Пекур Татьяна : другие произведения.

Фея из Мухоморовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая, рыжая фея шла в Чёрный лес. И послала её не злая мачеха, а фея-старейшина Вновна. Священное полотнище разорвано, и теперь рецепты Священного напитка недоступны! Золя должна найти пыльцу бабочки и слюну улитки, чтобы склеить его. По пути ей встретились два тёмных принца, один светлый, заносчивый стрекозёл Пион и яблочный фей Цвельник. Кто кого обидел - уже неважно, ведь спустя три года все они встретятся на Конкурсе Невест и женихов, желая заполучить рыжую фею каждый по своему мотиву .Откуда же в ней такая сила? И кто не побоится её нрава и пойдёт до конца? Кто получит пожизненный доход с её семейного рецепта мухоморной настойки, горы самоцветов в качестве приданного от папы и горячее, преданное сердце, готовое поверить в счастье?

  
  
  Аннотация: Маленькая, рыжая фея шла в Чёрный лес. И послала её не злая мачеха, а фея-старейшина Вновна. Священное полотнище разорвано, и теперь рецепты Священного напитка недоступны! Золя должна найти пыльцу бабочки и слюну улитки, чтобы склеить его. По пути ей встретились два тёмных принца, один светлый, заносчивый стрекозёл Пион и яблочный фей Цвельник. Кто кого обидел - уже неважно, ведь спустя три года все они встретятся на Конкурсе Невест и женихов, желая заполучить рыжую фею каждый по своему мотиву .Откуда же в ней такая сила? И кто не побоится её нрава и пойдёт до конца? Кто получит пожизненный доход с её семейного рецепта мухоморной настойки, горы самоцветов в качестве приданного от папы и горячее, преданное сердце, готовое поверить в счастье?
  
  
  ПЕКУР ТАТЬЯНА
  Фея из Мухоморовки
  ПРОЛОГ
  Зольда оглядела сборище нарядных феек и феев, они носились по поляне перед Царь-Древом, расставляли праздничное угощение, председатели Конкурса талантов дрались за места за судейским столом, гирлянды вырывались из одних рук и тут же переходили в другие, вырывались третьими и так далее.
  Ску-у-учно! Она зевнула и почесала колтун на голове. Упырев конкурс! Спала бы сейчас под боком Трая, может часов через три- четыре разбудила бы его и... ладно, что сейчас травить душу! Золи поправила мятый мухоморный костюм ( складчатая юбка, имитирующая шляпку гриба, красная блузка с глубоким вырезом), поплевала на платочек и вытерла свои туфли в крапочку. Пожалуй, на этом приведение себя в порядок можно и закончить! Все равно конкурс - это чистая фикция, то бишь, все уже давно решено, и победят те, кто и должен победить. Фея из Мухоморовки никогда не станет победительницей - факт. Вот Раменика из Апельсиновой рощи или Сладковина из Грушевого сада - те да, победительницы. Обе сладкие до приторности, такие кукольно- прекрасные, бе-е-е!
  На Царь - Древо вспорхнула птица Сирин и стала громко что-то каркать, Зольда в это время чесала кое-что под юбкой и с каждым почесыванием до нее доходила простая истина: на ней мужские трусы! Мрак! Этот придурок выпихнул ее из дома- мухомора так быстро и неожиданно, что она похватала одежду впопыхах, вот и напялила не свое белье. Б-а-лин! А она думала, что нашла, наконец, свое счастье! Как есть дура наивная!
   Трай был музыкантом, у него была своя банда, (тьфу ты! ) 'Джэз Бэнд', как он это называет, в их Мухоровке. Она полетела к нему вечером после концерта, зашла в мухомор. В ванной лилась вода, значит парень там. Зольда решила принять позу пособлазнительней, легла на круглую как шляпка гриба кровать, приспустила блузку на груди, сняла чулки( все равно они уже несвежие и в дырках), в общем, приготовилась к интиму. Трай вышел из ванной, насвистывая какую-то мелодию, подошел к зеркалу, снял полотенце с головы, и, увидев ее в зеркало, противно взвизгнул.
  Зольда обиделась, честно. Пришла, можно сказать , отдает себя не глядя. А он? Визжит, будто таракана увидел! Все в Мухоморовке знают: злить Зольду, Рыжую Бестию, как ее прозвали все те, кому она набила фэйсы, не стоит. Может поэтому Трай начал отступать к двери и сладко пел:
   - Зольдочка, звезда моя! Я плохо себя чувствую, зайди завтра, на неделе, через месяц, в общем как-нибудь...
   Трепещет осиновым листочком, заячья душонка! Но Зольда твердо намерена расстаться с невинностью, пора подсекать эту рыбку. Цыпа-цыпа! Три часа за гаденышем гонялась, но таки приперла к стенке и отлюбила, к общему удовольствию. Ну вот, а ты боялся, только крылышки помялись! Трай захрапел, и его храп навевал на Зольду семейные мысли. Мнилось ей, как они ведут за руки своих крылатых детишек в первый класс Мухоморовской общей фейской школы, что будут растить сад, чтобы свежее все было, свое. Так и заснула в розовом свете мечты. А утром эта сволочь выперла ее под предлогом этого самого конкурса. Еще до конца не проснувшись, фея принимала в вытянутые руки свои вещи, которые парень сдергивал с мебели, и слушала, слушала. Дескать, и красивая ты, и умная, и сильная, но вот хочу, мол, звезду с неба! Хочу, чтоб конкурс фейский моя избранница выиграла и так далее.
   Теперь вот стоит она дура - дурой! Помятая, на голове колтун, чулки надетые не иначе как по недосмотру или дурости( ведь еще вчера увидела их плачевное состояние и решила выкинуть), и как апофеоз, как вишенка, блин, на торте- мужские трусы! В козликах! Сереньких! Ну Трай! Вернусь - удавлю на них же, решила Золи. О, оживились на поляне! Счас вызовут талант демонстрировать.
   Зольда пряталась за спинами других конкурсанток, сколько могла, но подошла и ее очередь.
   - Фея из Мухоморовки, Зольда Рыжая Бестия! - продрала горло птичка с человечьим лицом Сирин.
   Обреченно закатив глаза, Зольда строевым шагом, каким каждый день маршировала на Мухоморовском плацу, вышла к Царь - Древу.
   Цыкнув зубом, она процедила:
   - Ну это, я сильная очень... Могу вмазать там, дерево свалить...
   И, не придумав ничего лучше, лягнула ногой в красной туфельке главное дерево на этой поляне в частности и в их мире в общем. Тишина. Треск корней, дерево стало медленно заваливаться на бок. Сирин заполошно заметалась на суку, не зная куда прыгать - и там не мягко, и там твердо. Несколько феев уже сцепили руки, чтобы Вещунья прыгала к ним, но птичка была так напугана, что побежала совершенно в противоположную сторону.
  - Хе!- приняла на грудь обморочную тушку Зольда.
   - Убийца! Бандитка! - простонала сквозь сжатый клюв Сирин.
   Зольда развела руками, птичка хряснулась об землю.
   - Ну не виноватая я! С детства сила у меня дурная!
  ГЛАВА 1
  Маленькая, рыженькая фея подошла к Кругу фей- наставниц. Те натянуто заулыбались:
   - Проходи, Зольда! Сейчас будем определять твой главный талант! - торжественно провозгласила фея в багрово- мухоморном костюме и белом кружевном жабо. Её малиновые волосы были зачёсаны наверх, открывая белый лоб. Старейшина Мухоморовки была дамой степенной, но довольно стервозной.
   Зольда шаркнула ножкой, прочертив отчетливую борозду в деревянном лакированном кругу, наставницу перекосило, глаз задергался. Вторая фея в нежно - розовом мухоморном костюме трясущимися руками достала светло- сиреневый кристалл, который, по сути, являлся окаменевшей гусеничной личинкой Великой Мухоморной Лечебной Плодожорки, и прокаркала:
   - Великая Плодожорка! Скажи нам, каким талантом обладает сия фея? Будет ли она талантливым зельеваром, как ее мать или станет исчадием Леса, как бабка?!
   Звонкая тишина была буквально взорвана визгом личинки! Маленькая Золи подпрыгнула и кинулась на выход, своротив по пути домик - подставку Великой Плодожорки, трехногий хлипкий предмет влетел в Священное полотнище, изображающее святое действо - распитие Священной Мухоморовки. Тихий 'крак', и в полотнище улетает еще и связка свежевысушенных священных мухоморов! Личинка обморочно затихла, зато крики наставниц грозили такими карами, что малышка бежала по селу быстрее ветра.
   - Негодяйка! Мухоморовцы, ловите ее! Наше святилище...
   Стоны, слезы, вопли. Зольда присела на пригорке под старый трухлявый мухомор, расплакалась. Правильно бабка говорила в письме - сволочи! Ей тоже эта крикучая гадость ничего хорошего не напророчила. Бабка была сильной и быстрой, куда там этим старперым наставницам! Если бы она была сейчас рядом, никто бы ее внучку не обидел! И чего только понесло ее к людям? Принц ей понравился, видишь ли! Такой тоненький, такой беззащитный! "Прям как Вильт из Третьей Мухоморной улицы",- украдкой подумала Золи. В этом она была с бабушкой заодно.
   Нашли ее через день, голодную и уставшую, но очами сверкавшую, как дикий зверь.
   - Ты за все ответишь, паршивка! Ты принесешь слюну Шершавой улитки* и пыльцу Славноморки*! И сама! Слышишь, сама заклеишь наше знамя! - брызгала слюнями Вновна, главная наставница.
   Золи нахмурилась и в уме перебирала эпитеты, подходящие этой жабе. ' Слюнокрадка, вальмарина, плювокрыл, прыгучка*'.
   Злая фея, заметив стойкое игнорирование сиротки, слилась по цвету с грибным костюмом.
   - Дайте ей котомку, пусть валит на все четыре стороны! - она дернула из рук молоденькой подручной серый мешок и бросила в девочку.
   Зольда в ответ запустила в полет в лоб фее -наставнице двух мохнокрылов*, удачно проползавших мимо. Один влетел прямо в лысый выпуклый лоб, другой точно подбил огненно -сверкающий глаз.
   Немая сцена, затем такая тирада на простом мухоморовском , что все предпочли прыснуть в стороны. Бунтарки тоже уже и след простыл.
  ' Принесу я тебе пыльцы! Засыплю с горой, гадюка! А слюной утоплю...'
  И слюна, и пыльца, заказанная мерзкой бабой, водились только в одном месте - Черном лесу. Конечно, посылать ребенка в такое место - заведомое убийство, однако Золи всегда была сильнее сверстников. Если по мячу ударит мальчишка - тот просто перелетал стену или врезался в ближайшее дерево. Все в порядке вещей. А вот если его припечатает Золи! Вариантов всего два: разрыв мяча, собственно, и разрыв барабанных перепонок у окружающих, так как ее редкостное невезение всегда запускает тяжелые и не очень предметы во власть имущих. Дважды в голову преподавательницы эльфийского, трижды ( трижды!) в мастера Пунфу*. И это при том, что почтенный Мастер Бнор невероятно ловкий и юркий, никто и краем одежды из его противников не мог задеть! А тут, какая-то мелкая сикозявка трижды сбивала его шапочку с головы, роняла мастера в пыль, и мяч весьма двусмысленно еще приплясывал на его пятой точке! Пять раз в новую учительницу зельеварения... Тут Золи было действительно стыдно! Милая Блава, она ничуть не заслуживала этих метких и всегда ( клянусь!) случайных бросков мячиком из кожи ануки*.
   Фея брела по тропинке, попинывая мелкие грибы и кочки, от чего те страдальчески ухали и стонали.
   Но она ничего не замечала, шла себе и шла...
   To be continued...
  Примечания
  Шершавая улитка - двурогая улитка размером с три больших мухомора, при движении сильно шуршит, слюну дает только когда бешено несется к добыче, собрать надо свежую.
  Славноморка - совсем не славная такая бабочка, маскировкой владеет идеально, собрать с нее пыльцу так же трудно, как сорвать покровы Невинной Овцы.
  Невинная Овца - противная старая овечка, живущая на Высокой горе в Яблочном саду, нагло бравирует своей невинностью.
  Слюнокрадка - мелкая мошка, прилепляется к губе и сушит, блин, сушит.
  Вальмарина - губка, водится в водоемах, нагло подплывает к купающимся и залазит в... дальше сами догадайтесь.
  Плювокрыл - небольшая птичка с оплеванными перьями, оплевывает их она сама, когда хрипло булькает вместо мелодичного пения.
  Прыгучка - реально сумасшедшая по прыгучести лягушка, за минуту аж в глазах рябит от ее прыгания.
  Мохнокрыл - очень пушистый жук, от чего очень мягкий, но весит он...
  Пунфу - то же, что и кунфу у людей, но ориентировано на крылатых созданий.
  Анука - толстое, невероятной расцветки созданье, не то мясо не то рыба, в смысле похоже и на рыбу и на обычного, скажем, медведя.
  ГЛАВА 2
  На пути в Черный лес нужно было пройти: Высокую дубраву, где жили эльфы*; Зеленый Гай, где жили стрекозы*; Яблоневый Сад, тот самый с Невинной овцой на горе.
  Долго ли шла Золи, недолго, но, наконец, показались кроны роскошных дубов. Ветки ближайшего зашевелились, и оттуда вылез эльф в зелено - коричневом костюме. Типа маскировка, подумала Золи, хотя его тушку видела уже с час как.
  - Стой, кто идет!
  - Прабабушка Невинной овцы! Что, не видно? Из Мухоморовки я, проездом. В смысле, утром уйду.
  И она огладила свою яркую юбку. На стража это не произвело впечатления.
   - Документы полож! Кто вас знает - переоделась за деревом, а у нас потом ложки пропадают!
  Эльф выпятил губу и стал похож на Льеви*, их вождя, только дурацкой палки со звездой не хватало. Про лук он уже и забыл, упираясь им в ветку и гордо показывая служебное рвение.
  Зольда сделала вид, что впечатлилась по самое нимагу. Сложила ладошки вместе, выпучила глаза и со сдавленным 'ох!' осела в пыль.
  Страж весь засверкал.
  - Ладно, ладно, проходи! Вижу, что не бродяга, вон и мухомор на тебе такой...Национальный!
  Где можно заночевать в Дубраве, фея уже знала - мама возила ее сюда до того, как умерла.
  Она вышла на большую поляну, окруженную дубами. В дубах этих были пробиты, как соты в улье, двери, окна, ходы, лестницы. На дубу для путников мигала разноцветными задами светлячков вывеска ' Ночевальня'.
   Хорошо, что злая Наставница все же положила деньги для Золи. Хотя, не исключено, что это просто случайность, и деньги упали в котомку из кривых рук ее помощницы. За это говорил тот факт, что кошелек был нежно - розовым и украшен стразиками. Вновна скорее украсит свой кошелек черепом кушли*.
   В дубу ее приняли, как родную! Два удара в ухо управляющему, одна подножка - его помощнику, раскидать шваброй двух хилых охранников ( пришлось объяснить этим милым эльфам, что маленькая фея из Мухоморовки вполне платежеспособна, даже если выглядит настоящей бродяжкой!).
   Потирая маленький кулачок, Золи обвела тяжелым взглядом холл гостиницы. Кто еще хочет поприветствовать гостью Дубрав? Все вежливо заулыбались щербатыми ртами.
  - Простите, мисс! Мы неверно начали! Лучший номер за наш счет! Сколько вы планируете пробыть у нас?
   Угодливо согнулся администратор, сверкая красным лопухом вместо изящного острого уха. Золи почесала затылок. Неплохо было бы скупиться в дорогу, тем более, что на гостинице удалось сэкономить.
   - Два дня, номер мне нужен на два дня. Еще покажете мне рынок!
   Отчетливый трепет ее преданных почитателей. Синхронно два раза вздрогнули охранники - чувствуют, чувствуют хозяйскую руку! Правильно бабка говорила: если хорошо врезать, сразу все к тебе фэйсом повернутся, пряча нежный филей от твоей ноги!
  Зольду проводили в самый лучший номер, где ее уже дожидалась горничная, трясущаяся и заикающаяся. У них что, весь персонал с дефектом? Ее раздели, помыли, уложили спать после сытного ужина. Какие все хорошие, подумала фея и уснула.
   Утром ее провожали все феи, работающие в отеле, она помахала им и пошла на рынок, его ей показали из окна.
  Пять невысоких дубов, стоящих один возле другого и образующие этакую стену из стволов, веток и корней, и были тем самым рынком. Ушлые продавцы ловили покупателей и, нашептывая на ухо обещание скидок и офигенного качества, уводили в свои дупла. Зольда три раза ответила цензурно, но здесь, видимо, общий фейский понимали через раз. Зато, когда стали исчезать зубы один через три, стали понимать все языки мира. И, даже если бы фея стала говорить на трольем, закивали бы с умным видом.
  Через час она была готова в дорогу: еда была буквально силой впихнута в котомку, к ней прицепили жука - левитана*, походный набор посуды звонко стучал друг о друга жестяными боками. Два фея с лиловыми ушами принесли мешочки с приправами и всякими кашами. Старая фея, довольная от того, что ее зятя так славно отмутузила хорошая девчушка, принесла баночку цветочного меда. О-о! Зольда в восторге облизнулась. Этот мед даст ей такие силы! Да она эту улитку нафиг на фарш пустит, если та не отслюнявит ей нужного!
  Напевая неприличные частушки, Золя перескакивала через корни, упавшие ветки, упавших, чтобы спрятаться с ее пути, феев. Зашла в гостиницу, забрала свои вещи и сказала, что выезжает сейчас же, чем до слез растрогала весь персонал. Администратор рыдал, как ребенок, охрана рухнула на колени и истово молилась Прадубу. Фея похлопала их по плечам, вызывая глухие ухи и охи.
   - Спасибо за все! Какие вы добрые, обязательно загляну к вам на обратном пути!
  Пообещала она и вприпрыжку слетела с крыльца. Имеет смысл подзаправиться медом и полететь дальше на крыльях. Зольда пальцем ковырнула желтую массу и с блаженством стала его облизывать. Пролетающий мимо красивый брюнет врезался в щит с надписью ' Лететь не больше 20 махов в секунду'. Золя смутилась, но глазки прицельно расстреляли парня в упор. Тот нервно улыбнулся и замахал крыльями в противоположную сторону. Трус! Па-адумаешь! В свои пятнадцать она еще молода и найдет себе такого, такого! Она пнула хробака*, тот по красивой дуге, загребая одним крылышком ( только одно успел выпустить, так неожиданно все произошло) влетел в спину мужественно улепетывающего брюнета. Оба кулем упали вниз... на ма-аленький такой загон со свинками. Громкий плюх возвестил о том, что стыковка двух тел со свежим навозом прошла успешно. Разъяренный крик фея Зольда уже не услышала - летела на другой конец Дубравы.
   Эльфы*- народец, схожий с феями по росту, внешности, но у них нет крыльев.Только у полукровок.
  Стрекозы* - феи со стрекозиными крыльями.
  Льеви - вождь эльфов из Высокой дубравы. Носил палку со звездой. Говорили, ею колдовал, но Зольда думает, что он ею дубасил непокорных и так стал вождем.
   Кушля - странное существо, размером как кузнечик, голова у него маленькая и лысая, как самый настоящий череп.
  Жук - левитан* - жук, который помогает тащить большие грузы, улетать от сумки он не будет, приучен, так что это самый настоящий природный антиграв ( так бабка Золе говорила, что это, Золя не знает).
  Хробак - желто - коричневый жучок с немаленькими крыльями, имеет на голове мерзкий хоботок, им высасывает... еду в общем свою высасывает, бе-е, не хочет Золи говорить, что он ест!
  ГЛАВА 3
   Зольда забрела в болото, которое разделило Дубраву и Зеленый гай. Благодаря меду она спокойно летела над мшистыми кочками, поваленными корягами и болотными шарами*. Один едва не слизал ее своим языком, фея вовремя заметила маневр и дернула его за липкую гадость. С глухим хеком, Золя запустила его в полет. Обиженное выражение на его одноглазой физии бальзамом пролилось на душу.
   Стемнело. Надо где-то заночевать! О! Вон вдалеке виден огонек костра. Зольда вовсю махала крыльями, оставляя за собой мерцающий след. Костер приблизился, и из темноты вынырнули три силуэта, собравшиеся возле большого котла.
   - А вот еще что расскажу! Пришел как-то ко мне Иванушка - дурачок и говорит: " Иду выручать Василису из пещер Кощеевых. Дай мне что-то магическое, чтобы светило во тьме!". А я ему: " Вот даю тебе эти магические палочки, 'Гомельдрев', называющиеся! Ступай, да на обратном пути занеси мне плату положенную!'.
   Так в горах тогда так бабахнуло красиво! И в уплату сапоги ивановы прилетели!
   Ведьмы заржали, чокнулись бокалами, средняя откашлялась и давай рассказывать:
   - А ко мне недавно попаданку привели. Научи, говорит староста Верпухаевки, ее травы знать, потом тебя выкинем, а ее оставим. Да все глазками своими погаными на нее зырк да зырк! Я говорю: ' Хорошо, мол, благодетель!'. Такому дуру научила, самой страшно было, чего она отмочит! Вот староста зашел к ней раз, другой, та ему чаек по моему рецепту подливает.
   Старый козел хлебчет его ведрами, да знай улыбается. Две недели ходил, пока зелье превращения на них не подействовало. Теперь сидит на плетне лысый петух, а рядом - мелкая перепелочка.
  - А ко мне дриада приперлась! - сказала рыжая,- Спили, говорит мои рога нахрен! Не могу ни с лешим нормально это самое, ни к людям выйти. Отдала мне своего дракона. Я дала зелье, та выпила, все нормально, рога отпали, как и не было их. Так эта дура не придумала ничего лучше, чем начать разборки с лесорубами. Говорит, я дриада, так вас раз-этак, счас всех в кустики туалетной принадлежности превращу. Те не признали, наваляли ей в ее деревянный котелок, приползла ко мне, плачет: "Верни, я все прощу!". Ну, вернула, конечно! Что ж я, зверь какой? А что они как у лося - рекордсмена, ну так мутация в лесу!
   И над котлом появилось изображение дриады с огромными рогами. Все поржали. Пора бы и появиться, подумала, Золя.
   Фея зависла над котлом:
   - Здрасте! А я Зольда, фея из Мухоморовки!
   - Привет, малявка! Знаем, знаем вашу деревню! Только у вас для гадания пойло и заказываем! Ух и ядреная ваша фирменная мухоморовка! Кстати, у меня ж есть с собой пара бутылок! Погадаем на суженого!
   Рыжая разлила мухоморовку в бокалы, все приняли на грудь, Зольда едва не выронила наперсток, в который ей тоже набулькали гадательного.
   Прошло две минуты молчания, а потом ведьмы стали одна за другой нести что-то непонятное.
   Блондинка ткнула в зольдину юбочку и выдала:
   -Вижу принца! Беленький, тоненький! Слабый как котенок!
   Зольда едва жареной лягушкой не подавилась. Принц, ексель! Если ведьма говорит, что будет принц - значит будет!
   - Много фей, все нарядные! Ты победишь! - это уже брюнетка.
   - Бойся золотого жука - ездовика! Там твоя темная судьба! - вредная рыжая не могла ничего приятного нажелать!
  Ну а потом они пили еще, танцевали, потом пришли скелеты. Они притащили гитару и стали бацать рок, как они сказали. Зольда с интересом слушала дикую какофонию звуков, которую издавал скелет в смешной шляпе. Потом скелеты пригласили их в гости, все делали 'сэлфи' на фоне склепа. Ведьмы по очереди проваливались в старые могилы, вылетали оттуда и ржали как полоумные. Скелеты пить не могли, но обливание мухоморовкой их костяшек оказало тот же эффект, что и с живыми.
   Откуда-то был притянут огромный щит с выгравированным на нем мечом - перефоткались все с ним. Потом словили шар, он лежал рядом с могильной плитой, вытащили его и поиграли им в футбол. Забили его во все могилы, потом такого обморочного отволокли к костру и сделали сидением.
   Зольда рассказала, зачем идет в Черный лес. Ей дали кучу советов, двух сушеных летучих мышей, троих позолоченных тараканов, серое полотно ( для Овцы), неразменный золотник, катушку ниток и еще какую-то фигню. Золя спрятала все подарки в котомку, недоумевая в душе, зачем ей такие разные, в сущности, вещи.
   Утром фея облетела своих приятельниц по кругу, осыпая целебной мухоморовской похмельной пыльцой, слушая, как утихают страдальческие стоны. Большой палец был единственным, что сказали ей ведьмы на прощание. Это значило, что все 'пучком'!
   Пролетела над кладбищем с веселыми скелетами. Те мирно лежали в ямках, а рокер висел животом на могильной плите, где было написано: 'Kiss'
   Она летела к стрекозам, предвкушая развлечение на их знаменитых Стрекозодромах*.
   Стрекозодромы* - аттракционы на всевозможных жуках и растениях. Есть и для малышей, но есть и для взрослых. Вот на них-то и нацелилась неугомонная фея.
  ГЛАВА 4
  Зольда летела над болотом, а за нею что - то глухо бухало и хлюпало. Как обернется - ничего, тишина. Только снова полетит - опять плюхает! Она сделала вид, что поправляет туфельку. Плюх! Бум! Резко обернулась и увидела мохнатый болотный шар, который они всю ночь забивали.
   - Кыш! Оставайся в болоте!
   Шар обернулся на болото, обиженно моргнул и упрямо застыл под феей.
   - Ладно. Иди за мной, но тихо! А то выкину!
   Так и летели они, катились до конца болота. Яркая зелень и высокие джунгли означали границу Зеленого гая.
   Зольда подошла к будочке стрекозлиной стражи. Тишина. Где это все?
   - Сюда, сюда вешай! Да не так надо! Красные в начало, а зеленые - в конце.
   Зольда обошла будку и увидела двух стрекозцов, вешающих вывеску ' Добро пожаловать в Зеленый гай!'. На специальном полотне с маленькими петельками в два ряда, висели мохнато - светы*. Стражи садили на первое слово красных, а те перелезали на последние слова. Один красный перелетел с петельки поближе к зеленой самочке. Там он томно заворковал и лапкой стал подтаскивать ее к себе.
   - Вернись, кому говорю! - стрекозел был вне себя, покраснел, побурел, крылья уже так и искрили.
   - Здрасти! Я иду в Зеленый гай на 'Стрекозодром'!
   - Добро пожа-а-а! - стал падать один из стражей, с длинными красными волосами. И как только с ними справляется? У нее вечно гнездо воронье вместо волос. Машинально фея шагнула под его тело и словила его в руки. Они так и застыли, глядя друг на друга. Золя не знала, радоваться ей или пока не стоит. А страж боялся своего болтливого напарника, тот не упустит случая рассказать всем, что Пиона поймала на руки девчонка, как какую - то принцеску!
   - Поставь меня! - прошипел он. Фея брякнула его об землю. Еще и на косу наступила, чтоб неповадно было! Стрекозел собрал свои хилые ручки и ножки, выдернул потоптанную шевелюру из-под красной туфельки.
   - Мест нет! Мы уже впустили сегодня лимитное количество отдыхающих! - со спесью на морде прошипел он. Зольда осмотрелась, обошла будку, выглянула на дорогу - никого! Где же эти самые толпы отдыхающих?
  - Так утро же! Когда вы успели?
  - Не твое дело! Проваливай! - махнул он тощей лапкой перед ее лицом.
   Не терпела фея таких жестов, потому нежно так взяла его руку и сжала вполсилы. Тихий всхлип, потом визг раненого поросенка, страж понял, как он был не прав. Второй стоял и даже не думал помогать.
   Мохнатики устали сидеть на плакате и стали расслабленно валиться на землю.
   - Ушла? - тихо спросил страж с алыми волосами у другого.
   - Да,- так же тихо ответил второй, мечтая почесаться. Два мохнато - света вовсю любезничали на его спине, куда их приклеила рассерженная фея. Редкий ветерок трепал вывеску, на которой в позах морской звезды висели два стража, зеленые и красные мохнатики выложили на них слово ' Казлы', будка была аккуратно разобрана и сложена как куча хвороста под ними.
   А Зольда уже подходила к аттракционам. Она решила не идти пока в гостиницу, а походить среди толпы. Кого тут только не было! И эльфы, и стрекозы, само собой, и фруктовые феи, и подземные. Эти обожали пакости и сейчас присматривались, кому бы испортить веселье. Кувшинка - тошниловка* раскручивала привязанных феев, к концу так ускоряясь, что многие не выдерживали и винтом вылетали из середины. Вот пара стрекозлов вылетела из нее и по кривой дуге стала снижаться. Темные феи переглянулись и слаженно шагнули вперед.
   - Снижаемся,- прохрипел один.
   - Ага,- это второй.
   Повеял ветерок, парочку стало уносить в сторону. Те упрямо махали крыльями, еще не понимая, что происходит. Ветерок превратился в натуральный ураган, стрекозы уже ни о чем не думали, их бледные до синевы пальцы соскальзывали с побегов пальцевого дерева, служивших ограждением на аттракционах.
   Зольда стянула двух вредин за косы и закинула в кувшинку. Глухие шлепки и крики сказали о том, что им рады все, кто стойко вытерпел тошниловку. Лепестки открылись, возмущенные посетители отправили темных к стражам.
   На аттракционе ' Жалкая манта'* было больше всего феев. Все хотели попробовать рассмешить манту*. Призом был красивый плащ из перьев стройнонога*. В нем любая будет выглядеть королевой. Справа стояла компания Цветочных светлых фей. Две феечки в национальных цветочных юбках сиреневых с белым капризно требовали от троих феев выиграть плащик. Зольда презрительно сплюнула. Да чтобы она просила от парня сделать что-то за нее?! Никогда! Счас пойду, насмешу это, получу плащ и пойду в гостиницу!
   - Смотри, смотри! Мухомориха! Ха-ха-ха! Чудище какое-то!
   Стремительный рывок, и фея с длинным языком улетает к Небесным качелям.
   - Э-э, простите, что отвлекаю, но не могли бы вы вернуть мою сестру на землю?
   Если это не принц, то Зольда готова съесть свой мухомор! Даже без соли!
   - Ваше высочество! Мы сейчас снимем ее, мы уже летим!
   И двое парней замахали крыльями, поднимаясь к самому высокому и опасному аттракциону.
   - Простите... я не знала, что это принцесса.
   Золя уже не знала, как оправдаться перед ним. Ведьма сто пудов о нем говорила! Все, как и надо - тоненький, нежный и слабый, как кошенок*!
   - И вы простите за ее слова. Давайте я вам помогу! - фей заметил, что она поправляет лямку котомки, сползающую с плеча.
   - Не, не надо, сама справлюсь!
   Он так улыбнулся ей, что крылья сами собой развернулись и свернулись, ноги затанцевали на месте и понесли ее к загону с мантой. Та уставилась на нее пучеглазыми буркалами.
   - Манта! Ты такая красивая! - она схватила ее за длинную морщинистую шею, от чего та только придушенно крякнула, и стала плясать с нею по бровке фонтана, где та жила. Несчастное, шокированное таким нападением существо, верещало на ультразвуке. Все скорчились от боли, закрывая уши, но Золя была счастлива! Напоследок чмокнув тощую морду несмеяны, фея аккуратно затрамбовала ее в ямку с водой.
   - Да ты! Да тебя! Да мы тебя! - наконец, родил распорядитель Стрекозодрома, прибежавший на крик.
   - Пхе! Пху! Пхе! - Золя обернулась и увидела, как манта, то погружаясь, то выныривая, издает эти странные звуки. У стрекозла задергался глаз. Что? С катушек, что ли слетела от долгого сидения в этой луже?
   - Она смеется!
   - Да ну! Как-то странно она смеется.
   - А кто-нибудь вообще слышал, как она смеется? - задал кто-то разумный вопрос.
   Распорядитель сдернул плащ с манекена и поднес Зольде.
   - Ты выиграла - рассмешила ее. Теперь он твой!
   Она растерянно взяла плащ, все еще не веря, что манта смеется, а не, скажем, издает предсмертный хрип. Шар подкатился к подарку, лизнул его и, по-собачьи вывалив язык, сел сторожить хозяйку от толпы злых граждан.
   Скандалистку - принцессу принесли на руках два кавалера. Она наставила на Зольду дрожащий пальчик с розовым маникюром:
   - Это мой плащ! Его должен выиграть мне мой жених!
   Манта стала ржать еще громче, показывая, что все слышит и понимает, больше того - считает мелкую вредину полной дурой. Ее брат уже не знал, куда деться от стыда.
   - Если твой жених победит меня в поединке - отдам плащ!
   Принцеска резко поменяла направление стервозности.
   - Иди и побей ее! - топнула она изящной ножкой. Ею тут же заинтересовался шар, его длинный язык моментально высунулся из пасти и закрутился вокруг фейкиных ног.
   - А-а! - завизжала та. Стала дергаться, от чего шар мотало из стороны в сторону. Ему это надоело, и он дернул язык к себе, раскручивая фею как юлу. Двести вращений в минуту сказались благотворно на крикунье - она упала на услужливо подставленные руки кавалера и вырубилась.
   Поединок завершился, еще не начавшись. Золя просто ткнула пальцем парню в лоб, и тот упал срубленным деревом. Принц с восторгом смотрел на избиение младенцев. Голубые глаза горели восторгом, светлые длинные волосы были взлохмачены и не раз нервными пальцами фея.
   - Какая вы сильная! У вас все такие?
   - Нет, я одна такая!
   - Восторг! Расскажите о себе!
   Скромно шаркая ножкой, Зольда поведала этому милому фею все свои приключения. Еще никто к ней так не относился. Она даже решила отдать плащ. В конце концов, он ей абсолютно не подходит! За это принц подарил ей браслет из цветочного меда* и поцеловал ее румяную щеку. Фея мучительно покраснела. Он спросил, как ее зовут, она - ответила. Они проговорили весь день, очнувшаяся принцесса сцапала плащ и была похожа на хомяка, набившего нору до отказа.
   Вечером Золя пошла устраиваться на ночлег. Принц посоветовал остановиться там же, где и они.
  Мохнато - свет* - разноцветные мохнатые жучки, круглые, как мячики, их навешивают на плакаты, ночью они ярко светятся как лампочки.
  Кувшинка-тошниловка* - растет в Зеленом гае, сначала она терроризировала стрекоз, захватывая их лепестками и колошматя их внутри до полной тошноты, но потом ушлые стрекозлы приспособили ее для своей пользы.
  Жалкая манта*- тощее существо, похожее на жабу и на ящерицу, потому что есть лапки и хвост. Ее кислая морда навевает на всех скуку, жалость, делает кефир из молока, а из кефира - сыр. Ее смех не слышал никто и никогда.
  Стройноног* - красивый пернатый змей, линяющий раз в жизни. За его линькой следят так пристально, что птичка- змей начинает параноидально прятаться в хащи.
  Кошенок* - неведома зверушка, похожая на кота.
  Цветочный мед* - цветочные феи делают из меда камешки, обкатывая его в специальной пыльце. Эти камешки дают феям много сил, спасают в разных ситуациях. Вообще, этот жест - самое настоящее признание в любви!
  ГЛАВА 5
   Заселение прошло без особых драм: администратор только косил своим стрекозлиным глазом на помятый мухоморик на девушке, Зольда нервничала, не хотелось бы прослыть забиякой и здесь.
   - Господин Ириис, вы ручаетесь за... - кивок на фею.
   - Ручаюсь!
   Зольду провели в номер, показали ванну, многозначительно так скривились при виде ее котомки и пыльных туфелек. Фея презрительно фыркнула, демонстративно бухнулась поверх белоснежного покрывала, еще и шар залез на кровать. Вдвоем они активно попрыгали на мягком матрасе, стоптали все в комок, потом пошли мыться.
   Оказывается, шар на самом деле не болотно - зеленый, а ярко - салатовый! И очень пушистый! Зольда провела по своей одежде зачарованной тряпочкой, и грязи как не бывало! Умеют же эти стрекозы, когда хотят, сделать жизнь проще!
   Кровать поправили, но сказали вежливо так, чтобы постоялица была аккуратней. И шар, и фея дружно оскалились. Потом они спали, ели, снова спали, пока Зольда не вспомнила, что она должна идти дальше.
   За стойкой в главном зале никого не было, они зашли даже в подсобные комнаты, тоже никого. Переглянулись недоуменно и пошли на улицу. А вот там и обнаружились все стрекозы и гости. Двумя длинными рядами стояли феи по обочинам дороги, открывая 'трассу', как ее назвал принц, для гонок на лягушках.
   На старте уже припали на лапки четыре крупных лягушки, на их спинах были два стрекозла, один темный фей и один цветочный! Это же принц! Зольда стала пробираться к самой дороге, без сомнений наступая на ноги, впечатывая локти в бока, одна стрекоза как раз подпрыгнула, чтобы видеть своих наездников, и Зольда нечаянно толкнула ее на дорогу. Крайняя лягуха пропрыгала по ней, а наездник даже не заметил фанатку. Зато принц ее сразу увидел! Еще бы! Ее волосы горели рыжим факелом, ни у кого таких не было! Ириис приободрился и попрыгал быстрее. На финише стояли его друзья с полоумной сестрой. Золя вздохнула. Им никогда не быть вместе, теперь она понимает это. Хоть ведьма и нагадала принца, но фея уже получила даже больше, чем могла: они поговорили, он знает, откуда она и как ее зовут.
  Пора в дорогу! Шар по-собачьи сидел с вываленным языком, преданно ел глазом хозяйку.
   - Идем, Шар! Нам пора!
   Она не видела, как принц искал ее, спрашивал у всех, не видел ли кто принцессу из Мухоморовки. В это время Зольда была уже далеко - она уже входила в Яблоневый сад.
   На больших яблонях в будках из больших цветов сидели два яблочных фея.
   - Даю два золотых яблока!
   - А у меня - три малиновки!
   - Ну, тогда бито! Подставляй лоб!
   - Ай! Ой!
   Зольда могла бы и дальше наслаждаться всем садизмом ситуации, но ей надо было идти. Они с шаром переглянулись, потом фея взмыла к цветам - заставам.
   - Простите, что отрываю, но я иду в Яблоневый сад! Я проездом, на одну ночь.
   - Сидр паленый был? - растерянно проблеял один, - Мухоморная фея! Чтоб мне яблоком удавиться!
   - Наливан, я тоже ее вижу!
   - Да я живая, живая! - проорала Зольда и пнула Наливана. Тот с девчачьим визгом скатился по стволу на землю. Там на нем с удовольствием попрыгал шар, показывая хозяйке, что он, мол, сторожит пленного!
   - Нали! Ты что делаешь, припадочная? Да я тебе...
   Совсем неинтересно было фее, что он там ей даст или сделает! Она подошла к столу, сгребла карты и стала по одной выкидывать из цветка.
   - Белый налив, бьет три малиновки, две антоновки! Не понимаю!
   Яркие карточки летели цветными мотыльками вниз, вызывая горестные стенания второго фея. Но стенал он молча, да и не поорешь особо с огромным яблоком во рту. Как ни любят феи из Яблоневого сада свою продукцию, но против природы не попрешь: если рот не готов к большому яблоку, то это яблоко прекрасно перекроет поток угроз!
   Однако она недооценила его силу воли! Не прошло и трех минут, как яблоко было пережевано, и косточка упала на пол! Руки, связанные остатками рубашки, рывком были освобождены. Ах, так! Зольда слетела вниз и сказала 'фас!'
   Шар слез с парня и посмотрел на хозяйку, мол, правда, можно? Кивок!
   - А-а! Убери его, убери! Иди в сад! Иди, чтоб тебе ни яблока, ни семечки! - верещал фей, развив приличную скорость, убегая от Шара. Причем, питомцу Зольды совсем неважно было, ствол ли дерева на пути, крона, или просто земля - он одинаково перемещался по любым поверхностям, даже по отвесным.
   Страж, запнувшись о ноги товарища, закончил забег. Лежал, тяжело дыша, и дико сверкая голубыми глазами на Зольду.
   - Кто ты такая? В смысле, как записать тебя?
   - Зольда я. Из Мухоморовки.
   Фей слабой лапкой махнул на дорогу, вали, куда хош! Рыжая фея скрылась за цветущими деревьями, шар радостно носился возле нее, ловил длинным языком бабочек, оббегал ее по кругу, отчего она с задорным смехом взмывала вверх.
   - Из Мухоморовки... Надо запомнить, чтобы в следующий раз так не влететь!
   Фей стал брызгать на товарища целебным сидром, тот слабо пошевелился и спросил, где то чудовище, что так жестоко побило его.
   - Они ушли. Не завидую я нашим Старейшинам! - сказал с изрядной долей злорадства страж, предчувствуя встречу старых яблочных феев, проверяющих лично всех приезжих.
  
