Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Надежда
  Воскресенье уходящей недели прошло весьма обыденно. Посещения были запрещены, так что девушки провели этот день в окружении друг друга. Конечно, большая часть из них провели эти часы в своих раздумьях, переживаниях и ожиданиях от грядущего дня. Попытки поделиться своими эмоциями не заканчивались ничем, абсолютно ничем, так как большинство из них переживали одинаковые чувства. Поэтому всем было очевидно настроение друг друга и без слов. Каждая из девушек проделала большой путь, а до первой финишной ленты осталось не так уж и много. Но до финиша ещё предстояла целая ночь, которую следовало пережить, а лучше поспать. Сон, довольно простое и понятное действие, но ни у одной не получилось достигнуть его в назначенный момент. Большие клубни эмоций скопились за эти непростые деньки, не позволяя расслабиться и спокойно кануть в мир снов. Стрелки на часах показывали половину четвертого утра, время, когда последняя барышня всё-таки сомкнула свои усталые и измученные, жестоким разумом глаза.
  
  Утро понедельника началось с чувства тревоги всех девушек. Даже при условии, что они знали об этой процедуре и прекрасно понимали, что через неё проходят миллиарды женщин во всём мире, им не становилось легче ни на секунду. Вдруг девушки услышали какой-то шум в коридоре. Дверь в палату кто-то приоткрыл и ещё около минуты никто не входил.
  - Молодой человек, вам нельзя сейчас заходить в палату. Давайте я позову того, кто вам нужен. Возмущённо бухтела одна из медсестёр.
  - Дорогая моя... Я зайду на несколько минут и выйду, не переживайте. Отозвался мужской голос, и Ия мигом узнала того, кому он принадлежал. Это был Руслан, её муж.
  Он появился в палате в типичном наряде, серый костюм-двойка с синим в белый горошек галстуком. Аккуратно уложенные волосы и гладко выбритое лицо, говорили о его немалом статусе. В руках он держал пять разных букетов, предназначенных для каждой девушки. Фиолетовые хризантемы были отданы Алле, разноцветные альстромерии для Сони, белые лизиантусы для Ники, розовые тюльпаны - Варе и большой букет кустовых роз белого вперемешку с розовым цветом - своей жене. На удивление, каким-то магическим образом, он узнал о любимых цветах, так что все девушки были приятно удивлены и поражены.
  - Извините дамы, но я должен украсть на небольшой отрезок свою жену. С широкой улыбкой, обнажая белоснежные зубы Руслан протянул руку Ие, и та в мгновение ока подалась, ему на встречу.
  Как только они вышли в коридор, она прильнула в его объятия и почувствовала неимоверное тепло и спокойствие, излучавшееся от этого человека. Позабылась тревога и всего-то, что требовалось - это присутствие родного человека. Затем она почувствовала, как на её спине сомкнулись его руки. Сразу же возникло желание, чтобы в эту секунду остановилось время, чтобы они могли так простоять до скончания веков.
  Руслан уже начал улыбаться и даже немного посмеиваться, ведь они простояли в таком положении около пяти минут, и он не имел возможности понять её страха. Опустив руки, он ожидал, что Ия последует примеру, но нет. Она продолжила его обнимать. Шепнув ей на ухо, что-то смешное, она не выдержала и рассмеялась, освободив от объятий.
  Внезапно Ие захотелось понаблюдать за рыбками, которые определённо радовались своей беззаботной жизнью. Естественно, они отправились туда, держа друг друга за руки.
  - И что это было? С улыбкой произнес Руслан, сидя на той же лавочке из красного дерева.
  - Ты про что? Не поняв о чём, шла речь, спросила Ия.
  - Я про то, что было в коридоре. Такие долгие объятия, что это? Ты чем-то обеспокоена?
  - А что, я не имею право обнимать своего мужа?
  - Хах. Имеешь, конечно, но что-то я не припомню, когда это мы в последний раз так долго этим занимались.
  После этих слов ИЯ опустила глаза и о чем-то задумалась, не произнося ни слова пару минут, а затем будто из глубины души вырвались эти слова.
  - Мне страшно, очень страшно. И она вновь прижалась к Руслану.
  - Глупенькая ты моя, что случилось, из-за чего тебе страшно?
  - А вдруг при родах, что-то пойдет не так? Со мной или с нашим малышом? А может врачи, что-нибудь перепутают, разное ведь бывает.
  - Перестань. Я уверен, что всё будет хорошо, слышишь? Все пройдет нормально!
  - Откуда тебе это знать?
  - Мне сложно объяснить, но я чувствую, что всё будет хорошо. Веришь мне? Руслан немного наклонил голову вбок и пристально посмотрел на свою супругу.
  - Верю. Шёпотом ответила Ия и уложив свою голову на его плечо.
  - Уже совсем скоро вы будете дома. Ты даже не заметишь, как быстро пролетит время, позабыв о всех переживаниях.
  Сидя на лавочке, они излучали сильный поток любви, нежности и доброты. Казалось, что можно прикоснуться до их чувств или хотя бы вдохнуть. Даже рыбки, что плавали в пруду, почувствовали этих прекрасных людей и скопились косяком возле лавочки.
  - Ты ведь знаешь, что мне нужно ещё на работу съездить? Я уже предупредил, что на время твоих родов буду отсутствовать, но до них ещё есть важные дела.
  - Как бы мне не хотелось, чтобы ты сейчас уходил. Вздохнув, ответила Ия.
  - Я прекрасно понимаю и мне самому не хочется покидать тебя сейчас. Но грех жаловаться, ведь я буду стоять под окнами от начала и до появления ребёнка. Буду в три часа.
  - Наверное уже не пустят ко мне.
  - Значит увижу после них, уже двоих. Двоих - произнес Руслан и почувствовал в сердце, какое-то необъятное чувство любви и счастья. А затем его добрая улыбка ослепила глаза Ии, и она улыбнулась в ответ. - Всё-таки красивые рыбки и не припомню, когда я их видел в последний раз своими глазами, да ещё и живьем.
  - Ладно, хватит пялиться на рыбок, тебе пора на работу, так что давай. Ия, хоть и не желая, но все-таки смогла найти силы и отправить своего мужа на работу - это было весьма трудно, но она справилась. Ведь единственным желанием было повиснуть на его шее и никуда не отпускать.
  - Ох ты, выгоняешь меня? Ещё не успевшая сползти улыбка, вновь растянулась на его лице.
  - Да! Скрывая грусть, за радостью проскандировала Ия.
  Доведя его до главных дверей, крепко обняв, в последний раз перед родами, услышала нежным голосом слова, которые будут сопровождать её на протяжении всей жизни.
   " Я люблю тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"