Пехтерева Елена Валентиновна : другие произведения.

Тайна Жемчужины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две девушки поехали на отдых в Крым по туристической путевке на две недели. Сначала им там было скучно, но скука недолго продолжалась. Лена и Максим находят на чердаке две картины. Стоимость каждой картины один миллион евро. Чьи это картины? Кто их здесь оставил? Ответы на эти вопросы Лена и Максим ищут вместе со своими друзьями. Аня знакомится с Роланом, какую тайну он скрывает? Что ждет друзей впереди?

  
  
  Привет, мой родной дневник.
  Прошел месяц, как я в тебя не писала, сегодня 3 июля. Мы с Аней три дня назад приехали сюда, в Коктебель на две недели. Аня - моя лучшая подруга. Когда я узнала о этом путешествии и что еще осталось только две путевки ,то сразу же позвонила ей. К счастью, Аня была не против такого предложения. Анина мама согласилась ее отпустить, мои родители меня тоже отпустили т.к. им эта идея показалась хорошей и вот я здесь.
  В общем, группа у нас не большая - 22 человек. Руководитель нашей группы, Тина Геннадьевна - яркая тетка лет тридцати с чересчур громким голосом. За эти три дня мы все друг к другу немного притерлись и начали привыкать.
  Кого можно выделить из нашей группы?
   Диана - новая Анина подруга. У них много общего, поэтому они понимают друг друга. Мы с ней уже нашли общий язык, но сомневаюсь, что мы будем с ней друзьями, хотя посмотрим. Не буду ничего загадывать на будущее.
  Оля - моя подруга, которую я знаю четыре года и счастлива была видеть ее здесь. Она моя первая приятная неожиданность за все время поездки, которое пока составляет, напомню три дня. Оля - это очень светлый и необычный человек. Она одна из тех людей, которые без труда могут одной фразой изменить настроение от плохого к хорошему.
  Еще здесь есть Максим. Не буду писать его характеристику т.к. объективной она не будет, ведь Макс понравился мне с первого дня. К сожалению, у него есть девушка - Эля. Отбивать парней для меня табу. За три дня Макс уже нашел себе компанию - Диму и Юру. Юра - Олин парень, их отношения начались еще в прошлом году, на данный момент, они выдержали два испытания: расстояние и время. Мы с Максом даже не друзья, так пересекались немного. Уверена, что скоро мы познакомимся впереди 11 дней и за этот срок может случиться все что угодно.
  Ладно, пора не собираться на экскурсию, до встречи, мой родной.
  Лена.
   Глава 1
  Утро.9.30
  - Ань, как ты думаешь, тунику лучше одеть с черными или светло-голубыми шортами? - спросила Лена.
  Лена - это девушка невысокого роста с круглым лицом , зелеными глазами и длинными волосами цвета молочного шоколада.
  - С черными.- Ответила Аня.
  Аня - девушка среднего роста с овальным лицом, зелеными глазами и длинными золотыми волосами.
  Аня, в отличии от Лены, еще вечером позаботилась и решила что ей лучше одеть на экскурсию в горы. К тому времени, как Лена думала что одеть? Аня думала, что взять с собой.
   ***
  И вот уже все мелкие проблемы решены. Девочки едут в автобусе к канатной дороге, после которой им придется перейти плетеный мост ,чтоб достигнуть вершины горы.
   ***
  Тина Геннадьевна (руководитель группы) строит ребят по парам. Многие из ребят начали немного бояться плетеного моста. Он там весит не первый год и не факт, что он выдержит такую нагрузку. Лена шла в паре с Аней, впереди шли Макс с Элей, Юра с Димой, Оля с Дианой и т.д. У этих ребят насчет моста страха не было. Тина Геннадьевна пошла сзади всей группы, чтоб у тех, кто боялся, не было пути отступления.
  Все хорошо те, кто боялся, побороли свой страх, все спокойно...было, пока Тина Геннадьевна не толкнула случайно Ксюшу (самопровозглашенная королева группы) и мост качнулся. Ксюша толкнула Элю, Эля упала на Макса, но при этом толкнула Олю. Макс удержался на ногах и соответственно Эля тоже. Оля толкнула Диану, Диана толкнула Аню, Аня толкнула Лену. Лена не удержалась и упала за мост.
   Глава 2
  Внизу мелководная река с каменным дном. Лена, к счастью, смогла удержаться за деревянную доску и веревку, связывающую мост с перилами.
  Аня попыталась помочь подруге, но Лена оказалась для Ани тяжелой ношей.
  Если бы Аня дальше попыталась тащить Лену, то мост раскачался бы еще сильнее. В таком случае помощь понадобилась бы не только Лене.
  Макс увидел, что произошло, и поспешил на помощь.
   ***
  Лена.
  И вот я пытаюсь держаться за мост и не упасть в реку. Аня попыталась помочь мне, но для нее мой вес оказался слишком тяжелым. Руки уже начинают уставать держать, кажется, еще немного и я сорвусь вниз. Смотрю вниз и понимаю, каковы шансы не разбиться.
  Уже невозможно держаться, доска и веревка начинают выскакивать из моих рук, готова к падению. Секунда и в руках воздух, все уже лечу вниз. Внезапно меня кто-то хватает за руку и тянет наверх. Думаю, вот оно спасение. Поднимаю глаза и встречаюсь взглядом с Максом. И свободной рукой начинаю держаться за его плечо. Он тянет меня вверх. Чувствую, как колени начинают касаться дерева. Еще немного и я снова стою на мосту. Рядом Макс и я смотрю в его глаза, а он в мои. Весь оставшийся путь, а точнее четверть моста я иду рядом с Максом, держась за руки и разговаривая обо всем, но в большей степени о недавнем происшествии.
   ***
  Девочки, оказавшись на вершине горы, начали импровизированную фотосессию. В эти моменты цифровые фотоаппараты оказались полезной вещью. Девочки, а точнее Аня, Лена, Диана, Оля. Эля и Катя (милая девочка, для нее это была первая поездка на отдых без родителей). Вскоре девочки начали обсуждать планы на ближайшее будущее, а Лена отошла полюбоваться видом на море, погрузившись в свои мысли.
   ***
  Макс с Димой и Юрой стояли возле палатки с сувенирами и общались на интересующие их темы, пока не подошла Эля.
  - Привет милый, вы случайно не меня обсуждали? - спросила Эля.
  - Нет, мы обсуждали немного другие темы, - ответил Макс.
  - И что это за темы? - спросила Эля.
  - Нуу интересные темы, например как сбегать в центр, чтоб Тина не посекла и еще многое другое. - Ответил Юра.
  Макс посмотрел в сторону и увидел грустную Лену. Потом посмотрел на Диму взглядом, который можно прочитать как : 'Подойти?'
  'Как хочешь'- молча, ответил Дима, пожав плечами.
  'Эля' - молча, сказал Макс посмотрев на Элю.
  - Эль, идешь с нами в кафе? - спросил Дима.
  - С вами да, - ответила Эля.
  - Тогда пошли, - сказал Дима.
  - А Макс с нами идет? - спросила Эля.
  - Нет, у меня другие планы, - ответил Макс.
  Дима и Эля пошли в кафе, Юра со скучающим видом, поплелся за ними. Ребята сели за крайний стол. Рядом со столом находилось окно, из которого открывался вид на плетеный мост.
  - Тебе что заказать? - спросил Юра Элю.
  - Мороженое с шоколадом и миндалем и апельсиновый сок,- ответила Эля.
  -Ладно, охраняй столик, а мы пойдем, заказ сделаем, - сказал Дима.
   ***
  Максим был опытным человеком и по развитию старше своего возраста. Он знал, что ему нужно и как придти к своей цели. За 17 лет он успел испытать на себе немало серьезных проблем, что только закалило его характер. В отличии от большинства ребят из группы, он приехал сюда придти в себя после проблем и немного развлечься. Он не был одним из тех, кому важно произвести на всех впечатление любым способом, не любил понтоваться и изображать из себя крутого. По его мнению, он уже это перерос. Он хотел делать то, что нравится. Конечно, летний отдых часто бывает, связан с курортным романом, который, как правило, быстро кончаются. Поэтому он не собирался не в кого влюбляться. Эля была доброй и симпатичной девушкой. Макс знал, что она его любит или испытывает симпатию, но сам Максим испытывал к ней только симпатию, не больше. В то время как Лену Максим заметил с первого дня, тогда она ему показалось симпатичной девушкой на вид младше своих лет. Когда познакомились, то он ее смог охарактеризовать двумя словами : загадочная и необычная, что по сути одно и тоже. Ему сложно было ее понять, что добавляло ему еще больший интерес к ней. Его тянуло к этой девушке. Поэтому когда он увидел Лену грустную и в одиночестве, ему захотелось узнать причину. Макс подошел к ней и спросил :
  - С тобой все нормально?
  - Да.
  - По виду не скажешь, у тебя лицо грустное, точно все в порядке?
  -Точно, и лицо у меня не грустное, а задумчивое. Я задумалась.
  - О чем?
  - И о ком. О сестре, которой надо привезти хороший сувенир, о друзьях, с которыми уже давно не общалась, о вечере, а скорее чем заняться вечером и о сегодняшнем приключении, связанном с мостом.
  - Боишься опять его перейти или что?
  - Нет, просто немного не по себе от мысли, что по пути обратно из-за какой-нибудь Ксюши вместе с Тиной, мост может опять шатнуться и кто-нибудь опять полетит вниз.
  -Я буду рядом и не дам тебе упасть.
  -Знаешь, все равно не особо успокаивает. Ты можешь не успеть или оказаться слишком далеко.
  -А хочешь, пойдем обратно вместе?
  -А Эля?
  -Я об этом позабочусь.
   ***
  -Макс, назад я иду с Олей, нам надо с ней поговорить.- Сказала Эля
  -А мне с кем тогда идти?- спросил Макс.
  -С Дианой, если Диана не пойдет с Аней или, в конце концов, с Леной, хотя с ней неинтересно - она молчаливая.
  - Ладно, я сам решу.
  -Отлично.
  Максим радовался сложившейся ситуации и тому, что проблема с Элей решилась сама по себе. Он прекрасно понимал, что Диана предложит Ане пойти вместе с ней, а в это время он подойдет к Лене и все решится.
   ***
  Подходит Диана к Ане с Леной, стоящим возле обрыва. Группа уже строится по парам, чтоб идти обратно.
  -Ань, нам надо поговорить, поэтому давай обратно пойдем вместе?
  - А Лена с кем пойдет?
  -Со мной, ты как на это смотришь, Лен? - Спросил, стоявший по близости Макс.
  - В общем, если Аня пойдет с Дианой, то хорошо.
  -Я иду с Дианой,- сказала Аня.
  -Значит, решено, я иду с Максом.- Сказала Лена.
   ***
  Обратный путь по плетеному мосту оказался без происшествий. Все было хорошо.
  -Они дружат, с какого времени?- спросила Эля.
  -Может с того времени как он спас ее?- ответила Оля.
  -Наверно. - Сказала Эля.
  Эля была девушкой среднего роста с серыми глазами и короткими черными волосами. Она не привыкла ставить, чьи то интересы выше своих. Она была любимицей в семье и привыкла всегда быть в центре внимания. И поэтому когда увидела, что ее парень обращает внимание и может идти рядом с какой-то девушкой кроме нее, Элю это разозлило. Она понимала, что с ее стороны глупо злиться по такой причине, поэтому старалась спрятать эту злость. В глубине души Эля знала, что это не злость, а ревность, но не хотела этого признавать. Она злилась на Лену за то, что та сейчас была рядом с Максом и за то, что им было хорошо вдвоем. Эле хотелось думать, что дружба Лены с Максом - притворство, но она прекрасно понимала, что это не так. Поэтому ей оставалось, только молча наблюдать.
   ***
  - Видишь, здесь нет ничего страшного, мост не шатается. - Сказал Макс.
  -Давай не будем говорить об этом, у меня сразу в голове появляется фраза 'а вдруг'. - Сказала Лена.
  -Ладно, у тебя есть хобби или похожее на хобби?
  -Ну, я пишу стихи и песни и пока это, вроде бы нормально получается. А у тебя какое хобби?
  -Музыка и рукопашка.
  -Да, а музыка, в какой степени? В смысле песни, композиции, инструменты?
  -Я играю на гитаре и пишу музыку, а иногда, в последнее время аранжировки.
  -Может, попробуем как-нибудь создать творческий тендем? Я пишу слова, ты пишешь музыку и аранжировки, могут получиться неплохие песни.
  -Я не против, но потом.
  -Я не говорила сейчас, я говорила в общем.
  -Тогда я только за.
  -Отлично.
   ***
  Когда группа дошла до автобуса, то Аня и Лена, как и раньше, сели вместе, Оля с Дианой, а Макс с Элей. В автобусе царила шумная атмосфера, никто не скучал. Когда автобус доехал до отеля, у всех было приподнято настроение.
   Глава 3
  Группа жила в пятизвездочном отеле 'Жемчужина'. Ребята жили, кто в двухместном, кто в трехместных номерах. Ане с Леной повезло поселиться в двухместном номере. Все номера были среднего класса и с недавно сделанным евроремонтом. Номер был светлым и уютным. С балкона открывался вид на море.
  -Классная была поездка, но я немного устала, а ты?- Спросила Лена Аню.
  -Я не устала, Диана пригласила нас к себе, пойдем?
  -Нет, я останусь, приму душ и отдохну.
  -Хорошо, отдыхай.
  -Ты тоже.
  После того как Аня ушла Лена пошла в душ.
   ***
  Когда Аня зашла в номер Дианы и Эли, то там уже находились Дима, Юра и Макс.
  -Мы тут в дурака играем, ты с нами?- спросил Аню Дима.
  -Да.- Ответила Аня.
  -А Лена где? - спросил Максим.
  -Отдыхает в номере,- ответила Аня.
  -Ясно,- сказал Макс.
   ***
  В то время как ребята играли в карты, Лена сначала приняла ванну, а потом, высушив волосы, лежа на кровати, стала прокручивать в голове сегодняшний день и улыбаться. Она понимала, что сегодня - это начало, а чувства внутри подсказывали, что это начало чего - то хорошего и интересного. Ей было настолько хорошо, что было невыносимо это держать в себе и Лене захотелось этим с кем-то поделиться, с кем-то родным. И она позвонила своей сестре.
  -Алло, Ань, привет, как дела? Что дома интересного?
  -Привет, все нормально, дома ничего особенного. А у тебя как поездка?
  -Отлично, сегодняшний подъем на гору я никогда не забуду.
  -Расскажешь?
  -Да, но дома, вместе со всеми впечатлениями от этого отдыха. Ладно, передай от меня всем привет. Пока, родная.
  -Пока, Леночка.
   ***
  А в это время в номере Эли и Дианы ребята играли в 3 или 4 партию.
  -Ань, а ты из какого города? - спросил Макс.
  -Из Донецка, а ты?
  -Тоже.
  -А я из Красноярска. - Сказал Дима.
  -Я из Донецкой области, - сказал Юра.
  -Я из Адлера, - сказала Диана.
  -Я из Киевской области,- сказала Эля.
  Тут в дверь постучали.
  -Кто там?- спросила Диана.
  -Уборка номера, - сказали за дверью.
  Диана открыла дверь и вошла уборщица. Она попросила ребят покинуть на время номер т.к. будет мыть пол и они будут мешать.
  -Куда пойдем? - спросила Эля.
  -Пошли к нам, - сказала Аня.
  И ребята пошли в номер Ани и Лены.
   Глава 4
  Аня и Лена жили в 535 комнате. К тому времени как ребята пришли в номер, Лена уже привела себя в порядок. Зайдя в номер Аня, Диана, Макс, Дима, Юра и Эля сели на Анину кровать и продолжили играть в карты.
  -Лен, а ты с нами играть будешь?- спросил Юра.
  -Буду,- ответила она.
  Лена вышла из игры второй, игра продолжалась. Лена вышла на балкон и решила позвонить своей подруге Алине. Спросить как дела у Алисы, Регины, Юли, Насти и у самой Алины, убедиться, что все хорошо и дальше радоваться жизни.
  -Алин, привет, как ты там? Как девочки? Передай им от меня привет.- Сказала Лена, улыбаясь при этом.
  -Привет, все плохо.- Сказала Алина рыдая.
  -Что случилось? С кем? Я могу чем-то помочь?- уже на полукрике, спросила Лена.
  -Юля.
  -Что с Юлей???
  -Она ехала на концерт с Васей и Витей. Они попали в аварию. У Вити сотрясение мозга, Вася отделался шоком, а Юля пока не пришла в себя.
  -Что?? Этого не может быть! Почему... почему она? Держи меня в курсе дела, и я перезвоню. Все будет хорошо, я хочу и постараюсь в это верить, и ты верь. Я рядом.- Еле сдерживая слезы, сказала Лена.
