Пэйн Максим : другие произведения.

Кредитная История. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В голове Ии постоянно крутилось три вопроса, которые, как по её мнению, решали суть жизни. Можно ли жить без кредита? Можно ли любить без кредита? И можно ли быть счастливой без кредита?

   Солнце погасло...
  Темнота окутала человеческий род. Болью пропитан воздух и лишь изредка где-то в дали виднеются зародыши света, но им уготована та же участь. Пропитаться молекулами злости, ненависти и боли. Всё доброе, что существовало и чему только предстояло существовать, будет распластано катком правды. А в душах тех, кто до последнего верил в светлое будущее прорастёт семя сомнений.
   И если в этом мире остался кто-то кроме нас, его руки давно опустились, а из уст сорвались последние слова досады:
   - они не достойны...
  
   В дали от суеты земной, по заросшему рожью полю бежит маленький мальчик - светлый, добрый и счастливый. Свободный от своего разума, довольствующийся лишь одним своим существованием и прекрасному, солнечному дню, идущему прямо на встречу. В его маленьком мире нет ничего дурного, он слишком хорош для этого мира. Радостно сбивая на своём пути прохладную и приятную утреннюю росу, он не замечает. Что падающие капли, будто слёзы матерей, знающих, через что предстоит пройти этому чуду. А самое ужасное, что не в их власти этому помешать.
   Он беззаботно бежит в надежде уловить хоть один лучик света. Вот он, на твоих ладонях, кажется, будто совсем рядом и ты способен его ухватить и более никогда не отпускать. Да вот только истина в том, что этот луч добра настолько близок и одновременно неимоверно далёк. Возможно, лишь возможно. Ему бы и удалось догнать, поймать этот лучик, но сохранить его при себе, является непосильной задачей.
   Малыш слишком отвлечён погоней за светом и не успевает понять, как далеко завела его погоня. Крупная и сильная рука обхватывает мальчишку и уносит вдаль от света. Он пытается сопротивляться, но как бы не старался - всё тщетно. Ему не справиться, рука ведёт туда, где он навсегда потеряет всякую надежду и более не обретёт покой никогда...
  
   И с этих пор, и до конца времен, они не имеют права надежды на солнце, а их души пропадут в беспросветном мраке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"