Печать Графомана : другие произведения.

Книга!!! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем часть главы... текст также сыр, сух и больше напоминает записки. Обновление от 15.12.12 дополнил текст еще часть главы. Жду Ваших отзывов!

  Глава 4
  На священной горе Урри стоял Храм некогда почитаемый, а теперь он медленно исчезал, как и память о нем. Сам некогда величественный деревянный Храм скрывался в тени великих исполинов. Уже прошло пять веков но здания не потеряли былой красоты, а все благодаря духу-хранительнице. Она редко когда появлялась на глаза смертных и то эти явления были связаны одной целью - защитить.
  Восьмисот зим назад она появилась в этом мире, и уже прошло более пятисот зим, как на ее мольбы никто не отвечал. Урри не знала, кто ее создал, как и то куда делись ее создатели. Просто в один прекрасный момент ее мир рухнул, все прошения людей оставались без ответа и сила идущая от их веры стала постепенно слабеть. Полноводная река за те зимы превратилась в тоненький ручеек, который вот-вот должен был исчезнуть.
  Хранительница мертвого храма смотрела на небо над ее головой. Светило радовало своим теплым светом, шум листвы становился подобен тихой мелодии, только если бы не крики и звон мечей, было б намного лучше, особенно когда умираешь. Эти деревья видели возвышение и падение ее храма. Сотни Защитников стояли на страже ее земель, а теперь? Она отдавала оставшиеся крохи своей силы единственному Защитнику за последние триста зим. Глаза старушки медленно закрывались, ее жизнь уходила с каждым вздохом, с новым взмахом меча самурая...
  Первые триста зим все шло замечательно ихонцы, пришедшие в этот мир со своими вечными соперниками тимхами, покоряли континент обустраиваясь, эмисары богов строили храмы для своих хозяев. Все это Хранительница узнала от эмисара, что хоть как-то развеивал ее скуку. Храм Скрывающихся в тени был одним из маленьких храмов в ветке миров, он не был главным или ключевым, но он отличался тем, что тут была Хранительница. Не каждый храм мог похвастаться своим хранителем. Глупые разумные приходили сюда поклоняясь, принося жертву считая, что бог услышит их мольбы, но все что нужно было старшим, так это сила их веры, которая через ветвь миров шла к главному храму, часть оседало у хранительницы, которая и выполняла мелкие просьбы верующих. Но, у каждого храма есть свои сферы влияния, ее хозяева предпочитали покровительствовать лекарям, ночным убийцам и алхимикам.
  Открыв глаза Урри снова посмотрела на небо, запах крови не подступал к порогу храма, тут всегда веяло прохладой и полевыми цветами. Пятьсот зим назад пришла беда, разразилась война, множество старших покинуло закрытый мир, а ее хозяева исчезли, они не отвечали ни на ее молитвы, ни на ее просьбы и тем более угрозы. Силы, что она так не ценила стали медленно, но верно покидать, а храм приходить в негодность. Те, кто раньше относился с почтением, с яростью врывались в места поклонения, грабя и уничтожая, то что раньше превозносили. Последние защитники ценой своих жизней остановили волну грабителей. Прошла сотня зим и все утихло, разумные забыли и продолжили приносить дары и молитвы к тем кого осквернили их предки. Недоумевая, почему им не хотят отвечать.
  Одиночество царило в ее маленьком мире, хотя раньше она никогда не была одинокой создавший ее эмисар, всегда общался с ней, но он молчал, как и другие жрецы. А ведь наконец смогла принять человеческую форму, только рассказать об этом было уже некому, как и услышать в ответ похвалу. Но, больше всего Урри не могла простить себя за ту обиду, которую она нанесла своему отцу. Ведь он не услышит ни слов извинений, ни оправданий... Однажды к ней забрел раненый воин, девушка приняла излечив от ран, но когда на следующее утро воин потребовал плотских утех, хранительница пришла в ярость, ведь она спасла, потратила свои силы и это благодарность? С того момента она не показывалась никому, были и другие, но все покидали гнетущее место. Одиночество и тишина стали ее подругами принося покой. Зимы сменяли друг дружку, пока однажды с гор не спустился раненный самурай, жизнь держалась в нем на одном духе.
  - Прошу простить меня о Хранитель этих Величественных Мест! Но, позволь мне отдохнуть с миром и прости за беспокойство...
  В первые, кто-то обратился к ней, но испугавшись, Урри молча смотрела на лежащее под деревом тело воина. В нем еще теплилась жизнь, до сих пор хранительница не могла понять, почему она решила спасти его. На утро самурай ушел, но какое было удивление, когда вечером он вернулся, принеся дары. Но, ни его дары, ни его молитвы не могли помочь ей. Так продолжалось изо дня в день, самурай приносил небольшие дары, возносил молитвы под деревом смотря на храм. Дни сменяли недели, незаметно для нее она с надеждой ждала его приход. Одиночество медленно отступало, воин обычно сидел до обеда после чего спускался в деревню. Хранительница любила играть с ним, дергая за волосы или щекоча шею, но больше всего ей нравилось молча сидеть рядом, пустота в ее душе начинала наполняться новым чувством, но в один из дней он не пришел, только странный дым поднимался из деревни. Воин не пришел и на второй. Но, она ждала, надеясь, что однажды он снова поднимется по ступеням в храм. Ее тело старело и чем меньше оставалось сил, тем слабее она становилась. Сердце дрогнуло, но разум прогонял мысль, что он увидел ее старой и решил уйти. Прошло несколько зим, но он не приходил, отчаявшись хранительница решила покинуть храм, прекрасно зная, что умрет, снова переживать одиночество она не хотела предпочтя смерть, но в последний момент ветер услужливо принес до боли знакомые шаги. Воин медленно поднимался ему с трудом давался каждый шаг, искалеченное тело только мешало спешить, к ней надеясь, что она ждет. Последняя ступень и вихрь цепляется на шею, но вместо молодой девушки его встречает взросла женщина. Вот только в голубых глазах играют огоньки, словно и не было тех зим разлуки.
