Печников А. : другие произведения.

Раскачаю этот мир( Фанфик по Меланхолии Харухи Судзумии)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта идея вертелась у меня в голове уже давно и вот вылилась в это, выкладываю сюда и чтобы не пропало, и чтобы посмотреть, стоит ли дальше писать.


Раскачаю этот мир

   Глава 1 : Команда СОС в шоке
   Я уже задолбался прыгать по разным мирам, причём уже давно задолбался, несколько тысячелетий как задолбался. Ну ладно, не совсем по мирам, но, короче объяснять долго. Как - то, ещё до всей этой катавасии мне попался на глаза фанфик в котором герой перемещался из мира в мир засыпая и каждый раз просыпаясь в постели какой-нибудь девушки и как правило получал от неё люлей, он ещё постоянно жаловался, что не может нормально выспаться. Так вот я бы с ним поменялся не глядя, этот ханжа просто не понимает своего счастья, он же точно знает когда и куда попадёт. А вот мне такой роскоши Великая Охренительно Всемогущая Аномалия не дала, хотя это у него Великая Охренительно Всемогущая Аномалия была, у своего ИО Великой Охренительно Всемогущей Аномалии я знаю имя отчество, фамилию и даже любимый спиртной напиток. Если вам интересно, то зовут его Николай Сергеевич Горячев и любит он Джек Дэниэлс. Но вернёмся к моей ситуации. Если в один момент вы сидите за обеденным столом и чинно занимаетесь поглощением пищи, а в следующий момент уже со световым мечём наголо отбиваетесь от нападающего на вас Дарта Вейдера или там мастера Йоды, то согласитесь, это раздражает. Кстати фехтовать на световых мечах я именно так и научился, да и не только на них, а всё потому, что стоит моему реципиенту в подобной ситуации умереть, как меня немедленно отбрасывает к началу этого же событийного ряда и так до тех самых пор пока у меня не получиться спасти того, в кого меня закинуло от смертельной опасности. Ну, может и не совсем немедленно, было бы немедленно, я может и не так сильно возражал, но мне ведь достаются и ВСЕ ощущения которые испытываешь перед смертью, а мозг к вашему сведению после отсечения например головы ещё несколько минут живёт и испытывает ну ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЕ ощущения. Так что волей неволей мне пришлось научиться. Когда за какой-то час по внутренним ощущениям умираешь девять раз, это очень знаете ли способствует и мотивирует. Но владеть разного рода оружием в мере достаточной для того, чтобы выжить в среднестатистической схватке я из-за крайней регулярности возникновения подобных ситуаций, я обучился сравнительно быстро. Ну, по сравнению с теми ситуациями, когда ты вдруг оказываешься за штурвалом летящего вертолёта или, упаси Господи, межзвёздного истребителя или космического корабля, причём; как правило, в данный момент находящегося в бою. Но человек, при условии неограниченного числа попыток и должном усердии может преодолеть всё, так что к сему моменту я сносно владею где- то полутора тысячами видов разнообразного оружия от нунчак до бластеров и рельсовых ружей, прилично летаю на всём, что летает от автожиров до звездолётов, причём приходилось полетать и на "Тысячелетнем соколе" и на всякой экзотике, вроде ЛЕКСА и корабля Теней из Вавилона 5. Нет, это совсем не значит, что я какой-то там пилот-ас или мастер меча. Против того же Вейдера я НИКОГДА не выстаивал больше трёх минут, а против, например, Дарта Ревана так и вообще больше семи секунд никогда не выстаивал, но слава Богу этого времени хватало чтобы дождаться подкрепления, либо получить возможность слинять в относительно безопасное место. Уровень владения всеми остальными, хоть и очень многочисленными навыками, у меня тоже не очень высок, но достаточен для того, чтобы в случае необходимости хоть немного потянуть время и найти способ выжить в текущей опасной ситуации. Но в данный момент это не так важно, потому как сейчас я снова стою в той самой раздевалке и слышу сбоку очень знакомый голос...
   - Эй, Танигути, а у тебя нет каких-нибудь сверхспособностей?
