит вздохнул, собираясь выдать свой приговор.
   - Парень! На тебе были лишь ошметки одежды, и немного расплавленного метала, за то на шеи у тебя довольно таки неплохое кольцо... - архимаг снова полыхнул своими татуировками, явно издиваясь.
   - Вохнар, он еще не пришел в себя... Той дозы облучения хватило на пару десятков магов и заметь сейчас они были похожи на овощи, а он ведет себя как ребенок...
   - В том и дело Адлер! Что получив такое излучение хаоса с эфиром... Хотя от него до сих пор фонит... - слова были знакомы, вот только хаос и эфир, не много не вязались... Нет, они между собой прекрасно вязались, например передача про хаос в эфире... вот только фон и облучения не подходили к эфиру.
   - Вохнер, но он совершенно уверен в своих словах... Ты же знаешь меня нельзя обмануть, если не верить в это без тени сомнения, а он совершенно уверен, что я "Дох'тор" не знаю, что это за слово такое. Нет, я понимаю его страх относительно тебя, у тебя просто на лице написаны маниакальные желание, да и можешь не напрягать постоянно свои магические усилители, я понимаю, что ты рад. Первое существо, которое может подтвердить их существование, но у тебя будет еще время. А сейчас давайте попытаемся восстановить картину происшествия. Вохнер...
   Создавалось впечатление, что они разговаривают сами с собой, да и вообще! Какой фон?!! Бред! Похоже, это им нужно лечиться!
   -... И так, вчера вы со своей супругой, спутницей сейчас ее статус к делу не относится. Вы зашли в лабораторию и произвели вызов сущности, но что-то пошло не так и сущность вырвалась или возможно погибла, т.к. ее фон присутствовал только в месте вызова. Ваша... не ваша супруга пострадала меньше всего, по ее словам вы прикрыли собой тем самым приняв удар на себя. Вы фоните, причем настолько сильно, что если бы я не был уверен, то предложил что вы сами являетесь этой сущностью. Поймите, мы уже не говорим об наказании, тем более, что вы остались живы и получили весьма хороший урок, да и обвинений не было, т.к. являетесь единственным пострадавшим. Мы хотим прояснить ситуацию, так кого вы пытались вызвать? Не смотрите такими удивленными глазами! Я видел остатки круга, он не похож на обычный да и сил в него было вложено не мало, с лихвой хватило на архидемона. Так что же!!!
   - Вох, ты давишь. Я понимаю, что для науки это просто невероятное происшествие, но сейчас он врятле сможет помочь. Тем более, Илия сообщила, что пришла жена и хотела тоже переговорить с мужем. - одно точно можно сказать этой гипотетической жене - спасибо! Вот только, то что все это смахивает на бред... Может я действительно лежу, а мне все это сниться? Просыпайся! Парень подъем!!!
   - Что ж молодой человек, поправляйтесь и думаю, мы сможем продолжить наш разговор чуть позже... Такой случай, такой случай... - архимаг уходил продолжая бормотать себе поднос.
   - Вы не спите... Можете быть уверены вы тут... - с этими словами Айболит скрылся в дверном проеме. Спасибо тебе кэп!
   В комнату вошла девушка лет семнадцати-двадцати, ее алые волосы были собраны в хвост, а ярко зеленые глаза искрили злобой. Хорошо, что взгляд не убивает...
   - Жив... Ну, ничего лечись, дома ты у меня получишь... - с этими словами она выбежала.
   - Мда... если это моя жена, то лучше повеситься или ее повесить... Хотя последний вариант более предпочтительней. И так! Мы имеем... А ничего мы не имеем! Или вокруг одни психи или это я окончательно слетел с катушек.
   Сон находил и уходил, больше напоминая прибой, принося обрывки воспоминаний от прошлой жизни, что словно исчезала, и снова теплая рука ложилась на лоб, приподнимала голову заливая туда зелье.
   Утро встретило пением птиц и солнечными зайчиками, двери открылись и знакомые шаги Илии приблизились к кровати.
   - Пора вставать. Вас сегодня встречают, тем более что все симптомы уже прошли. - приятный голос, вот он образ Великой Матери!!! Нет, положи еще свою ручку мне на лоб! Вот только медсестра уж больно уставшей выглядит.
   - Спасибо... Я так вас и не поблагодарил... - у Илии были добрые глаза, красивое лицо взрослой женщины и теплые нежные руки.
   - Так если Вы уже начали флиртовать, то думаю Ваше состояние улучшилось. Да и фон нормализовался. Правда, все равно намного выше среднего, но главное, что это не опасно для вашего здоровья... Все вопросы потом. Тем более, Вас хочет увидеть глава клана Аппартэ.
   Все больше напоминало плохой сыгранный спектакль, ведь иначе как объяснить, что в двери постучали и в комнате появился мужчина средних лет с длинными седеющими волосами, из под которых торчали острые кончики ушей. Да и одежды были на нем простой халат перевязанный поясом, с длинными рукавами. Возникало смутное ощущение, что мы с ним где-то встречались, вот только этот взгляд был расценен как узнавание и после повелительно жеста, Илия молча удалилась.
   - Как твое самочуствие... - вот только мне его хитрые глаза совершенно не нравится.
   - Да вот нормально, но было бы просто замечательно, если бы мне рассказали что ж все таки произошло. Ведь вы знаете. Да и это все не похоже на мою обстановку.
   - Ну, то что на твоих руках браслеты доказывает, что у тебя две жены. Вот только где вторая я не могу точно сказать. Несколько дней назад, ты был призван в этот мир... Думаю, что остальные детали ты узнаешь позже. Вот тебе пакет с одеждой я тебе помогу одеться, странно будет, что муж наследницы клана Аппартэ не знает, как одевать одежду клана. Да и просьба, можешь говорить на общем? Я понимаю, что он беден...
   Вот только сейчас я понял, что язык на котором мы говорили и что воспринимался моим родным был чужим. Причем предполагаемый общий имелся в моей черепной коробочке.
   - Но от куда?!!
   - А ты не задумывался почему, вызываемые демоны могут спокойно общаться с вызывателем? Нет? У вас нет магии? Что совсем?! Хм... Ну да ладно. Тогда я отвечу на твой вопрос просто, в круг закладываются руны, которые в последствии копируют знание языка из памяти заклинателя, и пока вызванный пребывает в этом плане, он будет знать языки вызывателя. Все довольно просто. Можешь сказать пару слов на своем родном языке?.. Мда, этот язык похож на язык обезьян, только кричащие звуки.. Что наш похож на щелканье с теми же звуками? Ладно оставим эту тему. Так, давай поднимайся... Что? Ты стесняешься меня? Так меня не заботит твоя ногота... Хм, а дочурке повезло, так от куда ты родом? Не понял, что за набор звуков?.. Ладно не важно... Вот только лишнюю растительность придется убрать и не смотри так на меня! Нет, я понимаю, что этот мех на ногах защищает от холода... Что не защищает и это не мех? Так зачем он тебе? Не понимаю... Может они защищают тебя от огня? Тоже нет... Ладно-ладно, оставим все на месте. Хм, а этот ожог виде крестика на груди еще не прошел, и на шее кольцо тоже. Ты был рабом? Нет? У вас 'Мьеда' странное слово... Думаю лечешие заклинание и так вывело большую часть гадости из твоего организма, по тому количеству, что еще осталось и к несчастью может и не выйти никогда... Кстати можешь выпить это... Вкусно? Ты уверен?.. Хочешь узнать, что ты выпил? Яд... Не делай такие круглые глаза, ты же жив. Хм... Странно... Что странного? Ну просто до этого никто не отрыгивал сизым облачком. Так одевай этот, как ты назвал? Хальят? Одел, теперь обвяжись этим поясом и теперь одень еще и этот хальят. Надеюсь ты не окочуришься... Почему больше нет? Так, это скажешь своей женушке спасибо. Хе-хе-хе... Такая пара...
   Когда мои истязания закончились мы вышли из комнаты, где поджидала огненная бестия. В окружении лысых качков. Мда, похоже тут волосы не в моде... Ох а какие взгляды похоже, что живым я до выхода точно доберусь, тут же больница... Вот дальше, хотя если учитывать, что на яды я уже прошел, то убивать будут другими методами. Странные, словно это я свалился как снег в июле. Нет, похоже свалился, но не нужно было вытягивать из моего мира. В общем почему я такой спокойный? А что собственно делать? Вон даже 'жена' приостыла и с удивлением поглядывает на меня... Хм... Нет, серьезно... Я читал про всяких 'попаданцев', вот только не помню что бы женихов или мужей так призывали. Почему свыкся с мыслью о жене? Да не свыкся, но эти браслеты... И на ней тоже пара алых браслетов, а вот второй мой бронзового цвета, или цвета окислившейся меди.
   - Кстати Глава, а почему у супруги, два браслета? У нее тоже два мужа? - вроде тихо сказал, так почему она чертенеет? А вот Глава хихикает.
   - Да все просто... Если бы у нее было два мужа, то второй браслет был другим, а так это показывает степень сближения что ли... Ну скажем так, после смерти одного из супругов, все равно у нее останется один браслет. - спасибо за объяснение. И про смерть... Мляя они точно хотят меня укакошить. Странно, что не сразу... Хотя отравить уже пытались. Хех, знай наших!
   Коридоры обычные, как во всех больницах, мало вещей много растений и мягкая мебель у больших окон, а там за окном - реальная жизнь. Правда по виду где-то глубокая осень или ранняя весна, вот только в этих халатах довольно таки жарко. Вот только у моих спутников халатов по более будет. Если сравнивать то так 'легко' одетый только глава.
   Свежый воздух! Вот что мне не хватало! Правда температура где-то до десяти градусов, как определил? Все просто у меня уши начинают мерзнуть, когда меньше десяти. Вот только мои спутники почему-то поежились, ветерок то теплый! Ну и где Ваш транспорт? Так вот почему-то мордашка у женушки кислая, не ужели думала что я замерзну?
   - Сначала мы хотели воспользоваться телепортом, но не уверены, как он отреагирует на твой фон. Поэтому пройдемся пешком. - глава озвучил вызубренную речь, при чем мне вот интересно почему меня охватили кольцом вот эти ребятки, будут убивать?
   Нет, ну скажите, что я ВАМ такого сделал? Вытянули меня сюда и теперь пытаетесь убить. Нет, я не против, что все ваши надежды накрываются большим медным тазом, но все таки. Ладно, вот только я хочу посмотреть город, а не закутаных лысых мужиков. Странно, что без оружия? Может у них хваленая магия? И все молчат. Реплики закончились? Хи, а старик, то ржет. Нет, ей богу вон как глаза потешаются. Надеюсь, что он не решил меня прикончить. Иначе его бы план точно удался, да и не был таким мелким, что ли. Сразу... стоп, а он то сразу и дал мне выпить яд...
   - Глава, а не подскажите, что за чудесный напиток, вы мне дали? Я ведь практически не чувствую холода... - ага! Не хотел, что бы этот вопрос поднимался, ну мне все равно.
   - Да нет, просто это было обычная кровь гиппа. - вот почему всех скрутило, словно это нечто отвратительное. Ну кровь так кровь, хотя по вкусу на нашу газировку похожа, только без газа. - Думаю, о побочных действиях как посинение кожи тебе говорить не буду, все равно все ушло в том облачке.
   Хм, значит и яд был тоже дан женушкой, вообще а глава ли это? Может она нашла некого актера и теперь они ведут меня убивать? Да нет, воины, а это именно они большей частью сосредоточены на защите старика, и на мои телодвижения отвечают уж больно заметно, такие вещи оттачиваются годами.
   Пол часа, а мы все идем и идем, вот смотрю на небо, оно тут необычное словно северное сияние только днем. Вон как приустала родимая... Да уж, а что ты хотела в обществе столь говорливой охраны.
   - Знаете, а супруга подобна огню, так же воспламеняется и так же может моментально погаснуть, да и постоянно ей скучно... И на что я подписался...
   Глава закашлялся скрывая смех, вот вижу, что я ему нравлюсь. Хотя убивать меня он будет с глубоким сожалением. Спросите почему я решил что они так хотят меня убить? А как может чувствовать себя ягненок в обществе голодных волков? Нет, я читал что есть такое, как жажда убийства, вот сейчас я ее прочувствовал, каждой клеточкой кожи. Вот только и я не лыком шит, может серьезного вреда не нанесу, но обувь точно испачкаю.
   И только через час мы стояли возле деревянных ворот, что медленно открывали лысые гиганты, ну не гиганты, но вся эта братия была на две головы выше меня, особенно учитывая, что и рост у меня не маленький метр девяносто с копейками, а женушка чуть ниже меня.
   Акт номер два! Встреча! Нет, я видел там фильмы и все такое, но вот в жизни... Может они хотели, что бы я не сбежал... Блин... Как я сразу не понял!!! Ведь теперь, я на их территории и окружили, дабы никто не увидел меня. 'Мол да был такой, но увы сейчас занят в библиотеке, что он там делает? Червей кормит...' Бррр... Все кина не будет - электричество кончилось... Ксо... Что делать? Бежать? Ха! Еще раз ха! Вон выстроились по бокам принимающая сторона, а глаза как блестят... Наверное каждый мысленно шинкует...
   А вот и теща... Едрить его налево! Как?! Смотрю на старика и на 'тещу', что с легкостью может сойти за старшую сестричку женушки.
   - Характером в мать... - вот только этого хватило, дабы заставить меня побледнеть. Если у жены характер не сахар, то у высокой, кстати красивые ножки она выставила из под своего халатика, причем теже алые волосы, только собраны некую прическу собранные длинной шпилькой. Да и оскал ее не внушает доверия, нет зубы красивые белые и слегка заостренные... Ась? Нет, точно заостренные, как и ушы. Личико утонченное с правильными чертами лица, а зеленые глаза довольно неплохо сочетаются с алым светом.
   - Добро пожаловать домой! - мелодичный голосок, но вот холодок по спине, неужели сквозняки?
   Разительные перемены произошли с главой, стоило ему ступить на порог, как из старичка еле дотягивавшего мне до плеча, он превратился в средних лет мужчину, с черными как ночь волосами и тёмно-синими глазами.
   - Дорогая ты сегодня просто божественна... - вот только эта дорогая оценивающие смотрела на меня, хмыкнув своим мыслям она лишь благосклонно улыбнулась своему мужу и направилась внутрь дома.
   Сам дом был одноэтажным с бумажными стенами, обрамленными деревянными прямоугольниками. Второй за стариком ступила моя женушка, на мои ожидания ничего с ней разительного не произошло, может волосы слегка потемнели, да и торчащие ушки стали больше высовываться из-под волос. Третим был я. Единственное, что я почувствовал лишь легкий ветерок и все, руки цвет не поменяли, зеркала у меня не было, так что даже если и изменился, то врятле заметил.
   Коридоры, что стены и как они тут не путаются?. Хм, так а вот с этой комнаты запах доноситься очень аппетитный, вот только почему все кривятся...
   - Вы должно быть голодны?. Не говорите, я и так слышу бурчание вашего желудка, прошу прощения за столь скромный обед... - когда она открыла дверь я думал захлебнусь слюной. Запах печеной картошки, да с курочкой...
   В общем в комнате были несколько подушек расставленных кругом и небольшие столики на одного. Хоть еда и была накрыта, но все же араматы наполняли комнату, вот только вновь обретенной семейке запах совершенно не нравился. Нет, я понимаю, что я должен сейчас вести себя недостойно и дать им повод, но все после! Сейчас я хочу есть. Поэтому, молча подойдя к столику где аромат сильнее всего исходил. Сомневаюсь, что кто-то из них сядет сюда.
   Да нюх меня не подвел, в тарелке лежала курица и картошечка, а рядом был красноватый соус, да прислуживающая мне девушка, причем с радикально зелеными волосами молча налила мне в пиалы томат! Я видимо умер и очутился в раю! Еда была порезана на мелкие кусочки удобно если в столовых приборах палочки.
  