  Когда она повесила трубку, ей показалось, что мир перевернулся. Уже не было ничего хорошо, счастье ушло также быстро, как появилось. А вместо счастья пришло что-то очень плохое, а скорее кошмар. Она не знала, что она может сделать, но знала, что должна сделать сейчас, в этом номере. Она знала, что должна как можно быстрее успокоиться и привести мозги в порядок. Должна постараться надеть маску и сделать вид, что все хорошо и что ничего плохого не произошло. Должна спрятать боль и выйти к ребятам, но пока у нее не было сил все это сделать. Слезы текли по лицу ручьем. Она села на ковер и расплакалась. Потом сказала себе: 'Хватит, успокойся и иди. Хватит плакать, в комнате ребята и не всем можно довериться. Так что вытирай слезы и вперед за солнечными очками' Когда она уже перестала плакать, она открыла дверь балкона и вошла в комнату.
  -Мы уже 2 партии сыграли, сейчас раздаем на 3,присоединяйся, - сказала Диана.
  -Я не хочу играть, играйте без меня.- Сказала Лена.
  -Что-то случилось? - спросила Аня.
  -Нет, все в порядке,- сказала Лена и ушла в ванную комнату.
  Ребята, ничего не заметив, продолжили играть в карты. Одна Аня заметила, что Лена говорила это не искренне.
  Когда Лена вышла с балкона, Аня сразу же по ее глазам прочитала, что что-то случилось, а Ленино 'все в порядке' лишь подтвердило Анину догадку. Аня захотела выяснить 'Что случилось', она понимала, что из-за сломанного ногтя или чего-то подобного Лена не стала бы расстраиваться, а значит, дело серьезное.
  Когда Аня приехала в этот отель и с этой компанией, она не знала чего ей ожидать. Она лишь хотела, чтоб эта поездка и люди окружающие ее в этой поездке оказались получше тех с кем она познакомилась в лагере тем летом. И эти ребята оказались лучше тех из лагеря и во много раз. Ей действительно с ними было весело, и она чувствовала, что для них она уже стала своей. Ане нравилось это чувство. Она хотела, продолжить веселиться с ребятами не обращая внимания не на что, но понимала, что как настоящий друг она должна пойти и выяснить в чем дело. Поэтому, когда она очередной раз вышла из игры, она пошла в ванную.
   ***
  Когда Лена узнала про Юлю, она была, мягко говоря, в шоке. Притворяться перед друзьями, а в особенности перед Аней, Олей и Максом было для нее сложной задачей. Она не хотела, чтоб ее жалели. Но при этом она хотела, чтоб кто-нибудь из тех людей, которых она любит, ее обняли и сказали, хотя бы 'все наладится, Юля поправится, не переживай'. Но т.к. о аварии никому не рассказала и не собиралась говорить, Лена понимала , что этих слов она не услышит. Лена переживала за Юлю, она искренне хотела, чтоб этот звонок оказался кошмарным сном, проснувшись позвонить Юле, услышать ее бодрый голос и знать, что со всеми друзьями все хорошо и просто улыбнуться. Но это было нереально, Лена сидела на полу возле стены, вспоминала моменты из их с Юлей общения и боялась ухудшений. Хотела убежать далеко далеко, туда где не надо притворяться и прятать свои чувства, туда где можно быть уверенной, что ее поймут и не бросят. Но сама прекрасно понимала, что она не может так поступить и пока ей остается только сидеть на полу возле стенки и переживать все в одиночку и пытаться находить силы притворяться, что все абсолютно нормально. У нее был опыт в этом притворстве т.к. все свои взлеты и падения она прятала в своем сердце, не желая открываться перед большинством окружающих ее людьми. Лене было очень плохо и это было правдой.
   ***
  Когда Аня зашла в ванную, она увидела грустную и заплаканную Лену.
  -С тобой все в порядке?- спросила Аня
  -Да
  - Не похоже. Может, расскажешь что случилось? Ты знаешь меня, я отсюда не уйду, пока не расскажешь.
  -Ладно. Юля, Вася и Витя ехали из Киева в Одессу, и попали в аварию. У Вити сотрясение мозга, Вася отделался шоком, а Юле труднее всего, она еще не очнулась. А я вместо того чтоб быть там и поддерживать ребят нахожусь здесь и ничего не могу сделать. А так со мной абсолютно все нормально.- Сказала Лена в повышенном тоне и расплакалась, положив голову Ане на плечо.
  -Может мне выпроводить ребят? - спросила Аня.
  -Нет, это будет подозрительно и не зная правды они могут решить, что мы плохо к ним относимся, а потом попробуй, докажи, что это не так. Так что не надо.
  -Может, расскажете, о чем шепчетесь? - спросил только что вошедший Макс.
  -Тебе решать,- сказала Аня Лене.
  -Сегодня он мне помог так что, думаю ему можно доверять,- подумала Лена и рассказала Максу всю ситуацию.
  -Думаю, я знаю место, где можно побыть в одиночестве и успокоиться и оно находится в этом отеле,- сказал Макс.
  -И что это за место?- спросила Лена.
  -Я тебя туда отведу, если хочешь,- сказал Макс.
  -Я не против, но как мы из номера выйдем не вызвав ненужных подозрений? Хотя это не проблема, - сказала Лена.
  -Я иду первым, - сказал Максим.
  -Где встретимся? Я выйду через короткое время,- сказала Лена.
  -Давай за углом, возле лифта?
  -Хорошо.
  -А я вас прикрою, если что сказала Аня.
  -Спасибо вам,- сказала Лена.
  -За что?- спросили Аня и Макс.
  -За все, за то что пытаетесь мне помочь, поддержать, за то что вы рядом когда я в этом нуждаюсь, несмотря на мои 'все в порядке' и за то, что вам можно доверять, поверьте, это важно, я точно знаю, - сказала Лена.
  -Не за что,- опять хором сказали Макс и Аня.
  Аня и Максим искренне хотели помочь, они прекрасно понимали, что было бы с ними случись что-то подобное с кем-то из них близких. Это и было основной причиной их помощи, а вторая причина-это дружба.
   ***
  План Ани, Макса и Лены удался. Никто ничего не заподозрил. Максим ушел первым, а через 15 минут в очках ушла Лена.
   Глава 5
  -А куда мы идем? - спросила Лена у Макса, когда они уже встретились.
  -Скоро увидишь.- Ответил Макс.
  Они зашли в 923 комнату на самом верхнем 15 этаже.
  -Это то самое место? - Спросила Лена.
  -Не совсем, - сказал Макс.
  Это была комната, где хранились старые вещи, а на стене висел синий пыльный ковер.
  -Смотри,- сказал Макс. Он подошел к ковру и поднял его, за ковром оказалась дверь. Максим открыл дверь, за которой была лестница.
  -Прошу, - сказал Макс.
  Лена поднялась по этой лестнице, Макс поднялся за ней. Наверху были постелены красивые красные ковры, кругом было пыльно. Стояло куча старой мебели. Но в то же время там было просторно и уютно.
  -Это чердак. Из наших о нем никто не знает и будет хорошо, если и не узнает после того как я показал тебе это место.
  -Хорошо, я не скажу о нем никому. А почему ты не сказал о чердаке Эле? Это же идеальное место для тайных свиданий.
  -Просто, не захотел.
  -А почему сказал мне? - Спросила Лена. У нее были противоречивые чувства: ей интересен был ответ, но одновременно она боялась его услышать.
  -Во-первых - тебе я доверяю, а во-вторых, когда я увидел тебя в ванной, ты была абсолютно раздавлена горем, и я захотел тебе чем- нибудь помочь. Тебе нужно было спрятаться и побыть одной, поэтому я тебе показал это место, а вот с одиночеством проблема, но если хочешь, я уйду.
  -Это не обязательно.
  Макс улыбнулся вместо ответа.
  Ребята сели на ковер и Лена облокотилась на Макса.
  -Думаешь, с ней будет все хорошо?
  -Да, а ты?
  -Надеюсь, но боюсь другого варианта.
  -А ты не думай о нем.
  -Легко сказать. Ладно, я должна знать,- с этими словами Лена взяла мобильник и позвонила Насте.
  -Алло, Насть, знаю, что могу быть не вовремя, но я очень переживаю, пожалуйста, ответь, как Юля? Что говорят врачи о ней?
  -Лен, уже все хорошо, Юля проснулась и уже идет на поправку. С ней все в порядке. Врач вколол ей обезболивающее, и она заснула, через неделю или раньше ее выпишут. На нашей Юле все быстро заживает.
  -Спасибо, что сказала, я...я просто счастлива и уже плачу, но от радости и это хорошо.
  -Не плачь, маленькая.
  -Постараюсь, ладно, я тебе перезвоню. Мне надо придти в себя и переварить информацию, а на это нужно немного времени. Передай Юле от меня привет и пускай она побыстрей поправится. Люблю вас и пока.
  Когда Лена повесила трубку, она поняла, что просто устала. Слезы из глаз текли ручьем, и она не могла остановить их, но знала, что должна. Она понимала, что сейчас на грани истерики из-за пережитого, знала, что должна была побороть эту истерику. Поэтому она пыталась это сделать, но потом решила, что лучше будет отвлечься на что-то еще, чтоб не думать о пережитом кошмаре, а соответственно предотвратить начинающуюся истерику. Тут был Макс, и она примерно представляла как странно ему сейчас. А в его взгляде читалось теперь полное непонимание.
  -Ты странная, - сказал Макс.
  -И в чем это выражается? - Спросила Лена.
  -В твоем поведении прямо сейчас.
  -Здесь нет ничего странного. Недавно я узнала, что моя подруга попала в аварию и не пришла в сознание, а только что узнала, что она уже пришла в себя, но теперь просто спит. Пока она была без сознания, я пережила кошмар, который прятала внутри. Сейчас следствие из этого - поток слез и почти истерика. Я могу объяснить, что со мной сейчас происходит и думаю, что меня можно понять.
  -Ладно, думаю, ты права.
  -Может, поговорим на другую тему?
  -Например?
  -Этот чердак. Сам путь на чердак немного таинственный. Дверь, спрятанная за ковром в комнате набитой разным хламом. Как ты думаешь, может, тут еще есть какая-нибудь тайна?
  -Не знаю, когда я нашел это место, первым делом пересмотрел все входы и выходы отсюда. Видишь окно? Это маленькое продолжение чердака, через него можно попасть на крышу, дальше пожарная лестница и мы внизу.
  -Ясно, а в шкаф, ящики, полки и под ковры ты лазил?
  -Нет, а зачем?
  -Может там что-то спрятано, что-то очень старое, но при этом очень интересное? Не знаю почему, но мне кажется, что в этом месте есть тайна.
  -Может потому что здесь так пыльно и кругом старинные вещи?
  -Может быть. А может, потому что такое место не может быть без тайника.
  -И что ты предлагаешь?
  -Найти этот тайник, - и с этими словами, Лена открыла шкаф и начала разглядывать вещи, лежащие в нем, в поисках чего-то интересного.
  Максим чем больше смотрел на нее, тем больше не понимал. За короткое время он увидел в ней совершенно разных людей. Сначала она была хрупкой и незащищенной. Потом злой и холодной, потом раздавленной, бедной и немножко жалкой, а сейчас сразу после одного телефонного разговора - это какой-то вулкан идей направленный в сторону этого чердака. Он понимал, что если бы не знал, почему эти перемены происходят в этом человеке, просто решил бы, что она непонятная и со странностями в поведении. Но так как они начинали немного сближаться, чем больше он с ней общался, тем лучше начинал ее понимать. Сейчас их занятие на чердаке ему напоминало игру и казалось глуповатым, но с другой стороны, было интересно к чему это может привести. Поэтому он решил присоединиться к поискам.
  Лена взялась обыскивать чердак , потому что хотела отвлечься от своих переживаний. Она не хотела ничего объяснять Максу насчет того что произошло и что ей сказала Настя, она вообще не хотела никому рассказывать о том через что ей пришлось пройти, но рассказала Ане и Максу потому что они зашли неожиданно, а в состоянии шока трудно что-то скрыть вот и ей не получилось. Она не любила открывать свои чувства, когда тяжело, поэтому обычно она старалась притворяться, что все в порядке. К тому времени как они с Аней приехали сюда, у Лены был достаточный жизненный опыт, она уже успела пережить взлеты и падения, ей вообще многое пришлось испытать и именно это многое и научило ее быть сильной и натренировало насчет притворства в сложных ситуациях. Ей нравился Максим, и она хотела с ним быть открытой, но пока они были мало знакомы, и она не была уверена, что может ему полностью доверять. Она хотела это изменить, и главное хотела с ним сблизиться. Одно она знала, точно, Максим был и есть, ей небезразличен.
  Она лазила по полкам в шкафу, а Максим копался в выдвижных ящиках.
  Лена перерывала шкаф, и вдруг...
   Глава 6
  -Макс, иди сюда,- позвала его Лена,- смотри, что я нашла.
  Макс подошел к Лене и увидел у нее в руках 2 картины, на внешний вид очень старые.
  -Что это? - спросил Макс
  -Картины, старые похоже, если не древние. Как ты думаешь, может это клад скрытого чердака? - улыбаясь, спросила Лена.
  -Не знаю, но думаю, стоит заглянуть в интернет. Может в них и правда есть какая-то загадка.
  Макс достал свой телефон и залез в интернет.
  Когда Лена увидела эти картины, первая мысль, которая у нее возникла 'А вот и загадка'. Она в несерьез назвала картины 'кладом скрытого чердака', все, что сейчас происходило, чем-то напоминало сюжет из детективного фильма. Лена понимала, что то, что сейчас происходит на чердаке более чем серьезно, но все же отчаянно надеялась, что эти картины ничего ценного не представляют, но...
  -Лен, это пейзажи известного морениста Александра Ларионова.
  -Ясно. Теперь буду знать для общего развития, - улыбнулась Лена.
  -Это еще не все, ты еще не знаешь самое интересное. В Москве было утеряно две картины 'Закат' и 'Шторм' стоимостью 1 млн. евро каждая. Думаю, ты уже догадалась, что...
  -Это и есть те самые утерянные картины стоимостью два миллиона евро, сказала Лена удивленным голосом.
  -В общем, да и думаю, ты понимаешь, что это не утерянные, а ворованные картины.
  -Как и то, что мы вляпались во что-то опасное.
  -А ты не хочешь разобраться во всем этом. Узнать все и о картинах и о том, как они здесь оказались и вообще разобраться в этом деле? Узнать правду? Давай попытаемся расследовать это дело и понять что к чему. Думаю, мы должны это сделать и раскрыть это преступление.
  -Макс, не надо. Ты понимаешь, во что мы вляпались? Мы не знаем ничего об этих картинах. Не знаем, насколько опасны те люди, которые оставили здесь эти картины. Сомневаюсь что это случайные кладоискатели, которые нашли сокровище и не хотят делиться с государством. Если мы начнем расследование - это будет опасно для нас, наших жизней. Я не хочу все время переживать и бояться за тебя, когда ты не в моем поле зрения.
  -А ты и не переживай, - сказал Макс.
  -Зная то, что мы знаем - это будет сложно. Пожалуйста, давай не будем лезть в это дело и тем более расследовать преступление,- попросила Лена.
  -Ладно, хорошо, пошли отсюда,- сказал Макс после того как посмотрел в Ленины глаза.
  И ребята поспешили уйти с чердака.
  -Встретимся в столовой, - сказал Максим и пошел в свой номер.
   ***
  Максим не передумал расследовать историю с картинами. Лене он сказал противоположное, потому что видел, что она напугана. Он хотел разобраться в этом деле не только из-за любви к справедливости, но и потому что не привык отступать из страха опасности. Максим понимал, что один он может начать расследование, но закончить... вряд ли. Поэтому решил подключить друга. Юру он хорошо знал и понимал, что тот скажет, поэтому решил подключить Диму.
  -Дим, надо поговорить, наедине, есть одно дело, серьезное, - сказал Макс.
  -И что за дело? - неохотно спросил Дима, выходя из номера.
  -Когда мы были с Леной на чердаке, там нашли картины ворованные и ценные.
  -Стоп, вы были с Леной на чердаке?
  -Тут нет ничего особенного, она узнала плохую новость и была в шоке, а сказать об этом никому не могла, не хотела, чтоб ее жалели. Ну и я отвел ее на чердак, потом она позвонила узнать, как она может помочь и все такое, ей сказали, что уже все в порядке. Потом мы полазили по ящикам в поисках непонятно чего, и нашли картины.
  -Дальше можешь не рассказывать, я понял, ничего особенного. Так что насчет дела?
  -Я хочу разобраться в деле с картинами, но понимаю, что это может быть опасно, короче один я не справлюсь.
