Список Тёмного Властелина
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Злодеи постоянно совершают одни и те же глупые ошибки. К счастью, у Тома Редла в голове оказался знающий все жанровые ходы друг, поставивший себе целью проследить, чтобы в этот раз завоевание мира произошло правильно. Пора уже плохим парням победить хоть раз. От переводчика: Спасибо товарищу Varlock за правку шрифтов. Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/10972919/1/ Отказ от прав: все права на использованный сеттинг принадлежат их обладателям ни автор ни переводчик на них не претендуют. Разрешение на перевод: Разрешение получено.
|
Список Тёмного Властелина
Глава 1: Работа в команде
ПИЛОТНЫЙ ЗАХОД
Серьёзно? - СЕРЬЁЗНО?
А что?
Ты что, совсем не понимаешь, насколько невероятно плохая идея, клеймить последователям руки? А что это за дизайн? Змеи и черепа? Какая безвкусица! Вы ребята больше похожи на банду байкеров с одинаковыми татуировками, чем на участников заговора.
Ну а как же ещё мне отличить своих от чужих?
О, ну я не знаю... как насчёт придумать магическую печать, которую может видеть только тот, у кого есть такая же? Или ещё лучше, поставить её на такое место, которое обычно не демонстрируют на публике!
... Вау, а ведь в этом есть смысл!
Да, в этом действительно есть БОЛЬШОЙ смысл. И пока не забыл, возможно тебе следует отказаться от всей этой идеи с "Тёмной Армией".
А почему?
Господи. Захватывать власть с помощью войны. Как это по Слизарински.
А как ещё захватывать мир?
Сделать своей марионеткой правителя важной для тебя страны, а правительство тех стран, что не так важны просто купить. Но тебе лучше поспешить, после Первой Мировой в этом болоте появилась куча разрываемых войной новообразованных маленьких штатов без какой бы то ни было истории и как следствие без длинного шлейфа правителей.
Звучит крайне умно! Таким образом мне не придется иметь дело с кучкой ползающих у меня в ногах миньёнов, а обо всём позаботится уже готовая бюрократия, а мне останется сосредоточиться только на своей марионетке. А ещё, если что-то пойдёт не так, то все ополчатся на мою марионетку, а не на меня. Не могу поверить, что сам до этого не додумался! Но как же мне всего этого добиться?
Можешь начать цепочку Конфундусов.
Чего?
Ну, знаешь... Законфундить кого-то, чтобы он законфундил кого-то, чтобы тот законфундил ещё кого-то, законфундить кого было для тебя важно.
Потрясающе! А потом я могу заставить их всех заобливейтить себя, чтобы на меня не могли выйти. Да мы просто Гении. Спасибо тебе, альтер-эго.
И кстати, Хоркусы - очень плохая идея.
А почему нет?
Ну, не знаю как на твой вкус, но по моему, безумие - никогда не помогает тем, кто собирается завоёвывать мир. Крайне сложно предсказывать действия своих противников, когда не можешь отвечать за себя.
Это просто потрясающе! Мне срочно надо найти другой способ достигнуть бессмертия! Может стоит загрузить своё сознание в компьютер или типа того...
Леди и джентльмены, позвольте представить Вам...
РАДОСТИ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ С ЗНАЮЩИМ ЖАНРОВЫЕ ХОДЫ ГОЛОСОМ В ГОЛОВЕ
ИЛИ
КАК БЫТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ УМНЫМ ЗЛОДЕЕМ
Пролог
Когда тебя сбивает грузовик - это СОВСЕМ невесело.
А уж возродиться в теле младенца со всеми своими воспоминаниями, ещё более невесело.
С другой стороны, если женщина, на вид из двадцатых годов двадцатого века, называет тебя Томми Редл...
Хи-Хи-Хи
В этой ситуации у меня было два варианта.
Во первых я мог стать моральным компасом, которого никогда не было у Тома Редла, и сделать мир вокруг лучше, солнечней и радужней.
Или...
О, да! Давайте разнесём здесь всё к чертям!
Том Ридл 11 лет
"#29 Я буду одеваться в яркие, цветастые одежды, чтобы приводить врагов в замешательство."
Том не знал откуда Джерри взялся в его голове, он даже не знал, Джерри, это его настоящее имя или нет.
Зависит от того, что ты вкладываешь в понятие "настоящее имя". Да, это не то имя, которое родители дали мне при рождении, но раз уж теперь нет никаких доставучих правительственных документов, ограничивающих меня, то я могу выбрать любое имя, которое моей душе угодно.