   Отступление
  
   - Отец! Ты мне говорил, что не одно разумное не может есть эту еду!
   - А ты хочешь поспорить? Так отведай пищу своего благоверного, которому принадлежит твое тело и душа... - глазах Главы блуждали озарные огоньки.
   -Дорогой, ты знаешь, как я отношусь к данной ситуации, но я могу понять что ты дал ему выпить кровь гиппа и она могла изменить его вкус, в чем я собственно сомневаюсь, могу понять, что магия которой от него разит можно превратить этот город в пепел, согревает его тело. Но, еда?.. Ты видел как он поглощал эту мерзость? А как он пил сок ацких плодов? Словно это нектар! А как ел мясо крицы, этих мусорных птиц, что жрут все подряд, а эти ядовитые плоды клубней?
   - Все логично дорогая. Наша еда пришла ему не повкусу, но он ясно дал понять, что сможет ее есть. А насчет этичности есть все что мы ему дали? То вам было бы приятней, что бы он кривился подыхая но ел? Не ужели это моя дочь и супруга...
   - И что в этом такого?! Пусть бы подох! Если он думает, что получил меня? То он глубоко ошибается!
   - Милая, это ты забываешься. Я понимаю, что он жил в сумасшедшем мире, в его воспоминаниях одни страшные образы. Представьте на секунду, мир без магии, не фыркай! Там нет магии! Но, есть железные телеги, птицы, подземные и наземные черви, а то что они там едят... Гадость, что выходила эти несколько дней... одного еле спасли, ученик архимага Вохнара, решил сунуть свой нос. Ели откачали, а в его теле осталось еще приличное количество. Нет, для нас оно не опасно.
   - Дорогой! Это опасно для нашей девочки!
   - Так! А теперь послушайте! Дорогая, не с твоей помощи он тут появился? Не нужно коситься на свое чадо! Да! Она ЕГО призвала! Но! ТЫ оставила ключи на видном месте и ТЫ показала нужные ей книги. Ведь МОЯ девочка призвала себе БОЖЕСТВО. Так ты думала? А теперь посмотри, она провалилась! Я говорил, что магия призыва - это ответственная вещь и тут нужно принимать последствия СВОИХ действий! А ВАМ захотелось показать какие мы ВЗРОСЛЫЕ! Мол отец старый хрыч не понимает! ХА! Не спорю твой круг призыва гениален... для поиска мужа... Да-да и не смотри ТАК на меня! Радуйся, что он 'чельовек' как он называет себя, и у него есть две ноги, две руки и кое что. Так, не понял чего засмущалась? Или думаешь, мы не хотим внуков понянчить? А теперь на секунду представь, что ты... бррр... знаете по последнему воспоминанию, так было настолько холодно, что ничего удивительного наша погода ему легкая прохлада. Так вот представьте на мгновение, что Вас выдернули из привычного мира, где нет не родных, нет друзей, нет никого! Прониклись? Нет, тогда лапочка что бы ты делала окажись очень далеко от нас? Не нужно храбриться я и так чувствую твой страх. А ты милая, забыла как чувствовала в первые оказавшись тут? А? А теперь вспомните все те гадости, что хотели сделать... Да понимаю, что ему повезло, но могло и не повезти... А если бы ты вызвала демона, отвратительного и кровожадного? И он был твоим мужем? Прониклась, как тебе сказочно повезло? Вот теперь мои дорогие сидите и думайте, как вы ему скажите, что не знаете как отправить домой. Или вы считали, что для него этот мир сказка? И он будет на коленях просить вас оставить тут?..
  
   Глава 2
   Комната в которую меня определили была выполнена в лучших традициях аскетизма. Вот только, в какой стране аскетизм стал традицией, память упорно молчала, просто говорила, что есть и все. Зато была очень просторной, вот только измерять комнату тами, как мне поведала моя проводница, тами называли прямоугольные циновки, я считал глупым, в довершении бумажные стены в клеточку... единственным плюсом был выход в небольшой садик. Сам садик был в тех же традициях, ровная ярко зеленая трава, небольшой искусственный прудик с красными карпами. Причем часть пруда находилось рядом со ступеньками, карпы подплывали к поверхности, хватая ртом воздух и требуя еды. Вот единственное, что было не выносимо, так это треск каких-то насекомых, они просто разрушали эту идеалистическую картину. Ветер принес запах полевых трав, но откуда тут могли взяться полевые травы, причем запах доносился из комнаты.
   - Господин... Вас желает видеть Глава. - девушка говорила из-за двери.
   - Господин...
   - Да-да... Иду... - не хотелось покидать этот кусочек природы, единственная мысль о том, что ночью тут будет на много красивей заставила все же направить свои стопы к двери.
   За дверью была девушка в темно-зеленом халате, при мне она старалась смотреть в пол наклоняя голову, да и одно я понял, что открыто рассматривать друг-дружку тут не принято.
   Глава восседал на подушке в комнате, как две капли похожей на мою вот только она от моей отличалась размерами и подиумом. Вот только просто зайти было вверх неуважением. Перед тем как войти, нужно выполнить целый ритуал. Первое, сесть на пятки, второе открыть дверь и сделать небольшой полу поклон присутствующим. Второе нужно было, поднимаясь держа спину прямо показывая свое происхождение, зайти и направиться к подиуму смотря себе под ноги. Сесть по левую сторону от женушки место, в то время Глава сидел по правую, тем самым показывая положение в семье. Все это мне втолковывала слуга за то время, что мы шли по коридору. Она постоянно повторяла все мои действия и на вопросы уклончиво отмалчивалась. Ведь после того, как я сяду рядом с супругой, мне необходимо слегка поклониться всем присутствующим и с каменным выражением сидеть на пятках. Не знаю на сколько я выполнил свой урок, но то, что на некоторых лицах читались легкие ухмылки, могли только порадовать. Правда радость была не долгой.
   Зал был наполнен... разумными иначе они бы тут не находились, причем лиц было много, очень много, я сбился на пятнадцатом месте. Назвать их людьми у меня язык не поворачивался. Например, не далеко сидел циклом, а рядом с ним кот, нет КОТ, точнее существо с головой кота или рыси, в общем кого-то из кошачьих. Были и те у которых в место лица была маска, причем нарисованные на ней глаза и рот двигались, словно это было обычное лицо, были и люди-змеи, нет большая часть схожа с человеком, ну в количестве конечностей. Вот только расцветка была немного странноватой, синяя, зеленая, красная, нет было и на что посмотреть. Одна довольно таки молодая особа сидела по правую сторону примерно шестой от подиума, красивое личика, как и фигура закутанная в ярко-зеленый халат, что при движении открывал ту или иную округлость, даже зеленые волосы и слегка зеленоватый оттенок кожи придавал ей нереальность. Мой осмотр быстро закончился под гневным взглядом женушки.
   - Приветствую Вас. Сегодня для нас большое событие... Киррей - муж Аори окончательно вернулся в семью. Мы долго хранили в тайне его существование, ведь Киррей занимался исследованиями и его работа находилось под началом Верховного... - при этих словах послышались шепотки. Правда не знаю, кто этот Киррей, но шишка видимо знатная и странное обозначение, словно он придаток к жене. А Глава рассказывал горестную историю любви, от чего "женушка" все сильней и сильней смущалась. Странно может она заболела?.. В общем история Киррей и Аори была проста как день. Он увидел ее она увидела его, между ними возник огонь, но он должен был закончить исследования, да и семьи у того не было. Парень был "чужим", не знаю что в этом слове ТАКОГО, но все больше стали шептаться. Дальше все как в любовном романе, она не могла без него, а он из-за своего положения не мог быть с ней и тут он пропал, произошел, какой-то несчастный случай входе которого парень исчез. В общем убитая горем девушка решила, последовать за своим возлюбленным... Да тут можно пару книг написать... Ведь, ей мир не мил и все труба, пора вешаться, но девушка выбрала более изощренный способ, она проводит последнее испытание своего возлюбленного и... и вместо того, что бы исчезнуть, как и он. Девушка видит своего возлюбленного сражающегося с ордами демонов. Хм... интересно, КАК выглядят демоны, если "обычные" странны. Но, вернемся к парочке, что все-таки встретилась. Вот только случился облом. Парень потерял большую часть воспоминаний, спасая свою любовь от напавшего демона и пытаясь закрыть разлом, чем он закрывал я так и не понял, но все впечатлились и посмотрели на меня. Не спать!
   - Поэтому, позвольте представить Вам моего мужа Киррейя. - легкий тычек в бок, поклон я уже выполнил на автомате. Лекция Главы меня немного приспала, поэтому одна мысля, маячившая на границе сознания не давала покоя, но затекшие ноги беспокоили меня куда больше.
   - По нашим законам у каждого члена Первой семьи должен быть личный клан. Не мне напоминать Вам о этом законе... Тихо! Решение было принято и Рейко из клана Листвы с этого вздоха будет личной тенью Киррея, на веки вечные!
   Под его слова девушка с зелеными волосами выползла вперед сев лицом к нам, когда последние слова слетели с губ Главы, девушка припала к полу, выставляя ладошки перед головой и стараясь сильнее вкопаться в пол. По счастью все длилось недолго и теперь Киррею сказочно повезло или не повезло, так как из того что я услышал, возлюбленная у него такая, что из ада достанет. В общем попал парень по полной...
   - На этом собрание считаю закрытым. - все поднялись, кроме Рейко и нашей троицы. Выходившие представители кланов кланялись и уходили, кто растаивал в темном углу, кто-то просто исчезал в дверном проеме, были и те кто проваливались сквозь пол, вот только фальшь с которой все это происходило напоминало плохо сыгранную сцену.
   - Глава у меня один вопрос... А Киррей в курсе?.. - что я ТАКОГО спросил?..
   - Это ты Киррей... болван... - добавила женушка... Вот тут-то и меня накрыло...
   - А?!! Но меня зовут по другому!
   - Хорошо, что все это происходит сейчас... - тихо добавил Глава.
   - И как же тебя зовут дубина! Ты вообще отца слушал?!! Он тут полчаса рассказывал! А ты чем занимался?! А?! Не знаешь?! Так я тебе скажу!.. Потом!
   - Ээм... А как же меня зовут...
   - Ты меня не слышишь?! Отец!
   - Ари... ты может перенесешь все это на потом, а не заставлять мучиться Рейко... Да и Ари ты бы не могла проверить, как там дела с подготовкой к пиршеству...
   Девушка сидела в глубоком поклоне, как мне объясняла слуга и тихо хихикала, только после ухода женушки она подняла спину.
   - Глава, у меня просьба, там в углу за моей спиной девушка, она может выйти, я конечно люблю запах полевых трав, но он уж сильно давит в нос. И так ноги затекли, боюсь пошевелиться... Что?! Разве не чувствуете?..
   - Сейго! - на зов девушки рядом с ней появилась еще одна, она сидела преклонив одно колено упираясь кулаком в пол, сидела она боком дабы не оскорблять ни кого.
   - Да, я находилась в указанном месте. Господин, заметил меня еще в своей комнате, когда я была не осторожна и лишь на пару вздохов стояла у него за спиной.- ее слова были краткими, словно это был доклад.
   - Займись ногами Господина, это твой последний шанс... - девушка исчезла, как и запах. - Прошу прощения, позвольте мне выбрать наказание для нее...
   - А за что ее наказывать...
   - Кир... Ты потерял память и некоторые наши традиции и тогда вызывали у тебя недоумение, но я хочу что бы ты понял. Рейко теперь твоя тень... Хм, ладно я тебе потом расскажу. Рейко завтра ознакомишь своего господина со всеми делами вашего клана, а пока все свободны, я вами не доволен.
   Зал мгновенно посветлел, что я аж протер глаза, за что снова был удостоен удивленного взгляда.
   - Благодарю Вас Глава... Господин... - девушка поклонилась и ушла.
   - Кир... Мальчик мой, ты мне нравишься и я честно рад, что мое вспыльчивое чадо встретило тебя, я даже тебе подарил клан, что будет больше всего на свете заботится о твоем здоровье. Но, пожалуйста не веди себя ТАК. Мало, того что ты почти кунял, когда я рассказывал о твоей истории, на благо ты хоть голову опустил, но не понять что говорят про тебя... Хоть все и поверили благодаря той маленькой сценке, что устроила твоя половинка... Но, прошу тебя, если ты видишь, что находишься не один в комнате, не показывай это так рьяно! Потому, что последствия могут быть плачевными, не для тебя. Все дело в традициях... По счастью я дал небольшой клан, у них большой потенциал, а вот возможностей никаких. Надеюсь ты заметил, что положение мест играет большую роль? Молодец, хоть тут понял. Так вот! Клан Листа сидел на тринадцатом месте, а если учитывая, что мест тридцать на одном ряду, то они были где-то на середине. Почему я дал тебе их, а не дальние кланы? Есть мысли? Правильно, между кланами идет борьба за место и дальние получив такой подарок не будут относиться должным образом. Они легко получат это место и не поймут всю важность произошедшего. А ближние, тоже не будут относиться должным образом, ведь они уже чего-то добились. Вот мой выбор и пал на середину. Клан Листа уже достигли того состояния, что бы понимать всю важность произошедшего и в тоже время они не будут считать это своей личной победой, да и выскочками их большинство считать не будет. Искать золотую середину вот истинный смысл Главы! А теперь вернемся к наказаниям, эту девушку что за дверью, ждет кнут, и заметь она совершенно не боится этого, а признала свои ошибки, ты спросишь какие? Твое недовольство, как какое? Ты же сказал, что от нее сильный запах и он тебе не нравится. Так! Я понимаю, что ты считаешь ЭТО не правильным! Но! Есть традиции, которые живут не одно тысячелетие и не потому, что они глупы! Нет, они доказали, что могут занимать ведущее место в нашей жизни. И тебе стоит только принять, иначе все закончится очень плачевно и в первую очередь для тебя. Но, вернемся к несчастной что трясется, как осенний лист, если бы твой клан не был маленьким и слабым, ей давно бы отрубили голову, а возле тебя крутилась бы другая, и поверь, ее запах не доставлял тебе беспокойства, я уже не говорю, что даже на простое прислуживание тебе идет борьба. Зачем я тебе все это говорю? Просто, хочу что бы ты понимал и хорошо к ним относился, но и принимал как данность их поведение... Она должна быть наказана! Во-первых она сама этого желает, да! Вот такие они! О Верховный, за что мне это... Кир... Я хочу, что бы ты просто хорошо к ним относился и не молчал, если тебе что-то не нравится, но и не высказывал свое недовольство по малейшему поводу. Золотая середина... Если ты это поймешь, то они будут твоей самой надежной защитой и порукой. Да и не говори, что тебе кто-то из них нравится, нет, после первой брачной ночи можешь, но только что бы Ари не знала... Эм... понимаешь, такие слова сравнимы, с приглашением в постель. Да и маленький совет, для Рейко твоих взглядов хватило с лихвой... Но, она девушка умная и лезть напрямую не будет, но и пропускать удобный случай тоже не будет. Так, что если захочешь поиграть с кем-то из своих подопечных, то первая после Ари должна быть Рейко иначе, быть беде... Все... остальное, да остальное ты поймешь сам.
   С этими словами Глава поднялся и вышел. Я сидел обдумывая услышанное, поэтому не сразу заметил тихий стук.
   - Да?..
   - Простите Господин... Я пришла помочь Вам... Прошу простить, что прервала Ваши размышление. Я с радостью понесу любое Ваше наказание. - она медленно зашла на коленях, когда говорила стараясь пробить лбом пол и только после этого подняла голову ожидая моего решения. Но, ответа не последовало, за спиной появилась Рейко и тьма приняла меня в свои объятия. Сознание просыпалось медленно и не уверенно, странный и непонятный яркий зеленый свет окутывал, пробиваясь сквозь закрытые веки, да и ощущения невесомости... Искаженные голоса вокруг, пробивались отдаваясь эхом, словно я был в воде.
   - Что скажешь? Тебе будет полезен этот материал?.. - все же даже через искажения можно было узнать голосок своей 'тещи'
   - Вообще-то вы говорите о супруге будущей главы... - голос второго был знаком, да в больничке... он еще себя архимагом называл.
   - Не смеши меня! Как этот смерд может оказаться супругом моей любимой дочурки... Все пошло не так... Этот старый пень решил дать ему клан... Хорошо, что это лишь клан Листвы и мои рабы их быстро оттеснили... А все так хорошо начиналось, он должен был стать для нее прекрасным, рабом...
   - И когда ее душа принадлежала рабу, то тело могло принадлежать кому-то, кто так хорошо подходил для развития клана... Я ведь прав Мей-Лин...
   - А что тут такого? Послужила бы своему клану, ничего... Я же смогла!
   - Разве? А вот я считаю по другому, твое тело и душа принадлежат твоему супругу и разве не тебе пришлось тогда хорошенько попотеть дабы добиться его расположения? Или ты считаешь, что Ари не поняла, кто он для нее?..
   - Не смеши меня! Не будем обо мне, лучше расскажи о материале и насколько он может быть для нас ценным?..
   - В общем, сейчас когда состояние пришло в норму...
   - Не юли! Говори простым языком без этой высокопарной чуши, какой ты любишь потчивать своих адептов.
   - Знаешь, Мей-Лин, если бы я не состоял некогда в твоем клане... Ладно...
   - Лучше ответь, сколько можно вытянуть из него энергии и на долго ли ее хватит?
   - Энергии?.. Ты забыла чем это может грозить? Я даже молчу о том, что в нашем мире он не сможет просто существовать не обладая внутренними резервами способными противостоять разлитой вокруг силой, энергия просто выжжет энергоканалы его ауры!
   - Да не смеши меня! Ну исчезнет какой-то смерд и что?.. И хватит там копаться! Я все решила! Так что готовь для передачи сил, пока они еще на пике...
   - Думаю я все же поспешил с выводами... В колбе количество яда превышает все допустимые нормы... Твою ж... Я открыл глаза. В искаженном виде передомной стоял архимаг его можно было увидеть только из-за того, что он находился возле колбы водя руками на небольшой панели от которой шел свет.
   - Вохнар, он очнулся... Ты же говорил, что он не очнется...
   - Я же говорил, что концентрация яда в колбе превышает допустимые нормы... Мей-Лин, он один из Вас...
   - Это не возможно...Он пришел с закрытого мира!
   - Перед нами один из дотов... На моей памяти только один клан был изгнан, правда это было в период Смуты и после Верховный очень жалел... В общем это последние данные полученные по слепку крови. Думаю до появления в этом мире на нем были блокираторы. Полезная вещь помогает адаптироваться в условиях с низкой концентрацией энергий. В ходе призыва большой межплановый поток хаоса и эфира помогли убрать блоки...
   - Это ничего не меняет! Даже лучше! Подключай систему и готовься к выкачке энергии. - Мне все больше и больше это не нравилось, а роль подопытного не устраивала вообще! Вот только попытки выбраться были безуспешными. Дышал я через маску ни лице, вот только остальные провода подключенные к моему телу мне совершенно не нравились. Архимаг отодвинулся и исчез из поля моего зрения, да и похоже они покинули комнату.
  