  - Позволь мне остаться с тобой, я прошу только об одном, побыть с тобой...
  Незаметно для себя она влюбилась полностью и безоговорочно отдала свое сердце воину идущему по пути смерти. На изличение пришлось потратить большую часть своих сил, но хранительница не жалела и если нужно было она отдала все. Он стал ее первым Защитником таким верным и таким любимым. Сердце переполняло счастье, ведь ее чувства были взаимны. Исчезла печаль, оставив в душе лишь легкий осадок. Но, теперь каждый день приносил ей радость. Смотря на смену сезонов их жизнь превратилась в сказку, вот только цена не устраивала его.
  Воин смотрел и видел как возлюбленная старела, отдавая все силы на подержании его жизни, он уже давно не покидал пределов храма прекрасно зная, что за ним ждет его смерть, но ведь тогда она перестанет стареть. Сможет прожить еще немного.
  - Я ухожу! Вы слабы, и никогда мне не нравились! Я использовал вашу силу! Теперь прощайте!
  - С-стой! Н-не у-уходи... - слова давались ей тяжело, но боль от потери любимого была еще тяжелее, она не верила в слова за те зимы, что он провел с ней, Урри научилась понимать его сердцем. - Я з-знаю, что умру, но прошу тебя останься... Н-несмогу без тебя!
  Воин медленно спускался по ступеням, он не хотел смотреть назад, слыша рыдания своей госпожи, но он все решил, его смерть позволит ей прожить хоть немного.
  - П-подожди!- защитник остановился чувствуя, что его госпожа покинула границу храма.
  - Нет! ГОСПОЖА! Вам нельзя покидать Храм! - он смотрел на старую женщину что бежала к нему, серебристые волосы развивались на ветру, и чем быстрее она спускалась тем стремительней силы покидали ее.
  Подхватив ослабшее тело воин буквально влетел в Храм, а сжавшееся сердце пропустило несколько ударов.
  - Если ты уйдешь... Я уйду за тобой... Поэтому не уходи...
  Они молчали, зачем нужны слова если ты прекрасно понимаешь без них. Все вернулось на свои круги, только продолжалось это недолго в один из дней в храм пришли разбойники, которые решили сделать храм своей базой, два десятка воинов...
  Хранительница лежала, смотря на своего защитника, который не произвольно тянул из нее силы, но она держалась отдавая последнее...Ее бог молчал, она любила свое божество, но он игнорировал ее или не хотел отвечать, а может и не кому было ответить ей, даже проклиная, хранительница отчаянно звала. Цена не имеет значение... Все что ей нужно только его жизнь, он должен жить. Самурай сражался за нее, за ее храм, битва закончилась и гнетущая тишина опустилась на храм. Уставший воин повернулся назад дабы увидеть ожидавшую его там госпожу.... но вместо нее только серебристые искры поднимались в небо тая словно снежинки... Крик боли разлился по местности....
  Сила, она появилась и была вокруг, такая желанная и такая бесполезная, ведь исчезла та, ради которой он жил. Тело самурая, которое до этого медленно исчезало, крепло. Он шептал "нет...нет..." прекрасно понимая, что будет жить, но как жить если в ты не полноценен, если не хватает ее. Возле в хода появились трое и один из них был хозяином этой силы. Выкрикнув боевой клич, самурай понеся вперед желая умереть, но не смог и сделать шага, сама суть противилась ему. Впервые за всю свою жизнь самурай почувствовал, слезы безысходности. Он не мог ничего поделать, зная что будет жить... проклиная всю несправедливость.... проклиная своего бога...
  ***
  Все же не даром я провел время в колбе, не знаю, что там намудрил маг с тещей или я все это знал. Хм, может кто-то из моих предшественников написал книгу начинающего чайника в божественном искусстве? Да и не важно. Важно другое, то что теперь стоит мне о чем-то задуматься, как знания сами всплывают в моей голове. Правда большая область была еще закрыта и знания будут поступать по мере возникновения надобности. Да и такое ощущение, что у меня вместо мозгов компьютер, хотя это я так тешу свое самолюбие, а что? Всем можно, а мне нельзя? Хотя с моими женами... Ксо, ну вот появились странные выражения. Хм, а ведь это информация мне поступает из ифо поля земли. Интересно, но не стоит впадать в раздумья. Чувство зова привело нас в какой-то полузаброшенный храм среди исполинских деревьев. Странным было то, что хранитель это места ослаб на столько, даже не cмог себя материализовать. Мляяя похоже тут была вечеринка, эх не хило кто-то оторвался...
