Алхимик : другие произведения.

Райдо Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду Ваших коментов)

  Глава 1. Встреча.
  
  
  Был хороший летний денек, ни что не предвещало надвигающейся беды, птицы радовались солнечным лучам, тихий шелест листвы. По дороге ведущей в город шел парень поглощенный своими мыслями, с полным безразличием к окружающему пейзажу, путник направлялся к небольшому подвесному мосту перекинутого через маленькую речушку. Сама "речка-вонючка", как прозвала ее детвора в эту пору года почти высыхала превращаясь некое подобие грязевой лужи. В самом городе Бан-рин, проводилось состязание, в большем счете для потехи горожан, но это была и прекрасная возможность быстро заработать довольно крупную суму денег. Поэтому много путешественников направлялись в этот довольно таки известный город.
  На лице путника закутанного в дорожный пропыленный плащ изредка появлялась алчная улыбка, парень предвкушал скорое пополнение своего капитала словно слыша звон золотых монет. Зайдя на мост его отвлекли причем самым наглым образом, отвлекли от горы золота, которые он сыпал себе на руки и с жадностью смотрел, как они сверкают. Причиной по которой нужно было отвлекаться от столь ярких мыслей была эльфийка бодро шагающая по мосту и даже не думающая уступать дорогу. Зная прекрасно столь горделивую и высокомерную породу, путник и себе направился размеренным шагом не уступая дороги. Сам мост был рассчитан на одного человека, но при желании на нем двоим можно было развернуться, только создатель сего творения не учел двух баранов встретившихся на середине подвесного моста. На ее прелестном эльфийском личике, как пером были написаны все мысли возникшие в столь чудной головке про "варвара", как часто эти столь высокородные создания любили называть людей. Хотя, можно сказать она смотрела в зеркало, потому что на лице парня были выведены столь же характерные мысли и связанные с ними эмоции. Вставши на середине моста, два барана сверлили друг друга глазами, стараясь прожечь возникшей преграде дырку и спокойно последовать дальше, предаваясь своим мечтам.
  - И долго будешь стоять?.. - ее мелодичный голос был наполнен сердитыми нотками, словно на настроенном инструменте играл неумеха.
  - Может, ты меня пропустишь?.. - голосе парня чувствовалось раздражение и в отличии от представительницы слабого пола, он это раздражение ни капельки не скрывал.
  - Что?!. Я, должна Вас пропустить? - в ее глазах был неподдельное удивление перемешанное с неким отвращением, словно ее привели в хлев, сказав что она теперь в нем живет.
  - Да. Меня!.. А что тут такого?! Я спешу в Бан-рин...
  - Тогда, я должна Вас огорчить, Бан-рин находиться в другой стороне и я туда тоже спешу! Поэтому, Вы должны уступить мне! - теперь на лице парня было удивление, потому что даже от сюда были видны характерные для этого города строения и они находились как раз за спиной эльфийки.
  - Ты, хочешь сказать. Что город за твоей спиной не Бан-рин?.. - на ее лице не дрогнул ни один мускул. Вот что значит эльфийская выдержка. Но несколько прожилок все-таки показались, легкая краснота стала проступать на ее светленьком личике. Хотя было с чего, на нее смотрели наглые, ехидные глаза такого же упертого барана как и она.
  - Да!!! И не обращайтесь ко мне на "ТЫ" имейте совесть!.. - но, если не обращать на эти варварские манеры, парень имел тонкие черты лица, красивые и явно пользовался успехом у таких же "варварш" как и он. Даже она находила в нем что-то привлекательное.
  - Ох, как я ее имею... - в ее глазах стоял полный "варвар-придурок", этакая разновидность варваров обитающая на землях и водящиеся в больших количествах. Причем, ее уже тошнило от этой пошлости.
  - Что?!! Совесть - это такое чувство, которое умерло при Вашем рождении!!! Я требую, что бы меня пропустили!!! Варвар!!! - она была красной, куда делось эльфийская выдержка и спокойствие? Она сама этого не понимала, но этот варвар явно выводил ее из себя. Мост начал, раскачиваться, потому что эльф жестикулировал свою речь, что тоже не свойственно представителям этой расы.
  - Это я варвар?!! Я не буду пропускать глупую эльфийку, у которой между ушами веревочка!!! - парень перешел на крик, махая руками.
  - Это я глупая?!! Да каждый знает, что между ушами нет веревки!!! Правда, кто-то настолько туп, что не догадается пропускать представительницу столь прекрасного и величественного народа!!! - в конце своей триады она сложила руки и с гордостью задрала свой носик.
