Печать Графомана : другие произведения.

Не стоит прерывать послеобеденный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда память прошлой жизни, в место силы приносит лишь проблемы, и вместо крутой магии хоть бы то, что есть заставить работать и ко всему прочему удача, срабатывающая когда ей захочется. Одна надежда на столичную Академию... Обновление от 12.05.2018

  ========== Глава 1 Небольшое происшествие. ==========
  
  Просыпаться в карете то еще удовольствие, но все же это лучше, чем спать на земле. Некоторое время смотря на деревянный потолок кареты, пытаясь понять где это я, но как бы мне не хотелось потолок в белый цвет не перекрашивался.
  - Доброе утро сера...
  Лейла, моя вроде как личная служанка, нянька, телохранитель и доносчик.
  - Ээх... Вот, как она определяет, что я уже не сплю?.. - на мое тихое бормотание, слышу лишь хихиканье.
  - Сера, похлебка скоро будет готова, может вам помочь одеться?
  - Э нет, я сам.
  На благо из одежды осталось одеть, только жилетку, да сапоги. Вот никак не привыкну ко всему этому. А ведь, как было бы лучше не вспоминай я всего.
  Вокруг лесная местность, да только растительность довольно обильная. И вот не поверишь, что все это Земля. Особенно когда смотришь на небо и видишь три луны. Причем Лея совершает оборот вокруг Земли за неделю, а Фэйт за тринадцать дней, в то время как Селин за двадцать девять с половиной дня.
  - Сера вы сегодня довольно сонный.
  - Хоть когда мы одни можешь называть меня Алексом? А то я уже думаю, что "Сера" это мое имя! И Лейла, почему у нас опять эта каша, нет я ничего ее не имею против, но ты вроде говорила про суп?
  - Ну сера, так долго собирался, что суп превратился в очень питательную кашку! Давайте, вам полезно!
  Тяжело вздыхая, начинаю жевать эту кашу раздумывая, как я докатился до такой жизни, а ведь все так неплохо получалось. Свою прошлую жизнь, вспоминал урывками, в те моменты, когда моя жизнь была на краю. А таких моментов было довольно много... отравления, всякого рода случайности, такие как решил пойти покупаться и нырнул застряв головой в песке на полтора метровой глубине, даже пытались утопить в случайной детской игре.
  Правда во всех этих случайностях мои видели злые умыслы. Вот так я и обзавелся своей служанкой, лет семь уже прошло, правда первая наша встреча состоялась когда мне было лет десять, а ей пятнадцать было? Не помню, да и не важно, постель не греет и хорошо. Нет, я предпочитаю девушек, особенно когда у них грудь больше первого размера или какой там у нее...
  - Это не ваше дело! Я все расскажу вашей матушке!
  - Прости! Мысли вслух! Я не думал, э-э у тебя еще вырастит... Прости! У какая вкусная каша! М-м-м...
  - С-сера... - в ее голосе было столько возмущения, что пришлось замолчать.
  Может, это другой мир? Страны все же другие, да и луны. Тем более тут есть что-то вроде магии. Ладно-ладно, магия тут тоже есть. Правда в ней я не особенно силен.
  