А почему, Джерри?
Том и Джерри, ты только вдумайся как эти имена подходят друг другу, не так ли?
Ну, если ты так считаешь...
Всё что он знал, так это то, что не помнит ни единого момента, чтобы Джерри с ним не было, конечно, никто другой не знал, что у него был Джерри, потому как к тому моменту, когда Том научился говорить в достаточной мере, чтобы рассказать кому-то про Джерри, его интеллект развился достаточно, чтобы понять, что это будет прямым билетом в психушку.
Если верить Джерри, он был из 2015 года, то есть жил почти через сто лет, и умер от того, что его сбил грузовик. Похоже, Джерри от чего-то решил, что Том способен захватить мир, если конечно не наделает глупостей. Чего при его помощи вполне можно было избежать. А Том подумал, что мысль стать Тёмным Властелином не так уж плоха, а с его врождённым интеллектом и помощью Джерри, она становилась ещё и вполне осуществимой.
Не то чтобы он мог точно сказать, сколько в его интеллекте именно от него, а сколько от Джерри. С самого раннего детства он помнил периодическое непонятное бормотание в своей голове, которое по мере его развития в конце концов сложилось во вполне понятный язык. Джерри был взрослым; он всегда был взрослым. И притом довольно образованным, если судить по сложности его мышления. Том и сам не знал, что думать о Джерри. Может он и впрямь сумасшедший и Джерри всего лишь его альтернативная личность. Хоть и очень полезная. В том что у тебя в голове взрослая личность есть и плюсы, например, чрезвычайно широкий словарный запас, да и например, интегральное счисление ты начинаешь понимать ещё до того как научишься ходить.
Однако, есть в этом и минусы. Во первых, Том с большой неохотой общался с детьми своего возраста, просто потому, что сильно опережал их, да и Джерри был гораздо более интересным собеседником. И, чем больше времени он проводил в компании Джерри, тем больше он ментально дистанцировался от своих сверстников. Если честно, то он так привык разговаривать с Джерри в своей голове, что первые несколько лет своей жизни, он просто забывал говорить вслух, когда хотел попросить что-то у воспитателей. Но в конце концов эта проблема выправилась, он просто привык к присутствию Джерри и его постоянным напоминаниям: Говори вслух, они же в конце концов не сидят в твоей голове как я.
Ещё была небольшая вероятность, что он в одной из этих жутких научно-фантастических повестей в которых вторая личность постепенно берёт контроль над телом. Однако, пока что, Джерри был всего лишь голосом разума и полезным помощником. Том не считал, что Джерри может вдруг так сглупить, чтобы сотворить нечто подобное. А если учесть, что Джерри чувствовал всё, что и Том( включая голод, жажду, боль и т.д. ), то совершать свои преступления, управляя его телом будет большой глупостью. А если по вине Джерри, Тома убьют, то его будущее будет под большим вопросом. Не то чтобы Джерри уже не переживал смерти.
Кстати о смерти, как ты думаешь, именно это и происходит со всеми умершими? Я имею в виду то, что произошло с тобой?
Если так, то должна быть просто куча людей с голосами в головах, - резонно ответил Джерри, - а раз ты единственный парень которого я знаю с сознанием взрослого мужика в голове то... Кто знает? Может быть тебе и суждено получить ответ на этот вопрос.
Я вообще-то не намерен умирать.
Только убедись, что жертвы, которые ты принесёшь ради бессмертия не повлекли за собой безумия, или необходимости регулярно потреблять кровь девственниц.
Что такое девственница? Ты говоришь о той леди, про которую нас постоянно заставляют читать? Потому что я хоть убей не пойму, как можно получить кровь от кого-то, кто умер почти две тысячи лет назад.
Не бери в голову. Сам узнаешь, когда станешь старше.
Насколько старше?
Когда перестанешь думать, что "Девчонки бяки"
Я никогда не был настолько незрел, чтобы так думать. Все дети одинаково отвратительны, кроме меня, разумеется. Том посмотрел на детей, резвящихся на игровой площадке из окна своей спальни и совершенно не подозревающих о его внутреннем диалоге.
А теперь будь хорошим мальчиком.
Ты имеешь в виду ни в коем случае не давать им узнать, насколько на самом деле я их ненавижу?
Хорошо, ПРИТВОРИСЬ, что ты хороший мальчик, со всеми, кроме отъявленных хулиганов. Если тебе потребуется выместить на ком- то злобу, то козла отпущения нужно выбирать с тем расчетом, чтобы твоё к нему отношение можно было бы легко оправдать. Таким образом ты ни у кого не вызовешь подозрения в твоём психическом состоянии до тех пор пока не накопишь достаточно сил, чтобы всех одолеть.
