Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последний вдох.
  
   Ника выбежала со здания больницы и ни у единой души не зародилось вопроса на тему, что девушка в больничном одеянии, да и к тому же с новорождённым ребёнком покидает территорию в спешке. Наверное, никому и в голову не могло прийти развитие, таких событий, но тем не менее они происходили. Ребёнка похитили и отправляли в неизвестность.
   В глазах Евники всё вокруг приобрело серые тона, а солнце, вдруг перестало светить и указывать на тропу. Она заметила, что у людей, примерно по центру туловища, там, где должно биться сердце, появились чёрные осколки, которые равномерно, неспешно, разрастались по всему телу. Для неё стало совершенно ясным, что это проклятое место и мысль оставаться здесь, приравнивалась к смерти. Ибо темнота поглотит ребёнка, а после и её.
   Она сбавила темп ходьбы, когда вокруг появилось большое количество людей. Пройдя мимо фонтана, так, горячо любимого всеми девушками, сразу заметила, что все рыбки мертвы и плавают брюхом кверху, а вокруг них образовываются чёрные сгустки. Это заставило прибавить шагу. И также, Ника не забывала постоянно осматривалась, чтобы не просмотреть погоню, но пока всё выглядело тихо. Практически у выхода в город, она заметила, лес также претерпел изменения. Листья и хвоя опала, при учёте, что на дворе стояла весна, а большая часть птиц валялись в судорогах на земле и лишь незначительное количество трусилось на темнеющих ветках.
   - Деревья тоже захлестнула чума. Удостоверилась Ника. Покинув заборы больницы, она буквально побежала прочь от этого мерзкого здания. Весь путь, что ей удалось проделать, она рыскала глазами по толпе прохожих, отчаянно пытаясь отыскать лицо мужа, но так и не смогла его найти. Последние надежды разрушались, и она видела, что тьма, идущая от больницы, распространяется по всему городу погоней за ней. Не зная, путей отступления, девушка следовала, куда глаза ведут, туда, где ещё нет темноты. Услышав со стороны больницы звуки гвардейских машин, выводы не стали долго напрашиваться, и она поняла, что дела совсем плохи. А варианты, где мама и дочь зажили тихо и счастливо канули в Лету.
   Прошло нескольких минут, как Ника заметила на противоположной стороне дороги, ещё одного участника марафона. Того, кто, как и она, лицезрел и убегал от всепоглощающей тьмы. Маленький мальчик мчался в страхе, от увиденного. Он слишком мал, чтобы наблюдать за тем, как рушится и погружается в темноту мир. Он слишком юн, чтобы чувствовать, как мрак пропитывает его сердце. Ему видно, как вдали остаётся небольшой след света и прекрасно понимает, что это единственный правильный выбор. Следовать свету. Он слишком добр и наивен, чтобы видеть, как людей совращает ночь, как их души обрастают чёрными осколками. Вот только он ещё не знает, что выбора как такового нет. И вскоре, ему предстоит
  стать воплощением, столь чуждого, на инстинктивном уровне, зла.
   Минуя с детства знакомые здания и торговые центры, Ника видела, как по округе всё рушится, а живых людей практически не оставалось. Все гибли. Предательская сирена от гвардейской машины становилась слышна всё ближе и ближе. Она не знала, где искать спасение и просто следовала за маленьким мальчиком, в надежде, что он отыщет путь. По мере того, в какую сторону они продвигались, становилось всё чётче яснее, путь лежал к её страху. Большую часть детства, а затем и всю взрослую жизнь, она страшно боялась открытых водоёмов. И с тех пор, когда ей чудом удалось спастись, в день, когда они отправились с родителями на речку, стал для неё травмой. Ведь тогда, она почти утонула и после не заходила ни в реки, ни в озёра. - То, что может тебя убить, может стать и спасением. Практически наверняка подумала Ника.
   В этом городе была только одна река, в которой никто не купался, так как знал о наличие сильного течения и бурунов в толще воды, не позволяющих выплыть на берег.
  Теперь появилось знание и небольшая лёгкость, от того, куда следует идти, тем более что до моста оставалось от силы минут десять. Она решилась бежать хотя уже и не могла, из-за глубокой отдышки, но уровень адреналина в крови рос, пропорционально приближающейся гвардейской сирены. А как известно, при высоком уровне адреналина все физические и порой сверхфизические задачи становятся выполнимыми несмотря ни на какие преграды.
   Окружающий мир погиб в её глазах и единственное, что оставалось живым и важным - дочь, которая безустанно ревела в её руках, но этот факт оставался не замеченным. Мост уже был виден перед глазами и хоть маленький мальчик пробежал его, душа Ники приполнилась теплом. Спасение близко и никакой ублюдок не сможет вмешаться.
  На краю моста, её ждала, со спокойным видом, Ия. Она смотрела куда-то вдаль, наблюдая, как обезумевшая река перемалывает кости себе же. Голодный ветер старался сорвать её белоснежную одежду, чтобы продемонстрировать изящную наготу всему миру. Но как бы ни старался, всё было напрасно. Ия "подчинила" неугомонную стихию и будто управляла во благо своей прихоти. Развернувшись к Нике, стало видно, что в руках "богини" нежится малыш, с таким же свечением, как и у мамы. Их взгляды били прямиком в сердце, цепляясь за душу, поэтому Ника, начала пятиться назад, чтобы попытаться сбежать.
   - Нет, не уходи. Убаюкивающим тоном попросила Ия. - Подойди к краю, раз уж пришла.
   Ника молча, не издавая и звука, подошла к указанному месту, рядом с "спасительницей".
   - Что ты собираешься делать? Для чего тебе это? Продолжала девушка.
   Как зачарованная, Евника смотрела, не отрывая глаз.
   - Можешь не беспокоиться, что нас кто-то потревожит. Сейчас тебе незачем спешить.
   - Я не буду спешить, когда закончу, начатое дело. Резко ответила Ника.
   - Ты ведь понимаешь, это дело - дорога в никуда. Река не способна унести проблемы. Сейчас ты многого не знаешь. И собираешься совершить то, что погубит не только твою душу.
   - А мои проблемы и не требуется уносить. Я хочу очиститься и не попасть в оковы тьмы. А с этим река, как никто другой, справится.
   Белоснежная девушка лишь удручённо помотала головой из стороны в сторону и с сожалением продолжила.
   - Хотелось бы рассказать истину, но ты ещё не готова. Просто подожди немного и жизнь заиграет иначе. Будешь вспоминать этот день и думать, насколько была глупа. Ия уже поняла, что девушка, сто́ящая с ней, не способна к здравомыслию и требуется спасти, хотя бы малышку. - Дитя в твоих руках, появилось из чужого утроба. Оставь её, раз уж определилась с будущим.
   - Она моя! И только моя. Тупая сука! На этих словах Ника встала на самый край и уже ничего не мешало дивному полёту.
  - Ты пытаешься избежать тьмы, но уже окована ею. На твоих глазах пелена, через которую ты не видишь и...
  