   Зольда любовалась цветущими яблонями, в душе признавая красоту этого места, но родную Мухоморовку тоже считала лучшим городом в мире фей!
   Гостиница тоже была вся в цвету, на одном стволе были розовые и голубые цветы, на другом - уже готовые плоды. Вокруг ствола было что-то вроде шатра, стен как таковых не было, только ткань. Воздушная такая гостиница!
   За стойкой скучала миленькая фейка в лиловом платьице.
   - Нам номер на ночь!
   - Две фейских монеты*!
   Зольда положила на стойку монеты, получила бутафорский ключ, не понимая, куда его совать, если двери как таковой нет. Фейка увидела непонимание на ее лице и сказала:
   - Все стены в шатре из живой* ткани! Она срастается и остается только замок! Ключ дает ей понять, что нужно образовать дверь, а внутри - кровать и все остальное!
   Рыжая так захотела увидеть это чудо, что побежала вперед, потеряв по пути провожатую. На брелке был какой-то изогнутый лепесток, она присмотрелась к дверям, в смысле к живым стенам. А, вот что-то похожее! Едва ключ коснулся ткани, тут же прорисовалась дверь. Зольда зашла в комнату, бросила котомку на кровать, уже расстеленную, кстати! Шар катался вокруг, исследуя жилище. Тонкое поскуливание сказало фее, что он нашел кое-что, что хозяйке будет интересно увидеть.
   - Что это у тебя? Сапог? Еще один?
   Она посмотрела на сапоги приличного размера, на не замеченную раньше рубашку, черные штаны из кожи гриба-крикуна, затем перевела взгляд на неприметную дверцу в стене. Ванна? И кто там?
   - Ух ты, епт! - сказал огромный по меркам яблочных, да и остальных фей тоже, темный.
   Фейские монеты* - международные монеты, ходят во всех государствах фей.
   Живая ткань* - ткань, выращенная из лепестков яблочных цветов, магия фей растягивает их, увеличивает и сращивает, как им угодно.
   Грибы-крикуны* - грибы, мигрирующие в поисках воды по пустынной местности, находящейся возле Темного сада, Тёмных пещер, где живут темные же феи. Кричат громко и противно! Охотники лупят их с удовольствием, мстя за неприятные минуты глухоты и головной боли.
  ГЛАВА 6
   - Мухоморная фея! Чтоб мне со светлым феем поцеловаться! Ночью! В темноте!
   Зольда засмеялась, ведь представить этого большого темного в обнимку со светлым невозможно! Это ж сколько священной мухоморовки надо выпить?
   - Номер перепутала?
   -Ага! Вот такое должно быть на двери! - она протянула ему брелок.
   - Соседняя дверь, - уверенно сказал темный.
   - Ну, мы пойдем...
   - Куда ты идешь? Ваша деревня очень далеко отсюда!
   - В Черный лес! Я уничтожила Священное полотнище и связку Священных Мухоморов, - Золя покраснела и зашаркала ножкой. Темный заржал как конь.
   - И как, Вновна померла на месте, надеюсь?
   - Не-е! Слюной побрызгала только!
   - И тебя заставила идти за слюной Шершавой улитки и за пыльцой Славноморки?
   - Откуда ты знаешь?
   - Я в детстве свое Темное знамя, знаешь, сколько рвал? Пять раз ходил в Черный лес!
   Фея переглянулась с шаром, тот подпрыгнул, намекая на удачу, так неожиданно привалившую им обоим.
   - А ты можешь меня провести туда? Ведьмы надавали мне каких-то вещей... вот!
  Она вытащила двух сушеных летучих мышей, золотых тараканов, полотно для Овцы, катушку ниток, неразменный золотник. Фей кивал, мол, это то, что надо.
   - Как зовут тебя, попутчица?
   - Зольда! А почему попу... а-а! Ты пойдешь со мной?
   - Пойду, Зольда, пойду! Хочу увидеть рожу старой Мухоморихи! Она мне отказалась продать ящик вашего пойла!
   - А зачем тебе?
   - Надо! Было. Я, чтоб ты знала, принц! И этим пойлом мне надо было заплатить за одно дельце. Но тебе не надо об этом знать! Наберешь ливер улитки и бабочки, и разойдемся как в море корабли!
   - А как же ты увидишь рожу Вновны?
   - А я приеду к вам, скажем, с дипломатической миссией!
   - А-а! Когда выходим?
   - Завтра! Надо еще собраться, зайти к Овце.
   - Зачем нам к ней заходить?
   - Поржать с нее, зачем же еще! Ты ее хоть раз видела? Это ежегодное развлечение всех приезжих: прийти к Овце, сказать, что хочешь ее, и попытаться ее украсть с горы! Такой визг стоит!
   - И что, она ведется на это?
  - Еще как! Все мечтает замуж за принца выйти!
   -Так ты ж принц!
  - Так я ей и скажу об этом! Тогда и мечом не отмахаешся! Всю голову протра... э-э, проклюет!
   - Ладно, давай завтра все решим. Пойдем, помоемся с Шаром, потом погуляем тут. Что тут, кстати, посмотреть можно?
   - Ну, кроме Горы с Овцой... Сады у них пышные, девочки там, ну это не для тебя.
   - Аттракционы, что-то вроде игровых жуков?
   - Поедание яблок на скорость, бросание яблок на дальность, сбор урожая на скорость, да нихрена тут нет, кроме Овцы!
   - Тогда мы так походим.
   На том и разошлись. Зольда помылась, помыла Шар, тот впитал всю воду из ванной, травинки распрямились и засияли. Расчесала свои рыжие волосы, надела чистую мухоморную юбку, полосатые чулки, красную блузку, вместо заколки поймала пролетающую мимо божью коровку и приказала ей сидеть и не рыпаться. Коровка взяла под козырек, ухватила лапками косу и обреченно повисла.
   - Ту-ту-ту! Я тебя все равно найду! - пела Зольда. В дверь постучали. Она открыла дверь, в смысле отдернула полотнище, за ним стояли два хмурых пожилых яблочных фея.
   - Зольда из Мухоморовки?
   - Да, а че? - она уперла руки в бока.
   - Вы пойдете с нами в Участок!
   - А если нет?
   - Тогда мы тебя арестуем! И будем кормить гнилыми яблоками!
   - Как страшно! Правда, шар? Мы идем в Участок!
   Вот так, под конвоем хмурых представителей закона, шла фея, и катился Шар. Возле участка сидел на лавочке фей - страж, с замотанной головой и рукой.
   - Эфо офа! Фа фамая фея! Офа мефя фросила ф ферева! А ее фар на мне фопал!
   - Чего? Да я тебя счас! - Зольда ему показала козу, намекая на то, что скоро видеть он станет плохо и через раз.
   - А-а! Фомофите, фулифаны френия лифают!
   - Вы арестованы за избиение стража!
   - Точно? Вы уверены, что мы арестованы? - Зольда благородно давала старичкам шанс выкрутиться.
   - Уверены! Прошу с нами пройти в тюрьму!
   - Пошли! - что-то обдумав, решила фея.
   Участок представлял собой пятнадцать больших яблонь, сплетенных корнями в большое кольцо. Корни сплетались в приемную, пару кабинетов, лепестковая ткань окутывала стены, поэтому все это выглядело как шатер в цирке. Зольда мстительно прищурилась - развлечемся!
   - Имя!
   - Зольда.
   - Место проживания!
   - Мухоморовка!
   - Цель твоего прибытия в Яблоневый сад?
   - Сидра вашего хочу попробовать!
   - За что ты избила стража?
   - А просто так!
   - Ты приговариваешься к месяцу заключения в камере второго уровня!
   Два стража, мрачных как грозовые тучи, повели ее в камеру.
   На соседней койке лежал еще один темный фей, руки он закинул под голову, одну ногу согнул в колене, другой размахивал в воздухе, время от времени шаркал по полу, вздымая клубы пыли.
   - Принимай соседку, Шардак! Может она заменит тебе твою любимую!
   Зольда прищурилась, запоминая их, чтобы ни с кем не перепутать.
   - Никто не заменит мне Белокрылку!
   Фея гнусно заржала и дернула за корни, удерживающие лавку. С придушенным воплем темный был прибит к стене. Не больно, но показательно и обидно! А пусть не говорит при девушке такие гадости!
   - Прибью...
   Фей выпутался, наконец, из ловушки и попер на Зольду. Фея скучающе вздохнула, подняла ногу и точно попала парню по наболевшему.
   - Я собираюсь ночью бежать отсюда и оставить нашим милым друзьям подарки! Ты как, со мной?
   - К такой-то матери... с тобой, конечно! Против тебя опасно!
   Полежали, помолчали. Вечером стражники пили сидр, потихоньку пьянели, пели и танцевали, один самоубийца вспомнил о фее.
   - Пусть нам станцует, епыть! Рыжая такая, ик!
   Привели фею, сказали, чтоб танцевала. Зольда подошла к столу, отхлебнула сидра:
   - Гадость, блин! - кувшин полетел в открывшего уже было в протесте рот стражника. Бом!
   - Да мы тебя!
   Золя выломала из ближайшей стены дрын и пару раз легко, почти и не больно совсем перетянула парней поперек спины. Прорвав белое полотнище, вылетели первые ласточки из гнезда. Им вдогонку вылетела цистерна сидра, щедро орошая землю и случайных прохожих.
   - Выходи!
   - Что, уже?
   Темный прошел по коридору, никого. Странно! Здесь же полно охраны! Мимо что-то пропрыгало круглое.
   В приемной что-то шуршало, фей выглянул из-за угла. На белом полотне было нарисовано эпическое полотно: трое старейшин в красных мухоморных юбочках кружились в хороводе! Их кривые волосатые ноги были в длинных тонких косичках, сорок последнего размера туфельки на высоченном каблуке гордо попирали кучу яблок. На голове возвышались вавилонскими башнями роскошные кокошники с белыми яблоневыми цветами. Надпись, должно быть, согреет их холодные жабьи сердца: ' Люли -люли, мы - козюли! Сидр мы пили и заснули! И проснулися в аду! Ду-ду-ду! Ду-ду-ду!'
   Гордые профили старейшин, уважаемых в Саду, коим беспрекословно подчинялись все от мала до велика, были щедро украшены витыми рогами, двумя фингалами под глазами, огромными ослиными ушами, тремя, а у главного - четырьмя, бородавками с длинными волосинами. В их руках было по кувшину с сидром, на каждом большими буквами было написано 'ЙАД'. Написано, кстати, ручкой с золотыми чернилами, принадлежащей лично старейшине Яблуну.
   - А-а, э-э! - темный просто не знал, как на это реагировать! Но, почесав давно не мытую голову, подошел к столу начальника стражи и выгреб все ключи из ящика. Что ты на это скажешь, старый хрыч?
   Зольда вышла на крыльцо, Шардак ждал ее.
   - Куда теперь?
   - Мы должны сделать подарки всем, кто к нам тепло отнесся! Шар! Веди нас к начальнику стражи!
   Милая яблочная полянка, стрекочут кузнечики, квакают специально обученные лягушки, две фигуры висели на большой ветке, прямо над окном безмятежно почивающего Гросинанта, начальника стражи Яблоневого сада.
   Тихо и незаметно был спеленут он, убаюкан кузнечиками и вынесен на улицу. Его окропили крепким яблоневым вином, отчего он только довольно причмокнул губами, нежно привязали к пасущемуся неподалеку Майскому жуку. Жук во сне дернул лапкой, начальника мотнуло, он хрюкнул. Феи замерли. Все тихо. Переглянулись и полетели дальше.
   Крепко почивали старейшины, их дома были выстроены в ряд, что очень понравилось нашим приятелям. Три огромные гусеницы стояли напоготове, роняя крупные капли густой слюны.
   - Что вы должны выложить утром своей... ну вы знаете?
   Правая гусеница нацарапала палочкой два слова на земле. Темный и Зольда кивнули, правильно, мол! Тяжело, даже грузно, поползли яблочные гусеницы вверх по стволу. Им придется потрудиться - на правительственных деревьях кроны были пышнее, чем где-либо в саду. Зато утром у них будет достаточно материала для слов - приветствия от благодарных гостей Сада.
   - Куда теперь?
   - К любимому! - уверенно заявила фея и полетела за Шаром, который уже вел их к казармам.
   Стражник улыбался во сне, фея даже залюбовалась им! Такой миленький, беззащитный! Но, надо, значит, надо! Парень выпучил глаза и замычал, ведь чья-то сильная ладонь закрыла ему рот, его споро лишали самого дорого - штанов!
   - Ты мне нравишься, правда! Но кто - то же должен рассказать о нас жителям! Народ должен знать своих героев! - с этими словами сознание его померкло, чтобы вернуться уже утром.
   - Это чего это такое, я вас спрашиваю!? - надрывалась бабуся, помахивая клюкой прямо перед его носом.
   - Может, это шутка такая? Ну, вроде прошлогоднего дня рождения Старейшины Тлаля?
   - В прошлом году ему подарили статую, а не курицу из десятника стражи!
   Цвельник зажмурился, желая, чтобы все снова было так, как раньше! Но яблоко во рту никуда не делось, связанные руки и ноги позорно смотрели ввысь, а фирменная красная в белую крапочку юбка туго обтягивала всю конструкцию от коленей до зада. Сбоку телепался плакатик 'Вежливость - наше все!'
   Три фигуры удалялись из Яблоневого сада, болотный шар носился вокруг них, распугивая непуганых раньше бабочек. То и дело раздавались взрывы хохота, старший темный принц ерошил волосы младшему, а фея была рада, что она не одна!
  ГЛАВА 7
  Зольда и Шардак слушали старшего темного принца, Глаяда, разинув рот.
   - Пришли мы, значит, в Черный лес!
   - Так ты не один был?- спросила фея.
   - Так с братом же! - он кивнул на лохматого 'братишку'.
   - А-а!
   - Так вот пришли мы в Лес. А там, знаешь, как страшно? Глаза везде, и в больших деревьях, и в пнях! Ну мы сели, распалили костер, кинули пару пучков овечьей шерсти.
   - Овечьей? С Овцы, что ли?
   - С нее самой! Она когда бежит с Горы в долину, цепляется за сухостой и линяет, линяет! Стрижка у нее такая ежегодная! Собираем букольки и сваливаем!
   - Зажгли мы, значит, шерсть! У самих глаза слезятся, в носу чешется невыносимо! И тут тишину взорвал такой чих! В Черном лесу все живое, ты знаешь? Так вот, деревья так зачихались, что друг другу глаза ветками повыкалывали! Последние зрячие взмолились: уберите, мол, дрянь эту! Все, что захотите, сделаем! Ну, мы что, звери какие? Потушили шерсть, правда долго она еще тлела и чадила! Деревья вывели нас на полянку, где паслось целое стадо улиток. Выжрали, сенокосилки этакие, всю траву! Потом мы их ловили, сошкребали их слюни... потом увидишь!
   Показалась Гора. Та самая, с Овцой.
   - Ты молчи, мы сами ее попугаем! Ты только шерсть собери!
   Фея кивнула. Они взобрались на гору и увидели одинокую пушистую фигуру. Свесив тонкие копытца, сидела Овца у самого края. Она куталась в драное покрывало, подозрительно похожее на то, что всучили ведьмы Зольде.
   - Привет, любимая! - крикнул темный, расставив руки и надвигаясь на перепуганную Невинную Овцу.
   - Нет! Не для тебя я храню себя! - она топнула тощей ножкой и закопылила губу, одним глазом, впрочем, косясь на зрителей.
   - Как не для меня? Счас проверим, как ты там хранишь...
   Едва Глаяд произнес последнее слово, овца сорвалась на визг и начала носиться по пятачку. Ее бег выглядел натуральной детской возней, хотя сама старая дева полагала его таким драматичным!
   - Нет! Я жду принца! Ему я отдамся! Вся-а-а! - далекое эхо разнесло ее прощальное мэкание, сама же пушистая невинность скатилась вниз, теряя запчасти.
   - Собирай давай, пока она назад не влезла!
   Зольда побежала за овцой, собирая мелкие клубочки. На этот год урожай шерсти превысил все ожидания! Два кило, минимум!
   - Теперь бежим!
   И они со смехом скатились с Горы! Издалека им было видно, как одинокая тощая фигурка снова усаживается на краю. Зольда мысленно ей посочувствовала: ей-то известно, каково это, быть одинокой! Новое покрывало она сложила аккуратной кучкой с того бока, где любила сидеть мечтающая о принце Овца.
   - Правда, весело? Как она катится, смех, да и только! А как рожи корчит?
   - Да! Прикольно.
   - Теперь мы пойдем в Трактирчик возле Черного леса! Ты такого еще не видела! Однажды в Лес упал светящийся шар! Звери не сразу решились выйти и посмотреть, что там такое. Но когда вышли! Железная штуковина была пустой, заяц открыл дверцу и покивал остальным. Так и стал этот чудесный домик Трактиром! Мы там по несколько дней зависали. И в карты перекинемся, и в кости. Потом пили вашу национальную!
   Шардак смачно причмокнул, показывая, что не прочь и сейчас накатить!
   Переночевали на полянке, фея предложила своим приятелям мед, на что они скривились, как середа на пятницу. Зато парни имели что-то, что не стыдно предложить даме! Темные грибы! Не те, что Крикуны, но тоже улетные!
   - Берешь гриб, - Шардак взял гриб за ножку, тот выпучил глаза, - плюешь ему в глаз и ждешь!
   Заплеванный гриб от возмущения открыл прорезь рта и дал такой залп! Шардак увернулся, но дело было сделано! В воздух распылились тучи психотропных слюней! Через минуту по поляне ползали три невменяемых, ржущих тела.
   - Вы такие сме-е-шные! - простонал младший принц. В его мозгу это прозвучало примерно так ' в-вы т-так-кие с-смеш-н-ные-е'
   - И ты... - простонала сквозь смех Зольда. Она подползла к темному и попыталась его пнуть. Тот схватил ее в охапку и стал вязать ей руки ее же колготами. Старший тихо - мирно ловил светлячков. Одного словит, другой вылетит. Мучился он, напрягал зрение и координацию, потом махнул рукой, упал на траву и стал просто кружиться. Звезды отплясывали круговые танцы, то в одну сторону, то в другую, глазки съезжались в кучку.
   - Брат! Помоги! Мы же должны подарок своим невестам привезти! Вот эта овца и будет им!
   - Я не овца, а вот ты - баран! - и маленький, даже симпатичный где-то кулачок, вдарил Шардака прямо промеж рог! Рог пока не было, но две шишки уже наметили их место появления.
   - Невеста? Где? Счас я ей! - Глаяд так 'любил' свою невесту, что едва заподозрил ее близкое присутствие, тут же вскочил, провернулся на все градусы, встретил лбом два дуба, три вяза, одну рябину, прицельно сбил одного дятла, двух белок, трех ежей. Эти самые ежи, ехидно ухмыляясь, подставили страждущему спины и вынесли назад на поляну. Попервах принц был нечувствителен к сплошному ковру щетины, укрывшему его тыл ( привет от ежей!). Но утром он ощутил всю прелесть катания на добрых ежиках!
   - Ма-ать! - прокричал он вместо 'доброго утра'.
   Зольда и Шардак покатились со смеху, поминутно охая и придерживая гудящие головы.
   - Чтоб я еще раз плевал на Грибо - психа*!
   Гриб обрадовано закивал и молитвенно заломил ручки.
   - Хотя! В жизни бывают такие критические дни! - сказал Глаяд и запрятал страдальца в специальный мешочек.
   - Идем, а то в Трактире скоро будет Чемпионат по картам!
   И они, сориентировавшись, где Черный Лес, а где покинутый ими Яблоневый Сад, пошкандыбали вперед.
  Грибо - псих* - гриб, который жутко бесится, если в него плюют.
  ГЛАВА 8
   Дальше шли уже скудными, черными землями, плавно перешедшими в Черный Лес. Возле самых чахлых деревьев приткнулся Трактир. Был он круглый, металлический и с окошками. Одно, самое большое, было распахнуто. Из нутра этой круглой штуки полз разноцветный дым, и слышались выкрики типа: ' А-а! Катала! Мне карта шла!'. Затем следовали звуки смачного мордобоя. На жухлую траву вылетел тролль. В дверях показался исполинский кролик.
   - Это он, тот Заяц? - шепотом спросила фея.
   - Нет, это вышибала! Но он ему родственник, не переживай.
   - Я не переживаю, - фея хрустнула суставами, вдруг этот их еще с порога выкинуть захочет?
   - Спокойно, детка! У меня все под контролем! - старший принц прошагал к зайцу и небрежно махнул на спутников, - Это со мной!
   Заяц взревел и достал такую дубину, будто корабельную сосну!
   - Тебя пускать не велено! А если припрешься - сотрясти твои мозги и выбить долг!
   - А большой долг? - спросила Зольда.
   - Двести фейских монет!
   - Ты что, тут всю казну просадил?! - вопросил младший.
   - Не-е-ет, что ты!
   - Почти всю! И еще обещал нам по крольчихе! - сдал темного вышибала.
   - Брат! - возопил практически нищий принц.
   - А если мы сейчас тут костерок разведем? Кушать хочется, сил нет! Кстати, мясо кроме вас в лесу водится? - Зольда вытряхнула из мешка комок шерсти и чиркнула спичкой.
   - А-а-а! - взвыли деревья, выпучив желтые глаза.
   - А-а-а! - заревел заяц, бросая дубину. Землю сотряс удар баллов в шесть.
   - Видал, какая у нас подруга? Щас из тебя шашлык делать будет!
   - Господа, господа! - послышался голос из круглой двери, и на свет вынырнул интеллигентный заяц с концертной бабочкой алого цвета.
   - Щас брошу! Уже бросаю...
   - Нет, нет! Милая, очаровательная фея! Воздержитесь от необдуманных действий!
   - Нам тут не рады... - она обвела всех тяжелым взглядом. Деревья отпрянули, истово закивали кронами, пустыми и лысыми, без единого листочка. Рады мы, мол, ажно до уср...
   - Ну, эти рады, я вижу! А вот вы! - тонкий, даже изящный пальчик с обломанным ноготком уперся в огромное трясущееся пузо большого Брата.
   - О, нет! Мой брат очень воспитанный заяц, поверьте! Такую красивую даму он никогда не обидит. Сейчас он извинится, и мы с вами познакомимся! Вилли! - кивнул младший заяц старшему. Или наоборот, если судить по уму, а не по размеру.
   - А мои спутники? Я без них не пойду!
   Глаяд и Шардак затаили дыхание. Получится ли сломить Крутого Гилли?
   - Ладно!
   - И они вам ничего не должны!
   - Ладно! - его два передних резца отчетливо скрипнули об нижние зубы.
   - Тогда будем знакомиться! Я - Зольда из Мухоморовки!
   - А я Гилли! Это мой братец Вилли! А вы, простите, с собой настоечки не взяли? Уж так все соскучились по ней! Ваши главные почему-то уже два месяца отказываются ее продавать.
   Зольда знала, почему Вновна не продает Мухоморовку: на Полотнище был рецепт, и теперь, пока виновница порчи ценного материала не склеит его, не видать миру настойки, как своих ушей! Хотя... самый простой рецепт ее бабка как-то рассказала.
   - Пока у нас переучет, пересчитываем все грибы в деревне. Но потом обязательно! Если бы у вас были хоть Малые мухоморы*, то я бы могла вам сварить легкую такую настоечку!
   - Малые? Такие вот? - и Большой брат прибежал из хранилища, то есть разнопланового домика, похожего на слепленные в причудливом порядке домики для кукушек. Тех, что в определенное время вылетают из дверцы и объявляют своим противным голосом время.
   - А? Да, они! Так что, варить? - в ответ раздался хор голосов, даже деревья заскрипели погромче.
   Зольда закинула шерсть обратно, завязала мешок и под подозрительно алчно заблестевшими взглядами прошла в трактир.
   - Вот здесь у меня лаборатория! Прошу, пользуйтесь всем смело. Вот перегонный куб, вот собственно аппарат. Сколько вам времени надо?
   - Часа два, - неуверенно ответила фея, вспоминая, сколько бабка варила свое убойное варево.
   - Даже если больше - не спешите! Чем качественнее, тем лучше! Вам нужны ваши спутники или наша помощь?
   Фея подозревала, что конфликт между зайцами и темными феями пойдет на новый виток, так что потребовала их в помощь.
   - Фух! Малыш, дай пять! Ты крута! Так обставить самого Крутого Гилли! Теперь он о наших долгах и не вспомнит! А ты и правда знаешь рецепт или нас спасаешь?
   - Знаю! Бабка моя была Исчадием Мухоморовки!
   - Так ты внучка Самой?! - и он выпучил глаза от удивления.
   - Ага! Так что не мешай, если хочешь сегодня попробовать!
   - Конечно, хочу! Ваша настойка у нас всегда возле Священного Темного стоит! Молчу, молчу!
   Принцы заворожено следили за мутными каплями убийственного пойла, над которым колдовала уже вполне взрослая фея. Феи ведь взрослеют не с возрастом, а с переменами в жизни. И если Зольда вначале путешествия была совсем мелкой, то сейчас уже походила на юную прелестную фею. Волосы отросли еще больше, завились крупными кольцами, налились просто ядерной рыжиной. Фигура приобрела округлости, где надо. Темные следили за каждым ее движением, пожалуй, даже слишком пристально. Но кто их может попрекнуть?
   - Все! - слабо махнула она рукой и упала на пенек, заменяющий здесь стул.
   - Звать нашего ушастого друга? Или сами сначала попробуем?
   - Зовите! Пусть спишет вам долг, причем с официальным уведомлением! - с трудом выговорила она умные бабкины слова.
   - Дело говоришь, красотка! Идем трусить мохнатого жирнопуза! - и они вышли из лаборатории. Зольда подставила палец под каплю, потом задумчиво его облизала.
   - Ах-ха-ха! Кру-уть! - и она стала танцевать, сшибая столы и все на них стоящее. Чьи-то руки поймали ее уже возле Аппарата.
   - Милка! Ты ж сейчас весь нас жизненный запас расплескаешь! - Глаяд бережно отодвинул фею от бидона, напоследок погладив его по пузатому боку.
   - О! Вижу, вы талантливая фея! Сколько вы выпили?
   В ответ ему в глаз ткнули острым ногтем.
   - Ыдин, - выдохнула Золя и повисла на его упитанной тушке.
   - Ахренеть! Я прощаю вам долг! Только пусть еще сварит, на запас!
   - Бумагу давай! И отдельно заплатишь за добавку! - старший темный стал яростно торговаться. Заяц согласился на все: и бумагу дал, и денег отвалил.
   - Милка, милка! Золечка! Свари еще! Нам мало! - но Зольда как на грех пошла в дегустации продукта по наклонной! Она взяла кружку, поставленную тут с той же целью, только преследовал ее ушлый хозяин.
   - Буль, буль, - сделав два хороший глотка, фея стала лезть на стол. Гили спешно убирал все бьющиеся предметы.
   - Снимите ее! - шипел он сквозь свои передние зубы.
   Шардак сдуру полез к фее.
   - Поцелуешь - слезу! - и она, едва не упав, сделала губы трубочкой. Темный мученически оглядел всех.
   Чмок! В щеку поцелуй, конечно, почти и не поцелуй, но требуемое он выполнил. Зольда оттолкнула младшего темного от себя, тот улетел в дверь, сшиб собою люк, отчего хозяин взвыл благим матом.
   - Не то! Пока не поцелуишь-ик! Не слезу! - и стала там танцевать. Движения, конечно, были так себе, но какие ножки! Темный встряхнулся и пошел проверить, как там братишка.
   - Живой? - он присел перед Шардаком. На лбу брата наливался фиолетовым цветом огромный шишак! - Будешь целовать?
   - Я еще жить хочу...
   - А ты Вилли? - заяц сделал попытку слиться со стеной. Ну, цветом они стали практически идентичны: изжелта - зеленые.
   - За это Гилли, - и он многозначительно промолчал. Гилли обреченно подал Глаяду свиток, где тот не дрогнувшей рукой вписал просто сказочный гонорар.
   Принц зашел в комнату, где на столе танцевала фея из Мухоморовки. Если б она была Темной феей! Женился бы, не глядя! Эх!
   - Иди сюда! - позвал он Зольду. Она так быстро спрыгнула со стола, что он и не уследил. Подошла, откинула волосы за спину.
   - Смелый? - прошипела как змея.
   - Нет, просто очень богатый, - ответил принц и схватил ее в охапку.
  Малые мухоморы* - несортовые мухоморы, главные феи продают их по низкой цене на всякие притирки.
  ГЛАВА 9
   - Брат! Бра-а-ат! - долго звал их Шардак. Устав ждать, он распахнул дверь лаборатории и тут же получил туфлей в лоб!
  - Ай! Зольда! За что?
  - Не за что, а почему! - нагло поправил его брат, отпуская фею.
  - Идем, там уже собрались сливки общества! Гилли принес свои лучшие крапленые карты!
   Пошатываясь, Шардак тащил бидон со священным напитком. За ним шли Глаяд и Зольда. Она уже немного протрезвела, все - таки практика распития Мухоморовки у нее была. Старший принц шел какой-то задумчивый, не заметил даже, как они вошли в круглую комнату с большим круглым же столом.
   - Заходите! Представляю вам мою почетную гостью Зольду из Мухоморовки! - гости зашумели, зашуршали.
   Рогатая улитка от восторга перепутала глазки, и теперь левый глаз смотрел направо, а правый - налево.
   На стуле нагло раскачивался рыжий тролль, возле Гилли сидел то ли дворецкий, то ли официант.
   - Наша гостья сделала нам подарок! Вот! - и его пушистая лапка ткнула в бидон, жидкость булькнула, вызывая голодные спазмы у присутствующих.
   - За знакомство! - тролль раскупорил сосуд и разлил жидкость по стаканам. Выпили, помолчали. В считанные минуты с лиц исчезло хмурое выражение. Рыжий тролль ударял себя по ляжкам и пел срамные частушки, улитка слюнявила Шардака, тот отбивался. Глаяд посадил фею на колени и сделал знак Гилли сдавать расклад. В стекло что-то постучало, кролик открыл люк.
   - А! Не, мы не забыли про вас! Как можно! - возмущался он, передавая лично в щупальца, то есть в ветки, копию бидона, стоящего на столе. Фея играючи сварила еще две порции, за что получила еще два поцелуя.
   - Начнем турнир!
  - А больше никто не придет?
  - Не знаю, - почесал дубиной спину Вилли.
  Партия шла весело: улитка играла своим липким языком. Когда она выкладывала на стол карту, все дружно морщились. Наконец, она выбыла, и все воспрянули духом. Гилли протер карты, попутно прощупав крапы.
   - Бью! - Шардак возбужденно подскочил, навернулся на том месте, где стояла скользкая участница, и влетел прямо в бидон. Из сосуда хлюпнуло, все затаили дыхание. Успокоилось вроде.
   - Молодой фей! Будьте аккуратнее, вы могли опрокинуть священный сосуд!
   Тот виновато понурился. Победил Глаяд. Гилли скорбно поджал губы и предложил сдать еще. Все махнули еще настойки и сдали по - новой. В конце гости уже не в состоянии были различить какую карту держат в руках, но все были так довольны! Деревья два раза еще стучали, им сказали, что сосуд пуст, после чего продемонстрировали гладкое железное дно.
   - А мы, ик, улитку ищем! - сказала Зольда.
   Деревья снова стали ломиться в окно.
  - Они, ик, проводят? - спросила она зайца. Тот махнул пухлой лапкой, мол, конечно проводят!
   - Тыгда я иду! - и она по кривой дуге стала пробираться к выходу. По пути она наступила на тролля, мирно съехавшего на пол после третьего стакана. Слабак! У них в Мухоморовке если парень пьет меньше двух литров священного напитка - он лузер!
  - Мы с табой! - прополз по скользкому полу, не рискуя подняться, Шардак.
  - Да, с тобой! - встал Глаяд из-за стола, попутно запихивая монеты в штаны. Те тут же выпадали, потому что катание на ежах не способствует их целостности. Принц не сдавался и совал их в совсем уж непотребные места. Теперь он, как заправский стриптизер, был полон всякой мелочи в трусах.
   - Я жду вас завтра, друзья! Тем более, что нам нужно еще зелья! Вилли! Беги к старому Уроллу, скажи, что мы покупаем его мухоморы! Даже если они уже старые, трухлые и червивые! - Большой брат сорвался с места и с глухим хеканьем широкими шагами побежал к лепрекону, что жил недалеко от них.
   Тем временем три тени, шатаясь, ходили от дерева к дереву. Пьяные деревья не соображали, кто это их трогает, и пинались корнями. Зольда дважды врезалась в землю носом, потом встала, воинственно уперла руки в бока.
   - А кто здесь ноги потерял? - и как дернет за ближайший корень! Визг ударил по ушам. Пострадавшее дерево полетело вперед, сбивая как кегли своих собратьев.
   - О! Дорога! - принцы подперли фею с двух сторон, и несвятая троица ушла по этому лесоповалу прямо на поляну с улитками.
   - А где, ик! Где улитки -ик! - фея нагло шарила руками в рубашке Глаяда. Тот отбивался, опасаясь расплескать выручку из своих вместительных ( как оказалось) трусов.
   - Так вот же! - ткнул младший прямо в склизкий зад ближайшей, которую фея приняла за холмик.
   - Она? - Зольда пнула холм. Улитка издала странный звук, не то чих, не то хрип, - Что с ней? Сдохла?
   Ухватив ту за шею, фея стала ее трясти. Улитка стала обильно потеть, отчего феи стали зеленеть прямо на глазах.
   - Фу! Бе! Пусти ее, Золя! Она от страха нам сейчас такое наслюнявит!
   - А куда собрать это? - спросила Зольдя, зажимая нос рукой и в экстренные сроки учась дышать любым органом кроме природного.
  - Дуда! - прогундосил младший, показывая фее бидон, который так и не выпустил из рук. Правда, нашел он его только благодаря испуганным деревьям. Те полегли очень удачно, освободив место собственной пьянки, где и валялся сей священный сосуд.
   - А чем? - растерялась она. Огляделась, увидела что-то плоское, подняла.
   Если и успела что-то подумать по этому поводу Плоская улитка, то нам это неизвестно, поскольку ее тут же утопили в вонючей слизи Шершавой улитки. Фея сноровисто собрала всю гадость до капли, немного не хватало до целого бидона. Тогда она еще раз пнула улитку, та и так была вся в стрессе и тяжело дышала.
   - Давай, отслюнявь еще грамм сто! - та вытянула глазки на ножках, в них стояли самые настоящие слезы обиды. Зольда притихла.
   - Да что ты в самом деле! Жалко тебе? - Шардак стал стыдить огромную гору с панцирем - рулькой на спине, - мы к тебе шли, знаешь сколько? Нам еще Славноморку искать!
   Глазки моргнули, передвинулись с парня на фею. Обреченно кивнув, улитка немного сцедила своего слизистого продукта. Точняк! По самое горлышко!
   - Ты ж моя лапа! - пьяно закричала фея и полезла в сумку. Что ей тут ведьмы давали? Может чем угостить такую хорошую улитку выйдет.
   Нитки. Не то. Золотой. Нет! Тараканы? Она вытащила одного, спинка блеснула отсветом от любопытного глаза дерева. То тут же сделало вид, что оно просто прогуливается!
   Улитка мигом скинула свой трагический образ и превратилась в собаку! То есть вывалила язык и стала подпрыгивать в нетерпении. Фея даже протрезвела.
   - Так это тебе? У меня еще два есть! - все тараканы были заботливо слизаны с ее руки и бережно прилеплены на панцирь.
   - Это она что, девочка что ли?
  - Наверно. Идем за пыльцой? - спросила фея, - А где Глаяд?
   Они стали искать старшего принца. Тот обнаружился под деревом в странной позе. И Зольда с Шардаком, и дерево, и даже улитка - все с интересом стали следить за разворачивающимся действом. Фей то нагибался, то ставал прямо и резко подпрыгивал. После прыжка сразу слышался звон.
   - Э, брат? А что ты делаешь?
   На миг прыжки прекратились, а затем стали судорожными и частыми. Наконец, куча монет выросла до неприличных размеров, и до младшего дошло, что его брат носил с собой.
   - Га-га-га! Бра-ат! А казну так можешь унести?
  - Если ты поможешь, - зло прошипел старший.
   - Монетки! А откуда столько? - Зольда еще плохо соображала.
   - Он их на себе нес!
   - Но я ж его щупала, почему не нашла?
   Младший принц согнулся от хохота, деревья, уже не скрываясь, ржали тоже.
   - Значит, не там щупала! Ы-ы! - просипел он.
   - Я верну отцу то, что унес два года назад и буду свободен!
  - А я? - младший тоже хотел свободы. Их невесты были просто чудовищами в красивой оболочке.
  - Чтоб и тебя вытащить надо столько же! - оба, не сговариваясь, повернулись к Зольде. Та задумалась и накручивала рыжую прядь на палец. Ее пухлые губы сложились в бантик. А, так о чем мы?
  - Золи? Сваришь нам зелья? Тогда мы будем свободны!
  - Сварю...
  Бурная радость и пляски!
  - А что мне за это будет?
  ГЛАВА 10
   Феи вернулись к Гилли, ведь Славноморку надо искать при свете дня. Она так прячется, что найти ее очень сложно. Как сказал старший темный, выманить ее можно только на цветочный мед или пыльцу из Грушевого сада. Зольда закопалась в торбу.
   - Вот! Это подарок цветочного принца! - ей было жаль отдавать столь ценное приобретение, но найти бабочку было просто необходимо! Куда деваться? В Мухоморовке ее дом.
   - Ого! Что ж ты ему такого сделала, что он тебе такое подарил? - по тону младшего можно было предположить разное, в том числе и не особо приличное.
   - Я отдала его сестре плащ из Стройнонога! Это был мой выигрыш...
   - Так это ты была? - уже более внимательно глянул на баночку старший, - Мы слышали, что на Стрекозодроме кто-то рассмешил Жалкую манту, но даже не думали, что путешествуем с героиней!
   - Я! - ткнула себе в грудь фея, от чего та гипнотизирующее колыхнулась. И старший, и младший прикипели к зрелищу, оторвавшись от него только с приходом Гилли.
   - Моя панна! Вы просто мое спасение! Мои друзья нашли еще грибов, сварите же нам еще вашего живительного священного напитка!
   Кролик едва хороводы не водил вокруг феи, он тряс мешком старых, трухлявых, давно покинутых даже червями мухоморов, с трудом выбитых у старого, скаредного лепрекона. Тот тоже был здесь. Разве мог он пропустить такое священнодействие? Его ручонки подрагивали в предвкушении дегустации, а глубоко посаженные глазки выдавали неслабого профессионала в литрболле.
   - Сварю-у, но за это! - она потрясла изящной ручкой перед носом у зайца, - За это вы мне поможете ловить бабочку!
   - Словим! - решительно пообещал Гилли, Большой брат только кивнул и стиснул дубину своими мохнатыми лапищами.
   На том и порешили. Зольда отправилась в лабораторию, туда же просочился, воровато оглядываясь, старший темный принц. Поминутно за дверью что-то взрывалось, билось, рушилось, заставляя сердца заинтересованных лиц обмирать от страха.
   - Это - последние! - простонал кролик, прижимая пухлую лапку к груди.
   - Еще есть, - проскрипел лепрекон, скорчив гримасу, задуманную как улыбку, а на деле похожую на разлом коры на Марсе.
   - Так что же ты, старый пень, мне врал? Фея найдет бабочку и уйдет! Пока она здесь, мы должны взять из ее присутствия все возможное!
   Уролл пошевелил лопухами ушей, покопался в своих закромах, выбрасывая на поверхность совершенно удивительные вещи, вроде сушёных крыс, длинных косичек из дождевых червей. Кроликов сложно было удивить чем-то, но и они от зрелища едва не ползали в обмороке.
   - А я говорю - вали к своей прынцессе! - заорала фея, после чего об дверь так грохнуло, что все даже присели. Глаяд вышел с достоинством, а надетый на голову ушат даже придавал ему вид этакого уличного короля.
   - Абыдно, слюшийте! - шепелявил он, выплевывая два мухомора, которые Зольда приспособила как кляп.
   - Чего ты с ней не поделил? - взвыл младший, хватаясь за голову. Фея из Мухоморовки сейчас была их самым реальным шансом на свободу!
   - Предложил идти со мной в Темные пещеры. Она сразу вроде согласилась, а потом спросила, как это быть женой темного фея. Спросила сначала у себя, потом ко мне с этим повернулась. Ну, я и сказал, что, мол, не знаю, да и зачем ей это? Разве я ее замуж зову? - он потер здоровенную шишку, которая этаким кокетливым рожком выглядывала из черной шевелюры.
   - Во дура-ак! - протянули все в один голос.
   - М-да. Ну, брат, все! Накрылись наши с тобой планы медным тазом! - кивнул младший на тот самый медный предмет.
  - Я ее уговорю! Я найду Славноморку и принесу ей пыльцу!
   Все недоуменно переглянулись. Или принц надышался паров мухоморовки, или ему сильно прилетело по голове! Кто ходит в Черный лес за пыльцой бабочки в одиночку? Только толпой! Пока толпа шуршит на полянах и деревьях, один охотник высматривает малейшее движение!
   - Брат, давай подождем! Вот оскоромимся напитком, тогда и выйдем все на охоту!
   Уломали принца быстро. А может и не хотел он один идти.
   - Г-тово! - выплыла из алкогольного тумана фея. Сей таинственный дымок тут же стал подниматься вверх, сильно ударяя в носы и мозги всех без исключения.
   - На охоту! - носился Вилли, размахивая дубиной и только чудом не убив своих гостей.
   - Милая дама, вы прекрасны! - признавался в любви Гилли, поглаживая старого лепрекона по коленке.
   - Я жених хоть куда! - вертелся перед зеркалом Глаяд, стреляя глазками в расплывающееся отражение, кокетливо надувая губы, принимал он позы безмозглых качков на турнирах по бодибилдингу.
   - И хоть чем! - заявила Зольда, кокетливо пнув своей изящной ножкой вероломного целователя! Тот влетел в зеркало, набил вторую шишку для симметрии и сполз на пол.
   Младший принц хохотал без остановки, тыкая пальцем то в окно, где торчали ветки уже всех похмельно страдающих деревьев, то в брата, уже вставшего на карачки и совершающего тактическое уползание с поля боя.
   - У-у! - восторженно завывали деревья, упоенно закатывая желтые глаза.
  - Мне надо баб-чку! - выдала фея, повиснув на мягкой тушке Вилли, который сгоряча запустил дубину в иллюминатор, тем самым лишив себя оружия, а трактир - двери.
   - Все отдам! Всех прибью, - пообещал пушистый кавалер, и, взвалив фею на плечо, шатаясь как матрос после года плавания, ушел в ночь.
   - К-куда? А м-мы? - всем как-то сразу стало скучно и одиноко, все захотели поучаствовать в славном бабочко - бое.
   Глаяд и Шардак обнялись, и такой вот четырехногой конструкцией пошли на выход. Выход не хотел их пропускать. Они присели, думая, что это из-за роста. Потом обнялись и таким вот бутербродом вывалились на свежий воздух.
   За ними вышли под ручку Гилли и старый лепрекон. Кролик нежно прижимал к себе свою даму, дама щерилась беззубым ртом и все время косила глазом на бидон священного напитка, который катил за ними железный помощник Гилли. Крупные капли слюны едва не стали причиной подскользновения идущих за ними деревьев.
   - Милая! Чего ты такая грустная? - спросил пушистик, нежно заглянув в глубоко посаженные глазки лепрекона.
   - Пить хочу! - проскрипел лопоухий, да и вообще страшный как черт, лепрекон.
   - Так в чем проблема? - Гилли широким жестом приказал своему помощнику налить даме бокал вина. Лепрекону было все равно, что вместо вина ему налили ядреной мухоморовки, пофигу, что не в бокал, а в щербатую железную кружку. Он выхватил тару из металлических конечностей робота и тут же опрокинул все в рот. На миг его глаза стали как две орбиты Сатурна, потом из них закапали круглые и блестящие слезы. Крупный мясистый нос его счастливо хлюпнул, и Уролл пошел в пляс! Его длинные нескладные ноги ловко задирались, демонстрируя темное прошлое ушлого дельца, видимо он не чурался ни сальсы, ни канкана!
   Деревья выхватили бидон и жадно захлюпали содержимым. Тут же ухнули и стали водить свои странные хороводы то в одну сторону, то в другую.
   Вилли довез фею до огромной поляны. То тут, то там росли одинокие пушистые деревья, низенькие, раскидистые. У них были странные разноцветные листья, от чего казалось, что это просто большие шарики. Болотный шар, который преданно следовал за хозяйкой, с радостью лизал и пробовал все вокруг! На третьем справа дереве его язык нащупал что-то весьма странное, оно не было вкусным, не было ни горьким, ни сладким.
   - Что там, Шар? - фея на подгибающихся ногах подошла к дереву. Шар сидел, преданно вывалив язык.
   - Пыльца? - спросил младший темный, указав на язык питомца феи.
   - Где пыльца?
   - На языке!
   И тут все посмотрели мутными, налитыми кровью и жаждой приключений глазами на то самое дерево. Бабочка поняла, что ее рассекретили, и стала понемногу отползать на другую сторону кроны. Фея быстро пресекла безобразие: она так стукнула дерево, что робкая молодая самка Славноморки упала к ее ногам.
   - Давай это, труси свою пыльцу... сюда! - и фея расстелила на земле штору из лаборатории Гилли. Бабочка вся была в сомнении. Тогда фея поторопила ее бесцеремонным хуком справа. Взвизгнув, зажмурив пострадавший глаз, та стала трястись как в припадке. Через пару минут куча пыльцы грозила погребти незадачливых охотников с головой.
  - Все, все! Лети отсюда! - обиженный взмах крыльев, в которые закуталась Славноморка, и она стала неприметным свертком в траве, быстро, впрочем, уползающим вдаль.
   - Мы счас помо-оже-ем! - послышалось вдалеке, и на поляну ступили Гилли с лепреконом. Впрочем, Уролл скорее впорхнул на нее. Все бабочки, попрятавшиеся в кронах заинтересованно выглянули, оценив изящные пируэты старого скряги.
   - Мы уже вытрусили одну! - показала фея кучу пыльцы, которую сейчас сноровисто закутывал младший принц. Он никак не мог свести концы с концами, в смысле, не мог решить, какой конец шторы и с каким связать. Что так, что этак, пыльца грозила высыпаться из своего убежища.
   - Упакуй! - покомандовал кролик своему слуге. Тот достал абсолютно чуждый предмет для мира фей - мусорный полиэтиленовый пакет. И вытряхнул в него пыльцу.
   - Мы привезли угощение! - бидон булькнул остатками пиршества. Все, включая крылатых с вожделением в глазах поползли к Гилли.
   В эту ночь в лесу ухало, безумный смех пугал немногочисленных соседей до икоты. И феи, и кролики, и деревья со Славноморками - все славно отпраздновали такую хорошую охоту!
   - Милая! А много ты нам сварила? - поинтересовался кролик - таверновладелец.
   - Вот столь - ик- ко! - растопырила пятерню Зольда, показывая количество бидонов. Все оживились. Вилли стукнул себя лапой по пушистой груди, вызвав глухой звук, и сказал:
  - Я сбегаю!
  Брат царственно кивнул, и Большой кролик тут же сорвался с места. Его прыжки вызывали такие сотрясения почвы и мозгов, что все со стоном повалились на траву.
   - Если тебе не нужна такая девушка, я сам на ней женюсь! - заявил младший принц старшему.
   - Т-ты? - уточнила фея. Получив подтверждение в виде слюнявого поцелуя в голую коленку, расчувствовалась и улеглась ему на живот. Она стала описывать их будущую жизнь в Мухоморовке, отчего Шардак зеленел.
   - Мы станем исчадием деревни! - заключила она, падая на траву, оставленная еще одним трусливым кавалером.
   Вилли твердой поступью и гигантскими скачками добрался до трактира, взвалил все бидоны, найденные в лаборатории, на плечи, и тем же путем, но уже тихо и осторожно, вернулся в Лес.
   - О-о! - восторженно встретили его страждущие. Деревья тут же отвоевали себе персональную тару, впрочем, как и бабочки, за что тут же отсыпали пыльцы лет на сто вперед.
   Утро не было добрым. Только двух кроликов одарила фея антипохмелином, остальных оставила страдать, потому что помнила все!
  ГЛАВА 11
   - Ну, всё! Бывайте! - Зольда пообнимала всех своих новых друзей, Глаяда, впрочем, минула по крутой дуге. Тот озадаченно чесал макушку. Но чесался не он один. Пыльца бабочек, так щедро насыпанная ими за чудесное зелье, дала странную аллергию всем участвовавшим в походе. Лепрекон щеголял распухшим носом и ушами сравнился со слонёнком Дамбо, о котором фее писала бабка. Вилли и Гилли сравнялись в весе, только и разницы, что мелкий интеллигентный кролик стал шарообразным, прикольно - пушистым.
   - Мы проведем! Нам всё равно по пути! - заверил фею младший Тёмный принц, толкая зависшего где-то в своих мыслях Глаяда.
   - Класс! - и она впихнула ему мешок пыльцы. Тот крякнул, но закинул его на спину.
   - А можно нам немного шерсти с Овцы? - спросил Гилли, смешно шепелявя из-за набившейся в рот шерсти. Его длинные пышные усы лежали на его же плечах.
   - А зачем вам? - удивилась Зольда.
   - Иногда они очень близко...
   - Кто? - спросила так же шёпотом фея, оглядываясь по сторонам. Деревья делали вид, что они тут росли с рожденья.
   - Они! - провыл Гилли возле неё, щекоча усами в ухе. Его пушистый палец указал на выпученных разумных древней.
   - А-а-а! Ну, надо, так надо! - пару пучков оставила.
   И начался путь назад. Яблоневый сад встретил фею из Мухоморовки как родную! Старейшины улыбались так широко, что слышен был треск где-то в черепе. Гусеницы, съевшие их деревья, преданно облизали фее руки, посигналили глазками на ножках, что они, мол, всё сделали, как и договаривались. Стражники провожали до самой границы, бдительно следя, чтобы она не вздумала остаться.
   - Подарок! - впихнул ей в руки яблочный фей кусок полотна из лепестков цветущих яблонь, - И ещё!
   Корзина яблок, две огромные бутыли сидра, яблочные духи, мёд, две пчелы, пребывающие по поводу дарения в таком же шоке, как и Зольда. Всё это перекочевывало на спины тёмных принцев. Глаяд мысленно считал барыши, Шардак задумчиво косился на их героическую подругу.
   Стрекозы уже собирали на зиму свои аттракционы. Увидев феев, нагруженных как вьючные ослы, они гнусно заржали. Зольда двумя меткими бросками потушила этот костёр веселья.
   - Классные яблоки! Вон какие шишаки набили! - восхитилась она, пока принцы ржали как кони. Стрекозы мрачно провели их взглядом, но больше не нарывались.
   Манта сидела в луже тухлой воды, мрачно кутаясь в коврик из тины. Увидев фею, она жалобно запхекала и протянула кривые ручки. Скупые слёзы на её больших глазах разжалобили Золино сердце.
   - За что вы животину тираните? - накинулась она на администратора аттракциона.
   - А тебе - то что? - нагло оттопырил губу прилизанный блондинчик.
   - Я её забираю! - и фея перелезла через ограждение. Стрекозёл, конечно, пытался возмущаться, закрыть манту своим хилым тельцем, но...
   Утром его нашли. Был он плотно приклеен новым составом мухоморовского клея к чаше болотной затхлой воды, состоящий не только из слюны Шершавой улитки и пыльцы Славноморки, но ещё и из кое-чего, что Манта пожелала оставить ему в качестве, так сказать, благодарности за гостеприимство.
   Теперь у Зольды было два самых близких существа, которые любили её, не смотря ни на что: Шар и Манта.
   Тёмные принцы пожелали остаться в Дубовом Гае. Зольда пристально глянула в глазки Глаяда, презрительно хмыкнула, вырвала у его брата свои дары, прицепила к ним Левитана и ушла домой, в Мухоморовку.
   - Трус! - прошипела она в пространство.
   - Трус! - сказал младший тёмный.
   - Трус... - согласился Глаяд, обреченно вцепившись себе в волосы. Как теперь выкупить свою свободу у отца он и придумать не мог!
  ЧАСТЬ 2
  