Ага, ага, ни в коем случае не душить кроликов, даже если их хозяева - самые надоедливые люди в мире. Я понял.
И ни в коем случае не пытай людей не стирая им в последствии память.
Кстати о стирании памяти, ты не мог бы мне с этим помочь? Потому как я могу заставить что-то парить, светиться, сломаться, сгореть, вырасти, уменьшиться и изменить цвет, а ещё, могу призвать нечто к себе и говорить со змеями. Но заставить людей что-то забыть почему-то не могу. Ну, то есть могу, конечно, но они забывают совсем не то чего я хочу и ведут себя странно ещё много дней, что не есть хорошо.
Извини, не имею ни малейшего понятия. Вся эта "магия" - это чисто твоя фишка.
Хммм...
Да, Джерри был поистине интересным созданием, и крайне полезным к тому же. Кроме тех случаев, когда доходило до помощи Тому в развитии его странных способностей. В этом Джерри совершенно не разбирался, только иногда предлагал способы расширить его крайне ограниченный арсенал. Пока что он смог добиться некоторой преданности от других приютских детей, а также и остальных школьных товарищей, благодаря тому, что всегда имел при себе вкусности. Над этим никто никогда не задумывался, ведь "милый мальчик Том", как всем известно, никогда не ел сладостей сам, но охотно делился ими с кем угодно. Все просто считали, что стоит ему достать какую-то сладость, он просто убирает её куда-то, а потом достаёт, стоит его только попросить.
На самом деле Том( и Джерри) с помощью магии накопировали конфет, которые получили на Рождество уже много лет назад. И эти копии конфет совершенно не портились, в очередной раз доказывая, насколько искусственный сахар в них кладут. Сам Том знал, что уж он то врядли когда-нибудь добровольно съест одну из них.
Том как раз задумался над последними словами Джерри, когда его раздумья прервал стук в дверь. Скорее всего это была миссис Коул. И хоть он её и ненавидел, но старался поддерживать с ней хорошие отношения, ибо она была предсказуема и олицетворяла собой некую незыблемость в жизни, да и проблемы, связанные с необходимостью привыкать к новому воспитателю, перевешивали в его понимании удовольствие от её устранения. Тоже самое касалось и учителей в школе, да и вообще практически любого взрослого, с которым он сталкивался.
Да и поддержание чистоты в своей комнате и показная вежливость, не такая уж и большая плата, за те выгоды которые он получает, при том что его никогда ни в чём не подозревали. Даже если он оказывался единственным, кто в принципе мог это сделать.
Потому что "милый малыш Том" никогда не делает ничего плохого.
Вообще никогда.
- Том? - позвала миссис Коул, чуть заплетающимся языком. Блеск. Она опять напилась. Слава Богу, что она не из тех людей, что становятся злыми и жестокими в пьяном виде(обычно, если хотела выпить джину, она запиралась у себя в кабинете), однако, если ей в таком состоянии приходилось выйти на публику, то вести себя она начинала невероятно глупо, как и все пьяные. - Том, я. - Эээ... К тебе посетитель, это мистер Дамбитрон, ой, извините, Дамбербор. - Он хочет с тобой поговорить, ну, короче я его впускаю.
Просто притворись хорошим и ни в коем случае не допускай прямого зрительного контакта.
Том часто притворялся хорошим, но... ? А причём здесь прямой зрительный контакт? Разве в большинстве западных стран это не считается невежливым?
Ну, да, но этот парень может читать мысли, и я не уверен, что он хорошо отнесётся к тому, что у тебя в голове живёт альтер-эго, помогающее тебе завоевать мир. Так что притворись, что ты очень робок при общении с незнакомцами, именно так и ведут себя "хорошие" мальчики.
О чём ты говоришь? Он что, из психушки ?Он посмотрел на человека, чьи длинные волосы сделали бы его очень похожим на Мерлина, будь они седыми, а не рыжевато-коричневыми. Остальное же его одеяние, как то, длинная, сливового цвета мантия( и кто только такие сейчас носит) и странная шляпа, как никогда убедили Тома в том, что что-то с этим дядькой не так.
Из психушки обычно присылают персонал, а не пациентов, - хохотнул Джерри. Ты ведь не делал ничего такого, чтобы миссис Коул тебя заподозрила?