   Отступление.
  
   На священную гору, что находилась в храме Семи Лун, поднималась последняя Хранительница дабы насладиться красотой Ночи. Ее любимым местом была одинокая вечно цветущая сакура, что росла на склоне. Небольшая лавочка под тенью дерева и то умиротворяющие спокойствие царившее вокруг, дарило надежду и силы дабы преодолеть любое препятствие. Девушка любила это 'тихое место', как называла настоятельница, но сегодня в ее умиротворенное сердце пришло беспокойство. С того вечера, как у нее появился на руке браслет, прошло уже трое суток, но трепет только возрастал, беспокойство проникало во всю ее сущность, хотелось куда-то бежать, что-то делать и страх, что она не успеет только усугублял ее положение.
   Широяма Усуке не узнавала себя, где та спокойная, хладнокровная девушка, что помогала другим, навязывая свои решения и волю? Сейчас она видела перепуганным котенком, а не богиней разрушений и битв! Покорившую не один мир, заставившую признать и принять себя, такой какая она есть! Проделав пару дыхательных упражнений и вернув себе мнимое спокойствие, за спиной висели клинки, души заключенные в них чувствовали настроение хозяйки и рвались в бой, желая испить крови смертного дерзнувшего нарушить ее покой. Шаг, еще пару шагов, клинки привычно лежат в руках, свет одной из Лун и сотни лепестков, так начинается ее танец... танец с ветром. В такой момент мысли обретают не бывалую четкость и вот воспоминания одолевают сознания, но сейчас вокруг никого и только ветер.
   Три дня назад, она потеряла покой. Три дня назад, она встретила того о ком говорила настоятельница. Три дня назад умерла последняя Хранительница и на свет из ночной тьмы вышла Широяма Усуке. Весь ее привычный мир разрушался, а перед глазами стали появляться первые сцены. Вот она молодая и дерзкая Темная Богиня Крови попадает в Храм Семи Лун, настоятельница победила ее тогда, после очередного поверженного мира, мало кто поймет красоту залитой кровью земли, тот ужас, боль и горе, что царили в кучке оставшихся в живых смертных... Вот только тяжесть, лежащая камнем в сердце сейчас не дает покоя.
   Прошло время и дерзкую богиню сажают на ошейник сторожить границы Мира Повелителей и только после нескольких столетий пришло умиротворение и понимая той боли, что она принесла, но не в характере Усуке было сожалеть или корить себя, нет она понимала, что мертвых не вернешь и ее поступки не заслуживают прощения, или все же есть возможность искупить содеянное?.. Стать самым лучшей из Псов Границ Мира? Не вопрос! Нужно трудиться не жалея себя? Да, пожалуйста! Но, та пустота в душе, не восполнялась ничем и даже тяжелый труд приносящий небольшое облегчение не способен закрыть, восполнить бездну...
   Каждая Хранительница проходит свой тяжелый путь, и в конце своего пути она должна покинуть Храм, дабы найти своего единственного спутника, что заполнит ее душу. Широяма не верила считая, что ее 'грех' не восполним, но все изменилось... Вечером, привычно почувствовав разрыв пространства, и отправившись посмотреть на недоумка, что решил провести призыв в день Алых Лун. Появившись в широкой комнате, в открытом разрыве ее взгляд встретился с НИМ, сражающимся с демонами нижних миров. Смех Хранительницы заставил ЕГО обернуться, ведь ОН не понимал, да и откуда ЕМУ было знать, что одна конкретная хранительница сейчас поняла ВСЮ глупость своих вопросов, которыми она мучила настоятельницу, но также ту БОЛЬ утраты, которую настоятельница смогла закрыть в своем сердце. Кинувшись в самую гущу, девушка словно бурелом шла на встречу, боясь что не успеет провести ритуал, но все обошлось и девушка на долго запомнила тот сладкий, немного солоноватый поцелуй, пара бронзовых браслетов на руках говорили, что ее тело и душа нашли своего хозяина. Правда радость была не долгой, она опоздала и у ее Повелителя появилась еще одна супруга ища взглядом Хранительница наткнулась на сидящую горе-призывательницу, ее алые браслеты на руках и точно такой же на левой у Избранника, злость, боль и разочарование поселилось в той некогда казавшейся невосполнимой пустоте.
   Широяма остановилась прекращая движения, теперь она понимала, что гнало ее... СТРАХ, страх почувствовать всю ту БОЛЬ потери своего Хозяина Жизни, что пришлось познать настоятельнице.
   - Утром я покину Храм, матушка... - из-за дерева вышла женщина по виду ей можно было дать лет тридцать-сорок, но печаль в уставших глазах накидывали, куда больше лет.
   - Береги свое счастье... Тебе предстоит много работы, но не повторяй моих ошибок... Сидя на лавке, Настоятельница смотрела на убегающию вниз бывшую Хранительницу. Вот еще одна упорхнула из гнезда.
   - Ты беспокоишься? - рядом появился мальчик, он улыбаясь смотрел на скрывающуюся за поворотом девушку, вот только глаза явно не соответствовали возрасту.
   - Зачем... Ты же знаешь, как мне больно видеть их надежды и как они рушатся... Тем более, ОН...
   - Ты уже узнала, кто стал ее избранником?.. Поверь, я тут почти не причем. Просто я не думал, что старый Арен сможет провести меня и его наследник появиться в Мире Повелителей.
   - Разве? Мне казалось, что ты САМ их уничтожил... Верный клан, что был твоими руками и выполнял все грязные делишки...
   - Я не хотел их уничтожения, да не скрою, что знал про некоторые их приготовления... Тем более, что они немного зазнались считая себя ПОВЕЛИТЕЛЯМИ.
   - Они и были Повелителями, если ты забыл... И не смотри ТАК на меня, я не боюсь твоего гнева. Да и боль, большую, чем ту, что ты мне принес уже не сможешь причинить.
   - Думаешь я зазнался?.. Ладно, тяжело признавать свои ошибки, но старый Арен был прав. Даже сейчас я мальчишка... Но, тогда мне надоели все его поучения! Надоело, что он оказывался постоянно правым... Но, я не хотел ЕГО смерти... Знаю, ты не сможешь меня простить... Мне сейчас очень не хватает советов... Лейн, что мне делать?..
   - Я не буду тебя отчитывать или кричать, дабы принести тебе облегчение, ты прекрасно знаешь, что даже твоя смерть не сможет заглушить мою утрату... Но, думаю Арен еще тогда знал... Вот только не надейся, что наш...думаю на сегодня хватит... тебе пора...
   Осунувшаяся женщина сидела прислонившись головой к дереву тихо повторяя: 'Арен-Арен... Как же я устала и как же я хочу к тебе...' слезы одна за другой медленно текли по ее щекам, и словно ветерок доносил тихие слова 'Я всегда буду рядом...'.
  
   Глава 3.
  
  Оступление. Аори.
  
