Пекур Татьяна : другие произведения.

Академия Радужные крылья. Воплощённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Королева нефелимов Эризель Санеш бежит от предательства: лучший друг ее мужа подло убивает его на церемонии обретения крыльев.Ее дочь так и не обрела крылья и не стала взрослой "Дарующей жизнь". Мать и дочь с помощью древнего амулета переносятся в другой мир и там им придется начать все заново. 18+

  
  Пекур Татьяна
  Академия Радужные крылья. Книга первая
  Любовно - фантастический роман
  Королева нефелимов Эризель Санеш бежит от предательства, лучший друг ее мужа подло убивает его на церемонии Обретения крыльев. Ее дочь так и не обрела крылья, и не стала взрослой "Дарующей жизнь". Мать и дочь с помощью древнего амулета переносятся в другой мир и там им придется начать все заново.
  МЖМ
  20.08.2016
  Пекур Татьяна
  
   
  Академия Радужные крылья
  ПРОЛОГ
   - Н - е- е- т! Не надо! - королева нефелимов Эризель только что стала вдовой, ее мужа Зарташа убил самый близкий друг, который неожиданно стал врагом . Подняв подол длинного, церемониального платья цвета радуги, она побежала к лестнице в башню. За ней кинулись в погоню, но врагов остановил такой поток огня, что последние два воина шарахнулись от менее удачливых товарищей.
   Запечатав вход магией, беглянка пролетела два этажа вихрем, ворвалась в комнату дочери:
  - Лариша, детка, быстрее, собери наши драгоценности, возьми немного вещей, вот сумка... - она металась от столика с зеркалом, где были небрежной кучкой свалены кулоны, кольца, диадемы, ведь сегодня особенный день, и они с дочкой так ждали его, выбирали наряды и никак не могли решить, какое ожерелье подходит к белому платью новой 'Дарующей жизнь'. Наконец, собрав минимум из необходимого, Эри подскочила к дочери и крепко обняла ее, для верности еще и заключила ее в крылья:
   - Маленькая моя! Все должно было быть не так! И папа... - ее голос дрогнул, когда она вспомнила бесславный конец потомка Первых. ' Зарташ, все не так... почему ты не защитил нас?' Сейчас не время жалеть себя, надо спасаться. Одной рукой обнимая дочь, другой она сжала кулон из солнечного металла, внутри пульсировала золотая жидкость - кровь Первых. Металл жалобно хрустнул под давлением, казалось бы, хрупкой руки, кровь смешалась с кровью самой Эризель, мощный вихрь силы закрутился вокруг двух фигур, вспышка, и они исчезли. В ту же секунду в комнату ворвался мужчина с длинным кинжалом, обагренным кровью:
  -Ушла! Ушла!! - в его голосе было столько бешенства, сколько же и отчаяния. Он упустил ту, ради которой все и затеял.
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
   Мы падали и падали с большой высоты - портал открылся в небе над скалами. Я крепко обхватила дочь и неистово забила крыльями. Их выворачивало сильными потоками холодного воздуха, земля стремительно приближалась. Едва я выровняла наш полет, как мы со всего маху рухнули в сугроб. Мама! Как холодно, даже крылья не спасут нас от мороза навскидку градусов 20-25.Срочно заключаю нас в сферу огня, тем более что он нас не спалит, ведь мы несем в себе и его стихию тоже. Вокруг нас подтаял снег, обнажив тела незадачливых путешественников, замыкаю сферу на нас, придаю нам легкости и мы пошли по снегу, не оставляя следов. Считав информацию из магического поля мира, я поняла, что мы попали в безлюдную местность, и нам придется долго идти по горам, переправиться через большую горную реку, в общем, дней десять по самым скромным прикидкам. Надо ускорить этот процесс. Мысленно потянулась в стороны в поисках жизни. Через час, уже разуверившись найти хоть что-то в этом гиблом месте, передо мной предстал красивый гордый зверь, напоминающий большую кошку, только снежно - белый, видимо, это его маскировка на снегу. Я позвала его к нам на помощь, он достаточно большой, чтобы унести нас отсюда. Но встретила внезапный протест, оглядела зверя и заметила, что под его лапами шевелиться маленький комочек с розовым носиком. Вот почему кошка не хочет уходить! Я сказала ей, пусть берет с собой малыша, Ларша обожает все пушистое и с удовольствием его понесет на руках. Через несколько минут кошка появилась рядом со мной. Поразительно, но я даже не заметила, как она вынырнула из снега! В зубах она тащила котенка, Ларша восторженно запищала и тут же схватила его на руки. Прекрасно! Их обоих мы на время потеряли! А мы пообщаемся с мамой. Я сказала ей, чего хочу. Неска (так она себя назвала) была, в общем - то, не против небольшой прогулки, тем более, что здесь уже не на кого охотиться, пожаловалась она. Черное колдовство с той стороны гряды погубило всю живность, за исключением магически созданных. Она почувствовала мою силу жизни и решила стать моим спутником, ведь их и создал маг жизни ( последний представитель этой стихии умер тысячу лет назад). С тех пор его создания предоставлены сами себе, но скоро они почувствуют нас и придут. Что же, будем решать проблемы по мере их возникновения. Проблема номер один: выбраться из заснеженной гористой местности, желательно к людям, хотя я не против любой другой неагрессивной расы. Маг - поле сказало мне, что этот мир населяют стандартные для магического мира расы: эльфы разных расцветок, гномы, драконы, наги, демоны, дриады и ундины, и так далее. Люди, разумеется самая многочисленная раса - у них три больших государства за перевалом. В горах живут драконы, вернее живут они в долине, где их магический источник питает все живое там энергией. Там тепло и зелено, драконы живут в обычных домах, а скалы им нужны для полетов и посадок, многие вершины специально срезаны и превращены в полигоны и взлетные площадки.
   Мы разместились на широкой спине Нески, Лара держала котенка с таким видом, словно это счастье всей ее жизни. Из воздуха я сделала седло и уздечку, они совсем не мешали кошке, а мы поедем с удобством. Неска взяла с места в карьер так внезапно и в то же время мягко, что у меня захватило дух. Мимо пролетали снежные вершины, склоны и расселины, наконец, мы добрались до реки, Неска разбежалась и легко перемахнула через бурный поток. Мы только восторженно закричали, а она уже мчалась дальше.
  Наконец, мы остановились и стали устраиваться на ночлег. Снега здесь было меньше, поэтому создав воздушную подушку, мы разместились с комфортом, наша спутница оставила малыша на нас и ушла поохотиться. Через несколько минут она вернулась с каким-то копытным в пасти, положила его на землю и села столбиком, ожидая моего решения. Я вырезала большой кусок мяса нам, уплотнив воздух до остроты кинжала, и занялась приготовлением ужина. Мое магическое пламя прожарило кусок лучше и качественнее, чем обычный костер. Пусть и несоленое, мясо ушло вмиг. Неска, отвернувшись от нас, покормила малыша молоком, тщательно вылизала его, после чего они мирно уснули.
   -Мам... Что мы будем делать здесь одни, без папы? Мне страшно.
   - Знаю, что страшно, мне тоже. Я буду защищать тебя сама, раз уж папа не смог,- иррациональная обида на Зарташа, за то, что не защитил нас, что его вера в дружбу между конкурирующими родами позволила предателю подойти так близко, чтобы убить одним ударом кинжала, жгла огнем. Я не скоро смогу простить его, ведь из-за того, что он не слышал моих предостережений, слепо верил Марушу, я стала пренебрегать им, и мы в последнее время были более чужими друг другу, чем до свадьбы. Я долго не могла уснуть, смотрела в звездное небо другого мира, и думала, думала... Все чувства надо оставить на потом, потом погорюю, поплачу, а сейчас надо выжить, нам с дочерью нужно найти дом, безопасный, надежный дом. Возможно, я устроюсь преподавать в Межрасовую Академию магии, заодно и Ларша продолжит учиться. Итак, цель намечена! Передо мной развернулась магическая карта мира, любезно предоставленная маг - полем. Мы в предгорьях Драконовых скал, впереди земли нагов, немного вправо - земли гномов, через пять дневных переходов - людские земли. На пересечении земель людей и эльфов и стоит нужная мне Академия, там и будет наш дом. Я стихийный маг, а значит потенциальный преподаватель магии огня, воздуха, магию жизни пока афишировать не будем, ведь здесь это редкость, а значит, многие захотят использовать нас в своих целях.
   Утром я рассказала о своих планах дочери, сначала она надулась (кому охота учиться), но когда я напомнила ей, что мы не дома, что нам нужна защита и влиятельные, магически сильные друзья и покровители, мое послушное дитя со вздохом смирения согласилось на все. Мы влезли на Неску, и помчались, как ветер, земли нагов проскочили в миг. До земель людей надо было пройти ничейные степи, а значит, хозяевами вполне могут быть и орды нежити, и бандиты, и орочьи племена. Надо быть очень осторожными, но мы и так буквально стелились по земле - кошка удивительно мягко и бесшумно бежала, забирая вправо, мотивируя это тем, что у гномов безопаснее, чем в ничейной степи. Еще дважды мы ночевали под открытым небом, но назавтра намечался поход в город людей, мы достигли первой деревни еще днем. И тут встала проблема одежды: сменной одежды у нас не было, на нас все еще были нарядные платья, на дочери - белое церемониальное, на мне - радужное, как и мои крылья. Еще бы пара часов, и Лара получила бы свои крылья, ведь в Храме Первых проходит церемония взросления женщин - нефелимов с красивым названием "Дарующая жизнь". Девочка становится взрослой девушкой и получает крылья от богини Жизни. Где нам теперь найти храм богини? Будем надеяться, что здесь тоже чтят богиню Дарующую жизнь. Что ж, будем творить материю! Это умение присуще всем магам жизни, трансформировать окружающие минеральные и органические вещества в одежду очень сложно, нужна такая концентрация сознания, почти транс. Я сосредоточилась, прочувствовала всю органику местности, здесь много минералов, есть волокна травы, даже шерсть на двух представителях животного мира, Неска охотно ею поделиться, я знаю. Приступим. Я сотворила нам походные костюмы черного цвета, материал был мягким, но прочным, сделан из особого сплава металла и кристаллов редкого минерала из гномьих гор, кстати, этот минерал продается на вес золота! А нам он достанется бесплатно, да минут нас претензии гномьего племени! Тонкий слой войлока из шерсти снежной кошки выстелил костюм с изнанки, сделав его теплым и уютно - мягким. Такие же плащи с меховой опушкой, сапожки и рукавицы, не удержалась и сделала две заплечные сумки с эмблемой хищницы снежно - белой на черном.
   Неска одобрительно фыркнула и подставила бок - садись, мол, хозяйка, домчу куда надо! Никто из нас не думал пока, куда нам деть такого большого зверя, но в Академию прибудут представители всех рас, а значит, их ездовые животные будут столь же экзотичны, как и Неска. Думаю, я могу несколько лет подпитывать ее магически, во избежание так сказать.
  Мы постояли, переглянулись, Лара взяла котенка, посмотрела на меня и сказала:
  - Ну, поехали уже в твою Академию!
  Я рассмеялась, беззаботно, сбросив груз переживаний, или просто запрятав его глубоко в подсознание, и сказала:
  - Поехали!
  ГЛАВА ВТОРАЯ
   Или в деревнях такой непуганый народ, или люди видели и более экзотичных всадников, но на нас никто не обращал внимания, только собаки иногда успевали тявкнуть вслед. В пригороде я решила все же остановиться, мы подъехали к постоялому двору, на вывеске значилось: 'Веселый карал', вероятно, рыба, поскольку рядом было нарисовано одноглазое ощерившее пасть чудище, огромным плавником махающее на вход. Мы посмеялись с Ларой. К нам подскочил пухлый мужичонка, вытер руки о передник (чистый, слава Богине!) и спросил:
  - Чего желаете, Сиятельные? Есть лучшие комнаты с ванными, выходят окнами на долину Дивных, в меню есть самые изысканные блюда и вина!
  - Нам комнату и ужин, наша кошка идет с нами. Сколько с нас?
  - С ездовыми животными в номер? Но госпожа! - Неска зло предупреждающе ощерилась, ее рык отдался эхом от крыльца,- П-пожалуй ваша кошка исключение, извольте пройти в нумер, госпожа! За все про все с Вас четыре золотых сальда, а кошечку мы бесплатно покормим.
  Мы вошли в дом. Что могу сказать? Хорошая и чистая таверна, хозяин явно не для простых выпивох старается, рассчитывает на иностранных гостей. И правильно! Что с местных взять? А всякие делегации, что проездом едут в Академию, все же больше заплатят, чем горожане за кружку пива. Несколько гостей повернулись в нашу сторону, у двух эльфов глаза стали как блюдца. Двое гномов только окинули нас взглядом и отвернулись. Дивные зашептались на своем языке, что-то яростно доказывали друг другу, затем один направился к нам. Я махнула хозяину, мол, неси ужин сюда. Мы сели за столик, эльф уже был возле нас:
  - Доброго дня, Сиятельные госпожи! - глубокий поклон, - развейте же наши с другом сомнения и подскажите, к какой вы принадлежите расе! Не сочтите за дерзость, ни в коей мере мы не хотим оскорбить Вас! - какой он еще ребенок! Взрослый эльф наверняка так не стеснялся бы. Наверно они студенты, едут учиться в Академию.
  - В вашем мире нет такой расы, - парни едва не попадали! Они - то думали драконицы на прогулке или причудливая смесь рас так расцветила нас,- Меня зовут Эризель Санеш, это - моя дочь Лариша , а кошка - Неска. Мы единственные представители расы Нефелимов, Крылатых потомков Первых,- уже грустно закончила я. Кому я говорю про кровь Первых? Дивный народ в любом мире принадлежит к Первым. Но произведенное впечатление несколько подсластило горечь моих мыслей:
  - Меня зовут Каренель, а моего друга - Нарисель. Сиятельная, позвольте узнать, вы направляетесь в Академию магии в Гиоре? - и столько надежды в глазах.
  - Да, мы именно туда и направляемся. Я собираюсь преподавать там стихийную магию, а дочка должна продолжить учебу, - деликатные какие! Дальше расспрашивать юноши не стали, сели за свой стол и изредка кидали на нас задумчивые взгляды.
   Мы поели, еда, и правда, выше всяких похвал! Поблагодарив хозяина за вкусный ужин, отправились мыться и спать. Завтра сходим на рынок, купим одежду и то, что необходимо каждой женщине, потом наведаемся в Ректорат Академии, предложу свои услуги учителя. Я поспрашивала немного наших новых знакомых, они сказали, что недавно одна из преподавательниц стихийной магии ушла в связи с пополнением в семье. Ну что ж, спасибо силам Судьбы, что так своевременно одарили эту неведомую мне женщину семейным счастьем!
  Звукоизоляция в комнатах прекрасная, мы выспались и были готовы встретить новый день. Надев свои костюмы, вышли из номера. В коридоре уже ходили слуги и выходили по своим делам постояльцы.
   - Доброе утро, лера Эризель, лера Лариша! - привлекли к нам внимание своими звонкими голосами эльфы. Два молодых дракона, очевидно тоже студенты, окинули нас пронзительными взглядами. Какие же они экзотичные! В нашем мире уже нет их расы - ушли в другие реальности, в нашей им было скучно: ни войн тебе, ни нежити, только внутригосударственные конфликты, похожие на нашу ситуацию. Красивые фигуры, все в коже, мерцают родовые татуировки у висков, глаза как раскаленный уголь - черные и с алыми искрами. Я отвернулась, чтобы скрыть замешательство и смущение, да и мало ли - примут еще за приглашение...
   Мы ходили по рынку уже два часа, сначала я продала часть нашего родового запаса драгоценных камней, затем мы зашли в магазин одежды, между прочим, самый дорогой в городе! Здесь хозяйкой была полуэльфийка Марелия, очень милая и приветливая. Она сходу оценила наши фигуры, экзотичность нашей внешности (радужные волосы у меня и дочери, наши фиолетовые с золотыми искрами глаза), и предложила сшить нам на заказ целый гардероб на все случаи жизни. Я сказала, что собираюсь преподавать в МАМ (Межрасовой академии магии), на что получила серии восторженных писков и обещание самых красивых форменных мантий для нас с Ларой. Мы долго выбирали ткани: я не скупилась и брала то паутинный шелк от темных эльфов, то драконий жайн (невероятная, полыхающая всеми оттенками выбранного цвета ткань, она воплощала стихию, которая, казалось, вот - вот выплеснется в окружающий мир), белейший муар и кружева от эльфов, кожу на сапоги и туфли (как сказала Мареля, ее магазин сотрудничает с обувной лавкой ее сородича - эльфа, и нам нет нужды искать, где заказать обувь). Выбрав фасоны с помощью мнемо - кристаллов с моделями, оставив моей новой знакомой свои мерки, договорились об оплате, мы направились в Ратушу для получения некого документа, который даст нам возможность жить в этом мире в целом и в этом городе в частности. Как оказалось, любой разумный может прийти в Ратушу Гиора, и там уже сидящие представители любой расы делают вам документ с коллективно- общей возможностью путешествовать и жить в любом государстве на ваш выбор. Разумеется, такое удовольствие стоит дороже Визари (так называется пропуск - вид на жительство), но кто знает, куда нас с дочкой занесет судьба?
  В Ратуше было чисто, светло и пусто. Мы обошли холл, поднялись на второй этаж, и только там нам удалось поймать 'языка'. Это был очень замотанный гоблин с большими очками на мясистом носу.
  - Извините лер, не подскажете, где проходит регистрация? Нам нужно получить Полную Визари.
  - Сиятельная госпожа желает получить Полную Визари? Сделав ударение на слове Полная, гоблин - служащий пытливо уставился на меня.
   - Полную Визари! - с нажимом повторила я.
  - Лер Вачек к Вашим услугам,- подмел он пол воображаемой шляпой. Он вприпрыжку побежал впереди нас, поминутно оглядываясь, не ушли ли столь богатые дамы. Наконец, мы пришли к большим дверям с массивными створками, больше было похоже на банковское хранилище, чем на конторское помещение.
  - Вот, извольте пройти, здесь заседают Представители всех рас и они решат, давать ли столь прекрасной Сиятельной Полную Визари!
   Поблагодарив любезного провожатого, я открыла створку двери, и мы вошли в просторную комнату, в которой в четком порядке располагались массивные столы - конторки, во главе каждого, предположительно, должны были восседать те самые Представители. Должны были, потому как никого за ними не было, но, ориентируясь на звук, мы прошли на широкую лоджию и стали на входе. Нам открылось интересное зрелище в виде пятерых мужчин, азартно сражающихся в магическую войнушку. Я громко кашлянула и стала с удовольствием наблюдать, как представители пяти рас развернулись сначала с раздражением, затем с изумлением, а после и с приятным восхищением посмотрели на нас.
  Эльф и дракон практически сразу сделали честные лица и поприветствовали нас на своем языке. Мы знали все языки этого мира благодаря магическому информационному полю, поэтому я ответила на их приветствие соответственно.
  - Сиятельная леера Эризель, чем мы можем помочь вам?
  - Нам нужна Полная Визари и я бы хотела спросить, не знаете ли вы, когда принимает ректор МАМ? Я хотела бы устроиться преподавать стихийную магию.
   Мужчины переглянулись и, как мне показалось, немного смешались. Дракон смущенно хмыкнул и представился:
  - Ректор МАМ лер Гардариан тен Оност! Если вы пройдете простейшую проверку на владение стихиями - я приму вас сразу же! Учебный год вот-вот начнется, а магистра стихий у нас нет. Нет, желающие есть и довольно много, но вы же понимаете - с учениками столь разными, непохожими как расой, так и финансовым положением друг на друга, очень сложно справиться! Нам нужен магистр с такой хваткой, чтобы сразу все его зауважали, присмирели и в идеале стали старательно учиться.
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  То, что ректор не чистокровный дракон, я поняла сразу. Скорее всего его матерью была эльфиня - только эти женщины имели шанс выносить дракона, ведь их дети потребляли очень много силы жизни, буквально оставляя мать ни с чем. Драконицы тоже редко беременели, примерно один - два ребенка за весь брак. Брак мог быть прерван какой - то из сторон.
  Драконица могла согласиться и на третьего малыша, но ее жизнь висела бы на волоске. Такое случилось всего раз за всю историю этого мира, и повторять ее подвиг соплеменницы не рвались.
  Эльфийский посол-представитель был высоким блондином с красивой татуировкой в виде растительного орнамента, скорее всего он - целитель самой высокой категории.
  Гном и оборотень стояли расслаблено, но явно не упускали из разговора ни единой детали.
   - Давайте заполним маг - формуляр! Вопросы стандартные: кто вы, откуда, к какой расе принадлежите, какое у вас положение в обществе ( аристократка вы или нет), семейное положение, владение стихиями или любым другим навыком, который необходимо внести в вашу Визари. Ректор Мам сразу приступил к делу.
   - Меня зовут Эризель Санеш, мою дочь - Лариша Санеш. Мы из мира Претт, принадлежим к расе Нефелимов, самой малочисленной расе нашего мира, я была королевой нефелимов, а Лара - принцессой...Я - вдова. Мой муж погиб от удара клинком, который нанес ему его, как он считал, лучший друг,- я сглотнула комок, что мешал дышать, надо взять себя в руки.
  - Я владею стихией огня, воздуха и... жизни,- наконец решила я признаться,- надеюсь, последнее останется между нами? В вашем мире маг Жизни слишком редкий зверь, и за его шкуркой всегда идет охота.
  - Я клянусь, что эти сведения не выйдут за пределы этой комнаты и всех присутствующих! Простите, что заставили вас вспомнить эти ужасные события. Сейчас на вашей Визари поставят маг - слепки все представители, и все готово. Какие стихии у вашей дочери?
  - Вода и воздух. И, разумеется, стихия жизни. Это наша женская родовая магия. Мы способны спасти на пороге смерти! Только... мужчин мы спасаем любовью, если так можно выразиться. Поэтому афишировать свою силу я не хочу.
  - Разумеется, леера Эризель, разумеется! Теперь я проверю вас на владение стихиями. Пожалуйста, пройдем в соседнюю комнату, там стоит защита, и нам ничто не помешает.
  За нами в комнату вошли остальные, эльф - целитель прямо - таки прожег мне спину своим любопытным взглядом. За последующий час ректор всячески проверял нас, после чего остался очень доволен результатом.
  - Потрясающе! Вы просто мастерски владеете своими стихиями! Наверно, некоторым нашим магистрам даже будет чему у вас научиться. Вы приняты, леера Санеш! Сегодня же зачислю вас в штат, у вас будут свои комнаты в учительской башне. Ваша дочь тоже показала достаточный уровень, я зачислю ее на пятый курс стихийного факультета. Если вам что-то нужно, не стесняйтесь и говорите! Оплата учительского труда у нас весьма достойная, всем необходимым обеспечим.
  - С нами в Академию прибыл магический зверь, снежная кошка, могу ли я ее оставить?
  - Конечно! Мы будем рады, ведь магических зверей не видели уже много столетий. Учеников будем по ним учить, вот наш преподаватель - бестиолог Рион нар Ваашт. Он оборотень и знает о животных все, - вышеупомянутый нар Ваашт был мощным мужчиной с пронзительным стальным взглядом, которым прожигал мне спину. Его желание ощущалось так явно, что мне стало неловко.
  Лер Ваашт сделал церемонный поклон и пророкотал своим невероятным голосом:
  - Я рад, что в МАМе станет на одну прекраснейшую лееру больше! Не беспокойтесь за свою кошку, я прослежу, чтобы ее устроили в бестиарии.
  - Буду вам благодарна! Лер ректор, не могли бы вы проводить нас в общежитие? - Неска одна на улице - как бы не вышло чего! Тер Оност передал заботу о нас бестиологу, чему тот был очень рад.
   Мы подошли к кошке, оборотень так заинтересовался нашей спутницей, что мне даже стало обидно, ведь такой восторг и мне бы был приятен. Помотала головой и мысленно сказала себе пару ласковых - прослыть легкомысленной особой, заводящей романы на каждом шагу не хотелось. Рион рассмотрел кошку со всех сторон, выяснил, что магия на нее не действует, за исключением моей, разумеется.
  - Рион, если вы осмотрели кошку, может, продолжим путь? Мне бы хотелось сегодня обустроиться на новом месте.
  - Простите, благородная леера! Я просто никогда не видел магических животных, это невероятно интересно! У вас с нею связь, как у ведьм с фамилиаром?
  - Да, мы связаны. Где бы она ни была, она тут же появиться на мой зов! Мне придется некоторое время питать ее магией, ведь охотиться здесь негде.
  - Ее будут кормить очень сытно, не беспокойтесь! На академию идет специальный налог от каждой страны. Люди в числе прочего поставляют нам мясо.
   Незаметно для нас, из-за расступившихся зданий появилась Академия. Высокие шпили башен пронзали небеса, серо- стальной камень бликовал разными цветами радужного спектра, наверно здесь столько смешалось разных стихий за все года обучения, что они пропитали стены здания. Мы поднялись по широкой лестнице крыльца, ворота сами распахнулись перед нами, открывая древнее великолепие старейшей магической школы этого мира. Огромный холл, казалось, уходит в бесконечность, двумя полукружьями его обнимали величественные лестницы, ведущие на верхние этажи. Мы подошли к лестнице слева:
  - На втором этаже у нас учебные комнаты для младших курсов, на третьем - для тех, кто перешел на пятую и больше ступень, на четвертом - старшекурсники. Вот за их комнатами начинается наше преподавательское общежитие. Не пугайтесь, на самом деле у нас для учителей выделены целые покои в несколько комнат. Вам понравиться! Раз в неделю преподаватель дежурит по этажу старших кусов, эти шкодники регулярно устраивают пакости, впрочем, увидите сами.
  - Здесь совместное общежитие? - спросила я, чем заслужила снисходительный взгляд.
  - Нет, леера Эризель, в одном крыле - женское общежитие, а во втором - мужское. В конце комнат студентов располагается вход в башню, вот в башнях и живут преподаватели. У вас будет четыре соседки: леера Паттис - магистр магии разума и чистокровный человек; леера Шантиль - эльфиня, магистр магии целителей; леера Сайфен - чистокровная дроу, она преподает темную магию; леера Катна - боевые навыки, и она чистокровный тролль.
  Я немного удивилась тому, что здесь есть преподаватель темной магии:
  - Темной? Это не запрещено?
  - У многих студентов из Дроувнари это профильный предмет. Они все имеют стихию тьмы, и чтобы утихомирить ее, их и присылают учиться в МАМ. Леера Сайфен спасает мир от темных потенциально безумных магов уже много лет. Несколько лет назад с нашим ректором связались демоны, они живут в закрытой долине Тхааш за драконьими горами. Так вот, их дети тоже все маги тьмы, они отчаянно нуждаются в сильном преподавателе. Сила для них решающий критерий, ведь эта стихия очень агрессивна. Но вы вряд ли будете пересекаться со студентами этого факультета. Ведь ваши стихии воздух и огонь?
  - Да. Воздух и огонь. А кто из преподавателей живет с вами? Много еще предметов здесь преподают?
  - В нашем крыле живут два светлых эльфа - они целители. С одним из них вы уже виделись сегодня, это леер Лассель нар Тонси. Второго вы увидите на первом балу, он еще называется бал Познания, потому что на нем знакомятся и преподаватели и ученики. Еще один преподаватель стихии тьмы - дроу Делаш нар Данти, очень высокородный и самолюбивый, хотя его достоинств я не умаляю. Преподаватель магии иллюзий есть чистокровный человек Адан нар Мадори, два преподавателя боевки: полутролль сан Кандо и мой соплеменник нар Форин, потом узнаете об остальных. Вот мы и пришли к вашим комнатам! На вашей двери, как видите, уже есть табличка с вашим именем и стихией, которую вы преподаете.
  Комнаты были фактически пусты, только необходимый набор мебели. Но ректор обещал обеспечить нас всем необходимым, так что вскоре я составлю список, который возможно его не обрадует. Мы обошли комнаты, постояли у окна, оценив потрясающий вид на город, который кипел как муравейник. Наш провожатый терпеливо сносил все наши восторги или вопросы. Наконец, мы устало присели на диван в гостиной.
  - Отдыхайте, леры, я зайду за вами через два часа, чтобы проводить в столовую. Несмотря на то, что учеников еще нет, там можно всегда поесть - наши домовые всегда готовы обслужить вас, их блюда всегда свежие и появляются мгновенно, даже если захотите что-то по рецепту своей родины.
  
  Мы подошли к двери, нар Ваашт взял мою руку в свою большую, загрубелую ладонь и, не отрываясь, смотрел мне в глаза. Я не знала, что ответить на такой явный интерес, ведь сейчас мне откровенно не до этого.
  - Жду вас через два часа, Рион, - оборотень ушел, напоследок опалив еще одним из своих фирменных взглядов. Я устало прислонилась к двери. У них явный дефицит женщин. Я отогнала мысли о других мужчинах - преподавателях и пошла в ванную. Лара уже купала тут котенка. Неска уже вылизалась и мирно лежала на ковре, вытянувшись на всю комнату.
  - Как ты её назовешь? - спросила я, залезая, в горячую, ароматную воду.
  - Снежинка! - уверенно сказал ребенок, и чмокнул в нос зевающую кошечку.
  - Снежинка... Ей нравится, наверное. Давай купаться, залезай ко мне!
  Мы спокойно поместились в этом малом бассейне, вымылись, переоделись и стали ждать прихода Риона.
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
   Мы не стали особо наряжаться, поэтому на нас были скромные сиреневые с белым атласные платья, их Мареля просто в лавке подогнала под нас. Я заплела нам косы, вплела ленты с нашими фарими ( наши фамильные драгоценности, из наших слез). Неска не изъявила желания идти с нами, она пока сыта, малышка тоже, так что ее место возле камина! Мы похихикали, погладили мягкие белоснежные бока, Ларша зацеловала Снежинку. В этот приятный момент раздался настойчивый стук в дверь. Рион! Я открыла дверь, оборотень опалил меня восхищенным взглядом:
  - Вы прекрасны, Эризель! Пойдемте в столовую! - он развернулся и жестом показал нам на выход.
  - Столовая находиться на этом этаже, в самом начале мужского крыла. Она совместная, но преподаватели едят отдельно от учеников. Как я уже говорил, любое ваше желание тут же будет исполнено: домовые прекрасно читают такие мысли, которые относятся непосредственно к еде.
  Столовая была просторная и светлая, мне очень понравилось. Четыре больших стола для преподавателей сейчас были пусты. Мы сели за стол с персиковой скатертью, я осмотрелась и увидела, что все столы накрыты разноцветными материями. Рион заметил мой интерес:
  - Да, все столы разные! Во - первых, они отличают учеников по факультету, силам и стихиям, во-вторых по полу или положению в обществе. Допустим два зеленых стола, предназначенных для учеников третьего курса, один с золотой каймой по краю для аристократов, другой - для всех остальных.
  - У вас этому придают такое значение? Ведь маги - это уже высшее сословие! - я была несколько обескуражена.
  - Не в этом дело, леера! Маги, разумеется, уже выше простолюдинов, но у других рас такое разделение принято уже давно и оно неизменно. Эльфы общаются только с аристократами, исключение делается только в стенах МАМ для учеников невысокого происхождения. Тролли плевать хотели на условности, за что их обожают ученики всех рас. Мы, оборотни тоже не особо на этом зацикливаемся.
  Рион в этот момент показался мне таким домашним, таким близким, что я не удержалась и улыбнулась ему теплой, полной симпатии улыбкой. Этого было достаточно, чтобы мужчина засиял теплым светом счастья. Я немного смутилась, ведь он может принять это за приглашение. Ай, да будь что будет! Мне надоело себя сдерживать и контролировать каждое слово! Мы в другом мире, рядом нет строгого мужа, отчитывающего за каждое слово не по этикету, нет придворных дам и кавалеров! Есть я и моя дочь! Мы проживем здесь жизнь так, чтобы было о чем вспомнить! И я еще раз улыбнулась Риону, приготовившись слушать дальше.
  Он, видимо заметил, что я что-то решила для себя, и это решение явно в его пользу, потому что взял мою руку и спросил:
  - Лера? Вы не будете против пойти со мной на ярмарку завтра? Это ежегодная ярмарка, будут торговцы из всех государств, там всегда выступают бродячие артисты, все студенты будут стараться приехать к ее открытию, ведь составляющие для зелий и многие предметы, необходимые для учебы можно купить в эти дни. Можно будет присмотреть даже артефакты Смутной эпохи!
  Я уже встречала упоминание об этой Смутной эпохе. Да, точно! Маг- поле отчетливо негативно охарактеризовало то время. В те времена стали появляться первые темные маги, под контроль их еще никто тогда не брал, поэтому они творили, что хотели. Кто-то проводил чудовищные опыты над представителями всех рас, кто-то сотворял черные артефакты, заклинания тогда составлялись исключительно с целью подчинить, убить, отнять и всячески мучить живое существо. Маги жизни в противовес черным создавали светлые артефакты и заклинания. Эльфы, демоны и люди с оборотнями - объединились для борьбы с тьмой. Несколько веков темных ловили, но некоторые до сих пор скрываются в горах.
  - С удовольствием пойдем! Вы правы, мне нужно многое докупить, ведь наше жилье еще не приобрело вид дома. Нужны и шторы, и покрывала, подушки... Много чего.
  Блюда были чудесны! Пахли невероятно и на вкус выше всяких похвал, поэтому я поблагодарила талант поваров вслух, от себя добавив каплю силы жизни, чего этим маленьким труженикам должно хватит на обзаведение потомством. Рион почувствовал изменение каким-то звериным чувством.
  - Что вы дали им, прекраснейшая? Они никогда еще не были так довольны и возбуждены! - он горел желанием узнать мою тайну.
  - Магия жизни в вашем мире никуда не исчезла, Рион! Ушли маги, которые могли бы ею управлять... Я владею ею в совершенстве, моя дочь тоже будет управлять этой стихией, если мы найдем храм или святилище, посвященное богине Жизни. Капли силы домовикам хватит, чтобы обзавестись потомством, чего они не могли сделать долгие годы.
  Рион был поражен. Наш разговор с ректором он не слышал, ведь нар Оност поставил купол, защищающий приватность собеседников, поэтому о моей способности слышал впервые. Теплые, мягкие губы оборотня обожгли мои пальцы:
  - Эризель! Боги! Я даже не думал, что в наш мир снова придет маг Жизни! Но я не удивлен, что эта сила выбрала своей носительницей вас. Ваше благородство и доброту видно сразу же, вы такая светлая, солнечная! Вы согрели мое сердце, - он прижал мою руку к щеке, и это так тронуло меня! Этот мужчина ничуть не стеснялся своих чувств, таких внезапных и таких сильных! Нет, он со свойственной ему прямотой и честностью, признавался мне в любви! Думаю, проживи я века в своем мире, так и не нашла бы такого мужчину. Видимо, мое смущение и ответная симпатия были написаны крупными буквами на лице, потому что Ларша пронесла ложку мимо рта, да так и застыла, а Рион весь напрягся как струна, подаваясь ко мне всем корпусом.
  В этот неловкий, но очень приятный момент дверь распахнулась, и в столовую вошел представитель Дроувнари. Очевидно, это был преподаватель магии тьмы Делаш нар Данти, о котором упоминал оборотень. Лениво и грациозно он вошел в зал и приблизился к нам.
  - Нар Ваашт, познакомьте меня с Сиятельными леерами! - надменный и самодовольный, но прекрасный представитель мужского рода, прищурившись, рассматривал меня в упор. Сияющий серебром каскад волос, серебристые татуировки рода, затейливым паутинным узором спускаются с висков на шею, оттеняя темно - серую, почти черную кожу. Его походная одежда из кожи подземных тварей пещер Дроувнари, выгодно подчеркивала прекрасную фигуру воина, длинные стройные ноги. Да, он был чертовски хорош собой! И отлично знал, как действует на женщин его красота. Но сегодня был не его день. Мысленно усмехнувшись, я ласково посмотрела на Риона, погладила его руку жестом собственницы, то есть женщины, которая уже сделала свой выбор. Мой оборотень заметно приободрился и уже более спокойно развернулся к нар Данти:
  - Сиятельная леера Эризель со своей дочерью Ларишой прибыли к нам из мира Претт. Леера Санеш будет преподавать магию стихий, а ее дочь зачислена ректором на пятый курс стихийного факультета. А этот самоуверенный тип - Делаш нар Данти, магистр тьмы.
  В глазах дроу моя ценность только что увеличилась с любовницы до возможной супруги. Не секрет, что у них власть находиться в руках жриц, и единственный способ уйти из-под такого контроля - найти сильную магически представительницу прекрасного пола среди аристократок других рас.
  Глядя на двух великолепных образчиков мужской красоты, я подумала, что точно не заскучаю в Академии, ведь они будут ухаживать за мной даже без моего согласия.
  Я напомнила Риону, что он пригласил меня на ярмарку, но тут подал голос дроу:
  - Я тоже собираюсь купить кое-что из артефактов, вы не против, если я пойду с вами?
  Его взгляд прикипел к моей руке, которой я накрыла руку оборотня. Я медленно убрала руку, но теперь его глаза теплого солнечного цвета стали осматривать меня медленно и тягуче, не оставляя ни одной детали, у меня было ощущение, словно этот взгляд ласкал не хуже умелой руки любовника. Я усмехнулась. В эту игру могут играть двое, наглый дроу! Стала рассматривать его искоса, а моя сила скользила в гране от его кожи, ровно настолько, чтобы он чувствовал тепло прикосновения, но и мог списать на свое воображение. Тонкий шлейф силы жизни огладил его плечи, скользнул в ворот куртки, а уж там разгулялся вовсю. Если я правильно угадала с его любимой лаской, то скоро он сбежит от нас принимать холодный душ. Не прошло и двух минут, как Делаш отчаянно втянул воздух сквозь плотно сомкнутые губы, посмотрел на меня таким жарким взглядом, что сила жизни буквально взвыла мне, что он то, что надо, и, пожелав всего наилучшего, обещая найти на ярмарке завтра, стремительно покинул столовую. Несколько минут было так тихо, что слышно было колыхание занавесок на высоких окнах столовой. Наконец я решилась поднять глаза на Риона. Но, оказалось, что он совсем не смотрит на меня, он о чем-то напряженно думал. Спустя довольно долгое время, он сказал:
  - Не связывайтесь с ним, Эризель! Я вижу, что он понравился вам, но предостерегаю не от того, что сам чувствую симпатию к вам и надеюсь на взаимность. То есть надеялся... Но видно, я заслуживаю только дружбы со стороны такой прекрасной женщины, как вы. Этот дроу очень честолюбив, он будет добиваться вашей взаимности, но стоит вам уступить..боюсь, он произнесет ритуальное ланеисс* в тот же миг, как увидит чувства в ваших глазах! - Рион был такой грустный и подавленный, что я не удержалась и прижалась к его плечу.
  - Клянусь, что больше тебя никто не достоин моих симпатий, Рион! Я просто проучила его его же методом. Не беспокойся, в ближайшие годы я не планирую стать чьей - либо женой, ведь только сейчас я живу для себя и дочери. Я мечтаю увидеть ваш мир, попутешествовать, стать хорошим учителем, научить своих учеников так же владеть силами, как я ими владею.
  Моя речь произвела не совсем тот эффект, на который я рассчитывала: оборотень совсем не обрадовался моим свободолюбивым планам, однако быстро взял себя в руки, отложив этот вопрос на будущее. Мы встали из-за стола, и возник вопрос, что делать дальше? Ждать ярмарочного дня или купить вещи в наши комнаты прямо сейчас? Я склонялась к сейчас, ведь спать на кровати без простыни и подушки, по меньшей мере, неудобно. Рион был только за, кажется, скажи я, что ему придется целый день ходить со мной за покупками, он только козырнет и скажет: 'будет сделано!'
  - Давайте отведем Лару в комнату, пусть посидит там с Неской и Снежкой до нашего возвращения, а сами быстро купим все в лавках!
  Как только мы остались одни, Рион подхватил меня под руку, прижав к своему теплому и такому твердому боку. Я не возражала, чувствовать его было очень приятно. Мы вышли из МАМ, прошли через площадь Согласия, вошли в торговые ряды, даже в конце дня здесь было очень оживленно. Вот и магазин постельных принадлежностей! Красивая вывеска в виде вышитой пухлой подушки, которая уголками наволочки зазывала внутрь ( она двигалась, видимо хозяин не поскупился на магию). Мы чинно вошли в магазин, мои глаза сразу же разбежались, такое разнообразие цветов и товаров здесь было! Зал был очень большим, но резные перегородки разделяли подушки от одеял, покрывала от постельных комплектов и так далее. Незаметно для меня возле нас возник высокий мужчина, его живое подвижное лицо, благодаря черным глазам, узким губам и щегольским усикам, было таким приторно - наглым, услужливость сквозила во всем его облике. Мне стало не по себе, но уходить из этого места без покупок не хотелось.
  - О! Молодожены! Это прекрасно, прекрасно! У нас есть прелестные комплекты для супругов! Там вручную вышиты феи, неземные цветы, милые малиновые сердечки. Девственницы на сказочных единорогах и многое другое. Даже не совсем приличное, но для спальни супругов вполне подходящее! - он сально подмигнул своим карим глазом, отчего во мне окрепло желание этот самый глаз подбить метким ударом. Рион был со мной солидарен, напрягся так, что я заторопилась развеять заблуждение этого не в меру ретивого продавца:
  - Мы не супруги, не пока, а вовсе! Я только заселилась в преподавательское общежитие, и там нет ничего, кроме кровати и минимума необходимой мебели. Мой спутник - преподаватель боевых искусств Рион нар Ваашт, был так любезен и проводил в город за покупками. Мне понравилось у вас все: и прелестная подушечка на витрине, и разнообразие товаров, но если вы еще раз предложите нам девственниц на единорогах... - я многозначительно промолчала, однако по стремительно разливающейся на его лице бледности и по испарине на лбу, я поняла, что мое предупреждение дошло в полной мере. Да еще и Рион угрожающе зарычал, так, что даже меня пробрало. Только, как ни странно, моей реакцией было невольное желание услышать этот рык в постели и наедине. Вот ведь какие дела... Может, и пригодились бы неприличные пододеяльники, кхм!
  Продавец, стремясь реабилитироваться, летал по магазину, как та пресловутая фея по неземным цветам. Вот он показывает подушки из шерсти каких-то особых овец, эльфийских, кажется, а вот уже подбежал к одеялам, тоже из чьей-то редкой шерсти, чрезвычайно теплой и легкой. Я махнула рукой, мол, беру! Помощницы сего энергичного субъекта срочно упаковывали и большие и малые одеяла. Мы выбрали очень красивые покрывала с такой искусной вышивкой, что казалось, это действительно цветочный луг или звездное небо с бледной луной. Невероятно красивый набор подушек со сценами из жизни пушистых животных, похожих на ласку, должен привести в восторг Ларишу. Я выбрала тонкие занавески на окна, плотные шторы для спальни, невероятные ажурные скатерти, накидки и так далее. Все счета я приказала прислать ректору тер Оносту, отчего продавец заметно скис, наверно хотел надуть меня и расстроился, что получил противника посерьезнее новой преподавательницы, наивной и воздушной, вполне безобидной. Нам пообещали доставить все через пару часов, если деньги поступят на счет. Пока продавец ждал ответ на свой запрос, мы решили зайти в отдел единорогов и девственниц. Чего тут только не было! Услужливый торговец не обманул, более того! Он и десятой доли своих запасов не описал!
  Попеременно, то неловко хихикая, то весело смеясь, я шла от одного стеллажа к другому, Рион шумно дышал у меня за спиной. Каюсь, я немного дразнила его! Наблюдая невероятно соблазнительные позы тех самых девственниц, солидные размеры мужских достоинств, так часто изображенных на покрывалах и простынях, всевозможные изобретательные позы, поражалась людской фантазии! Даже с нашей нечеловеческой гибкостью было бы затруднительно так лихо закрутиться в бараний рог с партнером. Решительный выдох, и меня прижимают к горячему сильному телу, руки оборотня судорожно блуждают по моим изгибам, а его губы решительно целуют все, до чего могут дотянуться. Я зарываюсь пальцами в его волосы, притягивая к себе ближе. Наше уединение прерывает визгливый голос продавца:
  - Лееры, лееры! Ваш запрос удовлетворен, мы вышлем покупки тотчас же!
  Мы медленно расцепили объятия, дружно думая, что запрос -то удовлетворен, но мы - нет.
  Ланеисс* - ритуальное предложение себя в мужья, мужчина предлагает себя, зачастую зная, что брак будет полигамный, но он будет старшим мужем, а значит - будет пользоваться авторитетом у остальных супругов.
  ГЛАВА ПЯТАЯ
   В голове шумело, как от крепкого вина, губы приятно ныли, все ощущения знакомы, но в то же время, забыты. Я, не глядя на мужчину, поправила платье и волосы. Рион молчал, но я знала, что он сейчас думает. Он думает, что я сделаю вид, что между нами ничего не было и быть не может. Как он ошибался! Наоборот, теперь я его не отпущу! Наши глаза встретились, я ободряюще улыбнулась.
  - Нам еще за посудой надо, чай купить и сладкого к нему. Еще в банк гномов - продать немного драгоценностей и сделать себе магический денежный вклад, Я меняла немного камней сразу, как мы попали в ваш мир, но наличность уже заканчивается.
   Не давая ему опомниться, потянула его за руку к метавшемуся перепуганной мышью продавцу. Тот сразу расслабился, заулыбался. Неужели думал, что мы не выйдем из 'отдела молодоженов' до вечера? Выдал нам на прощание фирменную накопительную карту ( новшество гномов), сказал, что его зовут Мушрок Ганза и он всегда рад таким покупателям.
   Рядом была лавка посуды, вывеской здесь служил тоже зачарованный чайник, подмигивающий голубыми глазами и пускающий тонкую струю пара в направлении двери. Мы хмыкнули, переглянулись, почувствовав себя и вправду молодоженами в предварительных закупках для совместного дома, и вошли в широкую самораскрывающуюся перед покупателями дверь.
   Внутри было так много посуды и такой красивой, изящной, что я вспомнила дом. У нас были такие красивые сервизы, магически зачарованные, напитки были горячими в стужу или холодными - в зной.
   Уютно - кругленькая гнома подошла к нам чинно, как тяжело груженая баржа, ее стоящая колоколом красная юбка, тихо шуршала при каждом шаге.
   - Сиятельные! Как я рада, что в мой магазин пришли магистры из Академии! Я - лейра Фанния ванн Довур. Чего желаете, лееры? Марта! Принеси чай и булочки лейрам!
   - Меня зовут Эризель, а спутника - Рион. Я будущий преподаватель стихий в МАМ, меня только заселили в общежитие, вы же понимаете: кроме стен и минимума мебели, там ничего нет! Мне нужны пара сервизов для принятия гостей, графины для воды, вазы для цветов, хрустальные бокалы для вина, походный набор на случай путешествия, желательно - зачарованный от всех неприятностей в походе.
   Рион отошел к вазам, деликатно давая мне возможность выбрать, что мне нравиться. Но я заметила, что он смотрит на милую чашку с котятами, и решила купить ее втайне от него, и подарить к особому случаю.
   Очень скоро наши покупки были упакованы в зачарованную бумагу, и хозяйка подбивала общую сумму покупки. Так же, как и в предыдущем магазине, мы быстро получили подтверждение оплаты от ректора. Покупки отправились по адресу, а мы неспешно шли к Банку, как гордо сообщала тяжелая кованая вывеска, сияющая драгоценностями не хуже Новогоднего древа.
   Здание было монументальное, что называется, на века. Три этажа, не считая нескольких подземных, где было хранилище. Мы вошли в холл, по центру была лестница, разделяющая здание пополам. Судя по табличкам, правое крыло предназначалось аристократам, левое - простым смертным. Мы свернули направо. Роскошный зал, мягкие диваны, столики возле них - все для удобства состоятельных клиентов. Монументальная стойка, багровой стеной отделяющая зону с диванами от служебных помещений, сейчас пустовала. Рион подвел меня к золотистому дивану, бережно, как фарфоровую, усадил, напоследок поцеловав мою руку, и пошел разыскивать гномов. Едва он подошел к стойке, как из-под нее вынырнула седая голова с пышной седой же бородой, представительная, темно - красная шляпа была сбита на левый висок. Наверно, гном что-то разыскивал под столом до того, как мы пришли, и теперь немного рассеянно смотрел на нас. Но глаз у него оказался наметанный, и он буквально в две секунды поправил головной убор, огладил пышную бороду и нацепил фирменную улыбку.
   - Что угодно, благородные леры? У нас множество услуг: депозитные вклады, сберегательные, программа защиты драгоценностей.
   - Нас интересует обмен драгоценностей на сальдо (международная золотая или серебряная монета), а также я хочу открыть счет в вашем банке. Хотя, сберегательная программа для драгоценностей мне тоже нужна.
   Спустя час я обменяла часть камней на деньги, которые тут же отправились на счет, у меня взяли маг- слепок ауры, который будет действовать во всех странах этого мира, ведь гномий банк - международное финансовое учреждение. У меня еще оставались наши с Ларишей родовые фарими*. Два сундука - моих, один неполный - дочери. Гном - служащий осматривал в увеличительное стекло наши камни и был в таком восторге, что предложил купить их все по баснословной цене. Еще бы! Эти камни - средоточие нашей магии, они многогранны и переливаются всеми цветами радуги. Есть фиолетовые с серебряными искрами внутри, есть бирюзовые с вихрями магии воздуха внутри, есть солнечно - желтые, сияющие первозданной магией. Все цвета были представлены здесь, все эмоции, что вызвали наши слезы, вся наша жизнь с Ларшей... Вот еще маленькие камешки, это - воспоминания детства, счастливые игры с сестрами, мамой и папой. Вот большие камни - это счастье первой любви, рождение дочери, а темные - разочарование в муже и моя боль от его непонимания.
  Гном увлеченно рассматривал камни, а Рион спросил:
  - Что это за камни, Эри? Я чувствую, от них исходит сильная магия, но не могу понять, какая именно. Эри? Эризель, ты плачешь? Счастье мое, ты вспомнила своего мужа? - он так перепугался, что я тут же взяла себя в руки, ну нельзя же так пугать своего мужчину! Несколько камней темно - сиреневых тут же с мягким стуком упали сверху остальных. Гном застыл, оборотень тоже.
   - Это твои слезы? Боги - пращуры! Это невероятно! Твои слезы становятся драгоценностями! И их цвет зависит от твоих эмоций? - я кивнула, вымученно улыбаясь.
   - Я прошу вас сохранить это в тайне! Прошу вас! - гном так истово закивал головой, что шапка улетела в зал.
   - Сиятельная леера Санеш, мастер Годрив нар Турсен никогда не выдавал тайны клиентов! И не собираюсь делать это и впредь! - я сразу поверила, что эта моя тайна не уйдет дальше этой комнаты. Рион был так взволнован, поминутно заглядывал мне в глаза - плачу ли я еще, или уже можно не нервничать. Ох, Рион! Большинство мужчин либо убегает от плачущей женщины, либо с садистским наслаждением любуется ее страданиями. Счастье, что есть еще золотая середина - эти утешают, обнимают и шепчут что-то приятное!
   Я сдала ценности по описи, мы скрепили с гномом договор магией, теперь я буду иметь доступ к деньгам везде, где есть хоть маленькая конторка от гномов.
   - Теперь зайдем в пекарню и купим булочек. И чай! - через несколько минут мы были на пороге магазина сладостей. Я накупила кучу всего, продавец, девушка - гоблин запаковала все в магическую упаковку, чтобы не черствело и не портилось. Выбрала несколько сортов чая, мне предложили напиток демонов, который они пьют по утрам - кафий, взяла и его - попробуем на досуге. Для холодных вечеров взяла шоколад. Затем мы отошли от прилавка и прошли в зал со столиками, Рион заказал кафий, я - шоколад, по два вида пирога: с малиной и с черникой. Рион посматривал на меня, я думала, что он спросит про мою прежнюю жизнь.
   - Рион? Давай договоримся спрашивать по очереди: вопрос ты, вопрос - я,- он кивнул, и я задала вопрос, который интересовал меня буквально с первой нашей встречи.
   - Рион, а в кого ты обращаешься?
   - В медведя. Наш клан живет на севере, почти у Драконьих гор. Я старший сын вождя клана Бурых медведей. Отец надеется, что я одумаюсь и вернусь, чтобы принять волю Пращуров - остаться в племени... жениться и стать вождем.
   - Ты не хочешь жениться? Ты так это сказал, словно жениться - это попасть на каторгу! И что плохого в том, чтобы стать вождем? - я не понимала, почему он бежит от своей судьбы, ведь я была королевой, и ничего в этом нет плохого. Правишь себе и все! Решаешь все государственные вопросы, что и где построить, с кем заключить выгодный договор и так далее.
   Рион вздохнул, взъерошил свои короткие серебристые волосы. Вот еще, кстати, загадка - от чего в клане Бурых медведей родился медведь с таким цветом шкуры?
   - Я не против женитьбы, Эри. Я очень даже за! Но с женщиной, которую полюблю...полюбил.
   Я почувствовала его взгляд, нежный и грустный, как бы говорящий: я тебя не удержу, ты уйдешь - и я буду страдать. Я отвела взгляд, откуда я могу знать, что нас ждет? Счастье семейной жизни или просто бурный роман? Будь, что будет!
   - Теперь моя очередь спрашивать, Эри! Расскажи о своей жизни там, в своем мире. Мне хочется знать о тебе все, но ты расскажешь только то, что посчитаешь нужным. Я не заставляю тебя вспоминать тот ужас, что вы с дочерью пережили перед побегом сюда, расскажи о своей семье, о мире в целом.
   - Наш мир очень красивый! Две луны, светло-зеленая и светло - голубая освещают наши ночи мягким светом, придавая высоким башням дворца загадочный оттенок. В такие ночи пары Крылатых танцуют свои брачные танцы, к утру они уже готовы идти в храм Богини Жизни, чтобы дать взаимные клятвы. Кроме нефелимов , у нас еще много рас, многие похожи на расы вашего мира, но есть и другие. Например, драконы у нас не оборотни, их крылатая форма - единственная.
  Моя семья была не самой знатной, но наш дар сделал меня и сестер завидными невестами. Мама была бирюзовой, то есть владела стихией воды, и ее крылья были такого цвета, сестры - Нариша и Варша были такими же, как она. А вот я... Мама говорила, что когда я родилась, в нашем доме поселилась радуга. В моей комнате вспыхивали золотые и зеленые, голубые и красные вихри. А шкатулка неустанно пополнялась разноцветными камнями. Скоро все заметили, что рядом со мной цветут цветы, даже если они не росли больше нигде в мире, я оживляла птичек, которых очень жалела - им так холодно зимой! Всем ставало легче, если я брала их за руку. Люди, хоть и проживали долгую жизнь благодаря своим хозяевам - нефелимам, но все же старели и умирали. Вот они и тянулись ко мне, ведь я неосознанно делилась силой жизни со всеми, кто мне нравился. Когда я выросла, то мама сказала мне, что я самая завидная невеста из всех крылатых. Маруш и Зарташ - два парня стали наперебой ухаживать за мной. Но Маруш был так жесток, так непримирим, он грубил слугам, ни во что не ставил другие расы, а вот Зарташ был его полной противоположностью. Он был за равенство всех живущих на Претте, а его святая уверенность, что все должны соблюдать закон, подкупила меня. Я тоже считала, что все должны быть равны, хотя наше старшинство из-за крови Первых и было неоспоримо. Мы с Зарташом поженились и, поскольку он был из правящего рода, я стала королевой.
   Я помолчала и продолжила:
   - Эта его и моя вера погубила нас! Маруш, оказывается, вынашивал свой план захвата власти давно. Несколько лет муж считал его самым близким другом, не слушая моих предостережений, мы отдалились друг от друга. Ларша должна была принять крылья в храме богини Жизни. Именно в этот день все и произошло... Я успела в последний миг активировать амулет Крови Первых, и мы переместились.
  Я пила горячий шоколад и думала о том, что прошлое уже действительно ушло, я отпустила его, теперь действительно отпустила.
  - Ты хочешь еще что-то узнать? Или уже пойдем? - пока я обдумывала вопрос, Рион успел погладить меня по руке, утешая и пропустить прядь моих волос сквозь пальцы.
  - Сколько лет ты уже преподаешь в МАМ? - наконец спросила я.
  - Пятнадцать лет. Ровно столько лет назад я сбежал из клана, от своей невесты.
   Я приподняла бровь, показывая свой интерес. Но Рион не спешил продолжать и делиться прошлым.
   - Я расскажу тебе все, но потом... Ты уже поела? Пойдем обратно, твоя дочь наверно уже ждет тебя дома, - перевел он разговор, но я и так собиралась вставать.
   Мы вышли из кофейни и пошли в Академию, не спеша, наслаждаясь каждой минутой нашей совместной прогулки.
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
   В Академии внезапно стало людно, эльфно и так далее. По коридорам ходили, бегали и даже кое - кто ползал ( сама видела нага в его натуральном так сказать облике). Рион ответил на нестройный хор приветствия от студентов, я только улыбалась - меня еще не представили им.
   - Скоро бал Познания, там тебя всем представят, - понял мое замешательство этот чуткий мужчина.
   Ларша, конечно, ждала нас, но ждала с пользой: обе кошки и мой ребенок были сыты, все мордахи в крошках, креме и варенье - булочки пошли на ура!
   - Ма-а-ам! Ты где так долго ходишь? Сначала на пол прилетели свертки с подушками, они уже в спальне - мы с Несси принесли! Потом появились посуда и все такое... - я умилялась, мой ребенок обо всем позаботился! Шторы они, конечно, повесили, не зря же мы воздухом владеем, но как повесили! В гостиной теперь темно как ночью ( шторы для спальни), а в спальне, наверно, наоборот - светло так, что спать будет затруднительно. На полу под кошкой лежал роскошный гномского производства ковер нежно - лилового цвета. Судя по довольному виду Нески и ее малышки, ковер мне если и отдадут, то со смертным боем. Ладно, куплю в свою спальню другой. На столике возле дивана стоял баснословно дорогущий эльфийский сервиз, в коем недоставало двух низких пиал. А-а-а, вот они, на ковре возле кошек, в них молоко и остатки пирожных! Рион смеялся уже в открытую, я тоже засмеялась, прижимая к себе свое счастье, расцеловывая ее в пахнущие вареньем щечки.
   - Ты у меня молодец! Только шторы надо перевесить, милая! - я обернулась к мужчине,- Рион, спасибо тебе за то, что проводил, но я так устала! Зайдешь за нами утром, сходим к учебным классам, надо еще у ректора кое - что уточнить про курсы, которые я буду вести. Ах! Ведь завтра открывается ярмарка! Чудесно, мы так давно не были на таких мероприятиях! И к учебе все купим!
   - Конечно, зайду! Отдыхайте. На ярмарку лучше идти после обеда, тогда откроются все лавки и шатры, будет цирковое представление. Зайдем в звериный ряд - хочу посмотреть, не привезут ли магически созданных животных. Ты поможешь мне их выявить, я только обычных могу определить. А насчет курсов, не беспокойся. С первого по третий курсы объединили, чтобы на тебя было меньше нагрузки, шестой и седьмой - с ними придется больше заниматься и проводить практику, но это еще нескоро. Ты справишься, Эри, не переживай! Мне зайти за вами перед ужином?
   - Нет, мы, пожалуй, займемся покупками, а завтра мы будем ждать тебя перед завтраком. В сколько, кстати, здесь завтракают?
   - В девять. Так что встать придется пораньше.
   Какой он милый! Он и правда думает, что я не встану к девяти или встану и буду долго и нудно наводить красоту?
   - Мы будем готовы к девяти,- серьезно кивнула я, но глаза смеялись. Рион улыбнулся в ответ, поцеловал меня в щеку и ушел.
   - Давай смотреть, что мама купила! - я подошла к вороху свертков, Ларша тут же пристроилась рядом.
   - А мне что-нибудь купила? - уже подозревая подвох, спросила дочь.
   - Конечно, купила! У тебя теперь будет чудесный ковер с котиками, покрывало... хм тоже с котиками и ...да все, что тебе я брала с твоими любимыми мохнато- хвостатыми. Еще у тебя свой малый сервиз, на случай, если у тебя появятся подружки и придут к нам на чай.
   - Чашки с котиками? - уточнил не в меру умный ребенок и тяжким вздохом проводил сервиз с котиками в моих руках, пока я распаковывала его и относила к ней в комнату.
   - Обещаю, в следующий раз мы пойдем вместе, и ты выберешь все, что тебе нравится! - меня простили, поцеловали и побежали смотреть одеяла - покрывала.
  В нашей квартире две спальни, но спать мы сегодня решили все вместе, кошки тоже устроили себе логово у меня на ковре. С единорогом. Приличным, кстати, без девственницы. Рассказала Ларе две сказки, пропела колыбельную, но она сегодня из-за обилия впечатлений никак не могла заснуть.
   - Ма! А этот дядя на тебя так смотрит! Мы его возьмем папой, да?
   Ох уж эта детская непосредственность!
   - Пока не знаю. Нам и вместе хорошо, поэтому спешить с выбором папы мы не будем.
   После этого мы обнялись и заснули.
   Проснулась я от того, что чей-то пушистый зад спихнул меня с кровати.
   - Неска! - завопила я, левитируя с кровати пушистое семейство на пол. Ларша рассмеялась и слезла с кровати, чтобы потискать Снежинку.
   Судя по магическим часам, которые встроены в стену каждой комнаты, уже семь утра. Прекрасно! У нас еще полно времени. К девяти часам мы были свежи как эльфийские розы на рассвете, одеты в шелковые летние платья, я в - бирюзовое с невероятным загадочным переливом, похожим на серебристую рябь на вечернем море, Ларша - в розовое с нежным золотистым кружевом. На кошек были навязаны лучшие наши ленты - серебристо- фиолетовый шелк.