   Значит опять меланхолия, ну что ж, это конечно неприятно, но не так плохо как Старкрафт или Вархаммер.
   - Держись от меня подальше, а то заразишь меня Судзуми... - на автомате начал отвечать я, так как при перебросе полный контроль над телом реципиента получаешь не сразу, но вдруг прервался. - Так, ты ведь Кён, верно? - спросил я чуть прищурившись.
   - Эээ... ну да, - выдал на это слегка ошарашенный Кён.
   - Замечательно, - я предвкушающее потёр руки. - Продолжаем разговор, ты ведь только что вешал мне на уши лапшу про Юки?
   - В каком смысле? - чуть отпрянул Кён.
   - Ну, про то что она мол к тебе прибежала плакаться после издевательств Харухи и прочее в том же духе... - Кён начал смотреть на меня ещё более обеспокоенно. - Да успокойся ты, - как можно более дружелюбно улыбнулся я, взлохматив свои и без того растрёпанные волосы. - Хочешь, я скажу тебе, что тогда произошло? - Кён продолжал молчать и я продолжил. - Юки стёрла Асакуру, а жаль, хорошая была девка, сисястая, оттра... - так стоп, это не из той оперы, - тут Кён наконец справился с собой.
   - Так ты всё знаешь? - спросил он.
   - Ну... всё не всё, а о текущей ситуации в которую вы все попали я знаю пожалуй не меньше, а то и по больше того, что знают Юки, Ицки и Микуру вместе взятые, - подтвердил я, продолжив переодеваться. - Давай так, сегодня тебе ещё предстоит оказаться наедине с Судзумией, ты подсказку взрослой Микуру про белоснежку помнишь? - Кён кивнул. - Прекрасно, от себя могу посоветовать купить сегодня освежитель дыхания и использовать его непосредственно перед отходом ко сну, и нет, я не шучу. - Ну и тогда завтра после школы нам бы неплохо было бы встретиться где-нибудь всей вашей бригадой, но без Судзумии само собой, рано ей ещё знать то, что я вам всем расскажу. - Как насчёт встретиться у Юки? Если она не против, то там объяснить всё будет проще и вы все мне быстрее поверите. Ну ладно, Юки я беру на себя, не в первый раз всё-таки, твоя задача сейчас не забыть про белоснежку и освежитель дыхания, а завтра после уроков прийти к Юки, где её квартира ты уже должен знать.
   На сём мы с Кёном разошлись и я отправился по своим делам, мне нужно было успеть за оставшееся до конца дня время найти Юки и поговорить с ней.
  
   ***
  
   Нашлась Нагато в комнате Команды СОС, она же бывшая комната литературного клуба. Кроме неё в комнате по счастью больше никого не было. И да, волосы у неё именно такого цвета что и в анимэ, ну может чуть более живого оттенка. Так вот, Юки сидела у окна с томиком Симонса и читала его с отсутствующим выражением на лице.
   - Хэй Юки, у тебя найдётся несколько минут для серьёзного разговора?
   - Да, - коротко ответила Нагато.
   - Превосходно, тут вот в чём дело, Юки-тян, аномальное поведение Рёко Асакуры стало возможным потому, что в исходных данных интегрального мыслетела есть просчёт.
   Окружающая обстановка неуловимо изменилась, я знал что в данный момент комната Команды СОС полностью отрезана от остального мира и ни войти ни выйти из неё нельзя. Юки отложила книгу и в упор не мигая смотрела на меня.
   - Говори, - сказано это было всё тем же безимоциональным тоном, но в том, что это приказ сомневаться не приходилось.
   - Спокойно, Юки, я тебе не враг, есть информация, которую мне надо передать вам всем, в смысле всем тем, кто следит за Харухи, ну и Кёну до кучи, он тоже вроде как имеет к этому непосредственное отношение, а отлавливать вас по одному и несколько раз повторять одно и тоже не хотелось бы, так что есть предложение завтра после уроков собраться у тебя и всё обсудить, ты не против?
   Напряжение витающее в воздухе заметно спало.
   - Не против, - ответила Нагато.
   - Тогда, завтра после уроков?
   - Завтра после уроков.