  -А Лена?
  -Она попросила меня не влезать в это дело т.к. оно опасно, но я хочу разобраться в нем, ты со мной?
  -Да, если ты нашел приключение, то я с тобой. Но думаю, что все равно надо, чтоб еще кто-то был с нами. Есть идея как это сделать не вызывая подозрений, аккуратно.
  -Поделишься?
  -Да.
   ***
  Когда Максим и Лена разошлись по комнатам, Лена не была уверена, что Макс ее послушает, но надеялась на это. Она чувствовала, что находилась на грани и что в любой момент ее жизнь может измениться, неизвестно в лучшую или худшую сторону. Что если Макс ее не услышит и влезет в дело, то и ей придется вмешаться, просто потому что по-другому нельзя. Сейчас ей оставалось просто надеяться. Насчет Юли, Лена уже не переживала, но на всякий случай собиралась позвонить узнать : 'Как дела у Юли? Что говорят врачи? Скоро ли она выпишется из больницы?'
  Сейчас Лениной проблемой был Макс, точнее его решение. Она решила поговорить с ним после столовой, а сейчас записать все в личный дневник и понять свое настоящее отношение к Максу. Решить, что кому можно рассказать, а что оставить при себе. Что можно рассказать Ане, если та спросит, куда Макс ее повел и что там происходило.
   Глава 7
  В столовой за одним столом собралась вся компания: Аня, Лена, Оля, Диана, Эля, Макс, Дима, Юра. Все были в хорошем настроении и довольные жизнью. Дима первым начал разговор.
  -Мы сегодня с Максом посмотрели один интересный фильм. Там главные герои на чердаке нашли две пропавшие картины, стоимостью 2 млн. евро. И решили разобраться во всем этом. Конечно, им пришлось пройти через разные препятствия, но в конце они смогли найти злодеев и отправить их в тюрьму, этим добились справедливости.
  -Обычный фильм, - сказала Лена, подумав при этом: 'Он все знает. Черт. Макс, скорее всего все ему рассказал. А нормальная и спокойная жизнь была так близко'.
  -Ну да, просто я подумал, а как бы мы поступили на месте этих героев. Я бы тоже попытался бы распутать это дело и добиться справедливости. А вы бы как поступили?- спросил Дима.
  -Я бы тоже попытался разобраться в этом деле, несмотря на опасности, с которыми впоследствии столкнулся бы,- сказал Макс.
  -Я бы просто забыла б о картинах. Зачем лезть не в свое дело? Пусть этим специалисты разбираются, - сказала Диана.
  -Я согласна с Дианой только я бы, как только увидела картины, позвонила б в милицию. И не стала б вмешиваться в расследование, ни за что, - сказала Эля.
  -Я тоже попыталась бы держаться подальше от расследования и постаралась бы отговорить своих друзей, которые туда решили полезть. Но если мои уговоры результата никакого не дали б. То я тоже полезла бы в это дело. Лучше помогать и знать что происходит, спасать, когда беда, чем зная, что друзья влезли в опасное дело, быть в стороне отстаивая свою точку зрения приближенную к чувству самосахронения,- сказала Лена, при этом сверля взглядом Макса.
  -Я согласна с Леной, но не во всем, я бы даже не старалась держаться подальше, а сразу начала бы пытаться разобраться в деле, но при этом не выдавая себя, - сказала Оля.
  -Я бы сразу высказала б свое мнение. И даже если бы со мной никто не согласился б, я попыталась бы придерживаться своего мнения и поменяла бы его только в крайнем случае, т.е. когда все настолько серьезно и когда слишком много дорогих мне людей замешано, что просто невозможно держаться в стороне. Только в таком случае я вмешалась бы,- ответила Аня.
  -А я бы если и вмешался, то был бы главным разумом в этом расследовании, попытался бы взять на себя лидерские обязанности. И чтобы не произошло, сохранял объективность,- ответил Юра.
  -Рад, что у каждого оказалось свое мнение на эту тему,- сказал Дима.
  -Дим, а к чему ты начал эту тему?- спросила Аня, заметив, как смотрят друг на друга Лена и Макс.
  -Фильм очень понравился и заставил немного задуматься,- ответил Дима.
  -Понятно, значит, мне показалось, - сказала Аня.
  -Что тебе показалось? - спросил Дима.
  -Что в твоем вопросе был двуликий смысл. Но раз на тебя фильм повлиял, то значит, мне показалось, - сказала Аня.
  -Ты права тебе показалось, - ответил Дима.
   Глава 8
  После обеда Аня собралась поплавать в бассейне, расслабиться и отвлечься от своих мыслей и подозрений. Когда она пришла к бассейну, плавать ей расхотелось, и она решила пройтись вдоль бассейна, подумать, решить, и если захочется поплавать в бассейне.
  Разговор, который Дима завел на обеде в столовой, заставил Аню подозревать что-то неладное. У нее была отлично развитая интуиция, а сейчас эта интуиция ей подсказывала, что от нее что-то скрывают. Объективных причин таких подозрений не было, а значит, пока она ничего предъявить ребятам не могла. Поэтому она решила отойти на время от компании.
  Вдруг Аня услышала, как что-то упало в воду, взглянув в воду, увидела, что упала ее серебряная с бриллиантами сережка-кольцо. Упала в самую глубокую часть бассейна, что Аню очень расстроило. Аня знала свои возможности и прекрасно понимала, что так глубоко она не нырнет, не в ее силах задержать дыхание настолько долго, но не в ее стиле было сдаваться без боя. Аня попробовала достать сережку, нырнув максимально, насколько смогла, но попытки ни к чему не привели.
  'Блин, все сегодня плохо, началось от Лениных приключений и закончилось этим. Что за день сегодня неудачный? А так хорошо все начиналось' - подумала Аня.
  -Девушка, вам помочь? Что случилось? - спросил у Ани, только что подплывший к бортику шатен с черными глазами.
  -У меня сережка упала, а достать я ее не могу - она слишком глубоко, - ответила Аня.
  -Ну, это не проблема, - сказал шатен с черными глазами и нырнул за сережкой.
  Парень достал сережку с первой попытки и отдал ее Ане.
  -Спасибо, - сказала, улыбаясь, Аня.
  -Не за что, кстати, я Ролан, - ответил парень.
  -А я Аня, еще раз спасибо за сережку, - улыбаясь на полуфлирте, сказала Аня.
  -Да не за что, ты же в купальнике сейчас?
  -В смысле?- с недоверием и одновременно интересом спросила Аня.
  -Может, поплаваем вместе? Одному скучно, а с хорошей компанией - другое дело, - сказал Ролан.
  -А откуда ты знаешь, что я хорошая компания? Мы с тобой знакомы пару минут, - сказала Аня.
  -Интуиция подсказывает, не знаю.
  -А есть еще предложение?
  -Есть, но раз мы оба мокрые то думаю, бассейн тоже подойдет.
  -Логично.
  -Я знаю.
  - Ну, так что?
  -Так и быть,- и с этими словами Аня прыгнула в бассейн.
   ***
   -Может, расскажете, в чем дело?- спросила Оля у Макса, Лены и Димы, когда они собрались в ее комнате.
  -Пообещай, что никому не расскажешь то, что мы сейчас тебе, скажем, - сказал Дима.
  -Обещаю, - сказала Оля.
  -Даже Юре, - сказала Лена.
  -Даже Юре, - повторила Оля.
  Максим рассказал всю историю, а Лена его дополняла в некоторых моментах.
  -И вот теперь ты все знаешь, может, решим, что делать в сложившейся ситуации? - спросила Лена у ребят.
  -Может, сначала вы нам покажете чердак и картины? - спросил Дима.
  -Зачем? - спросила Лена.
  -Для лучшего понимания ситуации, а дальше по ходу дела разберёмся.- Сказал Дима.
  -Что ж, принимается, за мной,- сказал Макс и вышел из комнаты.
  
   ***
  Ролан был высокого роста, старше Ани на пару лет и с хорошо сложенным телом. Он приехал сюда со своим братом, который старше его на пять лет. Ролан сильный и умный парень. Он интересен и в нем есть загадка. Именно так Аня его охарактеризовала, после совместного купания в бассейне, суша волосы в раздевалке.
  Когда она выходила из раздевалки, Аня увидела, что возле двери стоит Ролан.
  -Ты кого-то ждешь? - спросила Аня.
  -Да, одну девушку. Она блондинка, у нее зеленые глаза и она очень красивая. А еще ей очень идет то, во что она одета, - ответил Ролан.
  -Я ее знаю?- Спросила Аня, улыбаясь при этом.
  -Да.
  -А кто она?
  -Это ты, может, прогуляемся? Я знаю, тут рядом есть одно очень красивое место.
  -Правда? Я не против, - ответила Аня.
   ***
  -Интересное место, - сказала Оля, когда поднялась на чердак.
  -Дальше будет еще интересней, - сказала Лена и достала из шкафа картины.
  -Это два миллиона? А вы точно уверены, что это не подделка? - спросила Оля, увидев картины.
  -Зачем кому-бы то ни было потребовалось прятать копии здесь, на чердаке, да еще и прятать сам чердак в некотором понятии? - сказал Макс.
  -Убедил, - сказал Дима.
  -А меня не сильно, я пока не вижу здесь ничего криминального, - сказала Оля.
  -Может, перепрячем эти картины, от греха подальше, если они очень ценные, то их владелец не найдя картины там где оставил забеспокоиться и выдаст себя, а тогда... - сказал Дима.
  -Мы не знаем, кто этот человек и как выглядит. Беспокоиться и быть раздраженным можно по разным причинам, не обязательно из-за ценных картин, по такой логике можно подозревать любого раздраженного человека, которого мы видим в этом отеле. Но идея перепрятать картины, в общем, мне нравится, хотя бы, чтоб они не пропали для нас, - сказала Лена.
  -Я согласна с Леной, - сказала Оля.
  -Значит, так и поступим, - сказал Макс и перепрятал картины за книги, в верхней полке шкафа с книгами.
  -Дверь открылась, - сказала Оля испуганным голосом.
  -Прячемся, - сказал Дима и спрятался за шкафом.
  -Подвинься, - сказала Оля и стала рядом с Димой за шкаф.
  -Ребят, у вас там еще есть место? - спросила Лена
  -Нет, - хором и тихо сказали Оля с Димой.
  Слышны уже шаги на лестнице.
  -Лен, не паникуй! Есть идея. Пошли, - сказал Макс и открыл двери шкафа.
  -Я и не паникую,- на автомате сказала Лена.
  -Прекрасно, - сказал Макс, залез с Леной в шкаф с вещами и закрыл шкаф.
  
   ***
  -Ты тут один или с семьей? - спросила Аня, когда Ролан вел ее в это красивое место.
  -С братом, а ты?
  -С группой...и подругой, - сказала Аня.
  -Ясно, а вот и то место, - сказал Ролан.
  Ребята зашли в сад. В нем росли розы разных оттенков, ромашки, тюльпаны, мимозы и многие другие красивые цветы. Аня и Ролан шли по красивой дорожке аккуратно выложенной из серых камней. В центре сада под виноградными ветвями располагалась беседка, никем не исписанная, приличного вида и чистая, насколько это возможно.
  -Красиво, - улыбаясь, сказала Аня.
  -Как и ты, - сказал Ролан, тепло улыбнувшись в ответ.
   Когда Ролан познакомился с Аней, она ему понравилась. Чем больше они проводили времени вместе, тем больше Аня ему нравилась. Он прекрасно понимал, что это не любовь, а симпатия, но сомневался 'надолго ли это?' Он понимал, что между ними что-то происходит, что когда Ролан достал Анину сережку со дна бассейна, между ними пробежала искра. Ему интересно было, что будет дальше, потому что такие чувства, такое влечение с ним происходило впервые. Он знал, что куда бы ни зашли эти отношения, по- настоящему открытым, Ролан быть с Аней не сможет. Аня действительно была интересна Ролану. Одно он знал точно: он хочет понять ее как человека и защитить, если понадобится.
   Глава 9
  Оля и Дима спрятались за шкафом, было тесно, но за то туда точно никто бы не полез смотреть. Лена с Максом спрятались в шкафу, прижавшись к боковой стене шкафа.
  -Боишься?- спросил Максим у дрожащей Лены.
  -Немного, но это неважно, - прошептала в ответ Лена.
  В чердак зашли двое мужчин: шатен и брюнет. Шатен был старше брюнета.
  -Такое чувство, что тут кто-то был, - сказал шатен.
  -Кто, например? Тигран, по-моему, из-за всех этих картин у тебя уже началась паранойя, - сказал брюнет.
  -Ну а вдруг? Марк, думаю нам надо быть более осторожными, - сказал Тигран.
  -Давай заберем картины, и ты перестанешь паниковать, хорошо? - спросил Марк.
  -Хорошо, - ответил Тигран и полез за картинами.
   ***
  -Я знаю его, я видела его, - прошептала Лена.
  -Ты о ком? - спросил шепотом Макс.
  -Брюнет, Марк, он работает здесь в отеле официантом, - прошептала Лена.
  -Молчи. Потом поговорим, - прошептал Макс.
  Лена кивнула.
   ***
  Ролан проводил Аню до номера.
  -До встречи,- сказала Аня.
  -До встречи, - сказал Ролан.
  Когда Аня зашла в номер, она остановилась возле двери и улыбнулась. Перед глазами пробегали воспоминания о том, как она познакомилась с Роланом, об их веселом совместном купании и о романтичной прогулке по саду. Вспомнила, о чем они говорили, вспомнила, как утонула в глубине его темных глаз. Чем сильнее она погружалась в эти воспоминания, тем больше понимала, что с ней произошло. Аня влюбилась в Ролана, и это факт.
   ***
  -Fuck,-Сказал в повышенном тоне Тигран.
  -Что случилось? - раздраженно спросил Марк.
  -Картины пропали, - прокричал Тигран.
  Тиграну не нравилась сложившаяся ситуация и его можно было понять. Они с Марком рисковали, крадя эти картины и теперь, когда вроде бы все хорошо. Картины надежно, как казалось, спрятаны и нашелся покупатель на них. Они пропали. Эта пропажа многое значила. То что сделка сорвалась - это во- первых, а во-вторых у него с Марком появился враг, кто-то знает о картинах, неизвестно кто. Этот человек может быть еще в отеле, а может быть он уехал в неизвестном направлении, прихватив с собой произведения искусства стоимостью 2 млн. евро, что было более вероятно.
  Марк был не глуп, он понимал что значит, эта пропажа и к чему она может привести. Еще ему немного действовал на нервы Тигран со своим вечным раздражением. А сейчас он отчаянно давил в себе желание запаниковать, отчаянно надеясь на то, что это все их паранойя и невнимательность как он предложил.
  -А может ты просто их не туда положил или перепрятал, а потом забыл? - спросил Марк.
  -Ты что совсем тупой? Я отлично помню, куда я ложу важные вещи и стараюсь не забывать все что важно, место хранения картин я прекрасно помню, они лежали здесь,- сказал Тигран, начиная при этом истереть.
  -Ты всегда так говоришь и не всегда это правда. Давай проверим, - сказал Марк.
  -Хорошо, - ответил Тигран.
  Он проверил место под крышей, под ковром и открыл шкаф, в котором прятались сбоку Макс и Лена, за одеждой.
  Тигран раздвинул посередине одежду, не найдя картин, он захлопнул двери шкафа.
   -Черт, это бес толку, пошли отсюда, - сказал Марк.
   ***
  Лена и Макс стояли в шкафу, прижавшись, друг к другу. Когда Тигран открыл шкаф, у Лены внутри прошлась огромная волна паники, но ее дрожь могла выдать ее с Максом, поэтому она просто прижалась к нему поближе.
  Максиму тоже было страшно, когда дверь открылась, но он решил не подавать виду, чтоб не напугать еще больше Лену. В какой- то момент он чувствовал ответственность за себя, за Лену, за Олю, за Диму. Ведь именно Макс проявил инициативу, и ребята начали расследование, а сейчас, когда из-за какой-нибудь мелочи их могут раскрыть, он просто надеялся на хороший конец. Сейчас на данный момент он знал, что воров зовут Марк и Тигран. Что Марк-это тот, кто помоложе. Что у этой парочки сорвалась сделка, из-за вмешательства Максима и его друзей и, конечно же, что ребятам теперь надо быть особенно осторожными. Что Лена знает Марка, вопрос, откуда, но это он узнает, спросит потом, когда меньше важного будет поставлено на карту.
   -Кажется, ушли, - сказала Лена.
  -Пойдем отсюда, - сказал Макс и открыл дверь шкафа.
  Ребята вышли из шкафа и осмотрелись вокруг.
  -Похоже, все ушли, - сказала Лена.
  -Тихо, - сказал Макс.