   Ровно в девять раздался осторожный стук. Я подошла и с улыбкой предвкушения распахнула дверь. Улыбка медленно слезала - ну не ожидала я, что дроу опередит оборотня! Как оказалось, всего на несколько секунд - Рион как раз подходил к нам. Поприветствовав друг друга, заклятые враги обернулись ко мне, предлагая выгнать соперника даме. Но я не спешила отказывать ни тому, ни другому. Возле оборотня мне было хорошо, надежно, но... от изящной фигуры темного меня бросало в дрожь. Все внутри сводило судорогой предвкушения, он вызывал такие чувства, я сама себя боялась.
   - Делаш! Рион! Я рада, что вы держите свои обещания, и пришли проводить меня на завтрак! - я улыбнулась Риону, но для Делаша у меня тоже кое - что есть.
  - Это Снежинка! Я прошу вас, донесите ее в столовую! - и так посмотрела на него: ласково, нежно, обещая так много. Зачем я дразню их? Не знаю, но впервые мне так интересно жить!
   Если дроу и был разочарован, то ничем не показал этого - он изящно поклонился мне, взял нашу маленькую пушистую прелесть и с достоинством, присущем аристократу, пошел впереди нас. Рион был недоволен так сильно, что не хватало только его фирменного рычания, от него несло едва сдерживаемым бешенством. Я возвела очи горе, мужчины!
  Вот и столовая! Наша маленькая процессия прошагала до учительских столов, свободным был только бирюзовый стол - остальные были заняты ректором и преподавателями, которые прибыли к началу учебного года и ярмарке. За соседним, зеленым столом, сидели эльфы - целители Лассер нар Тонси и его соплеменница эльфа Шантиль, маг разума леера Паттис. На самом краю, явно желая быть меньше и не мешать другим, примостилась женщина - тролль Катна. Я ободряюще ей улыбнулась, она несмело улыбнулась в ответ. Недалеко от них, за синим столом, сидел ректор и маг иллюзий Адар нар Мадори, темная эльфиня -леера Сайфен. Ректор подозвал нас к столу, чтобы представить присутствующим.
  - Уважаемые лееры, рад представить вам нашу новую магистра стихийной магии Эризель нар Санеш! С нею ее дочь Лариша нар Санеш, ее магический зверь Неска. Она только два дня в МАМ, поэтому прошу оказывать ей всевозможную помощь, подсказывать, если ей что-то будет неясно.
   Он так явно хотел что-то сказать всем преподавателям своими намеками и интонацией, что я немедленно заподозрила подвох в своей должности, но было уже поздно - я принята и уже настроена на работу.
   Эльфиня - целительница благосклонно кивнула, при их безэмоциональности это практически признание в искренней симпатии, целитель склонил голову набок и стал осматривать меня, как редкий цветок, восхищенно - отстраненно, словно стоит в саду и решает: сорвать, не сорвать? Сайфен задрала нос и на меня больше не реагировала. Такая поможет! Да... Разве что на нож упасть раз десять. Дроу напрягся и начал какой - то поединок взглядов со своей напарницей. Интриги! А где их нет? Я не удивлюсь, если остальные тоже так же отнесутся ко мне. Но маг воды и магиня разума, люди, смотрели на меня очень доброжелательно, даже я бы сказала, восхищенно. Они явно оценили мой потенциал, а маг разума - еще и мои ментальные блоки. Тролина Катна смотрела так, как и все малопривлекательные женщины на красивых - с предвкушением унижений и очередных ударов судьбы, ее большие руки были сжаты в кулаки. Она невероятно сильная, я если честно, приняла бы ее за мужчину - тролля, если бы не неслабая грудь и коса рыжего цвета до пояса. Примирительно улыбнулась ей, показывая, что совсем не гонюсь за обществом красивых, но пустых и жестоких кукол- подруг. Она сразу засияла в ответ, понимая, что у нее будет подруга, ценящая саму дружбу, а не возможность посплетничать.
   Ну, будем считать, приветствие состоялось. Выяснилось, что отсутствуют тролль - боевик и предсказательница Пирин нар Туре. Все дружно поморщились. Я недоуменно оглянулась:
   - Рион, что за реакция? Эту женщину так не любят? - оборотень криво усмехнулся,- Сама скоро поймешь!
  На пороге стояла тощая, как палка женщина, ее клюка выстукивала рваный ритм о плитку пола, она обвела всех ехидным прищуром:
  - Что, не ждали меня, засранцы? А я все равно пришла! - а вот и предсказательница! Все издали мученический стон.
   Спустя пару минут, насладившись эмоциями окружающих, вредная бабка подошла к нашей компании. Я села в центре, с двух сторон от меня - эльф и оборотень, Лара села с краю, чтобы кормить Неску с малышкой, которую торжественно опустил на пол Делаш.
   - Ты даром тратишь время, Рион! Вам не быть вместе! - мужчина застыл, его рука смяла хлеб, крошки посыпались на скатерть,- Ты тоже не скалься, Делаш. Одна ночь еще не вся жизнь рядом.
   Богиня, замолчит она или нет? Даже если это и правда, никто ее знать не хочет! Тем более, что вероятность этого будущего хоть и велика, но не столь уж критична. Насладившись нашими лицами, сия почтенная лейра отчалила к столу ректора.
   - Поздравляю, Гардариан, пришла твоя смена! - сделав напоследок гадость и ему в виде непонятного предсказания, она повернулась к темной эльфийке,- Сайфен, вместо планов убийства, лучше подожди, и все будет, как тебе того хочется. И не вздумай вредить Дарующей жизнь! Она - наше единственное спасение...
   Ректор задумался над ее предсказанием так сильно, что не заметил, как она заказала пирог и компот из сухофруктов в свои комнаты, и ушла.
   - Лей ректор...я зайду к вам после завтрака, уточню насчет учебных планов? - моя робкая попытка вернуть всех к привычному ритму, была воспринята охотно, все хотели забыть мерзкие слова, пророчащие совсем не то, чего мы все ждем.
   - Конечно, леера! И не обращайте внимания на нашу предсказательницу, ее пророчества, конечно, сбываются семь из десяти, но вероятность ошибки все же есть. После завтрака жду вас у себя, затем Рион проведет вас в класс, посмотрите аудиторию. Я слышал, вы собираетесь на ярмарку? Я тоже буду там, может нам сходить всем вместе? Сайфен? Катна?
   Тролина увидела мою готовность взять ее с собой и ответила решительным кивком. Сайфен хотела резко отказаться, но заметив маневр Делаша ( дроу как раз стал активно за мной ухаживать, пользуясь временной неадекватностью оборотня), мерзко ухмыльнулась и прощебетала:
   - Я пойду с вами, вместе будет веселее,- тут она просверлила взглядом спину сидящего к ней боком дроу, тот даже не дернулся, только еще более настойчиво пытался кормить меня деликатесами своей родины, уверяя, что эти блюда так повышают сексуальную функцию у мужчин и способность достигнуть пика - у женщин.
   - Кто пустил сюда блохастое животное? Рион, вы должны были определить его в бестиарий, а не приводить в столовую!
   Оборотень поднял голову, его взгляд не предвещал ничего хорошего эльфийке :
  - Это магическое животное, Сайфен! - глаза стервы едва не вывалились из глазниц,- у магических животных нет, и не может быть блох, грязи, их шерсть не линяет. Есть еще много плюсов в таких спутниках, но тебе это неинтересно,- закончил он сердито, заметил, наверно маневры соперника.
   Делаш пытался кормить меня с ложки, нашептывая комплименты, некоторые мне даже понравились, например, про мои сладкие уста и про глаза цвета лунной ночи. Его взгляд вызывал такой жар в теле, что мне казалось еще немного, и платье задымится и стечет в пол бирюзовой кляксой. И тогда он приступит к исследованию меня не только голодным взглядом, но и своими сильными руками... с такими красивыми изящными пальцами... Богиня, дай мне сил! Для меня уже самой загадка, кого выберет сила жизни и я.
   Рион заметил маневры соперника, но пока не осаживал его - он о чем-то напряженно думал. Наверно, ему не давало покоя то предсказание, что ему, мол, со мною не быть все равно. Я заметила, что все разошлись по делам, ушел и ректор.
   - Лара, пойдем, нам нужно в кабинет лейра Гардариэна.
   Мы встали из-за стола, кошки вскочили вслед за нами. Делаш и Рион, пообещав зайти за мной через час - другой, стремительным шагом покинули столовую.
   Ректор сказал мне то же, что и Рион - из-за малочисленности стихийников на потоках, с первого по пятый курсы объединили, ну а у старшекурсников у меня два занятия в день по полтора часа. На старших курсах есть весьма высокопоставленные и высокородные ученики, поэтому он просит меня найти к ним особый подход, чтобы и стихии развить и не оскорбить их ненароком, даже если они трудны в общении. Я прямо заинтригована! У нас, конечно, тоже были трудные дети в магической школе, но преподаватели не делали скидок на происхождение, наказывали по тяжести проступка. Некоторых даже исключали. Здесь, видимо этот номер не пройдет - родственники будут скандалить и грозить всеми мнимыми карами. Бедный ректор! Он не то, что между двух огней! Он между множества огней, пытается угодить и родителям и ученикам.
   - Я буду стараться максимально чутко относиться к таким ученикам! Обещаю - вас не будут осаждать разъяренные сородичи высокородных... хм, засранцев! - и, не выдержав, рассмеялась. Ректор тоже посмеялся, но быстро стал снова серьезен.
   - Вам предстоит нелегкая работа, леера! Я возлагаю на вас очень большие надежды, ваше владение стихиями поразило меня. Завтра будет бал Познания, там ваша дочь познакомиться с однокурсниками, заведет подруг, все будет хорошо. Мы справимся, я верю в вас.
   Я ободряюще ему улыбнулась, и мы вышли из кабинета.
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
   Мы пришли в общежитие, еще не доходя до двери, я увидела две сердитые фигуры моих ухажеров, подпирающих нашу дверь подобно ангелу и бесу из людских верований. Оборотень скрестил руки на груди, а Делаш стоял расслабленно. Как он хорош, стройная фигура, водопад волос и его родовые татуировки... Кстати, что они значат? Маг - поле послушно выдало справку, что он птичка весьма высокого полета: мать - верховная жрица, сестра будет такой же как мать, высокопоставленной среди жриц. Мастер во всем - магии тьмы, мастер меча, оинесс ( дроу, прошедший испытание, заключающееся в самостоятельном прохождении нижних уровней Дроувнари, а там водятся такие твари, что умереть можно еще на входе...от разрыва сердца или от запаха, некоторые оставляют след из мерзкой слизи, отравленной естественно). Ну а то, что он завидный жених у себя на родине, и так ясно, но символично изображено в паутинке на виске.
   Заметив, что я рассматриваю его тату, мужчина подобрался, его ноздри хищно затрепетали, он понял мою реакцию на него раньше, чем я сама.
   - Рион! Делаш! Я думала, что вы забыли о нас. Подождите немного, мы сейчас выйдем, - я открыла дверь, Неска серебристой молнией метнулась внутрь, Лара зашла и так ехидно на меня посмотрела.
   - Мам! А кто тебе больше нравится? Эльф красивый! - протянула она слово 'красивый'. Невероятно! Этот дроу сводит с ума не только взрослых женщин, но и детей со старушками. Я вспомнила старуху - предсказательницу. Что она сказала эльфу? Что одна ночь - еще не вся жизнь. Ладно, подумаю об этом позже! Сейчас нас ждет ярмарка, и я намерена развлечься по полной, потом начнется учебный год, и мне будет не до веселья.
   -- Лара! Тебе еще рано, ты еще даже ритуал не прошла. Но да, эльф красивый, только Риону об этом знать совсем необязательно. Не хочу делать ему больно...- ребенок понятливо закивал и вприпрыжку умчался в спальню. Что она там ищет? А-а, сумку с белой кошкой, которую я сделала из гномьего металла!
  Зазвенело зеркало на стене, я подошла и увидела мордаху Марели. Она махала мне руками, что-то кричала, я повела рукой, и зеркало связи заработало, как надо.
   - Эри! Твой заказ готов: мантии, обувь, походные костюмы, белье - все готово! Давай, я сейчас перешлю через зеркало? - я поприветствовала свою подругу и согласилась на передачу, тут же зеркало заволокло туманом, и из него выплыли многочисленные свертки. Аккуратно сложились горкой возле дивана коробки с туфлями и прочей обувью, свертки с бельем, стройной шеренгой вошли вешалки с платьями и мантиями, еще в гостиной разделились на два ряда и потекли в наши комнаты. Лара восторженно запищала и побежала мерить какой-то из нарядов. Когда все наши вещи поселились в шкафах, снова появилось изображение полуэльфийки.
  - Класс, правда? Я сама с завистью боролась, пока шила из таких тканей! Ты будешь самой красивой и модной магистрессой в МАМ! - я довольно рассмеялась, как же мне не хватало подруги, возможности обсудить одежду, украшения и мужчин, конечно же!
   - Знала бы ты, кто подпирает мою дверь с той стороны - ты бы вообще умерла от зависти!
   Мареля превратилась в слух, ее уши красноречиво повернулись к зеркалу.
   - Кто? У вас в академии много преподавателей, но только пятеро подходят тебе и по знатности и по возрасту - это тролль, темный эльф, оборотень, светлый эльф - целитель и, как ни странно, ректор! - она принялась ходить кругами по комнате и все думала, думала.
   - Ректор? Прости, Марель, но я ректора не рассматриваю как потенциального любовника. Ладно, не буду заставлять тебя мучиться от любопытства. Это темный эльф и оборотень! - эльфийка застыла.
   - Темный? Да он никогда не был замечен с женщиной! Все гадают, мужчина он или статуя. А он, оказывается, ждал свою единственную. И дождался- таки... Но его подруга, темная эльфийка Сайфен, та еще змея, опасайся ее!
   - Мы уже виделись сегодня за завтраком, я согласна с тобой, она - змея. Но Делаш так на нее посмотрел, что она тут же привяла.
   - Это он по праву старшинства заткнул ее - она из его рода, но по положению значительно менее знатная. Делаш? Ты уже зовешь его по имени? И так страстно... Дэлаш-ш, - пропела с придыханием эта ехидна, изобразив страстный поцелуй. Я не выдержала и засмеялась, Мареля вслед за мной.
   - Мы идем на ярмарку, так что я зайду к тебе, познакомлю с ними. Ну, все, буду ждать встречи! - мне показалось, что она что-то хотела сказать, но передумала и кивнула, что можно обрывать связь. Зеркало потухло. Ой, они же там наверно, поубивали друг друга! Я выглянула в коридор. Эльф тут же подошел, нет, перетек, как черная змея, ко мне.
   - Ты уже готова, солнечная моя? Зверя оставь здесь, а твоей дочери пойти просто необходимо! Там будет много интересного: и представление магов, циркачи, ряды с животными, для учебы будет большой выбор письменных приборов и тетрадей, маг- дневников и всего того, что так любят подростки.
   - Мы готовы... А где Рион? Вы что, поссорились, и он решил уйти?
  - Нет, Эризель, мы не ссорились, но мой соперник решил сдаться, так что сегодня вашим сопровождающим буду я! - Какой самодовольный! Но, что же делать? Риона, и правда нет, как связаться с ним я не знаю.
   - Сейчас переобуюсь, и пойдем, - я закопалась в коробки. Нашла удобные ботиночки из мягкой синей кожи, Ларе нашла такие же. Мы обулись, взяли свои сумки и вышли.
   Пока мы шли по коридорам, я высматривала оборотня, но его нигде не было. Пара студентов - темных эльфов проводили нас пристальными взглядами, Делаш зашипел на них, но когда я посмотрела на него, улыбнулся так нежно, что я потекла горячим воском и простила все на свете. Богиня, он веревки из меня вьет! Надо собраться, не обращая больше внимания на темного, я с интересом смотрела по сторонам. В общежитие спешили студенты, многие уже освоили левитацию и свои вещи транспортировали с ее помощью. Но были и такие, что сгибались под тяжестью вещей, не ожидая помощи. Это были студенты- люди. Две тоненькие девочки чуть старше Лары и мальчик лет двенадцати никак не могли зайти даже на крыльцо. Я подошла к ним и кинула три мерцающих шарика, вмещающих заклинание воздуха, все- таки это мои будущие студенты. Да, это были мои будущие ученики, у одной из девочек стихия воды, у другой - огня, а мальчишка - земной маг. Они так на меня вытаращились, будто не ожидали доброго отношения ни от кого в мире. Я улыбнулась им:
   - Я ваша магистресса, Эризель нар Санеш. Через пару месяцев вы будете знать множество способов облегчить себе жизнь заклинаниями.
   - Но мы водники... - растерянно сообщила девочка с рыжей косичкой.
   - Это неважно, милая! Открою вам секрет - разделение стихийников по профилю чистая фикция! Вы изначально владеете всеми стихиями, но охотнее всего с вами сотрудничает именно 'ваша' стихия. Так что заклинания и воздуха и огня - это вполне реально.
   Дети ели меня глазами и, казалось, уже сейчас готовы были бежать в аудиторию. Нет, ну какие только милые! С такими работать одно удовольствие! Но эльф был недоволен промедлением и тому, что мое внимание перешло на другие объекты.
   - Эри, не трать силы, мальцы и сами справятся! Идите, ученики, не мешайте вашей преподавательнице! - малыши испуганно отпрянули и поспешили в здание.
   Я повернулась к мужчине:
  - Я не приемлю грубого отношения к детям, Делаш! И мне все равно, какой они расы и сколько у них денег. Если я увижу, что они талантливы и послушны, я сама дам им денег и устрою их будущее! - я горела негодованием. Какие только самодовольные сволочи! Если ребенок не высокорожденный и если он человек, значит не достоин даже стоять с ним рядом! Что за мир!
   Дроу понял, что вызвало мой гнев, и заговорил примирительно:
  - Прости, я не думал, что для тебя не имеют значения вещи, которые важны для нас. Мы признаем людскую расу, но уважения они от нас не дождутся! Все их цари и короли, жадные сволочи, выкашивают свой народ войнами и налогами. Но ты права - дети не виноваты! Я думаю, с такой преподавательницей у них есть шанс на достойное будущее. Сладкая, не обижайся. Я обещаю никогда не кричать на малышню при тебе! Но, ты же понимаешь, что без этого в процессе учебы не обойтись. Иногда ученики так выводят из себя,- он закатил глаза, показывая всю степень злости, что вызывают в нем ученики.
   - Я думала, что преподавать магию тьмы в разы легче, чем стихийную магию.
   - Нет, солнышко мое! Ученики очень агрессивны, их силы могут снести пару городов, поднять все кладбища в округе, не буду рассказывать тебе все ужасы нашей стихии, это может огорчить тебя и настроить против меня. Тьма признает только силу! Поэтому строгость и жесткость - это единственный способ справиться с будущими темными магами. Демоны и дроу, слава Стихиям, единственные носители тьмы, изредка к нам приходят люди, но их дар так слаб, что мы их просто запечатываем.
   Я сразу простила его, ведь он такой суровый по необходимости. Дроу предложил опереться на его руку, что я с удовольствие и сделала. Еще не доходя до площади, мы услышали гул множества разумных, собравшихся на самое важное событие в году. В воздухе кружились искры магии, ввысь то и дело вырывались стихийные салюты, сияя разноцветными огнями. Огромное колесо с кабинками поднимало над землей желающих посмотреть на город с высоты. Огромный, пышный шатер цирка пестрыми боками и яркими афишами манил посмотреть на таланты акробатов и фокусников. Слева тянулись ряды прилавков со всевозможными товарами, гномы выложили свои кинжалы, мечи, кольчуги - все из того минерала, что я нашла в степи неподалеку; двое дроу каменными изваяниями застыли возле своей палатки, где ткани их одомашненных пауков соседствовали с разными ядами и противоядиями, драгоценными камнями из таких глубин, что страшно и представить, сколько охотников погибло, доставая их. Делаш дернул бровью в их сторону, видимо приветствуя низкорожденных, те низко склонились, но заинтересованно покосились на нас с Ларой. Скоро весь Дроувнари будет знать о его симпатии ко мне.
   - Куда ты хочешь сначала, Эри? Хочешь, пойдем за покупками сначала?
   - Да, сначала сходим и купим все для академии, потом я бы хотела зайти в животный ряд, вдруг там есть магические животные? Затем можно и в цирк или на аттракционы.
   Делаш кивнул, и мы пошли в огромную палатку с вывеской 'Все для школы'. Лара сразу убежала выбирать тетради и ручки, а я подошла к продавцу. Молодой гоблин почтительно поклонился, представился Гарумом и спросил, чего желают Сиятельные. Я перечислила, что мне нужно, и что нужно дочке, все появилось практически мгновенно. Делаш здесь не впервые, так что ему даже не пришлось заявлять список учебных пособий, журналов, каких- то кристаллов - они тоже появились тут же. Магические печати, дающие доступ к счету в гномьем банке, засветились, и нужная сумма была снята специальной пластиной со знаком гномов - банкиров. Нас радушно проводили, покупки доставят непосредственно в Академию.
   Дальше были звериные ряды. Клетки, клетки, клетки. И все с магией, вон как искрятся прутья. Но некоторые животные были такими агрессивными, что боль не пугала их, а только злила еще больше.
   - Академия закупает целые партии таких тварей, чтобы ученики имели понятие о нежити, да и тренировка в условиях, максимально приближенным к боевым, не помешает. Эри, возможно , твой оборотень где-то здесь, расплачивается за партию нежити. Пойдем его искать, или ты хочешь поискать магических животных?
   Я остановилась в сомнении. Если я найду оборотня, то спокойствия не жди - они с дроу будут гневно молчать или подерутся, в конце концов. Решено! Если Рион найдет нас сам - пойдем дальше вместе, но если мы не встретимся, значит ,сама судьба не хочет портить нам день.
   - Идем дальше, Делаш. Если Рион захочет, сам нас найдет! - я прошла дальше и возле пятой по счету клетки так и застыла. Маленький рыжий зверек в упор смотрел на меня черными глазками, у него на спине были небольшие крылышки. Какая прелесть! Он явно магический! Ларша с мольбой смотрела на меня.
  - Не переживай, конечно мы купим его! Хозяин! - к нам подскочил здоровенный мужик, полу - орк, полу - человек. Делаш встал справа от меня и стал таким напряженным, как струна. Защищает! Как это приятно!
   - Хозяин, мы хотим купить вот этого зверя! - и показала на рыжую прелесть. Орк пожевал губами, но ответил положительно, правда, цену заломил ! Но, чего не сделаешь ради своего ребенка. Мы провели ту же операцию снятия денег, что и в предыдущем шатре. Ларе был вытащен и презентован пушистый измученный комок, тут же грозно запищавший на бывшего владельца. Мы в недоумении посмотрели на продавца. Тот заскрежетал зубами. Я уже почувствовала, что дети этой милашки где-то в другом месте, о чем и сказала дроу.
   - Отдай всех детей, не стоит разлучать мать с ними. И не вздумай хитрить, прокляну,- как это было сказано! Орка продрало до самих пяток, он весь как будто сдулся, сгорбился и побрел в незаметный ото входа закуток, пошарудил там чем-то и вышел с маленькой клеткой, накрытой темной тканью. Зверушка просто обезумела, подлетела к этому живодеру и стала атаковать его своими коготками. Мы еле ее утихомирили, давая время продавцу высвободить малышей. Два комочка - рыжий и черный, пищали и дрожали своими пушистыми тельцами, вызывая во мне бурю негодования. Мои волосы стали светиться золотом, по коже пошли узоры стихийного превращения. Усилием воли я сдержала себя, не то был бы им тут апокалипсис локального масштаба! Мы, Крылатые, вправе карать таких вот зарвавшихся уродов.
   - Я не знал! Не знал! Вез ее на продажу, но даже не думал, что ее купят! Клянусь, я предложил бы купить детей сразу же вслед мамкой! Не убивайте меня! - Делаш съедал меня взглядом, орк был забыт нами, потому что я помимо воли ответила на его призыв и задышала часто, сердце билось как сумасшедшее. Мужчина, очевидно, испытывал те же эмоции, потому что обнял меня рукой и привлек к себе, зарылся лицом в мои волосы и выдохнул.
   - Ты - мое сумасшествие, Эри! Никогда мне так не хотелось кого-то поцеловать, немедленно, посреди кучи народа, иначе умру на месте! Твоя кожа манит меня, губы так и молят о поцелуе! Эри, будь...
   Я подскочила к орку, как укушенная.
  - Мы покупаем малышей, немедленно считайте, сколько за них доплатить! - мужчина шарахнулся от меня, как от темного проклятия, но быстро провел калькуляцию в голове и назвал сумму. Я прижала ладонь к считывателю, отдавая деньги.
   Больше в звериных рядах ничего интересного не было, правда, Делаш сказал что-то о полудемоническом коне, но я бежала вперед, как одержимая. ОН ЕДВА НЕ ПРОИЗНЕС ЛАИССЕ! Богиня! Два дня знакомы, еще не целовались ни разу, а он уже готов был произнести те слова, за которые убьются все женщины его расы! Я не готова к такому. Что мне ответить на такое предложение, я не представляла. Да, дроу безумно хорош, он мне нравится, но к повторному браку я не готова. Делаш, видимо, понял, почему я так дернулась от него, потому что дальше старался держать себя в руках, обращался со мной церемонно и несколько отстраненно, только изредка бросая пронзительные взгляды на мои губы и открытые плечи. Этими взглядами он только растравлял мою душу еще больше.
   Цирк был великолепен! Огромный шатер скрывал большую арену и множество сидений для зрителей. Мы оплатили самые дорогие места, нашими соседями были правитель человеческого государства с семьей. Разумеется, они не могли пропустить такое событие на своих землях.
   В этом мире три человеческих государства, в одном из которых и находится МАМ. Первое государство соседствует со степями орков , это - Мадания, там правит злобный и жутко подозрительно относящийся к другим расам король Дарим. Второе возле пещер Нагов - Саринития, правит король Броник, весьма милый толстячок, обожает красивых женщин, к другим расам очень благосклонен. Третье, собственно то, где и стоит МАМ, Арвения. Здесь правит король Бесканим, его жена полуэльфийка Трая, двое дочерей брачного возраста, которые, гадины такие, сейчас глазами поедают моего дроу!
   Я прижалась бедром к боку Делаша, маневр был замечен человечками, а уж когда дроу, немного задержавшись правда, ответил на мои действия, не менее страстно прижав меня к себе, те скисли практически мгновенно. Так - то!
   Представление скоро начнется, так что можно оглядеться в поисках знакомых лиц. А вот и ректор с компанией! И Рион! Я, было дернулась к нему, но меня удержала сильная рука дроу.
   - Я просто хотела сказать, что мы здесь... - растерянно прошептала я, потому что увидела, как оборотень отодвигает стул для высокой брюнетки. Она тоже оборотень, я чувствую. Хотя, может это и к лучшему. Что Рион, что Делаш не намерены были отступать по отношению ко мне, так что я рада, что все решилось само собой. Оборотень оглянулся на нас, мазнул взглядом по нашим с Делашем сцепленным рукам, и склонился к спутнице, что-то рассказывая ей на ухо. Ректор и остальные магистры кивнули нам, Сайфен была просто серой от злости, губы сжались в нитку.
   Заметались огни под куполом, на арену выкатился владелец, полный забавный мужчина. Он поприветствовал высокую публику, коя сдержанно кивнула ему в ответ, остальных собравшихся, ответивших неистовым ором. Он объявил номер акробатов и укатился обратно. Признаться честно, представление почти не занимало меня, хотя оно было великолепно. Все актеры и артисты старались так, будто от их выступлений зависела судьба и всего цирка и их судьбы в частности. Воздушные гимнасты - эльфы и полуэльфы, летали на головокружительной высоте, комики смешили всех до выступающих на глазах слез, маги показали стихийное огненное и воздушное мастерство. Это были люди, которые не нашли работы больше нигде. Этот мир так жесток к их расе.
   Рион со своей женщиной все время привлекали мое внимание. Он делал все, чтобы мы поверили в его игру. Бедный мой! Я, как жрица богини Жизни, чувствовала абсолютную пустоту внутри него по отношению к ней. Но это его выбор.
  Ларша то смотрела выступления, то проверяла, как там в сумке устроилась наша живность. Она гладила ее пушистую спинку и подкармливала фруктами с нашего столика. Наши новые приобретения мирно попискивали, им ничуть не мешали шумы и световые вспышки.
   Одна гимнастка внезапно сорвалась с трапеции и стала падать на арену. Маги выжали себя до предела, наши учителя даже не смотрели наверх, бурно обговаривая какие-то свои дела. Я встала, вытянула руку и направила воздушную волну, ставшую довольно упругой и осязаемой у пола. Девушка мягко вошла в облако стихии, опустилась на пол, отделавшись легким испугом. Она огляделась, увидела меня и подбежала легким скоком.
   - Сиятельная, благодарю вас! Я теперь ваша должница, если нужна будет любая моя помощь, спросите Яшуану! - она поклонилась до самой земли. Я кивком показала, что приняла сказанное ею к сведению и снова села на стул. За столиками шло бурное обсуждение этого случая, королевская семья презрительно кривилась, ведь я спасла простолюдинку. Вот их я вряд ли бы стала спасать, так они были отвратительны! Рион и компания слегка побуравили меня взглядом и отвернулись. Катна и Паттис, женщина - менталист, жестом показали, что восхищены мной. Что ж, значит, есть еще добрые люди в этом болоте!
   Четыре часа промелькнули как миг, мы вышли из шатра и пошли в магические ряды. Меня интересовали артефакты смутной эпохи, которые остались от магов Жизни. Я уже почти отчаялась, как за огромной палаткой всяких приворотно - отворотных амулетов, увидела небольшой столик, втиснутый среди роскошных прилавков. Сухонький старичок - гоблин, сутулясь, сидел на скамеечке. На его столике лежали несколько предметов: браслет из разноцветных камней, заколки в количестве трех штук, одна с бабочкой, другая - с ящеркой, третья - с цветком. Был еще кинжал, от него несло родовой магией крови, ритуалы проводили светлые, правда, как то обрезание пуповины, ритуал окропления светлой кровью земли для урожая и защиты. Я взяла в руки браслет, камни засверкали так ярко, что на нас обратили внимание и соседи - продавцы.
   - Надо же, признал! Высокая госпожа, я такой старый, что еще помню последнего мага жизни, это был мой друг, благодаря ему я и скриплю до сих пор.
   Он отогнул рукав и показал браслет из солнечных фарими - я пораженно ахнула! Здесь был кто-то из Крылатых!
   - Эри, ты будто призрака увидела! Этот браслет тебе знаком? - Делаш заглянул мне в лицо с тревогой.
   - В вашем мире был кто-то из моей расы, из Крылатых! Это камни силы Жизни, они образуются из наших слез, заряжены нашей силой, как видишь, они способны на многое, даже продлить жизнь! - я с болью в сердце рассматривала браслет, - их больше нет в вашем мире. Никого нет, кроме нас! Мы сейчас единственные маги жизни здесь.
   - И это очень плохо, Высокая госпожа! Тысячелетиями вы оберегали мир от нежити, ваши родовые камни спасали воинов в битвах с такими тварями! Камни покрупнее становились оберегами для замков и дворцов. Я знаю, что много таких камней выкупили эльфы, в троне и короне их Властителя Волданиэля вмурованы солнечного цвета камни. Они и сейчас оберегают их, нечисть обходит Эльнари* стороной.
  Гоблин встал и от возбуждения едва не влез на стол.
   - Госпожа, я так рад, что Крылатые вернулись! Я молился всем богам об этом! Я молил богиню Жизни, чтобы она прислала нам спасение, потому что скоро произойдет что-то ужасное! Сиятельная, мой друг, ваш сородич, завещал мне сказать следующему хранителю Миитаны*, что чем ваших крыльев больше, тем больше шансов на благополучный исход,- старик плакал, трясся как в лихорадке, он судорожно дернулся и стал сползать на землю. Я кинулась к нему.
   - Берите все, что я принес сюда, все это - ваше наследие, Хранящая.
  Последний вздох, в котором я услышала облегчение, ведь он передал мне то, что так долго держало его на свете. Люди стали заглядывать в палатку, еще немного и здесь будет не протолкнуться. Я сгребла все артефакты со стола и забрала, попросив прощения у мертвого, его браслет с руки.
   - Делаш, пойдем отсюда, скорее! Нас не должны здесь видеть,- я потянула его и Лару от этого ряда, мы почти бежали.
   - И что теперь? Вернемся в Академию или ты хочешь еще погулять?
   - Я обещала подруге, что познакомлю вас, но как - нибудь в другой раз, наверное. Сейчас я хочу разобраться с артефактами моего родича,- Делаш понятливо кивнул, ободряюще обнял за талию и повел нас прочь от шума ярмарки.
   Эльнари* - государство светлых эльфов. Граничит с человеческим государством Арвенией.
   Миитана*- собственно мир, куда перенеслись наши героини.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
   Я так задумалась о последнем маге Жизни на Миитане, что вопрос Делаша услышала только с раза третьего, наверно.
   - Эри, ты не против, если я поведу вас на бал Познания? - мужчина терпеливо повторил свой вопрос.
   - Нет, Делаш, я не против! Хотя мне не слишком хочется туда идти, сейчас я с удовольствием побыла бы одна, исследовала браслет, здесь есть что-то такое...Что-то вроде послания, но зашифрованного. Возможно здесь зашифрована дата какого-то события, а может - координаты места, где жил последний Крылатый Миитаны. Он должен был что-то оставить там, может он ждал меня...Мне нужно поговорить с предсказательницей! Она что-то знает обо всем этом!
  Я, сама того не замечая, обняла лицо дроу ладонями, он поцеловал каждую и счастливо зажмурился. Я заспешила домой, Ларша тихо шла рядом. Делаш пообещал зайти в семь вечера и отвести нас в торжественный зал, где будет проходить и бал, и выступление ректора с преподавателями. Он предупредил меня, что мне тоже нужно будет сказать что-то приветственное своим будущим ученикам. Я пообещала, что что - нибудь придумаю и только собралась закрыть дверь за дроу, как из-за соседней двери вышел Рион! Женщина, та самая оборотница, прощебетала ( если так можно назвать сказанное хриплым звериным голосом ), что будет ждать его прихода к семи. Я обреченно закатила глаза - только любовных драм у меня под носом не хватало! Оборотни заметили нашу пару ( дочка уже помчалась в комнату знакомить Неску с нашими новыми приобретениями), Рион повернулся ко мне, приобняв свою соплеменницу.
  - Драя, позволь представить тебе нашу новую преподавательницу магии стихий Эризель нар Санеш и магистра Тьмы Делаша нар Данти. А вам, господа, позвольте представить мою невесту - Драю нар Отирин, она будет преподавать зельеварение. Как и ты, Эризель только устроилась преподавать в МАМ - пророкотал он куда-то в макушку невесты.
  - Рада познакомиться, Драя! Простите, но нам еще к балу готовиться, позже пообщаемся, - не дожидаясь ответа, я закрыла дверь, Делаш не обидится, а мнение оборотня для меня уже не столь важно.
  Я рассеянно обвела взглядом гостиную, отмечая ее уже вполне уютный и обжитый вид. Лара переоделась в халат и мягкие тапочки. Новая зверушка лежала на половичке для ванной, перетащенном моей заботливой девочкой поближе к камину.
   - Лара, через два часа будет бал, нам надо выглядеть безупречно! Быстро в ванную!
  Два часа мы выбирали, что надеть, какие украшения подобрать. Наконец, я определилась и остановила выбор на зеленом платье из драконьего жайна, его невероятные переливы будут прекрасно оттенять мои золотисто- радужные волосы, Лара наденет платье голубого оттенка. Какая она у меня уже взрослая! Ее серьезный взгляд, гордо поднятый подбородок - все говорит о том, что она уже не ребенок, а будущая Дарующая жизнь. Я просто обязана найти последнее пристанище Хранителя! Там должна быть подсказка о храме Богини Жизни, ведь где-то же проводили они светлые ритуалы, где-то освящали кинжалы, браслеты и все остальное. У нас с Ларой не так много времени на поиски, года три от силы, потом она может потерять возможность обрести крылья навсегда!
   Последний штрих к нашим сборам: я вплела нам в волосы сейрасы ( фиолетовые эльфийские розы особого переливающегося оттенка, на свету мерцают как будто их усыпали драгоценностями), капелька духов, и мы готовы к знакомству с учителями и учениками.
   - Мама, а у меня будут подруги? - Лара с сомнением в голосе.
   - Конечно, будут! Не беспокойся, там много детей твоего возраста. Ну, относительно, ведь каждая раса взрослеет по- своему. Лара, а как зовут нашу новую спутницу?
   Я подошла к рыже - черному семейству. Черные глазки мамы - пушистика уставились в мои, и в мысли хлынули образы. Так вот оно что! Ее зовут Жайса, и ее создал последний маг Жизни для передачи сообщений. Жайса относила его письма к эльфам, драконам, ко всем расам, что нуждались в Хранителе. Таким образом, он координировал действия всех армий Миитаны в борьбе с Темными магами. На мой довольно нескромный вопрос, откуда у нее малыши, она ответила, что создатель не оставил ее одну - создал ей пару, но Лайса захватили в плен, она знает, что он жив до сих пор, но очень далеко, где-то, где много скал и снега. Я задумалась. Очень уж это все подозрительно: Неска сказала, что всю живность в ее прежнем обиталище уничтожило темное колдовство из-за гор, теперь Жайса с ее рассказом. Надо спросить сегодня у ректора, он должен знать, что где-то в мире еще живы Темные маги, и они уже начали активно отравлять природу, возможно даже создают нежить для захвата всего живого.
  Стук в дверь, я открыла ее заклинанием, ведь мы сейчас возле зеркала, осматриваем себя в последний раз перед выходом. Я ободряюще улыбнулась дочке и повернулась к Делашу. Наши глаза встретились, и я забыла, как дышать! Как же он красив! Его костюм был безупречен: черный колет с воротником - стойкой, белая рубашка оттеняла его темную грудь, родовые перстни на сильных красивых пальцах, сияющие волосы заплетены в косу, не боевую, но торжественную, в руках он держал красивый букет - сиреневые и розовые крисы ( баснословно дороги, цветут только в специальных магических теплицах, садовники боятся словом или действием нарушить атмосферу покоя, которая им нужна). Я с трепетом приняла цветы, Лара сбегала за вазой, она была еще мной не распакована и лежала в куче свертков у зеркала. Ваза торжественно поставлена на стол в гостиной, пора идти. Я взяла Делаша за руку, в этот момент наши взгляды встретились, и воздуха стало не хватать! Дроу оглядел меня с ног до головы, я просто растаяла под этим взглядом - таким горячим и откровенно желающим.
  - Делаш...- прошептала я, отчетливо осознавая, что выбор сделан , и пути назад нет. Это мой мужчина, и мы будем близки уже очень скоро.
  Дроу прижал меня к себе, его сердце билось неистово, я выдохнула и отстранилась, улыбаясь.
  - Мы идем на бал? - дроу взял мою руку, обжег запястье поцелуем, сверкая золотом своих глаз, и потянул к двери.
   И надо же было в это же время прийти Риону за своей спутницей! Оборотень отчетливо скрипнул зубами, когда увидел счастливого соперника. Драя повернула голову, но, видимо, сомнений насчет верности своего жениха у нее не было, так как она спросила:
  - Ри, тебе плохо? Так давай останемся, выпьем вина, съедим пирог? - насколько я знаю, сие действо не столько подготовка к ночи любви, сколько ритуальное предшествие брака, так сказать первый этап. Она уже называет Риона уменьшительным Ри? Быстро же он, хотя какое мне дело.
  Больше не обращая на их пару никакого внимания, мы, не спеша, пошли по коридору. Я спросила у дроу о свадебных обычаях его родины, чем вызвала такую бурю в его глазах! Но, взяв себя в руки, Делаш стал рассказывать, как жрицы буквально торгуют своими сыновьями. Я так заслушалась об этих варварских способах самоутвердиться за счет высокорожденных женихов, отдаваемых как товар из дома одной жрицы в дом другой, что не заметила, как мы прошли по лестнице на четвертый этаж, где находился огромный торжественный зал. И только, когда свет и гомон ослепили и оглушили меня, тогда поняла - мы на месте. За нами шли оборотни, вернее Рион почти бежал, за ним, едва успевая за его широким шагом, бежала Драя. Делаш повел нас к столам с угощением, возле которых сейчас стояло большинство преподавателей и учеников.
   Ректора пока не было, зато светлый дуэт был тут как тут, оба тролля ( Катна и сан Кандо), Адар нар Мадори - маг иллюзий, магистресса магии разума Паттис и Сайфен, как же без нее. Мы подошли к ним, все приветствовали нас, дроу, естественно, сквозь зубы.
   - Эризель, могу я представить вашей дочери ее будущих однокурсников? - предложил светлый целитель, так как был заместителем ректора по учебной части.
   - Буду вам признательна, Лассер! Я хочу, чтобы ей не было одиноко, чтобы у нее были друзья. Тем более, что занятия по стихиям у них веду я, так что это будет знакомство и с моими учениками.
   Мы подошли к стайке учеников, по виду они были с Ларшей одного возраста, но были ребята и постарше. Трое детей, встреченных нами на пороге Академии, стояли с самого края стола, оттесненные высокородными эльфами, демонами и оборотнями. Хотя...Оборотней тоже оттеснили.
   - Ученики, прошу минуту внимания! Это - Эризель нар Санеш, наша новая магистресса стихийной магии. С первого по пятый курс ученики объединены, и занятия у вас будут совместными. С пятого по седьмой курсы - по две пары в день. Прошу отнестись с пониманием к леере Санеш! Она преподаватель новый в нашей Академии и может чего-то не знать, вы должны помогать ей в случае надобности.
  Трое человеческих детей ели меня глазами так преданно, что я тут же улыбнулась им. Зайки мои! А вот остальные повели себя в высшей степени странно: две девочки - оборотницы хищно принюхались, запах, видимо понравился, потому что они придвинулись ближе и стали так же преданно меня рассматривать, черноволосый эльфенок испуганно таращился на меня, будто я уже сейчас принимаю экзамен, и завтра его исключат за неуспеваемость. Маленький тролленок нервно комкал огромную шапку, вообще он выглядел таким неухоженным, бедным, от чего жутко комплексовал.
   - Приветствую, мои будущие ученики! Сразу скажу: оценивать я буду только старательность и ваши знания, мне абсолютно не важно ваше положение в обществе и род - я здесь для того, чтобы научить вас ладить со стихиями, как основными, так и побочными, - я ободряюще улыбнулась всем детям, тролль шмыгал носом, наверно ему нечасто доводилось слышать что- то доброе.
  Затем я познакомила их с Ларой, оборотницы сразу взяли ее под свою опеку, спустя пару минут я услышала звонкий девичий смех, ему вторил бас тролля, тихо спрашивали что-то трое человеческих детей, даже эльф робко подвинулся к общей куче. А-а, все ясно - Лара принесла малышей Жайсы, мы назвали ее вид анше, кстати. Малыши трогательно попискивали, дети были в восторге. Я улыбнулась и отошла от них - дальше дети справятся сами, они уже приняли друг друга, даже тролленок рассказал какую-то историю про голубую чудь, по описанию похожую на еще одно магическое создание, только недоброе.
   - Ты такая довольная! Мне приятно видеть, что ты улыбаешься,- Делаш приобнял меня и стал шептать на ухо комплименты. Еще немного, и я сгорю от его нескромных желаний, предложений, описаний. Я увидела ректора и попросила дроу подождать немного.
   - Лейр Гардариан! Я могу поговорить с вами? Это очень важно! - дракон был недоволен моим настойчивым тоном, но под взглядом других преподавателей сдался и согласился поговорить. Мы отошли к закускам.
   - Простите мне мою настойчивость, но сегодня на ярмарке произошло кое-что, что очень взволновало меня! Мы с Делашем шли мимо прилавков со всевозможными магическими поделками, неожиданно на маленьком столике я увидела артефакты магии Жизни. Старый гоблин рассказал нам удивительные вещи - эти артефакты изготовил последний маг Жизни на Миитане, а старик жил до сих пор только благодаря браслету из солнечных фарими, наших родовых камней. Он сказал, что ждал следующего Крылатого Хранителя, так же он предупредил о надвигающейся тьме... Я тоже кое-что узнала об этом - Неска, моя кошка сказала мне, что в предгорьях исчезла вся живность, и охотиться ей стало не на кого, поэтому она охотно ушла со мной сюда. Возможно, темные маги снова замышляют погубить ваш, вернее, теперь уже наш мир?
   Ректор сердито нахмурился, его темно- красные глаза пристально осмотрели меня с ног до головы.
   - Лейра Эризель, - он взял мою руку и ласково погладил,- не стоит забивать свою прелестную головку такими неприятными слухами! Я со всем разберусь, обещаю. Учите детей, готовьте нашу магическую смену, не бойтесь ничего! Академия защищена древней магией, да и сил она накопила за столетия колдовства в этих стенах много. Во всех государствах есть специально созданные общемагические подразделения, в которые входят в обязательном порядке темный маг, маг разума, стихийные маги. Поверьте, если бы они зафиксировали малейшую вспышку несанкционированной темной энергии, тут же послали бы тревожный сигнал на все магические вышки, в том числе на наш общий академический кристалл связи.
  Он был очень убедителен, и, хотя, мое чутье настойчиво шептало, что не все так просто, я сделала вид, что расслабилась, и готова развлекаться на балу. Дракон удовлетворенно улыбнулся, поцеловал мою ладонь и повел к Делашу.
   - Делаш, займите нашу прекрасную магистрессу беседой или потанцуйте на летней террасе! А то эту прелестную головку посещают чудовищные мысли о возрождении темных магов! - все охнули, словно я сказала или сделала что-то кощунственное! По мне, так лучше услышать правду сейчас и подготовиться на всякий случай к худшему, ведь большую часть наших фарими растащили на охрану тронов царьки, короли и Владыки. В случае действительной атаки темных сил единственные камни Жизни - это наши с Ларой, запертые в гномьем банке. Но я сделала вид, что мне все равно, хотя реакция на мою попытку защитить их мир меня очень покоробила. Пусть выплывают как хотят! Я сделаю то, что посчитаю нужным и поставлю фарими в защиту здания.
   Недалеко от стола преподавателей стояли ученики старших курсов - двое знакомых нам с дочкой эльфов, драконы, трое парней дроу, одна человеческая девушка, а поодаль от них - компания из трех демонов. Стальные волосы высокого юноши - демона были красными на кончиках, глаза как расплавленное золото, рога тоже золотые. Он обернулся к нам, и его взгляд полоснул меня острой бритвой. Сердце на миг дернулось, дыхание сбилось. Что это было? Выбросила этот эпизод из головы и повернулась к Делашу.
   - Мне бы вина! Посоветуй какое - нибудь необычное, Делаш, - я беззаботно рассмеялась и заговорщицки подмигнула мужчине.
   Делаш хмыкнул и взял со стола два бокала с темным, отливающим в синеву напитком.
   - Это то, что ты хотела, милая - мисташ*. Это сок темных грибов, действует на всех без исключения как легкий наркотик. Ты спросишь, почему он стоит здесь, где его могут взять ученики, но этот стол зачарован - эти напитки только для магистров.
   Делаш выглядел темным демоном, соблазняющим девственницу вкусить запретный плод, его голос звал и манил, это было похоже на гипноз. Я протянула руку, он отдал бокал мне и сверкнул глазами от предвкушения. Тягучая сладко - терпкая жидкость огненной лавой пронеслась по горлу, жидким огнем опалила все естество. В животе стал пульсировать ток крови, тело стало таким чувствительным, я часто задышала. Делаш взял меня за руку и куда-то повел.
   - Ларша, мы с твоей мамой погуляем немного, если немного задержимся - иди домой и жди маму там, хорошо? - мир покачивался, все так смешно выглядели, Лара кивнула и куда-то умчалась с новыми подругами.
   Мелькали коридоры, лестницы, кажется, Делаш нес меня на руках. Я страстно целовала его, ерошила жадными руками его лунные волосы, кусала за острое ухо, отчего он так смешно рычал. Мой зверь! Р-Р-Р! Пинком открыв дверь, не нашу, кстати, дроу занес меня в комнату. Он посадил меня на мягкий красный диван, я тут же вытянулась на нем во весь рост, как кошка, потянулась, мужчина с отчаянным стоном навис сверху.
   - Прости, Эри, прости за эту хитрость, но я слишком хочу тебя, чтобы ждать твоего решения! - а дальше я ничего не слышала, только чувствовала. Это было просто сумасшествие! Ураган по имени Делаш закрутил и завертел меня, захватил в плен своих губ и рук, он был везде и всюду, я извивалась и кричала, руки судорожно царапали его сильные плечи, кажется, чуть не лишила его косы - так сильно рвала его волосы. Вокруг нас вихрилась моя магия, ее расчерчивали темные полосы его тьмы, на выдохе закричав его имя, я отпустила ее ввысь. Делаш прижал меня так крепко, что я с трудом дышала.
   - Эризель нар Санеш, примешь ли ты меня в свой род главным и первым супругом? - мой сумасшедший любовник сделал мне ритуальное предложение сделать его моим мужем, и если бы я хоть что-то соображала, то немедля отказала бы! Сколько проблем это сулило мне в будущем! Но я была расслаблена и пьяна, как его близостью, так и его темным вином.
   - Да, Делаш, да! Не останавливайся! - все, на что меня хватило в тот момент, так как наглые сильные руки снова начали ласкать меня. Вспышку и появление родовых татуировок на запястьях, моих и Делаша, я уже не заметила.
  Мисташ* - ритуальный напиток темных жриц, применяется для особых ритуалов, например, брачного, когда женщина - дроу принимает мужчину в свой род.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
   Утро наступило внезапно. Вот кто-то отдернул в сторону штору и впустил яркий солнечный свет, топот ног, лап, непонятный шелест. Я открыла глаза и увидела свою спальню. Приснилось мне все что ли?
   - Мам! Мама! Ты проснулась уже? А то мы с нашим новым папой ждем - ждем тебя, а ты все спишь и спишь! - о-о нет, значит, все это и правда было!
   Я встала, взяла халат и пошла в ванную, потом одела жемчужно - розовое платье и вышла в гостиную. Лара уже была одета и даже причесана, Делаш расслабленно сидел на диване и ждал моих слов со спокойным, даже ленивым прищуром золотых глаз. Я покраснела под этим взглядом и судорожно вздохнула. Я еще помнила нашу ночь, хоть и отрывками. Сейчас меня интересовало другое - я чувствовала нашу связь с дроу, и связь эта была глубже, чем связь жрицы богини Жизни со своим любовником, это - связь родичей. Мы поженились? Когда? Этот вопрос я задала вслух.
   - Ты взяла меня в свой род вчера ночью, Эризель! Поверь, если бы я мог, то ухаживал бы за тобой долго и по всем правилам! Но я не мог ждать! Мать прислала мне ультиматум: или я делаю предложение Сайфен, или она сама выберет мне жену из Высоких жриц... Эри, милая, любимая, светлая моя! Ты не представляешь даже, что бы меня ждало, вступи я в брак со жрицей...
   Делаш нервно ходил по комнате, подошел к окну, выдохнул:
   - Клянусь, ты не пожалеешь, что дала мне согласие! Я буду опорой вам с дочерью, если захочешь - возьмешь еще мужа в Наш род.
   Дала согласие? Не помню... Ну, то, что за ночь я много раз кричала 'да', это я помню, но чтобы давала согласие на брак... Ладно, решим проблемы по мере их поступления. А что он сказал про других мужей? С ним бы теперь разобраться!
   - Как нам сказать об этом остальным, ты подумал? И что значит 'Наш род'? - спросила я после недолгих раздумий.
   - 'Наш род' значит, что я принадлежу тебе, то есть вхожу в твой род, нар Санеш, - тихо, даже как-то робко сказал Делаш.
   Ох! Наверно, сильно его прижали обстоятельства, раз он даже в мой род перешел. Какой-то внутренний конфликт, может быть, его мать мстительно выбрала ему в жену настоящую змею.
   - Ладно, я прощаю тебя! В конце концов, ничего страшного не случилось... просто я снова вышла замуж,- сказала я, подходя к мужу.
   Я взяла его за руку, улыбнулась, он тоже улыбнулся и, облегченно выдохнув, прижал меня к себе, я обняла его и почувствовала себя счастливой. Все правильно, все так, как и должно быть! Богиня одобряет любовь и жизнь в любых проявлениях. Я знаю, что она была недовольна тем, что я отдалилась от Зарташа, ее гнев я чувствовала так явно, будто он был высказан мне в лицо. Теперь я знаю - она довольна, но это еще не все, что она задумала, ее замысел куда шире, чем простое замужество.
   Сила Жизни переполняла меня после этой ночи, мои волосы сияли, на коже цвели тонкие, как паутинки, золотистые узоры, на запястьях - черно- серебряные, брачные. Если кто и не знал о нас с дроу, то, увидев меня такой, поймут сразу.
   - Сегодня занятий нет, можем сходить в столовую, потом решим, где нам жить.
   - Можем совместить наши квартиры порталом, будет просто одна большая, - предложила я.
   - Так и сделаем! Портал будет в спальне, естественно, - замурлыкал Делаш и поцеловал меня. Я не стала отбиваться, хотя было немного неловко перед Ларой, ведь она осталась одна сегодня, спала без меня.
   Лара абсолютно серьезным тоном заверила меня, что ночью не боялась, а спала она со всем зверинцем на своей кровати, утром в портал вошел ее новый папа и принес спящую меня, он же и сказал, что теперь мы семья, небольшая, но дружная, и он будет у нас жить, так что пусть привыкает сразу. Я только головой покачала - все решают за меня, скоро и спрашивать не будут моего мнения, а сразу сделают по - своему!
  - Идем завтракать. И пусть все сразу привыкнут к нашему новому семейному положению! - я пошла к двери, Делаш и Лара - за мной.
   В столовой было не протолкнуться, все ходили, бегали, за учениками летали шлейфы заклятий, на плечах некоторых были фамилиары. Мы прошли к столу преподавателей, Лара сказала, что пойдет за стол учеников - стихийников, я кивком отпустила ее. Мы с Делашем сели рядом, магистры во главе с ректором пристально нас рассматривали, наконец, ректор спросил:
   - Лера Санеш, вас можно поздравить? А вам Делаш обязательно нужно было так спешить с браком? Семейных комнат, как вы понимаете, у нас нет.
   - Не беспокойтесь, лер Гардариан! Мы уже решили этот вопрос,- сказал дроу.
   - Ну, раз решили, тогда примите мои поздравления!
   Нестройный хор приветствий и поздравлений сказал нам, что не все рады и даже те, кто поздравлял нас, с недоумением переглядывались. Сайфен налилась чернотой, край стола уже съела ее темная магия. Делаш увидел это и поспешил прикрыть столь явное нарушение правил Академии. Мгновение, и тьмы как не бывало. Со слезами женщина выбежала из-за стола, мы не стали ее догонять. Рион сидел за соседним столом со своей невестой и, казалось, совсем не интересовался происходящим. Но я чувствовала его боль так явно! Прости, Рион, но ты сам отказался от меня. Он поймал мою мысль и нахмурился. Драя искренне поздравила нас и выразила желание организовать настоящее торжество в нашу честь.
   - Нет, Драя! Я не хочу никаких торжеств! Тем более, что завтра начинается учебный год, мы с Делашем будем очень заняты. Но вашу свадьбу, если захотите, мы отпразднуем с удовольствием, - оборотница повернулась к жениху с таким видом, словно уже сейчас готова идти к алтарю Всех Богов.
   Надо сказать, что на Миитане много богов и мелких божеств. Каждый отвечает за свою стихию или за ту или иную область общественной жизни, например - бог Справедливого суда Элерон, богиня домашнего очага Антара. Их благословения просят в храме Всех Богов, которые есть в каждом крупном городе. Наш с Делашем брак был освящен моей богиней и подтвержден богиней семьи и брака Талионой, не смотря на то, что мы в храме не были. Вероятно, произнося лаиссе, Делаш воззвал к богам, те ответили на его призыв, и вот он результат - татуировки цвета наших стихий.
   - Еще раз поздравляю вас обоих и напоминаю, что завтра у вас пары с десяти утра. Свои аудитории вы знаете, так что не заблудитесь,- откровенно веселился ректор, остальные тоже заулыбались.
   Мы заверили его, что придем на работу вовремя, после чего приступили к завтраку. В моей тарелке появилась жареная ножка какой-то птицы и салат из местных овощей, а вот то, что получил муж, меня заинтересовало. Что-то мерзкое и склизкое, едва не уползающее из тарелки. Я кинула только один взгляд на это, и мне тут же поплохело. Зажмурилась, успокаивая желудок. Делаш заметил мою реакцию:
   - Не смотри сюда, милая. Выглядит он и правда мерзко, но сейчас он мне просто необходим! Если не восстановлю силы, потраченные на ритуал ночью - не смогу вести уроки и усмирять тьму.
   Обязательно было напомнить всем о ночи? Мужчины! Так и норовят похвастаться своими успехами.
   - Так что это, Делаш? Какой-то гриб или зверушка?
   - Не скажу, а то ночью спать не будешь! - заулыбался супруг и многозначительно подмигнул.
   Мы поели и пошли домой - портал делать. Делаш сплел стандартную схему портала - перехода на небольшие расстояния, закрепил его на наши ауры, стабилизировали мы его вдвоем, соединив наши стихии, почти весь резерв ушел на это. Портал приобрел вид дверного проема, даже ручку сделали, пусть и чисто бутафорскую, но вполне осязаемую.
   - Надо решить, что делать с нашим зверинцем. Если ректор разрешит, я оставлю их у себя. Места они займут немного, буду заказывать со столовой еду для них, настроим на них дверь, чтобы они могли выходить на прогулку.
   Неска фыркнула в усы, от нее пришла картинка - она исчезает из комнаты и появляется во дворе Академии, бежит в сад и там гуляет с малышкой.
   - Вопрос снят! Неска сама куда хочет, туда и перенесется, а Жайса может хоть на другой континент порталиться, она - анше (' посланник' - обще-миитанский).
   Остаток дня мы посвятили просто общению, ведь Делаш не знал обо мне, а я - о нем. Я рассказала события, предшествующие нашему появлению здесь, он - о том, почему так поспешно женился. Оказывается, его мать уже три луны ( три месяца) слала ему магических вестников с угрозами дать согласие от него на брак с младшей жрицей, ее сестра - глава сильного магического рода, но они славятся как невероятно жестокие и развратные женщины. У каждой уже по три мужа, вошедших в их род отнюдь не добровольно, они фактически в рабстве: ни о каких самостоятельных решениях, вроде преподавания в магических школах, службе в государственных учреждениях других государств, ничего, что было бы исконно мужским занятием им не позволено. Я подозревала, что это не вся правда, самое неприятное Делаш не озвучил, боясь меня шокировать. Но я не стала допытываться, видя его мрачное лицо.
   - А наш брак остановит твою мать или нам стоит ждать каких-то неприятностей с этой стороны? Сайфен ей уже все доложила, наверно.
   - Несомненно! Моя мать достаточно честолюбива, когда она узнает, что моя жена владеет всеми стихиями, богата и знатна, то отступится и оставит нас в покое.
   - Прости, но я бы хотела узнать: ты женился на мне только, чтобы избежать той участи, что уготовила тебе мать или потому, что я нравлюсь тебе сама по себе?
   Делаш гневно сверкнул глазами, отчего мне захотелось немедленно опробовать портал в его спальню, и сказал:
  - С первого взгляда, с первого мига, как я увидел тебя, я не мог думать ни о чем больше! Иногда я сходил с ума от ревности, этот наглый оборотень так смотрел на тебя! Но потом я решил, что если ты согласишься на брак со мной - я не буду протестовать против Риона... Ты - моя жизнь, мое дыхание, я боялся, что ты сразу же поведешь меня в храм и откажешься от нашего союза,- Делаш прошептал последние слова мне в губы и поцеловал. На пару часов мы выпали из реальности.
   - Теперь я понимаю, почему ректор предупредил нас насчет завтрашних занятий! Если мы будем продолжать любить друг друга - наверняка забудем о времени,- я лежала на темном плече и водила по груди мужа пальцем.
   - Не опоздаем! Зачарованное на утренний звонок зеркало разбудит нас за два часа до завтрака. Не будем терять время! - меня снова поцеловали.
   На ужин мы не пошли, Лару в столовую забрали подруги. По дороге к двери они тихо спрашивали, правда ли, что ее мама стала женой преподавателя стихии тьмы? Что им ответила дочка, я не услышала, но она не будет рассказывать больше, чем нужно. От простого любопытства до волны сплетен рукой подать. Понадеявшись на ее благоразумие, я спокойно отдалась приятным ощущениям.
  Поздно вечером мы собрали на завтра сумки ( Академия выдавала их всем, на них была эмблема МАМ), я - преподавательскую, со своим учебным планом, с мнемо - кристаллом, Лара - свою ученическую, куда сложила тетради, пишущие принадлежности, вирт - кристалл ( кристалл для визуализации задания, как домашнего так и классного). Пожелав своей зайке спокойной ночи, совершив ритуал поглаживания по теплым бокам всех наших зверей, мы, наконец, добрались до кровати и уснули тут же, так вымотал нас этот день.
   Утро наступило внезапно. Зазвенело зеркало на стене, замигало огоньками. Делаш зачаровал его, чтобы оно показало те слова, которые приятно слышать каждой женщине. Я улыбнулась и стала будить его величество. На щекотку он не реагировал, на поглаживания тоже. Я покусала его за острое ухо, отчего оно забавно дернулось, как у кошки, потом стала спускаться ниже и, наконец, увидела его реакцию на мои действия. Успеем, подумала я, и все мысли тут же улетучились.
