Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Второй шанс"
  
   Вот и наступил долгожданный день, когда Родиону и Владу предстояло увидеть один из главных офисов. Сгорая от нетерпения, сидя будто на иголках, они считали каждый проделанный километр до столицы. Путь занимал не более трёх часов, но на этот раз, он растянулся на все шесть, по мнению друзей. Добравшись до автостанции, их уже поджидала машина, цвета раскалённого асфальта с полностью за тонированными окнами. Возле водительской двери надменно стоял неуклюже сформированный мужчина, в костюме, того же цвета, что и машина.
  Он маякнул указательным пальцем, в это мгновение часы, что находились на левой руке, отразили светового зайчика. Ребята вышли из автобуса, так что один из зайцев угодил прямиком в глаз Влада. Увидев, столь сильную картину, они незамедлительно подошли к машине.
  
   - Меня отправил Арес, будьте добры присаживайтесь. Мужчина говорил довольно приятным тоном, но сложилось впечатление, что если они воспротивятся, то их всё равно усадят в авто.
  
  Друзья уселись на довольно комфортные пассажирские места в задней части машины. Конечно, она выглядела солидной и снаружи, но то, что оказалось внутри, вызвало у них юношескую радость. Полностью кожаный салон белого цвета, через несколько секунд был слегка измазан едва заметными пятнами, от их потных рук. Словно дети Родион и Влад гладили неведомую диковину, пытаясь понять, из какого материала она сделана. Столь мягкие кресла, вызывали необъяснимые чувства. За свою недолгую жизнь им не доводилось сидеть или лежать на чём-то более мягком. Шофёр изредка поглядывал на реакцию молодых людей, пытаясь сообразить, что за зверинец он везёт. Как бы то ни было, прерывать их ни стал, тем более что спустя несколько минут - этот цирк окончился.
   Они преодолели путь, который вёл через центр города, а после, спустя десять минут, увидели огромное здание, несколько этажей в высоту.
  На лицевой стороне, практически по всей ширине стены виднелось название или лозунг компании, друзьям так и не удалось понять это сразу, но надпись гласила - "Второй шанс". В целом их удовлетворила такая вывеска. Сердце остановилось, они ожидали, пока откроются ворота главного заезда. Заезжая внутрь, водитель махнул двумя пальцами от виска охраннику, а тот улыбнулся ему в ответ.
   Родион заметил, что на улице, спокойно стоял и курил сигару - Арес, общаясь с каким-то мужчиной. А когда он увидел подъезжающую машину, то помахал им рукой.
  У ребят появилось странное чувство оттого, что каждый кого они видели на этой территории, довольно радушно встречал их, приветственно помахивая рукой. Даже водитель был крайне любезен с ними, при учёте, что они не знали его имя, да и узнать в дальнейшем не было суждено.
  
   - Что ж господа, добро пожаловать в мой офис, надеюсь, удастся вас чем-нибудь удивить. Торжественно и громко говорил Арес. На этот раз на нём сидел полностью белый костюм, из льняного материала. Стоит признать, наряд смотрелся довольно изящно, добавить белого коня и можно отправлять в путь за принцессой.
   - Знаете, за свои девятнадцать лет, я впервые вижу такое красивое здание. Могу вас заверить, я уже удивлён. И это не было враньём или лестью, Родион действительно не видел таких построек. Он провёл всю жизнь в своём городке и единственными красивыми зданиями, являлись - больница, гвардия и городская дума. И даже с тем учётом, что строения были белого цвета, они всё равно привлекали больше всего внимания. Эта же конструкция выдавала художественные сочетания красного и чёрного цвета с лёгкой хохломой на нижнем уровне.
   - Я польщён, но не будем отвлекаться на мелочи, самое интересное, на мой взгляд, ждёт дальше.
  
   Внутренняя часть здания выглядела совсем иначе, нежели снаружи, но всё равно являлась крайне интересной и интригующей.
   На входе в глаза бросался единственный коридор, расчленяющий всю длину здания, с многочисленными дверями и окнами. Как станет известно позже, эти окна прозрачны лишь снаружи, а со стороны комнаты были полностью затемнёнными. На первом этаже по большей части располагались кабинеты, где решались юридические вопросы, а также приёмные, куда прибывали родители с детьми. На входе загадочного здания располагался вполне типичный ресепшн, где стояли три милые дамы, на вид им было не больше двадцати.
   Владу и Родиону сразу приглянулись девушки, а после демонстрации лучезарных улыбок, буквально растаяли от их обаяния. Родион, конечно, держался более достойно, ведь был почти женат, а вот Влад не стеснялся и даже пытался заигрывать, демонстрируя свои двадцать с копейками зубом. За ресепшном тянулась огромная регистратура, в которой безостановочно трудились женщины, гораздо взрослее тех девушек, что стояли на входе. В целом они годились в матери, но это уже не имело никакого значения, ведь все трудились во благо одной цели.
  