  - А я и не собираюсь пропускать, столь высокомерную и горделивую выскочку как ты!!! - и он ради шутки щелкнул ее по носу. Зря, собственно. Девушка сначала была шокирована, а после нанесенного ей несмываемого оскорбления посчитала своим долгом вернуть обидчику в сотню раз больше.
  В итоге раскачивающийся мост скинул двух баранов в грязь, где они могли придаваться новому виду борьбы, в грязи. Не смотря на свою хрупкость и утонченность эльфийка довольно таки умело топила, если так можно выразиться обидчика в грязи. Варвар, явно забывая, что перед ним все же прекрасное создание, которое следует обожать, возносить в стихах и балладах, а не окунать лицом в грязь следя, что бы вся одежда приобрела характерный коричневый оттенок. Битва титанов продолжалась пока оба борца не сели тяжело дыша. На их счастье, до ближайшего из домов было довольно таки далеко. Да и через пару часов солнце обещало уйти на покой уступая свое место сестрице ночи.
  - Глупый, глупый варвар... Я вся грязная!.. Посмотри на мои одежды... - еще не много и девушка сорвется в плаче.
  - Но, грязь полезна. Особенно для кожи...
  - Да?.. Правда?!! - девушка стала натираться грязью, пока не заметила ржущего парня. Даже сквозь слои грязи можно было увидеть красный оттенок кожи и переполняющею злобой столь милое создание. На этот раз девушка все-таки одержала победу окунув своего обидчика в грязи и быстро скрылась сред близ лежащей растительности.
  Когда варвар все же вырвался из плена ее и след простыл. Догонять обидчицу было бессмысленно и глупо, тем более что нужно было смыть всю эту налипшую грязь.
  В город его все же впустили, принимая за нищего. Теперь перед грязным путником представала довольно таки сложная задача, нужно было найти баню. А это оказалось довольно таки тяжелой задачей, особенно если учитывать, что даже нищие отворачивались, другие поднимали на смех. Солнце уже давно село, а неприкаянный варвар бродил по улицам Бан-рина ища пресловутую баню. Нет некоторые он находил, но к тому времени они были закрыты. Потеряв всякую надежду помыться, несчастный и замученный издевательствами путник забрел в какую-ту глушь, прекрасно пологая что вот-вот появятся хозяева сиих владений дабы изъять некую суму за прохождение в целости и сохранности далее. Но, даже и они не хотели иметь дел с грязным путешественником и как лучик надежды в непроглядной тьме, появилась небольшая вывеска освещаемая магическим светом. Вывеска повествовала о горячих источниках, самое превосходное в ней было то, что баня была открыта. На пороге стояла девушка доходящая варвару как раз до пояса. Девочка перекидывала в руке пару золотых.
  - Добрый вечер незабвенная. - за эту фразу варвар был награжден самым критическим взглядом.
  - Скорее доброй ночи путник... Свалились в речку-вонючку?.. - радуясь догадливости совей собеседницы, варвар сильно закивал пока шмат грязи смачно не плюхнулся на вымощенный камнями пол. - Вообще-то мы закрыты...
  - Но, я все же надеюсь на Ваше сочувствие и то ужасающее положение в котором мне пришлось оказаться. - в свою речь он попытался вложить столько очарование, что девушка еле сдерживала улыбку. На это парню оставалось только с грустью вздохнуть.
  - Два...три золотых и я все таки сделаю не большое отступление от правил. - в руке парня появилось золотые и чистые монетки упали на миниатюрную ладонь девушки. - Пошли, о грязный принц...
  - "Грязный принц"?.. Ну, это лучше нежели - "варвар"... - пробубнел себе под нос парень. Прикидывая, что только что его хорошенько обобрали, за три золотых можно было купить хорошего коня с кормом на неделю.
  Грязная одежда с доспехами отправилась в корзину для белья, ее должны были забрать и очистить. Грязный принц открыл двери и облако пара полностью поглотило его. Почти на ощупь он добрался до воды. Горячие источники были просто великолепны, под открытым небом. Варвар лежал задумавшись о своей жестокой судьбе и о том как прекрасны золотые монеты, на секунду его прервал всплеск, присмотревшись он увидел очертание человека. Для девушки он был слишком плосок, поэтому не придав значение усталый путник снова принялся за свои "золотые" мечты. К сожалению нужно было покидать столь райские места, его столь светлые мечты постоянно перебивали навязчивые мысли о той истеричной эльфийке, которую не посчастливилось встретить. Довольная улыбка стала сползать, когда перед глазами появился ее образ, странно но у образа тоже улыбка кривилась. Варвар сделал шаг назад, отступая от видения стоявшего перед ним, к несчастью под ногой оказалась мыльная мочалка, куча искр перед глазами и что-то твердое, но с довольно таки приятным запахом.
