Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бизнес есть бизнес
  
  
   На обратном пути домой, Влад и Родион не перекинулись ни единым словом, пробыв где-то далеко в сознании от сожжённой земли. Каждый размышлял об этичности и морали дела, но, глаза слишком сильно окутывала пелена прибыли, что сулил этот бизнес. Поэтому они старались безутешно найти оправдание, чтобы в будущем их не терзала душа.
   Добравшись до своего пункта назначения, они попрощались, условившись встретиться завтра и обсудить дальнейшие действия. Сегодняшний день не сулил ничего приятного, им предстояло самостоятельно переварить всё в своей голове и найти убедительные голоса - за.
  
   Родион добрался домой пешим ходом, где его ждала любящая девушка, которая должна была стать в недалёком будущем - женой. Войдя в дом, он услышал, что из кухни доносятся шум от готовки. Скрип двери не смог утаить его неожиданного появления, так что звуки с кухни прекратились и донёсся радостный крик.
   - Родя! Это ты?
   - Да моя сладкая.
   - Родя! С визгом в объятия рванула девушка, прибавив этой сцене, нежный поцелуй. - Ну что, как съездил? Как всё прошло, ты в деле? Засы́пала вопросами Девушка.
   - Ну-у... В общем-то, да, но я не до конца уверен. Алла заметила, что он замялся и что-то терзало его душу.
   - Что не так? Почему не уверен?
   - Давай я вначале переоденусь, покушаю, а затем всё расскажу?
   - Хорошо.
  
   На этот раз трапеза заняла намного больше времени, чем раньше. Это было связано с тем, что он углубился в размышления, напрочь забыв о еде.
   У Родиона всегда была хорошая привычка - есть медленно, но сегодня, ему удалось переплюнуть себя в несколько раз. Натыкая на вилку маленький кусочек мяса, он пережёвывал его до консистенции каши, а затем только глотал. У него всегда была привычка тщательно пережёвывать еду, из-за чего он был довольно худощавым парнем. Зависнув в очередной раз, прибывая где-то далеко, Родион вновь начал пережёвывать поступившую информацию, а не еду.
   В свою же очередь Алла, наблюдая, в каком состоянии находится её любимый, решила не тревожить его и лишь периодически посматривала, а не закончил ли он.
   Уничтожив запоздалый обед, Родя собрался с духом и рассказал практически всё, что услышал сегодня. Информация повергла в шок Аллу, ей не приходилось сталкиваться с такими дикими делами, поэтому мозг начал генерировать резкое отрицание.
   - Это безумие! Ты хотя бы сам понял, что рассказал? Покупать детей? Серьёзно? Истерическим тоном, чуть ли не крича заявляла Алла.
   - Послушай - Всё выглядит не так, как звучит. Это скорей помощь детям, чьи родители больше не в силах самостоятельно вырастить его. Мы будем помогать им и заботиться, в то же время выручая родителей.
  Конечно, он опустил информацию про то, что мальчиков, через время отправляли в тюрьму, а девочек продавали в качестве кукол или оставляли в виде - маток. Хотя Родя и попытался максимально сгладить все возможные углы, но тем не менее это звучало жестоко.
  
   Минует месяц, и Алла осознаёт эту идею хоть и не желая. Примет и то, что будущий муж будет участником этой страшной машины. Ещё в двадцатом веке Иосиф Овертон описал окно, через которое, самые дикие и безумные вещи могут стать совершенно нормальными и обыденными, всего-то за пять шагов, длиною в несколько десятков лет. Благодаря окну Овертона, в конце двадцать первого века стали нормой такие вещи, как педофилия и инцест, а также детская эвтаназия. Бизнес по продаже детей, уже стал нормой в больших городах и число людей, что не знали об этом, оставалось крайне мало. Следует отметить, что на этот момент уже появились бурные дискуссии о каннибализме, а в СМИ всё чаще упоминают о неприемлемости такой темы в здоровом обществе.
   У Родиона не было задачи убедить весь мир, в норме этих действий. Ему требовалось ознакомить только лишь одну, молодую и наивную барышню. И буквально за несколько недель, неокрепший разум принял эту идею. Конечно, этого бы не случилось без стороннего давления, тем более близкого человека.
  
   А также в течение следующего месяца были найдены деньги на вклад в столь очаровательный бизнес. Точнее, они были заняты у государства, вследствие чего заработной платы уже не хватало для того, чтобы погашать задолженность. Вера, что этот молодой человек достигнет своей цели, не угасала в душе Аллы. Убедив родителей, что вскоре жизнь станет мёдом, они подзатянули ремни ещё сильнее и уже вчетвером оплачивали кредиты. Количество еды уменьшалось с каждым днём, Алла отдавала все свои оставшиеся деньги Родиону. Находясь на седьмом месяце беременности, она продолжала работать, даже при учёте, что давалось ей это с трудом. Время, когда она могла позволить себе работать оставалось всё меньше. Соответственно в семье постепенно появились тиски, которые сжимались в свободные минуты.
   Через неделю, после первой встречи с Аресом, они увидели офис или как условно называли работники между собой - теплицы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"