  "Помоги... помоги...помоги... ему..." шептал голосок хранителя, но пока я передавал силу ослабшей хранительнице услышал крик. Источником оказался самурай, нет точно самурай! Моя дырявая память подтвердила, достав откуда из закромов картинку, правда она была рисованная, да и странное число семь постоянно крутилось с этими помешанными на служении воинами. Правда самурай не относился к роду человеческому, а был - крысой... Да-да именно человеко подобной крысой причем так мускулистой, с клинком на хвосте и человеческими чертами лица если такое определение применимо к крысе. Я пребывал в некком ступоре, нет предполагал что в бесконечности миров жизнь может принимать самые разнообразные формы жизни... Хотя моя память мне подсказывает, что в моем мире тоже была подобная крыса и жила она в канализации и воспитывала черепах... Мдяя это ж надо было так бредить... Крыса воспитывающая черепах... Еще бы гигната в с мозгом в животе придумал, как воплощение всемироного зла... Мдяя... Бреед...
  - Подари мне смерть... - ась? Я что-то пропустил?
  - Почему? - но мой вопрос поставил его в тупик, словно спросил прописные истины. Нет, определенно не понимаю я их. Самое интересное, что он не обратил ни малейшего внимания на мою одежду, а точнее отсутствующую как таковую. Красная и черная сразу прикрыли с боков.
  - Прошу... - ну вот, где-то я определенно это видел. Воин упал на колени положив перед собой катану и короткий меч, никогда не мог запомнить ее название. Так, а где гордо поднятая голова?
  - Ну ладно... - знание о том, как развеять защитника все также услужливо всплыло в моей голове.
  - Нет!!! Пощади! Молю пощади! - на мою руку прыгнула хранительница, хм а ведь она еще не окрепла. По возрасту ей можно дать лет семь - десять. Блин теперь придется ждать пока она восстановится...
  Мы ошарашенно наблюдали за тем как этот суровый воин-крыс покрытый кровью врагов бережно прижимает к себе маленькую девочку с серебряными волосами.
  - Кирр эм скажи мне пожалуйста... Я вижу большую крысу которая с нежностью прижимает к себе шестилетнюю девочку?
  - Ага... И похоже это коллективная галлюцинация... Кстати, я понимаю что для них не имеет ни какого значение окружающая обстановка, но вас то должно то обеспокить?
  Пара удивленных взглядом и насторожено-серьезный по сторонам.
  - Кх...кх... Скажите вас не удивляет, что я голый? - но помощь пришла от туда откуда я реально не ожидал. Рядом со мной материлизовалась красноглазая хранительница протягивая белый халат, эм кимоно вроде так или нечто похожее на нее в светлых цветах.
  Крыс уверено шманает покойников стягивая с них годное и убирая со двора тела. Наблюдая за привычными движениями я сам не заметил, что уже одетый сижу и попиваю чай. Только сейчас заметил некоторую странность. Во первых моя сила настолько уплотнилась, что я не отличаюсь от остальных смертных, ну тех кому ведомо магическое искусство. В то время как красная стала огненным элементалем способным принимать человеческую форму, а черная кого-то из высших вампиров. Ведь не пряча свою силу они тем самым привлекают к себе не нужное внимание.
  - Эм...
  - Урри, Повелитель. - девочка склонилась в глубоком поклоне. Ее крыс уже убрал тела и теперь сидел перед порогом храма.
  - Урри много душ удалось тебе забрать со времен последней связи с высшим храмом?
  - Около двух сотен Повелитель. - и снова поклон. - Дозволит мне Повелитель узнать о судьбе эмиссара ступившего много веков назад в этот мир.
  - Урри можешь не кланяться - это утомляет, если ты не заботишься о своей физической форме... Чего тебе не нужно. К сожалению, на данный момент я единственный официальный представитель нашего клана и собственно его глава.
  На мгновение взгляд девочки стал печальным, потом она припала к полу положив перед собой ладошки, самое интересное ее ручной зверек вторил за ней.
  - Прошу простить за не подобающий вид! Мы рады приветствовать Властителя в Вашем Храме. Мы готовы понести любое наказание.
  - Ох... Красная перестань хихикать! Урри поднимись. Я понимаю традиции и все такое. Но, дабы не наказывать тебя, ты должна привести это место в подобающий вид. И подключись к магическому источнику! Если не хочешь сама то храмовый комплекс можешь точно!
  - К магическому источнику?..
  - Угу к нему... Как я понял построивший этот храм на магическом источнике, причем ты должна была подключиться к нему, когда оборвалась связь с главным храмом. - на лице девушки выступили слезы и она еле слышно прошептала "Отец".
  - Простите меня Властитель!
  - Хватит падать на колени! Вот тебе мое наказание! Пока не заслужишь прошения разрешаю тебе только не большой поклон! И ни каких Властителей с Повелителями! Ясно!
  - Да господин. - девочка выполнила небольшой поклон стараясь в нем показать все свое уважение, которое она испытывала. Правда я видел лишь возможность услужить.
  Кстати, а ведь клан который мне был подарен, ведь в тот момент когда зять дарил между мной и главой образовалась связь, но когда она предала... Хм, ведь глава отвечает за весь клан. Интересно мы вроде как и боги. Властители судеб, но даже мы подчинены некоторым законам и силам. Так и с этим кланом теперь у них есть небольшой шанс на искупление действий предыдущей главы, иначе их ждет полное уничтожение. Причем если бы она попыталась убить то у нее был шанс, правда там тоже ряд условностей. Хотя зачем забивать себе голову? Жаль первый подаренный клан и такая судьба...