  Ээх... Вот, опять трясусь в этой карете, и это пока мы не выехали на главный тракт. Правда там будет не настолько тихо, но родные на почве моей безопасности настояли, что бы как раз ехали окольными путями, когда основной кортеж поедет главной дорогой.
  - Сера, вы сделали упражнения?
  Голос моей служанки заставил оторваться от созерцания однообразного пейзажа за окном и вздохнув начать дыхательные упражнения. Может память прошлой жизни как раз и не дает мне успешно прорваться в магии? А ведь по началу думал, о тех возможностях, что даст моя память. Но увы.
  Я не сыпал идеями, особенно когда мало знаешь про сам технологический процесс, но не смотря на мечи, магию, кареты и повозки, хотел сказать лошадиную тягу, но кроме лошадей тут использовали ящеров. И они были ну очень похожими на наших динозавров. Правда их большей частью использовали для перевозки грузов, чем карет. Тут больше лошади, красиво, быстро и не нужно заморачиваться с кормежкой, как с боевыми ящерами похожими на рапторов. Быстрые, но жрут они только мясо и сушеным куском их ни капли не накормишь, того и гляди наездника с жуют и не посмотрят.
  Ладно-ладно, не слышал, чтобы раптор седока своего сожрал, а я бы уж точно услышал, не зря у меня дядя перевозками занимается. Вот опять вместо того, чтобы начать правильно дышать скатился в свои воспоминания.
  - Ээх... Вдох-выдох... Вдох-выдох...
  Повторяя эту мантру, меня вновь начало клонить в сон. Вот всегда так, стоит начать, как вырубает. И что самое главное магию то почувствовал. Ну, мои родные видя "успехи" своего чада решили, помочь. Ну просто мать, как самая близкая к моему организму мало-помалу стала вливать в меня манну.
  И хорошо, что она вместо боли я ощутил как по жилам течет слегка прохладная сила, а после собственный отток почувствовать было просто, но на этом и застопорилось. Ну я знал, она вроде как есть, а вот как ее заставить двигаться? Усилием воли? Очаг? Пф...
  Вот тогда дед немного и влил своей манны в меня, орал я знатно. Она горела огнем, и только каким-то чудом направляя свою собственную манну можно было избавиться от этих болей. Брр как вспомню так фантомные боли прокатывают...
  Но свое дело он сделал и с горем пополам все же смог, но прогресс на этом застопорился. Поэтому сижу занимаюсь дыхательными техниками. Эх, а ведь так хотел в магию, но походу увы. Не быть мне выдающимся магом...
  - Сера, может вы перестанете отлынивать? И вам запрещено использовать концентраторы! Дышите сера.
  Эх, а ведь так хотел облегчить себе жизнь, ведь я такой умный, а сколько книг было прочитано? Палочки, жезлы, пассы руками, пф... Я даже палочку свою собственную делал из своих волос и старой своей детской кроватки. Нет, мои не смеялись, покивав сказали: "молодец, артефактором явно хорошим будешь, только положи каку". Потом мне объяснили, что концентраторы бывают разные и кому как удобные.
  Вот только "моя" палочка кроме как проблем мне самому доставить не могла. Нужно еще уметь направлять силу в концентратор, нет она конечно изливается "дышит" в пространстве.
  - Сера! Не отвлекайтесь!
  - Да дышу я дышу! И как ты только узнаешь о этом?
  На мое тихое бормотание вновь раздается смешок, ладно он только в моей голове ибо из-за стука колес мало, что можно услышать. Ну в карете трубка есть, в которую и говорит Леля.
  А ведь мы едем не по каменной, а грунтовой и тут шум меньше, пыли больше, а вот кочек меньше. По траку было бы быстрее и еще тише, там специальные камни с добавлением асфальта или чего там? Когда узнал, что тут есть обработка заставляющая камень быть подобно пластилину, или вообще выливать статуи, что от настоящего мрамора и не отличишь, пребывал в откровенном шоке. Не говоря, что белье было тут вполне себе современное. Никаких пантопонов, кильсонов и прочего.
  От практики дыхания манна пришла в движение, теперь нужно представлять конструкцию. К сожаление являясь вторым ребенком меня нельзя было назвать успешным, блин даже моя младшая сестра больше в артефакторике проявляет таланта, чем я! А ведь она младше меня лет на пять!
  До самого вечера мои попытки заполнить и правильно представить конструкцию светляка были обрывочными, я постоянно терял концентрацию, мои мысли скакали с одного на другое. Да и тело все болело от этой постоянной тряски, благо хоть останавливались каждые три часа.
  - Сера, сегодня мы остановимся тут на ночлег. Поэтому пока я буду заниматься лагерем, прошу вас начать разминочный комплекс.
  - Лейла... Ладно, разминочный так разминочный...
  Начав движение, самые базовые которые пытаюсь довести до автоматизма, и ведь эта каждый раз цыкает, когда хочется схалтурить. Ну не получается он у меня, с мечом дела обстоят еще хуже. Нет, пару базовых стоек знаю и все.
  Проблема не в этом, а в том, что когда задумываюсь уж очень свирепое выражение лица у меня. У отца таже проблема, но он ее "исправил" очками, что дали +100 к харизме. Эх...
  - Сера, ужин готов. Не расстраивайтесь. Я более чем уверена, что у вас все получится. Вам только храбрости побольше, и выражение лица попроще. Ведь когда нужно у вас такая милая мордашка, что никто не сможет устоять.
  - И даже ты? - на мои слова девушка кашлянула отворачиваясь. Я же сел у костра. - Ладно, что нам бог послал? Лейла, когда я уже посплю в кровати, нет я не спорю спать в карете лучше чем на земле, но мне хочется принять ванную или душ на крайний случай. Мы уже третий день едем, сколько нам еще так? Два, три или неделю? По основному тракту до столицы за четыре дня не спеша можно добраться.
  - Сера, ваша безопасность на первом месте...
  - Да никому я не нужен! Я ведь даже не наследник основной ветки клана! Если откровенно говорить, даже Наель может больше, а ведь она меня младше! Что говорить, про Ису? Лейла, завтра выруливаем на главный тракт и спокойно добираемся до столицы!
  - Нет.
  - Лейла, я как твой господин приказываю тебе!
  - Сера, со всем уважением, но нет. У меня четкий приказ господина и госпожи.
  - Лейла, ты чья служанка? Хотя ты жалеешь, что тебе достался я. Кстати, почему ты не попросилась к той же Наель? Она просто обожает забирать мои вещи выдавая их за свои. А мои зарисовки... Это ж надо было сначала разукрасить, а потом выдать их за свои... Или может к Ису? Наследница, подающая магичка не чита мне. А? Лейла? Почему такая вояка возится с таким тепличным, ничего не понимающим сопляком как я? А?..
  Думал, что ударит, но пощечина задержалась буквально в миллиметре от меня. А сама девушка, с не прикрываемой злобой смотрела на меня.
  - С-се-ра. Мы. Продолжим. Ехать по этой дороге...
  - Нет! Хватит! - в моих руках оказалась головешка. Есть у меня привычка в руках перебирать или крутить какую-то вещь. Еще в начале разговора, когда я сидел у костра, подхватил ее. - Мы завтра поедем в сторону основного тракта!.. Вот же...
  - Кх-гы... хе-е-е... Сера, что вы там говорили про ненужного?
  Вылетевшая из моих рук головешка попала в подбирающегося к нашим лошадям человека, стоит ли говорить, что парень был ну очень грязный или специально маслом пропитывал одежду, но она загорелась на нем довольно быстро.
  - Сейчас, как там заклинание дождя... Райн... - на удивление пас рукой, как и магическая конструкция в моей памяти всплыла практически мгновенно.
  - Стой! Сер... - голос служанки практически заглушил гром и вспышка.
  В глазах стояли зайчики, вот же намудрил и вместо дождя призвал грозу. Лежащая на мне Лейла зашевелилась.
  - Эх... и почему ты такая плоск-ай! За что?! Не кусайся!
  - С-се-ра! Как можно было перепутать два совершенно разных конструкта?! У вас же даже водяной шар не всегда получается!
  - Слезь с меня... Эх и почему ты не Рафель с ее большой гру...ай! Не щипайся! Лучше глянь живы ли они там? Я вообще-то помочь хотел!
  На мои слова девушка только хмыкнула, но все же слезла. Нет, как телохранитель она не плохая, да и воин из нее отменный. Но вот в остальном, оставляла желать лучшего.
  Та же Рафель могла дать фору в приготовлении блюд, обслуживании и прочем, что должна знать служанка, но не Лейла она скверно готовила, нет сейчас это чуть исправилось, до еды которую будет есть крестьянин с голодухи. Не могла помочь одеться, ей трудно давалась уборка и стирка, но в чем она была профи так это в убийстве разумных.
  - Сера, на удивление они живы. Думаю ваши эффекты привлекли достаточно стражей правопорядка.
  
  ========== Глава 2 Прибытие в столицу. ==========
  
  
  