  По лестнице кто-то поднимался.
  -Марк, ты скоро? - спросил Тигран.
  -Я забыл телефон на чердаке, - ответил Марк.
  -Быстрее.
  -Хорошо.
   Глава 10
  Дима и Оля прятались за шкафом, они для осторожности решили постоять там еще немного времени, пока не удостоверятся, что Марк и Тигран не вернутся. Оля боялась за себя, за Диму и за Лену с Максом. Сказать по правде она радовалась, что Юра ничего не знает о чердаке и картинах, что он не в деле, а значит, ему ничего не угрожает. Она понимала, что эти каникулы никогда не забудет и это не удивительно, учитывая события произошедшие последнее время. Как ни крути, но это круто, считала она.
   ***
  -Блин, он возвращается, - прошипела в панике Лена.
  -За мной, - сказал Макс и повел Лену за угол.
  За углом было окно, выходящее на крышу отеля. Ребята старались быть как можно тише и у них это получалось.
   ***
  Когда Марк вернулся на чердак, у него было такое ощущение, что там кто-то есть кроме него.
  'Похоже, Тигран заразил меня своей паранойей', подумал Марк и попытался не заострять на этом свое внимание.
  -Нашел телефон?- крикнул снизу Тигран.
  -Да, - ответил Марк.
  -Прекрасно, пошли, - сказал Тигран спускающемуся к тому времени Марку.
   ***
  На этот раз, когда Марк ушел, Макс и Лена решили не торопиться и убедиться, что никто не вернется сюда еще.
  -Все выходим, - сказала Лена, услышав хлопок двери.
  Оля и Дима аккуратно вышли из своего места, а Лена с Максом со своего.
  -Я испугалась, когда Марк открыл шкаф за вас, - сказала Оля.
  -Ты не поверишь, мы тоже испугались, - сказала Лена.
  -А откуда ты знаешь Марка? - спросил Макс.
  -Он работает здесь, в отеле барменом. Я его видела, подумала, что симпатичный, вот и запомнила, - сказала Лена.
  -Понятно, вы, надеюсь, слышали то, что я слышал? - спросил Дима.
  -Ты об их именах и о том, что наши подозрения подтвердились? Ну да, слышали, - сказала Лена.
  -Да, я об этом. Может, пойдем отсюда, думаю, мы узнали то, что хотели, - сказал Дима.
  -Ты прав, пошли, - сказал Макс.
  -Подождите, - сказала Оля, сидящая на диване, - смотрите, что я нашла.
  В руках Оля держала диктофон.
  -По ходу они что-то заподозрили, - сказала Лена.
  -Дай сюда диктофон, - сказал Дима.
  -Что ты с ним собираешься делать?- спросила Лена.
  -Ничего особенного: посмотреть, что там записано и стереть это.
  -Хорошо, - сказала Лена.
  Дима сделал то, что сказал и отдал диктофон Оле.
  -Поставь его на место.
  -Хорошо, - сказала Оля.
  -Стоп, а вдруг они теперь следят за этой дверью? - сказал Макс.
  -Макс, а это точно не паранойя? - спросила Лена.
  -Нет, это осторожность, - сказал Макс.
  -Ладно, - сказала Лена,- Макс, помнишь, ты говорил, что когда нашел этот чердак, то первым делом ты поискал все входы и выходы? Ты нашел хотя бы один безопасный спуск вниз, кроме двери за ковром?
  -А да, там за окном надо немного пройти по крыше, и будет пожарная лестница, - сказал Макс.
  -А крыша скользкая? - спросила Оля.
  -Я же сказал безопасный путь, крыша не скользкая, - сказал Макс.
  -Значит, пошли, - сказала Лена.
  -Подождите, надо диктофон включить, - сказала Оля.
  -Оль, дай диктофон, - сказал Дима.
  -Зачем?
  -Есть одна мысль, - сказал Дима, и Оля отдала ему диктофон. Затем Дима включил перемотку вперед.
  -А в чем смысл? - спросила Лена у Димы.
  -Диктофон был включен на запись, значит уйти отсюда надо беззвучно, чтоб на пленку не попасть, а это нереально. А так можно подумать, что просто кассета закончилась, и диктофон сам отключился и самое главное - никаких лишних сложностей, - с этими словами Дима вернул Оле диктофон, а Оля в свою очередь положила его туда, где нашла.
  -Быстрее, - начал подгонять всех Макс.
  Когда Дима и Макс вылезли на крышу Лена и Оля еще оставались на чердаке.
  -Оль, пойдем, нас ждут, - сказала Лена.
  К тому времени как девушки вылезли на крышу, Макс пытался ориентироваться и вспомнить где здесь он нашел эту лестницу.
  -Куда дальше? - спросила Оля у друзей.
  -Макс, веди нас! - сказала Лена, положа руку на плечо Максиму.
  -Ладно, за мной! - сказал, улыбаясь Макс, и взял Лену за руку, а Дима в свою очередь взял Олину руку.
  -Осторожно, - сказала Оля, а в это время ее нога заскользила по крыше.
  -Согласен, тебе бы она не помешала, - сказал Дима, придерживая Олю за руку и помогая ей не упасть.
  -Оль, ты в порядке? - спросила у Оли Лена, которая заметила Олино скольжение.
  -Да, - ответила Оля,- что-то я лестницы не вижу.
  -Скоро увидишь, мы уже близко, - сказал Максим.
  -Это хорошо.
  -А вот и она, - сказал Макс, подходя к перилам, - надеюсь, никто не боится высоты?
  -Вроде нет, - сказал Дима, - кто первый?
  -Я, - сказал Максим и полез вниз, за ним полезла Оля, потом Дима, а потом Лена.
  -Блин, я ногами до земли не достаю, - сказала Лена.
  -Прыгай, я поймаю, быстрее, - сказал Макс.
  -Точно? - спросила Лена.
  -Точно, - ответил Макс.
  Лена отпустила лестницу и полетела вниз. Максим ее поймал.
   Глава 11
  -А теперь куда? - спросила Оля у друзей.
  -В 'Жемчужину', конечно, - ответил Максим.
  -Может, решим, как будем действовать в дальнейшем времени? Я насчет картин, - сказала Лена.
  -Давай потом подумаем, на свежую голову, а не после того, как мы чуть не попались, да и что мы можем сейчас сделать? Мы знаем кто, знаем где, но, доказательств у нас нет, да и откуда мы знаем, что за этой парочкой никто не стоит? Короче я предлагаю совещание устроить, когда будем больше знать, а на сегодня я доволен тем, насколько много мы узнали, - сказал Макс.
  -Это, насколько поняла, было 'подведём итог'? - спросила Лена.
  -Типа того, - ответил Макс.
  -Ладно, я с тобой согласна, - сказала Лена.
  -И я, - сказала Оля.
  -Я тоже, - сказал Дима, - а что ребятам скажем, если спросят, куда мы ходили?
  -Что думаем организовать приятный подарок им, - недолго думая сказала Оля
  -А если спросят, что за подарок, то скажем, что для полного эффекта надо, чтоб это был сюрприз, - закончила мысль Лена.
  -А что именно за сюрприз, если что? - спросил Макс.
  -Все что угодно, праздничный ночной ужин, например, с шампанским и тому подобным, - сказала Лена.
  -Или просто подарки-сувениры напамять, ну или просто на что фантазии хватит, - сказала Оля, - но это только если с расследованием мы облажаемся.
  -Нет, даже если с расследованием все срастется, лучше чтоб знало как можно меньше людей о нем, так проблем меньше, - сказала Лена.
  -А какие могут быть проблемы от того, что мы рисковали, рискуем своими жизнями ради благого дела? - спросила Оля.
  -Самые разные, начиная от родителей, которые будут переживать за нас больше во много раз и, заканчивая неожиданными проблемами, например, если нам захотят отомстить друзья этой парочки, за то, что мы их посадили, - сказал Дима.
  -Ладно, согласна, - сказала Оля.
  -Притормозите, - сказал Макс, - мы только начали этим делом заниматься, а послушав вас, можно подумать, что уже закончили и уже они в тюрьме.
  -Ладно, ты прав, заканчиваем эту тему, - сказала Лена, - кроме того есть еще одно дельце, которое стоит согласовать, чтоб потом не было неприятностей.
  -Ты о чем? - спросил Дима.
  -Я о Тине Геннадьевне. Что если она заметила, что нас нет в отеле, и спросит, где мы были, причем каждого по отдельности? Надо, чтоб версия была у всех одна.
  -В парке гуляли, а потом сидели у вас в номере, насчет Юры, я уверена, он нас не подставит и подтвердит, если его предупредить, а это я беру на себя, - сказала Оля.
  -Значит все хорошо, - подвела итог Лена.
   ***
  Когда ребята зашли в 'Жемчужину', на входе они встретили Тину Геннадьевну, которая, как оказалось потом, искала их. На улице к тому времени начало темнеть.
  -Где вы были? - спросила на повышенном тоне Тина Геннадьевна.
  -В саду, - в один голос ответили ребята.
  -Я заглядывала туда, вас там не было, - еще громче, чем до этого, сказала Тина Геннадьевна.
  -Так ведь сад большой, не удивительно, что вы нас там не нашли,- сказала Лена.
  -Не ври мне, - сказала на той же тональности Тина.
  -Я не вру, ребята могут подтвердить, - сказала Лена.
  -Она не врет, - с уверенностью сказал Дима.
  -Что ж, тогда следующий раз не прячьтесь, когда видите меня, - уже более спокойным тоном сказала Тина.
  -Мы и не прятались, просто вас там не увидели, - сказала Оля.
  -Хорошо, на улице темнеет, поэтому марш по своим комнатам и сегодня больше не шагу на улицу, - уже более мягким и при этом командорским тоном сказала Тина Геннадьевна.
  -А в бассейн можно? - осторожно спросил Максим.
  -Можно, но не шагу на улицу, - сказала Тина.
  -Отлично, - с легкой улыбкой ответил Максим.
  На этом разговор закончился, Тина Геннадьевна развернулась и ушла по своим делам, а ребята направились наверх, в жилую часть отеля.
   ***
  -Из-за тебя мне пришлось лгать, - сказал Дима Лене шутливым тоном, одновременно напоминающим претензию.
  -Не пришлось, я сказала, что сад большой и поэтому она нас не нашла и это правда, сад действительно большой - ты подтвердил это. А то, что мы были в саду, мы сказали хором, - ответила Лена, слегка улыбаясь при этом.
  -Выкрутилась, молодец, - с тем же тоном, но уже более напоминающий шутку сказал Дима.
  -Я и не пыталась, - сказала Лена, одновременно заглядывая в глаза Диме, где увидела тепло дружбы, а потом улыбнулась ему.
  -Я в бассейн, кто со мной? - спросил у друзей Макс.
  -Точно не я, - ответила Оля.
  -И не я, - ответила Лена.
  -А я не против, - сказал Дима и завернул в свой номер.
  -Тогда до встречи, - сказала Оля и завернула в свой номер.
  -До встречи, - сказал Макс и пошел в том же направлении что и Дима.
   Глава 12
  Находясь у себя в комнате, Оля думала обо всем, что случилось за сегодняшний день. Ее нормальный, спокойный и одновременно романтичный, благодаря Юре, отдых приобрел новую характеристику и частично изменил старую. Он перестал быть нормальным и спокойным, а вместо этого стал приключенческим и опасным. Пока она не понимала хорошо это или плохо, но одно знала точно, эта поездка стала незабываемой. Все что произошло, было опасно и интересно, она знала, что это ее объединило с Димой и Максом, Лена была не в счет т.к. Оля дружит с ней уже четыре года и за это время стали настоящими друзьями.
  Еще Оле не нравилось, что за все время у нее не было ничего даже отдаленно напоминающего романтику в отношениях с Юрой, с момента встречи после долгой разлуки. Пока она видела только одну причину, почему так получилось, не было возможности остаться вдвоем. Сейчас, на данный момент, она знала, что Максим с Димой собрались в бассейн, знала, что ей надо поговорить с Юрой и знала, что если наедине, то прямо сейчас.
   ***
  Когда Лена осталась одна, она опять очутилась в своем мини кошмаре и поняла, что чтобы она себе не говорила, но меньше переживать за Юлю, она не стала. Она не хотела плакать, она хотела знать. С этими мыслями Лена набрала на телефоне Юлин номер, Юля ответила через короткое время.
  -Алло, Юль, как ты там? Когда тебя будут выписывать? Как ты себя чувствуешь?
  -Привет, малышка, не переживай, уже все хорошо, меня уже выписывают и мы с Настей едим это отметить, у меня сейчас замечательное самочувствие.
  -Точно все хорошо? Просто тебя за довольно короткий срок собрались выписывать, вот я и удивлена, но поверь, я действительно счастлива, что тебя уже сегодня выписывают, - не веря своим ушам и уже начиная сдерживать слезы радости спросила Лена.
  -Точно, они знают, что я не хочу пропустить ничего интересного, а т.к. на мне все заживает как на собаке, они пошли на уступки и согласились выписать меня сейчас под Настину ответственность, ладно нет времени болтать, поэтому до встречи и тебе от Насти привет, - сказала Юля.
  -Ей от меня тоже и до встречи, если она произойдет, - сказала Лена.
  -Произойдет, не кисни, - с улыбкой сказала Юля и повесила трубку.
  У Лены осталось много вопросов, на которые она не услышала ответов, а после фразы 'до встречи' их стало еще больше, но она решила не зацикливаться на этом и дать себе передышку, все равно проблемы и вопросы никуда не убегут.
   ***
  -Привет, - сказала Оля неуверенным голосом, стоя в проходе комнаты Юры, Димы и Макса.
  -Привет, у тебя все в порядке? - спросил Юра.
  -Да.
  -Почему вас Тина по всему этажу искала? Нашла?
  -Не знаю, чего искала и да, нашла. У нас все в порядке? - спросила печально Оля.
  -Ну да, а тебе что-то не нравится в наших отношениях? - спросил Юра.
  -Мне все нравится, но с того времени как мы здесь встретились после разлуки, наши отношения стали похожими на дружеские или вообще, как будто мы недавно познакомились.
  -Это претензия? - удивленно спросил Юра.
  -Да, - ответила Оля, - раньше в наших отношениях была романтика, я знала и чувствовала твое особое отношение к себе, а теперь все по-другому и не в лучшую сторону.
  -Но я и сейчас тебя люблю, - сказал Юра.
  -Но я этого уже не чувствую, такое чувство, что мы уже не пара, а так...друзья.
  -Какие мы друзья, - уже шутя, спросил Юра и поцеловал Олю, - по-моему, здесь есть явно что-то большее.
  -Теперь и я это вижу, - сказала Оля, а потом поцеловала в ответ Юру.
   ***
  -Лен, а где вы были? - спросила Аня, заходя в свою комнату вместе с Элей и Дианой.
  -Да, где вы были? - сказала Эля.
  -Секрет, - ответила Лена.
  -Так, отлично, у вас там образовалась своя компания, которая строит планы у нас за спиной, что не радует, - сказала Диана.
  -Вот именно, - сказала Эля, - и что самое обидное, в этом как-то замешан мой парень.
  -Не усугубляйте, ладно, секрет заключается в том, что мы готовим вам сюрприз, приятный, а какой именно, я не скажу. И у ребят тоже не спрашивайте - они тоже не скажут, и еще, никаких планов мы у вас за спиной не строим, - сказала Лена.
  -Так почему бы тебе не сказать нам сейчас, что за сюрприз, а мы потом просто сделаем вид, что очень удивлены, - сказала Аня.
  -Потому что, тогда в этом сюрпризе не будет эффекта неожиданности, на который мы рассчитываем, - сказала Лена.
  -Ладно, понятно с тобой все, - сказала Эля, - тогда еще один вопрос, что у тебя с моим Максом?
  -Мы друзья, а что? - спросила Лена.
  -А то, что я увидела в ваших отношениях, что-то большее, чем просто дружба. В любом случае держись от него подальше, он мой и точка, - сказала Эля.
  -Во- первых, насчет чего-то большего тебе явно показалось, во-вторых, это ультиматум? А в третьих я к нему и так не лезу, но не тебе решать с кем ему дружить, а с кем нет.
  -А кому тогда? Может тебе? И да - это ультиматум,- уже в злости сказала Эля.
  -Нет, не мне, по-моему - это его право принимать такие решения, - сказала Лена.
  -Да? Но это только по-твоему, - сказала Эля.
  -Ты ему это скажи, - и с этими словами Лена вышла из номера.
  -А ты не переборщила? - спросила Диана Элю.
  -Нет, в самый раз, - сказала Эля.
  -Но, по-моему, она в чем-то была права, а ты переборщила, - сказала Аня.
  -Ты на ее стороне?- спросила Эля.