   - Спасибо, Юки-тян, ты настоящий друг, - сказал я выходя из клубной комнаты.
   После того как я договорился с Юки, найти и договориться с остальными оказалось проще простого. И вот настал момент встречи в квартире Юки. Перед тем как заходить я выдохнул, будто перед входом в клетку с разъярённым тигром.
  
   ***
  
   Ну, это сейчас я уже точно знаю, где живёт сам Танигути, как зовут его родителей и где точно находится дом, в котором живёт Нагато, тот самый, что недалеко от станции. В первый же раз мне пришлось искать его часов пять, хорошо хоть номер квартиры я тогда помнил. Да что там, ведь в первый раз я даже Японского языка тогда не знал, пришлось идти на поклон к Юки, которая мне его просто прописала. После таких первых трудностей я попытался разузнать о своих одноклассниках побольше и как показала практика не зря. Но вернёмся к текущему моменту, итак, я зашел внутрь наткнувшись на три напряженных и один безразличный взгляд. Помещение за дверью было просторным и светлым, а низенький столик за которым Кён не так давно в очередной с моей точки зрения раз попивая чаёк узнал, что Нагато не человек, а гуманойдный интерфейс, созданный инопланетным коллективным сверхразумом, стоял в самом центре комнаты, я как то во время одного из прошлых попаданий в подобный событийный ряд, от скуки задаплся целью выяснить точность его позиционирования и узнал что стол стоит именно в геометрическом центре комнаты с точностью как минимум до миллиметра(измерительных инструментов большей точности мне в тот раз добыть не удалось), хотя подозреваю, что достань я тогда сверхточный лазерный дальномер и выясни, что рекомый стол стоит в геометрическом центре комнаты с точностью до микронов, я бы не очень удивился, мы же в конце то концов говорим о Нагато.
   - Всем привет, - сказал я, - ну что, сразу перейдём к делу, или сначала выпьем чайку, чтобы чуть успокоиться?
   Все, кроме почему-то Микуру были за чай, который нам тут же и организовала Юки, так что, выпив чашечку и проследив чтобы все остальные тоже последовали моему примеру, я наконец начал свой рассказ.
   - Итак, ребята, начать следует с того, что ваши представления о вселенной страдают некоторой неполнотой. Когда и где это произошло я не знаю, но вселенная возникла и единственной движущей силой её эволюции было стремление развиваться, причём во всех направлениях, и для этого развития вселенной потребовались генераторы путей развития, в роли которых выступили мыслящие существа, это не обязательно люди, но обязательно те, кто мыслит. Возьмем для примера некое простое желание, - я посмотрел на Асахину. - Вот ты, Микуру-тян, хочешь сейчас чего-нибудь такого, вроде конфетки или шоколадки?
   - Я... я х-хочу шоколадный рогалик.
   - А с какого конца ты будешь его есть?
   -... - Микуру чуть приоткрыла рот от удивления
   - Так, стоп не отвечай, только не отвечай, это меня опять не туда занесло, - затараторил я изо всех сил пытаясь не рассмеяться, остальные(кроме само собой Нвгато), недоумённо посмотрели на меня. - Короче, суть в том, что как только ты чего-то захотела, вселенная немедленно это тебе обеспечивает, и то что ты немедленно не получила этот самый шоколадный рогалик значит только то, что ты его уже получила в другом варианте развития событий. Понимаешь, каждым своим действием все мы постоянно создаём событийный ряд нашего мира или если ещё точнее нашего варианта мира, но то что в тех или иных условиях мы выбрали то, а не другое отнюдь не значит что то, от чего мы в данный конкретный момент отказались не произошло, отнюдь, оно произошло и более того, продолжает происходить даже в данный момент в бесчисленном множестве параллельных событийных рядов, которые сейчас принято называть параллельными мирами.
   - Постой, постой, - встрял Ицки. - Ты хочешь сказать, что любая ахинея о которой хоть кто-то хоть когда-то подумал немедленно где-то реализуется вселенной?
