Алхимик : другие произведения.

L

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Встреча или неправильный эльф!
  
  Город встретил меня шумом и гамом, а ведь прибыл еще до восхода Роха. Вот что значить столица, куда там до тихого городка тети Мей. Все же это до нас так долго технологии доходили. Нет дилижансы были и тут, правда небольшие запряженные один или парой ящеров и носили скорей всего декоративный характер. Так для неспешной прогулки, но не для поездки в из одной точки в другую.
  
  Еще одним правилом дороги служит, что нужно двигаться в группе. Например, выбрав определенного статуса пассажиров стоит пойти за ними. Не бедных, которые или пойдут пешком или уж на сильно дешевом транспорте, но и не богатых которые могут предпочесть что-то сильно дорогое.
  
  А транспортов вокруг было великое множество и по мне оно было слишком уж не понятное, а если ты чего-то не понимаешь, найди того, кто тебе точно поможет. Тут тоже нужно выбирать к кому подходить.
  
  Но, мне повезло выбранная группа разумных, оказались студентами, а эти любители халявы способны были пролезть в любое место. Правда и там делилось все на сословия. Найдя группу, из двух парней и девушек решил обратиться к ним. Причем к ним должны были подойти еще ибо они явно ждали.
  
  - Ано...Простите...
  
  - Тебе чего малыш? Потерялся? - девушки оказались полукровками и судя по росту из орков.
  
  - Простите, я отбился от группы...Нас привезли на экскурсию к Государственному Департаменту... и я слегка потерялся. - ну да когда нужно мой средний рост играет хорошую службу особенно когда нужно казаться меньше.
  
  - Смотри, какой лапочка! Хм... Департамент... думаю тебе нужно сесть на капу, вон видишь вдалеке идет рельс? Там тебе подскажут. Так ясно... Ребят я сейчас посажу его в капу и вернусь.
  
  - Ирма ты же не можешь помогать всем? - на слова своих друзей девушка только улыбнулась.
  
  - Меня зовут Ирма, я студентка-практикантка, журналистика, а как ты от группы успел отбиться?
  
  - Ну, мы должны были тут встретиться, но я опоздал на аэробус и остался ждать следующего.
  
  - Как безответственно... И куда ваш руководитель группы смотрит? - на ее слова только и улыбнулся. Капа оказалась капсулой на рельсе.
  
  - Доброго утра, это малышу нужно в Департамент... - она подвела меня к орку в синей форме стража правопорядка. - Поможете ему добраться? Он отбился от группы? Спасибо большое! Не переживай малыш. На этих словах она улыбнулась и пошла обратно.
  
  - Эм... простите мне нужно в Департамент...
  
  - Билет три синих... - поморщившись, все же трудно отдавать дневной заработок. Но, тетушка Мей говорила, что цены тут довольно кусачие.
  
  Отдав ему синие кристаллы, подхватив свой чемодан и наплечную сумку направился во внутрь капсулы или капы.
  
  - Эй мелкий! С дороги! Не видишь тут нет мест для хуманов.
  
  - Да-да мелкий ты бы в подземку лучше лез, это как раз для вас! - двое длинноухих с небольшими сумками развалились на сиденье.
  
  - Ща кому-то уши укорочу! Чего разорались? - послышался грубоватый голос.
  
  - А кто у нас тут такой борзый?! А? Да ты знаешь, кто мы? - повернув голову, мне встретился знакомый орк в синей форме.
  
  - Знаю, два идиота, которых ждут большие неприятности. А ты малой вон сядь сюда и не отсвечуй. - эльфы притихли, только глазами сверкали, на что мне приходилось мило улыбаться.
  
  Все же столица Империи довольно большой город. Очень большой с ее гигантскими башнями-секторами. И если в начале мы ехали в довольно пустой капе, то через пару остановок она была забитая, что даже яблоку упасть было негде. Вот чую, что пропущу свою остановку. Но видимо богиня удачи Халя была сегодня на моей стороне, ибо появившийся орк, словно таран прошелся сквозь эту разнообразную массу.
  
