Печать Графомана : другие произведения.

Noragami

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Смерть одного - это трагедия, смерть многих - это статистика" довольно жестокие слова, но если этот один может спасти множество будет ли его смерть равнозначной? Или множество спасут одного? Мало, кто сможет ответить на этот вопрос, но в один момент бродячий бог Ято известный в свое время, как бог бедствий и войны Ябоку погибает в своем мире, что бы возродиться в другом.

  
  Пролог
  
  Страна Восходящего Солнца переживала не самые лучшие свои дни. Начавшаяся война вместо процветания принесла полную разруху. Сыны Ямадо еще никогда небыли так унижены, но старый метод ведения войн на этот раз дали сбой, а ведь раньше она приводила в победе! Но если подумать, а скольких славных воинов отдавали свои жизни даже не нанеся сокрушающий удар.
  
  Они проиграли и вот побежденные, но не сломленные они стояли, смотря в глаза своих победителей видя в них только презрение. Для того, что сломить могучую волю нужно было всего лишь два самолета и две бомбы стершие с лица земли Хирасиму и Нагасаки.
  
  Но, Страна Восходящего Солнца славилась не только славными сынами Ямада, что с упоением резали друг дружку. О нет, эта страна была заметина еще и тем количеством божков и всякого рода духов, казалась, что у всего даже придорожного камня может быть дух.
  
  Бытует мнение о множестве миров, которые находятся рядом, но столь же далеки друг от друга. Вот только если условия соблюдены есть шанс, что история повторится и в какой-то миг они станут одним целым. Особенно если дело касается смерти... смерти множества людей.
  
  "Смерть одного - это трагедия, смерть многих - это статистика" довольно жестокие слова, но если этот один может спасти множество будет ли его смерть равнозначной? Или множество спасут одного? Мало, кто сможет ответить на этот вопрос, но в один момент бродячий бог Ято известный в свое время, как бог бедствий и войны Ябоку погибает в своем мире, что бы возродиться в другом.
  
  Но те кто мог видеть и остаться в живых после удара ядерной боеголовки смотрел, как все души затягивает в один портал, явившихся на поживу монстров, но даже для них поток душ был слишком большим учитывая, что миллионы душ с двух городов выкидывало в мире где приклеенная Луна все так же своих холодным светом освещает белоснежные барханы. Мир Хуенко Мудо.
  
  
  Глава 1 Пробуждение.
  
  
  Память Ято возвращалась урывками, словно после хорошего запоя, как бы ответил один из его подчиненных или духовных оружий. Но, вот боги не страдают похмельем. Двигаться ему не хотелось совершенно, да и все тело болело словно, как от скверны...
  
  Все же найдя в себе силы, лежащий на белоснежных барханах парень, прикрыл свои глаза рукой. Даже такой источник света, коим выступали звезды, казались невыносимо яркими. Но, постепенно боль утихала, а мельтешение образов в голове медленно складывалось в картину прошлого.
  
  - Все же она меня убила... - еле произнеся эти слова Ято рассмеялся, его истерический наполненный болью хохот разносился вокруг, но пустыня была глуха к нему. А перед глазами предстала голубоглазая блондинка, что с ненавистью смотрела на него. Воспоминание было столь ярким, что казалось миг и она вновь с яростью наброситься на него.
  
  Жаль, но он так и не узнает, принесла ли его смерть ей покой? Но, все это было теперь уже из прошлой его жизни, а может ли он, как возрожденное божество считать время до своей смерти прошлой жизнью? Но, сам Ято решил, что прошлая жизнь наступает, только когда ты меняешь свой образ жизни и мышления, а не умираешь и возрождаешься. Если твое поведение не меняется, то какая это прошлая жизнь?
  
  - Жаль, что ты так и не увидела, как я изменился... Сакура... - и пускай он помнил о ней, но воспоминаниях образ девушки уже несколько затерся. Правда, не смотря на это Ято решил начать свою жизнь заново, как бог удачи!
  
  Тогда выходило, что жить новой жизнью Ято стал совершенно не давно, как раз перед своей смертью. Смерть, это лишь жирная черта и не более, преступив которую можно начать все заново. Хотя все его существование было наполнено странностями даже для богов.
  
  Первое, пускай в его памяти были небольшие пробелы, но он помнил, а ведь любое возрожденное божество лишается памяти. Так почему же он помнил? Вторым после возрождения новоявленный бог терял большую часть собственных сил, но он не чувствовал себя слабей?
  
  На памяти Ято были те, кто возрождался и большей частью походил на тень себя былого. Сам же бывший Ябоку чувствовал лишь небольшую слабость, но она не шла ни в какое сравнение с тем, что должно быть!
  
  Да и для возрождения нужно совершить некоторые действа, ибо будь все так просто, то множество ушедших богов смогли вернуться. А для возрождения такого бога как Ято нужны были смерти множества людей. Причем их смерть должна была быть одновременной, только небольшой промежуток времени допускался.
  
  От мысли, что он снова стал причиной некогда позволившей ему появиться, а теперь и снова возродиться. Ято пребывал в депрессии. Но и убить себя не было как возможности, так и желания. Тем более, смерть людей не должна быть напрасной. Ведь если он умрет, то их жертвы были напрасными, а этого он не могу допустить.
  