  -Ни в коем случае, - уже с иронией сказала Аня.
   ***
  -Макс, как думаешь, сможем ли мы это дело раскрутить или нет? - спросил Дима Макса в бассейне.
  -Если ты о сегодняшнем деле, то думаю да, надеюсь, - ответил Макс.
  -Но нам теперь нужно следить, стараться узнать как можно больше, на развлечения нет времени, - сказал Дима.
  -Давай об этом поговорим потом, не здесь, здесь кто-то ненужный может услышать, и мы тогда будем в опасности, понимаешь?
  -Понимаю и все, молчу.
  -Замечательно.
   Глава 13
  Когда Лена поговорила с Элей, у нее было такое ощущение, что ее облили грязью. Вроде и ничего такого сильно обидного и сказано не было, а осадок остался. Гуляя по коридору, Лена решила зайти к Оле в комнату и поговорить с ней, таким образом вернуть себе хорошее расположение духа.
  -Оль, ты одна здесь? - спросила Лена, постучав в дверь комнаты.
  -Да пока, заходи, мне надо с кем-то обсудить все, что сегодня было.
  -До сих пор в голове не укладывается или Юра?
  -И то и другое и третье, первое и второе я лучше сама разгребу.
  -А третье это что?
  -Что у тебя с Максом?
  -Еще одна, мы друзья и все.
  -В смысле 'еще одна'? И не похоже, что вы просто друзья.
  -Просто мне недавно Эля устроила сцену ревности насчет Макса, она тоже видит в этом что-то большее. А насчет Макса, признаю, мне и самой иногда кажется, что между нами что-то происходит, но я еще сама во всем не разобралась, может это реально только дружба, а может что-то большее.
  -Может что-то большее?
  -Да, в смысле, этим большим может быть следствие после наших приключений, опасности, адреналина, беспокойство за безопасность друг друга и общее дело, в конце концов, а может и то, что мы думаем.
  -Скажи честно, ты его любишь?
  -Да, но у него есть Эля, так что это неважно, а что?
  -Ничего, но теперь я знаю, что для тебя наш разговор имеет значение. И еще, я думаю, есть еще одно объяснение того, что сейчас происходит между вами.
  -Рассказывай.
  -Может, ты ему тоже очень нравишься и нравилась, но сейчас это стало ярче проявляться из-за ситуаций, когда приходится бояться друг за друга. Вспомни, именно он подошел и помог тебе на мосту.
  -Так бы поступил каждый.
  -Вокруг нас было много мальчиков, но помог тебе именно Макс, а не кто либо другой.
  -Потом чердак, таинственный чердак, - сказала Лена, вспомнив при каких обстоятельствах, она туда попала.
  -Ну да, почему он повел именно тебя в место, о котором никто кроме него из наших, в то время не знал?
  -Потому, что я узнала одну плохую новость и была в шоке, никому объяснять ничего не хотела, а Максим опять решил помочь.
  -Ну вот, теперь тебе стало понятней?
  -Да, частично, пожалуйста, никому не говори об этом разговоре, - сказала Лена.
  -Хорошо, я понимаю почему.
  -Спасибо. Ты говорила, что есть три темы, которые тебя сейчас волнуют: наше приключение, Юра и мои с Максом отношения, как оказалось. Насчет третьего мы разобрались, насчет первого разбираемся, а что у тебя с Юрой за проблема?
   -После того, как мы полгода не виделись, наши отношения изменились, и пока я не поняла хорошо это или плохо.
  -А в чем это выражается?
  -В его отношении ко мне, раньше я чувствовала любовь, а теперь я чувствую дружбу. Сейчас уже вроде бы все нормально, но только после того, как я подошла к нему и напрямую обо всем сказала. Он разницы не видел, т.е. для него это стало нормой. Когда мы с ним переписывались, было больше тепла, чем после встречи, а должно быть наоборот.
  -Ты уверена, что не преувеличиваешь? И ты сказала, что сейчас вроде бы уже все нормально.
  -Да, но я не уверена.
  -Почему?
  -Мне не нравится, что пока я не высказалась ему, он считал, что все хорошо. Я не знаю, что у него в голове. Я не знаю, что в его понятии норма и насколько у него оно, похоже, с моим понятием и самое главное - я боюсь, что он меня уже разлюбил и мы вместе только потому, что он не знает, как сказать, что все кончено.
  -Поговори с ним еще раз и, если честно, я думаю, что ты сама себя накручиваешь. Посмотри на ситуацию объективно, почему ты решила, что он хочет тебя бросить? Есть хоть одна серьезная причина так думать? Если бы он тебя действительно разлюбил, это бы стало заметно сразу в его отношении к тебе. А сейчас мне кажется, все дело в том, что он увлечен новыми знакомствами и новыми людьми, понятие кто входит в его круг друзей и тому подобное. Ты занята нашим расследованием. Может, он чувствует, что вы реже стали бывать вместе, дай ему время, пусть он сам начнет скучать по вашим отношениям и тогда все вернется на круги своя, а пока постарайся чтоб, твое желание вернуть романтику не превратилось в новящивость - это его только оттолкнет, я так думаю.
  -А если не вернется на круги своя, что тогда?
  -Тогда уже надо делать выводы, но зная нашего Юру, это 'тогда' не произойдет.
  -Ладно, посмотрим. Никому не слова о нашем разговоре.
  -О чем ты говоришь, это само собой.
  -Вот и прекрасно.
  -Может, пройдемся?
  -Куда? По-моему и здесь хорошо.
  -А мне на воздух хочется, пошли на балкон, - сказала Лена.
   - Ладно, пойдем, - ответила Оля, - как ты думаешь, что будет завтра?
  -Утро. Экскурсия, то есть прогулка на лошадях. Расследование и, конечно же, общение с нашими ребятами, кстати, у тебя может быть свидание с Юрой, а что?
  -Просто подумала, изменится ли моя здешняя жизнь в связи с расследованием или нет?
  -Изменится, но не кардинально - это мое мнение, - с этими словами Лена вышла на балкон.
  -Там холодно? - спросила Оля.
  -Нормально.
  -Может, Макса и Диму позовем, будет совещание о нашем деле.
  -Давай завтра, пусть этот день закончится спокойно.
  -Ладно, согласна, чай будешь?
  -Да, тебе помочь?
  -Ну, можешь, разве что, печенье выложить на тарелку.
  -Хорошо.
   ***
  -Тебе не кажется, что между ними что-то происходит? - спросила Эля у Ани.
  -Между кем?
  -Моим Максом и Леной.
  -Он ее спас, и они сдружились после этого.
  -Если сдружились, то очень близко и вообще, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной.
  -Согласна, но у него есть ты, поэтому в этом случае бывает.
  -Ты меня успокаиваешь?
  -Нет, скорее говорю правду.
  -А что ты улыбаешься? Влюбилась в кого-то?
  -Возможно, но пока я не хочу рассказывать - боюсь сглазить свое счастье.
  -А когда все станет ясно, расскажешь?
  -Да и познакомлю.
  -Тогда я подожду и все-таки тебе не повезло с соседкой.
  -Почему?
  -Какая - то она холодная или даже злая, не знаю, что в ней Макс нашел, хотя может быть, он просто ее пожалел - тогда мне не о чем переживать. Скажи, так же может быть?
  -Сомневаюсь и ты не права, на самом деле, если с ней поближе познакомиться то поймешь, что она не злая, она верная и добрая, просто боится доверять.
  -Это она тебе это сказала?
  -Нет, это я поняла, подружившись с ней.
  -Ладно, а может, скажешь имя этого своего парня?
  -Не сейчас.
  -Жаль.
   Глава 14
  Лена проснулась довольно рано (7.30) по летним меркам, полежав в постели еще двадцать минут, поняла, что теряет зря время, поэтому встала и пошла в ванную комнату, умыться и почистить зубы. Аня в это время еще спала. Подъем был в девять. Когда оделась к прогулке и расчесалась, Лена поняла, что ей абсолютно нечего делать, поэтому она решила пока есть время, записать все события, накопившиеся за вчерашний день в личный дневник. Когда она дошла до картин, заиграл телефон, находившийся, к счастью, под рукой, поэтому Аню он не разбудил. Выйдя из комнаты, она посмотрела на дисплей, увидев знакомое имя, взяла трубку.
  -Алис, привет, как ты там?
  -Привет, малышка, все хорошо и еще есть одна хорошая новость.
  -Рассказывай, - сказала Лена с улыбкой, которая означала тепло.
  -Сегодня в Коктебеле проводится фестиваль молодежной музыки, и мы с девчонками одни из приглашенных гостей, будем выступать на открытии сегодня и закрытии через пять дней. Юля будет с нами, в общем, как и Настя.
  -Ты сказала, что фестиваль в Коктебеле, а я тут еще пробуду десять дней, не считая сегодняшнего.
  -Я знаю, ты говорила, а в каком отеле остановилась ваша тур группа?
  -В 'Жемчужине'. Стоп, не хочешь ли ты сказать, что мы наконец-то встретимся?
  - Именно поэтому я и сказала 'хорошая новость', малышка.
  -А во сколько вы приезжаете?
  -В час дня и остановимся в 'Жемчужине'.
  -А точно все будет хорошо, никакой беды по дороге?
  -Точно, а почему ты это спрашиваешь?
  -Боюсь, что опять ничего не получится.
  -Все получится, не переживай.
  -Тогда я счастлива и жду тебя, солнышко, люблю вас.
  -И мы тебя.
  -Только в отеле я вряд ли вас встречу, мы в десять едем на конную прогулку, в отеле будем в полвторого.
  -Значит, встречу отложим на пол часа.
  -Хорошо, держи меня в курсе всего и привет от меня девчонкам.
  -Я им передам, до встречи.
  -До встречи,- этими словами Лена повесила трубку.
  После этого разговора ей захотелось кричать от счастья и радости, трудно было поверить, что все будет хорошо, но она этого искренне хотела и поэтому верила, надеялась. Зашла в комнату, улыбаясь, и когда переступила порог и начала вспоминать, думать, в горле застрял комок и Лена начала плакать, плакать от переполняющего ее сердце счастья.
  К тому времени, как она зашла в комнату проснулась Аня и уже находилась в душе.
  -Кто там? - спросила Аня, услышав звук открывающейся двери.
  -Я, - сказала Лена.
  Когда Аня проснулась, она увидела, что одна в комнате и начала думать: вставать или не вставать. Решила встать и принять утренний душ, а в душе начала вспоминать Ролана. Она вспомнила его лицо, знакомство, их прогулку в саду, и в сердце стало теплее.
  Когда закончила утренние гидропроцедуры, Аня поняла две важные вещи: во-первых, она влюбилась в Ролана и во-вторых, ей захотелось сегодня увидеть его и поговорить с ним. Следствие из второй важной вещи: сегодня надо выглядеть прекрасно и естественно, чтобы он не подумал, что Аня нарядилась ради него. К счастью, у Ани было много красивой одежды, поэтому с этим проблем не было.
  Выйдя из ванной, Аня пошла прямиком к шкафу и начала выбирать себе сегодняшний наряд.
  Находясь в одной комнате, девушки не замечали друг друга. Каждая занималась своим делом: Аня выбирала одежду, а Лена наслаждалась счастьем, хотя нет, его предвкушением.
  Лену разрывало изнутри от этого предвкушения. С одной стороны, хотелось прокричать об этом на всю страну, а с другой хотелось, чтоб это чувство, это счастье принадлежало только ей и никому больше. Слезы уже потихоньку утихли и перестали литься ручьем, но комок еще остался. Она боялась верить, но при этом понимала, что поздно и что уже поверила. Было такое ощущение, что за спиной выросли крылья и что она уже летает. С полетом пришло ощущение свободы, как будто исчезли все беды, боль, проблемы она наконец-то чувствовала что, как жемчужина, избавилась от своей раковины, что теперь она со всеми будет собой настоящей, а не только с избранными людьми, которым она полностью доверяет и может быть уверена, что они ее не предадут. Однако ее размышления были прерваны.
  -Лен, как ты думаешь, что лучше одеть: белую кофту со светло-джинсовыми шортами или небесного цвета кофту с белыми шортами?
  -А что тебе больше нравится и что на тебе лучше смотрится?
  -В том и дело, что они одинаково классно смотрятся, поэтому я не знаю.
  -Тогда надевай белую кофту со светло-джинсовыми шортами, белые легче запачкать, а мы не знаем, какое будет на лошади седло: чистое или пыльное.
  -Может ты и права, но кофта небесного цвета лучше на мне смотрится.
  -Тогда, одевай кофту небесного цвета и светло-джинсовые шорты.
  -Тогда к чему белая сумка?
  -К белым балеткам с бантиком.
  -Может лучше обуть босоножки на шпильке или вообще кроссовки, они кстати тоже белые с голубой волной.
  -Решай сама, но мне кажется, что лучше обуть или балетки или кроссовки, босоножки на шпильках будут глупо смотреться.
  -Красота ни где глупо не смотрится.
  -Ань, мы едем сначала на конезавод, а потом, уже верхом на лошади прогулка на природе, там нет асфальта, и твоим шпилькам будет беда.
  -Я знаю, но я сказала, что красота ни где глупо не смотрится, а не шпильки и еще все таки я обую балетки: они красивые и по стилю подходят.
   -Хорошо.
  -А чего это ты сейчас такая радостная? Просто светишься от счастья.
  -Алиса с девчонками сегодня сюда приезжают на фестиваль молодежной музыки, который в этом году проводят в Коктебеле и поселятся в нашем отеле.
  -Не факт, что они приедут, и ты сама это прекрасно знаешь, они тебе все время обещают и всегда есть причины не приехать.
  -На этот раз все получится, ты знаешь, как давно мы с ними не виделись, и думаю, понимаешь, почему я так хочу этой встречи.
  -Ты сама в это веришь после стольких неудач?
  -Верю и еще верю, что сегодня будет особенный день, наполненный яркими впечатлениями.
  -А я нет, по крайней мере, насчет твоих друзей.
  -А я не прошу тебя верить. Я прошу тебя закрыть на время эту тему, пока они не приедут и я тебя не познакомлю с ними. Ведь сейчас я не могу тебе ничем возразить т.к. не могу ничего доказать, поэтому давай просто перейдем на другую тему, кстати для кого ты так тщательно приводишь в норму свой внешний вид?
  -А что?
  -Просто обычно ты к своей внешности прилаживаешь меньше усилий.
  -Я познакомилась с одним интересным парнем, он мне нравится - я ему тоже, живет он в нашем отеле, а значит, в столовой мы встретимся.
  -Но туда необязательно ходить, в каждом номере есть холодильник.
  -А ты проверяла, что в каждом?
  -Нет, просто знаю.
  -Понятно, но раз я ему нравлюсь, уверена он будет искать повода для нашей встречи.
  -А как вы познакомились?
  -Потом расскажу.
  -А почему не сейчас?
  -Решила растянуть интригу, да и вообще ты мне тоже много чего не рассказываешь, хотя мы лучшие подруги.
  -Что, например?
  -Где вы были вчера с Олей, Максом и Димой? Что вы скрываете от нас, и что происходит между тобой и Максом?
  -Первое-это не только мой секрет, в общем, как и второе. Насчет третьего, мы с ним просто друзья, хорошие, после того, как он спас меня я ему доверяю. Ты знаешь, как для меня важно доверие.
  -Тогда больше вопросов нет, ладно, пойдем, уже на завтрак пора. Надо по раньше придти, пока все не разобрали.
   Глава 15
  -Всем доброе утро и приятного аппетита, - сказали в один голос Аня и Лена, садясь за столик к друзьям.
  Лена была одета в коричневую майку с ярким рисунком и светло-джинсовые шорты с бахромой, а Аня в кофту небесно-голубого цвета и светло-джинсовые шорты.
  -Спасибо, - ответил Макс.
  -Вы немного пропустили, - сказала Эля девушкам.
  -Что, например? - спросила Лена у Эли, с трудом стараясь сдерживать исходившие из нее волны радости и тепла.
  -В нашей группе появился новенький, со странным именем - Ролан, он с нами сегодня едет на конную прогулку, - сказала Диана.
  -Он есть сейчас в этой столовой? - спросила Лена у Дианы.
  -Да, сидит за тем столиком с двумя взрослыми мужиками, - сказала Диана и рукой указала на столик возле окна.
  Лена обернулась, чтобы посмотреть на этого новенького и впала в ступор: за столом с красивым молодым шатеном сидели те самые двое мужчин, которых Лена видела вчера на чердаке. Потом повернулась лицом к Оле, которая в это время находилась в объятиях Юры, по Олиному взгляду она поняла, что Оля тоже узнала этих мужчин. Посмотрела на Макса и Диму - их взгляды ничего не говорили.