   Мы летели по коридорам, Лара затормозила возле кабинета стихийной магии, Делаш поцеловал меня и побежал дальше. Как он грациозно бежит, будто перетекает с места на место. Ах! Я вздохнула, отчаянно желая снова почувствовать его рядом. Так! Собраться, нужно собраться! Открыла дверь, мы вошли в аудиторию. Ученики встали, приветствуя меня. Лара пошла к подругам, я кивнула, что все могут сесть.
   - Для начала давайте познакомимся. Я буду называть ваше имя, а вы подниметесь и скажете что - нибудь о себе, о своих стихиях, как они проявились в вашей жизни впервые, какие знания у вас сейчас есть. Начнем, - я достала журнал и стала по очереди зачитывать имена.
   - Анита Шрова! - встала человеческая девочка, та самая рыженькая.
   - Я из Мадании. Там нет магических школ, когда я сожгла сарай нашему старосте, меня и маму выгнали из села... Мы шли сюда три месяца, работали в тавернах, в нескольких селах помогали собрать урожай. Еле успели к осени. Знаний у меня никаких, леера Эризель. Девочек у нас не обучали ничему, кроме как основам письма,- она нервно комкала в руках платочек.
  - Что ж, придется начать с грамматики обще - миитанского для начала, математики, потом изучим эльфийский алфавит. Садись, Анита! Следующий - Ариниэль нар Васко!
   Встал черноволосый эльфенок.
   - Я из Эльнари. Мои способности проявились, когда я затопил столицу за то, что меня наказали родители. Я не хотел оставаться под присмотром няньки, считал себя взрослым. Три дня все плавали на лодках, воздушники ходили по воде благодаря своей стихии, правитель метал громы и молнии. Вот так меня и отправили сюда, чтобы никто не прибил из благодарности. Стихией я почти не владею, все мои эмоции вызывают разные бедствия - от затопления всего и вся до простого дождика. На мне сейчас сдерживающий амулет. Языки мне учить не надо, я их знаю в совершенстве.
   - Замечательно! В смысле, хорошо, что языки ты знаешь. Если у твоих одноклассников возникнут проблемы с домашним заданием, я надеюсь, что ты поможешь им. Дальше о себе расскажет Марисий Кенре!
   Встал, как и ожидалось, человеческий ребенок, тот из троицы, которым я помогла с вещами.
   - Я из Гиора. Родителей и родичей у меня нет, я сирота. Стихией своей владею достаточно, чтобы работать помощником садовника в доме одного аристократа. Знаю миитанский и с хозяйскими детьми подучил эльфийский.
   - Отлично! Садись, Марисий. Следующий, вернее, следующая - Ашрая нар Валанис.
   Яркая кареглазая брюнетка, девочка - оборотень не встала даже, а перетекла по воздуху из-за парты.
   - Я из Раскории ( государство оборотней ), мы с сестрой, - посмотрела она на вторую девочку, как две капли воды похожую на нее,- дочери вождя, владеем огнем. Первый раз наши способности проявились, когда прибыло посольство драконов. Их посол грубо прогнал нас со своего пути, за что мы ему подпалили хвост. То есть, когда он перекинулся и уже улетал, - поправилась она,- за это папа нас сильно наказал и отправил сюда. Языки мы знаем, всем, кому будет надо - поможем! - бодро закончила она.
   - Стало быть, Маришая - твоя сестра? Тогда сэкономим время и вызовем сан Данто! - я посмотрела на тролля.
   - Я из Вантары ( государство троллей), давно заметил, что камень слушается меня. Когда надо - с пути сами завалы убираются, землю тряс, когда на племя напали. Вождь решил, надо мне учиться! Язык знаю, общий. Язык эльфов - нет, но попробую выучить,- мальчик очень волновался, стеснялся своего невежества.
   - Мы поможем тебе, обещаю! Мою дочь, Ларшу представлять не буду, вы уже виделись. Ну вот, теперь мы знакомы. Сегодня я проведу вводное занятие, расскажу немного о стихиях, напишу вам список книг по своему предмету, потом получите их в библиотеке.
   Час пролетел незаметно. Дети поначалу боялись, но потом поняли, что я не буду на них ни кричать, ни оскорблять их за происхождение, за их предыдущие шалости, за то, что они натворили на родине своими стихиями. Расстались мы с учениками довольные друг другом, они дружным коллективом пошли за учебниками, потом у них ментальная магия и зельеварение, тоже вводные занятия. А вот у меня дальше начинается веселье - занятия в старших группах. Шестой и седьмой, выпускные курсы, где высокородных учеников будет очень много - я уже слышала, что всех 'нищих' уже отчислили под разными предлогами.
   Сильный стук в дверь, и пять высоких, красивых и уверенных в себе юношей и девушек вошли в класс. Здрасти, приплыли! Тот самый демон с золотыми рогами. Я только вздохнула - с этим курсом будет нелегко.
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  Двое эльфиек, похожих, как две капли воды, сели вместе, дракон и оборотень тоже заняли один стол. А вот демон... Демон сел за самый дальний стол и, сверкнув золотом холодных глаз, отвернулся к окну.
   - Приветствую, де...- меня ожгли таким взглядом, что продолжение фразы просто застряло в горле, - студенты! Меня зовут Эризель нар Санеш, и я буду вести ваши курсы до выпуска. Предлагаю сначала познакомиться! Я буду называть ваше имя, а вы - коротко скажете о себе и своей силе.
   Ленивые, сытые хищники. Им вообще все равно, кто и чему их будет учить. Что ж, придется проучить их для начала. Взмах рукой, и их царственные задницы примерзли к стульям, а руки к столешницам. Их ярость меня вообще не трогала.
   - Несмотря на ваше самомнение, ваши титулы и длинные списки славных предков, вы еще ученики и обязаны подчиняться учителю. Даже если вы молодые гении и знаете абсолютно все о своих стихиях, я обязана прочитать вам курс! И я сделаю это! Встаете, когда я назову имя! Зэйлан нар Киори!
   Ко мне лениво повернули голову. Ну да, этот первым освободился из ледяного плена, способности к магии воды у него очень большие.
   - Стихия воды, льда. Меня не надо учить, я уже давно все знаю.
   - Если вы все знаете, то, что вас держит в МАМ, юный демон? - я подошла к нему, наклонилась, чтобы наши глаза были на одном уровне. Демон стал принюхиваться ко мне, огладил взглядом вырез мантии. Я мысленно поблагодарила Марелю за столь откровенную вещицу - дома перед зеркалом никак не могла прийти в себя, все наружу, все богатство так сказать. Сделала вид, что ничего не заметила:
   - Так что же вас здесь держит, Зэйлан? Вам явно не интересно, чему я могу вас научить! Из-за вас отчислили троих студентов, двое из них - люди, один полутролль. Возможно, они были бы намного талантливее вас и хотели учиться!
   Слаженное фырканье за спиной сказало мне, как эти высокородные снобы относятся к простым смертным.
   - Возможно, этот год будет интереснее предыдущего,- промурлыкал златорогий. Только не это! Только не попытки соблазнить, пристальные взгляды... Все это было и у нас в школе, одного учителя даже соблазнять не пришлось. Впрочем, может, я просто себя накручиваю.
   Я обернулась. Все уже развалились в вольных позах, эльфийки рассматривали ногти, дракон и оборотень играли в магические карты с голыми девицами, изображенными в откровенных позах. Бунт. Ну что ж, отчитаю курс, а там - летите голубки!
   - Аналэль и Далалэль нар Нимрон. Воздух и вода. Драурон нар Краин - стихия воздуха и сталь. Как интересно! Лион нар Минир, темный зов и вода.
   Я начала вводную лекцию. Пришлось свои знания срочно записывать на мнемо - кристалл, а затем делать учебный план буквально на коленке. Впрочем, им все равно не интересно. На экзамене я спрошу их, и если не ответят - завалю без зазрения совести и без оглядки на ректора.
   Прозвучал сигнал, возвещающий конец наших совместных мучений. Я грустно усмехнулась, насколько же легче работать с младшими курсами! Демон выходил из аудитории последним. Уже в дверях он обернулся, еще раз ожег меня взглядом. Гаденышшшш! Но какой симпатичный ... Богиня, помоги мне!
   На сегодня у меня остался еще один курс, седьмой. В класс вошли два оборотня и эльф. Я было уже приготовилась к такому же отношению, как у их предшественников, но эти удивили меня: поприветствовали и стали сами представляться и рассказывать о себе.
   - Ларон и Тарон нар Ошиин, стихийный зов и земля,- это братья- оборотни. Статные красавцы- брюнеты встали по стойке смирно и отчитались по- военному четко.
  - Граин нар Заотан, огонь и воздух, - это дракон с красивыми бордовыми волосами.
   То ли эти уже нагулялись и теперь считают ниже своего достоинства издеваться над учителем, то ли просто в группе шестого курса все, как на подбор, сволочи - не знаю. Но с этими тремя провести урок оказалось очень интересно и приятно: они схватывали все на лету, решали сложнейшие задачи, что я диктовала. Расстались мы довольные друг другом - они уважительно поклонились, я кивком показала, что они могут быть свободны.
   После трех не самых легких часов я проголодалась и решила пойти на обед. По пути нашла Лару в аудитории по зельеварению. В котлах что-то булькало и искрилось.
   - Мам! Тут такое! Мы варили зелье против блох, леера Драя сказала, что это их национальный рецепт, чтобы в шкуре не водилась живность.
   Мы посмеялись и так стайкой, состоящей из моих малышей, пошли в столовую.
   Дети были счастливы и довольны, пока занятия не доставляли им неудобств, заданий на дом никто не задал.
   Надменные физиономии шестого курса чуть было не испортили мне аппетит, но тут меня обняли знакомые руки, и меня поцеловал мой невероятный мужчина.
   - Делаш! Тут же полно народу! Перестань... - малышня уже вовсю хихикала над нами.
   Один взгляд, и их как ветром сдуло за соседний стол.
  - Тихо! Ешьте и по комнатам! - я видела, что он совсем не злиться, просто напоказ сурово хмурится и этим заставляет младших слушаться.
   Мы пошли к преподавательским столам, мою спину жег взгляд демона. Он что, не знал, что мы с Делашем стали парой? Мне говорили, что об этом знает уже вся Академия. Впрочем, это и к лучшему - может хоть прекратит свои попытки смутить меня.
   - Поздравляю вас всех с первым учебным днем! - поприветствовал нас ректор, все обрадовано загудели.
   Я не стала рассказывать о трудностях общения с шестым курсом, ректору только бы проблем с родичами учеников не было. Делаш мог бы их припугнуть, но зачем мне начинать свою работу с угроз. Мы поели, я забрала Лару, и мы пошли домой.
   - Мама, можно я к девочкам пойду? Уроков нет, сумку на завтра я сложу. Возьму Снежинку, покажу ее сестрам! - сестрички - оборотницы стали ее самыми преданными подругами, теперь она готова даже к ним поселиться.
   - Конечно! Только не забудь поужинать и вернуться до девяти домой.
   Миг, и ее уже и след простыл! Неска тоже глянула на меня недоуменно, куда мол, детеныш делся? Я почесала ее за ухом:
   - Пусть гуляют, Несси! А мы сходим с тобой к Риону, попросим поставить тебя и Жайсу на довольствие и обговорим ваши публичные выступления на уроках бестиологии.
  Я пошевелила рыжий пушистый комок, тот распался на три комка - маму и малышей. Черные бусинки уставились на меня пытливо.
   - Просыпайся, пушистик! Мы идем представлять вас нашему учителю - бестиологу! - анше размяла крылья и вспорхнула мне на плечо. Она тревожно затопталась лапками.
   - Мы возьмем и малышей с собой, Жайи! - я наклонилась и взяла два теплых сонных комочка в руки. Черный малыш, Фрамми, зевнул и лизнул меня в палец. Моя ты лапа! А рыженькая вредина Лауми повернулась ко мне тылом, вот ведь! Погладила две спинки, посмотрела на моих мамочек и скомандовала на выход.
   Еще на подходе в массивное, вытянутое строение в два этажа я услышала множество разных звуков, которые доносились из конюшен, клеток и стойбищ различных размеров. Возле приличных размеров загона стояли Рион и его помощник, обсуждая, что им делать с пегасом, являющимся ездовым животным светлого эльфа, талантливого студента - менталиста.
   - Рион! - я решила пока начать просто с приветствия, выяснить наши отношения, если таковые и были, можно и потом.
   Оборотень окаменел, повернулся ко мне.
   - Эризель... Доброго дня вам, леера Эризель. Позвольте представить вам моего помощника, Антара нар Снока. Он мой соплеменник, его зверь - волк.
   Изящный и яркий брюнет, Антар, поклонился и сверкнул лукавым взглядом на своего коллегу. Он, видимо, знал о его симпатии ко мне, возможно Рион сам рассказал ему. Я почувствовала неловкость, Рион молчал, его коллега молча скалился.
   - Рион, я хотела спросить, когда моих магических зверей поставят на баланс академии и когда вам нужно будет их приводить на занятия. И еще, Неска прогуливается в саду, это ничего?
  - Ничего. Пусть прогуливается, когда я познакомлю учеников с ее видом, она может свободно ходить даже по коридорам. Мы с ректором уже обсудили этот вопрос, и ваших зверей вписали в реестр маг - существ еще с первого дня, так что питание и содержание уже на счету МАМ. Занятия начнутся завтра. Если Неска и ваша крылатая спутница не против, то завтра я хотел бы посвятить занятие им. Скажем, на втором уроке, я зайду за ними.
   - Неска и Жайса сами найдут вас и ваш класс, нар Ваашт. Где им можно получить свою еду? - я нарочно стала звать оборотня по имени рода, раз уж он подчеркнуто называет меня на вы.
   - У нас есть специальное помещение в левом крыле, двадцать первая комната. Там мы кормим ручных питомцев, фамилиаров, и мелких существ. Дежурный всегда выдаст вашим зверям их пайку. Раз мы договорились, то позвольте заняться моими непосредственными обязанностями, - и этот хам развернулся к загону с пегасом.
   Ну и ладно! Хочет сделать вид, что ничего не произошло, все - таки у него есть невеста, и он первым бросил меня - пусть будет так! Я нашла названную комнату, мои девочки предвкушающе облизнулись. Неске достался огромный кусок сочного мяса, Жайсе и малышам - специальная каша с добавками. Потяжелевшие, мои питомицы еле шли и летели, а малыши стали весить, как приличные такие гирьки.
   Помощник Риона уже куда-то ушел, оборотень стоял возле двери и явно поджидал меня.
   - Эри...
  Нет уж, хватит с меня!
   - Неска запомнила комнату, теперь мне нет необходимости приводить их сюда.
   Рион стал возле меня, опалив горячим дыханием мое плечо.
   - Всего хорошего, Рион!
   И я позорно сбежала. Да, каюсь, он все еще не безразличен мне, но выяснять, что случилось в день ярмарки, я не буду. Пусть женится, будет счастлив, обзаведется потомством.
   Дома меня ждал Делаш. Он был одет в специальную форму, предназначенную для практических занятий темной магией.
   - Ты кормила зверинец? Рион тебе ничего не сказал? - заметил-таки мой чуткий мужчина.
   - Нет. Он даже на вы со мной теперь. А ты куда собрался? - я прильнула к нему. Богиня, как ему идет этот костюм! Да ему все идет! Или я просто влюблена, как кошка? Меня стиснули сильные руки, опалили поцелуем.
   - Практические занятия у старших курсов. Четверо трудных подростков, нестабильные ауры...- тут ему пришлось на время замолчать, так как я не устояла перед соблазном снять с него куртку.
   - Эри, я ненадолго, пара часов... - оторвавшись от меня, сказал Делаш.
   Я счастливо рассмеялась. Кто бы мог подумать, что меня обманом женит на себе невероятный, самый лучший мужчина Академии! Еще раз поцеловала его и отпустила на уроки. А я, пожалуй, поговорю с Марелей! На ярмарке мы так и не увиделись, так хоть сейчас расскажу ей новости.
   - Кто? А-а, это моя блудная подруга! Ну и как это понимать? - накинулась на меня обманутая в лучших ожиданиях, эльфиня.
   - Я все тебе объясню, клянусь! - мы проговорили все то время, пока отсутствовал муж. Мареля так и простояла все время с выпученными глазами и раскрытым ртом, изредка подавая короткие реплики, вроде: 'да ты что!', ' а он?', ' а она?', ' ничего себе!'. В общем, она простила меня и взяла обещание в ближайшие выходные зайти к ней с мужем. Я и так собиралась по делам в город, так что с легкостью дала слово навестить ее. Даже спросила, не познакомить ли ее с кем-то из его соплеменников, которые приехали на ярмарку. Мареля покраснела и стала неубедительно отнекиваться. Но я ее быстро раскусила и просто сказала, что спрошу у Делаша насчет холостых и не шибко родовитых ( чтобы их мегеры- маменьки не устроили нам здесь).
  Делаш открыл дверь, и глаза подруги едва не выпали, так старательно она оглядывала дроу. Точно познакомлю с темным эльфом! Очевидно же, что она к ним не равнодушна! Я отключила зеркало.
   - С кем это ты говорила? - неужели ревность? Богиня, он - прелесть! Обожаю его! Глаза метают молнии, весь напружинился, как кот перед прыжком.
   - Это моя подруга, она держит лавку готовых платьев в Гиоре. Я обещала ей, что познакомлю вас, но, думаю, будет лучше, если ты возьмешь ей в пару какого - нибудь не слишком родовитого своего знакомого.
   - Ей нравятся темные? Тогда у меня есть кое - кто на примете. Но это на выходных, а сейчас мне нужен отдых! Массаж, ванна... И моя женщина!
   И он снова посмотрел на меня своим фирменным взглядом, от которого мои коленки стали подгибаться, и я растаяла, как снег на солнце.
   Вечером мы решили остаться дома и пропустили публичный ужин. Впрочем, Делаш через зеркало заказал что-то невообразимое. Это что-то было живым, мерзким, но муж уверял меня, что оно невероятно вкусное. Я не представляла себе, что это и как его есть. Первый кусочек он буквально силой и всяческими сладкими посулами впихнул в меня. Едва не вернув его миру, я стала осторожно исследовать это языком. Что- то среднее между мясом, грибом и, как ни странно, рыбой. И оно, слава Богине, перестало шевелиться.
   - Что это, Делаш? Это что-то ваше, из пещер там или из питомников?
   - Это шаари, змеиный хвост, его привозят сюда под стазисом, чтобы его последние конвульсии ощущались всем естеством.
   Богиня! И я это ела! Бе-е. Делаш взял мое лицо в ладони.
   - Эту змею едят в основном пары. Ты скоро поймешь, почему, - на лицо коварный план моего соблазнения, значит, ожидаются какие-то неприятности.
   - Я чего-то не знаю, милый? Ты мне и в прошлый раз предложил кое-что возбуждающее, а затем мы стали супругами.
   Я вопросительно выгнула бровь. Делаш взъерошил свои шикарные волосы и решил рассказать все, как есть.
   - Моя мать...Скоро будет здесь. Тебе, сладкая, придется убедить ее, что я нужен тебе, и ты меня не отдашь.
   - Подозреваю, это будет непросто. Не волнуйся! Ты действительно нужен мне, и я хоть с Сумеречными тварями сойдусь в рукопашной, но тебя не отдам!
   А потом настал момент, когда коварный змеиный хвост толкнул нас в объятия друг другу. Делаш уснул, расслабленный, такой красивый, такой... мой. Я тебя не отдам! Куда там твоей матери до меня! Я - жрица богини Жизни, я имею право карать и миловать. Просто в другом мире, не хотелось бы сразу афишировать свои права. Но если эта женщина будет меня оскорблять, сыпать угрозами, я не посмотрю, что она родила Делаша! И вообще, пусть забудут о нем! Он больше не состоит в списках высокородных женихов, он не продается!
   Пришла Лара. У нее все хорошо, подруги научили ее каким-то магическим играм, и они втроем сражались за Светлых. Я уложила ее спать, поцеловала. А сама взяла в руки браслет последнего Крылатого Миитаны. Что же, в конце концов, здесь происходит? Я стояла возле окна, лунный свет падал на золотые фарими. И вдруг, камни засияли, и передо мной развернулась мнемо - карта, карта Храма Богини Жизни! Меня затрясло, я обязана найти его! Это где-то на островах.. возле грота Наяд. Все, надо успокоиться! Завтра поговорю с Делашем, возможно летом, мы предпримем попытку найти его.
   Вот тебе и мечты о путешествиях, Эри! Богиня слышит все, и направляет меня на тот путь, что мне предначертан.
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
   Неделя пролетела как миг! Уроки, уроки, уроки. Если бы не моя семья, точно не выдержала бы. Но дочка была счастлива, ей нравилось в Академии абсолютно все, не то, что мне. Высокородные снобы из шестого курса просто выводили меня из себя! Зейлан, златорогий, как я его про себя называла, оказывался возле меня в самых неожиданных местах. Будто дичь, выслеживал он меня, а после того, как находил - проходил мимо и стрелял золотыми глазками. Я хмыкала весело и продолжала путь.
   На выходные у меня было запланировано сразу несколько дел: взять из гномьего банка часть камней, по правде, я хотела забрать практически все. Не нравилось мне предупреждение умершего гоблина, я и сама чувствовала большое темное пятно у Драконьих гор. Что там в этих горах - я не знаю, но планирую расспросить кое - кого. А камни я вплету в защиту здания, не исключено, что от этого Академия обретет какое-то подобие разума, ведь фармими не обычные камни, они живые.
  Вот и конец недели! Лара днюет и ночует у оборотниц. Кстати, малыши подтянули своих одноклассников по основам эльфийского, прилично продвинулись в общемиитанском. А уж в стихийной магии просто прыжками поскакали вперед! Если поначалу трое человеческих ребятишек умели только высаживать весь резерв за первые две попытки сделать самое простое из моих заданий, то теперь они контролируют свои силы намного лучше. Ежедневные расслабляющие медитации на внутренний источник положили начало их дружбы с собственной стихией. Огненные стали одним щелчком зажигать свечи, воздушники уже прилично долго держали заклинанием себя в полуметре над полом. Тролль преобразовывал хоть и маленькие камешки, но весьма впечатлял нас скульптурами кошек, собак, драконов.
   Марисий мог вырастить целый куст роз, заставить землю принять даже самые прихотливые семена, за что был любимым учеником у невесты Риона, которая первой оценила его перспективы. Теперь в ее персональном уголке сада прекрасно себя чувствуют растения из разных концов света.
   Ариниэль стал просто незаменимым моим помощником, часто замещал меня по тем или иным вопросам на уроке. А как виртуозно он владел своей стихией воды! Если бы он еще с ангельским выражением своих прекрасных голубых глазок не делал пакости своей силой! Впрочем, не пойман - не вор. Да и пакостил он в основном тем, кто обижал его друзей, а таковыми он посчитал всех своих однокурсников.
   В общем, все шло своим чередом, младшие радовали, средние - угнетали, старшие - просто заставляли гордиться ими. Кстати. Именно у них я решила выяснить о темном пятне, что поселилось рядом с их родной долиной.
   - Граин, задержись, пожалуйста! - позвала я дракона с красными волосами. Он являлся родичем владыки Драконьей Долины, а значит - мог знать о темной силе.
   Юноша послушно шагнул обратно в класс. Мельком увидела проходящего мимо демона, тот презрительно усмехался, мол, что это вы там с учеником делаете? Я захлопнула дверь резким порывом воздуха. Дракон недоуменно приподнял красную бровь.
   - Я не задержу тебя надолго. То, что я спрошу, ты, может, и не захочешь рассказать, а может, даже не знаешь об этом. Не буду ходить вокруг да около. Я знаю из надежного источника, что возле ваших гор есть темное пятно, весьма похоже на логово темных магов. Моя кошка сказала мне, что давно не видела живности в тех местах, то ли все разбежались от страха... то ли были словлены, понимаешь зачем? Если темным нужны слуги, то им нужен материал для этого! Я рассказала об этом ректору, но в ответ получила порцию насмешек. Что скажешь?
   Он так долго молчал, что я уже решила - не ответит, тоже поиздевается как Гардариан. Но нет! Мне заглянула в глаза мудрая бездна. Такое чувство, что сейчас я говорю не с юношей, а со взрослым драконом.
   - Я верю вам, леера Эризель! Мы тоже чувствуем тьму, поселившуюся под боком. Более того, сюда прибыли только доверенные драконы Владыки. Мы должны наблюдать и сделать свои заключения, почему, к примеру, все наши жалобы и просьбы о проверке этой области профессиональными темными стихийниками были отклонены под разными предлогами. Ректор возглавляет список подозреваемых, но с его помощью мы хотим поймать всех заговорщиков.
   Я растерянно крутила браслет хранителя на запястье. Вот так поворот! Сразу, сходу, вляпаться в заговор всемирного масштаба! Как мне повезло!
   Дракон пристально следил за моими руками, блики золотых камней играли на его задумчивом лице.
   - В наших горах впервые за три столетия появилась нежить. В Эльнари те же проблемы, но распространяться об этом они не хотят. Появились как старые виды, описанные еще в Смутную эпоху бестиологами выжившими в войну, так и новые. Вот эти новые и являются главной на сей день проблемой. Их не убить никаким оружием, единственное, что причиняет им вред - это камни магов Жизни. Но эти камни давно в частных владениях, а те, что еще продаются, словно потеряли заряд силы. Леера Эризель, скажите: этот браслет состоит из тех же камней?
   - Да. Это браслет последнего Хранителя Миитаны, он тоже нефилим, как и я. Не знаю, ушел он или уже мертв, но его нет здесь уже очень долго. По случайности... хотя я начинаю думать, что Богиня не случайно привела нас в этот мир, мы с дочерью попали в ваш мир благодаря трагедии в нашем государстве, и теперь я ваш единственный Хранитель. Я дам вам столько камней, сколько будет нужно. Еще я хочу спаять фарими со стенами Академии, что даст мне возможность защитить учеников в случае предательства ректора и большей части учительского состава.
   Он очень обрадовался, услышав о камнях.
   - Если ты знаешь владельцев таких артефактов, то сообщи им - я заряжу им браслеты, пусть передают их через тебя. Да и ты, я вижу, владеешь кое-чем.
   Я увидела на его груди алый фарими, даже под камзолом он сверкал для меня.
   Граин пораженно посмотрел на меня:
   - Я рад, что в наш мир пришла новая Хранительница! Клянусь, что все ваши приказы и просьбы драконы выполнят без промедления!
   Я подождала, пока он вытащит кристалл из-за ворота, а потом шагнула к нему и взяла его в ладонь. Он пульсировал алым светом, насыщаясь моей силой.
   - Ой! - раздалось от двери. Сестры - эльфийки из курса высокомерных снобов сделали вид, что смущены. Ага, как же! Мои силы уже давно просканировали их и сделали вывод - невинностью здесь и не пахнет!
   Я выпустила кристалл из рук, сделала вид, что поглаживаю дракона по груди, заодно спрятала теперь ярко - переливающийся фарими ему под одежду. Зэйлан сверкал злыми глазами, Драурон и Лион, дракон и оборотень из этого же курса, просто скалились, довольные увиденным.
   - Седьмой курс, вы можете идти,- Граин молча прошел их кучку насквозь, - шестой может занять свои места.
   Урок пошел своим чередом. Меня не трогали взгляды, которыми меня буравили присутствующие, я была уже далеко от них.
   Дома я сразу сказала, что завтра с самого утра иду в город. Делаш только спросил, надо ли меня сопровождать.
   - Да, не помешало бы. Сундук с камнями может привлечь ко мне ненужное внимание. А так, это будет семейная прогулка!
   - Эри... утром я должен идти встречать мать к центральному телепорту, а после я весь твой!
   - Вот ведь. Ладно, попрошу дракона из моих учеников помочь.
   - Это не тот ли дракон, с кем тебя в обед шестой курс видел? - напряженно так, но вроде бы как и небрежно спросил Делаш.
   Мой смех был ему ответом. Ну никак я не могла предположить себе роман с учеником, даже если на самом деле он гораздо старше многих здесь.
   - Уже донесли? Это совсем не то, что они подумали. У Граина есть кристалл фарими! Я зарядила его своей силой. Вот и все.
   - Я готов поверить чему угодно, Эри! Я так боюсь тебя потерять! - и он сильно стиснул меня в объятиях.
   - С чего такие мысли? Я ведь не давала ни малейшего повода! Ладно, сейчас не об этом. Мне сразу готовиться к встрече с Верховной жрицей Дроувнари или у нее завтра какие-то дела?
   - Скорее всего, она позовет тебя в гостиницу к вечеру. Мы любим тьму, Эри...
   Какие мы загадочные! А что это он делает? А-а! Раздевает меня! Не буду ему мешать!
   Потом я рассказала ему о предательстве ректора и расследовании драконов. Делаш сказал, что спросит у матери о темных, которые могли бы стать отступниками. Это или демоны или дроу, ведь тьма присуща только этим двум расам.
   Лара на цыпочках кралась в свою комнату.
   - Ты должна быть дома в девять, Лара!
   - Ну, ма! Мы с сестрами играли с малышами, я выиграла: ко мне даже Лауми три раза обернулась! Она любит орехи, вот и слушается меня. А сестры не знают об этом! Ты же не скажешь им?
   - Нет. Иди уже спать, великий дрессировщик маленьких анше.
   Я поцеловала уже вовсю зевающую дочку и отпустила ее спать.
  Утром мы собрались на завтрак. Мой муж отсутствовал, так как во-первых он, всегда приводит себя в порядок и одевается у себя, а во-вторых - сегодня он встречает мою свекровь. Надеюсь, мы поладим.
   Завтрак прошел напряженно. Я еле вытерпела приторные любезности ректора, пристальные взгляды Риона, насмешливые переглядывания шестикурсников. Я думала, что сегодня они с самого утра уйдут в город, но нет - пропустить такое представление? Лара уже щебетала с одноклассниками, кажется, эльфик наш к ней неравнодушен!
   Граин вышел из столовой, я поспешила за ним.
   - Граин, ты не мог бы сопровождать меня сегодня в городе?
   - Леера Эризель, ваш муж с утра уже сделал мне внушение и предупредил о будущих проблемах, если увидит нас вместе!
   - Я поговорю с ним! Тем более, что вчера я говорила, что возьму в помощь кого-то из учеников. Граин, это очень важно! Для нас важно! - сделала я намек о вчерашнем разговоре.
   - Хорошо, - сдался он, - я буду ждать вас на выходе через час.
   Я сказала дочке, что иду в город, и чтобы она никуда не влезла без меня, а то кто ее подружек знает?
   Кто-то настойчиво вызывал меня по зеркальной связи. Я активировала зеркало.
   - Делаш? Ты же мать встречаешь!
   - Ты идешь в город с драконом?
   - О, Богиня! Делаш, только не говори мне, что ты к нему ревнуешь! И перестань угрожать ему! Что за манеры! Я же все тебе вчера рассказала, ты покивал, что понял, и тут на тебе!
   - Потом об этом поговорим...
   Из-за его плеча выглянула красивая женщина - дроу, щедро увешанная драгоценностями, многие из которых вмещали фарими, преимущественно алые.
   - Я бы лучшей жены тебе не подобрала, дорогой сын! Как она тебя! Вы - Эризель нар Санеш, королева Нефелимов, здесь и сейчас - Хранительница Миитаны.
   - Хм. Делаш, любовь моя, напомни мне поскандалить с тобой за длинный язык! - я была очень недовольна.
   - Не ругай его, он не мог иначе! Я все узнала по нашей кровной связи. Но это и к лучшему, не находишь? Я хотела уничтожить ту, что сломала мои планы, но ты оказалась намного более ценным приобретением, чем Миримина нар Фэан! Тебе, конечно, это имя ни о чем не говорит, но Делаш знает, что эта жрица невероятно сильна и богата.
   - А еще развратна и жестока! Раз уж вы познакомились, то я завезу тебя в гостиницу и встречу Эризель возле банка.
   - Вечером жду тебя на ужин, невестка! В восемь. И Делаша не бери, нам нужно многое обговорить.
   - До вечера, - я смотрела на мужа и видела упрямо сжатые губы и тоскливую муть в глазах. Невыносимо видеть его таким!
   - Делаш? Все хорошо? Любимый, твоя мать ничего нам не сделает. Успокойся!
   - Мой брат, сын ее сестры, сейчас станет женихом той жрицы вместо меня. Я не могу этого допустить! Она сломает его! Он художник, и его картины живые! Луга пахнут нагретой солнцем травой, гроза - стихией. Ты понимаешь, что он не сможет вытерпеть ее издевательств?
   - Хорошо, я поторгуюсь за него! Не буду жалеть ничего, обещаю!
  - Спасибо, Эри! Я буду делать все, что ты скажешь, даже если тебе нравиться этот дракон...
   Я возвела очи горе, кто о чем!
   - Ты обещал связаться со своим соплеменником и познакомить его с моей подругой. Так что, тебе есть чем заняться! А я с Граином пойду в банк.
   И на этой ноте мы распрощались. Граин действительно ждал меня, небрежно кивнув, он просто пошел рядом.
   Спиной я ощущала несколько любопытных взглядов, маленькая месть через три, два, один! Сдавленный вопль, и три тушки соскользнули с подоконника, а одна - с перил крыльца. Ни невидимость, ни крутость не спасли их от банальной скользкой поверхности пола. Демон снял невидимость и злобно зашипел. Малыш! Вот подрастешь, тогда поймешь, как ты был глуп.
   В банке все прошло просто идеально! Послушные служащие вынесли из хранилища мой сундук, я отобрала самые лучшие камни и вручила их дракону с наказом раздать их воинам для борьбы с нежитью. Он почтительно поклонился мне и ушел в Драконье посольство. Пока его не было, я сидела в банке и думала, что же предложить свекрови. Если ничего не поможет, придется делать Золотой дар.
   Вернулся Граин, сказал, что Владыка обещал мне всяческую поддержку, любая моя просьба будет выполнена тут же. Весьма лестно и своевременно!
   Я ссыпала треть камней в мешочек и запрятала его в сумку. Теперь можно уходить. Граин спросил, не хочу ли я пообедать в городе. Я согласилась, что неплохо бы. Дракон отвел меня в ресторан, здесь было прекрасное обслуживание и все служащие такие предупредительные. Нас усадили за стол, тут же дали меню, предложили вина для начала. Я выбрала какую-то птицу, юноша - что-то тоже мясное, я не прислушивалась.
   - Эри, могу я к вам присоединиться?
   Рион! Принесла его нелегкая!
   - Вообще-то мы не ждали кого-то еще в компанию. Но ты можешь присоединиться. Где твоя очаровательная невеста?
   Дракон переводил взгляд с меня на оборотня, и, кажется, понял, в чем дело. Но мужественно спасал ситуацию, завел разговор с оборотнем на тему нежити.
   Я едва выдержала десять минут, быстро расправилась со своей порцией, оплатила счет и позвала студента проводить меня до Академии.
   - Я проведу, ведь уже решил свои дела и теперь возвращаюсь.
   Рион... Ну зачем ты ищешь встречи? Все равно, нам не быть вместе!
   - Передаю вас в надежные руки, леера! До свидания!
   И дракон ушел. Я вздохнула и позволила Риону взять себя под руку.
   - Ну и о чем ты хотел поговорить, что напугал нас своим напором?
   - Хотел объяснить, почему уступил тебя дроу.
   - Ну и почему же? Из-за предсказания? Или от того, что у тебя невеста есть?
   - Эри, мы с Драей росли вместе, весь клан считал само собой разумеющимся, что мы станем парой. Со временем наши родители сговорили нас. Но произошло кое - что, что надолго рассорило нас. Когда я начал преподавать здесь, я думал, что никогда не вернусь в прошлое. Но оно само нашло меня. Драя узнала, где я, и решила наступать по всем фронтам. В тот день она появилась в стенах Академии, поэтому я оставил вас с Делашем. И потом узнал, что вы сошлись... Я не осуждаю тебя, у самого есть тайны. Этот высокомерный дроу рядом с тобой стал совсем другим, вся Академия судачит, что он ест из твоих рук.
   - Он любит меня, вот и весь секрет. Твоя невеста тоже любит тебя, я чувствую. Вы тоже будете счастливы, Рион!
   Вот так, со светлой грустью и надеждой на лучшее, мы и пришли в Академию.
   Делаш рассерженным котом мерил гостиную, Неска с непередаваемым выражением морды следила за этими метаниями. Я положила сумку на диван и повернулась к нему.
   - Ну что опять стряслось?
   - Все нормально. Просто беспокоился. Это они, фарими?
   - Да, но твоя мать наверняка запросит что-то поценнее, чем эти камни.
   - Ценнее, чем камни Жизни? Что может быть дороже?
   - Есть кое - что... я собираюсь предложить твоей матери выкуп за твоего брата, равный поистине божественному подарку! Я думаю, что она согласиться. Мы спасем его, не переживай.
   Долгий выдох, и Делаш нежно прижал меня к себе.
   - Все, что захочешь, милая! Абсолютно все я готов пообещать, отдать, даже украсть ради его спасения.
   Что за женщины? Так издеваться над своими мужчинами! Ведьмы! Позже я обязательно разберусь с ними!
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
   Вечером, в воскресенье, я собиралась на встречу со свекровью. Не думаю, что она будет оценивать меня по внешности, но стоит выглядеть богато, очень богато. Я выбрала алое платье из жайна, к нему подобрала колье и серьги с алыми и золотыми фарими, пять перстней, тоже артефакты. Духи из редчайшего в мире цветка, который даже крылатые доставали с трудом, на таких недоступных вершинах он рос.
   Делаш застыл статуей, потом внезапно рухнул на колени:
   - Королева! Ты - самая прекрасная женщина в мире, Эри!
   И поцеловал край платья. Я подняла его лицо за подбородок, его глаза встретились с моими - пылающими искренней любовью и, чего скрывать, удовольствием! Когда такой гордый, сильный воин склоняет перед тобой голову, это невероятное чувство! Впрочем, я не злоупотребляю такой властью.
   - Пожелай мне удачи, любовь моя! Эту встречу можно назвать встречей века!
   - Удачи, Эри! Спаси Лааша!
   С этой проникновенной просьбой я и отправилась на встречу. В Академии был свой портал, через который учителя могли ходить в город. Я подошла к нему, назвала координаты. Хотя, какие там координаты? Гиор, разумеется, центральный портал. Не в королевский же дворец мне шагать? Миг, и я уже выхожу из арки перехода. Маг - пространственник поклонился и записал мой визит в специальный маг - реестр. Я кивнула ему на прощание и предупредила, что сегодня же вернусь обратно.
   Верховная жрица заняла невероятно роскошные покои в самой дорогой, королевской гостинице города. Двери передо мной распахнули два мальчика - дроу. И откуда она их взяла? С собой, что ли, притащила?
   - Прошу, проходи! Идем к столу, я угощу тебя нашим вином.
   Она была роскошна в своем темно - фиолетовом платье с разрезами по бокам, открывающими стройные гладкие ноги. На шее у нее было ожерелье из алых камней жизни, руки были в кольцах, так же вмещавших фарими.
   - Делаш уже угостил меня однажды, а утром я оказалась замужем за ним.
   Жрица рассмеялась, да так искренне и задорно, что я невольно засмеялась в ответ.
   - Он всегда был бунтарем. Я люблю сына, но не могу менять законы, по которым мы живем уже тысячелетия! Так наказала богиня наших мужчин! Один из дроу отверг ее, за что она обрекла их на вечное служение нам, женщинам.
   - Как это мелочно! Богиня наверняка перебрала до него всех ваших мужчин, один побрезговал пользоваться ею после остальных, за что она его возненавидела. Впрочем, давайте для начала познакомимся. Вы знаете мое имя, а я ваше - нет.
   - Мое имя Талания нар Данти, милая моя невестка! Теперь мы знакомы на самом официальном уровне, так что можем выпить кубок мира*.
   Я села на красивый серебристый диван, взяла бокал из рук жрицы. Секунда ушла на то, чтобы проверить напиток. Как недальновидно, дорогая свекровь! Зелье подчинения, сверхсложное, с редкими элементами, магии намешано так много! Надеюсь, она никого на алтаре не убила, что зарядить его!
   - На меня не подействует то, что вы намешали в вино! - я специально, напоказ, разделила все составляющие и подняла их в воздушных пузырях над столом.
   - Если вы хотели проверить меня, что ж, проверка состоялась. Но, если вы действительно думали, что я выпью это, то вы поразительно недальновидны! И еще, чтобы вы не думали, что я буду с вами в игры играть, я заберу кое-что, на что имею все права.
   И я по одному с садистским удовольствием растворила сначала камни у нее в ожерелье, затем в перстнях. Жрица вскочила с места и завертелась ужом.
   - Что же вы, дорогая? Не подумали, что с вами тоже могут пошутить?
   Я издевательски захохотала. Пожалуй, хватит пока с нее демонстрации. Я силой заставила ее сесть обратно на диван. Вот оно что! С совсем недавно молодого лица на меня смотрела сама старость. Камни поддерживали молодость и красоту моей свекрови долгие века, все излишества, интриги, злоупотребление темной магией - все отразилось на ней не лучшим образом.
   - А теперь к делу! Я дам вам камни, причем они будут заряжены силой, а не такие слабые, как ваши, но при одном условии!
   - Говори! - прошипела жрица, то ли от того, что голос тоже сдался под влиянием старости, то ли от злости, но он отказывал.
  - Вы отдадите мне и Делашу все права на его брата, Лааша! И предупреждаю в последний раз: шутки закончились, я имею полное право даже убить вас! И вы знаете за что! Чем карается нападение на Хранителя?
   Жрица потупилась и сказала:
   - Смертью... Публичной казнью с участием в суде представителей всех рас.
   - Верно! Я сделаю вам подарок в виде помилования, а вы мне - в виде одного чувствительного юноши. Так мы договорились? - я взяла виноградную гроздь, единственную не отравленную вещь на столе.
   - Да, я согласна. Прошу прощения за свою дерзость, Хранительница! Племянник будет здесь уже завтра,- она щелкнула пальцами, отправляя магического вестника в Дроувнари, - а мой сын не прогадал, я горжусь им!
   - В этом я с вами соглашусь! И мне с мужем повезло, и ему - со мной. Но давайте уже о деле. Итак, юноша прибудет уже завтра. Вот как только мы встретим его, так и получите свои камни!
   - А что мне делать до завтра? Я никому показаться не смогу!
   - Иллюзию наведете! Проблема, тоже мне! Ладно, дам я вам один камень, не слишком большой, но на время его хватит,- я сняла кольцо с небольшим фиолетовым фарими и протянула ей.
   Жрица взяла кольцо в руки и застыла.
   - Сколько силы! Этого мне хватит намного дольше, чем на день! На сотню лет, как минимум! Благодарю!
   - Да, еще одно. Я поручаю вам узнать, кто из ваших жриц вступил в сговор с Отступниками. В горах возле Долины Драконов расползается темное пятно, драконы едва справляются с набегами нежити. Причем, там видели и новые ее виды. Я подозреваю демонов и дроу. Поэтому предлагаю вам самой найти предателей, до того как я заявлюсь казнить всех без разбору.
   - Я узнаю. Это и в моих интересах тоже. Только недавно с нами стали контактировать остальные расы, снова стать всеобщими врагами не то будущее, которого я хочу для своего народа.
   - Держим связь через зеркало, Талания. Буду ждать вашего вызова завтра.
   После этих слов я поднялась и, посмотрев на жрицу напоследок, вышла.
   Прошла в портал и вышла из нашего, академического. Муж уже был здесь. И не один. Рядом стоял изящный молодой дроу. Он низко поклонился мне.
   - Это Нариаш нир Таиман, мой друг. Ты просила познакомить его со своей подругой.
   - Да, я помню! Рада знакомству, Нариаш! У меня чудесная подруга, полуэльфийка Марелия. В следующие выходные я приглашаю ее и вас в кофейню, там и познакомитесь.
   - Я знаю ее, - заалел щеками юный дроу, - она давно мне нравится, но я из низшего рода, я ей не пара!
   - Какие глупости! Мареля сама из простой семьи, полукровка, к тому же. Она таким вещам не придает большого значения, все будет нормально! Итак, договоримся. В субботу, в три часа пополудни, в кофейне.
   Нариаш убежал, окрыленный, а мы с Делашем, не спеша, стали подниматься по лестнице.
   - Как прошла встреча?
   Ответила я только, надежно закрыв дверь за нами.
   - Завтра Лааша переправят сюда через центральный портал!
   Только я сказала это, как Делаш закружил меня по комнате. А потом зацеловал.
   - Лара уже спит, я уложил.
   Ну, раз так! Я сняла платье одним движением, глаза любимого засверкали. А потом он поднял меня на руки и унес в свое холостяцкое логово. Этой ночью он любил меня так нежно, так долго. Его благодарность за брата мне понравилась! Не откажусь повторить это еще раз, а может и не раз.
   Мы уснули, тесно переплетаясь руками, ногами, даже наши волосы стали невероятным серебристо - золотым ковром, устилающим наши обнаженные тела.
   Утром я летала счастливой беззаботной стрекозой, напевая под нос уличную песню нашего мира. Мой мужчина посверкивал довольными глазами, лаская меня при случае во всех углах.
   Студенты смотрели на меня во все глаза. Первые курсы просто были рады, что уроки проходят весело и легко. Шестой курс вел себя, как и всегда, только Зэйлан был белее снега от злости. И чего ему неймется? Однако же, едва он увидел золотые узоры на моих руках, сияющие силой волосы и довольную шальную улыбку - его просто перекосило. Богиня с ним! Мне до него нет никакого дела! Если он влюбился в меня, то сделал глупость.
   Ректор и остальные учителя просто молча завидовали нашему счастью. Хотя, за ректора не поручусь.
   На следующий же день после нашей встречи, свекровь отдала нам Лааша. От нее пришел посыльный, юный дроу, которого я уже видела в гостинице. Я отдала мешочек с камнями, после чего мне пришло магическое письмо от жрицы. Она клятвенно обещала мне помощь во всем, чего бы я ни попросила - все получу тут же. Отлично, у меня есть еще один союзник.
   Лааша Делаш поселил у себя, благо, что сам у себя в квартире редко бывает. Его брат действительно оказался чувствительным, мечтательным юношей, таким тоненьким и изящным. Он был бесконечно благодарен за спасение, так как свадьба уже была назначена на следующий месяц, о чем развратная невеста не уставала напоминать, тягая на поводке своих младших мужей. Фу, гадость какая! Меня передернуло от омерзения! Непременно доберусь до их развратной богини! И надаю ей по морде лица.
   Ночью, когда мой мужчина расслабленно засыпал на нашем ложе, я тайком уходила осуществлять задуманное с камнями. Начала я вплавлять фарими сначала в женском крыле, потом перешла в мужское. На следующей неделе я планировала заняться первым этажом и садом. У меня не больше месяца на это, потому что внутри ворочались очень неприятные предчувствия. Я могла бы сходить к предсказательнице, спросить о ближайшем будущем, но так ведь будет не честно! Не хочу злоупотреблять и спрашивать судьбу.
   Два крыла, в том числе башни, я чувствовала отлично. Всех, кто проходил, камни проверяли на темные помыслы. Ректор, разумеется, сразу выказал тьму во всем! Еще Сайфен. Эта просто сочилась ненавистью и завистью! Каждый раз, проходя мимо нашей двери, она просто фонтанировала злом. И, хотя это и не причина подозревать ее в сговоре с ректором, но в таком настроении спеться с главным злодеем - дело пяти минут.
   На выходных мы тихо - мирно посидели в кофейне вчетвером. Мареля цвела и пахла, юный приятель моего мужа тоже расправил крылья и уже не заикался о своем происхождении. Мы с Делашем смотрели на них взглядом умудренных жизнью существ. Я искренне желала им счастья.
   Так и прошли первые полгода. Наступила пора сдавать экзамены. За первые курсы я была спокойна: помимо моих уроков они готовились ко всем остальным так же старательно. У них еще не было взрослого снобизма, да и я старалась пресекать все такие попытки на корню. Поэтому их класс был дружным и способным. Они подтянули всех своих по языкам и другим непонятным для них поначалу вещам.
   Сложнее было с шестым курсом - эльфийки стойко игнорировали любую мою попытку дать им как практику, так и теорию. На полигон для тренировок никто из них за это время ни разу не зашел. Дракона я не понимала. Если Граин сказал правду, и они здесь - доверенные Владыки, то почему этот юноша поддерживал бунт остальных, я не понимала. Ну а оборотень и демон просто были горячими, неразумными головами, которым так и хотелось дать леща. Я и дала - на экзамене. В комиссии сидели все учителя. Вот при всех этих почтенных людях и нелюдях я и размазала свой шестой курс тонким слоем по полу.
   Ректор стоял ни жив, ни мертв. Он думал, что я выставлю им самые высокие оценки из возможных, и тем замну конфликт его и моих интересов. А вот и нет! Я пошла на принцип. Детишки сверкали глазами из-под густых челок, но мне было все равно. Неделя им давалась на выучивание всего материала по моему курсу, затем я снова приму экзамен. Если результат будет тот же - прощайте. По правилам Академии, ученик отчислялся за неуспеваемость без шансов восстановиться. И это меня вполне устраивало!
   Седьмой курс, как я и ожидала, сдал экзамены с блеском. По моим лекциям они знали все, на полигоне тренировались со своими стихиями регулярно. Зато некоторые учителя, в частности менталист ( не Паттис, женщина - человек), а полуэльф, Ваар нар Туни, пытался найти причину отчислить тролля и троих малышей из людей, моих к тому же. За них я сражалась насмерть. Но они с блеском сдали все экзамены и спокойно ушли по домам.
   После экзаменов намечался Бал, так как скоро будет праздник Перелома зимы. В Гиоре она была не так сурова, как в горах драконов - сказывалась близость эльфов, они очень любят тепло.
   Лара и подруги проводили много времени в саду, с удовольствием дрессируя наших животных. То и дело раздавались довольные возгласы и смешки, когда Жайса или малыши приносили мелкие предметы или записки от мальчиков. У Лары были три постоянных поклонника, которыми она с удовольствием вертела. Эльф дарил цветы и был красивее остальных ( так она сказала), оборотень из боевиков был сильным и рослым, чем привлекал мою хитрую дочь больше остальных. Ну а третьим был... как вы думаете, кто? Правильно! Тролль! Бедный юноша знал, что шансов у него никаких, но стойко ходил за нею этакой большой мохнатой тенью. Он носил ее вещи, вещи подружек, он стоял на страже, когда девчонки совершали очередную шалость, вроде украденной вислоухой совы из бестиария. Ее покрасили в синий с зелеными крапинками цвет и поставили на стол ректора утром, до занятий. Разумеется, тот уже и не такое видел, но был очень зол. Сова - то была в единственном экземпляре, и скоро должна была отправиться на ежегодную попытку свести ее с самцом в Эльнари. Хотя, как по мне - так она была намного интереснее и привлекательнее, чем раньше, и шансы на гнездо имела неплохие.
   Бал прошел весело и плодотворно, если можно так сказать. Сдавшие - таки экзамен по стихийной магии, не мытьем, так катаньем, шестикурсники, сбились в тесный кружок и гордо всех игнорировали. Их родители, такие же высокомерные особы, так же глядели на остальных присутствующих. Я была представлена им, проигнорирована ими, и отпущена на все четыре стороны. Да не очень - то и хотелось! Заинтересовался мной только отец Зэйлана, он пристально меня рассматривал и говорил что-то стоящему рядом демону с алыми волосами. Я хмыкнула и отвернулась.
   На балу присутствовали и драконы. Вот с ними я очень хочу пообщаться! Граин представил мне свою мать и отца. Очень милая пара, мы разговорились. От сына они уже знали, что я - Хранитель Миитаны. Это облегчило нам разговор на порядок - драконы отвечали на все мои вопросы, и смело задавали свои. Они поведали мне, что Владыка тревожится за сына, тот служит на Дальней заставе, у самых Высоких гор. Там появилось столько нежити, что послали уже два отряда боевых драконов. Последнее сообщение от сына он получил два дня назад. Если вылетевшие туда драконы не обнаружат принца - значит, темные уже объявили войну всем расам. Так же они передали благодарность Владыки за своевременно переданные камни жизни - они стали единственным спасением для его войска.
   Мы танцевали с моим мужем, я смеялась, что этот бал уже смогу покинуть сама, а не на плече своего варвара. В результате, под громогласный хохот всех присутствующих, несносный дроу взвалил меня на плечо, хлопнул по заду и, отсалютовав всем, унес домой. Дома он поставил меня на ковер, раздел. Я с интересом праздного зрителя наблюдала, что же он будет делать дальше. А потом он надел на меня пижаму и сказал: 'спать'. Я от возмущения не могла и слова из себя выдавить! Со сдавленным ехидным смешком, муж сказал ' шучу' и устроил мне персональное сражение с 'настоящим варваром'.
   Кубок мира* - традиционно выпивается на международных встречах. Символизирует мирный союз, затем уже подписывают документы, сверяя их магическими печатями.
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
   Впереди у нас, учителей, да и у учеников, был целый месяц отдыха. Многие на это время уходили домой, намереваясь все праздники отметить с родными. Две сестрички - оборотницы Ашрая и Маришая уговаривали Лару пойти с ними. Умоляющий взгляд от дочери я стойко не замечала до одного момента.
   Граин постучался в мою дверь поздно ночью. Мы с мужем похватали одежду и поспешно ринулись открывать.
   - Простите, леера Эризель, лейр Данти! С вами срочно хочет поговорить Владыка!
   Мы решили не идти по коридорам, а перейти нашим с мужем порталом в мужское крыло, а потом уже в комнату дракона. Как оказалось, комнату он делил с шестикурсником Драуроном нар Краин, тем самым любителем карточных игр на моих парах.
   - Леера, лейр! - вскочил он. Я кивнула, показывая, что сейчас выговор устраивать не буду.
   Мы сели на диванчик, драконы - в кресла. В центре располагался массивный стол явно гномьей работы. Граин поставил в центр стола талар, очень дорогой артефакт связи, стоимость его равнялась примерно половине сокровищницы Арвении, либо же всему городу Гиору.
   Одна капля крови, и кристалл активирован. Все верно, такие артефакты обычно и привязаны на крови к одному правящему роду. Над столом появилось изображение мужчины с необыкновенного оттенка алыми волосами. Его брови и ресницы были темно - красными, в целом его внешность была очень привлекательной. Он обвел взглядом присутствующих, задержавшись на мне.
   - Хранительница! - склонил он голову в уважительном поклоне, - Я - Арандар нар Гаридар, Владыка драконов, прошу у вас помощи! Мой сын пропал! Его искали два дня, проверка артефактом крови показала, что он жив, но на грани. Он в западных отрогах Драконьих гор, это недалеко от подземелий нагов. Подозреваю, что его утащил к себе колдун и теперь использует его силу и кровь для своих мерзких ритуалов!
   В его глазах плескались боль и тревога, поэтому я сразу пообещала помочь.
   - Впереди месяц святок, ученики разъедутся кто куда, школа опустеет, и нашего отсутствия никто не заметит. Только надо отправить в безопасное место моих ребят и дочь.
   - Она ведь просила тебя отпустить ее с сестрами в Раскорию. Можно попросить Риона и Драю присмотреть за ними, пусть заберут шестой курс на практику! - Делаш предложил то, о чем я и сама думала.
   - Пожалуй, так и сделаем! Владыка, мы постараемся выехать как можно скорее, но два дня будут потрачены на подготовку самого путешествия и на подготовку нашего с Делашем медового месяца, который мы якобы планируем устроить в вашей долине. Так мы не насторожим раньше времени наших заговорщиков.
   - Я послал вам навстречу своего советника, он будет вашим проводником - есть места, которые может пройти только дракон, горы очень опасны. Граин поедет в Эльнари к невесте, Драурон поедет к оборотням со своим другом. С Нэрингаром нар Моэндан вы встретитесь в столице Саренитии - Слевии, он будет ждать вас в трактире ' Большой змей', там вы докупите провизию и двинетесь в горы.
   Поскольку все или почти все вопросы были решены, мы разошлись по комнатам.
   - Это опасно! - в который раз повторял Делаш.
   - Я знаю, милый, знаю. Но я - Хранитель, единственный маг Жизни в этом мире! Я приняла Миитану под свою руку, а значит - сделаю все от меня зависящее, чтобы тьма не захватила ее.
   Делаш повинно склонил голову, признавая мое главенство.
  - Я просто беспокоюсь за тебя.
   Я обняла его, проложила дорожку поцелуев от его виска к груди. Он тяжело задышал.
   - А медовый месяц - не такая уж и плохая идея, как думаешь?
   Разумеется, он был полностью со мной согласен! Я довольно рассмеялась и села сверху.
   - Не хотела напоминать тебе о твоих соплеменницах и их жестокости, но ты должен знать кое - что! - я прошлась коготками по его животу.
   - Что? - уже напрягся муж в предчувствии неприятностей.
   - Я тоже люблю быть сверху! - прошептала на нервно подрагивающее ухо и довольно рассмеялась.
   Утром я сказала Ларе, что она может не только отправиться к подругам на праздники, но и со всеми своими друзьями пройдет там практику.
   - А-а-а! Спасибо! Ты самая лучшая мама на свете! - и мы счастливо закружились по комнате.
   - Заберешь с собой Снежинку и малышей - анше.
   - А Неску и Жайсу?
  - Нет, милая, они мне нужны! Мы с Делашем едем путешествовать к драконам, Неска будет моим средством передвижения, а Жайса - посланник! Если что, я пришлю тебе весточку через нее. Договорились?
   - Понятно... а это у вас тот месяц, как его? Сладкий?
  - Медовый,- машинально поправила я, - а ты откуда знаешь?
   - Девочки сказали. Так это он?
   - Да, это он! Так! Беги, скажи ребятам - пусть собираются. А я пойду к ректору и выпрошу вам официальную практику у оборотней.
   Лара маленькой молнией метнулась в ванную, быстро причесалась, оделась и убежала к друзьям.
   Я же пошла к нашему 'темному' ректору. 'Темный', потому что в нем уже нет светлых мест, его аура почернела за эти месяцы, мои камни исправно показывали мне все изменения в нем.
   - Гардариан! - я зашла в кабинет. Странно. Окна раскрыты настежь, ветер полощет занавески, единственный свет в кабинете давал светильник на столе. Я подошла ближе. На столе лежит лист, явно вырванный из рабочего журнала. В нем нетвердой рукой, очень нервно и неровно написано: ' Вынужден уехать. Надолго. Моим заместителем будет Лассер нар Тонси.' И все, больше ни слова. Такое чувство, что он распахнул окно, в прыжке перевоплотился в дракона и улетел! Я активировала зеркало на стене, вызывая Лассера.
   - Что случилось, Гардариан? Леера Эризель? А где ректор? - спросил недоуменно эльф, торопливо запахивая шелковый халат на груди.
   - Сама хотела бы это знать, лейр Лассер! Я пришла попросить моему младшему курсу практику у оборотней, чтобы не разлучать их дружный коллектив, но у ректора окна были раскрыты, его самого нет, на столе записка, написанная впопыхах о том, что он вынужден уехать и вас назначает своим заместителем! Я предлагаю вам прийти самому и увидеть все своими глазами.
   Спустя некоторое время в кабинете ректора собрались все преподаватели, пришла даже предсказательница. Лассер дал всем посмотреть записку. Оборотни сказали, что запах явно его, Гардариана. Никто не понимал, что случилось, и почему ректор так поспешно уехал.
   Мы с Делашем переглянулись. Я подозревала, что заговорщики вызвали его в горы, ведь принц Драконьей долины у них в руках. Необходимо отрезать ему пути возвращения и срочно!
   - Что же, не знаю, что случилось у ректора, возможно в его семье что-то потребовало его присутствия, не будем строить догадки - рано или поздно все выяснится! Я исполню его волю и стану руководить Академией, пока он не вернется. Можете расходиться! Леера Эризель, вы хотели детям назначить практику?
  - Да! Пятый курс может пройти практику в Раскории?
   - Сейчас узнаем! - эльф подошел к зеркалу и вызвал кого - то из оборотней.
   - Лассер? Что ты хотел? - высокий блондин с красивыми синими глазами недоуменно посмотрел на эльфа.
   - Нион, ты как всегда сразу к делу. Позволь представить тебе нашу новую магистрессу стихий Эризель нар Санеш и ее супруга Делаша нар Санеш. А это - верховный маг Раскории Нион нар Сунири.
   Нион внимательно рассматривал меня, потом его брови поднялись, выдавая удивление сказанным.
   - Делаш нар Санеш?! Делаш, ты женился? На этой прелестной леере? Как этот бунт восприняла твоя мать? Неужели просто так взяла и отступилась?
  - Нет, конечно! - муж усмехнулся уголком рта, - Но ей пришлось признать мою жену, так что я счастливо избежал позорной участи раба и стал первым супругом Сиятельной королевы нефелимов, Крылатых.
   - Крылатых? Ты сказал Крылатых? Скажите, это вы - новый хранитель Миитаны? - он взволнованно подался вплотную к стеклу.
   - Да, это я, - ответила просто. А смысл, скрывать? Тем более, ректора нет, а Лассер - примет эту новость так, как и должен ее принять любой сознательный житель Миитаны - обрадуется, что у мира появился защитник.
   - Леера, и долго вы собирались скрывать это от нас? - требовательно посмотрел на меня наш новый ректор.
   - Лассер, это долгий разговор, а нам с мужем надо спешить в Драконьи горы! Именно для того, чтобы не беспокоится за детей я и хотела устроить их практику у оборотней.
   - Хорошо! Сначала договоримся о практике пятого курса стихийников, а потом вы мне все расскажете!