  Лейла
  Девушка проснулась раньше обычного, и виной этому были вчерашние события. Эта дорога ей так надоела, что она лучшая ученица Мастера Грега пропустила несчастную, кучку разбойников с которыми разобрался ее хозяин. Стыд и позор.
  С ее хозяином, у Лейлы были довольно тяжелые и запутанные взаимоотношения. В чем-то они были похожи, ведь являясь на наполовину человеком, а на другую половину кицуне, Лейла взяла от обеих рас все самое плохое. Ну почти плохое. Она была намного сильнее и быстрее, но у нее не было лисьих ушек и хвоста. С лисой ее связывали лишь не человеческие глаза, ряд клыков и волосы, что больше напоминали шерсть.
  Нет, она владела зачатками огненной магии, но сила лис была как раз в их хвостах, а вырастит он или нет, ей трудно на это было ответить. И что самое паршивое в отличии от ее двух братьев и одной младшей сестры хвостами обладали все.
  Алекс был вторым в семье и он не был дефектным, как она. Его магический резерв был несколько большим от нормы, как и пропускная способность течения манны, физические показатели были ниже, но по ловкости, если только не страх высоты, мог получиться отличный матрос, как поговаривал сам Мастер Грег, что в свое время держал в страхе весь архипелаг.
  И несмотря на все это, он было очень не уверен в себе, и страдал от эффекта реинкарнатора. Господин и отец ее хозяина говорил, что такое редко, но встречается, когда человека "вспоминает" свою прошлую жизнь, у некоторых она ярче у других от сна не отличишь.
  Ну и ко всему прочему суровый вид и темнеющие во время злости глаза пробирали. У самой Лейли в такие моменты создавалось впечатление, что это не она монстр, а он.
  Вздохнув и начав складывать вещи, что вчера успели разбросать разбойники, Лейла автоматически откладывала безнадежно испорченную одежду.
  Для нее трудно было поверить, что эта зачастую пугающая моська могла становиться такой милой, что ей страсть как хотелось его затискать. Да и пусть он ее сдерживал, ведь не будь его она сейчас была стражником или охранником, а это постоянные стычки и возможность доказать, что она чего-то стоит. Чего самой девушке ох, как хотелось. Оправдать ожидания семьи и показать насколько ее недооценивали.
  Поморщившись от росы девушка повернула голову в сторону своего хозяина заметив, что тот забыл закрыть шторы, а значит нужно будет хорошенько прогреть все вещи. Да и костер неплохо зажечь, то и ей самой нужно согреться.
  Запасы еды подходили к концу, смысла ездить вокруг столицы уже не было, да и был ли он изначально? Но Мастер ей настоятельно рекомендовал максимально задержаться в пути.
  Пока вода в котелке нагревалась, Лейла начала комплекс упражнений, ее мысли вновь перешли на ее хозяина, которому предстояло учиться в столичной Академии. А ведь при всем желании она не сможет его защитить от других или других от него...
  Слишком уж часто с ним происходили разного рода случайности, в особенности как вчера. Выдохнув и закончив движение, девушка засыпала крупу, кинув туда же вяленое мясо.
  - Сера просыпайтесь, завтрак почти готов. - невнятное бормотание раздавшееся со стороны кареты лишь подтвердило ее предположение по поводу сырой одежды. - Просыпайтесь, сера... Мы позавтракаем вы сделаете комплекс и к вечеру мы уже будем в пределах столицы.
  На этот раз движение внутри кареты стало несколько активней, что вызвало улыбку на лице кицунэ. Остановившись, она ждала, когда появится заспанная мордашка.
  Появившаяся мордашка вызвала волны умиления, что девушка не сразу расслышала, его слов.
  - Каша, говорю выкипает.
  - Вот же! Сера, простите... вы выглядели слишком милым...
  Тяжело вздохнув, ее хозяин направился к запасам воды, что бы через время недовольно выйти. Воды не было, Лейла думала найдет ручей, но увы. Все, что осталось было пара бурдюков сильно разбавленного вина.
  - Сера мы заедем в придорожный трактир, и все сможете принять ванную.
  На ее слова вздох был еще большим в отличии от многих ее хозяин отличался особенной чистоплотностью. Нет, когда в семье целитель то таким не удивишь, но все же Лейла помнила, как госпожа рассказывала, как маленький хозяин радовался туалету, называя его белым конем, почему конем он так и не смог рассказать, ссылаясь что-то на принца.
  Лейла знала, что люди с эффектом реинкарнатора зачастую уже с детства обладают каким-то навыком, Алекс хорошо рисовал и лепил. Но, вот языками такие дети обучались тяжело, девушка помнила сколько усилий прикладывали, чтобы звучала речь, а не какие-то звуки.
  Завтрак вышел скомканным, да по карте она знала, что следующий придорожный трактир будет через часа два езды. Сборы прошли на удивление быстро, не только ее хозяину хотелось понежиться в ванной.
  
  Алекс
  
  Стражи правопорядка прибыли довольно-таки скоро, причем оказалось, что обо мне они были извещены одним из моих дальних родственников рода Клайна. Почему я так решил? Ну во-первых они так сами сказали, а во-вторых сам видел, как один передал другому мешочек с золотом.
  Нет, это не оказались супер разбойники, которые постоянно уходили от страж правопорядка. Но, в том, что ребята оказались как они сказали беженцами с соседнего государства Ситарии.
  Когда через час пришла телега для перевозки основательно подкопченных разбойников, я уже откровенно кунял носом. Да и заснул как-то быстро.
  Зачастую мне тяжело просыпаться, да и меня все же стоит назвать, большим любителем поспать подольше. Но трудно нежится на относительно мягкой лавке в карете, особенно когда все покрывается росой и ты просто мерзнешь.
  Может, быстрее было добраться, будь мы на лошадях. Но, увы я так и не смог справиться с этими бестиями. Правда, что удивительно на дрейках, что похожи на наших птеродаклей только намного массивней их летать всегда пожалуйста, невысоко главное. От большой высоты просто поджилки трясутся. На ящерах тоже и бегают ровнее, правда выносливости у них немного и в отличие от лошадей.
  Так что проснулся я намного раньше чем хотел, просыпаться не хотелось поэтому решил подремать. Пытаясь отойти ото сна, в котором..., а вот не помню, что же мне снилось.
  Завтрак прошел довольно быстро, несмотря на то, что каша опять пригорела или это был суп? А может Лейла готовила клей? Если клей то зачем кусочки вяленого мяса и слишком уж жидкий он был.
  Поэтому повозив ложкой по тарелке мы не сговариваясь выбросили еду. В моей голове прочно держался образ горячей еды и такой же ванны. В этом мире или все же я на Земле? Но в другом времени? Потому, что материки по картам имели знакомые очертания, вот только сходство на этом и заканчивалось.
  Ситария которая была поделена на множество мелких государств должна была быть наполнена снегами, но там была жара и пальмы в большей части. Да и климат намного теплее и влажность выше. И если бы не три луны, то точно решил, что родился в другое время.
  А так другие государства, некоторые совпадали, особенно если слышишь на слух, а не читаешь. Иначе получается совершенно другое. Но, больше меня радовало наличие туалета, а дырки в полу, и полноценного душа с ванной. Правда душ считался омовением, а ванные было принято принимать долго и вдумчиво.
  Также во многих придорожных трактирах были общие бани, что значительно подняло уровень жизни всех. Нет, если бы они были совмещенными, может было и лучше... Кстати еще одной разницей было то, что тут даже селяне выглядели красивей, видно когда испанская инквизиция прошла мимо, как и черная болезнь.
  Самое интересное, меня даже Лейла не отвлекала от размышлений практикой, все же ей было стыдно, она их тоже не заметила. Какой удар по гордости...
  Все же Лейла не соврала и мы к придорожной таверне прибыли через часа два, сам постоялый двор не отличался от сотни других и был типовой трехэтажной постройкой. Первый, сама таверна, второй и третий комнаты отдыха. За ней находятся общественные бани и конюшни причем ящеры отдельно, кони отдельно. Иначе по утру можно не найти своего скакуна. С рапторами вообще интересно, их в отдельные стойла полностью закрытые.
  - Сера подождете, пока я утрясу дела с расстановкой кареты и резервированием комнаты для нас.
  Людей много, и наша карета смотрится откровенно бледно на фоне других, не трудно догадаться о моей провинциальности. А ведь еще нужно будет восстановить поврежденную одежду, на счастье на таких станциях стоят небольшие лавки нашего рода. И не только мясные на которые изначально и ориентировался род, но и с готовыми одеждами.
  Я был очень удивлен узнав, что такие готовые одежды пользуются спросом у бедного слоя населения все остальные берут только на заказ у портного. Но еще больше вводило меня в печаль, что когда я высказал идею, о создании службы доставки меня подняли на смех. А когда через пару лет это сделала Наель найдя мои дневники и выдав все это за свои идеи то род праздновал рождение еще одного торгового гения.
  Дед, тогда только сказал, что это же идет на общее благо рода, но увы любые мои предложения подаются как развлекательные анекдоты, но когда их тут же выдает Иса или Наель то все просто нарадоваться не могут. И если Ису еще пытается доказать, что это я придумал, то Наель наоборот еще больше надувается от гордости.
  Эх... Кто сказал, что младшие сестры всегда любят своих старших братьев? Ложь и клевета! По мне они становятся огромными занозами в одном месте. И на это мне дед говорил, что им просто не хватает внимания. Вывернув из своих мыслей решил направиться к лоткам.
  - Добрый день молодой господин, что привело к нам? У нас пока все хорошо, торговля идет по плану, в этот месяц должен быть доходным. Так что чем можем помочь? А сестренка Лейла с вами? Передайте, что ее сестренка Мили очень скучает и постарается после закрытия магазинов ее найти.
  Вот вроде вежливо говорят, но чувство что над тобой тонко издеваются, не пропадает. Нет, я прекрасно понимаю почему Лейла не желает заходить к ним в гости. Хотя это ее родная сестра. Эх, не только у меня проблемы с родственниками.
  Бесспорно Мили выигрывала у Лейлы по всем фронтам, тут и губки слегка пухленькие и личико кругленькое и одежда, что подчеркивает достоинства, правда эта пара достоинств чуть не выпадает, от чего мой взгляд буквально прикипел и мне стоило огромного труда оторвать взгляд от них.
  - Э-э-эм...м...
  - Мили сера. - и зачем ты еще больше их выпячиваешь? Эх, гадские гормоны теперь еще деревянной походной возвращаться, и кто-то явно, что-то заметил. Вон как глазами вниз стреляет.
  - Кхм...м... Мили, мне нужен стандартный пакет три и четыре, а то он у меня несколько пострадал. Думаю их тебе занесем. Эмм...
  - Хорошо молодой господин... Может что-то еще? - и зачем ты делаешь эти странные знаки? Валить и только...
  - Э-эм... Н-нет, если что вспомню, м-мне нужно бежать! Д-да есть срочные дела...
  Стоит ли говорить, что по выходу я услышал ее смех. Вот же лица. Но, моя семья была второй ветвью от главной, а не боковой и как любой представитель главной ветви мы обладали рядом привилегий, что ставило нас выше других. А, то что в торговле мы были мало задействованы, а большей частью в целительстве и артефакторике то, ссориться с нами желающих было мало. Но, это не отменяло вот таких подколов.
  Встретившая меня Лейла на мгновение сморщила свой носик. Но, осмотрев еще раз тяжело вздохнула прекрасно догадавшись о моих проблемах.
  - Сера думаю вам определенно стоит в первую очередь помыться, а после мы поедем.
  - Эх... Хорошо...
  