  -Я знаю этого шатена, вчера с ним в бассейне познакомилась, - сказала Аня, сама того не зная, она разрядила напряженную обстановку за столом.
  -Это тот парень, о котором ты мне рассказывала? Ты не говорила, что он красивый, - сказала Эля.
  -А ты и не спрашивала.
  -Принимается.
   ***
  После завтрака Тина Геннадьевна всех ждала возле автобуса.
  -Ребята, у нас новенький, зовут Ролан, кто из вас поможет ему освоиться в нашей группе?
  -Может я? - сказала Аня и подошла к Ролану.
  -Хорошо, надеюсь, вы подружитесь, - сказала Тина.
  -Уже подружились, - сказал Ролан.
  -Когда совещание устраивать будем? - тихонько спросила Оля у Макса, Димы и Лены, когда эта четверка отошла в сторону, - нам есть о чем поговорить.
  -Ты о том, что связывает нашего новенького с Тиграном и Марком, который по совместительству дружит с нашей Аней, - сказала, немного вопросительным тоном Лена.
  -И не только об этом.
  -Давай после поездки у нас с Димой в комнате, - предложил Макс.
  -Хорошо, - сказала Оля.
  -Только без меня, ко мне сегодня приезжают мои друзья, которых я год или полтора не видела и я хочу побыть с ними рядом, - сказала Лена.
  -Вчера ты ничего такого не говорила, - сказала Оля.
  -Я узнала, что они приедут сегодня утром, - сказала Лена.
  -Ладно, я тебя понимаю, мы потом расскажем тебе, что решили, - сказал Дима.
  -Спасибо, что понимаешь, и это было бы здорово, - сказала Лена.
  -Значит все решено, пошли, - сказал Макс.
  -Оль, займи мне место, - сказала Лена.
  -Хорошо, а ты куда?
  -В номер, я, кажется, фотоаппарат там забыла, - сказала взволновано Лена.
  -Ладно, беги, автобус отправится через десять минут, - сказала Оля.
   ***
  -Добро пожаловать в нашу компанию, - сказала Аня, загадочно улыбаясь при этом, - надеюсь тебе с нами понравиться.
  -Спасибо за пожелания и еще ты сейчас очень красива, - сказал Ролан.
  -Спасибо, - сказала Аня и смущенно улыбнулась, - почему ты сегодня с нами решил провести время?
  -Я решил не с вами, а с тобой.
  -Странно, ты так открыто говоришь мне о своем внимании, чувствах. Обычно парни ведут себя более скромно с девушками, которые им нравятся.
  -И чего они добиваются своим более скромным поведением?
  -Ничего того чего не добился ты своим менее скромным поведением, разве что с тобой меньше многоточий, загадок и скрытого умысла.
  -А это плохо или хорошо?
  -Как по мне - хорошо, ты прямо мне говоришь о своих намерениях, поэтому я уже понимаю чего от тебя можно ждать.
  -Ты уверена что знаешь?
  -Ты хочешь дать мне повод в этом сомневаться?
  -Нет.
  -Значит знаю.
   ***
  Когда Лена забежала в свой номер в голове у нее крутилась одна мысль: фотоаппарат, на верхней полке в черной сумочке в шкафу. Поэтому она немного испугалась, увидев сумку лежащей открытой у Ани на кровати, ведь она прекрасно помнила, что вместе с Аней покинула комнату, но когда увидела в отражении стекла лицо Тиграна, все стало на свои места. А вместе с тем ей стало просто страшно и захотелось побыстрее покинуть комнату - интуиция подсказывала, что находиться здесь сейчас опасно. Лена залезла в свою черную сумку, достала из нее цифровой фотоаппарат поспешила из комнаты.
   ***
  -Как-то ты долго, - сказала Оля, когда Лена забежала в автобус и села рядом с Олей.
  -Ты не представляешь, кого я видела в своей комнате в отражении стекла, когда забежала туда за фотиком, - прошептала запыхавшаяся Лена.
  -И кого? Удиви меня, - ответила Оля.
  -Тиграна, а на Аниной кровати лежала сумка, которая должна была лежать в шкафу на верхней полке, короче, думаю, они обыскивают номера.
  -Хорошо, что картины на чердаке, а не у кого-то из нас в номере.
  -Я тоже так думаю, скажем Максу с Димой при удобном случае.
  -Хорошо или на нашем совещании.
   ***
  -Тебе понравилась прогулка? - спросила Аня Ролана, когда они ехали на автобусе обратно в отель.
  -Да, давно на лошадях не катался, рад был узнать, что еще не все навыки растерял, а тебе?
  -Сначала не очень, боялась, что лошадь выйдет из под контроля, а потом понравилась, когда я перестала бояться.
  -Есть какие-то планы на вечер?
  -Пока нет.
  -Сегодня будет открытие музыкального фестиваля, обещают интересную программу, ты как на это смотришь?
  - Я склоняюсь к положительному ответу, но все-таки подумаю.
  -Начало в семь, а мне надо знать ответ в пол шестого, я билеты забронировал, бронь снимается за час.
  -А еще нужно отпроситься у Тины, она не факт, что отпустит.
  -Разберемся.
  -Ты уверен?
  -Да.
   Глава 16
  Конная прогулка ребятам очень понравилась и по пути обратно они весело делились впечатлениями. Всю дорогу не умолкали голоса. Исключениями были лишь четыре девушки, а именно: Аня, Эля, Оля и Лена. Аня обдумывала до мелочей сегодняшний вечер, а именно, какие проблемы надо решить, чтобы он удался, и самое главное, каким образом. Эля обдумывала свои отношения с Максом, анализировала их, и размышляла, есть ли у этих отношений будущее, и какое. Оля думала о Юре, о своих страхах и тревогах, что по сути одно и то же, на счет их отношений. Думала, что ей сделать, чтоб избавиться от своих тревог. Лена ждала встречи с друзьями, ждала, когда сможет их обнять и почувствовать себя счастливой, думала, что им сказать, хотя прекрасно понимала, что в ее случае слова не нужны. Краем души она беспокоилась за Аню. Она видела, что Ане хорошо с Роланом, но еще она видела и понимала, что Ролан как-то связан с Марком и Тиграном. Последний, проник в их комнату с обыском, поэтому она чувствовала к нему какое-то недоверие. Она искренне желала, чтоб ее предчувствия насчет Ролана не подтвердилось, чтоб Аня с Роланом была счастлива. А Ролан оказался хорошим парнем.
   ***
  Доехав до отеля, ребята разбежались по своим номерам. Лишь переступив порог своего 535 номера, Аня поняла, что устала и легла на кровать, с наушниками в ушах, включив свой любимый реп. Лена, приехав из конезавода, абсолютно не чувствовала никакой усталости. Она чувствовала внутри себя огонь приближающегося счастья, поэтому зайдя в номер, быстренько ополоснулась в душе, переоделась в белую майку с узором из серебристых нитей и джинсовую короткую юбку. Потом позвонила Алисе, набирая номер, она думала об одном: сейчас узнает, в каком номере они поселились, и поспешит в этот номер, а другом варианте Лена не желала даже и думать. Начались гудки, после второго гудка она услышала знакомый Регинин голос.
  -Алло.
  -Регина, привет, в каком вы номере?
  -В 545, заходи.
  -Бегу,- с этими словами Лена отключила телефон и выбежала из номера.
   Комната ?545 оказалась на том же этаже, на котором жили ребята. Девушка постучала в дверь с определенной спешкой, в душе в это время бурлило счастье, а сердце готово было вырваться из груди, а сама она улыбалась, ничего не скрывая, искренне. Дверь открылась, Лена кинулась в объятия девушке, открывшей дверь - Алисе. В этот момент, Лена не смогла сдержать эмоции под контролем, от волнения, счастья и после долгих неудач, она начала плакать, плакать от радости.
  -Все хорошо, малышка, не плачь, - сказала Алиса.
  -Мы приехали и останемся здесь, как минимум на ночь, а максимум, еще дней на пять, - сказала Регина.
  -А чего она плачет? - спросила Лана.
  -Не знаю, переволновалась, наверное, - ответила Лиза.
  Когда Лена, наконец, смогла взять себя в руки, она объяснила, почему расплакалась и все девушки ее поняли.
  -А мы не с пустыми руками сюда приехали, - сказала Настя и указала рукой на большое количество пакетов, стоящих в углу.
  -Ничего себе, - сказала Лена, подойдя к пакетам и заглянув в один из них, там лежала белая сумка, вместительная по объему, с золотистой аккуратно - тонкой цепочкой на переднем маленьком кармане.
  -Это еще не все,- сказала только что вошедшая в номер Юля.
  -А что еще? - спросила Лена.
  - Сегодня будет открытия фестиваля молодежной музыки, на котором мы выступаем, а после него будет светская вечеринка, на которую ты приглашена тоже, вместе с нами, - сказала Регина.
  - Вот приглашение на вечеринку, а в него входит пропуск за кулисы,- с этими словами Лиза отдала Лене эти два подарка.
  -Ты можешь туда взять с собой десять друзей кого хочешь, - сказала Юля.
  -Это конечно все очень круто, но есть одна проблема: Тина вряд ли меня отпустит и тем более, вряд ли отпустит еще десять друзей с собой.
  -Я с ней договорюсь, - сказала Алиса.
  -А она тебя послушает? Я не говорю, что сомневаюсь в твоих способностях, просто думаю, что как - то все слишком хорошо для такой девушки, как я.
  - Я умею убеждать людей, да и ты не прибедняйся, для такой, как ты это в самый раз.
   ***
  А в это время в номере Макса и Димы проводилось совещание.
  -Так, что мы имеем? - сказал Макс.
  -Ты взялся проводить совещание? - спросила, шутя Оля.
  - Типа того, у меня плохо получается?
  -Нормально, но вернемся к делу.
  - Две картины Александра Ларионова на 2 миллиона евро, знаем, кто их украл и оставил на чердаке, имена преступников и их внешность, я ничего не упустил? - спросил, только что включившийся в разговор Дима.
  -Нет,- сказал Максим.
  -Упустил, Ролан, я не уверена, но похоже как-то связан с Марком и Тиграном и еще один момент, который мы хотели рассказать вам еще на конезаводе, но не было возможности,- сказала Оля.
  -Я говорил насчет фактов, а не подозрений,- сказал Дима.
  -Может быть, это всего лишь подозрение, но факт, что ему нельзя доверять, он под вопросом,- сказала Оля.
  - Он мог к ним подсесть, потому что в столовой мест не было,- сказал Дима.
  -А мог, потому что они друзья,- сказала Оля.
  -Так, все, закрыли тему, вернемся к началу, ты хотела нам о чем- то рассказать? Рассказывай! - сказал Макс.
  Оля рассказала ребятам о Тигране и о проникновении в номер, а вероятнее всего в номера, с обыском. О том как Лена увидела Тиграна в стекле и испугавшись быстро покинула комнату.
  - Так вот почему, мой ноутбук, каким - то образом из сумки перекочевал на кровать к Юре, а я наехал на него за это, надо будет извиниться перед ним, - сказал Дима.
  -Надо было вспомнить о презумпции невиновности, перед тем, как обвинить,- сказал Макс.
  - А ты помнишь об этой дурацкой презумпции, когда что - то или кто - начинает тебя выводить из себя? Почему- то это было незаметно, когда ты наорал на меня вчера вечером, за то, что я взял твой телефон поиграть.
  -Ты взял его без разрешения.
  -А мало ли, может ты забыл, что мне разрешил, мало ли. Презумпция невиновности,- сказал Дима.
  -Ладно, закончили базар, может, решим, как дальше вести наше расследование, или лучше будем ссориться по глупейшим причинам? - спросила Оля у ребят.
  - Ладно, прости, ты права,- сказал Макс.
  -Спасибо, что признал это, - сказала Оля.
  -Ладно, может, еще раз сходим на чердак? - предложил Максим.
  -Можно,- сказала Оля.
  -А я думаю, не стоит так часто туда бегать, без определенной задачи,- сказал Дима.
  -Ты прав, а тогда какой смысл в сегодняшнем собрании? Что будем делать с Роланом, если он с Аней, значит в нашей компании, - сказал Макс.
  -Значит, надо выяснить, как он связан с Марком и Тиграном и связан ли он вообще с ними? - сказала Оля.
  -А вот это уже можно считать итогом нашего собрания,- сказал Дима, - может, зайдем к Эле и Диане, вы как на это смотрите?
  -Пойдем,- сказал Максим.
  -Без меня, у меня другие планы, - сказала Оля.
  - Какие? - спросил Максим.
  -Неважно, безопасные, - ответила Оля.
  -Хорошо, до встречи, Дим, пойдем, - сказал Макс, стоя в пороге.
   ***
  -Все в порядке, я договорилась с вашей Тиной Геннадьевной, тебя и еще десять человек отпустят на фестиваль под мою ответственность, надеюсь, вы меня не заставите переживать, - сказала Алиса, зайдя в 545 номер, где Лена разбирала подарки.
  -Не заставим, даю слово, я приглашу нормальных и ответственных людей и буду держать тебя в курсе наших передвижений, в мерах разумного, - сказала Лена, подходя к двери,- пойду приглашать этих своих умных друзей.
  -Удачи тебе, - сказала Алиса Лене.
  Лена уже собралась уходить, но внезапная мысль, эмоция заставила ее задержаться в пороге двери.
  - Спасибо вам за все: за то, что вы, наконец - то здесь, со мной. Спасибо за все эти подарки - они классные, за этот чудесный вечер, который, я уверена, будет таким, - сказала Лена.
  -Не за что, Леночка, этот вечер не только для тебя праздник, но и для нас. Так и должно быть, когда мы все вместе - сказала Юля.
  -Ты же собиралась приглашать друзей на вечер, иди, чем дольше ты будешь тут стоять, тем меньше у них будет времени на сборы, которые для нас, девушек, большая проблема, если вечеринка крутая, - сказала Настя.
  -Ты права,- с этими словами Лена пошла в свой 535 номер, пригласить Аню.
   ***
  Отдыхая одна в номере, Аня пыталась решить: стоит ли ей принимать приглашение Ролана. Пыталась понять свои желания или как говориться 'услышать, что говорит сердце'. Аня была уверена, что приглашение на фестиваль - это приглашение на первое свидание. Эта уверенность лишь добавляла ответственности в Анино решение. В конце концов, Аня поняла: 'Ролан мне нравится настолько сильно, что я начинаю думать, что влюбилась. Я знаю, как он ко мне относится. Знаю, а не догадываюсь. Я не против того, чтоб наша с ним дружба плавно превратилась в любовь, а значит в чем проблема?' И решив, что проблемы нет, Аня взяла телефон и набрала номер Ролана.
  -Аня, привет, ты приняла решение? - спросил Ролан.
  -Да.
  -Каким будет твой ответ?
  -Положительным. Я согласна провести с тобой вечер на открытии фестиваля,- радостно сообщила свой ответ Аня.
  -Тогда я иду за билетами.
  -Не все так просто, надо отпроситься у Тины.
  -Руководитель группы, я займусь этим вопросом.
  -Удачи тебе в решении этого вопроса, она не такая простая, как кажется.
  -Я справлюсь, надеюсь.
  -Когда справишься - позвони.
  -Обязательно, целую тебя.
  -И я тебя, - с этими словами и с теплом в сердце, Аня отключила телефон.
   Глава 17
  Стоило Ане отложить телефон на тумбочку, как в комнату зашла Лена, светящаяся от счастья.
  -Ань, у меня есть хорошая, хотя нет, шикарная новость,- искренне улыбаясь, сказала Лена.
  - Твои друзья приехали? - без особого интереса спросила Аня.
  -И это тоже, но то, что я хочу сказать, касается и тебя тоже, - сказала Лена.
  -Говори и по быстрее, мне надо собираться.
  -На свидание с Роланом?
  -Да, а ты откуда знаешь, я же тебе еще не говорила этого?
  -Догадалась.
  -Может, скажешь свою новость?
  -Помнишь, я тебе говорила, что девочки сегодня выступают на фестивале молодежной музыки вечером?
  -Ну и?
  -Они мне дали десять приглашений туда для друзей. В приглашение входит пропуск за кулисы и вечеринка после концерта, - с этими словами Лена достала приглашение из сумки,- оно твое.
  -Оно же на одно лицо, а как же Ролан?
  -Догадывалась, что ты это скажешь, вот еще одно для Ролана,- с этими словами Лена достала из новой сумки еще одно приглашение.
  -Спасибо, ты настоящий друг, Ролан мне дорог. Стоп, а Тина нас отпустит?
  -Да, Алиса с ней договорилась. Только есть одна просьба: не подведите Алису и меня, нас отпустили под Алисину ответственность, а значит не надо давать ей повода переживать. Да ты и сама все прекрасно понимаешь.
