Печать Графомана : другие произведения.

Неудачник!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ояш... просто ояш... Обновление от 2014_11_25

  Глава 1
  Просыпаться не хотелось но, клятый будильник разгонял царившую в моей комнате тишину, попутно вытягивая меня из царства Морфея. Первой моей сегодняшней победой можно назвать - отключения будильника! Ура! Правда, с пятой попытки я его все же отключил! Но, если бы на этом мои проблемы заканчивались!
  - Юко! Вставай! Сколько тебе раз говорилось, не сидеть за компьютером?! Юко!!! - ну вот мать снова начинает. Если вас домашние спросят, чем вы таким увлекаетесь ради всего святого - МОЛЧИТЕ. Вот что мне стоило не сказать, что я увлекаюсь Dollhouse! И ладно бы строил железную дорогу, и нет я не делаю из кукол девочек волшебниц, просто увлекался вампирами, вот мои куклы и выглядят несколько странно с их кожаным одеянием. Но я НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ! И не любитель садо-мазо! Просто когда-то посмотрел Западный фильм "Другой мир", а там все вампиры в кожаных прикидах, ну корсеты, юбочки... Вот и делал замки вампиров... Не стоит упоминать, что даже среди тех, кто занимается кукольными домиками я отклика не нашел.
  Ну да это немного не мужское занятие и меня бы поняли, если бы я строил железную дорогу, а так мало того что меня практически записали в извращенцы. Как итог скандал, мать пинает отца, отец кричит про мужское занятие и достает фотографии панцу школьниц и еще больше получает от матери. Можно сказать обычная такая ниппонская семейка!
  Сегодня первое апреля и значит новая школа! Хотя я очень надеялся, что поступлю в Сейгу хоть она и находиться в другой части города, но туда поступила Хиеми... Нет, на такого рохлю как я, не посмотрит не одна нормальная девушка! Не говоря уже о такой известной как Хиеми! Да и не общались мы особенно, ну не считая того, что учились в одном классе и то все считали, что мне несказанно повезло! Каждый день лицезреть богиню!.. Все может быть, так и было, если бы я был героем новеллы или манги. Но, их авторы на этом и зарабатывают, что их читают такие как я, а потом фантазируя в мечтах представляя себя в место героя того или иного произведения. Но, увы к моему большому несчастью у Хиеми есть парень и они оба поступают в старшую школу Сейгу. Мне имеющему средний балл такое не светит. Думаю многие парни на моем месте начали бы говорить, что-то по быть в тени ее света! Но, увы я реалист! Ну надеюсь на это...
  - Юко! Хватит спать! Жуй быстрей свой сэндвич, и не забудь бенто! Аната! Ты еще не встал?! У тебя сегодня лекция! Поднимайся! - родным моя учеба как нож в сердце, отец уважаемый профессор, пусть и по истории мифологии Японии. Но, к литераторам в стране восходящего солнца всегда было особое отношение. - Юко! Не спи!
  Первый день и опаздываю! И если вы думаете, что по пути в школу на меня упал метеорит, я встретился с пришельцами или девушкой из будущего, то вы глубоко ошибаетесь! Ничего такого и быть не могло! Теперь уже моя, новая старшая школа находилась в трех кварталах на холме и хоть мне пришлось немного пробежать, но я практически успел к линейке... которой не было...таких как я называют одним словом - неудачник!
  Первый школьный день можно считать ознакомительным, он подобен школьному фестивалю, только клубы готовят небольшие выступления и раздают фляеры, брошюры. Негласное соревнование между клубами еще никто не отменял. Ксо, как я мог забыть, что линейку перенесут, дабы идущие школьники могли все осмотреть, особенно найти свой класс? "Неудачник!" И какая линейка если сегодня суббота?! "Неудачник!" Да и погода в соответствии с моим душевным состоянием, а нет вон солнышко, из-за облаков выглянуло и тут облом.
  Если честно то я надеялся, что меня кто-то окликнет: "Хей! Миякава Юко, мы в одном классе! Давай постараемся в этом году! Вместе!" но, увы со средней школы друзей у меня так и не появилось, как и приятелей да и старая школа находилась от дома несколько далековато, если ехать на машине то за пол часа можно добраться, а если на общественном транспорте, то час.
  Но, когда я говорил про то, что со мной не происходило ничего странного, то я несколько слукавил. Странное было, меня постоянно охватывал озноб, стоило мне только переступить пресловутую границу школы и, ладно бы он был постоянным. Тогда можно было решить, что тут закопана огромная печать для сдерживания духов... Пора завязывать читать папины лекции перед сном, как итог непонятная хрень лезет в голову. Жаль, что нельзя слушать музыку сейчас бы подошло что-то вроде песенки из группы "8 mm-Liar" там как раз вторая половина песни подошла к этому моменту. А что вокруг толпы школьников, они создают шум, разговорами демонстрациями и мир такой замирает, люди смазываются... и я как в фильмах поворачиваюсь вокруг своей оси выискивая того, чей взгляд вызывает полчище мурашек и если бы только знал к чему это приведет в последствии... Но в тот момент я действительно видел, как движения людей смазываются и словно в образовавшимся коридоре появляется... девушка с короткими черными волосами, вроде как такая прическа называется каре, вот только сомневаюсь, что в ней волосы должны ниспадать, а не торчать в разные стороны и очень злым взглядом именно взгляд ее темных почти черных глаз заставил меня вспомнить это имя Сидзука Мирухи.
  Признаться честно я возлагал на новую школу большие надежды, а именно завести друзей, но смотря в эти можно сказать бешеные глаза я просто понял - это не возможно! "Неудачник!" С Мирухи мы были знакомы давно с детского сада, куда ходили в месте и не могу сказать, что именно тогда я был счастлив. Нет, я был счастлив, когда пошел в младшую школу и этот кошмар навсегда остался в прошлом! И сейчас я питал просто огромную надежду, что прошло довольно много времени и меня просто не вспомнят! Хотя может она вспомнит о своей любимой игрушке для битья? Надеюсь, что нет!
  В тот злополучный день, когда сидящей в луже ребенку, я слушая напутствия матери о сильном мужском поколении решил в коем-веке оказать помощь, отдав свой любимый носовой платок и гасяпончика в виде черного котенка, а еще я слушал отца, который говорил, что нужно не спускать обиды и мстить! Я не буду говорить, что вместо спасибо ко мне в лицо прилетел кулак, удар у нее был хорошо поставлен уже в том возрасте. Так можно сказать началось наше знакомство... Все оставшееся время пребывание в садике до поступления в младшую школу я строил ей мелкие гадости, а она в ответ била меня за них. "Парень не должен бить девушку, если это только не филейные части!.. Что такое филейная часть?! Тсс... а то твоя мать услышит..." отец так и не успел объяснить с криком "Аната! Чему ты учишь моего сына?!!" мать налетела на него. Так что нет ничего удивительного, что я сносил побои строя гадости в ответ, в то время искренне считая, что только твоя женщина может посягать на тебя. Брр и вот так я думал в детстве! Кошмар! Нет уж хватит, а теперь бочком...бочком... не показываем спину... она же как псина... только побеги! Враз кинется!
  Так теперь медленно разворачиваемся и ищем стенд со списками классов, а также молимся всем богам, что бы мы оказались в разных классах.
  - Эй! Отвали от доски! - медленно разворачиваюсь дабы, встретиться с этими пугающе черными глазами. - Где-то я твою рожу видела... Уж больно она меня бесит...
