Пекур Татьяна : другие произведения.

Огонь для Ледяного Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перед смертью я захотела исполнить свою мечту и побывать в горах Тибета. Забравшись на одну из ступеней Кайласа, я прокричала миру свое приветствие. Потом нога соскользнула, и я стала падать. Огненный бог мира Санто притянул мою сущность к себе. Как много он дал мне! И новое тело, новую жизнь, моих возлюбленных! И теперь мне предстоит спасти мир, растопив сердце Ледяного демона! 18+

  ГЛАВА 1
   Я шла по парку, шурша желтыми кленовыми листьями. Мысли лениво сталкивались в голове, и, ударившись друг о друга, медленно расходились по углам. Ничего не хотелось делать, никого не хотелось видеть. Последние месяцы своей жизни я хотела бы провести в абсолютном одиночестве, где-нибудь в горах, созерцая красивые рассветы, ощущая самую настоящую суровую стихию.
   Родные и близкие благородно не оставляли меня наедине с 'плохими мыслями', по очереди надоедая мне своим пусть и настоящим, но излишним сочувствием. Мама ходила на работу, 'як с хреста знята', отец пил. И мы даже не могли ему ничего против сказать, ведь у него не было столько мужества, чтобы держаться.
   Я сняла деньги со своего счета, напоила тетку Алину чаем со снотворным и сбежала. Взяла билет до какого-то города в Китае, подсказанный в турагенстве, как самый близкий к горе Кайлас. Хотя мне придется еще проделать огромный путь к ней, но какие это мелочи, право слово! Если через месяц - другой меня не станет...
   Закутавшись во все тёплые вещи, что у меня были, я ползла за группой таких же чокнутых, как и я, к Зеркалам. Так назывались скалы, полумесяцами охватывающие гору. Я сцепила зубы, еще туже затянула шарф. Вперед! Когда именно я оторвалась от группы, я так и не поняла. Просто в один момент обернулась и не увидела их. Не знаю, правду ли говорят, что к Кайласу невозможно приблизиться, что люди слышат и видят что-то странное ( просто не пускают их туда), а что - неизвестно. Однако я прошла без малейших препятствий. Издалека и гора и Зеркала выглядели внушительно, а когда подходишь к ним на расстоянии вытянутой руки - просто потрясают своим величием.
   Я села на валун передохнуть, вытянула заледеневший паек. Птичка, жареная. Вкусная, наверно, но сейчас она представляла собою ледышку. Засунула её под одежду, морщась от холода, пусть немного оттает, тогда можно и пообедать. Хоть не протухла... хотя, какая разница? Умереть дважды еще не удавалось никому! Противная холодная струйка воды потекла по животу. Уже достаточно? Или еще подрастопить? Ладно, рискну! Вытянула утку, оторвала крыло. А вкусно! Съела половину, остальное запрятала в рюкзак. Кто его знает, сколько мне тут бродить?
   Пошла к горе. Какая же она огромная! В середине было что-то вроде лестницы, но для великанов, потому что ступени были в четыре человеческих роста. Достала крюк, верёвку. По интернету нашла инструктора, тот отнекивался, говорил, что только лично научит, но я и мытьем и катаньем выбила несколько интернет - уроков. И вот сейчас я пыталась вспомнить, что куда крепится, что и за чем идет. Поперекладывав два часа своё снаряжение, я поняла, что забыла если не всё, то многое. Закрыла глаза, надо сосредоточиться! Тупая боль в затылке, скоро она расползется на всю голову... Придется выпить горсть таблеток, пережидать приступ тошноты.
   Я отдышалась, боль прибила таблетками, вытащила свою шпаргалку по сбору снаряжения, кое-как скрутила всё, закинула крюк на первую ступень. Он чиркнул по краю, сбивая многовековую шапку снега мне на голову. Вторая и третья попытка походили на первую, снегом меня засыпало от и до.
   Пятая попытка увенчалась успехом, какая-то трещина дала мне возможность осуществить мечту. Поплевав на руки, начала подъём. Голова кружилась, кислорода здесь было, хоть ложкой черпай! Ветер задувал колкие снежинки в рот, за размотанный шарф, продувал насквозь дорогую куртку с терморегуляцией. Час, может и больше я поднималась вверх, потом упала в снег морской звездой и лежала так долго - долго, пока не перестала чувствовать руки и ноги. Э нет, рано мне ещё помирать! Растёрла себя, где смогла, огляделась. Такое чувство, что я на вершине мира! Я встала на дрожащие ноги и закричала, эхо умножило мой крик, пронесло его по горам. Я смеялась и плакала. Я сделала это! Я поднялась на Кайлас!
   Теперь я могу умереть счастливой. Нога соскользнула с уступа, мгновение парения в невесомости, и я лечу вниз. Как же хочется жить!
   Что-то сияло впереди, я летела к этому чему-то, как мотылек к свече. Я себя не видела, не чувствовала, даже не знала, как я еще живу, но было так легко. Я кувыркнулась в этом полумраке, в непонятном ничто. Свет стал ближе, я различила нагромождение скал и огромную пещеру, где ярко полыхало невероятное по величине пламя. Меня втянуло в зев и притянуло к ... алтарю? Чем еще могла быть огромная глыба с отполированной верхушкой? Теперь я заметила и обитателя 'преисподней' - огромный мужчина, весь в кожаных ремнях на голое тело, они так причудливо переплетались в интересных местах, я аж засмотрелась. А ещё, его мускулы завораживали перекатами, перевитые жилами руки, блестящий в свете пламени торс. Бог или Демон заметил мой интерес:
   - Горячая! Хорошо! Подходишь! - эти три слова буквально прибили меня, размазали тонким слоем по полу пещеры! В них было столько звуков! И грохот водопада, и сход лавины в горах, и молнии с громом. Я затрепыхалась, Бог, теперь я не сомневалась, подтянул меня к себе, как шарик на верёвочке.
   Вблизи он выглядел вообще шикарно! Большой, горячий, весь в коже! Почему при жизни мне попадались не такие вот ... боги? Его смех огненной лавой опалил всю мою сущность. Он притянул меня к себе, заглянул в меня своими глазами, черными как бездна, с пляшущими в них дьявольскими огнями, и поцеловал. Но поцелуй этот был даже не поцелуем в полном смысле этого слова! Между нами что-то было, его пламя встретилось с моим внутренним огнем, и полыхнуло! Довольный смех, подобный рокочущей горной реке, я слышала, уже падая, в туманный коридор.
   - Горячая... подходишь...
   И меня не стало.
  ГЛАВА 2
   - Мисси! Айне* Аланая! Очнитесь! - кто-то звал меня, день за днем. Я ощущала нежную заботу этого кого-то, чьи-то ласковые руки стирали грязь и пот с измученного тела, смачивали пересохшие губы.
   Не зная где я, не зная, кто я, я терпеливо ждала, когда болезнь отступит, и я смогу жить. Но вот, наконец, тело перестало трепать в лихорадке, перед глазами больше не расплывались радужные круги. Я сделала длинный, такой сладкий вдох, и открыла глаза уже здоровой.
   Моя преданная сиделка, девочка лет тринадцати, тут же подбежала к кровати:
   - Мисси*? Айне* Аланая! Вы очнулись! Хвала Предвечным! Я позову ауне* Тинто! - и она убежала.
   Я отметила, что у неё раскосые карие глаза и длинная черная коса. В комнату неслышно вошёл старик, я заметила его каким-то внутренним зрением - его силуэт окружен слабым зелёным огнём. Одежда была под стать его ауре, светло - зелёный халат, такие же штаны и шапочка. На ткани были какие-то знаки...иероглифы? Не помню, но что-то знакомое. На миг она полыхнула искрами - магия, кажется, так это называли... где? Не помню.
   - Айне Аланая! Я молил всех богов, чтобы болезнь отступила! Ваш отец уже прислал письмо, что скоро будет здесь. С ним и ваш жених прибудет! - сложив свои сухие ладошки, искренне радовался моему выздоровлению врач. Кем ещё он может быть?
   Жених? Какой ещё жених, я о себе ничего не помню, что уж про жениха говорить!
   - Что... что произошло ауне? - я едва справилась с непослушными губами и языком.
   - Вы ехали из Обители Тысячи Дев, где росли с семи лет. С тех пор, когда Предвечные забрали вашу мать, Светлейшую Лионею, ваш отец решил отдать вас туда на воспитание, ведь Обитель вырастила не одну сотню знатных невест, сделав их идеальными женами. Вот вы достигли брачного возраста, и ваш отец присмотрел вам жениха, его поместье недалеко от вашего, он молод, всего-то тридцать восемь. Он вдовец, детей нет, так что никто не будет помехой вашему счастью.
   Поскольку путь домой у вас был неблизкий, вы с сопровождением должны были останавливаться в городах Синати, Даири, Тенти, в Мисторе. Дальше, предполагались поместья ваших соседей.
   Однако вышло так, что, когда вы были недалеко от Города Пяти Путей, разыгралась гроза, ветер ломал деревья, возы с сеном летали как щепки, никто не рисковал выходить из домов! Ваши охранники успели войти в город, двери гостиницы буквально выворачивались из их рук, но они все же заложили их на брус.
   Как уж вы вышли на крышу гостиницы, никто не знает, но только нашли вас уже после того, как всё закончилось. По всему видно, в вас попала молния! Платье ваше дымилось, ногти почернели, а вы с того дня слегли с тяжёлой лихорадкой. Меня позвали в тот же день, как с вами случилось несчастье. Я задействовал самые сильные снадобья, какие у меня были, даже послал купцов в соседний город за коллегой, вдруг у меня не получиться спасти вас, а он более опытен в лечении сиотари*.
   Непогода задержала мое послание вашему отцу, на дорогу гонцу надо потратить семидневье, но он задержался на пять дней, так что ответ мы получили спустя полмесяца. Вашего родителя задержали какие-то дела, но теперь, взяв с собой вашего жениха, он выдвинулся в путь. Скоро они будут здесь, заберут вас домой, а там вы поправитесь быстро - целители из поместья Даоси* известны на всё Семиречье*.
   Столько информации! И жених, и неведомый мне пока отец. Понемногу я стала понимать, вспоминать прошлое, земное прошлое. Тот Бог закинул меня в другой мир, это тело, зачем - пока не пойму. Но...благодарю! Я использую этот шанс на жизнь на сто процентов! Я хочу, до безумия хочу жить насыщенной жизнью! Чтобы была и любовь, и приключения. Я попала в тело молодой аристократки, а значит, вполне могу себе позволить
  всё, что захочу! Очевидно же, что она богата, я подняла руку и рассмотрела её, красива. Внезапно в груди запекло, загорелось! Я закашлялась, изо рта вырвались огненные искры. Нифига себе! Это подарок того Бога? Или эта девушка уже была такой, до меня?
   Служанка закрыла себе рот ладошкой, выпучив глаза, полные ужаса. Да что случилось-то? Здесь, что магия вне закона?
   - Айне... В вас проснулась кровь богов! Хозяин так надеялся, что этого не случиться! Ведь вас могут забрать в Огненный замок*, где живет Огненный Владыка! Они отбирают всех одаренных, они уже почуяли вас, госпожа!
   Надо думать, это мой шанс заполучить те самые приключения, о которых я мечтала! Если отец так боялся проявления этой самой божественной крови, то и жених испытает не меньшее отвращение! За неделю я должна освоиться со своей силой и так испугать новоприбывших, чтобы те сами выслали меня в Огненный Замок!
   Два дня я только и делала, что пила микстуры, ела усиленную наговорами пищу, попутно вызывая в себе ощущение, предшествующее появлению искр. Пару раз светились кончики пальцев, но моя, точнее слабость этого тела, не позволила мне большего.
   Через пять дней, уже практически отчаявшись, я попыталась вызвать огненный шарик в ладони. Искры закружились, складываясь в сферу, ну же! Есть! Пусть и слабый, полупрозрачный, но огне - шар был готов! А как жахнуло в камине, когда я его туда бросила! Красота! Так и сделаю, когда отец приедет. Кстати, я рассмотрела себя в зеркало... Блин! Меня прямо загрызли комплексы! Я даже на десятую часть не была столь привлекательна в своей прошлой жизни! Лицо было совершенно, до малейшей черточки! Соболиные брови вразлёт, нежный овал скул, губы по цвету могли соперничать с алыми розами, а форма, форма! Изогнутый лук, такие и капризные и сладкие, соблазнительные! Глаза были карие с огненными искрами в глубине, очень похожие на глаза моего огненного Бога. Я долго лежала молча, просто офигевая от привалившего мне счастья! Да с такой внешностью я стану тут второй Еленой Троянской, причем даже без моего на то желания! Просто ошалевшие мужики вынесут меня как флаг, поставят на поле боя, и сойдутся в кровавом бою! И это, не учитывая божественной крови, уже активной! Чувствую, пахнет жареным, хе-хе!
   Айне* - почтительное обращение к молодой аристократке - сиотари.
   Сиотари* - аристократы с примесью божественной крови.
   Мисси* - то же, что и госпожа.
   Ауне*- обращение к целителю.
   Даоси* - поместье отца Аланаи. По названию поместья называют и семью, владеющую им. Аланая си Даоси, полное имя героини.
   Семиречье* - континент, один из двух в мире Санто. Поделен на длинные полосы земли, которые являются территориями государств, название их происходит от названия рек.
   Огненный замок* - поместье магов огня, Владыка Огненного Замка - это самый сильный маг, в котором крови бога больше, чем в ком - либо.
  ГЛАВА 3
   Времени до прибытия гостей оставалось уже совсем мало, а я ещё была нездорова. После успешно сделанного огненного шара я два дня лежала пластом, и сил не было ни на что. Развлекалась только разговорами с целителем и служанкой. Сказала, что потеряла память и хочу восстановить свою жизнь с их помощью. Целитель, конечно, обо мне знал немного, но он много знал о мире, куда меня занесло. Я сделала вид, что не помню ни географию, ни страны, ни расы.
   Меня просветили, что мы находимся на одном из двух континентов мира Санто. Зовется он Семиречьем, потому что семь рек делят его на семь государств, названных по цвету рек. Алая река течет возле земель Огненного клана, так и государство у них - Страна Алой реки. Соответственно так же названы: Голубая, она же Ледяная река, Желтая, Коричневая, Изумрудная, Черная, Лазурная.
   Аланая родом из Коричневых земель, здесь занимаются земледелием, а если появляется дар стихий - готовься на выход, то есть выезд в другую страну. Причем, это без вариантов, вроде: ' а если я не буду колдовать, может само пройдет?'. И целитель, и служанка уверяли меня, что Владыка уже почуял рождение новой огненной, с женщинами у них напряжёнка, так что сюда уже послан отряд по мою душу. И найдут они меня, где бы меня не прятали, и тем, кто прятал так вломят! Так что отец обязан отпустить меня. Ну, это обнадеживает! И я перестала спешить эксперементировать с новыми силами, расслабилась и последний день провела так, как и должен провести больной и слабый человек - в саду с птичками, с вкусным угощением и интересной книгой. Книги здесь есть, читать я тоже, как оказалось, могу, так что взяла любовный роман из запасов Аланаи и устроилась в теньке.
   К вечеру у меня появилось странное чувство, будто приближается что-то родное, родственное. Это что-то как часть большого целого ищет еще одну частичку, как в Терминаторе 2, чтобы влить ее в себя. Моя суть звала это что-то, живо откликалась. Должно быть, это и есть отряд Огненных, отправленный на мои поиски. Какие они? Как будут со мной обращаться? Скоро узнаю.
   На следующий день я проснулась от неслабого такого шума за окном. Шум, гам, лошади громко ржут и фыркают, крики слуг. Никак отец пожаловал! Позвала Ганку, пора собираться, а то предстану перед своим недолгим женихом растрёпой!
   Час ушёл на утренний туалет и выбор платья, прическу и поиск драгоценностей. Гана поднесла мне неслабый такой сундучок со всевозможными колье, диадемами, серьгами, браслетами. У меня чуть глаза не вывалились! В той жизни у меня были несколько колец и две цепочки, а тут! А я очень богата, оказывается! А если отец зажмёт все это богатство и покажет мне на дверь, мол, уходи, в чём мать родила? Сказала Ганке, чтобы принесла простую кожаную дорожную сумку. Девчонка оббегала всю гостиницу, но нашла у кого-то требуемое.
   Еще полчаса ушло у меня на то, чтобы перебрать платья, костюмы и сорочки с бельем, но оказалось, что сума с хитрым вместительным нутром! Магия! Вошли туда и одежда и сундучок, бельё и даже романы! Я была довольна - теперь мы с Ганкой не будем церковными мышами в далеком краю! Так ей и сказала. Она не поняла моей предусмотрительности: сказала, что нас Огненные и так всем обеспечат! Я сорвалась и накричала на неё:
   - Дура! То чужое, а то - своё! Если не уживемся у них, я уйду не с пустыми руками, а с богатым приданным!
   Она заморгала, сдерживая слезы. Я уже и пожалела о своей резкости, но пусть сразу привыкает к моим порядкам, если хочет отправиться со мной. Она хотела, ещё как! Здесь её хозяин пристроит коров доить или ещё что похуже, меня ведь заберут, так на что ему нужна личная служанка молодой госпожи?
   Когда в мою немаленькую комнату ввалились трое мужчин, она сразу стала такой крохотной! Наверно от того, что отец, хоть и был сухощавым пожилым человеком, но был завернут во столько слоёв роскошной малиновой с коричневым ткани, а уж оружием был увешан! А жених, волевой подбородок высокомерного лица которого так и говорил о породе и богатстве, был в два раза богаче одет и гремел мечами, кинжалами, чем еще там воин может греметь, что и шагов не слышно. На их фоне ауне Тинто просто тихой серой мышкой прошмыгнул в комнату и сразу ко мне.
   - Аинэ си Даоси, вот ваша дочь, айне Аланая. Она ещё слаба после болезни, но уже готова к путешествию.
   Что там ещё хотел сказать целитель, я уже не слушала - паника накрыла меня с головой! Как это - 'готова к путешествию'? Он же видел огонь! Ах ты ж предатель! Ну я щас вам задам! Я так взбесилась, что шар получился сам собой, да такой здоровый! Я с удовольствием запустила его в камин. Взрыв! Надо было видеть их подкопченные лица! Сколько эмоций, экспрессии! С лица почтенного Баорина си Даоси можно писать картину о человеке, только что потерявшем всё. Жених выглядел попроще, но и его выражение брезгливого ужаса меня весьма позабавило!
   - А-а, э-э... она не в себе, бедная девочка! Это всё последствия той грозы... - блеял испуганной овцой целитель. Но его усилия пропали даром.
   - Какой, к Огненному Богу, грозы? Это же огне-шар, ауне! Только идиот мог бы поверить в такое! Смею вас уверить, что я не идиот! Что ж, проклятая кровь её матери пробудилась! Аланая! - папочка нашёл, кого обвинить и сурово посмотрел на меня, - ты остаешься здесь до прибытия Огненных. В том, что они уже идут за тобой, я не сомневаюсь! Все твои вещи остаются с тобой, но больше ничего не получишь! Сорвать мне такую сделку!
   Я презрительно фыркнула и сложила руки под грудью, отчего та полезла вверх, чем заинтересовался жених. Теперь он явно жалел, что срывается не только сделка, но и брак. Так вам всем! Не достанется вам этакое богатство!
   Отец посмотрел долгим взглядом, явно прощаясь. Я тоже попрощалась - вложила, сколько могла злости в голос:
   - Прощайте, отец! Благодарю за всё, что вы сделали для меня. И никогда не забуду, что я и моя мать - проклятая кровь!
   После их отъезда на меня накатила такая тоска, что я расплакалась. Ночь прошла в бессонных метаниях по кровати, наутро я чувствовала себя слабой и разбитой.
   Привела себя в порядок и решила найти подходящий походный наряд, не в шелковом же платье ехать! Перебрала весь гардероб Аланаи и сделала вывод, что её явно готовили к сидению в красивом доме в красивом платье, то есть к жизни красивой куклы - жены. Ни одних брюк, ни амазонки, на худой конец! Придётся в срочном порядке посетить лавку готовой одежды и подобрать что-то. Благо, что драгоценности есть, продам что-то и буду при деньгах.
   Позвала служанку. Та конечно в плач и в крик! Как это благородная госпожа и в штанах? Я доходчиво ей объяснила, что едем мы за тридевять земель, никто в пути пылинки с нас сдувать не будет. Приедет толпа мужиков и будут любоваться на бесплатный цирк: благородная дура в платье и в туфлях на босу ногу на прогулке! Нет уж! Я даже помотала головой, чтобы это видение испарилось. Так что, идём за покупками! Шопинг! Магия этого слова тут же вселила в меня такую силу, что я вполне сносно встала с кровати, оделась и вызвала управляющего.
   - Мне нужно сопровождение, айне. Пару воинов для прогулки в город будет достаточно! - я высокомерно прищурилась. Старик - управляющий низко поклонился и заверил, что через четверть часа мои охранники будут в моем полном распоряжении.
   Не обманул, даже на минуту раньше явились. Я закуталась в шелка до самых бровей и поплыла в город. Времени совсем немного, я чувствую их так явно, будто перед глазами карта с движущимися красными точками.
   Первым делом мы зашли в ломбард, вернее к скупщику. Но скупщик этот неплохо развернулся: отбабахал домину в три этажа, оснастил её всяческой защитой, вроде толстых железных прутьев на окнах, по которым пробегали искры заклинания; огромной вывески с надписью ' Закупочная Саламанты'. Саламанты? Почти как саламандры! Посмотрим, что предложит мне эта хитрая ящерица.
   Я просто в шоке! Здесь есть подобие глазка и магического фэйс - контроля! Цивилизация, однако. Нас признали достойными внимания и впустили в шикарную двустворчатую дверь. Мраморный холл с нефритовыми колоннами...очешуеть! Навстречу уже степенно спускался сам хозяин всего этого великолепия. Полненький мужчина лет сорока с лишним, в шелках, сверкает драгоценностями во всех местах ( даже в носу золотое колечко).
   - Благородная айнэ! Я рад быть вам полезен! Чего желаете? Чаю, вина, сок из заморских фруктов? Турний син Дарио к вашим услугам!
   - Буду рада выпить просто чистой воды, айинэ. Дело моё очень срочное, хотелось бы решить все побыстрее.
   - Как скажете, Луноликая, как скажете! Пожалуйте вот сюда, в этой комнате я принимаю благородных дам, здесь мягкие диваны, есть угощения. Присаживайтесь, сейчас вам нальют воды, а затем вы поведаете мне цель вашего прихода. Не подумайте, что я подгоняю вас! Честное слово, любовался бы вашей красотой дни и..дни напролёт, но вы спешите.
   Я села на диванчик, такой воздушно - мягкий, что сразу утонула в нём. Ганка умостилась на скамеечку возле моих ног, а охрана осталась бдить по бокам от меня.
   - Мой отец, благородный Баорин си Даоси, вынужден был отбыть по срочному делу сразу же по приезде в Город Пяти Путей. Мне же он наказал выдвигаться домой самостоятельно, я должна нанять охрану и в течение недели прибыть в поместье. Но возникла небольшая проблема: отец забыл дать мне монеты! Хорошо, что я не бедная и могу продать некоторую часть драгоценностей, тем самым спасу себя от гнева родителя. Вы ведь поможете мне выполнить волю моего отца?
   - Разумеется, айнэ! Я дам за ваши украшения высокую цену, не сомневайтесь! Тем более, вы ведь, как я понял, потом выкупите их обратно?
   - Вы правильно меня поняли Турний! Именно выкупить. Ведь эти ценности достались мне от матери, а ей отец покупал красивые вещи по всем странам, где бывал, некоторые из них поистине бесценны.
   Я выложила на стол два браслета и брошь. Браслеты были кричаще - дорогими, я не надела бы их и под страхом смерти ( или ограбят, или сломаю руки под их тяжестью).
   - О-о! Они прекрасны, как и вы, Луноликая! - я мысленно скривилась,- они бесценны!
   - Я рада, что вы оценили лучшие из моих ценностей, но я очень спешу, в путь выдвигаться уже рано утром. Не могли бы вы сказать свою цену?
   - Я не буду торговаться с вами, ведь мы ещё встретимся благодаря этим чудесным вещам! Я дам вам за них три тысячи золотых! Если хотите, могу выписать часть векселем, в Семиречье у меня всюду есть по отделению.
   - Это даже больше, чем я ожидала! Благодарю вас айинэ син Дарио! Вы благородный человек! Я согласна на вексель в две тысячи золотых, остальную сумму пополам в серебре и золоте, пожалуй!
   - Подождите час, айнэ си Даоси! Я велю помощнику приготовить всё, что нужно!
   Хозяин ушёл куда-то вглубь дома, а я задумалась о том, как спрятать эти деньги? Разумеется, можно уложить их в суму, но я не стану прятать яйца в одну корзину, чревато знаете ли. Значит, куплю костюм и зашью в подкладку векселя, а Ганке несколько сот золотых зашью - у неё в юбке и полк солдат затеряется.
   Около часа мы ждали денег, успели и позавтракать и выпить вина, хозяин уже и к ручке моей приложился. Наконец, появился лысоватый мужчина, помощник, и сказал, что всё готово. Мы долго любезно прощались с милым скупщиком. Я подсказала ему красивое название для его сети скупочных - 'Банк', немного на пальцах объяснила принцип системы вкладов. Шальной взгляд сказал мне, что скоро в Семиречье будет финансовый бум.
   Охране я заплатила большую половину денег за сегодняшний день, чтоб спасали нас качественно и от души. Стоны в сломанных руках парочки карманников подсказали мне, что я поступила правильно.
   Вот и магазин одежды. Каюсь, не ожидала столь цивилизованно оформленной витрины с манекенами и красивой вывеской. Оказалось, что хозяйкой здесь является женщина, бывшая любовницей отца Лазурного Владыки. Там она многое почерпнула и привезла сюда. В том числе, привезен был малыш лет десяти с красивой лазурной шевелюрой.
   - Благородная айнэ! Меня зовут Риони син Мари! Добро пожаловать в мой салон! - я так и опешила! Салон? Как в лучших домах Лондона и Парижа? Но это и к лучшему, значит, любой мой каприз будет выполнен!
   Спустя два часа, когда моя охрана стала красноглазой от натуги, злости и мельтешения у неё в глазах девушек с платьями, костюмами и нижним бельём, я, наконец, подобрала два подходящих брючных костюма, пару плащей на разную погоду, сапоги, ботинки себе и Ганке, и, не удержавшись, купила невероятные туфли! Они были один в один, как у Оксаны из гоголевской повести 'Ночь перед Рождеством'! Ажурные, усыпаны бриллиантами, с высоким подъёмом и умопомрачительно тонкой шпилькой! К ним хозяйка торжественно вынесла баснословно дорогое платье из кьянти*, оно тоже сверкало, по фигуре село так, что мужики зажмурились от греха и заёрзали на скамейках. Я в восторге покружилась перед зеркалом, а затем сняла его, и помощница хозяйки бережно уложила его в специальную замагиченную упаковку, чтоб не смялось. Чтобы вы оценили цену этого наряда, скажу, что она составляла пятую часть вырученных денег. Но он того стоил! Если я попаду в Огненный замок, то всем покажу, что я не нищенка! Я так замечталась о вероятных балах и приёмах в Огненной Обители, что не сразу услышала Ганку. Она сказала, что отряд Огненных уже здесь.
   И правда, разудалое гиканье и бряцание сбруи не оставляло никаких сомнений: на улице много бравых мужиков, они на конях и при оружии. И сейчас они обыщут гостиницу и не найдут меня там. Зато найдут здесь... Зачем милой женщине, практически подарившей мне такую красоту неприятности? Я быстро расплатилась с нею, с охраной тоже, мы переоделись с Ганкой, я быстро тут же подшила наши деньги и векселя в одежду, запихнула остальную одежду в магическую сумку и вышла из магазина навстречу судьбе.
   Кьянти*- ткань из Лазурного королевства. Может быть самых невероятных оттенков, но преимущественно снежно - белая.
  ГЛАВА 4
   Их было пятеро, если считать и их демонических коней, пыхающих искрами из антрацитово - черных ноздрей, то - десятеро.
   Мы с Ганкой вышли из магазина и остановились точно напротив 'неистовой пятерки'. Воины рассматривали нас, мы - их.
   Одеты они были, как персонажи аниме: на восточный манер, оружие огромное, у самих невероятные шевелюры. Один был такой большой! Одет в одни лишь штаны с подобием юбки с запахом, волосы в высоком хвосте, их держала золотая заколка.
   Рядом с ним гарцевал верхом золотоволосый юноша, тонкий и звонкий, как говориться. Этот был в доспехе, бликующем красно - золотыми искрами.
   Посредине явно предводитель - такой уверенный в себе и своей силе мужчина. У него чёрные волосы, чёрные красивые глаза под изящными бровями, алые губы, да, тоже очень красивые. Хорошо, что мне нет повода комплексовать, а то уже начала бы. Одет, разумеется, тоже в восточным стиле.
   Двое других были похожи как братья - близнецы: рыжеволосые сильные воины.
