Печать Графомана : другие произведения.

Книга!!! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще оооочень сырой текст... жду ваших тапков...

  Глава 3.
  
  Широяма сидела на ветке прислонившись к дереву, скоро еще немного времени осталось и ее господин появиться.
  На опушке появилась соперница, хотя какая она соперница... Алые волосы девушки словно ожили и небольшие всполохи пламени струились вниз.
  - Привет... - произнесла девушка, весело помахав рукой и странное чувство, что ее господин рядом заставило ее выйти из укрытия.
  - Чего тебе? Где господин?.. - слова как-то странно отразились на лице красной, словно оно было маской.
  - Пошел воон!!! - и через мгновение на поляне сидел голый избранник потирая пятую точку.
  - Ты вселился в нее?! - каскад чувств отразился в ее душе, каждое божество найдя себе достаточный сосуд могло вселяться. Вот только мелкий бог мог избрать себе аватаром человека простого смертного, младшие боги могли вселяться в сильных магов, способные вместить их силу, а вот старшие могли только в мелких божков. Соответственно выше по иерархической лестнице не было смысла даже пытаться и только Повелители могли вселяться в старших и младших богов, в тех правда соскрипом и не долго насколько выдерживала структура. Осознание этого вроде бы незатейливого факта повергло девушку в шок. Но, он был не долог понимание того, кто перед ней и какая БОЛЬ грозит в случае, если ее обожаемое существо исчезнет. Да и походить на свою настоятельницу Шуичи не собиралась. Вот только красная, которая распекала мужа совершенно не понимала произошедшего. Только стоило ей ступить на поляну, как вокруг них заплясали огненные языки пламени, ей нравился взгляд соперницы, даже то что она повышала голос на господина не изменило простых истин - защищать. Говорят, женщина - хранительница очага. Да если учитывать, что очаг это ее муж, то перед ней стояла именно хранительница.
  - Ты кто...
  - Думаю, что ты и так прекрасно знаешь, этот узор ты изучила так же тщательно как и я твой.
  - Ей кот мартовский твоя четвертинка явилась. Вот гадине, где ж ты была, когда я нашего благоверного из колбы вытягивала? А?
  - Вытягивала? Не смеши меня! Ты скорее прикоснулась к колбе позвав господина и тот воспользовался тобой по назначению. Хех.
  - Ах, ты!!! Хотя такая мелкая сошка как ты даже этого не удосужилась!
  - Может, но я не предавала! И это не моя семья гонится за нами.
  - Нами?!! Есть только Я и ОН!
  - Девочки... давайте жить дружно...
  - Заткнись! - хором прорычали две самки.
  
  
  Я только сидел и смотрел, на этих двух фурий, если честно то мне стало обидно. Нет, посудите сами, без дня появился на свет. Потеря памяти можно причислить к дню рождения. Сомневаюсь, что от старого меня что-то осталось. Так сразу женили, и мало того, что бы на одной так нет вот двоих подавай. Не стоит говорить, что каждая девушка, как и парень обладает собственническими замашками. Вот, а тут факт на лицо два браслета причем у них полные и сейчас у них вроде дележ територии т.е. меня. Бесит если честно, почему-то мне не нравятся такие браки. Увидел и все влюбился! А где узнать друг-дружку?
  - А-а-а-пчи! - в нос попала каято мошка, но если бы знал что она произведет ТАКОЙ эффект, давно бы запихнул себе в нос.
  - Ты/Вы простыли?! Но, это не возможно. Боги не простужаются! И не повторяй за мной! Гр!!! - то что они говорили слажено забавляло.
  - Эм, а разве я не лежал в больнице? Так что сомневаюсь, что вы не простужаетесь. Да и если не заметили я тут как бы голый сижу. Хотя куда там, за выяснением чья пиписька больше даже этого не заметили. Что?! Ах, ну да у вас ее неее... - договорить мне не дала Аори, что-то рыча про сейчас оторвет мне мою, правда вторая кстати нужно будет узнать ее имя, была крейне не согласна считая, что она еще им пригодиться. В итоге я провалился в тело девушки.
  - Хм... так намного лучше...
  "Гад! Я тебя убью! Ты снова это сделал!" Аори грохотала в сознании, но стоило послать несколько волн нежности, как девушка сначала запнулась, а потом фыркнув замолчала, смирившись со своим положением.
  - Господин прошу примите меня. Вы скорее не помните нашу первую встречу...
  - Так значит ты моя избранница... Рин... - не знаю почему у меня вырвалось это имя вот только мои прикосновения совершенно не устраивали Аори.
