Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пелена глаз
  
   После короткого визита к Варваре, Василиса отправилась к следующей девушке, чью реакцию она не могла предвидеть, так как время общения с этой пациенткой было невелико. Да и к тому же точный ответ, как вести себя в подобном положении, отсутствовал. К каждой пациентке всегда требовалось отыскивать особенный подход, с чем зачастую Василиса справлялась, доказывая, что является квалифицированным специалистом. Практически всегда, она оставляла небольшой план в голове, на случай непредвиденных обстоятельств, но до сегодняшнего дня, им не приходилось пользоваться.
  
   - Как вы себя чувствуете, Евника? Обратилась медсестра к пациентке, потерявшей дитя.
   - В целом неплохо. Но я смутно, отрывками, помню о своих родах. Вроде бы лежала, начались схватки, а когда акушер помог родить мою зайку, будто отключилась. А после этого, я очнулась в палате. Когда мне принесут мою малышку? Она, вероятно, очень голодная, нужно покормить её! Да и к тому же не терпится взглянуть на неё.
   На несколько мгновений Василиса запнулась от такого развития сценария, ведь он даже не рассматривался, а после, не спеша, продолжила.
   - Видите ли, после того как ребёнок покинул утроба, вам ввели успокоительный препарат, а затем вы отключились. И...
   Давненько она не понимала, как вылить ведро правды, чувствуя неудобство, оттого что ведро находится в собственных руках. Конечно, как порой случалось, она не глядя обливала водой, полностью, без запинки, но сейчас, решила не спешить и лишь слегка плескать.
  
   - Что, и? Для чего мне вкололи упокоительное?
   - Ваша девочка родилась мёртвой и возможности спасти её не было. Нам пришлось пойти на эти меры, чтобы сохранить, по возможности, вашу психику.
   Не отыскав выхода, Василиса, задержала дыхание и буквально выстрелила убийственными словами, с незаметным для пациентки, нервным выдохом по окончании. Теперь оставалось ничего не говорить и попросту ждать реакцию.
   Ника молчала, стало заметно, что она копается в голове, пытаясь вытащить, перевернуть, а затем вставить шестерёнки на место. Но, видимо, претерпела неудачу и на её лице появилась необоснованная улыбка.
   - Знаете, я думаю, что больница - это не лучшее место для шуток. Тем более для таких жестоких шуток. Я может и повелась на неё, если бы собственными ушами не услышала, как плачет моя крошка. Так что, будьте любезны принести мою девочку.
  
   Ошарашенная Василиса попыталась переубедить Нику, но добиться успеха не удалось.
   - Извините меня, конечно, но это не шутка. Ваша дочь мертва...
   - Для чего вы меня обманываете? Для чего вам это? Не отводя глаз, спрашивала несостоявшаяся мама.
   - Послушайте, возможно, у вас сейчас шок, но это правда.
   - То есть вы не желаете отдавать мне дочь? Истерический тон начинал нарастать, а зрачки в глазах Ники расширились до предела.
   - Посидите, я сейчас позову амбулаторную медсестру, и она введёт успокоительное. Вам, видимо, требуется ещё немного времени, чтобы прийти в себя.
   - Себе вколите чёртово упокоительное!!! Я в порядке! А вот вы, по-моему, сошли с ума, раз уж не отдаёте матери ребёнка! Я знаю, что вы задумали! Вы решили присвоить её себе? А затем продать в эти проклятые "теплицы"? Да? Да. Я поняла! Я вижу это по вашим мерзким глазёнкам! Вы хотите заработать денег на моей малышке. Вы ужасные создания. Да как у вас хватило совести, прийти ко мне и сказать такую чушь, в надежде, что я куплюсь Я... Да я вас по судам затаскаю. После чего Ника подскочила к Василисе и схватила за руку, а губами нежно подобралась к правому уху и прошептала.
   - Я вас всех на куски порежу, если вы не отдадите дочь!
  
   В шёпоте было нечто пугающее Василису. И это был испуг вовсе не из-за угрозы, а скорее по поводу того, во что превратилась бедная девушка. Старшая медсестра уже понимала, как следует действовать и уступила Нике, сознавшись, что действительно решила не отдавать девочку и воспользоваться её "ЧУДом". Но раз уж план развалился, пообещала принести дочку незамедлительно.
  После этих слов, девушка разжала руку, положительно кивнув и уселась обратно на кровать, утвердив, что ожидает свою малютку.
   Пребывая в обескураженном состоянии, Василиса, отправилась за санитарами, понимая: на этом этапе её работа окончена и следует передать девушку другому специалисту.
  