   От всего отряда так и несло жаром, как будто стоишь возле печи. Ощущались так же мускусные, похожие на восточные, пряности. И эта неистовая смесь была родной! Я дышала ею и не могла надышаться! Заметили мою реакцию и парни. Они уже осмотрели меня с ног до головы, одобрительно улыбаясь, перемигиваясь и всячески показывая, что недаром ехали в такую даль.
   Хотя, у меня сложилось впечатление, что им по силам любое приключение, и эта поездка вообще одна из самых простых заданий, полученных ими. Уж очень они были расслаблены и довольны.
   - Мы рады, что в Огненной обители теперь будет жить такая прекрасная айнэ! Как тебя зовут, сладкая?
   Это предводитель. Что-то он слишком фамильярен со мной. Ну да ладно, сейчас ему не достанется коготками по наглой морде, но я запомню.
   - Я - айнэ Аланая си Даоси! - а что? Папенька, конечно, умчался вдаль, но имени официально не лишил.
   - Аинэ Аджун си Наидари*! - это сказал роковой брюнет. Даже не сходя с коня, представился! Хам!
   Я отвернулась от него и сказала Ганке:
   - Пойдём в гостиницу, я проголодалась! - и зашагала вперед. Девчонка явно не знала что ей делать: остаться и этим выявить непослушание госпоже, или пойти со мной и тем самым оскорбить отряд огненных. Я решила за неё: просто дернула её за косу и потащила вперёд.
   Минуту или две стояла полная тишина, по крайней мере, кроме лошадей и их фыркания я не слышала ничего. Потом предводитель ругнулся на местном матерном и ринулся за мной. Слава богам, уже хоть пешком! Уважил!
   Я особо не спешила, чтобы не думали, что я убегаю.
   - Стой! Мы приехали за тобой, так что разворачивайся и лезь на лошадь!
   - За мной? А что, вы спросили у меня, рада ли я вам? Хочу ли куда-то ехать? Не-ет! Вы по - хамски, не сходя с лошади, сказали своё имя и, наверно, ждали, что я паду ниц и поцелую копыто вашего коня! Так что, теперь моя очередь хамить!
   - Р-р! Женщины! А уж наши, огненные! Идите сюда, айнэ Аланая! Мы действительно приехали за вами.
   - Я знаю.
   Отчетливый скрип зубов, некоторые позволили себе короткие смешки. Нечасто их командира на место ставят, нечасто.
   - Мне нужно залезть на чью-то конкретно лошадь, или вы припасли для меня отдельный транспорт?
   - Вы поедете со мной, на моём Ветре, а служанка - с Анданом - кивок на золотоволосого. Лучше бы наоборот.
   Я намеренно сказала это вслух. В результате меня подняли сильными руками в воздух, как пушинку, миг - и он уже за моей спиной. О, какой он горячий! Во всех смыслах. Я всё время, что мы неслись прочь от города, наслаждалась сказочными ощущениями: горячими руками на талии, горячим дыханием мужчины на своей шее. Плыву, определённо! Благо, что кони шли так плавно, как иномарка по немецкому автобану - они будто плыли по воздуху подобно огненным лепесткам.
   Сейчас не время что-то спрашивать, хоть и находимся мы достаточно близко для этого. А вот на привале... Кстати, вон та местность мне нравится: между полем и лесом была полоска зелёной красивой травки. Хочу там полежать и отдохнуть! Шмели носятся, солнышко печёт, разморило меня. Об этом я и сказала капризным тоном своему пленителю.
   - На открытой местности останавливаться глупо и опасно. Доедем до леса, найдём подходящую поляну - тогда будет привал!
   Я зависла! Чем по опасности отличается луг, скажем, от лесной поляны? Из-за деревьев тоже удобно нападать. Или я ничего не соображаю в этих крутых мужских делах? Лучше пусть мужики решают, когда, где и насколько мы остановимся. Заставила себя выбросить это из головы.
   Откинула голову на грудь мужчины, тот сначала сидел как каменный. А вот потом! Меня так стиснули в объятиях, что стало трудно дышать, я даже охнула. Напор уменьшили, но не намного. Боги, у них что, женщин нет? Этот явно голодает по тому самому! Однако, мне это на руку! Мужчины невероятно податливы, когда влюблены. Лишь бы самой не втрескаться, уж больно хорош! Я даже задышала чаще, стоило лишь представить нас вместе.
   - Малышка, если не успокоишься - разложу сразу, как станем на привале! Я не железный! - глубоким, бархатным, хриплым от страсти голосом...он думал успокоить меня? Добился он совсем другого эффекта: его страсть отдалась в каждой моей клетке, жидкий огонь побежал по венам, эй! Да я и, правда, горю!
   Лепестки пламени бежали от моих запястий до плеч. Я занервничала, мне огонь не причинит вреда, а вот одежде может!
   - Тихо, тихо, маленькая! Успокойся! Не трону я тебя...
   - Да не тебя я боюсь! А того, что одежда сгорит! - сердито ответила я.
   В ответ раздался бархатный, ласкающий смех довольного моим ответом мужчины. Он провел рукой по моим волосам и сказал:
   - Ты - чудо, Аланая! Это твой огонь! Он знает, что одежда тоже твоя, поверь - он не спалит ни тебя, ни её. Так ты не боишься меня? - вкрадчиво прошептал роковой брюнет и прикусил моё ухо. Я так громко застонала, что сама себя испугалась, я уже и не говорю про остальных, все стали оглядываться с такими ехидными рожами, что удавиться захотелось.
   - Расскажи об Обители! Я ничего почти и не знаю о вас.
   - Наш дом далеко отсюда, мы ехали быстро, но все равно задержались на целое семидневье. Нам надо проехать Коричневые земли, Лазурные, пройти по краю Ледяных, и только тогда мы достигнем Обители. Там жар, тепло, текут огненные реки, Обитель стоит на огромном вулкане, его сила питает нас магией.
   Он замолчал ненадолго, видимо, решался сказать мне что-то важное.
   - Нас сейчас так мало, Алани! Всего тридцать магов, из них - восемь женщин, трое детей. Последняя война с Ледяными стоила нам половины наших братьев. Эта война закончилась и для них печально - у них убитых было на троих больше.
   - Всего на троих?
   - Не всего...для нас, магов, это - невосполнимые потери! Чтобы восстановить эти потери, надо забирать в Замок даже слабых одаренных. Хотя и толку от них. Нам нужны сильные маги! Чтобы защищать Обитель, сильные женщины, чтобы рожать сильных сыновей и дочек. Кстати, ты очень сильная! Мы летели на твою силу, практически не глядя на магический фон*. Ты так ярко сияла, звездочка моя...
   О, Боги! Что он делает? Снова стало жарко, я спрятала на его груди пылающее лицо. Он нежно прижал меня к себе.
   Я практически не смотрела на дорогу, пропустила даже момент, когда мы въехали в лес. Правда в оправдание себе скажу, что лес был красивым и каким-то ухоженным, что ли. Никаких коряг посреди тропы, листья аккуратными кучками лежали по сторонам, непуганые зайцы и белки так и шныряли туда-сюда.
   Через полчаса нашлась подходящая полянка, рядом журчал ручей. Спешились, мужчины повели поить коней.
   - Госпожа! Какие они страшные! Как посмотрят, так я чуть не умираю!
   - Вот дурочка! Ганка! Или ты уже сейчас к этому привыкнешь, или я оставлю тебя в ближайшем же селе! Страшные... И ничуть они не страшные! Симпатичные даже. Сильные - это да, очень сильные.
   Наверно за нами отправили самых сильных воинов. Владыка очень хотел заполучить меня.
   Воины сложили кучкой хворост, кто-то из них бросил искру. И веселое пламя лизнуло подношение. Через полчаса по всему лесу пополз умопомрачительный запах каши с мясом и пряностями. Как же хорошо, что они не стали напрягать с готовкой меня или Ганку! Нет, я умею готовить! Какая украинка не умеет готовить? И супы, и борщи, и всевозможные мясные блюда. Но это на плите, а тут? Не рискну! Возможно в Замке, когда приедем, спрошу местных женщин про их плиты. Ведь у таких сильных магов должны быть и плиты зачарованы, чтобы огонь жег чуть меньше, чтобы томилось и не подгорало.
   Бр-р! Уже всё, пропадаю! Если думаю, чем накормить мужчину - значит втрескалась! Древняя поговорка, наверняка выстраданная миллионами женщин, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, применима и тут, в этом мире.
  Мы поели, близнецы помыли посуду, Ганка отчистила песком котелок. Поставили чай, или его местный аналог. Что-то душистое и пряное, в духе огненных. Не даром именно этот запах я ощутила, когда в первый раз их увидела.
   Аджун постелил нам с Ганкой толстое войлочное ложе, выдал по такому же одеялу и, поцеловав меня на ночь так, что ноги подогнулись, лёг на свое место. Парни дежурили по очереди. Командиру, видимо, достались утренние часы, потому что проснулась я от горячего взгляда, нагло и жадно ласкающего мое лицо и всё, что не скрыто под одеждой. Ночью я сняла куртку от костюма, осталась только в тонкой шелковой рубашке, сейчас расстёгнутой до пупа, так что ему было, где разгуляться.
   Наши глаза встретились, и уже ни он, ни я не отводили взгляд. Аджун поднялся, подошел ко мне, протянул руку, предлагая идти с ним. Я, не задумываясь, встала и протянула ему свою. Мы шли и шли, не знаю куда, но мужчина знал, где нам надо остановиться. Небольшая полянка, окруженная густыми кустами, усыпанными красивыми душистыми цветами всех оттенков фиолетового. При нашем приближении в воздух вспорхнули тысячи разноцветных бабочек. Я счастливо рассмеялась. Но сразу замолчала, потому что настал момент, когда сердце подпрыгнуло и пустилось вскачь.
   Нежное касание его губ, тут же, после моего жадного стона, сменившееся на неистовое, пряное сумасшествие. Мы срывали друг с друга одежду, покрывая тела любовника поцелуями. Я запустила руки в его шикарные чёрные волосы, он ласкал и целовал меня, доводя до безумия. Я сразу приняла его, боль мимолетно мелькнула по краю сознания, оставив незначительный след. Не думая ни о чем, не жалея, не сомневаясь, я просто любила этого мужчину, честно отдавая ему всю себя. Аджун был неимоверно, просто сумасшедшее голоден! Только рассвет немного охладил его пыл. Тогда он лег рядом, прижал меня к себе, и нежно гладил мое нагое тело. Я счастливо улыбалась и время от времени умиротворенно целовала его в шею, в губы, которые он весьма охотно подставлял, даже, кажется, ловил такие моменты.
   - Аланая! Ты согласна разделить со мною Божественное пламя*?
   - Согласна! - твердо ответила я и ещё раз поцеловала его. В последний раз перед долгим днем мы соединились на душистом травяном ковре. Я никогда не забуду эту ночь! Спасибо Огненному Богу, что хоть второй раз свою невинность я потеряла с мужчиной, являющимся мечтой всей моей девичьей жизни.
   - Доберёмся домой, и я сразу скажу брату, чтоб готовил чашу с Огнем к церемонии.
   - Я думала, что после твоего предложения и моего согласия мы уже женаты!
   - Нет, сладкая! Это только Сговор, предварительное согласие. А обряд должен пройти в Обители, возле Огненной чаши, наполненной кровью Огненного бога. Тогда мы станем супругами.
   - Ясно... - я была растеряна. Моя одежда была частично смята, частично порвана неким страстным варваром. Как я до поляны дойду? Этот вопрос я задала своему предполагаемому жениху.
   Он подарил мне снисходительный, правда необидно снисходительный, взгляд и провел ладонью над комком, что я держала в руках. Одежда приняла первоначальный вид.
   - Класс! Спасибо, милый! - я подарила ему долгий благодарный поцелуй. Потом он - мне. В итоге, на поляну мы вышли несколько позже, чем планировали.
   Командира искренне поздравили все воины, без исключения. Все были рады за него. Меня оглядывали осторожно, должно быть, опасаясь лишиться зрения, зубов и так далее, ведь мой мужчина уже начал собственнически обнимать меня при посторонних, поглядывая предупредительно на парней. Те заулыбались ещё шире.
   Сварили ещё порцию такой каши, умяли её за секунды, Арджун съел три тарелки, удостоившись ехидных комментариев про внезапную потерю сил. Я краснела, но чувствовала, что они не со зла, поэтому расслабилась и не стала бить им морды.
   Так прошло два дня, потом я взмолилась о ванне и мягкой кровати. Арджун, конечно, хотел лететь как ветер, покрывая огромные расстояния, но я не мужчина! Я нежная, холеная аристократка! Хочу отдыха!
  Мы заехали в поместье си Ниоти, это было последнее поместье перед Лазурными землями. Встретили нас приветливо, хозяин с многочисленными домочадцами сам лично провел нас в покои, позаботился и о лошадях и о воинах. Два дня мы отдыхали, разговаривали с хозяевами, правда, не раскрывая ни целей своего путешествия, ни причин, по которым его предприняли.
   Я ходила такая довольная, такая счастливая! Однажды я посмотрела на себя в зеркало и поняла, почему все встреченные мужчины отводят взгляд. Потому что прекрасное создание с алыми, пухлыми от неистовых поцелуев губами, шальными блестящими глазами и нежным румянцем на персиковых щеках, никого не могло оставить равнодушным. Но, как ни старалась, приглушить этот свет не смогла! Да и зачем? Пусть все видят, что я любима и люблю!
   Мы отдохнули, пополнили запасы продуктов, в частности для девочек, как сказал, мой любимый, взяли много фруктов и сладостей. Теперь я ехала впереди жениха и ела спелые сливы, пуляя косточки по сторонам. Потом пошли яблоки. За день я подъела почти всё, что нам дали с собой гостеприимные люди.
   - Не удивляйся, звёздочка! Твоё тело восполняет силы...
   А-а! Силы, значит! Перед ночью, вероятно. Счастливо зажмурилась.
  Еще три дня ночевки под открытым небом, затем переправа на Лазурь. Голубоволосые стражники приняли плату с нас, спросили цель приезда и имена. Арджун отчитался за всё и всех сам. Мы переправились через невероятно яркую лазурную реку, и попали, словно в другой мир! Здесь всё имело тот же оттенок, что и река. Дома были покрыты черепицей разных оттенков голубого, салатового, жёлтого и зелёного цветов.
  Гостиница вообще была произведением искусства! Она переливалась всеми цветами радуги, сияя, как бриллиант! Невероятная страна! А какие все вокруг были милые, предупредительные и дружелюбные! Ни разу никто нам не нагрубил, все наши просьбы исполнялись тотчас же.
   Я первым делом плюхнулась в большой бассейн и с удовольствием смыла пыль дорог. Час отмокала, плавала, пока меня не вытащили нежные шаловливые руки. Арджун завернул меня в пушистое полотенце и хлопком по мягкому месту направил в гостиную, где нам уже накрыли роскошный стол. В основном здесь были морепродукты. Я попробовала абсолютно всё! Даже чуть не лопнула! Но ласковый взгляд хищника, наблюдающий за мной, подсказал, что эти калории ненадолго в моём организме. Вот ведь, дорвался, как кот до сметаны! Хотя... я уже тоже не мыслю своей жизни без него. Наши ласки всё неистовей, всё откровенней, всё дольше. Мы изучили тела друг друга, радостно отмечая пылкую реакцию на те или иные поцелуи, ласки.
   Утром нас пригласили во дворец. Оказывается, мой молчаливый жених забыл упомянуть, что он брат Огненного Владыки и потенциально, в случае кончины своего старшего брата, так сказать взойдёт на трон.
   Я рассматривала платья, Ганка возбужденно бегала по комнате, милый уже дважды спрашивал, скоро ли я соберусь. Откуда я знаю? Может и скоро, а может, и нет. В зависимости, найду ли подходящее платье. Не выдержав исконно женскую пытку, жених влетел в спальню, взглядом отослал Ганку куда подальше, одел меня в первое попавшееся платье, лимонное кажется, и потащил за руку к экипажу, тоже лазурному, запряженному двумя красивыми синими лошадками. Я даже опешила! Такой оттенок даже в бреду невозможен, а тут - нате, живые существа из фэнтэзийных историй.
   Король Лазури, высокий блондин в красивом голубом камзоле и невероятной короне, полной жемчужин всех цветов радуги, поприветствовал нас и повёл к столу.
   - Аинэ Сиони ди Олонэ, к вашим услугам, прекрасная айнэ! Я рад таким высоким гостям. У нас в последнее время так скучно. Балы, балы, водная охота, торговля, договоры. Расскажите, откуда вы и куда едете. Хотя, едете вы, я полагаю, в огненную Обитель?
   Арджун был расслаблен и доволен, чувствуя себя тут, как рыба в воде. Наверно, брат не раз и не два посылал его на переговоры с правителями других стран, так как эти двое встречались явно не в первый раз.
   - Мы приехали за моей невестой, айнэ Аланаей си Даоси.
   - Си Даоси? Ах, да, припоминаю, это поместье в Коричневых землях. Ваш отец очень хороший руководитель, айнэ! Я знаю, что унаследовал он его почти разоренным отцом - игроком. Но за неполных десять лет сделал его самым богатым среди всех поместий Коричневой страны. А какие у вас целители! Школа лекарства, которую открыл ваш отец, ежегодно выпускает пятерку гениальных аунэ. И у меня при дворе служит ваш соотечественник, милая Аланая.
   Лазурный венценосец посмотрел на меня пристальным оценивающим взглядом. Нет, ничего плотского там не было, только оценка меня в золоте. Арджун вспыхнул. Буквально. Я испуганно вскрикнула.
   - Прости, друг мой, привычка! Ты же знаешь. Сколько мне пришлось оценить невест.
   Сиони развел руками. Показывая, что его уже не переделать. Мой мужчина медленно успокаивался. А, увидев испуг в моих глазах, потух и вовсе мгновенно.
   - Я напугал тебя, любимая? Прости... ты теперь моя слабость. Я не могу сдерживаться, когда кто-то так на тебя смотрит.
   Разумеется, я простила его, о чём и сказала. Король с интересом следил за этой почти семейной драмой.
   - Как же ты счастлив, друг мой! А я никак не найду себе супругу! То характер плохой, то недостаточно знатный род...
   М-да. У каждого свои тараканы в голове. Возможно, будь здесь настоящая Аланая, Арджун не был бы её женихом. Та ещё была девчонка. И заносчивая, и глупая, и до одури упрямая. За что и поплатилась смертью во время грозы. Мир её душе!
   Нам устроили долгую и продуктивную экскурсию по дворцу, все комнаты были просто произведением искусства. Оружейная мужчин заинтересовала надолго, Арджун смотрел то один клинок, то другой. Я ничего не понимала в этом, поэтому просто прохаживалась вдоль стен, рассматривая разные мечи, кинжалы, арбалеты и так далее. Возгласы и комментарии мужчин отошли на второй план, когда я увидела её. Изящная, легкая, сверкающая, так и просящаяся мне в руки - тоненькая женская шпага. Ее рукоять была перемотана шкурой какого-то животного, даже на вид бархатной, рядом лежали ножны, отделанные перламутром и золотыми жемчужинами. Я застонала от невозможности тотчас же взять её. Все обернулись.
   - О, а я всё ждал, кому же она захочет служить. Вот и сыскалась хозяйка! Эта шпага была выкована кузнецом - магом, он вложил столько сил и любви в нее, что она обрела подобие разума. А затем он подарил её моей матери на день рождения, за что удостоился даже поцелуя в щеку от неё. После трагической гибели Повелителя она на долгие годы замолкла и была водружена сюда. Если она хочет служить вам, Аланая, я не против! Владейте!
   Я была так рада этому дорогому подарку, что, не задумываясь о последствиях, подошла к королю и поцеловала в холодную гладкую щёку. А потом этот венценосный гад повернулся и на секунду мои губы были в плену его - мягких и прохладных. Арджун опять стал наливаться огненной силой. Вот ведь неугомонный!
   - Перестань! Это случайность! Просто случайность. Ну же, любимый, успокойся! Ты пугаешь меня! А ты будешь учить меня огненным заклинаниям? Защитным, бытовым, атакующим? А то я ничего не умею...
   Я дергала его за рукав, прижималась к нему грудью, в этом платье практически вываливающейся наружу ( Аланая явно хотела сразить жениха), и, кажется, добилась эффекта, какого и не ожидала. С медвежьим рыком жених прижал меня к себе и неистово зацеловал. Смущённый, а может и завистливый хмык со стороны Сиони мы дружно игнорировали. Пять минут. Потом десять. А потом король ( вот уж умный мужчина!) поднёс ко мне шпагу, и её зов заставил меня отчаянно пробить себе дорогу на волю.
   Я взяла её в руки и ощутила её радость, готовность защищать хозяйку.
   - Кстати, даже отсутствие боевых навыков не станет преградой! С этой шпагой вы будете фехтовать в совершенстве!
   На этой ноте мы и попрощались с правителем Лазури. Арджун стал внезапно очень спешить домой. Наверно, хочет навсегда связать нас.
   Рано утром мы выехали из столицы Лазури Аролии, за несколько часов пересекли большую часть королевства. Наконец, скрепя сердце, командир сказал: привал. Вздохнули с облегчением все: и мы с Ганкой, и воины, и кони. Мрачной тучей носился мой жених от коней к упряжи Ветра, застелил лично нам спальные места, правда, на этот раз, меня отделил, вернее, совместил с собой. А ночью прижался ко мне, как в последний раз. Что же ему сказал Сиони?
   Божественное пламя* - природная каменная чаша в пещере, в Огненной горе, заполненная лавой с примесью настоящей, добровольно отданной кровью Огненного Бога.
   Аджун (Арджун) си Наодари* - брат Огненного Владыки.
  ГЛАВА 5
   Утром он сказал, что мы держим путь к Истоку Семиречья, где сможем безопасно переправиться на Огненную землю. Но Ледяную реку всё же придется краем, но задеть. И это беспокоит его, потому что наш лазурный друг сказал, что недавно в этом же районе видели разъезд Ледяных. Аджун очень не хотел вступать в схватку с таким ценным 'грузом'. Так и сказал, хам! Я обиделась, и ему пришлось долго меня уговаривать простить его. Я сказала, что подумаю, если он ответит на мои вопросы.
   - Хорошо, Лани! Спрашивай!
   - Как вы справляетесь с силой? Надо читать заклинания или ставить руки в какие-то особые фигуры?
   - Силой мысли, сосредоточиться нужно и всё - огонь внутри нас, он - наша кровь, слушать нас - его естественное состояние. Чем сильнее маг, тем охотнее огонь исполняет все его пожелания. Кстати, после того, как ты стала женщиной, огонь станет слушать тебя намного лучше, чем раньше.
   Пару минут я соображала, что бы ему такого сделать или сказать на это его ' стала женщиной', а потом решила, что из песни слов не выкинешь, ведь действительно, как еще назвать этот процесс? Вот так и назвать... банально, пошло, как врач - гинеколог.
   - Попробую на привале призвать пламя! - только и сказала я, переварив внутри обиду.
   - Это будет нескоро, звёздочка! Сегодня мы проедем много ли, остановимся у селения Гоши, там пополним запасы, выспимся и сделаем последний рывок на пути домой.
   Я с тоской смотрела по сторонам. Деревья, кусты, рощи, перелески, лощины, маленькие речушки, люди на полях. Все до боли напоминало родной мир, но в то же время я ощущала всем естеством, всей сутью - это не моё. Лазурная трава всех оттенков, того же цвета волосы жителей. Я так поняла, что в разных землях разные и природа и жители. Как будто боги поделили эту землю между собой, наделив для отличия своими цветами паству, так сказать. Об этом я не стала спрашивать жениха номер два, как я окрестила Аджуна, потому что это привлекло бы ненужное внимание, а если они догадаются о подлоге - хана мне. Конечно, я протеже Огненного бога, но кто об этом знает? Я и Он. Заманаюсь доказывать, что не верблюд. Прибьют раньше, чем мой наниматель подойдет.
   К концу долгого дня я была уже еле жива, ломило спину, бедра. Утешало только то, что сильные руки любимого стискивали мой стан, изредка прогуливаясь по груди, от чего я млела как кошка. Ещё он целовал мою шею, а на ухо шептал милые комплименты. Но и эта терапия не вечна, я взмолилась об остановке. Меня всячески уговаривали подождать. И, правда, ждать было недолго - мы стали на холме и увидели деревню в долине. Прелестное место! Сейчас прелестным я посчитала бы всё, что угодно. Даже ядерную пустыню или ураган на Юпитере!
   - Вот и Гоши, Лани! Скоро отдохнём.
   Мою пятерку здесь хорошо знали: жители тепло нас поприветствовали, приготовили самый лучший дом для нас. Хотя, парни наверняка расплачиваются весьма щедро, вот и встречают их как родных!
   Ганка тоже оттаяла, быстро развила бурную деятельность по заботе о госпоже. Она споро приготовила мне ванну, костюм почистила, пошла узнать про ужин. Ей какой-то чулан выделили под ночёвку, но она и ему была рада. Кажется, ей было ещё труднее ночевать в лесу, чем мне.
   Я блаженствовала в мыльне старосты, так как именно его дом был отдан нам на день. Аджун пока отсутствовал, всё решает какие-то вопросы. Аки пчела. У меня никогда не было таких мужчин. Он такой суровый, волевой. Но со мной - ласковый, нежный, страстный. На этой мысли на меня накатило такое желание, что вода в мыльне стала кипятком. Я, ошпаренная, вылетела из неё пробкой. Тут дверь слетела с петель, и я увидела пять пар глаз, некоторые из которых с удовольствием прошлись по груди и ниже. Этот большой парень, Дэнори, кажется, исподтишка рассматривал меня на привалах. Я не говорила Аджуну, ещё подерутся. Конечно, это будет новое для меня ощущение: два таких воина, красавца и дерутся из-за меня! Но потом я представила, как накалятся отношения в отряде, и просто промолчала.
   Аджун вытолкал всех, осмотрел мыльню вдоль и поперёк, осмотрел меня и спросил:
   - Ты кричала. Что-то случилось?
   Я и объяснила, что случилось. Глаза мужчины сразу вспыхнули дьявольским огнём, и меня прижали к стенке сильным телом. Боже, как же он хорош! Сильный, гибкий, красивый! А что он творит в постели! Он - бог секса, определённо! Я спросила, слышат ли остальные звуки из нашей спальни.
   - Нет, я поставил щит. Ещё в первую ночь. Ты такая горячая, звёздочка! Если бы не щит, нас услышали бы все Земли, может и наверху услышали бы.
   Я покраснела. Но, это ведь комплимент, так? Буду считать, что да. Я ещё раз выкупалась, теперь уже лениво и удовлетворённо, так что - вода не кипела. Потом вымылся Аджун, я расчесала ему волосы, он млел и едва не мурлыкал. Время было позднее, ночь практически, так что все устало попадали в постели и уснули. Но Арджун поставил щит на дом, от чего мигом побледнел. Бедный! Тянет всех и вся на себе, ещё и меня любит весьма жарко. Я поцеловала его бледный лоб, убрала прядь волос, упавшую на щеку. Спи, мой любимый, мой герой.
   А ночью мне приснился Огненный Бог. Он снова притянул меня к себе, обнюхал. Реально обнюхал! Как большой пёс. Причём, особое внимание уделил тому самому месту! Я даже сквозь сон готова была от стыда провалиться...да хоть куда-нибудь!
   Лизнул мою щеку, затем снова поцеловал, теперь уже поцелуй куда больше был поцелуем, чем в первый раз!
   Меня опалило огнем, я горела изнутри, но больно мне не было! Наоборот - это было что-то сродни эйфории, абсолютное всесилие! Что он делает? Никак не могу понять, зачем я ему? И ведь зачем-то нужна, раз направил в этот мир, дал силу, да и сейчас накачивает своей огненной лавой по самое 'немогу'. Наконец, отдав столько, сколько ему было надо, бог ещё раз лизнул меня и, похлопав по мягкому месту ( по крайней мере, это ощущалось именно так), отправил обратно.
   Утро. Как много в этом слове! Это и нежные поцелуи, и невероятные ласки отдохнувшего за ночь жениха, и рыжие волосы. Рыжие? Волосы? Чьи? МОИ? Какого хрена? Не стесняясь, я выразила свое возмущение вслух. Только тогда опьяненный страстью мужчина обратил внимание на предмет моих горестных стенаний.
   - Лани, ты только не бойся, ладно? Расскажи, что тебе снилось? - он так проникновенно посмотрел мне в глаза, что я помимо воли начала рассказывать свою встречу с Огненным богом. Из глаз любимого выглянула такая пугающая по силе смесь эмоций, что я даже отпрянула. Там были и злость, и боязнь потерять меня, и гордость за такую невесту, отмеченную Богом, вместе с тем понимание, что мы теперь мишени и на нас из-за моей силы начнётся охота - сила в этом мире решает все. А сильных детей можно родить только с сильной магически женщиной. Причем, как сказал, Джун, не обязательно, чтобы силы матери и отца были одинаковы. Это могут быть и противоположные по стихиям мужчина и женщина, всё равно шанс появления детей возрастает на порядок.
   - Джун...я боюсь.