  - Господин! Может попробуйте вселиться в мое тело? Раз эта красная не понимает оказанной чести и доверия.
  - Кир! Ану лезь обратно! Что значит не буду?!! Это я ЗЛАЯ! Все! Я ухожу... и не держи меня... - то что она держала мою руку я промолчал. Если что-то не измениться честно рехнусь, а еще лучше пойду и отдамся в "заботливые" ручки тещи. Видимо такие мысли отобразились на моем лице, т.к. меня укрывал ранее принадлежащий Рин плащ, а Аори смотрела на меня глазами нашкодившего щенка.
  - Так а теперь женушки мои давайте ка вы расскажите мне подробненько, что вам нужно от моей много страдальной тушки и как эта тушка так обраслетилась, чтоли.
  - Господин... Позвольте мне. Все очень просто, у богов больших и маленьких есть одна общая проблема, - поиск партнера. Причем учитывая то, что живем мы не одно тысячелетие, выдерживать супругу или супруга было бы очень трудно. А постоянно меняться партнерами учитывая чрезмерно развитые собственнические чувства у некоторых представителей поднебесной... - взгляд на вздернутый носик Аори - В общем Повелитель и Властелин разработали ритуал позволяющий проверить пригодность, даже не пригодность, а сопоставимость пар. Да и некоторые могут сами чувствовать своего идеального партнера. И как результат проведения ритуала вот такие браслеты. На Ваш вопрос почему у нас два браслета у Вас один отвечу просто. Сами браслеты - визитная карточка бога, по ним можно сразу описать супруга. С количеством все тоже незатейливо просто, один браслет душа или тело принадлежит избраннику, как ты видишь. Наши тела и души полностью в твоей власти. По этому господин позабодтесь о нас.
  Девушки молча не сговариваясь припали к земле лбами выставив ладошки перед собой.
  - Можно без господина? И ты не ответила, за чем вам моя тушка?
  - Как зачем? Ты дубина неотесаная не понял до сих пор?!! Любить!!! Мы отдаем тебе все наше естество, в замен получаем любовь и заботу! Понимаешь? Или думаешь раз боги, так мы что не как смертные? Лишены простых чувств? Да ты хоть понимаешь, что с этим ритуалом мы отдаем себя?.. Повелитель! За что ты послал мне этого идиота?!!
  - Да не нужны мне ваши души!
  - А насчет тел он умолчал... - промурлыкала Рин.
  - Угу мало того, что идиот, так еще и похотливый. И знаешь, что самое страшное? Понимаешь, что он ТВОЯ половинка! Что тебе именно ТАКОЙ и нужен. Как страшно жить!
  - Ты еще скажи мама роди меня обратно и в твои года поздно делать аборт.
  - А что такое аборт? - на меня смотрела пара удивленных глаз.
  - Эм... не знаю, кажется что-то связанное с нерадившимся ребенком... - мои слова повергли их в ужас и смятение.
  - Кир... Не знаю, что такое аборт, но если ты мне его предложишь, я вырву твой инструмент и темная меня поддержит. Меня зовут Аори, а тебя Рин?
  - Теперь да...
  - А раньше по другому? И давно ты Рин? - не унималась красная.
  - Ну, до того момента, как господин дал мне имя. Да и старое теперь не имеет значение.
  - Дорогие мои... Я понимаю, что в этом мире... и других мирах, вы самые близкие ко мне существа? - общий кивок и недовольно фырканье на "существа" - тогда предлагаю решить, что делать дальше. Мне если честно совершенно не улыбается сидеть на этой опушке и дожидаться преследователей.
  - Да, но только бежать нужно в определенный мир, учитывая мощь нашего клана. Да Рин?
  - Да, было бы просто замечательно если бы удалось найти закрытый мирок, в котором можно было пересидеть, но ни тебе ни мне это не по силам. Господин, Ваш клан был одним из САМЫХ, фактически за это его и уничтожили, но их храмы были во множествах мирах, а в некоторых до сих пор поклоняются.
  - Эм... Аори, как я понимаю сила клана зависит также и от числа храмов?
  - Ну, число храмов вопрос второстепенный, но просто храмы помогают быстро путешествовать, да и если мир закрыт то позволяет обойти защиту, ну кроме запечатанных туда не проникает энергия и вырваться за частую бывает оочень сложно. И чем мощнее существо тем сильнее воздействие мира будет на него. Так что давай Кир прислушайся к себе и представь безопасное место.