  - Твоя остановка малой. Вещи все целы? - на его слова кивнул, чемоданчик и рюкзак я притянул к себе не расставаясь с ними ни на мгновение. - Ну все малой, тебе вниз там думаю разберешься.
  
  На этих словах он снова зашел в капу, а я стал взглядом выискивать бело-кафтаников. Заметив группу прибывших направился за ними. Мне предстоял не легкий бой с самым страшным зверем этого мира - бюрократией.
  
  Спустившись по лестнице смотря на огромное здание, что словно гора возвышалась надомной. А ведь с крыши и на крышу постоянно прибывали стрекозы, про которые у себя в городе только читал, но и на других летающих животных или машинах.
  
  Эльфов было довольно маловато, эти ушастые предпочитали держаться особняком и строить морду кирпичом, правда подобное касалось лишь Светлых, Темных, Лунных, Высших и еще воз и малая телега, кроме разве что лесных и ночных. Те ребята были попроще, но имели другой ряд особенностей из-за которых недолюбливали уже остальные эльфы. А все дело было в гастрономических пристрастиях... Но не будем про них...
  
  Да и терпеть не могут длинноухие бюрократию. Вот полялякать это их хлебом не корми. Просто обожают разговоры заводить. А вот с бумажками возиться для них не комильфо. Так что на таких местах больше всего хуманов и увидишь. Ну, еще и зеленых. Рептилоиды и прочие змеиные и ящероподобные создания предпочитают больше кулаками поразмахивать, чем просто за бумажками сидеть, нет они как бы очень за, но вот в спячку могут впасть от долго сидения на одном месте.
  
  Правда там тоже все зависит от расы, но все это стереотипы. Знаю, вот кто любит такое дело это гоблины и хуманы, их хлебом не корми только дай кучу справок по придумывать. Тем самым заполнив ту нишу на которые не все и были согласны. Ну скучно же эти бумажки перебирать. Но, с другими расами мы обладали одним довольно плохим недостатком - коротким сроком жизни. И пускай средний хуман при хорошей жизни до двух сотен сможет дотянуть, но о чем говорить, если у гоблина жизненный цикл идет на четыре сотни. Но, по многим так даже лучше, ибо слишком много нас, хуманов.
  
  Пока пребывал в раздумьях по поводу природы человеческой, толпа притянула меня до огромного вестибюля. Просторного в серебряных цветах он внушал величие, заставляя чувствовать себя мелким и ничтожным. А посреди этого безобразия стояла гигантская статуя со всеми расами. Так на верхушке камня стоял Император в окружение эльфийской свиты, при поддержки зеленых, а у самого подножья находились мы хуманы.
  
  Ладно, оставим сие. Хотя про двести лет для хумана это приврал я. Нет, в нашем городке точно были, но большая часть на сотне останавливалась все как говориться от условий труда и жизни зависит.
  
  Но, я отвлекся. Мне нужно было в регистратуру. Увидав громадный круг, возле которого уже стояла толпа, как не трудно догадаться, направился туда. Крики, угрозы и прочее-прочее, но, даже тут необходимо держать ухо в остро, ибо можно попасть в неприятности.
  
  - Эм простите, Ален Волкер по распределению прибыл! - девушка полукровка или квартерон. Хотя полукровки от своих родичей отличались только другим цветом кожей, немного миловидным личиком и все, ах да прикус был неправильный челюсть вперед, но это особенность любого представителя оркоидной расы. Правда тут все от матери зависит, какой расы мать то и ребенок будет такой же расы. Так что даже полуэльфы выглядят как обычные люди только замашки длинноухих, ну способности к магии побольше будет, если сравнивать с человеческими магами и да, до нас тут людей не было. - Простите, вот мое направление.
  
  - Ожидайте! - девушка, вернув мне бумаги выдала номерок за которым меня позовут. Глянув на шестизначное число, где предомной было, еще пять тысяч ожидающих несколько расстроился.
  