  ГЛАВА 12
   - Раз! Два! Три! Куда зад поднял?! - нежная, изящная ножка рыжей феи в мухоморных узких штанах с размаху опустилась на упомянутую часть тела новобранца, который только стал познавать науку в Мухоморовской страже.
   - Ну сколько можно? - взвыли слева, потом справа. Два фея встали и демонстративно отказались продолжать тренировку. Они ещё не знали, что хрупкое эфемерное созданье, поставленное над ними капитаном, может сделать из них отбивную. На соседней поляне упражнялись пятеро черноволосых, узкоглазых восточных феев, которых мастер Бнор учил медитировать на цветок лотоса. Его вырастили специально для этого две недели назад и теперь боялись на него даже дышать, не рискуя расстроить мастера Пунфу. Их медитации проходили в очень экстремальном режиме, но мужественно не вздрогнувших мастер уже отметил одобрительным кивком.
   - Ах так! - пропела медовым голоском Золи и стала скручивать огненную гриву в косу. Феи сглотнули, наводя новичков на мысли о будущих неприятностях, - Тогда пробежка!
   - Мы-мы-мы-мы с-со-со-глас-с-сны! - пропыхтели на двадцатом круге упрямцы, Шар носился за ними неутомимо, как и Зольда, которая с довольной улыбкой садиста пинала того, кто вздумал было поотстать.
   Фея сжалилась над милыми в сущности парнями - они ведь её видят впервые. Феи -стражи попадали, кто где стоял, и не вставали до утра. А Золя пошла домой.
   - Привет! - высыпала она перед мантой кучу мотыльков и гусениц. Одна вздумала было уползти, но робкая в прошлом, а ныне во всём похожая на свою хозяйку, манта прижала её тоненькой когтистой ручкой, - Трай не заходил?
   Манта и хотела бы порадовать свою добрую спасительницу, но нечем было: подлый фей после той ночи перед конкурсом так хорошо прятался, что найти его было сложно. Его гриб зиял первозданной пустотой, все вещи увезли жуки-левитаны. Группа дрожала как перепуганные зайцы и только стекала по стенам от злых взглядов обманутой Зольды.
   Фея упала на мягкое ложе из пушистой овечьей шерсти, застеленное яблочной тканью, опустила одну руку на Шар, тот лизнул хозяйскую конечность и прилёг рядом с кроватью. Золи вспомнила, как вернулась в Мухоморовку.
   - Получите! - кинула она маленьким пятикилограммовым мешочком пыльцы во Вновну, старейшину Мухоморовки. Та раскрыла рот, намереваясь заорать, но тут Золя открыла странный узкогорлый, длинный сосуд, и в воздух вылилась тонна зловония!
   - Кдей скодее! - прогундосила старейшина и дрожащей рукой указала на печально повисшее полотнище с рецептом священного напитка. Щедро смешав и пыльцу, и слюну улитки, фея приклеила все разорванные лоскуты к травянистой основе. Знамя засияло и стало целым, - Дебя звал бастер Бнор!
   Да, мастер, как единственный, кто не держал на неё зла, предложил ей работу. Ровно в восемь утра, сбивая руками росу с высокой травы, Зольда пришла на Мухоморовский полигон, где стояли двадцать стражей. Они все зияли свежими фингалами, от их дыхания с характерным запахом вчерашнего распития священного напитка по священному же рецепту, склеенному Зольдой собственноручно, скручивались и опадали листья с ближних деревьев, взгляды устремлены на капитана - взрослого, сурового фея в стильном берете в крапинку.
   - Мастер, это шутка? - спросил капитан Гронт.
   - Нет, мальчик мой, - ответил почтенный мастер Бнор, прикрыв на миг свои узкие карие глаза, - Мне поручено приставить её к вашему отряду. Приказ старейшины, капитан. Не беспокойтесь, Зольда сможет сражаться на равных.
   Капитан закатил глаза на лоб так, что те едва не запрыгнули на берет, но указал фее на последнее место в ряду. Тренировка проходила обычно: забег до Лягушачьего пруда*, переплыть его, спасаясь от скользких, любящих тёплые тела феев, лягух, потом на стену из паутин Стройных пауков*, кросс по Поляне Вонючих пней*. За три часа капитан успел поменять своё мнение о нежной, пухлогубой рыжей фейке раз десять! Она бежала легко, весело смеялась над вытряхивающими лягух из штанов стражами, притоптала пару пней в землю, после чего те боялись испустить даже молекулу своей обычной вони в её сторону. Не вовремя проснувшийся паук стал ей за транспорт. Он бежал, перебирая худенькими лапками и страдальчески заглядывал капитану в глаза всеми своими восемью выпуклыми глазками. Но тот пока не мог ничего обещать - сам не понимал, что это за чудо такое.
   Теперь капитан смело оставлял на неё новичков, а мастер Пунфу перестал нервно косить глазом в сторону Полигона. Дважды в день оттуда вылетали измученные, переломанные тела, они усаживались под мухоморами и сквозь зубы обсуждали жестокую красотку. Мухоморы споро затыкали особо активных своими бледными руками и нервно оглядывались - не мелькнёт ли рыжая голова рядом. Тогда достанется всем.
   Раз в год, на её день рождения приезжали старые друзья: братья Гилли и Вилли, лепрекон, улитка, тролль. Старейшины Яблоневого сада вежливо поздравляли и присылали со своим фирменным сидром самых симпатичных стражей. Сидр был выпит, частично продан, а феи-красавцы после обмороков (Зольда всего-то обняла их и предложила выпить чего покрепче) были утрамбованы в бочку и отосланы взад с пожеланием не присылать больше нежных барышень, раз уж мужчин у них не водится. От Тёмных не было ни слуху, ни духу. Старый лепрекон проскрипел что-то о глубоком подземелье, где оба принца ждут счастливой семейной жизни, но Зольда только хмыкнула - старый скряга бесплатно правду не скажет.
   Почётная медаль с фейского конкурса пылилась в дальнем краю мухомора, в одной из ячеек-полочек. Зольда сразу стала искать подлого Трая, намереваясь его удавить его же бельём, но скользкий гад ускользал буквально в последний момент. Его друзья, знакомые, соседи говорили, что видели его буквально секунду назад то возле Клуба, то в Казармах, то у Дома старейшин. Зольда металась разъярённой фурией от одного мухомора к другому, но найти подлого любовника не могла. В сердцах избила троих его подельников, которые нагло заявляли, что их лидер вот-вот придёт. Каждый получил то, что заслуживал: барабанщик - свой красный барабан из Гриба-Крикуна, гитарист - гитару, ну а трубач...
   Грамоту о победе забрала Вновна, вырвав её буквально в последний момент перед тем, как Зольда разорвала бы её на клочки. Её обработали слюной улитки, посыпали тонким слоем пыльцы и повесили в старейшинском мухоморе сразу рядом со знаменем.
   Поваленное Прадерево уже вкопали обратно, и теперь Зольда была известна на весь Мир Фей, как самое коварное и злое существо - Сирин постаралась. Фея только нагло поржала в лицо посланнику вещуньи - кареглазому хохлатому попугаю Пириту. Тот ей: " Вы оштрафованы! Теперь двадцать лет отработки..." Золя покачалась с пятки на носок и ушла. Попугайчик опешил - так его ещё никто не опускал! Но нет, она вернулась! Фея принесла мешок пыльцы и ведро сидра. Всё это было вручено посланнику и его служкам. Случайно или нет, но горловина мешка раскрылась, и облако пыльцы накрыло вымогателей. Сначала чесаться стали слуги, видимо сказалось то, что это были обычные феи. Обычные светлые феи, которые могли рассказать о ней принцу! Зольда кинулась вырывать мешок и сделала только хуже - вся пыльца одним махом поднялась в воздух и накрыла главную площадь Мухоморовки!
   - Зольда-а-а-а!!! - заорала Вновна, но было поздно. Фея скатилась с холма и вприпрыжку убегала к Полигону. Зелёный, круглый Шар катился следом, подпрыгивая на рытвинах и ухабах, иногда ради развлечения он заскакивал на придорожные знаковые Мухоморы, те вслед ругались нецензурно, но узнав, кто их побеспокоил, тут же затыкались, прикинувшись ветошью.
   - Я этофо фак не офтавлю! - картавил попугайчик, его голос было едва слышно из-под густой рыже-красной шерсти. Размер его теперь был вдвое больше против изначального, но такие внушительные габариты, которые являлись его тайной мечтой, всё же были неприродны и непривычны.
   Светлые феи согласно мычали сквозь огромные, опухшие лица с колбасными губами. Вновна сплеснула толстыми руками в мухоморной блузке, треснувшей по швам на груди и плечах, призывая свою помощницу, мудро сбежавшую тут же, как увидела Зольду на поляне. Теперь она одна была отвратительно не пострадавшей от пыльцы.
   - Иди к нашей победительнице, - прошипела Старейшина сквозь зубы, увеличившиеся до клыков самого старого вампира, - Пусть отдаст всё, что есть, но компенсирует это безобразие! Только, - подумала о бешеном нраве своей соотечественницы Вновна, - не дави сильно. Как бы хуже не сделать...
   - Да-да! - закивала помощница, уже знакомая с последствиями наездов на Рыжую бестию.
   Нашлась фея на Полигоне. Она рассказывала Шару, что всё в её жизни идёт наперекосяк, она ведь не хотела ничего такого. Шар преданно ел хозяйку глазом, по-собачьи вывалив язык. Если бы он мог говорить, то сказал бы, что она - лучшая хозяйка в Мире!
   Только помощница старейшины Кная ступила на тропинку, ведущую на Полигон, как её мягко выдернули за руку в заросли мухоморов и Мохнатых кустов*. Капитан Гронт отрицательно покачал головой, показывая, что сейчас не время. Фея судорожными жестами стала показывать, как важно сейчас уговорить Бестию послушно отдать посланнику все богатства, припрятанные Зольдой в её доме-мухоморе. Капитан погладил задумчиво серебристый кустик и указал пальцем на себя, предлагая свою кандидатуру в качестве переговорщика. Помощница прищурилась, сомневаясь в затее, но кивнула. Гронт сурово нахмурил тёмные брови, показательно не замечая её призывной улыбки, и ступил на тропу.
   - Зольда? - тихо спросил фей. Рыжая грива
  метнулась туда-сюда, когда фея обернулась и тут же отвернулась опять, - Что ты опять натворила?
   - Ни... - хотела было соврать она, но как и всегда, глядя в тёмные глаза капитана, не смогла, - Я не хотела! Оно само так получилось. Эта птица Сирин прислала попугая с угрозами. Если я не компенсирую урон, нанесённый Древу, то буду двадцать лет отрабатывать на благо Мира Фей, - капитан на минуту округлил глаза, представив себе размер катастрофы: быть Миру фей разорённым и избитым, если Золю заставят работать на его благо!
   - Это они не подумали, просто сгоряча. Я им объясню...
   - Спасибо, капитан Гронт! - признательная улыбка от рыжей феи едва не лишила капитана последних мозгов - всё же Зольда стала удивительно красивой девушкой, - Я принесла им пыльцы, - фей напрягся, - и я не виновата, что мешочек развязался! Все чесались, опухли... Что теперь будет?
   - А что у тебя ещё осталось от того похода? Может можно что-то отдать взамен? - капитан в порыве доверия взял Зольду за руку. Та, забывшись, пожала её признательно, едва не сломав.
   - Да! И пыльца ещё осталась, и слюна Шершавой улитки, и шерсть Невинной овцы! - капитан осторожно освободил опухшую конечность, - А-а, простите, - покаялась Бестия и потупилась. Малиновые щёки были ещё милее, чем фарфорово-белоснежные обычные её, так что капитан просипел, что всё в порядке, - Я принесу им ещё!
   - Подожди! Давай вместе сходим! - удержал её фей, - Я помогу донести, - недоумение на лице феи, - То есть прослежу, чтобы не случилось тоже самое.
   На границе Полигона и зарослей что-то зашипело, потом зашелестело, забрыкалось. Гронт обернулся и увидел помощницу, которая выдирала платье из розового кустика. Своенравное растение просто влюбилось в малиновую ткань! Помочь он ей не успел - Зольда уже скрылась за поворотом, так что важнее было догнать эту ходячую катастрофу.
   - Вот пыльца, - бухнула фея огромный мешок на порог домика, - А вот слюна!
   - Я думаю, что этого будет достаточно, милая... - о том, что неосторожное слово может изменить многое, капитан узнал сразу же. Фея растерянно замерла, прижала ручки к груди, - Что?...
   - Я? - уточнила она. Самоубийцей Гронт не был, хотя как сказать... Он кивнул, мол правда, - А у меня... ещё есть...
   За этот невольный комплимент фея вынесла всё ценное из дома, в том числе свою медаль победительницы. Капитан категорично велел вернуть всё, кроме пыльцы, слюны и шерсти. Их они в итоге и принесли на Площадь. Там было настораживающе пусто.
   - А где все? - стражники у дверей Святилища указали внутрь дома, судорожно сглатывая - внутри что-то аппетитно булькало, кто-то мычал тосты и чокался стаканами. Хрумтели огурчиками, тушеными овощами.
   - Подожди, я сейчас, - велел капитан и ушёл брать огонь на себя. Вышел он нескоро, глаза блестели, пары настойки ароматно пропитали фея с ног до головы. Он цапнул мешок и цистерну со слюной, обратно нырнул в дверь. На этот раз его не было ещё дольше. Фея уже стала волноваться. Вынырнул, покачнулся, - Всё в порядке! Тебя простили, даже в гости звали...
   Радостная Зольда повисла на начальстве, смущая то так, что уши приняли цвет берета. Капитан мучился сомнением, схватить ли красотку в руки и сбежать в свой мухомор, недолго - из Святилища выползли все участники распития Священной мухоморовки.
  
   - Зольда! - гаркнула уже привычная на вид Старейшина, икнула, закусила поданным верной помощницей мухоморчиком, выдохнула в сторону, отчего проходящий рядом пацанёнок лет пятнадцати рухнул замертво, - У нас при-прод-предложение! Мы объявим конкурс невест! Ты будешь участвовать!
   - Я-а?! - просипела рыжая, и не думая, впрочем, отпускать капитана из рук. Повернулась к Вновне, - Да кто на это купится? Все меня знают... - представила себе, как женихи старательно наматывают бинты, рисуют фурункулы, мастят себе надгробные плиты с эпитафиями, чтоб правдоподобно выглядело.
   - А-а-а вот и не-е-ет! - довольно протанцевала по кривой синусоиде к рыжей Вновна, - У нас пять невест: ты, Кная, Торна и Марна, и Идица. Едва мы сказали в Переговорник*, что ты участвуешь - получили восемь заявок!!! Восемь! А ты говоришь! Скоро мы от тебя... - увидев недобрый взгляд Зольды, Вновна поправилась, - Скоро мы устроим твоё счастье!
  Лягушачий пруд* - озеро, где водятся мелкие, жутко холодные озабоченные лягушки. Они всегда залазят в штаны и плавки, отчего стражи звереют и вспоминают их по матери-Жабе.
  Стройные пауки* - худые, серые пауки ростом со средний дом-Гриб. Днём прячутся, а ночью плетут стены за прудом лягушек, вверх такая стена может быть до пары десятков метров. Жутко прочная при том.
  Поляна Вонючих пней* - как-то феи выпили священной мухоморовки и пошли с топорами и пилами на Вонючие дубы. Эта роща стояла между ними и Королевством Тёмных фей, с которой торговля шла бойко, не в пример эльфам и стрекозам. Итогом стала большая поляна жутко вонючих, мстительных пней.
  Мохнатые кусты* - пушистые, разноцветные невысокие деревца и кустарники. Каждое пахнет по-своему, так же каждый в своей манере они и охотятся, растут и размножаются.
  Переговорник* - личинка Плодожорки, посыпанная пыльцой голубого минерала, тонкая и очень дорогая вещь для сообщений в другие страны.
  ГЛАВА 13
   - Нет! - упиралась рыжая фея, - Я уже поучаствовала в одном конкурсе! Теперь вот всякие попугаи меня попугивают...
   - Я пвофу не певеходить на лифности! - просипел сквозь густые перья посланник.
   - Это не совсем того... - Вновна неопределённо повела рукой в сторону от Зольды, - Не женский конкурс!
   - Я не дам из себя мальчика делать! Я не такая! - и фея в доказательство своей женской сути впилась поцелуем в губы капитана. Тот минуты две был в шоке и тупил, но надо отдать должное его реакции и опыту в распития священного напитка - через две минуты Зольда пискнула, смятая сильными руками, прижавшими её к мужчине.
   - Да не! - снова икнула Старейшина, - Д-дай с-да! Эт-ту палку мою...
   Помощница метнулась малиновой пожёванной тенью в Святилище и вынесла посох с мелкой Плодожёркой. Фиолетовая личинка испускала ровный свет, показывая мирное настроение. Вновна погладила гладкий кругляшик и что-то пошептала. Над поляной высветилась карта Мира фей. Стрекозы, Дубовый Гай, Яблоневый сад, Светлый сад, Тёмные подземелья, Чёрный лес, Мухоморовка была ограждена на карте яркой красной линией. Чтоб знали, где самые бедовые феи живут!
   - Во-от! - выдохнула старейшина в кристалл сивушные испарения. Плодожорка подёрнула карту молочной мутью, но тут же вернула чёткость и заурчала, - Шесть фейских государств, да если по шесть женихов и шесть невест... Ого! Хотя Дубрава наверняка откажется... Кная! Немедленно дай задание нашим варщикам заделать семь сортов лучшей настойки - мы идём на международный рынок!
   - А? - тупила помощница.
   - Ну чего тебе не ясно? Мы сделаем международный конкурс невест... и женихов!
   Прогуливавшиеся мимо, совершенно случайно, парни из отряда капитана Гронта застригли длинными ушами из-под беретов. Невесты? Не из Мухоморовки? Светленькие, темненькие, разноцветные!
   Кто первый и от кого оторвался - не понять, но фея и капитан наконец распались на двух взмокших, тяжело дышащих отдельных единицы. Оба вяло и медленно соображали, что за конкурс, зачем он...
   - Хм, Золия! - с глухим буханием капитан упал на колени в пыль, - Я прошу вашей руки!
   Фея была счастлива и запищала от восторга. Вновна подавилась очередным мухоморчиком, помощница сдутым шариком телепалась на ветру. Ветер сделали верные стражи, летавшие как ангелочки из мира людей, махая крыльями. Попугай просто брыкнулся на спину и дрыгал малиновыми мохнатыми лапками. Шар носился как бильярдное ядро, давил всех, кто был на пути, лизал их лица и так по новой.
   - Э-э нет! Только если конкурс выиграет! - старейшина тут же подлетела к рыжей и выдернула её из рук влюблённого капитана. Оба страдали, вздыхали, но перечить пока не решались, - Вот форма заявки!
   Вновна сунула Гронту лист из мухоморной ткани, на котором было криво накорябано: Имя, должность, раса, доход, достоинства, недостатки, какого партнёра хотите.
   - Заполните до вечера. За нашу невесту всё уже заполнили мы! Вот! - она встряхнула мятый лист, на котором виднелись крупные пятна от стаканов, - Имя - Зольда Рыжая бестия! Раса - фея, родом из Мухоморовки! И поверьте, это будет железный аргумент! Ещё никто в своём уме не отказался от такого милого...хм, ну как бы умного... э-э, сильного, да! Сильного партнёра! Доход! Ну тут неоднозначно... ладно, мы даём своё высочайшее позволение на один семейный рецепт зелья! Это должно тебя, дорогая, озолотить. Достоинства... тут, да много всего... - замялась старейшина.
   Сильная рука Зольды невежливо выдрала лист из начальственной конечности. Через миг капитан едва успел поймать свою зазнобу в полёте - рыжая метнулась с намерением вырвать редкие малиновые космы у Вновны.
   - Это я-то скромная? Я - хозяйственная? И домовитая? - орала Зольда так, что с посланника сдуло все перья, и теперь он метался от одного мухомора к другому в попытке закрыть чем-то пупырчатый бледный тыл.
   - А как ещё прикажешь тебя описать?! - вызверилась старейшина, - Сказать, что ты вздорная, глупая, что ты всех лупишь, всё портишь?
   - И что? - буркнула уже более спокойно Зольда, - Я же не специально. А если меня попросят что-то такое продемонстрировать? Пирог там испечь... или зашить одежду...
   Капитан вспомнил недавний случай, когда одному стражу довелось на себе испытать талант феи к починке одежды. Бедолага дёргался и верещал, но Зольда держала цепко и не отпустила, пока не пришила его рукав к его же руке. Как потом оказалось. Зольда стрельнула виноватыми глазками в Гронта, тот мужественно улыбнулся ободряюще. Она ведь и правда хотела как лучше.
   - Пирог сделаем заранее! Одежду заштопает ткачик*, посадим его тебе в рукав. Не-ет, даже не думайте, пожениться до конкурса я вам не дам! - тощий палец приблизился сначала к носу рыжей, потом к породистому носу капитана. Тот сдвинул брови, став ещё суровее и ещё красивее. Помощница Кная умильно слепила ладошки и ела его глазами. Золя сузила зелёные очи, пошарила вокруг взглядом, нехорошо усмехнулась.
   - Вот! - передал потрёпанный листочек капитан, - Я всё заполнил! В чём же будет состоять суть конкурса? - правильная речь, выправка, врождённая горделивость - всё сразу выдавало присутствие в его родне светлых феев.
   - Суть? - задумчиво читала анкету Гронта Вновна, - Суть в том, капитан, чтобы сделать наш посёлок знаменитым, популярным. А кто ещё может в этом поспособствовать, как не наша звезда, наша местная знаменитость? Я ведь уже говорила, что, едва я сказала, что Зольда участвует, тут же посыпались заявки! Все уже знают, что она варит прекрасный напиток! - Вновна причмокнула мечтательно губами, словно ощущая вкус той самой адской настойки по тайному рецепту бабки Зольды, - А также о её победе в Общем фейском конкурсе красоты... - деловито перелистывая анкету, старейшина всё больше хмурилась, - Капитан...
   - Не стоит, старейшина Вновна, - смял анкету в руке капитан, показывая, что огласка - это последнее, что ему нужно, - Так конкурс для невест? Или всё же для женихов, ищущих невест?
   - И то и другое, капитан! Первая часть конкурса будет включать в себя выступления девушек, то есть невест, ну а вторая - женихов! И тут я обращаюсь к вам, как к капитану нашей страны! Вы должны придумать конкурсы, которые выявят сильные стороны мужской части конкурса. Пробежки там, отжимания, скачки! Нам нужно три этапа: первый будет включать знакомство. Фей или фея будут выходить в круг... круг организуем, - задумалась старейшина, - на Полигоне! А что? Временно тренировки заменим на конкурсные задания. Итак, выходят феи в круг. Поют, танцуют, показывают талант, немного о себе. Потом девушки голосуют за парней, а те наоборот - за девиц. Подготовьте сигнальные мухоморы, - приказала она двум собирателям священных грибов, которые состояли на балансе у Старейшинства, - три цвета: красный, чёрный и оранжевый. Красный - нравится, оранжевый - симпатия, и чёрный - не нравится. Второй этап! Разбиваем всех на пары и даём парные задания. Подготовьте случайные мухоморчики с именами участников. Ну а в конце конкурсы для выявления самых лучших женихов и невест! Капитан, вы организуете силовые испытания, а мы, - Вновна похихикала, потёрла ручки, - Мы сделаем всё остальное!
   Капитан задумался и глубоко ушёл в себя. Зольда как не билась, ничего кроме " Да, дорогая... Сейчас, только подумаю" не услышала, поэтому плюнула и пошла на Рынок. А вдруг приедет и Ириис из Страны Светлых фей? Ну да, и выберет яблочную Груню какую-нибудь или Сочицу. В то, что капитан, протрезвев, будет так же яро просить её руки, рыжая не верила ни на грош! Он всегда смотрит на неё как на... гриба-крикуна - с этаким ожиданием пакости. Да и сама Золи никогда его иначе чем суровое начальство не воспринимала. До сегодня. Как он целуется! Крылья до сих пор дрожат, будто она снова пыльцы грибо-психа вдохнула.
   Фея купила короткое платьице, малиновое в мерцающе-белых крапинках, которые к тому же были прозрачными, ярко-алые босоножки на толстом каблуке. Пусть светлые дурочки берут обувь с острой шпилькой! Фея знает подлость своей старейшины - та придумает что-то гадкое, вроде забега на поляну-пердючку, где каждая пробоина моха вызывает характерные звуки. А под настоечку народ будет ржать над каждым неудачником, который усеет свой забег такой мелодией. Две заколки из тёмнофейского стекла* были куплены под круглые глаза торговца из Дубравы. Фея мстительно усмехнулась и прогулялась на Полигон, где уже ставили трибуны, палатки, Сигнальные грибы*. Кная и Вновна метались от одного конца поляны к другому, показывая, где и что они хотели бы поставить. Зольда подошла незаметно и закинула по бусине за шиворот каждой. Теперь можно сходить домой.
   Скорость распространения задумки мухоморовской старейшины оценили все жители уже завтра утром. На Полигоне выросли точно из воздуха опоясывающие его двумя полукружьями трибуны, в центре возвели помост. На нём стояли двенадцать сигнальных грибов, была стойка жюри на шесть мест( по одному члену жюри от каждой страны). Гостинные грибы уже готовы были к заселению туристов, настойка варилась день и ночь, укрывая таинственным сизым туманом всю Мухоморовку, отчего все грибы улыбались, трава громко храпела, жуки тихо переползали с места на место, не в силах летать. Заявки присылались ежедневно.
   Отступление 1.
   Глаяд смотрел вдаль, хотя оконце в темнице отражало только задний двор Тёмного дворца, где топали стражи, проползали ездовые ящерки. Тем не менее, его взор был далеко, за болотом, за Гаем, за Дубравой, там, где жила фея Зольда.
   - Приходила Таяна, сказала, что они с сестрой уже готовы к свадьбе, - убито сказал Шардак. Он сидел напротив, в одиночке.
   - Зачем мы только вернулись? - спросил себя в сотый раз принц, - Что теперь делать? Отец такой откуп назначил, что мне до конца времён не расплатиться! Триста тысяч фейских монет!
   - Ты же четверть ему отдал уже, - съехидничал брат, - проси отсрочку на пару недель!
   - Просил... он мне едва уши не оторвал! Кричал, что эти две мегеры ему уже весь мозг вынесли!
   - Да уж. Тётки нам достались от второй жены отца... Жадный Золд* - просто Мягкий мох* по сравнению с ними. Наряды, деньги, драгоценности, магия, косметика с магией. И теперь вот своих дочерей нам подсовывают.
   - Я прыгну в Подземную реку на обряде! - решил Глаяд. Во дворе забегали, принц подтянулся на прутьях поближе, - Чего это там?
   Во дворе с каждой минутой ставало всё больше девиц всех мастей и возрастов. Вот протопали ноги мачех, за ними семенили ноги их пираний-дочек, все придворные феи тоже втиснулись в повозку и так быстро умчались в город, что только пыль осталась после неё.
   Решётку с камеры снесло вмиг, на пороге стоял их отец. Высокий, гибкий, опасный. Улыбка во все клыки, глаза безумные.
   - Вам повезло, малыши! Ваши невесты переключились на новую цель, - Глаяд подошёл к родителю, медленно, опасаясь подвоха. Шардак тоже, судя по его падению с кровати, поспешил к выходу.
   - О чём ты? Отец, мы не в настроении шутки шутить! Если ты будешь настаивать, то я... - тёмный принц хрустнул кулаками. Однако Повелитель тёмных фей, самый подлый, злой, гордый и жестокий из всех феев, вдруг улыбнулся так широко, так ласково, что оба его сына сглотнули и попятились.
   - Наш постоянный стратегический партнёр Мухоморовка вчера объявила о международном фейском конкурсе Невест и Женихов! От каждой страны по шесть парней и шесть девушек, - принцы переглянулись, их глаза замерцали от волнения, - В первые два часа на отбор были высланы двадцать заявок от феев мужского пола. Вы знаете такую девушку, как Зольда Рыжая Бестия?
   - Знаем, - подтвердил Шардак, видя, что брат молчит и только рот открывает в шоке.
   - Так вот. Она участвует! Старейшина отдала ей в приданное один семейный рецепт. Судя по тому, что с вами произошло в Чёрном лесу, этот рецепт будет стоить очень дорого! Ты! - король за шкирку подтащил к себе сына, - ты сейчас же соберёшься и поедешь в Мухоморовку! И не дай Глубинный гул* ты не привезёшь красотку-фею сюда уже невестой!
   - А? - кивнул растерянный принц на окно, где установилась подозрительная тишина.
   - Они уже написали заявки, - небрежно махнул рукой с чёрными острыми когтями правитель, - Так что вы оба свободны...
   - Да!!!!! - закричали оба, за что получили ментальные подзатыльники от короля.
   Принцы умчались вверх, на свои пещерные уровни. Там они старательно приводили себя в порядок, мылись, отскребались. Дважды Глаяд намылил себя, пытаясь смыть наглую пещерную пыль*, но та слезла только после опрыскивания настойкой равнинного ковыря*. Заплёл косу, оделся во всё чёрное и шипастое, нацепил всяких блестяшек, потом сбегал к казначею - выпрашивать денег на подарки фее. Старый жлоб готов был сдохнуть, но не дать ни монеты на всё предприятие.
   - Золд... - пропел король, тихо проявившись из тёмного угла, - Дай нам триста тысяч! - старик выглядел форменным умертвием: в сером балахоне, побитом молью, в латанных штанах, тощий, лысый и лопоухий, страшный как лепрекон Уролл. Он затрясся и стал отступать от дверей казначейства, - А то из твоей заначки возьму!
   - Что ей может понравиться? - перебирал Глаяд ткани и украшения в самом дорогом магазине Города Тьмы. Основные любимые цвета Зольды - красный и ещё раз красный, так что особо можно не заморачиваться. Он указал продавщице на ярко-алый паутинный шёлк и сказал, - Два платья из этой ткани, одно из этой. Эти браслеты, эти заколки...
   Через два часа оба принца были утрамбованы в карету, ажурную, чёрную, с впряженными подземными ящерами. На коленях Глаяда лежали дары для будущей невесты - пухлая упаковка с тремя потрясающими, соблазнительными платьями красных тонов, и мерцающий тёмными боками ларчик с драгоценностями. А кольцо, фамильное, с выпуклым Глазом Зуи* мирно спало в маленькой коробочке в руках Правителя тёмных фей Тантара. Король знал своих сыновей и не обольщался - он решил сам проследить за важным делом соблазнения рыжей дурочки с таким подарком судьбы, как рецепт адской настойки! Остатки зелья он лично выдрал из судорожно скрюченных корявых пальцев Уролла. Такого эффекта от мухоморовского пойла он не ощущал никогда! Два дня он то лыбился как идиот, то бегал по пещерам и бил всех подземных чудищ, кто не успел спрятаться, после чего они жалобно скулили и жаловались Глубинному Гулу на жестокость тёмных фей. Тот тряхнул всех для острастки, вот тогда-то правитель и пришёл в себя. Грибная пыль, разные настойки мхов и на всяком ливере змей-ящерок - всё это и в сравнение не шло с зельем таинственной талантливой феечки! Она их озолотит! А ещё, если верить слухам, она сможет прижать всех этих распоясавшихся куриц, раз уж запугала Гилли и Вилли, победила в самом престижном конкурсе, навсегда сделала должниками яблочных феев.
   - Интерес-сно, какая же ты, Зольда... - прошипел он себе под нос. Глаяд и Шардак удивлённо переглянулись. Их папаша редко кем-то интересовался, основное его занятие - это витание в любых допинговых парах в своих покоях, алхимические опыты и походы в Пещеры. Дамы на него вешались, но тут же соскальзывали - тёмный король был редкостным козлом, и привязываться к кому-то не хотел категорически. Оба принца всегда дивились, как они появились на свет? Как их холодный, мрачный родитель смог прожить с феей дольше двух лет? И вот теперь этот странный интерес...
  Жадный Золд* - главный казначей Тёмнофейской страны. Ходит в тысячелетних штанах, снятых с почившего лет двадцать назад отца, спит на каменной плите, найденной на ближайшем кладбище, при этом держит пару миллионов фейских монет в Банке Темнейшем. Грустно вздыхает над каждой монетой и провожает любой кусок еды в рот начальства.
  Мягкий мох* - мох, которым тёмные феи устилают свои каменные пещерные дома, он пружинистый, мягкий, приятно пахнет. А ещё он разумный и едко комментирует хозяев. Обожает говорить тёмным леди, что они поправились, а феям мужчинам, что их вторые половины о них думают.
  Глубинный гул* - гул в Пещерах, где живут Тёмные феи. Если с гулом поговорить и проставиться, то тряски в пещерах не будет, но если его не уважить, то... Глаяд однажды ходил проводить ритуал Задабривания. После громкого булькания и сытой отрыжки Гула, он рискнул высунуть голову из-за поворота и увидел огромное чрево. Пятнистое, оно было таким высоким, что принц так и замер с открытым ртом. С тех пор он старался задобрить Гула как можно лучше. Мухоморовская волшебная настойка была в этом деле лучше всего.
  Пещерная пыль* - разумная пыль, которая заводится в любом помещении нижних уровней. Происходит она от синей плесени, которую поселили в тюрьмах для освещения камер. Очень хочет попасть наверх, поэтому налетает во все щели.
  Равнинный ковырь* - отличное растение, счищающее всех разумных паразитов с кожи. Настаивается только на настойке мухоморов.
  Глаз Зуи* - живой камень в форме глаза. Срезают его на церемонию бракосочетания, запаковывают в тёмный футляр и открывают только перед невестой. Новобрачная должна показать ему неприличный жест, за что тот выпучится и родит свою копию - для жениха. Получится, значит, чувства взаимны.
  ГЛАВА 14
  Отступление 2
   Ириис неспешно прогуливался у Пруда Грёз*, за ним кралась толпа фей, делая вид, что они здесь случайно и никак не по поводу той роковой заявки. Гадкая мухоморная ткань вылетела из Передатчика как раз во время семейного завтрака. Король светлых фей пил нектар*, кивая головой в такт божественной мелодии Колокольцев*. Мама обсуждала со своими придворными дамами наряды, новую моду на полосатые чулки. Сестра принимала тонны льстивых комплиментов от целого гарема воздыхателей.
   - Передатчик заработал... - удивлённо сказал отец и мановением руки отпустил живой оркестр. Ему принесли двенадцать листов с характерной пятнистой расцветкой, - Конкурс Невест...
   - Фи! Это же Мухоморовка! Какие там могут быть невесты? - сморщила маленький острый носик принцесса, кавалеры согласно закивали.
   Принц вскочил, опрокинув стул, и подлетел к отцу, лихорадочно махая крыльями. Выхватил одну из заявок и так просиял, что двенадцать придворных феек сползли на пол от сладости этого мига.
   - И женихов, - докончил венценосный папа, после чего пришёл черёд дочери лихорадочно встрепенуться и слететь со стула. Она тоже ухватила стильную крапчатую ткань-бумагу и стала вчитываться в сообщение.
   - Милая, успокойся! У тебя ведь уже есть жених, - улыбнулась рассеянно королева Цветана. Однако дочь топнула изящной ножкой и упрямо отвернулась с листком, на котором тут же сорванной палочкой сокорицы* стала выводить свои данные.
   - Я его уже двадцать лет не видела! С тех самых пор, как он меня по заду треснул за склеенные волосы!
   Да, венценосный жених был старше принцессы, поэтому её детские попытки привлечь к себе его внимание заканчивались порой скандалом и слезами. Вот и в тот раз мелкая вредина выдавила целый флакон клея на его голову, чем вынудила сбрить роскошную малиновую гриву. После этого потомок древнего рода Алых маков при всех отказался от неё и исчез. На двадцать лет. Принцесса уже давно забыла о нём, но матушка всё никак не успокоится - верит, что тот одумается и женится на Флорине.
   Принц прикрыл глаза, улыбнулся - вспомнил алые волосы, сияющие, струящиеся до самых пяток, ножки в забавных полосатых чулках и красных туфельках. Таинственная фея исчезла на следующий же день после их знакомства. Пара стрекоз сказали, что видели её на дороге в Чёрный лес, но Ириис не верил. Однако поиски ничего не дали, сколько он не ходил, сколько не спрашивал траву и деревья. Промелькнуло пару лет назад сообщение о фее из Мухоморовки, которая варварским способом выиграла конкурс Талантов, но та ли это фея, Ириису не сказали. Плащ из стройнонога занял - надцатое место с конца огромного гардероба сестры, а рыжая фея - всё место в его душе. Мечтатель по натуре, принц наделил свою милую всеми мыслимыми достоинствами, он мечтал о том, как будет читать ей стихи, петь нежные песни, они будут гулять по Аллеям*, по Садам Любви*. Эти сладкие мечты помогали жить дальше и летать - крылья феев вдохновлялись их эмоциями. Принц уже заготовил медовый браслет из своего именного цветка и кольцо. Его пришлось выкрасть из сокровищницы лично, ведь отец уже раз сделал ему выговор, угрожая женить его силой, если он не откажется от своих идей.
   Вот так, не успели родители сказать и слова против, как детки уже согласились на участие в отборе. Королева Цветана и её муж, король Розан переглянулись, вспоминая свою юность, когда порывы сердца толкали на безумства, и решили дать детям свободу. В конце концов, молодость на то и молодость, чтобы совершать глупости, трепетать золотистыми крыльями, сверкать глазами. От этого и их стране польза - магия светлых зависит от положительных эмоций её обитателей так же, как от тёмных чувств зависит Тёмное королевство, как Яблоневый сад зависит от яблок, Дубрава - от дубов, Стрекозы - от адреналина и шуток, ну а Мухоморовка - от молодецкой удали и пьяного веселья.
   Наряды летали из окон и арок, метались в лихорадке портные феи, не понимая, чего же хотят принц с принцессой. Ириис просматривал все лепестковые ткани алого оттенка, но они казались столь тусклыми и недостойными его милой, что тут же были отброшены. Принц горестно стенал, заламывал изящные руки, возводил голубые очи горе, сочинял один за другим чувственные сонеты. Мать обняла его, повздыхала вместе с ним, потом расспросила, в чём дело.
   - Ах, мама! Она так прекрасна! Её глаза как два изумруда, волосы - как вечерняя заря, кожа - как лепестки лилии...
   - Мой милый, ты нашёл свою принцессу? - романтичная, восторженная и где-то даже наивная для своих лет королева всплеснула руками, - Мы подберём самые лучшие цвета!
   Ириис хотел уж было сказать о том, что Зольда не принцесса, но вспомнил её улыбку и промолчал. Правду можно сказать родителям и после свадьбы, а сейчас лучше подготовиться к путешествию.
   Королева лично сходила в Сокровищницу и вынесла целый цветок Мака*. Он остался ещё с тех благословенных веков, когда феи этого клана давали свою магию этим растениям. Пыльца, вызывающая эйфорию, лепестки, нежные и сочные, алые - вот какие были Маки. Из него было сшито жучками потрясающее платье, но капризы сына на этом не прошли! Он потребовал рассыпать по подолу крупные Росянки*! Когда платье усыпали редкими каплями, стало ясно, что оно подозрительно напоминает... мухомор...
   - Милый? Это то, о чём я думаю? - вкрадчиво начала королева. Сын благоговейно гладил платье и блуждал взором в заоблачных далях. Улыбка была нежной, немного с шалом. Крылья трепетали, пыпыхая в воздух ароматной золотистой пыльцой любви.
   - Ха-ха! Похоже на юбку той мухоморихи, которая мне плащ проиграла! - ехидно засмеялась сестрица.
   - Сын?!!!
   Ириис пропал... Он мысленно сжимал в объятиях свою рыжую фею, тонул в её зелёных глазах. Стенания матери, потуги сестры очернить любимую - всё это было как будто за стеклом, неважно совершенно! Так его и погрузили в большую ездовую кувшинку, пара попыток выдрать платье скончалась в муках - принц превращался в злобного тёмного тут же. И теперь он прижимал к себе свёрток с подарком, мечтательно вздыхал и декламировал любовную лирику.
   Отец повыкидывал всех "куриц", как он назвал всех дам, из сугубо мужской кувшинки, прижал сына к себе и сказал, что всецело на его стороне. Взгляд отпрыска на миг прояснился, выразил горячую благодарность и тут же снова затуманился. Король вздохнул. Он знал, что это за чувство, знал и тосковал по пылу юности. Им с Цветаной теперь осталась только нежность и привязанность. Он не позволит отнять у Ирииса его счастье...
   Четыре кувшинки катились по ровной светлой дороге их королевства, их путь вёл в странную, непостижимую, весёлую и шебутную Мухоморовку. Там будет весело - в этом Розан не сомневался! Впервые за много лет король встрепенулся и ждал завтрашнего дня с нетерпением.
   Отступление 3.
   - Иди сюда! - грозно взревел старейшина Яблоневого сада стражнику, которого связала перед уходом рыжая фея. Тот прижался к садовым улиткам, решившим поселиться здесь после памятных событий, как к родным и отрицательно затряс головой, - Я сказал, что ты поедешь, значит, поедешь!
   - Не-ет! Она меня уже возвращала, старейшина Яблун! Она меня узнает и станет издеваться-а-а!
   - Ну-ну, тихо, тихо, - успокоительно заворковал старейшина, - Вернёт, так вернёт! Мы уже написали все данные, поедете ты и ещё пятеро тех, кого она ещё не видела. Дай-то соки, чтоб она смилостивилась...
   С тех пор, как фея прошлась по их Саду, всё пошло наперекосяк: яблони смешали сорта, переселились с одного места на другое, полезные жуки и гусеницы стали ленивы и не хотели выполнять свои обязанности. Пчёлы возвращались какие-то не такие, пьяные что ли? В общем, ситуацию надо было спасать и срочно! Пусть фея вернёт всё как было! А о том, чтобы женить племянника на ней, Яблун и не думал! Не дай соки она тут поселится... Можно обернуться простым яблочным лыком и уходить в паломничество!
  