  Все ее естество переполнял гнев, она даже не знала, на кого больше злиться на себя или своего мужа? Хотя при мысли о нем, ее сердце сжималось, но первая мысль, как он тут появился и гнев снова заполнял душу. Она была согласна с отцом, но как трудно признавать собственные ошибки.
  Девушка вздохнула, некое беспокойство не покидало ее и чем дольше она не могла его найти тем больше ей становилось не по себе. Сейчас она была готова и дальше терпеть его шуточки, лишь бы он появился. Тем более ей очень не нравился взгляд матери, да и ее слова, что он сбежал. Нет, он парень оригинальный, но вот скажите куда он мог сбежать? Да и сердце подсказывало, что он в особняке.
  - Ари? Какая-то ты бледная... Думаю тебе нужно сходить в подземную лабораторию, там я оставил новое лекарство от головы. - отклик архимага, заставил ее остановиться.
  Аори на его слова только кивнула с благодарностью и направилась в противоположную от подземелья сторону.
  У входа в подземелье стражу несли несколько ифритов, солнце начинало скрываться за горизонтом и все поместье залило алым светом, легкий туман в предверье сумерек стал подбираться к страже. Туман в это время года был частым гостем, вот только сероватая дымка отличалась от своего белоснежного собрата.
  Неясная тень скользнула мимо мирно посапывающей стражи, тень неслась в глубь короткими перебежками от колонны к колонне. Сонный туман проник глубоко, в пользу чего говорили спящие стражи.
  Единственным светом в лаборатории были колбы с зеленовато-желтой жидкостью они придавали помещению некую зловещую атмосферу, но гостье сейчас это мало интересовало, она стремилась к одной из колб, в которой покоилось ее сокровище.
  Сердце Аори сжималось болью от одного взгляда на своего любимого, для богов и других долгоживущих существ выбор партнера играл ключевую роль. Ведь были случаи, когда светлое божество становилось темным и на оборот. Согласитесь жить с существом, которое тебе не нравиться несколько тысячелетий, очень не просто, и вся жизнь превращается в маленькую войну между супругами по изведению друг дружки и поиска счастья на стороне. Вот дабы этого и создавался ритуал, если существа подходили друг дружке, то на их руках появлялись браслеты.
  Девушка вздохнула, прогоняя мысли. Сейчас ей нужно было вытянуть его из колбы, положив руку на стекло, Аори смотрела в открытые глаза мужа, ладошка которого была напротив ее. Вскрикнув девушка взирала на пустую колбу.
  - Кирр ты где?..
  "Тут... "
  - Ты во мне?.. Не может быть... Использовать мое тело как контейнер?!! Гад! Вылазь! Я тебе все кости переломаю!
  "Милая, может ты успокоишься? Подумай, тебе одной проще выбраться от сюда." странно, но его слова остудили возникший в душе пожар. На смену гневу пришло другое чувство удовлетворённости, словно теперь весь пазл сложился воедино.
  На выходе из лаборатории стоял глава, в его глазах плескалось чувство гордости.
  - Отец?
  "Угу... Видимо ты слишком тихо рычала на меня. Хотя я и не против у тебя такой милый голосок"
  - Аори, что с тобой почему ты рыкаешь? Может тебе плохо? Вон как глазки заблестели и сердечко, как быстро бьется словно ушкодницы. Ах видать мне все показалось... - рядом с ним появилась рамка портала с видом на поляну.
  - Папа?
  Глава молча подошел поцеловав в щечку дочку, направляясь в лаборатори.
  "Может все же направим свои стопы, туда? Ты уж извини, но оставаться тут мне как-то не хочется... Да и тебе тоже..."
  - А мне это почему? - говоря это девушка провела рукой по груди. - Извращенец!!! Гррр!!! Прекрати внушать мне что у меня грудь чешется! Убью, медленно и жестоко, потом воскрешу и снова убью! Вылась из меня!
  "Милая мы уже пришли..."
  Аори осмотрелась и правда они стояли на поляне рядом несколько сумок.
  - Нет, ну почему всем достаются нормальные мужья, а мне извращенец?!! Почему! О, Верховный! Чем же я тебя так прогневила! Ну поч...
  "Будешь и так дальше говорить, смотри услышит и отберет меня"
  - Эм... Забудь, Верховный... Кир!!! Скотина! А я тебе поверила! Выходи!
  "Кстати ты открывать порталы умеешь?"
  - Ну да? А тебе зачем?
  "Красная, ты скажи у тебя в мозгах что?.. Хотя не говори сам посмотрю... Ну как и думал... Огонь... А нужны мозги! Если твой отец открыл сюда портал, один раз, то и второй раз открыть тоже сможет?"
  - Ну да?
  "Ээх... Значит, когда прижмет его твоя горячо любимая мамочка, то он откроет его сюда, свято уверенный, что мы уже свалили куда по дальше."
  - А что значит "валить"?
  "Валить - уходить, скрываться. Стоп! Ты же не хочешь спросить а зачем нам скрываться? Да, я читаю твои мысли! Голова у нас сейчас одна! И все что думаешь, вспоминаешь ты все это вижу и я. Не нужно так краснеть! Я что себя голым не видел? Не уходи от темы, тем более тебе нужно обновить список экзекуций. Ты повторяешься... Да я знаю... Да я тебя тоже люблю во всех тех позах и местах... Извини, милая больше не буду тебя злить... Оставь это дерево в покое, рубить головой не самое лучшее занятие... Ну сама напросилась!"
  Из девушки вылез на половину парень, быстро поцеловав он исчез.
  - А... Т-ты меня поцеловал?.
  "Сделай второй портал, а то скоро к нам точно нагрянут гости..." на его слова девушка махнула рукой открывая рамку портала.
  
  ***
  
  
   Широяма сидела на ветке прислонившись к дереву, скоро еще немного времени осталось и ее господин появиться.
   На опушке появилась соперница, хотя какая она соперница... Алые волосы девушки словно ожили и небольшие всполохи пламени струились вниз.
   - Привет... - произнесла девушка, весело помахав рукой и странное чувство, что ее господин рядом заставило ее выйти из укрытия.
   - Чего тебе? Где господин?.. - слова как-то странно отразились на лице красной, словно оно было маской.
   - Пошел воон!!! - и через мгновение на поляне сидел голый избранник потирая пятую точку. Первое что бросалось в глаза, были ядово-зеленые волосы и фиолетовые глаза.
   - Ты вселился в нее?! - каскад чувств отразился в ее душе, каждое божество найдя себе достаточный сосуд могло вселяться. Вот только мелкий бог мог избрать себе аватаром человека простого смертного, младшие боги могли вселяться в сильных магов, способные вместить их силу, а вот старшие могли только в мелких божков. Соответственно выше по иерархической лестнице не было смысла даже пытаться и только Повелители могли вселяться в старших и младших богов, в тех правда соскрипом и не долго насколько выдерживала структура. Осознание этого вроде бы незатейливого факта повергло девушку в шок. Но, он был не долог понимание того, кто перед ней и какая БОЛЬ грозит в случае, если ее обожаемое существо исчезнет. Да и походить на свою настоятельницу Шуичи не собиралась. Вот только красная, которая распекала мужа совершенно не понимала произошедшего. Только стоило ей ступить на поляну, как вокруг них заплясали огненные языки пламени, ей нравился взгляд соперницы, даже то что она повышала голос на господина не изменило простых истин - защищать. Говорят, женщина - хранительница очага. Да если учитывать, что очаг это ее муж, то перед ней стояла именно хранительница.
   - Ты кто...
   - Думаю, что ты и так прекрасно знаешь, этот узор ты изучила так же тщательно как и я твой.
   - Ей кот мартовский твоя четвертинка явилась. Вот гадина, где ж ты была, когда я нашего благоверного из колбы вытягивала? А?
   - Вытягивала? Не смеши меня! Ты скорее прикоснулась к колбе позвав господина и тот воспользовался тобой по назначению. Хех.
   - Ах, ты!!! Хотя такая мелкая сошка как ты даже этого не удосужилась!
   - Может, но я не предавала! И это не моя семья гонится за нами.
   - Нами?!! Есть только Я и ОН!
   - Девочки... давайте жить дружно...
   - Заткнись! - хором прорычали две самки. Парень только вздохнул.
  
  
   Я только сидел и смотрел, на этих двух фурий, если честно то мне стало обидно. Нет, посудите сами, без дня появился на свет. Потеря памяти можно причислить к дню рождения. Сомневаюсь, что от старого меня что-то осталось. Так сразу женили, и мало того, что бы на одной так нет вот двоих подавай. Не стоит говорить, что каждая девушка, как и парень обладает собственническими замашками. Вот, а тут факт на лицо два браслета причем у них полные и сейчас у них вроде дележ територии т.е. меня. Бесит если честно, почему-то мне не нравятся такие браки. Увидел и все влюбился! А где узнать друг-дружку?
   - А-а-а-пчи! - в нос попала каято мошка, но если бы знал что она произведет ТАКОЙ эффект, давно бы запихнул себе в нос.
   - Ты/Вы простыли?! Но, это не возможно. Боги не простужаются! И не повторяй за мной! Гр!!! - то что они говорили слажено забавляло.
   - Эм, а разве я не лежал в больнице? Так что сомневаюсь, что вы не простужаетесь. Да и если не заметили я тут как бы голый сижу. Хотя куда там, за выяснением чья пиписька больше даже этого не заметили. Что?! Ах, ну да у вас ее неее... - договорить мне не дала Аори, что-то рыча про сейчас оторвет мне мою, правда вторая кстати нужно будет узнать ее имя, была крейне не согласна считая, что она еще им пригодиться. В итоге я провалился в тело девушки.
   - Хм... так намного лучше...
   "Гад! Я тебя убью! Ты снова это сделал!" Аори грохотала в сознании, но стоило послать несколько волн нежности, как девушка сначала запнулась, а потом фыркнув замолчала, смирившись со своим положением.
   - Господин прошу примите меня. Вы скорее не помните нашу первую встречу...
   - Так значит ты моя избранница... Рин... - не знаю почему у меня вырвалось это имя вот только мои прикосновения совершенно не устраивали Аори.
   - Господин! Может попробуйте вселиться в мое тело? Раз эта красная не понимает оказанной чести и доверия.
   - Кир! Ану лезь обратно! Что значит не буду?!! Это я ЗЛАЯ! Все! Я ухожу... и не держи меня... - то что она держала мою руку я промолчал. Если что-то не измениться честно рехнусь, а еще лучше пойду и отдамся в "заботливые" ручки тещи. Видимо такие мысли отобразились на моем лице, т.к. меня укрывал ранее принадлежащий Рин плащ, а Аори смотрела на меня глазами нашкодившего щенка.
   - Так а теперь женушки мои давайте ка вы расскажите мне подробненько, что вам нужно от моей много страдальной тушки и как эта тушка так обраслетилась, чтоли.
   - Господин... Позвольте мне. Все очень просто, у богов больших и маленьких есть одна общая проблема, - поиск партнера. Причем учитывая то, что живем мы не одно тысячелетие, выдерживать супругу или супруга было бы очень трудно. А постоянно меняться партнерами учитывая чрезмерно развитые собственнические чувства у некоторых представителей поднебесной... - взгляд на вздернутый носик Аори - В общем Повелитель и Властелин разработали ритуал позволяющий проверить пригодность, даже не пригодность, а сопоставимость пар. Да и некоторые могут сами чувствовать своего идеального партнера. И как результат проведения ритуала вот такие браслеты. На Ваш вопрос почему у нас два браслета у Вас один отвечу просто. Сами браслеты - визитная карточка бога, по ним можно сразу описать супруга. С количеством все тоже незатейливо просто, один браслет душа или тело принадлежит избраннику, как ты видишь. Наши тела и души полностью в твоей власти. По этому господин позабодтесь о нас.
   Девушки молча не сговариваясь припали к земле лбами выставив ладошки перед собой.
   - Можно без господина? И ты не ответила, за чем вам моя тушка?
   - Как зачем? Ты дубина неотесаная не понял до сих пор?!! Любить!!! Мы отдаем тебе все наше естество, в замен получаем любовь и заботу! Понимаешь? Или думаешь раз боги, так мы что не как смертные? Лишены простых чувств? Да ты хоть понимаешь, что с этим ритуалом мы отдаем себя?.. Повелитель! За что ты послал мне этого идиота?!!
   - Да не нужны мне ваши души!
   - А насчет тел он умолчал... - промурлыкала Рин.
   - И не говори, так мало того, что идиот, так еще и похотливый. И знаешь, что самое страшное? Понимаешь, что он ТВОЯ половинка! Что тебе именно ТАКОЙ и нужен. Как страшно жить!
   - Ты еще скажи мама роди меня обратно, но в твои года аборт делать поздно.
   - А что такое аборт? - на меня смотрела пара удивленных глаз.
   - Эм... не знаю, кажется что-то связанное с нерадившимся ребенком... - мои слова повергли их в ужас и смятение.
   - Кир... Не знаю, что такое аборт, но если ты мне его предложишь, я вырву твой инструмент и темная меня поддержит. Меня зовут Аори, а тебя Рин?
   - Теперь да...
   - А раньше по другому? И давно ты Рин? - не унималась красная.
   - Ну, до того момента, как господин дал мне имя. Да и старое теперь не имеет значение. Предлагаю пока сделать перерыв...
  - Согласна... Тогда решим спор, количеством трупов?
  - Идет! Только потом не жалуйся! Да и половина трупа считается за одного!
  - Гадство...
  Нас окружили и тот момент, что я не почувствовал их меня совершенно не радовал, как и плащ на моих плечах. Нужно было разобрать сумку Аори.
  Рин достала свои мечи довольно скалилась ее волосы изменили цвет с черных на темно-бардовые, вокруг Аори начало плясать пламя. Девушки стояли спиной ко мне прикрывая меня. Честно такое положение меня не сильно радовало. Я предпочитаю сам защищать девушку, а не наоборот, но сейчас я врятле что-то могу противопоставить хорошо вооруженным наемникам. Вокруг все превратилось в мельтешенье клинков и пламя. Но, сидеть сложа руки я не собирался. Поднявшись я сделал единственно, что можно было в этой ситуации. Положив руки им на плечи, чувствуя как моя сила переходила к ним, их напряжение спало, теперь они играли с ними, а не пытались как можно дольше продержаться. Вот только для них моя сила не прошла беследно. Пламя Аори приобрело зелоноватые огоньки и теперь хватало лишь коснуться его и враг падал замертво, таже ситуация была и с Рин, теперь ее клинкам хватало лишь царапины.
  Поляна больше подходила к картинам посапокалистики, разъеденные ядом ствола деревьев, тел да и земля представляла собой жалкое зрелище.
  