  ========== Часть 3 ==========
  
  Глава 3 Придорожная таверна
  
  Отмокать в ванной мне долго не хотелось. Да и идти на горячие источники лучше вечером. В номере, что делился на два, для господина и его служанки, был так же душ. Может быть и стоило взять номер подешевле, но увы для этого пришлось долго убеждать метрдотеля. Не принято тут брать номера ниже статуса, такое возможно лишь, когда все заняты и то освобождаются несколько номеров, что в сумме дало бы больше.
  Поэтому меня ждал контрастный душ, что позволил несколько снять напряжение. Правда, от всего этого живот бурчал по сильнее дикого зверя, хорошо что был запасной костюм ибо старый, потный одевать не хотелось совершенно.
  Лейла сидела за столиком в специальной части зала, тут тоже было разделение. Нет, за определенную сумму каждый мог сюда попасть и при соблюдении дресскода. Стол был пуст, при моем приближении Лейла уже одетая в форму горничной поднялась отодвигая мне кресло.
  - Сера обед сейчас подадут. Я уже успела перекусить... - через пару минут официанты стали приносить еду.
  Смотря на заставленный по протоколу столик с небольшим количеством еды вызвал только раздражение. А ведь я отчаянно борюсь с этой своей отрицательной чертой - обжорство. Но, нужно тренировать волю и попробовать по кусочку от каждого блюда.
  - Лейла, мы успеваем? Не хотелось бы получить какой-то убитый номер в общежитии.
  - Сера, набор в академию начнется только в следующем месяце. Тем более вы будете жить у вашего дядюшки Вито.
  Ну это не сильно то и плохо. Дядя Вито был родным братом моей матери и у него была дочь Тиша, что одно время вышла за Паула барончика из соседней страны Лисании, что позволило расширить возможности рода Клайна ибо занимались они торговлей мебели. Кстати большую часть времени у дяди Вито находилась моя племянница Ди. Эх, с этими родственниками точно не соскучишься. А учитывая, что племяшке лет одиннадцать-двенадцать рыдать хочется. Ну ее часто можно увидеть на некоторых рекламных буклетах.
  Еще одна радость, про которую не забываю - отсутствие надоедливой рекламы! Серьезно, вывески еле заметны, рекламные буклеты неброские и выдержанные в цветовой гамме. Одно удовольствие. Эх, а ведь меня тоже печатали на подобных журналах. Жаль, что тут фотоаппарат так себе, черно-белый и это при всех возможностях переговорных свитков. Странный мир.
  Свиток связи - аналог мобильного телефона. Представляет собой тубус с металлической пластиной по всей длине и винтажные набалдашники на торцах. Вытягивая пластину играющую роль экрана можно вызвать занесенного туда собеседника. В прочем ничем от смартфона не отличается, если поговорить вызов сделал и сворачиваешь свиток и разговариваешь приложив его к уху.
  - Эмм... А кто еще будет из моих родичей учиться в Академии?
  - Наследница рода Клайна Мириель. Сера мне казалось, что вы уж точно должны были знать. Учитывая ваши прекрасные взаимоотношения.
  - Я охотно поверил, если бы не твое радостное лицо... Сделай его попроще... Если тебе так сложно...
  - Сера, мне казалось, что эмоции которые она испытывает к вам далеки от равнодушных.
  - Угу... Ненависть тоже далека от любви... Нет, я не хочу слышать от тебя что от ненависти до любви один шаг! Эта поговорка звучала совершенно по-другому! И кстати тебе Мили передавала привет, причем делала это она практически вывалив... Ай!
  - Простите сера, мне показалось что вам на затылок села муха и я ее сгоняла. Вот и сейчас...
  - Стоять! Ты не можешь видеть мой затылок, и руки. Кхм, Лейла...
  - Простите меня сера, может вам поперчить?
  - Лейла еще шаг и я сам ее приведу к тебе, а еще лучше оставлю тебя тут с ней. Вызову дядю Вито и он заберет меня. Не нужно строить такую жалобную мордочку, да я такой жестокий кхе-хе... кх-а-а...
  - Сера вам похлопать? - несколько раз хлопнув в ладоши девушка, вздохнув стукнула меня по спине.
  - Вух... Жив...
  - Это вам за то, что обижали маленькую Лейлу. И сера, я действительно не понимаю почему вам не нравится Мириель.
  - Почему? Она плоская!
  На мой возглас нам шикнули несколько посетителей, были что сочувствующие хмыкнули. Но был у меня такой пунктик, но злой рок в том, что девушки которым я нравился были с нулевыми размерами. Печаль беда.
  - Кхм... Я хотел сказать склочный характер и она типа родственница, а значит ее скорее ждет политический брак.
  - А вас сера?
  - Лейла, я даже не наследник, думаю Иса лучше всех подходит на эту роль. Тем более вторая ветвь это не первая. Тем более посмотри правде глаза для большинства я что-то вроде пустоцвета. Навыков нет, магия ну нечто странное, мне даже дали награду за лучшего героя-злодея в фотоконкурсе.
  - Сера может вам очки одеть?
  - Эм тебе напомнить, я как раз и выиграл этот конкурс и в чем позволь я был там? В красных штанах, плаще и большой широкополой шляпе тоже красного цвета с красными круглыми очками... А ведь меня попросили улыбнуться.
  - Эхх... Кхм, да сера вы тогда были неотразимы. Я даже помню один из комментариев судьев...
  - Нет! Лейла! Прошу... - но кто там внял моим просьбам. Неужели она мне за плоскую мстит? А ведь этот конкурс происходил тут в столице...
  - Кх... Я когда увидела, эти горящие жаждой глаза... (Я тебя не слышу)... Мои великолепные ножки подкосились... (Бла-бла-а)... Ах, эта улыбка! Мне так хотелось, что он впился в меня... (Ля-ла-ля)... Укусил за шею... Кхм... Сера, знаете Мириель тоже там была... Еще она жаловалась, что впервые видела столь странную интерпретацию сказки про красную шапочку. И еще сказав, что фото не передает и десятой части той окружающей вас ауры. Но, больше всего она жалела, что в жизни вы не столь - круты.
  Нет, ей определенно нравится меня позорить. Определенно, а ведь я был уверен, что этот костюм сработает учитывая мой большой рост. Хотя высокий рост был отличительной чертой рода Клайна, ну минусом шла несколько худощавая комплекция. Но определенно мне казался тот образ, что всплыл в моей памяти был самый подходящий.
  - Стоп. Лейла ты же там тоже была... - резко отвернувшаяся девушка стала смотреть куда угодно лишь не на меня, а вот у меня закрались некоторые подозрения. - Эх... Но все равно я был там самым классным злодеем. Если бы они потом меня не видели...
  Это был один из самых эпичных фейлов, когда после грима в обычной одежде увидели такого разочарования. Такого разочарования я не видел уже давно. Ну вот весь аппетит испортила. Ладно, пойду пройдусь.
  - С-сера?
  - Я прогуляюсь, да аппетит пропал... - главное не поворачиваться.
  На благо в зале было не сильно много гостей и на нас не сильно обращали внимания, ну почти. А ведь зал был довольно красив, хоть и типичен, с этими вензелями и легкими светлыми тонами, а каждое место большей частью закрыто ротондой. Нет, определенно неплохое да и еда была вкусной...
  На улице вовсю светило солнышко, а по положению Леи можно было с уверенностью сказать, что сейчас вторник, определенно с этими лунами удобней. Не нужно заморачиваться календарем. Самое интересное Лею и Селин можно увидеть утром, когда Фэйту вечером ну и собственно ночью.
  Территория придорожной таверны была ухоженной и имела небольшую парковую зону. Куда я собственно и отправился. С одной стороны мне хотелось побыть одному, ведь после того конкурса посыпались разные предложения, но каждый раз вспоминая то разочарование, желание просто пропадало.
  А с другой стороны мне хотелось встретить девушку с прекрасными глазами и пятым размером груди. Но увы может став старше мои желания изменятся, но вот сейчас мне хочется как раз по больше.
  В это время послышался гомон и ржание, нет было хорошо если бы это были кони, но ржали люди. Скорей всего наемники, или авантюристы. На удивление этой братии тут было достаточно, как и мест где она могла пригодиться.
  Выкинув из головы этих ребят, все равно должны были раньше убраться отсюда. Я начал раздумывать о том, что может случайно зайти в женскую половину? Хотя с моей удачей это будет мужская с качками дядьками. Ээх... Да может не ждать вечера и сразу поехать? Но, вот желание встретиться вечером с Мили было слишком уж притягательным.
  - С-сера... - девушка появилась, но увы не та. - Сера, прошу простить меня, я была непозволительно груба с вами... И...и я готова понести л-любое ваше наказание. Т-только п-прошу быть в этот раз нежнее со мной.
  Повернув голову я видел только ее макушку и алые ушки. Эм... Интересно, что это она там себе напридумывала?
  - С-сера п-прошу можете не прогоняйте меня... С-сера вы можете сколько хотите наказывать это тело, бросать его на растерзание, но прошу только о одном... Моя семья, они ни в чем не виноваты!!!
  - Лейла, что... - но спросить, что происходит мне так и не удалось ведь из-за кустов выбежала девушка лет семнадцати-восемнадцати с темно-бордовыми волосами и такого же цвета глазами.
  Одета в дворянскую одежду для конных прогулок она возмущенно скрестила руки под грудью. А ведь даже с учетом лифа, а тут он был вполне себе современным, размер третий и ведь она еще может подрасти!
  - Уважаемый! Даже если это ваша слуга вы не имеете право так себя вести с ней! И тем более угрожать семьей! И я Джулиан Мэриан Морган не позволю Вам порочить честное имя дворян! Поэтому я забираю сию слугу!
  На слова этой, эх... На ее слова Лейла упала на колени.
  - Прошу Вас госпожа, я люблю своего сера и не могу покинуть его. Пусть он бывает жестоким, а его действия ранят, но я его служанка и буду принадлежать только ему.
  Стоит ли говорить, что на меня смотрели словно на воплощение всего мирового зла? А вот мне хотелось совершить все, что там наговорила на меня Лейла. И видимо выражение моего лица было довольно угрожающим ибо сама Морган отступила на пару шагов назад.
  - Теперь я верю, что именно Вас тогда признали лучшим злодеем. Но, я не отступлюсь!
  - Тогда почему ты отступаешь?
  - Пф! Ты еще о этом пожалеешь! Не будь я Джулиан Мэриан Морган - с этими словами она развернулась и ушла оставив меня и нервно улыбающуюся Лейлу.
  - Лейла, милая подойди сюда... - отрицательно замотав головой она нервно сглотнула. Сделав пару шагов назад. - Лейла, если ты мне сейчас просто объяснишь, почему ты так поступила, я может буду милостив к тебе...
  Сделав пару шагов, девушка развернулась и сделав пару шагов, быстро начала спешить. Бегать в костюме горничной ей явно было неудобно, хотя ладно, дед ее учил не только бегать, но и сражаться в подобных костюмах.
  Хм... Может помочь? Заклинание скольжение у меня раньше неплохо получалось. Хм, а что это за возгласы?..
  