   Прохожие люди указывали гвардейцам, что видели девушку с плачущим грудничком на руках, которые направлялись в сторону моста.
  Они застали безумную мамашу в тот момент, когда та стояла на краю, смотря вбок, так будто с кем-то вела диалог.
   - Евника Игнатьевна, отойдите от края моста и положите девочку на землю. С поднятым пистолетом, кричал один из гвардейцев. Все его слова рассеивались по ветру, стало очевидно для всех сотрудников, что девушка никоим образом не реагирует на слова. Затем, тот подошёл немного ближе и вновь, лёгким криком, повторил сказанное. После этого, Ника будто на секунду пришла в сознание и оглянувшись с безмятежной улыбкой, прыгнула за счастьем.
  
   Полёт занял не больше трёх секунд, а затем их подхватило безжалостное течение и понесло прочь с этой земли. Крепко прижав девочку к груди, она сгруппировалась в позе эмбриона, чтобы защитить дитя, но река будто задалось целью - разъединить их. В голове крутилась лишь одна мысль - через великую боль, можно добиться великого счастья. Ника ждала, готовясь сделать последний вдох и обрести счастья. Главное, в её сердце не было страха, она лишь ждала правильного мгновения. На первом же изгибе реки их метнуло в сторону и ударило о камни. Пронзительная боль обожгла спину, и малютка выпала из объятий. Ника поняла, что время настало и незамедлительно совершила вдох.
  Природа мгновенно заполнила ротовую полость, а после лёгкие, адская боль пропитала грудь, но она не издала ни звука, понимая, что эта боль приведёт её к чему-то большему.
  
   Гвардейцам ничего не оставалось, кроме как, наблюдать за живыми телами, уносящимися вдаль в крепких объятиях. Уже через считаные секунды они увидели всё те же тела, только брюхом вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"