Пэйн Максим Дмитриевич : другие произведения.

Кредитная История - Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стоунхендж
  
  - Присаживайтесь Варвара Петровна. У нас имеются предположения, возможно и неверные, но имеющие непосредственное отношение к нашему общему делу, а точнее к ребенку, что находится у вас в животе. Поэтому мне необходимо задать вопросы, которые вы опровергните, либо подтвердите. Не буду скрывать, что это повлияет на последовательность действий в будущем. Но, как бы то ни было, напоследок хочу попросить вас отвечать правдиво.
  Василиса Федоровна, старшая медицинская сестра, провела на этой должности уже несколько десятков лет и каждая девушка, что рожала и кому только предстояло родить проходили через, зачастую непростой разговор с этой хладнокровной дамой. По жизненным обстоятельствам сложилось так, что у неё не было детей, а по истечению многих лет, желание и нужда в них отпала вовсе. Благодаря таким событиям ей удалось развить стальной и непробиваемый на сантименты характер, так что никто и ничто не могло поколебать её сердце.
  Ввиду отсутствия долгих лет любви, ласки и заботы её сердце окутала незыблемая пелена, поверх которой поросла титановая проволока со множеством зазубрин. Любой, кто пытался нащупать дорогу к её живому, бьющемуся сердцу, натыкался на стену, где вознаграждался множеством ран и боли, от чего повторных желаний на возвращение не возникало.
  За многолетние годы практики, Василиса научилась распознавать любую ложь, вследствие чего любая попытка обмана проваливалась на корню и лишь настраивала эту немолодую даму против себя.
  - И последнее, что я скажу вам перед нашим диалогом, сейчас превыше всего здоровье ребёнка, не забывайте об этом. Так что не стоит сильно нервничать.
  - Может тогда не стоит задавать вопросы, которые будут вызывать мое волнение? С осторожностью спросила Варя. Волнение набирало обороты, так как по сей день в её шкафу хранился один секрет. А шанс того, что он может предаться огласки, приводил в ужас.
  На этот вопрос, Василиса Федоровна никак не отреагировала и даже сделала вид, будто вовсе его и не слышала.
  - Что ж, приступим. У нас имеются весомые аргументы полагать, что ваш законный муж - Константин Олегович Мичурин, не является биологическим отцом ребенка, которого вы носите в данный момент под сердцем. Также присутствует информация, что ввиду вашей полигамной половой жизни, представления о том, кто является истинным биологическим отцом вашего ребёнка, напрочь отсутствует. Для начала, этого будет достаточно. Теперь, я хочу послушать вас.
  
  Сердце Вари в одно мгновение буквально остановилось от ужаса, который она только что услышала и самое не приятное, что эти догадки являлись чистой правдой. Шторм эмоций, которые испытала Варя в эти секунды моментально отразились на лице, и она это прекрасно осознавала. В голове клубками начали ветвиться мысли, в надежде отыскать спасательный круг, поэтому она взяла небольшую паузу перед тем, как отвечать. Надежда, что из ситуации есть выход не покидала, но взглянув на Василису Фёдоровну, всё стало ясно. Этой женщине хватило той реакции, что появилась на её лице, в тот момент, когда она услышала факты о своём секрете. Теперь же, прежде чем эта хищница начнёт действовать, она будет выжидать ответ. А последствия, которые повлекут за собой эти ответы зависели только от слов Вари.
  