  Кто-то на подобные мысли ответил, что он лицемерит, но это было неправдой. Ябоку принимал их жертвы и обещал отомстить. Пускай он скрывался в глубинах сущности Ято, но это было правдой. Да и бог бедствий и войны не зря носил свое имя. Даже если он свернул с пути сражений, это ничего по сути не меняло.
  
  - Что ж, не стоит лежать и прохлаждаться. Храм сам по себе не построиться! Интересно, где же я оказался?
  
  Место, где лежал Ято, напоминало яму в песке, и что бы выбраться потребовалась смекалка. Тем более, зачем лезть напрямую, скатываться и снова оказываться на дне? Если можно побежать по кругу? Представляя, как им восхваляются стоящие вокруг последователи и он побежал в лучах воображаемой славы.
  
  Выбравшись из ямы бездомный бог был обескуражен, в его голове роились множества мыслей и одна не была лучше другой. Начиная от предложений, что он все же оказался в потустороннем мире и заканчивая, что всю Японию для его воскрешения превратили в пустыню.
  
  И пускай тщеславие, выбирало второй вариант, но разум подсказывал, всю несостоятельность данного события. Ведь песок был ну ни как не белым, может серым, черным, но небелым.
  
  Применять что-то из собственных сил Ято тоже не хотел, и на это было несколько причин. Одной, из которых была еще общая слабость. Правда в этом мире, силой было пропитано все окружающее его пространство. Из чего можно было смело соглашаться с тем, что он все-таки попал в мир мертвых.
  
  Единственное, что выбивалось из общей картины так это один факт, он не растворился в окружающем пространстве загробного мира, а остался относительно целым. Правда теперь объяснялось и частичная потеря памяти, как и сил. Да плюс ко всему прочему тут тоже обретались духи.
  
  И пускай встреченные им призраки не походили на привычных ему, но это не отменяло того факта, что они все также стремились убить и съесть все что двигалось. Правда напоминали страных созданий и единственное, что их объединяло - маска и дыра в груди. Хоть последняя не всегда там располагалась.
  
  - Грра!!! - взревевший монстр, отдаленно напоминавший гориллу, а ведь самих животных он увидел только после войны и то когда появились новые изобретения человечества - телевизоры!
  
  Стоящее перед ним существо явно не было разумным, но ум заменял ему силы. И пускай раньше он бы беспроблем справился с таким призраком, но вот без духовного оружия сделать это было довольно проблематично. Вот только в отличии от призраков, которые имели просто дичайшую регенерацию эти были намного слабей и уязвимей. Где для победы нужно было лишь разломать их маску!
  
  От осознания такой простой вещи Ято впал в ступор, столь диким казалось ему подобные вещи.
  
  - Видимо, что бы прейти границу им необходима сила. Да, это могло объяснить, почему встреченные мной призраки так слабы... - продолжая разговаривать сам с собой Ято медленно брел, вперед прижимая руку к бурчащему недовольством животу. Есть хотелось неимоверно, но пустыня была слишком скудна на еду, ее просто не было!
  
  Фактически кроме призраков, он тут больше никого и ничего не видел. Сколько он уже прошел? Но, по его внутренним ощущениям прошло уже несколько недель с момента пробуждения. Еще одна проблема могла возникнуть с отслеживанием времени. Учитывая, что единственным светилом в загробном мире была Луна, которая за все время его пребывания не сдвинулась ни на метр.
  
  Но, сам Ято отслеживал время по внутренним часам, да и привык он к ним, еще в те времена, когда и часов собственно не было. Так что с этим проблем не возникало, но измерение времени проблемой и не было. Учитывая, что в загробном мире кроме еды не было и воды, что тоже не сильно радовало. Правда, он постоянно поглощал разлитую вокруг силу, от чего проваливался в песок. Но такое поглощение не позволит ему умереть с голоду и только.
  
  Пройдя несколько недель и не найдя ничего бездомный бог в полной мере осознал, что быть бездомным. И если раньше это касалось его внутреннего мира. Ведь дом это то место, где тебя ждут, а не то где ты спишь. Именно так считала Сакура...
  
  Упав в песок Ято смотрел на звездное небо, вставать и идти не было, ни сил, ни желания. Да и куда ему идти? Что может быть в этом мире такого что могла представить для него интерес. Лежа и смотря на звездное небо чувсвуя, как вяло текут его мысли бездомный бог начинал осознавать, как же им богам необходимы духовные оружия.
  
  Каждый из богов имеет свой уникальный запах и если его ореол обитания находиться в этом регионе то, где бы он не находился можно по запаху не только определить его наличие, но и найти. Вот только в этом мире не было запахов. Казалось, что он полностью вымер и если бы не призраки все это было правдой.
  
  Идти, что-то искать Ято не хотел совершенно, странная апатия сковала его сердце. Зачем куда-то идти? Что его может ждать, кроме слабых призраков и песка? Даже живот перестал бурчать. Недалеко послышался рев, за время пребывания тут сам бездомный бог смог уже спокойно различать по основным видам призраков только слыша их рев.
  
  - А ведь попавши сюда боги так же, как и я они лежали смотря в это черное небо... И их съедали... Видимо съевший их набирался сил достаточно, что бы перейти границу... Видимо и меня ждет подобная участь...
  