  Если честно, было немного смешно. Нет, ну представьте сидит на траве голый парень и пытается к чему-то там прислушаться, я если честно вообще плохо верю в то, что отношусь к когорте богов. Нет, ну право боги, большие мелкие и я один из них... бред... Но, за частую такой вот бред становиться правдой как бы мне этого не хотелось.
  Не знаю сколько прошло времени, но тревожный колокольчик и нарастающее чувство опасности, пошли мне на пользу, я просто ощутил тот закрытый мир, ту теплоту родного дома. Единственное что я успел увидеть, перед тем как тьма поглотила мое сознание, два тельца, что прильнули ко мне.
  
  Отступление.
  
  Глава клана был в бешенстве, он смотрел на застывшие в позе "покорности" двоих и самое обидное, что одна из них была его любимая супруга.
  - Мей, скажи чем ты думала? Нет, я понимаю что ты у меня умная, но сегодня ты перехитрила саму себя. Нет... Как можно было додуматься! Отправить последнего из Изгнаного клана на переработку? Где твое чувство наживы или как там ты его называешь благополучия клана? Может, ты думаешь, что я уже выжил из ума? Знаешь, если бы старик Арен был жив, он умер от хохота. А ты? Рейко мертвого клана, пойти на предательство? Нет, я понимал, что ты умна, но не до такой же степени?!! Попытаться обмануть меня главу! Скажи Рейко чем характерен твой клан?
  - Наш маленький клан занимается целительством...
  - Занимался... занимался... Ты знаешь, про изгнанных?
  - Да, изгнанные или клан чье название было стерто на скрижалях вечности, занимался собиранием трав...
  - Нет, моя дорогая... Он занимался ядами, причем такими, что не один клан не может сейчас даже повторить, а те крохи, которые остались, стоят столько, что можно прикупить парочку далеко не слабо развитых мирков. А теперь напрягите то, что заменяет Вам мозг. У нас был НАСЛЕДНИК изгнанных, тот кто ЗНАЕТ, ВСЕ рецепты! А ты моя милая Мей его как накопитель хотела использовать.
  Глава посмотрел, как коготки жены впились в пол.
  - Я помог нашей дочурке с выбором избранника, в отличии от некоторых практически незаметно, представил семье! Да Вы даже не представляете сколько времени я потратил на составление его легенды! Дал ему клан целителей, которые могли не просто подняться, а практически возвыситься над остальными кланами, не нужно фыркать. В твоем положении Рейко только сарказма не хватает, вон посмотри на Мей, она уже прониклась, а все потому, что она в отличии от тебя жена главы клана. Изгнанные кроме всего прочего были личным кинжалом Владыки. Понимаешь, и все это могло и должно было влиться в клан Листа. Смотри на Мей она сразу просчитала, как это подняло семью... Но, увы-увы все мои труды пошли прахом, а все из-за очень самонадеянных деятелей. Нет, Мей я тебя прекрасно понимаю, что появившийся странный смертный и сразу становиться мужем без кола и двора, его такого оборванца вводят в семью отдают будущую наследницу, но не доверять МОИМ решениям? Тем более как ты там хотела использовать собственную дочь? Видимо власть портит даже богов. Потому что только так можно сказать, что ты забыла, кто твоя дочь! Она же по упрямству она сделает тебя на раз, вот только если бы нее вспыльчивость, ах какая пара. Холодный расчетливый ум, такой океан безмятежности и силы, и она пламя в таких руках. Хоть в хватке ей нельзя отказать. А ты глава мертвого клана Листа? Нет, я понимаю что твоя гордость просто не позволяла подчиниться оборванцу, и как бы не выжил из ума глава клана, ты не собиралась подчиниться. А тут такая возможность, мол заболел наш великий предводитель и оставил на меня несчастную но верную слугу все дела. И поднялись вы, новые перспективы открывается и теперь развиваться есть смысл, но вот внять логике? Нет, гордость! Мать ее... Ты знаешь Мей, наш зять учуял одну из тень клана Листа. Удивлена? Знаешь, что смешное? От нее несло полевыми травами, как высказался Кир. Несло! Представляешь? А наши тени, он морщил свой нос стараясь не замечать. Да все наши скрытые хранители для него были как навоз в чистом поле! А как он протер глаза, когда все покинули зал? То, что он позволил тебе, Рейко подойти сзади говорило о его доверии. И так подведем итог. У нас теперь НЕТ последнего из изгнанных, как это станет известным большая часть кланов что вовремя покинули ИХ вместо поддержки будет докапываться до ВСЕХ наших дел. Даже если мы предоставим им ВСЮ информацию, то нам просто не поверят, а когда они узнают о твоих попытках, дальше говорить не о чем. Как и то, что наши недруги попытаются использовать это во благо себе. Дальше, Кир покинул твои милые владения, как? Мей, ну не ужели ты забыла кем являлись изгнанные? Вспомнила, а учитывая, что твоя дочь была последней, кто спускался и поднимался из лаборатории и ее поспешное исчезновение. Нет, ты молодец, только приказ нужно было давать на задержание, а не на уничтожение. И так что мне делать с вами? Рейко позволяю тебе сказать.