   - Для вселенной не существует ахиней, ей важна каждая мысль, какой бы она ни была, - ответил я. - В древности люди верили что Земля плоская и накрыта твёрдым куполом неба, и уверяю тебя именно таких вариантов Земли существует невообразимое множество, причём прямо сейчас параллельно с нами. Вот тут то мы и подошли к Кёну.
   - В смысле, подошли ко мне? - встрепенулся парень.
   - В прямом, верзилко, в прямом. - Ты годика три назад не думал ни о чём таком в духе: "Ну ладно, договоримся так: однажды в мой класс переводят загадочного новичка. На самом деле он пришелец, гость из будущего и заодно гений-телепат. Как только он влезет в какую-нибудь драку со злом, всё, что от меня потребуется -- это вовремя за ним увязаться. В нашей команде он будет побеждать врагов, а мне только и останется, что играть роль верного помощника. Вот это мне по душе! Господи, какой же я хитроумный!
   На всякий случай, если первый вариант не сработает, вот ещё один: однажды во мне просыпается загадочная способность, что-то вроде телекинеза или какое-нибудь там психическое подавление. Я обнаруживаю, что этой же силой владеют ещё несколько сотен человек по всему миру, ну и потом некое паранормальное тайное общество меня вербует. Став частью этой организации, я буду защищать нашу вселенную от злобных мутантов!"
   Кён казалось выпал из реальности. - Д-думал, - наконец-то смог выдавить он.
   - Ну, вот тебе и результат. Несчастный, ты получил чего хотел.
   В глазах Кёна нарисовалось нестерпимое желание побиться обо что-нибудь головой.
   - А какое отношение ко всему этому имеет Судзумия? - снова задал вопрос Коидзуми.
   - Не забегай вперёд Ицки, - сказал я. - Чтобы ответить на твой вопрос, начать следует издалека. В том, что вселенная устроена именно так я лично убедился на собственном опыте, но соль в том, что при таком устройстве вселенной, по разным событийным рядам в добавок можно путешествовать. Вы уже поняли, что я, не совсем тот Танигути, которого вы знали ещё позавчера по времени вашего событийного ряда. Да, я один из таких путешественников. Лет за тридцать до моего рождения в нашем событийном ряду придумали аналог TPDD.
   - Что такое TPDD? - заинтересовался Кён?
   - Секретные сведения, - на автомате выдала Микуру.
   - Не такие уж и секретные, Асахина-сан, ответил я. - В общем Микуру считает TPDD машиной времени.
   - А это не так? - встрепенулась вышеназванная?
   - Не совсем так, - сказал я. - То, что ты называешь Time Plane Destruction Device, или для краткости TPDD на самом деле урезанная, ограниченная версия эвентохода. - Хотя, справедливости ради стоит отметить, что у нас его тоже поначалу посчитали машиной времени. И думали так до тех самых пор, пока академик Горячев, на основании анализа остаточных явлений после применения TPDD не вывел теорию о существовании параллельных событийных рядов, но прошло ещё семь лет, прежде чем ему удалось её доказать и ещё почти три года, прежде чем его лаборатория смогла приступить к экспериментам на людях. - Нет, кроликов, мышей, собак, шимпанзе и даже одного дельфина в тот момент уже отправляли, но вот до людей дело пока не доходило. Наша группа была первой, нас было девять и нас готовили к этому пять лет, но когда эксперимент начался у меня произошел сбой в системе аварийного спасения и теперь я никак не могу вернуться назад! - последнее слово я практически выкрикнул, но никто не испугался, а Микуру даже посмотрела на меня с нескрываемым сочувствием.
   Несколько раз глубоко выдохнув я продолжил.
   - Кроме инструментального способа перемещения по событийным рядам с помощью приборов типа TPDD есть и другие способы. Можно например натолкнуться на аномалию, но они как правило нестабильны и ведут как правило в одну конкретную точку, а ещё иногда, очень редко, рождаются разумные со способностью к путешествию по событийным рядам, эти на нашем внутреннем жаргоне называются "Странники",ещё реже рождаются уникумы, способные перемещаться по событийным рядам не в одиночку, одним из таких уникумов является Судзумия.