   Я согласилась. Да и что я теряла? Нам надо сделать все, чтобы ректор не вернулся. А для этого я собиралась сделать Лассера своим союзником и оставить его на этой должности надолго, в идеале - навсегда!
   Маг - оборотень сразу сказал, что любую мою просьбу исполнит без промедления, так что вопрос о поездке пятого курса был решен мгновенно. Лассер поставил магическую печать на направление, вызвал Риона и Драю, вручил им документы и приказал собираться в путь. Рион даже обрадовался, как мне показалось. Да и Драя сверкала глазами от предвкушения встречи с родными.
  Было решено, что сначала дети будут на практике в столице, а недель через две поедут в клан Медведей к Риону и Драе.
   - Раз уж с этим проблем нет, то прошу всех присутствующих не разглашать то, что я собираюсь рассказать.
   Все дали слово, что дальше кабинета информация не уйдет. Я рассказала им о том, что драконы попросили у меня помощи в поисках принца, что ректор, скорее всего, предатель или даже глава заговорщиков. Сказала так же, что вплела фарими в защиту здания Академии, отчего она скоро обретет подобие разума.
   - Мы не знали, что Хранитель в Академии, иначе прислали бы своих магов с камнями Жизни - они уже все разряжены, нежить уже не отогнать ими. Уже четыре раза наши воины отбрасывали нападение на наши границы. Волна мелкой нежити идет всегда впереди, оттягивая на себя основные наши силы, а за ними идет воплощенный кошмар. Мы назвали его Безымянный ужас. Это исполин из тьмы, тумана и молний. Наш Правитель дал нам последний самый сильный из камней, вплавленный в Жезл Власти. Только он смог уничтожить Ужас. Леера, мы будем рады любой помощи!
   - Я буду в Академии еще сутки, перешлите камни порталами ко мне, заряжу, сколько смогу. Так же дам вам свои фарими, они на порядок сильнее камней тысячелетней давности.
   На этом нашу встречу можно было закончить. Оборотни ушли решать свои проблемы, собираться в путь, пересчитать детей, чтобы никого не забыть. Лассер тоже пообещал мне поддержку от имени эльфийского Владыки, разумеется, за часть камней и зарядку уже имеющихся. Я сказала, что потратила много сил, заряжая артефакты драконов и вплетая камни в стены Академии, поэтому часть камней заберу с собой и буду заряжать их в пути, переправляя их по мере возможности с надежными людьми или порталом.
  - Я свяжусь с Владыкой Волданиэлем, мы придумаем, как переправить камни. Если захотите сократить путь, портал академии можно настроить непосредственно в столицу Саренитии.
   На этом мы и распрощались. Предсказательница успела шепнуть мне: ' Два дракона, милая, два!' Что бы это значило?
   Начались сборы. Лара собиралась себе, мы с мужем - себе. Пушистики воспринимали это как игру, Снежинка с удовольствием каталась на всех вещах, которые дочка впихивала в сумку. Лара топнула ногой и кышнула ее к маме. Неска придавила озорную малышку своей большой лапой и стала ее умывать. Малыши - анше летали и прятались в ворохе одеял, походных костюмов, в общем - вносили посильный вклад.
   Наконец, сумки были собраны, Лара со слезами обнимала меня.
   - Ну что ты? Все будет хорошо, вот увидишь! Вы всех там на уши поставите, вас еще долго там помнить будут!
   - Да-а! Постави-и-м! - плакал ребенок, уже понемногу успокаиваясь и настраивая себя на первое в этом мире путешествие.
   Прибежали оборотницы, утащили Лару к порталу.
   Светящаяся арка по одному переправила детей в столицу Раскории, Мираскорию, последними прошли Рион и его невеста. Я ободряюще им улыбнулась:
   - Вы справитесь, Рион! В конце концов, вы тоже когда-нибудь станете родителями, и этот вам пригодится! - Драя засверкала глазами. Кажется, в ближайшее время крепость по имени Рион падет и сдастся на милость победительницы!
   Арка погасла, чтобы тут же вспыхнуть вновь. Мы с мужем переглянулись. К порталу уже спешил Лассер.
   - Это Нион, он принес камни.
   - Да, это я. Мы собрали все камни, которые только смогли, я даже корону Правителя принес! - потряс мешком верховный маг оборотней.
   - Вечером отдам, - я забрала мешок и быстро сбежала, утаскивая важный элемент зарядки камней за лунную косу. Да - да! Если мой любимый постарается, то и на эльфийские еще хватит!
   Вечером камни отнес Делаш, я спала сном праведника. Шучу! Я была довольной кошкой, громко мурлыкающей от счастья и удовольствия. Но устала все равно - всю силу Жизни вливала в артефакты, себе оставила совсем немного.
   Никто меня не тревожил до самого утра. Тусклый рассвет осветил спальню и уже одетого мужа.
   - Приходил Лассер. Отдал камни из Эльнари. Эри, их очень много! Эльфы собрали почти все, которые остались от Хранителя. Тебе нелегко далась зарядка артефактов оборотней, может ну их? Потом как-нибудь зарядишь...
   - Нет! Но сейчас не буду, не волнуйся! В пути, если будут силы,- я привстала на кровати, позволив одеялу сползти с тела, едва прикрытому полупрозрачной сорочкой темно - эльфийского производства. Жрицы знают толк в соблазне, это факт. Иначе, почему мой любимый зарычал и послал все к демонам?
   В дверь стучали уже долго, пару десятков раз звенело зеркало, нас вызывали и вызывали. Наконец, одетые и готовые к путешествию, мы с Делашем, Неской и Жайсой подошли к порталу. Лассер, Нион, даже студенты - все осуждающе посмотрели на нас, опаздывающих. Я фыркнула и протянула Лассену небольшой мешочек уже заряженных артефактов.
   - Э-э, благодарю. Вы поэтому опоздали? - он растерялся и уже не думал упрекать нас.
   - Именно, ректор! - сказал Делаш и подтолкнул меня к порталу.
   Миг, и мы вышли в Слевии. Массивное здание, в котором располагалось магическое Ведомство и портал, мы покинули быстро. У нас проверили Визари, внесли в реестр прибывших, узнали, что мы проездом и отпустили с миром.
   - Теперь в таверну! - скомандовала я, и мы пошли вниз по улице. От площади, вокруг которой полумесяцем стояли разные государственные учреждения, отходили четыре основные улицы: Монетная, где жили гномы и гоблины, Королевская, на которой располагались особняки знати, Цветочная, где жили люди и полукровки всех рас, было очень много магазинов и магазинчиков, даже, в самом конце - бордель! Я подняла бровь, спрашивая, откуда мой муж знает о таком месте. На что он клятвенно заверил меня, что сам там не был, ему рассказывали. Четвертая улица - Темная, из названия которой можно сразу понять - там вершатся темные дела, там живут воры, разные личности, не желающие быть узнанными, даже зачастую находящиеся в бегах.
   - А что же король? Под боком терпеть такую заразу! Почему он не очистит это место?
   - Сладкая моя! Ты такая милая, когда хочешь бороться со всем на свете! Он не делает этого по простой причине: ему это выгодно. Именно благодаря этой улице королевство еще на плаву. Здесь деньги текут рекой, воры и их гильдии щедро платят налоги, их наемники защищают границы даже лучше солдат короля. Вот такое у них сотрудничество!
   Я надулась. Могла бы и сама догадаться, а теперь выгляжу этакой наивной дурочкой. Делаш, однако, был в восторге от того, что почувствовал себя самым умным. Ладно, Богиня с ним, с этим самомнением. Главное, что по заселению в гостиницу меня ждало море страсти от любимого.
   Утром Делаш куда-то засобирался.
   - Куда ты? - приподнялась я с кровати.
   - У тебя есть Неска для путешествия, а у меня пока никого. Я собираюсь на рынок присмотреть себе коня.
   - Мне пойти с тобой? - я не хотела вставать и идти на улицу, тем более, что там начал падать мелкий пока еще снег, грозящий перерасти в полноценную метель.
   - Отдыхай! Я закажу тебе завтрак в номер. Что ты хочешь? - я окинула его лукавым взглядом, показывая, что десертом здесь служит один темный эльф. Делаш сверкнул глазами.
   - Жареную птицу и фруктов! Кувшин молока и пирог с ягодами! - наконец, заказала я.
   - Я скоро вернусь! Может по дороге встречу нашего проводника.
   Я старательно расправлялась с курицей, обжаренной просто виртуозно, и с приправами угадали, как тут кто - то постучал в дверь. Я вытерла руки о полотенце, накинула халат и пошла открывать.
   На пороге стоял дракон, он с ленивой грацией хищника оперся об косяк. Его глаза с удовольствием и наглостью уверенного в себе мужчины осмотрели меня.
   - Эризель нар Санеш, я полагаю? А путешествие еще может принести сюрпризы! И весьма приятные, как я погляжу.
   Дракон наклонился к моей щеке и стал спускаться вниз по шее. Я тяжело задышала. Дракон был невероятно красив! Черные, как ночь волосы, заплетенные в ритуальную косу, изящные черные брови, такие же глаза. А его губы, понимающе усмехающиеся, ведь он увидел мою реакцию на свою вольность? Его губы так и соблазняли меня. Это невыносимо, неправильно! Я, со стоном отчаяния, решительно оттолкнула его от себя.
   - Недотрога! Сладкая, не стоит сопротивляться своему желанию, тем более, если оно обоюдное! - и он снова стал склоняться ко мне. Я остановила его ладонью, тут же захваченной в плен его красивых сильных пальцев. Он поцеловал каждый палец, а один втянул в рот и стал посасывать. С глухим стоном, практически отчаяния, я вырвала свою руку.
   Мы смотрели друг на друга темными от страсти глазами. Я часто дышала, халат уже давно распахнулся и мужчина с удовольствием осматривал мерцающий паутинный шелк, не скрывающий мое тело.
   - Нэрингар нар Моэндан, полагаю! Рада знакомству, - сказала я и нагло захлопнула дверь перед ним.
   За дверью раздался бархатный смех, он ласкал мое тело изнутри, проникал в каждую клетку моего тела.
   - Тебе не скрыться от меня, сладкая! Ты будешь моей!
   Богиня! Что делать? Делаш с ума сойдет от ревности!
   Муж вернулся спустя два часа, позвал меня во двор и показал статного красавца. Конь будто состоял из тумана, сизая дымка колыхалась возле шкуры цвета лунной ночи. Грива была серебристой, как коса Делаша.
   - Он такой красивый! И так похож на тебя!
   - Я знаю. Это особая порода, Эри! Их вывели демоны для путешествий между мирами, они бесшумны, невидимы, никому не подчиняются кроме хозяина. Туман сам выбрал меня. Продавец уже и не надеялся продать его.
   Делаш отвел коня в стойло, потом повел меня в зал, обедать.
   Спину мне буравил тяжелый взгляд, к нам подходил наш проводник.
   - Леера Эризель, мне не сказали, что вы будете не одна! Кто это с вами?
   Мысленно я застонала от предчувствия неприятностей.
   - Я ее муж! Делаш нар Санеш.
   - Делаш-ш-ш, - прошипел дракон и оскалился,- ты сын верховной жрицы Дроувнари! Нашел себе хорошую ширму! Да, такая сильная, такая сладкая! - он наклонился ко мне.
   Через миг на полу таверны катался вихрь из двух тел. Делаш дрался с соперником насмерть. Я не знала, что делать! Как их остановить? Я не должна вмешиваться - этого мне не простит ни муж, ни дракон. Но остановить их просто необходимо!
   Я сделала единственное, что, как мне казалось, могло остановить их:
   - Ахэнэ граим лаиссе*!
  
  Ахэнэ граим лаиссе*( драконийский) - брачный аукцион. Женщина объявляет о готовности принять лаиссе от того или тех, кто добивался ее внимания.
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
   Делаш, уже занесший кулак для удара, растерянно замер. Прижатый за горло к полу дракон сбросил с себя дроу одним движением. Значит, он только позволял тому думать, что может победить себя. Одним гибким змеиным движением он перетек с пола и стал снова возле моего плеча.
   Муж вытер кровь с разбитой губы, которая, впрочем, уже заживала.
   - Ты уверена, Эри? Зачем тебе этот наглый дракон? Найдем другого...
   Я с сомнением посмотрела на Делаша. Да, он нам не нужен, но он сильный, очень. Если они снова сцепятся - результат предсказать несложно.
   - Я не беру слова назад! Все желающие могут сделать свои предложения!
   Глубокий, бархатный смех возле моей щеки, его губы стали ласкать мою шею.
   - Я подумаю, сладкая! А потом скажу, если вдруг захочу тебя в жены.
   Вспышка, недовольный дракон затушил пряди, которые я подпалила.
   - Думай быстрее, потому что времени тебе до завтра. А утром, на рассвете мы уходим в горы. С тобой, или без тебя - не важно.
   Делаш уже начал понимать, что упрямство одной черной рептилии вернуло его положение единственного моего супруга. Кто не успел - тот опоздал! Второй раз я такими предложениями не буду разбрасываться.
   - Встретимся утром, а сейчас - у меня есть дела в городе! - и он ушел.
   - Прекрас-с-сная леера, я хотел бы попытать счастья! - тихий голос привлек мое внимание к фигуре, закутанной в плащ, появившейся словно из ниоткуда.
   Я проверила его своей силой. Вот это да! Наг! Королевских кровей! Его кровь такая холодная, как у первых Змей, которым они поклоняются.
   - Зачем вам это? Для вас межрасовые связи еще большее табу, чем для эльфов и драконов, - я жестом остановила мужа, уже было ринувшегося бить и этого ухажера. Так и подойти никто больше не решится, мысленно веселилась я.
   - Я расскажу вам позже, аэна*! А сейчас! - он опустился на одно колено, - Аэна хэни лаиссе*!
   - Я принимаю твою попытку! Ты пойдешь с нами, чтобы я могла решить? - я понимала, что он не отступиться, я была ему нужна, очень нужна. Знать бы еще, для чего. Неужели все просто, и причина похожа на причину моего дроу? Бежит от кого-то?
   - Я пойду с вами, я докажу, что достоин! - он поднялся, скинул капюшон, открывая нам свое лицо. Я еще не видела нагов, поэтому стала внимательно рассматривать. Ну что я могу сказать? Красивый, даже, несмотря на необычную голубую кожу, мелкие чешуйки на лбу, светло - голубые волосы, зубы с острыми клыками. Красивый, экзотичный хищник!
   - Шаасс нис Ашасси, к вашим услугам! - поклонился мне наг.
   - Эри, можно с тобой поговорить, пока сюда не пришли еще тролль и оборотень? - взял меня за руку муж.
   - Что ты такое говоришь? С чего бы здесь были еще и эти расы?
   - От судьбы я уже жду чего угодно! Вот я был у тебя единственным, а теперь ты объявила себя невестой! Я сказал тебе, что если ты спасешь моего брата, ты можешь делать все, что захочешь! Но, Эри! Это - наг! Они, конечно, уже не едят разумных, но раньше их расой пугали детей все на Миитане. Подумай, Эри!
   - Обещаю подумать. Но, Делаш! В этом путешествии нам не помешает еще один воин.
   - Если вы поговорили, то я хотел бы спросить кое-что.
   - Слушаю, - я посмотрела на нага.
   - Я должен знать, куда вы едете?
   - Мы скажем завтра, сейчас у нашего разговора будут свидетели. И, хотя, я поставила на нас купол, посетители этого места вот уже с час как любуются представлением.
   - Я присоединюсь к вам на рассвете! - сказал мой потенциальный жених и ускользнул куда-то по лестнице.
   Делаш долго со мной не разговаривал. Я легла на свою половину кровати, он - на свою. Все? Мы больше не любим друг друга?
   - Эри! Скажи, ты меня спасала или тебе понравился дракон?
  Я покраснела от смущения. Ведь действительно понравился!
   - И то, и другое.
   Муж помолчал немного, а потом выдал:
   - Тогда я не буду против! Только бы ты была счастлива, любовь моя! - его рука погладила мои волосы, он повернул мое лицо к себе. Какие у него глаза! Как золото... мой!
   - Ты мой, мой! Никому тебя не отдам! Пошел он, этот дракон! Думать еще будет!
   Я пренебрежительно махнула рукой и скривилась. Делаш подмял меня под себя.
   - Правильно! Пошел он! - и стал целовать меня, постепенно все мысли о наглых черных драконах улетучились из головы.
   Где-то далеко послышался грохот, словно раскат грома. Что это? Я отодвинулась от мужа, прислушалась - тихо. Снова прильнула к нему. Мы упоенно целовались, он уже лишил меня сорочки и теперь вытворял такое! Почаще пусть ревнует! Тогда он делает просто сумасшедшие вещи! Ох! Я вцепилась в его волосы и закричала от удовольствия.
   Где-то снова послышался грохот. Да что в этой таверне происходит? Приличным людям спать не дают! Все дерутся и дерутся! Где стража, в конце концов!
   Наступила тишина, и я уснула на плече моего любимого.
   Утром мы собрали сумки, заплатили за номер, за запасы еды и сели завтракать. Я ела и думала, как себя вести с драконом. Буду просто обращаться как с чужаком - холодно и официально!
   - Леера, лэйр! - наш вежливый принц нагов. Мы кивнули и предложили присоединиться к нам.
   - Я уже завтракал, но за приглаш-ш-ение благодарю!
   - Ты хотел знать, куда мы едем? - наг кивнул.
   Я поставила купол, теперь можно и поговорить. Я рассказала о том, что происходит в мире, почему именно я должна помочь драконам. Шаас внимательно слушал меня, изредка его глаза вспыхивали холодными искрами, а когда я сказала, что являюсь Хранительницей Миитаны, вот тогда эти искры стали в несколько раз ярче. Еще один охотник до силы!
   - Я хочу, что бы ты знала, почему я ответил на твой призыв! Перед Зимней спячкой наши женщины начинают искать партнера для спаривания. В это время противиться им невозможно! Их железы выделяют особый яд, он делает нас вялыми и податливыми. Двадцать зим я избегал этого, сбегал к людям, оркам. Но на эту зиму родители сказали, чтобы без жены не возвращался.
   - То есть, жениться на самом деле ты не планируешь?
   - Нет. Но обручение отсрочит гнев родных на неопределенный срок. Будьте спокойны - я не претендую на вас! - и он широко улыбнулся, показав полный рот острых как бритвы зубов.
   Делаш заржал как сумасшедший! А я обиделась! Нет, ну правда! Чувствуешь себя красивой, нужной, популярной, и на тебе! Ты в очередной раз просто ширма!
   Мой чуткий мужчина увидел мой нахохленный вид и не стал испытывать судьбу.
   - Эри, ты - совершенство! Даже если бы ты не была королевой нефелимов, Хранителем Миитаны, ты все равно была бы самой лучшей женщиной для меня. Люблю тебя, сильно, - он взял мою ладонь и прижал к своей щеке. Я растаяла!
   - Меня сейчас стошнит! - сказал дракон и приземлился на стул. Он уже был готов к походу: теплый замагиченный плащ черного цвета, такая же куртка с серебряными заклепками, черные брюки и такого же цвета высокие сапоги.
   - Нравлюсь? Ты меня всего рассмотрела или мне встать?
   - Можешь не вставать. Все, что надо, я увидела - ты одет, а значит - мы можем выступать!
   И, больше не глядя на дракона, продолжила есть свой ягодный пирог. Он долго смотрел на меня, я кожей ощущала его гнев.
   - Я иду в конюшню за своим Фраимом, если сын Верховной жрицы уже поел, то может пойти со мной!
   - Нарываешься? - мой муж встал, они замерли друг напротив друга.
   - Нет. А вот ты, да.
   Он был просто в бешенстве. Из-за чего? Не пойму я этого дракона! Сам вчера отверг мое предложение, а теперь злиться.
   - Кстати, кто это с вами? Наг? Что ты делаешь здесь, принц?
   - Я? Завоевываю свою будущую пару! - и этот голубой змей кивнул на меня. Брови дракона взмыли двумя птицами, а губы сжались в нитку.
   - Когда ты успел?
  - Вчера, когда ты ушел, дракон! Кстати, ты уже не считаешься! - и нагло усмехнулся тому в лицо. Смелый парень! Дракон уже был на грани перевоплощения: на лице появились две дорожки чешуи, руки заскребли по столу огромными когтями.
   - За порчу стола расплатишься сам! Я пойду, проверю, как там моя кошка. Надеюсь, вы быстро подеретесь, ведь наследник Владыки драконов может сейчас делает свой последний вдох!
   Неска с надеждой подняла голову.
   - В дорогу, мы выступаем, милая! - я погладила свою большую пушистую подругу, она нехотя позволила мне навесить на нее седло и сумки. Делаш вывел своего Тумана.
   - Где твои женихи? - я закатила глаза. Еще и его подколки терпеть!
   - Громят таверну. Скоро придут...
   Две фигуры появились в проеме двери. Дракон, ни слова не говоря, прошел мимо нас к стойлу с красивым вороным. Вывел его, оседлал, привесил сумки. Мы все с интересом следили за нагом, кого выведет он?
   В дальнем конце конюшни послышалось призывное шипение, от которого волосы на всем теле стали дыбом. Что там за монстр?
   - С-сэйшар! - наг ласково прошипел имя питомца, открывая массивный засов на литой железной двери. Ничего себе! Конюшня для всех видов животных! Из двери вытекло массивное чешуйчатое тело белой змеи. Она была огромна! Неска придушенно мявкнула и села на зад. Я бы тоже села, но мне не солидно как-то. Поэтому я ограничилась выпученными глазами.
   - Знакомьтесь, мой Сэйшар! Мы росли вместе, он - единственный мой друг!
   Хорошее же у него было детство, если его единственным другом является змей!
   - Вперед! - скомандовала я, и пошла к выходу. Наконец, все в седлах, в путь!
  
   Мы миновали ворота с ленивой стражей. Они даже не повернули голову в нашу сторону.
   Впереди расстилалась дорога. За ночь прилично намело снега, он поскрипывал под копытами коней и под чешуей змея. Вдали виднелись горы, массивной стеной они вставали над миром. Нам нужно к западным отрогам. Дракон летел вперед, будто за ним темные силы гнались.
   - Шаас! Вы подрались? - я поравнялась со змеем, отчего Неска была возмущена до глубины души.
   - Нет, Эризель, мы не дрались! Дракона так прибили твои слова о принце драконов, что он мгновенно остановил оборот и полетел в конюшню.
   Наг улыбнулся, хулигански свистнул, и они со змеем вырвались вперед. Пару минут только и слышно было шуршание чешуи, а потом конь Нэрингара заржал и едва не сбросил хозяина. Тот твердой рукой придушил бунт в зародыше и что-то гневно сказал нагу. Шаас развел руками, мол, не знаю, он сам!
   Мы с Делашем были в восторге от его проделки, с удовольствием посмотрим на продолжение!
   Мы проехали много миль, пора было остановиться и стать лагерем на ночь. Но не в поле же! Дракон все ехал и ехал, мелкий снег уже расходился в полноценную метель.
   - Нэрингар! Когда мы остановимся? - прокричала я дракону.
   - Еще немного! - передал наг, - он сказал, что скоро будет пещера со всем необходимым. Там их драконья стоянка.
   Метель уже мела сплошной белой пеленой, впереди не видно ни зги. Я доверилась Неске, она шла за драконом как привязанная. Только и почувствовала, что моя кошка запрыгнула на уступ, являющийся первой ступенью, ведущей в убежище. Проехав немного вглубь, мы вздохнули с облегчением - метель осталась позади, а в пещере было тихо и тепло. Заклинания, благодаря которым здесь было так комфортно, действовали, но были уже существенно ослаблены. Я закрыла глаза, силой исследовала стены. Здесь двадцать осколков фарими! Именно они дают силу заклинаниям!
   - Устраиваемся поудобнее - метель здесь, обычно длиться до трех дней, - дракон отвел коня в специально огороженное для животных место - пещера уходила вглубь, и один из ее поворотов образовал приличных размеров нишу.
   И я, и наг не стали отводить своих друзей в закуток - я лично собиралась спать на мягком боку у Нески, а Шаас - уже устроился в кольце змеиного хвоста.
   Дракон сыпанул огненный порошок в каменное кольцо, вспыхнуло пламя. Мне стало стыдно: мужчина хозяйничает, а я лежу! Я взяла сумку и пошла к костру. Вытащила двух копченых уток, мешок крупы и стала варить кашу. Нэрингар кинул на меня странный взгляд, то ли не ожидал от меня помощи, то ли удивлялся, что я вообще не гнушаюсь таких явно не королевских дел.
   - Я умею и люблю готовить, не смотри так!
   - В тебе много талантов, Эризель! Что еще ты умеешь? - и он окинул меня раздевающим взглядом. Мой черный костюм из гномьего минерала едва не расплавился. Видно было, что сперва он хотел просто задеть меня, посмеяться, но потом его взгляд уже вдумчиво прошелся по моей фигуре, огладил грудь, бедра. Я встретила его глаза своими, смеющимися. Не скажу, что осталась равнодушной, нет. Такие взгляды вызывают во мне нормальную реакцию. Да и дракон этот! Как же он хорош, скотина этакая! Я ведь тоже часто смотрю на него... но никто об этом знать не должен.
   - Много чего, дракон! Но ты об этом уже не узнаешь! - это подал голос супруг.
   - Спорим, узнаю? - наглый дракон! Еще не хватало драки!
   Но Делаш удивил меня, он молча поднял бровь, показывая сопернику всю глупость этого спора.
   Наг просто ел глазами нашу троицу, откровенно веселясь. Если он еще и захлопает в ладоши, как благодарный зритель в театре - придушу. Внял. Сдержался, не захлопал.
   Мы поели душистой каши с приправами, которые я предусмотрительно купила, кости от уток сгрызла Неска. Мы с мужем стали устраиваться на ночь: постелили толстое одеяло, потом положили еще одно сверху, я даже подушку с собой взяла, этакий длинный круглый валик. Неска лежала возле стены, закрывая нас от холодного камня. Я легла на плечо Делаша и устало закрыла глаза. Он поцеловал меня в макушку.
   - Сладких снов, счастье мое!
   - И тебе, - я улыбнулась и поцеловала его в подбородок.
   В противоположной от нас стороне, где устроился дракон, внезапно раздался грохот, нас накрыло веером щебенки.
   Я подняла голову и встретила его бешеный взгляд, стена возле него имела теперь внушительную вмятину. Одним усилием воли я убрала камни и поставила щит, чтобы нас больше ничего не тревожило.
   Три дня - это много или мало? Если для драконьего принца, который томится в плену - то много, а если для одной такой компании, как наша? Это безумно много! Я чуть не вприпрыжку побежала вон из пещеры, когда метель закончилась. Конечно, мы с Делашем не были близки в эти дни, да и где было? Все вместе в одной пещере, так что мы ограничивались почти что целомудренными поцелуями. Но дракон бесился даже от этого! На стене возле него уже не было живого места, но это его не остановило! Он расцарапал все коридоры, ведущие вглубь горы. Мы только молча наблюдали это, не пытаясь ни успокоить его, ни спровоцировать на разговор.
   Мы снова в пути. Горы, снег, горы, снег. Мы почти не разговаривали, так гнал коней Нэрингар. То ли его так впечатлили мои слова о положении наследника, то ли он хотел как можно скорее избавиться от нас, не знаю. Но в принципе, я была не против закончить путешествие как можно скорее.
   На третий день мы приблизились к Западному отрогу настолько, что тьму можно было практически пощупать руками, так много ее было здесь.
   - Тьма... Как ее много, Делаш! - я покачнулась в седле. Мой мужчина тотчас же подъехал ко мне и спросил, как я себя чувствую.
   - Я поставлю щит, все будет хорошо. Ты тоже чувствуешь?
   - Да, Эри, чувствую! Мы уже близко к прибежищу темных.
   Дракон ждал нас возле развилки.
   - Нам надо разделиться!
   - Что? - я была растеряна, - Как это разделиться? Зачем?
   - Двое отвлекут на себя внимание темных, они пройдут просто под их носом. А двое из нас пройдут подземным ходом внутрь горы, зайдут с тыла и освободят принца! Когда я отправлю его порталом домой, вы тоже можете уходить.
   Поскольку он смотрел на Делаша и нага, то двух вариантов, кто именно будет отвлекать темных от нашей с ним диверсии, не было.
   - Почему именно мы?
   - Я знаю подземные ходы в совершенстве, потому что их начал строить мой дед, а закончил я. А вы вдвоем прекрасно подходите для того, чтобы взбесить темных и отвлечь! - прошипел он ехидно, разом припомнив нагу его насмешки и Делашу его превосходство, и самоуверенные взгляды, которые тот бросал на него, когда думал, что я не вижу.
   - А Эризель?
   - Она - маг Жизни, дроу! Если принц при смерти - она спасет его. Так же, куколка? - скотина.
   - Спасу, конечно! Его - точно спасу! - я намекнула, что некоторых спасать не стану. Пренебрежительный хмык дракона сказал, как он относится к моим угрозам.
   - Прощайтесь, надо ехать сейчас же, при свете дня темные не так сильны.
   Мы с мужем спешились, подошли друг к другу.
   - Эри, береги себя! Что бы ни случилось, - подозрительный взгляд на дракона, делающего вид, что ему совсем неинтересно,- главное - вернись ко мне живой!
   Ох! Какой же ты у меня! Я прижалась к самому лучшему из мужчин, прошептала на ухо:
   - Люблю тебя! Не бойся, все будет хорошо. Вот увидишь! Мы связаны, вот посмотри! - я показала ему наши брачные татуировки, - здесь та часть узора, которая покажет, все ли с нами в порядке, через нее я смогу передать силу тебе, а ты, в случае чего - мне.
   Я запомню этот головокружительный поцелуй, такой страстный, такой... последний. И зубовный скрежет одной черной вредины я тоже запомню!
   Последний взгляд глаза в глаза, и мы скрылись в одном из коридоров.
   - Когда подъедем ко входу в подземелья, животных придется оставить. Мой Фраим сам позаботиться о себе и вернется в Слевию, оттуда его телепортируют в Долину.
   - Неска тоже телепортируется, причем сразу в Раскорию к моей дочке Ларише.
   - У тебя есть дочь? Но, насколько я знаю, Делаш еще в прошлом году был холостым!
  - Я уже была замужем, Нэрингар. И стала вдовой... после этого я и попала в ваш мир.
  - Извини. Я не знал.
   - Ничего, ты не мог знать.
   До пещер мы добирались целый день, уже стемнело, когда показался небольшой грот, который и был входом. Я поцеловала Неску в усатую морду:
   - Передай привет всем, Несси! И позаботься о наших девочках! - кошка потерлась об меня лбом, боднула хорошенько на прощание, мол, держись хозяйка, и исчезла.
   - Магический зверь? Я думал, их не осталось!
   - Есть, немного, но есть. Идем?
   - Идем, - сказал Нэрингар и забрал мои сумки. Заботится? Почему же раньше был такой скотиной?
   - Я не читаю мыслей, твоих по крайней мере, но твое удивление ощущаю явно. Ты хочешь знать, почему раньше я не заботился о таких вещах? Потому что ты замужем, причем счастлива, как я понял. Не хочу быть лишним, не люблю проигрывать.
   Он поравнялся со мной и посмотрел мне в глаза, долго смотрел, я даже смутилась.
   - Или не проигравшим? Ведь шанс еще есть, сладкая, так? - и он рассмеялся.
   Аэна* - невеста, за которой ухаживают потенциальные мужья, даже потенциальные женихи, ведь согласия на брак еще не было.
   Аэна хэни лаиссе* - предложение ухаживания и брака, само собой, от мужчины.
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
   Вначале проход был широким, но потом он уменьшился настолько, что нам пришлось идти друг за другом. Несмотря на то, что и дракон и я вполне могли обойтись без света, просто магией чувствуя все повороты и выступы, я все же активировала световые шары, двое освещали нам дорогу впереди, двое - позади, а один был между нами. Чисто с эстетической точки зрения. Да! Я любовалась статью дракона, и он знал об этом, потому что стал откровенно рисоваться передо мной, нарочно замирая в соблазнительных позах.
   - Нэрингар! Почему ты отказался?
   Он повернулся ко мне, глаза сверкнули отсветом так, что мне стало даже страшно.
   - Я не захочу делить тебя! Не представляю себе такой жизни, втроем! - он горько усмехнулся, - я и так ночь не спал, когда вы...
   Я так и стояла с открытым ртом! Вот ведь! Так это он громил таверну? А я думала, что это за грохот.
   - Я все слышал... все, что вы говорили и делали, Эри! Я безумно хотел оказаться на его месте, обнимать тебя, целовать...
   Сумки были сброшены в сторону, а Нэрингар уже целовал меня, ему стало этого мало, и он с голодным урчанием стал стягивать с меня куртку. Еще чуть - чуть и я просто отдамся ему здесь, на этих пыльных камнях!
   - Нэр... Нэрингар! - я охнула, когда его горячие губы добрались до груди, - ты не хочешь делить меня, Делаш - тоже! А-ах! Что будем делать?
   Последнее я просто простонала вслух, что же он делает?
   - Делиться... пусть смирится, Эри! Ты будешь моей... всегда!
   Богиня! Какой мужчина, страстный, невероятный! В считанные минуты он расстелил на полу подстилку, потом взялся за меня всерьез. Это его слова, не мои. Я говорить уже не могла! Я стонала, кричала, грозя обрушить нам на головы древние своды тайного хода, извивалась под ним. Мы бросались друг на друга, как два диких зверя, не делая скидок, не давая пощады. Эта ночь перевернула мои представления о любви! Оказывается, она может быть и такой - неистовой, дикой, с укусами, выдранными волосами, с синяками на бедрах и руках, но вместе с тем потрясающей, пьянящей, честной! Мы лежали на войлоке, тяжело дыша, на руках и ногах понемногу сходили синяки и укусы, понемногу садня напоследок.
   Не было желания говорить, да и чего еще нам сказать друг другу? Все сказала наша страсть - мы хотели, любили, отдавали и брали, это и была самая правдивая правда, слова и половины не отразят из этого! Я ласкала его гладкую грудь с литыми мышцами, пропускала блестящие черные пряди сквозь пальцы. Нэрингар тоже ласкал меня, вначале лениво и расслабленно, сыто, я бы сказала. Но, когда я охнула и застонала от того, что он задел чувствительное местечко, он снова навис надо мной, сверкая неистовой страстью в глазах.
   Миг откровения, этот взгляд глаза в глаза, душа в душу, и он снова заполнил меня, снова страсть, огонь, сумасшествие! На его спине, наверно, живого места не будет, так я ее исполосовала! Сколько длилась эта сладкая пытка, я не знаю, только унесся мой крик вглубь, как мой дракон излился в меня со звериным рыком.
   Незаметно провалилась в сон, проснулась рывком. Дракон сидел спиной ко мне, она была вся в царапинах. Богиня! Это я его так! Я поднялась, накинула рубашку и подползла к нему.
   - Больно? Сейчас, потерпи...
   Провела кончиками пальцев по ранам, залечивая их силой жизни. Спина явно расслабилась, значит - он терпел, пока я не проснусь.
   - Прости...
   Он повернулся, сверкнул лукавыми, счастливыми глазами.
   - Я бы терпел даже когти гаргульи, лишь бы еще раз испытать то же, что было между нами ночью.
   Я покраснела от удовольствия. Но, глазами постаралась сказать, что тоже отдала бы многое и многое вытерпела, чтобы снова почувствовать его страсть. Мы одновременно потянулись друг к другу, его губы накрыли мои, и все, мир исчез! Или мог катиться ко всем демонам!
   Когда же мы насытимся друг другом? Этот вопрос я задала дракону, на что тот хмыкнул и коротко бросил - никогда. Не глядя друг на друга, мы одевались, чтобы продолжить, наконец, поход. Коротко выдохнув, я сказала:
   - Вперед!
   Дважды в проходах, уже намного более широких, чем вначале, появлялась нежить. Странные, уродливые созданья, изломанные, перекрученные в угоду тьме, они отчаянно стремились быть убитыми. Иначе, как объяснить то, что они, отчаянно взвизгнув, летели на наши мечи и заклятия? Нэрингар брезгливо очищал меч от их темной, дурно пахнущей крови.
   - Странно! - он поводил носом, пробуя воздух на запах тварей.
   - Что?
   - Странно, что их так мало! Мы прошли уже половину, а твари только два раза напали.
   - Тогда нам надо быть готовым к большим неприятностям, Нэри!
   Мужчина усмехнулся одним уголком рта:
   - Ты назвала меня Нэри?
   - Да, а что? Рано еще так называть?
   - Самое время, любовь моя... самое время! Если я погибну, ты вспомнишь обо мне? Пообещай, что вспомнишь!
   - Я не позволю тебе погибнуть! - я выделила каждое слово и выпустила свои крылья. Они засияли во тьме, как солнце. Нэрингар замер, по его лицу гуляли радужные блики, но глаза сияли просто детским восторгом!
   - Хранительница! И такая сильная! Значит, еще поборемся!
  Я спрятала крылья, их свет привлечет падальщиков вернее даже чем запах наших с драконом тел, наполненных тем, чего они хотят больше всего - кровью.
   Мы подошли к еще одной развилке. Куда теперь? Нэр слушал, принюхивался, сжимал в руке амулет крови, по которому мы и шли к принцу.
   - Сюда! Но там что-то есть, Эри! Я пойду первым.
   Мы крались по проходу, мужчина сжимал меч, готовый к нападению любой твари. Сверху что-то капнуло, я подняла голову и закричала. Сверху сидели сотни, тучи пауков! Мерзкие, прозрачные тельца, непрерывно сочащиеся какой-то гадкой слизью, падали на нас, я палила их прицельными и не очень вспышками огня, отгоняла ветром и смывала куда подальше водой.
   Мы стояли в проходе, вокруг валялись мокрые, вонючие трупики пауков.
   - Это же дети, да? А где...
   Да, вот и она! Мамаша! Задевая боками стены, колыхаясь студенистым телом, к нам ползла огромная паучиха.
   Но, дракон расправился с нею парой взмахов меча. Как он хорош! Даже сейчас, весь мокрый, взъерошенный! Я засмеялась. Он обернулся.
   - Тебя возбуждают подземелья? Надо будет провести здесь медовый месяц!
   Так, перешучиваясь, целуя друг друга и лихорадочно ласкаясь, мы и пошли вперед, как пьяные.
   Дальше начался очень трудный участок - тьма здесь клубилась как туман, стлалась по низу. Я шла с заметным усилием, а Нэрингару - ничего. Мы близко. Дракон уже не сверялся с амулетом, он чувствовал своего сородича и так. Темная лестница вывела нас к огромным каменным воротам.
   - Когда я открою их, ищи принца, Эри! Я задержу темных!
   - Хорошо!
   - Эри!
   - Мм? - я подошла к дракону, прильнула к нему грудью, от чего он задышал чаще.
   - Аэна хэни лаиссе!
   Я засмеялась, потом поцеловала теперь уже жениха, ведь я согласна! Прижал меня к воротам, поднял за бедра. Да-а! Богиня, слышишь? Я согласна! На голову сыпалась каменная крошка, спина ощущала все выбоины и выщербины, но я с упоением целовала Нэрингара, а он утверждал свои права, законные права законного мужа! Да, Богиня, откликнулась, и наши руки расцветились золотом брачные татуировки.
   - Готова? - спросил муж и приложил ладонь к крылатому знаку на двери. Скрежет, потом дверь отъехала в сторону. Впереди что-то выло, ухало, даже безумно смеялось.
   - Тебе направо, Эри! А я отвлеку их.
   Я стала медленно, тихо красться вдоль стены в том направлении, где чувствовала боль и страдания наследника. Пока было тихо, значит Нэрингар еще не отбивается от орд нежити. Я вошла в большую пещеру, ей не было ни конца ни края. Внизу, в самом ее центре стоял алтарь, на котором был привязан зачарованной цепью обнаженный дракон с алыми волосами. Даже отсюда я ощущала, как он истощен, как потрепана его аура! От нее остались одни дыры! Боги! Он умирает!
   Я расправила крылья, выдавая свое присутствие, и слетела вниз. Два демона кинулись ко мне, и получили силовой удар, я не церемонилась и тут же прикончила их мечом. Наткнувшись на мои крылья, сгорели за миг трое мелких приспешников темных. Возле алтаря стоял... Наг? Червонно - красный, весь в артефактах темной эпохи, фонивших так, что по коже пробегал озноб.
   - Пришла, с-спасительница? Он уже почти сдох! А вот тебя перед смертью я солью в свои артефакты, да еще и останется!
   - Не стоит делить шкуру не убитого врага, темный!
   Мы кружили по залу, но темный все время держал между нами алтарь. То ли думал, что я побоюсь принца задеть, то ли еще тянул его силы, не знаю. Пора заканчивать! Я кинулась ему наперерез, поймала еще до того, как он оббежал алтарь и все снова начал бы по кругу.
   - Быс-страя! Пожалуй, позабавлюс-сь!
   И он начал оборот! Через миг предо мной был огромный красный змей, едва умещавшийся в пещере.
   - Где ж ты так и разожрался, червяк помойный?
   Я намеренно злила его. Разозлится, и наделает ошибок. Он уже начал их делать! Змей стал чаровать. Я гнусно усмехнулась и затопила пещеру первозданным светом, он закрутился, завертелся, завизжал! Я взбежала по шкуре на его голову, потянула за гребень, отчего его горло открылось. Взмах, и голова змеи укатилась вниз, а из шеи забил фонтан черной крови. Я брезгливо стряхнула несколько густых капель со своих волос. Я конечно успела спрыгнуть до того, как брызнула кровь, но все же, ее было очень много.
   Тихий стон напомнил, зачем я собственно здесь нахожусь. Я подошла к алтарю. Ауриэн, так звали наследника. Каким же замученным он был! Бледный, с алыми кровоподтеками на руках и ногах. Наверно тот гад пил его кровь! Мразь! Убить бы тебя еще раз!
   Я провела рукой по груди дракона, какая у него шелковистая кожа. Мои руки засветились, отдавая силу Жизни. Принц стал дышать свободнее, кожа обрела здоровый цвет, он открыл глаза.
   - Крылатая... Я уже умер?
   - Нет, Аури! Ты жив, и будешь жить дальше! Мы с Нэрингаром спасем тебя.
   - Нэрингар? Где он?
   - Не дергайся! Я лечу тебя, не мешай! А Нэри сейчас отвлекает остальных темных от нас с тобой.
   - А-а! Ясно! Что-то не так... мне... плохо!
   Что? Почему? Я же влила в него почти весь свой резерв! Перешла на магическое зрение. Богиня! Сколько пиявок на ауре! Уроды! Я их все это время питала силой! Не хочу даже думать, сколько сил прилагают сейчас парни, чтобы отбиться от темных, отъевшихся на дармовой подпитке!
   Я решительно стала раздеваться. Сейчас вы получите! При близком контакте с юношей я уничтожу всех пиявок за раз! Села на него верхом, прижалась кожа к коже, посмотрела в бледное лицо. Я спасу тебя, Аури! Тем способом, которым жрица богини Жизни может вернуть даже из-за грани!
   Мои ласки принесли плоды только спустя несколько минут, когда разжиревшие паразиты с громким чпоканьем полопались от моей силы, ауру я очистила, теперь ее нужно залатать! Но в одиночку мне этого не сделать. Пора будить принца.
   - Аури.., - я поцеловала его ухо, перешла на шею, грудь. Наконец, когда я уже была ниже некуда, юноша открыл глаза.
   - Что... что ты делаешь?
   Я хрипло рассмеялась, поглаживая его немаленькое орудие.
   - Спасаю тебя, глупыш!
   И села верхом, вызвав его судорожный всхлип. Да, милый, мне тоже приятно. Так и должно быть! Если я не получу удовольствия, то и силу не сгенерирую.
   Я лежала на драконе, тяжело дыша. Его руки робко, но бесконечно нежно гладили мое тело.
   - Вот и все! Ты здоров, а я могу идти искать наших.
   Я стала одеваться, но Аури неожиданно властно привлек меня к себе.
   - Ты - жрица Богини Жизни?
   Я даже штаны из рук выронила!
   - Откуда ты?
   - Читал в наших хрониках, как Крылатая жрица спасла наш мир. И про это я тоже читал.
   И он кивнул на алтарь, послуживший нам ложем любви.
   - Что это меняет? Я спасла тебя, теперь пойду к мужьям.
   - Мужьям? Сколько их у тебя?
   - Двое! И наг в ухажерах!
   Мы посмеялись. Парень оказался очень веселый, простой, с ним было легко говорить. Я одевалась и рассказывала ему, как познакомилась с Нэрингаром и Шаасом. Он смеялся до слез. Проблему своей наготы он решил просто - снял одежду с убитого нага. Когда его тело снова стало человеческим, зачарованная одежда вернула прежний размер. В жилетке красного психа Аури выглядел этаким пиратом.
   - Тебе идет!
   Дракон усмехнулся и посмотрел на выход их пещеры. Там послышался шум, скрежет металла о металл. Наши? Мы побежали вперед. Вовремя мы! Нэрингар и Дэлаш еле сдерживали натиск пары десятков неплохо упакованных в магически защищенные доспехи демонов. Я тут же выпустила крылья, ослепляя врагов, и врезалась в середину как нож в масло. В считанные секунды все было кончено.
   - Эри!
   - Аури!
  Дэлаш кинулся ко мне, зацеловал, заласкал, видно было, что он безумно беспокоился обо мне. А Нэрингар обнимал наследника, ерошил ему волосы жестом доброго дядюшки. Я закусила губу, чтобы не рассмеяться. Знали бы они все, что этот мальчишка вытворял со мной на алтаре! Ну да это в прошлом.
  - Дэлаш, любимый! Ты не ранен? Все хорошо?
   - А меня кто-нибудь обнимет? - притворно обиделся наг.
   - Конечно! - я искренне обняла парня, в конце концов, он пошел с нами и честно сражался за нас.
   - И я никому не скажу про тебя и малыша дракона...
   Что? А, ясно! Его обоняние невозможно перебить даже вонью подземелий. Я прижала палец к его губам, сверкнула глазами предупреждающе. Он понял, что эта тайна либо умрет с ним добровольно, либо принудительно. Его зверский оскал я приняла за согласие, и отвернулась.
   - Я убила Красного нага! Он качал силу из наследника, посадил ему на ауру больше сотни пиявок. Как Аури выдержал это, я не знаю. Но теперь он полностью здоров.
   - Красного? Этого отступника ищут все королевства! А король нагов объявил за его голову такую сказочную награду, что тебе хватит до конца времен денег!
   - Так мне что, идти забирать его голову?
   - Я сам заберу и отвезу родителям, похвалюсь тем, что моя невеста убила Красного шамана.
   Шаас сбегал в пещеру, вернулся уже с мешком, предусмотрительно найденным тут же, в закромах темных.
   - Эри... я должен доставить наследника в Долину. Но я вернусь.
   - Вернусь, ты только жди! Так? Кстати, я думала, вы поубиваете друг друга, когда Делаш узнает о нас, а вы живы и теперь даже не задираете один другого.
   - Нашлись общие дела, общие враги, а это всегда сближает, драгоценная! Да и что нам делить?
   Я так и замерла с открытым ртом! Нечего делить?
   - Ты не так поняла, любовь моя! Я хотел сказать, что мы не будем больше делить тебя и враждовать - мы будем жить дружной большой семьей! В общем, встретимся в Академии. Я тоже буду там преподавать, скажем, межрасовое право.
   - О! Это новость, так новость! Вы помирились, поделили меня... обидеться или нет? - вслух рассуждала я, веселя нага до колик в животе. Ему этот цирк очень нравился.
   - Меня не впутывайте! Я только жених, да и то временный!
   Все засмеялись, отпуская напряжение последних дней. Нэрингар поцеловал меня на прощание. Ну как, поцеловал? Смял мое робкое ' пока' своим бешеным напором, после его рук и губ я еще долго стояла, тяжело дыша. Аури обернулся и посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом, потом шагнул в арку перехода за моим мужем. Еще одним! Богиня! Что еще ты мне уготовила?
   Дэлаш приобнял меня за талию.
   - Пойдем, Эри! Надо спешить, возможно, Отступники передали сообщникам о нападении, и те уже идут сюда. Кстати, ректора здесь не было. Это значит, что мы накрыли только одно из их гнезд.
   - Мы уничтожили клетки с тварями. Их было очень много, Эри! - это наг хвалится их победами.
   Мы вышли из пещеры, снег на миг ослепил меня, так он был ярок после подземелья. Парни повели меня к своим зверюгам, которых они спрятали в скалах недалеко отсюда. Шаас свистнул, и его Сэйшар тот час же прошуршал к нам. Туман Дэлаша тоже величаво выступил из укрытия. Умный!
   - Поехали. Эри, давай руки, я подсажу тебя!
   Я, конечно, могла бы применить левитацию, но зачем? Если есть любимый мужчина, который явно хочет меня пообнимать лишний раз! Я прижалась к его куртке, вдохнула его запах и счастливо зажмурилась. Если он со мной - значит все хорошо!
  
   Мы уже были близко от развилки, когда открылся портал, и оттуда посыпалась нежить, а за нею вышел бледный мужчина с сальными белыми прядями. Он противно усмехнулся и дал отмашку к атаке. Мы отбивались, сколько могли, но числом они нас превосходили на порядок! Я слепила темных, парни разили их без продыху, но, казалось, враг открыл какую-то бездонную бочку с тварями, так много их было. Я устала, голова стала кружиться, едва не упала с Тумана.
   - Эри!
   Дэлаш заметил, что мне плохо.
   - Увози ее! Слышишь? Увози ее, Шаас!
   - Нет, я не оставлю тебя! Дэлаш! - наг просто и без долгих разговоров закинул меня в седло к змею, и мы стали удаляться от моего мужа. Нет! Нет! Его убьют, я не переживу, если с ним что-то случится! Я рыдала и выла, нагу это надоело, и он укусил меня.
   - Спи.., - услышала я, прежде чем все погрузилось во тьму.
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
   Проснулась я уже у ворот Слевии. Шаас легко, даже нежно потормошил меня.
   - Эри, мы приехали. Я устрою тебя в гостинице, а потом поеду к отцу, боюсь, как бы голова не протухла.
   - Не протухнет, - прохрипела я, ну вот, голос сорвала, - я стазис наложила. Но, если ты так рвешься домой - езжай!
   Мы оба понимали, что так будет лучше. Он расскажет родителям о том, что в мир снова обрел Хранителя, а мне надо срочно в Академию, ведь Делаша я сама не рискну выручать. Придется набирать добровольцев из оборотней, дроу, да тех же драконов.
   - Отдыхай! Я закажу ужин в номер.
   Я слабо кивнула, как же мне плохо! Через нашу с мужем связь я чувствовала, как ему больно. Может, его сейчас пытают, выкачивают силы. Не думать пока об этом! Я вызволю его, чего бы мне это не стоило! Слезы двумя ручейками поплыли на щеки, тут же превращаясь в малиновые и фиолетовые камешки. По заведенному с детства обычаю они тут же были телепортированы в заветный сундук, уже второй за всю мою жизнь. Мы поужинали, и так же молча устроились спать на одной кровати.
   Под утро я почувствовала себя просто ужасно! Накатила слабость, перед глазами все плыло, дышать было трудно. Мои силы уходили с такой скоростью, что каждая минута могла быть последней. И тогда я сделала единственное, что могло мне помочь - потянулась к мужчине, который был рядом. Наг поначалу был растерян, возможно, он хотел отказать мне, но у него не было такой возможности.
   - Нет, не уходи... ты нужен мне!
   Он поймал мои глаза - шальные, больные, молящие, и не ушел. Может, понял, а может, подумал, что я люблю мужчин на завтрак, обед и ужин? Какая разница? Эту ночь я почти не помню, только и задержалось в памяти, что в конце на щеках Шааса пробежали дорожки синей блестящей чешуи, и он больно укусил меня в плечо.
   - Зачем? - только и спросила я, уже уплывая в страну грез. Опять усыпил?
   Сквозь занавески пробивался утренний гомон: фыркали лошади постояльцев, повариха лупила пацана, помогающего на кухне. Я открыла глаза. Поднялась на локтях. Где же Шаас? Мне все приснилось? И то, что я чуть не умерла, и наша ночь.
   Привела себя в порядок, оделась, заказала завтрак. Его принесла жена хозяина.
   - Вот, благородная леера, тут для вас кое-что оставили.
   И она подала мне письмо. Странное такое, будто кожа. Змеиная. От сердца оторвал, не иначе! Я поблагодарила женщину и закрыла за нею дверь. Только тогда развернула этот мини - свиток. На нем размашистым почерком было написано: ' Эризель! Я видел, что тебе плохо, и только поэтому ты была со мной этой ночью. Я не осуждаю тебя, я поступил бы точно так же, чтобы выжить. Но, я уважаю твоих мужей и не стану тебя оспаривать у них. Считай, что наш договор разорван в одностороннем порядке, мной! Награда за Красного шамана будет доставлена тебе непосредственно в Академию. Всегда готов помочь вам, Хранительница. Шаас'
   Шаас. Не знаю, было бы у нас что-то, если бы не моя внезапная потеря сил, но я приму его решение, пусть будет так.
   Чувствовала я себя прекрасно, сила Жизни буквально переливалась под кожей! Пора возвращаться в Академию, чтобы найти драконов, оборотней, да хоть кого-то для спасения моего мужа.
   Я вышла из портала академии, кивнула магу - пространственнику. Тот сказал, что ректор спрашивал обо мне, просил тут же зайти к нему, как появлюсь. Я зашла домой, оставила вещи и спустилась на второй этаж. Постучала, вошла. Лассер сидел за столом мрачный, как предгрозовая туча.
   - Лассер! Мне нужна помощь! Мы спасли наследника, но темные пленили Делаша! - я снова заплакала. Да что со мной? Давно я не была такой чувствительной.
   - Сегодня утром я получил послание от Владыки драконов.
   - О! И что же? Он уже собрал своих воинов для борьбы с темными? - я присела на краешек кресла.
   - Нет, Эри! Он закрыл Долину. Провел обряд на крови и закрыл Долину ото всех, никто не выйдет и не войдет туда.
   - Что?! - я не могла поверить в это! Я ведь спасла наследника! Я только нашла Нэрингара, мы стали близки! Боги, за что? Я вскочила и стала ходить туда - сюда, пытаясь успокоиться и подумать.
   - Почему он это сделал? Он обещал мне поддержку, любую помощь! Он предал меня! Предал Хранителя Миитаны! Я накажу его...
   - Он пишет, что Завеса будет держаться до тех пор, пока ты не уничтожишь последнего темного, - эльф тоже был в шоке от подлости драконов.
   Я демонически рассмеялась:
  - Если он думает, что я выпущу их крысиную породу из-под завесы, когда одержу победу над нашими врагами, то он сильно ошибается! Он еще не знает, как я умею мстить! Да они там все мохом обрастут! За их предательство расплатятся все: и дети, и взрослые! - я выпустила крылья и на последних словах они полыхнули светом - мир принял мое решение.
   - Эри, не будь так жестока! Владыка просто очень боится за свой народ, а может это его решение принято на эмоциях, из страха потерять сына, что его выкрадут еще раз?
   - Меня не это сейчас волнует! Мой муж в плену, я должна вызволить его, Лассер!
   - Я свяжусь с оборотнями и своими соплеменниками. Мы поможем тебе, клянусь!
   - Только бы вы не предали меня из лучших побуждений, как драконы! - я горько усмехнулась. Нэрингар... Когда мы теперь увидимся? Может, он найдет способ выйти из-под завесы? Если нет, то я разнесу эти горы к такой-то матери! Будут сидеть и смотреть на голые просторы вместо родных снегов на вершинах!
   Лассер вызвал через зеркало мага - оборотня и спросил, может ли их правитель собрать самых сильных воинов и отправить к нам в Академию. Резонного вопроса 'зачем' не последовало, оборотни поклялись мне в верности и намерены были держать свое слово.
   - Нион! Мне нужно несколько воинов, но не сильно много, чтобы отряд был незаметным для темных. Мы отправимся на восток, там, в горах основной оплот темных. Туда они увели Делаша, я чувствую все, что они делают с ним! Мы должны поспешить, эти скоты оставят меня вдовой очень скоро!
   - Сегодня к вечеру я дам вам ответ. Мы соберем отряд так быстро, как только сможем!
   Следующим на связи был Владыка Волданиэль. Лассер обрисовал ему ситуацию, сказал, что драконы предали нас. Волданиэль не был удивлен этой новостью.
   - Я ожидал такого. Арандар больше всего на свете любит своего сына, жена его умерла родами, поэтому Ауриэн - единственный его ребенок. Возможно, многие были не согласны с его решением, потому что незадолго до закрытия Долины со мной связывался его советник. Вот что он сказал мне: ' Передайте Хранительнице, что я всегда буду верен ей и сделаю все, чтобы образумить Владыку!'
   - У него не вышло, Волданиэль! И теперь я не знаю, когда увижу своего мужа!
   - Мы поможем вызволить Делаша, вы непременно увидитесь с ним, Хранительница!
   - Со вторым мужем, Нэрингаром.
   - Кхм. Когда вы только все успеваете, леера? - удивился Лассер.
   - Между делом. Итак, вы поможете нам? Было бы хорошо, если бы воины были еще и магами, тогда я усилила бы их магию своими камнями.
   - Двух магов я вам дам, они очень сильны, у каждого по две стихии и ментальная магия. Это мой племянник Лайманиэль и его однокурсник Дэнтариэн. Их стихии - вода и земля. Они сделают все, о чем вы попросите, вы будете вести отряд туда, где держат вашего мужа. Мы можем вызволить его и немного пощипать врага, проверить, насколько они сильны. А потом соберем все силы и уничтожим их.
   - Так и сделаем, Волданиэль! Я буду ждать ваших магов, но времени у нас немного. Дня два от силы.
   - Через два дня они будут у вас. Сейчас они на границе нашего государства, приписаны к патрулям. Я отзову их тотчас же.
   На этом мы распрощались. Я устало опустилась в кресло. Теперь от меня уже ничего не зависит. Два дня мне можно отдохнуть, подготовиться к новой дороге.
   - Эризель, ты выглядишь усталой. Что с тобой? - Лассер подошел ко мне и с тревогой посмотрел на меня.
   - Не знаю. Я думала, это Делаш берет часть моих сил, чтобы выжить, но с каждым днем сил все меньше и меньше. Сегодня утром, после ночи с нагом я была полна жизненной магией, а сейчас - чувствую такую усталость, словно горы сворачивала!
   - Ну-ка! - эльф положил свою прохладную руку мне на лоб, вызывая мой благодарный блаженный стон,- да ты беременна!
   - Что? - я была так удивлена, что сорвалась на крик.
   - Ну, пестики, тычинки! Эри, ты же понимаешь, что от любви рождаются дети?
   - Да, конечно, знаю! Но, дело в том, что у нефелимов это вполне осознанно происходит! Если женщина - нефелим хочет ребенка, то она беременнеет, если нет - тогда нет! А тут!
   - Могу только предположить, что в нашем мире что-то в твоем теле поменялось, поэтому ты смогла зажечь сразу четыре искры жизни!
   На этом я тихо сползла в обморок. Очнулась от того, что в тело стал литься поток живительной и прохладной магии, эльф делился со мной жизненной силой.
   - Не отдавай много, Лассер! Ты же будешь плохо себя чувствовать! - я слабо отмахнулась от мужчины.
   - Если не подпитать вас сейчас, ты и малыши можете погибнуть! - эльф взял меня на руки и создал телепорт.
   - Как ректор имею право, - усмехнулся он.
   Мы вышли в его квартире. Здесь все соответствовало хозяину: спокойные тона, в основном все оттенки зеленого и коричневого. Лассер положил меня на диван.
   - Не отказывайся от моей помощи! Я не могу смотреть, как наша надежда, наша главная ценность умирает без сил.
   - Лассер... Спасибо тебе! Но, ты не можешь отдать больше, сам погибнешь и нас не спасешь!
  Эльф склонил голову, признавая мою правоту. А затем решительно встал и начал раздеваться! Вот это номер! Наш холодный, всегда сдержанный целитель сейчас был таким взбудораженным, его глаза горели, губы были сурово сжаты, движения дерганные.
   - Кто так соблазняет? - я слабо засмеялась и протянула руки к этому милому, самоотверженному мужчине. Вскоре я поняла, почему он был таким холодным - ему просто никогда не давали показать свою страстную натуру. Богиня... Где ты только находишь таких мужчин мне в пару? Лассер любил меня то нежно, то грубо и страстно. Когда он и думать забыл о сдержанности, о самоконтроле, то заставил меня кричать от удовольствия, я без конца повторяла его имя, царапала его плечи, рвала волосы.
   - Вот это другое дело, - отдышалась я после очередного раза.
   - Эри... Ты не думай, я не претендую на тебя!
   - Не думаю я ничего! Не могу пока думать, - я сыто потянулась, вызывая реакцию у эльфа. Однако, он решил закончить наш разговор, поэтому мужественно отвернулся.
   - Если тебе нужна будет помощь, я всегда буду рад помочь.
   - Ласс? Зачем ты все усложняешь? Ты мне нравишься, очень! Но, сейчас не время для таких решений, я не буду думать, зачем мы и почему, мы - здесь и сейчас! Ты - сейчас мой, а я - твоя!
   Глаза эльфа сверкнули от удовольствия, и он сгреб меня в объятия, стал покрывать меня поцелуями. Да! Без слов, просто люби меня!
   Мы проснулись несколько часов спустя, Лассер долго молчал, думал.
   - Не терзай себя! Эта ночь перевернула мое представление о светлых эльфах, - я засмеялась, довольно потягиваясь, - Вы, оказывается, скрываете внутри такие страсти! Пожалуй, я понимаю, почему вы так жестко контролируете эмоции. Если вас увидят такими, то вам не отбиться от предложений руки... сердца,- я кралась к эльфу, что застыл изваянием возле окна.