  Слава всем Ками, но она меня не вспомнила! Хех, друзья детства, а я так надеялся что у меня окажется красивая подруга детства, которая была в меня тайно влюблена! Перед глазами так и встает ее прекрасное... ксо! Перед глазами почему-то появилась Мируха, а не Хиеми. Учиться я буду в первом "Б" классе, жаль что не в "А", но все же. Кстати из тех шепотков, о чем переговаривались другие школьники, выходила несколько печальная картина. Нет, подслушивать не хорошо, но просто я стоял рядом и если вкратце, то Мируха после поступления в младшую школу, а то что она имела довольно не ангельский характер и несколько европейские черты лица, вроде ее отец был европейцем, с одноклассниками она не сошлась и лезла драться за любой косой взгляд в ее сторону. Даже если его там и не было! Говорить о том, что в каждой школе есть свои хулиганы, я не буду, разница только в степени устраиваемого ими беспредела. Вот тут произошло нечто подобного. В средней школе Мируха уже сколотила свою банду, точнее банда обросла вокруг нее. Ну, нравятся ниппонцам такие холодные и бойкие девушки. Правда про такую точно говорят - пацанка. Не скажу, что она имела выдающеюся грудь, нет. Правда, из-за толстовок ее вообще не видно. Так что нет ничего удивительного, что ее в банде принимали за парня. Но, как я понял, ее банда осталось в старой школе и чего спрашивается, переходила? Сидела бы в своей банде, а не мозолила мне тут глаза! Кстати я наступил на ее тень, а потом стал так, что бы другой ученик, пытаясь спасти свое личное пространство зашел в ее тень. Сам же отступил, обходя народ, который занимаясь своими делами особенно если смотрели в телефон, так вообще отходили на автомате (от автора. Японцы много вещей делают на автомате и видео про японца с велосипедным звонком тому явное доказательство). Зная Мируху я был практически не удивлен, что та стала несколько нервно ходить. Был у нее такой пунктик, ну после того как я рассказал, какой-то бред. Если не честно даже не помню, что именно, но она тогда так прониклась, что стала негативно относиться (считай с криками и оплеухами) если кто-то наступал на ее тень и главное чувствует! Вот и сейчас разразился скандал, но меня терзало другое... Зачем?!! Зачем я это сделал?! А ведь сделал, а потом подумал? Главное когда она разразилась, стоял далеко и заметить она не могла... надеюсь...
  Покачав головой, я честно признать, выкинул все мысли об этой старой знакомой, ну чего мне волноваться? Сиди тихо и не отсвечивай! Вот мой девиз! Меня можно назвать трусом, но серьезно, зачем мне влезать во все эти разборки? Будь такой как все! Никто не любит индивидуалистов, особенно если ты не можешь постоянно поддерживать имидж. Тут или стань недосягаемой звездой или исчезни, растворись в массе. Но, я выбрал как раз второй вариант, учитывая мое увлечение, зачем мне лишнее внимание? "Неудачник!"
  День прошел на удивление спокойно! Мое место, как и в других классах, оказалось возле окна третье от начала ряда, если скажу, что я раззнакомился со своими одноклассниками, то совру, как оказалось из другой школы перешло несколько учеников, остальные были с этой же школы. Поэтому чему удивляться, что все сразу разбились на кучки и принялись обсуждать, как провели весенние каникулы. Я же достав книгу из папиной коллекции Косюн Таками "Королевская битва" принялся заниматься своим ничего не деланьем. Уроков сегодня не было и после нескольких ознакомительных лекций все пошли дальше смотреть клубы, но меня ждал дом! В этой школе было не обязательным посещение клубов, что было еще одним плюсом и основной причиной выбора. По мне клубная деятельность бесполезна. Может это звучит странно от человека, что хочет подружиться, но был я в клубе был... и скажу откровенно мне не понравилось отношение поди-подай... "Неудачник!" Нет уж, хватит с меня подобного!
  По пути домой я уже слышал, что новенькая успела познакомится с местной бандой хулиганов. Но, не придал этому значения, пусть каждый живет своей жизнью и не мешает другим! Тем более, что настроение медленно ползло вверх, поход домой и наконец-то выглянувшее солнце с теплым ветерком только этому способствовали. Да и чего мне собственно было пережевать? Смирившись, что и тут я скорей всего не встречу никого оставил собственные тревоги.
  Когда вечером за ужином меня спрашивали, как прошел мой день, то я честно пожав плечами сказав, "как обычно" и не обращая внимания на странный блеск в глазах матери продолжил есть. Она у меня любит иногда откалывать фортели, но что взять с бывшей храмовой жрицы. Хотя дед вроде еще живет при храме с бабушкой и тетей. Нет, а как еще могли встретиться мои родители, если каждый из них на чем-то помешан?
  Вечером было довольно тепло, нельзя было сказать, что в футболке не замерзнешь, но в легкой кофте было уже несколько жарковато. Если бы кого интересовал вопрос, а что я собственно делаю на улице в девять часов вечера? И на этот не заданный вопрос есть просто замечательный ответ - женщины! С их желаниями! Маме захотелось мороженку с вишенкой! И отец такой: "Сын! Желание женщины закон!", нет я примерно догадываюсь, что это время они тратят на несколько другие вещи, особенно когда отец начитается хентайной манги. Но, можно же было выбирать предлоги несколько более обоснованей! И если желание женщины закон, тогда почему он его не выполняет?!! "Неудачник!"
  - Кстати нужно будет купить йода и пластыря... - не знаю, чем они занимаются, но то что, что оба зачастую в царапинах, словно оба держали в руках бешеную кошку это точно! Правда отец за частую страдает намного сильнее... Бр...
  Дорога от магазина до дому занимает полчаса неспешного шага, минут десять-двадцать в магазине и полчаса домой. В итоге у родителей есть полтара часа от меня. И идя обратно домой я решил пройти мимо детской площадки не знаю, может ностальгия меня замучила. Но, проходя мимо нее, меня дернуло посмотреть, что я хотел там увидеть? Может маленькую Мируху? Протирающею глаза? Вот только увидел ее взрослую и девушка сидела на лавке положив руки на колени да и вид у нее был мягко сказать не очень. В тот момент в моей голове пронеслось множество сценариев от избиения до банального изнасилования. Но, все же я решил ей помочь снова, прекрасно понимая, что буду бит. "Неудачник!"
  На мое приближение девушка не отреагировала никак, ну во всяком случае одежда на ней целая, вот только не понимаю почему меня обеспокоило ее состояние? Ведь мы практически не знакомы, тот факт, что мы когда-то дружили, ну у меня язык не поворачивается назвать это дружбой, но все же ничего не значит и она прекрасно мня забыла.
  - Йо! С тобой все в порядке? Ты тут... - но договорить мне не дали, как все же хорошо, что я оставил пакет возле лавки, а удар у нее все так же хорошо поставлен.
  Но, избиения меня не получилось, нанеся мне удар в скулу девушка потеряв равновесие загремела на меня, а тут озверел уже я... Нет, предложил ей помощь и как всегда получил!
  Стоит тут немного отступить, все дело в том, что у меня есть одна ну очень бойкая кузина, я же вроде говорил про тетю в храме, так вот моя бойка кузина ну пока позволял возраст очень любила отрабатывать на мне разученные приемы, а тут хочешь или не хочешь но научишься отвечать, учитывая что "сестричка" не знала ни меры, ни пощады.
  С другой стороны я даже несколько рад, что находились мы далеко от входа и случайно нас не заметишь. Не знаю, как в драке но в борьбе Мируха явно проигрывала Ами, как итог мы застыли в позах звездочек, я растягивая ее руки давя ногами на бедра.
  - Урод! Ты знаешь, кто я такая?!! Я тебя урою! Ты будешь, у меня землю есть! Да я тебя... - не знаю, что в меня тогда вселилось, но я в первый раз поцеловал девушку!!! Моего счастья не омрачало, даже то что она самая опасная хулиганка.
  Если я надеялся, что она растает от моего суперского поцелуя, то несколько ошибался. Девушка подомной превратилась в фурию и я такой пребывающий на седьмом небе... Итог, вовремя прикрыл руками свое хозяйство, но и без этого было больно. И вскочившая фурия уже замахивалась на удар ногами, а что-то мне этого совсем не хотелось...
  - Миру! Стой! Это недоразумение! - девушка на мгновение опешила, а потом с двойной силой начала пинать ногами, но к ее чести будет сказано, что только так для профилактики. Вот дальнейшие ее действия вообще поставили меня в тупик, она полезла снимать с меня свитер. Я говорил, что на улице было не тепло, так вот на улице было ХОЛОДНО! Найдя или не найдя, там что-то известное только ей мне вернули свитер, бросив в лицо.