Я был хорошим, клянусь, - ответил Том как можно более невинно.
Джерри хохотнул.
- Как дела, Том? - спросил человек, протягивая руку.
Ты УВЕРЕН, что он не из психушки? - спросил Том.
Не то, чтобы Том сам по себе был робким или неуверенным, но он, что ни говори, был хорошим актёром. Он ненавидел быть вежливым, но это не значит, что он не умел им быть. Его манеры намного превосходили таковые у всех остальных приютских выродков, которым не повезло застрять здесь.
- Хмм, думаю, хорошо, - ответил Том, глядя в пол и комкая край своей футболки. Затем он поднял глаза, притворившись, будто только что понял, что ему протянули руку, торопливо прошептал:"Извините" и пожал её.
Он волшебник, как и ты, Том.
Что...
Он тоже может заставить что-то парить или взорваться.
Да ты гонишь. Он, волшебник? Настоящий волшебник?
Для того, кто постоянно использует свой разум, чтобы нарушать физические законы, ты слишком рьяно отрицаешь тот факт, что могут существовать и другие люди с подобными способностями...
Ох, заткнись.
Ай, яй, яй, а я то думал, ты самый милый мальчик на свете...
Ты не мог бы избавить меня от этого дерьма?
Где ты научился таким словам?
У ТЕБЯ!
Ой
- Не стоит, - сказал мужчина. - Я, профессор Дамблдор.
- Профессор? - спросил Том. - Профессор чего?
- Я, профессор трансфигурации в Школе Колдовства и Магии Хогвартс, - сказал он, доставая запечатанный конверт из кармана мантии. - Я пришел предложить тебе место в этой школе, если конечно ты не против.
Том взял письмо и прочитал его. Хогвартс? Колдовства и Магии? Да кем он себя считает? Том начал бушевать. Это психушка; Я так и знал!
Успокойся, - сказал растягивая слова Джерри. Это НЕ долбанная психушка, понял? И, что бы ты не делал, не демонстрируй ему свой норов.
Это будет трудно, он же полный идиот!
Идиот, который может читать мысли и так получилось, что он - самый сильный волшебник в Европе, так что Бога ради! Если и есть на Земле человек, перед которым тебе ни в коем случае нельзя показывать своей истиной сущности, то это этот парень.
Откуда ты вообще всё это знаешь?
Я же тебе говорил что я из 2015.
Ты уверен, что от этого не появится какой-нибудь хитрый парадокс?
... Мэээ
Я серьёзно. Откуда ты знаешь, что прав?
Я хоть когда-нибудь ошибался?
-... Колдовства... и Магии? - спросил Том, симулируя недоверчивость. - Разве колдовство - это не плохо? - Я не очень уверен в этом.
- Колдовство, это просто термин, распространённый среди тех, кто использует магию. - Только твои действия определяют разницу между добром и злом, - сказал профессор Дамблдор с доброй улыбкой. - Но нас с тобой это не касается. - Мы другие, Том. - С тобой никогда не случалось ничего странного в моменты, когда ты испытывал сильные эмоции? Ничего такого, что нельзя было бы объяснить с обычной точки зрения?
Том продолжал комкать футболку уголком глаза следя за профессором, стараясь не смотреть ему в лицо. - Я... вы хотите сказать, что это была магия?
- Именно так.
- Хм, сэр, не могли бы вы мне хоть что-то продемонстрировать?
А теперь, молись, чтобы он не поджог твой гардероб...
Почему?
Потому, что это будет означать, что он видит нас насквозь. Том, ты ведь в последнее время ничего не крал, так ведь?
Как бы я это смог, если ты постоянно дышишь мне в затылок, буквально круглые сутки семь дней в неделю?
Эй, первый шаг к тому, чтобы стать Тёмным Властелином, не позволять никому узнать, что ты - Тёмный Властелин.
Но профессор Дамблдор всего лишь взмахнул длинной остроконечной палочкой(Это волшебная палочка, Том)( Эй, я просто неопытный, а не идиот, ты идиот) и поднял в воздух несколько книг. Том изо всех сил постарался показать удивление, что было не так просто, как кажется на первый взгляд, потому как после того как сам так долго практикуешь левитацию, эффект новизны пропадает. Короче он не впечатлился, однако, затем мистер Мерлин превратил книги в часы с кукушкой, а затем обратно в книги.
- Вот небольшая демонстрация того, чему ты научишься в Хогвартсе, кроме всего прочего, и уверяю тебя, это прочее будет гораздо практичнее парящих книг и изготовления часов с кукушкой, но хватит об этом, - тут глаза Дамблдора сверкнули. - А что умеешь ты?