  Отступление 4
   Пион яро стучал по столу картами и доказывал напарнику, что его проигрыш - это случайность. Малиновые волосы стрекозла мотались туда-сюда, карие глаза метали молнии.
   - Эй! Стража! Есть кто дома? - звал кто-то за дверью домика, построенного взамен разваленного Зольдой.
   - Тебе повезло, - буркнул высокомерно Пион и вышел на порог. Там стоял старейшина Зелёного гая, покачиваясь с пятки на носок. Голову он отвернул в сторону, словно что-то скрывая, - В чём дело, старейшина Глур?
   - Мухоморовка объявила конкурс женихов и невест! Международный, - добавил стрекозёл, ехидно кося серым глазом.
   - Я ещё молод для женитьбы! У вас полно неженатых...
   - Ты едешь! - с нажимом перебил Пиона старейшина, - Ты и твой напарник. Вы близко знакомы с одной из участниц, так что сразу её завоюете.
   - Да зачем это нам? - взбрыкнул порывисто юный стрекозёл, дёрнув острыми крылышками, - И кого это мы знаем лично? Тут столько девиц и парней в день на аттракционы проходит, что можно сказать, что мы знакомы со всем Миром Фей!
   - Зольда Рыжая бестия... - эти три слова заставили великолепного, красивого и высокомерного юного стражника сдуться и стать трясущимся неврастеником.
   - Вы в своём уме?! - взвизгнул он, но тут же поправился, оценив угрозу от дядюшки, - Дядя, вы просто не знаете, о чём вы говорите! Это же не девушка! Это катастрофа! Я лучше сяду в лужу вместо Манты, чем женюсь на ней!
   - Сядешь, - пообещал злобно дядя, - Наши аттракционы приносят прибыль всего полгода, а эта девица может нас озолотить на всё время. Твой друг говорил, что вы тесно пообщались... - Пион скривился, вспомнив сильные руки рыжей, в которых он оказался, свалившись с лестницы. Ну да, девица ничего так, и глазки, и губки, и волосы, и талия с ножками. Но ведь это же какой-то робот! Силища такая, что страшно становится.
   - И что она может нам дать? Гладиаторские бои организуем что ли?
   - Дурачок! - крепкий родственный подзатыльник взметнул шикарные волосы парня, - Вновна дала ей право на один семейный рецепт. И этот рецепт остался ей ещё от бабки! Ах, Ковария! Рыжая красотка крутила мужчинами, как хотела! Никто не устоял! - мечтательно зажмурился старейшина, - Я узнавал: внучка её пока одинока, был один фей, но сбежал. Так что у тебя есть все шансы. Говорят, тёмный и светлый принцы тоже вышли на охоту... Соблазни её! Все рыжие очень страстные! Такой была и бабка её.
   - Ага, ну вы хватили, дядюшка! Да ей наверняка силача подавай! Чтобы мускулами играл, прессом, - презрительно повёл худым плечиком Пион.
   - Вот и проверишь! Марш собираться!
   Пион затянул горловину походного мешка и вышел из дома. Дядя уже ждал его на мелкой тошниловке, поигрывая усиками-вожжами. Остальные отправятся на общей повозке, и не факт, что доедут целыми. Стрекозёл плюхнулся на сердцевинку, скрестил руки на груди и гордо отвернулся. Старейшина натянул усики так резко, что племянник опрокинулся на спину и улетел в пушистые лепестки.
   - Держись крепче, мальчик! Мы едем за невестой! - мальчик раздёр спутанные волосы, выплюнул кусок кувшинки и сел обратно, пристегнувшись, как и полагается. Ну уж нет, дядюшка! Сами женитесь на этом исчадии Ада! А Пион с радостью оценит ваши фингалы и переломы. Злорадно хихикнув, Пион уже более весело взглянул на жизнь.
   Отступление 5
   - Ты видишь? Ха-ха-ха! - мелко смеялся кролик Гилли, тыкая объявлением в нос улитке. Та скрестила глазки на жгутиках и внимательно вчиталась в послание. Её красивые реснички взметнулись вверх, выразив немалое удивление.
   - А? Что? - встрепенулся спящий до этого в кресле пилота тролль. Взлохматил рыжую шевелюру, подошёл к трактирщику, прочитал сообщение и тоже заржал. Его могучий смех затряс и без того пошатнувшийся круглый трактир. Разумеется, пошатнулся он после визита рыжей феи и их гулянки после её ухода(осталась одна цистерна, о-очень полная).
   - Ты видишь, что придумала старейшина? Хочет сплавить твою дочь замуж! - дробно хихикал пушистик, показывая мелкие зубки.
   - Да и пора бы! - громогласно согласился блудный папаня, - Думаешь, надо поехать?
   - А как же! - кивнул Гилли, подозвал щелчком пальцев Вилли. Тот пробухал огромными лапами к брату, - Настойка-то уже давно закончилась, а запаса не предвидится! Нужно послать за Уроллом, пусть соберёт народ, а потом мы соберём с народа, что дадут. Надо же Зольдочке на приданное скинуться! Да и ты с дочкой поговоришь, а то она не знает, откуда в ней такая силища.
   Тролль нервничал всё больше: знакомство с дочкой вышло сумбурным и быстрым, сообразить, когда и как признаться в родстве, Опах не смог, а потом она ушла. Гилли поглядывал осуждающе, но не заставлять же тролля делать то, чего тот не хочет? Ещё в глаз даст... а это при габаритах Гилли было бы весьма плачевно. Тролли все такие - порывистые и сильные. Поэтому и сообразил кролик сразу, в кого их прелестная гостья уродилась. Опах не простой тролль. То, что он здесь ошивается, ничего не значит. У него и дом есть, замок даже! В Крученых горах*. Сам он там вождь, давно уже вдовец, из детей только сын. Огромный детина, сильный до безобразия, но такой же простодушный и добрый, этим они с Зольдой очень похожи. Деньги у папани водятся, так что дочка будет как в масле кататься. В принципе, её жених, а в перспективе - муж, тоже.
   - Да ты не бойся! Она только рада будет! Мать её померла, когда она ещё маленькой была, бабка ушла в мир людей, за принцем или просто за парнишкой хиленьким. Она мне долго жаловалась на свою силу, на невезучесть. А теперь вот замуж Вновна пытается спихнуть. Даже один семейный рецепт за ней приписала - не пожалела!
   Гилли складывал кости, карты, переносную рулетку, свои фирменные бабочки, Вилли бухнул рядом свою дубинку, отчего усы брата взметнулись под силой ветра. Кролик неодобрительно цокнул, увязал всё в узел и пальчиком ткнул Вилли на груз.
   В дверь что-то активно заскреблось, застучало. Открыл Опах и оторопел: за дверью-люком стояли строем чёрные деревья, пряча похмельные глаза и держали в ветках-руках пару бабочек и сопливящихся улиток. Те уже не рыпались, понимая, что они - подарки рыжей напасти, что прошла катком по лесу три года назад.
   - О-о! Какие люди, то есть деревья! Вы как раз вовремя - мы собираемся на Конкурс невест и женихов в Мухоморовку! Нашу Зольдочку выдадут замуж, так что нужно сделать ей подарки и конечно заключить с нею контракт на её бесподобный напиток! - золотые глаза живых деревьев стали просто огромные! Они неистово закивали, стегая бабочек и улиток по бокам, показывая готовность идти на мероприятие сейчас же.
   - Прекрасно, друзья! Отправляемся немедленно! - скомандовал маленький ездовой кролик, сидя на пушистых, могучих плечах Вилли. Ему правда в пушистый тыл впивалась какая-то деталь рулетки, но ведь можно и потерпеть ради благого дела?
   Отступление 6
   - ЁПРСТ! - выругалась прилично рыжая ведьма, словив летающий над костром у болота листок из мухомора. Брюнетка и блондинка заинтересованно склонились над посланием, даже бокалы с пойлом отставили на могильную плиту скелета-рокера.
   - Конкурс? И наша рыжая там будет? И ей перепало в приданное такое благо, как законный семейный рецепт? Вау! Летим сейчас же! - решили все три ведьмы и, затоптав пламя, тут же оседлали свои мётлы.
   Три тени метнулись в лунном свете, держа направление на Мухомровку. Рыжая фея им нравилась, так что они решили её морально поддержать. Заодно прикупить семейного пойла. Когда ещё случай будет?
  ГЛАВА 15
   Тренировки на Полигоне заменили всякими конкурсами, так что Зольда с утра могла поспать подольше. Она спокойна отмокла в ванной, оделась в любимый мухоморный костюм, натянула полосатые чулки, прополоскала рот сидром.
   - Надо идти... - сказала с отчётливым нежеланием фея своей преданной питомице. Манта скрутила из трёх пальцев жест одобрения, так что Зольда уже более весело глянула на жизнь, - Шар! Идём на репетицию!
   Дверь мягко толкнулась в что-то твёрдое. А-а, это капитан пришёл проследить, чтобы их достопримечательность не взбрыкнула. Зольда обиженно отвернулась и зашагала к поляне. Гронт сурово нахмурился и двинулся следом. Огненные локоны подпрыгивали в такт прыжкам его подопечной, каблуки вонзались в твёрдые пласты дорожки с такой силой, что после неё оставались глубокие канавки. Капитан шёл с невозмутимостью танка, но внутри у него кипели нешуточные страсти.
   - Ты и правда собрался жениться на Зольде? - спросила старейшина.
   - А что? - после продолжительного молчания и двух стаканов слабой настойки спросил он. Желание ощутить снова гибкое тело феи было нестерпимым!
   - Да ничего... просто у тебя на родине невеста осталась, так? И она приедет на конкурс, верно?
   - Нет у меня невесты! - обрубил он, отвернув благородный профиль к окну. Тёмно-алая прядь выбилась из-под берета и легла на высокие скулы, - Я отказался от неё двадцать лет назад. И теперь свободен в выборе.
   - Зольда скора на расправу. Как бы чего не вышло... - задумчиво пробормотала Вновна, - Присмотри за нею - только международного скандала нам не хватало. Подумать только! Светлый принц, тёмный, два племянника старейшин! И ты ещё...
   Вот теперь он и следил, чтобы Зольда никого не побила. Но похоже, настроение у неё пока хорошее: улыбается, здоровается со всеми встречными.
   - Зольда? - позвал Гронт фею. Стрельнула глазками, фыркнула и отвернулась, - Прости, у меня было много дел. Давай сегодня куда-то сходим?
   - Куда? - слегка заинтересовалась рыжая. Шар тоже развернулся к капитану и вывалил язык. Ручка фейки ласково погладила зелёные травинки, вызвав жгучую зависть к питомцу у последнего князя Мака.
   - На Тихий пруд*, - предложил он и поймал рыжий локон рукой.
   С гиканьем и диким грохотом прикатились повозки тёмных, притормозили на площади. Тут же начался форменный бардак: ящерки стали подбираться к сигнальным мухоморам, которые стояли у Дома старейшин и по бокам дороги. Они облизывали их длинными фиолетовыми языками, от чего те бешено верещали и отплёвывались. Тёмные невесты хищной стайкой пираний уже стали приценяться к окружающим их мухоморовским парням, те бледнели до цвета поганки обыкновенной и прятались за дома и деревья. Мамы этих прелестниц с криками и проклятиями притопывали изящными ножками, приказывая стражникам выгрузить их косметички и огромные сундуки из чёрного дерева. Стражники сглатывали, но держались стойко, надеясь на выход Вновны.
   - В вашей паршивой деревне есть приличная гостиница или нам нужно ставить шатры? - сквозь клыки прошипела сестра безвременно погибшей жены тёмного короля Атама.
   - Есть, мадам! - сказал глубоким бархатным голосом Гронт и сделал вежливый полупоклон. Зольда рассеянно оглядывала повозки и заносчивых феек. Те морщили острые носы, в притворном ужасе закатывали чёрные глазки, крыльями нагоняли ароматы пещер, брезгуя дышать запахами их городка, - Прошу за мной!
   - А вы участвуете? - кокетливо накручивала чёрный локон одна из конкурсанток, рассматривая капитана. Тот молча прошёл мимо проспекта и повёл их к гостевым мухоморам, выращенным специально для гостей. Не получив ответ, фея злобно оскалилась и презрительно сморщилась.
   - Мы должны жить в Этом?! - взвизгнула мадам в длинном туманно-серебристом платье.
   - Мухоморы повышенной комфортности, мадам! - ещё раз поклонился капитан, - Я вас оставлю, но вам сейчас помогут, не беспокойтесь!
   Под каждым гостевым домиком стояли по двое парнишек, ожидая гостей. Они лучезарно улыбнулись всем мегерам, но тут же явственно потухли, увидев брезгливые мины. Затащили сундуки и коробки, показали, что и где, и сбежали куда подальше.
   - Ну так как? - спросил капитан Зольду, вернувшись к площади. Он обвил сильной рукою девичий стан и решительно притиснул её к себе. Зольда полыхнула довольными глазами и уложила голову на его плечо. Рыжие локоны укрыли его как плащ, а запах феи одурманивал и без того дурного Гронта.
   - Можно сходить... Но у нас ведь репетиция... - мурлыкала Зольда и млела от ласковых поглаживаний.
   Снова гикание, скрежет и крики. На площадь залетела новая порция повозок. На этот раз ящерки уткнулись мордами в зад капитана и стали жевать алые волосы Зольды. Та сразу без предупреждения дала обоим тёмным тварям в нос и продолжила ворковать с милым. Визг ящерки оглушал, но его тут же перекрыл рык Глаяда.
   - А ну убери руки от моей невесты! - свёрток с платьями бухнулся в пыль, ящерки метнулись в сторону от разъярённого хозяина, отчего повозку мотнуло, младший принц охнул и едва успел уцепиться за борта. А король с жаждой убийства в глазах спрыгнул мягкой, кошачьей тенью на дорогу.
   - Глаяд, наследник Тёмного королевства, я полагаю? - повернулся к злому фею Гронт, его руки всё ещё гладили спину красавицы, которую он не намерен был отпускать.
   - Чего тебе? - недобро буркнула Зольда вероломному целовальщику, - Ты что, грибов своих пещерных объелся? Какая я тебе невеста? Вон ваши ле-е-еди, - протянула рыжая и указала пальцем в направлении повозки, первой прибывшей в Мухоморовку.
   - Ваши невесты уже заселились в пятый Мухомор. Танки! - позвал парнишку, выгружавшего вещи гарпий, - Проведи тёмных господ к их дамам! Пойдём, дорогая, нас уже ждут на Полигоне.
   Шар ехидно сделал "фр-р-р" и ускакал за счастливой парой. Глаяд пинал колесо повозки, потом долго сыпал угрозами и матюками в сторону наглого фея. А вот король пристально провожал взглядом пару, узнавая в простом капитане отнюдь не простого фея. Так-так, в игру вступили и светлые! К тёмному королю уже спешила Вновна, она совершенно запыхалась, но улыбалась так широко, что мухобрюх* перепутал её зубы с мухомором и сделал попытку гнездовья. Старейшина тихо отплевалась и, поправив своё любимое жабо, поклонилась высокому гостю. Тот, впрочем, мазнул по ней безразличным взглядом и занялся приведением сына в чувства - чёрные когти глубоко впились в локоть отпрыска, рука короля неслабо тряхнула Глаяда.
   - Успокойся, ещё не всё потеряно! Она тебя узнала и она на тебя обижена, но это не безразличие! Что-то было, раз такая реакция, - Глаяд самодовольно выпрямился.
   - Ну было кое-что... - поднял тёмную бровь принц. Шардак сзади ехидно заржал, - Мы расстались у Дубравы. Мы с Шардаком пошли домой - к невестам, а она - в Мухоморовку.
   Хороша... Тантар впитал в себя всю яркую красоту феи: и волосы, полыхающие пожаром, и гибкое, стройное тело, и злые зелёные глаза. Они мазнули по нему лениво, безразлично, это было непривычно... неприятно и даже обидно. Тёмный король никогда не видел такой реакции на себя. Стайки, полчища женщин от младенчества и до глубокой старости вились вокруг, король уже со счёта сбился, скольким он отказал, сколько напоказ душились на чулках под его дверью, травились, кося одним глазом, оценивая реакцию. Довольная улыбка Зольды, когда Мак погладил её спину, пробила брешь в его холодном сердце.
   - И что теперь делать? - спросил младший, - Она тебя к себе не подпустит!
   - Конкурс через два дня, так что времени у тебя навалом, - сказал злобно отец семейства, - Подловишь одну и... придумаем!
   - Приветствую высоких гостей! - вклинилась старейшина в тёмные планы тёмных же фей, - Какие женихи, о Святой Мухомор! А у нас замечательные невесты! Все как на подбор - добрые, умные, красавицы и рукодельницы!
   Мимо пролетали двое мухоморных фей. Услышав такую наглую ложь, они неприкрыто заржали и тут же смылись. Старейшина затипала глазом, но удержала улыбку на лице. Тёмные оглядели девиц, отметили, что они-то в отличие от Зольды обыкновенные: малиновые волосы, невысокий рост, глаза карие.
   - Кто ещё прибыл, Вновна? - король не проявил ни капли уважения к начальству всего города, но начальство подобострастно стало перечислять.
   - Ваши леди, ваше Темнейшество, стрекозы, яблочные феи, феи из Грушевого сада. С минуты на минуту ждём светлых...
   И тут белоснежная кувшинка на полном ходу врезалась в повозку тёмных. Ящерки ткнулись лбами в старейшину и её помощницу, которая облизала мысленно всех троих тёмных красавцев. С ажурной скамеечки спрыгнул Ириис и тут же подлетел к Вновне, глаза его были подёрнуты мутной, мечтательной пеленой.
   - Здравствуйте! А где живёт фея Зольда? - это был удар под дых! Вновна хватала ртом воздух, задыхаясь от перспектив международного рынка, на который непременно выйдет их городок, если удастся выдать замуж рыжее чудовище.
   - А тебе она зачем? - лениво и расслабленно напоказ размял кулаки тёмный принц, - Это моя невеста! Будущая... - поправился он.
   - Ваша? Нет-нет, моя милая огненная фея не может быть вашей невестой! Вы только на своих женитесь, - как само собой разумеющееся втолковывал светлый принц тёмному, - А мы должны жениться по велению сердца. Ох, ну где же моя любимая?
   - Она на полигоне, там проходит репетиция конкурса. Можете сходить сразу же, как заселитесь в гостиный мухомор! - старейшина суетливо металась от одного высокого гостя к другому, помощница Кная едва к Прадубу в гости не отправилась, услышав, как тёмные со светлыми спорят. Старейшина отослала кувшинку с гостями к гостинице, а сама кинулась наперерез Зольде. На Полигон она влетела как малиновый болид! Увидев обоих - и Гронта, и Зольду, метнулась на помост, рванула рыжую на себя и зашипела натуральной гадюкой.
   - Прибыли тёмный и светлый принцы. Если тебе дорога жизнь - делай вид, что вы с капитаном никто друг другу! Завлекай, обмани, но чтоб мне были два договора о поставках настойки на столе до исхода конкурса! Капитан, я от вас такого не ожидала, - сволочная улыбка наползла на одутловатое лицо старой махинаторши, - При живой-то невесте! Кстати, она уже здесь. Сразу за кувшинкой светлого короля катилась и вторая - для дам!
   Милая, изящная ладошка Зольды метнулась и влупила Гронта по щеке так, что тот тут же навернулся в траву. Сигнальный мухомор потрогал его лапкой и кивнул, мол, пульс есть - живой. Рёв стоял с полчаса, пока капитана откачивали, Зольда страдала громко и жалобно. Вновна успокаивала, гладила буйные кудри.
   - Не переживай, милая! Ты ещё найдёшь своё счастье! Вон сколько женихов прибыло - выбирай любого. И все про тебя спрашивали! Ириис Светлый привёз подарок... Да и тёмный что-то такое держал в руках.
   - Не хочу пода-а-арки-и-и! - простонала сквозь обильные слёзы Зольда, - Хочу, чтоб любили-и-и!
   - Ох, любят! - закатила наглые глаза Вновна, - Так любят, что сами едва морды не били друг другу! Насилу папаши удержали! Ну идём, милая, идём, - отволакивала старейшина фею от поверженного Мака, заметив признаки возвращения того в сознание. Никак кинется ещё переубеждать Зольду, расскажет, что отказался от светлой принцессы. Тогда снова слепятся, не раздерёшь. А поставки сами собой не установятся - надо подписывать договора. Потом пусть хоть за Уролла замуж выходит!
   - Поспи, отдохни. Сегодня я тебя от репетиций освобождаю, - завела рыжую домой Вновна, - Вечером у нас предварительный Бал, так что нарядись получше и приходи. Я представлю тебя женихам.
   Шар тихо скулил, манта пропрыгала к кровати хозяйки, погладила по спине. Зольда лежала и думала, за что ей такое счастье, как сразу два чужих жениха? Почему нет ни одного свободного? Чтоб только её был... Она бы его любила-а-а... зевнула фея. Нет, спать не хотелось, но внутри будто всё застыло, заледенело. Капитан Гронт... такой мужественный, красивый... Ириис. Принц, как и предсказывала ведьма, милый, хрупкий. Она может забыться и сломает ему что-то. Это поставит крест на всей затее Вновны. Плюнуть бы на гадкую старейшину! Нельзя... тогда нужно будет переехать куда-то. А где её ждут? Семейный рецепт - это хорошо, но слава за нею тянется по всему миру.
  Кручёные горы* - горы, верхушки которых свернулись рогом. Это от того, что магия троллей сильная и агрессивная. Там много драгоценностей, самоцветов и таких опасных тварей, что только тролли и могут там выжить.
  Тихий пруд* - хорошее место для свидания. Тихо журчит маленький ручей, питающий его, зудят пьяные яблочные пчёлы, пригревшиеся в благословенной Мухоморовке, вокруг мшистые поляны, мягкие сидения-мухоморы.
  Мухобрюх* - мелкая муха, странной полосатой расцветки. Обожает всё белое и тут же маниакально в него гнездится, умащивается полосатым задом и сгребает на себя кучу пуха, который всегда носит на спине заранее.
  ГЛАВА 16
   Зольда стояла перед зеркалом и примеряла платье для конкурса. Алое, блестящее, севшее точно по фигуре, оно было таким красивым! Рыжая потянулась за подолом, намереваясь его снять, и услышала глухой стук. Оглянулась, никого не увидела. Шар часто задышал, прислушался и подкатился к окну. Там он завертелся волчком, показывая, что звук шёл оттуда.
   - Всё ясно, - сказала фея и задёрнула занавеску. На улице шла самая настоящая драка! Глаяд пытался пробиться к её дому, но получал подножки от светлого принца, был обрызган свежим, подарочным сидром Цвельником, а Пион кидал в него липучками-чешучками*.
   Придурки! Нет бы пришли, сказали, как рады её видеть... Зольда рванула дверь на себя, вышла на подножку гриба, упёрла руки в бока и сказала:
   - А ну хватит! Ты! - пальчик указал на пошатывающегося Глаяда, - Ты ушёл к своей невесте, вот и вали к ней! Ты! - Цвельник попытался улыбнуться, но вышло жалко и неправдоподобно. Нет, фея была прекрасна, особенно сейчас, когда гнев расцветил её щёки, а глаза сверкали как две Зелёные луны*, но её юмор ему не забыть никогда. Быть пугалом парню не нравилось, а она сделала это уже дважды! - Чего ты приехал?
   - Я-а-а... за невестой. Дядя приказал, - потупился он, - Старейшина Яблун.
   Зольда широко улыбнулась, вспомнив портрет, который разрисовала в тюрьме Яблочного сада. Шардак заговорщицки ей подмигнул за спиной брата.
   - Ну, - протянула рыжая, - Удачи! Только чего ты с ними не поделил?
   - Да тебя они не поделили! - сдал всех младший тёмный и отбежал к ней в поисках защиты. А она ему уже нужна - старший рукой схватил только воздух, но по тому, как скрючились когти на его пальцах, было ясно, что взбучка его ждёт неслабая, - Глаяд теперь свободен, потому что наш курятник приехал участвовать в конкурсе и искать женихов среди других конкурсантов. Вот и вспомнил, что есть ты.
   - Вспомнил, значит? - рыжая фея присела на порожек, платье поползло вверх, глазки принцев следили за ним неотступно, - Поздно вспомнил! Можешь искать невесту среди других.
   - Но ты ведь участвуешь? - просипел Глаяд, - Я выиграю для тебя! - чёрные глаза полыхнули жаждой, а улыбка звала в райские кущи. Фея презрительно фыркнула и повернулась к остальным участникам потасовки.
   - Меня... - она хотела сказать "заставили", но вовремя поправилась, - уговорили. Серьёзно, у тебя нет шансов, так что не напрягайся. А что скажут остальные? Что вы не поделили с принцами?
   Ириис стоял ни жив, ни мёртв. Его милая здесь, она так прекрасна! Она стала ещё красивее за эти года, расцвела, как бутон прекрасного цветка! Но она смотрит так холодно, хмурится. Принц прижал руки к груди, одетой в нежный лепесток кувшинки, подлетел к мухомору, опустился на одно колено и глянул так, что фея поплыла горячим воском. Какой он милый! Какой хрупкий! Косточки так и выпирают...
   - О-о, моя любовь! Куда же вы тогда исчезли? Я искал вас, но никто не знал, где вы! И вот я получил эту заявку! - он вытащил из-за пазухи мухоморный листок, коснулся его трепетно изящными пальцами, - И понял, что это судьба!
   Пока светлый принц признавался в любви Зольде, а та млела и парила в небесах, Пион пятился назад. Дядя видел, что он подошёл к дому феи, так что теперь можно и свалить. Тем более, что он видел по пути сюда очаровательных светлых феек, целую толпу! Хоть с одной бы познакомиться!
   - А этот что здесь делает? - вскинулась вдруг Зольда, проводив взглядом стрекозла.
   - Так ведь все страны участвуют! - ответил Ириис и коснулся кончиками пальцев её руки. Рыжая не отстранилась, но и навстречу не шла, но принцу было и этого довольно! - А вы... вы вспоминали обо мне?
   - Да! Вспоминала! Но всё это так глупо! Мы с вами такие разные, вас тоже наверняка обручили с детства с какой-то милой феей... - принц ловил её слова, эмоции. И грусть на последней фразе распрямила его крылья - она тоже страдает!
   - Нет-нет! Мама и папа желают мне счастья! Зольда, можно мне вас пригласить на прогулку?
   - Да, - потупилась та, скрывая довольный блеск в глазах. Глаяд скрипнул зубами, Шардак ехидно ухмылялся, Цвельник с облегчением вздохнул и уже было стал уползать с этой улочки, как вспомнил все странности и неприятности Яблоневого сада.
   - А-а мы тоже пойдём! А что? Мы хотим осмотреть ваш город! - он оглянулся в поисках поддержки и он её нашёл! Тёмные принцы двумя тенями скользнули к порогу и протянули руки к фее.
   Зольда посмотрела на обоих принцев и протянула ладонь к Ириису. Тот весь засиял, его пальцы невесомо обхватили ручку феи. А Зольда старалась несильно сжать руку, чтобы не сломать своё хрупкое счастье.
   - Это Школа! - повела она рукой в сторону многоячеистого мухомора с окошками, дверками. Два этажа с лёгкостью вмещали в себя всех ребятишек Мухоморовки, тем более, что было их маловато. Феи в их городе были эмансипированы, тянулись больше к карьере и путешествиям, так что семьи заводили редко и поздно. В этом Зольда была исключением: она хотела семью! Жить одной так невыносимо и одиноко, - Там я проучилась положенные пять лет. Мне даже почётную грамоту выписали!
   Ещё бы учителя рискнули не дать ей диплом и грамоту! После поваленного Прадуба-то...
   Глаяд и Шардак громко спорили и ругались. Старший требовал под любым предлогом выманить Зольду в уединённое место, отвлечь светлого принца, а Шардак нагло ржал и предлагал действовать самому. Мол, раз уж ты сам её бросил, так теперь расплачивайся! Зольда гневно фыркала, слушая эти коварные планы и мысленно обещала прибить обоих тёмных принцев, чтоб не мучились. Ириис не замечал ничего! Он неотступно следовал за своей любимой, и шёл бы даже в болото.
   - А у нас тоже школа есть! - выдал Цвельник. Зольда повернулась к нему, окинула таким взглядом, словно мерки для гроба сняла, мужественный стражник Яблоневого сада только сглотнул, но взгляд не отвёл. Фея подняла тёмно-алую бровь, явно удивлённая его смелостью: в последний раз он был просто в диком ужасе, так что разъярённая рыжая отправила его обратно старейшине в бочке из-под сидра.
   - Да-а? - издевательски протянул Глаяд, - У нас тоже! И Тёмный университет, и Мастерские, и Казармы и бор... Просто бор, там каменные деревья растут, - едва успел вывернуться принц.
   - У меня для вас подарок! - прожурчал нежно светлый фей и кивнул служке, который брёл за ними уже час. Тот подал свёрток Ириису, - Это платье сделано из последнего Мака. Больше у нас в стране маков не растёт - последний князь бросил свои земли и ушёл от нас.
   Фея раскрыла упаковку и ахнула! Такой красоты ей ещё не доводилось видеть! Оттенок алого был таким сочным, таким ярким! А по подолу, по нежным лепесткам, стелящимся один на другой, были рассыпаны кристаллики росянки, имитируя мухоморные пятнышки. Она гладила платье и молчала.
   - Вам не нравится? - тревожно спросил Ириис. Он готов был заплакать, так тревожился о её мнении.
   - Нравится... - прошептала фея. И принц просиял! Крылья выпустили в мир большое облако золотой пыльцы, от чего тёмные судорожно закашлялись, а Цвельник понял, что удача плывёт из рук,- Очень...
   - Раньше Маки часто выращивали свои цветы - их порывистость и влюбчивость рождала целые сады. Но теперь уже нет. Последний князь отказался от брака с моей сестрой и ушёл, - Зольда ощутила невесомую, но такую горячую, такую нежную руку на своей, - Гронта не видели уже двадцать лет...
   - Кого? - севшим голосом спросила Зольда.
   - Меня! - как ни старалась фея удержать дыхание, но не смогла. Капитан Гронт вынырнул из зарослей и подошёл к принцам, - Тебя хотела видеть Вновна. Какие-то инструкции дать...
   - А? А ты, вы... - раскаяние, что не выслушала и как всегда вспылила, не давало поднять глаза на этого князя.
   - Всё нормально, Зольда. Я не в обиде на тебя. Ириис? Давно не видел тебя. Ты так вырос.
   - Да, прошло двадцать лет с тех пор. И сестра выросла. Возможны вы поладите... - Гронт прикрыл глаза и вздохнул, потом мягко улыбнулся своему принцу и отрицательно качнул головой, - А вы участвуете?
   - Нет, - отрубил он и откланялся.
   - А там пруд... - вяло и безыскусно указала рыжая на Тихий пруд, где должно было состоятся такое долгожданное свидание. А теперь рядом с нею четверо принцев, но ни один не вызывает таких чувств. Ириис... Он такой милый, такой хрупкий... И нерешительный. Он смотрит на неё, как на богиню, вздыхает, но ни разу не обнял.
   - Могу я зайти за вами перед балом? - решился наконец Ириис.
   - Да, конечно, - кивнула рыжая.
   Светлый фей просиял, взял её руку и нежно прижался губами. Но отчего-то Зольда больше не испытывала трепета, за что, разумеется, винила провожатых. Те дружно сделали вид, что они просто рядом идут и отвернулись, посвистывая.
   Пока все пятеро ходили по городку и смотрели на дома, улицы и все жилые мухоморы без исключения, Зольда не раз и не два замечала малиновые проблески в кустах и за сигнальными мухоморами. Ну так и есть - за ними отрядили помощницу Кнаю! Поняв, что обнаружена, Кная показала на тёмных и категорично приказала окружить их заботой и чарами.
   - А-а, - протянула Зольда, начав было вопрос к Глаяду, но тот как раз лыбился припадочной помощнице старейшины, что разозлило рыжую. Она развернулась, взяла Ирииса за руку и потянула к своему домику, - А пойдём ко мне!
   Тёмные не успели и глазом мигнуть, как дверь с грохотом захлопнулась за светлым и рыжей. Они поскреблись внутрь, но им не открыли. Глаяд с досадой выругался и забегал вокруг мухомора в поисках окна. Однако Зольда, подозревая такие события, велела дому закрыть-зарастить окна.
   - Подарок! - хлопнул тёмный себя по лбу и отрядил младшего за ним в гостиницу, - Чего она взбрыкнула-то? Ведь шла и даже улыбнулась один раз!
   - Ну-у, наверно не стоило так улыбаться той девице, что следила за нами, - предположил Цвельник, - Да и улыбнулась она не тебе, а тому капитану, который подошёл к нам возле Школы.
   - А тебе-то что? Тоже жениться хочешь? - оскалился тёмный.
   - Не-ет! - замахал тот руками, - Это всё дядя! Заколебал уже: "пусть вернёт всё, как было!" говорит. А я думаю, что она не виновата в том, что у нас творится. Просто мы уже давно забыли о природном соке, который надо разгонять. Не понимаешь? Наши яблоки должны быть сочными и вкусными, но если дерево не хочет брать сок, тогда весь урожай насмарку! Это целая наука, - вдохновился светловолосый яблочный фей. Он стал пояснять, что и куда надо гнать, и рассказывал бы ещё долго, если бы из домика не вырвался встрёпанный Ириис и не пролетел мимо них стрелой.
   - Это что было? - переглянулись оба. Дверь всё ещё качалась, открытая, словно приглашая обоих. Шардака ещё с подарком не видать, так что можно и получить. Без чего-то ценного да к такой девушке? Но что же...
   Зольда нашлась на полу. Она закрыла лицо руками и плакала. Оба неловко затоптались, не зная, что делать и что сказать.
   - Я его поцеловала, - вдруг сказала она, зелёные глаза были грустными, - А он вырвался и... сказал, что я совсем не такая, как он мечтал.
   - Какая не такая? - не въехал Цвельник. Зольда усмехнулась горько.
   - Не воздушная феечка, которая упадёт в обморок от одного объятия! А вы ещё здесь?
   Да, это мог бы быть триумф Глаяда, если бы не одно "но" - расстроенная Зольда вызывала желание вырвать все конечности этого светлого ханжи! Отец хочет опутать фею обманом, да и сам принц не против жениться, но что если она узнает? Вон как расстроилась... А ему наверно просто голову оторвёт...
   - Здесь. Хочешь, чтобы мы ушли? - с надеждой на положительный ответ спросил яблочный фей.
   - Да нет, - обломала его рыжая. Она встала, подняла алое платье, погладила его рукой и решительно засунула в шкаф. Намеренно сунула комком, чтобы исключить даже соблазн бережно его развесить, - Что ты там говорил о подарках?
   - Ах, да... Я привёз тебе платья! - фея скривилась, - И драгоценности. Из наших тёмных кристаллов! Зачарованы на хозяйку, никто не сопрёт. Да где этот Шардак шляется?
   Младший принц задом наперёд вылезал из своего окна, спасаясь от разъярённой бывшей невесты. Та кидалась на него как гарпия и верещала, что в этом селе нет ни одного завалящего жениха, так что пусть он не надеется так легко отделаться. Принц выпал со второго этажа, даже не успев махнуть крыльями. Так и покульгал к дому Зольды, мрачный и хмурый.
   - Вот подарки! - сунул он свёрток и шкатулку в руки феи. Та посмотрела на Глаяда, который перемигивался с братом и мрачнел с каждой минутой.
   - Спасибо. Вы на бал идёте? - старший скривился и кивнул, младший нервно дёрнул плечом, ну а Цвельник галантно предложил свою кандидатуру для сопровождения, - Нет? Тогда... спасибо за подарки, была рада вас увидеть спустя столько лет... Пока!
   Оба были вытолканы сильной рукой из дома, дверь глухо бухнула Глаяда по лбу. Тот потёр шишку и зашагал в центр. Шардак жалобно стенал, рассказывая угрозы невестушки.
   - Надо выпить! - заключили оба и пошли в Трактир. Там уже сидели капитан Гронт, Ириис и их отец со светлым королём и старейшинами Яблочного сада и Зелёного гая. Вновна мило улыбалась и подливала им из разных бутылок.
   - А это рецепт бабки нашей лучшей невесты! Зольда владеет законным семейным рецептом! О, вот и наши женихи! Садитесь, сейчас начнём дегустацию!
   Всё прошло на ура - все сорта понравились, а рецепт Зольды прибил и размазал всех по полу. Принцы жаловались родителям на невесту.
   - Она сжала меня в стальных объятиях! Это так грубо и совсем не так, как я мечтал, - повесил светлую голову Ириис, - А наш поцелуй? Она сорвала его, как человек срывает цветы! Грубо, больно...
   Тёмные с живым интересом впитывали эту жалобу, ехидно ухмыляясь. Папаня-король так и вовсе облизался жадно, представляя, что можно сделать с такой порывистой феей. Глаяд думал, стоит ли и дальше ухаживать за рыжей? Она очень симпатичная, но её характер! За кривое слово прибьёт и не посмотрит, что принц. Трус? Да, трус! Но живой ведь...
   - А ты что? - вкрадчиво начал тёмный король, - Не мог утешить красотку?
   - Её утешишь... - снова подзатыльник, - Она выгнала нас!
   Король изогнул тонкую бровь, спрашивая, что случилось. Младший помялся, но ответил, что это он виноват - принёс плохую новость Глаяду, и тот от расстройства даже ухаживать перехотел.
   - Да, наши мегеры обломали зубы с женихами! - довольно улыбнулся отец семейства, - Все разбежались куда подальше. Пусть Шардак возьмёт огонь на себя, отвлечёт их, отведёт на Полигон, покажет трибуны.
   Младший сбледнул, хотя они и так белокожие, но теперь он стал бледнее ножки мухомора. Он заглянул в глаза папани, потом в глаза брата и не увидел там и капли сочувствия! Оба разглядывали его с таким видом, будто уже не чаяли увидеть живым.
   - Ты! Идёшь к нашим, делай всё, чтобы они не лезли к Глаяду! А ты вернёшься к фее и приведи её на бал. Потанцуй, поприжимайся к ней, а там и на ночь напросишься.
   - Чудесная настойка! - пытался сцапать бегающий по всему столу стакан светлый король, - С нашим мёдом не сравнить... Дорогая, что скажешь?
   - Да, мама, я уже дома! - пробормотала королева и упала в листья салата лицом. Вновна хихикнула виновато и усадила Цветану поровнее. Супруг весело захлопал в ладоши, крылья расправились и высыпали на соседние столики много серебристой приветственной пыльцы. Их пыльца могла быть и любовно-счастливой, и такой вот, для знакомства.
   Вновна цвела и пахла, надеясь на большой заказ. И не напрасно - сегодня тёмный король уже справлялся о семейном рецепте Зольды. Старейшина уверила тёмного фея, что остальные не хуже и могут принести не меньше удовольствия его двору. Король скептически хмыкнул, но спорить не стал. Что-то замыслил - поняла фея. Просто так им Зольда не дастся! Вновна попрощалась и выразила надежду увидеть их на Балу. Пора заняться делами, а заодно отловить Гронта для беседы. Тот вылакал две бутыли настойки номер три и поднялся, чтобы уйти.
   Пион прощался с двумя светлыми феечками, улыбался так сладко, будто желал склеить их с собой навсегда. Но когда ступил на дорожку к своему дому, дорогу ему заступил тот самый капитан, что огорчил Зольду. Она сразу потухла и уже больше не светилась.
   - Пион, так? - стрекозёл высокомерно кивнул, но капитан так на него глянул, что тот мгновенно сник, даже крылья опустились, - Расскажи мне, что ты знаешь о знакомстве Зольды и тёмных принцев.
   После короткого рассказа, капитан так же бесшумно исчез в зарослях, оставив молодого фея-стрекозла с ощущением серьёзных неприятностей. Правда, они были предназначены не для него, так что не его это дело.
  Липучки-чешучки* - шарообразные соцветия. Отлично липнут к любой поверхности, а у фей вызывают неконтролируемую чесотку.
  Зелёная луна* - в Мире фей те же сезоны, что и в мире людей, но на каждый сезон луны( их две) меняют свой цвет. Весной они ярко-зелёные, летом- золотистые, осенью - оранжевые, зимой -серебристые.
  ГЛАВА 17
   - Мне тоже уйти? - спросил Цвельник и попятился к двери. Зольда вытащила три вешалки и развесила два платья от тёмного принца и одно то, что от светлого.
   - Сиди! - приказала, не оборачиваясь, и фей тут же бухнулся на пятнистый пуфик, с громким кряканьем сдувшийся под его весом.
   Шар прижался к его штанам и вынюхивал вкусный яблочный аромат - он был главным дегустатором присылаемого сидра. Манта переводила взгляд выпуклых глазок с хозяйки на парня, гадая, что будет: побои или снова поцелуи? Цвельник молча наблюдал, как фея роется в шкафу, вытаскивает новые туфли, красивые заколки, крутится возле зеркала.
   - Ну хоть ты нормальный! - выдала она наконец, - Ты не хочешь жениться на мне, тебе от меня ничего не надо...
   - Не совсем... - промямлил блондин, руки его судорожно шарили в карманах штанов. Попадалась всякая дрянь, вроде яблочных семечек, колоды карт, две свистульки, ключ от дома. Рыжая стремительно повернулась к нему и зло свела брови к носу.
   - Ты же меня боишься! - сказала проницательная невеста. Фей кивнул и повесил голову. Зольда подтащила свой пуф к нему, ободряюще похлопала по руке, фей выпучил глаза от боли, - Прости... Так в чём дело?
   - Дядя уверен, что всё в Саду стало не так после твоего прихода. Ну-у пчёлы вялые... деревья спутали сорта, перешли на другие места. Нет-нет, тебя никто не обвиняет! Просто посмотри на них, а? Тебя они послушают! - молящие голубые глаза заглянули в задумчивые зелёные. Рыжая молчала, только осматривала парня очень уж пристально. Цвельник занервничал.
   - Ну ладно, зайду после конкурса! - сказала и вскочила, взметнув подолом. Парень отвёл глаза, но не сразу - такие ножки! - Идём на бал?
   Последний раз глянуть в зеркало из лунного металла, который добывают в Крученых горах. Подарок друзей, между прочим! Фея надула губы, опустила ресницы, имитируя смущение. Яблочный фей едва с пуфа не навернулся! Если бы он не знал, какая она скорая на расправу, то тут же втрескался бы по уши! Он и сейчас уже плывёт, как сыр на жаре, ёрзает на шляпке сидения, выдавая неприличные звуки. Вскочил и протянул руку, соглашаясь идти сейчас же.
   - Знаешь, меня ведь тоже заставили! - открыла дверь, - Так что я тебя прекрасно понимаю!
   Пары стекались к центру Мухоморовки. Были и группы, они шли от гостиных мухоморов. Светлые, тёмные, яблочные феи, стрекозы. Центр превратился в большую, освещённую мотыльками и светлячками всех цветов танцевальную площадку. От дома наставницы Вновны доносилась музыка - незабвенный Джаз Бэнд наигрывал что-то бойкое. Состав был неполный, но вместо солиста, сбежавшего в далёкие дали, группа приняла к себе временно узкоглазого длинноволосого восточного фея Уси. И теперь он терзал гитару и что-то выл на последних децибелах. Однако куратор, мастер Бнор, был в восторге - закрыл глаза и впитывал родную речь, как губка воду.
   Капитан Гронт подпирал стол с вязанками грибов, которые собрали совсем недавно, и они теперь благоухали на всю, расслабляя народ по полной. Его стражи радостно оглядывали женские фигурки, стригли ушами как заправские жеребцы и били копытами. Невозмутимый вид вероломного несостоявшегося жениха сразу, сходу испортил фее и без того нерадужное настроение. Она прижала Цвельника к себе, тот пару минут не мог даже дышать. До тех пор задыхаться будет, пока Гронт и Зольда не расцепят горячий поединок взглядами.
   - Внимание! - постучала Вновна по железному боку кружки, ароматно плеснувшей мутным содержимым, - Приветствую всех гостей нашей родной Мухоморовки! Мы рады, что наша задумка нашла такую поддержку, что столько очаровательных невест и таких мужественных женихов поспешили сюда, чтобы найти свою судьбу! Поручаю открыть конкурс, да и этот вечер тоже нашу победительницу, самую талантливую из наших невест - Зольду!
   В толпе шныряли служки, распихивая по рукам и карманам бутылочки и кружки с настойкой. Послышались дружные сёрбания и судорожные глотки, затем смачные причмокивания и восторженные вопли - варщики знали своё дело.
   Зольду вырвали у Цвельника из рук, ну а если точнее, то наоборот - парня вырвали из мёртвой хватки злой, ревнующей рыжей. Кная вытолкала её на помост, дала в руки плодожорку, исполняющую функцию микрофона. Старейшина сигналила глазами, что рыжей несдобровать после, если не скажет хоть что-нибудь. Та зыркнула на Гронта, к которому уже липла светлая фея и пробиралась сквозь толпу пара тёмных гадин, и озверела в конец.
   - Здрасте! - гаркнула она, от чего плодожёрка зашипела, и повалил дым. Вновна поколдовала над своим жезлом и вручила его подопечной со зверским оскалом, - Добро пожаловать!
   К помосту подошли тёмные феи: король с сыновьями и их дамы. Брезгливые мины не сходили с их лиц, уродуя до неузнаваемости. Король плавно скользил взглядом по ногам рыжей, по алому платью, подаренному Глаядом. Фея вряд ли знала, что паутинный шёлк становится прозрачным на свету, так что сейчас все мужчины имеют редкое удовольствие оглядеть её тело под платьем. Только Ириис ахнул и стал пробираться к сцене, намереваясь честно сказать Зольде о подвохе. Нет, он ещё не оправился от того случая, но как и всякий влюблённый, нашёл с десяток оправданий своей милой.
   - Зольда! Душа моя! У вас платье прозрачное! - тихо пискнул он у её ног. Та склонила голову, оглядела себя и абсолютно нелогично обозвала его хамом! - Милая, это ведь не мой подарок...
   Однако фея уже спрыгнула в толпу и словила разносчика напитков. Тот вручил ей огромный стакан с её любимой настойкой номер два и умчался подальше - дальнейшие события могут задеть и его, чего ему бы не хотелось.
   - Говорят, вы последний князь Мак! - активно тёрлась о Гронта мелкая стрекоза. Две тёмные леди выставили тощие грудки, трясли худющими ногами в попытке привлечь его внимание.
   - Леди, найдите себе кавалеров среди свободных феев! А я на службе! - отрубил он и невозмутимо ушёл патрулировать площадь. Зольда кинулась было за ним, но её словил Глаяд.
   - Тебе так идёт это платье! Ты невероятно... - маленький кулачок ткнул его в бок, благодарность феи за мимолётный стриптиз была неожиданной и сильной, - Понял... Потанцуем?
   Зольда проследила, как Гронт на минуту оглянулся на них, а потом сразу ускользнул в толпу, расстроенное дёрнула за рыжую прядь.
   - Да! - гаркнула, оглушив Пиона, которого дядюшка метнул к ней через всю площадь. Зольда, не разбираясь, кто перед ней, сходу схватила стрекозла за руку и утащила в середину.
   - Не понял, - стоял в шоке тёмный принц.
   - Чего ты не понял? - ехидничал Цвельник. Ему было всё равно на эту мышиную возню, так что он мог ёрничать, сколько влезет, - Опять ты облажался!
   Фея крутила Пиона, как персональную игрушку - то завертит как юлу, то склонит на своё колено. Вокруг захлопали и стали делать ставки, кто сегодня кого того. Троим Зольда отдавила мстительно ноги, двое получили волосами Пиона по морде. Стрекозёл был в шоке, в обмороке практически! Надо же было так попасть! Ну да, он тоже полюбовался на неё в этом платье, но шёл совсем не к ней! Железные ручки прелестницы вот-вот сломают его пополам, тогда уж не до женитьбы будет.
   - Спасибо за танец! - прорычала рыжая и прижала парня к себе в зверском поцелуе. Ахнули слева, ахнули справа! Тёмный король смял железную кружку в руках, как фантик от конфетки. Глаяд потерял челюсть и тормоза - буром ввинтился он в толпу и добрался до парочки, рванул Зольду к себе и тоже впился в губы поцелуем. Пион сполз на утоптанный пол, не замечая того, что кто-то оттоптал ему волосы, сидел и думал, как так-то? Высокомерие требовало устроить скандал, врождённая стервозность хотела визга и крика, а живущий тайно в душе маленький, обиженный мальчик прыгал от восторга! Такая невеста всем обидчикам рты заткнёт, всех в бараний рог скрутит!
   Хрясь! Глаяд зло зыркал на рыжую, влепившую ему смачную оплеуху. Та яростно сверкала глазами и бурно дышала, грозя порвать лиф платья.
   - О, дорогая! Как это недостойно с их стороны воспользоваться твоей невинностью, слабостью! - пробился сквозь довольных свидетелей Ириис. Он нежно гладил руку феи, гневно поводя глазами по кругу.
   - Да, как ты могла воспользоваться их слабостью? - выскочил вдруг под ноги участникам скандала Гилли. Его поддержал трубный ржач Опаха, раздвинувшего народ одним движением.
   - Гилли!!!! - радостно заверещала фея и полезла обниматься, - Они сами... они свататься приехали...
   - Свататься? - прогрохотал тролль, - Если свататься, тогда можно. Но пусть сначала докажут, что достойны! Ты это... - прятал он жёлтые глаза, - Ты моя...
   Вновна выпучилась, тёмные ловили каждое слово, светлые феи непонимающе таращились, Пион потихоньку приходил в себя и стал выдёргивать малиновые пряди из-под чужих туфель, Зольда затихла, не веря, что услышит ещё одно признание в любви, скорее всего ещё более трагичное, чем от Ирииса и Гронта.
   - Дочь, - закончил за него Гилли и усмехнулся в усы, - Зольдочка, золотко! Это твой папа - вождь троллей Опах. Живёт в Крученых горах... иногда, но чаще всё-таки у меня в трактире. У него есть сын, твой братец Вомах. Добрый, вы непременно подружитесь!
   - Это мой папа? - уточнила ещё раз фея, все, включая придорожных мухоморов, закивали, - А почему ты раньше не сказал?
   Рыжий тролль взъерошил шевелюру, огляделся в поисках поддержки, но лица, окружающие их, были такие... разнообразные степени шока расцветили их то выпуклыми глазами, то отвисшими подбородками, то нервным тиком.
   - Да не мог он решиться! Ты бы его в сердцах и придушить могла! - пухнул, хлопнув пушистыми лапками кролик, - Так что теперь вы есть друг у друга. А женихи у нас пройдут строгий контроль! - оглядел он мужскую часть.
   - Так нечестно! Эта кошка помойная теперь богатая! - заверещала предполагаемая невеста Глаяда Шуа. Поймав предупреждающий взгляд тролля, её матушка крепко схватилась за тощий локоть и вытащила хамку из толпы.
   - Давно не виделись, Опах, - вышел к ним тёмный король, - Последний раз, когда охотились на скального грызла*. Этот невоспитанный фей - мой сын Глаяд. Он ухажёр твоей дочери.
   - Да, давненько не видались! А твой сынок, - тролль выдернул рыжую из рук принца, - Пусть лапы не распускает! А то мы ему! В общем, пусть культурно ухаживает, цветочки там, конфетки.
   Оценив злые глаза обоих рыжих, принц резко передумал соваться к ним с любыми предложениями, но папаша так широко улыбался, так довольно крутился возле Зольды с троллем, что стало ясно - он ни перед чем не остановится!
   - Мы в гостиницу заселились, - рассказывал кролик фее. Они сидели на лавке в парке, Вилли застыл огромной, суровой, мохнатой тенью. Папаня развалился расслабленно и смаковал настойку номер пять. Лепрекон, прибившийся к компании уже почти у самой Мухоморовки, с интересом тыкал в сторожевой мухомор. Тот вяло отбивался и метко плевался на его огромные уши.
   - Что вообще у тебя с этим тёмным? - спросил папаша, почёсывая волосатое пузо, - Если он тебе докучает - только скажи! Сделаем ему пару ассан, - непонимание в глазах, - Ну позы ему покажем полезные! Зарядку сделаем - руки вниз, ноги вверх. Кстати! Свяжусь-ка я с Вомахом! Надо сына обрадовать, что сестрёнка сыскалась! Да какая красавица! Ты как, не против?
   - Не-е! - широко улыбнулась дочь, - Наоборот! Теперь у меня есть семья! А Глаяда не надо бить. Я сама с ним разберусь.
   - Зачем тебе эти мелкие задохлики? Вон скоро Вомах прибудет и с собой таких орлов возьмёт! - папаня размахнулся и показал такие размеры, что фея немного задумалась и перестала так бурно радоваться, - Мы подарки тебе привезли...
   - Да! - подтвердил кролик, - Две улитки и две бабочки. Они уже дали столько пыльцы и слюны, что тебе на всю жизнь хватит! И деревья что-то такое несли... вон они, кстати!
   Чёрные стволы, стоящие неподалёку пошевелились и поковыляли на кривых корнях к компании. Тонкие сучья протянули фее какой-то свёрток. Зольда развернула подарок, оттуда выпали три кувшина. Медный, золотой и серебряный. Благодарный визг, поглаживание шершавой коры, и деревья мерно заурчали.
   - Вомах уже собрался! - объявил тролль, поговорив с домом через синий кристалл.
   - Так быстро? - не поверила дочь.
   - А что ему там собирать? Взял парадные штаны, рубаху да мешок самоцветов тебе на приданное! Сейчас его парни соберутся, ящеров запрягут и к утру завтра будут тут.
   Счастливая Зольда была проведена до дома, поглажена двумя пушистиками по волосам, ногам (куда кто достал), папаня прижал новообретённое чадо к себе, пообещал всех побить, если обидят. Пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Не успела рыжая снять платье, как в дверь постучали.
   - Могу я с тобой поговорить? - спокойно, даже чересчур, спросил капитан Гронт.
   - А? - растерялась Зольда, ожидавшая чего угодно, но не попытки примирения, - Да! Да, заходи... те.
   Капитан сам запер дверь, выглянул в окно, нахмурился, увидев там сверкающие глаза Глаяда и белозубую улыбку ржущего Шардака. Пион выглядывал из-за пушистого деревца, его шевелюру трудно было не заметить. Не было только Цвельника - тот решил, что вопросы, решить которые и послал его дядя, он уладил, так что свободен от мнимых ухаживаний. Рыжая ему нравилась, правда в качестве друга.
   - Сидра? - фея открыла бочку, зачерпнула кружкой золотистую жидкость. Капитан принял ёмкость, не сводя пристального взгляда с неё. Выпил, облизал губы, Зольда отвернулась, пряча красные щёки.
   Гронт повёл взглядом по домику феи, но не нашёл чего-то достаточно крепкого для того, чтобы сесть. Рыжая тоже стояла, молчала и только краснела под его взглядом.
   - Ты уже знаешь? - она поняла, что он о своём высоком положении у светлых фей, кивнула, - Двадцать лет назад светлая принцесса Флорина была маленькой девочкой. Очень вредной, капризной. После её последней выходки я прилюдно отказался от неё и ушёл. Я исходил наш мир вдоль и поперёк, но здесь мне захотелось остановиться, - улыбка капитана была мягкой и такой красивой, что Зольда тихо вздохнула и робко шагнула вперёд, - У меня нет невесты, Зольда. И если ты не против...
   Окна заросли вмиг, свет в домике погас. Фея ничего не ответила - она просто поцеловала сурового капитана, а потом он сделал её невероятно счастливой.
   Тёмные принцы вернулись в гостиницу в гробовом молчании. Король уже витал в дурмане, так что ему никто ничего не сказал. Глаяд не был рад, нет. Это он должен был быть там сейчас! А не этот... Мак! Впереди конкурс, но и дураку понятно, что фея плюнет на победу любого из них.
  ГЛАВА 18
   Последний князь Мак ушёл от своей невесты рано утром. Разбудил поцелуем, предупредил, что скоро начнётся конкурс, так что пусть встаёт. Зольда дёрнула ногой и натянула одеяло на голову. Тогда пришлось применить щекотку и, когда она не помогла, тогда уж настало время пробудительных поцелуев.
   - Он такой! - закатывала глаза фея, примеряя платья, - Он точно лучше Глаяда!
   Манта закивала, обе ручки показывали палец вверх. Шар тоже был рад за хозяйку. Зольда порхала по домику, улыбалась, напевала что-то. Какое платье надеть? Если от тёмного принца, то он может подумать, что ему что-то обломится, а если светлого фея, то тот подумает. Фея решительно вытащила платье от Ирииса. В конце концов он вроде вменяемый и рук не станет распускать. Алые лепестки шелковисто ласкали ноги и талию - какой же этот Мак невероятный! Что цветок, что его хозяин. Ещё одна мечтательная улыбка, и фея стала обуваться. Открыла окна, впустив свет утра и щебет птиц.
   - Зольдочка! - на три голоса запели за дверью. Рыжая переглянулась с Шаром, не понимая, кто это такой храбрый. Нет, голос Гилли она узнала, но другие сипели так странно, что распознать источник было трудно.
   - Иду! - дверь открылась, но за нею никого! Фея спустилась с бледного порожка, обошла дом и нашла Глаяда с братом, кроликов с папаней, злую как чёрт Вновну у целой россыпи алых маков. Они были до колена, но так пахли и были такие красивые! Довольная, мечтательная улыбка Зольды сказала старейшине, что все её планы накрылись медным тазом.
   - Иди сюда! - утащила она фею в сторону, - Три дня! Продержись три дня, а потом делайте, что хотите! Ты теперь, конечно, невеста знатная, с большим приданным, но ради своей родины можешь потерпеть?
   - Могу... наверно... - Зольда задумчиво накрутила алый, сияющий локон на палец, - Но я буду всем отказывать!
   - Отказывай! Но с улыбкой! - приказала старейшина, - Чтобы никто в обиде не остался. И это... сильно не калечь там... А то они все парни хлипкие, как бы скандала не было.
   Фея пообещала вести себя прилично, старейшина срезала маки, утащила в свой дом в качестве материального штрафа за испорченный вечер накануне. Папаня предложил сходить встретить братца.
   - Но скоро же конкурс, - робко возразила непривычно тихая фея. Глаяд стоял рядом с букетом пахучих мелких цветочков и мрачнел с каждой секундой. Похоже перебить влияние Гронта будет практически невозможно.
   - Да отдай их ей уже! - Шардак вырвал букет и подал фее, - Это от брата! Он извиняется за своё поведение и приглашает тебя на прогулку после первого этапа конкурса!
   Зольда зарылась лицом в букет, стрельнула зелёными глазками в притихшего тёмного. Тот крутил какой-то амулетик на шнурке, пальцы касались гладкой кожи на груди, на шее билась часто-часто жилка. Если бы капитан не зашёл вчера первым, то возможно фея была бы не против, но теперь всё поменялось!
   - Я не знаю... - шипение помощницы Кнаи было близко-близко, за одним из придорожных знаков, - Ладно, хорошо! Но пусть ведёт себя прилично!
   - Да! А то мы быстро покажем, что бывает с теми, кто любит всё решать силой! - поддакнул папаня-тролль, идущий за молодыми. Принцы серьёзно кивнули, а младший понуро поплёлся обратно в гостиницу - забирать дам на конкурс.
   В центре Мухоморовки было людно: накрашенные, в лучших своих нарядах, текли стройным потоком невесты, параллельным курсом тянулись женихи. Мамы и папы смахивали скупую слезу, видя взрослых деток. Тёмные высокомерно сбились в небольшой табун, и теперь стояли этакой стаей чёрных ворон. Светлые щебетали без конца, порхали весёлыми парочками подружки, весело смеялась принцесса со своими штатными кавалерами, нежно поддерживал под локоток король свою королеву. Шесть стрекозлов перемигивались с феями из Яблочного и Грушевого садов. Те алели щеками, принимали выгодные позы. Стрекозы - девицы прицельно расстреляли мухоморовских стражей, особо стараясь поцелить в Гронта. Тот стоял незыблемой скалой, а глаза так сияли, что ставало завидно - парни из стражи сразу поняли, что капитан помирился с рыжей. Ни разу никому нагоняй не сделал, опоздавшим просто махнул рукой, предлагая стать на пост, да и сам пришёл позже обычного.
   - С добрым утром, наши бесценные конкурсанты! - влезла на помост Вновна, - Объявляю Конкурс Невест и Женихов открытым!
   Бурные аплодисменты были заглушены оглушительным топотом скальных ящеров, несущих на себе шкафообразных троллей - женихов. Толпа отпрянула в стороны, крылья мелко тряслись у всех, а глаза едва не выпали от зрелища. Впереди ехал огромный, рыжий, косматый детина. На нём висели гроздьями самоцветы, размером с целый кирпич, был он в рубахе из шкуры скального грызла, убитого собственноручно. Руки были просто как лопаты, пальцы укрыты редкими рыжими волосами, как и грудь в вырезе рубашки. Его товарищи были такими же здоровыми, только расцветки разной: черноволосые, почти седые, красноволосые. Ящерки едва умещались на площади, задницы и бока уже накрыли придорожные знаки, которые ярко сигналили "опасно!".
   - Батяня! - рык рыжего бугая пронёсся над Мухоморовкой, пригнув траву, деревья и фей, которые едва не на пять метров подпрыгнули. Папаня-тролль поспешил навстречу, прихватив и Зольду.
   - Сына! - скрипнули спины, которые по-родственному стиснули медвежьи руки родичей, - Это твоя сестричка! Зольда, иди сюда!
   Хрупкая фейка с ярко-рыжими волосами заставила брата и его гоп-компанию притихнуть. Вомах со скрипом соображал, как так вышло, что батя завёл роман с одной из фей. Они все такие сильные, огромные, эта их сила не даёт им быть с такими хрупкими созданиями, как феи.
   - Маленькая какая! - пробасил братец. Ящерка смотрела-смотрела на платье из мака и решила его попробовать на вкус. Фиолетовый язык заполз под лепесток, поднял его, открыв всем ажурные панталончики Зольды. Рыжая, не переставая вежливо улыбаться, рванула язык на себя и завязала его тройным узлом. Транспорт обиженно взвыл и с плачем завертелся на месте.
   - Наша она! - заржал тролль и прижал рукой бешеную скотину, давая сыну спрыгнуть на землю.
   - Теперь верю! - братец робко сжал фею в родственных объятиях, та в ответ. Что-то хрустнуло, оба с широченной улыбкой на лицах разошлись, - А где конкурс будет?
   Вновна сообразила увести всех на Полигон. Туда же ушёл и капитан, бросив на свою фею такой взгляд, что та вспорхнула ввысь, затрепетав крыльями.
   - Идите сначала ящеров припаркуйте, а потом уже на конкурс пойдём! - показал батя на дорожку к гостиницам. Дружный топот лап, и площадь опустела.
   - Ну дела! - пропыхтел кролик Гилли, выбираясь из кустов. Даже Вилли спрятался, не рискнул остаться на площади, резонно опасаясь быть затоптанным, - Теперь конкурс и правда международный! Ну как, милая, ты рада, что нашла семью?
   - Я впервые не боялась кого-то придавить, - честно сказала рыжая, - А что это там возле кустов?
   - Самоцветы! - как само собой разумеющееся сказал папаня, - Приданное твоё. Сейчас Вомах придёт, покажешь ему свой домик - занесёт.
   Дружной толпой притопали тролли обратно. Парни смущённо мялись, жаркими взглядами награждая принцессу. Они привыкли к массивным дамам, а это хрупкое чудо не могли воспринять, как равную. Правда она справилась с ящером, да и Вомаха помяла в приветствии. Однозначно, она самая лучшая принцесса! И единственная к тому же.
   - Отнеси приданное к Золе домой, а потом она вас приведёт на Полигон, - приказал папаня и утопал занимать место всем своим подданным.
   Зольда летела перед братом, показывая дорогу. Земля стонала под сапогами бравых парней, дома-мухоморы провожали компанию выпученными глазами и нехилым тремором. Перед своим домом фея с радостью обнаружила ещё одну россыпь алых цветов - князь не мог оставить её без признания.
   - Поставь сюда! - скомандовала она Вомаху, указав на порог. Мухомор схлопнул наглухо окна и двери, опасаясь таких гостей. Братец бухнул мешок на порог и понятливо отошёл подальше, - Ну что, идём обратно?
   - Идём, - согласился тот, - А ты сильная...
   - И ты! - уважительно оглядела сестра его фигуру. Такого же взгляда удостоились его друзья, отчего тут же едва не взлетели как те феи. Они пихали своего предводителя, предлагая познакомить их с девушкой, но тот пока был глух к их стенаниям - сам ещё толком не знал сестру, - Это твои друзья?
   - А-а, да. Это Свах, - вперёд робко шагнул седоволосый. Серые глаза, опушенные густыми ресницами светились от радости, что его знакомят первым, - Это Торах! - красноволосый гордо вскинул подбородок. Он лучший охотник после Вомаха, так что он на порядок важнее остальных. Фея приветливо улыбнулась, разом выбив дух из здорового, как медведь воина. Тёмно-бордовые глаза остекленели, руки до скрипа сжали кожаную оплётку рукояти меча на боку, - А это Брах! Он ещё молодой, мы его только год назад в дружину взяли, - Брах был ниже товарищей, имел правильные черты лица, густую чёрную гриву волос и такие же глаза и брови, делающие его демонически ярким. Он старался не выказать, как ему понравилась принцесса.
   - Очень приятно! - пропела фея и полетела вперёд, на Полигон. Мешок она сама легко закинула в дом, тот только ухнул и зашатался. По крикам и музыке было ясно, что конкурс уже вот-вот начнётся, - А вы будете участвовать?
   - Да нет, мы же поздно приехали! - махнул лопатообразной ладошкой братец, разом сбив в полёте армаду мотыльков. Товарищи натужно засопели и стали толкаться, - Да чего вам? А-а-а! О-о-о! - въехал, наконец, предводитель, - Ну да, мы будем тоже того, участвовать! А ты?
   - А меня самой первой записали! - весело рассмеялась прелестница. Парни переглянулись, решая, кто первым попытает счастья, - Но по правде у меня уже есть жених. Только старейшина приказала эти три дня делать вид, что мы не вместе.
   Разочарованные стоны, мощные пинки придорожных мухоморов, пней и деревьев. Все бурно рады, тихо стонут и проклинают тролью породу.
   Полигон гудел! Трибуны заполнены до отказа, феи всех расцветок и возрастов заняли свои места. Парнишки и девчонки мухоморовские обносили гостей угощениями, напитками. Папаня обнаружился рядом с тёмным королём. Оба уже прилично нализались и пели громкие песни, из приличного в них были только предлоги. Глаяд привстал, указав Зольде на место рядом с собой. Но присутствие рядом с ним двух тёмных мегер заставило фею фыркнуть и сесть с братом. Со второй стороны сел Торах, горячий, как печка, он обжигал её ноги сквозь платье.
   - Теперь все в сборе! - довольно сказала Вновна, - Поскольку к нам приехали ещё женихи, то нам пришлось включить их в список, как и их вождя - в жюри! Прошу судей пройти на помост к судейским мухоморам!
   Светлый король, тёмный, Опах, старейшины Яблочного сада и Зелёного гая спустились с трибун под приветственные выкрики своих подданных. За Мухоморовку стала само собой Вновна.
   - Вначале будет знакомство! Прошу выйти женихов и невест из Светлого леса!
   Шесть светлых феев и шесть же феек впорхнули на сцену, стали у своих мухоморов. Принц потерянно искал рыжие волосы, а его сестра легкомысленно улыбалась всем и сразу.
   Знакомство плавно текло к концу, представился принц, вызвав умильные вздохи от стрекоз и тёмных гарпий. Принцесса умело притворялась милой и доброй, тоже очаровав приличное число зрителей.
   Потом были стрекозы. Пион высокомерно выкручивался, принимал выгодные позы, взмахивал длинными ресницами. Зольда громко свистнула и послала ему издевательский воздушный поцелуй. Глазки парня сразу забегали, пальцы заскребли по пятнистой шляпке мухомора. Тот поднял глаза на нервного фея и осуждающе покачал головой. Стрекозки расстроенно вздыхали, прилипнув глазками к неприступному капитану.
   Бусины, подброшенные Зольдой помощнице и старейшине, начали действовать: у Вновны выросли витые рога и села волосатая бородавка на нос, у Кнаи - внезапно вырос бюст, рванув наружу, как тесто из кадушки. Он громко брякнул о столешницу жюри. Служки тотчас принесли накидку, скрыв безобразие, которое приковало к себе больше заинтересованных взглядов, чем собственно сам конкурс. Обе нашли глазами Зольду и впились требовательно с вопросом. Та невинно захлопала глазками и заулыбалась, рождая уверенность в своей причастности. Тролли рядом заёрзали и завздыхали, они-то видели прелесть рыжую впервые.
   После стрекоз были Яблочные феи, грушевые. А вот тёмные вызвали настороженную тишину: Глаяд был злым и мрачным, как грозовая туча, что невероятно ему шло, Шардак кривил тонкие губы, стараясь не встречаться глазами со своей самоназванной невестой. Тёмные дамы щеголяли короткими, прозрачными платьями из паутинного шёлка. Зольда затихла. Этому воздушного поцелуя будет мало.
   - Я - принц Глаяд, - процедил фей, - И я здесь только из-за одной девушки!
   Довольный тёмный король одобрительно кивал сыну, а тот нашёл рыжую взглядом и изобразил придворный поклон. Все взгляды метались от трибун к сцене и обратно. Тёмные леди сказали, что они такие замечательные, крутые и наикрутейшие, ищут таких же женихов. И, как ни странно, стреляли подлыми глазками в троллей! Оценили и бицепсы и трицепсы... Рыжая сощурила злые глаза. Ну-ну!
   - А теперь наши гости! - прошамкала опухающими на глазах губами старейшина, указав на четырёх огромных детин, тщетно пытающихся затеряться в толпе.
   Вомах, Торах, Брах и Свах немного пошатали сидения, когда выбирались на утоптанный полигон. Они со скрипом влезли на помост, едва не раздавили мухоморчики сапожищами.
   - Здрасти... - несмело начал приветствие сын вождя. Батя ободряюще улыбнулся, сестра встала и громко захлопала. Тогда тролль приосанился, выкатив могучую мохнатую грудь а-ля натюрель, так сказать, - Мы сюда за сестрой ехали, но мы не против поучаствовать в конкурсе.
   - А-а-ах! - упала Кная на свой пышный бюст.
   - О-о-ох! - закатили подлые глазки тёмные хищницы и их мамаши.
   - Ахренеть... - стухли светлые феи и стрекозлы, оценив конкурентов.
   Последними на помост вышли мухоморовские стражники и пять невест. Зольду выманивали всей трибуной. Вышла она только выманенная на улыбку капитана, как крыса на дудочку. Так и стояла, блаженно улыбаясь, мечтательно наматывая рыжие волосы на пальцы. Платье из мака делало её ярким, живым огоньком. Гронт, сдавшись на громкое шипение старейшины, стал напротив девиц.
   - Я - стражник, - говорили один за другим феи.
   - Я - варщица!
   - Я - собирательница священных мухоморов!
   - Я - капитан стражи Гронт, - Зольда глубоко вздохнула на его имени, крылышки затрепетали. Вновна чахоточно кашляла, намекая на их договорённость. Но очнулась рыжая только тогда, когда злая старейшина запустила ей в лоб старым, трухлявым мухомором, нашедшимся в закромах родины.
   - Я-а, - протянула она, не зная, что сказать. Она слышала, что все девицы называли свои профессии, и были они всегда женскими: певица, дизайнер одежды, варщица сидра, уборщица аттракционов, танцовщицы и художницы. На крайний случай принцессы и придворные дамы. А что ей сказать? Стражница?
   - Зольда у нас талантливый изобретатель настоек! - спасла ситуацию старейшина, - Она владеет собственным семейным рецептом. Вы уже пробовали сию божественную настойку? Номер семь? - со всех сторон загудели. Тролли выпучились на малюсенькую феечку, варящую сбивающее с ног пойло. Тантар хищно оскалился и проскрипел когтями по доске стола. Папаня гордо оглядывался, Гилли и Вилли с Уроллом скандировали её имя.
   - Приве-ет рыжа-а-ая!!! - орали в вышине ведьмы, планируя на площадку, - Мы как услышали - сразу к тебе!
   - Ведьмы! - ужаснулись феи.
   - Привет! - слетела с помоста Зольда и стала обнимать трёх весёлых собутыльниц, - А я в конкурсе участвую!
   Ведьмы уменьшились до размеров фей, всем подмигнули, сказали "Бу!" светлым, те сползли под сидения.
   - Правда? Мы будем болеть за тебя! Ты помнишь предсказания? - поиграла бровками чёрная, намекая на последнею часть про золотого жука.
   - Помню. Да что под настойкой только не привидится! - легкомысленно махнула рукой Зольда, - Садитесь туда! К Гилли и Вилли!
   - И эти тут! - довольно констатировали три ведьмы и полетели к кроликам, сбивая сидящих зрителей, как кегли, - Давно не виделись, а?
   - Два года! - обиженно пошевелил усами Гилли, - Вы, дамы, нас покинули уже два года как!
   Ведьмы обещали исправиться и прибыть на следующий игральный турнир. Гилли заверил их, что он уже договорился со старейшиной Мухоморовки и вечером устроит здесь казино под открытым небом. Ведьмы дружно оскалились и цапнули нагруженного бутылками парнишку, ограбили его, треснули по заду, поцеловали в пухлую щёчку и отпустили такого помятого на свободу.
   - Итак! - гордо вскинула рогатую голову Вновна, - Будем думать, что знакомство состоялось! Теперь второй этап! Это конкурс для девушек. Он в себя включает два этапа: показ таланта и собственно конкурс красоты, а также испытание на готовность жертвовать собой ради любви. Прошу! Сперва кто-то один вытащит групповое задание, а затем - для каждой индивидуальное!
   Девицы столпились на помосте, настороженно друг друга разглядывая. Им вынесли шляпу мухомора, в которой были мелкие мухоморчики с заданиями. Первой, растолкав всех, запустила руку в шляпу Шуа.
   - Помыть ездового ящера! Чудесно, чудесно! - шамкала старейшина.
   - Да, мы с трепетом следим за вашим испытанием, дорогая! - мило улыбнулся светлый король. Королева тихо хихикала на трибунах. Высокомерие и подлость тёмных вызывали дикое желание увидеть их позор.
   - Достойное испытание, клянусь своей статуей из голубого кристалла*! - заржал троллий вождь. За ним зарокотали сын со товарищи. Несостоявшаяся невеста вымучила кислую улыбку, не желая опозориться перед такими женихами.
   Дальше были её подружки. Задания были лёгкие, вроде пройти по доске на высоте пару метров без помощи крыльев. Светлая принцесса получила задание расчесать волосы третьей русалке справа от мостков, а её группа - собрать немного пыльцы с Застенчивой розы*. Стрекозы получили общее задание придумать групповой танец с оригинальными костюмами, индивидуально то спеть, то выразить с помощью актёрской игры эмоции. Яблочных и грушевых тоже испытание устроило: покрасить два вонючих пня в мухоморную расцветку, а вот местные девушки, те самые Кная, Торна и Марна, и Идица, и само собой рыжая(шестой не сыскалось, она улетела делать карьеру в мир людей), получили самое обидное! Товарки живо вытолкали рыжую наперёд, чтобы она если что была в ответе за провал.
   - Чего? - вытаращилась рыжая на мухоморчик, тот уже не так бодро размахивал цедулькой с заданием, - Заставить Чудище озёрное* спеть частушки? Как? Оно же живёт в Глубоком болоте* и даже говорить не умеет!
   Папаня ободряюще улыбнулся, ведьмы заржали, предчувствуя вилы для змея, Вновна сладко улыбнулась опухшими губищами - всё было спланировано и не случайно. Тёмный король задумчиво прикидывал, как помочь сыну и этой рыжей. Они должны выйти в финал!
   - Теперь групповое задание! - напомнила подлая баба. Зольда сунула руку в шляпу, прижала резко попытавшийся смыться последний мухомор.
   - Да мать жеж... - где Зольда такие слова услышала, никто не понял, но тёмные впитали каждую фразу, тролли выпучились на ржущих ведьм, подозревая их в негодном деле, - Хотя... - выигрывать рыжая не планировала, желая сойти с дистанции вместе со своим женихом, так что позор - это меньшее из зол.
   - Пирог с яблоками! - пропела Кная, вырвав бумажку из рук конкурсантки, - Чудесно, милая! Ты ведь прекрасно готовишь!
   Четыре феи в ярких пятнистых юбочках легли вповалку, услышав такую наглую ложь. Зольда пнула их для острастки, а помощница старейшины грозно попёрла на них своим новым бюстом.
   - Начнём с тёмной стороны! Пройдёмте к загону с ящерами! - скомандовала Вновна, уводя зрителей с трибун.
   - Вы уверены? - спросил Розан Кнаю и Вновну. Он один здесь сочувствовал тощим, злым тёмным леди. Те показали руками на третью клеть, где на зрителей сверкала глазами бешеная зверюга Вомаха.
   - Конечно! Это абсолютно безопасно! - глазки ящера сузились, доказывая обратное, но отступать было поздно - служки принесли два ведра высотой с самих фей, щётки и мыло, - Приступайте!
   Сначала тёмные леди долго рассматривали инвентарь, гадая, для чего предназначена та или другая вещь. Предводительница подтянулась на руках и заглянула в ведро, верные товарки подставили плечи, сделав только хуже - Шуа с громким плюхом нырнула в мутную, собранную уже с месяц назад дождевую воду. Мокрые крылья натужно задёргались, когда она попыталась взлететь. Ведро было опрокинуто, вода хлынула на полянку и на зрителей. Те отпрянули, но улетать не спешили, предвкушая редкое зрелище. И не ошиблись! Мыло дало обильную пену, в которой барахтались шесть красоток. Они выныривали и тут же тонули обратно. Ящер смотрел на это диким взглядом, умоляюще тянулся мордой к хозяину, прося защиты. Вомах довольно лыбился и расслабленно стоял возле загона. Тролли сами ухаживают за своими животными, но ведь этим красоткам знать об этом не обязательно?
   - Иди сюда, скотина! - тянула за широкий ошейник с шипами Шуа, ящер мотнул башкой, закинув её себе на спину, - Да-а-а-ай щётку-у-у! - орала она одной из своих, той, которая выплыла из пены первой.
   Девица метнулась за щёткой, пропахала на пузе по скользкой от мыла траве, и въехала собственно в мохнатую часть метёлки. Отплевалась от ворса и поспешила к предводительнице. Попытка взять щётку была успешно... провалена самим транспортом! Ящер оббегал фею по широкой дуге, ревел и скользил по мылу, как балерина по сцене. В сердцах конкурсантка запустила орудие мытья во вредную тварь, но угодила прямо в лоб миледи, о чём тут же узнали все на трёх языках сразу.
   Ржали все: тролли громыхали как пять камнепадов с гранитными стуканиями пудовыми кулачищами друг друга по спинам, по дереву загона и по земле(это упал от избытка веселья Опах); сами тёмные, которых достали до ручки высокомерные дуры; светлые дробно смеялись красивым, колокольчиковым смехом, а их художники лихорадочно зарисовывали всё в Альбом событий*; стрекозы уже обдумывали мысль о таком аттракционе у себя в Гае. А что? Назовут как-нибудь вроде " Помывка ящера" или " Скачки на бегемотах".
   Мухоморовка в полном составе болела за несчастное животное - все громко советовали ящеру, куда бежать и в какую сторону уклониться от щётки. Пользуясь случаем и неразберихой, к рыжей поползли женихи. Глаяд зашептал ей что-то приятное на ухо, Пион едко и точно комментировал происходящее, веселя Зольду. Рыжая принимала внимание парней, но одним глазом косила на капитана, не взбрыкнёт ли пылкий Мак? Но капитан, верный долгу, уже спешил с цепями успокаивать ящера. Он и ещё пять стражей накинули на шею разошедшегося прыгуна петлю и стали тянуть в загон. Силы скакуну было не занимать, так что стражей мотало из стороны в сторону. Отсмеявшись, встал сын вождя, троллий принц Вомах. Он легко, как пушинку, ухватил за загривок и отволок в клеть своего питомца, заодно снял тёмную фею, укатанную в конец. Тощая, мокрая, волосы свисали чёрными сосульками с бледного лица, она вызвала резкую жалость в могучем парне.
   - Вы уж того, извините, что вас так помотало, - мялся рыжий, краснея всем лицом и шеей. Шуа погладила его руку дрожащей лапкой и заверила, что не в обиде.
   - Мы выполнили задание? - выдохнула она в сторону Вновны. Та кивнула, хотя тёмные конкурсантки помыли всех, кроме ящера, - Хорошо...
   И обвисла дохлой тряпкой в руках Вомаха. Поскольку никто её не намеревался вытаскивать из его лап, сын вождя воровато огляделся и куда-то утащил хрупкое готичное чудо.
   - Теперь светлые феи! - шестёрка светлых, нежных, как лепестки лилии, феечек повернулась к жестокосердной мухоморовской старейшине, в голубых глазках стояли крупные, как утренняя роса, слёзы. Но Вновна тот ещё потёртый калач! - Прошу на тихий пруд - там вас уже ждут русалки. А на чудесной зелёной полянке раскрыла прелестные лепестки Стыдливая роза!
   Одинокий ржач близко знакомой с подлостью розы мухоморной феи. Принцесса вытянула руку к своим дамам, надеясь на их догадливость. Но явно их переоценила: пять пар глаз наивно захлопали ресничками, а пять таких же наивных дурочек протянули ей бусики, зеркальце, мятную пластинку для жевания, девичий альбом со стихами, а последняя не иначе мстила за что-то и кинула принцессе кружевной бюстгальтер нулевого размера. Флорина побурела как спелый помидор и выхватила предмет интимного характера из цепких пальцев.
   На пруду было тихо... ровно до того момента, как туда притопала огромная толпа галдящих, спорящих и смеющихся гостей. На берегу, на мостках сидели две русалки.
   - Их две! - сказала принцесса, обвинительно ткнув пальцем одной из них в лоб. Русалка метко плюнула в невоспитанную хамку, от чего та покрылась мерзкими зелёными пятнами и завизжала.
   - Ну да две! А что? - старейшина смачно чмокнула губами, - У нас их всего две!
   - Но ведь нам нужна третья справа! - вызверилась Флорина, намазывая цветочную мазь на пятнышки.
   - Ну-у, думайте, а мы подождём! - старейшина махнула служкам, те метнулись резво и расставили столики с зонтиками в национальных цветах. Забулькали настойками стаканы, хрустели огурцы, жареные лягушки.
   Стрекозки любезничали с мухоморовскими стражниками и яблочными феями, тёмные уже обсохли и теперь напирали на троллей в попытке познакомиться поближе. Светлые трагично выгибали бровки, переживая трагедию принцессы как свою. Король с королевой уже хотели поскандалить, но тут из толпы метнулась рука, и визжащий мухомор влупил Флорине прямо в глаз. Визг, крик, рука, как и её рыжая хозяйка тут же спряталась за рыжего брата, для верности прикрыв тыл ещё и Торахом.
   - Это возмутительно! - рыдала принцесса, рассматривая в зеркальце пятнистый фингал. Рука придворной дамы что-то тыкала ей под нос, но капризная красотка только выла громче и отпихивала это что-то.
   - Пс! Пс! Читай, дура! - шипела Зольда, проползая мимо.
   Принц Ириис молитвенно сложил ладошки и смотрел на любимую рыжую фею с немой благодарностью. Зольда, однако, была сыта его воздушностью по горло и не спешила отвечать. Флорина выхватила записку из рук своей соотечественницы и мрачно вчиталась в текст. Твёрдой рукой, но хаотично и неровно, написала рыжая подсказку, как обойти условие про третью русалку.
   - Да!! - закружилась по бережку принцесса, записка вылетела из рук и полетела, влекомая сырым влажным воздухом прямо на выпуклый лоб одной из русалок, с розовыми волосами. Та скосила глазки на мерзкий клочок и выщерилась так, что любая акула скончалась бы от зависти.
   Пока розовая русалка угрожающе скалила клыки, а голубая туповато пучилась на подругу, хлюпая хвостом по воде, принцесса выпила зелье временного превращения и отрастила хвост!
   - Чешите меня скорее! - приказала своим помощницам. Те едва её скальпа не лишили, так рьяно кинулись с пятью гребешками на её золотистые локоны.
   Пион влажно сглатывал, любуясь отблеском в длинных волосах Флорины. Король кивнул жене на юного стрекозла и подмигнул - намечается первый жених!
   На берегу шло сражение на кулаках: Вомах с Торахом мерились силой. Силы были примерно одинаковы - два кувшина настойки номер пять сравняли их с последней каплей. Тёмный король обсуждал бюст помощницы Кнаи с Опахом, заговорщицки планируя сорвать накидку. Глаяд сплавал за кувшинками и по одной вручал их мухоморовским феям. Зольде досталась огромная лилия. " Она прекрасна, как и ты, моя принцесса!" - сказал он серьёзно и опустил густые ресницы на бледные щёки. Фея покрутила головой, отыскивая капитана. Он нашёлся неподалёку, что-то объяснял Кнае. Та стала так близко, что едва не проткнула грудью алый костюм капитана. Зольда зло засопела и отвернулась. Тёмный принц всё увидел и воодушевился - рука поползла по стройной ножке феи, та делала вид, что ничего не видит и не замечает. Младший принц рассказывал неприличные анекдоты яблочным феям, те жевали яблоки и метко пуляли огрызки в пруд.
   - Мы прошли испытание! - притащили поклонники свою рыбохвостую принцессу к начальственному столику. Вновна хекнула, влила в рот полный стакан настойки, сморгнула слёзы.
   - Ладно, - просипела она, - Теперь роза! Снимаемся!
   Лагерь свернули и споро перебазировались на поляну, которая была за двадцать метров от стыдливого цветка. Аромат пьянил даже отсюда. Феи блаженно улыбались, порхали, ощущая странную эйфорию. Шестеро светлых девиц переглянулись и стали красться к цветку.
   Роза бегала на тонких корешках, кружилась, пыльца тянулась за нею золотистым хвостом кометы. Треснула веточка, цветок замер. Листики затряслись, корешки ещё раз переступили по травке, а из сердцевины, окружённой бархатными розовыми лепестками, выглянули испуганные жёлтые глаза. Принцесса, уверенная, что она, как и все светлые феи, друг растений, пёрла как танк. Глазки розы забегали лихорадочно, но она была точно в середине и спрятаться было уже проблематично. Розовые лепестки растопырились в стороны и сразу же завертелись с бешеной скоростью, складываясь в плотный бутон.
   - Эй! - позвала Флорина розу, - Это ведь я, светлая фея! Не бойся меня! Смотри, что у меня есть! - и она пошевелила крыльями, выпуская волшебную золотую пыльцу. Показалось или нет, что меж листьев мелькнул золотой глаз?
   Распитие настоек и уже, собственно, обед продолжился на этой поляне. Никто уже и не чаял увидеть конец испытания, все занялись флиртом, общением. Тёмный король подполз к рыжей и Глаяду, обнял обоих, дыша густым перегаром.
   - Ах, какая пара! Скажи, милая, ты не против ухаживаний Глаяда? - чёрный глаз впился в лицо феи, второй горел предвкушением где-то под растрёпанной чёлкой.
   Зольда снова поискала глазами Мака. Нет, он издевается? Опять с нею? Кная не отходила от капитана, она висла на нём, душила бюстом.
   - Да-а... - протянула она, отвернувшись от сладкой парочки. Тантар улыбнулся так соблазнительно, что оба зелёных глаза расширились до неимоверности. Тёмный сцапал её руку и обцеловал каждый пальчик. Сын тщетно пытался вырвать руку рыжей из железной хватки, - А вы очень... интересный мужчина!
   Врождённое кокетство и обаяние сделали воздух вокруг Зольды густым, как кисель - с трудом дышали тёмные, делал вдох через раз оторопевший Ириис, остановившийся неподалёку. Король Тантар склонился к малиновой щеке и шептал свои интимные фантазии принцессе троллей, что увеличивало её ценность втрое. Зольда пыхтела как чайник, мечтая сломать нос напыщенному старому развратнику, хотя некоторые позы и ласки отложила на потом, когда Гронт придёт мириться.
   - По-мо-ги-те! - верещала вдали светлая фея, убегая от укатанной уговорами и заносчивыми угрозами розы. Та наступала на неё, уперев в ствол листья-руки.
   Зольда с радостью поспешила на помощь первой, сбросив влажные пальцы тёмного короля. Ириис просиял и полетел за любимой. Принцесса вылетела с поляны, как снаряд из пушки. Брат охнул, но принял на грудь ценный груз. Принцесса жаловалась на противную розу, не желающую сотрудничать с самыми что ни на есть друзьями леса - светлыми феями!
   - Но ты ведь выиграла, нет? - указал на её платье, усыпанное ароматной пыльцой. Сестра покраснела, вспомнив яростные плевки и проклятия цветочка в свой адрес, но тут же приосанилась и важно кивнула, - Старейшина Вновна! Отец! Мы прошли испытание!
   Хрясь! Зольда не выдержала и врезала наглому королю по морде лица. Мак вздохнул обречённо и вытащил свои руки из-под бюста прилипчивой Кнаи. " Меня ждёт работа!" - серьёзно сообщил. " И моя невеста... Золи, что ты опять натворила?"
  Голубой кристалл* - универсальный приёмник магии фейского мира. Даже одна крупинка стоит дорого. У троллей в горах есть целая пещера этого добра, так что статуи есть у всех вождей.
  Застенчивая роза* - большая, огромная роза в количестве одного куста и одного цветка. Цветёт, благоухает, но мгновенно схлопывается, когда на полянку к ней ступает посторонний. Или прилетает. На уговоры плевать хотела(метко весьма и ароматно, но это не утешает оплёванных), подкуп неуместен, может изводить даже самых терпеливых ожидальщиков. Пыльца пахнет просто убийственно! За каплю таких духов можно купить пару личных королей с потрохами. Но в основном эти капли продают в мире людей.
  Чудище озёрное* - мелкий пятиметровый змей, поселился на окраине Мухоморовки в давние времена. Окружил болото своей неусыпной заботой: редкие цветочки оберегает, не даёт рвать, напустил сероводороду(любит жрать вонючие бурые водоросли, с чего его неслабо пучит), туману( от той же причины), греет зелёную тушку на солнце, а потом линяет и складывает скатки шкур по бережку. Там их уже прилично собралось.
  Глубокое болото* - оно же вонючее по запаху, раньше было обычное озеро до заселения паршивого червяка, возомнившего себя его хозяином. На окраине Мухоморовки.
  Альбом событий* - то же, что и человечья газета, только выпускается по одной от каждого государства фей. Тролли же просто выносят огромную каменную плиту с выбитыми на ней тремя строчками - кто помер, кто родился и кого надо ждать в гости на этой неделе. К угрозе все относятся очень серьёзно: тролль в гостях - это накладно.
  ГЛАВА 19
   - Так ему! - болели за рыжую фею ведьмы.
   - Вот в наше время... - прошамкал Уролл, пошевелив ушами. Его тут же заткнули и до кучи затоптали - всем было интересно увидеть побитого Тантара.
   - Расходимся, расходимся! - махала руками старейшина, бегая вокруг двух злющих феев, - Следующее испытание пройдёт на Полигоне! Стрекозы, готовьте номер!
   Короля отвлёк Опах: похлопал по плечу сочувственно, вручил стакан с настойкой номер три (седьмая могла вырубить до утра).
   - К ней опасно подходить, когда она на взводе, - утешал приятеля тролль. Кролики тащились следом, Гилли взглядом профессионального бизнесмена приценивался к местности, решая, где лучше поставить рулетку, а где - карточный стол. Вилли мерно жевал сочный, только сорванный мухоморчик и перекладывал дубину с плеча на плечо. Её конец уже отправил в нокаут двух стрекозлов и едва не забил как гвоздь Глаяда, который спешил догнать Зольду.
   Рыжая фея летела на Полигон, по бокам от неё кружились ведьмы, выпытывая подробности. Гронт летел следом, на почтительном расстоянии от невесты - она в порыве злости сказала ему две неприятные вещи. Первая касалась грудастой навязчивой девицы, а вторая... тоже её же. В общем, Зольда послала капитана к ней и велела не возвращаться. Теперь князь Мак мучился и готов был на всё, дабы загладить вину.
   Стрекозы распевались, притопывали, взмывали вверх, там кружились, то слетались, то разлетались. Шесть феек с узкими крылышками в одинаковых зелёно-серебристых платьицах намерены были показать свои таланты и очаровать неприступных женихов. Вон рыжая собрала всех у себя под алым подолом! Жадина! А потом лупит их по морде...
   Вновна устало плюхнулась на мягкую шляпку сидения и махнула рукой, подавая знак начинать. Стрекоза Вия вынесла на сцену кристалл с музыкой, бодрой и соблазнительной. Шесть конкурсанток синхронно сделали серию движений, красиво слетались в круг, разлетались лучиками звезды. Зрители на пятой минуте уже зевали, кто в карты стал резаться ( Глаяд, Шардак и Гилли с братом-троллем), ведьмы шептали рыжей, какие слухи ходят о тёмном короле как о любовнике. Зольда отнекивалась, но нет-нет и кинет взгляд в сторону обиженного короля. Тот сидел вполоборота, скрыв лицо густой чёрной гривой, в руках крутил золотой кубок, пуская зайчиков перстнями.
   Меж мохнатых деревьев мелькнули чьи-то ноги, кривые и волосатые. Все вытаращились туда, забыв о танцах, по правде скучнейших, не в обиду прелестницам сказано. Вслед ногам показалось всё тельце божьей коровки, на которой ехали эльфы из Дубравы. Старейшина всхрапнула и свалилась под стол, яростно толкавшая её Кная вскочила, сияя улыбкой и открытым разрезом блузки ( накидка потерялась в процессе соблазнения Гронта). Тантар, Опах, Розан и старейшины Садов и Зелёного Гая вытаращились на снобов, которые вначале гордо проигнорировали мероприятие, а сейчас собрались и вот так нагло припёрлись.
   - А? Что? Кто там? - спросонья не поняла Вновна.
   - Эльфы... из Дубравы! - веселился светлый король.
   - Ага, полная коровка! - поддакнул тёмный, высматривая симпатичных эльфиечек. Однако длинные шевелюры и смазливость, общая для эльфов не давали распознать в них половых отличий.
   - И принц там есть? - вопросил тролль, заинтересовавшись.
   Одно из новоприбывших выскочило на дорогу, выпятило впалую грудку и пропело мелодичным голоском:
   - Дубрава милостиво согласна принять участие в вашем конкурсе! - все поняли, что это конферансье, то бишь мальчик, - Шесть прекрасных леди и шесть высокородных эльфов готовы усладить...
   - А где принц? - спокойно спросила рыжая, незаметно для заносчивого объявителя подобравшаяся к коровке. Эльф подпрыгнул на метр, шарахнулся к транспорту, транспорт - от него. В итоге новоприбывшие попадали на дорогу, были затоптаны испуганной красненькой тварюшкой.
   - Это возмути... - принц или принцесса с венчиком на голове снова закопался в пыль полигона, впитавшую много всего не сильно приятного. Отплевавшись и вытащив волосы из-под ноги своего подданного, оно встало, пошаталось и продолжило речь,- Это возмутительно! Я не позволю...
   - Ты он? - рыжая пощупала переднюю часть чуда с золотистыми волосами, такими же глазками. Чудо набрало воздуха в грудь и выдало такой визг, что на трибунах все легли как трава после урагана, - Ну чего ты? Интересно же...
   - Милая, займи своё место, прошу! - сильная рука обвила талию феи, а вторая указала на трибуну. Гронт решил вмешаться, когда понял, что всё идёт к скандалу, - Добро пожаловать на конкурс! Ваши девушки могут прямо сейчас пройти к столу жюри и вытянуть задания. Парни получать свои после того, как все конкурсантки покажут таланты. Я - капитан стражи Гронт. А вы?
   Принц, а Зольда уже прощупала ситуацию так сказать, встряхнулся, милостиво кивнул капитану.
   - Я - принц Лещин. Со мной моя сестра Дубава и наш дядя Зелнан, - упомянутый дядя спокойно слез с козел, поднял всех своих попутчиков и попутчиц.
   - Капитан, - усмехнулся опекун принца и принцессы, - Мы немного опоздали. Не стоит ждать от них сильно много, их всю жизнь растили как цветы в оранжерее. Теперь они решили выйти в мир, чем сделали мою жизнь веселее, - Гронт понимающе улыбнулся, - Племянник, племянница! Капитан проведёт вас к сцене, а я вернусь к гостинице.
   Эльфы, одинаковые, как клоны, даже платья были длинными туниками, скрывающими фигуру, прошагали к жюри, взошли на помост. Стрекозы уже ждали, что скажет старейшина Вновна и остальные.
   - Рады... - Лещин махнул ручкой, прерывая старейшину, та даже протрезвела от его наглости, - Кная! Шляпу! - крик сдул помощницу с места. Та метнулась под сцену, нацарапала что-то на листике, сунула мухоморчику в руки и опять залетела на сцену.
   - В-в-вот! - тряслась она. Принц был такой капризный, такой изящный! И богатый, сразу видно! Браслетики, цепочки, колечки опутывали его и сестру, как сверкающая гирлянда новогоднюю ёлку.
   - Это задания, да? - вылезла из-за его плеча принцесса. Любопытство в глазах делало её живой, в этом она отличалась от брата. Цапнула мухоморчик двумя пальчиками. Тот трясся и не отдавал бумажку, изо всех сил сигналя старейшине, что что-то не так. Та уже стала выходить из-за судейского стола, метнулась взглядом в толпу, нашла хихикающих ведьм и рыжую... Рыжей феи не было! Плохой знак! - О-о! Провести уборку в пещере тонких пауков! Интересно! А что ещё?
   - Это не...
   - Конкурс купальников? Общий? - трибуны засвистели, предвкушая зрелище. Эльфа растерялась, позволяя Вновне вырвать бумажку из руки.
   - Да, да. Мужская часть Дубравы может занять свои места среди зрителей! А вы, девушки, ждите вызова! - эльфы повернулись и ушли к трибуне. Девицы стали к другим конкурсанткам, - Стрекозы выполнили задание! Следующие у нас яблочные феи!
   Зольда рассказала ведьмам и кроликам про поляну вонючих пней, те были все в предвкушении.
   Три яблочных и три грушевых феи в национальных костюмах вышли к помосту. Им вручили два ведра с краской, кисточки и трафаретки кружков.
   - Любые два на ваш выбор, - поскольку фей было шесть, то они посчитали, что пней будет... двенадцать! Хмурые лица, нерешительные позы. Старейшина сладко улыбнулась им, - Если хотите, то можете поменяться заданиями с оставшимися двумя группами!
   Заставить болотного червя петь частушки? Или убрать пещеру пауков? Жесть... Девушки приосанились, взяли кисточки наизготовку и строем прошагали к поляне пней, которую трудно не найти тем, у кого хороший нюх. Зрители обошли поляну по кругу и приготовились к зрелищу.
   Опекун эльфов припарковал коровку в загонах, заселился в гостиницу, сгрузив вещи племянников и их свиты, и пошёл обратно на Полигон. Возле одного из домов-мухоморов увидел маки, тонкие чёрные брови взмыли вверх. Ничего себе кто-то влюблён! Капитан ждал его у входа.
   - Места остались только там, с краю, - он указал на пустующий сектор, где сидели тролли, ведьмы, кролики с лепреконом и рыжая. На ней-то взгляд эльфа и остановился. Гронт продолжил, - Тролли вас не побеспокоят, они приехали к своей недавно найденной сестре, так что ведут себя смирно. И даже участвуют в отборе. Ведьмы и Гилли с Вилли тоже в группе поддержки моей невесты. Вон видите, та фея с огненными волосами?
   - Невеста? Не повезло тебе, - скривился брюнет, вспомнив как эта малявка сбила его с полёта, и он упал к свиньям. Он искал её, чтобы оборвать уши, на худой конец отшлёпать, но та смылась и быстро.
   - Нет, мне очень повезло, - уверил его сияющий капитан и снова посуровел, - Садитесь и ждите выступлений!
   Зольда совершенно не интересовалась тем, что там происходит с эльфами. Пощупав принца, она пришла к выводу, что тот по характеру ещё хуже Ирииса, капризнее Флорины и Пиона вместе взятых, тощее тёмного короля. Вот капитан... вероломный любитель дешёвых бюстов! Фыркнула и потрясла игральные кости в мешочке. Рыжая ведьма потёрла ладошки в предвкушении - они играли на ту самую семейную настойку.
   - Ты хто? - пробасил Вомах, перестав жевать ароматный грибочек. Брюнет оглядел компанию, от которой все потеснились и двинулся к рыжей, решив сразу напомнить о их встрече.
   - Помнишь меня? - прозвучало над ухом. Рыжая мрачно разглядывала две одинокие точечки на костях. Она махнула рукой, отгоняя его как муху, и снова сгребла кубики, - Я с тобой говорю!
   - Ты чего к моей сестре пристал? - трибуна дрогнула, когда рыжий братец встал с сидения.
   - Она? - не веря в такой зигзаг судьбы, вопросил брюнет. Тут-то фея и подняла глаза на эльфа. Он показался ей знакомым.
   - Помню! - подскочила Зольда на месте, - Ты тот парень из Дубравы! Ты к свинкам упал!
   Весёлый, очень красивый искренний смех мог бы восхитить злого эльфа, но не в этот раз. Он схватил фею за руку и рванул к себе.
   - Это ты виновата! Ты меня сбила! Зараза рыжая! - Зольда замерла. Нет, она могла его скрутить в зюзю, но отчего-то стало так обидно, что и руки опустились. Брюнет ей тогда понравился: яркий, высокий, гибкий и такой таинственный.
   Зато брат не дал её в обиду: развернув к себе говорливого эльфа, он легонько ткнул его в плечо. В этот момент произошло ещё два события, которые стали частью цепи неприятностей рыжей звезды Мухоморовки. Ведьмы схватили первое попавшееся колдовское зелье в руки и бросили в брюнета. Салатовое облако окружило опекуна принцев, Зольда, всё ещё в капкане его руки, упала вместе с ним под трибуну под дружный "ах" толпы. Капитан карал себя за недогляд за рыжей проблемой. И ведь слышал угрозу в голосе Зелнана! Надо было проследить за ним, уладить всё в самом начале!
   - Зольдочка! - взвыл пушистик, ныряя под сидение, был словлен Вилли, потом отпущен уже на землю, когда старший кролик обошёл места и показал проход под трибуны, - Как ты, милая? Где этот грозный юноша?
   - Сестра!!! - рёв Вомаха отдался вибрацией по всему полигону. Он с грузным гулом спрыгнул на землю и попытался влезть под сидячки, как тот медведь в рукавичку из сказки. И так, и этак! Так и остался топтаться снаружи.
   - Рыжая!! - ведьмы скатились тремя разноцветными ласками с места, нырнули в полумрак, - А где этот?
   Сзади напирали другие заинтересованные лица: Глаяд протискивался к "любимой", Вновна беспокоилась за свою знаменитую изобретательницу и "наживку" для принцев, Пиона и Цвельника тянули дядьки. Гронт тщетно старался узнать, что произошло.
   - Вот! - вышла Зольда на свет и протянула в руках большую салатовую лягушку с брезгливой миной на лице. Чёрные глаза и такие же волосы, стоящие на голове мохнатым ирокезом говорили о том, что это не просто жаба, - Это не я! Он сам...
   - Ты! - шипела Вновна злобно и наливалась бурым цветом, Кная хотела бурно зарыдать и повиснуть на капитане. Тот углядел манёвр и резко подставил вместо себя Тораха. Тролль уложил глаза в молочно-белое богатство, и его лапы сжались на талии помощницы как капкан, - Ты... - сообразив, что наживка легко может стать пугалом, Вновна резко выдохнула и продолжила сладким голосом,- Ты не виновата, милая. Наверняка он испугал тебя...
   - Мы его расколдуем! - пообещали ведьмы, - Идите на поляну!
   И вот теперь все сидят по кустам и смотрят на потуги яблочных феек покрасить хоть один из пней.
   Соковина тыкала кисточкой, смоченной в красной краске, в пень, тот вытаскивал корни и убегал на новое место. Однако фея не намерена была проигрывать: она приказала товаркам окружить вредную лупатую скотину. Замотав носы, две подружки гнали пень на ловца. Тот панически затрясся и выпустил плотную пелену сероводорода. Яблочные феи вслепую квецали куда придётся кисточками, надеясь попасть в пни - глаза слезились, изображение пошло рябью. Грушевые решили, что теперь настала их очередь и поприкладывали к чему-то ползающему трафаретки, бегом облили это что-то прямо из банки.
   Когда вонючий, зелёный туман рассеялся, зрителям предстало дивное зрелище: три грушевые феи были покрашены широкими мазками красной краской вдоль и поперёк, а яблочные щеголяли интересной пятнистой расцветкой, на Соковине всё ещё болтался трафарет, зацепившись за ухо.
   - Га-га-га!
   - Ой, не могу! - выли и стонали от смеха гости и участники. Цвельник с парнями, да и его дядюшка Яблун тоже валялись в траве, рыдая от смеха.
   Зато тёмные феи чувствовали себя отомщёнными, да и светлые тоже довольно улыбались. Гости из Дубравы силились быть выше этого, но вот прыснула принцесса, а за нею и все остальные. Не радовался только их опекун - он сидел на руках рыжей и так на неё смотрел, что у той и руки тряслись.
   - Мы обязательно вас расколдуем! - шептала она ему в мордочку. Тот скептично фыркнул и поймал длинным языком муху. Зольда улыбнулась ему, почесала его смешной чубчик и чмокнула в макушку. Дым, треск, мрачный брюнет стоит напротив феи, а та целует его в подбородок ( он несколько её выше).
   - А-а, вспомнила! Это ж заклятие для принцесс! Чтоб их принц расколдовал поцелуем! - треснула себя по лбу ведьма-блондинка.
   - Принцесса! - снова согнулись от смеха тёмные. Зелнан выдохнул и отодвинул фею от себя куда подальше. Та обиженно насупилась, став хорошенькой донельзя.
   Гронт пробрался к ним, принёс извинения от лица старейшины и себя лично, от имени Зольды и её семьи троллей. Эльф обвёл взглядом хмурые квадратные физиономии родичей рыжей феи, внимательно проследил за противостоянием Зольды и капитана - Гронт обнимал невесту, а та вырывалась.
   - Принимаю! Но пусть ваша... - цедил он сквозь зубы, - невеста держится от меня подальше!
   - Да и не очень хотелось! - вспорхнула Зольда над травой, - А лягушкой ты мне нравился больше!
   Брюнет оглянулся, бросил злой взгляд на фею и утопал к своим.
   - Милая! Ну нельзя же так! Это гости города! Держи себя в руках. Потом всех тут потиранишь, потерпи немного, - увещевал рыжую Гронт. Та свирепела ещё больше, - Скоро ваше испытание... - улыбнулся ободряюще. Как у него так выходит? Только улыбнётся, и она готова на всё!
   - Он сам! - выразительный взгляд капитана, - Ладно, не сам. Но я не виновата! Он меня стал обвинять, кричать... Вот Вомах его и толкнул. А Салия в него зельем кинула...
   Объявили о прохождении испытания, конкурсантки побросали кисти и трафаретки, мстительно метя в противных пней, и пошли мыться в гостиницу. Судьи, всё ещё похихикивая сползались на помост. У них, да и у зрителей наметился перерыв на обед. Они живо обсуждали самые смачные моменты испытания, чокались, дегустация напитков шла своим чередом. Злой брюнет занял место рядом с Вновной, потеснив её помощницу. Ему поставили миску с салатом и жареными лягушками, запотевшая бутылка с мутным содержимым приткнулась сиротливо у его руки. Кная подала стакан и сбежала - туча негатива уже вовсю трещала молниями и даже пропалила ей блузку искрами. Зелнан схватил сосуд и вылакал сразу половину из горла, закусил долькой сладкого фрукта и ещё больше озлобился.
   - Успокойся, Зелнан! - сказал Тантар, - Эту фею просто так не взять - она дикая и неприступная, как варварская крепость! Мой сын ухаживает за нею, дарит цветы, платья, а получает... пшик! - показал он смачную дулю.
   - Не наговаривайте на девочку! Чудесная, трепетная, как лань! И она помогла моей Флорине на испытании! - прожурчал король светлых Розан, - Мой сын немного м-м обжёгся о её огонь, но...
   - Ха! Ваш сын испугался поцелуя! Поцелуя! А если бы она с него рубашку сняла? Помер бы на месте? - ехидничал Яблун.
   - Он просто хорошо воспитан! - гневно засверкал крыльями фей-король, - А ваш племянник что же? Не стал и пробовать конкурировать с такими юношами, как мой сын и тёмный принц?
   - Да, не стал! Потому что иногда можно подождать, пока женихи друг друга перебьют!
   - А вы чего молчите? - толкнул локтем Яблун старейшину Зелёного Гая. Глур сонно моргнул, поболтал в стакане настойкой.
   - А что тут скажешь? У Зольды, - эльф вскинул голову, - Да, той феи, что стала вашей персональной неприятностью, образовались вдруг родичи из троллей. Отец её, вождь племени Опах, богат и уважаем.
   - Да, он крут! - довольно протянул Тантар.
   - Вот поэтому мой племянник решил отступить и осмотреться в поисках другой достойной кандидатуры. Тем более, что пара идей на зимние аттракционы у нас уже родились благодаря этим вашим испытаниям. Надо же, - хихикнул он, - Помыть ящера!
   - Ах, вы не видели! Но в Альбоме событий будет всё отображено в двигающихся картинках! - подобострастно закивала Кная.
   - Ну что, идём на последнее испытание? - встал с предвкушающей улыбкой тёмный.
   - Идём!
   А в это время...
   - Ты обиделась? - гладил спину любимой капитан. Рыжая не поворачивалась уже двадцать минут. Фей уже сбегал за пайком, расстелил плед, приготовил этакий пикник, но любимая села и отвернулась!
   - Нет... Да! - буркнула та.
   - Я не могу иначе, я ведь представитель закона. Я должен судить справедливо! Ну иди ко мне... У меня для тебя кое-что есть.
   Изумрудный глаз скосился на князя. Тот вытянул руку, на которой лежала чудесная заколка с трепетным, свежим маком. Лепестки укрыты мелкими росянками, сердцевинка пахнет, кружа голову. Зольда сцапала подарок, тут же приколола сбоку на волосы.
   - Ты самая красивая фея в мире! - сиял глазами Гронт. Рыжая потянулась к нему за поцелуем, но вдруг что-то зелёное шлёпнулось ей на голову!
   - Ай! - потёрла она макушку, - жаба?!!!
   Уже знакомая лягушка с чёрным чубчиком вскочила на лапки и разразилась такими ругательствами, что с лёгкостью заткнула спор троллей и ведьм, кто кому должен щелбан за проигрыш.
   - Какого хрена? - вызверился эльф, снова оказавшись в шкуре земноводного, - Что ты сделала, рыжая ведьма?
   - Я же тебя расколдовала! И вообще, ты нам испортил пикник! Пошёл вон отсюда! - разошлась Зольда. Схватила тушку пупырчатую и уже хотела кинуть в кусты, но Гронт не дал.
   - Любимая, это ведь опекун наследников Льеви! Нам лучше позвать сюда специалистов по волшебным превращениям и спросить, что произошло! - рыжая сразу сдалась, вручила своему жениху противного жаба и пошла за ведьмами.
   Ведьмы и тролли материализовались словно из воздуха. Пристальное внимание жаба не обрадовало, он нервничал и требовал снять гадкое колдовство, а ещё угрожал подать в Фейский суд*. Троица колдуний переглянулась, глаза мстительно сощурились.
   - Мы не знаем, почему колдовство дало сбой! Это самое простое заклятие! Оно может применяться даже ярмарочными шарлатанами и снимается мгновенно ближайшей особой противоположного пола. Может, Зольда как-то повлияла? Ты же её за руку держал! - ведьмы исследовали превращённого, пытались перевернуть, но тот замолотил лапками и заругался грозно.
   - Я виновата? Да это он! - Гронт вовремя закрыл рот своей невесты, теперь она только зеленющими глазами сверкала и мычала нечто весьма бурное.
   - Пусть теперь сам расколдовывается! - проревел Вомах, бывший свидетелем отвратительного обращения брюнетистого эльфа с его красавицей-сестрой, - Да, бать?
   Тролль стоял рядом с Тантаром и ржал. После слов сына он важно кивнул, изображая сурового правителя. Тёмный король был доволен донельзя! Эманации злости и конфликта наполняли его силой, крылья выпростались и сыпали густую чёрную мерцающую пыль. Мегеры тут же подобострастно скучковались возле кумира.
   - О, дядюшка! - ломали руки принц и принцесса, - О, вы коварные! Мы до последней минуты думали ехать ли сюда, в ваше царство порока, и вот мы решили почтить вас своим участием, и вы так отплатили?! Мы сейчас же забираем своего опекуна и уезжаем!
   - Стойте, Лещин, не горячитесь! У нас есть ещё один специалист по наведённому колдовству! - Вновна поймала за ухо пробегающего пацана и зашипела ему, - Беги за мастером Бнором! Если он медитирует, осторожно позови, скажи, что наша рыжая наворотила тут дел.
   Капитан Гронт осуждающе глянул на старейшину, но фею не отпускал. Та посверкала глазами и устроилась в его руках получше: уложила голову на плечо, пальцы уже кружили на его гладкой груди в вырезе формы, а ладонь фея подверглась коварной пытке нежным девичьим языком.
   - А может его нужно снова поцеловать? - пискнула светлая фея, кокетливо надув губы и накручивая локон на пальчик. Пион и Цвельник загипнотизированно подались вперёд, улыбнулись как два идиота.
   - Да, - поддакнула Шуа, злобно ткнув под рёбра подлого Глаяда, который не отступается от рыжей. Тот мрачно наблюдал за соблазнительной Зольдой, мечтая вырвать её из рук Мака.
   - Попробовать можно... - почесали разноцветные макушки ведьмы, - Пусть это будут принцессы! С них и начнём! Пусть подойдут!
   Жаб задёргался. Не то чтобы он был против поцелуев, всё же он взрослый, холостой мужчина, но вот так вот с наскоку да ещё и в жабьем облике? Но его не стали спрашивать - Шуа, Соковина, Дубава, Флорина, стрекоза Фая, все дружно протянули руки к жабу с намерением зацеловать до смерти. Сейчас Зелнану казались отвратительными, ужасными и пугающими огромные, сделанные куриными гузками губы, зажмуренные глаза и крючковатые пальцы. Он прыгнул на плечо Салии, белокурой ведьмы и спрятался в её волосах, прошипев, что что-то сильно не так. Та коварно улыбнулась товаркам и дёрнула рыжую за волосы.
   - У нас есть ещё одна принцесса!
   - М-м-м! - рыжая скрутила фигу, а для верности завилась вьюнком вокруг любимого капитана. Тот уже вовсю пульсировал страстью и растил алые маки по всему полигону.
   - А ну иди сюда! - гаркнула старейшина! Шар, весело ловивший бабочек, подкатился ближе и завертелся возле хозяйки. Та пощупала травинки и ткнула питомцу в цель. Шар погонял всех, потолкал и ускакал. Предатель! Пришлось старейшине самой вытаскивать вредную конкурсантку, - Ты его заколдовала, ты и расколдуешь!
   - Иди, - тихо сказал капитан, отпуская любимую. Та тряхнула непокорными кудрями и подошла к остальным девицам.
   Ведьма выловила жаба, успокоила. Хотя сообщение, что этот шанс реально последний, успокоить не могло по определению. Зелнан мрачно насупился, и выглядело это так умильно! Большая лягушка хмурит чёрные бровки и ерошит хохолок на макушке! Феи и эльфа в лице Дубавы ахнули и заулыбались. Жаб выдохнул и ткнул лапкой в Зольду, та скривилась и спряталась за спины принцесс.
   - Я! Я! А можно я? - скакали как козочки фейки, совершенно растеряв достоинство и высокомерие.
   - Ты! - наугад вытащила ведьма светлую фею из толпы. Мрачный жаб был протянут Флорине, та немного поумилялась и склонилась к его мордочке. Чмок! Тишина...
   - Не-ет! - ревела светлая принцесса в руках Пиона. Тот гладил её спинку, шептал комплименты. Родители Флорины довольно кивали, Глур кивал в ответ. Похоже, свадьба не за горами.
   Следующей стала Шуа, вырвав свой шанс с клоками разноцветных волос соперниц. Но и ей не повезло! Жаб уже стал веселиться: он удобно сел в ладони ведьмы, сложил лапки на груди. Соковина долго примерялась, чтобы попасть точно в хм, пасть лягушки. Чмок! Ничего... Стрекоза тоже с досадой отступила, ведь если бы эльф расколдовался, можно было бы требовать его в качестве жениха, по общему волшебному закону.
   - Дядя, я в щёчку... - пролепетала Дубава и склонилась к заколдованному опекуну. Тот обречённо закрыл глаза. Эффекта ноль, как и ожидалось.
   - Теперь ты! - сказала блондинка и вытянула руку с жабом к Зольде. Та переглядывалась с Гронтом, сияла очами, алые щёки пылали вместе с ярко-рыжими волосами. Капитан мужественно отводил взгляд, но тут же находил любимую снова. Вновна не вытерпела и схватила Зелнана в руки. Метко и быстро выстрелила она жабом точно в лицо феи. Та от удивления только глаза округлила. Дым, треск, эльф в своём настоящем облике. Поцелуй несколько затянулся ввиду шока обоих.
   - Ой-ёй, - ведьмы решили уже было слинять с мероприятия, но капитан заступил им дорогу.
   - Никто не покинет город, пока мы не выясним причину! - грозно свёл он тёмно-малиновые брови, - Оставайтесь на месте!
   Меж тем скандал между Зольдой и Зелнаном набирал обороты. Тёмные протиснулись поближе, не желая пропускать побои, если таковые будут. Рисовальщики из газеты светлых фей проползли под ногами скучковавшихся свидетелей и лихорадочно копировали позы и лица. Вновна бегала по поляне, высматривая почтенного восточного мастера. На него она полагала последнюю надежду, как на представителя мудрого, сильного в магии народа.
   Восточные феи жили обособленно, их Страна Золотого дракона находилась в этаком волшебном коконе, из которого время от времени выходили молодые и любопытные юноши, ну или такие вот не поделившие чего-то с начальством взрослые мастера. Бнор принадлежал к особой касте, был последним представителем древней династии волшебников. Молодой император Тан-по хотел от мастера всего и сразу. За отказ рубил с плеча, так что почтенный старый волшебник забрал самое дорогое ( кое-какие безделушки, книги и пять своих верных учеников) и сбежал в большой фейский мир. Шальная Мухоморовка была идеальной маскировкой: здесь никто не спешил, веселье было основным правилом жизни, пили много и часто, воспринимали всех и вся как должное, не предпринимая попыток изменить суть вещей. Фея Зольда восхищала старого мастера внутренним светом и силой. В ней не было страха, она встречала всё с юмором и огнём в глазах. Маленький, любопытный лисёнок. И теперь его зовут на помощь, а мастер Бнор боялся, что выдаст себя волшебством тому, кто ищёт его.
   - Мастер! - кинулись к нему старейшина и её помощница.
   - Мастер, - поклонился почтительно Гронт и его стражники.
   - Мастер Бнор? Вы здесь? - спросил удивлённо Зелнан, потому что не ожидал, что старый волшебник осядет в этом бедламе.
   - Да, мой мальчик. И уже давно. Что у вас случилось? - спокойствие и достоинство, присущее всем восточным феям, мигом погасили волны негатива в толпе. Самописец в руке рисовальщика вдруг замер. Тот кинул взгляд на мастера и всё понял - нельзя.
   - Меня заколдовали! - процедил сволочной брюнет. Зольда фыркнула и непримиримо сложила руки на груди, - Эта рыжая...
   - Это не я! Это Салия в тебя зелье кинула! - вспылила фея, - А ты меня за руку схватил! И кричал... - в изумрудных глазах стояли слёзы. Мастер осуждающе покачал головой.
   - Что за зелье, лисёнок? - мастер успокаивающе погладил фею по голове. Рыжие волосы манили к себе, как спокойное тихое пламя.
   - Простое зелье превращения! - Салия со всем почтением поклонилась и стала рассказывать, - Его снимает поцелуй особи противоположного пола. За раз! - добавила громко, специально для злого эльфа.
   Мастер взял руку Зелнана, закрыл глаза, исследуя его ауру. Покивал сам себе задумчиво. Зольда нервно ходила вокруг, от чего эльф пылал злобой.
   - Кажется, волшебное зелье было многоразовым. Превращения будут идти всё реже, но для снятия нужен поцелуй конкретного объекта.
   - Её?!
   - Мой?!
   - Я вижу то, что вижу, дети.
   - Сколько конкретно превращений ещё должно быть? - тихо спросил капитан Гронт, словив невесту в порыве удушения одной конкретной жабы. Зелнан брезгливо поджал алые губы, показывая, что поцелуи рыжей - это последнее, что ему нужно в жизни. Но ревность, мелькнувшая в глазах, показывала обратное.
   - Я вижу остаточное колдовство, которого хватит на пять превращений. Как произошло второе? - полюбопытствовал мастер.
   - Он упал мне на голову, когда... э-э, - Зольда примолкла, не желая признаваться, что они с капитаном хотели поцеловаться. Старейшина задёргала глазом, Кная с обиженным выражением на лице повернулась к капитану.
   - Когда рыжую хотел поцеловать её жених! - сдала фею ведьма как стеклотару.
  