  - Говори, пока я тебя не убила тут, особенно такого извращенца как ты...- и тише добавив "Юко". - И вообще кто ты такой?!! И что тебе от меня понадобилось?
  - Ээ стой! Я просто проходил мимо и думал, может оказать тебе помощь...
  - Мне?!! От такого слизняка как ты?!! С чего в твоей пустой голове могла появиться такая дурная мысль?!!
  - Ну... Стоп. Ты меня вспомнила? Нет... подожди ты сказала Юко?
  - Тебе показалось! И я не знаю тебя!
  - Ладно-ладно! Пусть ты меня не знаешь, но у меня есть пластыри и йод, а твои царапины, как и мои необходимо обработать! Да-да я знаю, что ты взрослая девочка и на такие пустяки не обращаешь внимание... Ээ забудь, что я сказал...
  - Ты-ы... Как же я тебя ненавижу! - говорить, что начался второй раунд я не буду, но мне снова повезло или она была все же сильно уставшей.
  Но барахтались мы долго, часов под рукой не было, что бы посмотреть, но и времени на это у меня тоже не было. Девушка подомной вырывалась, царапалась и кусалась. Менялись мы постоянно, то она с верху, то я. Но, у меня сказывался опыт в такой борьбе. Опять заломив ей руки и зафиксировав ноги, решил попытаться договориться. Не скажу, что мне не нравилось ее жаркое дыхание и убийственный взгляд. Чувствую, потом об этом буду жалеть, но я снова ее поцеловал! Второй раз вышел несколько не удачный и меня укусили за губу, но что интересно второй поцелуй был намного продолжительней первого.
  - Слезь с меня! Или я тебя лишу всего твоего наследства! Еще раз попробуешь меня поцеловать! Тебя ничего не спасет!!!
  - Только ты мне пообещай не биться! Я обработаю твои раны и спокойно пойду к себе домой! Кивни, просто кивни...
  Слезая с нее все же придержал колено рвущееся к моему паху. Пока я пытался подняться, к нам подвалило двое представителей местного населения.
  - Хей, смотри какая цыпочка...
  - Крошка! Давай развле...Ксо это же Сидзука! Мотаем!
  Ну да мое распростертое тело дало им сложить два и два, я же говорил, что со входа нас не сильно заметно, вот они и не сразу увидели меня, а я пребывал в мире фантазий от обильного кровотечения через нос. "Неудачник!" Ну, девственник-девственник что тут скажешь. Отец говорит, что с возрастом это проходит. Хотя я раньше за собой такого не замечал. Все эти мысли пронеслись до того, как мое сознание все же отключилось.
  Очнулся я от яркого света светившего мне в лицо, комната в которой лежал была несколько аскетичной и не сильно большой. Мои царапины были обработаны и заклеены моим же пластырем. Эх, а я так надеялся на совместное наклеивание... Ксо не нужно о таком думать, а то получиться что это я подруга детства. Не, кш-кш такие мысли мне не к чему. Раздвижная дверь открылась и в нее сначала поставив миску с водой, а потом зашла Мирухи закрыв за собой двери.
  - Ты проснулся? Если честно ты меня несколько напугал, упав в обморок... и я не видела еще столько крови... Юко? Что с тобой?
  Я же пребывал в шоке, во-первых сидящая предомной в кимоно девушка ну ни как не могла быть Мирухой, хотя мои же пластыри говорили об обратном.
  - Проснись! - и меня не сильно стукнули по голове.
  - Ай! Просто несколько удивлен... Стоп, ты меня вспомнила?.. Ай! За что?!
  - За то, что забыл меня! Кто мне обещал приходить каждый вечер?! А?! Я между приходила на эту ненавистную площадку... Прибила бы, но не для этого притягивала сюда, что бы убить! Как же я могла забыть, что меня так бесит твоя рожа! Как в школе сегодня увидела, так и вспомнила эти гадкие глазенки! У-у слизняк!
  - Ми-иру-хии! Ты как выражаешься?! - женский голос доносился откуда-то снизу, но он сотворил чудо и заставил девушку просто покрыться мурашками.
  - Я хотела тебя по благодарить за оказанную помощь... И еще раз поцелуешь, без моего согласия, я тебя - кастрирую!!! - сказать что я застыл соляной статуей, ничего не сказать. Но, все же предомной сидела хоть и чуть смущенная, но Мирухи!
  - Мииру!!! Как ты разговариваешь со своим мужем?!! - теперь к мадам Тюсо записался не только я но и сама девушка, что покраснев до самых кончиков волос с криком "Мама!" убежала вниз. До меня доходили только отголоски их разговора, но как я понял, меня узнали и сказав: "А кого ты еще будешь тянуть домой?! И разве не ты наказывала всех, кто косо посмотрит на твоего любимого Юко? А эта блондинка, что ей из-за тебя пришлось поступать в другую школу? Или не ты радовалась и не скакала, как белка что пойдешь в одну школу с твоим ненаглядным Юко?.."
  - Проснись!
  - А?! Я что заснул?! Подожди, а твоя мама не говорила, что ты избивала тех, кто косо на меня посмо... Прости присниться же такое!.. Э-э а где моя одежда? - только сейчас я сообразил, что сижу в кимоно, по тактильным ощущениям понял, что хотя бы не без нижнего белья. На мою речь Мируха, как странно посмотрела.
  - М-мама помогла раздеть... Пошли ужинать! - меня попытались поднять, но быстро вскочив прошел, я не сильно много. По этому девушка поддерживая меня за талию помогла спуститься на первый этаж. Где в гостиной за низким столом, а точнее во главе стола сидела ОНА мать Мирухи.
  Нет, честно если ее дочь вырастит ТАКОЙ... У меня снова потекла кровь.
  - Мама! Прикрой кимоно! А то твои ведра выпадают! И не веди себя как дойная корова, выставляя напоказ свое вымя!!!
  - А ну иди сюда мелочь я тебе сейчас покажу, что значит выставить вымя на показ!!! Своего нет, так не завидуй! И это моя дочь?!! В кого ты такая плоска пошла?!! Если бы я не рожала тебя сама, то подумала что не родная!!!
  - Мама!!! Тут Юко! И ему не стоит слушать твой пьяный бред!!! Ну, вот приедет отец, я ему все расскажу!
  ***
  Женщины замолчали смотря на сползающего по стенке парня, с криком "Юко!" девушка побежала к нему.
  - И что ты будешь делать? Может откажешься? - на слова матери, Миру только покачала головой. Для себя она решила еще тогда. В далеком прошлом, когда только один единственный захотел ей помочь и не смотря на все не отказывался и главное не боялся ее. Пусть ей и было больно от его гадостей, и вечерами она рыдала от обиды. Но, теперь... Не вольно вспомнив первый поцелуй. Девушка покраснела. - Так где ты его нашла?
  - Ну, я сидела в парке...
  - Ты еще приходишь туда? Хотя понятно... И...
  - Он меня поцеловал... Поначалу я его не признала, в сумерках я плохо вижу. Да и он был каким-то размазанным... А вот когда я его узнала...
  - Хо! Узнаю свою дочь! Избить и притащить домой! Ладно придется звонить Айко...
  Когда через десять минут в дом вошли двое то они нашли своего сына лежащем на коленях у Мирухи.
  - Ну, как он? - отец семейства быстро проверив пульс, достав исписанную иероглифами бумажку и приложил сыну на лоб, от чего бумага сразу прилипла.
  - Аната... я тебе говорила, что нужно было немного послаблять печать дабы через нее можно было сбрасывать излишки...
  - Айко Хотару, ну что скажите? А то вон Миру себе места найти не может...
  - Да, похоже через месяц полтора нужно будет проводить обряд хранителя. А так нечего страшного он поправиться. Правда будет считать все произошедшее сном... - от последних слов на лице Мирухи проступило недовольство. С одной стороны она не хотела что бы ее первый поцелуй был забыт, но вот с другой стороны он вышел совершенно не так как ей бы хотелось.