  Но вокруг не было столько народа! Так что найдя уголок дождался как выглядит вызов, дабы точно не потеряться. Вызвали четырех тысячи двухсот пятого громким писком у самого абонента и отображением на маговизорах, этакие экраны с программируемой иллюзией. Довольно занимательная вещь. Нужна только рамочка или камни отображающие границы экрана и все!
  
  Нет, можно и без них, но тогда жрет маны очень уж много, а учитывая, что к манипулированию маны способны лишь полукровки от рода человеского и расы иной, то становиться вообще печально. Правда, мы тоже владеем силой, но это уже несколько другая парафия, что косвенно связана с моим назначением.
  
  И пускай в моем дипломе значилось очень длинное и трудно произносимое название, которое в простонародии называлось - адвокатом. Но приписывался мое назначение к довольно не сильно любимым в Империи ребятам - алхимикам.
  
  Если цитировать моего дядюшку Кро то алхимик - это честный достаток, хороший заработок и полный соц. пакет! И самое главное большое количество красивых цыпочек с короткими юбочками!
  
  Но, зная дядюшку Кро можно смело утверждать, что с юбочками он сказал правду и то скорей наполовину. Если постараться отрешенно вспомнить про дядюшку Кро, а это опустить все непечатные слова, то получается очень мало и охарактеризовать можно его парой слов: ленивый, живущий за чужой счет, больной ублюдок! Вот опять сорвался! Эх, сколько мне доставляли неприятности его похождения по бабам и их счета.
  
  Правда, не смотря на это дядюшка, проявлял заботу, хотя это и забой назвать можно было с натяжкой, а так же обучал. Если быть кратким, то алхимиком или становятся или рождаются. Странный каламбур.
  Сев на небольшой диванчик и положив себе на колени свой чемоданчик, мой взгляд остановился на брошюре с разными завлекалами. Но, одна из них меня привлекла. Это было изображение суровых ребят в черной форме с серебряной звездой с правой стороны. - Государственные алхимики, ручные псы Империи.
  
  Открыв страницу дабы сравнить с теми байками, что рассказывал мне дядюшка Кро. Что ж на довольно яркой брошюре был показан сияющий куб - Чистая сила, именно она давала нам хуманам использовать магию. И делилась она на паразитического типа и внешнего. Паразитический тип появлялся на теле человека и был с рождения. Он давал силу, но что-то забирал в замен. Внешний тип вселялся в дорогую вещь хумана, сама вещь не имела значение от колокольчиков до сапожек и прочего. Все что угодно.
  
  В отличии от магии алхимик был узкоспециализированным, если ты умеешь кидать огненные шары, то ничего кроме шаров тебе не светит. И только при очень огромном труде и большей синхронизации ты сможешь что-то развить. Соответственно у паразитического типа синхронизация редко опускалась ниже восьмидесяти, когда внешний тип мог похвастаться и десятью процентами, а иногда и полным отторжением. Кстати подобная участь грозила и паразитическому типа. Правда там последствия отторжения могли быть намного существенней.
  
  И все об этом в брошюре не было и строчки. Только одни плюсы и не одного минуса. И большую часть занимало описание природных врагов алхимиков - семья Ноя.
  
  В брошюре, показывались красивые зеленые поля, небольшие аккуратные домики и счастливые семейные пары, что играют со своими детьми. А над ними темной тучей висят темные силуэты - Ной. Дальше картинка показывает полностью черную землю, разрушенный домик и скелетов в виде семьи. И новый мир.
  
  Хотя тут явно умалчивалось, что та семья Ноев тысячу лет назад перенесла на Ковчеге остатки человечества в новый мир. И пускай это сделала в поддержке с Чистой силой, как даже дядюшка Кро умалчивал, говоря что мал еще. Кто виноват в уничтожении старого мира неизвестно, но каждый тыкает пальцем вдруг дружку. Во всяком случае семья Ноя ничего не доказывает.
  
  Так вот брошюра опускает, что прибыв сюда хуманы встретились, с не очень дружелюбно настроенными аборигенами. Нам было чем ответить, но все равно это было мало. Ной хотел полностью уничтожить, а Чистая сила выступила за мирное урегулирование вопроса, во всяком случае так вещают официальные издания.
  