  -Конечно, понимаю и целиком поддерживаю твою идею не подставлять Алису, поэтому если потребуется моя помощь в плане организации, сделаю все, что в моих силах.
  -Спасибо, что-то подобное я и хотела услышать.
  -А кого ты еще пригласила или пригласишь на концерт?
  -Олю, Макса, Диму, Диану, Юру и Элю, короче всех наших.
  -Но всего это восемь человек, два приглашения в остатке.
  -Два приглашения я отдам девчонкам, пусть сами решат, кого пригласить. Те восемь человек, кого я приглашаю, в том числе и ты, это единственные из нашей группы, кого я хорошо знаю, и кто не станет моей головной болью на вечеринке. Алиса взяла на себя ответственность за нас, и я намерена разделить ее с ней и помочь сделать этот груз легче.
  -Я с тобой и думаю, ты права... Пипец! Ролан пошел покупать билеты на этот фестиваль, а в них теперь нет надобности.
  -Звони и надейся, что он пока не потратил деньги на ветер.
  -Звоню.
  -Ладно, надо еще ребят пригласить, удачи, надеюсь, он еще не купил,- с этими словами Лена вышла из комнаты.
   ***
  -Юль, помнишь, я тебе рассказывала, что мы с Леной собирались спеть дуэтом? - спросила Алиса, подходя к Юле, читавшей книгу.
  -Да, а что?
  -Мы потом отложили, эту идею на потом, я думаю, что время уже пришло.
  -Ты собираешься на концерте с ней спеть?
  -Рассматриваю этот вариант.
  -А она текст песни знает, и в какой очередности петь?
  -Да, мы репетировали пару раз, а текст она вроде знает.
  -Значит, вперед. Уверена, она будет счастлива.
  -Я тоже так думаю. Уже накопилось слишком много нереализованных планов, пора это исправлять.
  -Ты права, вперед, можешь рассчитывать на мою поддержку и помощь, если что.
  -Спасибо, ладно, пора готовиться.
  -А ты остальным девчонкам об этом плане скажешь?
  -Да, всем кроме Лены, для нее это должно быть неожиданностью.
  -Может, прямо сейчас им скажем?
  -Пойдем.
   ***
  -Ролан, алло, ты, где сейчас находишься? Ты билеты купил? - спросила только что дозвонившаяся Аня.
  -Нет еще, я подхожу к кассе.
  -Хорошо, я вовремя. Не покупай билеты. Они нам не нужны.
  -Ты чего, а как мы, по-твоему, на концерт попадем без билетов?
  -По приглашению, в закулисье, а потом на вечеринку после концерта.
  -Где ты найдешь такое приглашение? Мы не VIP персоны.
  -Уже нашла два приглашения для нас с тобой, не переживай, они действительны.
  -Откуда?
  -Подруга подарила.
  -А сама подруга как туда попадет?
  -У нее это не единственные приглашения.
  -Ничего не получится, ваша Тина Геннадьевна. Я еще не решил этот вопрос.
  -И не надо, он уже решен. Она меня отпустила.
  -Это чудо.
  -Нет, это реальность, пока.
  -Пока.
   ***
  -Алло, Оль, ты где сейчас находишься?
  -У Юры в комнате, а что?
  -Я иду к вам, есть одна хорошая новость.
  -Заинтриговала.
  -Я знаю, пока.
   Глава 18
  -Оля, Юра, привет, - сказала Лена, заходя в комнату Юры.
  -Ну и что это за новость, которую ты хотела нам сообщить? - спросила Оля.
  -В курсе, что сегодня здесь, в Коктебеле, состоится открытие ФММ
  ( Фестиваль Молодежной Музыки)?
  -Да, что - то подобное слышала, но как это нас касается? - спросил Юра
  -У меня есть приглашения на это открытие. К ним прилагаются: пропуск за кулисы и приглашение на вечеринку после концерта.
  -А как же Тина? Она нас отпустила? - спросила Оля.
  -Да, правда под Алисину ответственность, а значит, нам нужно вести себя разумно и ответственно. Я не хочу, чтоб у нее из-за нас были проблемы, вы, надеюсь, меня понимаете и поможете в этом.
  -А чем мы можем помочь тебе или ей? - спросил Юра.
  -Элементарно, следите за собой и предупреждайте о своих передвижениях, в разумном смысле этой фразы.
  -Но это только если мы решим пойти, - сказал Юра.
  -Вы упустите такой шанс повеселиться? А прошу я у вас немного - быть ответственными людьми и понимать, что есть люди, которые за вас в ответе. Вам надо лишь не заставлять нервничать этих людей.
  -Думаю, ты права, и я к твоему приглашению отношусь положительно, Олечка, надеюсь, ты со мной?
  -Это ты меня приглашаешь пойти с тобой на концерт и вечеринку после него?
  -Да, именно так.
  -Да, я с тобой и еще... Лен, за нас можешь быть спокойна, мы все прекрасно понимаем и постараемся не подвести не Алису, не тебя. Да, Юр?
  -Да, Оля, я тоже подписываюсь под твоими словами.
  -Ребята, спасибо, что понимаете.
  -Спасибо за приглашения, кстати, где они? - сказала Оля.
  -Вот, держи : одно для тебя, второе для Юры.
  -Спасибо, - сказала Оля, а потом сказал и Юра.
   ***
  -Макс, привет, - улыбнувшись, сказала Лена, выйдя из Юриной комнаты, навстречу идущему Максиму.
  -Привет, а ты сейчас в каком направлении двигаешься? - спросил Максим, находясь в легком замешательстве.
  -Сейчас, в прямом, к тебе. Есть одна хорошая новость, а скорее предложение, оно к тебе, как и я, имеет прямое отношение.
  -Заинтриговала, ладно, поделись, мне интересно, - сказал Максим, уже окончательно перестав понимать, чего ждать от этой девушки.
  - Сегодня здесь, в Коктебеле, состоится открытие Фестиваля Молодежной Музыки или как я это называю ФММ.
  -Знаю, но какое это имеет отношение ко мне?
  - Прямое, у меня есть приглашения на это открытие. К ним прилагаются: пропуск за кулисы и приглашение на вечеринку после концерта. Не волнуйся, Тина нас отпустила, правда под ответственность моей подруги. Поэтому есть одно условие, вернее просьба: быть ответственным человеком и не заставлять нервничать не меня, не мою подругу.
  -Спасибо, думаю, там будет весело.
  -А я в этом уверена, приглашений хватит на всю нашу компанию, остальным об этом не слова. Организаторские вопросы я беру на себя, так что наполовину вся ответственность на мне.
  -Понятно, ты правильно все решила, это по-дружески.
  -Знаю, я надеюсь, ты меня не подведешь в плане ответственности? Я могу не беспокоиться на твой счет?
  -Да, а ты не против, что я приглашу Элю пойти со мной туда?
  -А почему я должна быть против? Она твоя девушка, ты ее парень, все нормально,- сказала Лена, тщательно стараясь скрыть свое раздражение.
  -Просто, я думал, что ты хочешь, чтобы я пошел с тобой на этот фестиваль. А раз так, Дима может тебя сопровождать. Просто мне казалось, что мы с тобой сблизились после всего, что было.
  -Ты прав, я тоже заметила, что мы сблизились, но как друзья. А насчет того, кто кого сопровождает, я даже не думала.
  -Ты не думала с кем идешь на концерт или как тебя понимать?
  -Иду на концерт я со своими друзьями, которые, кстати, мне очень дороги. С людьми, с которыми, я уверена, даже в голову не придет мысль, что я без сопровождения.
  -Вся наша компания будет разделена по парам, не боишься быть лишней?
  -Я не буду лишней в любом случае.
  -Объясни.
  - Я думала пойти с моими подругами, которые приехали ко мне. Они мне, как старшие сестры, но времени друг на друга нам всегда не хватает. А раз каждый будет занят своей парой, то, не обижайся, но мне только проще.
  -А на медленных танцах, на вечеринке после концерта?
  -Уверена, стенку подпирать я не буду.
  -Посмотрим.
  -Ладно, можешь раздать эти четыре приглашения себе, Эле, Диме и Диане? И попроси их за меня быть ответственными людьми и не подвести не Алису, не меня, ладно? Просто мне еще надо сделать пару дел до концерта, а с приглашениями я уже начинаю не успевать.
  -Хорошо, - сказал Макс, Лена отдала ему четыре приглашения.
  После разговора с Максом, настроение у Лены капельку испортилось. Она понимала, что глупо ревновать Макса к его девушке, но ничего не могла с собой поделать. Отчаянные попытки спрятать чувства только усиливали ураган в ее душе. Но все было под контролем, ведь внешне это не было заметно. Она не понимала своей дружбы с Максом, но хотела понять, а еще сильнее хотела узнать, какие чувства он к ней испытывает. Однако сейчас, посмотрев на время, она вспомнила, что еще не готова к сегодняшнему вечернему концерту. Вспомнила о том, что не знает, что еще даже наряд не выбрала и вспомнила, что в номере ее подруг лежат пакеты с подарками. Лена поспешила в 545 номер.
   ***
  -Привет, вы уже собираетесь? Я с вами,- улыбнувшись, сказала Лена.
  -Хорошо, ты решила, в чем идешь на вечеринку? - спросила Юля.
  -Нет, но думаю. Из всей подготовки только приглашения раздала, кстати, вот два остались.
  -Ты не знаешь, кому его отдать? - спросила Юля.
  -Знаю, тебе, больше я приглашать никого не буду.
  -Почему?
  -Остальных я не настолько хорошо знаю, чтоб быть уверенной в том, что они не станут нашей головной болью.
  -Ладно, понимаю, уже все подарки распаковала?
  -Нет, но собираюсь в ближайшее время, а ты уже выбрала свой наряд? - спросила Лена.
  -Да, сейчас прической буду заниматься.
  -Насть, надо поговорить, давай отойдем, - предложила Алиса.
  -Хорошо, - сказала Настя, и они с Алисой вышли из комнаты.
   ***
  -Может, расскажешь теперь? - спросила Настя у Алисы.
  -Звонил Витя, сказал, что он сегодня сможет приехать, что подъедет сразу на фестиваль.
  -Вот здорово, а чего ты это говоришь мне, а не Юле?
  -Думаю сделать для нее это приятным сюрпризом или лучше сейчас все рассказать? Ты ее знаешь со школы, поэтому должна знать, что ей принесет больше радости.
  -Пусть это будет сюрприз, тогда она не будет тратить время на ожидание, а когда его увидит, станет еще счастливее.
  -Хорошо, так и сделаем. Здорово, что сейчас мы все вместе.
  -Мне тоже это нравится, даже Леночка сейчас с нами.
  -Я о том же, пойдем в номер?
  -Пойдем, через полтора часа нужно ехать, а я еще не совсем готова.
  -Как и я, вперед, - сказала Алиса, открывая дверь номера.
   ***
  -Боже мой. Девочки, спасибо вам, это, даже слов мало, чтоб передать, насколько шикарные вещи, - сказала Лена, посмотрев третий пакет.
  -Не за что, это пока только начало, - сказала Регина.
  -Боюсь представить, что будет дальше, в хорошем смысле этой фразы.
  -А ты и не представляй, всему свое время, - сказала Регина, заканчивая свой макияж.
  -Спасибо, теперь я точно знаю, что одену на вечеринку после концерта, - сказала Лена, держа в руках красивое платье из светло - фиолетовой нежной ткани. Это платье не нуждалось в красивом ожерелье. Оно было без рукавов и без лямок. Держалось оно на шее, ошейником серебристого цвета. Из ошейника, как будто, вытекает красивая нежная светло-фиолетовая ткань, которая закрепляется вокруг талии, серебристым поясом. Из этого пояса вытекает длинная, развивающаяся на ветру, юбка.
  -Хороший выбор, - сказала, только что, зашедшая в номер Настя.
  -А кто его купил? Оно прекрасно, я мечтала о подобном платье и вот оно - платье моей мечты, даже ткань такого цвета, каким я себе представляла.
  - Я купила, - сказала Алиса,- и рада, что тебе оно так понравилось.
  -Алиса, солнышко, спасибо. Это платье моей мечты! А как ты узнала, что именно о нем я мечтаю?
  -Я не знала, выбрала по своему вкусу, опираясь на твой стиль одежды.
  -Спасибо, - с этими словами Лена обняла Алису.
  -Не за что, малышка, - ответила Алиса.
  -Тут есть хоть один человек, готовый к концерту? - спросила у всех Настя.
  -Есть, - ответила Регина.
  -Есть,- сказала Лиза, а за ней это повторила Лана.
  -Осталось семьдесят минут, а потом еще время перед выступлением, думаю, мы успеем подготовиться к тому времени, - сказала Алиса.
  -Согласна с Алисой, - сказала Юля, а за ней это повторили Настя и Лена.
   ***
  А в это время в 535 номере, Аня была на грани истерики.
  'Остался еще час, а я не готова. Какую прическу сделать? Макияж? Платье Босоножки. Ролан, я должна сегодня очаровать его своим внешним видом. Лена наряжается со своими приехавшими подругами в номере Люкс, они ей дадут совет насчет прически, платья и макияжа. А я сейчас одна в своем номере и еще не решила вопрос не с прической, не с босоножками. Пипец! Ладно, соберись, тебе еще очень много надо сделать'.
  И с этими мыслями Аня продолжила выбирать себе платье. Аня чувствовала, что ее взгляд бродит рядом с выбором, но в точку пока не попало.
  'Везет мальчикам, для них одел под серые штаны белые кроссовки и уже красиво и стильно одеты. А нам, девушкам, надо думать насчет макияжа, прически, чтобы наряд сочетался с босоножками и сумкой'.
  Чем дольше она не могла выбрать, тем больше понимала насколько права.
  Наконец она нашла свою точку - наряд, который хотела бы одеть на это мероприятие. Этим нарядом оказалось платье, чуть выше колена, белое в темно-синюю полоску, без лямок и бретелек. К этому платью прилагался маленький короткий темно - синий жакет. Вместе это сочетание смотрелось очень стильно и красиво. Волосы у Ани были чистые и вымытые, поэтому можно было обойтись красиво уложенными распущенными волосами. Так она и поступила. Осталось только накраситься, решить, какие лучше обуть босоножки, и какую взять с собой сумочку. Но это никогда у нее много времени не занимало, а значит, по времени она все успевает.
   Глава 19
  -Ну что, все готовы? - спросила Алиса у девчонок, когда сборы подошли к концу.
  -Да, мы готовы, - ответила Юля.
  На ней было красивое черное платье чуть выше колена с черными тонкими бретельками. Бретельки эти соединены серой резинкой с черным узором. Из этой резинки выходят две черные волны, образующие треугольное глубокое декольте. Потом эти волны соединялись чуть ниже груди и образовывали красивое платье. А на шее висело красивое украшение из бриллиантов. Обута она была в черные босоножки на шпильке. А в руке она держала черный кладч с застежкой золотистого цвета. Прической она особо заморачиваться не стала, оставила распущенные волосы.
  -Тогда все в машину.
  -Подождите, я к ребятам сбегаю, скажу, что мы уезжаем, - сказала Лена.
  -Иди, ждем вас в белом микроавтобусе возле центрального входа, - сказала Алиса. На ней было длинное белое платье с глубоким треугольным декольте, которое кончалось чуть ниже грудной точки. Разрез создавал видимость, как будто две белые волны спустились с плеч и соединились в серебряной короне. Корона, казалась мостом, соединяющим эти волны с юбкой. Юбка была с разрезом спереди. Обута она была в черные босоножки с десяти сантиметровой шпилькой. Красивые длинные рыжие волосы на ней были аккуратно и одновременно естественно уложены набок.
  -Хорошо, - ответила Лена. Она была в своем платье мечты. Обута была в босоножки на восьми сантиметровой платформе под цвет платью. Волосы она, конечно же, превратила в красивые кудри. Лаком она их фиксировать не стала, поэтому они свободно развивались на ее плечах и спине.
  -Возьми с собой куртку, к ночи, может, похолодает, - сказала Регина Лене, когда девушка выходила из номера.
  -Хорошо,- опять же отозвалась Лена и побежала, насколько это было возможно, сообщить друзьям, что пора выходить. Добежав до своего номера, она вспомнила, что у нее есть телефон, который ей весьма облегчил задачу.
   ***
  В автобусе все поместились, все было уютно, несмотря на то, что все распределились на две компании, что было весьма неудивительно. В одну компанию входили: Юля, Настя, Алиса, Регина, Лиза, Лана. В другую компанию соответственно: Аня, Макс, Оля, Ролан, Дима, Диана, Эля и Юра. Лена одинаково любила обе компании, они были словно две части ее души. Однако на данный момент она предпочла быть рядом с Алисой, Региной, Юлей, Ланной, Настей и Лизой. С ними у нее меньше есть возможностей проводить время вместе, да и с момента последней встречи прошел довольно большой отрезок времени - восемнадцать месяцев.