  Вытянув руку Ято смотрел на нее словно пытаясь схватить не беса. Лежать вот так в ожидании собственной смерти интересно, что его ждет потом? Тьма? Забвение? Перед его глазами стали появляться образы всех его оружий. Все они кричали, рыдали говоря про то, как же им тяжело находиться с ним. А ведь он искал, искал с кем даже живя под открытым небом будешь чувствовать себя счастливым.
  
  - Прости Сакура... - если бы он знал... Если бы он знал, что итог его жизни закончиться тут...
  
  Его ненавидели и было за что, ведь он убивал... Убивал тех, кто доверились ему... Он убивал духовные оружия, вычеркивая их из мировоздания. Но, разве кто-то из них задумывался как приходилось ему?
  
  Духовные оружия неразрывно связаны со своими хозяевами и все их поступки, все они отражаются на теле их бога. Чем невинней душа, тем сильней получается оружие, ведь любой порок вызывает на теле бога скверну, что медленно пожирает его. Но, если оружие вспоминает свою прошлую жизнь, вспоминает свое имя - оно становиться призраком.
  
  - Сакура... - ему пришлось убить ее. Убить ту, которую любил.
  
  И пускай она сама направила его руку в свое сердце, Ято помнил каждый миг, тянувшийся вечностью. Помнил, как медленно жизнь уходила из ее глаз, смотря как медленно, исчезает тело той, что была словно лучик надежды в его темном мире. Той, что научила его новому взгляду.
  
  Взгляду, где не нужно постоянно убивать, принося лишь страдания. Да, он действительно бог бедствий, ведь только он мог убить единственное из всех встреченных им оружий, что отнеслось к нему с теплотой. А ведь Сакуру совершенно не волновало, где они будут спать. За все время их совместной жизни он ни разу не услышал с ее стороны и упрека. Казалось, что ее по-настоящему заботит его мечта...
  
  Мечта, которая появилась благодаря ей. У богов бедствий не бывает храмов, как и не бывает последователей. "Наша встреча, это самое лучшее, что могло случиться со мной!.. Ято, думаю твой храм, как бога удачи будет самым лучшим!.. Ято, пока бьется твое сердце, я буду жить в нем...Прощай мой любимый Ято... Прощай и живи..." ее тихий голос выплыл из глубин сознания.
  
  - Я не могу так умереть... Ведь, тогда она тоже умрет!
  
  Убить несчастную гориллу оказалось еще проще чем раньше. Стоя над растерзанным телом, Ято испытывал стыд. Ведь он сорвался на нем, выместил свою злость, ту что копилась в его сердце. Только адресат выбран не верно. Но, кто будет бить самого себя? Присев над ним бездомный бог несколько раз хлопнув в ладоши мысленно прощя прощения и надеясь, что куда бы не занесло его душу ему будет там лучше чем было тут.
  
  Путешествуя по пустыне Ято замечал, что виды призраков довольно сильно разняться. И чем больше, тем меньше интеллекта в них, но и самые мелкие аякаси не походили на интелектуалов. Справиться с гориллами не составляло и труда. Нужно было подпрыгнуть, забежать по руке и ударом ноги разломить маску! Все! Да это было до смешного просто! Ненужно бояться, что даже от маленького кусочка призрак может восстановиться! Грустно усмехнувшись, бездомный бог только посмотрел на лежащее перед ним тело. Боль не забывается, она лишь отходит в самые дальние уголки его сознания, но он обещал жить...
  
  Живот издал урчащий звук, что снова привело Ято в замешательство! Он так есть не хотел даже в прошлой жизни! Да и энергетика этого мира вызывала нездоровый интерес. Все же Ято предполагал, что на той стороне будет несколько по-другому, но что бы так он и не рассчитывал!
  
  Задумавшись, он не заметил, как отломал кусок маски и отправил себе в рот, словно небольшую закуску. Только когда на зубах раздался хруст, сам бездомный бог удивленно остановился. Отломанная маска этой гориллы имела оттенок, причем оттенок эмоций, если так можно назвать. Но, не смотря на это, была довольно питательной, как сухие рисовые лепешки.
  
  Отломав еще пару больших кусков, бог бедствий направился дальше пытаясь понять, как может отразиться на нем подобная еда? Переместиться в мир живых он не мог ибо не чувствовал собственных меток, да и появляющиеся перед ним призраки не имели ни каких связей, что было вполне допустимо.
  
  Кроме горилл, не сильно большую трудность вызывали и другие аякаси, просто с ними приходилось чуть больше возни и только. Продолжая раздумывать об этом, Ято откусывал по куску маски.
  
  Съеденная маска все же имела последствия и заключались они как раз в повышенной деятельности. Ему хотелось куда-то бежать и что-то делать! Да и энергия этого мира была тоже странноватой. Во-первых он не чувствовал запаха других богов. Пускай так местоположения их не найти, но вот ощутить присутствие можно и он надеялся, что их не сожрали призраки, а просто находятся на большом расстоянии. Вот поэтому ему нужно найти себе духовное оружие, но можно ли использовать для этого призраков? Хотя он уже мертв, то будет ли тут проявляться скверна? Или ему придется делать злые дела, вместо добрых? Но ответов не было, как и тех, кто мог бы ему что-то посоветовать.
  
