Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Благословение
  
   Раннее время вторника выдалось весьма неоднозначным, так как чувства новоиспечённых мам отличались кардинально и на это были свои доводы. За окном всё ещё бушевала буря и лишь в нескольких местах солнечным лучикам удавалось пробиться. Гром, гроза и дождь не утихали ни на мгновенье, будто бы назло подогревая, уже не столь чарующую обстановку. В это утро, в палате номер шесть, изменились судьбы всех девушек, а наличием спокойствия могли похвастаться только трое. Евника и Варвара располагались в отдельных одноместных палатах, переживая во сне необратимые метаморфозы.
  
   Примерно в восемь часов до полудня, шестую палату прервали от сна, порекомендовав привести себя в порядок. Девушки почти полностью восстановили свои силы и были готовы к первой встрече с детьми. Под окнами их караулили вторые половинки, которые пребывали на месте порядка суток, настрого решив, что пока они не увидят своих малюток, не сдвинутся с места.
  
   От момента пробуждения прошло около десяти минут, Ия и Софа более не могли терпеть ожидания, предвкушая момент, когда удастся показать малышей их отцам. Единственной безразличной к произошедшему являлась Алла и нежелание встречаться с ребёнком прямо сейчас, вызвало недоумение у младшей медицинской сестры.
   - Я не буду его кормить собственным молоком и желаю перевести на детское питание.
   - Алла Сергеевна, поймите, для ребёнка крайне важно, получать в первые дни материнское молоко. Это довольно сильно повлияет на его иммунную систему. К тому же он станет более спокойным. Ведь почти всю ночь плакал, а возможности успокоить у нас не было. Прошу вас, как сознательного человека! Это же ваш мальчик!
   - Мой. Поэтому мне решать, что делать, а что нет. У меня есть право отказаться?
   - Конечно, есть. С обидой отвечала немолодая сотрудница.
   - Так вот, я отказываюсь!
   Для медицинской сестры было неясно, с чем связано такое поведение Аллы. Да и к тому же стало очень жалко новорождённого мальчика. Конечно, ей удавалось видеть настолько небрежное отношение к детям, и она допускала, что у каждого есть на то свои причины. Но от этого понимания не становилось легче и каждый раз, видя такую картину, её сердце придавалось терзаниям.
  
   В это время, сын Ии - Рома и маленькая Рима, дочь Сони, жадно, в страхе, что источник может иссякнуть, поглощали материнское молоко. Такое зрелище отняло дар речи, очарованные, они напросто любовались детьми. А будоражащая мысль - кормление своего ребёнка, лишь усиливала инстинкты.
   Малыши плакали, пока их несли в палату. В момент, когда они соприкоснулись с телами, из которых не так давно появились, тут же утихли, почувствовав тепло и любовь. Наевшись, они почти сразу уснули и это было настолько милым, что ничего плохое, в жизни мам, уже не имело значения. Затем, по очереди, вначале Софа подошла к окну и продемонстрировала Риму её отцу, а после Ия показала младенца Руслану. Папаши запрыгали от счастья и позабыли о долгих часах ожидания. Руслан и Вова обменялись рукопожатиями, обнялись и торжественно поздравили друг друга со столь значимым днём. Теперь же им предстояло отбыть на работу, при условии, что такое желание отсутствовало напрочь. Но правила жизни не попишешь, либо принимаешь, либо нет. Тем более, уже через трое суток семейства будут в сборе. Покидая больницу с лёгкой грустью, лишь мильком они кинули взгляд на фонтан с расписными рыбками и, естественно, не заметили того занимательного разговора, что происходил меж двух особей. Справедливости ради стоит сказать, у них и не было возможности заметить эту беседу, как и у остальных людей. Кому нужны чужие проблемы?
  