  - Блин, ну и твердый же у них тут пол... Больно... - еще странно, что пол стонал, начиная двигаться. В глазах двоилось, туман стал немного рассеиваться пока не жуткий визг, до боли знакомого голоса.
  - А-а-а!!! ВАРВАР!!! ЭТО МОЯ ГРУДЬ ТВЕРДАЯ?!! - видение стало явью причем очень злой явью. Она стояла красная прикрываясь руками.
  - А-а-а!!! Эльф!!! Этого не может быть!!! - но отползал назад от наступающей девушки.
  - Почему из всех именно ТЫ!!! - она убрала руки и злобно, с некой долей ехидства смотря на него. Парень с нескрываемым восхищением смотрел на нее, мокрые волосы красиво спускались на грудь, ему все нравилось в ней, все кроме одного ее характера. - Вижу ты наконец увидел всю мою красоту?..
  - Да, но грудь плосковата...
  - Что?!!
  - А, почему ты не прикрываешься? Ведь я страшный и ужасный "Варвар" смотрю на обнаженную высокородную... - он отползал под ее натиском, пока не уперся к стене.
  - Все просто... - руки девушки сжались на его горле, и если Вам скажут, что эльфы хрупки, можете смело плюнуть ему в рожу. - Ты умрешь ТУТ!!!
  - Тогда... - но договорить он не успевал, доведенная до бешенства представительница столь благородного и гордого народа решила сократить популяцию столь распространенного вида "Варвар-придурок". Нет, ну подумаете сами, мало того что этот индивидуум оскорбил ее не пропустив столь величественное создание, так еще и выкупал в грязи! И это ее эльфа, которая только одним своим присутствием наполняет этот мир красотой! Но, этого было мало, подлый варвар подкрался в ванную и ладно, там тихонько наблюдал пуская слюни. НЕТ! Этот извращенный индивидуум решил разделить с НЕЙ, высокородной, баню. Но, и этого ему было мало, он решил упасть прикасаясь своими мерзкими лапами к столь невинно чистому телу... Но ее мысли быль перебиты самым бестактным образом, ее глаза округлились, когда душимый ею варвар поцеловал, в место попыток вырваться. Поцеловал, не в щечку, в губы, не легко и просто, и не страстно. Нет, словно извиняясь и в тоже время нагло необузданно. Девушка сидела на полу, ее тонкие пальчики еле прикасались к губам, словно не веря. Почему то ее поразила в нем именно та нежность, перемешанная с некой грубостью. Но, принца нет, принц сбежал. Слезы накатывались, но она поклялась, что он заплатит.
  На ватных ногах, эльфийка вышла из бани, совершенно не обратив внимание на помятую и еще немного сырую одежду. Даже когда она пришла в свою любимую таверну и удивленные взгляды собратьев, не могли привести ее в чувства. В ней боролись две половины, одна хотела найти его и наброситься с поцелуями, но другая тоже хотела наброситься и душить его, душить. Она влюбилась, ее маленькое сердечко было отдано грубому варвару. Ее первый поцелуй, нет она влюбилась в него еще там на мосту. Влюбилась с первого взгляда, хоть и не верила в такое. Но, она эльф, а эльфы не показывают своих чувств. Завтра она отвлечется, на состезаниях.
  Утреннее солнышко разбудило своими нежными лучами, все вчерашнее исчезло как страшный кошмар даже не оставив и следа. Все было прекрасно, эльф в приподнятом духе направилась на арену.
  Зайдя с черного хода, девушка оглядела своих соперников, среди них ЕГО, не оказалось и огромный камень свалился с ее сердечка, только вот один старый друид постоянно поглядывает на нее. Но, отмахнувшись от странной мысли она села по дальше стараясь не смотреть, на перекошенные рожи конкурентов. Отмечая себе, что популяция "варваров-придуроков" растет с невероятной скоростью.
  - Дамы и Господа!!! Сегодняшнему вниманию будет представлены... Вы думаете, что я скажу показательные бои, на ненастоящих мечах и все будет так скучно и не стоить тех поднятых за вход денег?.. Но, это не так!!! Дамы и Господа, НИКАКИХ показательных, никаких парных боев. Нет, все намного серьезней. Цена, как и сам приз возрос. Ведь сегодня два приза и один из них - это жизнь! Да-да, жизнь! Что может быть ценнее жизни?!! Поэтому, Все будут сражаться и сразу!!! С собранными по стране монстрами!!! Да, именно!!! Тут нет подтасовок...