   - Дорогие мои... Я понимаю, что в этом мире... и других мирах, вы самые близкие ко мне существа? - общий кивок и недовольно фырканье на "существа" - тогда предлагаю решить, что делать дальше. Мне если честно совершенно не улыбается сидеть на этой опушке и дожидаться дополнительных сил, а пошумели вы тут знатно.
   - Да, но только бежать нужно в определенный мир, учитывая мощь нашего клана. Да Рин?
   - Да, было бы просто замечательно если бы удалось найти закрытый мирок, в котором можно было пересидеть, но ни тебе ни мне это не по силам. Господин, Ваш клан был одним из САМЫХ, фактически за это его и уничтожили, но их храмы были во множествах мирах, а в некоторых до сих пор поклоняются.
   - Эм... Аори, как я понимаю сила клана зависит также и от числа храмов?
   - Ну, число храмов вопрос второстепенный, но просто храмы помогают быстро путешествовать, да и если мир закрыт то позволяет обойти защиту, ну кроме запечатанных туда не проникает энергия и вырваться за частую бывает оочень сложно. И чем мощнее существо тем сильнее воздействие мира будет на него. Так что давай Кир прислушайся к себе и представь безопасное место.
   Если честно, было немного смешно. Нет, ну представьте сидит на траве голый парень и пытается к чему-то там прислушаться, я если честно вообще плохо верю в то, что отношусь к когорте богов. Нет, ну право боги, большие мелкие и я один из них... бред... Но, за частую такой вот бред становиться правдой как бы мне этого не хотелось.
   Не знаю сколько прошло времени, но тревожный колокольчик и нарастающее чувство опасности, пошли мне на пользу, я просто ощутил тот закрытый мир, ту теплоту родного дома. Единственное что я успел увидеть, перед тем как тьма поглотила мое сознание, два тельца, что прильнули ко мне.
  
   Отступление.
  
   Глава клана был в бешенстве, он смотрел на застывшие в позе "покорности" двоих и самое обидное, что одна из них была его любимая супруга.
   - Мей, скажи чем ты думала? Нет, я понимаю что ты у меня умная, но сегодня ты перехитрила саму себя. Нет... Как можно было додуматься! Отправить последнего из Изгнаного клана на переработку? Где твое чувство наживы или как там ты его называешь благополучия клана? Может, ты думаешь, что я уже выжил из ума? Знаешь, если бы старик Арен был жив, он умер от хохота. А ты? Рейко глава мертвого клана, пойти на предательство? Нет, я понимал, что ты умна, но не до такой же степени?!! Попытаться обмануть меня главу! Скажи Рейко чем характерен твой клан?
   - Наш маленький клан занимается целительством...
   - Занимался... занимался... Ты знаешь, про изгнанных?
   - Да, изгнанные или клан чье название было стерто на скрижалях вечности, занимался собиранием трав...
   - Нет, моя дорогая... Он занимался ядами, причем такими, что не один клан не может сейчас даже повторить, а те крохи, которые остались, стоят столько, что можно прикупить парочку далеко не слабо развитых мирков. А теперь напрягите то, что заменяет Вам мозг. У нас был НАСЛЕДНИК изгнанных, тот кто ЗНАЕТ, ВСЕ рецепты! А ты моя милая Мей его как накопитель хотела использовать.
   Глава посмотрел, как коготки жены впились в пол.
   - Я помог нашей дочурке с выбором избранника, в отличии от некоторых практически незаметно, представил семье! Да Вы даже не представляете сколько времени я потратил на составление его легенды! Дал ему клан целителей, которые могли не просто подняться, а практически возвыситься над остальными кланами, не нужно фыркать. В твоем положении Рейко только сарказма не хватает, вон посмотри на Мей, она уже прониклась, а все потому, что она в отличии от тебя жена главы клана. Изгнанные кроме всего прочего были личным кинжалом Владыки. Понимаешь, и все это могло и должно было влиться в клан Листа. Смотри на Мей она сразу просчитала, как это подняло семью... Но, увы-увы все мои труды пошли прахом, а все из-за очень самонадеянных деятелей. Нет, Мей я тебя прекрасно понимаю, что появившийся странный смертный и сразу становиться мужем, а сам без кола и двора, его такого оборванца вводят в семью отдают будущую наследницу, но не доверять МОИМ решениям? Тем более как ты там хотела использовать собственную дочь? Видимо власть портит даже богов. Потому что только так можно сказать, что ты забыла, кто твоя дочь! Она же по упрямству она сделает тебя на раз, вот только если бы не ее вспыльчивость, ах какая пара. Холодный расчетливый ум, такой океан безмятежности и силы, и она пламя в таких руках. Хоть в хватке ей нельзя отказать. А ты глава мертвого клана Листа? Нет, я понимаю что твоя гордость просто не позволяла подчиниться оборванцу, и как бы не выжил из ума глава клана, ты не собиралась подчиниться. А тут такая возможность, мол заболел наш великий предводитель и оставил на меня несчастную но верную слугу все дела. И поднялись вы, новые перспективы открывается и теперь развиваться есть смысл, но вот внять логике? Нет, гордость! Мать ее... Ты знаешь Мей, наш зять учуял одну из тени клана Листа. Удивлена? Знаешь, что смешное? От нее несло полевыми травами, как высказался Кир. Несло! Представляешь? А наши тени, он морщил свой нос стараясь не замечать. Да все наши скрытые хранители для него были как навоз в чистом поле! А как он протерал глаза, когда все покинули зал? То, что он позволил тебе, Рейко подойти сзади говорило о его доверии. И так подведем итог. У нас теперь НЕТ последнего из изгнанных, как это станет известным большая часть кланов, что вовремя покинули ИХ, вместо поддержки будет докапываться до ВСЕХ наших дел. Даже если мы предоставим им ВСЮ информацию, то нам просто не поверят, а когда они узнают о твоих попытках, дальше говорить не о чем. Как и то, что наши недруги попытаются использовать это во благо себе. Дальше, Кир покинул твои милые владения, как? Мей, ну не ужели ты забыла кем являлись изгнанные? Вспомнила, а учитывая, что твоя дочь была последней, кто спускался и поднимался из лаборатории и ее поспешное исчезновение. Нет, ты молодец, только приказ нужно было давать на задержание, а не на уничтожение. И так что мне делать с вами? Рейко позволяю тебе сказать.
   - Я сыграла и проиграла... Мне не о чем жалеть.
   - И как ты стала главой?.. Тебя не заботит благополучие клана? Или ты считаешь, что то заклинание на уничтожение меня? Не делай такое удивленное личико? Я же говорю ты и твой мертвый клан не представляешь даже бледную тень от того тех возможностей, которые демонстрировали тени старика Арена. Сейго!
   Появившаяся девушка стояла преклонив калено смотря в пол.
   - Скольких тебе удалось спасти?
   - Около двух десятков собирательниц и рожениц, и десяток теней, если брать тех кто несет службу, то выйдет на одну сотню.
   - Если мне не изменяет память у раньше клан состоял из полу сотни рожениц и собирательниц и сотни теней и полсотни в услужении. Да мертвый клан... Скажи, ты хочешь убить свою предвадительницу?
   - Нет... Прошу простить меня за мои дерзкие слова. Но, нам это не поможет. Хозяин чувствовал запах души, но он не выносит предательства. У нас нет будущего, единственное о чем мы молим, быстрой смерти.
   - Предательница! Я нашла тебя! Воспитала! И этим ты мне платишь?!! Пришел какой-то выскочка на все готовое. Изгнанные то изгнанные се, тьфу! Они МИФ! Я создала этот клан! Я! Подняла его! Я!!! Думала о его устое, структуре! Все делала Я!!! Только моими силами мы смогли подняться! И никто нам не помогал! Все призирали нас! Как же клан целителей слабаков! Не, то что мы воины! Ха! Ха! Ха! Мне не нужны были Ваши подачки! Думали, что пересадили по ближе и все?! Купили?! Не так быстро! Я трудилась!
   - Ты повторяешься...
   - Молчи дрянь! Ты умрешь! Вы все умрете! - она выхватив камень сжала, но ничего не произошло, все были на своих местах, только Мей буркнула, что-то про свою бывшую союзницу.
   - И? Скучно, нет в тебе того огонька, ладно Сейго убери от сюда этот мусор, гниль нужно искоренять... После ищи своего господина, не знаю моли, но это последний шанс для вас...
   Когда глава остался в двоем со своей супругой, он устало сел на подушку смотря на спину своей жены.
   - Говори... Иначе ты так останешься сидеть...
   - Не достойная просит позволить все же омрачить слух моего Повелителя...
   - Мей... Хватит! Ты знаешь, как я терпеть не могу все эти твои замашки, которые проявляются каждый раз... Не плачь...
   - Не достойная твоего взора не смогла оправдать твои надежды. Не достойная твоего прикосновения поставила под сомнения мудрость своего Повелителя. Я нижайше прошу мучительную смерть...
   - Знаешь, я понимаю Кира... Как же мне надоели все эти традиции... Мей!!! Если бы мне нужна твоя смерть, ты умерла бы давно! Но, скажи, что мне делать когда тебя не будет?.. Да знаю, что ты ответишь... Мол есть множетсво достойных меня. Так вот моя дорогая! Смерть тебе даже мученическая НЕ СВЕТИТ!!!
   На его слова жена главы подняла залитое слезами глаза и одними губами прошептала одно слово: "Почему?.."
   Глава сгреб в охапку практически не сопротивляющеюся жену и вытерев рукавом ее лицо посмотрел в глаза.
   - Я садист! Будешь жить и мучиться, а так же думать, как вернуть свою дочь и зятя в лоно семьи, причем за ним будет охота других. Мы в пару шагах от падения, только не нужно поспешных действий, ты и так уже натворила делов. Единственная польза от твоей затеи, что он восстановился и тот яд, он поможет поддерживать миф о нахождении наследника у нас. Но, твои рабы наткнулись недавно на их стоянку, правда захватить не удалось... переместились...
   - Но, это не возможно! Он же просто не знает как?! А у Аори мало сил, она еще не вступила в свой рассвет, да даже если бы это было так, она не могла...
   - Знания... Мей, он наследник... Арен приготовил нам много сюрпризов и свою смерть он прощать не собирался... По этому его хотят уничтожить. Они скорее всего спрятались в каком-то из миров, где остались храмы... вопрос только в том, чьи храмы... Так что Мей нам предстоит длинная ночь...
  