   С момента, как медсестра покинула палату, Ника вспомнила о муже и, вероятнее всего, он разыскивает её по всей больнице и не в состоянии найти. Ведь Митя знал, что она лежит в шестой палате. Понимая обстановку, в которой никто не собирается отдавать ей девочку так просто, она решается самостоятельно отыскать мужа, ведь у двоих будет больше шансов на победу.
   Приоткрыв немного дверь, она поняла, что находится на этаж выше, а следовательно, стоило спуститься. Коридор был практически безлюдным, лишь несколько будущих мам, не спеша, куда-то передвигались. Удостоверившись в безопасной обстановке, а опасностью для неё были люди в белом, отправилась в родную палату. Быстрым шагом, миновав лестничный пролёт, она буквально долетела до места, где её новые подруги отдыхали с детками. Перед тем как зайти внутрь помещения, она хорошенько оглянула коридор третьего этажа на присутствие белых пятен.
  
   - Ну здравствуйте, девочки! Как поживаете? Как малыши? Ника очень старалась выглядеть обходительной, но в глазах явственно горело безумие. А улыбка, то и дело возникала вновь и вновь, хоть она и пыталась различными методами её спрятать. Девушки сразу же напряглись, всячески стараясь не выпячивать этого. - А вы не видели моего муженька? А? А то мне кажется, что он потерял меня. Продолжала говорить Ника, а после заметила на руках Софии маленькую девочку и по виду было очевидно, та родилась совсем недавно, примерно, в то же время, как и её дочка.
   - Нет. Довольно жестковато ответила Алла, но Ия, попыталась смягчить обстановку.
   - Ника, как ты? Как ты себя чувствуешь? Нам так жаль, что такое случилось. Я и представить не могу, что ты сейчас чувствуешь.
  Но глаза Ники были прикованы к маленькой Риме, столь похожей на её дочь. Этот взгляд безумно пугал Соню, ведь он приближался к ней.
   - Софа, милая, а где ты взяла эту девочку? Не отрывая взгляда, всё ближе подходила Ника.
   - Родила. Кое-как выдавила слово, самая молодая мама в шестой палате.
   - А ты уверена, что именно ты родила эту девочку?
   - Конечно, уверена, я её при появлении запомнила.
   - Хорошо говоришь. Но что-то больно она, мою милашку напоминает, не думала ли, что их могли подменить? И твоя девочка сейчас находится в каком-нибудь ужасном месте совсем одна одинёшенька?
   Дар речи потеряла вся палата за исключением виновницы таких чувств. Девушки начали рыскать глазами, чтобы отыскать, какую-нибудь поддержку, но её не было.
  Громко рассмеявшись Ника осмотрела девочек и радостно сказала: - Купились? Да ладно вам, шутка ведь. Просто пытаюсь держаться с помощью юмора. Соф, да расслабься, ты слишком напряжена. Подобие, нормальной, улыбки появилось на лице барышни. - Соф, можно я подержу девочку? Кстати, как её называть?
   - Рима. Знаешь, я не совсем уверена, что это хорошая идея. Тем более она хочет кушать. Давай как-нибудь в следующий раз?
   - Ты чего? Не доверяешь мне? Хотя бы на минуту, молю. Мне хочется почувствовать, какого это держать новорождённого ребёнка.
  
   Соня заметила, как за спиной у её собеседницы, две остальные девушки махали головой, намекая, что этого делать не следует. Но руки Ники уже протянулись к груди, где нежно была прижата маленькая девочка. Из-за своей робости и неуверенности, она впустила руки обезумевшей дамы, разрешая подержать кроху.
  
   Ника выдохнула с превеликим облегчением, дитя вернулось к маме. С опущенной головы, на ребёнка начали падать слёзы счастья. Сколько переживаний за столь короткий срок и теперь они воссоединились. Заметив, плачь девочки, новая мама освободила грудь и приткнула сосок ко рту. Малютка успокоилась, упиваясь едой, прикрывая глазки. Вокруг всё перестало существовать и иметь значение, она простояла бы так вечность, но вмешалась ошарашенная Алла.
   - Подруга. Ты ничего не попутала? Отдай обратно маме!
   - Кого? С испугом в глазах промолвила Ника.
   - Ребёнка у твоей груди, перед тобой, вообще-то, стоит её мама. Быстро отдавай.
  
   Она замахала головой из стороны в сторону и начало тихо, монотонно повторять слово "нет". А после и вовсе перешла на шёпот и начала разговаривать с маленькой Римой.
   - Я ведь тебя никому не отдам! Ты ведь это знаешь? Радость моя. Больше никто не посмеет отнять тебя. Только через мой прах. А затем, увидев тянущиеся, слегка трясущиеся руки, громко закричала. А вслед за ней и малышка? - Куда ты тянешь свои конечности, мразь?
   Чем, безусловно, шокировала всех присутствующих в плате. Обернувшись, чтобы удостовериться в том, а не подкрадывается кто-либо со спины. В мгновение ока, она схватила свободной рукой кружку, стоящую на столике, и прописала ею, Софе по голове, после чего рванула к выходу, ведущему в коридор.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"