   И я заплакала. Я не выронила ни единой слезы, когда узнала о своём диагнозе - приговоре, но сейчас, осознавая, что я могу потерять любимого - просто неудержимо разрыдалась. Сколько мы так сидели, я не знаю. Но успокоились только, когда услышали громкие крики за окном. Аджун выглянул из-за занавески.
   - Бродячие артисты, Лани. Если хочешь - пойдём на представление.
   - А можно? Ты же спешил! - я несмело потянулась к одежде, ведь мы оба не в настроении продолжать то, что начали с утра.
   - Несколько часов ничего не решат. К тому же, я уже не знаю, везти ли тебя в Огненный замок, звёздочка! Мой брат... он тоже давно не был с женщиной. Простые женщины сгорают сразу, любовь моя. Ты смотришь, как женщина, которая понравилась тебе, превращается в кучку пепла, и решаешь, что лучше быть одному, чем собирать кровавую дань своей страсти.
   - А у Белых? Тоже сгорают?
   - Замерзают. Их дыхание замораживает партнеров - немагов, остаются только ледяные статуи. У земных - женщины и мужчины, рискнувшие пойти на связь с не - магом, становятся либо клумбой, либо просто могильным холмом.
   Ничего себе! Теперь я понимаю, почему он так голоден был до встречи со мной! Никогда, почти никогда не быть с женщиной!
   - Но в замке есть женщины, ты говорил. Неужели ни одна не выбрала тебя? Или ты её?
   - Из восьми женщин в замке - трое подростков, четыре уже замужем, причем они мужественно взяли себе по двое мужей, а восьмая...Она немного не в себе, Лани. Ей повстречались Ледяные Демоны, её тогда везли в Обитель. Что с нею творили эти уроды, мы не знаем, но после этого она только напевает какую-то песню и раскачивается из стороны в сторону. Вот так. Ты, Лани, самое ценное, самое невероятное наше приобретение! Я боюсь, что в Обители к тебе выстроится очередь из женихов! Первым из них будет сам Владыка.
   - Джун? Что будем делать, если он отберёт меня?
   - Лани! Невозможно заставить огненную женщину сделать что-то против её воли! Вы же становитесь тогда просто огненным столбом и сжигаете неугодных! Такая и моя мать. Отец всегда действовал только лаской и уговорами. Так что, на этот счет не волнуйся: если ты не захочешь, то никто не приблизится к тебе.
   - А ты как рискнул? - я смутилась, но спросила то, что очень интересовало меня после его пояснений.
   - Я чувствовал тебя, твою симпатию ко мне. Я тогда уже не мог ни о чем думать. Только о том, чтобы сделать тебя своей как можно скорее.
   На этом разговор, можно сказать, закончился. Я подошла к зеркалу, которое висело на стене. Оно отражало меня только до плеч, но этого было достаточно, чтобы рассмотреть изменения после ночи.
   И до этого внешность Аланаи, то есть моя ( пора привыкать), была весьма впечатляюще привлекательной, то сейчас... Ох, я даже не знаю, с чего начать. С волос? Они были не просто рыжие, они были как расплавленное червонное золото, они горели, вспыхивали и создавали причудливые блики, особенно когда эмоции переполняли меня. Глаза из карих превратились в чёрные с золотом бездны. В зеркале отражалась невероятно сексуальная, соблазнительная демоница, с томным загадочным взглядом, с пухлыми грешными губами. Боже! Я не доеду до Обители! Паранджу мне и срочно!
   - Ничего не бойся, я с тобой!
   Я оделась в походный костюм, ещё раз глянула в зеркало. Мало что видно, но костюм мне идет, теперь чёрный так оттенял волосы!
   Мы вышли к завтраку, четверо воинов застыли как изваяния. Я потупилась. Хозяйские служанки разбили тарелки и пару чашек, просто поставив их мимо стола. Судорожные глотки из чашек и кружек сказали о том, насколько им стало жарко, если огненным магам может быть жарко.
   После завтрака, провожаемые всей деревней, мы пошли к повозкам бродячих циркачей. Они уже поставили несколько шатров: один для основного представления, другой - для гадалки. Я сразу же рванула туда! Интересно же, что со мной будет! Аджун подпер шатер с той стороны, чтобы никто больше не заходил.
   - Огонь...огонь, что опалит Ледяного демона! - проскрипела старуха, вынырнувшая из мрака.
  - Огонь? Я?
  ГЛАВА 6
   Старуха противно рассмеялась, просто как пенопластом по стеклу!
   - Ты распалишь костёр войны! И ты же его погасишь... Огонь, огонь для Ледяного демона!
   Кровь отхлынула от моих щек, внезапно зазнобило, руки затряслись, я стала судорожно перебирать ткань в поисках выхода, пятясь спиной.
   - Ты уже всё? Получила своё предсказание? - заглянул в шатер Аджун.
  Я, не отвечая, вылетела наружу и стала судорожно дышать.
   - Что она сказала? Что сказала эта мерзкая старая...
   - Ничего такого, Джун! Я просто... плохо себя чувствую.
   Видимо, мне удалось его убедить, потому что он не отвёл меня домой, а усадил на лавку возле большого шатра.
   - Лани! Скажи, твои женские дни... когда они были последний раз?
   Я, не задумываясь, что это может быть неприлично в этом мире, тут же сказала последнюю дату. Он думает, что я беременна? Хотя, что он ещё мог подумать? Мы вместе уже около недели, а забеременеть долго не надо стараться.
   - Возможно, ты беременна,- и столько было в его глазах! И любовь и ласка, и тепло.
   - Возможно,- тихо сказала я,- это ведь хорошо?
   - Да, Лани, это замечательно! Я никому тебя не отдам! Разве что сама захочешь ещё одного жениха.
   - Пока мне вполне достаточно! - засмеялась я.
   Я заверила Джуна, что чувствую себя хорошо, пора бы нам войти в шатер. Внутри шатра уже вовсю шла подготовка к представлению. Гоши - богатая деревня, все караваны и путешественники останавливаются здесь, порой и на несколько дней. Поэтому представление грозило быть просто грандиозным, даже по меркам этого мира.
   - Какая ты сильная, девочка! Как горят твои волосы! - ко мне подошла пожилая женщина, выгодно отличающаяся от тощей сумасшедшей, что кричала про огонь.
   - Не бойся меня! Я Старая Маава, я уже давно путешествую с ребятами. Когда-то я была огненной, но способна была только на мелкие фокусы. Не забрали меня в Обитель, не успели,- она помолчала,- повстречала я Ледяного. Полюбила его, но все, что он оставил мне на память - это выгоревшую силу и разбитое сердце.
   Я ещё не видела никого из Ледяных, но представляла себе их этакими ледяными статуями, с презрением и полным безразличием взирающих на всех прочих смертных.
   Мы, кстати, как рассказал мне Аджун, можем жить очень долго! Вулкан, на котором стоит их замок, питает огненных и продлевает их жизнь на многие столетия. Так же продлеваются жизни Ледяных на их Ледяной горе, Земляных на Большом холме, и воздушных магов на Острове под Облаками.
   Арджун пошёл к загонам с животными, его заинтересовал конь алого цвета. А я осталась возле Маавы.
   - Но тебе нечего боятся, милая! Твой огненный очень силён! Лучшего защитника сложно и представить! Я видела, что в отряде твоего жениха самые сильные воины. Боятся потерять тебя, берегут.
   - Его сам Владыка послал за мной.
   - Владыка? Для себя, значит, присмотрел голубку? А вы слюбились с его братом! Ох, и разозлится же его Владычество! Говорят, он очень вспыльчив.
   Я покраснела. Слово 'слюбились' мне совсем не понравилось!
   - Ну, не печалься! Хочешь, я отведу тебя к нашей танцовщице Хинее? Она танцует с веерами! И тебя научит! Порадуешь жениха!
   Я сразу согласилась! Я знаю, что гейши в моём мире танцуют с веером, а как это здесь выглядит - без понятия.
   Маава отвела меня дальше за арену, там были отделены тканью гримёрки для выступающих. Она откинула разноцветное полотно, и мы вошли в закуток. От столика с небольшим зеркалом поднялась красивая женщина в сиреневом халате, чем-то очень напоминающем кимоно. Она была уже, что называется, в возрасте, но её красота не только не померкла, а кажется, приобрела свою неповторимую прелесть.
   - Огненная? Какая красавица, Боги! Откуда же ты и взялась такая? - подплыла ко мне эта дива. Она обошла меня вокруг, провела ладонью по волосам, потрясла обожжённой ладонью.
   - Не злись, малышка! Я не хотела тебя обидеть! Тебя везут в Обитель? - я кивнула,- Наверняка, для самого Владыки! Говорят, он выпускает столбы огня чуть ли не каждый день!
   Я подняла брови, показывая свое недоумение и неосведомленность в этом вопросе.
   - Ах, хороша! Столбы огня значат, что огненный мужчина уже на грани! Если еще год - два он проведет без женщины - сойдет с ума! Конечно, можно призвать Огненного Бога, провести ритуал забора огня, но...
   - Откуда вы столько знаете об Огненных? - я была поражена.
   - Нет, любовницей огненного я не была, не думай! Иначе мы бы с тобой уже не говорили! Но, дружбу ещё никто не отменял! Вот и рассказал мне мой огненный друг многое из их жизни. Хочешь, научу танцевать с веерами?
   Я хотела, еще как! Во - первых это возможность научиться танцам, ведь дома я так и не сходила в танцевальную студию, а ведь она была у моего дома! Все время думала - успею! Не успела. И во - вторых это танец, от которого Аджун точно с ума сойдет!
   Все эти мысли явно проступили на моем лице, так как Хинея засмеялась и подошла к низкой тумбочке, открыла её и вытащила два веера.
   - Когда-то мой огненный друг подарил их мне, на них заклятие стихий - они горят во тьме. Я дарю их тебе, милая! Мне они уже не пригодятся, а тебе ещё могут!
   - А вы с чем танцевать будете? - я взяла в руки веера. Тяжёлые, хотя, казалось бы, чему здесь быть таким массивным? Пластинки костяные, обтянуты алым шелком, рукоять украшена каким-то орнаментом, здесь даже слова есть. Я прочитала их примерно так ' Невозможное возможно'. Это к чему? Я задумалась. Наверно, мужчина - маг любил танцовщицу, но побоялся убить её своей страстью, а чувства не угасали долгие годы.
   - Приходи вечером к нам в шатер, я буду ждать! - сказала Хинея перед своим выступлением.
   Без преувеличения, это было лучшее цирковое шоу, которое я когда-либо видела! И акробаты, и дрессировщики, и даже клоуны! Я смеялась и хлопала в ладоши, как маленькая девочка. Аджун, видя мое счастье, тоже сверкал весёлыми глазами. Мы старались не думать о том, что будет потом, мы были здесь и сейчас. Я сказала ему, что танцовщица подарила мне веера и хочет дать урок танцев. Его брови заинтересованно приподнялись, а в глазах заплясали самые настоящие черти. Мысль о танце ему понравилась.
   Часа три, а то и четыре длилось представление, последним выступал силач. Где только такой и вырос? Может у них тут тоже есть свой Чернобыль? Ну не может мужик быть таким огромным, даже Дэнори уважительно поглядывал на его трюки. Огромные брёвна он поднимал играючи, только коротко хекнув. Я похлопала и ему, когда он заметил мой восторг, то стал напоказ играть мышцами на груди, чем развеселил меня до слёз! Я вспомнила, что так же делают наши самоуверенные качки на турнирах и чемпионатах по бодибилдингу. Силач зарделся от удовольствия, а вот Аджун вспыхнул. Но, тут же, взял себя в руки, видимо понял, что его ревность к человеку выглядит, по меньшей мере, глупо. Всё равно ведь между нами ничего не может быть!
   - Есть хочу! - сказала я и подпрыгнула от нетерпения. Хотелось бегать, прыгать, смеяться! Эйфория какая-то.
   - Пойдём домой, поешь, отдохнёшь, потом на урок танцев, - скомандовал мой заботливый жених, и мы всей толпой пошли обратно.
   Поели, поспали. Да, я ещё и поспала. Не знаю, где ходил Арджун, но проснулась я одна. Оделась и вышла из спальни. На лестнице в полумраке я увидела чью-то большую фигуру.
   - Фух! Дэнори! Ты напугал меня! Где Арджун? - я выдохнула облегчённо, постепенно успокаивая бешеный стук сердца.
   Здоровяк мягко, как балерина на пуантах, подошел ко мне и взял прядь моих волос. Пропустил её сквозь пальцы.
   - Недалеко. Он разговаривает со старостой. А ты что, уже соскучилась? Я составлю тебе компанию...
   Не то, чтобы я была против его общества, однако его голодные глаза пугали. Нет, насиловать он меня не будет! Ведь нет? Он отошел, нарочито небрежно стал возле стены, посмотрел в окно.
   - Темнеет.
   - Ой, меня же Хинея ждёт! Проводи меня, раз Джун занят! - решила я использовать его как провожатого.
   Без возражений Дэнори провёл меня к шатру, завёл в середину, даже тщательно осмотрел закуток танцовщицы, напоследок мазнув ту взглядом, в котором сквозило что-то такое. Узнавание, что ли. Они уже виделись? Не он ли тот друг? Нет! Тогда Хинея бы поздоровалась с ним, поговорила.
   - Хинея, я пришла! Это Дэнори! А это - Хинея! Начнём?
   Я подпрыгивала от нетерпения. Дэнори усмехнулся и под предлогом того, что должен охранять меня, остался с нами. Хинея показывала мне плавные красивые движения, я старательно повторяла. Танцовщица хвалила меня, говорила, что у меня потрясающая грация, что я гибкая и такая способная, с первого раза всё схватываю. Но не было чего-то, что для танца очень важно - огня, как внутреннего, так и внешнего.
   И тут я поймала взгляд Дэнори. В нём была невысказанная страсть, боль, тоска, и эта чувственная смесь сделала свое дело - мне, как и всякой женщине приятна такая страсть, такое восхищение. Я стала танцевать уже вдумчиво, более плавно, нежно - соблазнительно. Веера вспыхнули пламенем, Хинея восхищенно вскрикнула. А я уже кружилась в танце, просто слушая себя, своё тело.
   Наконец, я остановилась, перевела дух, веера медленно гасли. А вокруг - тишина. Огляделась. Дэнори ел меня глазами, отчего я отчаянно покраснела, Хинея была в восторге, даже поклонилась мне, как мастеру. А вот появление Арджуна стало сюрпризом.
   - Джун? Ты же у старосты!
   - Был. Но потом вспомнил, что должен тебя отвести сюда, пришел, а ты уже ушла. С Дэнори.
   - Ну, да. А что, нельзя? Это же Дэнори! Твой друг и соратник! И охранял меня очень старательно.
   Слаженный хмык, и мужчины наградили друг друга пристальными взглядами, далекими от дружественных. Я возвела очи горе! Ну, что тут скажешь? Прямо два петуха! Еще бы устроили тут петушиные бои!
   - Я устала! Пойдем домой! - кажется, кто-то уже забыл, что нам надо спешить в Обитель.
   Мы шли домой в напряженном молчании. Хотя, здоровяк, кажется, получал удовольствие от нашего молчаливого путешествия. Он весело посвистывал, размахивал своей алебардой, в общем, наслаждался жизнью.
   - Не жди меня, Лани! Я должен поговорить с ребятами.
   Я пожала плечами. Да хоть всю ночь говори! Пообижаешься и все равно придешь! Ведь так? Я грустно вздохнула и села на кровать.
   - Айнэ! Где же вы были так долго? - Ганка тут же развила бурную деятельность и приготовила мне ароматную ванну. Я с удовольствием погрузилась в горячую воду, девчонка тут же стала мыть мне голову. Кайф!
   - Мы ходили в цирк! - это слово здесь знали, или же в их языке нашелся аналог этому слову, - там было потрясающе! А ты тут всё время была?
   - На минуточку только сходила! Одним глазком глянула!
   - Да не ври! Я тебя видела! И не трясись! Не буду я тебя ругать, не буду, успокойся! Лучше ещё помассируй голову, - я почти засыпала, так приятно было.
   Медленно и нехотя, вылезла из воды. Ганка протерла меня полотенцем. В кровать я рухнула, засыпая ещё в полете. Ночью проснулась от того, что Аджун схватил меня в охапку и стал целовать. Да так страстно, так неистово, что я не могла не ответить. Ну, я и ответила. А ещё испробовала на нем любимую мужскую ласку, от чего он меня сначала окинул очень подозрительным взглядом, а потом, видимо вспомнив, что я была девицей, спокойно стал наслаждаться ею. Угомонились мы только на рассвете. Я лежала на его плече, слушала, как бьётся его сердце. Что бы ни случилось, но Джун всегда будет первым! Боги! Да он самый лучший, невероятный мужчина на всём свете! И я заснула.
   Утром все метались из комнаты в комнату, собираясь. Я зевала во весь рот, вызывая всеобщую зависть. То есть, завидовали воины и завидовали они моему жениху, сделав вполне однозначные выводы. Я собралась и с каменным выражением лица протянула руки Арджуну, чтобы он забрал меня в седло.
   Чем дальше мы ехали, тем холоднее становилось. Хорошо, что мы огненные маги! Огонь грел нас тем сильнее, чем сильнее становилась стужа.
   - Почему так холодно? - спросила я.
   - Мы близко от земель Ледяных. И мне это не нравится, Лани, - он так сильно нахмурился, что между бровей пролегла глубокая складка. Я сидела вполоборота, чтобы удобнее разговаривать.
   - Но, мы ведь даже не заедем на их земли! Ты говорил, что мы только реку увидим, пройдем к истоку, - уже неуверенно закончила я.
   - Всё правильно, любимая! Ты запомнила! - он так удивляется этому? Вот ведь! И в этом мире мужики считают женщин чуть умнее домашней кошки!
   - Ледяные иногда появляются здесь, нечасто, правда, но последнее время, как сказал мне староста Гоши, они зачастили. Последний раз их видели два семидневья назад. Но они не единственная опасность здесь. Твари! Темные твари снова вышли на охоту. Кто их создал, никто не знает, они появляются всегда перед войной. Возможно, они предвестники её, а возможно - причина. Когда они выходят на охоту - мы вынуждены защищать земли людей, в это время в наших замках остаются лишь женщины и дети. Конечно, замок стоит на источнике, да и Бог поможет, но Ледяной Владыка - подлый враг, Лани! Он не считается ни с чем, у него нет чести. Дай-то Боги, тебе не доведётся с ним встретиться!
   Я мысленно согласилась с Джуном. Так и ехали. Мой любимый тревожился и замирал от резких звуков диким зверем, а я просто наслаждалась поездкой и его сильными руками. Время от времени я целовала его хмурые щеки, пальцем разглаживала складку на лбу. Это его слегка отвлекало, он улыбался углом рта и шутливо ловил палец губами, от чего я заливисто смеялась.
   Мы стояли возле входа в ущелье. Высокие скалы, покрытые снегом, полное безмолвие, если не считать завывание ветра вдали.
   - По двое впереди и сзади, мы - посередине! - скомандовал жених. Воины беспрекословно стали в указанный порядок. Замерцали щиты, воины готовились к атаке, оружие тоже было вытащено: Андан уложил стрелу в арбалет, Дэнори сжал в руке древко алебарды, по ней тут же пробежали огненные искры.
   Мы вступили в ущелье, как будто в другой мир попали! Здесь царствовала вьюга, снег и ветер забивались в рот и глаза.
   - Поставь щит, сосредоточься! Щит на всё тело! - я попыталась сделать, как он велит, не с первого раза, но у меня вышло. Сразу зима отодвинулась дальше.
   - Этот проход выведет нас к истоку, здесь Ледяная река рядом, течет под горами, потом выходит в Ледяную долину. Это очень нехорошее место, Лани! Будь внимательна! Если будет бой - беги к скалам с Ганкой, ставь щит, мы потом найдём вас.
   Я растерянно кивнула. Даже не думала, что всё так серьёзно! Мы ехали уже второй час по белому безмолвию, пока ничто и никто не перебегало нам дорогу. Ни нечисти, ни Ледяных Демонов. Стало темнеть, я вскинула голову - небо застлали чёрные тучи, готовые прорваться таким бураном, что нам места мало будет!
   - Дэнори, Андан! Сворачиваем к скалам, надо найти укрытие! В буран идти через ущелье - чистое самоубийство.
   Мы понеслись к скалам, казалось, они сами прыгнули нам навстречу, так быстро мы добрались. Арджун закрыл глаза, видимо с помощью магии искал нам укрытие.
   - Влево! Там большой грот, внутрь идёт большая пещера, продолжается до самой реки,- скомандовал он. Все дисциплинированно повернули, и мы въехали под своды большой пещеры. Кони были не слишком довольны, они фыркали и трясли головами.
   - Тихо, тихо,- похлопал по шее коня Джун. Он спешился, снял меня, и мы пошли дальше.
  
   Мы отошли уже прилично от входа, только тогда наш командир разрешил устраиваться. Мы с Ганкой занялись лежанками. Ну, как занялись? Ганка занялась, я только за край придержала, чтобы расстелить. Мужчины запалили огонь просто в каменном кольце, образованном какими-то силами в центре пола. Подогрели еду, поужинали. За стенами пещеры разыгралось настоящее светопреставление! Там гремело, выло, выворачивало огромные валуны из скал, потом они бухались на землю, вызывая чуть ли не землетрясение. Я испуганно жалась к любимому, Ганка - ко мне.
   - Спи! Я поставил щит на вход. Утихнет буран - сразу уходим!
   Я расслабилась, наслаждаясь его теплом, сплела наши пальцы, Арджун поцеловал меня и погладил по волосам.
   - Мой огонёк... Всё будет хорошо!
   Так и будет! Надеюсь...
   Ночью я вскочила от того, что Ганка завизжала.
   - Щит, Лани! Немедленно! - не оборачиваясь, прокричал Аджун, - это твари! Мы справимся!
   Из темноты, там, где вдалеке текла Ледяная река, вышли пять ужасных, уродливых до жути существ. Мама... Спасите. Кто-нибудь.
  ГЛАВА 7
  Ганка пищала и лезла мне в подмышку. Я и сама не против забиться поглубже в какую-нибудь щёлку, чтобы не достали! Мускулистые, огромные, метра два в холке, наверное, твари метались стремительными молниями и атаковали, атаковали! Наши мужчины достойно отвечали им, но видно было, что все вымотаны и бой дается им всё труднее. Потянуло прохладой, а потом такой стужей. Откуда?
   Я подползла к сумкам, нащупала рукоять шпаги. Так я чувствовала себя хоть немного увереннее. Хотя, кого я обманываю? Я жутко боюсь, ужасно! В кино каких только тварей не показывают, но эти! Этих испугался бы и Стивен Кинг, и Дин Кунц! Чей извращённый разум создал их и зачем? Девчонка вскрикнула, я дёрнулась посмотреть, что там с Джуном. Но тут мне закрыла рот чья-то прохладная ладонь, а Ганку просто оглушили белым облаком, похожим на мелкий снег, едва оно коснулось её лица, как та сразу свалилась на пол.
   Кто бы это ни был, он нам не друг! Иначе он помог бы мне и Ганке! Я забрыкалась в руках похитителя, замычала, даже руки слегка заискрились, но ничего! Он загасил мой огонь! Никто из пятерки не обернулся в наш угол, твари были отчаянно быстрые и не давали толком сосредоточиться на чём-то кроме них.
   Вокруг нас заметалась пурга, и мир стал менять очертания. Миг, и мы уже в скалах, где-то далеко от ущелья. Иначе, почему здесь тихо, даже снег не идёт? Меня отпустили, я осела в сугроб. Сил не было ни на что, как будто кто-то из меня всю жизнь выпил. Внутри расползался холод, я стала дрожать.
   - Холодно? - спросили над головой. Я посмотрела вверх и в шоке открыла рот. Надо мной склонился потрясающе красивый мужчина: лицо ледяной статуи, яркие синие глаза, чувственные алые губы, густые, длинные снежно - белые волосы. На голове был чёрный обруч, не то корона, не то артефакт какой-то, весь в чёрном.
   Он напоказ щелкнул пальцами, и ко мне вернулась сила, я тут же стала согреваться.
   - Без глупостей, красавица! Если попробуешь свою силу направить против меня - тут же её лишишься!
   - Зачем вы меня похитили? - я задала единственный вопрос, который меня мучил сейчас.
   - А зачем может понадобиться мужчине красивая девушка? - он опустился на одно колено, взял мой подбородок в свои ледяные пальцы, - Мне стало любопытно, кто же так ярко сияет в магическом фоне? Я следил за вами ещё от деревни... Мне понравилось, как ты танцуешь, Лани!
   - Но как...
   - Как ты думаешь, кто я? - его губы сложились в лукавую самодовольную усмешку.
   - Вы - один из Ледяных! - уверенно сказала я то, что и так было очевидно. Нет, ну в самом деле! Откуда я могу знать, кто он!
   Прохладный палец чужака прошёлся по губам, очертил их контур, при этом Ледяной смотрел на меня без всякой похоти, он словно осматривал произведение искусства, картину там или статую.
   - Правильно, малышка! Я - один из Ледяных демонов, как нас называют. Но это ещё не всё! - он наклонился ниже, его глаза были так близко от моих, что я увидела в них метель, то есть завихрение мелких снежинок, наверно, это его сила, - Я - Ледяной Владыка, Каэнас си Данэси!
   Да даже ударь он меня, я не была бы в таком шоке! Сам Владыка! Тот жестокий и беспринципный враг, о котором Джун рассказывал с таким гневом!
   - Убьёте меня? - я сразу перешла к делу. Можно, конечно, еще попугаться, поразглядывать его, но что мне это даст? Пора выяснить, для чего он унёс меня на край света. Кстати, где мы?
   - Убить? Тебя? Нет, милая, ты - сокровище, которое я буду беречь! - он склонился к моим губам и поцеловал меня. Его алые губы были такими холодными, он вымораживал меня изнутри. Наконец, он оторвался от моих губ.
   - Пока останемся здесь, а потом я перенесу тебя в Замок.
   Я огляделась. Где это здесь? Кругом снег, скалы и снова снег! Мы останемся здесь, то есть прямо посреди гор? Как два горных козла? То есть, один козел и одна очень хорошая и невинная девушка.
   Мужчина рассмеялся.
   - Ты так громко думаешь! Но, твое спокойствие мне нравится! Ты не кричишь, не угрожаешь наложить на себя руки, если я дотронусь до тебя!
   - Кому станет легче от моих криков? Или от того, что я убью себя? В конце концов, ничего непоправимого ещё не произошло, так что...
   Снова смех. Холодный, и в тоже время, мелодичный, очень красивый.
   - А что ты имеешь в виду под непоправимым? Не это ли?
   Вот он стоял в метре от меня, а вот - уже лежит на мне, и его руки уже вовсю гуляют по моему телу! Я так и охнула! Но этим только привлекла его внимание к моим губам, он тут же накрыл их своими. Как холодно! Он, видимо, понял, что я особого удовольствия не испытываю, по крайней мере моя дрожь уже перешла в настоящий трясун! Он сыпанул искрами, холодными и искрящимися, и они сделали моё тело не таким чувствительным к холоду. Магия, однако!
   Сопротивляться даже не пришло мне в голову! Этот сильный мужчина, помимо прочего, еще и неслабый маг, так что мои ёрзания под собой принял скорее за бурное согласие. Блин! Ему не приходило в голову, что заниматься 'этим' в снегу как-то не романтично?
   Он поднял голову, усмехнулся:
   - Не романтично? А чего бы ты хотела, огненная? Чтобы я привёл тебя в замок и положил на огромную кровать с шёлковыми простынями, там тебе будет удобнее?
   Я застонала от отчаяния! Эти мужики, чёрт бы их побрал! Только и думают об этом! А то, что он меня у жениха уволок, что Джуна возможно уже жрёт одна из тех тварей, это мне, наверно, должно быть пофигу! Только отсутствие кровати и возможная любовная связь с этим Ледяным - вот, что должно меня волновать! Я бессильно заплакала и отвернулась от него.
   - Боишься за него? Не бойся! Твой жених и не таких Тварей убивал! Так что жив он, и уже ищет нас!
   Я встрепенулась, попыталась сбросить мужчину с себя.
   - Ты знаешь, что твое сопротивление ещё больше возбуждает меня? Так что, давай, брыкайся, а потом я возьму тебя!
   Эти слова обожгли меня не хуже пощечины! Он ещё и забавляется моим положением! Я отвернулась, закусила губу, чтобы не разрыдаться. Не доставлю ему такого удовольствия!
   Мои слезы превращались в колкие льдинки, они падали мне на плечо.
   - У нас мало времени! Ты должна быть моей, чтобы Замок пропустил тебя!
   И, не успела я пикнуть что-то против, как этот монстр в человечьем обличии возобновил свои 'холодные ласки'! Миг, и мои штаны улетают в неведомую снежную даль! За ними - курточка и сапожки. Мое робкое сопротивление смяли и бешеный напор и такая же страсть, казалось бы, такого холодного мужчины! На мне осталась только прозрачная сорочка, которую он не стал срывать. Наверно, ему нравилось то интригующее, что просвечивало сквозь шёлк - грудь, бедра. Сам он был в полном доспехе, так сказать - его темный костюм был щедро разбавлен всякими наручами, кольчугой, темным плащом. Когда он сменил всё это на халат, я не заметила, но вот он одет, а вот - его едва прикрывает белая ткань.