  ***
  Очнулся я оттого что меня слегка тормошили. Первое что увидел, были ярко фиолетовые глаза, что с тревогой смотрели на меня. Лицо с тонкими чертами было красиво, даже не естественно темные губы не портили всю картину, а только подчеркивали красоту женщины. С лица по ниспадающим длинным волосам, мой взгляд скользил вниз к тонкой шее, а дальше я смотрел на ее учащенное дыхание, что заставляло подниматься и опускаться грудь размера третьего, сама юката была небрежно запахну...
  - Ай... Мам? Что ты тут делаешь? - потирая ушибленный лоб на который только, что опустилась ее миниатюрная ручка. Хотя ручка и миниатюрная, но больно было очень.
  - Не будешь меня так больше пугать! Мало того, что потерял сознание, так еще смотришь на меня будто и не узнаешь вовсе. А взгляд как у твоего отца-извращенца! И снова кровь из носа пошла...
  - Эй Юко! Ну и горазд же ты спать! - говорившим был отец, но сейчас смотря на среднего роста мужчину с белыми, не седыми, а именно белыми волосами, трудно поверить, что он простой профессор. Правда, это меня назвали, как снег. Нет, цвет волос у меня серый именно серый, а вот взгляд особенно когда задумываюсь обычно становиться холодным. Ладно-ладно это я на себя наговариваю. Не знаю, каким становиться у меня взгляд. Ну не понимаю я таких тонкостей! Ну глаза, как глаза стального цвета с желтой окантовкой возле зрачка. А назвали меня так по одной простой причине, когда родился, а это было зимой, то выпало огромное количество снега. Вот и назвали меня, увидав в этом этакий знак. По мне всего лишь осадки. Но, родителям показалось сие романтичным.
  Место, где я проснулся было нашей гостиной, причем судя по одежде, я потерял сознание по дороге домой. Хм... не ужели мне все это приснилось. И Мирухи и ее мама... Так у меня носом кровь пошла, кхм... Мать заметила и опустив взгляд на свое слегка распахнутое кимоно странно улыбнулась.
  - Аната! Не ужели наш малыш наконец-то начал интересоваться девушками!!! - с чего это они обнимаются от радости. - Может мне тогда полностью раздеться?
  И медленно поворачиваясь ко мне тянет за пояс юкаты, которая раскрываясь уже... (от. автора в Японии действительно из-за слабых капилляров, при возрастании давления не редко идет носом кровь, от чего некоторые могут терять сознание).
  ***
  Очнулся я от трезвона будильника, голова болела страшно да и какая-то слабость во всем организме чувствовалась. Радовало, что сегодня воскресенье и не нужно идти в школу. Как же мне не везет! Так что вчера то было? Бред... Может я чем-то траванулся?
  Хм, ладно нужно выходить на пробежку... Нет, что-то я плохо себя чувствую... Выполнив утренний моцион отметил легкую бледность, что собственно и не удивительно если отравишься, то сил уходит немерено, медленно спускаюсь вниз, на кухне слышен говор телевизора, который вещает о погоде и что в какой-то префектуре ночью были легкие толчки. Мать копошиться на кухне, что-то жаря на сковородке. Обычное утро в обычной семье, коей больше сотен тысяч и это только в нашей префектуре.
  - О! Юко ты уже встал? Как твое самочувствие? Ты нас сильно напугал вчера с отцом...
  Я только рассеянно кивнул, смотря на ее домашнюю одежду и глупый фартук, с детскими рисунками на нем. Сколько лет прошло, а он выглядит как новенький. Странно ведь подарил я ей, когда пошел в младшую школу, хоть мне тогда и помогли его сшить, но вот разрисовывал сам. Из раздумий меня вывело нежное поглаживание по голове и тарелка с бутербродами. Нет, что может быть лучше кофе с молоком? Раздалась телефонная трель и пока мать разговаривала я переключал каналы. Ну не любит, она когда кто-то посягает на ее самое дорогое - телевизор! Даже отцу часто из-за этого достается.
  - Ай! За что? - вскрикнул я потирая ухо.
  - Я там викторину смотрю! Так давай пойди проветрись на улице солнечная погодка.
  Но на улицу идти не хотелось совершенно учитывая странный блеск маминых фиолетовых глаз. Неужели снова, что-то придумала? Правда вот кто уж заставляет меня опасаться так это бабушка Аруми Такаши. Нет, она меня просто обожает. Не знаю, почему? Но, при этом не очень любит моего отца. "Единственная причина, почему я терплю такого как ты - это мой внук! Кушай мой маленький!". Ито я похож на ее отца, которого она очень любила. Чем? Без понятия! Но, похож. Так вот к чему это я? Да все к тому, что бабушка хоть и любит, но считает, что она точно знает, от чего ее любимому внуку будет очень хорошо. Само собой разумеется, что мне от этого становиться только хуже, но когда это ее волновало? В особенности мое мнение! Так вот бабущка Аруми очень богата на всякую выдумку, а как она хотела меня женить! Мне тогда тринадцать стукнуло, и никакие уговоры не могли ее успокоить! А как расценивать ее слова? "Ты себе жизнь порушила! Так своему внуку я не дам!". Итогом стал огромный скандал, но что-то мне подсказывает, что бабушка не успокоиться. Но, к чему это я? А к тому, что в такие моменты у нее точно также как сейчас у матери глаза сияют. Не знаю, как это описать но, кажется что они светятся или не кажется?
  - Я к себе на верх! - и прежде чем она успела что-то сказать бегу к себе в комнату.
  Мне нужно успокоиться! А что может лучше всего успокоить, как не любимая работа? Вот и я засел за сбор очередного замка. Кстати над его постройкой мне пришлось изрядно попотеть, собирая буквально из разных частей других замков. Ну, мало чего-то готичного в Европе. Может они есть, но то что есть не нравятся мне. Кстати, в интернете есть так сказать форумы на которых мое занятие нашло отклик! И все было хорошо, если не оказалось, что там больше половина любителей БДСМ "Неудачник!" , когда я узнал хотел убираться от туда! Но, они были единственными кому нравились мои кукольные домики и сами куклы, да и советы по позам в которых лучше всего расположить их, нет ничего пошлого. В общем мне каждый раз приходиться чистить историю ибо если увидят мои родные... Даже не хочу об этом думать.
  Замок решил делать относительно классическим, правда для этого пришлась вырезать из пенопласта кирпичики, а после наклейки зашкурить и покрасить. Да и с красками тоже пришлось повозиться. Но, мне повезло ибо отец сделал мне мастерскую с вытяжкой, что бы я мог красить, и прочими станками для разных обработок. Ведь фактически всех своих кукол я делаю сам. Чем мне нравиться Япония, тут можно найти множество разнообразных материалов, причем во множестве видов. Да что там даже обычного затвердевающего пластилина несколько видов, которые делятся еще на классы! Правда, приходиться все делать в несколько этапов ибо большая часть моих кукол серийные, если можно назвать в количестве двадцати-тридцати штук. В прочем небольшой заработок на этом я все же имею, а когда выставил прототипы и не удачные с моего взгляда. Хех, тогда был просто бум продаж! Я их еще выставил на аукцион и цену начальную довольно большую назначил, даже не надеясь на успех. А ведь за эту цену можно спокойно купить две фигурки или одну от известной фирмы изготовителя. В общем был приятно удивлен, когда началась буквально война на последних часах. И по мне перетягивали две особы, но уверен, что перекупил или перекупила третий участник. Из коментариев я понял, что у меня особенно получилось передать просяще-молящие эмоции через взгляд и саму позу кукол. Но, все же муторно их клепать, но что поделаешь. Так что если брать за все время их создания, то я заработал около полумиллиона йен и столько же за последние аукционы. Может показаться и много, но это за три года. Если не сравнивать с отцом, который только за один рассказик на пару десятков страниц столько получает! Почему у нас нет кучи писателей? Так тут еще попробуй прорвись к олимпу, а вот если смог добраться, то любая твоя писулька принесет доход. Ну, это конечно грубо сказано, но все же. Так что в этом плане отец не бедствует. Он, вообще молодец, после первой лекции всем раздает небольшую брошюрку с первой главой своего творения, а вот последующие главы за определенную цену. Некоторым сие не очень нравиться, но есть те кто очень хочет узнать продолжение. И что характерно вторых больше всего. Были, как рассказывал отец и такие студенты, что после первой лекции забирали у учеников их брошюры, так как он не повторяется, а у студентов есть возможность прочитать его книгу до выхода в "свет". Так что там не только студенты охотятся за брошюрками, но некоторые из преподователей.