  Много воды утекло, тем более лет сто назад была довольно большая война, которая сократила численность тех кто помнил и знал правду. А вот дальше показалась вся подлость Ноя. Но, в одном брошюра не врала. Используя горе утраты Тысячелетний Граф глава семьи Ноев обещая вернуть умершего человека призывал душу усопшего. Призванная с загробного мира душа пожирала родственника и становилась им. Называлась она - акума, и выглядела как надутый шарик со множеством лиц и пушек.
  
  Вот только страшны были подобные твари только для людей. Стреляют они своеобразным вирусом, который попадая заражает других превращая их в пепел. Поглощают ли они при этом душу - не знаю. Но, мне доводилось с ними встречаться и уничтожать. Сами акумы делятся на типы...
  
  - Номер пять тысяч пятсот тридцать два! Номер пять тысяч... - вот же задумался!
  
  Подхватив свои пожитки помчался к девушке, над сиденьем которой мигала алая табличка. Мой номерок тоже сиял алым цветом. Сев на кресло выдавая слегка растерянную и виноватую улыбку итогом которой стал вздох и упоминание провинциалов.
  
  - Простите! Ален Волкер по распределению прибыл! - опять удосужившись вздоха, она стала пролистывать информацию на маговизоре.
  
  - Хм... Ален Волкер вы досрочно закончили свой факультет, у вас довольно высокие показатели даже для столицы... Странно... Вы должны были направляться на государственного алхимика? - на ее слова я только кивнул. - Тогда почему сейчас стоит прочерк? Вы заполняли формы отказа? Или подавали заявки до других управлений? Департаментов?
  
  - Нет, еще вчера перед выездом, я проверял, там значилось в графе профессии - гос. алхимик. У меня направление право-защита шестой поправки седьмого параграфа положение Большого Свода Законов Империи Кириза касающеюся взаимоотношений хуманов и иных рас Империи. Тем более учитывая восьмую поправку того-же параграфа БСЗИКа подать заявку на другое распределение могу только по прибытию на место первоочередного предназначения и в течении месяца, а также после трех месячного обязательного собеседова... Простите меня заносит, вот и автоматом рассказываю зазубренные параграфы.
  
  От моих слов слегка зависшая девушка из гоблидной расы причем снова полукровка ибо не обладают гоблины большим ростом и такой миловидностью. Девушка снова посмотрев на меня стала крутить артефакт-манипулятор.
  
  - Хм... вы правы, вам поменяли назначение буквально за время вашего ожидания... Странно... Но, система молчит... Поэтому возьмите номер и ожидайте, как только вам будет назначено место распределения вас вызовут. Ваш выбор очень важен для Империи поэтому подождите пожалуйста.
  
  Делать было нечего поэтому, коротко поблагодарив девушку, я направился на облюбованный мною диванчик. Стараясь не задевать никого.
  ***
  С того разговора прошло уже часа три или четыре, я уже успел намотать круги по холлу, но больше всего мне понравилось когда сев в углу стал наблюдать за окружением.
  
  - Ма-а-ам я есть хоцю!!! Ну ма-а-ам!!! Дай титю!!! - наблюдать за ребенком лет пяти-шести бегающий вокруг орки было забавно, тем более что размер груди они имели превышающий человеческий и гоблинский, эльфы большими размерами бюстов похвастаться не могли. Правда дракониты по размеру молочных желез могли соперничать с кентаврами, минотаврами, троллями и арахнами, и все они на голову превосходили орков.
  
  Правда все это частный случай, так сказать максимальное расширение, ну кроме последних, встретить доску среди троллей или арахн, не говоря уже про молочные расы таких как кентавров и минотавров, практически невозможно. Хотя за все время пребывания в столице я так и не встретил ни одного их представителя. А вот в нашем городке они были и то на окраинах.
  