   Две рыбины выбились от основного косяка, который находился вблизи центра фонтана. Одна из них была покрыта, как и основная масса красными пятнышками, вторая же, более встревоженная с чёрными крапинками на носу. Неожиданно для первой рыбки, вторая начала рассказывать о том, что скопилось за последние деньки.
   - Знаешь, я тут подумала и решила, что всё-таки я не рыба.
   - Так? Чего? Удивлённо ответила другая рыбка, растопырив глаза. Ты хоть понимаешь, что говоришь?
   - Серьёзно, я не знаю наверняка, кто я. Но уж точно не рыба, я поняла это совсем недавно. И есть у меня предчувствие, что плавать - это вовсе не моё.
   - Так? А я тогда, кто, по-твоему?
   - Ты сейчас задала очень глупый вопрос.
   - Вот смотри. У меня есть плавники и чешуя? Так? Я нахожусь под водой? Так? Чем же ты отличаешься от меня?
   - А откуда тебе знать, что у тебя всё это есть? Ты себя хоть раз видела?
   - Т-а-а-к. Ты мне скажи, есть у меня плавники и чешуя? Ты-то видишь! Так? Перепугано спросила первая рыбка.
   - А как я могу тебе об этом сказать, если есть возможность, что я вижу неправильно? Я ведь об этом и говорю. Ты судишь меня только потому, что видишь и совсем не понимаешь того, что находится внутри. А внутри как раз я кто-то другая. И мне предстоит ещё в этом разобраться, но это лишь дело времени. И знаешь, я не сужу тебя за то, что ты так видишь. Вы ведь все так видите, а всех мне не переубедить. Пытался мудро рассуждать бутон с чёрными пятнышками.
   - Так. Хорошо. Допустим. Так? Допустим, ты права. Так? Но что ты собираешься делать? Как ты поймёшь, кто ты?
   - Ну... Для начала, у меня в планах добраться до какого-нибудь края.
   - Так! Но там ничего нет! Так? Что дальше-то?
   - Что дальше? Я же не знаю, что произойдёт, когда я поплыву туда. Как я могу тебе рассказать, что дальше?
   - Так... Слушай. Мы зашли слишком далеко и, кажется, занимаемся не тем, что должно. Вернулась рыбка от сомнений, к своему первоначальному мнению.
   - И тебя это угнетает? Только потому, что тебе кажется? А ты уверена, что знаешь о том, чем должна заниматься? Откуда у тебя эта уверенность? А ты вообще уверена в том, что мы правильно плаваем? Может, стоит делать это спиной вниз. А? Ты ведь не проверяла это?
   - Так. Мне надоело слушать твои бредни, я лучше займусь полезным делом, а ты делай что хочешь!
   После этих слов, рыбка с чёрными пятнышками поняла, что разговаривать бесполезно и поплыла в надежде найти край фонтана. Но так как он был круглым, проделав несколько оборотов, она пришла в уныние и отчаяние. Осознание, что она находилась в замкнутом пространстве, наводило, тоску. А мысль, о постоянном нахождении в небольшой комнатке с невозможностью покинуть её, убивала. Вернуться ко всем с лёгкими руками, она не могла позволить, поэтому перевернулась пузом кверху и поплыла, хоть и с трудом, к остальным.
  
   В это время, к Варе, мимо фонтана шла Василиса Фёдоровна, для разъяснения девушке, о весьма неприятно сложившемся положении. Проходя пруд, она заметила, что одна из рыбок совсем отбилась от косяка, причём плавала брюхом к верху по круговой траектории.
   - Надо бы сказать уборщице, что появилась небольшая работёнка. Про себя заключила старшая медсестра.
  
   Василиса постучалась к Варе, когда та уже бодрствовала. Переживания полностью поглотили её разум, из-за отсутствия информации она не находила для себя укромного уголка. Время не стояло на месте, а новостей всё ещё не поступало. Увидев в дверях старшую медсестру без ребёнка, стало ясно, что произошло нечто нехорошее.
  
   - Здравствуйте, Варвара Петровна, у меня для вас не самые приятные известия.
   - Я уже поняла. Раз уж вы пришли в очередной раз лично.
   - У вас родился так называемый в простонародье "ребёнок заката" или же, перейдя на трактаты, у малыша имеется "синдром Дауна". В вашем возрасте, процент вероятности рождения с такой генетической мутацией весьма жалок, но, как видите, это произошло. Должна до вас донести, что в нашем государстве начиная с конца двадцать первого века принята статья, которая гласит. Все рождённые дети с генетической мутацией, влекущее за собой неполноценное существование, подвергаются эвтаназии за счёт государства. А также предоставляется бесплатное место на городском кладбище или при желании кремации.
   Сердце Вари приостановилось на несколько мгновений, резкая боль и обречение проткнула её голову, а до начала истерики оставалось совсем немного минут. В очередной раз, она поймала себя на мысли, что бессильна в сложившейся обстановке и вновь её балансирующие камни рухнули в бездну отчаяния.
   - Что? Что значит эвтаназии? Зачем? Почему?
   - Видите ли, государство не выделяет для таких новорождённых "ЧУДо". А тот факт, что "особенному" ребёнку, требуется гораздо больше денег, чем он сможет вернуть - неоспорим.
  Таким образом, мы предоставляем услугу и родителям и себе. Мне уже второй раз приходится ставить вас перед фактом, но что поделать, таков настоящий мир. В случае неповиновения, будет возбуждённо уголовное дело. И уж поверьте, когда пересекаются интересы государства, вы непременно отправляетесь за решётку, а жизнь вашего малыша, так или иначе, прервут. На этом всё, вариантов, к сожалению, нет. Оставляю час на то, чтобы вы могли понять и смириться. Затем, если у вас появится такое желание, мы позволим провести время с ребёнком, до полуночи. После двенадцати часов больница будет действовать в рамках закона и прекратит мучения вашего сына. Наше учреждение оставляет право при желании находиться на процедуре эвтаназии. А теперь, как говорила ранее, я покидаю вас на час.
  
   Всё произошло настолько быстро, что Варя даже не успела отреагировать, не то чтобы отреагировать, а даже понять происходящее. Конечно же, она знала, что непременно проведёт столь немногочисленные часы с малышом и, естественно, не осознавала, его гибель после полуночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"