  А ведь если раньше он считал, что в загробном мире нет запахов, то это было не правдой. Запахи были, и пускай они были очень слабы, но вскоре он приноровился, ведь благодаря им, он находил этих странных животных, что с упоением пожирали друг дружку. Но, все встреченные им аякаси были довольно слабы, а ведь были и намного сильнее. Правда даже самые сильные не шли ни в какое сравнение с теми врагами, с которыми ему приходилось сталкиваться в мире живых.
  
  Выцепив один из подобных запахов он решил все же сходить проверить, насколько слабы сильные представители аякаси загробного мира. Тем более в уголке сознания билась одна безумная мысль. Может быть он сможет создать духовное оружие - шинки? Иначе он окончательно умрет, растворившись в этом мире. Но, все же какие последствия окажет такой шинки на него?
  
  Все эти вопросы роились в его сознании, и пускай Ято понимал, что с серьезным противником без духовного меча ему не справиться, но все равно нужно было, что-то делать.
  
  Поэтому закрыв глаза бездомный бог постарался почувствовать группу посильней дабы тайно проследить за ней. Вот только первая же встреченная им группа вызывала вопросы! У встреченной им группы аякаси были связи! Гуманоидные духи имели связь с другими! А ведь подобного раньше точно не встречалось. Правда, он не мог точно потвердеть, что подобного не было вообще.
  
  Эти аякаси отличались от ранее видимых им. Сама группа состояла из пяти-шести существ имеющих большей частичную гуманоидную форму, но все равно покрытую костями. Причем формы были настолько причудливыми и необычными, что трубно было подобрать им подходящее описание. Химеры, причем из множества животных и что самое удивительное оно все было сбалансировано и не казалось чужеродным.
  
  Но среди них выделялось другое существо, сила исходящая была на много больше, чем у других, но суммарно ей равнялась. И пускай она не сравниться с его, но толку от его силы если для ее высвобождения нужен шинки? Сам Ято отнес его к группе средних аякаси, что он встречал в мире живых. Пускай до других богов бедствий им далеко, но все же стоит опасаться, особенно когда у тебя нет оружия.
  
  Да и превращать подобную группу в шинки тоже не было никакого желания. Ведь они занимались тем, что пожирали других. В то время как перед самым сильным из них стоял другой или другая аякаси за спиной которой пряталась лань. Причем по силе она была намного сильнее, но их было больше, а это могло сыграть с ними злую шутку.
  
  - Какая удача! Смотрите душа! Она так слаба, что я практически ее не чувствую! Арато-сан будет доволен! - стоило Ято задуматься, как он пропустил мелкого духа, проговоривший гуманоидный призрак привлек внимание своей группы.
  
  Подталкивая вперед призрак, не замечал легкой улыбки, что отразилась на лице бога бедствий. Ведь ему было невдомек, что именно к такому повороту событий причастен был именно сам пленник. Пускай его возможности были сильно ограничены по сравнению с другими богами, но все же. Не замечал аякаси и исчезающего песка по которому они шли.
  
  
  Тия Харрибел
  
  
  Васто Лорде Тия Харрибел отличалась от других пустых, и это различие не заключалось в том, что она имела меч, который соединялся с ее рукой. Нет, различия были во внутреннем мире. Девушка была справедлива, добра. Луна Уенко Мудо видела и более насыщенную доброту, что сама по себе не свойственна существам единственная цель которых была и будет заключаться в пожирании себе подобных.
  
  Но, сама пустая стремилась защищать слабых, и пускай ею пользовались, но с этим она ничего не могла поделать. Только чудо и страх регрессии позволял ей выжить, тем более что она выступала наперекор своей природе.
  
  Итогом этого противостояния были два аранкара - змея и лев. Причем оба обретались в хорошо защищенной пещере, где можно было не бояться других врагов, а еду (других пустых) приносила сама Харрибел.
  
  Так что нет ничего удивительного, что в глазах двоих ее подчиненных она выступала карманным Васто Лорде, которого можно было достать или спрятать. Да и выживанием своих подчиненных она была озабочена намного сильнее чем сами подчиненные были озабочены ею.
  
  В этот день, так похожий на один из многих Тия привычно оставила своих подчиненных. Можно было соврать, что этот день отличался от многих других, что веретеницей составляли ее жизнь, как и упомянуть про витавшее в воздухе напряжение. Но, увы этого не было. Просто обычный день или точнее ночь ибо дней в Уенко Мудо еще никто не видел.
  
  Путь, вылезшей под лунный свет пустой. Начинался от ее логова и проходил по спирали. Таким образом, Тия обследовала определенную область, которую с чистой совестью могла назвать своими "угодьями".
  
  Пропуская мимо одиноких пустых Харрибел заметила, как на одного аранкара, что выглядела, как лань напала небольшая группа, в завязавшийся бой на выручку пришла другая. Но вот смотря, как новички с гиканьем пожирают других, еще толком не добитых противников девушка пребывала в полной уверенности по поводу судьбы оставшейся в живых лани.
  
  Все ее нутро требовало немедленно вмешаться. Быстро переместившись и перестав скрывать собственное присутствие, Харрибел встала перед антилопой. Демонстрировать спину было не сильно этичным и даже не потому, что можно было обидеть кого-то, причина заключалась в немедленном нападении "жертвы" ибо в этом мире жертвой были все кто слабее.
  
  Ведь в природе пустого прописано рост силы за счет жизней остальных, а так же такой жест использовался как проверка добрых намерений защищаемого. Не редко было, когда девушка вот так пыталась, демонстрировала свою спину и защищаемый зачастую этим пользовался, нападая на защитника.
  
