Печкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Капля росы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот чертов сюжет не давал мне спать днями и ночами. И вот что из этого вышло. Судите строго, в *опу тапки, сразу камни кидайте!

  Пролог
  В кабинете сидели двое мужчин: одним из них был старик, а другим был черноволосый парень.
  -Ты хорошо поработал Микагами-кун,-погладив свою бороду сказал старший из них. Все знали его как очень строгого и сильного человека, хоть ему и перевалило за 80.
  -Я не достоин вашей похвалы,- сделав кое-как поклон с сидячего положения, парень продолжил,- что будет с теми заблудшими душами?
  -Об этом можешь не беспокоится,-заметив как напрягся его подчиненный старик криво ухмыльнулся-Ими займутся синигами, а это уже вне нашей юрисдикции,-и сразу перейдя на серьезный тон, добавил,-Я оформил документы на тебя, и теперь ты Микагами Котару-учитель математики 1-вой степени.
  -Но, почему...- потрясенно произнес парень, так и не сумев сформулировать свой вопрос. Старик, встав со своего пригретого места, подошел к окну, и сказал:
  -Ты знаешь, почему я стал директором? Не бизнесменом, не политиком, не президентом, а именно директором?
  Подчиненный не ожидал такого вопроса. Его, тогда еще безродного сироту, взял под свое крыло и воспитал, и вырастил именно этот человек. Почему именно его? На этот вопрос он получил ответ спустя пять лет.
  Старче, не торопил своего подчиненного(ученика?сына?), терпеливо ожидая, когда же он ответит.
  После нескольких минут раздумий, парень так и не смог внятно ответит. Волна воспоминаний захлестнула его с головой, и, вернула в те далекие дни, когда он еще был не зрелым птенцом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"