  Одиннадцать долгих и тяжелых лет супружеской жизни, пролетели в голове Варвары буквально за считанные минуты. Она вспомнила, как познакомилась со своим мужем в двадцать два года, когда он молодой и красивый зашёл за буханкой хлеба в булочную, где она работа продавщицей. Для Кости это была любовь с первого взгляда: окрылённая, сбивающая с ног и настолько опасная, что и вообразить нельзя.
  Для Вари же, это был мужчина, который вознёс её в своей голове выше облаков и этого было вполне достаточно, напросто получать любовь и внимание. Его влюбленность была столь сильна, что уже через полгода после их знакомства, он сделал предложение, которое было принято, как банальная рефлексия. Варя и сама не понимала для чего согласилась, но отдавшись воле течению не задавала себе эти, пожалуй, лишние и ненужные вопросы. К тому же, как минимум этот брак слегка облегчил жизнь обоим, ведь после официального бракосочетание, происходил перерасчет обоих задолженностей по "ЧУДу" и формировалось единое "ЧУДо" с меньшим процентом и меньшими ежемесячными выплатами. Конечно, это не было чем-то значительным, но даже столь небольшая разница, была ощутима.
  Спустя один год после заключения брака Варя устала от тех денег, на которые им приходилось выживать, и она решила подрабатывать в свои выходные на дому, массажисткой.
  Костя в свою очередь, дабы удовлетворять материальные потребности своей супруги начал работать на заводе практически без выходных. А в выходные дни, обычно их насчитывалось около двух, а иногда и трех за месяц, он отсыпался и порой сон занимал до двадцати часов в сутки. В моменты бодрствования, он валялся на диване, наслаждаясь отсутствием болей в мышцах.
  После шести месяцев работы в таком темпе, Варя уволилась с пекарни и работала только на дому. Почувствовала потребность в своих низших желаниях, а так как у мужа не оставалось сил, чтобы их удовлетворять, она стала приглашать мужчин в свои выходные дни, оканчивая массаж Хэппи Эндом. Чуть позже от массажа не осталось и следа, только секс, причём денег это приносило в разы больше, да и удовольствия.
  Изредка случалось так, что она занималась сексом со своим мужем, но это происходило крайне редко. Самое интересное, что за одиннадцать лет, никто так и не растрепал эту информацию. Так что все общие знакомые знали, что она массажистка.
  Так и полетели одиннадцать лет, у неё появилось с десяток постоянных клиентов, которые щедро одаривали её и не претендовали ни на что большее, кроме как физических утех. Варе и Косте даже стало хватать денег на то, чтобы они могли начать откладывать на будущее. В обоюдные планы входило обзавестись детьми, а для этого необходимо было наличие квартиры попросторней.
  На одиннадцатый год супружеской жизни, практически в один момент, семья столкнулась с двумя серьёзными проблемами. Так как денег, чтобы взять в кредит новое жилье оставалось накопить совсем немного, они стали работать ещё усерднее. Костя работал без выходных практически год, после чего организм дал слабину, уложив его в больницу с сердечным приступом. В свои тридцать пять, он выглядел лет на двадцать старше. Единственное, благодаря чему он всё ещё держался, так это желание растить своего ребенка. И да, сомнений, что ребенок не от него, не было вовсе. Ведь в момент, когда Варя узнала, что забеременела, они провели спонтанную чудесную ночь и Косте позволили кончить внутрь. Хотя после супруга устроила скандал, насчёт того, что от этого может появиться ребенок, а по обоюдным планам он должен быть зачат, через полтора года. Так что сроки не сильно расходились в голове Кости, к тому же и времени задумываться об этом было не так много.
  Беременность произошла спонтанно, по залёту. Варя, чтобы заработать остаток на новую квартиру, стала принимать не по два мужчины в день, а по пять и порой больше. Такое количество мужчин изматывало её, а в таком состоянии просчёт был неминуем и оставался лишь вопросом времени. Так и вышло, она забеременела и даже не представляла от кого именно, за две тяжёлых недели, через её двери прошли около двадцати мужчин. Желания разбираться от кого именно этот ребёнок не было вовсе, так как единственный удовлетворяющий кандидат не являлся им наверняка, так как всё своё время проводил на работе.
  