  - Харрибел... Барагган-доно передает вам привет, а так же свое пожелание видеть вас. И я хочу удовлетворить его, притянув вас туда на потеху моему королю! - стоящий перед ней адьюакс был очень близок, что бы стать Васто Лорде, он так же имел гуманоидную форму, закованную в кость, только вместо рук у него были когти. - Зови меня Арато-доно и если ты выкажешь мне должное уважение, то я не буду с тобой слишком строг! Ведь я уже почти достиг новой ступени! А теперь позволь мне насладиться ужином, что стоит у тебя за спиной!
  
  Но если сама Харрибел уже хотела вмешаться, как появилось новое действующее лицо. Душа. К ним шла обычная человеческая душа, а они очень редки в этом мире. Вот только идущий темноволосый парень казался несколько странным. Он не боялся! Именно это заставило девушку удивиться. Да и доброе сердце Харрибел захотело ему помочь, а учитывая необычное ощущение идущей от него реацу...
  
  - Душа... Что же забыл тут такой деликатес?
  
  - Эй! Я самый известный бог Ято! - бог? От этих слов все просто ошарашенно смотрели на него. Пока не начали смеяться. Их смех разносился над пустыней и что самое удивительное сам названный богом присоединился к их смеху! Что вызывало полнейшее недоумение.
  
  - Бог! Ну, насмешил! - адьюакс попытался своим духовным давлением воздействовать на стоящую душу. Но, самопровозглашенный бог Ято стоял и только ковырялся в ухе, пока его взгляд не остановился на ней. И от этого взгляда на душе у девушки поднималось странное тепло.
  
  Только сейчас Тия заметила, что у парня были вертикальные зрачки, ведь у обычной души не бывает таких зрачков? Правда она не заглядывала в глаза пустых, или он начал превращаться в пустого? Ведь сила разлитая в Уенко Мудо изменяет любую попавшую сюда душу. Различается только скорость с которой душа обращается в пустого.
  
  - Пошли со мной... - говоря это, парень протягивал к ней свою руку, словно они стояли рядом. Под недоуменные взгляды всех стоящая Васто Лорде протягивает свою руку в сторону странной души. А ведь она даже не обратила внимание, что перед ним появились алые иероглифы, что влетели в ее тело. - Мидзуки...
  
  Стоило ему произнести ИМЯ, а иероглифам прикоснуться к ее костяной броне, как девушка ощутила просто ужасающую силу исходящую от него. И хуже всего, что эта сила вливалась в нее, изменяя. В какой-то момент она услышала как трещит и разрушается ее броня, а вырывающийся из трещин золотой свет полностью накрывает, унося сознание девушки в далекую даль.
  
  В сознание теперь уже Мидзуки пришла, находясь в золотистом, отдающим небольшой синевой пространстве. Первое что ей бросилось в глаза, были ее руки! Обычные человеческие руки, броня осталась на груди, прикрывая ореолы ее сосков, а так же небольшой треугольник в низу. Кроме этого у девушки осталась костяная маска на нижней половине лица. Но, не это было странным, а то, что сама Мидзуки перестала чувствовать постоянно гложущий ее голод! А это уже само по себе было удивительным!
  
  Мидзуки даже не сразу поняла, чего ей не хватает! Ведь теперь ей не нужно будет убивать других и не бояться регрессии. Кем бы, не был этот бог Ято, но ее благодарность он точно заработал. Тем более у самой девушки появилось странное желание служить ему. Точнее нет, просто в какой-то момент она поняла, что встретила именно того, к которому стремилась ее душа. И от осознания, что она сможет стать рыцарем, полностью посвятившему себя служению, Мидзуки чувствовала как пело ее сердце! А ведь она уже забыла, как чувствовать это грохотание внутри себя! От простых вещей, что доступны простым смертным шики расплакалась. Она уже забыла когда имела возможность плакать!
  
  Да и ко всему прочему Мидзуки ощущала мир вокруг. И пока девушка пребывала в растерянности, от осознания забытых чувств и ощущений, раскиданные вокруг нее пустые начали приходить в себя. Кроме этого сама шики четко помнила, что было с ней до этого момента. Хоть уже с трудом относила себя с Тией Харрибел, но помнила как и оставленных в пещере подчиненных. Пускай и былой ответственности за ними она уже и не чувствовала ибо приоритетность сменилась, но и бросать их на произвол судьбы ей не хотелось.
  
  Но, больше всего ее сердце занимал Ято, что было по особенному странно. Если честно признаться, то она испытывала по отношению к нему необычные чувства. Ведь именно он подарил возможность снова стать человеком, а ведь сейчас у нее не было даже дыры! Подобный факт поражал!
  
  Мидзуки понимала, что при большом желании она может снять и маску, только делать подобное ей не хотелось, все же привыкла, она к ней и было несколько боязно, вылезать из-под скорлупы.
  
  Но, она не чувствовала себя одинокой и это было самым важным! Между ней и им появилась странная связь, раньше девушка не испытывала ничего подобного. Но, связь была, причем именно она влияла на него. Да он давал ей силу, но и от нее к нему уходила энергия ее чувств. Как пустой она понимала силу эмоций, особенно когда ты своей яростью создаешь серо.
  