  - Угу, только монстры созданы магией и можно усилить или ослабить каждого из них... - голос друида был груб, она снова пристально глянуло на него, ее сердечко, как-то не спокойно забилось.
  - Старик! А, ты что тут забыл?.. Неужели не хватает на хлеб?.. Так пойди к остроухим милостыню попроси. - начал здоровяк, больше всех укрытый шрамами. Эльфийка хотела было открыть рот, дабы все выслушали накатившее на ее возмущение. Ведь, эльфы всегда были благосклонны к друидам. Ведь ихняя любовь к лесу была обоюдной.
  - А ты подойдешь! Точно! У моего внука, как раз скоро будет день рождение и такого циркача, он еще не видел. Ну, не волнуйся народа там будет не много, с город не больше. Хотя, тебе этого не понять... Жаль. Объясню на понятном тебе языке... Ты выкидыш осла и собаки. - лицо здоровяка наполнялось багряным оттенком, все хихикали. Ведь только уродов показывали в цирках. Последние слова были особенно понятны, что здоровяк было направился к несчастному друиду. Эльф уже хотела встать на его защиту, как прозвучал гонг и нужно было выходить.
  - Мы встретимся... старикашка... - прорычал громила.
  Просторная арена сейчас напоминала руины, разгромленного замка, по которому шныряли всякие монстры. Девушка отметила про себя, что друид оказался прав, кто-то еле справлялся с маленьким паучком, а кто-то с легкого удара заваливал двухметрового тарантула. Мертвецы наступали, пронизанные ее стрелами они шли, она не успевала. Ведь, будь они настоящими то давно исчезли, ее освященные стрелы не могли не остановить, она не успевала и этот удар будет последним в ее столь короткой, по эльфийским меркам жизни. Огненный шар, обдал небольшим жаром, сметая на своем пути большую часть монстров. Друид медленно поднимался к ней. Какой-то блеск отвлек ее от него, здоровяк целился в спину. Пущенную стрелу она отбыла, а второй задела напавшего.
  - Спасибо, тебе о, высокородная. - почти припевая ответил друид.
  - И тебе спасибо, служитель леса. - она слегка поклонилась. - Не думала, что Вы владеете столь могучей магией.
  - Я не всегда был друидом, пока братья меня не направили на путь истинный. Вот подумал проверить себя... - снова огненный шар ударил полчище монстров, на этот раз не все стали прахом, пара догоравшая трупов пытались подняться, пока стрелы окончательно не пригвоздили к земле.
  - И что, Вы думаете о маге?.. - и снова стрелы пустились в пляс, под играющею музыку тетивы.
  - Довольно таки, сильный как для провинциального городка... - не успев договорить перед ними выросла огромная мумия с занесенным кулаком. Вспышка молнии и пара догорающих бинтов все, что осталось от магического создания.
  - С Вами приятно работать... - она не врала, ее сердце странно реагировало на него, и страшная мысль, что она влюбилась в старика, не давала покоя.
  - Если не будете спать, то мы доживем до финала... - он ее пригнул и сердечко забилось сильней.
  Стараясь не придавать этому значения, эльф направила все свои силы на бой. Друид оказался превосходным напарником, он интуитивно понимал ее действия, прикрывая подпуская для нее. Направляя ее стрелы туда где, это было необходимо. Но, при каждом его прикосновении сердце замирало.
  - И так!!! МЫ ВЫШЛИ В ПОЛУ-ФИНАЛ!!! Дамы и Господа, оказалось что претендентов больше нежели мы ожидали. Поэтому, мы проведем двобой. И ставки поднимаются, как и сумма выигрыша!!! И так!!! Первая пара!!! Эльф против друида!!! Мы все видели, как они дружно одерживали победы над жуткими крысами, и монстрами всех пещер - летучими мышами!!!
  Но, мало кто знал что та же крыса могла спокойно завалить пару домов слегка ударив хвостом. На лице девушки было удивление, она стояла против своего боевого товарища. Они долго смотрели на друг друга. Она могла видить, только его белую бороду ни лица, ни глаз все это скрывал темный балахон, которые они иногда одевали покидая лес и нося траур в знак своей разлуки с лесом. Магия ей была недоступна, в отличии от большинства своих родычей она даже духов природы толком не слышала. Но, сейчас перед возможной смертью, а ведь она знала, что не выстоит перед магией противника, увидеть лицо и сердце предательски бешено заколотилось. На ее удивление, ветер унес бороду скидывая скрывающий лицо капюшон, но сердце уже знало, что увидят глаза. На нее довольно улыбаясь смотрел варвар, он сделал поклон срывая с себя балахон. На нем были черные с белыми костями полудоспехи, короткая стрижка сзади темные как воронье крыло волосы были собраны в хвост, что опускался почти до земли.