  Фейский суд* - собственно на местах судят провинившихся сами короли или старейшины, но иногда собирают общий Суд. Тогда выносят серьёзное решение, вроде высылки жителя мира фей в мир людей, отнятие сил и стирание памяти.
  ГЛАВА 20
   - Один из конкурсантов! - вызверилась Вновна, - Капитан участвует в конкурсе!
   - Будем надеяться, ничего страшного не произойдёт. Даже если вас притянет к Зольде ещё раз, она просто вас снова поцелует, и идите себе восвояси.
   Оставшиеся два выступления решили не откладывать - все на нервах, могут и разбежаться кто куда. Дубрава уже ноту протеста строчит: принц громко и стервозно зачитывал вслух отрывки из жалобы в Фейский суд. Его соплеменники и соплеменницы взорами, полными презрения, окатывали яркие юбки мухоморовских фей, грузные фигуры троллей, троих ведьм они, будь их воля, и вовсе закрыли бы в какой-нибудь неприступной башне на краю мира.
   - Что ж, теперь очередь наших красавиц! - сахарно улыбалась старейшина, собирая под начальственную руку пятерых фей, - Мы уже послали кое-кого на болото. Змей там, ждёт вас, мои милые!
   - Ты только не бей сильно, это ведь наше реликтовое животное, - напутствовал рыжую Гронт у самых скаток кожи.
   На разлапистых ветках деревьев, среди зелёного мха, залегли поудобнее все гости города. Громким шёпотом подбадривали свою принцессу тролли, тёмные совали Зольде в руки клочки бумаги с такими срамными частушками, что даже листочки побурели. Светлые зажимали брезгливо носы, задыхаясь от смрада, которым окружил змей своё жильё. Ириис слетел с кочки к милой, робко спросил, не обижена ли она. Фея кинула на него задумчивый взгляд и буркнула, что он-де может о том не беспокоиться, что она покушаться на его невинность не станет. Светлый принц захлопал ресницами, ещё не понимая, хорошая это новость или не совсем. Капитан отвёл его к остальным, сказав, что из-за его присутствия задание могут посчитать невыполненным.
   Эльфы во главе с брюнетом взлетели как тени на самые высокие ветки, там они с нетерпением стали ждать позора одной конкретной особы.
   - Иди, - шипели за спиной товарки. Зольда шагнула за шкуры, земля у берега влажно чвякнула. Крылья подняли фею повыше.
   В глубине болота было тёмное кольцо - змей нажрался своего любимого лакомства и теперь спал. Как его выманить? Рыжая полетала над мутной жижей, раздумывая. А если? Фея взяла в руки одну из скаток, повесила. Ей она казалась пушинкой просто. С тихим шелестом размоталась шкура, щёлкнули ножницы - Зольда делала модное платье из зелёной ткани. Она уже просохла, лишилась аромата змея, в общем вид имела самый что ни на есть привлекательный.
   - А нам? - прилетели четыре подружки к рыжей. Та растопырила пятерню, показав, что спокойствие и только спокойствие!
   Шуршали шкуры, феи тут же, за деревцем примеряли обновки, вылетая к зрителям и красуясь. Зольда ещё и сапожки ткачиком сшила, блестящие и с каблучком, которым послужили шипы на хвосте змиевой одёжки.
   - Фрр? Буль? - проклокотало что-то над рыжей. Та лениво подняла голову к змею, уже пять минут наблюдающему за мелким разбоем.
   - Ну а что ты думал? Что будешь тут бесплатно жить?- нагло высказалась она. Червяк выпучил жёлтые глаза, набрал воздуха для залпа едкой слюной. Зольда одним пальчиком подпёрла его подбородок, не давая открыть рот, - А плеваться некультурно! За это моют рот с мылом!
   Пасть была раздвинута, в неё улетел брусок цветочного мыла, купленного накануне, чтобы произвести впечатление на жениха. С задумчивым и тревожным видом змей прислушался к себе, отмечая какое-то странное шевеление в животе. Громкая отрыжка выпустила в воздух целый рой мыльных пузырьков. Змей панично метался по болотцу, но ничего не помогало! Мыло генерировало пузыри как сумасшедшее! Феята, притащенные по случаю конкурса мамами, с громким весёлым визгом ловили радужные пузатые шарики, лопали их и летели за новыми.
   К шкурам слетели и тёмные модницы, с жаждой обновок они напирали на рыжую. Та улыбалась широко и щедрою рукой предлагала забирать любую скатку к себе. Тёмные тут же уволокли две самые массивные - очевидно змей тогда готовился к зиме, вот и копил жирок. Берега стремительно пустели: всё нажитое непосильным трудом уносили жадные девицы, змей выл и снова пускал веера пузырей, метался и паниковал.
   - Хочешь вылечу? - вкрадчиво спросила рыжая, подлетев к змею. Глазки змея злобно сузились, - Не хочешь - как хочешь! Сколько ещё осталось?
   - Десять, двадцать, двадцать три, - считали Кная и Торна, - Много-о!
   Освобождённая вода хлынула из озерца, персонально превращённого червяком-переростком в свою собственную смердючую гавань, под деревья. Феи подпрыгнули, не забыв забрать кожу. Мутная волна вынесла хозяина на берег, прибила к камешку, змей сотрясся от непривычного обилия кислорода, судорожно выикнул ещё облако пузырей и жалобно проскулил:
   - Сего хосите?
   - Надо вот это прочитать! - фея тут же сунула красную бумажку ему под нос. Нос ткнулся в народное творчество, глаза расширились, змей обречённо кивнул, - Атас! Обратно несите!
   Тролли вернули скатки на место, змея бережно цапнули за хвост и опустили в озеро, сильно обмелевшее. Чудище озёрное подплыло к противоположному от злых фей краю, отлепило тощую когтистую длань от туловища и пошарило по бережку. Под шокированными взглядами публики был раскрыт огромный сундук, закопанный неподалёку. Был он аккуратно уложен древними свитками и книгами, а отдельно в узком футляре лежали очки. Змей потёр их алой в крапинку тканью, хекнул на них, снова протёр, теперь уже от мыла, нацепил на широкий чёрный нос. Бумажка с частушками была придирчиво изучена, два гневных фырка показали феям, что змей всё понимает и считает всё написанное форменной глупостью.
   - Да вы не бойтесь! Мы никому не расскажем! - чудище прямо таки воодушевилось, оценив громкий предвкушающий ржач от зрителей, - Я думала, мы договорились...
   Зольда цапнула наиболее хрупкую часть заслона и потащила к деревьям. Вода стала снова с хлюпом утекать из болота, змей заметался. А потом попривстал на хвосте, вытянул руку с огрызком и начал:
   - Если ты белеменна -
  Знай, сито это - влеменно.
  Ну а если ты тла...да,
  То такое - навсегда.
   Глаяд и Шардак легли поперёк ветки и ржали как полоумные. Колоритное шипение змея делало частушку ещё смешнее. Зольда махнула ручкой, как дирижёр, показывая, что теперь на очереди вторая.
   - Утло таяло в тумане,
  Селестели камыси.
  Гласиозные, как лани,
  Сли по полю алкаси!
   Позор змея продолжался, но рыжая стояла на опасной, хрупкой скатке и слезать не спешила. Три пальца, доходчиво вытянутые в воздух, намекали на продолжение веселья. Феи стонали, выли, кто-то тут же на месте забирал свои ставки, на Зольду поставили тролли, ведьмы и тёмные.
   - Если фея в оголоде
  Хотсит голой, сняв тлусы,
  Плибавляют быстло в лосте
  И глибы, и огулцы.
   Фея заржала и улетела, вызвав шквал аплодисментов. Стрясла часть ставок на себя с Глаяда и его брата. Над болотом разносилось долгое эхо проклятий, змей отчаянно шепелявил и икал.
   - Мы всё зарисовали! - довольно потрясли альбомами рисовальщики. Народ стремительно деградировал, уподобляясь рыжей предводительнице и её компании. Та выдрала новости из рук светлых и поподписывала каждую в присущей себе манере. Издевательство над змеем стало зваться " Чудище озёрное, учёное, частушки читающее", испытание Флорины теперь было " Три русалки на пруду качали светлую тра...". Дальше альбом был вырван, а рыжая отвлечена верным стражем.
   - Чего он? - спросила Зольда Глаяда и Шардака, кивая на печатающего шаг эльфа. Он раздражённо отмахивался от племянницы и племянника. Те тыкали пальцами в сторону рыжей феи и манерно что-то доказывали.
   -А-а! - махнул рукой Глаяд и хохотнул, - Он ставил на тебя, вот его опекаемые и бесятся!
   - На меня? - удивилась рыжая. Околдованный опекун -правитель Дубравы? - Да быть того не может!
   - Может, ещё как! - с широченными улыбками потрясли мешком с монетами ведьмы, - Сказал, что такая зараза даже дракона заставит себя за зад укусить! Похоже, ты ему нравишься...
   Пришли на площадь, старейшина и остальные члены жюри, постанывая от хохота, признали испытание пройденным. Вновна указала на эльфиек и предложила им взять по метле, чтобы вычистить пещеры. Шесть пар глаз смотрели на толпу, будто им приказали спеть голыми стоя на вечерней заре.
   - Девушки, пошевеливайтесь! - раздражённо прорычала Вновна и махнула крыльями. Пыльца подняла мётлы в воздух и впихнула их в руки бледных конкурсанток, - За мной!
   Узкая тропинка, уходящая от полигона вдаль, через поляну с пнями, вела в невысокие холмы. Там и были пещерки стройных пауков. Худющие, с вечно шевелящимися лапками, плетущими паутинку, они крепко спали до самого вечера. Сейчас время было ещё не позднее, так что всё должно пройти спокойно.
   - На что спорим, что они с визгом вылетят через два шага? - начал Шардак. Рыжая ухмыльнулась и показала три пальца, - Так, твоя ставка три! Глаяд? Гилли? Дамы? - ведьмы вытащили по пять монет.
   - На четыре шага! - ставку приняли, записали на листочке.
   - Два, - папаня-тролль с Вомахом уложили в общую кучу, которую нёс младший принц в подоле рубашки, два самоцвета.
   - На три! - впился многозначительным, долгим взглядом Глаяд в рыжую. Поскольку Гронт снова отвлёкся на свои обязанности по защите закона, Зольда решила, что с неё не убудет, и начала кокетливо надувать губки в сторону тёмного фея. Глаяд оттеснил её к дальнему пню и зашептал, что она получит, став ему женой. Деньги Зольду не интересовали, тогда принц стал соблазнять властью побивать всех, кого она только захочет. Рыжая хмыкнула, оценив предложение, но кокетливо дёрнула плечиком, отказывая. Тогда тёмный схватил её в руки и прижал к себе так тесно, что оба оглохли от общего грохота сердец. Медленно, очень медленно склонялся Глаяд к фее, их губы разделяла лишь узкая полоска воздуха. Глаза феи закрылись в предвкушении, в кустах завозились свидетели, а также прочие заинтересованные - тёмный король, тролли, ведьмы, братец принца, светлый принц, который наивно думал, что двое на краю поляны просто разговаривают. Похоже, королю Розану нужно серьёзно поговорить с сыном и объяснить ему, что надо делать с девушкой наедине.
   - Пусти!!! - визжала Зольда, пытаясь отцепить мерзкую хохлатую жабу от своих волос. Тёмный тоже помогал - тянул за задние ноги, надо сказать,
   весьма упитанные. Зелнан, а это снова был он, готов был удушить любвеобильную фею тут же, даже в таком жалком облике.
   - Что прои... - Гронт внимательно оглядел композицию, сделал выводы, и на чело его легла чёрная тень. Рыжая ткнула пальцем в салатовое пузо, лягух крякнул и улетел к тёмному принцу, попав лапой прямо в глаз, - Опять превращение? Тогда целуйте скорее, Зольда... и пойдём к пещере, мне нужно быть там, где я нужен.
   - Капитан! - оживилась грудастая прилипала, - Старейшина спрашивает, что случилось!
   Рыжая фея тоскливо всматривалась в любимые черты, мечтая остаться, наконец, с Маком наедине, без этих мнимых ухажёров, без надоедливых тёмных, светлых и дубовых! Но Гронт от контакта глазами ускользал. Не давался он и Кнае, что немного примиряло фею с действительностью.
   - Третье превращение. Осталось всего четыре. Целуйте же его, госпожа Зольда! - фея повесила голову и протянула руки за пупырчатым несчастьем.
   Жаб прожигал дыру в её лбу, сверлил каверну в переносице и прямо-таки выжигал чёрными глазками неприличные комментарии на её губах. Зольда горько искривила рот и вяло чмокнула эльфа в макушку.
   - В губы... - трагическим шёпотом подсказали из кустов. Кто там такой умный, фея не знала, но она вдруг скривилась и заплакала.
   - Милая!!! - выскочили кролики, тролли с ведьмами из укрытия, - Брось его! Пусть так походит! Ему полезно будет. Не плачь, золотце!
   - Я его щас так поцелую! - вызверился Вомах, замахиваясь лапой. Сестра прикрыла жаба рукой и помотала в ужасе головой. Вновна тогда с неё заживо шкуру спустит!
   - Я не потому-у-у, - провыла тролья принцесса. Жаба трясло и мотало, когда все родичи и друзья кинулись в едином порыве утешить свою рыжую подругу. Тролли всё пытались выцарапать превращённого, ведьмы допытывались, кто обидел их маленькую фейку, тёмные принцы надменно поглядывали на Гронта, подозревая скорую свободу для их фаворитки. Капитан сжимал кулаки и решал, стоит ли один мимолётный поцелуй ссоры с любимой.
   - Где эта рыжая проблема?! - рычала старейшина, наступая на помощницу. Та тряслась осинкой и тыкала в стадо утешителей, где мелькали огоньком волосы подставной невесты, - Ты что до ночи потерпеть не могла? Обязательно было своего капитана обцеловывать при всех?
   Немая сцена. Капитан глубоко вдохнул, потом окатил старейшину холодом глаз, круто развернулся и исчез в зарослях. Рыжая на поляне взвыла, жаб заматерился, зрители едва не попадали из-за кустов.
   С громким визгом вылетели эльфийки из пещеры ровно через три шага. Победа не могла утешить нашу фею! Гронт так качественно спрятался, что его не могли найти нигде! Жаб был вручен Лещину со словами: " Я эту гадость больше ни за что не поцелую!!!".
   - Завтра конкурс купальников! - объявило начальство, вызывая немалый ажиотаж среди мужской половины, - Зольда? Иди, детка, готовь купальник! И пирог на завтра... мы сами это... иди, - горе облагородило рыжую фею, сделав её томной, обморочной барышней, которая пробует душиться после каждого дамского чтива, - Не расстраивайся! Будут у тебя ещё женихи!
   Ох! Если бы знала Вновна, насколько пророческими окажутся её слова! Эльфы понуро поплелись в гостиницу, тёмные пошли поесть в трактир, жюри завалилось спать, ведь целый день на ногах! Кролик Гилли умчался организовывать казино в центре, прямо у мухомора старейшины. А что? За что тогда ей половину дохода платить?
  