  Тесновато им тут. Да и простор им явно нужен, особенно если это ламия или наг, с их многометровыми хвостами. А вот на окраинах там можно встретить и не такое. Да и путешествуя с дядюшкой Кро, мы повидали немало рас и не все они были негативно настроены к людям.
  
  Вот и сейчас смотря, как орчиха подняв на руки явного полукровку, отошла к стенке и не стесняясь никого оголила грудь. Вот что удивительно, все отнеслись с пониманием, ну если брать зеленых. Наши длинноухие друзья, молока имели мало, и это не смотря на то, что даже для гоблинов ребенок в пять-шесть лет считается еще очень маленьким, на уровне трехлетнего ребенка хуманов. Так что "дивные" очень порицали общественное вскармливание, да и оголение... Хотя последнее порицалось всеми расами.
  
  Все же люди в этом плане здорово отличаются от остальных рас, мы взрослеем быстро и при относительно небольшом жизненном сроке плодимся подобно гоблинам, а подражаем длиноухим, на потеху последних. Так что когда появившаяся молодая раса хуманов за несколько столетий втрое увеличила собственную численность, а после чего еще и начала активно интегрироваться в общество, причем у двоих полукровок родятся только люди и полукровки. Причем последних будет в меньшинстве.
  
  
  Вот тогда-то и начались первые стычки. Все же люди более лицемерны и бесчестны, к сожалению. Итогом стала большая война, отголоски которой закончились только столетие назад. Тогда алхимики и семья Ноя выступили единым фронтом показывая, что не стоит считать хуманов низшими существами. Вот так и родились дерективы, а семья Ноя посчитав алхимиков предателями, что присягнули Императору начали уже войну против людей.
  
  Впутываться во внутренний конфликт хуманов никто не хотел, ибо слишком свежи были в памяти вырезанные селенья и пепелища вместо городов, еще одна особенность людей - короткая память и попирания истории, что еще больше не добавляет плюсов в отношении других рас к нам. Так что война с Ноем, который другие расы не задевает, а значит и проблем им не доставляет, считается в порядке вещей. Одно время до Большой Войны, длиноухие доказывали, что хуманы не далеко ушли от животных и находятся чуть выше гоблинов, правда последние доказывали, что более высокоинтеллектуальные нежели люди. После войны о этом продолжают говорить считая, что Ной вроде естественного врага у хуманов.
  
  Хотя за подобные мысли меня приняли за подсобника семьи Ноя и предателя. И судьба моя была бы предрешена, но это правда и это не мешает мне ненавидеть Тысячелетнего Графа.
  
  Кстати наблюдать за вскармливанием считалось неприличным, и можно было найти себе приключение, а так же неприятности. Поэтому что бы не вызвать гнев мамаши, вдруг посмотрю задумавшись в ее сторону? Отправился на поиски уборной.
  
  Все же большой комплекс они выстроили, но если вернуться к вопросам семьи Ноя, то спрашивается почему люди работают в гос. учреждениях? Ну, они все же могут не только выживать, но и плодить бюрократию, настолько что там, где гоблины пасуют человек, выживет и приспособиться получать для себя выгоду. Кроме того нужно пристроить своих, а пока гоблин состариться три поколения хумасов смениться, так что не смотря на риск хуманы умудряются пролезть куда угодно.
  
  - Эй малой! А как ты тут оказался? - меня в один момент вздернули за шкирку, если бы я был в другой одежде, то точно порвалась. Но заметив подобное меня поставили, развернув к себе лицом.
  
  Предомной стояла женщина, что принадлежала к трольей расе и судя по всему пребывала в средней возрастной категории, о чем говорили несколько длинноватые нижние клинки и слегка темно зеленоватая кожа, старые шрамы и огромная грудь. Во всем виноват дядюшка Кро! Это он так сказать навязывал мне свои ценности красоты, а ему нравились слегка мускулистые девушки не те, что на парней похожи. Вот и мне так сказать перепало. Мое воображение уже рисовало ее в купальнике поднимающей мяч для удара, я прямо уже видел, как все ее очерченные мускулы перекатываются под кожей. От этой картины мое сознание уплыло надолго.
  