Ты воплощение ангельской невинности. Повторяй за мной: Я воплощение ангельской невинности.
- Хмм... ну... иногда, когда у меня остаётся всего несколько конфеток, а их у меня видят многие, мне очень не хочется дать конфетки только некоторым, чтобы не обидеть остальных, - начал Том. - Но когда я начинаю делиться конфетами, то обнаруживаю, что их гораздо больше чем было раньше. - Сначала я думал, что просто обсчитался, но когда это повторилось снова и снова, как в сказке про мешок, в котором никогда не кончалось золото.
- Продолжай, - подбодрил его профессор Дамблдор.
- А ещё, однажды к нам должен был приехать правительственный инспектор и мне надо было прибраться в комнате по этому случаю. - И хоть у меня в комнате обычно чисто, но в тот раз какие-то вещи всё таки валялись не на своих местах, а потом, раз и всё встало на свои места. Том откинулся назад и позволил гордой полуулыбке выползти на лицо, одновременно внутренне морщась как он отвратительного резкого послевкусия, которое обычно оставляет искусственный сахар. - Я разобрался как это делать, так что теперь у меня в комнате всегда чисто. - Я даже помогаю убираться друзьям, но всегда боюсь обидеть их чувства, потому как я то знаю, КАК я это делаю, но если они меня спросят, то не смогу им объяснить и они будут на меня обижаться, потому, что подумают, что я что-то от них скрываю и не хочу с ними делиться...
Профессор Дамблдор поднял руку и том вдруг остановился, а затем снова застенчиво опустил голову. - Извините... меня иногда заносит...
И, титул Королева Драмы в этом году получает...
Завали хлебало, иначе, Богом клянусь...
Я думал, ты атеист.
-Всё в порядке, - хихикнул профессор Дамблдор. - Магия очень захватывающая штука. - Уж поверь мне. - Я знал студентов с гораздо более... скажем так, бурной реакцией чем твоя. - А ведь это были студенты, которых магия окружала с самого рождения.
- Вы хотите сказать, что есть и другие? - спросил Том, подпустив в голос как можно больше надежды. Профессор Дамблдор кивнул и лицо Тома засветилось, а затем снова погрустнело. - Я... они наверно уже так много знают о магии. - Я же так отстану. - А нет никаких особых правил? -Потому как я ничего подобного в жизни не видел до сего дня... Спорю, я буду худшим учеником в классе...
*хлюп* Малыш Томми решил захватить мир силой своего неотразимого обаяния...
Ты самый раздражающий человек из всех с кем я когда либо разговаривал.
Разве мы не один и тот же человек?
Лицемер, всего несколько минут назад ты был отдельной личностью, жившей в будущем и умершей.
Забавно, раньше ты в это никогда до конца не верил.
На эту тему они могли спорить бесконечно. Том по прежнему мало что знал о Джерри, кроме того, что тот можно сказать всегда обитал у него в голове. Том был уверен, что появись Джерри скажем сейчас, а не присутствуй у него в голове с рождения, он бы гораздо меньше ему доверял. Однако в данный момент, даже несмотря на тёмное прошлое Джерри( Том только и знал что Джерри можно сказать и был его альтер-эго с чрезмерно развитым воображением, или скорее ответвлением его сознания, позволяющим его одаренности расти и развиваться), Том доверял Джерри. В конце концов, Джери не подводил его... пока.
- Не стоит беспокоится, - снова сказал Дамблдор. - Это стандартная практика, когда все дети получают палочку и идут в школу в одном возрасте. _ Может студенты, чьи родители - маги и знают названия некоторых заклинаний, но практиковать их они не могли. - Да и ты не будешь единственным выходцем из магловской, - так мы называем не волшебников, - среды, да и согласно статистике студенты из семей не магов показывают не худшие результаты, чем выходцы из магических семей.
- Значит, это... наследие не определяет, насколько ты хорош? - спросил Том. - Или вы говорите всё это только, чтобы меня успокоить?
- Это чистая правда. В Хогвартсе даже есть маглорождённые учителя.
- А когда я закончу школу... что будет?
- Если в целом, то к тому времени ты станешь частью волшебного общества и найдёшь в нём работу. - Когда я поведу тебя в Косую Аллею, ты сам сможешь составить более точное представление, да и я смогу по ходу кое что объяснить.
- Значит это своего рода тайный мир? - И о нём знают только те, кто пользуется магией?