  Перерыв наступил, когда я понял, что у меня закончились материалы! А ведь я их заказывал! Спустившись вниз я не нашел ни кого. Мать видать пошла за покупками, а отец он вечно где-то пропадал. Настроение было не очень. Учитывая, что приходилось слушать довольно печальную музыку, как например Luigi Rubino - Melancholic Lisbon. А она не сильно располагает к веселью. Но не знаю, как другие я просто наслаждаюсь той печалью, что она мне дарит. Ко всему прочему на улице было довольно пасмурно, а ведь утром еще было солнце и не одного облака на небе! На писав короткую записку, и взяв с собой зонт направился к автобусной остановке в надежде успеть до дождя...
  На самой остановке было несколько людно, что удивительно выходной день же. В наушниках слушая тихую печальную музыку мысленно решая, какие же лучше распечатать обои? В темную полоску или в клетку? А также не купить ли еще за одно и ПВХ? Пока раздумывал чувствовал на себе взгляд, но стоило повернуться никого не было.
  - С этой девчонкой даже отдохнуть не удастца! Лучше одну из книг отца почитать. Но, я чувствовал на себе этот убийственный взгляд... - проговорив про себя я зашел в подъехавший автобус.
  Кстати я не зря захватил ехать примерно с час, и нужно же себя чем-то занять да и чтиво у отца не плохое. Правда по больше сочинение на вольную тему. Хотя нет тема одна - аякаси. Самое интересное я бы сие назвал вольнодумство на тему "Шикигами и Омедзе", а точнее их взаимоотношения. Кстати по словам отца, чем раньше свяжет себя будущий омедзе со своим шики, тем прочнее их будет связь. И что характерно, чем больше у него шики тем сильнее сам маг. Правда, тут еще зависит от качества шики. Причем, с дикого аякаси шики получиться намного сильнее, но и в приручении они намного тяжелей. А дальше отец пускается в философские предположения, о том, что у каждого аякаси имеется сила и маг как бы заимствует ее. В общем все слишком запутано, но читать интересно особенно, когда расписано, что с противоположным полом связь получается крепче, и нужны постоянные драки? Когда я это прочел, то не мог несколько понять зачем? Хотя, ребенок врятли поймет всю подобную премудрость... Почему-то вспомнилось собственное детство...
  - Да не, бред... Если только бабушка не решила сделать из меня омедзе, правда моя кузина на роль шикигами ну не очень походит. Хе-хе-хе-е... Как представлю Мирухи мой шики. Этакий бешеный воин в юбке, а внутри робкий и верный. Хе-ехе-е ну и бред же! Так все Юки... тебе пора перестать читать мангу и смотреть дорамы, с аниме! Все-все больше ни каких главных героев с их гаремами. Ксо и аната туда же со своей литературой. Хех, посмотрел бы я, как мать потерпела конкурентку? Ха! Да она бы разложила отца на составляющие! А дальше отец пускался в рассказы, про воспитание наследников. Мне если честно те моменты, в которых они проходили воспитание, а так же навыки поведения в постели с противоположным полом. Сказать, что они мне понравились не могу, хотя я с ходу могу назвать с десяток своих бывших одноклассников, которые могли выпасть из реальности отдаваясь во власть своих фантазий. Так вот, в старых семьях, а омедзе были только в кланах аристократии, не редко была одна официальная жена и несколько наложниц. И если сын рождался от жены, то так сказать сексуальным воспитанием могла заняться одна из наложниц. И что характерно, если от этой связи появлялись дети, то они считались братьями, а вот положение такой наложницы быстро скатывалось на самый низ. С одной стороны забытая наложница проводя ночь с наследником, в других случаях (если дети от наложницы) есть служанки, напоминала о себе своему господину. Как дело обстояло у простых граждан отец не писал. Но, сомневаюсь что у обычного крестьянина была наложница или слуга? Думаю, там обстояло несколько проще да и отношения в той древней Японии меня очень не устраивали видать собственнический характер проявляется.
  Всю дорогу я чувстовал на себе взгляд, но стоило мне повернуть голову на его поиски, как не было никого, кто мог его вызывать. Нет, я серьезно! Автобус это замкнутая система, в которой находятся определенное количество пассажиров и в момент движение их число постоянно! Так от куда этот взгляд?
  В какой-то миг я просто заледенел, и это было в буквальном смысле этого слова, чьи-то тонкие женские пальчики обняли меня сзади, я чувствовал холод идущий от них. Ее холодное дыхание вызывало во мне странные чувства с одной стороны промерз до костей, а вот с другой стороны мне было приятно и это было странным.
  - Куда ты спрятался малыш? Я так давно тебя искала... - на счастье водитель остановился и резко вскочив я развернулся дабы увидеть ее, но сзади не было никого! Эх, если бы я знал, что не стоит поворачиваться, но увы. Повернувшись я увидел стоящую женщину в грузной простыне.
  - Хе-хе-е... Бред...
  - Я-я нашла тебя... - голос принадлежал явно другому человеку ибо он больше походил на булькающий, когда это подняло голову я несколько испугался.
  - Хех... Хорошая маска... Нет серьезно просто ковайный косплей! - но вот одна странность была, мы продолжали ехать, если судить по мелькавшим в окне деревьям, а по ощущениям стояли. Еще одно, что выбивалось из картины мировоздания, были пасажиры!
  Нет, скажите какой процент, что сидящая японка и отправляющая мегатонны смесок в час, пропустит столь великолепнейший косплей? А?! Да тут как минимум половина должна кричать! А вторая снимать на телефон и выкладывать в сеть! Но, они сидели! Даже когда я их трогал, они не реагировали! А попытка толкнуть закончилась тем, что мои руки прошли сквозь! По этому я стал искать оставленное свое тело, но его не было! И это не управляемое сновидение! Тогда бы находилось рядом тело, есть еще вариант, что я заснул. Правда мне он совершенно не нравиться. Но, все это не идет не в какое сравнение со стоящим духом, призраком, екаем? Называйте как хотите, но и стоять посреди автобуса, тоже не является хорошей идеей. Воспользовавшись моментом, когда призрак опустил голову я сел на крайнее сиденье по ближе к окну, смотря в одну точку.
  Призрак, сомневаюсь что это была девушка в косплее, начала медленно подходить к сидящим и трогать своими грязными руками. Мне показалось или она вправду, что-то брала у них? Но, одно могу сказать точно, она искала и кого она искала не трудно было догадаться. Когда она уже подошла ко мне и хотела схватить меня за плечо, я честно готовился. Даже сидел с ногами на сиденье, что бы удобней было лягнуть да и на против никого из живых не было. От удара я сам поддался в перед...
  - С вами все хорошо? - открыв глаза я с удивлением смотрел на водителя автобуса, который поддерживал меня за руку. Осматриваясь по сторонам, я видел удивленные глаза пассажиров, среди них были и заинтересованные и насмешливые, а также были и безучастные. Куда без них?
  - Простите, я похоже заснул? Еще раз простите, это моя остановка... - подняв книгу отца я поспешил выйти ругая себя за неудачное приключение. Так кроме всего я проехал свою остановку! Вот же!
  - Больше никаких книг! И спать-спать-спать! - если вы думаете, мои слова кого-то заинтересовали? То ха! И так раза три. Я уже испугавшись попытался остановить прохожего и мне это удалось! Радость отразилась на моем лице, правда она была не долгой когда я увидел, явного хулигана!
  - Эй! Смотри куда прешь! - главное наехать.
  - Ты че?! Это ты меня тормознул! На драку нарываешься?!! - правда видимо это не мой день.