  Мысль, что ее негативные чувства могут навредить ему заставило девушку занервничать. Ведь ей меньше всего хотелось причинить ему вред. Но любой пустой может отделять свои чувства и не испытывая ярость создавать серо. Правда, не все следуют этому пути, предпочитая отдаваться подобным ощущениям. Только большинство из них исчезают так и не дойдя до вершины, а те кто дошел, все же пусть не много но могут обуздать собственные чувства иначе не выживешь.
  
  Правда все эти мысли исчезли, стоило ему обратиться к ней. А ведь простая просьба и все естество девушки уже рвется в бой.
  
  - Покажи свою силу Мидзуки!
  
  Глава 2 Мир Уенко Мудо.
  
  Разобраться с аякаси имея шинки, оказалось довольно легкой задачей. Причем он с удовольствием отметил, что получившаяся из аякаси шинки была намного сильнее и что самое главное девушка уже обнаружила их связь!
  
  А ведь подобное было и раньше, но вот времени на осознание подобной связи у прошлых шинки уходило довольно много. Но самое главное, когда он держал ее в своих руках, девушка стремилась всем своим естеством стать ему полезной. Каждый его взмах вызывал водяной слеш причем, волна концентрированной духовной энергии огибала ту, кого его шинки хотела защитить.
  
  С одной стороны это могло вызвать проблемы, а вот с другой подобное могло помочь ему избежать разного рода не нужных разрушений в будущем, когда они вернуться в мир живых. Единственное, что ему нужно найти приемлемый путь. В то, что он останется тут навсегда Ято не верил.
  
  Тем более он должен вернуться, пока одна его подруга не начнет мстить, а то что одна особа решит отблагодарить остальных богов за помощь в его упокоении, сам Ято не сомневался. Правда, подобное могло подождать.
  
  Его шинки выглядел, как клемора и пускай подобное оружие было западным, да управляться с ним было тяжеловато и не привычно. Но, не зря он бог бедствий и войны. Тем более что сейчас от него не требовалось показывать свои способности на поприще фехтования.
  
  Единственное, что он жалел, так это невозможность в полной мере испытать Мидзуки, от пары взмахов попавшие под атаку аякаши погибали. Тем более его скорость значительно выросла, как и способность к телепортации.
  
  - Хорошая работа Мидзуки! - выпустив клинок, что в золотистом свете принял образ девушки, обнаженной девушки.
  
  - Кья!!! - что бы вернуться обратно в вид клинка девушке понадобилось несколько мгновений. - Господин! Как я могу появиться перед вами в таком виде!!!
  
  - М-ма нужно что-то делать... Хей копытное! Чего ждешь? Вы вроде поедаете? Кстати от всех этих действий я проголодался. - направившись к тому кого недавно называли босом, парень отколол кусок маски.
  
  - Господин! Зачем вы едите пустых?!
  
  - Ну, есть мне хочется тем более маски у этих аякаси оказались съедобными. Правда вкуса никакого... Хотя... остренько я бы даже сказал...
  
  - Господин! Прошу вас ограничьте себя в поедание масок пустых, они оказывают на вас воздействие... - удивленно посмотрев на свою клеймору, Ято даже почесал затылок пытаясь понять что он собственно услышал. Нет, то что шинки проявляет заботу о нем довольно интересно, проблема в том, что сам парень не мог понять почему она называет аякаси пустыми? Последнее он и озвучил. - Пустые, это души смертных, у которых оторвалась цепь души... Они попадают в этот мир Уенко Мудо и начинают свое существование в поглощении себе подобных. К большому несчастью, мне тоже пришлось пройти этот путь, о чем я сожалею. У пустых есть градация, начинают они с обычного пустого, который перерождается в гиланов, а после становятся адьюксами, которые перерождаются в васто лорде. Раньше я была васто лорде, а теперь...
  
  - Теперь ты шинки, мое оружие, напарник, которому я дал имя. Честно говоря даже не думал, что у вас есть еще градации. Хотя я до этого не видел настолько слабых аякаси. Ну особенно когда был в мире живых.
  
  - А каких вы видели аякаси?
  
  -Хм... они разные, рожденные от душ или желаний они разные, некоторые долго не могут восстановится, а другим хватает лишь одного удара что бы заразить простую душу сделав подобной себе. Да и от разрушения подобной маски их точно не убьешь. Да и что бы сразить аякаси необходима шинки, что являются проводником нашей воли. Так что ты уже закончила есть?
  
  Впрочем ответ на этот вопрос могла дать и Мидзуки, которая продолжала мониторить окружающею среду. Причем ее удивляло само это ощущение. Нет, она и раньше могла ощущать реацу на довольно большом расстоянии от нее. Вот, только все это смотрелось жалким в сравнении с тем, чем она обладала сейчас. Теперь девушка, кроме возросшего радиуса ощущений, на небольшой окружности где-то в сотню шагов, могла спокойно сказать кто куда смотрит, в какой позе стоит, и что собственно делает. Словно она находиться под водой и эта вода ее сила.
  
  Хотя если судить по загадочной улыбке, что отразилась на лице Ято, то он это прекрасно знал и сам. Но возвращаясь к антилопе, что сейчас доедала почти всех аякаси.
  
  - Хм... А если попробовать так... - на слова своего бога девушка удивленно смотрела, как он играет с песком!
  