  Джулиан Мэриан Морган
  Джулиан была второй дочерью главы компании Морган и пусть это не сильно афишировалось дворянский титул получили они совсем не давно полвека назад. Поэтому Джулиан прикладывала большие усилия этому титулу соответствовать.
  Тем более обучение в столичной Академии позволило ей обзавестись в будущем связями, а значит и полезными для рода, открывая новые возможности.
  Ведь в этой Академии учится наследница рода Клайнов пусть он был и несколько старше, но их торговая империя распространилась довольно далеко. Нет, быть может у ее брата было больше шансов завести романтические отношения, но он не мог.
  Ее брат был занят другим проектом, и быть может у него получится породница с кем-то из приближенных к королевской семье дворян.
  Раздумывая про то это Джулиан раздумывала про поздний завтрак. К сожалению в отличии от наследника личный слуга ей не полагался, но лучше если бы это была служанка. Да, Джулиан очень хотела себе личную служанку, ведь в своих глазах она сразу бы поднялась на новый уровень.
  Равномерно разрезая кусочки мяса, своего не сильно богатого стола, она услышала про конкурс, который проходил полгода назад, где был выбран лучший герой со своей командой, принцесса и лучший злодей.
  Да, она была там и ей ох как хотелось стать принцессой, а не рыцарем героя. Но даже такая победа грела сердце. Пока она не встретилась со злодеем. И девушка была согласна от его взгляда тряслись поджилки, а внизу образовывалось странное тепло, и пусть она себе в жизни не признается, но мысль где злодей берет ее силой при этом показывая свою ранимость. Ведь только любящее женское сердце может вывести его из этой тьмы...
  Почувствовав легкий дискомфорт Джулиан осталось только вздохнуть и направиться в дамскую комнату дабы привести себя в порядок. По возвращении "злодея" не было, только расстроенная служанка убирала посуду, складывая нетронутое в отдельные короба.
  Такие коробы появились совсем недавно и делались они из пресса каких-то широких листьев, причем эти листья имели лечебный эффект. А то, что это была очередной разработкой второй ветви рода Клайна выводило ее из себя.
  Что ж во всяком случае у нее есть возможность завести преждевременные знакомства. Сидящего на аллее парня девушка заметила сразу, правда вид был у него довольно грозный и так подходить она не хотела, пока к нему не подошла служанка.
  Слушая ее мольбы девушка просто не могла стерпеть, нет от догадывалась, что род Клайна плохой, но чтобы так! Да если бы у нее была личная служанка!
  Джулиан высказывала свое возмущение и смотрела в темнеющие глаза парня, да это точно был лучший злодей. Те чувства, что она испытывала тогда новой волной накатили на девушку и пусть она безстрашный рыцарь, и сможет выстоять...
  - Не смогла... Это было тактическое отступление! И ему это с рук явно не сойдет не будь я Джулиан Мэриан Морган!
  - Заткнись, а. Разоралась тут... Понаехали дворянчики... Титулы себе купили... - лежащий на лавке молодчик немного приподнялся.
  - Да, как вы смеете! Я Джулиан Мэриан Морган! И не позволю оскорблять честь моей семьи! - в ее руке возникло пламя огненного шара.
  - Эй, Джо убери от меня эту дамочку, отдохну-у-уть не дает. - смачно зевнув он хотел вновь лечь на лавке.
  Сама же Джулиан развернувшись увидела четверых авантюристов, причем один из них был накачанным варваром, на остальных девушка уже не обращала внимание. Но в этот момент вмешалось новое действующее лицо, та несчастная служанка пробежала мимо них, и когда один из авантюристов хотел ее остановить девушка на автомате схватив его за плечо делая шаг в бок одновременно бьет под колено от чего сам одетый в кожаные доспехи лучника парень заваливается назад, а просто восхитительная слуга несется дальше.
  - Стоять!!! Лейла! На шапку пущу! - в этот момент с руки парня срывается заклинания и окружающие ее авантюристы падают как подкошенные.
  Вскочивший на грудь варвара Клайн сверкая темными глазами от взгляда на которых начинают трястись поджилки, а окружающая его аура величия и ужаса заставляет преклонить колени.
  - Какие-то проблемы? - от его тихого и глубокого голоса все застывают даже великан, на котором он стоит. Сам парень смотрит на свою подстилку - Я спрашиваю, проблемы? Нет? Замечательно... Лейла! Иди сюда! Хуже будет!
  На этих словах он убежал пройдясь по всем авантюристам, причем явно не испытывая в этом хоть каких-то проблем да и шел по ним словно по дороге.
  Замолчавшие авантюристы некоторое время лежали, но попытка встать вновь привела к их падению.
  - Эм... Босс, мы тут полежим... Да, погода хорошая... Джо ты как?
  - Я их увидел... Они так приветливо махали... А потом, иди обратно рано тебе с нами быть... Эм... босс, мне что-то домой съездить захотелось...
  - Да, Джо тебе думаю стоит, мы с парнями составим тебе компанию...
  Выдохнув девушка мотнула головой прогоняя наваждение, нет определенно все это ей пригрезилось.
  ===========Глава 4 Столица===========
  Лейла нашлась в своей комнате, причем сидела она уткнувшись головой в пол, а перед собой положила нагайку. Уже зная, что именно она скажет, тяжело вздыхаю.
  - Эта безхвостая смиренно просит наказания. Эта безхвостая не имела права так себя вести. Хозяин должен наказать безхвостую.
  И ведь знает, что мне не нравится подобное отношение, вот она восточная культура во всей своей красе. Я ведь даже знаю почему она так поступила.
  Лейла ревнует, чисто по-женски ревнует. Ей уже больше двадцатки ее мать в этом возрасте носила под сердцем второго, а она еще непорочна. Но, кто же на безхвостую посмотрит? Для зворолюдов она инвалид, неполноценная.
  Люди? Они видят в ней животное, а стать девушкой на одну ночь это не для нее. Ведь у нее есть я. Ее хозяин, который собственно и забрал ее к себе. Нет, до этого момента ее родные выпросили, чтобы она обучалась у деда. Ну, а там, дите уже само решит. Вот на одной из таких тренировок, как вчера помню...
  "Мне все время нравились все эти викторианские постройки их архитектура желание украсить даже бытовые вещи и чего не видел в тогдашней обыденной жизни. Может и хорошо, что я оказался в этом мире ибо эпоха романтиков давно прошла.
  Наше поместье занимало целый хутор и было довольно большим. Учитывая, что рядом находился город, и городской госпиталь принадлежал нам. Хотя там целый комплекс имеющий свои небольшие филиалы по районам и в нескольких городах.
  А рядом с нашим хутором было пару сел, что расположились вокруг, и снабжение провиантом шло как раз через них. И вот все эти красивые здания, которые я любил осматривать один раз привели меня на полигон где дед тренировал нашу будущею охрану.
  Я еще по той жизни помню, что человек может смотреть бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как работает другой. Гулял я с Рафаэль мне нравилось когда она брала на руки и мое тельце утонуло в этих мягких и одновременно упругих... кхм.
  Смотря на бегающих, прыгающих и прочих детей десяти-пятнадцатилетнего возраста я раздумывал, мне нужна была личная слуга. И если не решу сам, то мне ее выберут.
  - Рафа, а вот та с хвостиком? - я показал на девушку с лисьим хвостом стоящую у стенки.
  - М.м это Мили ее сестра обучается у вашего деда. Пятнадцать лет, третий размер.
  - А-а-а. Хоцу!
  - Сожалею молодой господин, но она уже торговый представитель, а вам нужен слуга боевого типа. Не стоит расстраиваться, тут есть ее сестра...
  - Беру!
  - Эм... Вы уверены господин? - вот тогда мне явно стоило прислушаться к ее голосу. Ибо среди бегающих девушек практически большая часть была отлична от нуля. Думал повезет.
  Но, увы формы Мили застилали мне глаза и понадеявшись на удачу выбрал. Нет, бесспорно Лейле я рассказывал совершенно другую историю..."
  Из воспоминания меня вывело легкое касание, вот же. Эти со своим кодексом. Ведь знает, как не люблю подобное, но девушка взяв в зубы ручку нагайки не поднимаясь положила мне ее на ноги.
  - Лейла... Ты же знаешь...
  - Недостойная безхвостая лисица смиренно просит наказать ее. Прошу Вас Хозяин...
  - Хорошо... Ты сама напросилась... Хе-е-е...
  