   По правде сказать, не знаю когда, но я поймала себя на том, что отвечаю ему! И отвечаю весьма активно!
  Он проник в меня, и я застонала от удовольствия. Видимо, он ослабил контроль над моим огнём, потому что я вспыхнула. И немудрено вспыхнуть! Черт, хорош, паршивец! О-о-о! Вокруг Ледяного заметалась вьюга, глаза горели, и ласки стали совсем уж неистовы. Я, не отдавая себе отчета, что творю, царапала его плечи, запустила руки в его белоснежные шёлковые волосы.
   - Какая ты горячая, ты будешь самой любимой моей игрушкой! Ну же, кричи! Кричи!
   Сумасшедший, безумный, неистовый крик разнёсся по снежным просторам - он добился своего, довёл меня до пика, а потом излился сам. Я отвернулась, не хотела видеть его. Наверняка, глаза сверкают торжеством победы! Как же, соблазнил невесту злейшего врага! Теперь никто её не заберет, с таким-то пятном на репутации! Опять реву! Я в этом мире уже побила рекорды по слезам.
   - Чего ты опять? Тебе же понравилось!
   - Угу! Если об этом узнает Джун - никогда не примет обратно! А-а! Лучше бы уби-и-л!
   - Он не примет тебя обратно? А кто тебя отдаст? Ты - моя! И хватит об этом! У нас ещё час, пока я соберу силы на переход, потом - сразу в Обитель! Кстати... ты, сладкая, прибавила мне сил, и существенно! Поразительно! У нас разные стихии, но ты своим огнем увеличила мой резерв наполовину! - Каэнас пристально рассматривал меня.
   Я села, прижала колени к себе, чтобы закрыть то, что сорочка совсем не скрывала. Судя по иронично поднятым изящным бровям, мой маневр выглядел скорее забавно, чем серьёзно. Мне не было холодно, холод будто был своим, родным, что ли. Что он сделал со мной? Это иммунитет?
   - Я сам не знаю... - задумчиво проговорил Ледяной,- В старых хрониках есть упоминание какого-то пророчества. Мы с тобой очень подходим под него, Лани! Огненная и Ледяной...
   - И что в нём? - буркнула я и отвернулась.
   - Что-то про союз, то ли наш с тобой, то ли кого-то ещё с кем-то, знаю одно - впереди война, а кого и с кем - покажет время.
   - Война? Но ты же не собираешься? Ты поэтому меня украл! Ты хочешь, чтобы огненные снова сражались с вами, Ледяными!
   - Какая умная малышка! Зачем тебе думать о войне, думай о том, как ублажить меня! Если будешь такой же горячей всегда - будешь жить как в сказке! Я дам тебе всё, что ты захочешь! - прошептал мне на ухо этот... демон!
   - Всё, чего я захочу? А если я захочу уйти назад к своим?
   - Не-е-т... я не отпущу тебя, Лани! Ни за что! - твердо так сказал, как камни придавили меня эти слова. Джун... Боже! Помоги нам!
   Ещё с час мы перебрасывались скудными фразами, потом Каэнас встал и развел руки в стороны. Между ними замерцали искорки - снежинки, они стали вращаться, формируя воронку. Портал! Он утащит меня в свой Замок и сделает своей постельной игрушкой! Нет, не бывать этому! Я попятилась, потом метнулась к дальнему валуну. Пока бежала, думала, догонит или нет? Позади услышала сдавленные ругательства, а потом просто не поверила своим ушам! Голоса! Голоса нашей пятерки! Вот что-то кричит Арджун! А это Дэнори!
   Я стала медленно красться обратно, выглянула из-за камня. Сражаются! Ледяной довольно - таки активно и успешно отбивался от наших, но, видимо, парни были сильнее или просто взяли числом, потому что замерцал портал, и Ледяной Владыка исчез в его мареве.
   Я вышла на подгибающихся ногах и срывающимся голосом позвала любимого.
   - Джун! Я здесь!
   - Лани? - глаза Арджуна едва не вылезли на лоб, когда он увидел полуголую меня,- он... ты была с ним?
   Я заплакала и кивнула. А что я могла сказать? Врать и выкручиваться? Это не выход. Во-первых, он почувствует мою ложь, ведь огонь, что течёт в нас, связывает нас крепко, он может о многом сказать. Джун закрыл глаза и отвернулся, он стоял так долго, очень. Я уже думала, что сейчас он укажет рукой в направлении Ледяного Замка и скажет, чтоб догоняла любовника.
   - Я убью его! Уничтожу! Лани, иди сюда! Тебе надо одеться, ты совсем замёрзла!
   Мои зубы действительно снова стали отбивать чечетку, но скорее от волнения, чем от холода. Его-то я как раз не чувствовала, в чём, разумеется, не спешила признаваться.
   Ганка подбежала с одеялом, завернула меня, растёрла.
   - Уходим! - скомандовал жених. Все стали в круг и замерцали огненными искрами, которые потянулись в направлении места открытия нашего теперь уже портала. Миг перехода запомнился мне ощущением жжения внутри, там, где со мной был Ледяной. Что он сделал со мной?
   Мы стояли у подножия огромной горы, точнее вулкана, так как лава текла от него непрерывными потоками, омывая пустынную выжженную землю. Здесь так жарко! Но мне это безумно понравилось! Так комфортно, просто как рыбе нравится вода, так и мне - огонь и жар.
   - Нас встречают! - кивнул Анадан на три фигуры, спускающиеся с горы на чёрных конях с огненными гривами. Первым ехал большой мужчина, вот он вырвался вперед и через несколько минут доскакал до нас.
   - Владыка! Мы привезли ее! Но, в пути кое-что произошло... - Джун хотел сказать, что мы теперь вместе, но Владыка прервал его.
   - Я знаю о нападении тварей, это тревожные новости! Но мы подумаем об этом потом, когда соберемся у Огня, когда я представлю моей будущей невесте своих людей.
   Я так и замерла с открытым ртом! А он быстрый! Только увидел меня - и нате вам, невеста! Посмотрим ещё, что он запоет, когда узнает о нас с Джуном!
   Не сказав больше ни слова, Владыка развернул коня и помчался обратно на гору. Наш отряд, как и те двое, что спустились с ним, двинулись следом.
   Не смотря на неопределённость моего будущего, на то, что моя новая жизнь дала уже пару оплеух, я с предвкушением чуда смотрела на Огненную Обитель. Что бы не ждало меня в будущем, я еду домой! Здесь всё такое родное - и огонь этот, и сила Источника, ощущаемая мной даже отсюда.
  ГЛАВА 8
  Огромные ворота раскрылись перед нами, и мы въехали во двор Замка. Алая громада возвышалась над миром, казалось, что он подпирает небо, тоже алое над ним.
  Мы поднялись по огромной лестнице в несколько сот ступеней, коней забрали слуги - люди и увели куда-то влево.
   - Видишь! А ты боялась! - сказала я Ганке и кивнула на конюха.
   - Я уже не боюсь, госпожа! Пока вас искали, я боялась не их, - кивок на воинов, - а того, что вас не найдут!
   - Ганка! Не реви... а то я тоже заплачу! А где мои вещи? Шпагу я, кажется, выронила, когда...
   - Да у вашего жениха всё! И шпага и платья! - она кивнула на кучу сумок, которые нес Арджун.
   - Фух! Слава Богу, мы не нищие! Хоть это радует...
   Пока мы шли по замку, я все думала о нашей встрече с Ледяным. Джун расскажет Владыке об этом или нет? И если расскажет, как долго я буду лететь с этой длиннющей лестницы?
   Мы зашли в огромный зал, видимо предназначенный для общих собраний, трапез или что ещё можно делать в таком помещении? Потолки тут метров семь навскидку, от стен отражается неслабое такое эхо, мои набойки громко стучали по мраморному ( или что тут у них вместо него) полу.
   - Огненные! Представляю вам свою невесту Аланаю си Даоси!
   Нас встречали все огненные, которые обитали в Замке: женщины выстроились в одной стороне, а мужчины - в другой. Я посмотрела на женщин - красивые, правда ни у одной не было таких волос, как у меня, максимум - едва - едва медный оттенок. Три девочки лет тринадцати - четырнадцати, высокие и худенькие, как оленята, за ними стояли четыре взрослые женщины, статные и уже много повидавшие на своем веку - глаза были мудрые и очень добрые. А вот восьмая... Это именно та девушка, которую мучили ледяные! Она невидяще смотрела по сторонам, раскачивалась и напевала что-то слабым голосом. Мда! Хорошо, что у меня нервы покрепче! А то и я так же слетела бы с катушек! Меня передёрнуло.
   - Женщины, позаботьтесь о нашей будущей Владычице! - и он подтолкнул меня к ним. Я робко оглянулась на него. Сурово сжатые губы, общий хмурый вид - всё это портило его довольно-таки красивое лицо. Они с Джуном очень похожи, только и разницы, что Владыка был с медного цвета волосами, выдающими, как я поняла, немалую огненную силу. Даже не улыбнулся мне! А ещё невестой называет! С таким видом нужно на похоронах вещать, а не невесту народу представлять! Я демонстративно сбросила его руку с плеча и, не долго думая, 'бовкнула як козел у воду':
   - У меня уже есть жених, и это - не вы!
   Тишина была такой плотной, хоть ножом режь! Джун поперхнулся воздухом, Дэнори - ржал как конь, женщины просто выпучили глаза и все как одна слаженно стекли по стенам на пол.
   Запах горелого, откуда? Я огляделась. Платье! Эта скотина спалила мое платье! Убью! Я тоже вспыхнула, сразу вслед за их полоумным Владыкой. Так и стояли два огнедышащих дракона - он был зол на мою правду, а я - на то, что эта скотина спалила то самое дорогое платье из Лазури! Я перед приходом сюда еле натянула его, так волновалась, руки тряслись от предвкушения знакомства с Самим! И теперь я стою в саже и пепле, грудь, мать его, наружу. Кстати, Владыка, кажется, приходит в себя, потому что чего это его пылающие зенки поползли вниз и... вниз. Убью! И меня, похоже, даже осуждать не будут!
   - Рандар! Ты оскорбляешь благородную огненную! Возьми себя в руки! - это вышла вперед одна из женщин, значит - она старшая, как по возрасту, так и в самой Обители.
   Владыка попускал ещё дым из ушей, а потом спросил:
   - И кто же этот будущий труп? Где твой жених, Аланая?
   Я подошла к Джуну, потерлась почти голой грудью об него, вызывая зубовный скрежет взбешённого правителя.
   - Вот мой жених! Джун, скажи ему! - тот рассмеялся, а потом, увидев надвигающийся на нас огненный смерч, смолк.
   - Владыка! Брат мой, я прошу провести для нас обряд у Огненной чаши! - Арджун преклонил колено и смиренно замер, ожидая ответа.
   - Нет!
   Мой любимый был раздавлен. Неужели, все настолько плохо? Пусть себе позлится, авось и перестанет! И разрешит нам провести обряд... Ведь разрешит?
   - Аланая носит моего ребенка под сердцем! Ты знаешь, что Бог не потерпит незаконнорожденного!
   - Я дам ему имя! - категорично так припечатал упрямый жених номер два.
   - А меня никто не хочет спросить, чего хочу я? - тихо так, с угрозой истерики в голосе прошипела я.
   Владыка, уже унявший свое пламя, только сверкая жуткими алыми глазами, повернулся ко мне.
   - И чего же хочет, благородная огненная, отдавшаяся как дворовая девка первому попавшемуся на её пути мужчине?
   Того, что произошло, не ждал никто! Полыхнуло! И я, и Владыка, и Арджун, и даже Дэнори - четыре огненных смерча враз расцветили зал праздничными кострами. Но, ярче всего полыхнуло на постаменте в дальнем конце зала. Алтарь? Огромный столб пламени, сыплющий жалящими искрами, выпустил в помещение САМОГО БОГА! Ахренеть...
   - РАНДАР-Р-Р! - прорычал, пророкотал Бог!
   Владыка рухнул на колени, как подкошенный. Бог взял его одной рукой поперёк туловища и проорал прямо в лицо:
   - НИКОГДА НЕ ОСКОРБЛЯЙ АЛАНАЮ!
   И, отбросив мужчину, как куклу, ушел, напоследок пыхнув дымом и копотью.
   Я, уже знакомая с поведением нашего божества, стояла спокойно и даже расслабленно, в то время как остальные попадали на пол в позах разной степени почтительности: кто лежал, кто на коленях, кто на четвереньках. А женщины-то чего ползают? Вон пусть мужики почтительно кланяются!
   - Рандар! - Джун подбежал к брату, беспокоясь, не убил его вспыльчивый покровитель.
   - Джун... Нормально со мной всё... Прости за то, что накинулся! - Владыка медленно, через силу стал подниматься с пола.
  - Не у меня ты должен просить прощения! - жених кивнул на меня, - Ты оскорбил наше главное сокровище, брат! Моя любимая ничем не заслужила твою грубость! Я расскажу тебе, что бедной девочке довелось испытать по пути домой, тогда ты поймешь, как несправедливо то, что ты наговорил нам!
   Ага! Тридцать раз по три несчастья - и это ещё не весь список! Владыке, по всему видать, было фиолетово, что я там пережила и с кем, он смотрел на меня, хотя и без прежнего бешенства, но и без симпатии - это точно! Скажем так: симпатия там была, но как к женщине, как к куску хлеба от умирающего от голода! Думаю, если бы мы остались наедине, мужчина прямо на этом полу взял бы меня раз - надцать! Это же натурально маньяк, товарищи!
   Но, он умел притворяться, когда это нужно. Притворно - сожалеющий вздох и он подошёл ко мне. Очень близко... Я почувствовала его жар, внутри заворочалось что-то, чему не было названия. Паника? Скорее, левое полупопие вопило, что от этого субъекта нам ещё не раз придётся пострадать и поплакать.
   - Прошу прощения за свои резкие слова, Айнэ Аланая! Я рад, что Арджун доставил в Обитель то сокровище, за которым я его посылал. Насчет вашего с ним Сговора... Мы подумаем над этим, через несколько дней будет праздник Огня. Традиционно на нём женщина делает выбор! Тогда вы или подтвердите своё решение... или измените его!
   Он наклонился ко мне, жестокие глаза впились в мои, потом он криво усмехнулся и пропустил мои волосы сквозь пальцы.
   - Чем ты так угодила Огненному Богу, что он готов за тебя убивать?
   - Мужчины всегда готовы убивать... за своих любимых.
   Шах и мат! Владыка дёрнулся, его глаза выражали неверие и шок! Но, мой намек был понят верно: только за любимую женщину так заступаются, так защищают.
   - Арджун! За мной! У нас впереди много дел, мы и так непозволительно много потеряли времени! Ледяные что-то задумали, нужно выслать отряд на разведку.
   Мужчины уходили, и их голоса звучали всё глуше, всё дальше. Я выдохнула, и только тогда поняла, что поединок воли не прошёл для меня бесследно. Ноги подогнулись, и я осела на пол. Женщины кинулись ко мне и запричитали, как куропатки! И бедная я! И худенькая! А трое девочек - подростков сияли как лампочки. Ещё бы! Им тут, наверно, никогда столько интересного не доводилось увидеть и услышать!
   - Я Миока си Норати,- представилась Старшая, - пойдем, мы приготовили тебе роскошные покои! Поешь, вымоешься, отдохнёшь! А то выглядишь ты... краше в гроб кладут!
   Сильные руки подняли меня, все женщины были очень добрыми, но они не понимали, почему я выступила против Владыки. Всю дорогу до моих покоев они пилили меня, наставляли так сказать на путь истинный. Я слабо кивала, мол, понятно всё - Владыка крут, святой! Его надо слушаться, выйти за него замуж, родить наследника. Стоп! Какого наследника? Хаму этому? Грубияну? Хрен ему! Где-то далеко послышался смех, раскатами грома пророкотавший над головой. Нифига себе! Никак не привыкну, что в этом мире боги не только существуют, но и действительно следят за своими людьми!
   - Проходи! Вот сюда, садись на диванчик, сейчас Ваори наберет мыльню, выкупаем тебя, - от такой заботы у меня слёзы на глаза навернулись! Мама-то далеко, наверно похоронили тело и седеют теперь от горя! Ну вот! Реву снова!
   - Ну что ты? Не плачь! Владыка не будет долго злиться! Поженит он вас, не переживай! Только...
   Миока замолчала, будто не решаясь ещё больше расстроить меня.
   - И сам на тебе жениться! - проверещала вредная конопатая мордаха из-под мышки старшей. Миока кышнула на нее, на что мелкая вредина только показала язык и со смехом убежала.
   Я улыбнулась сквозь слезы. Сама такая же, как эта мелочь - вредная! Заметив мою улыбку, женщины воодушевились и стали наперебой рассказывать какие-то забавные истории из своей жизни. Мне было интересно послушать о проделках девчонок, о том, как Владыка сел мимо трона, потому что его передвинули некоторые талантливые вредины телекинезом.
   Меня помыли и одели в красивую сорочку, не мою, но вполне себе дорогую. Я заснула ещё на подлете к подушке, не слыша, как ушли мои заботливые няньки.
   Проснулась на рассвете от того, что почувствовала тяжесть поперёк груди. Джун! Я так обрадовалась, что тут же накинулась на него с поцелуями. Он тоже обрадовался, в общем, мы стали близки. Дверь вылетела в самый, мать её, подходящий момент! Я закричала от неожиданности, накинув на себя простынь. Что это ещё за явление Владыки народу?
   - Рандар? - севшим голосом спросил мой жених.
   - Если ты не уйдёшь отсюда - я вызову тебя на бой. До смерти! - ого! Вот это взбесился мужик! Но я не его собственность, чтобы он от меня мужчин отгонял!
   - А если не уйдете вы, то я немедленно покину эту грёбаную Обитель! - я в считанные секунды снова вспыхнула.
   - Вы ещё не женаты Аланая! А значит, ваша связь - незаконна!
   Я закрыла глаза и упала на подушку, ещё хранившую тепло тела моего любимого, которого безжалостно выдернул их на голову стукнутый Владыка!
   Ну, я тебе покажу, как издеваться! Я одену самое соблазнительное своё платье, и заставлю тебя подавиться слюной, а потом скажу, гаденько так ухмыляясь, что никогда его не выберу! Решено! Я позвала Ганку, спавшую в маленькой комнатке возле моей огромной спальни.
   - Давай мою сумку, быстро!
   Целый час убила на то, чтобы выглядеть как королева! Но это того стоило! Первое в этом мире огромное зеркало отразило рыжеволосую красотку в платье цвета морской волны, лиф поднимал грудь, не оставляя простора фантазии, вырез до бёдер открывал длинную соблазнительную ногу. Довершили наряд фамильные драгоценности и туфли с высоким каблучком, острым, на случай обороны.
   Миока замерла на входе. Я обернулась к ней и задорно подмигнула.
   - Аланая... Скажи честно, эта красота для чего? Чтобы соблазнить Рандара или ещё больше разозлить его?
   - Разозлить, разумеется! - буду я ещё всяких психов соблазнять!
   Тяжело вздохнув, женщина повела меня в тот зал, где вчера прошло наше судьбоносное знакомство. Все чинно сидели за столом, Владыка - во главе, Джун - по левую руку. Куда же посадят меня? А-а! Вот же моё место!
   - Аэйнэ! Это место будет принадлежать вам, когда станете повелительницей! А пока, вон там ваше место! - указующий владычий перст показал на далекий, теряющийся во мраке стул, один-единственный на том краю. Там уже вообще никого, даже рядом, через стульев этак пять никого не посадили.
   - Я не голодна! - прорычала я, бросила вилку, угодив ею в тарелку с супом, которая стояла перед этим хамом. Встала, перегнулась через его плечо, впихнув грудь ему практически в глаз, выловила вилку, облизала её так томно и медленно, многозначительно посматривая на, уже начавшего вскипать, Рандара, потом гордо ушла.
   Бах! Что-то взорвалось! Я обернулась и увидела, что стол перед Владыкой обуглился, а суп мелкими брызгами осел на нём и тех, кому не повезло оказаться рядом. Так ему и надо, козлу! Арджун выбежал вслед за мной.
   - Лани! Не зли его, прошу! Он уже почти успокоился! Зачем ты? - что?
   - Что-о!? Успокоился? - прошипела я змеёй,- Мне его спокойствие до одного места, Джун! Когда ты вез меня в Обитель, я думала, что она станет мне домом! А вместо этого меня встретил неадекватный Владыка, который вытаскивает тебя из моей постели по утрам! Я не хочу здесь оставаться! Еще раз он оскорбит меня, и я не выдержу - сбегу домой! Отец примет меня... наверное...
   - Лани... потерпи! Через два дня праздник Огня, ты укажешь на меня, и он вынужден будет провести Обряд!
   - Ты так в этом уверен? - я горько усмехнулась. Я - то вижу, что этот тип просто из вредности скажет, что не согласен. Разве что Бог опять даст ему пинка! Опять смех рядом. Я огляделась, никого.
   - Он мой брат, он самый сильный из нас! Пойми его, Лани! Нам тяжело найти себе пару, я рассказывал тебе. Мой брат лишился одной невесты, а теперь из-за меня лишится второй!
   - Кого это он лишился? Неужели та... а-а! Так это его невеста! И её, того!
   - Да, милая, это она! Поэтому, прости его и пойми! Наш огонь сжигает нас самих, и мы ничего не можем сделать! Рандар и так терпит уже очень долго!
   Я вздохнула. Я понимаю, что его темперамент зашкаливает, а огонь выжигает изнутри, но за что он так со мной?
   Мы медленно пошли прочь от столовой.
   - Пойдем, я покажу тебе наш сад!
   Он взял меня за руку и улыбнулся. Какой он у меня красивый! Джун! Мы пришли в сад. Потрясающе! Такое райское место на этой адски горячей горе! Пышным цветом цвели плодовые деревья, над многочисленными цветами порхали разноцветные бабочки. Трава была такая яркая, такая сочная! Я разулась и стала бегать по ней босиком. Арджун стоял и смотрел на меня, а я смеялась и ловила бабочек, пока меня не словили его сильные руки и не прижали к возбужденному мужчине.
   - Пора закончить то, с чего мы начали утром! - сказал любимый, и мы любили друг друга в этом благоуханном раю.
   Странно, что на этот раз репрессий не последовало, я даже стала подозрительно прислушиваться к звукам. Нет, ничего!
   - Я должен идти, тебя проводить до комнаты?
   Я не стеснялась своего помятого вида ни капли, поэтому, когда Миока осуждающе посмотрела на меня, просто отвернулась и сделала вид, что мне всё равно. Джун ушел куда-то, а Старшая зашла за мной в комнату и сказала:
   - Рандар сказал, чтобы я привела тебя после ужина к нему. Он очень зол, девочка! Будь осторожна!
   - Тогда я посплю! А то некоторые врываются по утрам и лишают отдыха! - и я стала снимать платье. Ганка взяла его и понесла чистить в ванную.
   Но сон не шёл. Я вертелась на кровати, как грешник на сковородке. Нет, не засну! И что теперь делать? Чем себя развлекать в этом Замке? Может здесь есть библиотека? Я спросила Ганку.
   - Всё тут есть, госпожа! Это же Обитель!
   - Тогда сходи и принеси мне два-три любовных романа! Всё равно не засну.
   И заснула! Проснулась уже под самый ужин. А, если учесть, что завтрака меня лишили, то под завтрак. Едва Ганка причесала меня и помогла одеться в скромное лиловое платье, как в дверь постучали. Миока лично, под конвоем привела меня на ужин. Усадила недалеко от Владыки, отчего аппетит мгновенно улетел в неизвестном направлении.
   Ужин проходил в гробовом молчании, Арджун не столько ел, сколько следил, чтобы ела я. Взглядом он упрашивал не упрямиться и есть, я смирилась с неприятным соседством и потянулась к жареной птичке справа от себя. Первая птичка была ничего так. Вторая тоже ничего. Когда я потянулась к третьей, то заметила, что все повернулись ко мне и пристально наблюдают, как я потрошу тушки.
   Есть тут же перехотелось, я нахмурилась и потупила взгляд.
   - Айнэ Аланая, я хотел бы поговорить с вами! Прошу, следуйте за мной! - и Владыка протянул мне ладонь.
   Загнав неприязнь и злость поглубже, я протянула ему свою. Под гробовое молчание ( даже не было слышно стука ложек - вилок), мы и вышли из зала. Владыка вел меня огромными величественными коридорами, наши шаги создавали причудливое эхо. В конце коридора была расположена еще одна зала, поменьше. В этой зале гудел огромный камин, посередине стоял огромный стол, напоминающий барную стойку в крутом клубе, возле стола стоял массивный стул. Красивый чёрный с серебристыми узорами ковёр устилал почти весь пол, скрадывая наши шаги. Напротив стола был поставлен диван, мягкий и большой. Я тут же села на него и расслабилась, насколько это возможно в клетке с тигром.
   - Я хочу попросить прощения за свою грубость по отношению к вам! Этого больше не повторится!
   Мягко стелет! Но, спать, наверняка придётся очень жестко! Однако я сделала вид, будто верю ему - кивнула и улыбнулась.
   - Арджун рассказал мне, что тебя выкрал Ледяной Владыка! Но, ты не сошла с ума, значит - тебя спасли вовремя, и он ещё не успел ничего сделать с тобой!
   Я заледенела на месте. Только бы не почуял!
   - Н-нет...
   - Это радует! Вы знаете, девушка, которая должна была стать моей невестой, попала в плен к этим тварям? Теперь она сумасшедшая, а я одинок... и схожу с ума, - впервые в его лице мелькнуло какое-то человеческое чувство. Тоска - вот, что я там увидела.
   Я замялась. Властный, жесткий, даже жестокий - такой он мне даже привычней. А к такому я не знаю, как относится!
   - Я ждал тебя! Как же я ждал тебя и надеялся, что ты будешь моей! - Рандар подошел ко мне, я подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза. Боги! Это же... сколько же он терпит? Я подалась навстречу. Мужчина робко, несмело провел рукой по моим волосам, погладил щёку. Я закрыла глаза и замерла. Его сильные пальцы нежно обвели мои губы, я сглотнула, сердце колотилось как бешеное. Твердые, властные губы Владыки приникли к моим и стали пить моё дыхание. Как он сдерживался - я не знаю. А вот я уже вся пылала! Его сила действовала на меня, как наркотик - пьянила и безумно возбуждала!
   С безумным взглядом, Рандар осматривал меня, исследовал моё тело, я будто первая женщина, которую он видит так близко! Я тоже разглядывала его, оценила широкие мощные плечи, сильные руки, властный твёрдый подбородок.
   Раз, и я уже сижу на столе, а мужчина устроился меж моих ног. Его губы ласкали мою шею, плечи, платье двумя лоскутами упало на пол. О-о, какой же он! Я уже шептала, молила, даже угрожала! Он довольно засмеялся и вошёл в меня, сразу взяв сумасшедший разгон. Я цеплялась за его плечи, за стол, на пол улетели какие-то предметы, бумаги, мужчина наслаждался моими криками, вбиваясь в меня всё сильнее. Боже! Я закричала, мой голос облетел зал и достиг открытой двери. Открытой? Мы повернулись к входу. Джун... Как вовремя!
   Я отчаянно зажмурилась, ожидая безобразного скандала.
   - Теперь ты доволен, Рандар? - любимый медленно подходил к нам. Его глаза ничего не выражали. Не понять было, больно ему от того, что его брат соблазнил меня, или все равно.
   - Да, я очень доволен! Горячая, страстная! О такой женщине я мог только мечтать... - я сползла со стола, подобрала обрывки платья. Что теперь с ним делать? Мысленно пожелала соединить по месту разрыва. Магия послушно пробежала по ткани, вернув платью изначальный вид. Я невозмутимо оделась и повернулась к выходу.
   - Лани! Если ты согласна, то мы оба можем быть твоими! - я деревянно повернулась. Оба?
   - Я же рассказывал тебе, что у женщин в замке двое мужей!
   Я так и стояла с раскрытым ртом, не в силах издать ни звука! То устраивают петушиные бои, чуть не спалив всё и вся, то делят меня, как индейку - тебе левая ножка, мне - правая!
   - Я... подумаю...
   Потом подумаю об этом! В теле ещё блуждал адреналин, кожа была дико чувствительной. Я дошла до своей комнаты и буквально свалилась в кровать. За окном плыли облака, небо стало тёмно-алым. Здесь ночь тоже огненная. Я улыбнулась и потянулась как кошка. Хороши! Ох, хороши, у меня женихи!
  ГЛАВА 9
   Всю ночь крутилась, что-то мешало. Открыла глаза и чуть не закричала от ужаса - вся кровать в снегу! М-мать! Что со мной? Вспышка, я в луже воды. Встала, высушила кровать и просидела до утра в кресле у окна. Естественно, настроения это мне не прибавило, к утру я была задумчивой и злой от недосыпа.
