Пеко Вита : другие произведения.

Черное болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шли в поход. Пять девушек и двое парней-братьев (из ник один женат на одной из пяти). Попалось на пути болото (широкое, длинное, но удобное для ночевки). Собрали веток, разожгли костер, тут и сумерки не заставили себя ждать. Они оглядываются, а одной девушки не хватает. Стали они ее звать. Через время увидели, как она выходит из куста, растущего рядом. Все перепуганные уже начали отшучиваться, что не так уж они и напугались за нее, а она шла прямо на костер. Подошла. Переступила через костер. Пошла дальше. Зашла по колено в болото. Зашла по пояс в болото. Зашла по шею в болото. Погрузилась целиком. Оставшиеся 4 девушки стали громко кричать, а братья их успокаивать. Но никто не ринулся ее доставать. Так со слезами и истерикой разошлись по палаткам.
  Еще долго никто не мог заснуть. Когда же в три часа ночи раздался рев, похожий на работу дрели, то все, как один выскочили из палаток. Не досчитались еще двух девушек. Поняли, что кричала одна из них. Их палатка тоже пропала. Снова разожгли костер - никто и не думал о сне, а до рассвета еще целый час. Жена старшего брата начала рассказывать истории о том, что на этом болоте испокон веков пропадают люди, поэтому его и называют Черным. А Элис, в свою очередь, рассказала о лечебных травах, которые растут на этом болоте и многие из них используются как обереги. С первым просветлением в небе парни начали собирать палатки, а девушки травы-обереги. Когда было уже видно все, но солнце еще не появилось, они еще раз собрались у костра. Девушки вручили братьям браслеты, сплетенные из трав; на их руках красовались такие же. Они начали размышлять как быть дальше и в какую сторону идти (может вернуться?).
  Жена старшего брата никогда не отличалась большой красотой, пышными формами или четкими чертами лица, поэтому все сразу заметили, что "что-то" с ней явно не то, если она так ехидно хихикает, и при этом показываются клыки, которых раньше не было; цвет ее волос, обычно серо-каштановый, стал меняться и переливаться с красного на рыжий и обратно; метаморфозы с внешностью происходили быстро, не оставляя сознанию времени для понимания происходящего. Элис отстранилась от нее, а старший брат подошел, взял ее на руки: "Я же обещал, что мы всегда будем вместе", и ушел за пригорок, где болото было совсем не высушено.
  Элис и младший брат остались вместе, в оцепенении смотреть им вслед. Теперь они не знали что делать и не могли думать о том, что надо что-либо делать. Они сидели пока не погас костер и не начало появляться солнце. Младший брат понял, что, когда солнце встанет окончательно, то исчезнет последний шанс для него увидеть брата. Он поднялся. Страх остаться одной - сильнее страха смерти. Элис тоже встала. Они не говорили, не кивали, не моргали, но упрямились оба - он не хотел, чтоб она шля с ним, а она не хотела оставаться одна. Он сдался. Они взялись за руки. Оставили все вещи возле кострища. С разбега с пригорка они бежали к болоту. "Я тебя люблю". Они прыгнули вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"