- Да.
- А что если мне там не понравится, я смогу вернуться обратно в магловский мир? - спросил Том.
Без шансов. Тебе уже до жути нравится вся эта магия и прочее.
Я просто претворяюсь! Ты сам сказал "будь хорошим", а стеснительные маленькие мальчики, никогда не знавшие о магии именно так себя и ведут!
Я знаю, и ты чертовски хорош.
Спасибо.
Не за что. И я серьёзно.
- Это возможно, хотя и бывает крайне редко, - сказал профессор Дамблдор. - Конечно существуют запреты, которые приходится соблюдать, чтобы сохранить наш секрет. - Например тебе, нельзя применять магию против других, против волшебников тоже естественно, но особенно против маглов, потому что у них нет своей магии и это может привести к нарушению Статута Секретности. - Конечно есть и исключения, вроде самозащиты и спасения жизни, но и они повлекут многие проблемы с законом.
- А как они ловят людей? - спросил Том. - Я имею в виду... вдруг а меня нападёт гораздо более сильный волшебник, я ведь сам пока совсем не разбираюсь в этом...
- Министерство Магии, наше правительство, отслеживает примененную магию.
- Они что, шпионят? - спросил Том, причём на этот раз беспокойство на лице не пришлось даже симулировать.
- Не совсем. - Тебе надо понять, что магия - это просто энергия, и когда магия применяется, это можно засечь, как скажем, радио волны, я правильно это произнёс? При любом применении есть способы засечь и оценить последствия применения магии. - Есть даже записи судебных решений, если хочешь тратить время на этот вопрос.
Но кое о чём он тебе не говорит, они могут засечь применение магии, но не могут определить, кто её применил. Это глупо, я знаю.
Что? Значит если кто-то ещё применит магию в приюте...
Они подумают на тебя, потому, что это твоя "зона".
Что? Это глупо!
Ну, это значит, что если ты проникнешь в чей-то дом и применишь магию... то тебя не поймают. Или если ты выйдешь из своей зоны в чужую, то думаю, это правило тоже будет справедливо.
- О, хорошо! - Спасибо Сэр, - залопотал Том.
Ой, кажется меня сейчас стошнит.
Без шуток.
- Ну, если это всё, - сказал Дамблдор с доброй улыбкой, - то завтра я вернусь, чтобы сходить с тобой в Косую Аллею за школьными принадлежностями.
- Вы пойдёте со мной? - выпалил Том.
Прими его помощь! Ты всего лишь обычный ребёнок без всяких злодейств на уме! - вмешался Джерри.
- Извините! - торопливо добавил Том. - Просто... ну, я всегда раньше всё делал сам и... - Ведь у взрослых здесь и так очень мало времени, ведь нас так много...- Вот я просто и не подумал, что вы вернётесь. - Хотя если вы проводите меня, это было бы здорово.
Джерри внутри него просто покатывался со смеху.
- Это можно понять, - сказал профессор Дамблдор.
- И последний вопрос, - сказал Том. - Это всё взаправду? - Или я просто сплю?
- Это очень глубокий философский вопрос на который люди много тысячелетий пытаются найти ответ, - сказал Дамблдор. - Но, принимая во внимания нашу текущую ситуацию, да - это взаправду, - с этими словами он приподнял свою эксцентричной расцветки шляпу и исчез за дверью.
Видя что он ушел, Том перевёл дыхание, которое сдерживал уже очень долго.
Ну, это было... интересно.
Ты ещё ничего не видел.
Глава 2: Надежда
"#74 Я не буду никому говорить о своих планах стать Тёмным Лордом. Да я вообще никому не буду говорить ни о каких своих планах".
Профессор Дамблдор действительно вернулся на следующий день, чтобы проводить его в Косую Аллею и помочь с покупкой школьных принадлежностей. Видимо, Волшебный Лондон находился позади весьма неприметного бара под названием "Дырявый Котёл", что было бы великолепной идеей, если бы не название. Хотя, ведь большинство людей всё равно не верят в магию, так что возможно это и прокатывает.
- Добро пожаловать, - патетически возгласил профессор Дамблдор, - в Косую Аллею.
- Вау, - выдохнул Том, частично от восхищения, но в основном, просто симулируя преувеличенный интерес. Надо признать, что сам факт того, что нечто подобное смогло остаться скрытым был довольно впечатляющим, хотя масштабы сокрытого ещё требовалось оценить.