   - Думаю, следует провести вас на второй этаж незамедлительно, там собран весь смак. Так сказать - моя гордость. Большинство идей в этом офисе, были воплощены благодаря мне. Не скромничая, рассказывал Арес.
  
   На втором этаже их разум ждало довольно шокирующее зрелище. Входная дверь располагалась под паролем, доступ к ней имелся у ограниченного круга людей и, конечно же, Арес входил в данную сферу. Просунув безымянный палец в отверстие двери, раздался звук, напоминающий спускание шины, после чего она открылась.
   - Капля крови и ты внутри. Если она правильная. С улыбкой на лице заключил хозяин сего творения.
  
   В первой комнате, что была довольно средних размеров, количество девушек явно превышало норму. Сразу отмечу, что "норма" как таковое понятие, на втором этаже отсутствовала напрочь.
   - "Матери", кормилицы наших малышей. Упиваясь, лёгким чувством возбуждения и удовлетворения произносил Арес. В занавесе появилась атмосфера безумия.
  Каждая "мать", лежала на кровати и как станет известно позже, не покидала её до самой смерти. В глаза бросались атрофированные мышцы девушек, ввиду отсутствия какой-либо активности. Собственно говоря, никому их физические способности и не были интересны, так что значения это не имело.
  У половины дам, что помоложе, руки и ноги были прикованы к кровати ремнями. И почти у всех, во рту находился зонд, которой достигал одним концом желудок. С помощью трубки еда и вода попадала в организм, что автоматически исключала попытки терзания себя голодом. Глаза "матерей" были красными и скорее мёртвыми, чем живыми. Но увидеть это нашим героям не довелось, так как у всех были маски и снимались они, опять же, только после смерти. У кого-то изо рта шла пена из слюней, а может и чего-то другого, но это мало кого интересовало. Приборы рядом с каждой постелью показывали, что здоровью девушек, ничего не угрожает. Находясь в неглиже, только подгузникам удавалось скрыть первичные половые признаки. К грудям также были прикреплены какие-то насадки с вакуумом у сосков, которые выкачивали молоко, а затем перегоняли в стерильные сосуды.
  
   - Хотелось бы обратить внимание, что наши "матери" - непросто дойные коровёнки, как вы могли подумать, на первый взгляд. Имеется небезызвестный факт, чтобы у девушки появилось молоко, она должна забеременеть. Но есть одна загвоздка, у этих детей, так как они не официальны, отсутствует "ЧУДо" и никакой выгоды, подчёркиваю - живьём, не приносят. Поэтому мы прерываем это положение на шестом-седьмом месяце и получаем прелестный абортивный материал, который продаём за кругленькую сумму в один...
  Как бы это помягче сказать? В специфический ресторан. Безусловно, обороты не то чтобы поражали ум, но около сотни в год поступает только от нашего филиала. А ведь мы являемся не самой крупной рыбой на рынке.
   - А могу я поинтересоваться, каким образом ваши девушки беременеют? Вдруг спросил Влад, Родиону показалось странным, что его друга смутил только этот пункт.
   - Конечно. На ранних этапах мы прибегали к искусственному оплодотворению, но сейчас это потеряло актуальность. Во-первых, дорого, во-вторых, нерационально.
  У нас хватает желающих, готовых подарить нашим дамам семя - безвозмездно. Если по секрету, один из сотрудников даже женился на "матери", но история долгая, расскажу, как-нибудь после.
  
   Следующая комната выглядела в несколько раз больше первой, в ней находилось множество детских кроваток, в которых были по два, а то и по три ребёнка. Обычно на колыбель располагали одного малыша, но последние месяцы выдались весьма урожайными. Изначально помещение казалось бескрайним, Родион и Влад не могли рассмотреть другого конца, такую иллюзию создавало правильное освещение. Но и в действительности усыпальниц было много, около тысячи и среди этой тысячи неспешно гуляло около десятка женщин, периодически, что-то поправляя. В сознание парней не укладывалось лишь одно - гробовая тишина, изредка прерывавшаяся манипуляциями нянек. Не могло такого быть, чтобы столь огромная масса детей не издавала ни звука.
  