  
  Глава 4
  На священной горе Урри стоял Храм некогда почитаемый, а теперь он медленно исчезал, как и память о нем. Сам некогда величественный деревянный Храм скрывался в тени великих исполинов. Уже прошло пять веков но здания не потеряли былой красоты, а все благодаря духу-хранительнице. Она редко когда появлялась на глаза смертных и то эти явления были связаны одной целью - защитить.
  Восьмисот зим назад она появилась в этом мире, и уже прошло более пятисот зим, как на ее мольбы никто не отвечал. Урри не знала, кто ее создал, как и то куда делись ее создатели. Просто в один прекрасный момент ее мир рухнул, все прошения людей оставались без ответа и сила идущая от их веры стала постепенно слабеть. Полноводная река за те зимы превратилась в тоненький ручеек, который вот-вот должен был исчезнуть.
  Хранительница мертвого храма смотрела на небо над ее головой. Светило радовало своим теплым светом, шум листвы становился подобен тихой мелодии, только если бы не крики и звон мечей, было б намного лучше, особенно когда умираешь. Эти деревья видели возвышение и падение ее храма. Сотни Защитников стояли на страже ее земель, а теперь? Она отдавала оставшиеся крохи своей силы единственному Защитнику за последние триста зим. Глаза старушки медленно закрывались, ее жизнь уходила с каждым вздохом, с новым взмахом меча самурая...
  Первые триста зим все шло замечательно ихонцы, пришедшие в этот мир со своими вечными соперниками тимхами, покоряли континент обустраиваясь, эмисары богов строили храмы для своих хозяев. Все это Хранительница узнала от эмисара, что хоть как-то развеивал ее скуку. Храм Скрывающихся в тени был одним из маленьких храмов в ветке миров, он не был главным или ключевым, но он отличался тем, что тут была Хранительница. Не каждый храм мог похвастаться своим хранителем. Глупые разумные приходили сюда поклоняясь, принося жертву считая, что бог услышит их мольбы, но все что нужно было старшим, так это сила их веры, которая через ветвь миров шла к главному храму, часть оседало у хранительницы, которая и выполняла мелкие просьбы верующих. Но, у каждого храма есть свои сферы влияния, ее хозяева предпочитали покровительствовать лекарям, ночным убийцам и алхимикам.
  Открыв глаза Урри снова посмотрела на небо, запах крови не подступал к порогу храма, тут всегда веяло прохладой и полевыми цветами. Пятьсот зим назад пришла беда, разразилась война, множество старших покинуло закрытый мир, а ее хозяева исчезли, они не отвечали ни на ее молитвы, ни на ее просьбы и тем более угрозы. Силы, что она так не ценила стали медленно, но верно покидать, а храм приходить в негодность. Те, кто раньше относился с почтением, с яростью врывались в места поклонения, грабя и уничтожая, то что раньше превозносили. Последние защитники ценой своих жизней остановили волну грабителей. Прошла сотня зим и все утихло, разумные забыли и продолжили приносить дары и молитвы к тем кого осквернили их предки. Недоумевая, почему им не хотят отвечать.
  Одиночество царило в ее маленьком мире, хотя раньше она никогда не была одинокой создавший ее эмисар, всегда общался с ней, но он молчал, как и другие жрецы. А ведь наконец смогла принять человеческую форму, только рассказать об этом было уже некому, как и услышать в ответ похвалу. Но, больше всего Урри не могла простить себя за ту обиду, которую она нанесла своему отцу. Ведь он не услышит ни слов извинений, ни оправданий... Однажды к ней забрел раненый воин, девушка приняла излечив от ран, но когда на следующее утро воин потребовал плотских утех, хранительница пришла в ярость, ведь она спасла, потратила свои силы и это благодарность? С того момента она не показывалась никому, были и другие, но все покидали гнетущее место. Одиночество и тишина стали ее подругами принося покой. Зимы сменяли друг дружку, пока однажды с гор не спустился раненный самурай, жизнь держалась в нем на одном духе.
  - Прошу простить меня о Хранитель этих Величественных Мест! Но, позволь мне отдохнуть с миром и прости за беспокойство...
  В первые, кто-то обратился к ней, но испугавшись, Урри молча смотрела на лежащее под деревом тело воина. В нем еще теплилась жизнь, до сих пор хранительница не могла понять, почему она решила спасти его. На утро самурай ушел, но какое было удивление, когда вечером он вернулся, принеся дары. Но, ни его дары, ни его молитвы не могли помочь ей. Так продолжалось изо дня в день, самурай приносил небольшие дары, возносил молитвы под деревом смотря на храм. Дни сменяли недели, незаметно для нее она с надеждой ждала его приход. Одиночество медленно отступало, воин обычно сидел до обеда после чего спускался в деревню. Хранительница любила играть с ним, дергая за волосы или щекоча шею, но больше всего ей нравилось молча сидеть рядом, пустота в ее душе начинала наполняться новым чувством, но в один из дней он не пришел, только странный дым поднимался из деревни. Воин не пришел и на второй. Но, она ждала, надеясь, что однажды он снова поднимется по ступеням в храм. Ее тело старело и чем меньше оставалось сил, тем слабее она становилась. Сердце дрогнуло, но разум прогонял мысль, что он увидел ее старой и решил уйти. Прошло несколько зим, но он не приходил, отчаявшись хранительница решила покинуть храм, прекрасно зная, что умрет, снова переживать одиночество она не хотела предпочтя смерть, но в последний момент ветер услужливо принес до боли знакомые шаги. Воин медленно поднимался ему с трудом давался каждый шаг, искалеченное тело только мешало спешить, к ней надеясь, что она ждет. Последняя ступень и вихрь цепляется на шею, но вместо молодой девушки его встречает взросла женщина. Вот только в голубых глазах играют огоньки, словно и не было тех зим разлуки.
  - Позволь мне остаться с тобой, я прошу только об одном, побыть с тобой...
  Незаметно для себя она влюбилась полностью и безоговорочно отдала свое сердце воину идущему по пути смерти. На изличение пришлось потратить большую часть своих сил, но хранительница не жалела и если нужно было она отдала все. Он стал ее первым Защитником таким верным и таким любимым. Сердце переполняло счастье, ведь ее чувства были взаимны. Исчезла печаль, оставив в душе лишь легкий осадок. Но, теперь каждый день приносил ей радость. Смотря на смену сезонов их жизнь превратилась в сказку, вот только цена не устраивала его.
  Воин смотрел и видел как возлюбленная старела, отдавая все силы на подержании его жизни, он уже давно не покидал пределов храма прекрасно зная, что за ним ждет его смерть, но ведь тогда она перестанет стареть. Сможет прожить еще немного.
  - Я ухожу! Вы слабы, и никогда мне не нравились! Я использовал вашу силу! Теперь прощайте!
  - С-стой! Н-не у-уходи... - слова давались ей тяжело, но боль от потери любимого была еще тяжелее, она не верила в слова за те зимы, что он провел с ней, Урри научилась понимать его сердцем. - Я з-знаю, что умру, но прошу тебя останься... Н-несмогу без тебя!
  Воин медленно спускался по ступеням, он не хотел смотреть назад, слыша рыдания своей госпожи, но он все решил, его смерть позволит ей прожить хоть немного.
  - П-подожди!- защитник остановился чувствуя, что его госпожа покинула границу храма.
  - Нет! ГОСПОЖА! Вам нельзя покидать Храм! - он смотрел на старую женщину что бежала к нему, серебристые волосы развивались на ветру, и чем быстрее она спускалась тем стремительней силы покидали ее.
  Подхватив ослабшее тело воин буквально влетел в Храм, а сжавшееся сердце пропустило несколько ударов.
  - Если ты уйдешь... Я уйду за тобой... Поэтому не уходи...
  Они молчали, зачем нужны слова если ты прекрасно понимаешь без них. Все вернулось на свои круги, только продолжалось это недолго в один из дней в храм пришли разбойники, которые решили сделать храм своей базой, два десятка воинов...
  Хранительница лежала, смотря на своего защитника, который не произвольно тянул из нее силы, но она держалась отдавая последнее...Ее бог молчал, она любила свое божество, но он игнорировал ее или не хотел отвечать, а может и не кому было ответить ей, даже проклиная, хранительница отчаянно звала. Цена не имеет значение... Все что ей нужно только его жизнь, он должен жить. Самурай сражался за нее, за ее храм, битва закончилась и гнетущая тишина опустилась на храм. Уставший воин повернулся назад дабы увидеть ожидавшую его там госпожу.... но вместо нее только серебристые искры поднимались в небо тая словно снежинки... Крик боли разлился по местности....
  Сила, она появилась и была вокруг, такая желанная и такая бесполезная, ведь исчезла та, ради которой он жил. Тело самурая, которое до этого медленно исчезало, крепло. Он шептал "нет...нет..." прекрасно понимая, что будет жить, но как жить если в ты не полноценен, если не хватает ее. Возле в хода появились трое и один из них был хозяином этой силы. Выкрикнув боевой клич, самурай понеся вперед желая умереть, но не смог и сделать шага, сама суть противилась ему. Впервые за всю свою жизнь самурай почувствовал, слезы безысходности. Он не мог ничего поделать, зная что будет жить... проклиная всю несправедливость.... проклиная своего бога...
  ***
  Все же не даром я провел время в колбе, не знаю, что там намудрил маг с тещей или я все это знал. Хм, может кто-то из моих предшественников написал книгу начинающего чайника в божественном искусстве? Да и не важно. Важно другое, то что теперь стоит мне о чем-то задуматься, как знания сами всплывают в моей голове. Правда большая область была еще закрыта и знания будут поступать по мере возникновения надобности. Да и такое ощущение, что у меня вместо мозгов компьютер, хотя это я так тешу свое самолюбие, а что? Всем можно, а мне нельзя? Хотя с моими женами... Ксо, ну вот появились странные выражения. Хм, а ведь это информация мне поступает из ифо поля земли. Интересно, но не стоит впадать в раздумья. Чувство зова привело нас в какой-то полузаброшенный храм среди исполинских деревьев. Странным было то, что хранитель это места ослаб на столько, даже не cмог себя материализовать. Мляяя похоже тут была вечеринка, эх не хило кто-то оторвался...
  "Помоги... помоги...помоги... ему..." шептал голосок хранителя, но пока я передавал силу ослабшей хранительнице услышал крик. Источником оказался самурай, нет точно самурай! Моя дырявая память подтвердила, достав откуда из закромов картинку, правда она была рисованная, да и странное число семь постоянно крутилось с этими помешанными на служении воинами. Правда самурай не относился к роду человеческому, а был - крысой... Да-да именно человеко подобной крысой причем так мускулистой, с клинком на хвосте и человеческими чертами лица если такое определение применимо к крысе. Я пребывал в некком ступоре, нет предполагал что в бесконечности миров жизнь может принимать самые разнообразные формы жизни... Хотя моя память мне подсказывает, что в моем мире тоже была подобная крыса и жила она в канализации и воспитывала черепах... Мдяя это ж надо было так бредить... Крыса воспитывающая черепах... Еще бы гигната в с мозгом в животе придумал, как воплощение всемироного зла... Мдяя... Бреед...
  - Подари мне смерть... - ась? Я что-то пропустил?
  - Почему? - но мой вопрос поставил его в тупик, словно спросил прописные истины. Нет, определенно не понимаю я их. Самое интересное, что он не обратил ни малейшего внимания на мою одежду, а точнее отсутствующую как таковую. Красная и черная сразу прикрыли с боков.
  - Прошу... - ну вот, где-то я определенно это видел. Воин упал на колени положив перед собой катану и короткий меч, никогда не мог запомнить ее название. Так, а где гордо поднятая голова?
  - Ну ладно... - знание о том, как развеять защитника все также услужливо всплыло в моей голове.
  - Нет!!! Пощади! Молю пощади! - на мою руку прыгнула хранительница, хм а ведь она еще не окрепла. По возрасту ей можно дать лет семь - десять. Блин теперь придется ждать пока она восстановится...
  Мы ошарашенно наблюдали за тем как этот суровый воин-крыс покрытый кровью врагов бережно прижимает к себе маленькую девочку с серебряными волосами.
  - Кирр эм скажи мне пожалуйста... Я вижу большую крысу которая с нежностью прижимает к себе шестилетнюю девочку?
  - Ага... И похоже это коллективная галлюцинация... Кстати, я понимаю что для них не имеет ни какого значение окружающая обстановка, но вас то должно то обеспокить?
  Пара удивленных взглядом и насторожено-серьезный по сторонам.
  - Кх...кх... Скажите вас не удивляет, что я голый? - но помощь пришла от туда откуда я реально не ожидал. Рядом со мной материлизовалась красноглазая хранительница протягивая белый халат, эм кимоно вроде так или нечто похожее на нее в светлых цветах.
  Крыс уверено шманает покойников стягивая с них годное и убирая со двора тела. Наблюдая за привычными движениями я сам не заметил, что уже одетый сижу и попиваю чай. Только сейчас заметил некоторую странность. Во первых моя сила настолько уплотнилась, что я не отличаюсь от остальных смертных, ну тех кому ведомо магическое искусство. В то время как красная стала огненным элементалем способным принимать человеческую форму, а черная кого-то из высших вампиров. Ведь не пряча свою силу они тем самым привлекают к себе не нужное внимание.
  - Эм...
  - Урри, Повелитель. - девочка склонилась в глубоком поклоне. Ее крыс уже убрал тела и теперь сидел перед порогом храма.
  - Урри много душ удалось тебе забрать со времен последней связи с высшим храмом?
  - Около двух сотен Повелитель. - и снова поклон. - Дозволит мне Повелитель узнать о судьбе эмиссара ступившего много веков назад в этот мир.
  - Урри можешь не кланяться - это утомляет, если ты не заботишься о своей физической форме... Чего тебе не нужно. К сожалению, на данный момент я единственный официальный представитель нашего клана и собственно его глава.
  На мгновение взгляд девочки стал печальным, потом она припала к полу положив перед собой ладошки, самое интересное ее ручной зверек вторил за ней.
  - Прошу простить за не подобающий вид! Мы рады приветствовать Властителя в Вашем Храме. Мы готовы понести любое наказание.
  - Ох... Красная перестань хихикать! Урри поднимись. Я понимаю традиции и все такое. Но, дабы не наказывать тебя, ты должна привести это место в подобающий вид. И подключись к магическому источнику! Если не хочешь сама то храмовый комплекс можешь точно!
  - К магическому источнику?..
  - Угу к нему... Как я понял построивший этот храм на магическом источнике, причем ты должна была подключиться к нему, когда оборвалась связь с главным храмом. - на лице девушки выступили слезы и она еле слышно прошептала "Отец".
  - Простите меня Властитель!
  - Хватит падать на колени! Вот тебе мое наказание! Пока не заслужишь прошения разрешаю тебе только не большой поклон! И ни каких Властителей с Повелителями! Ясно!
  - Да господин. - девочка выполнила небольшой поклон стараясь в нем показать все свое уважение, которое она испытывала. Правда я видел лишь возможность услужить.
  Кстати, а ведь клан который мне был подарен, ведь в тот момент когда зять дарил между мной и главой образовалась связь, но когда она предала... Хм, ведь глава отвечает за весь клан. Интересно мы вроде как и боги. Властители судеб, но даже мы подчинены некоторым законам и силам. Так и с этим кланом теперь у них есть небольшой шанс на искупление действий предыдущей главы, иначе их ждет полное уничтожение. Причем если бы она попыталась убить то у нее был шанс, правда там тоже ряд условностей. Хотя зачем забивать себе голову? Жаль первый подаренный клан и такая судьба...
  - Кирр... Ты спишь?. - красная как-то не уверено дотронулась до моего плеча.
  - А? Нет... Думаю пора немного заняться делами. И так где у нас тут души?..
  Хм... Оказалось, что исполинские деревья в первую очередь были хранилищами душ. Потянувшись к ним я не встретил ни какого сопротивление. Даже так сказать жажду действий и услужения. Брать все я не захотел. Но и вызывать из дерева тоже нельзя. Нет, можно было но при этом душа теряла часть воспоминаний, а значит и знаний. Эти исполины обладали одной характерной чертой. Все души подающие к ним лишались личности и небольшой части воспоминаний, как я понял это было сделано в первую очередь для простоты работы хранительницы с ними.
  - Урри вообще-то это должна была сделать ты еще очень давно. Но, как я понял на тот момент, когда ты могла не было душ, а потом тебе уже не хотелось. Я прав? Так смотри. Первый десяток делаю я, а остальные девять десятков ты.
  Я решил создать лесных хранителей. Если быть откровенным то это довольно сильная трата ресурсов ведь можно было просто создать их наложив псевдо личности. Но, мне пока это было еще не доступно, банально не хватает опыта. Вот и приходиться наплевав на червячок сомнений я принялся воять. Весь процесс создания был прост. Нужно обладать не дюжим талантом в магии жизни и вот этими исполинами, ведь из их побегов как раз и создаются стражи. При создании тела нужно включить фантазию, но так как у меня были гуманоидные души, то им более привычно в соответственных телах. Но, для пущей уверенности создаю простую рунную матрицу, которую показываю Урри.
  - Смотри вот видишь этот блок? Сюда мы задаем параметры тела. Но, так как у нас есть души то ставим сюда вот эту пустую руну. Зачем? Да все просто у местных аборигенов тела сильно отличаются от человеческих вот они и сами приспособят под свои нужды. Да и это решает множество проблем. Так дальше у нас идет блок привязки к месту силы, а за ним идет блок физических параметров и основных способностей. Вот смотри это блок нужен для поглощения других душ. Стражи работают в режиме парализации и нейтрализации. Жаль, что ты не создала их раньше, сейчас у нас были уже старые хранители. Ведь со временем их личность развивается и способности растут. Ну-ну не расстраивайся. Все равно время упущено. Так, когда матрица готова подходим к дереву, ложем руку. Нет, мне этого делать не нужно, я могу напрямую с корневой системой связаться, а вот тебе все же нужно. Дальше. Положила руку второй вспоминай матрицу и наполняй ее силой. Но, прежде чем наполнить силой вызови душу, которая сразу же попытается выбраться. После этого отпускай процесс, но не теряй контроль может возникнуть ситуация, в которой тебе придется перехватывать контроль.
  Перед нами из ствола стала появляться почка, которая набухала, когда она открылась сотни тысяч тонких нитей стали формировать тельце, когда тельце будущего стража было сформовано я просто отпустил процесс наполняя его силой, но при этом следил дабы сила поступала равномерно иначе можно было вместо изящного смертельного оружия получить неуклюжего уродца. Вспоминать об этом всегда легче, чем в момент самой работы. Знания хорошо, а вот отсуствие практики совершенно плохо. Прежде чем тонкие нити вылезли из почки, я потратил несколько часов дабы сформировать эту почку! У меня полачалось все вплоть до того, что из самих вылезших корней стало формироваться тело. Но, пришлось его сворачивать, так как этот способ совершенно не подходил для хранительницы, а мне было лень создавать их собственно ручно.
  Проблемы не закончились когда полезли нити, они путались и ложились совершенно неуместно! В место очерка гуманоидного тела получалась какая-то фигня но ни как не тело. Нет, может для создания хаоситов это было самое то, но мне нужны были стражи, а не монстры. Уже ближе к закату нам все же удалось создать нечто приличное. Плюнув, решив потом доработать после небольшой проверки, принялся снова делать заново. Вся проблема в том, что на данном этапе недолжно быть узлов. Любой узел прекращал подачу энергии и этот участок не развивался. После энной проверки мы все же приступили к третьему этапу. Он был намного легче ибо у нас была душа и она, как раз выполняла всю оставшуюся работу.
  Первый страж не смотря на все мои потуги получился комом. Он не был ни хищным, ни гармоничным. Цыкнув на хихикающею хранительницу сказал, дабы она продемонстрировала свои возможности, к моему несчастью ее страж больше походил на человеческий, к большей радости последней.
  - Кирр заканчивай страдать! Подумаешь Хранительница более исскусней чем ты, и что? Она уже более восьмисот циклов живет, а ты тут хочешь, что бы спервой попытки все получилось. Пошли! - красная больше напоминала храмовую жрицу, в то время как черная сидела на ветке в кожаном облегающем костюме. - Она сказала, что умеет только убивать...
  - Рин... - девушка спрыгнув пристроилась с правой стороны в то время как Аори стояла с левой. - Ох... Как же я обожаю Ваши традиции... Солнце скажи мне... А ладно...
  - Если она солнце, то я тогда кто? И что это за дискриминация? А?! Я у тебя спрашиваю!
  - Эм... А ты огонек... Ну она кровавай закат... Что? Так! Рин, что за улыбка от уха до уха! Я не вкусный! И не нужно пожирать меня глазами! Красная! А ты чего хихикаешь?.. И не надейся я не буду говорить, что значит "огонек"! Нет! Иначе вы обе меня съедите и все не будет у вас мужа... Эм... Так я пошел...
  Ибо взгляды у них были очень платоническими, радует что не вспомнили про первую брачную ночь. Нет, я не против и тельца у них довольно красивые. Но, как-то это все не правильно... Хм, вроде раньше не замечал за собой такого, но почему-то боязно делать этот шаг, не покидает чувство если я преступлю эту невидимую черту, то уже не смогу вернуться назад... Хочу быть холостяком!!!
  Так пришли, на мое счастье в зале множество свечей, как только я сел жены будь они неладны заняли свои места по бокам. Говорить о том, что мы заняли центральное место на небольшом подиуме не уместно. С лева от нас сидела хранительница, а за ее спиной защитник. С правой стороны не было никого, а через несколько шагов начинался туман. Все странней и странней. Не могу понять почему тут так "светло"?! Нет, я понимаю, что в лесу темнеет быстрее, но точно знаю, что до заката еще пару часов! Да и когда шли по коридору солнце еще светило, а тут темень...
  Ненавижу!!! Терпеть не могу, когда все ждут от меня каких-то действий, а я просто не знаю что делать! Старая память показывает, что большую часть своей прошлой жизни был чьим-то помощником... А если вдуматься то, мне тогда просто было комфортно. Ведь тебе не нужно думать принимать решения, все сделают за тебя. Мляя и что мне делать?! Где мои суфлеры? Эх, жаль что такого не бывает, и зачастую правильный ответ приходит уже потом, когда время его прошло.
  Даже чувства молчат, вот только жены косятся, с немым вопросом. У-у-у! Так не место для робости! Возьми себя в руки ты там божество или кто? Ладно, можно не отвечать. Хм, вроде мне знания клана были вложены... Так нужно задать поиск...
  Ничего подходящего к данной ситуации клановая память не подсказала. Нет, там было около, несколько сот тысяч разнообразных пыток, приготовлений ядов и противоядий, но по этикету или традициям было отведено, очень уж мало информации. Словно все время жили в тени.
  Через пять минут мне это надоело, да и в странном тумане чувствовались сущности, которые посмеивались! Вот чего-чего, а этого я стерпеть не мог. Хлопнув в ладоши и выпустив волну силы, которая просто на всего смела весь этот дурацкий туман к назгуловской бабушке... Мдяя моя память опять выкидывает странные фортели.
  - Ну умник и зачем ты это сделал?.. - недовольством от красной несло за километр. Хм, интересно когда это я научился ее чувствовать?
  - А что мне нужно было делать?. И нечего им было смеяться надомной?!
  - О! Небо! А что по-твоему должны были делать духи и призраки?!
  - Красная... Повелитель даже недели не прожил, а ты хочешь от него знания, на которые потратила не одно столетие. Радуйся что он их просто не развоплотил.
  - Ладно-ладно. Тем более по-настоящему сильных там и не было. А ты слушай! Когда эмиссар посещает подконтрольную территорию, то ему должны нанести визит вежливости. Ну, судя по толпе всякого сброда, то ты сделал правильное решение. А хлопнуть нужно было три раза! Кирр...
  Но, девушку прервали ворвавшиеся духи, из них заметно выделялся исполин в красных доспехах, его лицо исказила ярость. А мне про вежливость, что-то говорили... Хотя восемьсот лет или циклов, оборотов... блин нужно выбрать одну систему измерения.
  - Я БОГ ВОЙНЫ! КТО ПОСМЕЛ ВЫГНАТЬ МОИХ СЛУГ?! ДА Я...
  Дальше его поглотил гомон, мне если честно это все надоело, мои жены как и Урри молча сидели попивали чай! А мне?.. Так как там красная вещала? Три раза хлопаем и пускаем волну силы...
  - Что?! Я сделал опять не так?! Хлопнул три раза... - на мои слова Аори подскочила.
  - И ты спрашиваешь что не ТАК? Кирр! Вот скажи мне, чем ты думаешь?!! Да молодец хлопнул... Только спрашивается зачем?!! Хлопки для приглашения! А они сами завалились! Ну ладно, а зачем волной силы бить?! Мол, проходите гости дорогие, а потом бац! Ты знаешь, что это прямое нападение! Грр!!!
  - Красная, успокойся подумаешь, ну разогнал мелочь и что? Хотя не спорю нашего Повелителя сейчас нельзя пускать ни в одно общество...
  - А ничего что я тут сижу? Урри можешь убрать этот мусор? Завтра займусь Стражами не храм, а проходной двор какой-то! - от гостей осталась только небольшая кучка, причем сила у меня оказалась несколько специфичной. Видимо во мне много яда. - А Вам моя сила безвредна?
  - А что хочешь от нас избавиться? А?! Только ты учти! Спасать тебя уже никто не будет, да и где ты еще найдешь таких дур?! Нет, правильно говорила мама, нужно было тебя на накопители пустить! Сидела... Кирр... Черная... Когда я снова начну лишнее говорить пни.
  Я уже их не слушал. Сколько я тут? День, два, неделю? И что я видел? Предательство, бегство... Да меня хотели пустить на ингредиенты! И эта... Ну вот почему мне так не везет?! Да психанул. Ну и что?! То ей не так, это ей не так... Нет, это я себя вытягивал из своей квартиры? Кстати это единственное, что помню, ночь праздник какой-то, все веселятся, а я смотрю в окно с чашкой кофе. Смотрю на падающие хлопья снега...
  