   Все присутствующие удивлённо переглянулись, и даже на лице Юки стали проступать хоть какие-то эмоции. Однако я ещё не закончил и главное потрясение для них всё ещё было впереди.
   - Таких людей как она мы называем "Поводырями", но самая главная проблема Харухи в том, что она - не осознающий себя поводырь-интут, и хотя полем своего влияния она охватывает всю планету, что среди поводырей - редкость, но перемещает она вместе с собой не всю планету, а только резко ограниченное количество объектов, а по причине неосознанности своих действий, само перемещение происходит крайне неаккуратно. - Последнее утверждение я могу проиллюстрировать.
   Я внимательно посмотрел на них всех.
   - Микуру, Ицки, Кён, а ну ка скажите мне когда у вас день рожденья? - резко выпалил я.
   - Секретные све... - начала Асахина, но вдруг запнулась. - Ой, я не помню, - потрясённо сказала она, Коидзуми и Кён потрясённо смотрели на меня.
   - Это ещё не самое страшное, "ободряюще" сказал я им.
   - А есть ещё что-то? - ошарашено спросил Кён.
   - Есть, Кён, как ни быть, - сказал я. - Вот ты, помнишь, как тебя зовут?
   - Ну конечно по... - начал он и вдруг запнулся, схватился за голову и на лице его нарисовался ужас. - Блинский блин! - возопил он.
   - Успокойся Кён, - успокаивающе сказал ему я. - Всё не так страшно, как ты понимаешь, Харухи далеко не так всесильна, как вы все до сих пор считали. - Всё это произошло потому, что Судзумия, действуя инстинктивно не аккуратно переносит вас из одного ряда в другой, а грубо вырывает, из-за чего некоторые событийные цепочки, связывающие вас просто свёртываются. - Так что сейчас никто в этом событийном ряду не помнит ни ваших дней рожденья, ни твоего, Кён, имени, а ещё, так как воздействие на событийную цепочку было очень глубоким, то не просто не помнит, а вдобавок и не обратит на это внимания никогда, если их конечно в это не ткнуть носом, как я вас сейчас.
   Вот теперь их проняло по настоящему. Каждый из них задумался, а не забыл ли он вдруг чего-нибудь важного, даже Нагато занималась сейчас чем-то подобным.
   - Да ладно вам, ребята, не кисните, всё не так плохо, - сказал я, стараясь, чтобы это прозвучало как можно более успокаивающе и дружелюбно.
   - А ты, что забыл? - вдруг спросила Микуру.
   - Я? -Я ничего не забыл, ну в смысле ничего такого, что можно было бы связать с влиянием Судзумии, я ведь Странник, на меня большая часть её джедайских штучек не действует.
   - Значит ты - Танигути из параллельного мира? - спросил Коидзуми?
   - Правильнее говорить из параллельного событийного ряда, но... нет.
   - Как так, нет? - удивился он.
   - Подавляющее большинство как странников, так и поводырей действительно перемещаются в своё собственное тело, но тут есть ряд исключений, - сказал я. - Вот вы иногда читая книгу, ну или там смотря фильм, не думали в сердцах: "Эх, ну какой же идиот этот герой, вот я бы на его месте..."? - И дальше по ситуации. - Ну или может вам просто когда-то хотелось оказаться в книге или в фильме? А ведь это тоже мысль и вселенная во имя своего развития исполняет и её. Вот так я и попал к вам.
   Удивления на их лицах стало ещё больше, хотя ещё мгновенье назад казалось, что больше уже некуда.
   - Погоди, ты что, хочешь сказать, что мы все герои какого-то фильма? - удивился Ицки.
   - А я уже и не удивлён, - сказал ему каким то уж чересчур спокойным голосом Кён.
   - Вообще-то не фильма, а ранобэ за авторством некоего Нагару Танигавы, главным героем в котором является кстати не Судзумия, а ты, Кён. - По этому ранобэ уже два сезона анимэ снято и одна полнометражка. Мангу вроде тоже уже нарисовали. Кстати, Кён, хоть ты и ГГ, но твоя фигурка самая непопулярная из всех.
   - Да мне пофиг, - буркнул тот. - Всё равно я денег от её продажи не получаю.