  - Малой! Вернись в грешный мир! - а ведь на ней была майка и армейские штаны с военными сапогами, которые назывались берцами и были изобретением хуманов, кстати в убийстве себе подобных мы довольно искусны, что тоже не красит нас особенно в глазах длинноухих.
  
  Но, вот скажите, как тут можно оставаться спокойным, когда она еще специально меняет позу... Ален! Возьми себя в руки!
  
  - Простите мадам, я потерялся... Мне нужен туалет, но куда-то не туда зашел... - теперь делаем большие глаза и смущенно трем затылок.
  
  - Хм... ладно, а документы у тебя есть? - передав реестрационную карту с номером. Тролиха или тролья, взяв номер прикасается рукой к серьге. Кстати это переговорное устройство новой разработки, раньше что бы включить передатчик нужно было вот так прикоснуться к серьге, в которой был встроен микрофон и динамик, сейчас все идет через мысленные команды. Но, привычки остаются.
  
  Все это в свое время посвятил меня дядюшка Кро, причем мысленными "Меслефоны" стали относительно недавно и стоящая предомной военная явно застала Большую Войну.
  
  - Вот оно как... Так малец тебя уже давно ищут, пошли проведу, а то ты еще век тут будешь искать выход и парашу за одно покажу. Все хватит на меня смотреть... - развернув меня спиной тролиха взяв за ухо повела по коридору.
  
  И пускай держала не больно, но все равно такое отношение было малоприятным. Выполнив все свои дела, кстати туалет оказался совсем рядом и не в другой стороне где был я. Мдя... ну что тут скажешь... А ведь могли принять за шпиона... Хотя, это что-то у меня воображение разыгралось.
  
  Выведя меня в зал моя неизвестная сопровождающая исчезла так и не сказав своего имени. Ну ладно.
  
  - Ален! Ален Волкер! Фух... Куда вы делись? Я весь комплекс обежала! Вот ваше направление! Вы приписаны к Бригаде Пространственно-Мирового Следствия... э-э-э... Нет, это шутка? ПМС? Подождите... - мы направились к ее стойке и сев за артефакт-манипулятор девушка еще раз начала что-то там искать. - Хм... Действительно так прописано у вас в направлении, но на этом все... Извините, но в нашей справочной нет ни адреса, никто ведет... Простите, но вы никому не грубили? Просто это больше смахивает на шутку... Еще раз приношу извинения, но направление есть и официально вы приписаны к нему, причем в реестре ведомств он существует, но это все. Единственное что я могу для вас сделать это отправить запрос в реестрационное ведомство, что бы они в свою очередь отправили запрос в эту "бригаду", но это единственное что я могу сделать... Возьмите направление, обычно у нас не бывает проблем, тем более вы по распределению, а значит вас определенно должны были ждать. Простите, но вам придется еще подождать... Возьмите этот номер, это единственное что я могу для вас сделать...
  
  Я только печально вздохнул от чего девушка стала еще яростней стучать по манипулятору, набирая разные адреса ведомств, поблагодарив направился в свой облюбованный уголок. Вот она бюрократия во всем своем проявлении... Но, все было решено.
  
  - Ален-Ален... обо всем договаривался дядюшка Кро... Как ты мог подумать, что все пройдет гладко? Вот как? - еще ждать, нужно подкрепиться...
  
  ***
  Департамент закрывался с заходом Роха, так что мой номер всплывал в течении несколько часов. Но, когда подходил девушка лишь печально качала головой.
  
  - Простите, реестрационное ведомство отправило запрос, но ответа так и не было получено... Думаю, за вами прибудут...
  
  - Мел, хватит заигрывать с хуманом! Пошли! Мел! Я кому сказала! - полукровки да и любые дети во внутренеей иерархии семьи занимали не самое высокое положение, даже больше можно сказать, что до определенного периода, а иногда вплотную до замужества мать решает за ребенка все, его мнением не интересуется от слова совсем. Нет, ребенок может восстать, но если он относиться к зеленой расе, то это или через бой, или другой способ доказать, что ты достоин сам решать и принимать ответственность. У длинноухих на подобное смотрят свозь пальцы. Впрочем, по остальным расам не сильно отличается от этих вариантов.
  