   - Аэйнэ? Почему вы не спите? - вышла из своей каморки Ганка.
   - Не спиться, - только и сказала я.
  Утром в мою комнату началось паломничество: женщины, дети, воины, все хотели что-то спросить, пожелать, просто поглазеть на любовницу Владыки. Я злилась, вспыхивала, но старалась держать эмоции под контролем, боясь, не сыпануть бы снегом, как ночью.
  - Владыка с братом тренируются в Малом тренировочном зале, - Миока зашла издалека.
   - Ну и как, просто тренируются или опять делят меня, как курицу?
   - Просто, Аланая, просто, - глаза женщины смеялись, - Владыка сегодня на удивление в хорошем настроении. Ни одной вспышки, ни одного злого выпада! Он даже похвалил повара!
   - Чудеса! - я отвернулась от нее, не желая показывать свое смущение.
   - Аланая! Мы так рады, что ты выбрала его!
   - Я не выбирала, Миока! Но, уступила ему, это да. Как он жил с этим?
   - Мы думали, что он сойдет с ума прежде, чем ты прибудешь!
   - А почему Рандар решил, что огненная, которая появилась на Коричневых землях, предназначена ему, а не, скажем, Дэнори?
   - Он самый сильный маг не только в нашем Замке, но и в мире, Лани! Ледяной демон, конечно, тоже силен, однако Рандар и его победит, если постарается. Но, за эту силу он платит безумием! Он так и сказал нам: ' Если девушка не захочет выбрать меня - уйду в Пламя!'. А это значит, что он убил бы себя!
   Миока плакала и смотрела на меня с мольбой.
   - Он тебе как сын? Или не совсем сын?
   - У нас никогда не было таких отношений, не думай! Я его тетка, родная. Моя сестра умерла, едва Рандар родился! Он был так силён, что она не выдержала: отдала все силы, чтобы произвести его на свет. Это был и радостный и чёрный день для нас! Родился сильный маг, будущий Владыка, но Сиона, моя сестра, ушла к Богу. Его отец уже полгода как погиб в войне с тварями. Он жил сиротой, только Арджун, мой сын, был ему близок.
   - Так вы мать моего жениха? Почему вы сразу не сказали?
   - А зачем? Мне интересно было наблюдать за вами, за тобой! Если бы ты знала, что я твоя будущая свекровь, то не была бы со мной так откровенна.
   - Может быть.
   - Завтра праздник, помнишь?
   - Да. Выбор, так?
   - Да, Лани! И сегодня могут быть попытки склонить тебя к тому, чтобы ты выбрала кого-то одного. Я знаю, что Арджун не будет против Рандара, а вот племянник! Тот будет уговаривать выбрать только его!
   - Пусть попробует, - я усмехнулась.
   Мы пошли в Большой зал на завтрак. На этот раз место мне указали по правую руку Владыки, но я гордо фыркнула и перетащила тарелку как можно дальше.
   - Лани, девочка моя! Иди ко мне! Ты ведь выбрала меня, значит уже почти жена мне, садись рядом!
   Так поют соловьи для своих соловьих, кудахчут петухи для курочек, так и Владыка пел мне серенады. Но, его нарочитая фамильярность, намек на вчерашнее, так взбесили меня, что я молча сверкнула глазами и продолжила есть на дальнем краю.
   - Лани...- Джун. Как он смотрит! Так мило, так ласково! Любимый мой! Так бы и поцеловала его!
   - Нет! Я вам не жена! Ещё...
   Владыка молча встал, подошёл ко мне. Я скучающе разглядывала зал, когда меня схватили сильные руки и унесли к его величественному стулу, бережно усадили на стульчик рядом. Только открыла рот, чтобы возмутиться произволом, как этот огненный жеребец подарил мне головокружительный поцелуй! Когда я отдышалась, а народ отсмеялся, Рандар наложил мне в тарелку кучу мяса, овощей, поставил большую кружку молока и сказал:
   - Я знаю, что ты любишь, Лани! - так многозначительно протянул он, - знаю, как ты любишь...
   Я прикусила губу и отчаянно покраснела, вспомнив нашу встречу наедине. Это запрещенный приём, удар ниже пояса! Напомнить мне о нас! О-о! Сволочь! Я же теперь ни о чём думать больше не могу!
   Ковырялась в тарелке, что-то съела, не помню.
   Владыческая наглая конечность стала гладить мою ногу. Поползла вверх, нашла себе уютное местечко и стала творить форменный разврат. Я краснела, я бледнела, задыхалась от удовольствия! Я отомщу! А-ах! Обязательно! Все встали из-за стола, здоровяк Дэнори обуглил скатерть. Краем глаза я увидела, как Миока поправила её магией. Народ разошёлся кто куда, я мужественно сидела за столом. Арджун только посмотрел на нас и ушёл.
   - Не молчи! Ты же хочешь кричать, я знаю!
  - Сволочь... А-а-а!
   Он закрыл мне рот поцелуем, выжигал на мне клеймо собственности. Я стояла с полуспущенным на груди платьем, а этот конь ретивый уже отодвигал скатерть и тарелки, магия просто снесла всё на пол. Ещё, о Боги!
   - Горячая, какая же ты сладкая, Лани! Моя! МОЯ! - зарычал мужчина и сломал стол! Дубовый! Ну или какое у них тут самое крепкое дерево? Мы лежали на столешнице, тяжело дыша, я ещё не выпутала пальцы из его волос.
   - Простите, если мешаю! Владыка, отряд Ледяных пересек нашу границу! - это Анадан.
   Я замерла, от страха на глаза навернулись слёзы.
   - Не бойся, моя сладкая! Я вернусь, скоро.
   И, оставив меня на разгромленном столе, Владыка просто ушёл. Ни тебе руки подать, ни подол отряхнуть! Мужик! Я встала, кряхтя, как старая бабка, ведь именно мой филей ощутил все прелести этого столярного чуда.
   Что он там сказал? Ледяные здесь? Боже! Неужели Каэнас пришёл за мной? Сейчас скажет, где и сколько раз... И Рандар либо выбросит меня за порог, либо поймает на чувстве вины и будет приказывать, а я не смогу ослушаться. Я закрыла лицо руками, признавая своё поражение. Остаётся только ждать.
   Медленно, будто на ногах свинцовые гири, шла я к парадной лестнице, как я её назвала. Дверь была открыта, мужчины разговаривали у подножия. Я прекрасно слышала всё, что говорили Ледяные и что ответил наш Владыка.
   - Каэнас дает вам три дня, после мы приведём всех, чтобы потушить вашу горку!
   - Ты хочешь, чтобы я помог тебе растаять, маленький снежный мальчик? Я не отдам её, так и скажи Ледяному демону!
   - Что ж! Мы передали тебе условия мира, тебе решать!
   И пятеро Ледяных развернули коней, таких же белоснежных, голубоглазых, как их седоки.
   - Что на самом деле было у Аланаи и Каэнаса? Арджун! - в голосе Рандара звенела сталь.
   - Она была нагой, когда мы нашли их...
   Сдал, как стеклотару! Хотя, уже не скроешь! Долбаный Ледяной демон! Что за прихоть богов послала тебя тогда в ущелье? Пробежал холодок по спине. От страха? Не-ет! Только не еще один бог! Но эфемерный силуэт мужчины, сотканный из снега, показал жестом, чтобы я молчала. Я, конечно, молчала, но вот выражением лица показала как мне дороги их божьи козни! Силуэт соткал руку, так чётко и реально! Никак не привыкну к магии! Эта рука огладила мои прелести, так сказать, эфемерные губы прильнули к моим. А может это не бог Ледяных, а Каэнас? Дурачит Владыку, отвлекает разговором со своими дерзкими подданными, а сам тем временем ко мне? Я отпрянула, запнулась о порожек и с писком упала на пол, неслабо приложившись попой.
   Силуэт тут же исчез, зато появился злой Рандар.
   - Всё слышала, маленькая развратница?
   - Что?! Как ты меня обозвал? Ну всё! Ты не только мужем мне не будешь, но и Владыкой тоже! - я вскочила на ноги и помчалась в свои комнаты - собирать вещи и валить из этого чудесного местечка! Курорта с этими психованными огненными красавцами... блин, так ведь и передумать не долго! Но, традиционно долго быть свободной мне не удалось: меня поймал Рандар, но на этот раз без особой нежности. Просто схватил меня в охапку, полыхнул и порталом перенёс в мою комнату. Зыркнул на Ганку, отчего та едва богу душу не отдала на месте и тут же испарилась из комнаты.
   - Так ты говоришь, не было ничего у вас с Ледяным? - он прохаживался по комнате, заложив руки за спину, прямо как следователь в застенках инквизиции.
   - А какое тебе собственно дело до этого? Арджун любит меня, я - его! Все остальное не важно, и твоё мнение в том числе!
   - Важно, ещё как важно, Лани! - я посмотрела на него с надеждой, раз назвал ласковым прозвищем, значит - ещё не все потеряно! Однако презрительное выражение его лица, которым он меня полоснул, не оставляло сомнений: не будет он больше добр ко мне, никогда.
   - Если ты отдалась врагу добровольно, то ты - враг! И тебя надо уничтожить! Если это было насильно, мы забудем об этом и будем готовиться к свадьбе! Ну, так как? Первое или второе?
   - Не скажу! - я нагло отвернулась к окну и замолчала.
   - Не играй со мной, Аланая! Огненный бог защитил тебя, но сейчас всё серьёзно, твоя вина очевидна! - мужчина подошел ко мне так близко, его жар ощущался сквозь тонкую ткань платья.
   - Я отдалась ему добровольно...
   - Жаль, жаль, что мы с братом не знали об этом до того, как понадеяться на такую удачу! Такая женщина, как ты, встречается нечасто, можно сказать - никогда! Но, на шлюхах не женятся...- прошипел он мне на ухо.
   - Через три дня мы отведём тебя к Пламени, пусть наш Бог решит, что с тобой делать!
   Я стояла, ни жива, ни мертва, слёзы текли и текли по щекам. Владыка уже давно ушёл, но я не знала, что делать: спать не хотелось, выходить, чтобы увидеть презрительные или осуждающие взгляды - тоже. Сволочи... какие только сволочи, эти Владыки! Что пламенный, что ледяной - скоты! Один принудил к с-спариванию в снегах, м-морж, блин! Другой тоже недалёк от того, чтобы облагородить мною весь Замок. А тут на тебе - шлюха! Меня затрясло от злости! Я пылала, сжигая все добрые чувства к ним, даже к Джуну. То, что он пока не пришел меня заклеймить гулящей, ещё ни о чем не говорит, успеет ещё.
   Сердце стало холодным, я резко успокоилась. Усмехнулась. Будет мне расстраиваться! Пусть сходит с ума, пусть уходит в Пламя! Снег? Возле меня был целый сугроб! Это от меня? Посмотрела на руки, синие. Синие?! Голубоватый цвет кожи, синие ногти и снежные искорки, слетающие время от времени на пол. Что это? Это же сила Ледяных!
   Не паниковать! Только не паниковать, спокойно, вдох-выдох! Позову Миоку, она вроде бы одна из всех ко мне отнеслась по - хорошему.
   - Ганка! - я прохрипела имя девчонки. Убрала снег, испарила малейшие следы.
   - Аэнэ! Как же гневается Владыка! Что вы ему сделали?
   - Это не твоё дело! Беги, позови мне Миоку!
   Ганка побежала к двери, стала дергать её, тянуть на себя. Странно, я думала, она открывается в эту сторону! Подошла, оттеснила Ганку, налегла на дверь. Ни туда и не сюда! Нас заперли! Сволочь! Я в бешенстве бегала по комнате, не зная, что предпринять.
   Прошло несколько часов. Нас что, решили уморить голодом? Мол, такой шлюхе, как я даже есть не надо давать? Ан-нет! Дверь открылась тогда, когда я обессиленная голодом и жаждой легла на кровать, решив поспать до утра, или до смерти, как получится.
   - Лани! - позвала Миока,- я принесла тебе поесть!
   - Яд, слабительное, рвотное? Что Владыка велел подмешать туда?
   - Ничего не велел, - растерянно и смущенно пролепетала моя несостоявшаяся свекровь, - я дождалась, когда он уйдет в кабинет, потом собрала на поднос всего понемногу для вас с Ганкой. Лани, поешь, ты же с утра заперта!
   И от этого участия в голосе, от материнской заботы чужой, в общем-то, женщины, я снова разрыдалась.
   - Детка, успокойся! Рандар... он тоже мучается! И он и Арджун, они оба страдают, они любят тебя. Пусть племянник и отрицает это, пусть отталкивает тебя, но я всё вижу!
   - Он сказал, что бросит меня в Пламя! - Миока охнула в ужасе, - И шлюхой назва-а-ал!
   - Вот ведь засранец! А я думаю, почему сегодня все очаги и плиты взорвались, алтарь три раза полыхнул! Не иначе, наше Божество гневается! - она покачала осуждающе головой, присела на кровать и заключила меня в свои ласковые руки, укачивая, как дитя.
   - Ледяные приехали с угрозами. Ледяной демон потребовал отдать меня, дал три дня на размышления. Я не сказала вам...- слова царапали горло, но я решила быть честной с доброй огненной, - Ледяной Владыка, Каэнас соблазнил меня, Арджун нашёл меня полуголую, отбил меня с ребятами. Мы скрыли от Рандара правду.
   - Ох, девочка! Но ты ведь в порядке! Занна вон с ума сошла, бедняжка!
   - Буду я ещё из-за всяких козлов с ума сходить! На Владыке свет клином не сошёлся! Как на Ледяном, так и на огненном! Полно мужчин, которые будут счастливы жениться на богатой красивой девушке!
   - Он одумается! Вот увидишь! - Миока пристально наблюдала, как я ем, успокоилась только, когда мы с Ганкой сыто отвалились от стола.
   - Миока, я хотела спросить у вас ещё кое-что! - дождавшись кивка, я продолжила,- После того случая с Ледяным, со мной стали происходить странные вещи. В общем, вот!
   Миг, и мои руки снова стали голубые с синими ногтями, я повернула ладони вверх и сотворила на них по маленькому комочку снега. Миока и Ганка застыли от ужаса.
   - Я не знаю, что теперь будет, Аланая! Ты - беременна! И сила эта - сила ребенка Ледяного демона!
   - Нет... нет! Это же неправда? Не может мне так не везти по жизни! - у меня началась самая настоящая истерика! Я рыдала, выла, бегала по комнате, дурные предчувствия пустили корни глубоко в душу.
   - Ты же понимаешь, что я не могу скрывать это? Я должна сказать Рандару... прости! - Миока ушла, а я лежала безучастной куклой.
   - Вот и всё Ганка! Бери себе, что хочешь из моих украшений, нарядов и уходи! Тебя выпустят, а вот меня - нет.
   - Госпожа-а! - зарыдала девочка, - Куда я без вас-то?
   - В Лазурь иди! Там Правитель такой хороший... я напишу ему письмо, попрошу взять тебя если не во дворец, так хоть в приличный дом попадешь! А с деньгами будешь не нищенкой, а невестой с приданным!
   Я приказала дать мне бумагу и грифель, написала Сиони о своем залете ( как в прямом так и в переносном смыслах), о том, что меня казнят через три дня, а значит - Ганка остается одна. Просила позаботиться о ней, выдать замуж через три года за хорошего парня. Попрощалась с Лазурным, сказала, что помню его поцелуй, что мне жаль уходить вот так. Вспышка, и письмо исчезло из моих рук, чтобы появиться у адресата.
   Вот и всё. Ценности я поделила сама. Часть - Ганке, часть - Миоке и малышкам - огненным, пусть имеют хоть что-то своё и не зависят от милости мужчин. Платья тоже поделили. Может, Ганка и вырастет больше чем я, но будем надеяться, что они ей пригодятся. Девчонка ломала руки и приговаривала, что не надо, мол, оставьте госпожа!
   - Надо! Надо! Чтоб этот полоумный завтра пришел и всё спалил нафиг? Забирай и прячь у себя в каморке! Оставь мне одно платье, вон то, золотое! Его одену на казнь! Хочу выглядеть королевой перед Богом...
   Заснули мы под утро. Как ни ждала я с утра бешеного Владыку, но его приход стал неожиданностью. Хотя бы потому, что дверь стекла на пол чёрной кляксой, а в комнату ворвалась чистая стихия. Ганка заскулила от ужаса, я же только плечами голыми пожала. Ну, ударит он меня, и что? Всё равно через два дня в огонь!
   - И когда же ты думала сказать, что носишь в себе Ледяного выродка? - навис он надо мной.
   - Доброе утро, Рандар-р,- я потянулась сытой кошкой, одеяло медленно поползло вниз, как и глаза взбешённого мужчины. Да, да, я была голой! Всё равно спалит одежду, так зачем?
   - Вставай! Пойдёшь со мной! И оденься, а то...
   Я встала и пошла к окну, посмотрела на улицу.
   - Погодка радует, можно идти так! - закрыла грудь своими волосами, они, по правде, закрыли и всё остальное, благо длинные.
   - Аланая!! - Рандар отволок меня к шкафу и раскрыл створки. А тут его ждал облом! Шкаф был абсолютно, совершенно, восхитительно гол и пуст! Все наряды лежали у Ганки в сундуке.
   - Где твои платья? - он даже растерялся, потом ещё больше взбесился,- Идёшь так!
   Я покивала, мол, правильно говоришь! Он схватил меня за локоть, я охнула от боли, слёзы сами начали капать на щёки.
   - Ты меня не разжалобишь! Можешь реветь, биться в истерике, но ты ответишь за всё!
   И он поволок меня в парадный зал, где сегодня я должна была сделать свой выбор. Какая ирония! Что же ты, Огненный Бог, не защищаешь меня? Тоже так думаешь, как Рандар? Пришли. Я смотрела в пол, слушала недоуменный шепот, потрескивание огня. Подняла голову. Дэнори! Только он смотрел осуждающе не на меня, а на Владыку. Остальные - с презрением на меня. Не вижу Арджуна.
   - Брата пришлось закрыть в темнице! Всё из-за тебя, дрянь! - он тряхнул меня так, что челюсти клацнули.
   - Владыка! Что ты делаешь? Зачем мучишь её? - Дэнори уже был на грани превращения в стихию.
   - Она легла под Ледяного! Сегодня должен был быть праздник, но он не состоится! Вместо Дня Выбора будет Суд! На рассвете я отведу Аланаю к Пламени! Бог решит, достойна ли она жить! - и он оттолкнул меня, я упала на пол, сбила колени.
   Все стали расходиться, только Миока и Дэнори подбежали ко мне.
   - Лани! Боже, что он творит? Он же никогда таким не был, никогда! Я перестаю понимать его...- растерянно, я бы даже сказала, потерянно прошептала моя несостоявшаяся свекровь.
   Дэнори взял меня на руки, прижал к себе, я слышала, как бьётся его большое сердце. Наши глаза встретились, и я поняла, что он любит меня, любит давно и сильно. Он готов был забыть о ребенке Ледяного, о том, что я уже была с Владыкой и с Арджуном. И я сделала единственное, что считала правильным: положила голову ему на плечо, прижалась к нему доверчиво, даже обречённо.
   - Миока, оставь нас, пожалуйста! - попросил мужчина.
   Она поняла, что этот разговор будет очень личным, развернулась и вышла. Дэнори понес меня на алтарь. Почему, не знаю.
   - Аланая, я... хочу, чтобы ты решила... ты примешь меня?
   - Дэнори! Я без пяти минут смертница! Но, если для тебя это важно, то - да, я приму тебя. Как мужа, мужчину, как единственного, кто защитил меня. А Джун... Он даже не увидит, как я уйду...
   - Я украду тебя! Сегодня ночью я приду за тобой, приготовься! Девчонку оставь, мы с ней далеко не уйдём!
   Я настолько изумилась, что даже перестала плакать. Почему я раньше до этого не додумалась? Сижу, реву тут, как дура!
   - А не узнают об этом? Владыка может услышать нас, ведь он... сильный маг!
   - Именно поэтому ты сейчас на алтаре, Лани! - пророкотал здоровяк. Притянул меня к себе, погладил мои ноги, бедра. Я поняла, конечно, чем придётся расплачиваться за его защиту, но сейчас? Наверняка, сюда уже идут, чтобы отвести меня под домашний арест.
   - Идут, - сказал мой спаситель и снял меня с алтаря. Сам застыл безразличной статуей неподалёку.
   - Аланая! Мы отведем тебя в комнату! - это две огненные и двое воинов. Столько полицаев на одну маленькую меня! Впору возгордиться. Но, неохота.
   Ганка подбежала ко мне, заламывая руки и плача:
   - Госпожа! Вы вернулись! Что с вами сделали? Вы вся в крови...
   И всё в таком духе. Я дала себя вымыть, полечить свои раны, ссадины.
   - Ганка. Я ухожу сегодня!
   - Уже сегодня?! - заскулила она побитым щенком, - Убийцы-ы!
   - Ты не поняла! Я сбегу сегодня ночью! Собери мне вещи в дорогу, немного.
   - Так всё забирайте! - простодушно выпалила она, - сейчас принесу то, что вы дали.
   - То, что я отдала тебе, то твоим и останется! Собери мою половину, платья оставь, только походные костюмы, бельё, шкатулку с драгоценностями вытряхни просто в сумку, тащить её ещё.
   Мы собрали мои нехитрые пожитки, поплакали ещё на дорожку, а потом после ужина, который принесла Миока, уснули.
   Ночью в камине затрещал огонь, я сонно заморгала.
   - Готова? - Дэнори протянул ладонь.
   - Да! - я откинула одеяло, мужчина хмыкнул одобрительно, увидев, что я уже в костюме.
   - В камин!
   - То есть?
   - Кое-кто очень не хочет твоей гибели, именно он создал для нас портал в Лазурь!
   - Сиони!
   - Верно! Идем, у нас мало времени! Твоя охрана должна каждые два часа проверять комнату. Ганка не сможет долго изображать тебя.
   Я кивнула, показывая, что поняла, и мы нырнули в пламя.
  ГЛАВА 10
  Мы вывались из костра. Костра? Я чего-то не понимаю, или мы не туда попали?
   - Стой, Лани!
   Я огляделась, вокруг костра сидели такие бандитские рожи, что будь я одна, мигом скончалась бы от страха!
   - Мы уходим, - Дэнори на всякий случай крутанул свою алебарду и зажёг одну ладонь.
   Мужики проводили нас диким взглядом, но напасть не пытались - умные. Мы со здоровяком отошли на приличное расстояние, вокруг был густой лес. Мы в Коричневых землях?
   - Мы у самой границы с Лазурью. Не знаю, что сбило телепорт, но надо уходить! Идём в Лазурь? Или хочешь домой?
   - Отец... он отказался от меня.
   - Лани! - маг обнял меня, поднял мое лицо и ласково поцеловал, - от тебя невозможно отказаться! Твой отец, наверняка, уже пожалел, что бросил тебя!
   Я тяжело вздохнула, в душе я тоже надеялась на помощь родного человека. Дэнори нашел милую полянку, окруженную густыми кустами, положил одеяло и похлопал по нему.
   - Ложись...- а в голосе едва сдерживаемое нетерпение.
   Я прилегла, ожидая, что Дэнори захочет меня тут же. Но он удивил меня!
   - Спи, Лани! Что бы ты не думала, я не зверь, чтобы наброситься на тебя.
   Мне стало стыдно. И не от того, что думала о нём плохо, а потому, что этот мужчина рискнул всем ради меня! Ему не вернуться назад, теперь у нас одна судьба! А я боюсь, что не выдержу его страсть! Я робко погладила его руку.
   - Я... не боюсь... Дэнори, ты...
   Дальше продолжать не было нужды: сильные руки гладили моё тело, срывали одежду, горячие губы ласкали шею, грудь, мужчина рычал и сверкал дикими, шальными глазами. Его страсть была подобна урагану - она унесла меня, как щепку! Я беспомощно и судорожно цеплялась за него, мои крики дальним эхом облетали поляну и летели дальше в лес. Он не отпускал меня всю ночь, только мы достигали пика, как всё начиналось сначала.
   - Никто больше не обидит тебя, Искорка! Я убью любого, кто сделает тебе больно...
   Мы шли уже два дня, я устала, ноги были стерты до крови, и, хотя моя сила заживляла раны, они тут же появлялись снова. Дэнори каждые полчаса останавливался и осматривал мои ступни.
   - Мы так долго будем идти! Дэнори, перестань, вечером посмотрим! - мужчина нежно целовал мои ноги и бережно надевал на них ботинки.
   Впереди были высокие холмы, почти горы! Огненный только посмеялся над моим восторгом, горой он считал вулкан, на котором стоит Огненная Обитель. А это так, небольшая шишка! Как мне было спокойно с ним! Такая забота, такая нежность в каждом взгляде, в каждом слове!
   К вечеру у меня закружилась голова. Нори ( так я сократила его имя, получила свою порцию ласки и успокоилась) уже не раз предлагал мне остановиться и поесть, но меня так тошнило, так штормило, что я предпочитала тащиться вверх на холм, так хоть ничего наружу не просилось.
   - Лани, темнеет, надо найти укрытие!
   Кивнула. Сразу за холмом, с которого мой защитник снёс меня на руках, была небольшая рощица, а за нею - речушка. Этому я безумно обрадовалась! С помощью магии, конечно, можно было очистить хоть всё тело, хоть по частям, но ощущение прохлады, которое дарит вода, не заменит ничто! Я забрыкалась в его руках, даже не запыхался! А ведь я не пушинка! Когда я в первый раз сказала ему, что он устанет тащить меня, Дэнори смеялся долго и со вкусом. Потом обнял меня, как стеклянную и сказал, что я вешу немногим больше барашка, которого он съедает на завтрак. Я стояла и думала, принять это за комплимент или обидится? Обижаться глупо - Нори не имел ввиду ничего плохого, наоборот, признал меня стройной и миниатюрной.
   Наши пыльные вещи мирно ждали нас на берегу, а мы... мы мыли друг друга и получали от этого драконовское удовольствие! Это и ласки, и возможность рассмотреть тело любовника поближе. Какой же он большой! Везде!
   - Лани, станцуй для меня! - он как раз намыливал мне волосы местным аналогом шампуня, поэтому я промычала что-то утвердительное.
   Нор закутал меня в полотенце. Как он сказал, это традиция такая - вымыть невесту собственноручно, вытереть и отнести в постель. Я рассмеялась! Нет, ну правда! Хотя обычай не лишен логики! Рассмотрели друг друга, разогрелись во всех смыслах, можно и за свадебку!
   Я поползла к сумке, намереваясь вытащить какое-нибудь красивое платье, но Дэнори непреклонно впихнул мне в руки мои веера и попросил таким голосом станцевать голой, что я не смогла отказать! По правде, мои коленки превратились в желе от его возбужденной хрипотцы.
   Первые движения хоть и вышли плавными и красивыми, но огня как такового не было. Мои глаза встретили глаза мужчины, пылающие, чёрные и глубокие, как колодцы, где вода отражает далекие звёзды. Дыхание сбилось, в груди вспыхнуло солнце, по рукам зазмеились огненные языки, волосы осветили ночь, веера загорелись и от них тянулись шлейфы магии.
   Я танцевала самозабвенно, ушла в себя, слилась со стихией, но ощущение страстного, горячего, тяжёлого в своём голоде взгляда следовало за мной неотступно!
   Я припала на колени возле мужчины, сложив веера к его ногам, я чувствовала, что именно так должна закончить танец: отдав себя во власть любви и страсти.
   Меня подняли с земли, горячие руки отвели пряди волос, упавшие на лицо, и я увидела, что Дэнори пылает! Его коса отливала золотом и медью, по ней пробегали волны огня, глаза пылали, в них переливалась лава, лицо заострилось, стало властным, исполненным силы.
   Этот и знакомый и чужой в одно время мужчина властно притянул меня к себе. Как же он силен, как неистов! Этой ночью я сорвала голос, расцарапала ему плечи, внутри всё пылало, будто в меня залили смолу. А на рассвете из алых очей одержимого Огненным Богом Дэнори ( конечно я догадалась!) ко мне перешла сила, вызвав дикую боль в голове и груди.
   - Зачем? Ты не Дэнори...
   Я билась в руках Бога, еле вытерпев боль и жар.
   - ТЫ - МОЯ! БУДЕШЬ ТАКОЙ ЖЕ!
   - Такой же как кто? Как ты? - я простонала сквозь зубы.
   - ДА! НИКТО БОЛЬШЕ НЕ ОБИДИТ ТЕБЯ! Я ЕЩЁ ПРИДУ!
   Коса мужчины приняла свой обычный чёрный цвет, потемнели и глаза.
   - Это он был, Лани? Бог? - Нор растерянно нависал надо мной.
   - Да, он! Дэнори, ты ничего не помнишь? - смущенно спросила я. Неудобно как-то, что Бог воспользовался его телом, а Нори оставил за бортом.
   - Помню, - он смотрел куда угодно, но не на меня. Я не выдержала и взяла его за подбородок и заставила глянуть на меня.
   - Я отдавалась тебе и только тебе, Дэнори! Конечно, где-то в конце я поняла, что это не ты, но куда было деваться? Обидеть нашего покровителя?