  - Кирр... Ты спишь?. - красная как-то не уверено дотронулась до моего плеча.
  - А? Нет... Думаю пора немного заняться делами. И так где у нас тут души?..
  Хм... Оказалось, что исполинские деревья в первую очередь были хранилищами душ. Потянувшись к ним я не встретил ни какого сопротивление. Даже так сказать жажду действий и услужения. Брать все я не захотел. Но и вызывать из дерева тоже нельзя. Нет, можно было но при этом душа теряла часть воспоминаний, а значит и знаний. Эти исполины обладали одной характерной чертой. Все души подающие к ним лишались личности и небольшой части воспоминаний, как я понял это было сделано в первую очередь для простоты работы хранительницы с ними.
  - Урри вообще-то это должна была сделать ты еще очень давно. Но, как я понял на тот момент, когда ты могла не было душ, а потом тебе уже не хотелось. Я прав? Так смотри. Первый десяток делаю я, а остальные девять десятков ты.
  Я решил создать лесных хранителей. Если быть откровенным то это довольно сильная трата ресурсов ведь можно было просто создать их наложив псевдо личности. Но, мне пока это было еще не доступно, банально не хватает опыта. Вот и приходиться наплевав на червячок сомнений я принялся воять. Весь процесс создания был прост. Нужно обладать не дюжим талантом в магии жизни и вот этими исполинами, ведь из их побегов как раз и создаются стражи. При создании тела нужно включить фантазию, но так как у меня были гуманоидные души, то им более привычно в соответственных телах. Но, для пущей уверенности создаю простую рунную матрицу, которую показываю Урри.
  - Смотри вот видишь этот блок? Сюда мы задаем параметры тела. Но, так как у нас есть души то ставим сюда вот эту пустую руну. Зачем? Да все просто у местных аборигенов тела сильно отличаются от человеческих вот они и сами приспособят под свои нужды. Да и это решает множество проблем. Так дальше у нас идет блок привязки к месту силы, а за ним идет блок физических параметров и основных способностей. Вот смотри это блок нужен для поглощения других душ. Стражи работают в режиме парализации и нейтрализации. Жаль, что ты не создала их раньше, сейчас у нас были уже старые хранители. Ведь со временем их личность развивается и способности растут. Ну-ну не расстраивайся. Все равно время упущено. Так, когда матрица готова подходим к дереву, ложем руку. Нет, мне этого делать не нужно, я могу напрямую с корневой системой связаться, а вот тебе все же нужно. Дальше. Положила руку второй вспоминай матрицу и наполняй ее силой. Но, прежде чем наполнить силой вызови душу, которая сразу же попытается выбраться. После этого отпускай процесс, но не теряй контроль может возникнуть ситуация, в которой тебе придется перехватывать контроль.
  Перед нами из ствола стала появляться почка, которая набухала, когда она открылась сотни тысяч тонких нитей стали формировать тельце, когда тельце будущего стража было сформовано я просто отпустил процесс наполняя его силой, но при этом следил дабы сила поступала равномерно иначе можно было вместо изящного смертельного оружия получить неуклюжего уродца. Вспоминать об этом всегда легче, чем в момент самой работы. Знания хорошо, а вот отсуствие практики совершенно плохо. Прежде чем тонкие нити вылезли из почки, я потратил несколько часов дабы сформировать эту почку! У меня полачалось все вплоть до того, что из самих вылезших корней стало формироваться тело. Но, пришлось его сворачивать, так как этот способ совершенно не подходил для хранительницы, а мне было лень создавать их собственно ручно.
  Проблемы не закончились когда полезли нити, они путались и ложились совершенно неуместно! В место очерка гуманоидного тела получалась какая-то фигня но ни как не тело. Нет, может для создания хаоситов это было самое то, но мне нужны были стражи, а не монстры. Уже ближе к закату нам все же удалось создать нечто приличное. Плюнув, решив потом доработать после небольшой проверки, принялся снова делать заново. Вся проблема в том, что на данном этапе недолжно быть узлов. Любой узел прекращал подачу энергии и этот участок не развивался. После энной проверки мы все же приступили к третьему этапу. Он был намного легче ибо у нас была душа и она, как раз выполняла всю оставшуюся работу.
  Первый страж не смотря на все мои потуги получился комом. Он не был ни хищным, ни гармоничным. Цыкнув на хихикающею хранительницу сказал, дабы она продемонстрировала свои возможности, к моему несчастью ее страж больше походил на человеческий, к большей радости последней.
  - Кирр заканчивай страдать! Подумаешь Хранительница более исскусней чем ты, и что? Она уже более восьмисот циклов живет, а ты тут хочешь, что бы спервой попытки все получилось. Пошли! - красная больше напоминала храмовую жрицу, в то время как черная сидела на ветке в кожаном облегающем костюме. - Она сказала, что умеет только убивать...
  - Рин... - девушка спрыгнув пристроилась с правой стороны в то время как Аори стояла с левой. - Ох... Как же я обожаю Ваши традиции... Солнце скажи мне... А ладно...
  - Если она солнце, то я тогда кто? И что это за дискриминация? А?! Я у тебя спрашиваю!