  - Я сыграла и проиграла... Мне не о чем жалеть.
  - И как ты стала главой?.. Тебя не заботит благополучие клана? Или ты считаешь, что то заклинание на уничтожение меня? Не делай такое удивленное личико? Я же говорю ты и твой мертвый клан не представляешь даже бледную тень от того тех возможностей, которые демонстрировали тени старика Арена. Сейго!
  Появившаяся девушка стояла преклонив калено смотря в пол.
  - Скольких тебе удалось спасти?
  - Около десятка собирательниц и рожениц, и пять теней.
  - Если мне не изменяет память у раньше клан состоял из полу сотни рожениц и собирательниц и сотни теней. Да мертвый клан... Скажи, ты хочешь убить свою предвадительницу?
  - Нет... Прошу простить меня за мои дерзкие слова. Но, нам это не поможет. Хозяин чувствовал запах души, но он не выносит предательства. У нас нет будущего, единственное о чем мы молим, быстрой смерти.
  - Предательница! Я нашла тебя! Воспитала! И этим ты мне платишь?!! Пришел какой-то выскочка на все готовое. Изгнанные то изгнанные се, тьфу! Они МИФ! Я создала этот клан! Я! Подняла его! Я!!! Думала о его устое, структуре! Все делала Я!!! Только моими силами мы смогли подняться! И никто нам не помогал! Все призирали нас! Как же клан целителей слабаков! Не, то что мы воины! Ха! Ха! Ха! Мне не нужны были Ваши подачки! Думали, что пересадили по ближе и все?! Купили?! Не так быстро! Я трудилась!
  - Ты повторяешься...
  - Молчи дрянь! Ты умрешь! Вы все умрете! - она выхватив камень сжала, но ничего не произошло, все были на своих местах, только Мей буркнула, что-то про свою бывшую союзницу.
  - И? Скучно, нет в тебе того огонька, ладно Сейго убери от сюда этот мусор, гниль нужно искоренять...
  Когда глава остался в двоем со своей супругой, он устало сел на подушку смотря на спину своей жены.
  - Говори... Иначе ты так останешься сидеть...
  - Не достойная просит позволить все же омрачить слух моего Повелителя...
  - Мей... Хватит! Ты знаешь, как я терпеть не могу все эти твои замашки, которые проявляются каждый раз... Не плачь...
  - Не достойная твоего взора не смогла оправдать твои надежды. Не достойная твоего прикосновения не поставила под сомнения мудрость своего Повелителя. Я нижайше прошу мучительную смерть...
  - Знаешь, я понимаю Кира... Как же мне надоели все эти традиции... Мей!!! Если бы мне нужна твоя смерть, ты умерла бы давно! Но, скажи, что мне делать когда тебя не будет?.. Да знаю, что ты ответишь... Мол есть множетсво достойных меня. Так вот моя дорогая! Смерть тебе даже мученическая НЕ СВЕТИТ!!!
  На его слова жена главы подняла залитое слезами глаза и одними губами прошептала одно слово: "Почему?.."
  Глава сгреб в охапку практически не сопротивляющеюся жену и вытерев рукавом ее лицо посмотрел в глаза.
  - Я садист! Будешь жить и мучиться, а так же думать, как вернуть свою дочь и зятя в лоно семьи, причем за ним будет охота других. Мы в пару шагах от падения, только не нужно поспешных действий, ты и так уже натворила делов. Единственная польза от твоей затеи, что он восстановился и тот яд, он поможет поддерживать миф о нахождении наследника у нас. Но, твои рабы наткнулись недавно на их стоянку, правда захватить не удалось... переместились...
  - Но, это не возможно! Он же просто не знает как?! А у Аори мало сил, она еще не вступила в свой рассвет, да даже если бы это было так, она не могла...
  - Знания... Мей, он наследник... Арен приготовил нам много сюрпризов и свою смерть он прощать не собирается... По этому его хотят уничтожить. Они скорее всего спрятались в каком-то из миров, где остались храмы... вопрос только в том, чьи храмы... Так что Мей нам предстоит длинная ночь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"