  Что сегодня не мой день я понял через пять минут бега, он не отставал от меня и сомневаюсь, что он бежал что бы отдать мне что-то... Правда, когда я забежал в магазин, а этот пронесся мимо я понял что отдать он мне хотел мой кошелек. Ксо! Выйдя из магазина, который хоть оказался обычным продуктовым. Я уже думал, что точно в женского белья заскочу. Преследователя и след простыл. Вот же не пруха. Плюнув на все, я перешел улицу и пошел. Толку идти на почту, когда я не пойми где...
  Но, если я думал, что на этом мой день закончится то я глубоко ошибался, я куда-то дел свой сотовый. Так что позвонить мне не было никакой возможности, хотя можно попытаться вызвать такси и на нем доехать домой? Да мысль довольно дельная и я конечно ей воспользуюсь, когда выберусь от сюда!
  К своему стыду я заблудился! И тихо бредя по улице, рабочего района ибо то количество труб, мусора не могло принадлежать к жилым. А в таких местах можно найти себе неплохие не приятности на одно место! По этому нет ничего удивительного, когда впереди появился представитель местного населения.
  - Что парнишка заблудился? Хе-хе-е...
  - Да, не могли бы вы мне подсказать дорогу? - в этот момент я очень сильно пожалел, что не являюсь героем хоть каконибудь произведения! Почему? Да им выдается комплект храбрости! А некоторым столько, что чуть ли из не ушей лезет!
  - Хе-хе-е, ты попал по адресу! От меня все дороги ведут в одно место... - дослушивать про морг я не стал и рванул в ближайший переулок стараясь как можно быстрей и главное запутанней бежать. Еще мне повезло прицепится и поднять несколько камней, которые я кинул в другой переулок, а сам забился за мусорный бак. От бешено колотящегося сердца, я практически ничего не слышал! Но, звуки стихли, прислушавшись еще раз я поднялся выглядывая за угол.
  - Ну, что попался придурок?! Из-за тебя пришлось поставить на уши весь район!
  Все же если сказать, что я несколько переволновался ничего не сказать, но теперь я понял выражение сердце ушло в пятки. Последнее что я видел был кулак перед глазами.
  Очнулся я на остановке, меня тряс за плечо какой-то парень бандитской наружности, попытавшись подняться я понял, что моя голова несколько кружиться и выполнить такой простой финт несколько тяжеловато.
  - Йо! Парень, с тобой все в порядке? Это кстати не твое? - с тупым выражением беру свой кошелек и телефон при этом стараюсь вспомнить, когда я последний раз ел?
  Может кому-то и покажется странным, но голодные обмороки для меня вещь вполне обыденная, а если я еще сильно перенервничаю... И кстати такие вот галлюцинации тоже вещь вполне обыденная. Правда последний раз она была лет десять назад или меньше. Но, до семи лет постоянно. Кстати тогда-то отец наслушавшись моих рассказов об необычных галюнах решил написать и когда его друг случайно прочитал, предложил издать. Так и началась его карьера литератора.
  Поблагодарив и за минералку и булочку, ибо трель моего желудка была способна заглушить даже шут машин! Я все же добрался до почтового отделения.
  В самом отделении я задерживаться на долго не стал, да и желудок снова начал петь трель о еде. И как на зло рядом не было ни каких ресторанчиков или кафе. Да и глюки снова возвращались. Первое, что заметил так это изменилось зрение, углы если не фокусировать на них сильного внимания становились более темными даже черными, да и тени стали клубиться. Словно вокруг возникал какой-то искусственный туман, как его рисуют на гравюрах. Мотнув головой, но подобные галюны даже и не думали исчезать.
  - Эй с тобой все в порядке? - немного не обычный голос принадлежал юноше с ярко красными волосами. Причем одетый в западный стиль одежды он очень сильно выделялся на фоне других, как бело на черном. Но, вот продолжить ему не дал подавший голос живот, что словно жаловался на своего не путевого хозяина.
  - П-простите... - на мое извинение парень в английской шапке с козырьком только вздохнул, словно я напрашивался к нему.
  - Ладно пошли проведу тебя, тут не далеко есть небольшое кафе. - признаться честно я в этом районе бываю редко да и голодным выхожу тоже редко. Правда не знаю, но странности начались когда появилась та женщина... или она приснилась?
  - Еще раз простите за доставленные не удобства.
  До кафе, которое оказалось обычной забегаловкой, было не сильно и далеко всего лишь два квартала. Все время странный парень на меня косился и говорил, что идти не долго. Я же старался смотреть прямо и совершенно не обращать на плавающий вокруг меня туман, который уже стал нарисованными облаками, только почему-то парящий не высоко от пола. Второй стадией голода стали некоторые небольшие существа похожие на жуков, и червей, если бы их рисовали дети. Третьей стадией голода будет, когда появятся уже более совершенные существа, четвертой будут гуманоидно подобные, а пятая когда они начнут обращаться ко мне. До шестой я не доходил и то последний раз, это было давненько, я тогда под стол пешком ползал. Думаю еще и походка была деревянной.
  Да же не переходя на третью я чувствовал, что эта мелочь начинает обращать на меня внимание. Но, нет показалось. Все же хорошо, что этот парень мне помог, что было довольно странно. Ну не верил я в альтруизм. Не верил и не верю.
  От своих мыслей я очнулся уже в самой забегаловке, когда мне в зубы всучили бургер. Терпеть не могу бургеры, но другого все равно ничего нет, а живот словно к спине прилипает. С каждым куском ко мне возвращалась жизнь и пусть чувствовал я примерно, отвратно словно жую грязную резиновую подошву, но хоть так.
  - Еще раз спасибо, что провели меня. Прошу прощения, что отвлек Вас от Ваших дел. - с легким поклоном я еще раз улыбнулся и через силу попытался запихнуть в себя этот кошмар.
  На все мои попытки парень только качал головой, странно поглядывая. Стоп! Не ужели он из "этих"? Холодный озноб пробил меня и мой испуганный взгляд заметили, но вот первые слова мне показались совершенно не знакомыми. Словно он говорил на незнакомом языке.
  - Простите, не могли бы вы повторить. Я наверное не расслышал и не стоит беспокоиться я заплачу за ваш обед.
  Хм. Не ужели мои слова обидели его? Ибо он странно посмотрел, снова что-то пробормотал.
  - Да не переживай! Просто говорю, что ты же не девушка, что бы падать в голодные обмороки!
  - Простите, но со мной такое редко случается. Я стараюсь не доводить себя до такого состояния, да и в рюкзаке обязательно лежит батончик другой. Но, сегодня я забыл их взять. Еще раз простите за причиненные неприятности.
  - Хей! Хватит уже извиняться. Я просто гулял. Вижу, тебе такая еда не привычна?
  - Да, вы правы! Если бы окаса узнала, что я ем, то меня ждала хорошая трепка. Хе-хе-е... - все же смех у меня вышел несколько нервным, но уж больно странным выглядит этот парень.
  Все же странный я человек. Ведь мне оказали помощь, а я подозреваю или по тому и подозреваю, что мне помогли? Хотя думаю, если он гайдзин, то пои постоянные извинения с полупоклонами, выглядят несколько странными. Гайдзины вообще смотрят на нашу культуру несколько дико.
  - А вы к нам давно приехали? - неужели мои мысли нашли подтверждения? Ибо его японский на довольно хорошем разговорном уровне.
  - Неужели это заметно? Меня зовут Джон Смитт, а вас? - правда, теперь это стало более заметней.
  - Простите, что сразу не представился Миякава Юко. Юко это имя и оно не женское. Простите, за частую иностранцы путают.
  - А-а-а! Гут-гут... - мне кажется или он поглупел? Так доедаю и хода. Нет, что за не удачный день? Еще гайдзин, который не понимает намеков, да в говоре стали все чаще и чаще проявляться иностранные обороты. Словно это я не только что полчаса назад слышал чистый японский?
  На благо отделаться от странного гадзина мне удалось довольно быстро, я просто поблагодарил за еду положив деньги на стол и... сбежал! Да-да, такой поступок может показаться глупым, детским, но я сбежал, ибо вообще не понимал. Да и на языке оставался четкий вкус резины. Эх...