   Положила голову ему на плечо, обняла.
   - Ласс?
   - До этой ночи я ни к кому таких чувств и не испытывал. Даже не думал, что могу так хотеть женщину, казалось, умру, если не соединюсь с тобой!
   Надо же! Даже не думала, что так действую на него.
   - Я полна сил благодаря тебе. Спасибо, Ласс!
   Он так и стоял возле окна, когда я уходила. За дверью встретила Сайфен. Та сверкнула злыми глазами.
   - Что ты здесь забыла, Эризель? Ты спишь с Лассером?
   - Не твое дело, змея!
   - Ты не достойна Делаша! Он должен был быть моим!
   - Вообще-то его должны были продать второй жрице! Каким боком тут ты, не пойму?
   - Шлюха!
   Я уходила из мужского крыла, слушая мерзкое кудахтанье, которое издавала темная магичка. Теперь неделю будет так говорить, если не извинится.
   Через два часа прибыли оборотни. Лассер вызвал меня в свой кабинет.
   - Знакомься, Эри! Тион, Шаян, Вэан и Турай. Самые сильные, закаленные в боях с нежитью воины, которых только смог отыскать правитель Муарион.
   Оборотни обнюхали меня, посмотрели на Лассера уважительно, мол, молодец, мужик! Я сделала вид, будто ничего не поняла. Лассер слегка заалел скулами. Какой он стеснительный! Так и тянет развратить! Мужики, как один, повернулись ко мне, ощутив мое желание. Как я с ними в поход пойду? Все желания и чувства на виду! Постаралась не думать о том, что строгая целительская мантия скрывает сильное, соблазнительное тело, широкие плечи, сильные руки.
   - Эри! Выйди, пожалуйста! - Лассер встревожился, когда четверка окружила меня и уже стали лизать мою шею, гладить грудь и ягодицы. М-мать... Этот поход превратится в испытание моей воли!
   Я медленно попятилась к двери, сердце стучало в горле, внизу живота пульсировало и сжималось. Бах! Закрыла я дверь за собой. За дверью шумно дышали оборотни, что-то тихо говорил им эльф. Наконец, они вышли, уже спокойные.
   - Завтра на рассвете, - все, что сказал самый главный среди них. Глава клана?
   - Я буду готова! - выпалила я.
   Лассер втянул меня в кабинет, поспешно закрыл дверь.
   - Эри, о чем ты думала, когда смотрела на их вожака? Они почувствовали твое желание, а это для них - сигнал к действию! Да, он сильный, могучий воин, но, Эри!
   - Я думала о тебе, - просто сказала я, - Это будет нелегкое путешествие!
   - Обо мне? - эльф примолк, - ты снова нуждаешься в... лечении?
   Как он заговорил! Называть нашу бурную ночь лечением я бы даже не подумала! А меж тем, это весьма точно отражает всю суть, хм, процедуры.
   - Нет, Лассер, я пока хорошо себя чувствую, спасибо. Можешь отдохнуть, заняться делами. Пойду готовиться в дорогу!
   Я так быстро убежала, будто за мной темные гнались. С одной стороны, такое отношение к нам, к этой ночи меня порадовало, больше всего я опасалась сцен ревности, как с Нэрингаром. С другой же, как женщине мне было до слез обидно. Я старалась дать ему как можно больше, ведь он как никто этого заслуживает! Я знаю, ощущаю всей своей силой жрицы, что он когда-то любил, и эта любовь принесла ему безумную боль! Не хочу сделать ему больно, пусть скрывает свои чувства за маской доброго лекаря.
   Дома я задумалась, что взять в дорогу? Само собой, я возьму уже зарекомендовавший себя черный костюм из гномского минерала, возьму запас еды, камней, на случай своего полного магического истощения. Подошла к зеркалу, вспомнила Делаша, как он стал на колени и поцеловал подол моего красного платья. Делаш! Душа рвется к нему, как больно! Еще никто так не любил меня! Так преданно, нежно. Он разрешил мне взять второго мужа, спокойно отнесся к нагу. Правда, он не думал, что у нас что-то будет.
   Я погладила свою татуировку, пообещав себе спасти мужа, во чтобы - то не стало! Если будет нужно, я буду сражаться, хоть с целым войском, но добьюсь своего!
   Поздно вечером Лассер сказал, что прибыли эльфы, но я снова была измотана и слаба. Еще и дети... Даже не думала, что понесу. Богиня, ты смеешься надо мной! Я планирую одно, а ты всегда другое! Прикосновение к щеке, будто ветерок. Ты здесь, со мной, я знаю. Улыбнулась.
   Раз уж Богиня считает, что я справлюсь, значит справлюсь! Я прислушалась к жизни внутри себя. Четыре искорки! От кого кто - не знаю, но они мои и я их уже люблю! Опять плачу! Камешки еще в подлете переносились в банк.
   Собрала сумку. Села. Что теперь делать? Поспать или наведаться к целителю за лекарством? Хмыкнула. Конечно, за лекарством!
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
   Подошла к двери Лассера. Тихо, может, его там нет? И тут дверь открылась. Эльф смотрел на меня холодно - отстраненно.
   - Эри! Тебе снова плохо?
   - А? Нет! Все нормально! - я улыбнулась, как могла бодро,- просто хотела спросить, как проходит практика у моих ребят.
   - Они поставили на уши всех оборотней в стране! Но, все остались живы и вполне довольны их проделками. Нион сказал, что его жизнь была до отвращения скучной до появления этих малышей!
   Я засмеялась. Мои дети! Пока они в безопасности, я могу бороться со всем миром!
   - Спокойной ночи!
   Уходила я с легким сердцем. Это не мой мужчина. Он хочет быть один, что ж, это его выбор.
   Я пошла по Академии, сходила в главный зал, где Делаш угостил меня вином, а потом соблазнил. Я даже помню музыку, которая тогда играла в зале. Я стала танцевать, кружилась в темноте, потом устало опустилась на пол, закрыла лицо руками и тихо заплакала. Одна! Снова одна! Как мне страшно, я боюсь одиночества! Дома у меня и минуты не было, чтобы я была одна - то подруги, то подданные, то муж, то воины - охранники. И тут... у меня был мой Делаш!
   Кто-то шел ко мне, его обувь отбивала четкий ритм по мрамору.
   - Кто здесь?
   - А кого вы хотите увидеть? Своего мужа? Или господина ректора? - этот издевательский тон и голос! Зэйлан!
   - Зэйлан! Почему ты не в Тхааш?
   - У меня разноглас-с-ия с семьей. Они хотят, чтобы я убил вас, прекраснейшая наша Хранительница!
   Я чувствовала себя такой слабой, такой беззащитной! Сейчас у меня не было сил даже щелкнуть по носу этого заносчивого демона!
   - А ты? Ты хочешь убить меня? - прошептала я.
   Зэйлан подошел ко мне, опустился на одно колено, провел ласково по моей щеке ладонью.
   - Еще не знаю, еще не знаю.
   Я горько улыбнулась.
   - Думай, Зэйлан! А пока, я пойду отдохну перед дорогой.
   Повернулась к выходу и стала падать. Нет, не сейчас!
   - Такая женщина и у моих ног! Кто бы мог подумать? Эй! Леера Эризель! Что с вами?
   - Зэй... лан!
   Демон кинулся ко мне, приподнял меня с пола.
   - Что ты хочешь... на самом деле... скажи!
   Слабость, проклятая слабость! Пусть скажет, скажет правду!
   - Тебя! Я хочу тебя, темные тебя побери!
   - Бери...
   Если бы были силы, точно рассмеялась бы! Таким растерянным и ошарашенным я Зэйлана еще не видела! Однако, он быстро пришел в себя: сначала несмело, опасаясь моего отказа, а может и силового удара, он провел по моим волосам рукой.
   - Золото, серебро, кровь. Твои волосы сияют, как солнце! А губы так и просят о поцелуях,- и накрыл мои губы своими.
   Я закрыла глаза, забывая, где я и с кем. Только сила, только жизнь - вот, что сейчас важно! Демон был опытным любовником. Как только он почувствовал отклик, сразу взял дело в свои руки. Он раздел маня одним движением руки, просто смахнул своей силой одежду, как луковую шелуху. Сам он уже сверкал белым, сильным, красивым телом в полумраке пустого зала.
   Я тихо охнула, когда он прижался ко мне, такой восхитительно голый и возбужденный. Я оплела его ногами, и он с тихим рыком вошел в меня. Восхитительно! То, что мне действительно нужно! Сумасшедшая скорость и мощь, демон давно хотел меня, злился, что я принадлежу другому. Сейчас он давал мне понять, что я в его власти. Я не отрицала - я полностью в его власти! Я покорно отдавала свое тело, Зэйлан вел меня к пику, я закричала и выгнулась. Мои волосы вспыхнули в темноте, высветив моего случайного любовника. Он довольно улыбнулся, а когда увидел мою довольную улыбку в ответ, зарылся в волосы, сжал меня до боли в ребрах.
   - Как я мечтал об этом, ты даже не представляешь себе! Даже не думал, что моя мечта здесь, ждет меня в темном зале. Теперь ты будешь делать вид, что между нами ничего не было?
   Я села к колонне, волосы закрыли грудь, но Зейлан все равно оглаживал влюбленным взглядом каждый участок моего тела.
  - Зэйлан... а может, я просто наваждение? Навязчивая идея, которая пройдет сама, ведь ты получил, что хотел.
   Горячая ладонь начала путешествие по моей ноге, стала ласкать меня так умело и сладко, что я не могла сдержать сладкого стона.
   - Нет, ты не наваждение, Эри! Ты - моя демоница! - и к пальцам присоединились умелый язык и горячие губы. Я вцепилась в его волосы, нащупала золотые рожки, потянула за них. А в ответ - бешеное удовольствие!
   - Зэйлан...
   - Что?
   - Не останавливайся!
   Довольный демонический смех, и меня снова уносит в мир грез! Сколько мы любили друг друга, я не знаю, но вдруг я увидела, что мимо моих камней идут оборотни. Уже утро? Богиня! Какая ночь! И мне мало, так мало, что я с отчаянием цепляюсь за руки Зэйлана и кричу его имя.
   - Я ухожу, - сказала я, тяжело дыша.
   - Куда? Я еще хочу тебя, - демон снова поцеловал меня, его губы такие сладкие!
   - Оборотни уже здесь, значит, и эльфы скоро придут. Когда все будут в сборе, мы пойдем к порталу. Я не забыла, что мне нужно спасти мужа. Прости.
  - Я иду с тобой! - и больше ни слова, только сурово сжал губы и оделся быстро, как солдат.
   Я не стала его отговаривать. Каюсь, я не могла отказаться от него! При мысли, что так пройдут все наши ночи, я готова была мурлыкать и тереться о парня в предвкушении ласки! Дети тянут силу каждый день, а пополнить ее я могу только так, любовью. А еще мне нужна моя магия, чтобы защитить отряд от эманаций тьмы! Решено!
   - Хорошо, я беру тебя с собой! Только, когда мы найдем Делаша, с ним объясняться будешь ты!
   - Договорились! - оскалился мой золотой мальчик.
   Едва я успела взять сумку, как в дверь постучали. Открыла и увидела на пороге Лассера.
   - Эри! Ты сияешь! - его можно понять: еще вчера я приползла к нему полумертвой от истощения, после была нагло проигнорирована, а значит - должна быть как минимум обессилена, а как максимум - почти мертва.
   Я сладко потянулась, грудь поднялась, аппетитно выглянула из выреза белой блузки. Я показала эльфу, что он потерял, а потом накинула куртку и спросила:
   - А ты ожидал вымести мой иссохшийся трупик за дверь?
   - Н-нет, что ты! Я приходил к тебе... Где ты была? Я беспокоился о тебе, казнил себя за то, что побоялся привязанности... Наверно, стоит сказать правду, Эри. Я боюсь любить! А в тебя не влюбиться невозможно. Ты как глоток свежей воды в жаркий полдень, если тебя хоть раз попробуешь, то забыть уже не выйдет. Но ты сияешь! Значит, этой ночью ты была не одна. С кем ты была?
   - Со мной! - дерзко заявил мой демон, уже одетый в дорогу, с сумкой через плечо.
   - Зэйлан?! - изумление, неверие, шок! Эльф думал, наверное, что ко мне пробрался один из оборотней, ведь они все почувствовали мое желание, пусть и не относящееся к ним.
   - Но, она же твоя учительница! Что скажут твои родители? А твоя невеста?
   - Неважно. Ты готова? Тогда идем! - Зэйлан нагло проигнорировал мою поднятую при слове невеста бровь.
   Лассер растерянно брел за нами. Я могла бы пожалеть его, дать ему надежду, но не стану этого делать. Что было, то прошло! Пусть разберется в себе, а потом уже заводит романы.
   Вчера я мысленно позвала свою верную подругу, Неску. И, хотя она поворчала на меня, ведь я оторвала ее от малышки, но поняла меня и обещала утром быть.
   Четверка котов ( теперь, когда сил достаточно, я ясно вижу их зверей) хищно оскалилась. Демон! Они не ладят. Потерпят! Повели носами, осмотрели меня с ног до головы, вожак едва слюной не захлебнулся. Зэйлан приобнял меня, опустив наглую конечность с талии на ягодицы. Я усмехнулась, шлепнула его по руке. Понял, отступил. Из бокового коридора вышли двое эльфов. Один золотистый блондин, другой - платиновый.
   - Хранительница! - поклонились они. Я кивнула, как хороши! Зэйлан глухо заворчал. Какой он ревнивый! Как Нэренгар. Настроение резко упало, тоска по моему черному дракону резанула сердце.
   - Отправляемся! В Маданию, а потом - переход в горы.
   Маг настроил телепорт, воины стали по одному входить в арку. Эльф придержал меня за руку.
   - Прости! Прости меня, Эри!
   - Давно простила! Лассер... разберись в своем сердце.
   Зэйлан злобно фыркнул на это. Я обернулась к нему, взгляд острый, как бритва, дыхание перехватило. Но сейчас я знала, что он означает, поэтому только довольно закрыла глаза. Переход переместил нас в столицу одного из трех человеческих государств, Пцару. Король Дарим, правитель этого бедного королевства был нетерпим к другим расам. Нам нужно без конфликтов пересечь небольшую полоску земли, отделяющую Маданию от Восточного кряжа.
   - Демон! Эй, я тебе говорю! - это кот, точнее, главный кот.
   - Чего тебе? - лениво спросил Зэйлан.
   - Если твои рога увидят люди, будут к нам со своими побасенками про чертей лезть! Накинь иллюзию, что ли! Не хватало из-за тебя завалить операцию.
   Какой суровый мужчина! Но, он прав. Эта страна полна предрассудков, и, хотя наш отряд способен перебить здесь всех вплоть до младенцев, лучше все-таки проехать тихо и быстро. Я кивнула демону, мол, действуй. Злой фырк, но он сделал, как и просили - рога спрятал иллюзией, приглушил демонские краски в волосах, глаза тоже стали просто карие.
   - А эти что, не будут прятаться? - он кивнул на эльфов.
   - Зачем? Они нас всегда ангелами называют, просят крылья показать! - и заржали. Ну, просто дети!
   - В гостиницу? - спросила я.
   - Если вы устали, леера! А если нет, советую продолжить путь, чем быстрее покинем это дурное место, тем лучше.
   Оборотни зашли за маленькое здание в виде сильно вытянутого ромба, вывели оттуда коней.
   - Откуда?
   - Их перекинули сюда еще вчера, здесь есть и грузовой телепорт.
  Я кивнула. Значит, не так уж здесь и плохо, раз есть маги.
   Мы помчались прочь от столицы. Проехали три села, когда я запросила пощады. Я быстро устаю теперь, но им об этом знать не нужно.
   - Остановимся здесь на ночлег. Я знаю, где нам будут рады.
   Тион, так звали глав - кота, повел нас к самому крайнему дому. Жили здесь бедно, но все выглядело очень аккуратно: изгородь починена, увита вьюнком, стены побелены и расписаны цветами и райскими птицами.
   - Хозяева! - негромко, но с характерным рычащим звуком, позвал оборотень.
   Из дома выбежала тоненькая девушка, рыжая, конопатая.
   - Дядя Тион! - она с разгону влетела в распахнутые руки мужчины, тот обнял ее так нежно, заботливо.
   - А где отец?
   - Сейчас придет! Он усаживает на яйца нашу крупнокурицу! - она гордо задрала свой курносый нос.
   - Кого? Крупно-курицу?
   - Пойдемте, посмотрите! - и она задорной козочкой поскакала за дом, туда, где судя по аромату, находился сарай.
   Эльфы, оборотни, я и Зэйлан - все дружно пошли смотреть на этакое чудо природы.
   В полумраке сарая мы увидели крупного мужчину, который тыкал пальцем в большой ларь с сеном и приговаривал:
   - Вот! У тебя седало больше всех! Ни одна курица не видела такого! Садись уже! Зачем я купил тебя? Поверил, что ты несешь яйца как голова. Да ты ж еще не только не несешься, ты ж мне весь курятник перепугала! Всех построила! Свинки боятся из своих загонов пятак высунуть, корова делает вид, что она просто статуя, а моего Тузка просто трясет, когда ты по двору шагаешь!
   Мужчина уже плакал от отчаяния. И я его вполне понимала! Во-первых, эта курица была ему по пояс, во-вторых, это - самое настоящее магическое животное! Как Хранитель додумался до сотворения такого чуда, не пойму! То ли хотел за раз получать целую сковородку яичницы, то ли любил пернатых.
   Курица разглядывала мужика, скепсис на клюве говорил о том, что она и сама не в восторге от хозяина. Мы вошли в сарай в самый что ни на есть драматический момент - они сошлись в рукопашной.
   - Уважаемый! - я повысила голос, чтобы перекричать проклятья и кудахтанье птицы.
   И мужчина, и курица - оба мгновенно прекратили драку. Мужик был просто в шоке от того, что нас много, а курица ошалела от счастья, узнав во мне мага Жизни! Она подбежала ко мне, гордо выкидывая ноги, стала курлыкать и ластиться как кошка.
   - Что за чудо? Это же надо! Она ж всех ненавидит! А кого не ненавидит, так просто не замечает и все. Леера, а забирайте ее бесплатно! - хозяин готов был сбагрить ее даром.
   - Ладно, ладно! Заберу! Но, чур, успевать за нами! Не успеешь, значит все! - я наставила на ее клюв палец.
   И тут птичка вызвала слаженный шок у всех, ну кроме меня, разумеется, кивнув и вытянувшись в струнку как солдат!
   - Э-э! Я чего-то перегрелся... Заходите в дом, лееры! Пора прилечь, наверное.
   Мы с трудом разместились в доме, даже двух этажей нам было мало. Если бы мы с Зэйланом не заняли одну комнату, кто-то спал бы в сарае с боевой подругой ( я про курицу). Эльфы и оборотни провели нас ошалелыми глазами, но вопросов не задавали. Помня ситуацию в Саринитии, когда Нэриндар громил гостиницу, я сразу поставила купол, и только тогда мы вымылись и занялись тем, чем хотели практически с первой минуты поездки.
   Зэйлан уснул, не выпуская меня из крепких объятий, а я - не могла. Мысли о будущем не давали уснуть. Погладила это чудо, которое сначала казалось мне врагом, а потом спасло меня в самый неожиданный момент. Делаш будет зол, но Зэйлан спас меня. И детей.
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
   Утром меня разбудил Зэйлан. И нет, не жаркими поцелуями, а парой крепких бранных слов! Что там такое? Жайса! Я словила пушистика, взяла из ее лапок записку.
   - Что это за зверь?
   - Моя анше! Жайса, познакомься - это мой любовник Зэйлан!
   - Я твой кто? - прошипел змеей демон.
   - Без драм, пожалуйста! У меня двое мужей, у тебя - невеста! Сколько мы будем вместе - неизвестно, но то, что не всю жизнь, это мы понимаем оба.
   Парень зыркнул на меня своими золотыми озерами и демонстративно вышел, бухнув дверью. Идти за ним? Нет! Вернется, никуда не денется. Лучше прочитаю письмо. Лара писала, что скучает по мне, что у нее теперь есть жених из оборотней, он ее старше и все в таком духе. Я улыбалась, а по щекам сползали слезы. Я тоже соскучилась по ней, за всеми моими детками! Написала в ответ, что еду спасать Дэлаша, что у нас скоро прибавление в семье будет. Наказала повторять пройденное и практиковаться в стихийных заклятиях.
   - Давай, Жаййи! Передай дочке письмо и слетай к Владыке Волданиэлю, может он что-то нам передаст,- я погладила пушистую рыжую спинку, анше лизнула мои пальцы и исчезла.
   Кинула взгляд в окно и обомлела! Зэйлан дерется с эльфами! Вот ведь! Мальчишка! Накинула куртку и пошла во двор. Ко мне тут же кинулась крупнокурица. Я погладила крупную голову, покрытую блестящими черными перьями.
   - Не сейчас, милая! Я должна одному твоему соплеменнику объяснить, что его поведение говорит о том, что он недостаточно взрослый для похода.
  Курица повернула клюв к парням и хитро прищурилась. Спорим, она прекрасно поняла, о ком я?
   - Зэйлан! Что вы здесь устроили?
   Дэнтариэн повернулся ко мне и улыбнулся так красиво и сладко, что мое дыхание на миг сбилось. Демон зашипел и тут же отвлек эльфа от меня, яростно набросившись на него с мечом.
   - Зэйлан!
   - Какое вам дело до меня, леера Эризель?
   О-о! Нет, только не сцена ревности! Выяснять отношения сейчас, когда у нас намечается война с Темными просто несусветная глупость!
   - Если не успокоишься, можешь возвращаться назад! Мне нужна помощь, а не лишние проблемы! - и я снова заплакала. Развернулась и пошла к реке, которая протекала недалеко от леса, вплотную примыкающему к краю села. Сняла костюм, сапоги, блузку. На мне остался только купальник. Темные жрицы знают толк в белье: комплект был верхом неприличия, при этом закрывая все стратегические места. Вода омыла мое тело, забрав тревоги и заботы, наполнила меня силой стихий.
   - Я не уйду! И никакой невесты я не знаю, - меня схватили сильные руки, горячие губы проделали дорожку с шеи на спину, - и знать не хочу!
   - Ты откажешься от нее?
   - Да! - решительно и твердо.
   - И от семьи? Они ведь хотят убить меня!
   - Для меня нет никого важнее тебя, Эри! Если мне нужно отказаться от семьи, я сделаю это! - какой же он неистовый! Дэлаш силен, как внутренней силой, так и магической. Нэрингар властный, страстный, ехидный. Но Зэйлан не похож ни на кого из моих мужчин! Этот молодой еще демон имеет такой стальной стержень внутри, что я иногда теряюсь.
   - Если ты захочешь уйти... просто скажи.
   - Я не уйду...
   За прочной пеленой стихийного щита Зэйлан так же неистово доказывал мне свою любовь. Какой он властный! Ни разу не дал оседлать себя. Я наслаждалась его молодостью и силой, нам было мало времени, мало ласки, мало поцелуев. Наши губы находили друг друга и возвращали нам чувство единства, таинства, необыкновенного сладкого голода и удовольствия. Наши тела были совершенными, настроенными инструментами, играя на них, мы вырывали друг у друга неистовые крики, хриплые стоны и безумные клятвы. Зэйлан...
   В животе громко забурчало от голода, демон тоже лениво открыл один глаз, показывая, что не прочь подкрепиться.
   - М-м! Идем? - я сладко потянулась, наглая рука лениво накрыла грудь, вызвав судорожный вздох.
   - Потом...
   Закат... Нас не искали и не звали. Возможно, дали нам время на примирение, а может быть, оборотни помогали по хозяйству своему собрату, что поселился здесь и живет теперь с дочерью - полукровкой.
   - Вот теперь идем, - сказал демон. Он тяжело дышал, по его груди стекали струйки пота, я лизнула его, он застонал.
   - Идем. Утром выезжаем!
   Оборотни уже поужинали и сейчас сидели за столом, ожидая всех членов отряда. Их осуждающие взгляды меня ничуть не трогали. Пора наметить наш путь и примерный план действий.
   - Мы можем начинать совет? - глав-кот.
   - Можем, - я лукаво улыбнулась, провожая Зэйлана взглядом. Вот он сел, откинул волосы за спину, принял свой привычный высокомерный вид.
   - Леера Эризель? Леера?
   - Да, да, я слушаю.
   Тоскливый вздох Тиона, показавший его отношение к такой невнимательности.
   - Мы хотим услышать от вас план действий, хотя бы примерный!
   - Ну что ж! План такой: мы должны незаметно приблизиться к Восточным отрогам Драконьих гор, отыскать ходы, пещеры, лазы - все, что поможет нам проникнуть внутрь Логова темных. Мы приготовим магические ловушки с Дантариэном и Лайманиэлем, под заклинанием невидимости установим их, активируем только тогда, когда скажу я! Как только ловушки сработают, наступит ваша очередь! Вы должны пробиться к алтарю, от того, насколько хорошо вы очистите мне путь, будет зависеть весь успех нашей операции.
   - План хорош, но вы должны понимать, что могут быть непредвиденные обстоятельства, такие как появление сильного Темного. Такой нас положит за секунды.
   - Я думаю над этим. Пока у меня только два варианта как вас защитить от темных.
   - Мы внимательно слушаем!
   Я щелкнула пальцами, послышалось тонкое девичье 'ой!'. Девчонка!
   - Даллия! Ты что подслушиваешь? - с негодованием спросил ее дядя.
   - Дядя! Я просто мимо проходила!
   Я рассмеялась. Зэйлан прожег во мне дыру своими золотыми озерами, я перестала дышать. Дэнтариэн тоже не отставал от демона. Только этого не хватало!
   - Марш отсюда! Леера Эризель, поставьте, пожалуйста, щит!
   Нас тут же окружила матовая пленка.
   - Называйте меня Эризель. Без официоза, а то мы скоро будем прикрывать спины друг друга, а все как чужие.
   - Тогда и ты нас по имени называй.
   Это Дэнтариэн. Кивнула. Дальше мы прорабатывали детали путешествия, оговаривали сроки. Я сказала, что нам дорог каждый день, моего мужа осушают с маниакальной настойчивостью.
   - Как же он еще жив? - эльф.
   - Благодаря нашей связи. И Зэйлану, - я отвернулась, чтобы скрыть слезы. Но они все равно предательски застучали малиново - фиолетовой россыпью по столу.
   - Камни Жизни! Чтоб я сдох! - один из котов.
  Все прожгли меня взглядами. Коты - благоговейными, эльфы - тоже, но с толикой жадности, Зэйлан...мне показалось, что с сожалением.
   - Выкладывайте все колюще - режущее, что на вас есть. Будем добавлять вам защиту от темных.
   Оборотни выложили огромную гору мечей, кинжалов, метательных звезд, стилеты, даже 'когти'! Думают, мы будем карабкаться на скалы? Хотя...
   У меня в руках появились золотые и лазурные камни. Это те эмоции, которые я получила уже здесь. Зэйлан, как много ты дал мне, мой золотой демон!
   - Эти камни позволят вам за один удар убить любую тварь, оглушить, ослепить, как пожелаете! Если вас ранят, вам нужно только дотронуться до любого из них, и рана затянется.
   Мечи и все остальное окутало золотистое сияние, расцветившее комнату и мужчин, со священным трепетом взирающих на это.
   - С магами я поговорю отдельно! Оружие зачаруем также, - я показала жестом на стол. Оборотни уже разобрали железки, теперь свои выложили эльфы.
   - А у тебя Зэйлан есть что-то из оружия? - я повернулась к задумавшемуся парню.
   - Есть. А ты, Эризель? Ты чем будешь сражаться?
   - Увидишь! - обиделся,- Ладно, покажу сейчас!
   В моей руке появился меч, вокруг лезвия извивались разноцветные молнии - по одной из каждой стихий. В рукояти был Дар Сердца, подарок Зарташа на годовщину свадьбы. Конечно, он считал, что иметь меч для женщины не более, чем блажь. По иронии судьбы, эта блажь спасла наши с Ларой жизни, да и в пещерах этот меч напился темной крови.
   - Боги! Меч Стихий! Я думал - это легенда! Рассказывали, что каждый Крылатый Хранитель владеет таким мечом, нежить бежит от одного сияния!
  - Дэнтариэн, дай мне свой меч!
   Эльф с почтением преподнес мне красивый клинок из гномьего минерала, даже припал на одно колено, чтобы посмотреть на меня снизу вверх, хитрец. Пока Зэйлан сидит, задумавшись о чем-то, этот молодой, но такой ранний ловелас, уже вовсю строит мне глазки. Я взяла меч из его руки, наши пальцы соприкоснулись, и ничего. Прости, милый! Всю себя я уже отдала троим главным мужчинам в своей жизни. Он понял, опустил глаза.
   - Меча Хранителя не обещаю, но вы с Лайманиэлем будете первыми в мире владельцами стихийных клинков, - стихии бесновались, но моей волей втянулись в лезвие, выжигая в нем сияющие лепестки, причудливо сплетенные воедино. Преобразование нашего оружия заняло весь вечер. Зэйлан так и не сказал, есть у него меч или нет.
   - Ужин, ужин! - девушка уже давно колотила в пустую посудину, вызывая теперь, когда я убрала щит, зубовный скрежет и неслабые муки у всех с острым слухом. Дядя ее, Тион, так и вовсе взвыл и погнался за мелкой поганкой. Но ничего не сделал ей, ведь ужин - это святое!
   Когда мы заканчивали ужинать, в дом, поминутно оглядываясь в поисках бывшего хозяина, прокралась крупнокурица. Надо ее, кстати, как-то назвать. Я задумалась и пропустила маленькую драму. Курица достигла цели своего путешествия, коей являлась кровать владельца дома. На кровати лежала перевязь для меча. Зачем она ей, никто не понял, но клюв уже тащил добычу вниз, когда из спальни дочери выглянул оборотень, курица сорвалась на бег. Ну как на бег? На забег, я бы даже сказала! Потому что трехчасовой кросс, намотанный хозяином и воровской курицей, довел нас до слез и икоты!
   - Хватит, ха-ха! Иди сюда, горе мое! - я простонала в перерывах между смехом.
   Тяжело дыша, оба подошли ко мне.
   - Если, - попытка дышать, - если ей надо мою перевязь, то с вас пятнадцать серебряных!
   Я подняла бровь, показывая, что цена явно выше изначальной стоимости вещи.
   - Ну десять, - курица начала скрести лапой, намекая на новый виток их спора, - э-э, пять, наверное!
   - Договорились! - я повернулась к нашей воинственной пернатой разбойнице, - Ну? И зачем тебе перевязь не первой, даже не двадцать первой свежести?
   Оборотень обиженно засопел, но был нагло проигнорирован мной. Бандитка, так мысленно я окрестила курицу, гордо распрямила спину и одним движением клюва забросила перевязь на себя! Гогот всех наблюдающих представление пролетел над деревней. Зэйлан тоже улыбался. Я залюбовалась им и не заметила, как ко мне подошла Бандитка.
   - Чего тебе? - она ткнула крылом в мой кинжал. Я, уже не удивляясь ни капли, протянула ей ножны. Минута замешательства, и я поняла, что нужно привесить оружие собственноручно.
   - Тебе преданны абсолютно все магические существа в мире, Эризель! - это демон, обжигает мое ухо горячим шепотом. Я уже успела забыть его ехидство.
   - А ты? Ты предан мне? Последнее время ты о чем-то думаешь. Если решаешь, чью сторону принять - поспеши! Я не хочу казнить тебя. Ты ведь знаешь, чем карается покушение на Хранителя? - я грустно посмотрела на него и ушла.
   - Выезжаем на рассвете, Тион. Дальше нас ждут степи. Орки еще живут там или тоже сбежали от темных?
   - Насколько я знаю, живут. Но их поселения теперь много южнее, они почти у границ Мадании. Не беспокойтесь, уж от орков-то отбиться будет проще простого!
   - Мы не будем их трогать! Если они нападут, я просто ослеплю их, и мы помчимся дальше. Нельзя терять ни минуты, Дэлаш уже опасно приблизился к грани! Я не могу до бесконечности давать ему силу Жизни! Мои малыши требуют ее все больше каждый день.
   - Как скажете, Хранительница!
   На этом мы распрощались и разошлись по спальням. Зэйлана в комнате не было, как и его вещей. Я села на кровать. Все-таки его семья оказалась для него важнее меня! Разделась, легла. Внутренним зрением посмотрела на искорки. Мне показалось, или у двух из них аура драконов?
   Кто-то постучал в дверь. Я накинула халат и пошла открывать. Дэнтариэн.
   - Что случилось?
   - Ничего. Пришел спросить, не хотите ли прогуляться? Сегодня ночь такая лунная, звездная.
   Я тоскливо покосилась в окно. Да, ночь, действительно, чудо как хороша! Если бы рядом был кто-то из моих любимых, не задумываясь, пошла бы с ними гулять. Но, эльф пришел драконовски не вовремя! Зэйлан исчез, разбив мое сердце, поверг мои планы в прах! Если его не будет рядом...кто спасет меня?
   - Пойдем...
   Мы медленно шли к реке. Луна проложила сияющую дорожку на воде, легкий ветерок пробегал над бережком, шевеля листья на ивах и камышах.
   - Почему ты грустишь, Эризель?
   - Зэйлан... ушел.
   - Это было неизбежно! На нем темная метка. Как вы могли ее не заметить, леера?
   - Метка? Что это значит?
   - Это значит, что он служит Темному. Могущественному Темному, который к тому же, является его родственником по крови.
   У меня все внутри оборвалось от такого известия. Но как я могла не увидеть ее? Как - как? Влюбилась, как кошка! Что я могла заметить, если он так любил меня? Я снова плачу.
   - Не плачьте за ним, Хранительница! Лучше уж пусть уйдет сам, чем предаст нас и погубит вас, - эльф обнял меня, без малейшего намека на страсть.
   - Ты прав...но как больно! Я так рассчитывала на его помощь!
  - В чем же заключается его помощь, Эризель? Он воин, маг?
   Я замялась, не зная, как сказать эльфу, какую конкретно помощь мне должен был оказывать Зэйлан.
   - Я - жрица богини Жизни, - намекнула я.
   Дэнтариэн отодвинул меня и пристально посмотрел в глаза.
   - Жизни? Значит... любовь! Ну конечно! А я себе уже всю голову сломал, отгадывая, что вас связывает!
   - Он обманул меня. Но, он и спас меня, меня и детей.
  Руки на моей талии замерли.
   - Каких детей?
   Пришлось немного рассказать о себе. По молчанию эльфа я не могла определить его отношение ко мне и всем моим решениям. Помолчали.
   - Я помогу вам! Если позволите...
   - Скоро...уже скоро мне понадобится 'лечение', как это назвал Лассер!
   Рин, как разрешил себя называть маг, отсмеялся и сказал:
   - Узнаю нашего целителя! Он жил во дворце несколько лет, так что его занудство, то есть педантизм, нам известен. Когда он сказал на первую ночь наследной принцессы 'операция - дефлорация', то стал легендой Эльнари!
   - Правда? - я засмеялась, представляя нашего сдержанного ректора.
   - Правда. Ну, что? Возвращаемся?
   - Да. Спасибо за этот разговор...и за обещание помочь. Это так много значит для меня!
  Эльф нехотя выпустил меня из объятий. Мы разошлись по комнатам. Я прислонилась к двери, дав волю слезам. Обида жгла меня каленым железом. Зэйлан! Как ты мог?!
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
   Мы проехали без остановок целый день. Каюсь, я была зла и не замечала ничего: ни умоляющих взглядов Нески, ни тревожных переглядываний нашего отряда. И так же нескоро я заметила бегущую рядом Бандитку. Она перебирала лапами так быстро, что казалось, будто она не бежит, а скользит по земле! Улыбнулась и позволила себе снизить темп. Заржали лошади, повинуясь сильным рывкам всадников.
   - Привал!
   Ярко горел костер, аппетитно булькала уха. Оборотни рыбы наловили, ведь всего в двух метрах от нашей стоянки текла милая речушка. Я задумалась, сломала сухую палку, этим треском напугав себя в первую очередь. Нервозность только усиливалась, внутри что-то туго натянулось взведенной пружиной. Что это за чувство? Дэлаш?
   - Эризель... иди сюда! - что такое?
   Мы остановились на пригорке, милые невысокие деревца стояли плотно, образуя почти непроницаемую стену. Но, даже это не оправдывает нашу невнимательность! Из-за стволов выползали огромные змеи, отблески костра играли на их упитанных телах. Вспомнила Шааса. Какой он в другом облике? Ум-м, наверно, он огромный! Сейчас не время, Эри!
   На каждого пришлось по восемь змей, мы довольно быстро с ними расправились, но внутри нарастало предчувствие еще больших неприятностей. Так и есть! Матка! В смысле, главная змея. Она таранила стволы как щепки, проделывая широкую дорогу к нам.
   - Отвлекайте ее, сколько сможете! - я пошла к воде, надо взять как можно больше сил стихий!
  Оборотни переглянулись, решая, кто будет с какой стороны. Через миг все смешались в кучу, потому что хитрая гадина пыталась ловить их по одному. Дэнтариэн нанес ей два пореза и этим взбесил до крайности! Она схватила Тиона за ногу, подбросила и хотела съесть. И съела бы, если бы Ледяное зеркало не перерубило ее толстую шею. Оборотень упал с высоты трех - этажного дома и затих.
   - Подлечите его! А я соберу трофеи!
   Я отрезала хвост, он еще извивался. Сняла кожу, встряхнула, опалила пламенем, скатала в рулон. Сапоги, наручи, что еще мне надо? А, там придумаю! Оборотни тоже содрали кое-где по куску, попросили продубить их. Опалила и их, что мне, жалко, что ли? Эльфы выломали клыки, завязали в специальные мешки, сказали, что там дико ценный яд.
   - Что это за тварь? Кто-то встречал о них что-то в книгах?
   -- Иарасса! Их создали темные маги еще тысячелетие назад. Я думал, что Объединенные войска уничтожили всех.
   - Выходит, не всех, - Рин.
  - Или создали снова, - сказала я, - давайте переберемся немного выше по реке!
   Мы собрали вещи, я спалила останки нежити, чтобы не привлекать сюда еще большее зло. Дежурили по очереди, и хотя я поставила самый сильный из всех знакомых мне стихийных щитов, Тион настоял на вахте.
   На меня навалилась усталость. Как бы мне не хотелось, но вариант здесь только один: идти к эльфу. Зэйлан... предал ли ты меня? Я не верю в это!
   - Рин...- я присела возле эльфа.
   - Эри?
   - Тише! Давай отойдем, - я вышла из круга, пошла к реке. Прохладно. Мы уже недалеко от гор, скоро минуем степи, потом будут заснеженные просторы.
   Дэнтариэн шел за мной. Я не знала, что ему сказать, поэтому просто присела на берегу, подождала, пока он присядет рядом.
   - Я нужен тебе сегодня? - а тон какой! Там и ожидание, и толика обиды.
   - Или сейчас или утром. Утром мы задержим всех, так что...
   - Посмотри на меня! - я грустно улыбнулась и встретила такие же невеселые глаза, - Ты не хочешь меня!
   - Нет... пока.
   Эльф прошипел что-то ругательное, вскочил и стал ходить по берегу. Я сняла костюм и пошла купаться. Речка была совсем мелкой, я легко доставала до дна. Послышался плеск, и возле меня вынырнул Рин. Я ждала, что он будет делать дальше. Мужчина подошел ко мне, провел рукой по груди, вызвав волну жара во мне. Теперь он уже не скажет, что я не хочу его! Кипяток, в который превратилась вода вокруг меня, сказал ему больше, чем слова. Он довольно засмеялся и вынес меня на берег.
   Утром мы похватали одежду, и как два подростка, боясь, что нас застанут суровые родители, вернулись к стоянке. Тион уже варил кашу, он повел носом, сверкнул глазами, сказал что-то вроде: ' молодежь!'
   Леса закончились, впереди расстилалась степь. Жухлый ковыль кое-где выглядывал из-под тонкого слоя снега. За ночь намело немного. Следов копыт орочьих разъездов не было видно, но это еще ни о чем не говорило. Мы мчались так быстро, что к вечеру почти вплотную приблизились к скалам. Остановку решили сделать только, когда закончатся земли орков. Даже если они ушли отсюда из-за темных, кто-то мог остаться.
   - Вижу пещеру. Остановимся?
   Я просканировала ее, жизни там нет, ни в каком виде.
   - Да! Она пуста, переночуем и будем искать вход в пещеры. Нэрингар сказал, что здесь тоже есть целая сеть. Жаль, что его нет с нами! Он провел бы нас, - как же я скучаю за драконом! Его сила, ловкость, непоколебимая уверенность в том, что все закончится хорошо! Нэри...
   Пещера была огромна, ее дальний конец терялся во мраке. Мы отошли подальше от входа, развели огонь. Оборотни нашли источник. Холодная, чистая вода приятно охладила меня, я умылась. Кто-то подошел ко мне, обнял. Рин. Я доверчиво прижалась к нему. Поцелуй в висок, и эльф пошел к своему коню, расседлал его.
   - Оставим коней здесь! Дальше они нам только помешают! - Тион тоже расседлал своего каурого.
   - Если хотите, я могу поставить щит на вход, чтобы к ним сюда никто не пробрался. Я подпитаю их силой Жизни, и они не будут голодны, вода здесь есть.
   Со мной согласились, что это будет кстати. Огненное кольцо вспыхнуло по всей окружности пещеры.
   - Готово! Садитесь к огню, обговорим наш план.
   - Мы же уже решили, что будем делать!
   - Это было до того, как Зэйлан ушел. Я боюсь, что он предал меня и уже все рассказал покровителю, - мужчины нахмурились, а я переживала редкие в своей жизни минуты стыда, ведь это я виновата. Я подпустила его так близко.
   - Что вы предлагаете?
   Я предложила кое-что совсем отличающееся от того, что мы придумали ранее. Мне нужно очень много сил, но я знаю, кто мне в этом поможет!
   Утром мы разделились: я с оборотнями вошла в лаз, который мы нашли магией. Я потратила почти половину резерва на исследование ходов, но теперь я знала, что этот выведет нас в большую пещеру с пятью ответвлениями. Три из них были черными, противно облепленными темной магией самого отвратительного оттенка: с кровью! Сколько же тварей здесь! Они время от времени проползают или пробегают по коридорам, убивая все живое, что случайно или намеренно заходит в них. Эльфы отправились на особое задание: они должны привести нам помощь! Согласятся ли орки помочь? Если хотят вернуть себе степь - то должны! Я дала Рину одну вещь. Шаман или шаманка разгадают мою загадку, и убедят племя.
  
  
  - Тион, - позвала я, - мы почти у цели.
   Мужчина кивнул и начал снимать одежду. Через минуту передо мной сидел волк, большой серый волк.
   - Мы будем ждать тебя здесь, - сказала я и наделила его невидимостью, а также полностью скрыла его запах.
   Его долго не было, я стала волноваться. Наконец, серая спина мелькнула в одном из ходов. Оборотень перекинулся, стал одеваться.
   - Ну, что там?
   - Средний ход ведет к их главному логову. Там стоит алтарь, там много темных магов, Эри. Я не знаю, что нам делать с ними!
   - А в остальных что?
   - В тех, что слева от нас клетки с разной живностью. Некоторые на цепи, а кое-кто и на свободе. В том, что возле нас жилые помещения: кухня, спальни.
  - Теперь моя очередь! - сказала я и накинула на себя невидимость. Я стала не различима как для нюха нежити, так и для магов.
   Все было именно так, как и сказал Тион! В большой пещере стоял алтарь, на нем прикованы трое. Я даже знаю одного из них... Дэлаш. Не время плакать! Возле алтаря прохаживались трое темных, две жрицы дроу ( убью!), пять демонов. Один мне показался знакомым. Ну как же! Отец Зэйлана! Вот кто поставил метку на моего демона! Вокруг алтаря была нарисована огромная пентаграмма. Что эти придурки хотят сделать? Темного бога вызвать?
   - Завтра мы откроем Врата! Но троих нам мало! Нужны еще жертвы!
   - Будут, Повелитель, будут! - какие люди! Наш блудный ректор! Вот куда он так поспешно уехал. К родне, как же!
   Из прохода, где, по словам Тиона, были клетки с нежитью, выволокли шестерых светлых эльфов. Те не сопротивлялись, опоенные каким-то дурманом.
   - Этого достаточно?
   - Пожалуй! - демон махнул рукой, и парней притащило к алтарю. Их приковали цепью по бокам от глыбы.
   Тонкий ручеек мелких фарими поплыл в пещеру, тускло поблескивая, камешки улеглись на пол возле стен примерно на расстоянии в пару метров друг от друга. Когда придет время, я активирую их, и вся магия темных будет нейтрализована, пусть и ненадолго. Пары часов нам должно хватить. Я вслушалась в землю, скалы. Под полом была большая каверна, где текла подземная река. Если мне нужна будет поддержка стихии - я взорву породу и выпущу ее на свободу! Теперь о жертвах! Дэлаш жив, благодаря мне, но остальные... Вон тот мужчина с темной кожей, похожий на бронзовую статую, наг, кажется! Везет мне на их расу в последнее время. Этому дам себя укусить, я знаю, они это любят. Жрицы... они трупы! Они касались моего мужа своими грязными пальцами! Пальцы сломаю, решено!
   Теперь о демоне, который здесь главный. Где эта скотина держит моего Зэйлана? Ну не верю я в его предательство! Сейчас здесь меня уже ничего не держит, пойду, гляну на клетки с нежитью.
   Клетки. Хм. Как скромно и неполно описал это место Тион! От пола и до необозримого на первый взгляд потолка в скале были выбиты камеры - ячейки. Некоторые забраны толстыми стальными решетками, некоторые были затянуты прозрачными серо - черными пленками магических щитов. Вот там сидели такие экземпляры, что сохрани нас Боги! Те зверушки, каких покупал Рион для Академии, были просто пушистыми лесными зайчиками по сравнению с этими! Значит, я должна нейтрализовать их, хотя бы самых опасных. Магические щиты занимали примерно треть от всех клеток. Я пропустила фарими по обе стороны от клеток, замкнула их в овал, мысленно отстрочила появление ловушки до определенного сигнала, который я подам завтра.
   Вернулась к оборотням, безжизненно привалилась к стене.
   - Леера? То есть Эризель! Как ты? Ты выглядишь плохо...то есть ты красивая, ну-у, я хотел сказать.
   - Тион...я поняла, не беспокойся. Я устала, Тион. Завтра мне понадобятся силы...много сил! - я горько усмехнулась. Эти честные ребята, несгибаемые и сильные воины сейчас смотрели на меня как дети на мага, ожидая фокусов. Я не всесильна. Сейчас, по крайней мере, когда беременность внесла свои коррективы.
   - Мы слышали, что Крылатые пополняют силы, э-э, ночью...в смысле, когда они ночью не одни.
   Я поставила щит на эту часть прохода, где мы сделали себе временное пристанище, поэтому звонко рассмеялась.
   - Да, Тион! Именно так мы и возобновляем свои силы перед боем! А женщины еще так спасают мужчин даже из-за грани!
   Они переглянулись, решая, кто первым пойдет ко мне на 'съедение'.
   - Готовы? - я погасила единственный источник света в проходе - мой пульсар. Во тьме было слышно тяжелое дыхание оборотней, шуршание снимаемой одежды. Кто - то погладил мою ногу, кто-то грудь.
   - Ну ни на минуту тебя оставить нельзя! - Шаас?!
   Вокруг зашуршало, затопало! Парни натягивали портки, матерились сквозь зубы. Я их понимаю: все были настроены на горячую ночь (ну за Тиона не поручусь, все-таки он мне в отцы годится!), и тут такой облом!
   Я зажгла пульсар, высветив голубокожего нага, его ехидную улыбку.
   - Шаас... - я плакала навзрыд! Наг растерянно, но неизменно нежно обнимал меня, позволяя вымочить трофейную жилетку. Я все жаловалась и жаловалась ему, как мне тяжело, что я беременна, и что силы мои утекают сквозь пальцы! Рассказала, что мы поменяли план из-за предательства одного члена команды. Наг заломил брови, спрашивая, кто это был? Я потупилась и покраснела. Потом на ухо сказала ему, что Зэйлан спас меня в самый критичный для меня и детей момент, за что я буду ему благодарна всегда, даже если придется его убить.
   - Как ты нашел нас? - я вытерла глаза, успокоилась, и стала мыслить более рационально.
   - Через кожу свою! - посмотрел он на меня как на наивную д...девицу.
   - А-а! - я вытащила свиток, его прощальную записку, - я думала, что ты разорвал наш договор в одностороннем порядке?
   Шаас отвел меня от оборотней, мы сделали еще один щит, теперь непроницаемый как для звуков, так и для посторонних глаз.
   - Эризель... я - дурак! Нет, честно! Я ушел от тебя тогда, вернулся домой, предъявил отцу голову. Ты бы видела, какими глазами ее провожали наши воины, да что воины! Сам отец, лучший ловец наших пещер, и тот просто слюной захлебнулся при виде такой знатной добычи! Я не успел сказать, что Красного шамана убила ты, отец тут же организовал пир, перешедший в разгульный шабаш! То есть в Ночь Выбора! У меня чешуя дыбом встала! Бегал, бегал двадцать зим, и тут нате - вот тебе двадцать нагинь и делай мне внуков!
   Я тихо давилась смехом. Наг размахивал руками, рассказывая о том, что произошло за время его отсутствия, а я уже теряла сознание от усталости. Покачнулась, стала сползать.
   - Эри! Что мне делать, скажи!
   Я тихо засмеялась:
   - Делать внуков, что же еще?
   Минуты две Шаас стоял с вытаращенными глазами, а потом до него дошло. В этот раз я все запомнила. И его нежность, его скупую вначале и неистовую, жадную ласку - в середине. По лицу моего змея ползли полоски чешуи, зрачки вытянулись и стали 'змеиными'. Я задыхалась от криков, царапала его спину, где тоже прошли изменения в виде длинного костяного гребня. Еще, Богиня, не останавливайся! Но, наг и не думал останавливаться! Наоборот, он довел меня до сумасшедшего взрыва, дал прийти в себя, и перевернул лицом к стене. Длинный змеиный язык лизнул меня за ухом, руки с сине - черными когтями играли с моей грудью, вызывая судорожные всхлипы и стоны.
   - Я не дорас-с-сказал тебе, с-сладкая! Ни одна нагиня не смогла подойти ко мне, потому что я переливался всеми цветами радуги. Когда отец спросил, что это, - о-о-о! Что он делает? О, Богиня... - я не знал, что ему ответить. Но я помнил, помнил о тебе, Эри! Все ночи, проведенные без тебя, были пусты, как гнездо без яиц. Старая шаманка сказала, что я связан с женщиной, которая владеет всеми стихиями. И наша связь кровная, Эри! Ты знаешь, что это значит?
   - А-а-ах! Что же? - ну же! Говори уже и возьми меня, змей!
   - Что ты носишь моего сына! Мы связаны через него! - наконец-то!
   Радужные всполохи всю ночь освещали наш закуток, как же мне не хватало этой ехидной змеи. А в конце мой наг удовлетворил не только мой телесный голод, но и мое любопытство: он показал своего Змея! Какой он большой! Как сверкает его чешуя, на локтях блестят костяные шипы, острые и ядовитые. Заметив мое частое возбужденное дыхание, наг стал принимать прежние размеры. Я остановила его жестом, я хочу его именно так! Потрясающе! Заниматься любовью в метрах трех - четырех над полом - это нечто!
   - Так у меня будет яйцо? - я рисовала пальцем узоры на его груди.
   - Нет, глупышка! Ты же не нагиня! - я надулась на 'глупышку'. Сладкий, голодный, головокружительный поцелуй на время примирил меня с хамской самоуверенностью Шааса.
   - Так что твои родители?
   - Сказали, что я нашел себе невесту под стать! Такую же сумасшедшую, лихую девицу.
   Мы вместе взорвались смехом. Наши глаза встретились, и нам стало ясно: что бы ни случилось, мы уже никогда не расстанемся!
   - М-м-м! А-а-ах! А деньги? - простонала я в перерыве между ласками.
   - Уже в Академии. Там же мне сказали ваш маршрут, и я сразу рванул за тобой!
   - Кто сказал?
   - Ваш ректор. Тот еще пень! Так вытаращился на меня, все время своими ушами дергал.
   - Ах-ха-ха! Так я же ему рассказала, что ты меня бросил и сбежал! Ему даже пришлось лечить меня...ой!
   - Ах, лечить! Сейчас я покажу тебе, что такое лечение от принца нагов!
   И показал! Действительно, ничего общего.
   Утром я сняла щит, оборотни даже вздрогнули от неожиданности. Я им лучезарно улыбнулась, дразняще потянулась всем телом.
   - Мои камни в пещере дадут нам знать, когда начнется ритуал! Тогда я активирую 'глушилку', как в главной пещере, так и возле клеток с нежитью. Все клетки я не смогла обезвредить, но самой опасной нежити нам можно не опасаться. Демона я беру на себя, вам достанутся темные жрицы - дроу и мелкие служки. Дэнтариэн и Ламаниэль уже скоро подойдут. С ними орки. Они отвлекут внимание темных и часть нежити на себя. Когда я прикончу демона и разберусь с ректором Гардариэном, мы освободим пленников и быстро - быстро уходим из пещер! Я затоплю их сразу же, как мы окажемся на поверхности.
   - С-сладкая, а кто такой этот Дантариэн?
   Я сложила губы бантиком:
   - Ну-у, как бы тебе сказать?
  - С-с-с! - и его хвост уже бьется о стены прохода, заставляя оборотней плясать кадриль.
   - Я люблю тебя! Ты знаешь об этом, змеюка моя?
   - З-с-наю! - прошипел наг и зацеловал меня едва не до смерти!
   Я отпрянула от него. Сигнал! Нам пора! Я послала в сторону выхода мнемо - кристалл с инструкциями для эльфов, и мы вошли в пещеру.
   Бордово - черное пламя окружило алтарь, Демон разрезал свои запястья, кровь смешалась с кровью пленников и потекла по желобкам к пентаграмме. Стены подрагивали, выдавая огромное магическое напряжение. Пора! Я щелкнула пальцами, и вся черная магия с громким пшиком приказала долго жить!
   - Боюсь, лееры, мы вынуждены помешать вам!
   - Хранительница! Я уничтожу тебя!
   Демон расправил огромные черные крылья и ринулся на меня. Шаас кинулся ему наперерез, но я рукой показала на еще одного врага - ректора. Змей меня прекрасно понял, стал превращаться. Оборотни уже вступили в бой со жрицами и пятеркой демонов, мелких приспешников.
   - Как бы не так, ваше Темнейшество! - я расправила сияющие радужные крылья. Я была полна сил, благодаря моему синему чуду. Наши мечи встретились, стихии Света, Жизни и природы противостояли своему злейшему врагу - тьме! Бой был трудный, все-таки я не воительница, но я пришла за своим! Сначала темный лишился крыла, взревел и бросился на меня, позабыв про меч. Его кривые когти вцепились мне в руки, вырывая меч. Тогда мои волосы поползли к его шее, окружили ее плотным ожерельем и оторвали его голову. Фу! Гадость какая! Я была вся в темной мерзкой крови этого гада! Призвала стихию воды, отмылась, чудом удержала тот единственный бутерброд с мясом, который из-за утренней тошноты удалось в себя впихнуть.
   - Ты вс-се? - спросил Шаас, все еще пребывая во втором облике.
   - А ты?
   Наг отодвинулся, открывая мне обзор на части тела нашего беглого ректора. Нежить непрерывной волной шла из коридоров. Оборотни крошили ее, забрызгивая стены черной кровью, но ее становилось все больше. Наверное, перед смертью демон успел открыть клетки. С боевыми криками в пещеру вломились здоровенные лысые мужики. Орки? Я еще не видела их. В нашем мире они выглядят как люди, только больше их. Эльфы разбросали тварей своими стихийными мечами. С этой стороны порядок! Пора заняться пленниками.
   Возле алтаря лежали стонущие от многочисленных ран жрицы. Я присела возле одной из них, подняла ее голову за волосы.
   - Скажи, что вы делали с Дэлашем?
   - Мы...пили его. Соблазняли, кхе! - она закашлялась. Изо рта пошла кровь, - Он такой сладкий!
   Хруст. Голова темной отлетела к стене. Вторая приоткрыла глаза и выплюнула:
   - Ты его жена, да? Он звал тебя... ни разу не отдался, кхе, нам!
   Эта умерла своей смертью, я проявила милосердие за ее слова.
   - Дэлаш! Любимый! - я оградила нас щитом, поцеловала сухие, обветренные губы моего мужа. Сначала, уже зная о подлости темных, проверила его ауру на счет пиявок. Чисто! Можно приступать к лечению! Дэлаш сначала стал отбиваться, но я прошептала ему на острое ухо пару слов, отчего его руки тут же судорожно стиснули меня и он... заплакал! Богиня! Если бы Темный не был бы уже мертв, я его с удовольствием убила бы еще раз двадцать! Любовь моя!
   Мы с мужем слезли с алтаря, я сняла защиту, встретив ехидный взгляд, на дне которого плескалась ревность. Шаас! Я кивнула на его соплеменника.
   - Он умирает, сладкая!
   - Ты его знаешь?
   - З-с-наю...
   Я возвела очи горе, показывая, что эти их мужские тайны, такие же обиды, мне так дороги сейчас!
   - Я спрашиваю: спасать его или пусть себе отходит?
  - С-спасай, Эри! Но я предупреждаю тебя, что этот от тебя тоже далеко не уйдет!
   Мы с Дэлашем стали одним большим знаком вопроса.
   - Он у нас-с романтик! Ис-скал с-свой идеал. Увидит тебя и вс-се! Не отобъешься потом.
   - Придумаем что-нибудь!
   Я поцеловала Дэлаша, подмигнула нагу и активировала щит, уже над нами с золотым змеем. Через час, наслушавшись комплиментов на двадцать лет вперед, испытав несколько мощных пиков наслаждения, я деактивировала завесу и буквально сбежала от этого полоумного.
   Наг и дроу стояли согнувшись от смеха! Эльфы и оборотни стояли невдалеке, ожидая моих приказов. Я оглянулась. На алтаре был еще один участник ритуала, так сказать. Тело было покрыто огромными рваными ранами, лицо разбито, руки и ноги сломаны. Я заплакала. Потом зарыдала в голос! Зэйлан!
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
   Всю силу, полученную от 'лечения' мужа и змея я отдала демону. Мои мужчины стояли молча, потрясенно взирая, как я с плачем, трясущимися руками обтираю кровь с обнаженного юноши. С тихим щелчком встали на место суставы и кости, с лица сошли все побои, оно стало чистым, и теперь узнаваемым. Они вырвали ему рога! Уроды! Мой золотой мальчик! Его тело было таким холодным. Почему он холодный?
   - Зэйлан? Зэйлан... А-а-а! - мой яростный, полный боли крик облетел пещеру.
   - Эри! Эризель! Уходим! Сейчас здесь все обрушиться! - я ничего не слышала, я обнимала и целовала моего золотого демона. Кто-то оттащил меня от тела, которое тоже подняли и забрали с нами. Уже бодро передвигались пленные эльфы, прикрытые кто чем, в смысле, кто и чем с ними поделился в плане одежды.
   Едва мы вышли из лаза, пол пещеры прорвала подземная река, волна дошла до выхода и стала мутной ледяной пробкой, навсегда укупорившей логово темных. Может, они еще где-то есть, не знаю. Если есть - найдем. И уничтожим! Я обессилено прислонилась к сильному телу своего мужа. Он нежно поцеловал меня в висок.
   - Ты расскажешь мне, что тебя связывало с тем демоном?
   - Потом. Я так устала, Дэлаш, так устала! - и заснула сразу же, как произнесла последнее слово.
   Разбудили меня голоса. Или звон мечей? Или аппетитный запах каши с мясом? Возможно, я проснулась ото всего и сразу. Поднялась на локтях, осмотрелась. Мы в той пещере, где оставили лошадей.
   - Дэлаш? Шаас? Вы там не поубивали друг друга?
   - Нет еще! - ехидно пропел наг, подходя ко мне.
   - Это хорошо...дети не должны расти без отцов!
   Что-то дзынькнуло об пол пещеры.
   - Дети? Какие дети?
   - Те, что дети! От любви мужчины и женщины получаются!
   - У нас будет ребенок? - мой любимый дроу встал на колени и с благоговением во взоре уставился на меня. Золото его глаз сказало мне больше, чем слова: меня любят, безумно!
   - И у тебя тоже. И у него!
   - Так ты женился, Шаас? Поздравляю! И кто она? Наверное, это самая красивая нагиня в ваших пещерах!
   Наг смущенно хмыкнул, посверлил взглядом стену у меня над головой, а потом решил сказать всю правду.
   - Самая красивая, это - да! Ты прав, друг. Она - самая лучшая женщина в мире! Красивая, сильная, у нее прекрасное чувство юмора, с нею всегда легко. И она любит не за что-то, а скорее вопреки всему!
   - Познакомишь? - Дэлаш положил руку ему на плечо и улыбнулся. Я больше не могла терпеть, как наг дурачит моего мужа!
   - Шаас? - я умоляюще посмотрела на него, предлагая взять огонь на себя.
   Дэлаш недоуменно осмотрел нас, нахмурился.
   - Рассказывайте уже!
   Наг мужественно... попил воды, прочистил горло громким кашлем, дважды погладил Бандитку, просвистел свою любимую боевую песню, получил дружеский (пока) подзатыльник от дроу и начал рассказ с того момента, как мы прибыли в гостиницу. Мой муж долго молчал. Так долго, что я начала беспокоиться.