  От такого действа сама бывшая Тия, а теперь Мидзуки впала в небольшой ступор и смотря на антилопу, та сама пребывала в таком состоянии. Ну да, где еще можно увидать бога, что играет с песком. Причем он делал горки пытаясь построить замок.
  
  Созерцая как существо позволившее подняться бывшей васто лорде на еще один уровень, уничтоживший взмахом меча неслабых пустых сейчас сидел и делал пасочки из белоснежного ведерка. Строя песчаный замок, причем занятие так увлекло Ято, что тот даже стал напевать "...Я построю себе храм, сам построю храм. Восславьте ..."
  
  Мидзуки даже вновь превратилась в человека прикрывая руками грудь и низ, зачем она это делает девушка не знала, но считала что поступает правильно.
  
  - Госпожа Тия...
  
  - Зови меня Мидзуки...
  
  - Госпожа Мидзуки, он делает храм из песка?
  
  - Я бы назвала это замком, но да что-то совмещенное, а вот если тут добавить бойницу...
  
  Через некоторое время стоящая антилопа наблюдала, как это существо из песка достала одежду которое дало бывшей васто лорде, а теперь простой девушке с золотистыми волосами, о принадлежности к роду пустых говорила костяная маска. Причем кидая она автоматом махнула рукой разрезая тряпки. Некоторое время странная парочка смотрела на лежащие вещи.
  
  - Может выйдет тебе создать еще? Эх концентрацию сбил...
  
  - Простите господин, это моя вина. Не нужно мне дорога эта одежда. - правда последние слова девушки вызывали вопрос, как может быть дорога одежда, которую ты только что порезала. Тем более выходило что это был белый спортивный костюм, наподобие того что носил сейчас сам парень. Так он превратился в топик, причем ткань вышла несколько жестковатой, но в тоже время удобной. А вот штаны были испорчены. Итогом стал пояс с юбкой и топиком, что шел от носа до нижней части груди и юбки с боковыми разрезами. - Но, я все равно считаю, что тут должны находиться башни!
  
  - Какие башни?! Зачем моему храму башни?!! Нет, еще раз нет! Тем более, где по твоему будут жить обнаженные девушки!
  
  - Обнаженные девушки? Господин...
  
  - Называй меня просто Ято, а то от твоего "Господин" начинает болеть голова! И да тут нужно поставить игральный дом!
  
  - Нет! Тут должна находиться казарма! - сама шинки тыкала пальцем в какую-то кучку песка.
  
  Стоящая антилопа уже давно сбежала, но вот где-то внутри она понимала две простые вещи, во-первых она была благодарна, за то что ее спасли и накормили, а ведь она уже боялась регресии. А во-вторых с ними она чувствовала себя в безопасности и было в третьих, в четвертых но проще говоря ей не хотелось уходить. Поэтому смотря как спорят эти двое, причем насыщенно эмоционально, размахивая руками, вскакивая, вскидывая пальцем в верх странного существа, и тихие, менее эмоциональные но не менее твердые ответы от бывшей васто лорде. Причем явно выигрывала именно последняя.
  
  Все же наблюдать за ними было весело, особенно адьюикса веселило, что проигравший спор существо обиженно отворачивалось, от чего надувшись он начинал грустно вздыхать. От чего Мидзуки поднималась и начинала гладить его соглашаясь с его решением. Правда от чего названный бездомным богом вскакивал и довольно потирал нос, переделывая замок.
  
  
  Глава 3 Мир Живых Часть 1
  
  
  Цокот копыт раздавался по коридору пещеры, от чего лежащая на полу львица слегка растолкала заснувшую змею.
  
  - Похоже Тия ведет добычу? - ее рычащий голос заставил спящую змею открыть глаза, появившийся раздвоенный язык вскоре исчез.
  
  - Скорее у нас пополнение в фракцион, ты уже забыла? Тия не приводит добычу живой, глупая кошка... Подожди, что с ней есть еще кто-то... душа? Странно, ее сила возросла на несколько порядков и реацу с каким-то странным оттенком. - от удивления лежащая змея даже поднялась.
  
  Но, их ожидание не продлилось долго. И вот перед ними в белой одежде появилась та, кого они считали своей защитницей и кормилицей. Если посмотреть на отношение этих троих то можно было решить, что они безоговорочно подчиняются самой Тии, как более сильной, но это было довольно не так.
  
  И пускай многие не согласятся, но самой змее совершенно не хотелось, бегать по пустыне охотясь на еду, когда та сама идет к тебе в пасть. Схожими чувствами обладала и львица. Поэтому они были очень удивлены, увидав в каком виде вошла к ним их добытчица.
  
  - Госпожа Тия? - тихое шипенье заставило львицу прийти в себя. Теперь и она ощущала, что их "госпожа" скакнула на новую грань силы.
  
  - Да, это я. Кстати, теперь меня зовут Мидзуки, а это мой господин Ято, который и сделал меня такой. И познакомьтесь со своим новым товарищем, - бывшая Тия показала на входящую позади всех антилопу.
  
  - Н-но госпожа Ти-Мидзуки, как такое возможно, ведь он ощущается как обычная душа!
  
  - Потому что, я бог! Покоритесь моему величию! Буха-ха-а - вот только не смотря на веселое поведение бога Ято, его глаза продолжали быть серьезными. Да и вертикальный зрачок несильно подходил для обычных смертных. Но, когда они видели обычных смертных? - И Мидузки я же просил тебя называть просто Ято!
  