Знаешь, если не брать в расчёт "двигающуюся кирпичную стену" и "таинственный торговый центр внутри карманной вселенной", то всё это не больно то и впечатляет. Ну ты посмотри, это же простой торговый центр, не хуже и не лучше других, только меньше, более средневеково и... с магией.
Неблагодарный.
Ты имеешь в виду, реалист?
Какой же ты маленький циник.
Я родился с голосом взрослого человека в голове, само собой я вырос циником.
Тома само собой очень нервировал тот факт, что за ним повсюду следовал эксцентричный старик( он в конце концов просто ходит по магазинам, он же в конце то концов не на войну собирается и ему определённо не нужно чтобы кто-то держал его за руку, даже в незнакомом месте!), но по крайней мере Джерри оказался прав насчёт того, что профессора Дамблдора здесь сильно уважали. Почти каждый похоже знал его в лицо, хотя причину этого Том в скорее понял. Хогвартс же единственная Британская школа магии в конце-то концов, а он преподаёт в ней один из "основных " предметов!
Ну конечно же.
Дай угадаю, в других магических странах всё точно также?
Насколько я знаю, да. Возможно в более густонаселённых странах несколько академий, но их всё равно очень мало.
Эта затея с захватом мира может оказаться более сложной чем я изначально предполагал, если мы живём в обществе, где все друг друга знают. Если только мне самому не стать учителем, тогда я бы мог влиять на целые поколения людей, не давая никому повода себя заподозрить. Учителя, как я понял, обладают здесь ну просто неимоверной монополией на информацию.
Конечно. Мориарти ведь тоже был профессором. Его единственной ошибкой было то, что он оставил бумажный след, по которому на него и вышел Шерлок Холмс.
Если честно, то все эти волшебники не кажутся слишком умными, задумался Том, глядя на несколько старомодных перьев во Флориш и Блоттс. Сейчас уже тысяча девятьсот тридцать седьмой год, а они до сих пор ведут себя, будто живут в Средневековье. Тут конечно немного чище, но всё же. Это ж натуральное Средневековье. Будь я магом я бы начал массовое производство по принципу как с теми конфетами на Рождество, а затем завалил бы ими магловский рынок и всех бы наебал. А из бизнеса я бы никогда не вылетел, потому что несмотря на цены, магия мне ничего не стоит.
Вот что я называю экономикой на стеройдах.
Стеройдах?
Не бери в голову, это отсылка к будущему.
Иногда мне кажется, что ты всё это просто выдумываешь.
- Профессор Дамблдор, - спросил Том, - я знаю, что у нас ограниченный бюджет, но я тут подумал, нельзя ли мне купить несколько книг. - Ну, знаете, о волшебниках, их законах и традициях, чтобы я нечаянно не сделал что-нибудь не то и не обидел бы людей. Я бы, если честно, вполне мог пользоваться более дешевыми магловскими аналогами, вместо этих перьев.
- Боюсь, что перья, это ещё одна традиция волшебного мира, - сказал профессор Дамблдор улыбаясь. - Но не волнуйся, несколько дополнительных книг не сильно ударят по моему бумажнику. - Считай это подарком.
- Ох, нет, я не могу, профессор, - кротко сказал Том.
- Нет ничего плохого в том, чтобы помогать другим людям, - сказал профессор Дамблдор.
- Не в этом дело... просто... у меня же нет ничего взамен...
- Благодарности более чем достаточно.
- Тогда, эээ... спасибо большое, профессор, - Том одарил его натянутой улыбкой.
- О, совершенно не за что, Том.
- Я правда хочу подарить вам что-то взамен, это не простая вежливость, - выдавил том, - у меня не так много денег, но...
- О, ну совершенно не стоит, Том.
Предложи подарить ему толстые шерстяные носки на Рождество.
Чего?
Просто доверься мне.
-... тогда я подарю Вам толстые шерстяные носки на Рождество или типа того, - пробормотал Том.
Глаза профессора Дамблдора сверкнули. - Это очень мило с твоей стороны, Том. - Я всегда хотел толстые шерстяные носки, но люди постоянно дарят мне книги, только потому, что я сделал академическую карьеру.- Это очень раздражает.
- Уверен, что так и есть, - ответил Том, снова натянуто улыбаясь.
Однако внутренний его диалог был совершенно иным.
Откуда ты узнал про это? - требовательно спросил он.
Я же говорил тебе, что я из будущего, - рявкнул Джерри. Я знаю подобные вещи.
А что насчёт МОЕГО будущего?
Я не могу тебе сказать. Это вызовет парадокс.