  - И куда мы так спешим?. - очнулся от мрачных мыслей я в окружении лиц очень неприятной наружности. Солнце еще не село и похоже я далековато ускакал, но мне некогда было смотреть на местные красоты. Да и стоя в компании лиц, что на человеческие они были не сильно похожи, так еще и воняли. Собранный зоопарк только довольно скалился, ну да поскользнулся на мокрой листве, слегка растерялся и что меня нужно по голове бить?!
  Отклонился я на одних рефлексах, кстати от куда они у меня? В прошлой жизни вроде не чем таким не занимался или занимался?.. У-у-у ну почему мне так не везет! И надо было этой вызывать меня! Дернуло же ее жениха себе искать! Квартирка с кофем ты где?..
  - Грр... Ась?.. Ну вот испортил мне одежду... - про то, что меня банально проткнули мечем со спины, ну не буду больше отвлекаться. Ладно-ладно попытались, да меч спокойно торчал из моего живота, сам при этом не ощущал ни боли, ни дискомфорта ничего! Словно к боку приложил, холодный брр.
  Правда продолжить мне не дали мой оппонент вспыхнул факелом и опал пеплом, остальные кто превратился в кровавый туман, кто в пепел но через мгновение меня повалили и надомной кудахча словно две наседки в панике бегали мои жены.
  - Черная что делать!.. Прости-прости меня, я понесу любое твое наказание но не умирай! Вот гадство! Ты самый неправильный из всех видимых мной богов! Ну почему мне... ай! Спасибо черная, но когда я просила меня пнуть, то имела ввиду фигуральное выражение! Кирр прости меня! Кирр!!! Не молчи умоляю тебя! Не молчи!!! Кирр!!!
  Ошарашенно смотрю на залитое слезами лицо красной, которая срывалась на черную, пытающеюся ее с меня снять. Не знаю сколько бы это продолжалось если бы не Урри, эта малолетка сидела и хихикала, а я думал что это у меня просто истерика... Поднявшись вытянув клинок я посмотрел на свое целое тело. Интересно, у меня есть объяснение, но она настольно невероятно...
  - Да что вы так переживаете? Вон я помню моего отца, он был первым эмиссаром, так вообще нашпиговали как бабочку, и ничего! А хозяина такой зубочисткой тем более не убить!
  И чем я заслужил эти злые взгляды? Под совместное "Пф" женушки отправились обратно, на мое удивление одежда оказалась целой.
  - Хозяин... Ты ведешь себя словно неразумный младенец.
  - Урри можно и так сказать... Ладно, пошли обратно... Надеюсь меня покормят... И больше всякого отребья не будет? Есть хочу просто умираю!
  Пока мы возвращались, а забрел я довольно далеко. Солнце уже окончательно село и если бы не Урри нам пришлось бы возвращаться на потемки. Хотя это мне пришлось бы так возвращаться. Красная и черная не смотря на свои тела, которые сильно уж уменьшают их силы, но они не испытывали проблем с отсутствием света. Какой-то я все таки неправильный...
  Ужинал я все в том, же зале но как только передомной появился поднос с едой, Урри кашлянула сообщив, что к нам пришел гость. Эта новость заставила меня оторваться от странного супа. Двери открылись и в зал вошла целая делегация, она расположилась клином, возглавляла его кицуне с девятью хвостами, что примечательно хвосты были серебряными, а вот волосы черными с золотыми глазами и пятым размером это смотрелось эффектно, за что получил несколько тычков от своих благоверных. Слева от нее сидела, как бы это описать... Девушка с вороньими крыльями и странной шапочкой на голове. С права от нее нага... да-да именно женьщина змея, а вот дальше шли какие-то личности причем людьми у меня язык их не повернулся назвать. Итого девятнадцать существ.
  - Приветствую Повелителя в нашем краю... Чем можем помочь вам? - устал... Хотя наглость девочки довольно примичательна если учитывать, что девятый хвост появляется на девятисотый год. Хотя память подсказывает, что данные твари довольно таки коварны и есть множество способов отрасти себе хвосты раньше срока и по кивку Урри ее она точно не знала в момент постройки храма.
  - Прошу принять наш дар! - заговорила нага под недовольство лисицы, правда на морде не дрогнул ни один мускул, но в эмоциях читалось довольно отчетливо. Но, нужно отдать ей должное девушка умеет скрываться, чего и стоило ожидать от обманьщицы. Хм, а нету тут двойного дна? Вроде как она не причем, а это лишь инициатива других. Вот что-то подсказывает, такая любопытная особа просто не могла не знать.
  Даром оказалось тыква с вином, передал мне в руки ее хвост. Учитывая, как поморщилась черная они видать должны были передать слугам. Но у нас нет слуг! Ладно, что тут у нас за вино. У-у-у какой вкусный запах, правда не вина, а чего-то еще.
  - Хм... Интересный запах, а что тут кроме вина? - налив себе стал смаковать определенно, только рисовое вино мешает. Взяв в руки тыкву слегка потряс выливая в свою пиалу зеловато-золотистую жидкость. - Аори можешь попробовать... вино, а с пиалы может отведает наша гостья?
  Делаю приглашающий жест лисице, но та чего-то сбледнув судорожно ищет решение.
  - Думаю повелитель не будет против если я отведаю вина, а вот моя помощница...
  - Да что вы... это вся соль столь ценного подарка, то что осталось в бутылке лишь несущественное наполнение. Вы просто обязаны попробовать столь чудесный букет, а дабы вы не боялись я первый отопью... м-м-м просто замечательный напиток.
  Деваться лисице было не куда, с одной стороны она прекрасно была осведомлена что за "ценный" продукт был в напитке, но с другой хозяин дома пригласил и сам отведал. Трясущими руками, что довольно комично передавалось на остальное "желе", девушка отпила глаток и стала заваливаться набок. Висящая в воздухе пиала направилась к наге, то смотря мне в глаза сделала глоток, о какие у нее были удивленные глазки когда она стала падать. Леветирующая чаша направилась к последней.
  - Н-нет! Я лучше умру в бою! Чем выпью этот яд!
  - Ох-хо-о ну где тут яд? Это довольно таки вкусный напиток, смотри я его пью. Просто он немного крепкий... - я снова приложился к пиале. Эх даже жалко такую вкусняшку расходывать. Девушка все же не уверено взяла пиалу и отпив упала, чуть не расплескав яд. Да-да в вине был довольно вкусный яд, даже в моей клановой памяти он значился как опасный. Вот тут то и поднялся гвалт, но взмах кистью решил эту небольшую проблему.
  - Эм... Кирр... Повелитель, а можно нам тоже с черной попробовать? - не уверено начала красная.
  - Аори думаю ты просто не сможешь насладиться этим букетом...
  - А-ха-ха-а они хотели отравить... нет, правда... Они хотели отравить хозяна... нет не могу!!! Хи-хи-хи-и...
  - Урри иди попробуй, только он очень крепкий, я его немного подправил...
  - Почту за честь Хозяин... - девочка поклонилась постучав головой об пол и не вставая с колен быстренько доползла до меня, как ей это удалось не понимаю. Попробовав она начала кашлять. - Хозяин! Уф! Ик... Не люблю яды на вине, в голову сильно дают...
  Жены молча пили вино сгорая от любопытства но нарушать мой приказ не решались, я лично снова принялся за суп, пока хрип не оторвал от этого действа. Гости вертели глазами, но поделать ничего не могли. Яд убивал медленно, сначала он парализовав нервную систему, точнее кору мозга лишив их способности двигаться, но вот получать все прелести оставил, а прелесть заключался в том, что он вызывал фантомные боль и ко всему прочему блокировал силы духовного существа. На последней фазе правращал существо в чистую силу. Смотреть на них было довольно неплохо учитывая все прелести кицуне.
  - Ес..ли.. я.. до..л...жна... умереть... - говорить наге было трудней всего даже имея природные иммунитеты яд был на несколько порядков сильнее. Чем она могла противопоставить. Но затеял я это немного для другого. Еще одним свойством этого яда была связь со мной, т.к в нем были мои частицы. Позволив ей говорить продолжил есть. - Примите мою смерть...
  - Нет... - на меня уставились удивленные змеиные глаза. - Ты мне можешь быть полезной, но учти обратного хода уже не будет. Твой мир сомкнется на мне... Учти я тебе предупредил... Хм, ладно... Черная дай ей бутыль с подарком, вы там не все вылакали? Нет, хорошо... Налей змейке...
  Я смотрел как нетрезвая черная с такой же красной пока еще твердой рукой наливает в пиалу, а Урри-скороходка на коленах переползает к зейке, та пьет и оживает. Смешно, правда? Там где есть яд там есть и противоядие, а вот на кицуне яд подействовал не столь сильно один из хвостов метнулся к пиале и лисица с победоносным взглядом допила остатки. Вот только сейчас все приоритеты меняются, личность остается но сильно завязана на меня. Фактически они стали моими рабынями и все их существование сводиться к удовлетворению ВСЕХ моих желаний.
  - Ты не знала, что все противоядия это тоже яды но немного другие? И что мне делать с тобой храбрый воробушек? Жить хочешь? Я могу тебе предложить смерть или вот такую жизнь. - я немного лукавил и мог спокойно избавить ее от яда. Но, после предательства моего небольшого клана, я просто так доверять не могу. Если те клятвы нарушили, то пусть лучше их не будет. По мне лучше бы она выбрала смерть и умерев свободной, но она выбрала служение.
  - Хозяин прошу Вас! Мы должны понести наказание, за попытку предательства...
  Ну вот двадцать пять, снова наказания и поощрения.
  - Урри... займись ими, но будь справедлива...
  На мое счастье больше всяких гостей не было, и я смог наконец-то поесть, а вечером ко мне пришли жены...
  