  
   - Папа, что мне делать? - вопросил светлый фей, поднимая на родителя голубые как небо очи, - Я виноват перед моей милой принцессой! Я оттолкнул её в её самом светлом порыве! Так нежно, так мило обняла она меня...
   Папа сонно зевнул и поставил на специальную подставку кристалл с уроками соблазнения от самых что ни на есть тёмных феев. Ириис сидел тихо, папа-король спал. Сначала фей зажмуривался, потом закрывал лицо руками, потом выглядывал сквозь пальцы одним глазом, потом двумя. А в конце выдохнул и решительно покинул гостиницу.
  
  
   - Тебе удалось? - спросил Глаяда отец, многозначительно подвигав красивыми бровями.
   - Нет! - зло проскрипел старший наследник, - На нас упал этот эльф. Похоже, он будет падать при любой попытке её поцеловать.
   - Плохо. Надо его скорее расколдовать. Пойдём-ка к ним в гостиницу и заключим сделку! Мы ему поцелуи, четыре штуки, а он нам - свободу действий! И в следующий раз не медли! Хватай и сразу целуй! - тёмный король влил в себя пару кружек настойки номер пять для храбрости и наглости, и вытащил отпрыска из-за стола. Оба пошатались к гостинным мухоморам.
  
   Фея отмокла в ванной, одела пижаму с мелкими овечками и присела на кровать. Ярко светила луна, зелёная, как и полагается весной. Вторая была где-то за лесом. Шар приткнулся у выхода, где сделал себе что-то вроде гнезда. Манта расслабленно раскинула руки-ноги и тощий хвост, и тоже спала на подставочке в тёмной загородке домика.
   - Эх, бабушка! Была бы ты сейчас со мной! Мы бы эту старейшину... - гребешок мягко прочёсывал прядку за прядкой сияющие рыжие волосы, волшебный кувшин, один из подаренным деревьями, уже делал для хозяйки шипучку из сидра. Два другие были заняты простой водой и стояли на подоконнике, собирая в себя лунный свет.
   Зольде всё было безразлично, всё опротивело: и Вновна, и тёмные, и конкурс этот. А ещё прилипчивый жаб, который выдал их с Глаядом капитану! Чтоб тебе вечно жабом прыгать!
   - Милая? - поскрёбся в дверь Ириис, который был уверен, что теперь точно знает, что надо делать.
   - Заходи! - дверь отворилась, принц влетел в проём, врезался в шкаф, потом в мешок с самоцветами и решил дальше идти на ощупь, тем более, что свет от окна высветил кончики волос феи, которая забилась в изголовье кровати.
   - Я хотел бы попросить прощения за тот вечер. Я просто не ожидал...
   - Я ведь уже сказала, что больше не буду... - начала было Зольда, но светлый фей действовал точно по инструкции: найти объект, схватить в руки(нежно!), подышать в шею, поцеловать её же, потом прошептать, как девушка хорошо пахнет. Рыжая замерла. Ну не бить же это чудо, которое сейчас дышит ей в шею и что-то лепечет о её запахе?
   - Моя принцесса! Вы прекрасны как... как... - Ириис отодвинулся и стал подбирать рифму или на худой случай просто метафору. Зольда метнулась к окну, - Куда же вы? Я теперь знаю, как сделать вас счастливой!
   - Да? - заинтересовалась кокетка, - И как же?
   - Вот так! - ого! А он настроен решительно! Фея пискнула и оказалась в тонких, но таких внезапно сильных руках. Ириис снова дышал ей в шею, перебирал пальцами волосы, пылкие поцелуи сыпались на щёки, уши. Поняв, что скоро он дойдёт до губ, Зольда решила применить силу. Не сильно, но достаточно для отказа. Рука Зольды легла на грудь фея, намереваясь оттолкнуть его, но Ириис понял всё превратно и сделал отчаянный рывок вперёд!
   Верещала жаба, от злости стуча кулачками по голове Зольды, а когда его сбросили на пол, сыпал такими проклятиями и угрозами, что топот тёмных, из рук которых он внезапно исчез, усилился на порядок. Но его рычание и угрозы никого не интересовали - Зольда нашла поцелуй со светлым феем весьма приятным. Ириис был опьянён любовью, упивался сладостью девичьих губ, трепетом её тела.
   - Оторвись от него, зараза! И расколдуй меня немедленно! Мы на вас такую жалобу накатаем, что вы все мухоморы продадите! - орал Зелнан, пытаясь скользкими ручками уцепиться за штанину пижамы феи.
   - Подожди, - отодвинула принца Зольда, - Иди сюда, жалобщик! - жаб был поднят к лицу феи, - Значит так! Мы сейчас же используем последние твои превращения, а потом ты исчезнешь!
   - Скорей бы! - прошипел эльф и нахохлился. Рыжая почесала чёрный чубчик, улыбнулась, жаб отбивался, чем веселил её ещё больше. Алые губы стали ближе, фея уже практически поцеловала его, как в дверь, не закрытую решительным светлым феем, ворвались двое тёмных.
   - А что здесь происходит? - тупил тёмный принц. Папаня влупил ему подзатыльник и указал на светлого принца, который сейчас щеголял такими алыми щеками и светил глазами, полными счастья, - Зольда! Ты же меня хотела поцеловать!
   - Кто тебе сказал? - хмыкнула рыжая. Жаб тоже с интересом уставился на принца, - А может я вас сравнить хочу? И выберу самого лучшего!
   Глаяд выпучился и задохнулся от возмущения, светлый едва не плакал от такого цинизма любимой, а Зелнан пытался привлечь к себе внимание.
   - Так кто будет заклятие снимать? - добился он своего. Фея посмотрела на обоих кавалеров, поджала губы, - Не хочешь с ними? А кто ещё есть?
   Рыжая потупилась. Сказать про Гронта? Тогда оба принца взбрыкнут и уедут, а старейшина выгонит её из города. Значит, нужно выбрать между ними.
   - Ириис! - решила капризная красотка. Жаб сдвинул плечики, показывая, что ему всё равно.
   - Да что он может знать, этот твой светлый? Он ведь сбежал тогда! Испугался поцелуя! - злился Глаяд и сыпал тёмной пыльцой.
   - А вот и знаю! И моей милой даже понравилось! Скажи, Зольда! - принц требовательно уставился на фею. Та кивнула, не в силах сказать хоть слово - душил смех. Ещё бы! Когда ещё будет такой момент, когда за неё бодаются два принца сразу!
   - Ладно, - скрипнул клыками тёмный, - Но мы будем здесь! А потом уйдём. Все вместе! - светлый покраснел, словно его застали за чем-то неприличным, но кивнул согласно.
   - Давай уже! - шипел жаб, подпрыгивая у неё в ладонях.
   Фея сделала всё, как надо - поцелуй был точно в губы, треск и дым окутал земноводное, превратив в эльфа. Тот тут же подтащил к рыжей светлого принца и толкнул его ей в руки. Светлый пугливо озирался - теперь он не мог быть таким брутальным, со столькими свидетелями. Тогда фея вздохнула и сама его поцеловала. Снова тяжесть пупырчатого тела на голове, снова поцелуй жабы, снова эльф. На пятом разе все поняли, что что-то пошло не так.
   - Я не понял, ты чего не расколдовываешься? - обвинил Зелнана тёмный король, - Твои четыре превращения закончились ещё два поцелуя назад!
   - А что если... - робко сказали от двери. Все мигом обернулись туда. Мастер Бнор немного дёрнулся от таких эмоций, - Что если попробует тёмный принц? Вероятно остаточная сила не оставляет Зелнана из-за отсутствия привязанности к целуемому!
   - Правильно! А мы пока сбегаем за капитаном! - пропели ведьмы за спиной волшебника и умотали к казармам.
   Тихий вечер, который фея намеревалась провести одна, тоскуя по сильным рукам любимого капитана, плавно переходил в обычный бардак. Поляну мигом осветили, вытащили участников в середину, все спорили и галдели. Племянники эльфа клялись, что ноги их здесь больше никогда не будет. Тролли прибежали на помощь своей принцессе, но словно на стену наткнулись - фея желала разобраться с нервными кавалерами и лягушками сама. Батя уважительно хлопнул её по плечу, а брат обводил женихов пристальным взглядом, будто секьюрити, охраняющий президента.
   - Принимаем ставки! Ставки на принцев! - кричал Гилли, поднятый для пущего эффекта братом повыше, - Кто ставит на то, что эльф будет расколдован с помощью тёмного принца? А кто ставит на капитана Гронта? У нас есть ещё Пион и Цвельник! Давайте же господа, не стесняйтесь!
   По скорости, с какой господа феи, почтенные эльфы, тролли и ведьмы ломанулись делать ставки на поцелуи, фея поняла, что сегодня ей не уснуть, а губы, должно быть, к утру превратятся в две кровавые мозоли.
   - Ставлю на сына! - высокомерно уложил на стол с рулеткой Тантар пятьдесят монет. Глаяд подвигал губами, примеряясь к подвигу на благо родины. Рыжая хмыкнула, показывая, насколько ей пофигу его приготовления.
   - На Пиона! - трясли стрекозы монетами. Сам старейшина Глур положил на стол сто монет, грозно обведя взглядом соперников. Племянник перекосился, присел и уже хотел было юркнуть в толпу, но родственник успел схватить его за крыло, - Иди и покажи им, как надо соблазнять девиц!
   Стрекозёл нашёл глазами фею в стрёмной пижаме и отшатнулся. Нет, она не была страшной, просто взгляд у неё был как у дракона, который с нетерпением пишет на стене имя рыцаря, который пришёл аккурат к завтраку.
   - Пятьдесят на Цвельника! - поставила Соковина. Кузен подмигнул верной сестре и шагнул к весёлой, совсем не страшной уже рыжей.
   - На капитана! - трясущимися руками высыпала собранные у всех мухоморовских стражников монеты Кная. Как не противно ей было отдавать Зольде мужественного фея, но опозорить город было ещё хуже.
   Гилли подсчитал ставки, мечтательно зажмурился, представив, сколько будет в итоге в выигрыше. Капитан нашёлся в казарме, ему сумбурно объяснили, что произошло, кто виноват и чем грозит безумная затея с целованием ему и его невесте. Он накинул рубашку, сунул ноги в сапоги и вышел в ночь.
   - Начнём! - скомандовал кролик.
   - А где ещё один принц? - выкрикнул кто-то.
   - Что здесь происходит? - голос капитана отдался томной вибрацией у всех девиц без исключения. Зольда кусала губы в досаде и отворачивалась. Жаба на её руках грозно нахмурилась, намереваясь защищать своё право на нормальный облик, - Кто опять?
   - Ириис, - буркнула любимая. Светлый фей непонимающе переводил наивный взгляд с капитана на рыжую.
   - Ясно, - спокойно сказал Гронт, - И не помогло? - пылающая грива мотнулась туда-сюда, когда фея подтвердила отсутствие результата, - Почему?
   - Мастер Бнор сказал, что возможно это от того, что Зольде нравится другой фей! - прожурчал Ириис, а потом обиделся и отвернулся. И не увидел злорадного огонька в глазах лягушки.
   - Мне сказали, что было сделано шесть попыток, - Гронт закрыл глаза, успокаиваясь. Не время сейчас ревновать и скандалить - Зелнан их по судам затаскает, если они его не расколдуют, - И на основании отсутствия результата...
   - А -а я... - вдруг сказала Зольда, все резко обернулись на неё, даже жаба, - Я подумала... ну когда жаб, то есть Зелнан, упал на нас, я подумала, чтоб ему... всегда лягушкой бегать. Это важно?
   В гулкой тишине звонко стрекотали кузнечики, скрипели мухоморы, подтянувшие свои грузные тела к столпившимся феям, слышались тихие проклятия эльфов и свист выпускаемого воздуха из маленьких жабьих лёгких. Зелнан впервые в жизни был готов зарыдать как ребёнок, затопать ногами и закатить истерику.
   - Милая, но ведь с этого нужно было начинать! - всплеснул руками мастер, - Иди сюда!
   Он взял фею за руку, а лягуха - за лапу и закрыл глаза. Немного помолчал, покивал головой, вытащил какую-то заколку, проколол им по пальцу.
   - Вы связаны, лисёнок, очень крепко связаны! - изучил он их кровь, - Ты можешь его расколдовать навсегда, но его всё же будет тянуть к тебе. И это неизбежно. Сейчас ты при всех пожелаешь, чтобы он расколдовался и больше не превращался.
   - А ставки? Нет уж! Пусть желает расколдовать с помощью самого любимого принца! - всполошился тёмный король.
   Бнор осуждающе глянул на эту суету, но он жил здесь уже двадцать лет, так что видел вещи и похуже. Его ученики скопировали учителя в точности. Все взгляды скрестились на фее, ожидая её решения. Рыжая смотрела на капитана, пытаясь понять, всё кончено или ещё не всё? Гронт страдал: он впервые был так влюблён, целиком и полностью, он готов был жениться после первого же поцелуя! Но проблемы валились на его невесту, как будто её прокляли! С силой уже разобрались - это от троллей, теперь вот этот конкурс, женихи. А теперь ещё и превращение Зелнана. Зольда с любопытством, присущим всем юным феям, принимала знаки внимания от ухажёров, а теперь как выяснилось, ещё и поцелуи. Но уж лучше пусть определится сейчас, чем лет через пять, когда он будет спокойно растить с нею детей.
   - Ставки приняты, - улыбнулся капитан и стал напротив феи, возле Глаяда. Надо было видеть глаза тёмного, когда он увидел капитана таким легкомысленным. Зольда радостно заулыбалась и протянула уж было руку к любимому, но вмешались судьи.
   - Нет-нет! Вначале Глаяд! После были ставки на Пиона, потом на яблочного фея. Ириис уже выбыл! И только после них вы попытаете счастья с капитаном, - сладко улыбнулся хитрый Тантар.
   Глаяд упивался победой... недолго. Пять неудач подряд. Зольда категорично отодвинула его и подала знак следующему. Тёмный старался как мог: нежно целовал, трепетно, потом поменял тактику и демонстрировал подлинную страсть. В конце уже было отчаяние и досада, так что фея взбрыкнула, а за нею и жаб высказал пару ласковых, когда ему пришлось с плюханием падать на пушистые рыжие волосы ещё раз.
   Пион трясся и панически оглядывался на дядю, взглядом моля простить ему всё и спасти. Глур сладенько улыбнулся и подтолкнул упрямого стрекозла вперёд. Зольда нетерпеливо притопывала ножкой в пушистых тапочках, эльф обречённо готовился к очередной карусели превращений.
   - Робкий какой! - комментировали в толпе.
   - Совсем мальчик ещё! - хихикали ведьмы, вкладывая в эти слова неприличный смысл. Пион покраснел под цвет шевелюры и шагнул к ходячей неприятности.
   Фея скучающе зевнула и вытянула губы, готовая к неумелому лобзанию. Пион сглотнул, облизал пересохшие губы. Фея сверкнула глазами, зелёными и яркими, откинула волосы в сторону, довольно констатировала, что клиент готов, и потянула его к себе за руку. Зрители затаили дыхание, наблюдая, как руки Пиона нежно легли на девичий стан, как задрожали его крылья. Эльф стоял рядом и не верил в своё счастье! Он снова он, а не мерзкая жаба с чубом.
   - Не может быть! - вытянули шеи Гронт и Цвельник. Капитан ощутил, как земля качнулась под ногами. Яблочный просто прыгал от счастья. Тёмный с досадой вырвал у разносчицы бутылку пойла и тут же им забулькал.
   - Эй! Хватит уже! Наш эльф уже здоров! - тянули стрекозла за крылья, руки и волосы старейшина и её помощница.
   Пьяный взгляд карих глаз бездумно обвёл толпу - Пион не мог понять, что случилось. Он только на миг коснулся губ этой противной девчонки, и мир завертелся с бешеной скоростью! Сердце стучало, по всему организму бегали солнечные муравьи, покусывая и пощипывая, дыхание сбилось, а руки творили что-то своё под пижамкой феи.
   - Всё? - выдохнула хрипло Зольда, - Тогда я спать!
   Трактир гудел и не мог вместить в себя всех желающих отпраздновать победу или залить горечь провала. Часть гостей вышла на летнюю площадку, которую споро пристроили у порога. Вновна чокалась со светлыми правителями, ободряла Тантара, говоря, что девичья симпатия вещь хрупкая и переменчивая, что у Глаяда есть все шансы на успех.
   Глур утащил, кряхтя от натуги, мешок монет в гостиницу, налил племяннику наградные сто грамм и заботливо проследил, чтобы тот выпил всё до капли. Закусил Пион мочёным яблоком, но голова была ясной и после второй стопки. Почему сейчас? Он ведь боялся её, презирал, даже злился на её грубость и шутки. Ведьмы подмигивали ему и совали занимательную книжицу с картинками, которую привезла одна из них с людского мира. Пион алел щеками и уже поднялся, чтобы сбежать, как его сгребли за шиворот и вытащили из заведения сильные руки капитана. Гости сонно заморгали на них глазами, тогда капитан прижал стрекозла к себе и сделал вид, что хлопает его по плечу и громко поздравляет с победой. Все загудели, подняли тосты за горячего целователя.
   - Рассказывай! - скомандовал Мак и впечатал фея в стену мухомора.
   - Что? - не понял тот.
   - Почему именно ты? - пояснил Гронт.
   - Не знаю... - простонал Пион, ощущая мутную тошноту, проклятая настойка была крепче, чем их напитки, - Я даже не думал! А оно само...
   - Она тебе нравится? - тёмно-алые глаза капитана прибили самовосхваление Пиона в самом зачатке. Если у них с Зольдой что-то есть, и это что-то взаимно, то Мак отступит.
   - Не знаю. Нет! Мне эта нравится, как её? А! Флорина!
   Капитан поправил воротник кружевной рубашки стрекозла, похлопал по плечу, даже посмеялся с лёгкостью и довольством. И отпустил.
  