Ой, да ради... то, что ты говоришь мне про будущее других людей тебя похоже совсем не волнует.
Замяли. Будь внимателен.
Они пошли дальше, проходя мимо магазинов, покупая книги, мантии и прочее. Некоторые вещи были вполне примечательными, а некоторые - просто странной волшебной версией магловских вещей. Том задумался, а чья же это изначально была идея? Скорее всего волшебники просто адаптировали магловские вещи, с помощью изобретательных и оборотистых маглорождённых, потому что Том даже представить себе не мог обратного процесса. И кроме того, ни одного магла, который скопировал бы что-то у волшебников, здесь не было.
По пути профессор Дамблдор продолжал указывать ему на важные ориентиры, вроде того как выглчдит Дырявый Котёл со стороны Косой Аллеи, где находятся какие магазины и конечно же где находится волшебный банк Гринготс, которым кстати управляли гоблины.
И что, все держат свои деньги именно здесь? - спросил Том.
Ага.
Но у этого банка наверняка есть много ветвей, верно?
Неа.
А что если банк обанкротится и все потеряют свои деньги?
Во первых: Волшебный Мир до сих пор оперирует золотым стандартом. Во вторых: здесь нет стандартного защитного законодательства, а это значит, что если ты не сможешь расплатиться с гоблинами, они найдут способ выбить из тебя всё до последнего цента, и этот способ может подразумевать даже рабский труд и объявить себя банкротом у тебя не выйдет. Даже если ты умрёшь не оставив наследников, гоблины заберут всё, чем ты когда либо владел и выжмут из этого все соки. В третьих: здесь экономическая ситуация гораздо проще той, что сложилась в магловском мире. Никакой фондовой биржи, никаких кредитов или покупки ценных бумаг, никакой сверхспекуляции вроде той, что привела к Великой Депрессии.
Не знаю даже хорошо это или плохо. По мне это как-то уж слишком скучно звучит. Так какие же у меня тогда здесь варианты? Похоже, они очень ограничены.
Ну, ты можешь стать учителем. Или лавочником. Или правительственным служащим. Или можешь потянуть за кое какие ниточки и вступить в брак с кем-то из богатой семьи и тогда тебе вообще больше не придётся работать. ... И, это пожалуй всё.
А ещё Тёмным Лордом?
Ну, это не та профессия о которой следует кричать на весь мир.
...Значит, учитель?
Думаю, да.
... Волшебники - идиоты.
И мы можем этим воспользоваться. Спроси его про курс обмена магловской валюты.
- Профессор Дамблдор, - спросил Том, - а есть ли возможность обменять магловские деньги на волшебные? - Или маглорождённые вроде меня, даже если у них есть семьи, тоже пользуются благотворительным фондом?
- Конечно же существует обменный курс. - Я точно не помню какой он сейчас, однако знаю что он как-то связан с нынешней ценой на золото в магловском мире, а ещё варьируется в зависимости от валюты каждой конкретной страны. Галлеоны чеканятся из секретного сплава, изобретённого гоблинами так что их нельзя расплавить и они постоянно подновляются, чтобы никогда не истереться, это сделано для того, чтобы рынок был стабильным. У нации гоблинов есть способы отслеживать подобные вещи.
Чёрт, а я уже подумывал создать бесконечный круг обмена золото - бумажные деньги - золото. Интересно, а гоблины знают сколько на самом деле сейчас стоит немецкая марка?
А она разве сейчас не выправляется? Из-за Гитлера и прочей чепухи?
Ну, да, но курс всё ещё неустойчив. Гоблинам потребуется некоторое время, чтобы к нему приспособиться. Но даже если у нас не получится, мы всё равно сможем сделать состояние изобретя ручки.
Ручки?
Да. Магические перья, которыми можно исправлять ошибки и которые не ставят клякс.
А потом мы с помощью этих денег захватим мир?
Само собой. Но сначала нам надо создать подставную личность и надёжную базу, одиннадцатилетка, даже замаскированный, всё равно выглядит подозрительно, когда в таком крохотном обществе вдруг начинает грести огромные деньги.
Интересно, зачем нам столько всякого барахла, - подумал Том, глядя на пакеты с мантиями. Они же волшебники, неужели не могут сами их себе понаделать.
Колдовство - очень сложное искусство. Не многие могут сотворить мантию из воздуха, да и в том чтобы ухаживать за ней потом наверняка есть сложности. Дамблдор наверно один из немногих, кому можно не тратить деньги на одежду.
Откуда ты знаешь? Если отбросить утверждение что он очень силён.