   Приехав на концерт, ребята разошлись по своим надобностям: Алиса, Регина, Лена, Лиза и Лана в гримерку: подготовиться к выступлению и обдумать все, что произошло. Аня, Ролан, Макс, Эля, Оля, Юра, Дима и Диана решили прогуляться по закулисью, освоиться в новом месте. Настя и Юля решили посмотреть, кто из друзей еще здесь присутствует.
   ***
  -Впервые гуляю в закулисье концерта такого масштаба, - сказала Оля.
  На Оле было красивое длинное белое платья без лямок с черной резинкой наверху. Из резинки выходила красивая белая ткань с узорами из бисера золотистого цвета. Заканчивался этот узор, длинной белой юбкой свободно развивающейся на ветру. Обута была в черно белые босоножки на небольшой платформе. Её короткие черные волосы были аккуратно собраны в крабик, создавая вечерний образ.
  -В смысле? - спросил Юра.
  -Просто здесь столько звезд, обычно сюда не пускают никого вроде нас, нормальных людей.
  -Эти звезды такие же нормальные люди, как и мы.
  -Леночкины слова.
  -Она права и я с ней согласен в этом.
  - Будь она не права, мы бы сейчас здесь не оказались, а сидели бы в отеле и наслаждались бы общением друг с другом.
  -И то правда. Концерт будем смотреть здесь или в зрительном зале?
  -Здесь, а если будет что - то интересное, пойдем в зрительный зал.
  -Согласен.
  -Люблю тебя.
  -И я тебя.
   ***
  -Готовы к выступлению? - спросила Лена у подруг.
  -Да, - ответила Алиса.
  -Отлично, а после кого вы выступаете?
  -После Каролины, - ответила Лана.
  -Понятно, я за водой, вам что - нибудь принести?
  -Нет, - ответили девушки в один голос.
  -Все-таки хорошо, когда мы все вместе, а не на расстоянии, - сказала Лена.
  -Правда, жаль, что это происходит так редко, - сказала Регина.
  -Жаль, - сказала Лена, а потом обняла Регину и вышла из гримерки.
   -Все она вышла, девочки сегодня я собираюсь спеть с Леночкой на сцене, но для нее это будет неожиданностью, - сказала Алиса.
  -И мы должны тебе помочь с организацией этого выступления, - сказала Регина.
  -Да, насчет песни не волнуйтесь, мы когда - то собирались записать одну дуэтную песню, но из-за нашего графика ничего не вышло. Мы репетировали эту песню несколько раз, думаю, она ее не забыла.
  -Надеюсь, но все-таки надо проверить, аккуратно конечно, - сказала Регина.
  -Есть идея?
  -Да.
  -Тогда действуем.
   ***
  Выйдя из гримерки, Лена поспешила к столу с напитками. Она налила себе стакан сока.
  -Привет, я Артем, - сказал симпатичный парень, на вид лет 18.
  -Я Лена.
  -Что - то я раньше тебя здесь не видел.
  -Здесь? Это вроде как открытие фестиваля, то есть здесь все впервые.
  -Я не так выразился, я имел в виду в подобной атмосфере, сюда пускают только определенный круг людей. Поэтому я здесь всех давно знаю и видел.
  - Меня друзья, вернее подруги пригласили с ними придти, а я с собой еще друзей привела.
  -А кто твои подруги?
  -Алиса, Регина, Юля, Настя.
  -Ясно, ладно, может, я тебя познакомлю со своими друзьями, помогу освоиться? Обращайся если что.
  - Спасибо, что хочешь мне помочь тут побыстрее стать своей, но с чего бы это?
  -Ты не можешь просто принять и довериться?
  -Нет, всему есть причина, она или видна на поверхности или спрятана в подтексте. А доверие надо заслужить, оно появляется со временем, а не из воздуха.
  -Это опыт или книги?
  -Личный опыт, сформированный на собственных ошибках.
  -Понятно, я хотел тебе помочь здесь освоиться, потому что ты красивая, и сейчас хочу потому что я таких как ты еще не встречал за всю свою жизнь. Так как, тебя удовлетворили такие причины?
  -Да, я тебе верю.
  -Ты так быстро поверила, но перед этим сказала совершенно другое.
  -Доверять и поверить - это разные вещи. А в нашем случае, предложи ты мне что-нибудь посерьезней, я бы и за причину твои слова считать не стала. Не обижайся, просто у меня с доверием проблемы.
  -Я не обиделся, более того, кажется, я начинаю тебя понимать, ты не такая сложная, как хочешь казаться.
  -Я не хочу никем казаться, не сложной, не простой, я это я и точка.
  -Похоже, я задел тебя за живое.
  -Нет.
  -Тогда пойдем знакомиться.
  -Пойдем.
   ***
  Максим и Эля, прогуливались по закулисью в поисках тихого места.
  -Почему с нами никто не спешит знакомиться? - спросила Эля.
  -А должны? - ответил вопросом на вопрос Максим.
  -Вроде да, они все из одной компании, а мы новенькие.
  -Ты думаешь, поэтому они должны спешить, с нами дружить?
  -Хотелось бы.
  -Думаю нам и без них хорошо, - сказал Макс и обнял Элю за талию.
  Эля была в длинном зеленом платье с брительками. На платье были изображены красивые не яркие цветы. Обута она была в бирюзовые балетки с цветочком.
  -Смотри, наша Лена и здесь не теряется.
  -Что? - сказал Макс, не расслышав Элю.
  -Стоило ей сюда придти, как уже общается с какими - то знаменитостями.
  -И что с того?
  -Чем мы хуже? Почему на нее звезды обращают внимания, а на нас нет?
  -Во-первых не переживай, мы не хуже, а во - вторых может дело в ее отношении к этим людям?
  -В смысле? И да - мы лучше.
  -Ты смотришь на них, как, на звезд, а она как на равных себе.
  -И что с того? Они звезды - значит лучше нас, а она с раздутой самооценкой, раз считает себя равной им.
  - Прежде всего, они люди, такие же, как мы, а уж потом знаменитости или звезды, короче все правильно она делает.
  -Ты всегда за нее заступаешься и говоришь о ней.
  - Может потому, что ты всегда начинаешь о ней говорить и всегда ничего хорошего? Давай закроем эту тему и поговорим о чем - то другом.
  -Хорошо, давай поговорим о нас.
  -Давай.
   ***
  Познакомившись с друзьями Артема, Лена решила вернуться в гримерку к подругам.
  -Приветик, я снова к вам,- сказала Лена, заходя в гримерку.
  -Привет, а мы как раз о тебе вспоминали. Алиса говорила, что вы песню какую - то хотели записать в дуэте, может, споете ее здесь и сейчас? - предложила Лана.
  -Если Алиса не против, можно и спеть.
  -Я не против, - сказала Алиса,- ты же помнишь, я первый куплет, ты - второй, а припев вместе.
  - Помню,- сказала Лена.
  Девушки дуэтом спели песню 'Мы не теряем'. Репетиция прошла хорошо, Лена не о чем не догадалась.
   Глава 20
  Начался концерт. Аня и Ролан решили понаблюдать за ним из закулисной части, ведь с такого ракурса они еще ни разу не смотрели концерт. Все, что происходит впервые, всегда становится важным, каким - бы мелким не казалось на первый взгляд. По той же причине такой ракурс выбрали и Юра с Олей, и Диана с Димой. Лена решила посмотреть концерт из зрительного зала, даже не концерт, а лишь выступление друзей. Остальную часть концерта за кулисами - там веселее. Юля и Настя также решили смотреть концерт вместе с друзьями, в закулисье.
   ***
  -Насть, это моя любимая песня, - сказала Юля.
  -Я знаю, ты скучаешь по нему?
  -Да, но это неважно.
  -Ты уверена?
  -Да, он занят, в Киеве, а я тут, в Коктебеле.
  Неожиданно кто-то подошел к Юле, обнял ее, нежно поцеловал в щеку и подарил букет красивых цветов
  -Витя,- обернувшись, сказала Юля и крепко прижалась к нему, - ты здесь, я скучала.
  -Я тоже, поэтому сейчас я здесь.
  -Спасибо за цветы.
  -Они такие же красивые, как и ты.
  После этих слов Юля, образно выражаясь, растаяла, ее сердце переполняли чувства, настолько сильные, что их невозможно было описать. Она была счастлива: друзья рядом, вся компания, наконец то, вместе, любимый человек рядом, жизнь прекрасна.
  -Ладно, я пойду, - сказала Настя.
  -Останься с нами, - сказала Юля.
  -Наслаждайтесь концертом, а у меня есть дела, - сказала Настя.
  -Ты об Алисином сюрпризе Леночке?
  -И это тоже.
  -Удачи.
  -Спасибо,- сказала Настя и ушла.
  -Так, теперь расскажи мне, что за сюрприз,- потребовал Витя и шутя, скорчил строгое лицо.
  -Увидишь и услышишь, - ответила загадочно Юля.
  -Выступление, -сразу же догадался Витя.
   ***
  А в это время оказалось, что не одну Юлю поджидал на этой закулисной площадке сюрприз.
  -Все-таки, тут хорошо, - сказала Аня, когда ребята собрались компанией, рядом со сценой.
  -Правда, - ответила Лена, оглянувшись по сторонам. Вдруг она увидела два знакомых лица - Марка и Тиграна. Потом посмотрела на Олю.
  - Ты видишь тоже, что и я? - спросила Оля, у Лены.
  -Вроде бы.
  -Вы их знаете? - спросила Аня у подруг.
  -Видели пару раз и кое что о них знаем, а что? - спросила Лена у Ани.
  -Ничего, просто я их знаю.
  -А поподробней? - спросила Оля у Ани.
  -Шатена зовут Тигран, он старший брат Ролана, а второй - это его друг Марк, - сказала Аня.
  Оля и Лена переглянулись ошарашенными взглядами. Чтоб принять эту информацию им определенно нужно было время.
  -Ань, думаю, нам надо поговорить, - сказала Лена.
  -Хорошо, о чем?
  -Скорее о ком и без свидетелей.
  -Может, намекнешь, что ты хочешь мне рассказать?
  -Никаких намеков, этот разговор должен остаться только между нами.
  -Хорошо, никому, даже Ролану, - сказала Аня.
  -Рада, что ты понимаешь,- сказала Лена.
   ***
  -Ты что, собираешься ей рассказать обо всем? - спросила Оля, немного отойдя от компании.
  -Да, ей пора знать.
  -Зачем? Это наша тайна.
  -Она мой, наш друг, она должна знать всю правду, Ролан ее парень, даже если он не с Марком и Тиграном, все равно его, а соответственно Аню, эта история коснется рано или поздно.
  -А если после разговора, Аня все расскажет Ролану?
  -Не расскажет, Оль, я с Аней дружу дольше, чем с тобой, поверь, она умеет хранить тайны.
  -Тогда смотри сама, но все последствия будут на твоей совести.
  -Хорошо.
   ***
  Наконец на сцену вышли Алиса, Регина, Лана и Лиза в их выступление входило две песни.
  Алиса в своем белом платье, Регина в светло неярко розовом платье похожем фасоном на Алисино. Лана была одета в красивое темно синее длинное платье, а Лиза в черное платье. У девушек была одна схожая черта: одинаковые черные босоножки. Когда они вышли на сцену, публика громко зааплодировала. Лена, Юля, Витя и Настя, решили посмотреть выступление подруг в зрительном зале. Это должно было быть особенное выступление, поэтому Юля и Настя были немного напряжены, ожидая нужного момента. Витя наслаждался жизнью, а параллельно наблюдал за всем. Лена, радовалась тому, что все друзья рядом. Она знала, что этот вечер особенный, но не подозревала, что для нее он будет незабываемый.
  Спев вторую песню 'Помни о нас', девушки решили, что пора выполнить задуманное. Алиса взяла ситуацию в свои руки.
  В этот момент у девушки были противоречивые чувства. Одновременно она волновалась и была спокойна. Алиса понимала, что другой возможности спеть вдвоем может и не предвидеться в ближайшее время. Знала, что сейчас все в ее руках, а значит, все дело в желании. Девушка быстро взяла себя в руки и поняв, что говорить, найдя нужные слова, взяла микрофон в руки.
  -Знаете, в жизни каждого человека есть планы, которым по какой - то веской причине не суждено сбыться. Уверена, вам это знакомо. В этом зале присутствует одна моя подруга, с которой мы собирались записать дуэтную песню, но по определенным причинам этой идее не суждено было сбыться. Сегодня я хочу спеть здесь, на этой сцене, эту песню вместе с моей подругой, - сказала Алиса.
   Глава 21
  Когда Алиса начала говорить свою речь, Лена начала волноваться. Когда поняла, к чему все ведется, она просто испугалась. Вроде бы вот желание становится реальным, но в этот момент начинаются сомнения, и появляется скромность. Понимает, что если сейчас не выйдет на сцену к Алисе, то подведет себя и Алису. А потом не сможет простить себе этого. Вывод один, спрятать страх и скромность и идти навстречу желанию.
  -Лен, выходи, не бойся, - прошептала Юля, сидящая рядом с Леной.
  -Это твой звездный час, мы рядом, - сказала Настя.
  -Все будет хорошо, вперед, девочки не пошли бы на такой шаг, не будь они уверены в тебе, не подведи их, - сказал Витя.
  -Я знаю и понимаю, но страх от этого не исчезает, - сказала Лена.
  -Победи его, ты сильная и мы в тебя верим, - сказала Юля.
  -Спасибо, правда,- сказала Лена и собралась идти на сцену.
  -Похоже, подруга боится выйти, - сказала немного растерявшаяся Алиса, - поддержите ее.
  Раздались аплодисменты. Еще немного поколебавшись, Лена вышла на сцену.
  -Ты готова? - спросила Алиса.
  -Да, наверное, раз я сейчас здесь, - ответила Лена.
  - Все будет хорошо, не волнуйся, это же твоя мечта, не отказывайся от нее, - прошептала Алиса.
  -Не откажусь, и спасибо за эту мечту и эти слова, я уже точно знаю, что готова, - сказала Лена.
  -'Мы не теряем', для вас, - сказала Алиса и после ее слов заиграла музыка.
  Первый куплет пела Алиса:
  Хорошо в этот день сейчас,
  но это не странно.
  Я хочу, чтоб каждый день и час
  Был не напрасный.
  Мы не теряли время на ссоры,
  Не отбирали счастье, как воры,
  Не размениваясь на мелочи не раз,
  Это так просто.
  Припев девушки должны были петь вместе:
  А мы не теряем, ничего не находим,
  Мы просто играем, но люди не куклы.
  Не знаем, что есть и что потеряли,
  Но знаем, что было, и что мы искали.
  Начался второй куплет, его пела Лена:
  Для многих каждый день, как каждый миг,
  Словно в полете.
  Почему - то трудно говорить, но все-таки нужно.
  Отвечать, и слезы глотая,
  Незаметно падать, не зная
  Как нам снова встать, куда идти,
  Но мы выживаем.
  Припев девушки опять пели вместе, позволяя своим голосам сливаться в один:
  Но мы не теряем, ничего не находим,
  Мы просто играем, но люди не куклы.
  Не знаем, что есть и что потеряли,
  Но знаем, что было, и что мы искали.
  Потом звучал проигрыш, а потом припев еще пару раз.
  Зрителям эта песня понравилась, что было понятно по громкости их аплодисментов.
  -Спасибо, для вас сегодня пела Елена, - сказала Алиса.
  -И Алиса, - сказала Лена, искренне улыбаясь и сдерживая эмоции переполняющего ее сердце счастья.
  Девушки еще раз поклонились зрителям, и ушли со сцены.
  -Алис, спасибо за мечту, это все твоя заслуга. То, что было, сейчас на сцене... ничего этого не было, если б не ты. Это лучший вечер за всю мою прошедшую жизнь, - сказала Лена и обняла Алису.
  - Не за что, малышка, за все это время, пора хоть одному из наших планов осуществиться. Плюс, приятно чувствовать себя человеком, способным осуществить чью - то мечту, - сказала, улыбнувшись теплой улыбкой Алиса.
  -Девочки, вы просто молодцы, выступление всем понравилось, премьера удалась, - сказала Настя, подходя к подругам.
  -Спасибо, Насть, а тебе понравилось наше выступление? - спросила Лена.
  -Да, конечно было видно твое волнение, но, несмотря на это ты была раскованной на сцене. К тебе, Алис, замечаний нет, ты отлично выступила, и твое волнение, не зная ничего, заметным не было, - сказала Настя.
  -Но ты его заметила, - сказала Алиса.
  -Но я же знаю всю историю, а главное, знаю тебя, - сказала Настя.
  Продолжение следует...
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"