  Я услышал аккуратный стук во входную дверь. Постучав нагайкой по спине мы направились к ней.
  - Продолжай, а то я плохо слышу... Входите!
  Перед нашими взорами предстала Морган и если она что-то и хотела сказать, то слова явно застряли в ее горле. Нет, я ее прекрасно понимаю, ибо не каждый день видишь, сию картину. А по факту я уселся Лейле на плечо и таким образом катаюсь, заставляя ее приседать и все время повторять: "Мой хозяин самый лучший, я не буду больше доставлять ему неприятности".
  - Эм... Я позже зайду...
  - Стоять! - замерзшая девушка еще больше побледнела. - Чего хотела? Помочь?
  Отчаянно замотавшая головой девушка только закрыла за собой дверь, ее торопливые шаги были слышны даже через бормотание Лейлы, которую пришлось еще пару раз стукнуть.
  В этом мире был особый пунктик по поводу наказаний и поощрений. Правило гласило так: "Любая работа требует соответственной оплаты". По факту если ты выполнил хорошо, получи пирожок. Даже если ты и так должен это делать. Если выполнил плохо тоже получи. А вот, что получи зависит от степени этого "плохо".
  Несмотря на всю мягкость, родные в этом плане относились ко мне со всей суровостью. А ведь они прекрасно знали мое отношение ко всему этому. Но для них значение слов такие как толерантность, терпимость всего этого не было была лишь оплата по труду. К тебе относились как ты сделал работу, твое отношение к ней. Может это утопия, но в большей мере она тут работает.
  - Ээх... Каже меня это все бесит! Все эти взгляды! Вот уверен, в ее глазах я тут демон во плоти! Лейла? - ноги у девушки подкосились, и вовремя спрыгнув, не сильно удачно ибо в голове рисовала практически сальто, но по факту упал на задницу.
  Мой "конь" тяжело дышал опираясь на локтях и вот когда она начала ползти ко мне... струхнул маленько. В голове пронесся воспоминания про революцию и пушку. Поэтому начал отползать от нее, но куда мне там до ее скорости и вот со страхом смотрю, как она обнимает мои ноги.
  - Хозиян... Это было несколько больно... Н-но если вам нравится я не против... - несмотря на мое активное мотание головой, она все равно не слышит. - Мое тело горит... Ах, хозяин...
  Заклинание воды было исполнено идеально. Минусом, что и я под него попал. Из плюсов лежащая возле ног Лейла несколько минут немигающее смотрела на меня, потом по свое положение...
  - Сера... простите... простите... янезнаючтонаменянашло...простите - вот еще бы понять, что она говорит, но бьющая головой об пол девушка вызывала одни вопросы.
  - Лейла успокойся... Ты, что-то ела? - поднявшая голову девушка на лбу которой была уже ссадина и сдертая кожа, задумалась.
  Пока она раздумывала, я поднявшись пошел в ее комнату и достал заживляющую мазь.
  - Сера, да... Там одно из блюд было красивенькое, словно бабочка. Только выполненная из овощей... Простите, я съела его. Но оно было настолько вкусным, один кусочек, потом еще один. Этот десерт просто таял во рту. И я не удержалась...
  - Не морщись, знаю, как она не приятно пахнет.
  - Сера, простите, но мне нужно позвонить Мастеру Грегу, думаю Наоми лучше справится с вашей охраной чем я. Простите меня...
  Вздохнув только обнимаю продолжающию бормотать девушку. Эх, а ведь будь у нее размерчик третий-четвертый... У Наоми вообще может сойти за девочку лет десяти. Нет, это не уменьшает ее боевые способности, но слуга маленькая девочка еще больше подпортит мою репутацию.
  - Лейла, ты со мной столько времени, как я могу тебя променять? Мы исправим тренировками твои минусы. Ведь если бы ты не съела его, то я мог бы попасть под действие этого десерта и... Лейла? Ты плачешь?
  Отстранившись я смотрел в отрешенное лицо девушки по которой текли слезы и теперь она шептала слова благодарности. И вопрос был кому? А ее дыхание вновь стало тяжелым, что до моего слуха донеслись еле слышимые слова: "разорвать", "дура".
  - Мне нужно проверить кухню.
  - Хм, что-то тут не то. Определенно не то...
  Все же вид открывался с балкона великолепный, поля с небольшим лесом вдалеке, отсюда были видны пригородные поселения, усадьбы. Даже облака красивые, если не обращать внимание на дреков летающих туда и обратно. На крыше таверны находилась специальная площадка для этих птерадактелей переростков, птерозавры и большие их братья птерадоны.
  Это сейчас по спокойней, а вот когда я их увидел впервые... Оу... Тогда прятался только так. И еще одна особенность тут еще были рыцари, закованные в броню дядьки, правда стрелковое оружие распространено было очень мало, им больше ребятки напоминающие дварфов носили и то женская их половина. Тут проще было огненным шаром запустить, чем стрелковое ружье достать. Оно было и было очень маловыгодным. У меня был меч, но я старался им не махать - порежусь.
  Серьезно, как бы дико и тупо не звучало, но меч на вроде катаны еще держать даже помахать могу, а вот в бой - нее. С шестом опять же... Зато с кинжалами всегда пожалуйста. Кинуть нож, огненный шар (если правильно скастуется) с магией было сложно. Она как бы получалась, а как бы нет.
  За то, сдунув с ладошки предомной появился небольшой смерчик, и если подать немного больше магии, то он вырастит. Хотелось бы в это верить, но я никогда так не делал. Сжав ладошку развеивая заклинание, решил все же искупаться.
  Или может дождаться Лейлу? Да определенно стоит. Пусть мы живем в мирное относительно время и никаких военных событий не происходит, а в лесах нет больших монстров. То вроде следить полноценно за своей безопасностью смысла не имеет. Но впрочем опасность была всегда.
  А ведь даже та же Морган ходит со шпагой, не говоря уже о магии. Эхх, у меня все сестры владеют этим клинком. Дед больше саблей. Да меня пытались учить, но страх настолько пронизывал мое сознание, что обучать было невозможно.
  Эх... В прошлой жизни читал, что каждый современный житель буквально попав в другой мир за пару взмахов становится мастером меча, особенно когда его жизни угрожает опасность. По факту опасность возникает когда такой "мастер" берет в руки меч и больше всего эта опасность именно для него самого.
  - Сера... Это случайность... - и взгляд в сторону - там были сочетание продуктов, которые имели такой эффект на меня. Еще раз прошу простить, за столь неподобающее поведение.