  Всю дорогу, мне казалось, что за мной следят, но ни подглядывание в витрины, не обзор в часы, или в телефон даже резкое оборачивание кроме шушуканья, которое возникает, если кто-то ведет себя не адекватно, не было ничего. Ни шпионов, тем более пришельцев и прочего. Но вот от взгляд, который словно шкарябал мне спину был до тех пор, пока я не сел в автобус.
  Кстати удивительным было то, что я ничего не потерял! Вот это и вправду было удивительным! Дома меня ждал очередной нагоняй от матери, которая с порога заявила, что я ел западную гадость, ее тонкому обонянию не составило труда почуять этот омерзительный запах, и направив меня мыться, пока она приготовит нормальной еды.
  
  Глава 2
  Мисаки Фудзимура
  Лучи заходящего солнца наполняли комнату теплым желтым светом. Сама комната собственно ни чем не отличалась от сотен тысяч других, разве что в мелочах, по которым можно было четко сказать, что хозяйка этой комнаты - девушка. Об этом факте говорило множество разнообразных вещей от мелких гасипончиков до мягких медведей сидящих на кровати. Сама хозяйка сидящая за столом стучала карандашом об блокнот украшенный разного рода милыми девичьему сердцу наклейками и разрисованными сердечками. Девушка недовольно надув губки пыталась ухватить ускользнувшую мысль, которую нужно было как раз и отразить в ее дневнике, но она упорно не находилась. Взгляд ее переходил с одной вещи на другую, но мысль была окончательно потеряна.
  - Мне нужно передохнуть... - с эти словами она встала из-за стола, как раз в тот момент, когда зазвонил телефон. На экране телефона отображалось короткое слово "Зануда".
  - Да?
  - Добрый вечер Мисаки-семпай! Извините, что отрываю вас от важных дел, но мне сказали, что вы уходите из клуба журналистики? Мисаки-семпай неужели это правда?! - если бы ее собеседница слышала, как затрещал телефон названой Масаки, то она б точно снизила свой голос на пару тонов. Но, увы звонившая "Зануда" этого знать никак не могла, как и видеть кислое выражение лица хозяйки телефона.
  - Я тебе уже говорила Айри-тян, что не намерена больше тратить свое драгоценное время на окружающих меня идиотов! - сама хозяйка жалела, что словами нельзя просто выразить то раздражение, что сейчас она испытывала. Учитывая, что Айри не понимала ни простых, ни завуалированных намеков, звучащих в ее интонации.
  - Хорошо Мисаки-семпай! Тогда куда в этом году Вы намерены поступить? Я тоже очень хочу поступить туда вместе с Вами! - тяжело вздохнув и потерев переносицу, мысленно призывая всех Ками, вразумить ее оппонентку на понимание такого простого слова как "нет".
  - Айри-тян, ты же мечтала заниматься созданием одежды, что бы стать известным модельером, так почему же тебе не пойти в клуб кройки и шитья? У тебя ведь так великолепно получается? Я просто не могу позволить тебе зарывать свой талант и слепо следовать за мной! - выговорив все на одном дыхании девушка замерла надеясь, что ее слова достигли мозга ее оппонентки.
  - Мисаки-семпай!!! Вы вгоняете меня в краску! У меня не столь красиво получается, тем более если я не буду видеть Мисаки-семпая, то для кого же я буду создавать свои наряды?!!
  - Ксо... Айри-тян, ты извини, но меня мама зовет. Так что до завтра! - с раздражением закрыв крышку телефона, девушка тяжело вздохнула.
  Постояв несколько мгновений, девушка пыталась вспомнить, а чего собственно она хотела сделать перед тем, как ей позвонила эта надоедливая особа? Ее взгляд блуждал по комнате словно ища поддержку, пока не на толкнулся на лежащий, на столе дневник.
  - Точно! Мне же нужно написать отчет! - стукнув кулачком по ладони, девушка направилась вниз, дабы сходить на кухню за кофеем.
  С ее уходом в комнате воцарилась тишина, только легкий порыв ветра принес перезвон колокольчиков, что висели перед окном. Но, идиллия длилась не долго, из-за закрытой двери послышались шаги и, в комнату вошла Мисаки, неся поднос с кофеем и сладостями. Девушка совершенно не обращала внимания на легкий перезвон колокольчиков, как и на запах цветов, что с собою принес ветер. Вернувшись за стол, и взяв в руки многострадальный карандаш, она старалась припомнить, что же интересного происходило с ее подопечным в последние дни.
  Самой Мисаки было интересно участвовать в подобной программе. Учитывая, что именно так ее родители и познакомились. Ни для кого не является секретом, что духи существуют рядом с обычными людьми, и не является тайной, именно кем они питаются. А с появлением врага появились и те, кто им противостоит - оммёдзи. Считалось, что первым оммёдзи стал полудух-получеловек, именно он покорил первых сикигами, заставив их сражаться против злых демонов. Считалась, что именно кровь аякаси дает оммёдзи силу. Но, это было давно и с тех пор оммёдзи редко появлялись на большой сцене, разве что Абэ-но Сэймэй.
  Род Абэ достаточно легендарен, но сейчас они практически не практикуют оммёдо да и в свое время он породил множество ветвей, благодаря любвеобильному Сэймэю. И сейчас именно за такими людьми, в которых есть хоть капля крови аякаси и устанавливается наблюдение.
  Не смотря на большую плотность населения, но самим ниппонцам достаточно тяжело найти себе пару, вот тут то и появляется государственная программа, которая помогает с самого детства заводить отношения. Что может быть прекрасней подруги детства, которая сможет разделить твою тайну и всегда будет рядом с тобой? А когда они взрослеют, их дружественная привязанность перерастает в нечто большее, нежели просто дружба.
  Но, иногда жизнь вносит свои коррективы. Так и Мисака в свое время хотела подружиться с мальчиком за которым она должна была наблюдать, но увы ее опередили. Сидзука Мирухи имя этой бойкой особы в душе Мисаки вызывала злость и негодование. Первое было связано с тем, что стоило ему оказать Сидзуки помощь, как эта пацанка моментально стала отваживать от него конкуренток. А второе - это то, что саму пацанку ей было не победить.
  Миякава Юко пытался общаться со всеми, но увы стоящая за его спиной Сидзуки прогоняла всех, а самым не понятливым объясняла с помощью кулаков. Сам же мальчик за это ей мстил и устраивая на всеобщую радость разного рода пакости. Но, не смотря на все, это Сидзука держалась за него обеими руками и, когда он успокаивался - била, дразнила, обзывала и все прочее, лишь бы он снова обращал на нее внимание.
  Даже когда они пошли в разные школы, она витала где-то рядом. Правда ей было тяжеловато, но она не сдавалась. Сама Мисака еще никогда не встречала подобного упорства! Нет, в средней школе она даже помогла ей, что бы отвадить ту школьную знаменитость Юкихиро Хиеми, на которую Юко чуть-ли не молился! Да, им тогда пришлось славно поработать. Особенно учитывая, что и сама Хиеми не ровно дышала к ее объекту наблюдения. Ну подумаешь видит в ней не красивую сучку, которой она являлась, особенно учитывая какой шлейф отвергнутых тянется за ней, а именно Личность! Ха! Тоже мне личность...
  Вздохнув, девушка снова посмотрела на чистый лист бумаги, ей еще нужно было кратко описать происходившее в последние дни, а событий хватало. Но, не писать же ей, что он снова не посмотрел на нее или как ей нравиться его задумчивый взгляд? Любила ли она его? Скорее всего нет, но сама Мисака на такие вещи не обращала внимания. В ее понимании Миякава Юко уже был ее мужем, собственностью. А то, что сам парень и не догадывался об этом, это были не ее проблемы. Вон ее бабка очень сильно потрудилась, что бы захомутать деда, а чем она хуже? И ничего несколько лет пожили в постоянной войне друг с дружкой, а потом такая страсть... такая страсть...