  - Эм... А ты огонек... Ну она кровавай закат... Что? Так! Рин, что за улыбка от уха до уха! Я не вкусный! И не нужно пожирать меня глазами! Красная! А ты чего хихикаешь?.. И не надейся я не буду говорить, что значит "огонек"! Нет! Иначе вы обе меня съедите и все не будет у вас мужа... Эм... Так я пошел...
  Ибо взгляды у них были очень платоническими, радует что не вспомнили про первую брачную ночь. Нет, я не против и тельца у них довольно красивые. Но, как-то это все не правильно... Хм, вроде раньше не замечал за собой такого, но почему-то боязно делать этот шаг, не покидает чувство если я преступлю эту невидимую черту, то уже не смогу вернуться назад... Хочу быть холостяком!!!
  Так пришли, на мое счастье в зале множество свечей, как только я сел жены будь они неладны заняли свои места по бокам. Говорить о том, что мы заняли центральное место на небольшом подиуме не уместно. С лева от нас сидела хранительница, а за ее спиной защитник. С правой стороны не было никого, а через несколько шагов начинался туман. Все странней и странней. Не могу понять почему тут так "светло"?! Нет, я понимаю, что в лесу темнеет быстрее, но точно знаю, что до заката еще пару часов! Да и когда шли по коридору солнце еще светило, а тут темень...
  Ненавижу!!! Терпеть не могу, когда все ждут от меня каких-то действий, а я просто не знаю что делать! Старая память показывает, что большую часть своей прошлой жизни был чьим-то помощником... А если вдуматься то, мне тогда просто было комфортно. Ведь тебе не нужно думать принимать решения, все сделают за тебя. Мляя и что мне делать?! Где мои суфлеры? Эх, жаль что такого не бывает, и зачастую правильный ответ приходит уже потом, когда время его прошло.
  Даже чувства молчат, вот только жены косятся, с немым вопросом. У-у-у! Так не место для робости! Возьми себя в руки ты там божество или кто? Ладно, можно не отвечать. Хм, вроде мне знания клана были вложены... Так нужно задать поиск...
  Ничего подходящего к данной ситуации клановая память не подсказала. Нет, там было около, несколько сот тысяч разнообразных пыток, приготовлений ядов и противоядий, но по этикету или традициям было отведено, очень уж мало информации. Словно все время жили в тени.
  Через пять минут мне это надоело, да и в странном тумане чувствовались сущности, которые посмеивались! Вот чего-чего, а этого я стерпеть не мог. Хлопнув в ладоши и выпустив волну силы, которая просто на всего смела весь этот дурацкий туман к назгуловской бабушке... Мдяя моя память опять выкидывает странные фортели.
  - Ну умник и зачем ты это сделал?.. - недовольством от красной несло за километр. Хм, интересно когда это я научился ее чувствовать?
  - А что мне нужно было делать?. И нечего им было смеяться надомной?!
  - О! Небо! А что по-твоему должны были делать духи и призраки?!
  - Красная... Повелитель даже недели не прожил, а ты хочешь от него знания, на которые потратила не одно столетие. Радуйся что он их просто не развоплотил.
  - Ладно-ладно. Тем более по-настоящему сильных там и не было. А ты слушай! Когда эмиссар посещает подконтрольную территорию, то ему должны нанести визит вежливости. Ну, судя по толпе всякого сброда, то ты сделал правильное решение. А хлопнуть нужно было три раза! Кирр...
  Но, девушку прервали ворвавшиеся духи, из них заметно выделялся исполин в красных доспехах, его лицо исказила ярость. А мне про вежливость, что-то говорили... Хотя восемьсот лет или циклов, оборотов... блин нужно выбрать одну систему измерения.
  - Я БОГ ВОЙНЫ! КТО ПОСМЕЛ ВЫГНАТЬ МОИХ СЛУГ?! ДА Я...
  Дальше его поглотил гомон, мне если честно это все надоело, мои жены как и Урри молча сидели попивали чай! А мне?.. Так как там красная вещала? Три раза хлопаем и пускаем волну силы...
  - Что?! Я сделал опять не так?! Хлопнул три раза... - на мои слова Аори подскочила.
  - И ты спрашиваешь что не ТАК? Кирр! Вот скажи мне, чем ты думаешь?!! Да молодец хлопнул... Только спрашивается зачем?!! Хлопки для приглашения! А они сами завалились! Ну ладно, а зачем волной силы бить?! Мол, проходите гости дорогие, а потом бац! Ты знаешь, что это прямое нападение! Грр!!!
  - Красная, успокойся подумаешь, ну разогнал мелочь и что? Хотя не спорю нашего Повелителя сейчас нельзя пускать ни в одно общество...
  - А ничего что я тут сижу? Урри можешь убрать этот мусор? Завтра займусь Стражами не храм, а проходной двор какой-то! - от гостей осталась только небольшая кучка, причем сила у меня оказалась несколько специфичной. Видимо во мне много яда. - А Вам моя сила безвредна?
  - А что хочешь от нас избавиться? А?! Только ты учти! Спасать тебя уже никто не будет, да и где ты еще найдешь таких дур?! Нет, правильно говорила мама, нужно было тебя на накопители пустить! Сидела... Кирр... Черная... Когда я снова начну лишнее говорить пни.
  Я уже их не слушал. Сколько я тут? День, два, неделю? И что я видел? Предательство, бегство... Да меня хотели пустить на ингредиенты! И эта... Ну вот почему мне так не везет?! Да психанул. Ну и что?! То ей не так, это ей не так... Нет, это я себя вытягивал из своей квартиры? Кстати это единственное, что помню, ночь праздник какой-то, все веселятся, а я смотрю в окно с чашкой кофе. Смотрю на падающие хлопья снега...