  - Лейла у тебя оружие с собой? Покажи мне...
  - Э-э-э да, х-хозяин... - медленно непослушными пальцами она взялась за край своей юбки.
  - Стоп. Можешь просто сказать, ты свои клинки оставила в комнате?
  - Н-нет сера. Они у меня за спиной, перевязи ножей на подвязках, а арбалет на бедре. Еще тут на боку тоже есть пару ножей. Хозяин вы почувствовали опасность? Отойдите от окна.
  Преображение моей служанки прошло мгновенно, ее черты лица заострились из человеческих больше преобладали звериные, жаль, но лисьи уши ей не доступны, как и полная трансформация. Но даже так девушка могла многое. Два изогнутых клинка появившись соединились в один, а в руке появился небольшой серебряный автоматический арбалет с широким магазином на десять стрел. Болты в них заправлялись разной направленности, до зачастую их делали из особого сплава стекла. Дешевые и смертоносные.
  Прислушиваясь, а также раскинув магическую сеть от чего во всем трактире, почувствовавшие поисковые заклинания посетители сами стали вооружаться и раскидывать свои сети.
  "Пха-ха-а!!! Жалкие людишки! Вам меня не победить!" именно такой крик разнесся в таверне.
  - Хозяин... - о нет этот восхищенный взгляд - Пусть вы скажете, что это произошло случайно, но подобное так часто происходит, что я не перестаю вами восхищаться.
  - Думаю нам нужно взглянуть на гостя...
  Тяжело вздохнув девушка направилась вперед, постоянно поглядывая на меня. Я же проверил пару ножей в рукавах.
  - Сера прошу вас не выдвигайтесь вперед. Если это злой дух то с ним не справиться обычным оружием, а ваша магия нестабильна.
  Почему мы не остались в комнате? Может так было бы проще, но нет. На появление злого духа всегда было четкое предписание, всем собраться в одну кучку или потому, что тогда легче всех прибить или что бы духу не гоняться за каждым, но вроде смысл в этом был.
  Прогремевший рядом взрыв заставил нас остановиться, а Лейла рукой преградила мне путь, а чувствовал ее напряжение.
  - Лейла - возле самого уха девушки начал шептать - не лучше их, быстрее и сильнее, они завидуют тебе, ведь у тебя есть то, что ты должна защитит. Будь моим клинком, что разим моих врагов.
  От моих слов по телу девушки прошлась еле видимая волна светлой силы, думаю ее мощь возросла процентов на тридцать и плюс еще на сорок когда мне грозит опасность. В этом суть нашего контракта.
  В этом мире кроме магии которой владеют практически все, кто-то больше, кто-то меньше. Но все. Так например, у многих представителей рода Клайн неплохо получается торговаться, у моей ветки такое вот усиление или лечение, или артефакторика. Будут получаться лучше всего, это не значит, что у других ничего не выйдет, просто эффект будет несколько слабее, вот и все.
  Ко всему прочему у каждого человека есть Проявление, особый скилл который дается богом или богами, у кого как. Или они тут не причем, но Проявление есть у каждого, кто его смог открыть. Я еще нет. У меня даже Наель его открыла, да что там Ди и то уже юзает, у нее кстати Проявление выражается в усилении и при его применении она становиться еще милее, чем незабывает пользоваться. Так что Проявление бывает разное, у Лейлы это физические параметры, скорость реакции тела. У деда это чувство обучение, правда каждое Проявление нужно развивать.
  Например дед говорил, что он мог поначалу чувствовать ветер, и ловить его, а после он смог развить его до обучения. Хотя на мне его сила так толком и не сработала особенно в фехтовании. Кстати они мне все же нашли катану, дворянин без оружия не может быть. А раз со шпагой я управляюсь так себе, с мечом могу себя порезать, то с катаной еще чем-то ответить смогу. Эффект неожиданности слишком уж нетипичное у нас тут оружие.
  А для меня еще один плюс к попаданцам, о которых я читал, осталось с гитарой разобраться. Даже по своим воспоминаниям не умел на ней играть, не говоря уже петь. А Высоцкого... или как там Кипелов? Я из пести только название и помню. Нет, серьезно кто помнит все песни наизусть учитывая, что язык тут другой. И учиться мне пришлось труднее всех, эх. Хотя я же не попаданец, я просто помню свою прошлую жизнь. Реинкарнатор?
  Пока я занимался самокопанием жизнь не стояла на месте и мы дошли к месту взрыва. Что ж могу сказать, что мне "повезло" Шайтан. Пока трехметровый злой дух был огненным. И вот с ним сражались все обитатели придорожной таверны. Надо сказать, что тут есть охрана, закованные в броню рыцари с двухметровыми тяжелыми мечами, что сейчас теснили духа.
  "Жалкие людишки! Слуги мои откликнитесь на мой зов и уничтожьте этот сброд!" от его слов со звуком "Пуф" стали появляться мелкие ифриты, размером с кошку и крыльями летучей мыши, их было довольно много сотни две, три.
  - Молния! Гроза, то что нужно!
  - Нет! Х-хозяин!!! - но меня уже было не остановить, выставив ладонь вперед я дунул.
  - Вот же блин... Смерч...
  "Бугага!!! Да! Сильнее! Мой огонь горит еще яростней! Умрите!"
  - Ну ладно, держи...
  - Сера?! Вы на чьей стороне?! - видимо этот вопрос был не только у Лейлы.
  А рядом началось буйство природы, да смерча подпитываясь моей магией как волчки начали расти, затягивая пламя во внутрь себя, и обломки. Их скорость все увеличивалась и увеличивалась, и вот сотни ифритов сталкиваясь друг с дружкой стирались превращая ураган в кровавый. Пока сам шайтан не оказался зажатым между двумя смерчами.
  "Что?! Мой огонь... Нет! Ненавижу! Как же я вас людишки ненавижу!!!"
  - Ну ладно, пошли обратно...
  - Эм... Сера, вы это так и оставите? - повернувшись смотрю на зажатого в кровавых смерчах великана.
  - А, да... - как там хлопни в ладоши.
  От моего хлопка смерчи взрываются, все же хорошо, зашел ибо вся накопленная в них "влага" выпала дождем... Стоит ли говорить, что все кто не спрятался "прекрасно" пах и имел красный цвет?
  - С-сера... Мне нужно в душ... И комнату стоит закрыть...
  Пока мы спешно возвращались, я раздумывал, что мог сделать не так? Вроде бы помог, но почему такое ощущение, что стало еще хуже? Не, показалось. Жаль, что не молния. Но такого рода магия у меня срабатывает через раз. А ведь светляк простой с трудом могу. Ээх...
  