  
  
  - И какого ответа вы от меня ждете? Поинтересовалась Варя, чувствуя себя будто зверем, загнанным в угол.
  - Единственный устраивающий ответ - это правда. К тому же это в ваших же интересах. Не единой эмоции не проблеснуло на лице Василисы.
  - Если это окажется правдой, правильно ли я понимаю, что мой ребёнок лишается "ЧУДа"?
  Лишится так называемого "Чуда" или кредитного счёта в их время означало одно. Родителям придется воспитывать ребёнка за свой счёт, а это зачастую было практически не реально, из-за того, что все заработанные деньги уходили на погашение своего "ЧУДа". Но у Варвары и Константина имелись накопленные деньги, так что они могли позволить себе содержать одного ребенка, практически полноценно. Но вопрос состоял в следующем, позволит ли себе Костя воспитывать и тратить деньги на ребёнка, зачатого без его семени. И будет ли его любовь к Варе столь сильна и крепка, как на сегодняшний день? На этот вопрос не было ответа ни у кого, кроме самого Константина.
  - Помимо того, что он лишается "чуда", таким же образом и вы теряете право находится в больнице, после вторых суток от начала рождения вашего ребёнка. А все медицинские услуги, что были оказаны с момента поступления в наше учреждение окажутся платными. Попадание в садик, а после в школу станет исключительно в порядке живой очереди, так что попадание в эти госучреждение в положенном возрасте, встают под большой вопросом. И конечно же право на высшее образование у него отпадает на совсем. Пристально наблюдая за действиями Вари, зачитывала буквально приговор Василиса.
  -Вы ведь понимаете, что я знаю ответы и мне напросто нужно ваше устное подтверждение.
  
  После этих слов Варя заплакала и не стой целью, чтобы разжалобить женщину, а лишь потому, что прекрасно понимала, ситуация патовая и проблесков в ней нет и видимо быть не может. Надежды, что ей удастся утаить этот секрет и унести его с собой в могилу канули в лепту. А ведь она была так близка и решила, что всё позади, ведь она уже практически родила. Планы Вари обвалились в мгновенье, как зачастую рушатся камни, аккуратно выставленные друг на друге.
  Искусство балансировки камней очень кропотливая и тонкая работа, поражающая воображение своим изяществом. Ведь практически все камни имеют только одну точка опоры с другим, за счет чего они будут стоять непреклонно друг на друге. Варя искренне верила, что ей удалось построить настоящий стоунхендж, который простоит тысячи лет и никто не задумается о его фальши. Но как оказалось, её каменная башня лишь жалкая подделка, а камни не имеют столь твёрдую опору, чтобы выдерживать настолько мощные порывы ветра. Верхние камушки полетели в бездну, как и её жизнь, состоятельная жизнь...
  
  Как и следовало ожидать, Василиса даже не моргнула и сохранила спокойный вид, дождавшись пока девушка выплачется и лишь затем встала и набрала воды в стакан, предложив девушке.
  - Вам ведь нужно устное подтверждение, чтобы записать на диктофон, так? Искоса глядя на Василису, Варя решила попытать счастье и сохранить хоть что-то.
  - Всё верно, хотя это формальность.
  - Я дам вам ответ, но хотела бы попросить. Нет, вымолить одну просьбу. Варя уже не плакала и почти успокоилась, но с красных глаз всё равно медленно стекали слёзы.
  - Вы находитесь не в том положении, чтобы что-то просить. Мы имеем полное право выкинуть вас на улицу прямо сейчас, государству ваш ребёнок уже не интересен, а следовательно, он не стоит и одной капли внимания. Настолько холодные и четко произносимые слова, что возникало ощущение будто их произносит робот, а не человек.
  - Я лишь хотела бы, чтобы мой муж не узнал об этом. Если необходимо, я могу встать на колени или выполнить любую услугу.
  - Никаких сомнений, зная вашу историю, что вы можете выполнить любую просьбу, но это не нужно. Данная информация важна лишь для государства и нам нет нужды сообщать её вашему мужу. Это останется на вашей совести. Хотела бы сказать... Что сочувствую ему, но нет. Мне всё равно, видимо вы то, что он заслуживает. Сейчас я повторю те вопросы, что задала ранее, а вы дадите ответы.
  - Правда ли, что ваш муж, не является биологическим отцом вашего ребёнка? А представление о том, кто именно является биологическим отцом вы не имеете?
  - Да, это правда... Ответила Варя, чувствуя отвращение самой к себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"