  В общем итого стало то, что сидя на пороге Департамента, облокотившись на свой чемоданчик меня встретили стражи правопорядка.
  
  - Ну малой, чего ждем? Аэробус отсюда не отправляется... хе-хе-е... - на мой ответ, что "ПМС" стражи, а рыл их было пять, ржали долго ну что еще от орков можно было взять? Особенно когда смотрели в мое направление. - Пха-а ты смотри... ладно, малой пошли в отделение в карцере поспишь. И покормим твоего зверя хе-хе.
  
  Ну да, жрать хотелось неимоверно, так что под рев моего желудка они меня и нашли. В карцере было тихо и чисто, аскетично. Но, мне не привыкать. Смотря на то, как я уплетаю их еду, орки притянули полный казанок причем не маленький, ну пятимесяный теленок там точно поместиться.
  
  - Случай ты кого привел? Он же есть как орченок! Рук проверь его на магию... Чисто? Ты хочешь сказать, что это чистокровный хуман? Хо-хо... да ты послучай какая отрыжка! Да хуман загнулся бы еще на середине!
  
  На то, как я ем собралось все отделение, при том что их еду едят руками и отрыжка, считается нормой особенности еды. Так что справившись с казанком и запив какой-то их браги я довольно облокотился на стену.
  
  Есть, что угодно, быстро, в любых условиях именно к этому меня приучили путишествия с дядюшкой Кро. Когда тетюшка Мей увидела подобное она впала в ступор, ибо тогда по прибытию я был несколько оголодавшим... В общем готовить я умею даже из разного мусора можно сварганить что-то потребное. Но, это действительно не самая моя лучшая черта.
  
  Так что довольно расположившись меня проверил местный лекарь и сказав, что все норм и скоро это чудо снова будет способным принимать в себя жрачку, был несколько удивлен и тоже проверил на оборотное. Вдруг это орченок или троленок сбежал, а к потомству у них отношение особенное, это уже когда наступит первое совершеннолетие, наступающее в пятьдесят лет, свое мнение ребенок теряет и выполняет все что ему скажут, а до этого времени дите может хоть на голове ходить. А возраст диагностическое заклинание показывает исправно, правда оно не все показывает, но им о этом знать не положено.
  
  В общем, встретить одного без сопровождающих любого из расы зеленокожих, даже если это полукровка нонсенс. Его первый попавшийся зеленый задержит и к своим отправит, да еще виноватым впишет. Ибо, не смотря на большое количество детишек зеленушки ценят. Правда отношение разниться, но все же.
  
  Так что еще раз убедившись, что я хуман и зеленеть не собираюсь народ разошелся, предложив поменять карцер на каптерку, но пришлось отказаться, ибо сил идти не было. Да и за день устал, все же давно у меня не было таких встрясок с тетюшкой Мей привык как-то к тихой размеренности, где все просто и понятно.
  
  ***
  - Просыпайся... Ален... - пытаюсь разлепить глаза, но получается с трудом, мне в руки дают какой-то напиток, но на удивление он неплохо бодрит, даже картинка проясняется.
  
  Будить пришел меня местный лекарь, что приписан к отделению. Хуман. Эх лучше бы это была та тролиха... Хотя скинуть ей пару столетий...
  
  - За тобой приехали, капитан рвет и мечет. Все же слишком тебе много с ними схожего, а за своих капитан всегда горой стоял, может и отобьет... Но сомневаюсь слишком уж калоритная парочка прикатала...
  
  Вот она разница между хуманом и зеленушкой. Хуман сразу захочет выслужиться, а зеленушке на это посрать, если он в чем-то уверен, то не переубедишь. Так что меня активненько так подталкивали на выход... Мол ты парень классный, но проблем нам не нужно... И нет, я не идеализирую... у зеленушек других моментов хватает, где смотришь и диву даешься особенно в отношении к противоположному полу. Но, во всяком случае они честны и прямолинейны.
  