  - Дэлаш? Милый, ты же понимаешь!
   - Да все я понимаю, Эри! Он тебе жизнь спас. И влюбился в тебя. С кем не бывает? Я смотрю, тут уже порядком прибавилось твоих спасителей!
   Я вспыхнула от смущения! А потом от злости. Я спасала его! Я беременна, а он?
   - А-а-а! Ты меня не любишь! Я так рвалась к тебе, так боялась тебя потерять! И-и-и! - мужчины опешили. Как утешить беременную женщину никто из них не знал.
   - Эри...милая, - еще больший поток слез, - любимая моя, единственная! - заинтересованное хлюпанье, - ты права: я неблагодарная скотина! Ты спасла меня, ты сохранила наших детей, - переглянулся с нагом, - Ты давала мне силы, я чувствовал твою любовь каждый день.
   Меня обняли ласковые, бесконечно любимые руки! Вдоволь наобнимавшись с Дэлашем, я всхлипнула последний раз, вызвав судорожное подергивание глаз обоих моих мужчин.
   - Зэйлан...где его тело?
   - В пещере, Эри! Прости...
   - Так даже лучше, Шаас. Я не вынесла бы еще раз увидеть его...
   - Что будем делать?
   - Отчитаемся о проделанной работе в Академии, отдохнем, - многозначительные взгляды на моих любимых, - а потом... я сделаю Аури Владыкой драконов! Его отец больше не достоин этого.
   Небеса громыхнули, подтверждая мою волю.
  
  Оборотни останутся в Мадании, они должны вернуться на рубежи Раскории, уничтожить всех темных существ, которые периодически прорываются из Тхааш, долины демонов. Эльфы и наг, спасенный мной, поедут с нами в Академию. Орки дали нам лошадей, так что до портала доберемся быстро.
   Демоны... Вот, кстати, еще одна головная боль! Я должна проверить, что там, в долине. Но сейчас задача номер один - заставить Владыку драконов снять завесу и отдать мне мужа. Р-р-р! Я еще не придумала, как это сделать, надеюсь только на Богиню.
   - Эризель!
   - Да, Рин! - мои мужчины запрядали ушами, как жеребцы.
   - Мы нужны тебе для поездки к драконам?
   - Нет, пожалуй, не нужны. Мы справимся сами.
   - Тогда мы сразу в портал.
   - Хорошо! Если Лассер вам ничего не поручит, конечно.
   Рин хмыкнул, показывая, каким уважением пользуется у него целитель. Я рассмеялась, вспомнив рассказ эльфа о чудачествах соплеменника.
   - Чего мы так медленно едем? - Дэлаш погнал наш отряд так, что ветер в ушах засвистел. Неска недоуменно обернулась на нас, мол, наглые какие! Вдвоем уселись и еще быстрее беги! Наг на своем Сэйшаре легко скользил впереди нас. Спасенный золотой наг, его Саласс зовут, кстати, едва поспевал за нами.
   - Милый? Дэли? Это была ревность?
  - Нет, - буркнул вредный дроу, - просто хочу быстрее домой.
  Я вздохнула. А что будет, когда мы приедем? Шаас теперь мне тоже супруг, браслеты обвили наши запястья в ту роковую ночь, перед битвой с Темными. Потом вызволим Нэрингара... нас будет уже четверо! Плюс Лара и дети! Срочно, просто архи - срочно, нам необходимо семейное общежитие!
  - Дэлаш... Рин, он помог мне. Дети тянут силу, много сил.
   - Я понимаю, Эри! Ты первая в мире женщина, вынашивающая двойню, причем дети принадлежат к разным расам!
   - Милый, их не двое, - я почувствовала, как под моими пальцами напряглась его спина.
   - Не двое? А сколько?
   Я замялась. Положила голову ему на плечо, поцеловала нервное ухо, потом решилась:
   - Четверо!
   - Сколько!? - муж просто оглушил все живое на много метров вокруг нас.
   - Я узнала об этом, когда вернулась в Академию. Лассер сказал. Я сама была обессилена и не понимала, что со мной! - я заплакала, вспоминая, как после Лассера меня спас Зэйлан.
   - Эри, - тяжелый вздох, - не плачь! Когда ты плачешь, я чувствую себя такой скотиной! Я не защитил тебя и наших детей! Более того, - сказал он зло и отчаянно, - я в плену пользовался твоей помощью, забирая твои силы, а ты спасала меня, себя и детей.
   - Разве я могла оставить тебя? Не было и дня, чтобы я не вспоминала о тебе! Мне так не хватало тебя, твоей любви, твоего понимания.
   - Так кто чей? Ты уже можешь сказать?
   - Шаас чувствует своего сына, значит один точно его. Двое с драконьей аурой, - муж ожег меня взглядом, - и один твой...
   - Двое? Ну Нэренгар! Обошел меня, змей черный!
  - У него тоже один...
  Я практически кожей ощутила, как заледенел муж.
   - Так чей же еще один?
   - Аури...
  Дальше мы добирались спокойно: оборотни через портал в Пцаре ушли к себе, эльфы с нами - в Академию. Неска перешла со мной в Академию, Сэйшар прошел сразу к бестиологам через метку ' для животных'. Наг сказал, что пойдет проверить, как он там, и, забрав с собою Саласса, ушел. Светлые застыли, ожидая указаний.
   Лассер стоял у стены, тень закрывала его лицо, не понять было, о чем он думает, рад или нет тому, что мы вернулись.
   - Лассер! - Дэлаш шагнул к эльфу.
   - Кое-что произошло, пока вас не было!
   - Что? - я похолодела от дурных предчувствий.
   Эльф вышел из тени, и я заплакала, не сдерживаясь. Его лицо было обожжено заклинанием ' Адская плеть'! Демоны!
   - Демоны! - мой дроу тоже понял, чья это работа.
   Я подошла к целителю, приложила руку к его щеке. Много сил мне пришлось влить, прежде чем проступила здоровая кожа. Я покачнулась, Лассер поймал меня, прижал к себе так нежно, что я поняла: он не забыл ничего, более того - он уже решил для себя тот вопрос, который его так мучил.
   Дэлаш подошел к нам, вырвал меня из рук эльфа и спросил:
   - Так что же случилось, пока нас не было?
   - Под Академией разбили лагерь несколько сотен демонов. Мы активировали защиту, она держится до сих пор, хотя Темные периодически пытаются ее пробить.
   - А Гиор? Что с королем, с жителями?
   - Мы успели их перенести через порталы, точечные и через главный еще до того, как они оккупировали город. Все они сейчас здесь, в стенах здания! Я не знаю, что делать, Эри!
   - Ты уже вызывал Волданиэля?
   - Да.
   - Ну же, Лассер! Говори!
  - Волданиэль и столица Эльнари, тоже в осаде!
   Я замерла. Что же делать? Если бы драконы не закрыли Долину!
  - Нам нужно к драконам и срочно! Лассер,- эльф посмотрел на меня как на божество,- я поставлю все имеющиеся у меня фарими в защиту Академии, я призову Богиню, надеюсь, этого хватит, чтобы вы продержались, пока мы будем устраивать небольшой переворот у драконов.
   И больше не откладывая, не тратя время на разговоры, я широким решительным шагом направилась к Главной башне.
   Мы стояли на открытой площадке Главной башни, являющей собой этакий стержень, от которого в стороны отходили два крыла Академии.
  - Богиня, помоги нам! Я знаю, что здесь есть свои боги, но я прошу помочь Своей Академии!
   - Эри, у меня для тебя новость...
   Я обернулась на Лассера.
   - Боги уже месяц как не отзываются! Последняя их активность была, когда вас с Дэлашем благословила Талиона. После этого в храмах погасли все огни, жрецы остались без сил, люди молятся впустую.
   Вот так новость! Что могло случиться с уже многие тысячелетия существовавшим пантеоном? Однако нужно что-то делать, не ждать же появления Темного бога, в самом деле.
  - Тогда у нас одна надежда: на Богиню Жизни!
   Фарими, горкой сваленные у наших ног, взвились в воздух и полетели к стенам здания, разделились на два ручейка, миг, и они влились в гранит. Академия осветилась изнутри, как будто вздрогнула, вздохнула. На мои плечи лег огненный флер - Богиня со мной!
   - Смотрите! Она живая!
  Академия расправила крылья! Это было потрясающее зрелище! Радужные блики пробегали по зданию, оба 'крыла' обзавелись еще двумя этажами и двумя рядами окон соответственно. Главная башня тоже претерпела изменения, приняв вид головы дракона, мы сейчас находились как раз в его пасти, так сказать. Я улыбалась, мои волосы развевались от ветра, который подняли стихии, сплетаясь в вихрь.
   - Прости, Лассер! Но, теперь Академия будет подчиняться только мне!
   - Я не в обиде, Эри. Да и кто бы был против Богини?
   - Я не Богиня. Но она сейчас со мной. С нами! Она хочет сказать что -то вам, моим мужчинам!
   Огненно - золотой силуэт сформировался в Аватар, Богиня подошла к моим мужчинам.
   - Первый, - прожурчали в ее голосе ласковые ручейки,- самый терпеливый, любимый и любящий! - Дэлаш замер, стоя на коленях.
   - Неожиданный, - подошла она к нагу, - сильный, умелый, - лукавая усмешка и тихий смех.
   - Строгий, сдержанный, - Лассер закрыл глаза, - преданный до конца.
   - Самый страстный, - засмеялась она, посмотрев в глаза Саласса.
   - Иди за драконами, Эри! Демоны подождут.
   И ее силуэт померк, но я ощущала, что ее присутствие в мире теперь неоспоримо. Да и кто бы его оспорил, если другие Боги неизвестно где?
   - Кхм! Лассер! Ты что, тоже? - Дэлаш едва справлялся с эмоциями.
   - Она умирала. Разве мог я отказать? Да, я тоже ее люблю...
   Мы выглянули из Пасти, демоны были далеко внизу, их войско отодвинулось на приличное расстояние, свет Жизни был для них невыносим.
   - В портал! В Слевию, а затем к драконам!
   Мы вернулись к порталу, задали координаты. Эльфы решили идти в Эльнари, на помощь Владыке Волданиэлю. Лассер приказал приготовить его пегаса к отбытию, Шаас - своего змея. Дэлаш молчал.
   - Ты со мной? - кивок. Неска заворчала.
   - Это ненадолго, милая! Скоро у нас будут драконы, вот один из них и заберет Дэлаша.
   Два хмыка сказали, что дроу и наг сильно сомневаются в этом. Мы вошли в арку, чтобы выйти в Слевии. Там шел бой! Люди, наги, орки - все, кто в эту пору был в городе, защищались от Темных и их тварей. Мы вступили в схватку, буквально спасли город. Король Броник выполз из- под каких-то завалов, вытащил оттуда же своего советника.
   - Благодарю, если бы не вы! Мы посылали просьбы о помощи в Академию, но так и не дождались.
   - В Академии почти никого и нет, способного оказать вам помощь. Жители Гиора, что укрылись за ее стенами, несколько магов, не уехавших на родину на праздники - вот и все наши силы.
   - Но вы же пришли нам помочь? - король еще не терял надежды.
   - Нет, к сожалению. Мы идем к драконам, они закрыли Долину, мы попробуем пробиться к ним.
   Мужчина поник, советник мелко затрясся от ужаса. Стража и бандиты, сейчас не отличимые друг от друга, подходили к нам.
   - Мы должны спешить, Броник. Если нам удастся, мы придем с подмогой. Кто-то послал за нагами?
   - А? Да! Курий пошел в пещеры! Его еще нет.
   Я обернулась на Шааса.
   - Курий - наш связной. Он, мм, ну, в общем, через него весь товар к нам идет.
   Король вполне спокойно отреагировал на эти слова, значит, Дэлаш был прав, и здесь что-то вроде симбиоза властей и бандитов.
   - Мы вернемся! Или пришлем помощь. Саласс! Вернись в пещеры, собери всех воинов. Пусть идут сюда, потом мы все вместе вернемся в Гиор.
   Неска задала темп для нашего отряда. Горы приближались стремительно. Вечером мы остановились в той же пещере, что и в первый раз. Я валилась с ног от усталости. Мужчины хмуро подперли стены, переглядываясь. Наг смотрел с насмешкой, Лассер - спокойно, Дэлаш - ревниво и зло.
   - Дэлаш...мне нужно тебе кое-что сказать. Давай отойдем!
   Муж поднял меня на руки, понес в дальний ход. Замерцала темная пленка щита, который поставил мой темный магистр.
   - Говори.
   - Ты злишься?
   - Да!
   - Дэли, но ведь я не виновата! - я вздохнула и отвернулась от него. Он все знает и сам.
   - Знаю,- выдохнул Дэлаш и притянул меня к себе. Этот его жест был таким собственническим, что я подозрительно посмотрела на мужа.
   - Ты думал обо мне?
  - Каждый миг. Когда был в сознании, конечно. И когда меня не домогались две жрицы...
   - Р-р-р! - я закрыла ему рот единственным доступным мне способом: поцеловала. Мы будто заново изучали тела друг друга, все было не так, и в этом была своя прелесть. Дэлаш то спешил, желая утвердить свое право на меня, то медленно и вдумчиво ласкал меня, следя за моей реакцией. Когда я уже не выдерживала и срывалась на крик, переходящий в хриплые стоны, только тогда он давал мне почувствовать, как я хочу его, и как он хочет меня. Безумная ночь, нежная и сладкая, полная невысказанных обид и сладкого примирения.
   - Люблю тебя! И постараюсь смириться с тем, что у нас есть младшие мужья.
  - Не думаю, что они считают себя младшими! - я засмеялась. Представляю, как на это отреагирует Нэри!
   Мы вошли в пещеру рано утром. Наг проводил нас ехидной улыбкой, Лассер - тоскливым взглядом, полным зависти.
   - В очередь, друг мой! Ты нам еще даже не родич! - наг в своей обычной манере, походя, разжег очередной конфликт в нашей компании.
   - Шаас! - наг заржал и пошел к своему змею.
   - Эри...
   Лассер замялся, опасаясь реакции Дэлаша. Дроу хмыкнул и вышел за порог пещеры, оставляя нас одних.
   - Ласс, я не знаю, что сказать.
   - Ничего не надо. Я понимаю, что упустил свой шанс, теперь у тебя есть мужья, они дадут тебе силу, необходимую тебе и детям!
   - Так и есть. У меня есть мои мужчины, и они дают мне свою любовь и силу.
   - Прости, я не должен был настаивать. Наверно, мне стоит вернуться обратно в Академию? В твою академию! Никогда не думал, что такое возможно. А что произошло с Крыльями?
   - У нас теперь есть семейное жилье! Лично для нашей семьи почти целый этаж! И мужей надо разместить, и детей со временем, а еще и гости понаедут. Ну, бабушки там, дедушки!
   - Вашей?
  Лассер... Как и когда ты пробрался в мое сердце? Тогда ли, когда показал свой внутренний огонь, или когда сказал, что искал меня всю ночь? Или просто я привыкла возвращаться в Академию и видеть тебя, неизменно строгого, собранного, всегда готового помочь? Я обняла эльфа, мгновение спустя он обнял меня в ответ, так нежно, так трепетно, будто я сейчас растаю с утренним туманом, как сладкий сон.
   - Нашей... - прошептала я прямо в смущенно - розовеющее ухо и куснула за острый кончик. Всхлип, стон, и меня зацеловывают до обморока. Я довольно засмеялась и потянула его за руку на выход.
   - Куда теперь?
  - Насколько я знаю, входом в Долину служат две скалы, Стражи. Я попробую разорвать завесу между ними!
   И мы помчались Стражам.
   Нам нужно обогнуть Западные отроги, перебраться через Анаграни, горную реку, стекающую в землю Арвении, третьего государства людей. Их земли длинной полосой проходят от гор к морю, поэтому соседствуют практически со всеми расами Миитаны.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
   Мы вынуждены были делать частые привалы, я только виновато улыбалась моим мужчинам. Два дня ушло на то, чтобы обогнуть Западные отроги, которые были одним из Оплотов Темных. Здесь я стала женой Нэри, здесь спасла Аури, попутно забеременев и от него тоже. Что же задумала моя Богиня? Почему я познакомилась с такими разными мужчинами, и все они стали мне близки?
   Мы взяли совсем немного припасов, поэтому кто-то из моих спутников выходил на охоту. Иногда я съедала едва ли не больше их всех, а иногда тоскливо провожала каждый кусок дичи голодным несчастным взглядом. Когда кто-то из мужчин с готовностью протягивал мне свою порцию, я с предсмертным хрипом бежала за ближайший валун, где меня долго тошнило. Эх! Яблок бы! Или огурцов соленых! Чего-нибудь соленого, горького, кислого.
   - Что это, Бандитка? - надо сказать, курица была нашим неизменным спутником, тайком пробралась в портал, неизменно догоняла отряд даже, когда мы гнали изо всех сил. Сейчас в клюве моей боевой питомицы была веточка с какими-то красными ягодками, еще припорошенная пушистым снежком.
   - Лаини! 'Драконья кровь'. Где она нашла их? - наг подошел к ней и попытался забрать веточку. Бандитка не была бы собой, если бы не проявила дурной нрав! Она вскочила на скалу и стала шустро перебирать лапами. Куда там горным козлам! Моя крупнокурица в секунды взлетела на приличную высоту и гордо заухмылялась. Честно. Как она это делает, я без понятия, но ее клюв способен на разные гримасы.
   - Банди? Это мне, милая? - ласковое басовитое курлыкание, и моя птичка легко приземлилась на снег рядом со мной. Крупные красные ягоды были сладко - кислые, они тут же утолили шторм в желудке.
   - Какая преданная! - проворчал Шаас и обнял меня одной рукой. Второй он показывал Бандитке знак одобрения, на что она презрительно фыркнула и потерлась об меня в чисто кошачьей манере. Я закрыла глаза, вспоминая демона, как спросила его о том, предаст ли он меня. Не предал... умер за меня! Я никогда не забуду тебя, мой золотой!
   - Не переживай, з-смейка! Выкурим драконов, перебьем демонов, а потом у нас всех будет длинный медовый месяц где-нибудь на островах. Хочешь на Острова? Там прекрасный город ундин, правда он под водой, но еще есть портовый город! Они туда тоже приплывают. Знаешь, как интересно наблюдать, когда их хвост высыхает и превращается в ноги? Была рыба, и бац! Уже прекрасная леера! Ай! Чего дерешься? Ревнуешь? Не надо! Ты у меня одна, я только тебя люблю...
   - Греетесь? - спросил Дэлаш, сваливая рядом с костром тушу козла.
   - Как ты Эри? - спросил мой заботливый муж номер один.
   - Ей Бандитка ' Драконью кровь' нашла! Так что теперь месяц все сможет есть. Даже твоего вонючего козла!
   Я с опасением прислушалась к себе. Все в порядке. Чудеса! Дэлаш потрепал курицу по голове, она едва не умерла от счастья! Он единственный, кому она сразу и безоговорочно далась в руки и выказала уважение.
   - Сегодня мы уже никуда не поедем, ночуем здесь. Завтра подъедем к Анаграни, переправа должна быть недалеко. За нею должны следить драконы, но они все за Завесой...
   - Хорошо! - я поставила щит, в круге зазеленела травка, курица ошалела от счастья, тут же стала запасаться витаминами впрок. Я прилегла на зеленый ковер, сняла куртку, сапоги. Наг весело насвистывал что-то, Лассер задумчиво покусывал сочную травинку, Дэлаш...Дэлаш смотрел на меня. Он сплел наши пальцы.
   - Эри! Я боюсь за вас! Ты могла бы подождать нас в Академии...
   - Да все со мной хорошо. Вы же со мной! - я ласково поцеловала моего дроу, встретилась взглядом с Лассером, он прилег мне на колени, я с удовольствием зарылась в его шелковые волосы. Наг лег на живот и стал гадать на ромашке:
   - Любит? Не любит? В мужья возьмет? На...пошлет? - я засмеялась и закидала его цветами. Этот миг я пронесу как драгоценность через всю свою жизнь! Шаас, весь убеленный мелкими ромашками, его счастливые лазурные глаза, ласковые руки Лассера, поглаживающие мои ноги, Дэлаш, прижавшийся ко мне, целующий меня и смеющийся. Я никому из них не скажу, что детей уже не четверо - пусть это будет моей маленькой тайной!
   К вечеру следующего дня мы достигли реки. Переправа была разрушена. От некогда крепкого моста, вдобавок усиленного еще и магией, остались несколько балок, одиноко торчащих из воды. Бурный поток ледяной воды несся стремительно и неумолимо.
   - Будем делать мост? - я обвела взглядом окрестности. Пара чахлых сосен - вот и все, что мы имеем. А вот камней здесь достаточно.
   - Эри! Ты опять ослабнешь! - Лассер. Мой милый, заботливый, преданный, как сказала Богиня, до конца!
  - Если я ослабну... - я улыбнулась, мечтательно зажмурившись, - вам придется лечить меня! - мой довольный, звонкий смех разнесся эхом по горам.
   Три пары глаз сначала провели военный совет между собой, а затем, выработав совместную стратегию, ожгли меня.
   Я опустилась на колени, приложила ладони к мерзлой земле. Теперь надо прочувствовать эту стихию, принять ее. Задрожали валуны, поползли к реке, с гор скатились огромные куски гранита. Через час с небольшим переправа была восстановлена, причем, теперь ее вряд ли возможно уничтожить.
   - Переходим! - я села Неске на спину, меня обхватили сильные руки Дэлаша.
   Валуны были примерно в полуметре друг от друга, не могла же я перекрыть русло? И Неска, и пегас Лассера, и Сэйшар Шааса удачно преодолели дорогу из камней. До ночи мы покрыли еще некоторое расстояние. Поселений пока не было, но следы действия человека были видны в лесу и на реке: мы заметили чистый подлесок, ловушки на зверей, сетки или корзины для ловли рыбы. В одну из таких мы заглянули в поисках ужина. Три большие рыбы были как нельзя кстати: у нас у всех был усталый и голодный вид. Взамен мы уложили в корзинку три серебряных монеты, закрепили магией, чтобы не снесло течением.
   - До Ванирана еще далеко, может, заедем за припасами в поселок? - предложил Лассер.
   - Заедем, конечно. Боюсь, вблизи завесы мы уже не сможем охотиться.
   Через несколько часов чахлый лесок расступился, открывая большое, заснеженное поле, на противоположном краю которого и расположилась деревня. Небольшие домики были черными от копоти. Мы переглянулись, подозревая худшее.
   - Деревню спалили. Темные еще могут быть здесь! - сказал то, о чем все думали, Дэлаш.
   - Если темные еще там... что ж, это их ошибка! - я направила Неску по краю поля.
   Тихо потрескивало дотлевающее дерево, где-то рухнула балка, и это были все звуки в селении. Ни крика, ни звуков из хлева, даже блудная собака не завыла. Мы въехали на площадь, окруженную самыми большими домами. Дом старосты был взорван изнутри: бревна и балки разбросаны по округе, все вещи висели на заборах и валялись на земле. Дэлаш зашел на первый этаж, от него сохранился едва ли один угол, прошелся, похрустывая битым стеклом.
   - Ни одной капли крови! Если староста был в доме, то где же тело? И тела его семьи. Деревня сгорела, но на улицах ни одного трупа.
   - Я знаю, где все...
   За селом был большой выгон, оттуда тоже поднимался дым. Мы подъехали к большому кургану. Тела всех жителей были свалены в кучу, обведены кривой пентаграммой и сожжены. Эманации тьмы и смерти, витавшие вокруг, едва не выбили меня из седла!
   - Эри! - Дэлаш подхватил в последний момент.
   - Дэли, - я старалась глубоко не вдыхать этот запах, - что это за ритуал?
   - То же самое, что и в Восточных горах: вызов Темного бога!
   - Странные дела творятся в мире! Пропали все Боги, демоны страстно хотят вызвать своего покровителя. Очень похоже на заговор.
   - Ты права, любовь моя. Это очень похоже на заговор! Но, покровителем Темных, является Бог Смерти, а не какой-то Темный Бог. Я впервые о нем услышал от Сэйгара, того демона, что хотел принести нас в жертву.
   - Кто-то намерен привести на Миитану других Богов! Но где же наши боги?
   - Потом, мы подумаем об этом, когда остановим армию демонов. Вот, кстати еще вопрос! Почему никто не заметил, что демоны готовились к войне?
   - Я не знаю, Эри. Гардариан скрывал от нас любую информацию, подделывал отчеты. Я даже после его исчезновения не смог найти ничего, что пролило бы свет на все события, произошедшие после.
   Я тепло улыбнулась Лассеру. Мне так нравится его серьезность, так и хочется подойти сзади, куснуть за острое ухо, прижаться к нему грудью, ощутить его трепет, услышать его прерывистое дыхание, стоны, когда я ласкаю его. Словно угадав мои мысли, эльф посмотрел на меня, между нами будто натянулась невидимая нить. Я прикрыла глаза, показывая, что этой ночью хочу его. Его глаза довольно сверкнули.
   До вечера мы покрыли приличное расстояние, почти вплотную приблизившись к Стражам. Для ночевки мужчины выбрали небольшое углубление в скалах. Я поставила щит, вырастила ковер из мха, мне постелили роскошное ложе, где я с удовольствием и окопалась. Наг пошел на охоту, Лассер решил облететь окрестности на своем пегасе.
   - Эри? - голос моего первого был напряжен, - ты сегодня выбрала Лассера?
   - Да. Я не знаю, что мне с вами всеми делать Дэлаш! Ваша ревность может погубить наш союз, - я задумалась.
   - Если тебе так удобнее, мы будем соблюдать очередь! - я рассмеялась.
   - Можем попробовать... что-то другое.
   Дэлаш стал таким грустным, что я не выдержала:
   - Прости! Я напомнила тебе о твоих соплеменницах, этих гнусных, развратных, властолюбивых тварях. Прости... очередь так очередь! Лишь бы вы не передрались.
   - Я подумаю над этим, а теперь спи. Мы сварим ужин, и я тебя разбужу.
   Так сладко мне не спалось уже давно. Басовитое мурлыкание Нески, теплая спина Бандитки - грели меня, навевая прекрасные сны. Там цвели сады, зеленела трава, по лугам бегали непуганые зайцы и белки. На небольшой поляне горел костер, вокруг него сидели мужчины и женщины, их хмурые лица так диссонировали с окружающим великолепием, что я порядком удивилась, откуда у меня такие сны.
   - Мы в ловушке! Кто из вас знаком с новой Хранительницей? - сказал мужчина с огненно - красными волосами.
   - Я, - ответила женщина в белом платье.
   - Что мы знаем о ней? Талиона?
   Талиона!? Талиона! Это же Боги Миитаны! Я была в таком шоке, что свалилась практически на них. Моя сущность, которую притянули их силы, была материальна в этом месте.
   - А вот и она! Наконец-то мы познакомимся.
   Все стали меня разглядывать, а некоторые даже пытались потрогать. Молодой парень, по виду очень похожий на уличного бродягу, хитро подмигнул мне.
   - Бог азарта и всех азартных игр, к вашим услугам! Лайтан... - промурлыкал этот прохвост. Я только хмыкнула. После того, как я познакомилась со столькими мужчинами, разными и по расовой принадлежности, и по характеру, смутить меня простым подмигиванием вряд ли возможно. Он понял, посерьезнел.
   - Итак, вы - Боги Миитаны! Где вы и что с вами произошло? - я задала вопрос по существу.
   - Да, Хранительница. Мы и есть те самые Боги Миитаны, которые пропали. Где мы? Мы в ловушке! Мы только почувствовали, что нашу силу украли и заключили в какой-то артефакт, а затем нас перенесло сюда. Мы не знаем, что это за место. Похоже на ловушку для душ, но с более широкими возможностями.
   - В артефакт, говорите? Это что же за артефакт такой, чтобы вместить в себя суть стольких Богов?
   - Это могло быть только Сердце мира! Это самый большой Источник магии на Миитане. Он выглядит как большой водопад, в пещере за ним есть озеро, в его центре, на высоком постаменте лежит огромный кристалл. Если и возможно такое провернуть, то только там! - сказал самый главный Бог. Он выглядел как пожилой мужчина: волосы с проседью, небольшие морщины вокруг глаз, узловатые пальцы.
   - Нам больше не на кого надеяться, кроме вас, Эризель! Если вы не сможете вернуть наши силы в течение года - мы развоплотимся. Конечно, Богиня Жизни и Вы сможете некоторое время хранить мир, но у каждой стихии должен быть свой Бог. Иначе возможны катаклизмы и разрушения.
   - Я беременна! Как вы представляете себе мой поход неизвестно куда за вашими силами?
   - Вы успеете разрешиться от бремени. Я же сказал, что у нас есть в запасе год, прежде чем мы уйдем на перерождение! Да и сейчас. Вы ведь не дома?
   - Да, не дома! - я растерялась. Я действительно должна оказать Богам всю помощь, на какую способна, но как же это совместить с вынашиванием детей? - Мы сейчас с моими мужчинами идем к драконам. Владыка закрыл Долину, и я хочу разрушить Завесу!
   - Мы будем ждать, Хранительница. Если вам не удастся или вы опоздаете, знайте: на наше место непременно придут другие! Миитана сама выберет своих Богов. Так было и с нами, - Талиона грустно улыбнулась, подтверждая правоту Марания, Бога мира и созидания.
   - Я сделаю, что смогу! У меня есть еще одно дело, и оно не потерпит отлагательств.
   - Что же это, Хранительница?
   - Найти храм Жизни. Я должна привести туда Ларишу, мою дочь, чтобы она обрела крылья. Это очень важно!
   - Храм Жизни? Прежний Хранитель построил его возле того самого Источника, с помощью которого украли наши силы! Найдешь артефакт - найдешь и Храм!
   С этими словами я и проснулась. Сердце колотилось, как у испуганного зайца.
   - Эри, что с тобой? Тебе плохо? - мой любимый дроу уже тут как тут.
   - Нет, нет. Все нормально со мной. Просто во сне я видела Богов! Они пойманы в ловушку, а их силы отняты с помощью Сердца мира.
   Муж так и сел. Я была недалека от такого же. Как это все осознать, как разгрести все проблемы, внезапно свалившиеся мне на голову? Богиня, это испытание или как?
   - Для спасения Богов нам нужны будут союзники среди всех рас Миитаны. Мы должны связаться с ундинами, дриадами. Кстати, а кто живет на островах?
   - Полукровки, маги, те, кто не нашел места здесь, - ответил Дэл.
   - Почему грустные такие? - весело спросил наг, укладывая на мох небольшого кабана.
   - Придет Лассер, тогда мы расскажем вам все! - я кивнула на добычу, намекая на то, что очень не против поесть.
   Шаас отволок тушу за пределы круга, выпотрошил. Сайшэс слизал всю требуху огромным языком, сыто облизнулся и мирно свернулся в этакую горку с большой серебристой головой сверху. Я судорожно сглотнула. Какой же он огромный, этот змей!
   Лассер прилетел уже в сумерках, мне выдали большую порцию шашлыка, Нэска вцепилась в ногу и гордо поволокла ее за порог.
   Эльф стремительной походкой зашел в пещеру, отряхнул снег с волос. Как он был красив в этот миг! Я задышала чаще, низ живота стянуло в сладком спазме. Дэлаш понимающе опустил глаза.
   - Скоро метель придет и сюда, надо ставить щит! Она еще довольно далеко, но... - он посмотрел на нас, - что такое?
   - Тебе сегодня повезло, приятель! Она выбрала тебя, понимаешь? - подвигал синими бровями наг, намекая на мое состояние. Лассер покраснел, посмотрел на меня, желая убедиться, что это не очередной розыгрыш. Я прикусила губу и отвернулась, как это все... неловко. У многих рас распространены такие браки, ведь долгая жизнь, магия и статус накладывают много обязательств, в том числе образовывать такие союзы. Ласс прокашлялся и сказал:
   - Шашлык? А моя порция еще не съедена Эризель? - попытка пошутить вышла так себе: я могла обидится на любую чушь, в чем мужчины тут же и убедились.
   - Так я вас объедаю?! - мой истеричный вопль снес Бандитку с места. А бедный эльф выронил прут с мясом кабана на мох, наг подобрал его и быстренько отполз куда подальше, не желая огребать за компанию.
   - Нет, я не то хотел... Эри! Прости, я не хотел тебя обидеть!
   Нас оставили одних, но я отвернулась к стене, поэтому заметила отсутствие мужей только, когда Лассер опустился рядом со мной на колени. Я и сама понимала, что обида абсолютно несправедлива и по большей части надуманна, но слезы все текли и текли, я уже начала всхлипывать.
   - Эри, не плачь! Я готов загладить свою вину! Скажи, что я должен сделать? - я стрельнула в него глазами. Поводила пальцем по моховому ковру, подползла к нему, стала расстегивать застежки на его одежде. Сняла плащ, колет, рубашку, мою руку накрыла рука мужчины, а его губы завладели моими.
   - Ты сказал, что сделаешь все, чтобы загладить свою вину? - кивок, - тогда не сопротивляйся!
   Я сняла с него рубашку, стала ласкать его плечи, руки, к рукам присоединился язык. Эльф уже прерывисто дышал, сверкая страстью в глазах.
   - Все-все? - судорожный вздох и кивок, Лассер зажмурился, ожидая продолжения. Я довольно улыбнулась и сняла с него штаны. О-о! Сейчас, милый, сейчас! Мужчина попробовал сопротивляться, взять инициативу в свои руки, но я непреклонно вернула себе власть над ним. Все, что ему оставалось, это - кричать мое имя и выгибаться от удовольствия.
   - Ты достаточно наказан? М-м! Не-ет? - эльф сверкнул голубыми глазищами и решительно сменил позицию. Теперь уже я выгибалась и кричала его имя, вцепилась в его волосы и сходила с ума от наслаждения! О, Богиня! Сколько же огня в этом мужчине! Такой строгий и сдержанный, он был необыкновенным любовником!
   Я довольно потянулась. Эльф огладил собственническим, влюбленным взглядом мое нагое тело:
   - Пусть возвращаются? Или ты меня еще раз накажешь? Если мы еще хоть на час задержим их, метель сделает из твоих мужей двух снеговиков!
   - Они будут недовольны, - я перевернулась на живот.
   - Еще как!
  - Сходи и позови их!
   - Женщины! Коварные созданья! - Лассер натянул штаны, обулся... и я снова захотела его! М-м! Словно что-то почувствовав, он обернулся, рука с рубашкой разжалась.
   - Мы быстро! - я потянула его к себе за пояс, попутно его расстегивая. Лихорадочные поцелуи и ласки, мы соединились и тут же достигли пика.
   Дэлаш и Шаас вошли в наше пристанище настороженно, оглядели нас, недовольно переглянулись.
  - Лассер, у нас к тебе предложение. Полетай где-нибудь час, два... нет, пожалуй, три! - наг невозмутимо указал эльфу на выход. Тот без слов ушел во мрак ночи.
   - Шаас! Там же ночь, и метель начинается! - я была так возмущена их поведением, что просто отвернулась к стене.
   - Рядом есть точно такая же нора, мы там и ждали, пока вы, хм, налюбезничаетесь.
   - Богиня, за что мне это? - Дэлаш деловито снимал сапоги, штаны, я провожала его одежду задумчивым взглядом. Шаас усмехнулся и тоже стал раздеваться.
   - Просто молчи, хорошо? - я кивнула, уже заинтригованная началом. И наг и дроу подошли ко мне, молча улеглись по обе стороны от меня. А дальше я ничего не успела сделать: ни удивиться, ни сказать, я была сметена ураганом чувственности и любви! О, Дэлаш! Что же ты за чудо? Сумасшедшая ночь!
   Утром я проснулась от того, что что-то сдавливало ноги и грудь. В ногах спал наг, грудь обнимал Дэлаш, а на животе лежала золотоволосая голова Лассера. Я с удовольствием пропустила его волосы сквозь пальцы, обвела пальцем скулы, брови, губы. Его ухо пару раз дернулось, показывая, что эльф уже не спит. Мне так понравилось его дразнить! Мои пальцы спустились к его груди, ниже, наконец, муж не выдержал и открыл глаза. Его руки удерживали мои, шаловливые. Наши взгляды синхронно опустились на запястья. Его руки были обвиты золотым узором с зелеными и голубоватыми нитями. Мои были расцвечены четырьмя разными татуировками - браслетами: от Дэлаша - серебристо - черный, от Нэрингара - черный с алым, от нага - серебристо - голубой, и вот теперь от Лассера - нежно - салатовый, под цвет его магии.
   - Поздравляю, светлый! Ты в команде! - Шаас в своей манере разрядил обстановку и своеобразно поздравил эльфа с женитьбой.
   - Эри, ты скажешь им? - я непонимающе на него посмотрела. О чем он?
   - О чем, Ласс? Если о том, что Богиня недвусмысленно высказала свою волю, сделав тебя моим супругом, то они уже в курсе!
   - О детях! - я мучительно покраснела и закусила губу, не зная, что сказать.
   - Рассказывайте уже! После четвертого мужа я переживу абсолютно все! - Дэлаш махнул рукой и расслабленно прилег на мох.
   - Их шестеро! - Лассер не стал церемониться и сразу вывалил всю правду.
   - От кого же эти двое?
   - Один мой! - эльф сиял от гордости! Его глаза лучились любовью и радостью.
   - А второй, наверно, от Зэйлана! Так ведь, милая?
   Я посмотрела на моих мужчин и не увидела в их глазах осуждения. Они знали о демоне, но подробно я не рассказывала. Пришло время им узнать о моем золотом мальчике. Сухим, безжизненным от боли голосом, я рассказала все, что произошло тогда. Я вспомнила, что обидела его, назвав просто любовником на время. Когда Дэлаш сказал, что его пытали у него на глазах, не удержалась и зашлась в рыданиях. Я уверена, что его отец мстил за то, что Зэйлан не убил меня! Меня утешали в шесть рук, но я предпочла оплакать демона в одиночестве, о чем и сказала. Меня оставили одну. Нэска печально глядела на меня и подставляла свою пушистую спину под мои пальцы.
   - Давайте уже продолжать путь! Так кого-то убить охота, сил нет! - я вышла на порог, потянулась и улыбнулась мужьям. Те переглянулись, списали мысленно все странности на мое положение и сели в седла. Я прижалась к спине Дэлаша, вдохнула его запах, счастливо зажмурилась и прошептала, что он самый лучший, и я его безумно люблю. Он обернулся, сверкнул белозубой улыбкой и скомандовал: ' вперед!'
   Стражи выглядели очень внушительно. Две скалы, образовывающие своеобразные врата в Долину драконов, были вытесаны и приобрели вид двух крылатых хозяев небес. Их крылья были сложены, но головы хищно склонены к путникам, вызывая страх и почтение. И у меня вызвали бы, ели бы не предательство Владыки. Его демонстративное игнорирование нашего договора так разозлило меня, что я готова была сковырять эти статуи как горку песка, из которой дети вылепили подобие замка.
   Мы спешились, подошли к мерцающей пелене, за которой весьма четко видно было Долину. Два дракона парили невысоко над землей, купол не давал возможности размять крылья в вышине.
   - Отойдите на несколько шагов! - скомандовала я.
   Мои мужчины послушно отошли. Я вызвала из своего хранилища в гномьем банке Меч Стихий.
   - Я разрушаю Завесу по Праву крови! - и разрезала ладонь.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
   Я прижала окровавленную ладонь к завесе, от нее тут же пошли круги, как от камня, брошенного в воду. Дэлаш дернулся было ко мне, но Шаас удержал его. Лассер только сжал руки в кулаки и смотрел на меня глазами, полными муки и беспокойства.
   После кругов завесу окутало багровое сияние - моя кровь и кровь еще нерожденного Владыки отменяла наказ Арандара нар Гаридара! С громким хлопком купол исчез. Тут же в небо поднялись множество драконов, трубя так задорно и радостно, что мне стало понятно: они уже не надеялись на свободу!
   Впереди всех летел угольно - черный дракон, за ним - золотисто - алый. Спустя несколько минут они уже приземлились у Стражей. А еще спустя миг меня уже прижимал к себе Нэри! Как сильно, как страстно он целовал меня! Я смеялась и плакала, гладила его шею и плечи, мы шептали друг другу, как мы соскучились, как тосковали. Аури подошел к нам и спросил:
   - Как ты разрушила завесу?
   Я повернулась к нему, улыбнулась так широко и радостно, что он опешил.
   - По праву крови, милый!
   - Эри? Это то, что я думаю? - Нэр отодвинул меня от себя, подозрительно вглядываясь в мои глаза.
   - У меня для вас столько новостей! Начну с самой главной: вы оба станете папами!
   - Но, это же так тяжело, Эризель! Как ты выносишь их? Сразу двое! - Аури тоже обнял меня, Нэр благородно уступил своему Владыке.
   Сзади давились смехом. Шаас! Дэлаш просто хмыкнул, ну а Лассер не был бы собой, если бы не сказал абсолютно серьезный тоном врача на приеме:
   - Их не двое, лееры! У нашей жены шесть искр жизни!
   Руки Нэри разжались, он отошел от меня.
   - И сколько еще мужчин тобой попользовались?
   Я почувствовала себя так, словно меня ударили под дых! За что он так со мной? Я не выбирала свою судьбу, я просто пыталась спасти себя и детей!
   Пока я стояла, переваривая оскорбление, мои мужья уже действовали: две темных тени мелькнули по обе стороны от нас, и дракона отбросило от меня. О-о нет! Только не драка! Аури стоял абсолютно расслабленно.
   - Ему полезно, милая! Да и твоим супругам нужно пар выпустить, - я была в корне не согласна с ним, но остановить мужчин не успела.
   Куча тел распалась, и в небо взвился черный дракон.
   - Если ты не вернешься и не принесешь мне свои извинения - ты мне больше не муж! - я не кричала, нет. Но мои слова донес ему сам мир. Дракон протрубил в небесах что-то ругательное и улетел на восток. Мимо меня что-то прошелестело. Лассер!
   - Лассер! Куда ты? - но ответа не требовалось, мой эльф летел за Нэрингаром. То ли хотел рассказать ему все, что со мной произошло, со всеми нами, то ли просто ему морду лица набить, не знаю.
   - Лаи хэннэ лаиссе!* - с моих запястий исчезла серебристо - черная татуировка, связывающая меня с драконом.
   - Эри! Не руби с плеча! Он вернется, попросит прощения, - я отрицательно покачала головой, показывая Аури, что все это уже не важно, - Тогда приглашаю тебя во дворец.
   - Нам нужно спешить, Аури! Академия в осаде, Эльнари - тоже. Я боюсь даже подумать, что творится в Раскории, где сейчас моя дочь и мои ребята! - снова плачу. Все мысли, всю боль, что причинил мне Нэрингар, я заперла в дальний угол, сейчас мне как никогда нужна сила. Возможно, мужчины справятся и без меня, но я - Хранитель, а значит - я должна быть примером для всех.
   - Мы поспешим, конечно. Не сомневайся. Но ты устала, вы все устали. Если вы денек отдохнете, ничего страшного не случиться. Я соберу воинов, отдам еще пару - тройку приказов...
   Я вымученно улыбнулась. Как мне нравится его легкий нрав! Он не стал упрекать меня в изменах, просто принял такой, какой я есть.
   Долина была невероятным, прекрасным видением! Всюду зелень, цветут сады, кусты с цветами, клумбы, трава. Дворец был построен в форме яйца. Я пораженно остановилась.
   - Ты же понимаешь, как для нас важны дети? Поэтому дворец именно такой, - мой алый дракон приобнял меня, положил руки мне на живот.
   - У меня вряд ли будет яйцо!
   - Нет, конечно! Зато будет малыш с твоими чудесными фиалковыми глазами! - он так посмотрел на меня, что я осознала каким-то глубинным чисто женским чутьем: он не оставит меня, наоборот - как только представится возможность, привяжет к себе уже навсегда.
   - Аури...
   - Не думай ни о чем, Эри! Я все улажу, обещаю. Мы свяжемся со всеми, даже с ундинами и дриадами. Послезавтра все вместе мы войдем в наш портал и уничтожим всех демонов, - это он уже шептал мне на ухо, обжигая своим дыханием, - сегодня же мои ребята слетают к Слевии, посмотрят, что там и как.
   - Аури, спасибо тебе! - я была так рада, что кто-то взял часть проблем и ответственности на себя.
   - Отдыхайте! Вас проводят в ваши покои, а я пойду, отдам пару распоряжений. Я еще зайду к тебе, Эри.
   Мне выделили отдельные комнаты, мужчин расселили в противоположном коридоре. Вообще в этом странном дворце все этажи шли кольцами, сходясь ручейками - коридорами к центру, где был большой зал, своеобразная зона отдыха и встреч.
   Я приняла ванну, за мной в воду влезли Нэска и Бандитка. Я в шоке наблюдала эту картину. Курица нахлюпывала воду себе на спину и довольно ныряла. Нэска тоже поплавала в этом небольшом бассейне. Все еще улыбаясь, я вошла в спальню, сняла халат и подошла к кровати, где служанки уже положили платье из жайна. Ткань скользила по коже, принимая формы моего тела. Я подошла к зеркалу. Фигура была прежней, в талии еще совсем не ощущалось, что я беременна.
   Владыка зашел без стука. Алые волосы венчал венец из золота и драгоценностей, огибающий чело двумя драконьими крыльями.
   - Ты прекрасна! - Аури стал за мной, теперь в зеркале я видела его горячий взгляд, - Ты вспоминала обо мне? Скажи...
   Его руки ласкали мою грудь, вызывая во мне жар, я стонала и прижималась к мужчине.
   - Да, о да! - он отвел волосы от шеи, горячий язык обжег сначала ухо, потом проложил дорожку к плечу.
   - Это принять за положительный ответ?
   - Принимай...
  Платье было небрежно сброшено на пол, туда же улетели детали его одежды. Его страсть была подобна стихии. Так же, как и огонь, из которого по легенде, родились все драконы, Аури обжигал меня, я сгорала и плавилась в его руках. Сладко и отчаянно билась я под ним, кричала его имя, рвала его волосы. Мир взорвался ярким феерверком, наши крики слились в один. Аури... мой Владыка.
   - Я ждал тебя. И Нэрингар тоже, - я нахмурилась и отвернулась, - он очень ревнивый. Я все время думал, представлял, что он скажет, когда узнает о нас. Но даже представить не мог, что он оскорбит тебя! Лассер рассказал ему все, что с тобой произошло. Сначала он не хотел и слышать о тебе, но твой муж умеет быть убедительным. Нэр сейчас пьет, пытаясь заглушить боль и чувство вины.
   - Давай не будем о нем! Скажи лучше: вы связывались с эльфами и оборотнями?
  - Эльфы прорвали осаду и уничтожили большую часть демонов. По правде, Темных под Эльнари на порядок меньше, чем под Академией. Волданиэль готов прислать тебе на помощь тысячу воинов и двести магов. В Раскори, как ни странно, все хорошо. Нежить, конечно, бродит по границам, но их никто не осаждал.
   Я прижалась к дракону и тихо заплакала от облегчения. Как я переживала за дочь! И теперь, зная, что она в безопасности, я буду сосредоточена на защите нашего общего с моими мужчинами дома - Академии!
   - Мои парни слетали в Слевию и попалили там немного темных. Размялись, можно сказать! Там уже были наги, так что наши подоспели на самый конец сражения.
   - Где мои? - я хотела сказать 'мужья', но дракон перебил меня поцелуем.
   - Когда все успеваешь? Когда мы с Нэри ушли, то ты была женой двух мужчин, теперь уже троих! Признавайся: ты собираешь коллекцию из мужских сердец?
   Я встретилась с его смеющимися голубыми глазами и поняла, что это отнюдь не праздный вопрос.
   - Я не специально! - и пока он отвлекся, начала играть с его телом: ласкала его грудь, спустилась к животу. По прерывистому дыханию я поняла, что мне удастся его отвлечь.
   - Ахэннэ, - я закрыла ему рот рукой.
   - Аури, - слезы сами полились из глаз, - подумай! И подумай хорошо. Ты теперь Владыка! Ты можешь выбрать любую девушку! Знатную, красивую, чистокровную драконицу! - и хоть мне было безумно больно представить себе моего дракона в объятиях другой, но я мужественно загнала свои эгоистичные мысли куда подальше.
   Он отвел мою руку лишь затем, чтобы прижать ее к щеке, счастливо зажмуриться и сказать:
   - Лишь за этот год отец сватал меня двадцать три раза. Десять эльфиек, двенадцать дракониц... и одна нагиня. Единственное, чего я хотел от них, это - чтобы они оставили меня в покое! Надменные, холодные, жадные, властолюбивые, развратные - вот, что представляют собою все мои потенциальные супруги и невесты! Когда ты спасала меня там, на алтаре, я почувствовал в тебе тот же огонь, что пылает и в моем сердце! Я ждал тебя, Эри! Я ждал тебя каждый миг с тех пор, как отец закрыл Долину. Мы опоили его сильнейшим снадобьем, а потом заточили в специальную комнату, чтобы он ни в чем не нуждался, но больше не смог натворить бед. Каждый день мой народ встречал меня вопросом: ' Когда мы снова увидим небо?' Что я мог им сказать? Хранительница наказала нас и помимо завесы прокляла нас навсегда быть запертыми в Долине!
   Я плакала, а Аури стирал мои слезы своими сильными руками, целовал мои щеки.
   - Эри! Я все решил. Я хочу быть твоим супругом! Не отговаривай меня! Мне не важно, что я не буду старшим, не важно, что придется совмещать свое правление драконами и нашей с тобой жизнью в Академии. Ты ведь не уйдешь оттуда?
   - Нет, мы теперь связаны. Моя сила изменила ее, сделала ее живой.
   - Готова? Все должно быть, как полагается! Я стою перед своей любимой на коленях, а она, то есть ты, смотришь на меня сверху вниз взглядом, полным любви и обожания.
   Я рассмеялась, но сделала, как он и хотел: встала с кровати и посмотрела на обнаженного мужчину у моих ног. Правда довольно скоро я стала есть его глазами и от этого нервно переминалась с ноги на ногу. Понимающая улыбка и он накинул на себя покрывало.
   - А мне?
   - Тебе и так неплохо! То есть, все так и должно быть, не волнуйся.
   Он стал на колени, взял мою руку и посмотрел на меня. Его серьезный как никогда взгляд, сказал мне больше, чем все церемонные фразы на древнем драконьем!
   - Аэна хэни лаиссе!
   Кто-то зарыдал, кто-то зарычал. Все звуки шли из гостиной! Я не могла сдержаться и рассмеялась, как сумасшедшая. Наша свадьба точно не будет банальной! Мы с Аури вышли из спальни ( я надела платье, не шокировать же еще больше свидетелей нашего признания!).
   - Что здесь происходит? - спросил мой без пяти минут муж, закидывая уголок простыни на плечо.
   Все собравшиеся застыли, как жуки в смоле: десять женщин всех возрастов, чуть больше мужчин, в том числе мои мужья, детей не было ( благодарение Богине!).
   - Мы так переживали за вас, Владыка! Ведь это та самая девушка, о которой вы тоскуете вот уже с месяц как! - простодушно сдала Аури женщина в переднике. Повариха?
   - Няня! Вы не вовремя! - в ответ только ласковый взгляд, виноватый такой.
   - А мы думали, что тебя нужно спасать от него! - махнул когтистой рукой наг, - Они ж такие, - и показал пальцем на висок. Я едва сдерживала смех.
   - Нет, не нужно меня спасать. И они не все такие, Аури точно не такой! - я ласково прижалась к дракону, он обнял меня.
   Дэлаш провел нас грустным взглядом, Лассер стоял спокойный и серьезный, как и всегда впрочем. А вот Шаас веселился, как пацан. Я кинула виноватый взгляд на дроу, тот кивнул, иди уже, мол, принимай еще одного в семью!
   Когда дверь гостиной была надежно заперта после всех желающих нас спасти, причем спасти друг от друга, мы повалились на роскошный ковер и смеялись до слез.
   - Иди ко мне! - прошептала я, после чего дракон мгновенно оказался возле меня. Нежный, ласковый, даже осторожный поцелуй, снова увлек меня и распалил огонь. Я прижалась к мужчине, ощутила его возбуждение, застонала от желания стать с ним одним целым. Аури снял с меня платье, отбросил простынь, мешающую нашим горящим страстью телам быть ближе. Я довольно охнула, когда его сильное, горячее тело прижалось ко мне, дракон качнул бедрами и я выгнулась от удовольствия! Снова танец любви, снова сумасшествие, шепот, крик, нежные признания и клятвы! Вокруг нас бушевала стихия, огонь кружил, его красные лепестки уже лизали стены и потолок. Нет, он не жег комнату, но он проникал в стены дворца, изменяя что-то, мы пока не знали, что именно.
   - Аэна хэни лаиссе! - глаза в глаза, наши тела еще соединены страстью, но суть наша уже одна на двоих. Огненные браслеты охватили мои руки ближе к плечам.
   - Все! Больше не отвлекаемся...
   И мы больше не обращали внимания на окружающий мир!
   Утро так и застало нас на ковре. Я лежала на драконе, его сердце билось сильно и уверенно. Впервые я могла быть расслабленной, быть самой собой, не следить, понравится ли то, что я скажу или сделаю. Дэлаш всегда поддержит меня, но его глаза осудят меня, и это так больно! Лассер стоически терпит все: и моих мужей, и детей, но и он иногда стоит молчаливой статуей порицания. Наг. Наг смеется, за это я его и люблю!
   - С добрым утром, Владычица! - дракон открыл один глаз и привлек меня к себе, мы долго целовались, потом нежно и, не спеша, любили друг друга.
   - Давай уже покажемся подданным, а то прибегут спасть тебя снова! - Аури неохотно выпустил меня из объятий, мы пошли в ванную. Она уже была наполнена и чистая, как ни странно, ведь вчера здесь плюхались мои питомцы.
   Сильные руки мыли мое тело, попутно изучая его, вызывая судорожные всхлипы и стоны. В ответ я изучала и мучила моего мужа. С грозным рыком меня повернули к бортику и прижались так сильно, что я громко застонала. Аури вошел в меня сзади и сразу взял такой темп, что я не успевала ничего, только кричать, кричать и сходить с ума от наслаждения!
   - Ванна принята, - сказал мой довольный дракон, вынося бесчувственную меня в спальню. Порылся в шкафу, вытащил алое платье с вышитым золотым драконом по всей длине.
   Впервые в жизни меня одевал мужчина. Он же выбрал туфли, драгоценности, возложил на расчесанные им же волосы венец Владычицы и вывел в люди.
   Мы вошли в Общий зал, там уже стояли и сидели его немногочисленные подданные, мои мужья.
   - Представляю вам мою жену, Хранительницу Миитаны, Крылатую, королеву Нефелимов, Эризель нар Санеш нар Гаридар!
   Дэлаш потемнел лицом. Ведь теперь ему придется взять себе и это имя. Аури спросил меня еще утром, не буду ли я против, если он соединит наши рода. Я согласилась, и теперь мне придется расплачиваться за свое решение! Я потянула Аури за руку, показывая, что хочу кое-что сказать. Он кивнул мне.
   - Как вы, наверное, знаете, Аури не единственный мой муж. Так получилось, что судьба свела меня с замечательными, необыкновенными мужчинами. Я вас очень люблю, правда! Вы разные, вы дополняете меня, дарите мне свое тепло и любовь. За это я даю вам обещание: когда родятся наши дети, вы можете основать свой род! Дэлаш, ты так расстроился, что Аури соединил наши имена. Если захочешь, можешь взять малыша в свой род. Не бойся, что твоя мать получит на вас какие-то права! Это будет совершенно другая ветвь. И имя ты выберешь сам!
   Дэлаш смотрел на меня круглыми от шока глазами, а затем встал на колени и сказал:
   - Благодарю, Хранительница! Это самый ценный дар, что ты могла преподнести мне. Да, я расстроился от того, что ваши имена теперь соединились. Но и приобрел сегодня больше, чем мог надеяться.
   - Дэлаш! Ты - мой первый и самый главный мужчина! Я сделаю все, чтобы вы были счастливы. Даже если вы попросите отпустить вас, - в горле стал комок при одной мысли об этом.
   - Нет! Никогда! Сдурела! - сразу три голоса яростно отринули такое предложение, и их руки тут же обняли меня. Наг так еще и куснул для профилактики. Я плакала и смеялась, это было так приятно! Они - мое счастье, моя жизнь!
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
   К Аури подошла какая-то драконица, что-то прошептала на ухо. Я прищурилась, муж подвел девушку ко мне:
   - Это моя подруга. Не ревнуй! Она уже давно замужем! - я немного смутилась. Что это я в самом деле?
   - Саари нар Таранэд. Я все время думала, какой же будет жена Аури. Но даже не представляла себе, что он отхватит себе самую завидную невесту в мире!
   - Спасибо на добром слове.
   - Еще кое-что. Вы не выходили из Дворца сегодня?
   Мы оба мечтательно зажмурились, а потом прикипели друг к другу взглядом.
   - Ясно все с вами! Так вот. Дворец стал драконом!
   - Как драконом? - Владыка не стал откладывать смотрины на потом и жестом пригласил всех на улицу.
   Мне тоже было любопытно, во что же превратилось здание после нашей ночи. Яйцо действительно стало драконом! Совершенный, сияющий, радужно - огненный дракон распахнул крылья и, казалось, был готов взлететь! Все стояли, благоговейно рассматривая это чудо.
   - Милая! Ты совершила настоящее чудо!
   - Если бы не твоя любовь, Аури, ничего бы не вышло! - я прильнула к нему.
   - А нам не пора возвращаться? - Шаас. Я улыбнулась моей синей змеюке, тот мне подмигнул и выгнул бровь, показывая, что зависть его съедает и он требует того же, что и остальные мои мужья - любви. Я закатила глаза, а потом кивнула, что согласна и скоро реабилитируюсь.
   - Кто-нибудь видел Нэренгара? - я, конечно, была обижена на него, но все же беспокоилась.
   - Он улетел. Куда-то в сторону моря.
   - Ладно. Улетел, так улетел! - какое-то плохое предчувствие на мгновение мелькнуло в душе, но тут же ушло.
   - Аури, ты с нами?
   - Конечно! Я же Владыка. Как я могу отступить от своего слова?
   Да, мой алый дракон в этом плане полная противоположность своего отца. Мы собрались за час. Драконы привели нас к порталу. Он находился рядом с Дворцом, отныне носящим имя ' Радужный Дракон', невысокое здание в пару этажей. Как я поняла, здесь разместили и Магический патруль, и стражу, и местное отделение Администрации.
   - Мы пройдем в портал в человеческой форме, а истинный облик примем уже на поле боя.
  Аури забрал с собой тринадцать драконов. Перед отбытием на нескольких из них повисли плачущие девушки. Холостые драконы просто сурово сжимали челюсти, готовясь к худшему.
   - Все будет хорошо. С нами же Хранительница! - наг подбодрил воинов.
   В Академии стоял такой шум! Мы будто переместились в улей. Лассер парой замечаний и приказов построил всех недовольных. Недовольными оказались королевские прихлебатели. Они требовали, чтобы начальство Академии выбросило за стены простолюдинов. Король молчал, но по его глазам было видно, что он заодно с подданными.
   - Я - Хранительница Миитаны! Как вы уже знаете, Боги временно не отзываются. Поэтому власть над миром сейчас в моих руках. Всех несогласных я прошу сей же час покинуть стены Моей Академии! - в конце я уже не сдержалась и просто заорала на этих гнилых человеческих особей.
   - Но как же? - растерянно пролепетал какой-то напомаженный хлыщ, - Вы же должны защищать нас!
   - Вас конкретно или весь мир? Вам я скажу одно: если я услышу еще одно такое вот предложение или требование, первыми вылетите за ворота вы! Если вы думаете, что у вас есть здесь какие-то привилегии, то вы крупно ошибаетесь. Вы просто один из многих, о-очень многих жителей города и мира вообще, кто нуждается в моей защите.
   - Ты понял, а? - один из драконов отрастил когти зеленого цвета и стал ими вертеть перед носом у дворянчика.
   Мужик сник и забрался поглубже в толпу.
   - Расходитесь по комнатам. Завтра утром мы снимем осаду, и вы сможете вернуться в город, - и я развернулась к лестнице. На верхних этажах теперь было много жилых помещений. Вправо отходило наше семейное крыло. Туда я и направилась, попутно указав войску Ауриэля на свободные комнаты.
   Мы вошли в огромные двери, комнаты были просторные, потолки высокие. Мебель Академия создала по минимуму, но на кровати и диваны со столами - стульями ее хватило. Я перенесла сюда запасы белья и штор, придавая квартире обжитой вид. Мужья пошли выбирать себе персональные спальни.
   От большой комнаты отходили комнаты и коридоры. Слева от гостиной располагались моя спальня и моих мужчин, а вот справа - шли детские комнаты! Моя Академия позаботилась и об этом. Я погладила стену, получив в ответ море положительных эмоций.
   Лассер сказал, что ему нужно собрать личные вещи, а уж потом он выберет себе спальню. Не знаю, о чем думали мои мужья, но я думала о том, как я буду их навещать в спальнях. Прогнала видение расписания на стене возле моей комнаты с очередностью супружеского долга.
   - Выбрали? - Дэлаш уже вышел в гостиную, наг тоже пришел, довольно потирая руки.
   - Ты представляешь, Эри, твоя Академия создала для меня личную пещеру! Там все так же, как и дома: купальня в каменной чаше, роскошное ложе из подземного мха, на стенах растут светящиеся грибы и друзы драгоценных камней. И она выше, чем кажется при входе. Я там могу в своем истинном облике быть, - сладкое, тягучее, многозначительное молчание. Я сверкнула глазами в его сторону. Разумеется, я помню.