  Отступление. Несколько дней назад. Отдел наблюдателей.
  
  "Оранжевая тревога! Всему персоналу собраться на мостике!" женский голос разносился по базе.
  Капитан шестого легиона смотрел на всю метушню творящуюся вокруг, то что проблема была слегка надуманой ничего не меняло, молодняку была необходима практика.
  - Господин... Вы послали за Декс? - стоящая рядом с капитаном ангел поправила очки.
  - Да, послали одного из курсанта. Не смотри так на меня, вдруг кому-то повезет?
  На его слова девушка только вздохнула. Творец прежде чем покинуть Тейру в помощь создал тринадцать девушек, одиннадцать были отданы серафимам, за верную службу, Фарина и Алиниэль должны были найти своего господина. Фарине повезло встретив тогда еще молодого стажера и почувствовав его, девушка принесла клятву став вечным спутником. Для Алиниэль все было по другому, разочаровавшись она все больше и больше отдавалась битве считая, что ее Повелитель должен проходить по ряду критериев и даже когда ее побеждали она отказывала ведь для нее не подходил любой ангел, нет для нее существовал только один и она ждала.
  - Фарин, сколько ей осталось? - девушка отрыв планшет, начала сверяться с данными.
  - Думаю, что если в ближайшие несколько циклов она не найдет себе партнера, то ее искра исчезнет.
  - А если ее принудить?
  - Декс? Даже если так, то это ничего не изменит. Один из "престолов" дал указание о ликвидации Декс, единственное что мы смогли так это отсрочить на цикл.
  - Но ты же сказала...
  - Несколько циклов... Ха! Эти перестраховщики бояться за свои седалища! Хе-х! Ну, что ж я не против закончить ТАК свой путь, нежели пресмыкаться перед такими слабаками как ВЫ.
  Говорившая девушка стояла в свете коридора оставляя видимым лишь силует. Через пару мгновений капитан смотрел на единственного архангела, все ее сестры так и не смогли подняться выше девятой ступени.
  Декс пребывала в своей любимой одежде: защитного цвета облегающие ее ноги штанов заправленных в черные ботфорты и несменную белую майку. Лицо девушки покрывали черные тату под глазами на бледной коже такое смотрелось очень эффектно, единственное, что выбивалось из общего образа были бледно-розовые волосы, которые она коротко отстригала оставляя лишь хвост достигающий до коленок.
  - Не строй такую удивленную рожу, я прекрасно осведомлена о мнении старых пердунов. - то что "пердуны" выглядели, на лет двадцатьпять-тридцать девушку нисколько не смущало - Что на этот раз случилось, что ко мне послали заику?
  Капитан покосился на влажное полотенце на шее у девушки и бутылку пива в руках, резонно представляя как стажер не найдя в комнате лейтенанта Декс и привличеный шумом заглянул в душ.
  - Ты часом его там не убила? - обеспокоенный голос Фарины прорывался между общей тревогой.
  - Может кто-то вырубит эту дрянь?! Вот, так лучше. Нет Фар, ты представляешь он поскользнулся на мыле!
  Девушка клацнув по планшете недовольно посмотрела на сестру.
  - И сколько раз, он падал? По заключению целителей он еще пытался открыть дверь... головой. Али...Декс, когда ты перестанешь мучать ведь среди молодняка скорее всего найдутся потенциальны...
  Архангел не любил когда ее называют Алиниэль предпочитая короткое Декс, за частую пренебрегший сим правилом, отправлялся на несколько дней в больницу.
  - Фар не беси меня! Ты прекрасно знаешь, что второе поколение этих недоносков во много раз слабее даже твоего "господина". Может мне все же расскажут какого лешего я тут делаю?!
  К капитану у Декс было "особенное" отношение, начиная еще с училища, не смотря на все попытки последнего исправить ситуацию.
  - Летенант Декс, еще одно ругательство и я буду вынужден засчитать Вам отрицательные баллы...
  - Ты знаешь куда можешь засунуть свои баллы?!! Нет? Капитан, если ты мне сейчас не скажешь причину всего этого цирка...
  Девушка отсеклась уловив, нечто знакомое, словно запах чего-то давно забытого, но такого родного. Вот только хищная улыбка отразившаяся на ее лице заставила капитана с помощницей вздрогнуть.
  - Был прорыв... - начал было капитан, но девушка его бесцеремонно перебила.
  - Я и так вижу, что был прорыв, кто-то воспользовался старым храмом дабы обойти печать, что поставил Творец...
  - Декс, если ты прекрасно осведомлена, может тогда перестанешь ломать эту комедию? Я посмотрела свои данные и скорее всего сущность проникшая сюда относиться к категории А, может кто-то из младших богов.
  - Из старших, но еще слишком молодой. Вы разве не чувствуете этот аромат? Я уже хочу его найти...
  - В этом и заключается твоя работа, по нашим данным...
  - По данным Фар... Капитан, называйте вещи своими именами.
  - Хорошо по данным Фар, он появился в префектуре Шино и не фыркай, там до сих пор осталось множество храмов, тем более что мы успели запелинговать последний выброс. На мониторе отобразилась пересеченная местность с низенькими одноэтажными домиками. Краем уха Фар услышала ругань Декс, ей придется сменить свой наряд.
  - Декс. Ты под видом торговца оружием направишься в эту провинцию...
  - Хорошо, я пошла собираться... капитан...
  Капитан провожал ее удивленным взглядом, внутренне он готовил доводы дабы убедить сие упрямое создание, но что бы так сразу и без всякой колкости...
  - Господин, Алиниэль так и не смогла простить вас?
  - Угу... На выпускном мы должны были сразиться за звание капитана, условия максимально приближенные к реальным. Я тогда провалился, но победителем признали меня.
  - Потому, что она женщина?.. Ничего удивительного, что она стала так себя вести...
  Ангел замолчал прикидывая в уме который раз они повторяют один и тот же диалог, то что ее господин зацыклился на этом моменте она поняла еще давно, но пока ее подопечный не расскажет о случившимся не сможет успокоиться.
  
  
   dd>  ***
  Попивая чай меня мучил извечный вопрос: "Кто виноват?" и "Что делать?", а все началось утром.
  Открыв глаза я увидел ухмыляющиюся мордашку Урии на потолке, она отодвинула одну из потолочных плит и весело смотрела на меня. Пребывая еще сонным, я понятнулся к ее сознанию, лучше бы я этого не делал. Мягкая и слегка упругая подушка, как я подумал вначале оказались внушительными формами принадлежащие кицуне, на хвостах которой я и лежал, пуховым одеялом оказались крылья девочки ворона, под моими боками посапывали мои жены, а в ногах лежала змея - нага вроде. Вот такая интересная картинка, но самое ужасное что я совершенно не помнил, что было вчера, после ужина.
  Красная на мои взгляды постоянно краснела, как и лисица с вороном, змейка с черной довольно ухмылялись и все это в ПОЛНОЙ тишине... Завтракали мы в том же зале, только теперь напротив Урри сидела кицуне, а справа от нее сидела змейка, за ней тенгу точно их называли так, хотя "Небесная собака" странное название.
  - Эм... Урри ты бы не могла мне показать вчерашние свои воспоминания?..
  - НЕТ!!! - вскочившая красная с лисицей странно переглянулись, "воробушек" еще больше по краснела.
  - Мой повелитель... Вы вчера были слегка нетрезвы... - что это странные смешки - И некоторые особы... - взгляд на алую лисицу и красную - решили выяснить... некоторые вопросы... На поднятый шум, пришли Вы и мигом все решили, а так как в этот момент в комнате нахидились все, то... Цитирую: "Урри... То, что сейчас покажет дядя, тебе еще видеть рано и для целостности твоей психи закрой двери... стой стороны и никого... никого не выпускай! Ну что... сейчас я Вам покажу кто в доме Хозяин! И как кому-то повезло, что у нее ТАКОЙ муж..." Ну и судя по крикам, вздохам и ахам показали... Причем, судя по порваным стенам, бороздам от когтей на полу некоторые личности были очень уж впечатлены... А мой Защитник схватил и не пускал! Маленькая я такое видеть... А как потрошить смертных во дворе так не маленькая, а как смотреть на пытки так маленькая! Что?! Судя по всему их пытали... правда, как то странно пытали...
  У меня алели уши и горели щеки, хотя по сравнению с тремя лампочками я был бледен.
  - Угу... показал... да что бы я еще раз... Черная! Не смей подливать ему вино в чай!
  - А я ничего... просто хотела повторить некоторые аспекты, на которые ты красная... Молчу-молчу...
  "Повелитель, просто вы им вчера сказали, что кто утром заново начнет спорить, "наказывать" больше не будете вот они и молчат... Хи-хи-и". Мляяя нет догадывался про свои выверты сознания... но такое... А женское население в силу своей природы хотят обсудить, но запрет...
  Но, что удивительно в эмоциях всех пятерых было столько счастья и любви...
  - Эм... может прозвучать странно но я не узнал ваших имен... - черная с хранительницей прыснули в кулачек.
  - Это не имеет значение повелитель... Наши судьбы в ваших руках и если вы захотите мы примем любое... - в почтительном поклоне склонилась кицуне ей вторили остальные.
  Первое - больше не пить, второе - эм... а что второе? Ни хрена не помню. Но, напрямую спросить как-то язык не поворачивается. Тем более имена еще им нужно придумывать... Хотя стоп.
  - Урри ты еще не придумала для них наказания? Нет? Что ж хорошо. Я придумал достойное для них наказание...
  - Вы не будете давать им имена? - вся троица сразу же по грустнела.
  - Именно. Пока они не докажут свою полезность, а пока лисица, змея и воробей. Ваши клички. - не понял чему это они радуются? А как глаза горят, мдясь.
  - Поздравляю хозяин. С обретением первых жриц, хотя они еще не получили ваш дар, их можно назвать заготовками...
  - Урри что у нас на сегодня запланировано?
  - Хм... Думаю не будет Вам лишний раз напомнить про обязанности божества, думаю этим вопросом займусь я, а там как по желаете.
  - Ладно, но прежде. Лиса мне нужна информация про положение сил в этом регионе... Аори, Рин возьмете воробушка осмотрите местность.
  - Хорошо. - странно не замечал от них такой слаженности.
  
  Я с Урри сидели на веранде смотря, как змея превратившись в девушку заметает двор храма. Защитник тем временем спал под деревом, как я понял это дабы не тратить сил Хранительницы, хоть уже и не нужно, но привычка осталась.
  - Хозяин... Прошу Вас не отвлекайтесь. Даже не представляю, как могли так свами поступить... И так закройте глаза, постарайтесь ощутить мир вокруг... Получилось? Хорошо, а теперь медленно расширяйте свой кругозор...
  Само виденье было несколько странным даже я бы сказал черно-белым только контуры разумных подсвечивались белым, а внутри их темных тел горело пламя и оно было зеленым.
  - Но, так видят жрецы, площадь зависит от силы жреца или жрицы.
  - Эм... а почему у меня она маленькая. - нет правда я думал, что несколько сотен метров это не так уж и много. Даже по воспоминаниям той Урри, которая охватывала всю гору целиком. Хоть и было это в момент ее пика, но было!
  - Хи... Хозяин, а это из-за вашей тупости...
  - Ась?
  - Ну, а как мне это назвать? Мне вообще интересно, как Вам удалось так посмотреть? Все в черно-белом, это даже не уровень жрецов, а скорее всего послушников. И это при том, что Ваша система самая развитая. Ээм... Вон видите ту статую льва? Ну вот представьте, что вам нужно отремонтировать... например крышу, и вместо того что бы зайти на склад и взять инструменты, или нет! Вместо склада мастера сидят, или духи или...
  - Все-все я понял, может ты объяснишь глупому мне, что я должен делать?
  - Эх... нуда, как же я могла забыть, что вы сами не сможете запустить...
  - Запустить что?.. - на моих глазах у девочки в руках из зеленного пламя стал расти молот. - Урри... мне это не нравит...
  - Активация! - с этим криком мне на голову опустился молот отправляя меня во тьму.
Оценка: 3.76*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"