   - Лани, я не поэтому... он сказал тебе, что сделает тебя такой же как он - богиней! Зачем я вам буду нужен? Он заберёт тебя.
   Об этом я не подумала! Вот зачем, грубо говоря, он фарширует меня своей силой! Но, он не может не знать о моей беременности? Почему промолчал, не упрекал? Владыка вон в Пламя грозил бросить. Теперь-то я знаю, что его ждал бы знатный облом! Может, боги долго живут и им наши дети, что букашки: одним больше, одним меньше?
   - Не знаю, Дэнори, не знаю. Может и заберет, точнее забрал бы, но я не одна. Во мне, как сказал Рандар, выродок Ледяного демона!
   - Не говори так! Ребёнок ни в чем не виноват! - Нори встрепенулся и схватил меня за руки.
   - Я знаю, знаю. Я и не считаю своего малыша выродком! Вот Владыку - того да, самым настоящим!
   Утром мы ушли из рощи, нам остался всего день пути до моего дома. Отец может прогнать меня, но, надеюсь, смилостивится!
   Мы подошли к воротам поместья уже в сумерках. Я висела на Дэнори дохлым опоссумом, стеная о сбитых ногах, ломаной пояснице и громко бурчащем желудке. Ну вот: то тошнит, то, как будто чёрная дыра открывается!
   - Кто там? - спросили нас из-за забора, даже окошко не открыли!
   - Огненные маги! Нам нужен ночлег!
   Дэнори решил сразу не говорить, что с ним блудная дочь хозяина, мы резонно опасались довольно грубого посыла. А вот огненные маги, да и любые маги в принципе, в Семиречье были в почёте! Не приютить мага было немыслимо! В следующий раз, когда нападут твари, жители будут сами себя защищать. Разумеется, еще никто не рискнул проверить, каково это.
   - Хозяин просит простить его за то, что сам не сможет присутствовать на ужине: болезнь сделала его слабым, он по большей части, лежит в кровати!
   Я мельком глянула на Нори, как неловко! Наверняка, отец слег после того, как я показала свою магию. Мужчина ласково погладил мою ледяную ладонь и потянул в ворота.
   Было темно, но видела я всё отчетливо, очень чётко, как будто три - дэ модель. Новые способности? Наверно. Я с интересом осматривалась, ведь была здесь впервые. Большой внутренний двор, море хозяйственных построек, уходящих вдаль, прямо напротив ворот расположен огромный, даже по меркам этого мира, дом! Этажей пять, восточного типа крыша, знаете, с такими загнутыми концами? Красно- коричневая штукатурка, бордовая черепица, стильно так подобрано! По бокам широкой лестницы цвели большие кусты, по запаху очень похоже на жасмин, но низкие и более пышные.
   - Ужин вам уже принесли в малую трапезную, прошу! - слуга, пожилой и худой, с постной миной, такой, знаете ли, классический английский дворецкий. Только широкие скулы и приподнятое, как у всех восточных народов веко, отличало его от англичан.
   Мы вымыли руки в красивой фарфоровой миске, вытерлись полотенцем с райскими птицами. На столе стояли несколько маленьких тарелок и одна большая. В большой, как я и ожидала, была жареная птица! Ум-м! Я подскочила к ней с ножом и вилкой, но, как ни пыталась, не смогла отпилить ни кусочка! Магия? Техника?
   - Первым должен быть мужчина! Прости, Лани, но без меня тебе не удастся поесть!
   Сволочи, шовинисты! Женоненавистники! Я с возмущением села на стул и отвернулась к стене. Какие обои интересные! Шёлк с мелкими вышитыми цветочками.
   - Лани! Лани! - я с трудом оторвалась от ощупывания и поскрёбывания вышивки.
   - А? Что?
   - Тебе хватит столько или ещё отрезать?
   Он, что так изысканно с меня издевается? Да нет, вроде бы серьёзно! На моей тарелке лежала гора мяса, скажем так: вся курица была настругана на ленточки и сброшена на огромное блюдо!
   - Скорее да чем нет. А ты что будешь есть?
   - Это! - ткнул вилкой Нори в барашка, которого еле тащил парень в поварском колпаке.
   Ну, тогда я спокойна! Мы сели и приступили к набиванию животов. Я объелась! Лежу и страдаю! Дэнори в один укус заглотнул большую часть курицы, которую я не смогла осилить.
   - Мне плохо! - стенала я.
   - Тошнит? Болит где-нибудь?
   Огромный как гора мужчина ходил возле меня на цыпочках, вытирал лоб прохладной мокрой тряпкой и страдал, казалось вдвое больше меня.
   - Есть что-нибудь кислое? Ну хоть горькое? Солёное? Что-то странное на вкус?
  Нор метнулся на кухню, разбудил кухарку и поварят, поставил на ноги всю дворню, но мне нашли и кислое, и горькое, солёное и даже откровенно стрёмное! Стрёмным был жёлтый фрукт, вроде груша, но внутри с семечками, как у арбуза! Он - то и подошел для унятия тошноты лучше всего!
   - Вот и дочка моя с первым так маялась, так маялась! Только ашна и помогла! Она всем беременным помогает!
   Я по цвету, наверное, сравнялась со штукатуркой на доме! Теперь шила в мешке не утаишь! Если не выгонит батенька, то при первом же проявлении снежной силы, народ будет как-то в курсе, что именно и с кем я делала! А там и донесут, сами знаете кому! Мы с моим мужчиной переглянулись, понимая, что рано или поздно, все узнают.
   - Спасибо за заботу! Можете ложиться спать, надеюсь, мы больше не потревожим вас!
   Нор закрыл дверь за последним из встревоженных и очень любопытных наших помощников, потом присел на кровать, вызвав на ней натуральное землятрясение. Я вцепилась в ближайший столбик двумя руками.
   Немного потрясло ещё, пока он раздевался, сбрасывал сапоги, потом устраивался возле меня. Сгреб мою тушку в охапку, поцеловал в лобик.
   - Нор...
   - Что?
   - Куда мы пойдем, если отец выгонит меня?
   - Куда-нибудь... на мою родину, в Зеленые земли! Там всегда лето, тепло, все цветет.
   - Ты из Зеленых? А как там? Где ты жил?
   Он поцеловал меня, видимо выучил уже, как меня можно заставить замолчать. Напоследок, проведя по моим волосам широкой, сильной ладонью, сказал:
   - Я из поместья си Вишанти, мой отец там управляющий. Когда он узнал, что я огненный маг, то даже обрадовался! Я писал ему время от времени, так что мой приезд не станет для него неожиданностью. И о тебе тоже писал.
   - Что именно?
   Дэнори замолчал, только обнял меня еще сильнее.
   - Что влюбился. И что девушка уже принадлежит другому.
   Я взяла его руку, сплела наши пальцы.
   - Как думаешь, нас найдут?
   - Владыка не будет тебя искать, по крайней мере, сразу. Уже год его вспышки укладывают его в постель с горячкой надолго. И не забывай об ультиматуме Ледяных! Будет бой, а может быть и война. Им будет не до нас. Арджун... тот найдет! Лани, если он будет настаивать, чтобы ты вернулась в Обитель, ты пойдешь?
   - НЕТ! - мне было плохо при одной мысли, что я вернусь туда, где меня так унизили, где растоптали все мои чувства!
   - Или он останется с нами, или пусть возвращается без нас! И не забывай, что я беременна от Ледяного! Ты принял это, а Джун может отреагировать так же, как Рандар!
   - Нет, Лани! Джун не такой! Ты думаешь, почему его в темнице заперли? Да он чуть не убил брата! Еле впятером его удержали! Едва он услышал, что Рандар хочет тебя в Пламя бросить, тут же на него кинулся! Так что не сомневайся: Арджун примет этого ребенка и никогда тебя не упрекнёт!
   - Тогда будем ждать его! Он же придёт?
   Наши взгляды встретились, и в добрых, сочувствующих глазах Дэнори я прочитала ответ: нет.
   - Не сейчас. Война так быстро не закончиться! Возможно, пройдёт несколько месяцев, пока что-то прояснится. Рандар не будет скрывать, что мы сбежали, но может просто не сказать ничего и развязать бой. Он будет в бешенстве из-за нашего побега.
   - Нори, я так хочу спокойно жить! Просто встать утром, обнять любимых мужчин, позавтракать, прогуляться по саду, вечером посидеть у огня, положить голову на плечо тебе или Арджуну. Родить наших детей...
   Всё, опять реву! Мужчина укачивал меня, приговаривая, что всё будет хорошо. Мы оба надеялись на лучшее, но готовились к худшему. Война! Как мне страшно!
   ' Огонь! Огонь для Ледяного демона' - так сказала гадалка. Что она имела в виду?
  ГЛАВА 11
   Я проснулась от того, что Дэнори прошипел что-то ругательное.
   - Что? - я подняла голову и обомлела! Даже не знаю как на это реагировать: зарыдать или засмеяться? Между нами был длинный приличных размеров сугроб, делящий кровать напополам!
   - Ревнует! - уверенно сказал Нори.
   - Прости! Сейчас уберу.
   Вместе мы высушили простынь и матрас. Едва успели принять ванну, как за нами послал отец. Я так волновалась, что из пальцев то и дело сыпались снежинки. Нор взял мои руки в свои большие ладони, такие горячие. Я согрелась тут же: просто невозможно волноваться, когда рядом эта скала, за которую просто Бог велел прятаться от невзгод! Я благодарно поцеловала его, и мы пошли за дворецким. Он привёл нас в покои господина Баорина си Даоси, отца Аланаи.
   Комната была погружена в полумрак, благодаря тяжёлым бордовым шторам, свет давали только серебряный подсвечник и камин, где жарко пылал огонь, полыхнувший через решётку, едва мы вошли. Я даже дёрнулась назад, а ну как Владыка сейчас оттуда вылезет? Дэнори, вероятно, тоже опасался появления нежданных гостей, так как махнул в камин, и пламя оказалось, будто за стеклом. Класс!
   - Кхе-кхе! Чего-то боишься, маг? Проходите, дайте я на вас посмотрю! Мои слуги все уши мне прожужжали о паре огненных, о прекрасной молодой госпоже в положении. Что вынудило вас путешествовать в такую пору? Вокруг рыскают твари, а ты потащил беременную женщину в дорогу!
   - Папа...
   Это слово произвело эффект взорвавшейся бомбы! Мужчина затрясся, закашлялся! Слуга тут же подбежал к нему, подал лекарство. Я подумала: всё, сейчас окажемся за воротами! Один день мира и покоя, а теперь снова ножками, ножками!
   - Лани...
   Он плачет! Боги! Он плачет, значит, он не выгонит меня! Между тем, отец протянул дрожащие руки ко мне и сказал:
   - Я уже и не надеялся! Думал так и умру... один. Прости, дочка! Прости меня!
   Я сначала неохотно, осторожно и робко подошла к мужчине, но когда он обнял меня, просто зарыдала! Так всё накатило! И то, что родители в другом мире, нам больше никогда не увидится, и все несчастья, обрушившиеся на мою глупую, жаждавшую приключений голову! Мы долго плакали, говорили друг другу слова, такие важные сейчас, отец гладил мои пламенные волосы, очень огорчался, что не видел, как я стала такой сильной магиней. Потом он вспомнил о моём положении.
   - Дочка, так ты замуж вышла? Мы не виделись месяц, а в твоей жизни уже столько всего произошло!
   Я отвернулась. Как ему сказать, что Дэнори не муж мне, и малыш не его? Но сказать надо, отец простил меня, глупую, значит, примет нас. Примет ведь?
   - Мы не женаты, папа. И мой ребенок не от него.
   Отец отодвинул меня на расстояние вытянутой руки и сказал:
   - Рассказывай!
   Я была немногословна, все факты излагала сухо и по существу. А зачем эмоции? Мы уже их все истратили на наше примирение.
   - Ясно. Раз Владыка в гордыне своей отверг тебя, моя красавица, значит поделом ему! Твой Арджун всегда желанный гость у нас в доме, пусть приходит! Ты как? Останешься?
   Мы переглянулись с Нором.
   - Да, папа. Мне некуда идти, только домой.
   Он обнял меня ещё раз.
   - Мне жаль, что ты пережила столько, Лани! Но, если честно, я рад, что ты вернулась! Сначала я, старый дурак, был так зол на тебя, запретил всем в доме вспоминать о тебе, с твоим женихом с тех пор мы и словом не перемолвились, хотя наши земли недалеко друг от друга. Но со временем такая тоска накатила! Я понял, что мне некому оставить поместье, некому сказать ' Доброе утро', никто не скажет мне ' отец'!
   - Папа, может быть война с Ледяными! Никто не должен знать, что мы здесь, что я с малышом здесь!
   - Никто не скажет! Будь спокойна, все слуги любят тебя, помнят ещё совсем малышкой! Новых мы не нанимали, так что, не волнуйся!
   После этого мы все собрались в малой столовой, отца принесли слуги. Я обеспокоенно хмурилась.
   - Ты - мое лучшее лекарство, дочка! Вот я уже чувствую себя лучше!
   Мне предусмотрительно положили ашну, я уже без особого стеснения съела свое лекарство и приступила к завтраку. Мясо, мясо и ещё раз мясо! Что за кровожадина во мне растёт? Силком впихнула в себя немного овощей, а то совсем без витаминов буду! Взяла стакан с компотом, в нем зазвенели льдинки. Мужчины обменялись тревожными взглядами. Я смущённо улыбнулась.
   - Па, а мой сад, ты его не?
   - Как я мог! Это ведь ваш с матерью сад! Я ходил туда...
   Я пожала его руку, отчего он посветлел лицом и улыбнулся.
   - Пойдем, покажу тебе кое-что.
   Я зашла в невероятное благоуханное царство! В Огненной Обители тоже был красивый сад, но наш был таким нежным, таким красивым! Водопад, стекающий из выложенных горкой камней, миниатюрной речкой стекал в небольшую долину. По берегам цвели пышные кусты с маленькими розочками всех цветов радуги! Жужжали пчелы, летали бабочки.
   - Ради твоей матери я нанял магов, теперь тут всегда тепло, водники вывели из-под земли источник, а маги земли упросили землю принять все эти деревья, кусты, цветы. Некоторые из них никогда не росли бы рядом. Вот эти, например, - он подвел меня к красивому золотому цветку, напоминающему лилию, - растут только на Холме, Земляные называют их ' Цветок Зари'. Но я хотел показать тебе кое-что, что и испугало и поразило меня.
   Мы дошли до фруктового сада, на узкой полоске земли яркими кровавыми пятнами алели большие цветы, такие пышные, что в несколько раз превышали размеры пионов из моего мира. Даже не доходя до кустов, мы почувствовали пьянящий, мускусный аромат.
   - Мы не садили их. Они появились здесь несколько дней назад. Аланая! Это подарок для тебя! Твой Бог вырастил их для тебя за одну ночь.
   Я покраснела и мельком глянула на Нора. Я прекрасно помню, что произошло тогда, как Бог занял его тело и любил меня. Дэнори нахмурился. Он злится? Я понуро отвернулась. Что-то привлекло мое внимание. Эти цветы прекрасны, они и сами по себе интересны, но то, что я увидела, не могло быть растением!
   Я зарылась в куст. Золотистая ящерка сама прыгнула мне в руки! Какая прелесть! Шкурка блестит, на спинке маленькие крылышки, такой смешной хохолок на голове. А коготки-то острые! Поцарапала меня немного. Ой! Она лизнула меня! За спиной кто-то булькнул и будто подавился чем-то.
   - Лани! Осторожно!
   - Это - золотой дракон! Он приходит только к Повелителю! Но ты не повелительница, пока по крайней мере.
   Дракончик зашипел на Дэнори, показывая, что его любимая хозяйка самая настоящая повелительница! Я затискала лапочку!
   - Мне всё равно! Я не стремлюсь свергать кого-то из наших знакомых, Нор! Я хочу тихо отсидеться дома, у папы, пока эти два придурка делят меня как жареную утку!
   - Знаю, знаю, - и меня обняли сильные руки. Змеюка недоумённо на них посмотрела, попробовала язычком, скривилась и так забавно стала отплёвываться, что я засмеялась!
   - Ты ей не нравишься!
   - А тебе?
   Я посмотрела на него. В его глазах был огромный знак вопроса. Я понимаю его: мы были близки, но это могло быть и из-за обстоятельств, в которые мы попали, да и выхода у меня не было. Я не могла отказать ему! Разве можно не ответить на такую страсть? Это же надо быть каменной, честное слово. Серьёзно над своими чувствами я не задумывалась, некогда было да и незачем.
   Отвернулась, погладила Золотце, как мысленно уже назвала ящерку. Я представила себе Дэнори: его сильное тело, такое большое, такое красивое; как он смотрел на меня в шатре танцовщицы, как сжёг скатерть в Замке, как целовал мои сбитые ноги. Я снова плачу! Плакса...
   - Нет, Дэнори, ты мне не нравишься...
   Глухая боль в его глазах.
   - Это было бы мало, чтобы отразить то, что я к тебе чувствую! Ты тот мужчина, о котором мечтает каждая женщина, но не каждая получает такой подарок от судьбы, - я положила голову ему на грудь ( выше не дотянулась),- большинство из нас выбирает не тех, живет с нелюбимыми, чтобы в конце своего пути понять - вон тот, сосед, друг или просто случайный знакомый, и был той самой любовью всей нашей жизни, только с ним мы были бы счастливы! Моя судьба сначала отобрала у меня всё, а потом, словно пожалела, дала мне тебя, Нори.
   Отец уже давно оставил нас, поэтому я могла говорить, что думаю, не стесняясь.
   - Лани! - и вздох облегчения, и довольный рык мужчины.
   - Погуляй,- я спустила ящерку в траву. Едва успела, так как мужчина со стоном страждущего воды в пустыне припал к моим губам. Только не отпускай! Услышал, засопел довольно в шею.
   - Люблю тебя. Ты - моя богиня, Лани! Я схожу с ума от твоих нежных рук, твоих сладких губ, - и все это было нежно исследовано его губами, - я боялся твоей благодарности, твоей жалости. Но в твоих глазах я вижу то, на что не смел надеяться! Я готов был навсегда уйти из Обители сразу после Обряда.
   - А в итоге ушли мы оба!
   - Я не знаю, сколько ещё судьба подарит нам дней, месяцев, но я буду рад даже этому.
   - И я.
   Мы стояли, обнявшись, наблюдая за юркой золотой спинкой, мелькающей среди алых цветов. Вот бы так всю жизнь провести: чтобы любимый мужчина был рядом, ни забот, ни тревог.
   - Аэйне! Аэйне Аланая! Вам послание!
   Сердце сжалось в недобром предчувствии.
   Мы пошли искать отца. Он сидел в своей комнате в том же кресле, что и утром.
   - Повелитель Лазури прислал портал. Вот его письмо отдельно тебе, дочь, - отец отдал мне бумагу.
   Мы с Нором прочитали следующее: ' Прекрасная Огненная дева! Вы зажгли не только моё сердце, но и всё Семиречье! Владыка уже был у меня, дворец пострадал не слишком сильно, не волнуйся! Он был явно не в себе: сыпал то угрозами, то обещаниями всяческих благ, если я отдам тебя. У меня сложилось впечатление, что он болен, и его лекарство - это ты Аланая! Глаза у него больные, безумные, тоскливые! Сразу после визита Владыки, заявился Ледяной демон. Я не знаю, что связывает вас с ним, но этот был ещё более сумасшедшим, чем Рандар! Я уже и не чаял выжить меж двух огней, так сказать, но Каэнас оказался более вменяем - проверил дворец и ушёл. Я думаю, что оба они уже догадались, где ты. Лани, если ты боишься их, я настрою портал в Лазурь прямо из твоего поместья! Дворец они обыскали, значит здесь ты в безопасности! Буду ждать, моя сладкая!'
   Нор вырвал письмо из моих судорожно сжатых пальцев. Только не это! Только не оба сразу! Один будет поносить при всем честном народе, другой - полезет в драку с Дэнори, и не факт, что проиграет! Уйти? Или остаться, понадеявшись на чудо? Я закрыла лицо руками. Зачем я им? Что их так на мне повихнуло всех? Арджун и Дэнори - двое моих любимых мужчин, с которыми я хотела бы растить детей! Остальные принесли мне только боль!
   - Дочь? Ты останешься?
   - Не знаю! Я ничего не знаю!
   Дэнори застонал, схватился за грудь. Коса его стала золотисто-алой, и я поняла, что его телом снова завладел Бог.
   - ТЫ ХОЧЕШЬ ДОМ?
   - А, э-э, да, хочу! - решила наглеть по полной, раз уж он так благоволит мне.
   - ВЫБЕРИ МЕСТО ДЛЯ ИСТОЧНИКА!
   - Какого источника? Я не знаю, о чём ты! - я была в отчаянии! Отец Аланаи ведь не знает, что я не его дочь, как я намекну божеству, что некоторые вещи, которые знают здесь даже дети, мне неизвестны?
   - ИСТОЧНИК МАГИИ!
   Да, глупо получилось, признаю. Могла бы и догадаться, что у каждой уважающей себя Повелительницы должен быть Источник!
   - Ну-у, пусть будет... папа, где лучше его э-э... взрастить?
   - Я думаю, в саду... если не особо большой, конечно.
   Отец еще хорошо держится! Другой бы на его месте отдал богу душу, а он - молодец!
   - В САДУ! ТЫ ВИДЕЛА ЦВЕТЫ? И ДРАКОНА ПОВЕЛИТЕЛЕЙ?
   - Они прекрасны, Боже!
   - Я - ДАГОРРАН!
   Я стояла с выпученными глазами - Бог Огня сказал мне свое имя! Офигеть! Это любовь, однозначно! Отец так и вовсе застыл как статуя!
   - Дагорран! - я попробовала это имя на вкус, такое раскатистое, такое страстное!
   - ДА! НАЗЫВАЙ ТАК! У ТЕБЯ БУДЕТ ИСТОЧНИК И ДОМ!
   Божеству явно пришлось по нраву то, как я назвала его, он притянул меня к себе, обжигая сладким, пряным теплом, провел по моим волосам рукой, отчего они засияли, приник к губам, опаляя, забирая мою волю, оставляя взамен громко стучащее в горле сердце и сбитое возбужденное дыхание.
   - МОЯ! УХОЖУ! МАГ СИЛЕН, ДОЛГО МОЖЕТ БЫТЬ АВАТАРОМ!
   Ещё поцелуй, ещё объятие, и Дэнори снова Дэнори. Он стал на колени и закрыл глаза. Я стала нервничать, что там ещё надумал себе? Что Бог заберёт меня, что я не люблю его?
   А потом он захохотал! Да так, что стены затряслись. Мы с отцом переглянулись, подозревая, что вмещать бога чревато для рассудка, но мой мужчина удивил нас обоих.
   - Ты слышала, Аланая? Ты поняла, что нам сказал Огненный Бог?
   - Про имя, цветы, ящерку или дом?
   - Про Источник, любовь моя! Ты знаешь, что это нам даст?
   - Силу? Магию там...
   Дэнори схватил меня на руки и закружил по комнате.
   - У нас будет своя Обитель! А ты станешь Повелительницей! Твой дракон появился не просто так! И Бог тебя выбрал не просто так! Ты - Повелительница! Теперь всё будет по-другому! Никто не посмеет нам указывать, оба Владыки будут вынуждены признать тебя!
   Когда Нор все-таки успокоился, то объяснил мне на пальцах, что нам даёт свой Источник, сказанное мне лично имя Бога, ящерка, даже дети наши тоже вписались в картину. Я вздохнула. Дети... Когда Дагорран поцеловал меня на прощанье, то, следуя уже заведённой традиции, вбухал в меня новую порцию божественной силы. И эта сила дала мне ещё одну способность. Как её назвать? Она сходна с полной диагностикой организма, только магической. Теперь я вижу, знаю, у кого что болит, и кто где живёт. Шутка. А если серьёзно, то я увидела их - искорки! Трое малышей! Один снежно - белый, ощетинился как снежный ежик, двое других - алые. Нетрудно догадаться, чьи это дети. Я уже не удивилась ни тому, что они выстроились вряд, как отряд пионеров - по росту, то бишь - по сроку беременности. Самая последняя была очень яркой.
   Я медленно брела в спальню. Дэнори пошёл подыскивать место для Источника, ведь никто из нас не хотел уничтожить сад с его уникальными красивыми растениями.
   Легла в кровать, закрыла глаза и представила себе лица всех троих, когда я скажу, что они скоро будут папами!
  ГЛАВА 12
   Сон. Или не сон? У красивого озера в покрытой снегом уютной долине стоял высокий мужчина. Его белоснежные волосы, искрящиеся холодными снежинками, трепал студёный ветер, белоснежный восточного типа халат скрадывал фигуру, видны были только стройные ноги в тёмно-серых узких штанах и чёрных сапогах.
   - Ты здес-сь...
   Его тихий голос был похож на тонкий свист вьюги, казалось, в нем сходятся вихри колких снежинок, метет злая поземка. Кто это? Каэнас?
   - Нет, я не он! Угадай сама, угадаешь - поцелую!
   Я закатила глаза, показывая как мне дороги их внезапные по температурным режимам поцелуи! В ответ на мою гримасу - хрустальный смех.
   - Раз ты не Каэнас, то сто процентов Бог!
   - Угадала, - пропела вьюга мне на ухо. Прохладные пальцы отодвинули волосы с шеи и его губы прижались к бьющейся жилке пульса. Я не понимала, как так происходит, что я всё чувствую, ведь это сон! А наглые уста Ледяного Бога уже спустились ниже, накрыли грудь. Сволочь божественная! А-ах! Льдинки известили о довольстве Бога, его смех был слышен весьма глухо из-за его положения, но прошелся ознобом по телу. Ещё один морж, но на этот раз морж-альтруист! Как сладко! Вековой опыт, вероятно!
   Однако, долго наша игра в 'помучай сладкой пыткой Аланаю', не продлилась.
   - Саэтани! Скажи моё имя! Скажи! - он взял мое лицо в ладони и наши глаза встретились, чтобы мы оба поняли: я не сдамся, несмотря на то, что он вытворял со мной, а он... вот его цели и мысли мне было не понять! Вьюга в голубых глазах завораживала, её мерный танец притягивал меня, я сама подалась навстречу Богу.
   - Саэтани...
   - Ты слабая, почему Он выбрал тебя? Что в тебе такого, что мой сын сошел с ума и ищет тебя по всему Семиречью?
   Я похолодела от дурных предчувствий! Чёрт их знает, этих придурочных Ледяных? Ещё прибьёт, чтоб вылечить Каэнаса?
   - Смотри на меня!
   - Нет! - я нагло отвернулась и пошла к озеру, побултыхала в нем рукой, вызвав мелкую волну.
   - Это наш Источник. Тебя ничего не удивляет, малышка?
   - Удивляет? И да, и нет, Саэтани! Я и удивляюсь и радуюсь каждый день! Я жива, я дышу - это удивляет меня больше, чем ваши войны, магия, даже ваша страсть ко мне! Меня удивляет, что я ношу трех малышей от трёх разных мужчин, причем, мы были вместе в разное время! Что мне до вас?
   Мои слова заставили его задуматься.
   - Так и есть! Ай да Каэнас! Скажу ему, чтобы ехал за невестой и приготовил дары!
  - Нет! Только не это!
   - Что такое? Вам, женщинам только это и нужно: красивое предложение, красивая свадьба и подарки! Так чего ты не хочешь, чтобы сын по правилам забрал тебя?
   - Какое из моих слов вам не дошло? Я - беременна! У меня будет тройня! И ваш внук один из троих! Да и сынок ваш... - я запнулась, не зная, как рассказать этой глыбе льда о сволочизме его наследника,- он не тот, с кем я буду рада создать семью.
   Бог поднял меня, снова впился своим фирменным взглядом.
   - Да, огненная! Мы такие как есть - холодные и бездушные Демоны! Но я ещё не видел своего Владыку таким! Ты дала ему свой огонь! Наши женщины такие же, как мы - холодные, они не любят, они продают фальш и свое тело! Многие годы его это устраивало, но стоило взять тебя, такую горячую, такую страстную, и он стал одержим тобой!
   - Это пройдёт! Пусть вернется к своим куклам! Я хочу, чтобы мой мужчина любил меня! А Каэнас... из его слов выходило, что я буду его наложницей и не больше.
   Как стыдно было об этом говорить! Но этот мужчина внимательно слушал всё, что я помнила из нашей встречи с Каэнасом. Возможно, если бы он не обидел меня, возможно, если бы не моя огненная суть, из-за чего я стала такой нужной и Рандару и Дэнори, и Арджуну.
   - Дай ему шанс! - разделяя чётко каждое слово, пытался загипнотизировать меня Ледяной.
   Я пропустила его волосы через пальцы ( как увидела - сразу захотелось это сделать), провела ладонью по литой груди, восхитительно голой, прикрытой легким снежным одеянием. О-о! А кто-то здесь неслабо возбудился!
   - Ночь не будет длиться долго...