   Третья и четвёртая комната не уступали размером предыдущей. В одной находились дети от года до трёх лет, в другой соответственно от трёх до шести и даже несколько семилетних и восьмилетних, что обычно являлось редкостью. Эти комнаты были самыми грязными и хаотичными, в глаза бросалась нехватка кроватей, большая часть спала прямиком на полу с подложенной мягкой игрушкой под голову. У некоторых не было и игрушки...
   Гости пожаловали в часы, когда весь второй этаж находился в тотальном покое, что случалось крайне редко. Конечно, детям начиная с трёх лет, цепляли электрические ошейники и при бурной деятельности всех усмиряли за раз. Но такое количество малышей всё равно создавало довольно громкие шумы. Жгучее ожерелье с раннего детства, как часть того, что будет сопровождать их невольную жизнь. Изначально, в приюте "Второй шанс", ровно до тех пор, пока они не попадут в тюремное заключение, а после ждала могила, где ошейник спадёт, только тогда, когда кости превратятся в прах. Справедливости ради стоит сказать, что в первые годы жизни практически никогда мощность ударов током не достигала более семидесяти микроампер, превышая эту отметку исключительно в редких случаях.
  Зато в тюремном заключении немалое количество детей и подростков умерли от электрических разрядов. Порой такие происшествия носили случайный характер, иногда за неповиновение, а также вследствие того, что надзирателям просто нравились такого рода забавы.
  
   - Знаете, думаю, у вас появился, ряд вопросов. И среди них, есть один о целесообразности ошейников. Но поймите, у этих детей нет и не может быть будущего! Даже не так. Не воспринимайте их как деток - это всего лишь товар, хотите называйте животными, в общем, это будет ваша фантазия. Ошейники прививают покорность смалу, так как всю прожитую жизнь им суждено выполнять то, что говорят. А те, кто воспротивится - дохнет и это без всяких рассуждений часть жизни. Баланс! Главное, смерть не проходит даром, она становится примером для остальных, делая ещё податливей.
  Повторю, если относиться к ним, как к настоящим людям, вам не удастся работать в этом бизнесе. Факт.
  Поймите, среди них нет того, кто выживет и до совершеннолетия. Это расходный материал, которого, между прочим, в избытке. На такой циничной ноте окончил Арес. - И да, чуть не забыл. У нас есть ещё одно помещение, на улице с обратной стороны здания. Вход внутрь только со второго этажа и это своего рода морг. Туда направляются маленькие тела, которым не удалось приспособиться и выжить. Как и на любой работе имеется процент отхода, увы, но мы обитаем в реальном мире. Э-э-э... Я употребил слово выжить? Конечно нет - это неправильно. Создавая благоприятную среду для наших питомцев, порой чего-то недостаточно, и они мрут. Наверное, к лучшему. Слабаки, великому государству не нужны!
  
   Находясь в тотальном ужасе на грани срыва, Влад и Родион пытались выяснить, как же смыться, а после молиться, чтобы стереть увиденное из памяти.
   - Интересно у вас, конечно. Но мне кажется, что такой бизнес нам не подойдёт, да Влад? Набравшись смелости, решился Родион.
   - Да-да-да. Мне кажется, это не совсем то, чем мы хотели бы заниматься. Судорожно добавил друг.
   После этих слов они лицезрели на лице Ареса безумную и пугающую улыбку.
   - Молодые люди, вынужден огорчить вас. Момент, когда была возможность выбирать, давно упущен. С одной стороны, жаль, но с другой стороны, отрадно, что произвёл на вас столь бурное впечатление. Привыкните, можете не волноваться.
   Улыбнувшись в ответ, Родион начал пятиться назад и пытаться вразумить об их несогласии и нежелании участвовать. Улыбка сползла с лица мужчины, во льняном костюме. Арес дал последний убедительный довод, после чего улыбаться перестали все.
   - Знаешь, Родя, будет очень жаль, если с твоей прекрасной дамой, как её там зовут? А! Вроде бы Алла. Ужасно представить, если с ней случится трагедия или не дай бог, что-то не так пойдёт с ребёнком... Представляешь?
   Влад! У тебя прекрасные родители, сгораю от нетерпения познакомиться с ними лично. Как мне довелось слышать, они очень интересные люди. Думаю, мы найдём общий язык. Согласен?
   Сердца друзей ушли в пятки одновременно. Они поняли, что попали в давно захлопнувшийся капкан и даже не обратили внимания, в какой момент сие произошло.
  
   - Понимаю, вас накрыла второй волной шока, поэтому экскурсия окончена, на сегодня все свободны. Отдыхайте, переваривайте и готовьтесь! Нас ждут великие дела.
  И да, деньги нужны через три недели. Эх... Обнял бы вас, но увы, требуется спешить. Давайте ребят, на выход! Так и закончил весьма неоднозначный мужчина с греческим именем, без греческих корней - Арес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"