  Покидали таверну мы довольно быстро, я же был уверен, что пока ее восстановят то пару дней появляться там смысла не будет. Хотя разворотило одну комнату, ну и сад где происходило основное действо - пострадал, а так минимальный ущерб.
  "Ваш, дядюшка Вито будет нас встречать с конным отрядом..." донесся голос Лейлы из трубы. Она определенно гнала, неужели думает за нами погоня может помочь?.. "И не вздумайте что-то делать! За нами нет погони! Но лучше мы быстрее прибудем в столицу!"
  Мысли читает, эх, а до столицы еще пару часов езды, но судя по тому как Лейла подгоняет лошадей за полтора часа доберемся. И чем бы себя занять?
  Пока я раздумывал чем бы себя занять, мне на свиток пришло сообщение от деда.
  В придорожной таверне все улажено. Вито смог даже награду выбить за уничтожение и обнаружение шайтана третьего класса опасности и трех сотен ифритов. Учитывая вычеты за сад, то тебе остается пятьдесят золотых за шайтана и сотня за ифритов... Внук, ты молодец... Бабушка тобой довольна, как и родители. Но постарайся больше ни во что не встревать. Вито уже с двумя десятками рыцарей ждет у ворот.
  Вот это оперативность, даже успели ущерб высчитать. Главное, чтобы мое имя в прессе не вылезло, а то будет еще та характеристика в Академии. Видимо я все же ошибся в расчетах ибо уже через час вдалеке показались стены столицы, что ж мое приключение начинается.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"