  Часы показывали два часа ночи, интересно кому это я понадобился? В комнате приема меня ждал Эльф, именно с большой буквы, ну как их принято изображать. Весь такой идеальный-идеальный, что будь на моем месте любая, представительница прекрасного пола уже валялась у его ног! Сам же мистер эльф выражал крайнюю степень недовольства, руки скрещены и ногой топает, да и взгляд: Вы все навоз!
  
  - Оу! Наконец-то явился мисье хороший шутник! Знаете, я не за каждой дамой столько бегал, как за вами! И что вы мне скажете в свое оправдание?! - я ожидал многого, от обычных извинений до простого молчания или вообще что-то невообразимое, но не наезд. Даже лекарь, что под не одобрительными взглядами других орков вывел меня, растерялся.
  
  Разворачиваюсь дабы отправиться в камеру, но не тут-то было. Меня за шкирку поднимают, а эльфу я доставал до плеча и смотрят бешенными глазами.
  
  - И не строй из себя невинную жертву! Я спрашиваю где ты был! - но меня аккуратно подхватывают и запихнув за спину парочка из той пятерки, что привела сюда.
  
  - Случай дорогой, мы твоя не понимать. Но это дите, а с дитем тяк не разьговаливают. - причем кортавили, и всячески неправильно произносили слова они страшно. Причем делали это специально, ибо к животным до появления людей длиноухие относили зеленушек.
  
  - Случай, че ты такой башой на такого маленького кличишь? А? Давай ты на мене покличишь? А я тебе малафет наведу?
  
  - Может все успоко... - начивший было говорить лекарь резко замолчал, а после просто ушел. Вот у кого к детям отношение так это у хуманов, нет там тоже раз на раз не приходится и хуманы кричат о заботе. Но, не всегда это так, как хотелось.
  
  - Что тут происходит?!! - на этой сцене появилось новое действующее лицо, даже два. Первым был громадный орк скорей всего капитан, а вот второе принадлежало девушке с короткими черными волосами и слегка бледновато-сероватой кожей. Ее наряд состоял из черной кожаного топика и таких же штанов с ботфортами.
  
  Надеюсь они обознались... Что-то мне совершенно не горит желанием связываться с подобной компанией. Ох, как не горит...
  
  - Скажи своим макакам пока я не распылил их на атомы...
  
  - А не стоит обращать внимание тут Ли стресс снимает. Мы потеряли новенького стажера, а он оказывается тут спокойно спит... - если она хотела разрулить ситуацию, то по мне сделала еще хуже. Ибо зарычал уже капитан, правда вскоре он успокоился.
  
  - Первое вы представители Империи и ведите себя соответственно! Еще нашли на ком стресс снимать! Вот уверен, что Мадам сказала вам забрать его раньше! И что за название у вас "ПМС", хотя теперь вижу, что достойное... Малец, не иди в ведомство с таким названием и где руководитель - вот такая истеричка.
  
  - Кая... мне показалось или этот...
  
  - Прошу простить нашего Ли, у нас выдался довольно жаркий вечер. Поэтому мы слегка на взводе. Стажера забираем, вот все соответствующие документы. Не волнуйтесь я проконтролирую...
  
  - Это вы не волнуйтесь госпожа Кая, мы доложим Мадам... И она точно проконтролирует... - кто эта "мадам" было непонятно но, то что можно стать еще бледнее я видел впервые. И с этой компанией точно не поехал...
  
  Но, кто меня будет спрашивать. Так что выполнив положенный ритуал прощания, что вызвал еще один рык от орков, надеюсь не перепутал... А то ребята они хорошие, и во врагах иметь точно бы не хотелось.
  
  Тем более все положенные ритуалы, а также модели поведения для большинства рас, что мы встречали в своем путешествии, был отработан до автоматизма. Но, все же резко меня подняли... охо-хо отвык ты Ален от всего этого... Раньше бежать приходилось в любое время суток и не важно, чем ты занят. В лучшем случае пять минут на сборы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"