  - Это ОН!!! - закричал диктор диким истошным голосом.
  - Скажи, а кому ты не успел на поганить?.. - ради интереса спросила эльф.
  - Мы перешли на ты?.. Оказываете честь... - его слова можно было притянуть за сарказм, если бы не серьезные глаза мага.
  - Это Удача!!! Дамы и Господа перед Вами, преступник посмелевший бросить вызов нашему достопочтенному покровителю!!! Теперь узрите самое Великое Творение Нашего Мастера!!! - на арене показался десяти метровый монстр что-то безобразное как и фантазия мастера. Варвар начал читать заклинание, с его пальца сорвался шар и пока он летел то уменьшался, под дикий хохот толпы. Не дожидаясь пока он исчезнет, маг разбежался в прямом смысле слова. Разбежался на все четыре стороны, одна из них молча подхватила ее на руки. За их спинами раздался оглушительный взрыв, но они уже скрывались в коридорах арены. Что бы там ни стояло оно было разорвано, как и сама арена увеличилась в диаметре. Гробовая тишина и дикий гром из аплодисментов.
  Перед ними стала стража, сердце эльфийки колотилось в бешенном ритме, она не заметила, когда у варвара появился меч или от куда он его достал? Но, в тот момент ее мало заботили такие вопросы. Перекинув через плечо ее хрупкое тельце, маг побежал дальше словно не было закованных в доспехи стражей. Ей открылся ужас, стражники были разбросаны, их доспехи были разорваны.
  - Я бил тупой стороной клинка. Они живы. - раздался спокойный голос парня, словно для него это была прогулка по городу.
  Снова, раздался шум и толпы поверженных за его спиной. Кто он?!! Эта мысль не давала ей покоя. Пробежав пару кварталов, он опустил ее на землю. Перед ее глазами стояло видение... В пылающий пламенем город...множество демонов, она чувствовала их страх, крики и треск камня... Страх...могучих исчадий ада и их взгляды направленные в пламя...он идет, она знала как и все собравшиеся там...
  
  
  
  Вечер опускался на меленькую деревушку в близи города Бан-рин "старый Хрыч", как прозвали дети старого полуорка. Он сидел на своей скамье скручивая самокрутку, это было подобно некому ритуалу, что исправно выполнял вот уже без малого восемьдесят лет. Выкурить, смотря на закат наслаждаясь запахами трав, что дополняли этот дешевый табак. Хрыч даже не предполагал, что через пару минут станет обладателем ценнейшей информацией. Ведь по дороге бежал парень с девушкой на плече, причем длинные характерные ушки выдавали в ней представительницу эльфийского племени. А то, что они редко позволяли себе подобное обращение полуорк знал прекрасно. Странным была еще одна незначительная деталь, за парнем бежали три точные копии, но почему то без эльфов.
  - Стооооойййй!!!!!!!!.. - на удивление парень остановился и три его копии вбежали в него.
  - Что?.. Нас больше не преследуют? - девушка потирала натертый бок.
  - Уже давно... У меня все болит... Где моя доля? - она выглядела уставшей и похрамывая взад в перед.
  - Какая?.. Ах, вот твоя сотня золотых. Приз оказался маленьким... Тьфу, только зря потратил время...
  Девушка не отступала от парня, старающегося смотреть в другую сторону.
  - Ты, гад! Между прочим! Смотри мне в глаза!!! Так и думала, ведь ты забрал и остальные деньги?..
  - Ну... Только то, что бы восполнить потерю. Я на него потратил одно из очень сильных заклинаний. А они дорого стоят...
  - А почему сам не пишешь? Хотя ты и писать то не умеешь толком...
  - Что?!! Я между прочим закончил университет маги! А заклинания слишком энергоемкие и долги в исполнении.
  - Лентяй! Хотя что можно ожидать от варвара вроде тебя!
  - Ну, я их чесно заработал!.. И с какой стати я должен делиться, с такой высокомерной, горделивой и упрямой девицей как ты!!!
  - Что?!! В наказание я не уйду от тебя пока ты не заплатишь... - он посмотрел на нее, от такого взгляда девушка смутилась отводя взгляд в сторону. Но, он не понимал ее, перед глазами варвара сидела обычная эльфийка, которая то и дело досаждала ему.
  Его ладонь легла ей на голову и ее слегка мокрые глаза устремились в его сторону.
  - Ладно, но денег не дам!!!
  - Я от тебя не отстану!!! Глупый - варвар!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"