  Но, нужно все же писать, а не отвлекаться на воспоминания особенно если они к делу совершенно не относяться. Но вот, стоит ли ей описывать, что его небольшая ночная прогулка вылилась в то, что его к себе домой привозила на себе Мируха? А на утро он уже был у себя дома и ведь отвлеклась на каких-то жалких полтора часа! Нет, такое событие стоит того, что бы она запомнила, а потом отомстила ей за это! Где это видано, что бы чужого мужа на себе тащить в дом свекрови? Но, с официальной точки зрения, для ее куратора подобные вещи не стоят упоминания, а жаль, ей было б очень интересно, что он у нее делал? И собственно когда вернулся домой к себе?
  Правда это все меркло перед той поездкой в автобусе, она сидела в самом конце автобуса и видела, что за его спиной сначала появилась странная аякаси, а после нее тут же вылез екай с которым собственно и расправился Юко. Ох и сколько она тогда страха натерпелась, правда ей не нравилось, что из-за наложенного на него в детстве заклинания, парень терял каждый раз сознание, если происходило что-то необычного. Нет, она знала что есть люди которые могут потерять сознание от потери крови! Чровы извращенцы! Правда все это видимо из-за криворукого заклинания. Хоть она и совершенно не понимала его работу, но искренне считала его виновником всех неприятностей подопечного!
  А вот про эту странную встречу в автобусе все же стоит написать. Правда после того, когда он вышел из автобуса, она его потеряла и нашла, когда Сидзуха с каким-то парнем тащили его к остановке. Но, этот момент все же необходимо опустить, а вот то что он встретил оперативника протестантской церкви нужно все же описать.
  Наметив себе план работ девушка принялась за отчет.
  
  Юко
  В комнате было довольно темновато, я лежал смотря в потолок, если можно было представить мое настроение как шкалу термометра, то оно явно стремилось к абсолютному нулю. Да-да я взрослый, но мне все же становиться печально, когда мои родные уезжают на несколько месяцев. Отец сказал, что у него очень важная конференция в Киото и мать должна помочь ему. Меня же стали успокаивать, что ничего страшного в этом нет и я взрослый парень! Нет я и это сам знал, но все же почему-то мне совершенно не нравиться, что они уезжают. Словно нечто подобное уже было в прошлом.
  Уже прошла целая неделя моей учебы в старшей школе, на удивление Мируха меня не трогает, но ведет себя несколько странно. У меня вообще в последнее время ощущение, что все знают, и только я один остаюсь в неведенье. Кстати этот Джон, который Смит пришел в нашу школу на должность учителя английского языка. Так что собственно ничего особенного не произошло. Разве только...
  С первого этажа донесся аромат проявляемой пищи. Не смотря на то, что они ухали и в доме я был практически один. Каждое утро я находил проявленный завтрак с бенто, а после школы был ужин. И стоит мне спуститься вниз, как в кухне пусто. Именно что пусто! И что странно, ведь если подумать вы вечером зная что ОДНИ дома слышите звук готовки, заинтересованно идете вниз и видите, а точнее ничего не видите. Кухня пуста, все ножи, тарелки и прочие инструменты находятся на своих местах. Но, вот стоит только отвернуться, можно просто закрыть глаза, как все наполняется звуками! И ведь не просто звуки, а характерные для разного рода работ. Думаю мало кто спутает звук нарезки лука от звука когда снимается с тунца филе? И что характерно потом, в появившихся тарелках лежат именно те ингредиенты нарезку или жарку которых ты слышал!
  Но, самым странным было не это! И даже не то, что готовились мои любимые блюда. Нет, странным было то, что я совершенно не боялся!!! Любой на моем месте свалил бы из дома и пришел бы со священником или монахами, а я нет! Вот не страшно и все тут!
  Вздохнув, я все же поднялся с кровати. Нужно пойти покупаться как раз к тому времени невидимый повар успеет все закончить. Несмотря на то, что я не спал, а просто лежал меня все же немного водило, да и реакция тела была запоздалой. Зайдя в предбанник и закинув свое белье в машинку я зашел в ванную. Мысль о том, я собственно забыл набрать ванную пришла несколько запоздало. И только тогда, когда я заметил пар, которого быть не должно. Но, ни это заставило меня замереть, а стоящая молодая женщина, что намыливала свое бедро. Если мать была огню, то я смотрел на ее полную противоположность. Синеватые длинные волосы, практически белоснежная кожа да и немаленькая грудь размера четвертого, которая не потеряла ни своей пышности ни упругости. Повернувшись ко мне она что-то произнесла, но отдающего в ушах пульса я ничего не слышал. Мое сердце так сильно билось, что вот-вот могло вырваться из груди. Стоящая предомной женщина казалась совершенно родным и таким же чужим человеком. Я знал каждый ее жест, движение. Все это походило на давно забытое и потерянное.
  Не спеша женщина развернулась ко мне. Если вы думаете, что она прикрылась? Ха! Ее совершенно не волновало ни где мы, ни в чем мы... Медленно она тянула ко мне руку, а ее губы безмолвно шептали. Стоит ли говорить, что у меня пошла носом кровь?
  Приходил я в себя уже в ванной. Крови не было, как и чарующей незнакомки. А ведь я уверен, что знаю ее!
  В ванной я пробыл с часу если не больше, от перегрева голова все же кружилась, но нужно было пойти поесть. Не хватало в обморок грохнуться.
  В кухне как всегда было тихо, посыпанная мукой столешница была все также пуста. От куда взялась мука? Так нужно же мне было найти доказательства, что это не бред. Приготовленная еда, как и поставленная камера ничего не дали. В какой-то момент камера замирала, появлялся черный экран, а после него на столе была еда.
  Сама же пища по вкусу все же слегка отличалась от готовки мамы. А я довольно таки неплохой гурман. Поев я поблагодарив за еду закрываю глаза да бы услышать, как кто-то берет тарелки, как включается вода. В такие моменты комната наполняется морозной свежестью, хоть мне совершенно не холодно, не смотря на падение температуры на пару градусов. Но, сегодня я решился...
  Медленно поднимаюсь и не спеша иду в сторону мойки, мои глаза закрыты. Но, я все четче слышу плеск воды и запах морозной свежести. Вытянув руку вперед, я хоть и знаю расположение всех вещей, но все же чувствую себя несколько не уверенно. Пройдя барную стойку и зайдя собственно на кухню, я замираю. Бешено колотящееся сердце и легкий страх того, что моя рука не найдет никого...
  Шаг и кончики пальчиков дотрагиваются до легкой ткани, под которой чувствуется женское тело. Мы замираем боясь неловким движением разорвать, разрушить эту появившуюся связь. Я боясь, что она исчезнет медленно двигаюсь вперед, продолжаю держать руку. Тихо льющаяся вода и мы замершие в этой так сказать тишине. Шаг и моя ладонь ложиться на ее бедро, медленно поднимаясь к талии.
  Странное ощущение и ведь знаю, что стоит мне открыть глаза, как она исчезнет словно мираж. Прижимаясь к ее спине я чувствую... тепло, стук наших сердец, ее жаркого дыхания. В этот момент мы словно две половинки одного целого, что было разлучено так давно и вот наконец соединившиеся. Но, больше всего я чувствовал ее любовь.
  Ее неуверенные пальчики прошлись по моим рукам, прежде чем продолжить мыть посуду. Но, в этот раз я не только слышал, но и чувствовал кто ее моет. Но, время идет и выключив воду стоящая разворачивается, столь забытое и такое любимое прикосновение ее ладоней к моему лицу, после них всегда оставалось ощущение легкого покалывания. Словно ты пришел с мороза. Не смело я отрываю руку и поднимаю ее выше, она приходит ко мне на выручку беря мою руку в свою. Ее личико мне кажется знакомым и таким забытым. Меня прижимают к себе и я чувствую ее дыхание.
  - Мой маленький Юко уже совсем вырос... Запомни... Я буду... рядом... всегда... - с этими словами меня легонько толкают и делая шаг назад, я инстинктивно открываю глаза.
  И если я надеялся, что снова увижу ее ту женщину из сна. Или она действительно была в ванной? Тогда же кто готовил? Нет, скорее мне все же приснилось... В кухне было пусто, разве что не считая блестящего стола покрытого инеем и выдыхаемого мною облачков пара.
Оценка: 3.56*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"