  
  - И куда мы так спешим?. - очнулся от мрачных мыслей я в окружении лиц очень неприятной наружности. Солнце еще не село и похоже я далековато ускакал, но мне некогда было смотреть на местные красоты. Да и стоя в компании лиц, что на человеческие они были не сильно похожи, так еще и воняли. Собранный зоопарк только довольно скалился, ну да поскользнулся на мокрой листве, слегка растерялся и что меня нужно по голове бить?!
  Отклонился я на одних рефлексах, кстати от куда они у меня? В прошлой жизни вроде не чем таким не занимался или занимался?.. У-у-у ну почему мне так не везет! И надо было этой вызывать меня! Дернуло же ее жениха себе искать! Квартирка с кофем ты где?..
  - Грр... Ась?.. Ну вот испортил мне одежду... - про то, что меня банально проткнули мечем со спины, ну не буду больше отвлекаться. Ладно-ладно попытались, да меч спокойно торчал из моего живота, сам при этом не ощущал ни боли, ни дискомфорта ничего! Словно к боку приложил, холодный брр.
  Правда продолжить мне не дали мой оппонент вспыхнул факелом и опал пеплом, остальные кто превратился в кровавый туман, кто в пепел но через мгновение меня повалили и надомной кудахча словно две наседки в панике бегали мои жены.
  - Черная что делать!.. Прости-прости меня, я понесу любое твое наказание но не умирай! Вот гадство! Ты самый неправильный из всех видимых мной богов! Ну почему мне... ай! Спасибо черная, но когда я просила меня пнуть, то имела ввиду фигуральное выражение! Кирр прости меня! Кирр!!! Не молчи умоляю тебя! Не молчи!!! Кирр!!!
  Ошарашенно смотрю на залитое слезами лицо красной, которая срывалась на черную, пытающеюся ее с меня снять. Не знаю сколько бы это продолжалось если бы не Урри, эта малолетка сидела и хихикала, а я думал что это у меня просто истерика... Поднявшись вытянув клинок я посмотрел на свое целое тело. Интересно, у меня есть объяснение, но она настольно невероятно...
  - Да что вы так переживаете? Вон я помню моего отца, он был первым эмиссаром, так вообще нашпиговали как бабочку, и ничего! А хозяина такой зубочисткой тем более не убить!
  И чем я заслужил эти злые взгляды? Под совместное "Пф" женушки отправились обратно, на мое удивление одежда оказалась целой.
  - Хозяин... Ты ведешь себя словно неразумный младенец.
  - Урри можно и так сказать... Ладно, пошли обратно... Надеюсь меня покормят... И больше всякого отребья не будет? Есть хочу просто умираю!
  Пока мы возвращались, а забрел я довольно далеко. Солнце уже окончательно село и если бы не Урри нам пришлось бы возвращаться на потемки. Хотя это мне пришлось бы так возвращаться. Красная и черная не смотря на свои тела, которые сильно уж уменьшают их силы, но они не испытывали проблем с отсутствием света. Какой-то я все таки неправильный...
  Ужинал я все в том, же зале но как только передомной появился поднос с едой, Урри кашлянула сообщив, что к нам пришел гость. Эта новость заставила меня оторваться от странного супа. Двери открылись и в зал вошла целая делегация, она расположилась клином, возглавляла его кицуне с девятью хвостами, что примечательно хвосты были серебряными, а вот волосы черными с золотыми глазами и пятым размером это смотрелось эффектно, за что получил несколько тычков от своих благоверных. Слева от нее сидела, как бы это описать... Девушка с вороньими крыльями и странной шапочкой на голове. С права от нее нага... да-да именно женьщина змея, а вот дальше шли какие-то личности причем людьми у меня язык их не повернулся назвать. Итого девятнадцать существ.
  - Приветствую Повелителя в нашем краю... Чем можем помочь вам? - устал... Хотя наглость девочки довольно примичательна если учитывать, что девятый хвост появляется на девятисотый год. Хотя память подсказывает, что данные твари довольно таки коварны и есть множество способов отрасти себе хвосты раньше срока и по кивку Урри ее она точно не знала в момент постройки храма.
  - Прошу принять наш дар! - заговорила нага под недовольство лисицы, правда на морде не дрогнул ни один мускул, но в эмоциях читалось довольно отчетливо. Но, нужно отдать ей должное девушка умеет скрываться, чего и стоило ожидать от обманьщицы. Хм, а нету тут двойного дна? Вроде как она не причем, а это лишь инициатива других. Вот что-то подсказывает, такая любопытная особа просто не могла не знать.
  Даром оказалось тыква с вином, передал мне в руки ее хвост. Учитывая, как поморщилась черная они видать должны были передать слугам. Но у нас нет слуг! Ладно, что тут у нас за вино. У-у-у какой вкусный запах, правда не вина, а чего-то еще.
  - Хм... Интересный запах, а что тут кроме вина? - налив себе стал смаковать определенно, только рисовое вино мешает. Взяв в руки тыкву слегка потряс выливая в свою пиалу зеловато-золотистую жидкость. - Аори можешь попробовать... вино, а с пиалы может отведает наша гостья?
  Делаю приглашающий жест лисице, но та чего-то сбледнув судорожно ищет решение.