  
   Утро наступило где-то к обеду. Пока все гости выспались, пока эльфы навозмущались, а потом нарадовались свободе опекуна от противной девицы, тут и пришло время второй части конкурса.
   Зольда покормила манту, помыла Шар и закопалась в шкаф. Где-то был купальник, который она назло старейшине купила, а потом носила целую неделю в город, доказывая своё право выглядеть, как ей захочется. Тогда было много травмированных парней, но Зольда ни на кого не обращала внимания. Купальник был... мал. Вот это да! Когда же она успела подрасти? Зеркало отразило то же, что и всегда, но прошлый день всё же оказал своё влияние - Зольда округлилась в бёдрах и в бюсте. То-то этот хорёк с малиновыми волосами так вчера ручками шарил под пижамой! Тело бросило в жар. Зольда фыркнула, показывая несостоятельность идеи союза с глупым, напыщенным Пионом.
   - Пойдём к Вновне! - позвала она Шар, одела одно из платьев тёмных, босоножки, заколола волосы маком, полюбовавшись на сочные, неувядающие лепестки.
   Старейшина нашлась на пороге таверны. И она, и помощница лежали с мокрыми тряпками на головах. Однако своей самой популярной конкурсантке старейшина улыбнулась охотно и широко.
   - Ты молодец, Зольдочка! Мы вчера два договора заключили на поставки! - прохрипела она. Кная поморщилась и замычала, сжав виски.
   - У меня купальника нет! - сказала фея и присела за столик. Разносчица, петляя, как заяц, прошаталась к ним и бухнула полный поднос лечебных разносолов: квас, сидр, фрукты, сыр и простокваша.
   - Не может быть, - Вновна забулькала квасом, - Ты ж в нём всю Мухоморовку исходила!
   - Он маленький! - злобный глаз потерявшей роскошный бюст ровно в полночь Кнаи впился в богатство рыжей, - Не налазит на...
   - Мы принесём тебе что-то на свой выбор, - пообещала старейшина, - А пирог уже пекут... Капитан на полигоне...
   Она могла больше ничего не говорить - рыжая выдула кружку кваса и рванула к трибунам.
   Гронт прикидывал, где провести силовые соревнования: здесь, на полигоне, или на поляне вонючих пней? Мастер Бнор медитировал неподалёку, стараясь успокоить плохие предчувствия, гложущие его с момента применения волшебства. Утром над священным лотосом летали три золотых жучка... не к добру!
   Разминались с глухим уханьем тролли, под ними стонала земля, подпрыгивали сигнальные мухоморы. Тёмные феи за полупрозрачной ширмочкой мерили купальники. Это так же способствовало прыжкам в высоту бравых парней из Крученых гор.
   Мухоморовские стражники с самого утра готовили трассу для забега на скорость: переставили как надо паутины, выстроили пни в шахматном порядке, а секретную поляну со звуковыми эффектами пролиновали двумя белыми лентами, обозначившими направление бега. Драки вписывать было бесполезно - слишком разные весовые категории у соревнующихся. Ну как можно уравнять тролля и того же Пиона? Или светлого принца?
   - Привет! - присела рядом с Гронтом на ступеньку помоста Зольда, - А что ты делаешь?
   - Придумываю задания для парней. А ты почему не готовишься к заключительному этапу? - капитан писал задания на бумажках и аккуратно вкладывал в ручки живых мухоморчиков*.
   Фея помялась, разгладила паутинку платья на коленке, вдохнула, выдохнула. Робость невероятно ей шла, и капитан залюбовался ею. Мухоморчик тянул ручки за своей бумажкой, тянул, потом обречённо вздохнул и нырнул в шляпу.
   - Я наверно не выйду в купальнике! - сказала тихо. Капитан поднял малиновую бровь, выстрелив этим жестом Зольде прямо в сердце, - Ты помнишь?
   Разумеется, он помнил! Неделя выдалась беспокойной: его оболтусы взахлёб обсуждали стройные ноги бедовой феи, а также всё остальное.
   - Да, - подтвердил он и улыбнулся. Взял её за руку, прижал к щеке, - Ты уверена, что тебе нужен я? Не Пион, не тёмный, не...
   - Только ты... - Мак склонился к любимой, нежно коснулся её волос, накрыл девичьи губы своими, даже зарычал тихо от долго сдерживаемой страсти. Мир замер для них, счастье расправило крылья, расцветило полигон алыми кляксами маков.
   - К-хм! Мы принесли тебе три купальника на выбор! - потрясла старейшина тремя наборами стрёмных расцветок. Помощница поджала губы и завистливо сверкала глазами.
   - Иди, примерь, - подтолкнул фею жених. Мирная, мечтательная Зольда счастливо покружилась и выхватила тряпки из рук наставницы. Гронт с удовольствием проследил за нею до ширмы, одной из пяти, установленных этакой звездой, и повернулся к Вновне, - Всё улажено?
   - Стрясли много, - устало упала на ступеньку фея, - Но наш превращённый оказался эльфом с большим чувством юмора. К-хм, - спрятала глаза старейшина, - Сказал, что если он ещё хоть раз упадёт рыжей на голову в облике чубатого лягуха, то пусть готовится стать ему женой! Потому что проще жениться на ней самому, чем гонять женихов в облике жабы!
   - Странно... Он ведь так злился на неё, - задумался Гронт.
   - Ты её видел уже, ничего не заметил? - Гронт вспомнил, обратил ли он внимание на какие-то детали в облике любимой. Платье из паутинного шёлка, алые босоножки, красивые ножки... Та-ак! Выше идём. Волосы... прекрасны, как и всегда. Пылают пламенем, пахнут душисто цветами. Да всё в ней чудесно! Вновна поняла, что это безнадёжно, и пояснила сама.
   - Этот цветочек уже стал излучать сладкий запах для пчёл! И округлился в нужных местах. Купальник ей уже мал, принцы ходят строем. Я не удивлюсь, что со всего мира фей сползутся женихи именно к ней!
   - Что же делать? Вы запретили нам жениться до конца конкурса! - озаботился капитан, опасаясь потерять своё хрупкое, игривое счастье. Если уж капризный, явно обиженный на фею Пион вчера не мог оторваться от неё, то что уж говорить об эльфе! Этот живёт уже достаточно долго, женщин поперебирал немало, так что мог и положить поганый глаз на его сокровище!
   - Всего два дня осталось, потерпи. А там сразу и за свадебку! Тролли уже выспрашивали, реально ли ты ей жених, или так... на ночь-другую.
   Мак задрал подбородок, фамильная гордость выпрямила его широкую грудь, плечи развернулись, глаза засияли от гнева. Кная стекла лужей к подножию помоста.
   - И что вы им ответили?
   - Что рыжая не отойдёт от тебя ни за что! И ты от неё тоже, - успокоила пылкого влюблённого старейшина, - Папаша Опах уже оплатил заранее угощения и выпивку, а также заказал такое платье у светлых фей! Там столько росинок, столько нежной белоснежной ткани! - капитан закрыл глаза, представляя себе счастливую грёзу. Его красивая, самая замечательная невеста, окутанная белоснежными покровами подходит к столу старейшин, он поднимет фату, она опалит его изумрудами глаз. Рядом с ними, на земле полигона вырос большущий мак, красноречиво намекавший на мечты влюблённого.
   Светлая принцесса заносчиво фыркнула, увидев бывшего жениха. Тот только улыбнулся - ему нет дела ни до одной феи больше!
   - Ты написал задания? - спросила старейшина, возвращая его на землю.
   Гронт оглядел ступеньку, усмехнулся, увидев придавленные камешком бумажки. Невеста хочет ославить женихов? Он не против. Скатал их в цедульки и вручил мухоморчикам.
   Трибуны постепенно заполнялись народом. Помятые, но помытые и в лучших нарядах, усаживались феи, эльфы и тролли. Ведьмы перемигивались с рыжей, вызнавая, подложила ли та специальные задания для сильной половины. Та заверила, что всё сделано: капитан послушно забросил их к остальным.
   - Как же хорошо в этой вашей Мухоморовке! - довольно жмурился Гилли, который за один вечер получил годовую прибыль, да ещё и заказал настойки лет на пять вперёд. Казино стало безумно популярно! Тёмные, как любители ( а вернее, профессионалы!), пришли играть первыми, яростно торговались, стучали по столу картами и костями, кидали их на стол, стукаясь головами в попытке повлиять на фортуну.
   Светлые важно прохаживались мимо, делая вид полной святости, но вот один, воровато оглядываясь, присел к столу с рулеткой. Второй, пошевелив длинными, чуткими ушами, опустился рядом. Так и пошло. Стрекозы, как держатели аттракционов, решили наладить с Гилли контакт, и стали зазывать его к себе на сезон. Кролик потирал лапки и обещал непременно быть!
   - Внимание! Конкурс купальников! Девушки, выходим, выходим, не стесняемся!
   Первыми, качая тощими бёдрами, вышли на сцену тёмные феи. Спереди тоже было удручающе пусто, но держали они себя, как королевы. Тролли затопали в поддержку конкурсанток. Шуа послала воздушный поцелуй Вомаху, тот побурел от удовольствия.
   За тёмными вышли светлые. Их купальники были с юбочками на попах, спереди было мало, но явно больше, чем у Шуа с подружками. Принцесса покрутилась, поиграла глазами, провела рукой по длинным золотистым волосам. Свист Пиона расцветил щёки Флорины двумя алыми пятнами.
   У яблочных и грушевых были лепестковые купальники, аккуратно сходились швы, где надо открывая, а не надо - закрывая. Девушки были встречены приветственными хлопками.
   Стрекозы стройной шеренгой впорхнули к остальным в радужных тряпочках. Гордые позы, глазки метаются по юношам, оценивая впечатление. Мухоморовские стражи ели глазами всех, даже надкусывали.
   Зольду долго выпихивали из-за ширмы, та упиралась и клялась придушить старейшину за такой подарок. Все три купальника были как с бабки помершей в далёком прошлом столетии снятые! Ткань ветхая, почти разлезлась, расцветка... когда-то яркая, сейчас выцвела и не радовала совсем. Зольда выла и материлась, товарки нервно кивали Вновне, что у них проблема.
   - Что такое? - заглянула та в ширму. И тут же вытаращилась от удивления, - Что это на тебе? Сними эту гадость!
   - Да как же снять?! И голой пойти? Вы... - сомкнула уста рыжая, опасаясь наговорить начальству много нового и не совсем приятного, - Вы специально?
   - Ну Кная! - зло прошипела старейшина, - Жди здесь! Я сейчас приду!
   Феи топтались на помосте, зрители обсуждали формы девиц, заставляя тех то пылать гневом, то довольно улыбаться.
   - А где же наши местные красавицы? - журчал тёмный король, перемигиваясь с сыном. Тот скрипел зубами - заметил мак под сценой. Помирились! Шансы сделались призрачными и далёкими.
   Вновна метнулась к рынку, нашла там одного продавца, затрясла его как грушу и выбила такой купальник! Изумрудный, как глаза Зольды, он переливался и сверкал. Стоил дорого, но чего не сделаешь ради победы? И нового договора.
   - Надевай! - протиснулась рука с чем-то зелёным в кабинку. Зольда взяла купальник и ахнула! Он ласкал пальцы, услаждал взор. А уж сел так, что четыре подруги вздохнули с белой завистью.
   Под ехидные комментарии конкуренток, под недоумённые выкрики толпы вышли пять фей из Мухоморовки. Вела их Зольда. Походкой профессиональной манекенщицы, от бедра так сказать, гордо вскинув голову с яркой, пылающей солнцем гривой, в потрясающем купальнике на роскошных формах. Остальные феи были в крапочных национальных купальниках, заранее скроенных для заплывов на пруду.
   - Ахренеть...
   После такого триумфа красоты и соблазна выход эльфиек, стыдливо укутавшихся в десять слоёв кисеи, был просто проигнорирован. Зелнан впился чёрными глазами в роковую фею своей жизни и думал, удастся ли подловить её с превращением хоть один раз? Капитан Гронт готов был собственноручно укутать невесту в накидку до пят, но понимал, что поздно пить настойку - почки таки отвалились.
   - Голосуем! - судьи нажимали на свои мухоморы. Ожидаемо, каждый судья отдал свой голос вначале за свою команду, потом по очереди голосовали за команды других стран, - За тёмных фей три голоса, за светлых - три тоже, за яблочных - четыре, за стрекоз - четыре, за наших, мухоморовских - шесть голосов. Приятно, приятно, - пропела старейшина, - За эльфов два голоса. Итого: победили наши девушки, второе место за яблочными, третье - стрекозы. Теперь быстро индивидуальные задания!
   Пели, декламировали стихи, в конце вынесли пирог якобы от Зольды. Судьям понравилось, опять голосования, опять победа. Группа поддержки рыжей феи росла с каждым мигом, даже одетая в платье, она притягивала взгляд.
   - А теперь конкурс женихов! Прошу всех парней выйти на помост!
   Сначала вышли тёмные. Глаяд пошарил в шляпе с заданиями, выловил гриб и тут же передал своему брату. Его эти задания больше не интересовали. Примирение его феи с капитаном опустило настроение ниже нуля. Шардак округлил глаза, стал тыкать бумажку брату, тот отмахивался.
   - Что там? - Вновна сделала меткий рывок и выхватила бумажку, - О-о, надо же как неожиданно... - взгляд на капитана, тот улыбнулся и расслабленно поднял лицо к ласковому солнышку, то есть своему персональному светилу - невесте. Та подмигнула ему и Шардаку, показывая, что всё же имеет кое-какое отношение к заданию, - Парное задание. Другой команде выпадет такое же. Пробежка на зелёной поляне*... Следующий!
   Светлые вытащили задание подсчитать пни, те самые, что должны были быть окрашены. Воодушевились, а принц так и вовсе крылышки расправил.
   Стрекозы несколько нервничали. Пион всё не мог найти выгодную позу для показа себя любимого: и так станет, и этак. Флорина вздыхала тайком, шепталась с подружками. Кавалеры, столько лет певшие ей дифирамбы, были забыты.
   - Разозлить атанку*. Да не бойтесь! У вас будут напарники - те, кто вытащит парное задание. Следующие!
   Ну что сложного в том, чтобы разозлить какую-то зверушку? Да пнуть раза два и всё...
   Вышли тролли, устроив небольшое трясение помоста. Судьи вцепились в столешницу. Мухоморчик сам вылез из шляпки, резонно опасаясь травм. Задание было парным - пробежка с тёмными феями. Вомах пристально посмотрел на настырного жениха, тот сглотнул. Всё непросто...
   Мухоморовские стражи тоже получили парное задание, на этот раз со стрекозами. И немного скисли: злить тупую скотину, на которой вьют гнёзда даже птеродактили? Разве что подождать, пока преуспеют заносчивые стрекозлы. От капитана ждать помощи не стоит - он витает в облаках и головой, как магнитом, находит свою невесту.
   Неожиданно вместе с Лещином и остальными эльфами вышел Зелнан. Вновна хотела было спросить, что он здесь забыл, но пристальный взгляд и грозно сдвинутые красивые брови остановили фонтан красноречия буквально в зачатке. Хочет опекун поопекать племянника? Прекрасно!
   - Тяните! - шляпа с одинокими тремя мухоморчиками внутри была всунута в руки брюнета. Тот выудил задание, подал старейшине, - Преодолеть все паутины вместе с другой командой! Ничего сложного, - ободрила ничего не подозревающая о том, как подготовились ведьмы с рыжей, Вновна. Последними тянули бумажки яблочные феи и вытащили то же, что и эльфы, - Идём на поляну!
   Широкие улыбки и одинокий, судорожно затыкаемый ржач, заставили тёмных задуматься, но отступать было поздно, и они вместе с троллями потянулись на поляну.
   Мухоморы(живые)* - в Мухоморовке есть много видов этих грибов. Есть для зелья, для салатов, закуски, а есть живые мухоморы, которые могут вырасти в дом, быть осветителями улиц или сигналить о нарушениях. Мелкие часто носят почту, используются для счёта в Школе.
  Зелёная поляна* - поляна, издающая при нажатии ногой или рукой, да хоть камешек кинь, такие звуки, похожие на несварение.
  Атанка* - мирное рогатое существо, даёт молоко, шерсть, в общем корова. Абсолютно спокойное, просто всемирное сосредоточие пофигизма.
  ГЛАВА 21
   Поляна как поляна, зелёная, носятся насекомые, мирно шелестят ветки деревьев вокруг. Тролли скинули сорочки, выкатили огромные бицепсы на волю, вдохнули, выдохнули. От них шёл пар и запах сильного, могучего богатыря, так сказать, после долгого похода.
   Тёмные не стали раздеваться, но тоже немного размялись. Зрители скучающе зевали, переговаривались, не ожидая от банальной пробежки ничего нового. Яблочные феи привезли много сидра и угощали всех желающих. Похмелье лечилось само собою. Зольда с ведьмами и кроликами переместилась на удобное место, где можно будет оценить всю позицию в лицах - примерно середина пути.
   Глаяд и его команда стали на старт, знаменуемый белой лентой, присели. Вомах ступил носком на край зелени, вызывая не сильно громкий, но такой однозначный звук. Сын вождя покраснел, извинился, хоть и знал, что не за что. Тёмные принцы заухмылялись, смущая здоровяка ещё больше.
   - На старт, внимание, марш! - дала отмашку Вновна.
   И началось! Под лёгкими ногами тёмных парней звуки выходили, конечно, не такими громкими, но тоже весьма колоритными. Зрители всё поняли на первом же метре и упали под деревья, хохоча. Грузные тролли выдавали такую какофонию разной тональности, что довели судей до слёз. Светлый король обнялся с тёмным, хлопал его по спине и не мог от смеха и слова сказать. Яблун тихо стонал уже, тыкал пальцем в Вомаха, который пытался идти как балерина на пуантах, были бы крылья - летел бы! Глур уже мысленно открыл новый аттракцион и считал прибыль, тоже хихикая. Папаша-тролль кричал сыну, чтоб бежал скорее к финишу. Тот мучительно краснел и прыгал через два метра сразу, вызывая ещё больший ажиотаж.
   - Финиш! Кто это придумал? - шипел Глаяд, тяжело дыша и оглядывая края поляны. Ведьмы и рыжая обнялись и стонали от смеха, - Ну всё понятно!
   - Зараза рыжая! - довольно заулыбался Шардак.
   - Кто? Я? - не понял стоящий рядом Вомах. Тёмные переглянулись, оценив угрозу и замотали отрицательно головами, - Она?
   - Не-е, это мы не о вас вообще! - младший принц потянул Глаяда обойти поляну по кругу.
   Вновна со слезами на глазах, постанывая, объявила победителями тёмных. Следующие участники, светлые феи, должны были сосчитать пни. Для этого им вынесли самоклеющиеся номерки, которыми они будут отмечать уже сосчитанные.
   Снова поляна, снова пни. Ириис сжимал в руке три номерка. Всего им выдали восемнадцать почему-то, хотя пней было явно больше. Принц недоумённо оглянулся, но вокруг были такие честные лица, такие яростно - праведные глаза! Ладно, делать нечего, пора выполнить задание. Вначале всё шло неплохо: они начали с одного края поляны, клеили номера, пни спали. Но вот что-то упало точно в центр поляны. Это что-то запустила чья-то тонкая рука... Открылся один алый глаз, за ним с мерзким чпоканием пооткрывались глаза у всех обитателей поляны! И они дали залп! В вонючем чаду метались светлые крылатые тени, что-то взвизгивало, хлопало, кто-то падал, кашлял. Из границы тумана выпало тело принца, на него повалились пятеро товарищей.
   - Всё о-кей... - еле слышно прошептал Ириис и вытянул вверх большой палец. На лбу алел номер тринадцать, один, а второй кружок был приклеен к пятой точке.
   Из пелены вылезла узловатая конечность, утащила крайнего фея. Через пару минут его вернули. Как и все наклейки, что светлые успели поставить на пни.
   - Милый! - королева подняла сына, отклеила позорный кружок со лба, повеяла на него пыльцой. Принц оживал на глазах.
   - Вставайте, господа! Задание вы, конечно, провалили, но награждаетесь почётным орденом за мужество! - подала феям грамоту старейшина, - Теперь снова парное задание. Стрекозы и наша команда будут злить самое мирное существо - атанку.
   Мирно, не ведая о коварстве рыжей феи, которая вписала его недрогнувшей рукой в листочек, паслась атанка на лугу. Неподалёку было и остальное стадо, но эта конкретная была привязана для задания.
   - Вот она! - ткнула в животное Вновна. Пион сморщил нос, оценив аромат навоза, аккуратными кучками знаменующий путь этой сенокосилки. Гронт окинул стрекозла взглядом, полным сомнений и ревности. Если он ещё раз подойдёт к Зольде... - Тому, кто добьётся хоть одной эмоции, я засчитаю победу.
   Стрекозы предложили первыми попытать счастья мухоморовским феям, те с улыбками выпихивали их самих.
   - А кто выиграет, того поцелует наша звезда, наша невероятная, талантливая... - старейшина выпростала руку в сторону рыжей. Та округлила глаза, всё ещё не веря в подлость начальства, - Зольда!
   Гронт скрипнул зубами, сузил тёмные глаза, решив костьми лечь, но не допустить снова Пиона к невесте. Стрекозёл и не помышлял о таком выигрыше! Дядя дал ему полную свободу действий, надеясь, однако, на его благоразумие, так что Пион решил сразу после конкурса подойти к принцессе Флорине с предложением. Для начала свидания, а там как пойдёт. Зольда громко высказалась, что целовать всяких там наглых крылатых не намерена. Вновна зашипела на неё и указала на край поляны, куда должен отойти дополнительный приз. И там смирно ждать! Фея проплыла по воздуху этаким огоньком, села на траву, потом, когда потуги раздражителей не приносили результата, легла на живот и стала гадать на ромашках.
   - Поцелую - не поцелую, обниму - оттолкну, позволю остаться - буду всегда издеваться! - ромашка закончилась, зла у парней прибавилось.
   Атанка выдернула траву прямо из-под ноги Пиона, выпустила порцию газов. Стрекозы закашлялись. Пион тянул её за рога, чесал против шерсти, щекотал возле копыт, бегал вокруг и орал, щекотал крыльями нос. Ничего её не брало! Копыто едва не вписалось ему в челюсть, а громкий чих животного осыпал стрекозла сочными пожёванными стебельками травы. Рыжая ехидно всё комментировала, обидно смеялась.
   - Ваша очередь! - процедил он, радуясь, что противная фея больше не будет намекать на их поцелуй.
   Гронт ухмыльнулся и протянул руку к носу коровы. Погладил, склонился к уху и что-то прошептал. Атанка стала как вкопанная, медленно повернула голову к стрекозлу. Тот раздражённо отмахивался от своих друзей, которые предлагали попытаться снова вызвать реакцию тупой скотины. Что-то тёплое и влажное коснулось его виска.
   - Рыжая, если ты ещё раз!.. - длинный, горячий язык зализал его волосы набок, а рыжая, во плоти, зашлась смехом, совсем нырнув в траву, - К-кто? Ч-что?
   - Атанка обожает умелых доильщиков! - пропел Гронт и увёл своих парней с поляны.
   - Атста-а-ань! - летело над поляной. Пион пытался взлететь, но мокрые, сто раз облизанные крылья тянули к земле, - Я не умею, слышишь? Не умею это делать!
   - Победа... - с каменным лицом сказала старейшина, - Зольда! Иди сюда!
   Но феи уже и след простыл! Как и капитана, который посчитал, что его участие на этом закончено.
   Следующие команды должны были преодолеть паутины. Яблочные феи уважительно цокали языком, оглядывая творения пауков, высоченные, ажурные, будто плотный слой воздуха. Эльфы спрашивали старейшину, выдержит ли сие творение их вес, на что та отвечала, что эти листики выдержат стадо атанок.
   Дали отмашку, эльфы рванули вперёд, за ними сразу же подлетели к стене яблочные. Где-то на третьей паутине все поняли, что есть подвох. Подлые зрители, без малейшей капли сочувствия, ждали и спорили, кто же первым догадается. Первым стал Зелнан. Он спрыгнул с высоты и с немым вопросом пошёл на судей.
   - Что это всё значит?
   - Рыжая...
   Да, Зольда успела связать все пластинки, причём они ещё и сближались с каждой минутой. И теперь стены стояли кругом, так что никто из соревнующихся не выиграл бы - бегали б себе по кругу, как бараны и всё.
   - Ну-у, вы победили! - сразу вскочила Вновна, - Идём на полигон. Там будет вручение призов, грамот и то, ради чего всё затеяно - покупка свиданий!
   Заинтригованные зрители и участники потащились обратно на трибуны. Капитан с невестой нашлись у мохнатых деревьев. Они просто сидели и смотрели на пни, которые яростно отскребали клей от наклеек. И знать не знали о новой идее старейшины, продать победительниц на свидания!
   - Вот вы где! - нашли их ведьмы, - Всех зовут на помост! Ваша старейшина такое придумала!
   Рыжая законно сомневалась, что замыслы начальства минуют её голову. Гронт утешительно прижал к себе, прошептал, что теперь он её никому не отдаст, пусть только попробует Вновна снова приказать притвориться!
   - Итак! Победили среди невест: Зольда, Флорина, Шуа. Среди женихов: Гронт, Глаяд, Вомах и Пион! Последний этап конкурса - это свидания. Но не просто свидания, а выкупные!
   - Как это? - заинтересовались Флорина и Шуа. Они не против и обычных!
   - Старейшина... - начал было Гронт, сжимая ручку феи в своей и не собираясь её выпускать.
   - Чтобы каждая невеста могла собрать приданное, все свидания будут оплачены состоятельными феями, желающими познакомиться ближе! То же касается и женихов! Начнём! Первая невеста - Зольда! Не стесняйтесь...
   Что вы? Какое стеснение? Да ни в одном глазу! Тёмный король слёту поймал сына за крыло и затерял сзади себя.
   - Сто тысяч фейских монет! - Вновна "забыла" сказать, что процентов двадцать пойдёт в казну, и теперь едва с ума не сошла от радости. Капитан понял, что всё идёт к здоровой такой... зелёной поляне! Зольда смотрела в чёрные глаза, которые жадно впитывали все её черты. Тантар впервые за много лет горел страстью и готов был на всё.
   - Чудесно! Свидание будет вечером... - пела старейшина, показывая из-за спины копию контракта и два пальца, вымогая увеличить смету.
   - Четыреста тысяч! - взлетел на помост Зелнан, - И я не подам в суд.
   - Ах ты! - Гронт едва успел поймать Зольду, та уже кинулась душить эльфа.
   - Пятьсот! - не отступал Тантар. Правители сцепились взглядами, не желая проигрывать.
   - Пятьсот пятьдесят...
   - Продано! - поспешно постучала по столу Вновна, - Вам приготовят столик к восьми вечера. Следующая!
   Флорину выкупил Пион, щедро отдав за неё тот мешочек с выигранными деньгами. Глур засунул жадность поглубже, а улыбку наоборот вытащил наружу. Светлые король и королева благосклонно кивали, смахивали слезу, любуясь красивой парой.
   Шуа унёс на плече, игнорируя старейшину, орущую, что свидание будет вечером, Вомах. Он кинул на доски помоста мешок самоцветов, щедрою рукой предложив своим бойцам выбирать любую девицу. Те тут же похватали оставшихся тёмных феек и скрылись за горизонтом.
   - Я, я... у меня вот, - тыкала Кная монеты и косила глазом на капитана.
   - Нет, - отрезал тот и крепче вцепился в рыжую.
   - Готовься, милая, - подошёл к паре Зелнан, - Одень лучшее платье, бельё...
   Под визг Кнаи Гронт накинулся на эльфа и сходу врезал по фэйсу. Но Зелнан тоже не спасовал и дал сдачи. Зольда звала папу на помощь, тёмные ждали, намереваясь добить победителя. Ведьмы тыкали в небо и тревожно галдели. Никто не понимал, что они хотят, пока что-то длинное, золотистое не упало на помост и не сцапало победительницу!
   - Зольда-а-а! - Гронт тут же отбросил эльфа от себя и взлетел ввысь, но стремительно ввинтившись в небо, золотой дракон скрылся из виду.
   - Что это было? - не понимали феи.
   - Это император... - устало осел на ступеньку мастер Бнор.
   - Ваш император? - подбежал к нему капитан, - Куда он её забрал?
   - В гарем... Мальчик мой, мне так жаль! Но мы её больше не увидим...
   Тёмный король судорожно вспоминал всё, что он знал о восточных феях. Живут в защищённом магией месте, которое могут найти только они сами - заклято на крови. Императоры могут превращаться в драконов, вроде заводят гаремы. На этой мысли когти тёмного впились в ладони: мысль, что их фея станет там одной из многих пленниц, убивала и злила. Бесила!!!
   Зелнан думал, нужна ли ему рыжая проблемная девица, которая его унизила перед кучей фей. Но перед глазами как назло, вставал образ прелестницы в зелёном купальнике, на губах горел вкус долгих поцелуев, когда он не отпускал её сразу, наслаждаясь её устами, тем, как она скрытно от своих женихов, ласкает его затылок и плечи. Да, ей нравилось, он не мог ошибаться! И отдать её подлому иностранцу, который не сделал ничего для того, чтобы завоевать её? Эльф присел у ног мастера и впился в него горящими глазами.
   - Мы пойдём за нею! А вы покажете куда!
   Гронт с досадой подумал, что это он должен был сказать это, а не правитель Дубравы. Рядом стал Тантар, Глаяд, подошли кролики и папа-тролль.
   - Я не смогу, это невозможно! - отнекивался мастер. Рядом, как сумасшедший, крутился Шар. Он взвизгивал, тянул языком Гронта и тролля, отскакивал и вновь возвращался.
   - Почему?! - не выдержал спокойный в прошлом капитан, - Вы сбежали от его произвола, но вы ведь знаете, где ваша родина!
   - Потому что граница заклята на крови императора, и он не даст мне к ней подойти! И даже увидеть её! Я буду водить вас день за днём кругами, но мы не поможем лисёнку! Мы и сами сбежали сразу вслед вышедшему императору, который вышел искупаться на реку.
   - Шар? Что такое? - Гронт погладил пыльные травинки. Зольда не выкупает тебя больше... Питомец феи отскакивал в сторону и будто звал его, - Ты знаешь, где она?
   Да, да! Повизгивание стало рычанием, ведьмы уважительно переглянулись. Гронт сбегал в свой дом, собрал вещи, кивнул своим парням, окинул осуждающим взглядом Вновну, которая стала причиной его несчастья, и ушёл за Шаром в заросли.
   - Стой! Мы с тобой! - догоняли его кролики, - Старейшина, соберите наши вещи, а рулетку можете взять в аренду! - хитро улыбнулся фее Гилли. Вилли с гулким топотом пробежал мимо трибун с братом на плече и мешком монет под мышкой. За ними промелькнул огненной шевелюрой папа-тролль. Вновна проводила их круглыми глазами.
   - Мы тоже! Нам всё равно надо туда, чтобы надёргать чешуи на зелья!! - ведьмы увеличились в размере и оседлали мётлы. Три турбоускорительных трёхцветных огня взметнулись из прутьев, и подруги рыжей исчезли за деревьями.
   - Ты идёшь? - проследил за компанией Тантар. Зелнан застыл рядом.
   - Наверно... - и оба, стараясь обогнать конкурента, кинулись за вещами в гостиницы.
   Племянники висли на Зелнане, стонали и мямлили, что им будет без него не жить, но дядя стряс обоих, как последние листья зимний ветер, и сказал, что они уже большие. Даже на конкурс женихов и невест не побоялись ехать!
   - Пора мне заняться своей жизнью! - в заключение сказал добрый дядя и умотал вслед конкуренту. Любит там она капитана или нет, но фея своим огнём дала надежду на взаимность, так что он попытается!
  
   - Отец, ты позоришь меня перед всеми! Это я за нею ухаживал, я её целовал! - шипел старший принц, разбрасывая чёрные рубашки отца. Младший принц только таращил круглые глаза на обоих.
   - Я больше не играю, Глаяд! Я хочу её! И она будет моей, - таким отца оба принца ещё не видели: на лице блуждает ухмылка маньяка, глаза горят предвкушением сражений, а на крыльях стала появляться серебристая пыльца. Это невероятное явление было таким редким у тёмных... любовь, причём искренняя и пылкая.
   - Я мог бы пойти с тобой! - не отступал Глаяд.
   - Поздно. Она тебя уже не подпустит! Знаешь, мой отец, ваш дед, тоже был так же против невест со стороны. Но я плевать хотел на его бредни! И женился на том, на ком захотел.
   - Ты меня в тюрьму кинул! - напомнил сын. Папа-король только усмехнулся на этот лепет.
   - Это слова мальчика, сын! Слова мужчины должны быть другими! Например такими... - он закинул на плечи рюкзак, - Эта женщина будет моей! Пока!
   Принц долго молчал, думал. Он ведь действительно не сделал ничего, чтобы стать ей ближе. Только хитрил с поцелуями. Младший потащил его на улицу, предлагая организовать что-то вроде штаба в тылу.
   В центре, у дома старейшины уже крутились, как потерянные щенки, тролли и мухоморовские стражники. Старейшина приказала принести стол судей сюда, на нём расположили карту. Возле неё стояли мастер Бнор, Вомах и все судьи.
   - Империя здесь! - ткнул пальцем мастер в край земель, - Но граница зачарована, так что...
   - Шар найдёт хозяйку! - уверила старейшина почтенного учителя, - И границу пройдёт с лёгкостью! Зольда даже не подозревала, что её питомец не просто нечто с болот! Это живая трава! В болоте всякое водится... Так что границу он минует, не сомневайтесь!
   - Я должен был пойти с ними, помочь, - повинился мастер.
   - При всём почтении мастер, вы их только задержали бы! - сказал Розан, - Мы будем следить за ними через водное зеркало!
   Король светлых сам, лично наколдовал зеркало, повёл рукой, вызывая изображение. Все увидели, как к злому Гронту прибились Тантар и Зелнан. Капитан сначала пытался оторваться от нежданных конкурентов, но те не отставали. Потом к ним присоединились кролики и Опах, и идти стало веселее. По крайней мере Гилли пытался сгладить вспышки ссор, регулярно разгоравшиеся между тремя взрослыми влюблёнными мужчинами, а папаша обещал оторвать руки любому, кто попытается завоевать дочь силой. Ведьмы мчались уже к горам.
   Жалкую манту теперь кормила сама Вновна - что бы не говорил капитан о её чёрствости, но она ощущала свою вину за происходящее.
   Ириис грустил, он уже понял, что зрелость и сила князя Мака были для Зольды привлекательнее, чем его неумелые ласки. Папа похлопал его по плечу и кивнул головой на яблочную фею Соковину. Та нет-нет, да и глянет в его сторону. Крылья принца робко затрепетали, и он шагнул к белокурой принцессе Яблоневого сада.
  ГЛАВА 22
   Змей мерно махал крыльями, когти крепко держали фею поперёк туловища. Зольда и покричать успела, и кулаки о стальную шкуру отбила, а похитителю хоть бы хны! Тогда она стала следить, куда же её волокут с такой настойчивостью. Мелькали сады, вот и Чёрный лес, а вот и папанины горы! Далеко её уносят, как бы жених не решил, что лучше оставить всё как есть. Не-ет! Её капитан не такой! Он любит её и непременно придёт! И прибьёт эту тупую скотину, которая на все угрозы только таращит на неё свои лупатые золотые глаза. Длинные, тонкие усы мотаются по бокам от узкой морды, как два каната того же золотого цвета, что и глаза и шкура.
   - Слышь? Я говорю, мне в туалет надо! А то буду прямо у тебя в лапах того! - постучала она по светло-жёлтым чешуйкам живота. Морда снова приблизилась к ней, в глазах мелькнуло понимание. Чудесно! Значит, он всё слышит.
   Поскольку горы они уже перелетели, то пейзаж был равнинный, деревца, невысокие, сочно-зелёные кучковались в этакие небольшие, пушистые рощицы. Были и ручейки, были и речки. Ящер бережно опустил принцессу на травку, та уже рванула было в сторону виднеющихся вдалеке закрученых верхушек гор, но была оперативно придавлена лапой. Её подцепили когтем за платье и второй коготь треснул её по заду! Сия воспитательная мера заставила Зольду затаить немалое зло на похитителя! Так-то она была даже довольна, что неожиданное вмешательство змея прекратило свару эльфа с её женихом, но если он и дальше будет так себя с нею вести... Изумрудные глаза предупредительно сощурились, змей подтолкнул фею к кустикам и выпустил пару дымных облаков из широких ноздрей. И демонстративно отвернулся, но чуткие уши, покрытые забавной белой шёрсткой, были развёрнуты в её сторону.
   Зольда сделала свои дела, поправила платье, которое здорово смялось и скособочилось, сходила к ручейку, умылась и попила воды.
   - Ну? И зачем я тебе? - напирала на золотого дракона рыжая фея. Она грозно хмурилась и упирала руки в бока, но змей только фыркал и щурил золотые очи. Кажется, он даже пригрелся на солнышке, так как лёг на пузо, поджал под себя лапы, передние были довольно далеко от задних, делая змея похожим на Чудище учёное, - Ты наверно ошибся! Там было много принцесс, вот ты и перепутал, так ведь?
   Змей молчал, и фея решила сбежать. Неслышно и быстро метнулась бледно-золотая конечность и сцапала её к змею опять. Теперь фея была придвинута к могучему, очень тёплому на ощупь телу.
   - У меня есть жених! - брови, тоже белые и пушистые, взметнулись вверх, - Да! Он уже меня ищет, я знаю!
   Реакции не было, лапа держала крепко, шансов сбежать пока не предвидится. Зольда пыталась отодвинуть когти, махая крылышками. Змей ослабил хватку.
   - Же-них! - втолковывала она дракону, - Ну как бы тебе объяснить? Это тоже фея, то есть фей, но у него нет вот этого! - Зольда обвела ладонями бюст и роскошные бёдра. Дракон поперхнулся дымом, стал чихать. Фея непонимающе уставилась на него, разогнала дым перед глазами, - Не понимаю... зачем я тебе...
   Крылышки поникли, рыжие волосы скрыли лицо, фея была такой маленькой и трогательной! Дракон пошарил глазами вокруг и увидел целый куст ярких, алых роз. Острый коготь срезал слой почвы и эта клумба была подвинута прямо под глаза загрустившей Зольды. Она глянула на ящера искоса, отвернулась, подумала и повернулась уже полностью.
   - Ты вот и цветы мне даришь! Ты добрый. Тогда зачем ты меня украл? - дракон был в явном замешательстве. Добрым его ещё не называли! Вместо ответа он поднялся на лапы, потянулся как кот и протянул когти вперёд, предлагая пленнице зайти в клетку добровольно.
   Зольда вздохнула, но покорно подошла, села в лапу, уцепилась за пальцы, поджала ноги. Взлетели, путь лежал за огромную, широкую реку. Там было что-то такое мутное, мерцающее, будто стена от края до края. Дракон нырнул в это нечто и вынырнул уже в стране Золотого Дракона!
   - Не может быть, - потрясённо прошептала фея, привстав в его лапе.
   Многоярусные дома с загнутыми концами крыш, широкие площади, фонтаны, сады, зелёные поля, даже на склонах гор. Горы окружали это место полукругом. В центре было три озера, овальных и одинаковых по размеру.
   Их встречали: на лужайке перед дворцом, роскошным, украшенным самоцветами и росписью алых и золотых тонов, а кое-где мелькали зелень и синь, стояли воины с мечами наготове. Зольда подумала, что дракон тут разбойничает, вот его и ждут рыцари, чтобы убить.
   - Валим отсюда! Нам не рады! - закричала она. Но дракон опять закашлял, видимо смех у него такой, и стал снижаться.
   Плавно, как будто он пёрышко, а не тяжёлый ящер, дракон опустился на траву. Из дворца выбежали стайкой разноцветные дамы и с писком рванули к ним. Воины сомкнули ряды, но оружие в ход не пускали. Пропустили только одну фею - степенную даму с таким внутренним достоинством, с такой грацией и важностью, что даже девицы притихли.
   - Сын! Где ты был? - это кому она? Зольда заёрзала в лапе змея, поняв уже, что тот не собирается её отпускать.
   Змей изогнулся буквой зю, лапа поставила фею сбоку от чешуйчатого бока. А потом просто окутался золотистым облаком и стал юношей! Невысокий, но стройный и красивый, грива чёрных волос с широкой золотой прядью у виска, глаза жёлтые, как солнце. Он улыбнулся Зольде так, что та сразу побурела от злости. Этот... гад просто над нею насмехался, когда она поясняла про отличия полов! Вот и теперь, поняв, что она догадалась о разводе, с удовольствием окинул жадными глазами все богатства принцессы.
   - Кто это? - мелодично спросила дама с прекрасной разноцветной тиарой на голове. Девицы за стражниками застыли все как одна, жаждая услышать, что это дескать просто очередная поломойка во дворец.
   - Моя невеста, - голос фея был такой... девицы стекли на лужайку разноцветными кляксами, а Зольда... да плевать она хотела на его голос! Какая она ему невеста?!
   - Хрен тебе! - коротко высказала суть претензии она и повернулась к даме, - Он украл меня с общего фейского конкурса невест и женихов! А у меня уже есть жених! Он любит меня, и я...
   - Тише, тише, - обняла дрожащую фигурку дама, - Всё будет хорошо! Мы всё решим, обо всём поговорим.
   Мать кивнула сыну, тот благодарно поклонился и ушёл во дворец - надо было отдохнуть после перелёта, поспать и поесть. А его будущую жену тем временем приведут в порядок и сделают кроткой, как овечка. Молодой император ещё не встречал таких девушек: яркая, невероятная красота, внутри тоже пылает огонь. Он наблюдал за нею все три дня конкурса, магия драконов позволяла маскироваться и присутствовать на всех событиях и отборах. Мастер, конечно, догадался, ну да и предки с ним.
   Император отдыхал, а его мать, вдовствующая императрица, улаживала щекотливое дело с его новой игрушкой. Хотя... похоже, что на этот раз всё серьёзно. Девицы, которые наводнили дворец с его совершеннолетием, забыты - Тан-по ни разу не глянул в их сторону, да и что удивляться-то? После такой красоты, которой обладала загадочная заморская принцесса!
   - Госпожа! Императрица приглашает вас на ужин в свои покои! - низко поклонилась служанка Зольде.
   Та не ответила, как сидела на кровати, так и сидит дальше. Эта дама, оказывается, мать дракона, то есть императора, а ещё наглого обманщика и похитителя! После того, как она представилась, Зольда поняла, что она останется на стороне сына, что бы не случилось. Суа-но пыталась успокоить фею, уговорить смириться с судьбой. Она обещала, что во дворце та будет купаться в роскоши, о ней будут заботиться, оберегать.
   - Я не буду так жить! - сказала Зольда и больше не произнесла ни слова. Теперь она будет ждать возможности сбежать. Или надеяться, что за нею придут. Там, в родной Мухоморовке остались мастер Бнор, её жених, папа и ведьмы.
   Императрица передала, что понимает её чувства и уважает выбор. И пригласила завтра на завтрак. А ужин так и не принесли, отметила фея и загрустила. Есть хотелось, очень.
   На долину опустилась ночь. Не душная, а спокойная, свежая, благоуханная. Какие-то насекомые мирно попискивали, поскрипывали. Шелестели ветки деревьев, журчала вода в фонтане. Зольда вышла на балкон, опоясывающий дворец, присела на скамью. Зелёная луна, уже начинающая желтеть, зависла прямо над головой. В её светло-зелёном свете всё выглядело таким таинственным. Зольда с удовольствием погуляла бы здесь, узнала бы обо всех интересных вещах восточной страны, но то, что она пленница, на корню прибивало весь интерес.
   - Где ты, милый? - вздохнула она. Белоснежный шёлковый халатик, державшийся лишь на тонком золотом шнурке, распахнулся и сполз с плеча, когда она прилегла на перила. Рыжая тосковала по капитану. Вот бы он обнял её, сказал, что всё уладит! - Какая же ты скотина, золотой дракон!
   - Я думал, что услышу кое-что похуже, - пропели у неё над ухом. Фея дёрнулась и едва со скамьи в сад не улетела - удержала сильна рука императора.
   - Услышишь, - зло пообещала рыжая и запахнула халат, отчётливо ощутив материальность его взгляда.
   - Мне сказали, что ты не пришла на ужин к матери.
   Фея зябко повела плечиками. Этот жест, как и все прочие, заставил золотого дракона затаить дыхание. Два изумруда в обрамлении густых ресниц окатили его презрением пополам с возмущением.
   - Она не друг мне! Как бы она не притворялась доброй, - сказала Зольда грустно, - А ты... я зла на тебя...
   - Я не отпущу тебя! У тебя две недели на то, чтобы смириться с будущим - до первой золотой луны! А потом мы проведём обряд разделения души! - рука феи замахнулась и уже опустилась было на щёку фея, но Тан-по поймал её и притянул желанную добычу к себе, - Непокорная, горячая... Моя...
   Зольда соврала бы, если бы стала уверять себя, что объятия императора оставили её равнодушной. Сердце стучало у горла, крылья бились, как сумасшедшие, дыхание сбилось. Тан-по тоже отметил это и стал настойчивее притягивать фею к себе. В свете лун на полу под скамьёй смешались пылающие пряди и чёрные с золотом. Нежная рука, обладающая такой силой, что оставляла синяки на спинах товарищей по страже, да и капитану оставила на память много болезненных следов, эта рука вначале отталкивала мужчину. Но вот она смяла его сорочку, оцарапала руку, заползла в его волосы и сжала их в порыве...
   - Да мать же твою через три колена и одно дышло! - знакомая хохлатая лягушка шлёпнулась на мраморный пол и отбила себе все бока.
   Зелнан был в бешенстве! Они идут её спасать, а она уже обнимает... кого? Участники композиции пристально вглядывались друг в друга. Тан-по не был магом, но кровь дракона в его жилах позволяла мгновенно считывать любую информацию о противнике. Сейчас он видел, что облик лягушки принял эльф. И что эльф этот взрослый, сильный. И он связан с той феей, которая будет его женой.
   Зольда же судорожно одевалась и прятала от Зелнана глаза. Что на неё нашло? Стоило этому высокомерному болвану её поцеловать, как тело зажило своей жизнью! Какое счастье, что эльф снова свалился ей на голову!
   - Зелнан! Ты не так всё понял! Я... - фея оправдывалась и сама понимала, что всё выглядело именно так, как и выглядело. Тан-по ласково улыбался ей, его губы порочно изгибались, напомнив о той власти, которую взяли над нею.
   - Мы идём тебя спасать! - метался по полу жаб и жестами показывал глубину её падения, - Я, Тантар, Гронт, твой отец, ведьмы и кролики. А ты здесь... с этим!
  