  - Эм-ма госпожа Мидзуки, а как вы встретились? - в таких вопросах львица больше надеялась на змею уж слишком прямолинейной она была. Поэтому молчала считая, что та раскроет секрет такого скачка, а там гляди и они сами смогут возвыситься.
  
  - Да, встретила группу Бараггана, что напал другую группу пустых. А там появился мой господин Ято... И я превратилась в меч, уничтожив всех...Я оставлю вас и принесу кого-то из пустых... - на этих словах Мидзуки практически сбежала.
  
  Хотя это и не сильно на нее походило, но она еще не отошла после превращения именно поэтому Ято не сильно препятствовал зная, что первое время поведение у всех шинки разняться. Правда зачастую они стараются далеко не отходить от своих богов, как ребенок не отходит от матери, но иногда у свободолюбивых личностей возникает такой кризис.
  
  Он был уверен, что девушке необходимо привыкнуть к своему новому статусу. Вот только даже для него самого впервые аякаси становились шинки, и как они себя поведут было не известно.
  
  - Хей, она вернется. - антилопа ткнулась мордой в его плечо.
  
  Стоящие напротив змея и львица стали обходить их по кругу. Пускай объяснение бывшей Тии было довольно скомканным, но самые главные моменты они все же смогли вычленить, а именно что с появлением это "бога" Ято она смогла перейти уровень Васто лорде, а значит и они адьюкасы смогут подобное сделать.
  
  - Ку-хи-и, как ты считаешь если мы его съедим, то станем такими же как госпожа Тия? Ей новенькая присоединяйся, я думаю нам троим хватит его плотной реацу.
  
  - Или погибни! - львица подобное произносила в прыжке на Ято, но ей пришлось уворачиваться от возникшего препятствия в виде новенькой, что решила принять сторону их обеда.
  
  Его взгляд горящих голубым светом глаз, смотрящих прямо в саму суть антилопы заставил ту вздрогнуть опуская голову в знак согласия.
  
  Ведь сейчас она сама видевшая подобное превращение несколько ранее прекрасно понимала, что произойдет дальше. Была ли она готова к подобному? Скорее всего - да, чем нет. Потому, что всю дорогу до этого убежища она раздумывала, смогла ли она вот так сама довериться первому встречному, раскрыться перед ним?
  
  Хотя она уже доверилась им двоим, спасшим ее и при этом не требующих ничего взамен. Для нее подобное поведение казалось диким противоречащим духу пустых, которых заботит лишь собственный рост сил, что заставляло ее тянуться к ним. А вот нападение этих двоих было как раз понятным и ожидаемым.
  
  Так что когда львица решила напасть в прыжке, то встречали адьюкаса рога антилопы, что имела силы довольно далеко откинуть ее. Сам Ято уверено уходил от нападок змеи, что своими стремительными атаками старалась разделить их.
  
  - Пошли со мной, мой шинки... - засветившиеся антилопа исчезла в голубоватом свете. -Я дарую тебе имя Апаччи.
  
  Для самой теперь уже Апаччи превращение показалось подобно глотку свежего воздуха, погружение в прохладные воды после знойного дня. Правда сама девушка воду видела лишь раз, когда ей удалось побывать в мире живых. Но вот на раскрытие прохода требовалось уйма сил.
  
  Но, теперь она совершенно не понимала Мидзуки, что оставила одного своего бога. Хотя может из-за того, что она верила в свой фрассьон? Считая, что тот ни за что ее не предаст? Только если смотреть с этой стороны.
  
  Вот только все равно не смотря на все это Апаччи чувствовала, как исчезает ее внутренняя пустота, и как ее место занимает связь с ним. Если дыра пустых, это потеря цепи жизни, то он эту дыру восполнял.
  
  Девушке нравилось чувствовать его руки на своем лезвии и когда в ее душе возникло эта мысль, Апаччи встрепенулась. Пускай она была антилопой и не могла сильно похвастаться своим развитым интеллектом, но почувствовать появившуюся связь оказавшись в зеленоватом мире она могла, как и принять свою форму.
  
  Но все эти события, что долго проходили для бывшего адьюкаса в мире пустых не продлились и пару мгновений. Заметив исчезновение антилопы и появление в его руках двух чакры с тремя лезвиями, которые выступают из каждого из них. Стоящие напротив него адьюкасы замерли.
  
  Теперь ясно видя сам механизм превращения, они обе понимали, что никто добровольно не будет превращать их "шинки". Значит у них остался только один путь - сражаться до смерти. Поэтому каждая из них начала накапливать серо. Вот только их противник исчез, проверив все вокруг они так и не нашли любого присутствия их несостоявшейся жертвы, что еще больше не радовало.
  
  - Скажем, что он сам напал на нас. Мы хотели с ним только немного поиграть, а он не правильно нас понял. Обратил рогатую и исчез...
  
  - Думаешь, госпожа Тия в это поверит? - львица была несколько обескуражена такой откровенной ложью.
  
  - Мы с ней пробыли довольно долгое время, а его она знает только вот. - снова улыбнувшись змея умолчала, что если этот Ято встретит Тию то она свернет все на львицу. Ведь их кормилица знает, что львица была сильнее, а значит ей не стоит переживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"