   - А у меня ничего необычного, - сказал Аури, - Светлая комната, в моих любимых цветах: зеленый и золотой.
   - Ты же алый! - удивился Шаас, - И у тебя любимый цвет не красный?
   - Нет. Мне нравится золотой, - он подошел ко мне и стал гладить мои волосы, - фиолетовый, - он поцеловал мои глаза, - все цвета, которые так или иначе связаны с моей любимой женой!
   - Аури...
   - Да, согласен! Эти цвета и у меня любимые... с недавних пор.
   - И мои, - Дэлаш!
   Мы постояли, обнявшись, я сладко поцеловала каждого, а потом Шаас пошел проведать змея, Дэлаш - Тумана, который после того, как хозяина пленили, добрался домой самостоятельно. Муж заклятие, наверно, наложил на него.
   - Аури! Ты не ревнуешь?
   - Конечно, ревную! Но, ты - это ты. Я знал, на что иду, не волнуйся.
   - Идем в столовую или сюда пусть подадут?
   - Сюда. Я так голоден, Эри!
   - Я думаю. Столько сил потратил ночью, - я провела рукой по его груди, вниз, расстегнула ремень.
   - М-м, а сколько еще потрачу!
   Мы рассмеялись и потянулись друг к другу. Через минуту мы уже срывали друг с друга одежду.
   - Милый! Давай в спальню, а то мои мужья сейчас вернутся! - Аури просто согнулся от смеха.
   - А я кто? Ты меня еще в шкаф спрячь!
   - Все равно.
   - Ладно, идем! - он взял меня на руки и понес по коридору. В моей спальне уже стояло роскошное ложе, накрытое самым нескромным покрывалом из всех возможных. Эй! Я его не покупала! Вот ведь сводня... м-м-м, сцены на покрывале были тут же претворены в жизнь.
   - Иди, закажи нам много еды! Очень много!
   - Ты уже что-то планируешь на ночь? - дракон погладил мою спину, игриво шлепнул меня.
   - Да, Шаас уже подмигивал.
   - Что-о? Ах ты! Ненасытная моя! - мы целовались, пока дыхание не перехватило.
   - Отдыхай, я позову, когда домовые все принесут.
   И я осталась одна. Увидев зеркало на стене, я вспомнила о подруге. Где она: здесь или убита темными? Зеркало долго не отзывалось, я уже стала волноваться и мрачнеть с каждой секундой. Но вот поверхность помутнела, а потом отразила небольшую комнатку и пару, сидящую в обнимку на кровати.
   - Мареля!
   - Эри!
   - Почему ты не подошла сегодня? Я же не знала, что ты тоже здесь.
   - Угу, к тебе пробьешься. Такие лбы тебя охраняют, что не то что подойти, глянуть страшно.
   - Не дуйся! Вот спасу Академию - наговоримся. Я тебе все расскажу.
   - Тут о тебе такие истории ходят. Одна другой хлеще: и что ты мужиков меняешь, как перчатки, и что нечисть тоже твоих рук дело.
   - Узнаю, кто их распускает - убью! - подруга заморгала шокировано.
   - А ты изменилась.
   - Я столько пережила за эти полгода, Марель. А твой?
   - Мы уже два месяца как женаты! Спасибо тебе! И Дэлашу. Что-то я его не вижу. А где это ты?
   - В Крыле. В семейном крыле, если точнее.
   - В семейном? А что вы с Дэлашем в прежней квартире уже не помещаетесь?
   - Ой, подруга, - я вздохнула и решила хоть вкратце рассказать, сколько у меня мужей, детей, - Вот так, так что семейное Крыло нам просто необходимо!
   - Мда, а я думала удивить тебя своей беременностью. Мои новости явно проигрывают твоим. Покажи своих, а? - она прильнула к стеклу.
   - Сейчас все разошлись: кто вещи собирает, как Лассер и Дэлаш, а Аури пошел заказать на всех большой обед. Шаас к змею пошел. У него огромный ездовой змей Сэйшар, я его так боюсь!
   - Я бы на твоем месте и нага боялась! Но это я, а ты ничего не боишься.
   - Нет, конечно. Даже наоборот, - я зажмурилась от сладких воспоминаний,- мы с Шаасом любили друг друга, когда он был в своем истинном облике!
   - Э-э, правда? И как?
  Наш смех прозвучал одновременно. Я закатила глаза и показательно обмякла на кровати.
   - Боюсь, я никогда этого не узнаю!
   - Какие твои годы.
   - Ты что, я только Нариаша хочу! - я только улыбнулась, какой она еще ребенок.
   - Ладно, я тебе ничего не говорила! - я услышала, как пришли мои мужчины, и жестом попрощалась с полуэльфийкой.
   В гостиную уже пришли Дэлаш и Лассер. За ними плыли по воздуху их вещи, повинуясь воле хозяев, они полетели дальше влево в их комнаты.
   - А мне не надо много вещей! - наг поиграл мускулами рук и груди, он по прежнему был одет в жилетку, только не трофейную, а другую, черную с золотом.
   - У меня не много вещей! - завозмущался Лассер, поджав губы. Какой он милый! Я положила голову ему на плечо и стала играть с его волосами: щекотала ему кончик носа, освобождала уши, лаская их пальцами. Эльф уже покраснел весь.
   - Эй! Сегодня моя очередь! Ты обещала, помнишь? - наг дернул меня к себе, обнял и весело оскалился. Аури фыркнул и предложил завести график, Лассер махнул на нас рукой и ушел устраивать свое 'гнездышко', как прокомментировал его действия Шаас.
   - Шаас! Зачем ты его дразнишь?
   - Он такой всегда серьезный. Тебе тоже нравится его выводить из себя, - я кивнула, а потом охнула. Кусаешься?
   - Ты говорил, у тебя есть своя пещера? - кивок, - И купальня? - укус в плечо, шлепок по мягкому месту, - Покажешь?
   Показал. Красота какая! Настоящая пещера у нас в Академии! Теперь все наги, что здесь учатся, потребуют и себе такую же. А что, у принца есть, а у них нет.
   - Вода теплая. Я думала, вы любите холодную воду, - мы подошли к озеру, которое и было его купальней. Я опустила ладонь в сверкающую голубую воду.
   - Это для тебя! Я думал, тебе не понравится холодная. Ты же беременна и ты женщина, - какой он заботливый! Наши глаза встретились и уже больше не разъединялись. Все желания, вся наша любовь - мы читали наши чувства, и это было потрясающее ощущение! Его зрачки вытянулись и стали змеиными. Это самый верный признак его голода и желания. Второй признак так явно упирался мне в бедро, что сомнений не было никаких.
   - Залез-с-сай! - он подсадил меня на бортик. Я скинула платье и белье, ноги ощутили приятное тепло воды. Как парное молоко! Я откинулась на камень, один из многих, окружающих бассейн разноцветными бусами.
   - А теперь, женщина, я покажу тебе, что такое любовь нага!
   О, Богиня! Мы выплескали всю воду в пещеру. Его сильные, властные руки делали со мной, что хотели! Но больше всего Шаасу нравилось быть сзади. То ли это нормально для нагов, то ли ему хотелось и дальше доводить меня до крика. В какой-то момент в воде мелькнул хвост и мой змей увеличился... везде. Его когти нежно играли с моей грудью, клыки царапали шею, находясь в опасной близости от артерии. И эта опасность, этот риск так кружили голову! Даже не подозревала, что люблю хищников! Сильных, опасных, О Богиня! Волна за волной накрывало меня удовольствие и нега.
   - Да! - и меня кусают, больно, между прочим! - Ай! Зачем ты меня кусаешь все время?
   - Так надо для малыша. Это специальный яд, вообще их у нас несколько, так сказать на все случаи жизни.
   - Помню я, как ты меня усыпил! - я обвиняющее ткнула в его грудь пальцем, попутно став выводить узоры на сильных плиточках пресса, на покрытых чешуйками плечах.
   - Есть еще один яд, - вкрадчиво прошипел наг, - от него удовольствие увеличивается в несколько раз!
   - М-м! Интересно, - промурлыкала я, ощущая, как его плоть снова готова к любви.
   - Ну, держись! - и его клыки снова вошли в плечо. На этот раз укус был не болезненным, а даже...приятным?
   - Так и должно быть? - спросила я, ощущая нестерпимое желание оседлать его и самой сделать все остальное.
   - Как? Рас-с-скажи мне, - Шаас ласкал длинным змеиным языком мою грудь, опускался ниже.
   - Это так, будто... в общем, если ты сейчас же...а-ах! Если ты не возьмешь меня, я умру! О-о-о! Да-а-а! - меня поняли абсолютно правильно!
   Тело было легким, невероятно чувствительным: низ живота пылал и пульсировал, грудь желала ласк и поцелуев. Как он угадывал? Не знаю. Но, чего бы я ни хотела, мое желание тут же осуществлялось! Бесконечное удовольствие! Когда сил уже не осталось, я взмолилась о пощаде.
   - Я еще не насладился тобою, ну-ка еще раз! - и меня снова повернули лицом к бортику. Сумасшедший наг! Жестокий! Большой! О, да! Я сорвала голос, сломала несколько ногтей о камни, но таки испытала его - невероятное, усиленное ядом, удовольствие!
  
   Потом муж вынес меня из воды и бережно уложил на мох. Это была целая поляна мха. Он мягко пружинил, но не ломался, не выдирался. Змеиные глаза приблизились ко мне, кольца хвоста шуршали в темноте чешуйками.
   - Отдохни. Парни уже звали нас-с, я с-слышал! Я принес-су обед.
   Меня не тревожили, не выбивали дверь, то есть настоящую каменную плиту. Такую выбьешь, пожалуй. Наг принес мне полный поднос деликатесов.
   - Что делают остальные? - я жевала куриную ножку, так что говорила немного невнятно.
   - Лассер ушел в кабинет ректора, сказал, что у него много дел. Дэлаш стоит посреди своей комнаты и без конца уточняет детали интерьера. То цвет ему не нравитс-ся, то расположение мебели. Думаю, больше всего ему не нравится, что ты сейчас со мной! Аури спит. Укатала ты его.
   - Что-о? - я напала на змея, но моя мышиная возня была нагу совсем не страшной. Он легко перехватил меня поперек спины и тут же повернул к себе спиной. Опять? Я вздохнула. Вот уж кто меня укатал, так это он!
   - Ешь и спи!
   - Я еще хотела с дочкой поговорить.
   - Тогда поеш-шь и говори!
   Так спать охота! Тело было расслабленным, легким, как облако. Я соскребла себя с потрясающего пушистого ложа и стала искать, где же зеркало у Шааса. Оно было сразу возле входа. Я оделась и пошла к двери.
   - Мам? Мама-а!! - меня оглушило! Но, я была так рада слышать Лару, что слушала ее восторженные крики и обвинения. Обвиняли меня, конечно, в невнимательности, в забывчивости. Я сказала, что очень скучала по ней. Недоверчивый взгляд немного потеплел, и дочь спросила, что у нас происходит.
   - Война, детка. Под стенами МАМ тучи демонов. Завтра мы попытаемся снять осаду. Если все получится, то скоро вы вернетесь, и все будет по - прежнему!
   - Леер Рион рвется к тебе на помощь, а леера Драя его не отпускает.
   - И правильно, что не отпускает. У нас хватает воинов, мы справимся. А что делают остальные?
   - Сестры и я тренируемся. Иногда собираемся с парнями, поем, танцуем, - косит на меня взглядом, опасаясь моего запрета.
   - У меня хорошая новость, милая! Я знаю, где Храм Жизни! Боги сказали мне, что он рядом с Сердцем Мира. Правда, чтобы его отыскать, мне надо еще много чего сделать.
   - Боги? А когда ты с ними успела увидеться? Все говорят, что они не отзываются.
   - Они пойманы кем-то очень сильным, зайка! Их силы заключили в кристалл, а их самих заточили в какую-то ловушку, похожую на Ловец Духов.
   - А-а! А можно я расскажу об этом здесь? Леер Нион уже всю голову сломал над этим вопросом.
   - Можно, даже нужно. Расскажи им, а то я не знаю, будет ли у меня время на это.
   - Мам, а ты была у драконов? Как там?
   - Красиво. У них дворец в форме яйца! Был.
   -Был? А теперь?
   - А теперь уже не яйцо, а Дракон. Радужный.
   - Это ты его сделала! - Лара по цвету догадалась сразу.
   - Я. Мы поженились с Владыкой драконов, вот сила Обряда и превратила дворец в это чудо.
   - Но, он же старый! Фу! - Лара возмущенно отплевывалась, как будто это она замуж пошла, а не я.
   - У драконов новый правитель, и он молод. И красив.
   - Ага! Так ты теперь Владычица!
   - И не только у драконов. Я еще стала женой принцу нагов. И нашему целителю Лассеру нар Тонси.
   - Так это что, мы будет в Академии целой семьей работать и учиться?
   - Да. Аури, правда, не будет преподавать. А вот Лассер по - прежнему целитель и ректор. Я - владею Академией. Она тоже изменилась.
   Лара слушала с открытым ртом. То и дело она порывалась уже закончить разговор и бежать всем рассказывать. Я пожелала ей спокойной ночи и обещала быть на связи.
   - Вс-се? - прошипел за спиной муж.
   - Все. Шаас?
   - Да, с-сладкая!
   - А тогда в пещере... вы с Дэлашем...
   - Поз-с-вать?
   Я кивнула и пошла к купальне. Сегодня я должна дать им как можно больше, ведь завтра нам нужны будут силы.
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
   Я приказала открыть дверь, и наше войско, состоящее из меня, моих мужей и драконов, также как и оставшихся в Академии магов, смело вышло на порог здания. По рядам противника стало шириться волнение. Вперед вышли пять демонов: белокурые, с огромными закрученными рогами, старые и сильные.
   - Леера Эризель, Хранительница... Сама сдашься или немного посопротивляешся?
   - Чего вы хотите? Ваши гнезда уничтожены! А вас не так уж и много.
   - Уничтожены? - засмеялись демоны, - Это лишь одни из многих наших оплотов! В Арвении мы всех уложили на алтари! Скоро, скоро мы соберем силу для портала в Темный мир! - фанатично закричал главный, воздев руки к небу.
   - Аури! По моему сигналу твои драконы вылетят и польют их огнем, мы тоже вступим в бой, разумеется, после вас.
   - Щиты?
   - Свет разрушит их! - я сжала его руку, призывая к готовности. Дэлаш и наг еще с утра знали свои роли, так что, я не беспокоилась. Лассер остался в Академии: он целитель, а не воин.
   Все демоны излучали в пространство отвратительные эманации смерти и ужаса, буквально отравляя меня. Я мысленно призвала мою Богиню. Ласковое касание ее крыла к моей щеке, я улыбнулась.
   - Это мой мир! Это мир моих детей! И никогда он не будет принадлежать вам и вашему богу! - я развела руки, расправила сияющие радужные крылья и ударила светом. Волна чистой энергии Жизни снесла все их щиты. Правда у главных были еще козыри в рукаве, так как они встряхнулись как мокрые псы и достали клинки Тьмы. Каждый из пяти мечей впитал в себя столько боли! Как же мы не заметили, что эти проклятые богами предатели уничтожили целое государство? Гардариан, чтоб тебе гореть в Посмертье в очистительном пламени! Это он прятал все факты, он управлял магическими патрулями в человеческих землях. И именно он позволил демонам творить все, что им захочется.
   По моему сигналу в воздух с двух башен, представляющих собой теперь, после преображения Академии как бы суставы в крыльях дракона, взвились разноцветные крылатые тени. Они залили огнем улицы Гиора, где в домах и переулках прятались нежить и мелкие Темные. Крики, вонь паленой плоти, некоторых они подбрасывали лапами и бросали об стены. Два шамана - нага стали что-то колдовать, шептать, я кивнула Шаасу. Тот широко оскалился и увел своих вояк, которые перешли сюда утром, к предателям.
   Пора встретить наших гостей! Я вызвала меч Стихий и стала спускаться.
   - Мы с тобой, любимая! - Риэн? Как вовремя. Я улыбнулась, мои волосы нежно обвились вокруг его руки, которую он положил на мое плечо.
   - Мой меч хочет Темной крови! А твой, Риэн? - азарт бурлил во мне, так же как и сила, которую я получила от сегодняшней ночи. Дэлаш был так зол на мое невнимание, что дважды наказал меня! К нашему общему удовольствию, правда. Не знала, что ему нравятся плетки и связанные руки...
   - Очень! Почти так же, как и я хочу тебя...
   Вот так, со смехом, мы и вступили в эту схватку. Демоны сильны, очень сильны. Их клинки выли от злобы, они получили подобие жизни благодаря смертям, боль от которых они впитали. Я убила одного, его рогатая голова покатилась по мостовой.
   - Сын!! - заорал главный Темный, - Тебе конец! Мы хотели договориться с тобой, но теперь ты умрешь!!
   Богиня мягко вошла в мое тело, сделав своим Воплощением.
   - Смерть - это только начало. Я обещаю...
   Кто бы смог выстоять против Богини Жизни? Темный дрался отчаянно, он не хотел умирать, хотя сам стал убийцей тысяч. Меч Стихий лишил его крыльев, Богиня отрубила ему руку, но он только переложил меч в другую и напал на меня еще яростнее. Рядом сражались Дэнтариэн и Лайманиэль, с попеременным успехом: то демоны ведут, то эльфы. Пора заканчивать это!
   - Я изгоняю тебя из мира, Темный Бог! - да, мы уже поняли, что держит здесь неубиенного демона! Он воплотил его, наглого захватчика Миитаны.
   Свет стал резать глаза темным, они закрывали глаза руками, отворачивались и выли от боли. Аватар Темного бога тоже не был доволен чистой стихией, он ринулся на меня в последнем, отчаянном рывке... и накололся как бабочка на мой клинок. По нему в темного текла моя кровь, сейчас, когда я воплотила Богиню, это была квинтэссенция Света, Жизни, самой сути добра. Вспыхнув факелом, демон со злобным рыком растворился в Небытие.
   Эльфы прикончили дезориентированных темных и подошли ко мне. С опаской Риэн привстал на одно колено:
   - Богиня? Что нам делать дальше?
   - Любить... - прошелестела она моими губами и ушла. Меч погас, крылья спрятались в эфир, а я с улыбкой повернулась к старым знакомым, так неожиданно пришедшим на помощь.
   - Что ты там говорил, Риэн?
   - Я люблю тебя! Не прогоняй меня...
   - Ох, Риэн! Если бы ты знал, как все с этим непросто! Вас ведь уже четверо: Лассер, Дэлаш, Шаас, Аури.
   - Ауриэн? Когда это вы успели?
   Мы шли по улицам, попутно добивая нечисть, и разговаривали.
   - Когда я помчалась к драконам разрушать завесу, помнишь? Аури узнал, что я беременна, и почти силой убедил меня принять его.
   - Силой? Ты не хотела?
   - Он - Владыка! Я предлагала ему жениться на драконессе. Выбрал бы себе наиболее знатную, сильную, способную родить пару детишек.
   - Он прилетал к нам с дипломатической миссией три года назад. Владыка Волданиэль вывел навстречу наследнику драконов едва ли не всех эльфиек! Даже троюродную бабку по материнской линии. Ауриэн прошел мимо них, даже взглядом никого не удостоил. Из кровати своей регулярно выбрасывал желающих, при этом дамы убегали с дымящимися волосами и даже с ожогами. Никто не знал, какие девушки ему нравятся и нравятся ли вообще.
   - Странно, такой милый парень!
   - Ну, с тобой-то он милый! А другие от него ждут только жестокости и жесткости. Хотя, с нашими лягушками так и надо себя вести!
   Мы посмеялись, Риэн обнял меня, поцеловал.
   - Нет, это уже ни в какие ворота! Мы тут по уши в гов.., в крови, то есть, а наша жена уже с кем-то обжимается! - наг просто чует, когда наступает самый неподходящий для его появления момент!
   Дэлаш только бровь приподнял, ожидая моих пояснений. А вот фиг вам! Сами разбирайтесь! Я развернулась и ушла. Минутная пауза, и мои мужья, пыхтя сердитыми ежиками, пошли - поползли за мной.
   - Я ее люблю! - это Риэн.
   - Много вас таких! - заявила моя змеюка. Я давилась смехом и бессовестно подслушивала.
   - Немного! Эризель сказала, что вас четверо! - он прелесть!
   - Когда это закончитс-ся? Эри! Ты, что собираешь персональную армию? Иначе, зачем тебе два эльфа, два нага и два дракона?
  Все, я больше не могу! Я остановилась и согнулась пополам от хохота.
   - Они сами...ха-ха! Сами заводятся! - Дэлаш обреченно махнул рукой и подтолкнул меня к площади.
   На пороге стояли все уцелевшие жители города. Король с женой и детьми горестно взирал на закопченный дворец вдалеке, на взрытую мостовую.
   - Где нам теперь жить? Как это все восстановить?
   - Мы поможем! - это Аури и Дэнтариэн.
   - Мы восстановим город. Начнем завтра, а сегодня будем праздновать победу. Победу Хранительницы, ее Богини и нашу с вами!
   Раздался нестройный хор голосов. Когда люди осознали, что беда миновала, то тут и там стали плакать и смеяться, радостно обнимать соседей.
   - Приглашаем всех в Зал торжеств! Вечером будет праздник и бал!
   Дамы, истосковавшиеся по зрелищам и приемам, обрадовано ахнули. Но, тут же озабоченно нахмурились, мысленно перебирая скудный гардероб, который успели с собой принести под стены Академии.
   - Академия создаст вам наряды, не беспокойтесь! - восторженный визг был мне ответом.
   Все разошлись по комнатам. Мы тоже вернулись в наши покои. Эльфы стали посреди гостиной и вопросительно уставились на меня.
   - Эри, что такое? - Лассер не знал, что и думать. Он уже предлагал поселить их в гостевых, но Риэн уперся, и теперь мы решали проблему.
   - Еще один жених! - сдал нас наг.
   - Как это? А когда вы...
   - Ласс, - я нежно обняла своего серьезного мужа, погладила его волосы, причесанные и лежащие шикарной гривой на плечах изумрудной мантии, которой он не изменял, - он был нужен мне, прости!
  - Эри, я не злюсь. Я люблю тебя, ради тебя я вытерплю все! Просто скажи: сколько еще их?
   Аури и Шаас давились смехом, я покраснела и прикусила губу, чтобы не засмеяться тоже. Дэлаш что-то думал, потом в его руках появилась бумага, где он что-то активно писал.
   - Это все, клянусь! - и грянул смех. Гады!
   - Что ты там пишешь? А, Первый? - спросил наг у дроу.
   - Прикидываю, по каким дням недели и кто будет посещать нашу супругу. Для ровного счета нам еще нужно двое. Эри, найди еще двоих! - я стояла с раскрытым ртом. И это - мой самый первый, самый любимый и самый главный супруг!
   - Ты, ты! Ты серьезно? - я не придумала, что еще сказать.
  - А что, не похоже? - ехидно спросил он и ушел.
  - Дэли? Дэли! - я кинулась было за ним, но наг удержал меня. Потом у меня началась истерика, все меня утешали. Аури сбегал к домовым на кухню и принес мне обалденно вкусный торт. Домовые недавно стали родителями троих очень активных малышей, но это не мешало им исполнять свои обязанности, а уж меня они теперь готовы были обслужить вне времени.
   - Он успокоится. Дай ему время! - это Ласс.
   - А если нет? Лассер, я боюсь! Боюсь, что он уйде-ет! - мой рев был слышен по всему этажу, не помогали ни заклинания, ни плотно запертые двери.
   - Если он не дурак, то не уйдет, - Риэн, - Я буду с тобой, если ты не против.
   - Вы такие ми-илые! - я притянула к себе обоих светлых эльфов за шею, поцеловала их, отчего они довольно засверкали глазами.
   - Ей нельзя волноваться! Впервые в нашем мире женщина из долгоживущих рас беременна шестью малышами! - мой персональный целитель прижал ладонь к моему животу, - Они сильные, Эри! Мы сделаем все, чтобы вы были живы и здоровы. Если для этого тебе надо еще целый полк мужчин, я согласен на это. Весь мир будет знать тебя, как Дарящую жизнь. Так называют женщин, которые решились на третьего ребенка.
   - Прости меня, милая! Прости...
   Дэлаш... мой гордый дроу! Сейчас он стоял передо мной на коленях, покаянно повесив голову. Его серебристые волосы волной лежали на ковре.
   - Я не властна над своей судьбой, Дэлаш! Ты знал, на что идешь. А если не знал, то я сейчас поясню. И тебе и всем мужчинам, которые претендуют на меня. Меня ведет Богиня. Если она уготовила мне встречу с вами, со всеми вами, то я приму все: и вас и детей, и ревность вашу. Если ей нужно свести меня еще с кем-то, я повинуюсь ей! Я - жрица Богини Жизни и Любви. Мне нужна любовь. Ваша любовь! Она дает мне силу, благодаря вам я сегодня изгнала Воплощенного. Не осуждайте меня, я даже не думала, что так будет.
   - Это больше не повторится, Хранительница! Прости.
   - Дэлаш? Ты что? Я твоя жена, чего это ты на вы ко мне? Ты меня не любишь?
   - Больше жизни...
   - Устала. Лассер, Риэн, проведете меня в мою комнату? - Дэлаш дернулся, глаза сверкнули обидой. Я отвернулась. Богиня, за что? Почему ты так жестока со мной? Все мои мужчины красивые, сильные, лучшие представители своих рас. И эти ревнивые взгляды, их боль, не дают мне покоя. Дэлаш. Что мне сделать, чтобы ты не смотрел на меня так? Я отпущу тебя...больно! От одной мысли больно.
   - Нет, я думаю, нам есть о чем поговорить с моим Первым!
   Эльфы отступили от меня. Дэлаш поднялся и молчаливой статуей пошел рядом.
   - Скажи все, что ты думаешь обо мне и нашей семье! - я села в кресло, одно из двух, стоящих возле камина. Муж сел во второе.
   - Я думаю: когда все пошло не так? Когда тебе стало мало одного меня?
   - Ты был в плену, Дэлаш. Тогда я сражалась не только за твою жизнь!
   - Знаю. Я все знаю. Наг мне даже нравится, у него легкий нрав и он не назойлив. Мы стали командой! Потом появился целитель. С ним тоже пришлось смириться. Аури. Саласс. Дэнтариэн. Нэрингар. Я все реже вижу тебя, твои ласки и поцелуи достаются другим. Что остается мне? Придумать имя рода? Растить своего ребенка, пока ты будешь прыгать из одной постели в другую?
   На его последних словах я не сдержалась и вскочила уже Жрицей.
   - Здесь и сейчас решай: ты со мной или сам по себе! - я указала ему на дверь. Пусть решает. Я не могу так! Не могу! Мне самой так больно отпускать его, но если он несчастлив со мной - пусть ищет свою женщину. Может и найдет...
   - Эри? - спросил он потрясенно. А что он думал, я долго терпеть буду?
   - Твое решение будет окончательным, Дэлаш! Нэрингар тоже возненавидел меня за вас...
   Он закрыл глаза, сжал руки в кулаки.
   - Я не знаю... я не знаю, смогу ли забыть тебя. Нет, я не уйду...
   - Ты готов смириться? Я не знаю, что еще мне уготовила моя покровительница. Дэлаш! Я не хотела этого! Мы не властны над своей судьбой! У каждого нефелима свой Бог, у моего покойного мужа покровителем был Бог Справедливого суда. Он судил и друзей, случалось. Надо было сказать тебе, но я даже не предполагала, что скоро события закрутят нас, как щепки.
   Мой дроу припал к моим коленям, уложил голову на них. Я с удовольствием зарылась в серебристый шелк. Серебристые паутинки - родовые знаки постепенно сошли с его висков, теперь там будут знаки его рода. Рода, который Дэлаш назовет сам.
   - Я люблю тебя, Дэли... Всегда буду любить, не сомневайся.
   - Прости... Мать всегда говорила, что я не стану делить свою жену с другими мужьями. Я из упрямства говорил, что тогда не женюсь.
   - И женился. Теперь у тебя жена, дети и соперники в лице моих мужей. Что будем делать, милый?
   - Жить...
   Мы снова были близки. Любовь со вкусом обиды, примирение и надежда. Я старалась дать ему как можно больше, любила всем сердцем. Он понял, что дорог мне, стал уверенно и властно ласкать меня. А я вспоминала заново, что такое любовь моего Дэлаша.
   Вечером мой муж был таким довольным, как не был уже давно. Он ловил меня по пути с ванной в спальню и целовал до обморока. Я тоже старалась прикоснуться к нему. Мы вели себя как молодожены. Надолго ли мир в нашей большой семье? Не знаю.
   - Мы решили, что вы уже до утра не выйдете.
   - Я помню: сегодня праздник! - я уже была в белоснежном платье из жайна, оно переливалось на свету всеми возможными цветами.
   - Мы уже готовы! - Аури! Шаас! Риэн! Лассер... они такие все красивые, их улыбки, их любящие глаза.
   - Идем. Вы правда мои? Такие женихи! Сейчас слетятся охотницы...
   - Не сомневайся, з-смейка! - глаза нага на миг сузились, мелькнул змеиный язык.
   - Эри! - это Лассер осуждающе. Он был искренне возмущен, что я сомневаюсь в нем.
   - Я только твой, моя Владычица! - прошептал мне на ухо мой алый дракон.
   - Всегда твой... - Дэлаш.
   - А я? - спросил Риэн. Я по очереди обвела взглядом своих мужей. Наг оскалился, Аури прищурился, но кивнул, Лассер предложил выбрать мне. Дэлаш. Он мягко развернул меня к себе.
   - Я остался, ты помнишь? Говори, что надо, и идем на праздник.
   - Ахэна граим лаиссе! - Риэн подошел ко мне и опустился на одно колено.
   - Аэна хаим лаиссе! - наши руки оплели брачные узоры. На его руках - радужные с золотом. На моих - голубые с серебром, как и его стихии.
   - Можете поцеловать невесту! - змеюка! М-м! Риэн! Сколько же страсти в нем. Или он соскучился?
   - Так мы идем? Или сказать, что вы позже придете? - придушу!
   - Мы идем с вами. Но сегодня моя ночь! - и эльф взял меня за руку, словно опасался меня потерять.
   - Хорошо. А завтра - моя! - Шаас.
   - А не облезешь? Вы вчера были вместе! - Аури.
   - А вы позавчера!
   - Эри? - Лассер.
   - Ум?
   - А мы...
   Я прижалась к нему.
   - С нами? - его глаза едва не выпали. Скулы заалели, но он кивнул! Кивнул? Это мой ли целитель? Риэн тоже рот открыл.
   - А мы...
   - Все будет хорошо! Вот увидишь! - и я пошла вперед.
   В Главном зале уже яблоку негде было упасть. Стоял гомон, все наши временные жильцы разбились на кучки разной степени наполненности: простые люди отделились в отдельную касту, аристократы - в большую пеструю толпу, представители других рас спокойно общались между собой, подавая пример мудрости долгоживущих существ.
   - Хранительница!
   Я вышла на подиум, где обычно ректор объявляет ученикам о начале учебного года, о его окончании.
   - Нам предстоит еще много работы, лееры. Город разрушен, Арвения уничтожена приспешниками Темного бога, Боги в ловушке... Нам нужно забыть все раздоры, объединить все силы для того, чтобы Миитана снова стала прежней! Отныне мы все - союзники! Мы вместе построим новый мир! В нем не будет больше зла. Я надеюсь, вы последуете моему примеру, лееры. Со следующего года в Академию будет открыт набор для Всех. Единственным критерием отбора будет Дар. Мы не станем делить учеников на аристократов и простых смертных. Этого же я жду от всех вас!
   Король и его прихлебатели скривились, но ни одного слова против не сказали. Мудро.
   - Завтра драконы, наги, эльфы и люди начнут восстанавливать Гиор. До тех пор можете оставаться здесь, ученики, когда вернуться на учебу, будут жить в своих комнатах. Места достаточно.
   - Хранительница, а что с Богами? - это король. Хотя он был правителем Гиора, но мнил себя повелителем и нашей Академии. Фиг тебе!
   - Это не ваша забота! Я найду способ их вызволить. Все, начинаем праздник! Этот день будет праздничным во все года, я назову его День Изгнания Воплощенного!
   Возле стен были накрыты столы, наши домовые постарались на славу. Сколько, кстати у нас запасов? Хватит ли, чтобы прокормить всех? Я спросила об этом у моего мужа - ректора. Как звучит, а? Так возбуждает.
   - Запасов достаточно, Эри. Если мы поиздержимся, Волданиэль и оборотни передадут порталом все необходимое! - чопорно и так серьезно вещал мой эльф. Этим он меня и подкупил. Я повела его в темный уголок и прошептала на ухо пару предложений на сегодня. Он сглотнул, оглянулся на Риэна, тот недоуменно приподнял бровь. Я позвала и его тоже.
   - Я предложила Лассеру наведаться порталом к вашим Водопадам. Говорят, ночью они сияют и переливаются. А еще... - дальше только лично в уши. Алые такие, полыхающие. Какие скромники! Какой соблазн! Оба шумно дышали и были готовы буквально на все.
   - Тогда я сейчас скажу Аури, что мы уходим, и отправляемся! - я нашла дракона. Он был в компании какой-то человечки.
   - Аури, любимый! Мы хотим пройти к Водопадам! А ты уже и компанию нашел, гляжу?
   - Эта девушка спросила меня, правда ли, что на следующий год она сможет учиться здесь?
   Я просканировала ее: небольшой стихийный дар.
   - У вас слабый дар стихий. Если вы поступите, то после трех основных курсов будете магом - погодником. По правде говоря, сможете только тучки в селах сгонять на огороды, ну может пожар потушить.
   - О! Быть магом - моя мечта! Это же почет, уважение! - наивная. Сила - вот, что вызывает уважение!
   - Аури? - я взглядом дала понять, что не прощу. Мой мужчина тут же бросил человечку и отошел к нам.
   - Глупая. Разве я дал тебе повод сомневаться во мне? Я просто поговорил с ней. Мне нравится, когда ты ревнуешь! Ты тогда сверкаешь своими фиалковыми глазами, дышишь тяжело и часто... отчего твоя грудь поднимается и так и соблазняет...
   - Хитрец, - простонала я, уже повиснув на нем. Аури гладил мою спину, заворожено любуясь вырезом платья.
   - Я буду ждать, сладкая! Недолго... иначе прилечу к вам!
   - Ох! - у меня кругом голова! Сегодня я уже выбрала, но дракон такой властный, такой горячий. Я тоже буду ждать, милый!
   - Идем! - а то передумаю, подумала я.
   Риэн и Лассер поспешили за мной. Ласс еще отдал пару распоряжений магам, оставшимся здесь. Мы прошли в портал, вышли в Эльнари. Нас спросили о причине визита.
   - Мы хотим посетить вашу достопримечательность!
  
   - Мы пойдем к Водопадам! - Лассер холодно поприветствовал соплеменников.
   - А! О-о! Владыке говорить? - широкие улыбки на лицах стражей подсказали мне, что эти Водопады посещаемы очень часто.
   - Утром... или лучше днем! - и Риэн утащил меня к конюшне.
   - Верхом быстрее! - мы выбрали пегасов, сели в седла и взлетели.
   Еще издали я увидела скалы, с которых стекали огромные потоки воды. Внизу, под Водопадами, каскадами располагались озера. Какая красота! Мы приземлились у третьего, самого нижнего озера. Здесь вода уже лилась неспешно, потеряв свой напор.
   - Никого? Я так понимаю, это - любимое место для свиданий? - эльфы переглянулись.
   - Правильно понимаешь. Но сейчас в Эльнари другие проблемы. Пар немного и они уже женаты.
   - Я хочу искупаться! - платье упало к моим ногам, два судорожных вдоха, и мужчины последовали за мной.
   Вода просто прелесть! Теплая, нежная. Или это руки Риэна так нежны? Или поцелуи Ласса, такие осторожные, как взмахи крыльев бабочки? Когда мои мужчины распалили меня до полной невменяемости, я с угрозой потребовала взять меня! То ли угроза подействовала, то ли они уже тоже были на грани, но одним единым рывком они вошли в меня, вместе! О, Богиня!! Гулкое эхо носило мой крик, ему вторили хриплые стоны моих эльфов. Лассер, мой самый спокойный муж, сейчас был просто как зверь: он кусал мое плечо, сжимал мое бедро, оставляя на нем синяки!
   Ночь пролетела, как миг! Риэн изучал меня, будто все было впервые. Я ласкала его, вызывая в нем такой восторг, нежность в его взгляде просто топила меня с головой! Из воды мы вышли вместе. Было ощущение, что мы - Первые, которых только что создали. Нагие, возбужденные, мы сплетались на мягкой траве, кричали под звездным небом. Стихии сплетались в радужный клубок, на пике они расцветили Водопады, дав этому месту Силу Жизни. Теперь здесь пары получат намного больше, чем просто место свиданий - это место даст им детей!
   - Люблю...
   Кто из нас и сколько раз сказал это? Много... очень много раз я шептала это, когда горячие губы ласкали мою грудь, живот, когда мы пульсировали в едином ритме, а потом сплетались в порыве высшего наслаждения и страсти.
   Утром мы вымылись снова, уже более спокойно любили друг друга.
   - Волданиэль уже знает?
   - Конечно. Все знают! - я довольно улыбнулась, получив в ответ полные обожания взгляды.
   - Идем в гости? Или домой? Каникулы уже через два дня кончаться, вернуться мои дети и Лара.
   - Лара? Кто это?
   - Это дочь Эризель от первого брака. Она сама расскажет, как ей пришлось бежать из своего мира.
   - Еще один муж?
   - Он умер, Риэн! Его убил предатель, Зарташ! - я прошипела это имя со злобой.
   - Ты же не вернешься туда?
   - Зачем? Все, кого я люблю, здесь. Мои мужчины, дети, моя Академия. Я счастлива здесь!
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
   Я решила пока не делать визитов вежливости Волданиэлю, только передала стражами, что скоро у них будет пополнение в стране. Те понимающе заухмылялись.
   - Я имею ввиду не нас. Ладно, не только нас.
   Я все еще смеялась, когда мы вышли из портала Академии.
   - Эри! Ты вовремя, иди командуй, а то никто не знает с чего начинать! - Шаас обнял меня и многозначительно зашипел.
   - Пусть Лассер займется этим. Мне нужно связаться с Раскорией. Да и подруга ждет.
   - Полуэльфийка? - наш все знающий ректор.
   - Да, любимый! Я обещала ей зайти, как все утрясется.
   Лассер кивнул и тут же ушел заниматься делами города. Его ответственность и серьезность стали моей опорой. Дэлаш сказал, что со мной хочет поговорить его мать.
   - Идем. Я хочу, чтобы со мной кто-то был при разговоре с Великой Жрицей.
   Зеркало долго не светилось. Наконец, Жрица ответила.
   - Дорогая невестка! До нас донеслись тревожные вести. Вы в осаде? Нам собрать войска на помощь? - искреннее, а от того более чем подозрительное сочувствие и рвение в голосе свекрови, навело меня на мысли о предательстве Дроувнари.
   - Когда вы получили эту весть, Талания?
   - Со мной связался племянник. Вчера, - уже не так уверенно.
   - Скажите, Талания! Скажите такие слова: ' Я не предала Хранителя!'
   - Я не предала Хра -а-а! - пламя за считанные секунды превратило предательницу в пепел. Дэлаш пораженно молчал.
   - Мне жаль, милый. Но, ты знаешь, чем карается предательство Хранителя!
   - Знаю...
   Я тяжко вздохнула. Теперь там начнется грызня за место под солнцем.
   - Дэлаш? Не хочешь стать Владыкой? - ответом мне был ошарашенный взгляд, на дне которого прятались едва уловимые темные огни жажды власти, свойственные всем дроу.
   - К чему ты это спросила?
   - К тому, что власти жриц пришел конец! - огни на миг полыхнули ярче,- Боги в ловушке, в том числе та Богиня, что закляла ваших мужчин. В отсутствие богов здесь распоряжаюсь я. И вот моя воля: мужчины Дроувнари отныне вольны в выборе! А женщины за века издевательств над ними станут безмолвными тенями. Мой супруг, Дэлаш нар Санеш, будет Владыкой!
   - Ты даешь мне власть?
   - Да, любимый! Я верю, что ты будешь мудрым правителем. Можешь отправиться домой, когда пожелаешь. Но я бы советовала сделать это как можно быстрее. Если Верховная предала меня, там еще много ее прислужниц. И как знать, не порешат ли они всех неугодных во славу Воплощенного?
   - Ты права. Я сегодня же пойду в Тарун! - и он поклонился мне, а потом ушел собираться.
   - Думаешь, справится? - Аури.
   - Да. Я с самого начала предполагала, что так будет. Жрица была слишком подлым существом, чтобы быть верной мне.
   - Мы доставили материалы для строительства новых домов. Гномы тоже помогут.
   - Сколько это займет времени? Скоро вернуться ученики. Аури... пусть твои воины слетают в Арвению. Если... если там никого не осталось, только алтари - спалите все!
   - Хорошо, - мой дракон тут же подозвал одного из своих и отдал приказ.
   - А что тролли? Они ведь тоже в горах живут.
   - Да к ним даже никто не пробовал сунуться! Их бы парой ударов дубин зашибли бы. На троллей магия не действует.
   - Но сами они ею владеют, - задумалась я, - у меня есть ученик, сан Данто. Что это за сан, кстати?
   - Принадлежность к клану Данто. Имя у него есть?
   - Нет. Не знаю, он назвал только клан.
   - Изгнали! - уверенно сказал Аури.
   - Ничего! Будет у нас жить в Академии. Выучиться, станет с камнем работать. Ты знаешь, как он с ним виртуозно управляется? И это всего за полгода!
   - Отец пришел в себя, - как бы между делом сказал муж, - Он спрашивал о тебе.
  - И ему сказали, что мы уже супруги?
  - Ему рассказали все, как есть, Эри. Он долго молчал. А потом сказал, что хочет увидеть внука.
  - Милый, но ведь внук еще не родился.
  - Ты ведь не откажешь ему, когда он появится на свет?
  - Нет, конечно. Аури... мне придется уйти сразу же после рождения детей!
  - Искать Сердце Мира?
  - И Храм Жизни. Если я не найду его, мои дочери никогда не станут Крылатыми!
  - Дочери? Ты уже знаешь что-то? Скажи, кто у нас? - и он стал щекотать меня. Я едва с дивана не упала!
  - У нас сын. И у Нэренгара. У Дэлаша - дочь, у нага - тоже! У Лассера - сын, у Зэйлана - девочка, - я едва сдержала слезы! Она не узнает, кто ее отец.
  - Три сына и три дочери! Ты - чудо! Мы будем беречь тебя, как сможем.
  - Принеси мне молока и пирог с ягодами! - мой алый дракон улыбнулся и ушел добывать пропитание голодной жене.
  - Эри? - Риэн уже перевез свои вещи. Он только вернулся из портала.
  - Да! Что ты хотел?
  - Ты возьмешь меня с собой к Сердцу?
  - Если хочешь. Нам нужно будет к ундинам. Они покажут тот остров, где находится ловушка. Ты знаешь что-нибудь о них?
  - Очень скрытные. Даже если они выйдут на сушу, никто не узнает, что это ундины! Только сильный маг почувствует их. Чаще всего их можно увидеть в городе Саарэн, на юге Раскории. Этот город окружен высокими берегами, что делает его надежной гаванью на случай шторма. Там полно ловцов удачи. Они плавают в море и исследуют острова, оставшиеся после Всеобщей Войны. Это было давно, милая. В наших летописях эту эпоху уже вспоминают как Старейшую.
   - Что же там может быть, на этих островах?
  - Все что угодно. Артефакты, существа, как вымершие, так и благополучно прожившие тьму веков. Не исключено, что на самых больших живут неизвестные нам расы.
  - Вот это да! Если помогу богам, обязательно спрошу у них, на каком острове стоит побывать. Ты со мной?
  - Да...
   Наши глаза встретились, и мы поняли, что нам мало той ночи. Я потянула его на себя. Мы стали срывать друг с друга одежду. Я коснулась его кожи, он задержал дыхание.
  - В спальню! - скомандовала я. Он подхватил меня на руки и унес в свою комнату. Я с интересом осматривалась, ведь здесь я еще не была. Светлые тона, много пространства, книги на полках, легкие диваны и стулья.
   - Эри! - долго мне отвлекаться не позволили. Риэн между поцелуями стянул с меня платье. Я тоже не отставала и сняла его рубашку. Погладила сильные руки, плечи, спустилась ниже, нырнула в штаны. Грозный рык меня только насмешил. Я довольно улыбнулась и обхватила его ногами, побуждая к действию. Он сводит меня с ума! Казалось, он везде, его губы накрыли грудь, и я застонала от удовольствия.
   - О да! - та откровенная ласка, что он дарил мне, показала всю его любовь, всю страсть! Он посмотрел на меня, на мои призывно раскрытые губы, на бурно вздымающуюся грудь, и накрыл меня собою. Да! Ощущение его тела просто потрясающее! Я прижималась к нему, оплетала ногами, мы долго, бесконечно долго и сладко любили друг друга. Я вспыхнула! По рукам поползли золотые нити, волосы засияли.
   - Эри, - пораженно.
  - Я люблю тебя! Люблю...
   Да, я сияю только с тем, кого люблю.
   Риэн заснул, а я вышла в гостиную, ведь там меня ждал обед.
   - Вот! - показал на огромный поднос дракон.
  - Это все мне? - я даже притормозила на пороге, - Я всего не съем!
  - Если не осилишь, то здесь есть очень голодный дракон! - Аури усадил меня в кресло и подал ложку.
  - Поедим и свяжемся с оборотнями. Уже что-то известно о жертвах в Арвении?
  - Мои бойцы спалили все, не беспокойся!
  Значит, живых не было. Сволочи!
  - Лассер прирожденный руководитель! Только он пришел на площадь, всех сразу построил. Через час все строители уже бодро стали вывозить отбитые камни, разбирать завалы. Даже король работал!
   Я рассмеялась, пообещав себе поощрить моего любимого целителя!
  - Да, он - чудо! С его руководством город будет восстановлен еще до лета. М-м! Вкусно! - мясо, прожаренное, сочное, с приправами! Мои стоны заметили и тут же стиснули в объятиях.
   - Эри, если ты будешь так делать... накажу!
  - Свяжемся с Раскорией - наказывай!
  Хищник на время затаился. Аури поцеловал меня напоследок и нехотя отсел чуть дальше.
   - Все, я наелась. Теперь, вызываем!
  - Хранительница! Мы давно ждем вас. Что у вас происходит? - Нион встревожено вглядывался в зеркало со своей стороны.
  - Мы разбили темных. Их привели в Гиор пять Старейших Демонов. Один из них воплотил Темного Бога. Моя Богиня сразила его, а мои воины расправились с его войском. Вы знали, что они убили всех жителей Арвении?
  - Нет. Так вот почему нам не отвечали, когда мы пытались связаться с тамошними магами! Это урок для нас всех. У ваших стихийников скоро закончится практика. Может, их оставить здесь?
  - Нет. Мы будем ждать их завтра после обеда. Академия готова возобновить обучение магов. Она стала намного больше, и теперь в ней будут учиться все, кто имеет Дар. В следующем году мы введем несколько новых факультетов.
  - Город сильно пострадал?
  - Почти полностью разрушен. Мы уже начали его восстанавливать, не беспокойтесь!
  - Я вижу, с вами Ауриэль. Пришел на помощь?
  - Как я мог не помочь Хранительнице? Тем более, что она моя жена! - и так многозначительно погладил мою ногу.
  - Мои поздравления!
  - З-смейка! Где ты, моя сладкая? - я сдержала улыбку. Но, глядя на удивление Ниона, это было трудно.
  - Я здесь, Шасси!
  - С кем вы разговаривали?
  - Со мной. Приветствую, наследник Великого Змея!
  - Вежливый. Привет и тебе! О, еда! - и моя змеюка накинулась на салат с курицей.
  - Если хотите поговорить с дочерью, я позову.
  - Благодарю!
  - Мам? - Лара переводила взгляд с одного моего мужа на другого, - А кто это?
  - Владыка Ауриэль и наследник Великого Змея Шаас нис Ашасси. Мои мужья, волею судьбы и нашей Богини!
  - А-а! - протянула дочь, - Значит, ты не будешь злиться, если ко мне будут ходить оборотень и эльф?
   Я закашлялась, потом долго пыхтела от возмущения. В конце концов, махнула рукой и рассказала ей, что поиски Храма Жизни я начну после рождения детей.
   - Мы завтра увидимся, милая! - сказала я ласково, видя, как тоскливо смотрит на меня дочка, - Я познакомлю тебя с нашим новым магическим животным.
   - С кем? - любопытная моя!
  - Ее зовут Бандитка. Она просто чудо! - я засмеялась, вспомнив проделки моей крупнокурицы.
   - А малыши Жайсы уже летают! Они полюбили прятаться в одежде Ниона и Правителя оборотней. Каждый день их оттуда изгоняют, но они все равно утром там.
   Мы с Ларой посмеялись, мои мужья спросили, о ком мы. Я призвала Жайсу, та мигом появилась на подлокотнике дивана, села, недоуменно оглядываясь. Все верно: прежде мы жили в другом помещении. Как только она увидела меня, тут же забралась мне на колени и стала тереться об меня, показывая, как она соскучилась.
   - Это - айше Жайса! Она мой посланник, передавала мои сообщения Владыкам Волданиэлю и в Раскорию. Знакомься милая! Это мои супруги: этого змея зовут Шаас, а дракона - Аури! - мужчины смотрели на маленькую, пушистую, рыжую посланницу скорее с любопытством, чем с восхищением. Это и понятно, восхищение она получает в основном от женских особей: меня, подружек Лары, преподавательниц.
   - Курл! - Жайса сделала поклон, шокировавший не только меня, но и дракона с нагом. Я рассмеялась. Это дети научили, кто же еще?
   - Дети научили, - простонала я сквозь смех.
   - Она - прелесть! Как и ее хозяйка! - Аури привлек меня к себе и поцеловал в висок. Наг тут же присел рядом и обвил мою талию рукой.
   - Такая же милая и пушистая! - мы нежно поцеловались. Я угнездилась на диване с комфортом: голову положила Шаасу на колени, а ноги достались дракону.
   - Вы останетесь со мной? Вы могли бы тоже преподавать здесь, - я с нетерпением ждала ответа.
  - Думаю, я мог быть снять с тебя часть обязанностей. Возьму на себя учеников с даром Огня, - Аури! Я посмотрела на него с благодарностью.
   - С-с! Тогда я возьму метаморфов и нагов!
   - Вот так Академия! Семейная! - сказала я и лукаво улыбнулась.
  Зашел Лассер. Посмотрел на нас, подошел к столу, выпил залпом бокал с вином, потом заговорил.
   - Сегодня в Академию уже вернулись ученики старших курсов. Завтра придут младшие. Не переживай, Эри! Все устроены, расписание уже висит в холе, преподаватели тоже постепенно прибывают. Сайфен отсутствует. Я так понимаю, она перешла на сторону матери Дэлаша.
   - Лассер, кое-что случилось... Мать Дэлаша сгорела в Карающем пламени. Теперь власть над Дроувнари будет принадлежать ему и его роду. Их Богиня тоже лишена сил, поэтому изменить существующий порядок в моей власти. Пока преподавать Темную магию будет его брат Лааш. Он конечно, больше художник, чем маг, но все же эта сила у них в крови.
   - Хорошо, я внесу его в список. Что-то еще?
  - Шаас будет преподавать метаморфизм и возьмет курс нагов. А Аури возьмет к себе стихийников с даром Огня!
  - Прекрасно! Мы можем расширить курсы. С будущего года введем факультет Знахарства, Метаморфизма, можно дать объявление о наборе преподавателей.
   - Мы еще подумаем, что добавить. Менталисты у нас есть, стихийники и Темные маги - тоже. Целители, зельевары... А кто - нибудь преподает Артефактологию?
   - Только как факультатив. Этим занимаются гномы, а они, сама понимаешь, свои секреты не выдают.
  - И никто из их детей у нас не учиться?
  - Есть несколько гномов, на зельеварении.
  - Предложим им основать свой факультет! И им польза - заведут знакомства во время учебы, и нам еще один вид магии! Лассер, свяжешься с ними?
  - Конечно. Но не сейчас, уже второй семестр пошел. Летом пришлю к ним вестника. Эри? А детские уже готовы?
  - Да, давно. Одна общая, одна - для Лары, и шесть пока неоформленных. Подрастут - выберут себе и цвет и материал. Вон у Шаасса дочка наверняка захочет пещеру!
  - Дочь? У нас дочь! Эри-и! - меня затискали и зацеловали! - Родичи будут в восторге!
  - А у меня кто? - Лассер присел возле меня, взял мою руку в свою.
  - Сын. Такой же, как ты... серьезный, ответственный!
  - А может он будет похож на тебя? У него будут твои глаза, твоя улыбка...
  - Ласс...
   Аури и наг незаметно как-то ушли и оставили нас с эльфом наедине.
  - Ты - моя опора, Ласс! Я во всем тебе доверяю, под твоим руководством Академия станет лучшим учебным заведением на Миитане! - Я поцеловала его, минуту спустя он разморозился и уже сам проявил инициативу.
  - Я рад, что ты веришь мне. Это твоя Академия! В ней твоя кровь, твоя сила.
  - Мои дети, мои любимые...
  - Можно сказать, родовое гнездо! Как у оборотней - грифонов.
   - А какие еще есть рода оборотней?
  - Много их. И медведи, и волки, и лисы. Эти в лесах живут. Есть оборотни, имеющие облик птиц: вороны, кондоры, орлы. Самые редкие в мире - Грифоны. Они живут в скалах на юге Раскории.
   - Может, мы их увидим, когда отправимся к ундинам, - вслух высказала свои мысли я.
  - Я не пойду с вами. Я останусь, присмотрю за академией и детьми.
  - Спасибо, любовь моя! Что бы я без тебя делала! Как только я рожу детей, мне тут же нужно будет собираться в путь. Это разрывает мне сердце! Иногда хочется просто сделать вид, что этих Богов и не было никогда! Но без них на Миитане начнутся разные катаклизмы: землетрясения, тайфуны, ливни и засухи. Я не смогу с этим справиться.
   - Все будет хорошо, - сказал мой целитель и обнял меня.
   - Ласс? Ты помнишь...
   - Такое забудешь,- прошептал эльф, - К чему ты спрашиваешь?
   - Покажи мне свою комнату! Ты, наверное, из нее сделал что-то среднее между кабинетом и библиотекой!
   - Не угадала! - сказал светлый и понес меня по коридору к себе.
  - Не угадала, говоришь? - я старалась не смеяться, но при виде полок с книгами и стола с конторкой, просто не могла сдержаться.
  - Ладно, ты права! Я так привык, чтобы можно было брать работу на дом.
  - За это я тебя и люблю. Мне безумно нравиться, когда ты сидишь за столом, сосредоточенно хмуришься, что-то читаешь, - Ласс сел в кресло, - Тогда я могу подойти и сделать так!
   Я отвела волосы с его шеи, поцеловала его за ухом, прикусила острый кончик. Муж тяжело задышал, его рука поползла мне под платье.
   - Да-а, ох! Похоже, я научила тебя плохому! - с восторгом констатировала я, ощущая как его пальцы нежно ласкают меня.
   - Я хочу, чтоб ты показала мне все плохое, все, чего я еще не знаю...
   - Ладно, - я слезла с его колен на пол, - Я покажу все, что знаю!
   Лассер расслабился и отдался в мои руки и губы. Я долго ласкала его, какой он большой! Когда в его мутных от страсти глазах загорелся огонь хищника, меня развернули сильные руки, уложив животом на стол.
   - Ты плохая девочка, Эри! Я должен наказать тебя! Ты хочешь, чтобы я наказал тебя? - шептал он мне на ухо, меж тем его плоть сводила меня с ума своей близостью, такая горячая, такая твердая!
   - Да, Лассер! О-о! Накажи меня! Еще, еще! - какой он страстный, какой грубый! Он еще никогда таким не был! И это сводит меня с ума! Его рука прижала меня к столу, не позволяя даже двинуться. Потом он потянул меня за волосы, подняв мою голову. Наши глаза встретились, и я выгнулась, закричала. Мой муж, серьезный и строгий руководитель, здесь и сейчас он был со мной тем, кем и создала его природа - мужчиной, святая обязанность которого любить свою женщину!
   - Я буду приходить к вам, леер ректор за наказанием, можно? Скажем, два раза в неделю!
   - Я сам решу, когда наказывать мою... женщину! - и меня отшлепали! Первые шлепки были весьма болезненны, но потом, перемежаясь нежными поглаживаниями, они мне даже стали нравиться. Ласс заметил это и рывком усадил меня на стол.
   - Вот какой ты! Строгий, жестокий, жесткий, - по мере того, как я говорила это, мой целитель поднимал мои ноги. Сначала одну поставил на плечо, потом вторую.
   - Да. Я такой! - и вошел в меня. О, Богиня! Сумасшедший! Как стол выдержал, я не знаю! Но, Лассер с такой яростью брал меня, что я не успевала ни думать, ни ласкать его! Только кричать и смотреть в его глаза - в их шальной блеск, в эйфорию обладания.
  - Лассер! - взрыв удовольствия, магии, страсти! Мои крылья распахнулись, бликуя радугой на всю комнату.
  Муж усмехнулся, а потом засмеялся, его смех становился все громче.
  - Даже не думал, что во мне живет зверь!
  - Я знала. Я чувствовала его, тебя. Я рада, что ты открылся мне.
  - Ради тебя я пойду на все.
   Я была счастлива, сыта как кошка, наевшаяся молока. Мы перешли в спальню. Заходил дракон, просил выйти по-хорошему, но мой новый белокурый зверь зарычал и сказал, что сегодня я занята. На всю ночь! Аури растерянно отступил.
  - Иди ко мне! - эльф лег на кровать, положил голову мне на колени.
  - Отец хочет видеть тебя.
  - Ты никогда не говорил о нем. Кто он?
  - Владыка Волданиэль и есть мой отец!
  - Правда? Вот это да! Что же задумала моя Богиня? Все наследники собраны или еще кто-то остался?
  - Ты не злишься?
  - Нет, милый, я не злюсь. На что мне злиться? На то, что Богиня подарила мне самых лучших мужчин Миитаны? Будь ты сыном простого десятника стражи, я любила бы тебя не меньше! Мне абсолютно все равно, честно.
  - Он просил об официальном визите. Как к моей избраннице и как к Хранительнице.
  - Завтра я встречаю детей, послезавтра - первый учебный день. Даже и не знаю, когда нам устроить эту встречу.
  - Гиор будет восстановлен примерно через два месяца. Тогда мы и отметим это официальным праздником. На него могут приехать все правители, в том числе родители Шааса. Владыка драконов тоже может присутствовать... принести свои извинения в предательстве. Почему ты не покарала его как Таланию?
   - Потому что он просто болен, а не примкнул к демонам, как моя свекровь.
   - Я скажу всем Владыкам, что мы пригласим их на праздник Восстановления, когда закончим реконструкцию.
   Мирно, спокойно, обнявшись, мы заснули на его большой кровати. Муж больше не выпускал 'зверя', запрятал его глубоко, до следующего раза.
   Утром я вышла из его комнаты, чтобы принять ванну в своей. Шаас уже одетый стоял на пороге своей пещеры и ехидно ухмылялся.
   - Развратила таки нашего скромника! - я закатила глаза и довольно улыбнулась.
   - Змеюка! Сегодня прибывают мои дети. И питомцы! Скорей бы! - и я побежала к себе, одеваться.
   - Ты - прекрасна! - Аури пришел в тот момент, когда я сняла халат и уже готовилась одеть платье. Золотистый шелк, украшенный алыми цветами, такие же туфли. Наглый дракон подошел сзади и стал ласкать мою грудь. Я выгнулась.
   - Аури...
  - Да? Что ты хотела?
  - Не...ох! Не останавливайся! - и я утащила его на постель. Платье снесло воздухом и уложило в кресло. А мы долго и страстно любили друг друга. Каждое его движение, каждая ласка уводили меня в мир такого наслаждения! Я кричала, рвала его волосы, но он только ускорял и ускорял темп. Прочертив царапины на его спине, я выгнулась и закричала!
   - Накажу! Ты вчера должна была быть со мной!
  - Ты прав. Накажи!
   Наказание длилось до тех пор, пока Лассер не прокричал с порога, что портальный маг сообщил о переходе группы учащихся. Я заметалась по спальне, лихорадочно натягивая платье, туфли. Дракон словил меня, поцеловал и стал помогать одеваться. Расчесал мне волосы, вплел алые фарими в косу.
   - Моя Владычица! Мне мои воины сказали, что лучшей правительницы они и не представляли. Они теперь за тебя отдадут жизнь не по приказу, Эри!
  - Надеюсь, до этого не дойдет! - я вдохнула, выдохнула и вышла из комнаты.
  - Идем, з-смейка?
  - И мне пойти с вами? - Риэн.
  - И тебе. Мы же семья! А ты, Риэн будешь с нами преподавать?
  - Стихии?
  - Будет неплохо, если мы разгрузим нашу любимую беременную жену! - сказал дракон и утащил меня к лестнице.
  Мы подошли к порталу. Там уже толпились дети и преподаватели. Были там и Рион с Драей. Они первыми нас и заметили. Мы обнялись, как старые друзья. В конце концов, если у Риона и были виды на меня, то это было давно. А Драя немного пополнела, или мне кажется?
   - Мама! - метнулась ко мне моя златовласка! За ней подтянулась вся их группа, под ноги кинулась Неска, на руках у Ариниэля попискивали анше, тревожно расправляя крылышки. Снежинку нес сан Данто, как самый сильный.