   Меня поняли абсолютно правильно. Снег был пушистым, даже и не снег будто, а просто что-то пушистое и мягкое. Я была любопытной кошкой, исследовавшей всё и вся на теле этого холодного мужчины! Да! Он любит то же, что и все! Со змеиным шипением он перевернул меня на спину и отомстил! А-ах, какая месть! Сладкая...
   По традиции, ко мне перешла сила, теперь уже ледяная.
   - Будь осторожна, маленькая! Твари вышли на охоту, и их очень много!
   - Мы уже знаем об этом, - я закинула ногу на его живот, поерзала, подстраиваясь под его рост. Вымахал два с лишним, а я маленькая!
   - Но вы не знаете, что есть твари, которые летают, те, что бродят по земле и те, что плавают! За два столетия до дня твоего второго рождения проснулся Тёмный Бог!
   - Но, вы же такие сильные! Объединитесь и заточите его!
   - До этого дня я не представлял себе, что у меня будет что-то общее с моим братом!
   И так многозначительно стал гладить мои ноги, поднимаясь всё выше! Временно нам стало не до разговоров.
   - Я поговорю с братом, но его нрав так крут и взрывоопасен, что сама понимаешь - он может отказаться от союза.
   - Братом?! Так Дагорран твой брат?
   Вот это поворот! Враги, такие жестокие и непримиримые, и вдруг - брат!
   - Нас создал один Дэмиург, мы братья не по духу и крови, но по Создателю! Огонь, Вода, Земля, Воздух. Пятый Бог, Темный, был Богом Жизни! Что заставило его избрать другой путь, мы не знаем. Просто однажды он ушёл в Недра Санто, сплёл множество тёмных заклятий, чтобы создать своё Царство. Теперь он выпустил много больше тварей!
   - А Дагорран, если он узнает о нас...
   - Это для нас имеет меньше значения, чем для вас, людей! Может быть, из-за вашей, а теперь и нашей, связи, он выслушает меня!
  Прощание прошло один в один как с Дагорраном: головокружительный поцелуй и сметающий все мои попытки спастись вихрь Ледяной силы, вошедший в меня и уже во всю по-хозяйски обустраивающийся на новом месте. Лед сердито зашипел на пламя, то игриво лизнуло его огненным лепестком. Я рассмеялась, и с этим и проснулась.
   - Ты улыбаешься, что-то приятное приснилось?
  Дэнори игриво провел рукой по моей груди, я застонала и запылала.
  - И да, и нет. Неважно! Сейчас это не важно! - я оседлала его, и мы стали одним целым на долгих два часа. Я не отпускала его, он - меня. Какой он большой, какой сильный! Я закричала, выгнулась, укрыв нас светящимися огнём волосами! Ответный рык, и мой большой мужчина излился в меня, сжав напоследок до треска в рёбрах.
   - Я не против, если так будет каждое утро! И ночь... и день!
   Нор зацеловал меня до того, что я взмолилась дать мне кислороду! Мы оделись, вышли из дома. Во дворе уже кипела жизнь: бегали слуги, командовал управляющий и повариха, она же экономка. При свете дня дом выглядел таким очаровательно - старым, как замок где-нибудь в Европе, или в Китае. Я прогулялась по двору, любимый пошёл проверить состояние нашего отряда воинов. Их немного, но это преданные люди, всю свою жизнь проведшие в Даоси, здесь они росли, здесь женились, завели детей.
   - Айнэ! - уважительно кланялись они мне, проводя ошалелыми взглядами. Они слышали, что дочь хозяина вернулась, но то, что я огненная, они не ожидали!
   Пора в сад! Дагорран обещал мне, что сегодня у нас появится источник. В саду уже был отец, Дэнори ходил по полянам, подыскивая оптимальное место, чтобы источник не мешал природному очарованию этого места.
   - Может здесь? - спросил отец, указывая на дальнюю часть сада, где росла одинокая старая уже сакура.
   - Можно и здесь! - о, как он стал уверен в себе, мой мужчина! Взгляд победителя, владетеля, завоевавшего землю и теперь решающего, где и что строить. А каким взглядом он меня обжёг! Боги... Спасибо вам, спасибо за всё!
  Вот опять началось превращение Дэнори в Дагоррана! Пылающие очи впились в мои. Он легко перетёк ко мне, преодолев почти весь сад за секунду.
   - ОГОНЕК! ДАРИМ ТЕБЕ ИСТОЧНИК!
   Я не совсем поняла, почему он сказал о себе во множественном числе, но с интересом смотрела, как земля стала трескаться и выпустила на поверхность небольшой фонтан из лавы. Затем вырос небольшой вулкан, метра четыре - пять в высоту и три в ширину. Эта окружность, заключившая в себе Источник, не давала ему возможности изливаться в сад, удерживала его. Мы подошли к вулкану, я ступила в лаву, пошла к центру, как завороженная.
   - ТЫ ОКУНЕШЬСЯ В ПЛАМЯ! БОГИНЯ!
   Краем сознания я отметила вскрик отца, а затем пылающая бездна поглотила меня! Сколько я была со стихией, не знаю, но в один момент я оказалась на берегу огненной реки, лежала, часто дыша.
   - Лани! Дочка! Что с тобой? - отец был так обеспокоен, что приказал слугам принести его ко мне, хотя это было опасно для него! Я всё ещё пылала, как костер в Купальскую ночь.
   - Всё...хорошо, папа! Не подходи близко...опасно!
   Руки Дэнори подхватили меня под коленки и подняли над землёй, Дагорран ещё не всё сказал.
   - ТЕПЕРЬ ОН!
   Кто такой он, я догадалась сразу! Просто эту прохладу и метель не узнать невозможно! Мой божественный любовник, такой же страстный, как и Огненный Дагорран. Я улыбнулась, а когда открыла глаза, Дэнори улыбнулся знакомой усмешкой! Саэтани!
   - Я, ИСКОРКА! ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛАТЬ ПОДАРКИ!
   Он посмотрел на противоположную сторону от вулкана, там росла большая ива, своими ветвями она спускалась до самого водопада. Вот под нею и образовалось красивое голубое озеро, даже сюда доставала прохлада, а уж возле озера, наверно, всё живое замёрзнет!
   - ЭТО ДЛЯ ВАС С МАЛЫШОМ! ПОДУМАЙ О ПРОЩЕНИИ!
   Это он о Каэнасе? Я вздохнула. А потом кивнула, мол, подумаю.
   Когда оба божества покинули своего аватара, Дэнори долго лежал на траве и даже не шевелился. Я ползала возле него подстреленной уткой, потом решила подтащить его к Источнику Огненного Бога, авось отойдет!
   - Лани...
   - Я здесь! Как ты?
   - Когда вы...успели с Ледяным познакомиться?
   Я слегка засмущалась. Ну не расскажешь же своему почти мужу о таком? Но, кажется, мой мужчина уже догадался обо всём.
   - Ты удивляешь меня, Лани! Наши женщины ни за что не приблизились бы к Ледяному! А ты и с Владыкой была, и с их богом!
   - Ты не злишься?
   - На что мне злиться? Ты - самое удивительное, что я видел за всю свою жизнь! У тебя трое малышей, тогда как наши женщины редко беременеют второй раз. У тебя два источника, два Бога любят тебя, не стесняясь выказывать свое покровительство. И самое главное, Лани: ты действительно любишь! Ты любишь меня, сгораешь от страсти, я это чувствую, знаю! Я дышу тобой, живу только для тебя! Но ты любишь и Джуна, и Владыку! Да, не отрицай! Если бы не его сумасшествие, ты бы дарила ему себя так же самозабвенно, как нам с Арджуном!
   Я не понимала, почему он так относится ко мне: любит вместо ревности и ненависти, искренне рад за меня и малышей, гордится моими связями в божественном пантеоне! Это, наверное, та святая любовь, о которой можно сказать только одно - я её не заслуживаю!
   - Что там Ледяной говорил о прощении?
   - Уговаривал простить Каэнаса. Тот, мол, одержим мной, ищет меня.
   - Ты не хочешь его видеть.
   - Да, - я понуро опустила голову, как же всё запуталось.
   - Он сказал мне, что мы можем пройти обряд! Что ты можешь пройти обряд, с кем захочешь!
   - Джун? - простонала я от боли, резанувшей сердце.
   - И с ним. И даже с Каэнасом...возле Ледяного Озера.
   Я кинула взгляд на ту сторону сада. Верба покрылась красивым пушистым инеем, превратившись в ажурного стража для Ледяного Источника. Озеро сверкало и переливалось, как глаза Саэтани. Я закрыла глаза, вызвав в памяти драгоценные минуты близости с Ледяным.
   - Есть ещё кое-что важное, Дэнори! Твари! Они не случайно теперь охотятся в таких количествах! Есть ещё один Бог.
   Нор привстал, привлёк меня к себе, заглянул в глаза.
   - Тёмный?
   - Ты знаешь о нём?
   - Мы все о нём знаем. Просто все думают, что если его назвать, то этим откроешь ему путь наверх!
   - Ледяной бог сказал, что поговорит с нашим и попробует его уговорить объединиться.
   - Мы с тобой увидели то, что ещё никто не видел в этом мире - Ледяной и Огненный боги вместе, они пришли к тебе, их женщине, дали нам Источники, признали тебя!
   Я машинально кивала, размышляя о том, что пора бы дать знать о нас Арджуну.
   - Нори. Если я сейчас с помощью источника позову Арджуна, как думаешь, получиться?
   - Должно! Зови его, моя Повелительница!
   Я макнула ладони в лаву, огненная сила заполнила меня! О-о! Вот что значит источник! Это - наша связь с богом, со стихией, это все очаги, все костры, возле которых сидят путники! Я чувствую их всех! Надо сосредоточиться на моем любимом! Как давно мы не виделись! Я вспомнила, как жарко он любил меня, как нашёл в ущелье, голую, поруганную, закутал в одеяло и ни словом не попрекнул. Наш последний раз в саду в Обители... Я плакала навзрыд, Дэнори прижался ко мне со спины, поддерживая, давая силу и уверенность.
   - Джу-ун...
   Я увидела его в пламени! Как он посмел?! Как эта скотина посмела бросить моего Джуна в Пламя!? Я зашипела, как вода, попавшая на плиту. И шагнула в Источник!
   - Ла-а-ни! - закричал Дэнори, но я была уже в Обители.
  ГЛАВА 13
   Я вышла в пещере, наверно это самое сердце вулкана. В огромном озере лавы темнели пять островов, лепестками окружая большую чашу. В ней гудело неистовое пламя. Там была кровь, настоящая кровь Дагоррана! Он создал дом для всех огненных.
   Арджун стоял в пламени одного из 'лепестков'. Что это? Ловушка, тюрьма? Я прошла прямо по лаве, мои ноги ничуть не пострадали, прижала ладони к пламенной стене. Сквозь неё виден был только силуэт, но я знала, знала, что это мой любимый!
   - Джун! - я сосредоточилась на желании разрушить стену, все силы направила на это. По пламени поползли черные пятна. Ну же!
   - Ничего не выйдет! Сам Огненный Бог не откроет эту темницу! Он же её и создал, Аланая! - Владыка тихо прошёл по проходу, соединяющему острова.
   - За что ты его заключил в эту тюрьму? Что он сделал тебе? Что я сделала тебе? Я не просила твоего внимания, мне не нужно было место Повелительницы! Я хочу только, чтобы и ты и Каэнас оставили меня в покое! - я горела ярким пламенем, плакала огнем, наступала на Рандара.
   - Если бы я мог, то отменил бы свой приказ... Но я не могу! На год Арджун заключен здесь, в Пламени! Мне жаль!
   - Тебе жаль? - мой голос сорвался на крик, - Ты унизил меня, растоптал! Ты вынудил меня бежать из Обители и тебе просто жаль? Ты - чудовище! Равнодушное, злобное чудовище, не достойное быть Владыкой!
   Рандар опустился на колени, повесил голову, его алые волосы свисли до самого пола.
   - Ты права... Я - чудовище! У меня было время подумать обо всём, что я натворил. Дагорран лишил меня сил, я больше не Владыка, я даже не огненный!
   - И что теперь? Кто теперь вместо тебя управляет Обителью?
   - Никто. Бог ещё не сказал свою волю.
  В Чаше наметилось движение. Рандар не замечал ничего в приступе самобичевания, но я была в первом ряду, так сказать. Огненный силуэт оформился в большого мужчину в кожаных ремнях.
   -ВЛАДЫКА СКОРО РОДИТСЯ! ТЫ - ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА!
   И ушел по своим тайным божественным делам, оставив нас одних.
   - Брату повезло: его сын станет Владыкой! - прошелестел голос мужчины.
   - Тебе тоже повезло. Может это твой сын станет следующим Главным огненным! - я прошла мимо Рандара, намереваясь нырнуть в лаву и уйти к Дэнори. Он, наверно, с ума сходит от беспокойства!
   - Мой сын? Откуда у меня сын? - он, что, не в себе? Я уже погрузила в портал одну ногу, стала засовывать вторую, как внезапно этот трижды стукнутый недо - Владыка вытащил меня и впился в меня диким взглядом.
   - Это наш сын? - надломленным голосом спросил Рандар.
   - Как ты мне надоел, Рандар! Да, твой сын! В смысле, наш! Отпусти меня! Я должна вернуться к Нори! Он любит меня и волнуется!
   - Прости меня...
   - Не сейчас. Может даже никогда.
   - Понимаю. Я поступил так подло, я сделал тебе больно. И брату тоже. Я не достоин жить! - и он понёсся к Чаше.
   Я только и успела, что пискнуть. Пламя загудело и приняло свою жертву. Рандар нашёл меня взглядом, улыбнулся. Эта улыбка была такой искренней, такой любящей! Я с плачем рванула к нему, но пламя мягко пружинило и не пускало меня.
   - Не плачь, Лани! Я искупаю свою вину, я должен уйти! Когда Джун выйдет из Пламенной тюрьмы, скажи ему, что я прошу у вас прощения! Назови нашего сына Таранэри! Его имя - Прощение!
   - Не-е-т! - моя глупая душа и не менее глупое сердце уже простили этого одинокого, властного сумасшедшего! Он стал растворяться в пламени, наши глаза встретились и не отпускали друг друга до конца. Дурак... я же простила тебя...
   В пещеру вбежали все обитатели замка. Миока медленно и осторожно подошла ко мне.
   - Он ушёл, Миока, - мёртвым голосом сказала я, - Почему, почему он не сказал мне раньше? Зачем он всё это?
   Ласковые руки моей свекрови обняли меня, она стала гладить мои волосы.
   - Я не знаю, милая. Возможно, это - судьба! А может, Рандар был болен. Как бы то ни было, теперь его не вернуть. Мы остались без Владыки, а ведь скоро война!
   - Не будет никакой войны! - решительно отрубила я, - Я теперь ваша Повелительница! Так сказал Дагорран! - полыхнуло, подтверждая мои слова, пламя в Чаше. Сердце сжалось от боли. Зачем? Всё могло быть не так!
   - Не будет? Но Ледяные стоят у нас под стенами! Утром они уже пытались пробить нашу защиту! - сказал Анадан, припав на одно колено передо мной.
   - Я выйду к ним...
   - Нет, Аланая!
   Миока. Анадан. Близнецы. Все огненные сейчас искренне боялись за меня! Странно. Когда Владыка таскал меня нагую по замку, никто не вступился!
   - С чего бы такая забота? Не сильно вы переживали обо мне, когда Рандар приволок меня за косы к вам на суд! - я вспыхнула, презрительно усмехнулась.
   - Лани, ты не справедлива! Когда вы с Дэнори сбежали, мы сказали Рандару, что он не достоин быть нашим Повелителем! - золотоволосый лучник прямо и честно встретил мой взгляд.
   - Нам нужен мир! Как вы не понимаете? Твари, твари вышли на охоту! Темный Бог, пятый, хочет уничтожить всё живое в Семиречье. Два бога уже объединились. Теперь очередь за нами!
   - Какие Боги объединились?
   - Ледяной и Огненный! Разве вы ещё не поняли? - я встряхнула руками и выдала две стихии вместе. Лед и пламя!
   - Как это возможно? Наши стихии полностью противоположны!
   Больше не слушая никого, я пошла к лестнице. Мы миновали долгий подъем из глубинной части вулкана в Замок. Действительно, Обитель штурмовали! Огромная дверь жалобно скрипела, из последних сил сдерживая удары Ледяных.
   Дождавшись паузы в ударах, я распахнула створки. У подножия лестницы стояли шестеро Ледяных. Каэнаса среди них не было.
   - Где ваш Владыка? - мой голос искрился стужей, руки все ещё несли в себе разные стихии. Ледяные опешили, стали переглядываться.
   - Нет его! Мы и без него вам наваляем!
   Мой громкий, издевательский смех разнёсся по окрестностям.
   - Скажите Каэнасу, что я жду его! Я здесь ненадолго, так что советую поторопиться! - и я ушла в Обитель, громко хлопнув дверью.
   Нас больше не штурмовали. Меня позвали в обеденный зал, но я отказалась.
   - В твоей комнате никто ничего не менял. Рандар часами сидел там, смотрел в окно и говорил, что погода позволяет. Что это значит, Лани? Что он имел в виду? - Миока, сама того не зная, травила мне душу и ковырялась в ране, которую оставил этот венценосный самоубийца.
   - Бредил, наверное, - выдавила я из себя, - Я буду у Пламени. Хочу побыть с Джуном наедине. Даже если он не слышит ничего, - слезы прожигали плиты пола.
   Остаток дня меня никто не беспокоил. Я села у столба, где был заточен мой любимый, поужинала принесенными пирожками.
   - Вот так всё и произошло! Теперь ты всё знаешь, Джун! У нас дома есть два источника, меня любят два Бога: Ледяной и наш, Огненный! У нас будет трое детей. Что на это скажет Каэнас? И где его черти носят?
   - Повелительница! На нас напали!
   - Я знаю. Но, они ведь уже не штурмуют?
   - Это не Ледняные, Повелительница! На нас напали Твари!
   - И они пробили нашу защиту?
   - Не сразу, но они сделали брешь. Ее хватило, чтобы несколько особей прорвались в Замок!
   Нифига себе! Дагорран, спасай! В меня будто кипятком плеснули.
   - Я С ТОБОЙ!
   Тогда я ничего не боюсь! Мы с Анаданом вбежали в замок как раз к сражению! Пять Тварей стояли, готовясь дорого продать свою жизнь. Я превратила стихии в два кнута, стеганула ими по мутантам. Они глухо заворчали.
   - Не подставляйтесь, Аланая! Мы справимся! - близнецы оттеснили меня себе за спину.
   Ладно. Это даже приятно, когда такие парни защищать маленькую меня!
   Твари напали так быстро, что я не успела сориентироваться! Вот они стоят, а вот - воины уже отбиваются от них. Сэнджи, один из близнецов, убил одного, ранил другого зверя, но третий располосовал его бок! Нет! Я хлестнула тварь огненной плетью, а ей хоть бы хны! Тогда я протянула её по спине ледяной! Зашипела, клыки такие... большие! Мама! Однако отступать было некуда - за мной женщины и дети! Я соединила две плётки в одну, стихии зло заплевались искрами. Потерпите! Двух ударов хватило, чтобы убить тварь!
   - Тэнджи! Отойди, скорее! - и когда парень отпрыгнул к стене, хлестнула оставшуюся образину плеткой. Вонючие ошмётки разлетелись по стенам. Фу! Я спалила их, мысленно приказав пламени очистить стены.
   Женщины уже стали залечивать раны Сэнджи.
   - Владычица? Там Ледяные, они тоже ранены! Что нам с ними делать? Добить?
   - Нет, конечно! С ума сошли, что ли? Занесите их к нам, устройте где-нибудь. Я потом к ним зайду.
   На ступенях, под лестницей, на нашей черной от лавы земле лежали твари. Где целые, а где и частично. Ледяных демонов уже унесли, хотя какие они демоны? Так, те же маги, только с другой силой. Один был мёртв. Он лежал на земле, как большая сломанная кукла.
   - Бедный! - я присела рядом с ним, положила его голову на колени, гладила его белые волосы. Глупые они, совсем мальчишки! Каэнас, наверное, даже не знает, что они пришли к нам в Обитель. А теперь один из них погиб, ещё пятеро в тяжелом состоянии в замке.
   - Куда его?
   - Занесите внутрь, не знаю, на ваше усмотрение.
   Придёт ли их Ледяной Владыка? И чем он вообще занят? С куклой какой-то кувыркается? Ш-ш! Что это? Я огляделась. Возле моих ног плескалась лава, ее тут же стал покрывать слой льда. Вот их противостояние и выдало этот звук. Фух! А я уж испугалась! Переступила лужицу и пошла к замку. Что-то снова зашипело. Я обернулась, увидела, как что-то мелькнуло. И тут что-то ударило меня! Никто не учил меня управлять огнем, да и льдом тоже, но тонны прочитанных книг о попаданках сделали своё дело: я представила щит из подвластных мне стихий, через призму огня и льда я видела, как огромная змея свилась в кольца и нависла надо мной! Мама! Один из ее клыков был толщиной как моя рука!
   Раз за разом она бросалась на щит, обжигалась и снова свивалась в пружину. Я мысленно молилась и Саэтани и Дагоррану, но пока никто не пришел на помощь. Мои огненные воины после двух неудачных попыток отступили, унося раненых.
   - Пожалуйста, кто-нибудь! Помогите! - я не трус, но я боюсь! Сколько у меня ещё сил? Сколько я продержусь? Я обхватила колени руками, сжалась в комок. Голову так хотелось спрятать просто в землю, как страусу! Но, взгляд гадины не отпускал! Казалось, в её глазах клубится тьма, там был разум, клянусь! Может, сейчас Пятый, мятежный Бог, рассматривал маленькую букашку, осмелившуюся пойти против его планов.
   Вечерело. Я хотела есть и пить. И в туалет. Да просто сделать хоть что-нибудь! Змея тут надолго окопалась, похоже. Она уложила хвост вокруг меня, а голову расположила напротив моего лица.
   - Уходи, - прошептала я, глядя в чёрные бездны.
   В ответ она прищурилась и оскалила пасть, утыканную зубами так густо, что не всякая акула таким богатством похвастается.
   - Что ж ты, Схаат, к девушке пристал? Подобрал противника по слабине? - этот голос! Каэнас!
   - Каэнас! - как я рада была его видеть! Он тоже, судя по его тёплым глазам, которые ободряюще прищурились.
   Ледяной Владыка вытащил огромный меч, отливающий сияющей голубизной, и стал выманивать змея от меня подальше. Бешеная тварь легко сменила одну жертву на другую. Каэнас был быстрым, ловким, я заворожено следила за боем, замирая, когда Схаат готов был уже схватить мужчину! Ледяной исполосовал шкуру гада вдоль и поперёк, но тот был ещё очень силен!
   Я нервно заламывала руки, подпрыгивала на месте, обмирая от страха за моего Ледяного. Моего? Я, что, уже признала его? Со вздохом смирения я призналась себе, что он появился так вовремя! Он как рыцарь в сияющих доспехах пришёл спасти свою даму сердца! И эта дама - я.
   - Каэнас!
   - Что, Искорка?
   - Саэтани сказал тебе?
   - Сказал! Поэтому я здесь!
   - Что-о? Только поэтому? - у меня не было слов! Эта ледышка пришла меня спасать только из-за моей беременности!
   Я показала дерущимся тварям ( обое рябое!) неприличный жест и ушла в Обитель, так шваркнув дверью, что она перекосилась и повисла на одной петле! Мигом преодолев море ступенек до сердца вулкана, я вступила в лаву и со злости переместиться получилось точно в наш Источник!
   - Лани! Где ты была так долго? Я уж и не знал, что делать: идти за тобой или ждать здесь!
   - Хорошо, что не пошёл! Новости неутешительные! - и я рассказала Нору всё, что произошло в замке.
   - Жаль. Жаль, что Рандар так поздно понял свои ошибки! Год. Мы подождем, да? Лани, любимая моя! Я чуть с ума не сошёл! Не уходи больше без меня!
   Я ни слова не сказала о змее и Ледяном Владыке, решив вычеркнуть эту глыбу льда из своего сердца!
  ГЛАВА 14
   Утром я была рассеянной и тихой. Нори косился на меня и тоже хмурился.
   - Папа, а как так получилось, что я родилась магом? Джун сказал, что обычные люди сгорают от любви огненных!
   - Так и есть, милая! Но, твоя мама была выгоревшим магом! Знаешь, как это?
   - Да, одна женщина в Гоши рассказала мне, что выгорела из-за Ледяного.
  - То же произошло и с твоей мамой.
   - Это хоть не Каэнас был? Я уже ко всему готова.
   - Нет, Лани! Это был обычный Ледяной, даже не особо сильный. Он увидел Лионею ещё до того, как за нею прибыл Отряд огненных. Так она и выгорела, а потом встретила меня. Я не знал ничего до того, как родилась ты. У тебя при рождении светились глаза, ты могла немного управлять огнем. Со временем твои способности совсем сошли на нет. Потом я отправил тебя в Обитель Тысячи дев. Дальше ты знаешь.
   - Знаю...
   - Дэнори, мы говорили вчера про новый выгон. Пойдем, посмотрим, где его лучше сделать! - отец уже сносно управлялся с креслом на колесах, которое ему сделал зять. Каюсь, я не смолчала и объяснила, как устроена такая конструкция. Весьма примерно, но мой мужчина просто сокровище: он кивнул и за день, пока меня не было, сотворил первую в этом мире инвалидную коляску.
   - Папа! - отец остановился,- а почему наши аунэ не могут вылечить тебя?
   - Они сказали, что я слишком много волнуюсь, от этого и на ноги ослаб. Но, мне уже намного лучше! Сегодня я стоял! Недолго, всего пару минут, но это уже хороший знак!
   - Я так рада! Я хочу видеть тебя здоровым, ведь ты должен ещё побегать за внуками в саду! - я обняла его и поцеловала в щёку.
   Дэнори напоследок обласкал меня взглядом, будто мало ему было сумасшедшего утра! Я зажмурилась от сладости воспоминаний. Чем мне заняться теперь? Пойду к вулкану, свяжусь с Обителью - надо узнать, забрал ли Ледяной Владыка своих солдат.
   Я задумчиво водила ладонью по лаве, наблюдая за ее переливами. Никак не могу решиться...
   - Анадан! - перед глазами встал как живой образ золотоволосого лучника.
   - Повелительница! Вы нужны нам!
   Я шагнула в портал. В пещере с Чашей стояли все действующие лица: мои огненные и все выжившие Ледяные. А где же?
   - Куда же ты сбежала от меня, Искорка? Я жду тебя, жду! - а вот и он!
   - Я думала, что ты уже ушел! - вывернулась из его рук и отошла.
   - Я не уйду, милая! Я теперь всегда буду с тобой! - вкрадчиво прошептал этот р-рыцарь!
   - Ты убил змея?
   - Ты желаешь получить его шкуру? Какая ты кровожадная! - пара шагов и Каэнас опять поймал меня в объятия, - Если ты так хочешь, чтобы я подарил тебе его голову на нашу свадьбу, то так и быть!
   - Каэнас! Я... спасибо тебе, что спас меня, но о свадьбе мы поговорим потом.
   Огненные смотрели хоть и без прежнего презрения, но откровенно осуждали наш с ним тет-а-тет. Я зашипела на Ледяного, получила в ответ ласкающий, но немного издевательский смех.
   - Я рад, что ты согласна, - и пока я разевала рот в попытке сказать что-то против такого произвола, этот мерин беловолосый стал распоряжаться в моей Обители!
   - Укрепите дверь, заделайте брешь! Я должен сейчас уйти, но когда вернусь, проведем полноценный совет!
   - А-а-э! - мычала я недоенной козой, руками и глазами выражая свой шок и негодование! Огненные угрюмо молчали, поглядывая то на меня, то на потенциального мужа Повелительницы. Просто сюр!
  - Я ненадолго, сладкая! - и был таков.
   - Аланая! Я, конечно, желаю тебе счастья, но это же Ледяной демон! Мы всегда были врагами!
   Я устало опустилась на принесенное для меня кресло.
   - У нас теперь есть общий враг, Анадан. Я не в восторге от того, что Каэнас здесь распоряжается, но кто-то же должен! Вчера именно он спас меня от змея. Кстати, почему он назвал его Схаат?
   - Это Посланник Тёмного бога, Лани! И то, что он напал именно на тебя, говорит о многом! Он знает о тебе!
  Бр-р! Так это было сказано, словно я уже могу себе заказывать персональное аутодафэ. Я хлопнула ладонью по подлокотнику и решительно встала.
   - Мы пока живы и даже относительно здоровы! Поэтому предлагаю пообедать! Наши гости тоже могут присоединиться! - я кивнула беловолосым парням. Те переглянулись и ответили глубокими поклонами. Уважают! Приятно!
   Мы собрались за столом, в той же Зале, где прошли основные вехи моей короткой жизни среди огненных. Стол был цел. Место Владыки пустовало. Я подошла к стулу, провела рукой по спинке, вспоминая, как Рандар сначала отослал меня на дальний край, а потом сам же перенёс на место Повелительницы. Печально вздохнула и села на тот стул, где и должна сидеть - на меньший.