  - Думаю повелитель не будет против если я отведаю вина, а вот моя помощница...
  - Да что вы... это вся соль столь ценного подарка, то что осталось в бутылке лишь несущественное наполнение. Вы просто обязаны попробовать столь чудесный букет, а дабы вы не боялись я первый отопью... м-м-м просто замечательный напиток.
  Деваться лисице было не куда, с одной стороны она прекрасно была осведомлена что за "ценный" продукт был в напитке, но с другой хозяин дома пригласил и сам отведал. Трясущими руками, что довольно комично передавалось на остальное "желе", девушка отпила глаток и стала заваливаться набок. Висящая в воздухе пиала направилась к наге, то смотря мне в глаза сделала глоток, о какие у нее были удивленные глазки когда она стала падать. Леветирующая чаша направилась к последней.
  - Н-нет! Я лучше умру в бою! Чем выпью этот яд!
  - Ох-хо-о ну где тут яд? Это довольно таки вкусный напиток, смотри я его пью. Просто он немного крепкий... - я снова приложился к пиале. Эх даже жалко такую вкусняшку расходывать. Девушка все же не уверено взяла пиалу и отпив упала, чуть не расплескав яд. Да-да в вине был довольно вкусный яд, даже в моей клановой памяти он значился как опасный. Вот тут то и поднялся гвалт, но взмах кистью решил эту небольшую проблему.
  - Эм... Кирр... Повелитель, а можно нам тоже с черной попробовать? - не уверено начала красная.
  - Аори думаю ты просто не сможешь насладиться этим букетом...
  - А-ха-ха-а они хотели отравить... нет, правда... Они хотели отравить хозяна... нет не могу!!! Хи-хи-хи-и...
  - Урри иди попробуй, только он очень крепкий, я его немного подправил...
  - Почту за честь Хозяин... - девочка поклонилась постучав головой об пол и не вставая с колен быстренько доползла до меня, как ей это удалось не понимаю. Попробовав она начала кашлять. - Хозяин! Уф! Ик... Не люблю яды на вине, в голову сильно дают...
  Жены молча пили вино сгорая от любопытства но нарушать мой приказ не решались, я лично снова принялся за суп, пока хрип не оторвал от этого действа. Гости вертели глазами, но поделать ничего не могли. Яд убивал медленно, сначала он парализовав нервную систему, точнее кору мозга лишив их способности двигаться, но вот получать все прелести оставил, а прелесть заключался в том, что он вызывал фантомные боль и ко всему прочему блокировал силы духовного существа. На последней фазе правращал существо в чистую силу. Смотреть на них было довольно неплохо учитывая все прелести кицуне.
  - Ес..ли.. я.. до..л...жна... умереть... - говорить наге было трудней всего даже имея природные иммунитеты яд был на несколько порядков сильнее. Чем она могла противопоставить. Но затеял я это немного для другого. Еще одним свойством этого яда была связь со мной, т.к в нем были мои частицы. Позволив ей говорить продолжил есть. - Примите мою смерть...
  - Нет... - на меня уставились удивленные змеиные глаза. - Ты мне можешь быть полезной, но учти обратного хода уже не будет. Твой мир сомкнется на мне... Учти я тебе предупредил... Хм, ладно... Черная дай ей бутыль с подарком, вы там не все вылакали? Нет, хорошо... Налей змейке...
  Я смотрел как нетрезвая черная с такой же красной пока еще твердой рукой наливает в пиалу, а Урри-скороходка на коленах переползает к зейке, та пьет и оживает. Смешно, правда? Там где есть яд там есть и противоядие, а вот на кицуне яд подействовал не столь сильно один из хвостов метнулся к пиале и лисица с победоносным взглядом допила остатки. Вот только сейчас все приоритеты меняются, личность остается но сильно завязана на меня. Фактически они стали моими рабынями и все их существование сводиться к удовлетворению ВСЕХ моих желаний.
  - Ты не знала, что все противоядия это тоже яды но немного другие? И что мне делать с тобой храбрый воробушек? Жить хочешь? Я могу тебе предложить смерть или вот такую жизнь. - я немного лукавил и мог спокойно избавить ее от яда. Но, после предательства моего небольшого клана, я просто так доверять не могу. Если те клятвы нарушили, то пусть лучше их не будет. По мне лучше бы она выбрала смерть и умерев свободной, но она выбрала служение.
  - Хозяин прошу Вас! Мы должны понести наказание, за попытку предательства...
  Ну вот двадцать пять, снова наказания и поощрения.
  - Урри... займись ими, но будь справедлива...
  На мое счастье больше всяких гостей не было, и я смог наконец-то поесть, а вечером ко мне пришли жены...
  
  Отступление. Несколько дней назад. Отдел наблюдателей.
  
  "Оранжевая тревога! Всему персоналу собраться на мостике!" женский голос разносился по базе.
  Капитан шестого легиона смотрел на всю метушню творящуюся вокруг, то что проблема была слегка надуманой ничего не меняло, молодняку была необходима практика.
  - Господин... Вы послали за Декс? - стоящая рядом с капитаном ангел поправила очки.
  - Да, послали одного из курсанта. Не смотри так на меня, вдруг кому-то повезет?