   - Милая! Тише, не плачь! - хотя сама уже плачу. К дочке тут же присоединились сестрички - оборотницы. Я и их обняла, потом дотянулась и до остальных. Кто не уместился - того обняли мои крылья.
   - Маги-истр! - ревели мы всем курсом с первого по пятый.
  - Дети! Тихо! - Лассер подошел к нам, довольно-таки раздраженный.
  - Ласс! - одернул его Аури.
  - Рион! Драя! - я кивнула сладкой парочке.
  - Не хотим мешать! - смеялись эти медведи.
  - Ну все, все! Вы уже дома, все уже хорошо, - дети утихли, Неска уселась столбиком.
  - Ма, а где Бандитка? Ты говорила, у нас новое магическое животное! - все тут же переключились на эту новость.
  - Она в Бестиарии, строит всех, - я засмеялась, вспомнив рассказ Шааса. Он пошел проведать своего змея и увидел, как моя курица гордо вышагивает вдоль ряда лошадей и пегасов. Те просто ели ее взглядом, как преданные вояки своего командира. Он еще долго ржал, когда вспоминал это.
  - Это мои мужья. Владыка драконов Ауриэн, будет учителем стихийной магии! Дэнтариэн нар Тонси, племянник Владыки и ваш будущий преподаватель стихии воздуха и воды. Шаас нис Ашасси - принц нагов, сын Великого Змея. Факультет метаморфизма.
   - Чего застыли? Давайте, бегом в свои комнаты! Потом соберемся и пойдем к крупнокурице, знакомиться!
   Дети убежали. Лару увел Лассер, а то еще заблудиться.
  - Как ты? - заботливо спросила Драя.
  - Хорошо. И дети тоже, - я приложила руку к животу, прислушалась, - Им хватает магии Жизни! А ты как? Я вижу, вы вплотную подошли к выполнению моих советов.
  - Да, только он еще не знает! - прошипела она, оглядываясь на мужа.
  - А когда ты ему скажешь?
  - Скоро! - и такой взгляд коварный!
  - Приходите сегодня к нам! Мы будем ждать вас на ужин. Расскажу, как мы встретились. Тебе ведь интересно?
  - Конечно! Ты же собрала самых завидных женихов мира! Я хочу знать, где их можно найти...- она понизила голос до шепота. Я рассмеялась.
  - Где нашла, там уже нет!
   Парочка оборотней ушла селиться в наше новое семейное общежитие. Теперь женатые преподаватели могут жить со своими семьями, а не как раньше - одинокими.
   - Идем домой.
   Неска с малышкой уже заняли свой ковер, Жайса осваивала настоящее гнездо, заботливо созданное Академией.
   - Теперь можно выдохнуть и немного расслабиться! - я села на диван.
  - Мам, мам! Ты видела? У меня в комнате водопад! Круто! - и мы пошли смотреть ее комнату, счастливо переговариваясь и смеясь.
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
   Позже к нам присоединились близняшки - оборотницы, а также верные ухажеры Лары. Мы ходили по огромным покоям дочери, где чего только не было!
   - Ты хотела водопад? Академия выполняет все ваши пожелания,- ребята переглянулись, осознали и убежали сотворять из своих комнат все, о чем только можно мечтать.
   - Ма-ам! Пока, мы пойдем менять комнаты! - Лара уже убежала. Снежинка неслась мягкими скачками за моими детьми. Мы с Нэской переглянулись.
   - Дети, Нэсси! Рано или поздно они становятся на ноги и... убегают. А ты где будешь спать?
   Кошка походила по комнате, пошевелила усами, потом взяла коврик из нашей предыдущей квартиры и перетащила его к камину. Притоптала его, легла.
   - Вы уже ели? - задумалась, передала картинку, как оборотни кормят всех, включая и наших пушистых, сочным мясом, разваренной пряной кашей, - Вопрос снят! Остаешься? - вздох, - Спи! Они наверняка тебя задергали.
  - Завтра первый учебный день... А позову-ка я всех магистрес на девичник!
   Сказано - сделано! Я подошла к зеркалу и повызывала всех преподавательниц, которые было сейчас в Академии: эльфийку Шантиль, Паттис, магистрессу разума; Катну, троллину; Пирин нар Турэ, ту самую предсказавшую мне двух драконов; и, разумеется, Драю и Марелю.
   Через то же зеркало заказала у домовых много закусок и вина, легкого, правда, ведь мы в большей части в положении. Девушки стали подтягиваться где-то спустя час. Оно и понятно. Пока у благоверного отпросишься, пока наряд выберешь. Катна и та принарядилась: бежевый костюм из тонкой кожи, красивые заколки в рыжих волосах.
   Эльфийку я уже давно не видела - она уехала спустя два месяца после начала занятий. Ласс говорил, что у нее в семье что-то случилось. Шантиль робко улыбнулась и присела на диван. Теперь в моей комнате стоял вместительный диван, полукругом, чтобы можно было вот так сидеть с подругами или с моими мужьями.
   - Привет, - я никогда не общалась с нею, поэтому не знала, с чего начать, - ты уже решила свои дела?
   - Да, леера Эризель. Теперь я смогу и дальше преподавать. Простите мне мое любопытство, но не могли бы вы рассказать, как вы стали владелицей Академии и женой Лассера?
   - Давай на ты! Я все расскажу, Шантиль. Но, когда соберутся все магистрессы.
   Эльфийка затихла, ожидая следующую мою гостью. И она не замедлила появиться! Катна постучала в дверь и вошла. Я улыбнулась ей и показала на диван.
   - Катна! Как я рада тебя видеть! Садись, будь как дома, - она тут же помрачнела, - Прости, я что-то не то сказала?
   - Нет. Ты же не знаешь, что нас изгнали из кланов. И меня и сан Кандо. И твоего ученика, сан Данто.
   - Я не знаю, за что, но об изгнании уже давно догадалась. Так почему вы здесь, Катна?
   - Магия... нас из-за нее лишили дома и семьи. И имени.
   - Так Катна...
   - Это всего лишь прозвище. Означает ' рыжая'.
   - Я, как Хранитель мира и временно замещающая богов имею полное право дать вам имена! Если есть пожелания, говори.
   Два сияющих синих глаза тут же наполнились слезами.
   - Маари... так звали маму, и бабушку. Если вы... ты...
   - Отныне ты - Маари Катна! - троллина пока не понимала, какое действие я только что произвела на ее судьбу. Выглядело все, будто я самое простое действо замаскировала под торжественное. Но это не так. Теперь у девушки есть судьба, она не зависит от рода, ведь связь все равно была.
   - Благодарю вас, Хранительница!
   - Всегда пожалуйста! А вот и наша следующая гостья! Даже две. Драя и Мареля.
   - А-а! - верещала полуэльфиня! Мы наобнимались и даже всплакнули.
   - Это все? - спросила оборотница.
   - Нет, Драя. Еще должны прийти Паттис и нар Турэ.
   - Ты что! Она сумасшедшая! Она нам сейчас весь вечер испортит! - стали протестовать Драя и эльфийка Шанталь.
   - Ах вы поганые трещотки! - вплыла старуха в дверь, сразу замахиваясь в притворном гневе палкой.
  - Все! Успокойтесь, девочки! Между прочим, уважаемая предсказательница сделала вполне реальное пророчество для меня. Давайте лучше угостимся вином!
   - Это ты поспособствовала домовым? - спросила Пирин.
   - Да. Они заслужили на это.
   - Теперь они твои с потрохами. Ты им деток, а они любое твое пожелание выполнят! - проворчала Драя.
   - Они и так их выполнили бы! Может, для вас и секрет, что вежливость и доброе отношение творят чудеса, но я об этом знаю хорошо. Их нужно было просто просить, а не приказывать.
   - Расскажи уже, как ты познакомилась со своими мужьями! И почему они не перебили друг друга, а вполне мирно приняли такое положение?
   - Расскажу, Мареля! - я разлила вино, подвинула ближе вазу с фруктами и начала свой долгий рассказ. Время от времени меня перебивали вопросами, вроде: ' А он? А ты?'
   - Вот так я и стала женой всех именитых и богатых мужчин Миитаны. Я не знаю замыслов моей Богини, но почему-то мне кажется, что это еще не все.
   - Но как тебе удалось соблазнить Лассера? Он в Эльнари стал легендой! Кто только не пробовал его расшевелить. После того, как ему отказала его невеста прямо в храме, он сторонился женщин, - весьма эмоционально как для светлой эльфийки спросила Шанталь.
   - Скажем так, я воззвала к его долгу целителя, и он не смог мне отказать! - мы рассмеялись, - Он спас меня и детей. Правда потом у нас появился и наш малыш. Его сын самый спокойный. Его сияние я вижу, как равномерную пульсацию, - я приложила ладонь к животу, - Делаш даже не смог толком разозлиться на его признание.
   - Как тебе это удалось, Эри? У тебя дети появились в разные сроки и от разных отцов! - целитель в эльфийке все-таки был очень силен.
   - Видимо, это часть божественного замысла. И наверное, сам мир изменил меня. У нас, женщин расы нефелим, дети появляются только по обоюдному желанию.
   - А где Дэлаш?
   - Его не будет некоторое время. Его мать ушла на перерождение. Я отдала ему власть. По правде, не только ему, но и всем остальным мужчинам дроу. Теперь их женщины будут иметь те же права, что и мужчины раньше, то есть никаких.
   - Как ты коварна! - восхитились мои гостьи.
   - А где же твой Неренгар?
   - Мне сказали, что он улетел в сторону океана. Я не знаю, что с ним. Его ревность свела его с ума.
   - Многие мужчины никогда бы не стали делить любимую с кем-либо. Ты - Хранитель, потому к тебе особое отношение! - сказала магистр разума.
   - Вы правы. Поэтому богиня и выбрала их. Чтобы у меня были самые лучшие мужья.
   Мы обсудили сотни тем, рассказали каждая свою историю. Например, Пирин стала предсказывать будущее еще в детском возрасте, за что ее ненавидели и боялись. Это вынудило ее жить в одиночестве. Потом она пришла в Академию, надеясь на понимание. А здесь ее встретило то же, что и в родном городе - страх. Я сказала ей, что скоро будет новый набор, и уж в его числе непременно будут и ее ученики. Теперь им нечего боятся!
   - Я рада, что твоя Богиня привела тебя к нам! Ты многое изменила, а в будущем изменишь еще больше. Твои семь мужчин будут самыми любящими и самыми преданными мужьями! А дети... станут гордостью всего мира! - она снова предсказывала мне.
   - Благодарю, Пирин! Я не боюсь ваших пророчеств, наоборот я жду их! Если бы вы знали, - я вспомнила Нэри.
   В дверь последовательно заглядывали все мои мужья. Ойкали и тут же закрывали ее обратно. Я попросила Паттис послать им ментальный зов. Всей толпой ввалились они ко мне. Я по очереди представила их нашей прекрасной половине учительского состава.
   - Вам еще работать вместе, а вы как маленькие! Лассер! - эльф делал постную мину, будто он и не при делах.
   - Не будем вам мешать! Эри, зайди ко мне сегодня, надо уточнить твои учебные часы. Их будет существенно меньше, чтобы не перегружать тебя, - глаза моего целителя заботливо ощупали меня, померили температуру и давление. Узнали, сколько во мне жизненных сил.
   - Зайду, любимый. Мне тут предсказание сделали интересное. Вам обязательно нужно его услышать!
   Глаза магистрес стали как блюдца. Мужчины быстро смылись, ректор чинно покинул мою комнату, поклонившись на прощание.
   - Вот это да! Как он тебя любит! - это Шантиль. Она еще не может поверить, что холодный эльф может быть таким.
   - И я его не меньше. Наверно, в этом и вся причина: я люблю его, и моя любовь делает его таким... живым.
   - А у меня со следующего года тоже будет свой курс? - спросила Драя.
   - Будет. У всех вас будет свой предмет.
   Мареля рассказала о своей жизни. О том, как они с мужем выбежали из лавки и как были, в платье и костюме, так без ничего и ринулись под защиту Академии.
   - Марель! Мы восстановим не только город, но и все постройки. Все магазины, кофейни, булочные, даже гномий банк - все будет в прежнем виде! Товар тоже будет компенсирован, так что скажи всем, кто спасся, чтобы они составили список всего утраченного. Все будет хорошо! - я взяла ее за руку и успокаивающе прижала к себе.
   - Эри! Спасибо! Ты самая, самая!
  - Эри... а как это с нагом? - осторожно подошла к интересной теме Драя.
  - И с драконом... - смущенно пролепетала эльфийка.
   - Говорят, они такие страстные, что их даже драконицы с трудом выносят! - прошептала, делая большие глаза, Паттис.
   - Все, ха-ха-ха, правда! - подтвердила я, когда отсмеялась и вытерла слезы, - они действительно ненасытны в любви. Но, мне это нравится!
   - О-о!
   - А-а!
   Потом мы обсудили мужчин, выпили, обсудили детей и учебу. Все мои подруги согласились со мной, что исключать детей только из-за их невысокого происхождения это - откровенная глупость!
   - Ну, что? До завтра! - мы стали прощаться.
   - Не уходи. Ты им нужна! - выдала на прощание предсказательница. Что она увидела? Мужчин своих я не покину. Учеников и детей тоже. Встречу еще кого-то? Вероятно. Мы ведь будем искать ундин, русалок и остров с Сердцем.
   - Ушли? - поднял голову от бумаг Лассер. Его кабинет был погружен во мрак, светила только лампа на столе.
   - Да. Я давно хотела их собрать. Нам так и не удалось в первом полугодии поговорить. Я дала имя троллине. Маари Катна - так теперь ее зовут. Завтра дам имя моему троллю, сан Данто. Повадились эти тролли выбрасывать своих лучших представителей из кланов!
   - Они боятся их. Большинство людей тоже боится магов. Ты устала? Иди, ложись. Я скоро приду,- и он снова стал перебирать бумаги.
   - К тебе? - едва заметная улыбка и кивок, - А где остальные?
   - Ауриэн связался с Долиной, говорил с отцом. Тот сначала запретил ему здесь оставаться и преподавать. Упирал на то, что это недостойно Владыки драконов. Но наш Алый так его отбрил, что Арандар долго молчал. Тогда сын добил его, что невестка не разрешит ему увидеть внука, и тот сдался. Просил только появляться дома и разрешить увидеть дитя.
   - Аури... Ты знаешь, Риэн рассказал мне, что он отказывал всем девицам, что рвались в его постель. Я вот думаю, он влюбился в меня потому, что я легко его отпустила, даже успела забыть...
   - Возможно. Но скорее всего, мы любим тебя, потому что ты это ты. Любящая, нежная, страстная, самая красивая...
   - Ласси...
   - А Шаас увел своих воинов в Пещеры. Сказал, что твой чокнутый поклонник все рвется к тебе, почти бредит! - это он о том бронзовом? - Ты его спасла, когда убила отца Зэйлана.
   По сердцу полоснула боль. Забуду ли я когда-нибудь тебя, мой золотой?
   - Да, - сдавленно прошептала я, - Это тот бронзовый. А Риэн?
   - Ушел к Воландиэлю. Отец пожелал услышать обо всем из первых уст.
   Я подошла к столу, прильнула к мужу.
   - Так мы одни? - заинтересованный взгляд, - Совсем, совсем одни? - отодвинула бумаги, села, поставила ноги ему на колени. Он снял мои туфли, поднял подол платья.
   - Плохая девочка! Тебя снова нужно наказать...
   Сильные руки притиснули меня к возбужденному телу мужа, его губы сладко целовали меня. Я стащила его мантию, расстегнула рубашку, провела по гладкой шелковой коже груди. Он целовал мою шею, плечи, платье опало вниз разноцветной шелковой волной. Он прижал меня к столу, долго ласкал мою грудь, живот, бедра. Его язык мучил меня, сладкое безумие, что он творил, заставляло кричать, стонать, царапаться. Наконец, я закричала в последний раз, и Лассер навис надо мной. Его глаза были темными от страсти, безумными от желания и восхищения.
   - Мечта... ты моя мечта. Я не надеялся, что ты придешь в мою жизнь, станешь реальностью. Но вот ты здесь. Ты прекрасна, ты совершенна, - этот взгляд и эти признания доставили мне огромное удовольствие!
   - Ласси... так ты меня накажешь? - тихий смех, и мой зверь снова со мной. Нас охватило безумие: мы лихорадочно целовались, я оплетала его ногами, прижимала к себе, вжимала в себя. Так тесно и так сладко, наши тела пульсировали в едином ритме. В конце мой эльф стал так страстно и сильно вбиваться в меня, что я не выдержала и закричала от удовольствия. Лассер стоял передо мной взъерошенный, с безумным взглядом, такой восхитительно голый!
   - Мало, я хочу еще! - и потянула его к себе. Реакция не замедлила появиться: муж до синяков и хруста сжал мои бедра и снова вошел в меня.
   - Тебе мало? Ты хочешь еще? - строго спрашивал мой ректор.
   - Да, а да! Еще! - остановился, повернул животом к столу.
   - Я накажу тебя как следует, милая! - и хлопнул меня по заду. Я охнула от неожиданности, еще хлопок.
   - Нет. Это не то, вот так! - его пальцы стали мучить меня, вторгаясь в меня. Я стонала, извивалась, я подавалась навстречу.
   - О-о-о! Ласс! О, Богиня!
   - Мне нравится, когда ты так стонешь, так всхлипываешь... плачешь, - я взяла его возбужденную плоть в руку, провела по все длине.
   - Я тоже люблю, когда ты стонешь! - сказала я и опустилась на колени. Когда мой мужчина получил свое сумасшедшее удовольствие и вдоволь накричался и нарычался, меня, наконец, настигла кара моего зверя. Он вбивался в меня так неистово, так сильно, я сбросила к чертям все бумаги и оперлась на стол локтями. На последних его толчках я прогнулась и притянула его к себе, наши глаза встретились. Ласс! Ты - мой! Мой!!! А-а! Мы еще долго приходили в себя. Я разрешила ему одеть лишь брюки. И теперь прижималась к его груди, гладила широкие плечи. Какой же он красивый.
   - А что ты читал?
   - Составлял расписание, подсчитывал количество факультетов, которые мы введем в следующем году.
   - Мы их помяли, да?
   - Да, - довольный смех и сладкий поцелуй минут на десять, - Но это можно исправить.
   Магия подняла листы с пола и уложила в стопку, уже ровные и целые.
   - Так мы идем к тебе в спальню?
   Лассер унес меня в спальню, уложил на простыню, пахнущую цветами, сладко и приятно. Поцеловал, пожелал спокойной ночи и вышел, сказав, что ему еще надо поработать.
   - Да, Лара уже спит. Я заходил к ней, еще когда ты была с нашими магистрессами.
   - Не задерживайся. Я не люблю спать одна.
   - Скоро приду... Эри?
   - Мм?
   - Твои глаза... когда я любил тебя, твои глаза стали как будто окнами в бездну. Тысячи звезд вихрились в сумрачной фиолетовой бездне.
   - Силы Богов всегда оставляют след, любимый. Я слилась со своей покровительницей, часть ее могущества стала мне доступна теперь. Они пугают тебя? - спросила я, ожидая положительного ответа.
   - Нет. Я просто потерялся в них, в тебе. Это было невероятно, не похоже ни на что, испытанное прежде. Полет, смерть...жизнь, любовь. Все вместе!
   - Иди работать, Ласси! Иначе я за себя не ручаюсь...
   - Потом...
   И сбросил одеяло на пол. Он снова наполнил меня. Так нежно, так неспешно, любил меня мой эльф. Я терялась в ощущениях, я лихорадочно ласкала его, я любила и была любима. И на сей раз бездна из моих глаз встретила глаза моего мужа, только этой бездной была я. Я и моя любовь к нему.
  
   Утром меня разбудил топот, открывающиеся и закрывающиеся двери. Что это? Я приняла душ, надела платье, вышла в гостиную Лассера, нашла свои туфли под столом. Самого эльфа не было. Я что, проспала? Эта мысль меня ужаснула! Но, глянув, на магические часы, сразу успокоилась: я встала как раз вовремя. За час до занятий.
   - Мам! А что мне одеть? А где ты была? А мы успеем на завтрак? А где ректор?
   - Лара! Тихо! - дочь замерла перепуганным сусликом, - Одевай что-то, что было бы похоже на форму, - я указала на комплект из юбки и жилетки с эмблемой Академии - радужными крыльями.
   - Я была как раз в комнате ректора, ведь он мой муж. Где он сейчас, я не знаю, но думаю, что уже у себя в кабинете. На завтрак мы успеем, если ты сейчас же оденешься!
   Лары и след простыл. Через пять минут передо мной была уже умытая и одетая ученица факультета стихийной магии. Я одобрительно улыбнулась, и мы стали спускаться в столовую. Там было полно народу. И эльфы, и наги, и оборотни, тролли, дроу, драконы. Горожане позавтракают позже, чтобы не мешать нам.
   - Хранительница! - встали, я кивнула в ответ.
   - С добрым утром, коллеги! - я отвела Лару к столу стихийников, а сама присела за преподавательский стол. Любимый придержал место рядом с собой. Обнял за талию, поцеловал. И это на глазах всей Академии! Смех, хлопки и поздравления неслись со всех сторон. Мы краснели и сияли счастливыми глазами.
   - А вот и мы! - мой змей и мой дракон, вошли в дверь, благо ее расширили именно на такой вот случай, когда двум самцам придется пободаться за первенство.
   - Присаживайся! - показал алый дракон на место возле Маари. Наг оскалился и предложил Аури самому сесть с прелестной дамой.
   - Ласс! - мой ректор махнул рукой, и стол стал длиннее раза в два, а то и три. Рядом с нами теперь стояло ровно столько стульев, чтобы сели все мои мужья. Даже на двух любовников хватит. Задумалась. А зачем мне еще и любовники? Тогда зачем еще два стула? Пока я думала, мои мужья сели за стол, в их тарелках появлялись и исчезали то мясо, то грибы, то торты. Эй! Это я беременна!
   - Ты, ты! Просто ты нас так выматываешь! - змеюка!! Теперь все присутствующие сидят с отвисшими челюстями. Вон Шантиль даже мимо рта ложку пронесла.
   - Да! Если нам и дальше надо будет любить тебя по пять раз в день, то... - наставил на меня вилку Аури.
   Все ясно - это сговор! Мстят они так. Знать бы, за что.
  - Если вы не прекратите меня позорить, то любить меня вы будете раз в пятилетку! Вас устроит?
   - Эри? Мы же пошутили! Ты ведь не всерьез? Скажи, что ты не всерьез! - Шаас подбежал ко мне и стал трясти как грушу. Я шипела и отбивалась. И весь этот цирк с мордами нализавшихся сливок котов наблюдали все от мала до велика. Я долго терпела, а потом стала хохотать. За мной сначала робко, потом все громче - зашлись смехом все наши дамы. Мужчины тоже недолго удерживали серьезные лица.
   - Да уж! Не будь так строга к своим мужчинам, Эри! Видишь, как перепугались! - предсказательница в своем репертуаре.
   - Шасси! Змеюка моя! - я смеялась и не могла остановиться, - Все нормально! Я больше не злюсь. Просто, зачем было кричать об этом при всех?
   - Ну-у... во - первых, я люблю тебя, во - вторых... люблю. Уже говорил? А я сказал, что ты самая сладкая змейка в мире? - я выгнула бровь, вопрошая, что он имел в виду.
   - Для нага его самка, нагиня, предназначенная ему, кажется самой сладкой на вкус. Он ведь уже кусал тебя? - откуда мой эльф знает о таком? Хотя... он целитель.
   - Ну да. Кусал.
   - Кусал, кусал! И ты самая сладкая!
   - Самая сладкая? А кого это ты еще там пробовал?! - я встала и уперла руки в бока. Наг стал медленно вылезать из-за стола и готовился к тактическому отступлению.
   - А, э-э...
   - А ну стой! - я его догнала. А он меня поцеловал.
   - Никого я не кусал. Просто я думаю, что ты слаще всех!
   - Шасси! Любимый...
   - Тебе пора на занятия, - он мягко меня отстранил.
   - И тебе, - потом мы еще раз поцеловались. Ну ладно, мы долго целовались, наслаждаясь каждой секундой. Я чувствовала его клыки, его раздвоенный змеиный язык сводил меня с ума, лаская мой рот.
   - Сегодня жду тебя в своей пещере! - непререкаемым тоном приказал змей. Я сглотнула и едва не предложила отправиться туда сейчас же. Мой чуткий змей все понял, так как его змеиные зрачки и выступившие чешуйки сказали, как он хочет того же.
   - Иди! - и такой голод, такой зверь в его словах, голосе. Я судорожно сглотнула и на подгибающихся ногах пошла в аудиторию стихий. Вплоть до поворота я ощущала его взгляд. Тяжелый, душный, страстный. Ох, Богиня! Я хочу его...
   Дети сидели так смирно, так тихо, что я тут же заподозрила подвох.
   - Все в порядке?
   - Да, магистр!
   - На первом занятии я хочу... просто поговорить. Обо всем. О войне. О Воплощенном. О Богах. Вы дети, но вы также жители мира Миитана, вы имеете право знать, что произошло, что может произойти.
   Я объяснила им, что сейчас мы в сложном положении, что боги в ловушке, а я должна после рождения детей оправиться спасть их. Дети сначала молчали и слушали, потом стали спрашивать. И, что совсем меня не удивило, спрашивали они по существу. Вопросы были очень серьезными. Мои зайчата! Я рассказала все, что знала. Мы помолчали. Потом сан Данто попросил дать ему имя.
   - Никогда не думай, что если ты тролль, то не достоин любви, уважения. Богатство, статус, мнимые титулы - все это тлен! Честь, достоинство, верность, вот что действительно важно! Все это есть в тебе, поэтому ты отныне - Данарам, Камень пути!
   Вихрь стихий закружился вокруг нас, и на руке парня проявилась затейливая вязь символов. Пра-язык богов, его имя - есть его судьба! Буквы был серые, как камни гор, как пыль дорог. Я взъерошила его жесткие черные волосы.
   - Урок окончен. Бегите на боевку! - Подмигнула Ларе и эльфенку, который теперь сидит с нею, преданно снося все ее требования и капризы.
   Старший курс был тихим, как никогда. Я тоскливо посмотрела на стул, где обычно сидел мой демон. Он стойко меня игнорировал... делал вид. Но, как же он любил меня! Зэйлан... Не плачь, приказала я себе.
   - Вам нужно объяснять, что произошло? - все отрицательно покачали головами. Эльфийки пришибленно сидели весь урок, прилежно вели запись, как в тетрадь, так и на мнемо - кристалл.
   Седьмой курс тоже так же уважительно поприветствовали меня, и весь урок едва не в рот мне заглядывали. Мы поговорили о Владыке Ауриэне, о том, что сейчас посмотреть на дворец - Дракон едут отовсюду, что эльфы, что оборотни.
   Гран просто ел меня взглядом, как преданный солдат командира. Я сначала смущалась, а потом просто перестала обращать внимание. Пора привыкать, что драконы обожают Владыку Ауриэна, а значит и меня тоже.
   - Чем будете заниматься после выпуска?
   - Полетим на Острова! Будем искать следы Смутной эпохи.
   - Я тоже отправлюсь в путешествие, - и я рассказала им про свою задачу. Они пообещали помочь.
   Первый учебный день закончился. Люди уже стали выходить в город, который ремонтировался просто рекордными сроками.
   Мареля рассказала всем, кто потерял лавки, магазины, рестораны, гостиницы и так далее, что они могут подать список утраченого. Потянулись первые желающие. Лассера ловили в коридорах, ломились к нему в кабинет.
   - Создай специальный отдел, который займется делами жителей Гиора! - предложила я. Лассер задумался. Поцеловал меня так сильно, что я покачнулась.
   - Ты - умница! Сейчас же этим займусь!
   Пообедали, Лара убежала к друзьям. Я пообещала на выходных сводить их к Бандитке. Рион просто в восторге от нее! Как она всех выдрессировала! Я долго смеялась, когда он пересказывал за обедом ее приключения, пристальные взгляды, от которых даже пегасы шуганными мышами заходили в стойло и сами захлопывали двери.
   - Эри! - Аури.
   - Да, милый! Что ты хотел?
   - Завтра я забираю старших. У тебя останутся твои малыши.
   - Хорошо. А то им положена практика, а я, сам понимаешь, не могу.
   - А у меня только два метаморфа и два нага! Позор! Просто гульня, а не уроки!
   - В следующем году их будет больше. А где Риэн? Он еще не вернулся?
   - Вечером должен. А что? Ты не передумала? - подвигал Шаас синими бровками.
   - Нет, - сладко пропела я. Может пригласим Аури? Ты как, с нами? - я так волновалась. Вдруг, он собственник, и откажется.
   - Я не против. У нага ведь бассейн в пещере? Занятно...
   - Это все, что тебя интересует?
   - Шаас-с-с! Не зли меня, - прошипел дракон.
   - Аури? - я потрясенно на него уставилась. Как-то я забыла, что он не человек, а дракон! - Аури, покажешь мне своего дракона?
   - И покажу... и покатаю! - я даже подпрыгнула на месте.
   - Когда?
   - Когда родишь моего малыша!
  - И мою! - наг.
   - Ну-у! - надулась я.
   - Идем домой?
   - Идем.
   Едва закрылась дверь нашего жилища, как на меня набросились оба моих когтисто - чешуйчатых мужа! Они утащили меня в пещеру, раздели, усадили в бассейн и под аккомпанемент моих криков и стонов, насыщали своих зверей.
   - Зацени! - махнул когтистой рукой наг на мшистое ложе.
   Мы оценили! Еще как! И его мягкость, и его пружинистость, и его несминаемость! Кто и кого царапал, кто именно целовал меня, чьи губы ласкали грудь, а чьи откровенно ласкали мое естество, не знаю. Я растворилась в ощущениях, я улетела, потерялась среди звезд. В какой-то момент Аури принял промежуточную форму своей второй ипостаси. Алая чешуя, багровые рога и шикарный гребень вдоль позвоночника. Это когтистое нечто просто потрясло меня... размером! За ним в гонку включился наг, приняв ипостась змея. Дальше меня вертели как куклу, они просто огромные! Царапать их стало сложновато, но я старалась, тем более что они тоже старались. О, Богиня! Сумасшедшие... сладкие, огромные! Неистовые, неутомимые, они доводили меня до пика много раз, наслаждались моими криками и, похоже, вели счет.
   Он равный. Они оба совершенны, оба страстные и невероятные!
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. ЭПИЛОГ
   Дни шли за днями. Гиор уже завтра будет праздновать свое второе рождение. Уже все горожане переехали в новые дома. Владельцы лавок, кофеен, банков и так далее, с радостью и благодарностью ходили по точно отстроенным помещениям, по их памяти маги разума составляли опись утраченного и интерьер. Мареля с восторгом описала мне, что ей вернули все ткани, все нитки, даже чертежи! Мы пообнимались на радостях, но осторожно, ведь за эти два с половиной месяца наши дети изрядно подросли!
   - Эри! Завтра на праздник прибудут все правители. И мой тоже, - Аури все еще боялся, что я отомщу свекру за его панику и паранойю.
   - Я постараюсь быть отстраненной и вежливой, но ты же понимаешь...
   - Я буду рядом. Только держи себя в руках! А то опять...
   Да-а. Теперь я то вспыхиваю и хожу этаким факелом, то с меня рекой льется вода. Чудеса происходят ежедневно. Лассер только руками разводит. Говорит, что дети шалят, да и сил они требуют уже все больше. Мои мужья своей любовью восполняют их каждый день... Откровенно говоря, я даже этим пользуюсь. Я так их люблю, одного взгляда хватает, чтобы я стала мягким воском в любящих руках. Поэтому я не упускаю случая получить наказание ото всех моих магистров. Охотнее всего меня наказывают дракон с нагом. Лассер весь в работе, ему редко удается выкроить для меня вечер. Мы с Риэном силой иногда вытаскиваем его.
   Дэлаш... Там все сложно. Он иногда появляется, но быстро исчезает. И вообще, мне кажется, что он приходит только для того, чтобы почувствовать искру жизни нашей дочери! Я стала обидчивой и чувствительной: плачу по малейшему поводу, истерю... за что мне всегда стыдно. Я знаю, что моего дроу уже бесчисленное количество раз хотели убить, соблазнить, скомпрометировать. Сколько красоток вспыхнуло разноцветным пламенем? Я не церемонилась! Это - мое, а свое я всегда держу под замком! Не знаю, был ли он против, но молчал, недовольства не выказывал, ни словом, ни жестом.
   - Дэли, когда ты вернешься? - спрашивала я в очередной раз, как он приходил. Кивок, усталый взгляд.
   - Скоро. Я успею до рождения малышки все устроить.
   Наши ночи были такими странными: он был нежен, но так отстранен. Я пыталась, как могла расшевелить его. Мои ласки были смелыми, откровенными, а стоны такими хриплыми и сладкими. На время это помогало, но потом он снова замыкался. Я знала о том, что происходит в Дроувнари только по слухам. Его брат стал моим самым преданным информатором. Он - то и рассказал, что за эти месяцы мой Дэли провел гигантскую работу по устранению предателей, по замене всех ключевых фигур на лояльных ему и мне. Всех женщин собрали в большой пещере и сообщили им о их новом статусе. Сначала они не верили, но попытки командовать мужчинами обернулись крахом! Все приказы они подкрепляли магией. Теперь магия действовала только на домашние дела, все остальное подчинялось только мужчинам! Сложно передать ту благодарность, что испытывали представители сильного пола расы дроу ко мне! Теперь я была их богиней! И если бы их Повелитель Дэлаш нар Санеш нар Данти ( да, Дэлаш все же оставил это имя, ведь оно означало ' Пещерный арсс', то есть самая сильная змея!) предал бы меня, то его подданные, его войско взбунтовалось бы и настучало бы ему в лицо!
   К счастью для Дэлаша, такие мысли его даже не посещали. Все эти месяцы он только и делал, что расчищал свое государство. Для дочери... и сына, которого он втайне от меня надеялся получить со временем. Нет, он не говорил, что я должна родить ему наследника, но он так задумчиво смотрел на остальных детей. Кстати, я говорила, что теперь они все еженедельно осматривают детей? Лассер изобрел с моей помощью заклинание, позволяющее наблюдать так подробно жизнь малышей, что теперь мы знаем, что и кто из них любит, а что нет. Наша с Дэлашем дочь любит похвалу, любит внимание. Папа ее хвалит, говорит, что ждет ее рождения с нетерпением, обещает самых породистых женихов. Шучу! Это я своим дочкам обещаю!
   - Ты придешь на праздник? - я связалась с моим Первым по зеркальной связи.
   - Приду. Но ненадолго, Эри! У меня много дел.
   - У тебя всегда дела! Ты меня не любишь! - и я захлюпала носом. Сейчас мне много и не надо, завожусь с пол - оборота.
   - Эри, - тихо сказал мой дроу.
   - Дэли! Я скучаю, а ты! Скажи честно: ты больше не любишь меня?
  - Эри!
  - Не ставь меня в неловкое положение! Хоть перед другими правителями появись и сделай вид, что мы семья...
   Я прервала связь. Пора заняться делами: выбрать наряды для себя и Лары, обговорить, где разместить гостей. Хотя, Лассер уже позаботился об этом, мне осталось только улыбаться и хорошо выглядеть.
   Город сверкал огнями, теперь магические фонари были везде, делая его просто сказочно красивым! Эльфы привезли свои знаменитые розы и высадили их на клумбах по окружности всей центральной площади. Король и себе забрал несколько кустов. Нам в Академию, в наш чудесный сад, тоже привезли красивые сорта.
   Особенно сад полюбили дети после того, как увидели там Бандитку. Знакомство моей боевой курицы с ребятами по определению должно быть воспето в веках!
   Спустя несколько дней после начала занятий дочь напомнила мне об обещании показать ей наше очередное магическое животное. Собрав группу желающих, я повела их к конюшням. Оттуда доносились визги и писки, кто-то хлопал крыльями. Носились конюхи, Рион так и вовсе пробежал в разорванной рубашке. В недоумении мы подошли ближе. И что же мы увидели?
   - Не-ет! Положи нож! Кому говорю! - новый конюх, молодой оборотень, пятился к загону с пегасом Лассера, а моя крупнокурица наставляла на него мой кинжал. Не поняла.
   - Что здесь происходит? - на мой голос обернулись все участники драмы. Моя курица так и вовсе бросила убивать парня и подбежала ластиться. Я гладила крупную голову, покрытую чешуйками и перьми. Ребята тихо подкрались ближе. И вот, чья-то смелая рука тоже дотронулась до плотных коричневых чешуек.
   - Вот это курица! - восхитился тролль.
   - А зачем Хранителю такие большие курицы? Они что, несут большие яйца? - недоумевали мои ученики. Я тихо давилась смехом, ведь теми же вопросами задавалась сама, когда впервые увидела ее.
   - Леера Эризель! - голос парня сорвался от волнения, - Вы не могли бы сказать вашей питомице, что ее никто не уполномочил командовать в Бестиарии?
   Бандитка прищурилась и демонстративно вынула крылом кинжал. Да, ее крылья были так же подвижны, как и наши руки, что она и продемонстрировала. Рион сменил рубашку и подошел к нам.
   - Эри! Я безмерно благодарен твоей питомице за порядок в моем ведомстве, но хотел бы сам руководить здесь! Отзови ее, а? Дай ей на разграбление сад или мастерские гномов!
   - Рион! За что ты так с гномами? - я не выдержала и рассмеялась, - Милая? Ты чего их тиранишь?
   Бандитка поковыряла демонстративно лапой гравийную дорожку, олицетворяя собою скромность и раскаяние. Золотой пегас робко выставил копыто из загона. Моя курица мгновенно забыла о покаянии и скосила глаз в том направлении. Пегас выставил второе копыто, потом, не заметив надвигающихся неприятностей в виде подкравшейся командирши, горделиво вынес свое большое тело во двор.
   - Курл? - и это 'курл' вместило в себя столько! Тут и вопрос ' Какого хрена?', и обещание кары ' Счас я тебе!'.
   Пегас вздрогнул всем телом, его золотистая шкурка пошла волнами и стала серой. Он медленно стал заходить задом наперед обратно в свое стойло. Мы с ребятами живо заинтересовались сим действом.
   - Вот это да! Это ж пегас! Их же уговаривают с персиками и танцем с плясками! - удивился наш эльф, Ариниэль.
   - Вы не представляете, как они ее боятся! - вытер пот со лба Рион, - и демонские кони, и пегасы, и дикие Тарги орков - все, абсолютно все ездовые животные, боятся Бандитки до трясучки!
   Поскольку именно сейчас горделивой походкой в конюшни заходил один из Таргов, мы приготовились к бесплатному цирку. Орк, а это был уже знакомый мне Вождь племени, принявший участие в освобождении моего мужа из пещер, спрыгнул со спины своего коня. Своих коней они тоже балуют, как и эльфы своих пегасов, ведь именно конь поможет выжить, унесет от врагов, согреет холодной ночью. Так вот, слез орк с коня, подал повод парню, который убегал от моей курицы.
   - Дай ему самого лучшего овса, парень! И зеленой травы. Он устал - разотри его! - потом он повернулся к нам, - Хранительница! Рад видеть тебя. Где твои мужчины?
   - Они на уроках, Великий Вождь всех племен орков! Сегодня будет торжественный ужин, ведь помимо вас прибыли уже трое Повелителей.
  - Дело! Мы с ними должны многое обговорить, красотка! - я не стала скандалить и доказывать ему, что я по положению значительно выше всех правителей вместе взятых. Зачем? Он и сам это увидит: все мои мужчины всегда спрашивают моего мнения, и оно является важнейшим фактором в принятии решений.
   Спесивый конь, как и его хозяин, привык ко всеобщему обожанию, но моя Бандитка уже решила его воспитать. Через несколько минут из его стойла донесся визг, обиженное ржание, после чего моя питомица вышла с клоком шерсти из его хвоста. Парнишка - конюх вышел из ворот поминутно дергаясь.
   - Там это, ваш Тарг... в обмороке!
  - Эри! - прорычал Рион.
  - Милая! Пойдем со мной, я найду тебе дело, достойное твоего таланта, - и я забрала Бандитку с нами, - Рион! Ты уверен?
   - Да! Только убери это порождение Воплощенного!
  - Ну как знаешь. Потом не говори, чтобы я ее тебе одолжила на денек.
  Моя питомица послушно перебирала лапами, мы подошли к общежитию парней.
   - Ты будешь комендантом, милая! Следи за порядком, чтобы никто не опаздывал на занятия, пусть вовремя возвращаются в свои комнаты. Поняла? - кивок, моя курица вытянулась и ела меня преданным взглядом.
   - Мам, - трагический шепот Лары, - А как мы теперь будем ночевать друг у друга с девочками?
   - Вы должны будете договориться с ней! Она поймет.
  Хитрый прищур глаз питомицы сказал детям, что уговорить ее будет непросто.
   Так и живем с тех пор: Бандитка честно выполняет свои обязанности и гоняет ребят по этажам. Она благородно взяла на себя обязанности не только коменданта, но и воспитателя. Теперь никто не опаздывает, спать ложатся вовремя, а в столовой все мирно насыщаются. Пожалуй, это даже слишком. Поговорю с ней, чтобы немного ослабила напор, а то Академия похожа больше на склеп, чем на учебное заведение, полное детей.
   Наряды выбраны, комнаты для гостей готовы, все выучили свои роли, приветственные речи. Наг и Аури уже были одеты. Риэн еще только одевался, из полуоткрытой двери то и дело слышались ругательства. Я вошла, мой эльф перебирал свои наряды. И что ему не нравится? Вполне приличные костюмы. Хотя, согласна: самый лучший его наряд - это его нагота! Так ему и заявила, после чего ветер захлопнул дверь под возмущенные вопли дракона и нага.
   - Люблю тебя! - это мой светлый сказал, когда оторвался от меня. После такого поцелуя хотелось плюнуть на все: и на город, и на Владык...
   - Нас уже ждут! Дети уже на площади, Владыки в Холле. Одевайся... скорее!
   Огромным усилием воли я отошла от него, мой взгляд обласкал его шелковую кожу, его волосы, его зрачки расширились. Я вышла и прислонилась к двери, тяжело дыша. Две ночи назад мы провели незабываемые выходные на Водопадах. Лассер и Риэн до мелочей повторили нашу брачную ночь, наша любовь снова расцветила третье озеро! И вот теперь, вспомнив его ласки, поцелуи, я готова на все, чтобы снова их ощутить.
   - Эри? - Дэлаш? Пришел-таки.
   - Да, уже иду!
  Дэлаш церемонно поклонился мне, поцеловал в щеку. Я не сказала ни слова. Зачем? Ему этого достаточно, а мне достаточно любви моих других мужчин!
   - Вы готовы? - он обвел взглядом Аури, Шаасса, Риэна, наконец одевшегося и вышедшего из коридора в гостиную.
  - Ласс уже там. Идем! - скомандовала я, и мы пошли к порталу.
  Миг перехода, и мы уже на площади. Все жители Гиора уже были здесь. Маги стояли на помосте, полукругом, а с краю стояли Владыки всех государств. Когда мы вышли из портала, толпа закричала приветствия, маги оживились. Владыки почтительными поклонами приветствовали свою Хранительницу и ее супругов.
   - Хранительница! - отец Ауриэна несмело поднял глаза. Я встретила его взгляд твердо, дав понять, что его ошибка могла бы стоить ему дорого, но я простила, в первый и в последний раз.
   - Арандар нар Гаридар! Мы рады видеть вас на празднике восстановленного Гиора!
   - Леера Эризель! Мы виделись часто и всегда по делу, а сейчас я хочу обнять вас как свою невестку, как мать своего внука! - я засмеялась и с радостью нырнула в объятия своего эльфийского родича. Тот не замедлил приложить ладонь к моему животу и считать жизненные показатели с моих детей.
   - Поразительно! Столько малышей сразу! И все здоровы, все одарены магией сверх меры! Мой сын сделал единственно верный выбор!
   Лассер заалел скулами, вспомнив, что выбора-то у него и не было. Я ведь умирала, а он был в тот момент единственным источником магических сил. Но, как бы там ни было, теперь мы супруги и безумно рады, что все так случилось.
   - Да, отец. А теперь, если вы не против, дайте остальным нашим гостям выразить почтение нашей героине.
   - Крас-савица, не правда ли? Мы, Великий з-смей, Лаасс нис Ашасси, и наша супруга, Великая нагиня Залисса, рады увидеть Хранительницу нашего мира, также мы рады, что она являетс-ся нашей невесткой и матерью нашей внучки! - Шаас уже обрадовал будущих бабушку и дедушку, что скоро у них будет внучка.
   - Рада приветствовать вас! Шаас чудесный муж, преданный соратник и отличный воин. Он так помог мне в этой войне! А его легкий нрав не раз и не два помогал мне пережить самые болезненные воспоминания.
   Шаас привлек меня к себе. Я прижалась к своему змею, ощущая его благодарность и любовь.
   Царственные змеи переглянулись, удивляясь, как их сын, избегавший даже намеков о женитьбе, так преданно, так любяще смотрит на женщину, не принадлежащую к их расе.
   - Мое почтение, Хранительница! - подошел ко мне Правитель государства оборотней, Муарион нар Драигир.
  - Приветствую! Ваши парни были очень кстати тогда. Они великие воины!
   Мы обменялись воспоминаниями о походе, оборотень рассказал, что его воины жалеют только о том, что наг появился не вовремя. Шаас так зашипел, что даже у меня кожа покрылась мурашками. Все недоуменно на него покосились. Кроме нас и оборотней из того отряда, никто не знает, что именно произошло тогда в ночь перед сражением. Как парни самоотверженно разделись и готовы были дать мне столько сил, сколько мне было нужно. И только своевременное появление нага спасло их. Нет, я не думаю, что они были так уж против, просто они слишком почитали меня, для них я была богиней, недосягаемой и всесильной. Дотронуться до меня для них было кощунством.
   - Ах! Леера Хранительница! Вы спасли нас тогда! Наги и драконы очистили город за день. А потом еще и помогли его отстроить! - со слезами искренней радости и благодарности, подбежал ко мне правитель Саренитии, Броник. Именно в его столице, Слевии, мы и встретили с Дэлашем Нэренгара, а потом двинулись к Западным отрогам спасать Аури.
   Я обняла этого забавного толстячка, выдержала кучу комплиментов. Ну, не столько я, сколько мои мужья, ведь они и их воины освобождали город.
  От Арвении не было никого - третье государство людей прекратило свое существование. Пустошь, выжженная драконами, еще долго не будет заселена.
   От демонов тоже никого. Мы не всех из них убили, просто оставшиеся закрыли свою Долину. Я не против, поэтому еще подбавила пару заклятий, надежно запечатавших любые подходы к ним. Печати спадут только тогда, когда все, абсолютно все жители Тхааша оставят и мысли о мести. Свою дочь, малышку Зэйлана, я выращу с мыслью о предательстве родины отца. Когда она будет готова ступить на земли предков, пусть снимет печать или просто сделает себе ход в долину. Я надеюсь, она там перевоспитает этих гордецов.
   От Бавори, государства гоблинов и гномов была целая делегация: король Тоонор с супругой и сыновьями, уважаемые владельцы банков и самых богатых ремесленных Гильдий. Они выразили свое почтение и благодарность за восстановление Банка и Мастерских. Я намекнула на наши тесные отношения в будущем, в том числе и открытие факультета Артефактов в Академии. Они озадачились, но выгоды сами собой напрашивались просто огромные!
   Тролли были представлены только тремя магами из нашей же Академии. И то дело! Мы по очереди говорили торжественные речи, приветствовали жителей других государств и жителей спасенного Гиора. На улицах и на площади уже началось представление, раскрылись ярмарочные шатры. В город вернулась Ярмарка! Вечером будет цирковое представление, труппа чудом не пострадала при захвате города.
   Оставив народ веселиться, мы вернулись в Академию. Столовая преобразилась на этот вечер: гирлянды цветов, магические огни и фонарики, золотая пыль кружилась в воздухе. Столы стали больше, массивнее, укрыты роскошными скатертями и уставлены хрусталем и эльфийским фарфором. Детям накрыли столы в другой части зала, отделили ее магической стеной. Она матово переливалась, по ней ползли растительные узоры, чтобы затруднить видимость.
   - Присаживайтесь! Наши домовые сделали несколько шедевральных блюд, они очень хотят угодить таким именитым гостям, - я сама не знала, что именно будет у нас на столе, но мои верные домовушки намекнули, что Академия в грязь лицом не упадет!
   Некоторое время прошло в молчании, все пробовали удивительные блюда, что мясо, что рыба - все просто выше всяких похвал! Я благодарно улыбнулась семье тружеников, а также пустила тонкий ручеек магии Жизни, который они тут же с благоговением впитали.
   - Превосходно! - в один голос похвалили яства наши гости.
   - Лассер сказал, вы планируете набрать учеников из простых? - Волданиэль расслабленно оперся на спинку стула.
   - Именно! Магия рождается повсеместно во всех государствах, в ком угодно может зажечься искра. Так почему мы должны отказывать одаренным в обучении? Все существа, все расы, не зависимо от своих родов и богатства, имеют право учиться в Академии! Помимо магической академии, я планирую открыть Большую ремесленную Академию.
   - Если заведовать ею будем мы, то мы согласны предоставить вам учителей! - это гномы.
   - А у нас лучшие швеи и ткачихи! - сказал светлый Владыка.
   - Мы - лучшие охотники! - похвалился оборотень.
   - Все вы лучшие в своих ремеслах! Никто не ставит под сомнение ваши умения и достоинства. У каждого из вас будет собственная Гильдия, где вы можете обучать вашему искусству. Для верности и нераспространения знаний посторонним, мы введем общую магическую клятву. Ну как, согласны?
   Конечно, они согласны! Спорить с беременной Хранительницей себе дороже. Пока они и представить себе не могут такого: рассказать кому-то свои секреты, передающиеся от отца к сыну, от матери к дочери. Со временем эта настороженность пройдет.
   Я рассказала, какая задача стоит передо мною после рождения детей. Все притихли. Теперь все их раздоры и разногласия выглядели, по меньшей мере, возней детей в песочнице. Если мы не спасем Богов, на Миитане начнутся такие опасные процессы и явления, с которыми не справится никто!
   - И вы надеетесь за три месяца найти путь к Сердцу мира? - спросил дракон.
  - Представьте себе, Арандар! Если я найду русалок, они подскажут мне, где тот самый остров. Им ведь тоже неохота умирать!
  - Мы окажем вам всю возможную поддержку, Эризель! - пообещали мне все правители Миитаны. Я благодарно им улыбнулась.
  - Когда же мы увидим наших внуков? - задали вопрос и наги, и эльфы ( помимо Волданиэля здесь были и родители Риэна), Арандар так и вовсе превратился в слух.
   - Через пять месяцев. И они будут для всех нас очень нелегкими!
   Мужья согласно закивали. Они-то уж точно согласны, что выдержать их будет ой как непросто. И это я не о ночах любви говорю, тут как раз они солидарны: это лучшее в моей беременности!
   Арандар и Волданиэль, а также чета нагов вместе с родителями Риэна, изъявили желание погостить и пообщаться со мной подольше. Я согласилась, показала им на комнаты для гостей. Полночи оттуда слышались звуки перетаскиваемой мебели, сверкали заклятия. Мои свекры и свекрови делали себе такие покои, какие только хотели. Спорю, что у нагов тоже пещеры с водопадом и озером!
   Семьи моих любимых мужчин окружили меня такой любовью и заботой, каких я не знала даже в родительском доме! Малейшее желание мое выполнялось тотчас же: если я хотела фрукт из дальних краев, то тут же за ним посылали, и уже через два часа самое большее я держала его в руках. Если я хотела цветов, какое-то животное, да что угодно - я это получала! Мои мужья высказали опасение, что родители избалуют меня, но были позорно выруганы и изгнаны... на уроки.
   На последних месяцах заниматься любовью для нас стало весьма проблематично, поэтому жизненных сил мне стало катастрофически не хватать. Лассер с моими мужьями организовал донорскую помощь. Все ученики, жители Гиора, жители Эльнари, Дроувнари, Долины драконов, Пещер нагов и так далее, все сдавали посильное количество своих жизненных сил в специальные артефакты. Их потом переправляли ко мне, и я, чувствуя себя вампиром из старых людских легенд, выпивала их в один присест. Так и прошли последние дни моей беременности.
   Я была раздраженной, безумно ревнивой и капризной. И Лара и мои супруги были на грани. Поминутно кто-то из них падал на колени возле меня, брал мою руку и начинал проникновенно рассказывать, как он меня любит, что я единственная, самая любимая, самая красивая! Я млела, глядя в глаза очередного дежурного комплиментщика, но стоило тому отойти, как меня снова одолевали сомнения.
   - Вы меня не любите-е! - ревела я. Я ощущала себя такой одинокой, такой покинутой! Как давно сильное мужское тело не прижималось ко мне? Я теперь как бегемо-от! Вот так каждый день. Я сама понимала, что это просто нервы шалят, ведь сроки уже подходят.
   - Эри... я буду с тобой, обещаю,- это Дэлаш. Он теперь всегда со мной. Может после рождения дочери он и дорогу ко мне забудет, но сейчас я вижу его так часто. Я ласкающее провела по его серебристым волосам.
  - Ты потом уйдешь? - спросила грустно.
   В ответ - виноватый взгляд. Я жестом выгнала его и зашлась в рыданиях. За дверью моей комнаты послышалась возня и звуки ударов. Это мои преданные любящие мужчины отпинали моего первого... за вредность!
   - А-а-а! - звонкий крик разорвал ночную тишину. Сегодня на дежурстве возле меня был Лассер. Ему-то и не повезло обнаружить схватки у жены. Через каких-то пару минут в моей спальне было не протолкнуться: родичи и родители, друзья и мужья, дети и просто сочувствующие.
   - Та-ак! Разошлись все! - гаркнул мой всегда сдержанный эльф. Я прямо сейчас готова была ему отдаться! Какой командный тон! Но тут меня снова скрутило, и стало не до восхищения самым моим любимым ректором.
   - Здесь будем рожать? - деловито спросила Шантиль.
   - В детской, - простонала я. Просто я помню, что Академия создала там очаровательную полянку и озеро. Вот там, в цветах, я и хотела бы произвести на свет будущих Крылатых.
   Меня бережно перенесли в другое крыло моего личного семейного общежития. Рядом Лассер разрешил остаться только самых сильных духом существ. Таковых оказалось немного: Дэлаш, Шантиль, сам Лассер, и как ни странно, Арандар. Все остальные были безжалостно вытолканы в гостиную.
   Дети появились на свет по старшинству: дочь Дэлаша, затем сын Нэренгара, сын Аури, дочь нага, затем сын Лассера, и последней - дочь демона. Маленькое златокудрое существо, с еле пробивающимися рожками. Комок слез подкатил к горлу. Все дети были похожи на своих отцов, но в каждом из них было что-то и от меня.
   Дочь Дэлаша смотрела на мир моими фиалковыми глазами. Мой дроу застыл с нею на руках, ведь он так ждал ее рождения!
   - Она прекрасна, Эри! У нее твои глаза...
   - Всегда пожалуйста! - пробормотала я.
  В комнату по одному просачивались родители и родители родителей. Шаас взял на руки свою дочку. Странно было видеть голубую кожу и такие же радужные волосы как у меня. Глаза тоже были красивые: ярко - голубые с золотыми лучиками.
   - Какая красавица! - прошипела его мать. Свекор умильно улыбался. Наг поцеловал меня и прошептал на ухо пару обещаний счастья. Я сверкнула глазами, показывая, что запомню их, и он уже не отвертится.
   Аури взял обоих мальчиков - драконов.
   - Какие красавцы, Эри! Мы вырастим из них воинов, таких сильных. Вон, сын Нэри уже грозно хмурится! - Черноволосый и черноглазый малыш, похожий на отца, как две капли воды, и правда сердито хмурил бровки. Зато сын Аури, медноволосый и с моими глазами вел себя так дружелюбно! Он улыбался и мне, и папе, и дедушке, да и всем, кто в его сверток заглядывал.
   Лассер торжественно поднес Волданиэлю внука. Малыш был так же серьезен, как и папа, только его глазки иногда вспыхивали золотыми искрами. Владыка ронял скупые слезы. Родители Риэна растерянно переглядывались, не находя своих внуков.
   - Простите, но мы с вашим сыном познакомились сравнительно недавно, так что вы в порядке очереди! - Дэлаш сверкнул желтыми глазами, показывая, после кого они стоят в очереди.
   - Да что вы! Вы сделали то, что не могла до вас ни одна женщина: вы родили шестерых детей! И они все здоровы, сильны. Даже не глядя на них, я ощущаю мощную магию, коей владеют они все.
   Всем малышам без исключения передалась наша с Ларой способность: их слезы уже собирались в маленькие шкатулки. По мере взросления, они будут наполняться фарими разных расцветок.
   Лара умилялась всеми своими братиками и сестричками, она бегала от одного к другому, сравнивала нашу похожесть, громко рассказывала, что они делают.
   Наша с Зэйланом дочь лежала на моей руке. Не потому, что никто не захотел ее взять на руки, нет. Просто, мое сокровище - это все, что осталось от моего золотого демона! Моя прелесть смотрела на мир моими глазами, но в остальном была копией любимого.
   Я заснула. После пробуждения суета продолжилась. И хотя дети были спокойны, накормлены, но многочисленные поздравления, советы, просто любопытные, отнимали много сил и времени. Я вздохнула с облегчением, поняв, что нянек для малышей более, чем достаточно. Теперь, когда я приду в себя после их рождения, я не побоюсь оставить детей в Академии.
   Шантиль вызвала к нам своих подруг, юные незамужние девы с радостью откликнулись на ее призыв. Несмотря на просто таки явную причину их появления здесь ( поиск женихов!), они преданно и споро занимались детьми.
   Мужья превратились в мам - наседок. Они пеленали детей, причем и не своих тоже! Дочь Зэйлана и сын Нэригара получали свою порцию внимания и любви, никто их не отбрасывал, не выказывал негативных чувств.
   - Скоро, уже скоро мы уйдем...
   Со мной отправятся Шаас и Аури, Риэн. Лассер сразу сказал, что будет присматривать за нашей Академией и за детьми. Дэлаш тоже не захотел ехать, сказал, что дочь ему важнее богов. Я долго смотрела на его спину, гордую, укрытую серебристой гривой волос. Он склонился над кроваткой Далании, как мы назвали нашу дочь. Я развернулась и ушла, молча. Хотя, было очень больно и тревожно. Мой первый, мой любимый дроу! За что ты так?
   Аури назвал и своего сына и сына Нэри. Сын Владыки отныне носил имя Эриан нар Гардариан, а сын Нэри - Реингар нар Моэндан. От моего бывшего мужа не было ни слуху, ни духу. Никто не видел, где он и никто не знает, что с ним.
   Шаас назвал малышку так, как настояли родители: Ланссия. Я не была против. Имя красивое и ей очень подходит. Насколько я знаю, это названия редкого пещерного цветка, столь же прекрасного, сколь и ядовитого. Разумеется, для нагов чем ядовитее, чем смертоноснее цветок, тем он лучше.
   Лассер назвал сына Шоннель. Так звали его мать, которой он рано лишился. Венценосный дед просто переехал к нам в Академию, ежедневно тиская внука, он был счастлив. Да и малыш уже узнавал его безошибочно.
   Дочь демона я назвала без затей и изысков - Зэйлана. Она была тихой и скромной. Если ее брали на руки - тут же улыбалась, очаровывая любого. Впрочем, теми же талантами обладали и дочь нага и Дэлаша. Просто дроу редко разрешал кому-то брать Даланию. Маленькая бестия взмахом густых серебристых ресниц делала всех своими преданными поклонниками. Ее цепкие ручки взяли сердце мужа так крепко, что в его душе для меня места больше не было. Даже вопрос о наследнике он задал сухо и по существу. На что я и ответила так же: сказала, что дочь была зачата в любви, а значит и сын будет зачат так же. Если любви нет, то пусть его единственной наследницей останется дочь. Вот так мы и разошлись, обиженные друг на друга, неприступные и гордые. Нет, развода он не просил, но больше со мной не говорил, похоже собираясь навсегда вычеркнуть из своей жизни.
   Через месяц я достаточно пришла в себя, чтобы начать сборы в дорогу. Приближались каникулы. Лара собиралась провести их с друзьями в Эльнари.
   Сборы были такими, словно мы на год едем! Наконец, были объявлены каникулы, экзамены сдали все и сдали отлично. Детей расцеловали. Я даже всплакнула, представив, как буду без них. Шаас хлопнул меня по заду.
   - Я соскучилс-ся! - я наткнулась на горячий взгляд моего нага. Сразу ощутила, как внутри все свело судорогой. С тех пор, как я родила, мы с мужьями еще не были близки. И вот теперь... Богиня! Я не выдержу, я хочу их прямо сейчас!
   - Мы идем? - спросил Риэн, тоже сверкая голубыми озерами. Аури опалил таким желанием, что я просто стекла на пол разноцветной кляксой.
   На подгибающихся ногах, поминутно оглядываясь на нянек и бабушек - дедушек, укачивающих на руках наших детей, я пошла к порталу. Все вещи несли мужчины, я только сжимала ту самую сумку с эмблемой кошки, которую сделала в первые дни нашего с Ларой пребывания на Миитане.
   - Мы будем связываться с вами каждый день! Мои малыши! - я все еще не решалась уйти.
   - Все будет в порядке! - заверили меня. Мареля со своим малышом на руках ободряюще мне улыбнулась, скосила глаза на моего дроу, намекая, что позаботится о нем. Я кивнула ей.
   - Ну что ж, в путь! - и мы шагнули в портал, ведущий в Раскорию. Именно в стране оборотней и был тот город - порт, где появлялись ундины.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"