   - Кто это? - почти одновременно спросили оба. Жаб, вероятно забыв, что он не в той весовой категории, окинул императора пристальным, враждебным взглядом.
   - Это... - Зольда лихорадочно соображала, что сказать, - Это мой жених! Да. Его заколдовала злая ведьма, а я должна расколдовать! Поцелуем, - уточнила она и наклонилась, чтобы поднять чубатую жабу.
   - А почему он появился здесь? - рука императора потянула фею назад, - Почему не защитил тебя раньше?
   - Он защищает мою честь! Как только кто-то дотронется до меня, он тут же превращается и появляется там, где я буду в это время.
   Фея так мило краснела, навирая с три короба, что у Тан-по не поднялась рука выбросить жабу с балкона, но вот у слуги так и очень даже! Сухой, как палка, старик неслышно вошёл в комнату.
   - Забери к себе нашего гостя, - встал император со скамьи, провёл горячим, сожалеющим взглядом по телу девушки, - Можешь провести опыты. Но, - увидев, как встрепенулась Зольда, - не переусердствуй. Спокойной ночи, моя Вечерняя заря! Завтра тебя начнут готовить к нашему союзу, обучат этикету, а особенно...
   Глаза похитителя сверкнули, красноречиво намекая, что именно имеет он в виду. Зольда сглотнула и взволнованно заметалась по пустым покоям. Колдун! Наверняка этот старик такой же волшебник, как мастер Бнор! Но он плохой. Зелнан... Как выручить тебя? Если бы он упал, когда фея была одна! Один поцелуй и всё, стал бы снова собою. И убили бы его стражники, и был бы на совести рыжей труп.
   - Надо кого-то поцеловать! - решила фея и обрадованно всплеснула руками, - Но... кого-то безобиднее этого... бр-р! Какой же он жестокий! И страшный. И... о, святые мухоморы! Как же он целуется!
   Опыта у Зольды было мало, но сравнить Гронта и императора она смогла. В пользу первого. Капитан нежный, он так любит её! В его руках уютно, спокойно, она вверит ему и жизнь, и свободу. Но этот фей... он как огонь, от него горит всё тело, внутри вспыхивают такие желания! И он знает об этом! Надо не позволять ему приближаться и искать выход!
   Полночи Зольда думала, кого же словить с целью призыва эльфа, но пока не придумала. Измучившись, она уснула поперёк огромной кровати.
   Утром в её спальню тихо, как мышка зашла вчерашняя служанка. Она набрала воды в ванную, всыпала пахучие масла, пустила по воде лотосы, приготовила пушистое полотенце и роскошное белое платье с вышитым золотым драконом. Личный знак императора! Слуги знали обо всём, и сейчас они видели, что молодой наследник влюблён так, как никогда раньше. Двадцать наследниц древних фамилий, которые жили на женской половине дворца и надеялись на редкие встречи с молодым драконом, были высланы не далее, как полчаса назад.
   Как златовласая фея не проснулась, думала служанка. Стон и плач, стоявший во дворце, просто оглушал. Императрица-мать с каменным лицом выдала девушкам по мешочку с монетами - компенсацию за отказ. Да что там! Тан-по, да хранят его Предки, даже одну на случай отказа рыжей феи не оставил! Даже любовницы! А ещё говорят, что он сегодня полетит усиливать границы, его беспокойство обострилось после появления заколдованного принца в облике лягушки.
   - Госпожа! Госпожа! - стояла она над феей и звала её. Та привстала, раскрыла глаза, окатив бедную девушку ярким изумрудным сиянием, - В-вас уже ждут на завтрак. Прошу вас в ванную...
   Зольда решила сделать вид покорной овечки. Она вымылась, одела красивое платье с драконом. Морда ящера улеглась аккурат в вырез груди. Да какое ей дело? Надо линять отсюда! И Зелнана не забыть...
   Стены в шелках, колонны увиты золотыми шнурами, всюду воздушные шторы, изумительные вазы, кувшины, статуи. Комната за комнатой, всё сияет, всё таинственное и непривычное. Обедали монархи на террасе. Они уже сидели на низких скамеечках и пили чай. Молчали, жмурились на солнце.
   - Император! Ваша невеста! - объявила строгая дама в летах, перехватившая Зольду у молодой феи в коридоре по пути сюда.
   Не успела рыжая возмутиться или гордо уйти, отказавшись и от завтрака тоже, как фей уже стоял возле неё и обвил рукой её стан. Зольда очень хотела взбрыкнуть и вывернуться из его рук, но надо делать вид радости и смирения. Она опустила глаза, выдохнула.
   - Доброе утро, моя Заря! Я ждал тебя. Сегодня у меня будет много дел, и мы не увидимся, но завтра... - фею подвели к скамеечке, усадили. Сам император сел рядом, так близко, что жар его тела плавил решимость феи с каждым мигом.
   - Доброе... - сказала Зольда.
   - Я оставлю вас, сын! Через полчаса у твоей невесты урок с мастером Ичи. У нас всего две недели, милая! А ведь ты должна знать наизусть наши законы и текст клятвы!
   Мать драконья ушла, грациозно покачивая бёдрами. Фея смотрела на столик с чаем и маленькими чашечками, а император - на неё.
   - Ты ведь принцесса? - вдруг спросил он. Зольда встрепенулась и с надеждой посмотрела в его глаза.
   - Нет, что ты! - засмеялась она, - Я дочь тролля и обычной феи из Мухоморовки! Мы потомственные варщицы настойки. Никаких благородных предков, ничего такого. Так что, если ты искал принцессу, то ты ошибся!
   - Я не ошибаюсь в таком, милая. Я чую кровь первых фей, - носом восточный фей уткнулся в её шею, поднялся к щеке, - Ты же знаешь, что не похожа на других...
   Несмотря на отвлекающие ласки и горячее дыхание на своей шее, фея задумалась. Она всегда знала, что не такая, как остальные мухоморовские феи. Но ведь её отец тролль, вот и вся разгадка. Но бабушка когда-то, когда ещё не ушла в мир людей, сказала, что спрятаться у них не выйдет. Что она имела в виду, маленькая Зольда не поняла. Да и теперь уже не спросишь - она ушла давно, и возвращение её призрачно.
   - Я хочу убедиться, что с Зелнаном всё в порядке! - сбросила руки фея рыжая.
   - Хорошо, тебя отведут в лабораторию Фен-шуя, но за это ты мне кое-что пообещаешь! - Зольда насупилась, отодвинулась.
   - Что? - спросила она, видя, что император только рассматривает её, и конца этому нет.
   - Что... - повторил он, склоняясь ближе, - Пообещай, что не оттолкнёшь меня... сегодня ночью...
   Даже если бы сейчас на её голову упало целое стадо лягушек, Зольда так бы не удивилась! Он просит её? Не прижимает спиной к мраморной скамейке, не берёт в плен своих губ, не угрожает расправой над эльфом? Фея молчала. А что сказать? Сказать да, значит, выдать свою слабость. Сказать нет... он всё равно придёт, только всё будет иначе. Еле-еле, слегка склонила она голову. Тан-по выдохнул облако золотых искр и сжал её в объятиях, восхищённый страстный шёпот сладкой, запретной музыкой ещё долго звучал в её ушах. Даже после его ухода.
   - Что же делать? - вертела она в руках маленькую серебряную ложечку. Стало ясно, что капитуляция не за горами! Этот змей не откажется от неё, это ясно. А она... любопытная, отзывчивая и такая покорная. Ну нет! Ложка отправилась за вырез платья. Пригодится...
   Завтрак состоял из каких-то шариков с рыбой, овощи свежие и тушеные. Фея наелась, запасаясь впрок - сегодня же бежать отсюда! Чего бы это не стоило!
   Служанка отвела её в покои учителя этикета. Низенький старик с круглыми стёклышками очков и благородной лысиной встретил её со всем почтением и радостью. Зольда поклонилась ему, как и мастеру Бнору. Мастер Ичи довольно закрыл глаза, потом жестом указал на кресло. Фея села.
   - Расскажи, откуда ты знаешь четвёртый церемонный поклон?
   - Так кланяются ученики мастеру Бнору! - простодушно ответила рыжая. Фей всплеснул руками и забормотал что-то на своём языке.
   - Так он живёт у вас? - дрожащим голосом вопросил он. Зольда кивнула, - О, слава Предкам! Он жив. Это ведь мой лучший друг, лисёнок!
   - Вы зовёте меня так же, как и он, - отметила она.
   - Ты так похожа на маленькую лисичку! Любопытную, с яркой шёрсткой. Говорят, император украл тебя со свадьбы?
   - Да, - зло смахнула слёзы фея, - И моего друга отдал колдуну!
   - Это ту лягушку с чёрными волосами? - спросил мастер. Зольда кивнула и так молитвенно посмотрела на него, что он поспешил её успокоить, - С ним всё в порядке! Просто Фен-шуй взял у него образцы тканей и ставит эксперименты с превращениями. И варит какие-то зелья с самого утра.
   - Император разрешил мне увидеть его! Мастер, помогите!
   - Хорошо, я отведу тебя! Но вначале урок!
   За два часа мастер смог рассказать немного, но теперь Зольда знала, откуда такая сила у Тан-по, что собою представляет граница. И об обряде тоже сказал. Покровителем этой земли долгое время был золотой дракон, а перед смертью он выбрал для своего воплощения маленького императора. Нет, не Тан-по, это был его далёкий предок. Супруга у правителя, как ни странно, будет одна. Вот так-то! И никакого гарема! Разделение души - это действительно разделение души. Оба чувствуют друг друга: любовь, счастье, боль. Теперь Зольда ещё больше хотела сбежать! С такой скоростью соблазнения это самое разделение наступит аккурат на утро после сегодняшней ночи!
   Границу установил ещё первый дракон, и преодолеть её может только сама природа или же кровник императора. А капля его крови не поможет? Учитель осуждающе покачал головой и сказал, что любопытных, тех, кто рискнул проверить, никто больше не видел.
   - И никак... - не сбежать, читалось на её отчаянном лице.
   - Нет. Смиритесь, госпожа, и всё уладится само собой! Теперь мы можем пойти к лаборатории мастера Фен-шуя!
   Старичок закряхтел, поднимаясь со скамеечки, Зольда в нетерпении помогла ему подняться. По дворцу шмыгали перепуганными зайцами слуги, что-то таскали разноцветное. Зольда только подивилась такой бурной жизни дворца. Вход в лабораторию был в подвале. Массивная дверь, обитая железными скобами, заставила фею уважительно хмыкнуть.
   - Мастер Фен-шуй! Госпожа будущая императрица пришла по величайшему позволению императора увидеть своего друга! - проскрипел дрожаще мастер Ичи.
   Со страшным скрежетом дверь отворилась, проём заволокло дымом, повеяло могильным холодом. Мастер Ичи затрясся, тогда Зольда отодвинула его и кивнула на выход из подвала, предлагая ему уйти. Фей благодарно улыбнулся, и только его и видали. Ничего себе колдуна здесь боятся!
   - Эй! Я вхожу! - кто не спрятался, фея не виновата.
   На столах и столиках булькали какие-то колбы, длинные трубки тянулись с узких горлышек в широкие и наоборот. Синие, зелёные, чёрные и прозрачные - цвета зелий были самые разные. В самой глубине помещения стояла клетка, в которой мирно жевал что-то жареное и пахучее жаб. А он неплохо устроился!
   - Явилась! - прошипел он, - Меня тут уже порезали на солнечный круг! - демонстрация лапки, на которой была маленькая царапинка.
   - Когда смогла, тогда и пришла. А ты, я вижу, хорошо устроился!
   - Тебе бы так устроиться! - рявкнул жаб, что-то треснуло, он втянул голову в плечи, - Давай целуй меня скорее! Пока колдун не пришёл. Он убежал в туалет наверх, хе-хе, здесь опасно - может рвануть!
   Фея уже потянулась к жабу губами, но вдруг остановилась и отпрянула.
   - И что дальше? - жаб зло вцепился в прутья, - В смысле, ты превратишься, станешь больше, а дальше тебя арестуют бугаи-стражники! Давай я лучше пронесу тебя сквозь границу!
   - Как ты меня пронесёшь? Мастер Бнор сказал, что границу не преодолеть!
   - Тогда как же вы собирались меня спасать? - психанула фея, - Стояли бы и глазели на меня за нею?
   - Не знаю, - буркнул жаб, почёсывая чубчик, - Я уже жалею, что связался с тобой. Ты конечно красивая, фигура просто чудо, но ты же ходячая неприятность! С тобой опасно рядом быть...
   Зольда задохнулась от таких слов, отвернулась и заплакала. Она всего лишь хотела быть счастливой! А не чтобы женихи дрались за неё, как за кусок мяса! Жаб понял, что перегнул палку.
   - Прости. Я погорячился. Ты не виновата в том, что мы все влюбились в тебя. Но что теперь делать? Границу нашим не преодолеть, я буду появляться каждый раз, как этот дракон тебя поцелует. Что ты? Куда ты?
   Зольда рванула наружу, как комета! Выпрыгнула в сад, поймала первую попавшуюся лягушку, оторвала от какой-то щётки клок ворса и метнулась обратно в подвал.
   - Вот! - подсунула она жабу Зелнану, - Это будешь ты!
   - Что ты удумала? - метался по клетке эльф.
   Фея носилась по лаборатории, опасно близко от всяких там декоктов и настоек и что-то искала. Нашла, потом капнула на какую-то щепочку каплю маслянистой жидкости, приклеила чуб на лже-Зелнана.
   - Вот, теперь вас нужно поменять! - прутья были раздвинуты сильной рукой феи. Зелнан уважительно округлил глаза, - Прыгай мне за пазуху!
   Мерзкие и скользкие жабьи конечности противно заскреблись под платьем. На животе образовалась горка, но фея накинула туда побольше волос, маскируя эльфа. Ложечка с громким звяком выпала на пол. Не пригодилась... Жаба, долженствующая заменить её спасателя, никак не желала сидеть спокойно: она отпихивала фею, цеплялась за прутья. Зольда в сердцах стукнула её пальцем по голове и уложила точно в центр. Прутья вернулись в исходное положение.
   Сверху раздались шаркающие шаги, фея заметалась, от волнения пыльца трусилась с крыльев во все стороны. Пару колб уже стали опасно бурлить, получив такой необычный состав. Зольда решилась на прорыв.
   - А-а-а! Пожар! - голосила она и бежала в сад. Колдун шарахнулся в сторону и сосчитал горбом ступеньки. В лаборатории что-то рвалось и вылетало из двери разноцветными искрами.
   Зелнан сидел в траве и смотрел на мутную границу. Зольда щупала её и била, плакала и снова била. Похоже, это бесполезно!
   - Нам не сбежать, Зелнан, - чёрное отчаяние в голосе ярой оптимистки и хохотушки Зольды было слышать жутко.
   - Мы найдём выход! - гладил он лапкой её колено. Но понимал, что она права - им не сбежать.
   Так и нашли их, тихих и покорных. Слуги отвели Зольду в её покои, жаба никто не отнимал, что было странно. Их покормили, а потом заперли. Под окнами выстроились в ряд стражники, и взгляды их были далеки от почтительных.
  
   - Я не стану тебя целовать, - грустно сказала фея, - Не сейчас. После свадьбы. Тогда он тебя не тронет.
   Зелнан кивнул и подполз ближе к фее. Её ласковая рука немного примиряла с действительностью.
   На ужин её звали, но она не пошла. Пришли служанки, вымыли её до скрипа, намазали волосы чем-то пахучим, от чего они стали тяжёлые и гладкие, засияли огнём. Зольда внутри кипела от злости. Бежать невозможно, ловушка захлопнулась! Зелнан, не виноватый ни в чём, заперт здесь вместе с нею. Капитан, верный, любящий, такой родной и теперь далёкий, идёт за нею. И повернёт сразу же, как упрётся в чары дракона. С громким воем она кинулась на подушку и рыдала целый час.
   Стражники стояли спокойно, но глаза у них были такие выразительные. Они видели много женщин здесь во дворце, но эта такая... другая совсем. И её плач рвёт душу, выворачивает нутро.
   Тан-по был уставшим и довольным: граница усилена, фея нежна и покорна. Что может быть лучше? Усмехнулся, представив сегодняшнюю ночь. Да, может быть намного лучше! Во дворце все были грустные, нет, не как обычно - покорные и шмыгающие мимо, а именно тоскливо-грустные. Император спросил мать, что случилось. Та рассказала, что его невеста освободила жениха и пыталась сбежать. Что возле границы они просидели несколько часов, а сейчас она рыдает у себя в покоях.
   Да, за дверью действительно плачут. Горько, самозабвенно. Тан-по толкнул створку, вошёл. На одеяле нерастеленной кровати лежала его принцесса, она уткнулась лицом в подушку и сотрясалась от рыданий. Мрачная лягушка утешала её, шептала, что они непременно сбегут. Но фея только усиливала тональность плача. Зелнан рвал чуб, он сам был не в лучшем состоянии, чем Зольда, но ведь он - мужчина, и ему стыдно реветь. А хотелось. Очень.
   - Моя принцесса! Кто тебя обидел? - подступил к кровати император. Лягух округлил глаза от такой наглости! Сам похитил, сам запер, а сейчас дурака из себя строит! Тан-по зыркнул на Зелнана страшными очами с узким зрачком, приказывая молчать. Эльф сузил глаза, показывая свою ненависть к гаду.
   - Ты знаешь! - сказала фея и снова отвернулась. Фей присел на покрывало, положил руку на спину Зольды. Та взбрыкнула. Зелнан воинственно встал на лапки.
   - Ты думаешь, что ты - мой каприз? - спросил дракон. Фея затихла заинтересованно, - Нет, милая, это не так. Я хочу разделить душу и дар только с тобой. Ни с кем больше.
   - А я! Я... - фея задумалась. Любит ли она Гронта? Да, наверное. По крайней мере ей нравились его ласки и поцелуи. Но отчего-то сказать это сейчас было труднее, чем раньше, будто что-то внутри протестовало против этого.
   - Я знаю... - притянул её к себе император, вытер мокрые щёки, - Я чувствую тоже самое. Есть несколько признаков, по которым мы, драконы выбираем пару, - фея пытливо уставилась в его глаза, - Самое важное - это чтобы тебя выбрал дракон. Второе...
   Этот признак был сказан на ухо фее, чтобы жаб не услышал. Зелнан хмуро переводил взгляд с феи на дракона, отмечая, как они спелись за эти дни. Похоже, Гронт может поворачивать обратно - фея уже передумала. Ветряная какая...
   - А третье? - спросила Зольда, млея от ласковых поглаживаний... Тан-по сбросил ногой жаба и поцеловал фею с таким пылом, что вопрос решили оставить на потом.
   Зелнан упрыгал в сад и там целую ночь исследовал стену. Однородная, пружинящая масса, при его даже натуральном росте - непреодолима.
  
  Расстались Зелнан с Тантаром и женихом Зольды уже у Крученых гор. Папаша-тролль обещал нарыть у себя в сокровищнице артефактов и попытаться взломать стену к феям. Перейти горы им удастся дня через три-четыре, потом долина и река. Зольда рассказала Зелнану, где они пролетали с драконом. Да что в этом страшного? В браке рыжей и золотого дракона? Эльф попинал лапкой преграду. Неожиданно нога не встретила препятствия и вылезла с той стороны!
   - Ну держись, драконыш! - эльф огляделся, высматривая свидетелей, и нырнул в окошко. Оно было точно по его размеру!
   Сколько бы не пришлось ждать - он подождёт! Расскажет своим соперникам, что они все трое уже вне игры, и завернёт их обратно. Ну а Опах пусть просит пустить его к дочери. Сомкнулась высокая трава над чубатой лягушкой, где-то тревожно закричала птица, и всё затихло.
  
  
   - Свадьба завтра! - сказал Тан-по матери. Он вышел из комнаты невесты в пятом часу утра, сразу разыскал управляющего и императрицу.
   - Зачем такая спешка? - удивилась мать.
   - Её маленький друг нашёл лазейку и сбежал! Он приведёт помощь.
   - Но ты ведь усилил границу!
   - Да. Но ты ведь знаешь законы Золотого дракона? Если дело касается родича или истинной любви... Брось эту пышность! Пусть будет лишь то, что должно быть.
   Ввысь поднялся изящный, длинный золотой змей, сделал круг над дворцом, одним глазом заглянув в комнату своей женщины, которая спала, разметавшись на ложе, и улетел в сторону гор.
  ГЛАВА 23
  
   Светло-оранжевый луч сверкнул и упал яркой кляксой в центр Мухоморовки. Старейшина всхрапнула и подскочила на стуле, который стоял на террасе пивной. Навес у трактира стал местом встреч, попоек и обсуждения ситуации.
   Большая часть гостей разъехалась. Пион решил погостить у светлых, его дядюшка тоже. Флорина крутилась возле красавца, позабыв своих воздыхателей.
   Цвельник стал ухаживать за Кнаей, та иногда тайком сравнивала его с капитаном, но похоже, уже смирилась. По крайней мере, встречать их целующимися стали очень часто.
   Глаяд и Шардак закупили самой забористой настойки и уехали задабривать Большого Гула. И походу уже не вернутся. Своих мадам они оставили троллям. Вомах и его друзья подкупили жадных до богатства и удовольствий феек, так что те от богатырей не отлипали.
   Мастер Бнор качал головой и молчал, чтобы не расстраивать рыжего брата феи. Он подозревал, что лисёнка уже не вернуть. Нет, Зольда будет бунтовать и спорить с Тан-по, но за стену её уже не выпустят никогда.
   Племянники Зелнана остались в Мухоморовке, ожидая известий о дяде. А ещё им неожиданно понравилось здесь. Столько всего интересного... и вкусного... Как бы не спились с непривычки. Вновна стала уже дозировать им ежедневные порции настоек.
   - Привет! - пропели над ухом у старейшины. Та вытаращила глаза. Да она этот голос никогда не забудет! Так всегда начинались огромные неприятности...
   - А-а, э-э...
   - Моей внучке завтра восемнадцать, я приехала её навестить! - объявила солнечно-оранжевая дама. Стильное солнечное платье, умопомрачительная фигура и знакомые зелёные глаза вкупе с огненным цветом волос однозначно говорили о родстве с Зольдой.
   Вновна повела рукой, будто отгоняя муху, захрипела, откашлялась, села, встала. Ковария, бабушка Зольды прищурилась, подозревая троюродную сестру в аутизме.
   - Бабушка? Вы бабушка Зольды?! - проскрипел рядом кто-то. Дама обернулась и увидела страшного, лопоухого лепрекона. Тот радостно сложил ладони и ел её взглядом.
   - Да, я её бабушка! А вы кто и почему спрашиваете?
   - Я друг вашей несравненной внучки! А сама она сейчас отсутствует... Её украл золотой дракон, - заговорщицки прошептал Уролл, - Прямо с конкурса!
   Тяжёлый, предупредительный взгляд лёг на плечи Вновны бетонной плитой. Ковария оставила малышку на её попечение! И теперь пришло время узнать, как она о ней заботилась!
   За час с небольшим на площадь в центр городка подтянулись и тролли, и стражники, светлый король, и яблочные феи. Каждый добавил в копилку злости дамы свою историю приключений её внучки.
   - Значит так. Во всём виновата ты! - палец с зелёным ногтем упёрся в лоб старейшины, - Я тебе что сказала сделать? Воспитать будущую правительницу! А ты? Разожралась здесь, забыла, кто ты! Мы ведем свой род от первых фей, а не ты! А ты мою внучку выбросила на задворки, а потом ещё и конкурс этот устроила! Да объяви ты на весь мир, что здесь есть наследница крови фей, и то было бы не так громко! Ты... - прошипела дама. Крылья сыпанули густой пыльцой, - Ты немедленно соберёшь вещи и свалишь из моего города! А я пойду за внучкой!
   Вновна мигом собралась и исчезла. Вина её, может, и не была столь уж большой, но пойти против сильной магически феи, являющейся настоящей правительницей Мухоморовки? Растерянная помощница ждала, что её попросят вместе с начальницей, но Ковария лишь окинула её пристальным взглядом и указала на кучу бумаг, предлагая заняться счетами. Кная, дрожа крыльями, присела за столик и подвинула к себе кипу бумажек.
   Правительница обошла весь город, всё обсмотрела, отдала в общей сложности тридцать распоряжений и ушла в сторону гор.
   Гронт лежал в траве и смотрел в небо. Тёмное, звёздное. Вот бы рядом с ним была его любимая! Тоска сжала сердце, мрачные предчувствия мучили его уже второй день. Будто рвалась нить, связующая его с невестой. Или это просто тревога? Тантар лежал рядом. Помахивал ногой, лежащей на другой, жевал травинку и дремал. Тёмный готов был к любому сценарию, в том числе и к отказу. Кролики спали, подоткнув одеяльце вокруг своих пушистых тушек. Шар, пометавшись и наловившись за день мошек и бабочек, тоже сопел.
   Папа-тролль вызывал по кристаллу Мухоморовку и сына. Связь никак не хотела налаживаться. Но вот что-то заискрило, зашипело, и голос сына прогрохотал:
   - Папа! К вам летит бабушка Зольды!
   Больше они поговорить и не успели бы - по небу прошелестел оранжевый луч, мягко упал на луг неподалёку, с земли встала невероятной красоты дама.
   - Тантар, Гронт, Опах! - назвала их фея. Все трое повскакивали, - Почему ты не навещал её?
   - Так Пами же запретила, - потупился тролль. Пами - это, стало быть, мама рыжей.
   - И как тебе то, что сотворила Вновна?
   - Ну не убивать же её было? Я дам приданное, всё будет у Зольды! Вон и жених какой у неё!
   - Я её уже выгнала взашей, - сказала фея и обошла по кругу Гронта, - Хорош. Но дракон её не выпустит, и мы все это знаем. Так зачем вы идёте туда?
   - Я вернусь только тогда, когда мне скажет, что всё кончено, лично моя невеста! - спокойно сказал Гронт.
   - Я тоже хочу услышать точно, - подтвердил Тантар.
   - Тебе-то чего от неё надо? У тебя ведь столько тёмных дурочек в твоих пещерах!
   - Надоели уже...
   Ковария хмыкнула. Конечно, теперь, когда у её малышки стала просыпаться родовая магия, когда она привлекает противоположный пол, как благоуханный цветок, теперь все другие кажутся пресными.
   - Сколько прошло дней с момента похищения?
   - Три, - ответили ей.
   - Можете считать себя свободными! - сказала она, жёстко усмехнувшись, - Дракона будет тянуть к ней так, что он не будет ждать до Золотой луны. Не хмурьтесь, Мак! У вас будет много невест.
   - Не будет... - боль в голосе капитана резала слух.
   Фея сочувственно погладила сильное плечо Гронта.
   - Я взломаю границу, но это ничего не изменит. Она сама не захочет уйти, вот увидите! - в голосе феи было что-то такое. Прошлое связывало её с этой династией драконов, и не самое лучшее.
   Дальше путь был легче лёгкого: фея сворачивала пространство, как хотела. И вот они у реки. Впереди было нечто, скрывавшее дальнейший пейзаж. Сплошная мутная стена. Граница, установленная драконами. Ковария наколдовала мост, они перешли реку.
   - Гронт! - кричало что-то в траве. Капитан наклонился и вытащил жабу, тот от тревоги не мог и слова сказать.
   - Ещё один жених? - спросила дама. Эльф застыл, поражённый взрослой, совершенной красотой незнакомки.
   - Да, - улыбнулся углом рта Гронт, - Зелнан, это бабушка Зольды, мадам Ковария! Ты видел её?
   Эльф потупился, прятал глаза и молчал. Гронт сглотнул и передал жаба Тантару. Похоже, они опоздали.
   - Видел. Она выбрала, Гронт. Они уже вместе, так что... О-о, вы прекрасны! - попытка сделать поклон не увенчалась успехом, но вызвала искренний смех прекрасной феи.
   - Нас уже заметили, - сказала она. Над ними парил дракон, вот он сел, превратился.
   - Приглашаю всех вас завтра на мою свадьбу! - красивая, но коварная улыбка осветила его лицо. Глазами, полными превосходства, он окинул всех мужчин, стоящих у стены, - Проход откроется ровно в полночь!
   И улетел. Оставив всех в расстроенных чувствах. Ковария досадовала на себя, что не высказала молодому императору всё, что думает о похищении внучки. Тантар насвистывал что-то и думал, что жизнь подлая штука. На каждую силу есть большая сила. И эта сила выхватила любимую прямо из-под носа!
   Мак страдал так, что у папы-тролля даже слёзы появились на глазах. Такой зять ему нравился куда больше, чем этот самоуверенный хам. Опах вытащил бутыль лечебного напитка номер семь и налил в кружку щедрою рукой грамм двести. Капитан отказался. А потом, видимо, вспомнив, что теперь он свободен, резко рванул тару на себя.
   - А если она связала душу с капитаном? - вдруг сказал пушистик. Огромные глаза слушателей сказали ему, что вот сейчас совсем непонятно. Но Ковария задумалась.
   - Что это значит, Гилли? - никогда ещё на их памяти Гронт не был таким! Это был воин, суровый, готовый к смерти и последнему рывку.
   - Такого уже не было давно, - сказала фея и подкинула хвороста в огонь, жаба на колене Тантара привстала и едва не прыгнула в даму от нетерпения, - Когда мы пришли в этот мир, девушек было очень мало. И для равновесия, феи-колдуньи привязывали сразу двух мужчин к себе. Такой союз был и у моих родителей. Но постепенно о нём забыли, из других миров к нам переселились эльфы, стрекозы. И обычные феи. Мы с внучкой последние из тех, первых. Все ушли. Мы ведь не можем сидеть на месте, нам нужно чувствовать жизнь! Я сама ушла, когда Зольде было только пять. Оставила её на троюродную сестру.
   - Вновну? - спросил капитан. Он слушал внимательно, опустил сияющие от надежды глаза в землю и даже не дышал.
   - Да. Моя ошибка, признаю. Эта... коза даже не рассказала ей, кто мы! Понятно, не хотела власть отдавать! Ну да ладно, я уже воздала ей за всё. Если, - фея подняла рукой лицо Гронта, - Повторяю: если она уже связала тебя с собой, то у вас может быть такой союз. Если вы, конечно, не поубиваете друг друга!
   Гронт пил и думал, думал и пил. Что важнее: обрести своё сокровище вновь или потерять навсегда из-за ревности? Муки продолжились и на следующий день - влюблённый ходил кругами, пинал стену, молча обходил жалельщиков. Тантар смирился с обстоятельствами и стал крутиться вокруг Коварии. Жаб тоже приосанился, даже предложил попробовать расколдовать его. Ковария усмехнулась и ушла с ним куда-то в лесок. Пришли они нескоро, эльф был уже собой. Они держались за руки, фея весело хохотала.
   Ночь упала на берег реки, укрыв прохладой всю компанию. Капитан выпрямился, сжал кулаки - решение принято, и будь что будет!
  
  
   Зольда долго лежала в кровати, то мучаясь угрызениями совести, то мечтательно вздыхая. Безумная, сладостная ночь с императором размазала всю решимость феи по плинтусу. Мысли о капитане ещё отдавались болью в сердце, но уже меньше.
   - Милая, вставай! У нас много дел! - засуетились слуги, вбежавшие за императрицей.
   Целый день ей зачитывали слова клятвы, показывали жесты, которые надо будет делать у какой-то Чаши дракона. Мастер Ичи читал свод законов, сидя за ширмой, пока Зольду одевали в три слоя алого шёлка. Нацепили кучу украшений, сбрызнули благовониями.
   - Иди медленно, неспешно, - учила Суа-но и показывала пример. Зольда пару раз наступала на подол и падала в мягкий ковёр. Но её тут же возвращали, и всё начиналось по новой.
   Три часа пыток, обед, снова пытки. Заставили прочесть наизусть речь, потом клятву. Кое-как, коверкая восточный, мягкий язык, смогла она вымучить из себя пару абзацев. Мать императора покачала головой, осуждая сына за поспешность. Ну как можно в таком деле спешить? Выучили бы девушку за две недели и этикету и языку, благо, что артефактов во дворце много. А теперь вот...
   Спешно готовились угощения, рассылались вестники в дома знати. Девицы рыдали и проклинали разлучницу, за что к каждой персонально прилетела алая печать молчания*. Родители тут же взяли в руки по воспитательному дрыну и приступили к самому действенному процессу учения.
   К вечеру Зольду оставили в покое и разрешили отдохнуть. Все ушли, фея выдохнула и повалилась на кровать. Алый шёлк платья стягивал непривычно всё тело, крылья нематериальной, волшебной субстанцией пробились сквозь ткань.
   Скрипнула дверь. Зольда проснулась, привстала на кровати. Жених... Что б ему... Но тут же простила за всё, когда ласковые руки освободили тело от мешающего платья, а жадные губы спустились с шеи вниз.
   Дракон не сказал пока ни слова, только смотрел, гладил волосы и снова целовал. Когда в окна засияла луна, он с лукавой улыбкой поднял её, обернул сам в шёлк, и потащил куда-то во двор.
   В беседке, увитой цветами, открытой всем ветрам, стояли гости, мать правителя. В большой чаше метался ало-золотой огонь. Тан-по подвёл невесту к огню, и тогда она с тихим криком отшатнулась от горящих глаз... капитана! Гронт был похож на хищную птицу - черты заострились, взгляд острый, как лезвие ножа.
   - Я пригласил твоих друзей на свадьбу! - сказал подлый дракон и обвёл рукой кроликов, папу-тролля, Гронта и эльфа, Тантара.
   Вперёд вышла фея с огненными волосами, улыбнулась и протянула руки к Зольде.
   - Бабушка?! - стала в шоке рыжая.
   - Разве могла я не прийти на твой день рождения? Ты ведь станешь совершеннолетней, милая! И получишь Дар! Все мы получаем дар в этот день. Уже немного осталось... - она указала на часы, массивные, вычурные, с драконом, опоясывающим круг с цифрами. Было без малого полночь.
   - Бабушка, где ты была? - плакала Зольда у неё на груди. Император тактично выпустил её из объятий. Он пристально следил за соперником.
   - Путешествовала. А за тобой должна была приглядывать Вновна. Да, знаю. Она всё сделала плохо и не так. Я исправлю всё, обещаю! Начну прямо сейчас!
   Капитан сверлил взглядом невесту, чужую, как оказалось. Она была ещё краше, если это вообще возможно. Волосы тяжёлой, огненной волной падали на спину, алый шёлк невероятно ей шёл, глаза были шальные и счастливые. А фея... фея страдала так же, если не больше! Она смотрела на своего капитана и не могла оторваться от него, змей занервничал, сунул руку в пламя и стал читать какую-то муть.
   - Иди ко мне, моя Заря! - скомандовал он, но Зольда металась меж ним и Гронтом. Рука императора властно притиснула фею к его боку, клятва набирала оборотов. Часы гулко пробили полночь, Зольда крикнула и протянула руку к Маку. Тот схватил её ладонь, пламя вспыхнуло, взвилось ввысь и окутало троих.
   - Твой дар, моя милая... любить... - сказала Ковария и так улыбнулась эльфу, что тот тут же оглянулся и утащил её в сад. Счастливый смех ещё долго летал над площадью.
   Алая печать молчания* - наказание правителя-дракона за вольнодумие или оскорбление монаршей семьи.
  ГЛАВА 24. ЭПИЛОГ
   - Бабушка приглашает нас в Дубраву! - счастливо кружилась по саду Зольда. Гронт чистил шпагу от навоза, в который её засунули дети, - Что ты скажешь?
   - Поедем, конечно! - спокойно сказал муж и ласково улыбнулся любимой фее, - Только нам нужен транспорт! Эй!
   На дорожку упала тень, и транспорт гневно зарычал. Рыжая бросила взгляд из-под ресниц, прекрасно зная, как это действует на обоих любимых мужчин. Вот и сейчас Тан-по упал на дорожку, мигом стал на две ноги и зацеловал её до обморока.
   - Я тебе не транспорт! - прошипел он, но уже вполне мирно, ведь ласка жены делала его не драконом, а домашним котом.
   - Но нас пригласили! - капризничала фея. Она топнула алой туфелькой по плите, где стоял стол и беседка.
   Гронт ехидно глянул на супруга номер два и ждал, как же тот выкрутится. Тан-по вздохнул, заглянул в сияющие зелёные глаза, и согласился на всё!
   - Я к маме! - сказала фея и умчалась к Суа-но.
   Зная её, мужья предполагали, что император потащит ещё и воз подарков, помимо их самих и детей. Суа-но, счастливая бабушка двух разных, но всё же любимых рыжих внуков, нашлась в детской.
   - Ма! Бабушка нас приглашает в Дубраву! У них пятилетие со дня свадьбы, - Зольда сделала голос тише: когда близнецы засыпали, все вздыхали с облегчением и старались не будить лихо.
   - Ты возьмёшь детей? - спросила свекровь.
   - Ну да! И вы можете с нами тоже поехать! Полететь...
   Императрица согласилась. Она бы сделала что угодно для невестки, ведь та сделала счастливым её сына. Несмотря на ещё одного мужа в союзе, все они жили мирно и спокойно. Во многом этому способствовал хороший, всё понимающий нрав самого Гронта, а ещё колдовские глаза рыжей феи.
   Через три дня император, навьюченный, как вол, поднялся в воздух с ценным грузом. Перелёт был долгим, делали привалы. Близнецы носились по травке, Шар катался за ними и счастливо лизал языком, кого найдёт. Зольда вспоминала, всё ли они взяли, всем приготовили дары или кого-то забыли? Должны быть и папа с братом, и кролики, Тантар с новой женой, светлые феи, стрекозы. Все абсолютно!
   - Нет, не может быть! - завертелась она у мешков с подарками.
   - Что? Не пугай так! - словил её Гронт в руки. Прервались на поцелуй, оторвались только, услышав похмыкивание Суа-но.
   - Кажется, мы забыли подарки для ведьм!
   - Это-то как раз и не проблема! Вот он подарок! - золотые глаза дракона сначала расширились, а потом резко сузились.
   - В смысле?
   - Когда мы шли тебя спасать, они рванули сюда за чешуёй! Пусть выдернет у себя три штуки побольше!
   Тан-по в руки не давался, сбежал якобы с детьми погулять. Сбежал назад после двух минут, оставив их на бабушку. Зольда протянула руку требовательно. Змей кивнул и вырвал-таки три чешуйки с боков - там не так больно.
   Дубрава встречала гостей! Дубы были заселены так плотно, что пришлось завозить из Яблочного сада яблочную ткань. В шатрах поселились все, кто любит свежий воздух и природные материалы.
   Бабушка крепко обняла внучку, её мужей, детей, свекровь и Шар. Дракон вызвал ажиотаж у населения, дети с писком просили покатать их, на что император пыхнул дымом и превратился от греха подальше.
   Зелнан был счастливым отцом двух девочек, обе рыжие, как и Зольда. Маленькие тётушки смотрели на неё как на богиню! Она замужем за драконом! И тоже просили их покатать.
   Кувшинка привезла Пиона и Флорину, их детей, родителей. Суета продолжалась и всё увеличивалась. Светлая принцесса радостно обнимала старых знакомых, щебеча о том, как они с Пионом поженились после конкурса. А брат до сих пор один. Может? Не может, сказал Гронт и прижал жену к себе, показав, что им и дракона хватает по самые...
   - Это ваши? - умилилась Флорина, глядя на хитрые мордахи близнецов. Старший, походивший на Гронта как две капли воды, но с глазами матери, церемонно поклонился, покорив светлую фею. Брат, весь в своего папу, высокомерно надулся, тут же получил по заду от мамы и тоже склонил голову, - Пусть с нашими поиграют!
   Капитан мужественно не вздрогнул, хотя огонь искателей пакостей и приключений в глазах детей Флорины был так похож на аналогичный в глазах сыновей. Девочка с волосами как у папы-стрекозла и мальчик с расцветкой Флорины сначала робко подошли к близнецам, а потом их было не разлучить.
   Тролли вызвали неслабый переполох своими ящерами. Они лихо врезались в большой дуб, заржали, сняли своих тёмных супруг, довольно помяли бока Гронту и Тан-по, братец нежно обнял сестру, признал её похорошевшей и пополневшей. Зольда зашипела и заоглядывалась - мужья ещё не знают о новом пополнении в семье, и пусть пока спят спокойно!
   Тантар поженил всех: и себя, и сыновей. Теперь этот многоголосый табор пытался вселиться в лучшие номера гостинного дуба. Глаяд сказал пару слов своим и подошёл к старым знакомым. Зольда удостоилась замысловатого комплимента, мужьям просто руку пожал, уважая за мужество. Супруга строила глазки всем прохожим феям, Глаяд закатил глаза и потащил её в дуб. Странно-задумчивый взгляд дракона Зольда истолковала превратно, и тому пришлось тут же, не сходя с места доказывать свою любовь и преданность. Рыжая подумала и попросила покатать детей в качестве отступных. Тан-по долго смотрел на супругу, но та могла выдержать его молчаливое возмущение с лёгкостью, так что пришлось стать новым аттракционом для малышни. Счастливый смех и визг феят был наградой змею. Ну и любовь жены, само собой.
   Папаня прибыл с кроликами и ведьмами. Гилли радостно обнимал ноги феи, восхищённо цокал языком, слушая её рассказ о житье-бытье. Опах привёз ещё мешок самоцветов для дочки. Чтоб не была как нищая в чужом краю! Дракон печально прикидывал, что же ещё ему нагрузят на спину? Дед пошёл искать внуков, а Зольда уже дарила ведьмам свежесорванные чешуйки.
   - Да, с жуком мы промахнулись, конечно, - сказала Салия, - ведьма-блондинка тянула из стакана со льдом модный коктейль с мухоморной настойкой и соком.
   - Да ведь твой муж тот ещё жук! Украл тебя, принудил к ... - брюнетка Гатка умолкла, подождав, пока не умчится ватага детишек, - Ну ты понимаешь!
   - Она не в обиде! - подмигнула фее рыжая ведьма Мурана. Все четверо рассмеялись. Манту ведьмы забрали себе, и теперь та была известной на весь фейский мир, как самое стойкое к зельям существо.
   Цвельник женился на Кнае, но та всё же поглядывала на Гронта. Впрочем, тот не замечал ничего и никого. Близнецы носились вокруг столов, Шар за ними, гости вскрикивали время от времени, когда чьи-то руки трогали коленки. Капитан сдался на ласковые взгляды жены и пошёл вытаскивать детей.
   Гуляли три дня. Дубрава стонала и шаталась. Из Мухоморовки, в которой заправляла теперь Ковария, прибыли бутыли с эксперементальной настойкой номер восемь. А Зольда не пила ничего кроме сока. И Флорина, и бабушка тоже. Кная и Соковина, тёмные леди... Похоже, многих следующий год порадует небывалым урожаем! Довольные мужья не подозревали о грядущем счастье и спокойно веселились.
  
  
   - Спят? - спросил Гронт Зольду. Они стояли за дверью детской и даже дышать боялись, чтобы не разбудить неугомонных детей.
   - Вроде бы...
   - Хорошо дома! - закинул руки за голову капитан. В Стране Золотого дракона он одевался в те цвета, которые ему нравились. Как ни странно, это был зелёный! Шёлковый халат натянулся на могучих руках и груди. Зольда подобралась ближе.
   - Вот кстати о доме... - пальчики прошагали по его груди к подбородку, - Ты же князь?
   - Князь, - подтвердил муж и поймал ручку феи на животе.
   - И у тебя есть свой замок? - подбиралась рыжая к правде.
   - Есть. Далеко отсюда, - сказал Мак и поднял брови в молчаливом вопросе.
   С балкона чуть не обрушился дракон - он уложил морду и подслушивал. Перекинулся, наставил палец на обоих и сказал:
   - Нет! В замок будете ножками идти! Я вам не ездовая лошадь! - оба фея засмеялись, представив гордого императора навьюченным как лошадь.
   - Хорошо! Нас не будет месяца два, - стала загибать пальцы рыжая. Гронт оживился, подтаскивая жену к себе.
   - Мы найдём, чем заняться, - промурлыкал князь Мак. Дракон разразился руганью на своём восточном, плюхнулся на кровать, подтащил Зольду к себе и буркнул:
   - Ладно! Но если об этом кто-то узнает!
   А через год у них было уже три мальчика. И замок они нашли. Слуги ждали возвращения хозяина, смутив его своей радостью. Два месяца пребывания семейства в замке расцветили алыми цветами все лужайки и сады.
   Маки цветут, когда в сердце пылает любовь...
  
  
  
   Конец сумбурный, знаю, но герои сами бежали впереди меня, так что как уж получилось!
   5.06.2017 Пекур Татьяна
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"