  На его слова девушка только вздохнула. Творец прежде чем покинуть Тейру в помощь создал тринадцать девушек, одиннадцать были отданы серафимам, за верную службу, Фарина и Алиниэль должны были найти своего господина. Фарине повезло встретив тогда еще молодого стажера и почувствовав его, девушка принесла клятву став вечным спутником. Для Алиниэль все было по другому, разочаровавшись она все больше и больше отдавалась битве считая, что ее Повелитель должен проходить по ряду критериев и даже когда ее побеждали она отказывала ведь для нее не подходил любой ангел, нет для нее существовал только один и она ждала.
  - Фарин, сколько ей осталось? - девушка отрыв планшет, начала сверяться с данными.
  - Думаю, что если в ближайшие несколько циклов она не найдет себе партнера, то ее искра исчезнет.
  - А если ее принудить?
  - Декс? Даже если так, то это ничего не изменит. Один из "престолов" дал указание о ликвидации Декс, единственное что мы смогли так это отсрочить на цикл.
  - Но ты же сказала...
  - Несколько циклов... Ха! Эти перестраховщики бояться за свои седалища! Хе-х! Ну, что ж я не против закончить ТАК свой путь, нежели пресмыкаться перед такими слабаками как ВЫ.
  Говорившая девушка стояла в свете коридора оставляя видимым лишь силует. Через пару мгновений капитан смотрел на единственного архангела, все ее сестры так и не смогли подняться выше девятой ступени.
  Декс пребывала в своей любимой одежде: защитного цвета облегающие ее ноги штанов заправленных в черные ботфорты и несменную белую майку. Лицо девушки покрывали черные тату под глазами на бледной коже такое смотрелось очень эффектно, единственное, что выбивалось из общего образа были бледно-розовые волосы, которые она коротко отстригала оставляя лишь хвост достигающий до коленок.
  - Не строй такую удивленную рожу, я прекрасно осведомлена о мнении старых пердунов. - то что "пердуны" выглядели, на лет двадцатьпять-тридцать девушку нисколько не смущало - Что на этот раз случилось, что ко мне послали заику?
  Капитан покосился на влажное полотенце на шее у девушки и бутылку пива в руках, резонно представляя как стажер не найдя в комнате лейтенанта Декс и привличеный шумом заглянул в душ.
  - Ты часом его там не убила? - обеспокоенный голос Фарины прорывался между общей тревогой.
  - Может кто-то вырубит эту дрянь?! Вот, так лучше. Нет Фар, ты представляешь он поскользнулся на мыле!
  Девушка клацнув по планшете недовольно посмотрела на сестру.
  - И сколько раз, он падал? По заключению целителей он еще пытался открыть дверь... головой. Али...Декс, когда ты перестанешь мучать ведь среди молодняка скорее всего найдутся потенциальны...
  Архангел не любил когда ее называют Алиниэль предпочитая короткое Декс, за частую пренебрегший сим правилом, отправлялся на несколько дней в больницу.
  - Фар не беси меня! Ты прекрасно знаешь, что второе поколение этих недоносков во много раз слабее даже твоего "господина". Может мне все же расскажут какого лешего я тут делаю?!
  К капитану у Декс было "особенное" отношение, начиная еще с училища, не смотря на все попытки последнего исправить ситуацию.
  - Летенант Декс, еще одно ругательство и я буду вынужден засчитать Вам отрицательные баллы...
  - Ты знаешь куда можешь засунуть свои баллы?!! Нет? Капитан, если ты мне сейчас не скажешь причину всего этого цирка...
  Девушка отсеклась уловив, нечто знакомое, словно запах чего-то давно забытого, но такого родного. Вот только хищная улыбка отразившаяся на ее лице заставила капитана с помощницей вздрогнуть.
  - Был прорыв... - начал было капитан, но девушка его бесцеремонно перебила.
  - Я и так вижу, что был прорыв, кто-то воспользовался старым храмом дабы обойти печать, что поставил Творец...
  - Декс, если ты прекрасно осведомлена, может тогда перестанешь ломать эту комедию? Я посмотрела свои данные и скорее всего сущность проникшая сюда относиться к категории А, может кто-то из младших богов.
  - Из старших, но еще слишком молодой. Вы разве не чувствуете этот аромат? Я уже хочу его найти...
  - В этом и заключается твоя работа, по нашим данным...
  - По данным Фар... Капитан, называйте вещи своими именами.
  - Хорошо по данным Фар, он появился в префектуре Шино и не фыркай, там до сих пор осталось множество храмов, тем более что мы успели запелинговать последний выброс. На мониторе отобразилась пересеченная местность с низенькими одноэтажными домиками. Краем уха Фар услышала ругань Декс, ей придется сменить свой наряд.
  - Декс. Ты под видом торговца оружием направишься в эту провинцию...
  - Хорошо, я пошла собираться... капитан...
  Капитан провожал ее удивленным взглядом, внутренне он готовил доводы дабы убедить сие упрямое создание, но что бы так сразу и без всякой колкости...
  - Господин, Алиниэль так и не смогла простить вас?
  - Угу... На выпускном мы должны были сразиться за звание капитана, условия максимально приближенные к реальным. Я тогда провалился, но победителем признали меня.
  - Потому, что она женщина?.. Ничего удивительного, что она стала так себя вести...
  Ангел замолчал прикидывая в уме который раз они повторяют один и тот же диалог, то что ее господин зацыклился на этом моменте она поняла еще давно, но пока ее подопечный не расскажет о случившимся не сможет успокоиться.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"