   - Сколько ты ещё здесь пробудешь, - вступила в разговор до сих пор молчавшая Юки.
   - Не знаю, - ответил я. - Скачёк может произойти в любой момент, от нескольких дней, до нескольких лет, но больше трёх лет я пока нигде не задерживался. Дело в том, что наша группа - была первой группой искусственно созданных странников, нас генетически модифицировали ещё в утробе матери. - Выживших и показавших нужные изменения детей из пятиста оказалось всего девять, я в том числе. - Из- за специфики генной перестройки результаты у подопытных проявляются к двадцати одному - двадцати пяти годам, потом нас пять лет готовили и начался эксперимент. - Мне, когда меня послали на подготовку было двадцать четыре. - Так как мы искусственные, а не природные странники, да ещё и первого выпуска, то со способностями странников у нас не всё ладно, я вот например не могу контролировать когда произойдёт следующий прыжок, да и система аварийного спасения, которую нам вживили для лучшей выживаемости тоже барахлит. - Вообще-то, это хорошо, что меня занесло к вам, а не в какой-нибудь Кёноцентристский вариант.
   - Что значит кёноцентристский, - спросил Коидзуми.
   - Кёноцентризм - ветвь Харухизма, чьи адепты считают, что истинным Богом является не Харухи, а Кён, только даровавший Харухи возможность управлять реальностью, у Кёноцентризма есть несколько вариаций, но суть одна. - Вот если бы ты, Кён помнил бы своё имя, это был бы один из основных признаков того, что я угодил в Кёноцентристский событийный ряд. - И это было бы гораздо хуже и для меня и для вас, потому как иметь дело с двумя невероятно сильными поводырями, причём проживающими в непосредственной близостим друг от друга - это совсем не сахар, доложу я вам. - Подобные событийные ряды чаще других скатываются к колоссальным инфовзрывам.
   - Так значит у Харухи есть собственная религия? - спросил Кён.
   - Ну, не религия, а скорее распространённое среди отаку верование, - ответил я. - Но давайте подытожим, если Харухи узнает о инопланетянах, гостях из будущего, экстрасенсах и прочем, это конечно может быть опасно, но не для всего мира, а в первую очередь для тех, кого она с собой таскает, таких конечно тоже довольно много, но это далеко не вся планета.
   - Так, погоди подводить итоги, - вмешался Коидзуми. - А как же замкнутые пространства и божественные монстры?
   Я потянулся и ответил. - А это концепция в своё время придуманная самой Харухи, она в неё конечно до конца не верит, но считает интересной, потому и таскает вас за собой по событийным рядам в которых эта концепция может существовать. - Ты же сам говорил, что в какой-то момент просто это понял и всё, именно так срабатывают комплексные закладки поводырей.
   - Понятно, - сказал Коидзуми. - Не могу сказать, что поверил всему, что ты нам тут наговорил, это всё нуждается в серьёзной проверке, но эпизод с нашими днями рождения и именем Кёна кое какой вес твоим словам придал.
   - Да, кстати, - вмешался Кён, - ты же по твоим словам был в мирах, где я знал своё имя, почему бы тебе просто не сказать мне его?
   Все выжидающе посмотрели на меня, а я ответил.
   - Ты думаешь оно у тебя каждый раз было одно и тоже? - Да только я навскидку помню как минимум десяток вариантов, а было их уж поверь не одна сотня.
   При этих словах Кён скис.
   - И что ты хочешь делать? - спросила Нагато.
   - Ну, пока не произошел скачёк хорошо было бы вступить к вам в кружок, что ни говори, а вблизи от Судзумии пережить последствия от её действий проще, вот только как быть с тем, что Танигути сейчас не в лучших отношениях с Судзумией, даже успел получить от неё по мордасам на свидании?
   - Не волнуйся, - улыбнувшись сказал Коидзуми, - мы тебе поможем.
   - Ага, - подтвердил Кён, кладя мне руку на плечо.
   Микуру улыбнулась мне, а Юки просто кивнула.
   - А как тебя на самом деле зовут? - спросила Микуру.
   - Сергей, - сказал я, - Сергей Иванович Борский.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"