   - Миока, я понимаю, что вы все были заняты и всё такое, но кто-то что-то готовил? - я осматривала девственно - чистую скатерть с одинокой корзинкой с одинокой же корочкой хлеба.
   - Ой! Сейчас, сейчас! - она убежала на кухню.
   Я подпёрла голову рукой и задумчиво водила по скатерти вилкой. Мужчины и женщины, Ледяные и Огненные, уселись на свои места. Кто это так кашляет? Чахоточные!
   - Кхм! Повелительница!
   - А? Что? Я что-то пропустила? - я обвела взглядом собравшихся. Анадан закатил глаза, близнецы заулыбались, а Ледяной, который и добивался от меня внимания, побагровел от злости.
   - Повелительница! Мы хотели поблагодарить вас за наше спасение! Нам, - он обвёл презрительным взглядом моих людей, - рассказали, что вы не дали убить нас!
   - Я хотела бы знать, с кем разговариваю. Представьтесь, пожалуйста!
   - Лаэлиси! Это - Нэитин, это, - кивок на третьего Ледяного, - Саини, дальше - Таэни и Висанти!
   - Полагаю, моё имя вам известно?
   - Да! Владыка после вашей с ним встречи сказал нам имя нашей будущей Повелительницы! - без тени иронии сказал Лаэлиси.
   - Хм! Ну что же, раз он так сказал...
   - То так и будет, Аланая! - помяни чёрта!
   - Меня накормят здесь или мне уйти домой?
   - Домой? Так вот где ты скрываешься! - Каэнас нагло сел на трон властителя и придвинулся ко мне.
   - Я не скрываюсь! Я там живу! И буду жить! А сюда буду наведываться, давать указания. Когда будущий Владыка подрастёт достаточно, чтобы принять бремя власти - я поселюсь в своём поместье, и ноги моей здесь не будет!
   - Мой сын будет править здесь? - ужасу Ледяного не было предела! Уже одно это утешило меня, как нельзя лучше!
   - Не-е-т! - нагло протянула я, покачиваясь на стуле, - сын Рандара будет править Огненной Обителью!
   По столу поползли ледяные полосы, я играючи растапливала их и так увлеклась, что подняла голову в полной тишине.
   Каэнас сверкал своими невозможными, прекрасными голубыми глазами, руки он сложил на груди и ждал пояснений. А что я? Я ничего!
   - Ладно! Не буду тебя мучить, да и мои люди должны знать правду! - я встала, приняла горделивую позу, откинула волосы за спину, брыкнулась диким мустангом, ощутив сильную, горячую, как ни странно, конечность на своей ноге.
   - Дорогие мои Огненные! А также наши гости! Я должна сообщить вам несколько очень важных новостей! Первая: я беременна! - слаженный вдох, - Тройней! - выдох и кашель.
   - Один из моих детей - от Каэнаса! - Ледяной подался вперед как хищник, - Другой - от Арджуна! Ну а третий... от Рандара, - тихо закончила я и заплакала. Не могу о нём вспоминать без боли! Как представлю его там, в Чаше!
   Ледяной поднял моё лицо, стёр слезы белоснежным платком и сказал:
   - Это всё? Или нам ещё что-то нужно знать?
   - Дагорран, - огненные замерли! Они даже не думали, что я знаю, как зовут нашего Бога, - дал мне Источник!
   Все в шоке, все горланят, спорят. Каэнас грохнул кулаком о стол. О-о! Я посмотрела на него восхищенным взглядом. Для меня мужчина, который вот так вовремя может стукнуть по столу, это просто идеал! Он скосил на меня глаза, и уголок его рта тоже пополз вверх.
   - Ну, раз это всё, тогда предлагаю приступить к трапезе! У нас ещё на повестке дня военный совет!
   - Вообще-то не всё! - я скромненько так опустила глазки в пол.
   - Любовь моя, о нашей свадьбе мы поговорим потом! - и мне так нежно улыбнулись, так проникновенно заглянули в глаза, что я помимо воли задышала чаще и приоткрыла губы, ожидая...чего это я?
   - А твой Бог, Саэтани, тоже дал мне и нашему малышу Источник! И у меня теперь есть моё Золотце! Ящерка!
   - Вот почему ты сказала ' Дом'! Твоё поместье теперь может стать домом для тебя и детей!
   - Миока! Я сейчас буду жевать скатерть! - я не выдержала пристальных взглядов от всех собравшихся.
   Слуги разносили блюда, заставляя меня мучиться обильным слюноотделением: такие запахи витали, что и мёртвого бы подняли! Я с тоской провожала салаты, мясо, рыбу! Да надо мной издеваются! Все это великолепие просто проносят мимо!
   - Р-р-р! - запылала я диким, гудящим, как трансформаторная будка, пламенем.
   - Да Повелительнице же несите, дурни! - Миока запаниковала.
   Передо мной бухнули блюдо жареной картошки, капли жира плеснули мне на платье. Я вскочила, мгновенно испепелила картошку и ткнула пальцем в ближайшего слугу. Тот попробовал уклониться, но мой владыческий палец следовал за ним неотступно!
   - Принеси мне ашну и запечённую рыбу с овощами! Немедленно!! - мужика снесло к выходу.
   Каэнас долго и со вкусом аплодировал.
   - Я тебя обожаю! Какая властность! Какая сила!
   Я польщённо раскраснелась. Только уже начала опускаться на сиденье, как мою талию обвила рука Ледяного и усадила меня ему на колени. Горячие губы прижались к моей шее, я охнула.
   - Ты будешь самой лучшей Владычицей! Вот приведу тебя к нам в Замок, ты там тоже так на всех наорёшь! - он мечтательно зажмурился, - Спалишь парочку столов, стульев, ну гобелен какой-нибудь!
   Он добился своего: я засмеялась и обвила его шею руками. Каэнас был невероятно доволен! Принесённую рыбу он скормил мне самолично, причем старался прикоснуться к моим губам, провести по ним пальцем. Потом демонстративно облизывал его, доводя меня до обморока. Это Саэтани ему что-то рассказал? Иначе, откуда он знает, что...ум-м, сволочь!
   - Спасибо, Каэнас! Я уже сыта! - по горло, я бы сказала!
   Я вскочила с таких соблазнительных колен, показывая, что все могут пройти за мной в кабинет Рандара для совещания.
   В кабинете из мебели был только стол и трон, поэтому мужчины перенесли сюда стулья из столовой. Я стала возле стола, Каэнас, естественно занял место главы, так сказать.
   - Иди ко мне, Лани! Ты должна больше отдыхать! - мой зубовный скрежет слышен был по всему залу.
   - Садитесь, Повелительница! - Анадан! Мой рыцарь! Я одарила его благодарным взглядом и села на его место.
   - Начнем! Схаат, Посланник Пятого бога, пришёл не просто так. Он приходил за Аланаей. Тёмный уже знает, что двое из пятерки уже объединились. И он знает, что Владыки больше нет! Вы залатали брешь? - спросил он Анадана.
   - Да! Но я не знаю, где в следующий раз защита истончится настолько, что появится ещё одна!
   - Лани! Ты можешь призвать Дагоррана?
   - Могу, конечно! А зачем?
   Как он на меня посмотрел?! Как на пустоголовую красивую куклу! Я прищурилась, показывая, что он ходит по краю! Еще немного, и я выгоню его из Замка!
   - Чтобы попросить его о Защите! - вот так, с большой буквы.
   - Какой-то обряд?
   - Да, сладкая! Это довольно сложный обряд, его обычно проводит Владыка, но его нет, так что...
   - Хорошо! - буркнула я. Закрыла глаза и позвала Дагоррана. Я знала, ощущала, что он слышит меня, но почему-то не отзывается.
   - Позвала?
   - Да! Он придет! Может не сейчас, но, - в этот момент дверь просто снесло плазмой! Ибо пламя в таком состоянии иначе не назвать!
   - Нори! - я подбежала к моему мужчине и прижалась к нему доверчиво, как маленькая девочка к большому, сильному брату.
   - С какой стати ты здесь распоряжаешься Каэнас? - Дэнори был в бешенстве. Он отстранил меня себе за спину и горящим факелом попёр на Ледяного.
   - А ты? - вопрос, что называется, на миллион баксов! Не в бровь, а в глаз!
   - Я... - он обернулся на меня, ожидая моего решения.
   - Дэнори мой жених! И он, и Джун, оба - мои женихи!
   - Неправильно, Ланочка! Ты - мать моего ребенка, будущая Владычица! Значит, только я могу быть твоим женихом!
   Я обречённо закатила глаза. У нас на носу война с Пятым, Темным богом, а эти козлы горные бодаются за самку! Ну, вы поняли...
   - Ты - труп!
   Кто первый на кого кинулся с кулаками, я не уследила. Вот Каэнас сидит, казалось бы расслабленно, а вот - уже проламывает стену и крушит нашу Обитель вместе с женихом номер два!
   - Аланая, что нам делать? - Миока в ужасе заламывает руки.
   Я подошла к столу, провела по его гладкой поверхности рукой, села на стул. Какой он массивный! А на сиденье мягкая подушечка! Хи-хи-хи! Здравствуй, истерика! Давно не виделись.
   - Да что им станется-то? Ну набьют друг другу лица, намнут бока! Пусть разомнутся, петухи гамбургские, - непонимание в глазах подданных, - давайте о делах поговорим!
   - Брешь мы залатали, Ледяных вылечили. Что ещё было на повестке дня?
   - Обряд Защиты! И нам нужно продовольствие! Обоз до нас так и не добрался.
   - Рассказывай! Меня не было всего несколько дней, а у вас тут столько всего произошло!
  ГЛАВА 15
  И мне рассказали! И о том, как Рандар потухшим угольком бродил по Замку, часами сидел у окна и говорил ту самую фразу ' погода позволяет' ( я краснела и бледнела, услышав её!( помню, помню, как я одетая в одни волосы, её сказала!); и как пришли эти Ледяные с требованием выдать меня. Анадан, пряча глаза, сказал, что Каэнас чуть не убил Рандара, когда узнал о моем побеге и что ему предшествовало. Я молчала, конечно, но как же хотелось увидеть этот поединок!
   - Так что насчет продовольствия? Вы точно знаете, что он не пришел из-за тварей? Может, нас уже не будут снабжать продуктами?
   - Остатки обоза мы обнаружили в дневном переходе от Обители. Живых среди людей не было. Ни одной твари, как убитой, так и раненой, мы тоже не нашли. Охрану перебили, как гусей!
   - Нам всегда будут доставлять еду, ведь мы защищаем и свои Алые земли, и Коричневые тоже! Каэнас защищает свои земли и соседние, - Миока немного недовольно растолковывала мне прописные истины. Да, для них они очевидны, все эти товаро - охранные, обменные процессы Семиречья, но я о них откуда могу знать?
   - Отец тоже вам отправляет грузы?
   - Конечно! Все поместья Коричневой земли раз в месяц приводят обоз под стены Обители.
   - Когда должен прийти его груз?
   - Через три дня!
   - Я перейду в поместье и предупрежу отца об опасности!
   - Давай лучше дадим охрану, скажем близнецов? - Анадан задумчиво прикусил губу. Какие они у него красивые! И волосы тоже! У-у-у! Лани, ты просто как кошка! В смысле, такая же свободная? Аха! Такая же гулящая!
   - Аланая? Повелительница?
   Я неловко пошаркала ножкой, подняла глаза на мужчину.
   - Да, это хорошая идея! И ещё, пусть отец сообщит нашим соседям о тварях. Если они объединят свои повозки, то мы сможем провести их всех. Сколько нужно магов для защиты?
   - Для одного обоза хватало одного, но ты же понимаешь: это было до того, как твари вышли на охоту! Теперь нужно больше! Три, а то и четыре!
   - У нас в замке десять огненных магов. Детей и женщин не считаем! - это Тэнджи.
  - Я придумала! - я даже захлопала в ладоши, не обращая внимания на 'взрослые' взгляды от присутствующих, - Мы объединимся с Ледяными!
   Гвалт, поднявшийся после моих, слов я сначала стойко игнорировала и пережидала. Не дождавшись ни конца, на края, грохнула по столу, следуя примеру Каэнаса. Уй-е! Больно-то как! Даже слёзы из глаз брызнули. Миока подскочила ко мне и тут же стала дуть на мою руку. Из её рта сыпались золотистые искорки, такие красивые! Боль утихла.
   - Мы поговорили...
   Это Дэнори. Он держался за косяк одной рукой, другой - за бок. Его рубашка была изодрана и клочьями висела на плечах. На боку, который он прикрывал, наливался темнотой такой огромный синяк, что я придушенно охнула и сорвалась с места.
   - Скотина! Я ему! - я не знала, что сделаю этому белому гаду!
   - А он там! - махнул рукой Нори и скривился от боли в разбитых губах.
   - Где? - я выглянула за дверь. Каэнас лежал у стенки, кажется, он совсем плох.
   - Каэнас! - я подбежала к Ледяному, подняла его бедовую голову, стёрла кровь его же платком, которым он мои слезы стирал.
   - О, женщины! Имя вам - непостоянство! - это Дэнори, шутник, блин!
   - Вы нужны мне оба! - все замерли. Длинные, изящные ладони взяли мой подбородок и притянули к хозяину, который довольно улыбался.
   - Оба? Пусть так! Если на других условиях ты не соглашаешься, то я смирюсь! Но я буду первым, главным твоим супругом!
   - Каэнас...
   Я вздохнула и кивком показала, что согласна. После этого была затискана и зацелована. Не скажу, что была сильно против, но целоваться с Ледяным, зная о Дэнори, что он смотрит на нас, это новое ощущение, еще неизведанное.
   - Ну, раз все решилось, может, продолжим Совет? - лучник пригласил всех в кабинет.
   Как ни странно, Дэнори и Каэнас подпёрли друг друга, как два алкоголика после трёх литров спирта, и таким вот дуэтом прошагали к рабочему столу Владыки. Нори сел, Ледяной просто привалился к столешнице.
   - Продолжим! Повелительница внесла предложение об объединении наших сил!
   - Поддерживаю! - Каэнас с улыбкой следил за моим румянцем. А как тут не краснеть, когда на нем одни штаны? Камзол он оставил где-то в коридоре, рубашку, точнее ленточки, оставшиеся от неё ( что они там, друг друга как коты полосовали?), сбросил тут же на ковёр. И теперь его торс...м-м, это невероятное зрелище, предназначенное мне, меня так смущало, так... отвлекало.
   - Значит, решено! Сегодня же Аланая перейдет порталом к отцу, расскажет о потере обоза, айнэ Баорин соберёт всех своих соседей и предложит объединить повозки. Мы выделим троих магов. Сколько могут предложить наши... союзники?
   Каэнас в это время делал вид, что у него то тут зачешется, то там, при этом эротичные поглаживания сверкающей, белоснежной кожи не прекращались ни на миг! Я уже дышала через раз. А когда он остановился на сосках, я извинилась и сбежала! Я же не железная! И да, я хочу его! Я стояла возле большого окна, смотрела на подъезд к Замку. Вдали показались какие-то серые точки. Что это? Или кто?
   - Каэнас, ты играешь нечестно! - Нор. Странно, что голос его при этом спокойный, даже лениво - расслабленный.
   - Знаю. Ты получил, что хотел, а я только мечтал о ней! Каждый день... - в его голосе было столько всего!
   - Парни! Не знаю, важно это или нет, но к нам гости!
   Мгновенно мои мужчины из расслабленных домашних котов превратились в матёрых хищников! О Боги! Я провела их сверкающим от желания взглядом.
   Дверь уже починили. Сейчас её створки распахнуты настежь. На пороге стоят все, кто присутствовал на совещании.
   - Мы от Владыки Лазури! Он приглашает вас на Большой Совет! Там будут и Земляные маги и Воздушные! Также будут правители всех остальных Земель!
   - Когда будет Совет?
   - Завтра, на закате!
   - Мы будем! Как вы доехали? У нас было уже два нападения Тварей. Одно из них на замок, другое - на обоз.
   - Мы открыли портал сразу на границе. На наших землях тоже были нападения! Два обоза, направленные к Воздушному замку были перехвачены и уничтожены.
   - Ладно! Отправляйтесь назад! Остальное мы узнаем на Совете, - Каэнас махнул посланникам, отпуская их.
   - Значит, твари нападают по всему Семиречью! Нам придется объединяться со всеми!
   - Мне надо домой! Папа же ещё не знает об этом.
   - Лани, милая! Он уже знает о нападении на обоз. Просто тебя не было, и мы тебе не сказали.
   - Каэнас, раз мы решили предоставить охрану, то сколько воинов ты нам дашь?
   - Тоже троих, любимая! Нас ещё меньше, чем вас...
   - Скоро вас будет немного больше, - пробормотала я, но Ледяной услышал. Мужчина шагнул ко мне, обнял так бережно, будто я из хрусталя.
   - Это только начало, моя невеста! Я постараюсь, чтобы население моего замка увеличилось на троих, а то и четверых детишек!
   - А? - дальше я могла только мычать, а потом и вовсе махнула рукой и наслаждалась поцелуем!
   - Нам бы тоже пару ребятишек! - подал голос еще один сторонник мнения, что женщина должна жить на кухне и непрерывно рожать!
   - Мм! - я погрозила обоим кулаком. Дэнори так заржал, что Обитель стало неслабо трясти.
   - Ладно! Пошутили, и хватит! - я поправила платье, а то некоторые уже меня фактически раздели до трусов!
   За спиной хмыкнули два этих ходячих феромона, я вошла в Замок и сразу направилась к Источнику.
   - Не останавливайся! Мы идем к твоему отцу, всё правильно! - Каэнас обнял меня за плечи.
   - А как ты с нами? - я растерянно махнула рукой на лаву.
   - Это секрет, - он прижал палец к моим губам, потом этот наглый... мм, мужчина стал ласкать мои губы, я укусила его, наглая конечность была отдёрнута, чтобы тут же приложиться к моей груди. Даже через платье он умудрялся так ласкать меня, что я уже практически висела на нём и стонала в голос.
   - И-идем тогда! - простонала я и с трудом оторвалась от Ледяного.
   Нор уже нырнул в портал. Я опустила ноги в лаву, ожидая, что же будет делать Каэнас. Но Ледяной не был бы собой, если бы не обманул меня! Он вытащил меня из огня, толкнул на лепесток, а сам навис сверху.
   - Позже...
   - Каэнас...
   Боже! Какой же он голодный! Платье просто исчезло в мерцании снежных искорок, руки мужчины стали обследовать моё тело. Казалось, он везде, всюду! Я извивалась и стонала, то притягивая его, то отталкивая. Горячие губы прочертили дорожку вниз, и я выгнулась от острого приступа наслаждения! О-о-о! Затем он властно придавил меня рукой к полу и стал просто смотреть на меня. У меня было ощущение, что его взгляд материален!
   Губы почувствовали нежное касание и раскрылись ему навстречу. Ниже, ниже. Шея, ключицы, грудь, живот, ноги. Когда я подняла на него взгляд, такой голодный, такой страстный, такой властный, Каэнас довольно улыбнулся и вошёл в меня. Я вцепилась ему в волосы, выгнулась и закричала! Мы быстро достигли пика, он так сжал моё бедро рукой, что на нём наверняка будет синяк.
   - Все? - спросила я, расслабленно поглаживая его спину, сильные руки.
   Меня ожгли таким взглядом, что все вопросы сами собой вылетели из головы. Не всё, разумеется! Сколько мы пробыли у Чаши, я не знаю, но по моим ощущениям - вечность! Он сводил меня с ума! То нежный, то страстный! Даже жесткий и жестокий временами. Ох уж эти его игры на выдержку! Кто первый сдаст позиции? Кто первый попросит пощады и униженно потребует ласки? Счёт, конечно, был неравный: три - один в его пользу.
   - М-м, дай-ка я тебе кое-что покажу! Скажешь, когда хватит, - я ласкала его грудь, живот, какой он красивый! Наши глаза встретились, и мужчина сдался! Он стонал, выгибался и лихорадочно шептал моё имя. Прекратить эту пытку он, разумеется, и не думал. После он прижал меня к себе и долго лежал, не говоря ни слова.
   - А ты и правда сын Саэтани?
   - В какой-то мере, - сказал он, наконец.
   - В какой это?
   - Он сделал своим Аватаром моего отца.
   - А! Это как Дагорран сделал Нори своим вместилищем!
   - Он уже приходил? - Каэнас привстал, чтобы заглянуть мне в глаза. Я покраснела и опустила глаза.
   - Да. Приходил. Дважды.
   - Первый раз он дал тебе Источник, а второй?
   - Первый раз он дал мне силу.
   - Значит... вы были вместе! - как хорошо, что он такой понятливый! А то я даже не знаю, как объяснила бы мужчине, с которым только что мы любили друг друга, что Огненный Бог пришел ко мне для того же.
   - Идем, - одевался он тоже быстро, уверенно... и так сексуально! Я ела его взглядом, он усмехался уголками губ, вызывая во мне целую бурю.
   - Сначала я! - отвернулась, пряча эмоции. Я ему тут демонстрирую африканскую страсть, а он!
   - Не злись...
   - Ты такой холодный! - как айсберг в океане, всплыли в памяти эпизоды из мультика. Я не удержалась и улыбнулась.
   - Разве? - спросил этот... а-ах! Этот не - холодный айсберг и запустил свою руку мне под подол.
   - Да-а-а! О-о-о! Хорошо, хорошо, ты - не холодный! А-а-а! Мы идем? - я закусила губу, чтобы не сорваться на крик, но так хотелось! Сумасшедший! Невероятный! А-а-а! Я повисла на мужчине, пережив такой взрыв наслаждения!
   - Вот теперь идем!
   Я опустила трясущиеся после пережитого ноги в портал, сильная рука мягко подтолкнула, и я ухнула в лаву.
   На той стороне меня уже ждали мои мужчины: Нори и папа.
   - Чего так долго? Дэнори сказал, что ты шла за ним!
   Нор прочитал всё по моему лицу, но на этот раз не разозлился, а просто подмигнул! От удивления я даже запуталась в ногах, тем более что внизу шныряла Золотко, цепляясь за мой подол крыльями и клыками.
   Через миг за мной, дымясь, как черт из Преисподней, вынырнул Каэнас.
   - Не люблю я ваши порталы! - он встряхнул подпаленными волосами и тут же их восстановил магией.
   - Папа - это мой жених Каэнас!
   - Пока он не просил твоей руки! - отец показательно нахмурился.
   - Да, это моё упущение, признаю! - Ледяной скользнул ласково рукой по моей спине и подошёл к родителю.
   - Айнэ Баорин си Даоси! Я прошу вашу дочь себе в жёны!
   О! Что это был за момент! Разве могла я мечтать, чтобы моей руки просил такой мужчина? Я стояла на грани обморока от счастья! Была бы камера! А это идея! Я сосредоточилась и попросила огонь запечатлеть это всё. Пламя лизнуло руки послушным щенком, и побежало тонкой струйкой к мужчинам. Полыхнуло, Каэнас обернулся, безошибочно определив источник этого безобразия. Я послала ему воздушный поцелуй и потупилась.
   - Я с радостью вручаю вам руку своей дочери! Не обижайте её... больше.
   Папа! Ледяной кивнул с самым серьезным видом.
   - А теперь проведём Обряд у Ледяного источника!
   И не успела я вякнуть что-то против, как этот...этот псих коронованный потащил меня к Озеру.
   - Каэнас! Но разве можно так? Без платья, без гостей?
   Жених махнул рукой, и на мне появилось невероятное, искрящееся произведение искусства! Белоснежное платье, обтягивающее меня, как перчатка, плечи открыты. Я подняла подол. Туфли! Как у Золушки! Хрустальные! Ну или ледяные, если быть более точной.
   Каэнас присел у Источника, стал что-то шептать. Чего это он? А хотя... Я вызвала мысленно зеркало и стала вертеться, чтобы рассмотреть себя со всех сторон. Дэнори молчал, молчал, а потом выдал:
   - Закончите, подойдёшь к нашему Источнику! Тоже проведём Обряд! А то как бы ещё претенденты не появились.
   Я рассмеялась, мой голос облетел сад.
   - Нори! Я так счастлива! А вы что, уже не делите меня?
   - Нет, - буркнул жених номер два, - уже нет.
   - Ты хотела гостей? Столько хватит? - Ледяной Владыка указал на пятнадцать Ледяных, трое из них женщины.
   Я с прищуром изучила особей женского пола. Была ли среди них его бывшая или действующая любовница?
   - Это - жены моих друзей и соратников. Еще две Ледяных в Замке, они в положении и не могут переходить порталом! - он что, намеренно уворачивается?
   - Каэнас! - с намёком протянула я.
   - Нет, Лани! У меня никого нет. И эти Ледяные никогда не были моими любовницами,- моя бровь приподнялась, показывая скепсис, - И те, беременные тоже!
   - Тогда добро пожаловать!
   Свадьба вызывала слезы и смех одновременно! Ну, ревела, конечно, я. От счастья и всё такое. Смеялся, вернее, довольно улыбался теперь уже муж. Из Источника к нам вышел Саэтани. В его руках была ма-аленькая лужица. Её мы распили с Каэнасом на двоих, после чего меня немного прибило. Столько силы в меня не вбухивали даже мои божественные любовники! Сильные руки вернули мне вертикальное положение, я проморгалась.
   - Аланая! - ласкающие искорки стужи в голосе Бога продрали меня сверху донизу. Как будто он в одном слове вместил все свои интимные предложения ко мне, все комплименты, все ласки. О-ох! Чувствую, Каэнас не раз и не два будет Аватаром. Муж тоже понял, куда ветер дует и немного меньше стал веселиться. Я виновато стреляла глазками и умильно складывала губки бантиком, прижималась к его сильному плечу, как бы говоря, как мне всё это до лампочки!
   Саэтани благословение дал, браслеты ( красивые!) оплели наши руки. Гости сначала стояли статуи статуями, но потом, когда папа приказал слугам подсуетиться и накрыть на стол, оттаяли и стали обычными людьми!
   - М-м, Каэнас! Теперь пора провести Обряд с Дэнори!
   - Сейчас? На глазах у моих людей?
   - Что-о? - я уже собралась было заорать и затопать ногами, но чуткий к скандалу муж, повелительно махнул рукой, и народ подтянулся к нам.
   - Аланая - Огненная Повелительница! Наш брак объединит Ледяных и Огненных! Я завоевал самую прекрасную девушку Семиречья! Но, у неё был жених до нашей встречи. Теперь они просят моего разрешения на брак. Я...
   Внутри всё замерло и перевернулось! Только не это!
  ГЛАВА 16
   - Я не против.
   Я чуть не упала от напряжения! А Дэнори, кажется, готов был и драться за меня.
   - Иди. Быстрее, пока я не передумал! - Каэнас подтолкнул меня к вулкану.
   Тут уже меня перехватил огненный. Мы подошли к лаве. Дэнори хитро улыбнулся и поменял мое платье на золотисто - огненное. По алому фону плелись золотые лепестки пламени, они были как живые! Туфли стали черными, как базальт. Заклинание сохранения событий, как я его назвала, исправно запечатлело и этот образ.
   - Ты - совершенна! - мой мужчина потянул меня в огонь. Превращение его в Дагоррана заняло всего ничего. Пылающие глаза страстно осмотрели меня, опалив кожу, будто меня только что поцеловали. Сразу везде.
   - МОЯ! ОТДАМ МАГУ! ЛЮБИТ!
   И мы вместе запылали, наш огонь слился, взвился вверх, оставив на руках переливающиеся татуировки. Класс! Пока я любовалась украшением, Нор стал сам собой и схватил меня в охапку. Он смеялся и кружил меня. Я увидела наших, Огненных. Они пришли!
   - Поздравляем! - Миока и остальные женщины плакали и перешёптывались. Мужчины хлопали мужа по плечу, тот довольно улыбался. Анадан стоял чуть дальше. Я думала, он поздравит нас, но он посмотрел на меня таким тоскливым взглядом, что я всё поняла. Понял это и Дэнори. Мы сделали вид, что не заметили. Он закрыл глаза и, когда открыл их снова, смотрел на нас уже обычным своим взглядом.
   Целый день длился праздник! И Ледяные и Огненные, оказывается, могут сосуществовать, если захотят. Конечно, до полного мира ещё далеко, но они не вцепились друг другу в глотки, а это - уже прогресс. Правду говорят, что общий враг объединяет!
   - Кушай, милая! - отец подкладывал мне самые вкусные блюда, то, что я люблю.
   Чтоб не мало, мои мужья тоже стали запихивать в меня лакомые кусочки. Нори отрезал куриную ножку, сочную, зажаристую, и стал соблазнять меня ею. Поднесет, даст ощутить её аромат, потом спрашивает: 'хочешь?'
   Каэнас кормил рыбой: солёная рыбка, жирненькая такая, с пряностями! Рыба победила! Но, увидев обиду моего богатыря, я стала есть курицу. В итоге так объелась, что ашна слабо помогала.
   - Ох! Это вы виноваты! Вот потолстею, буду противной такой, как жаба! - мои стенания вызывали у них только смех и тёплые искры в глазах. Мы счастливы. Что будет потом - неважно!
   - Завтра утром мы должны быть в Лазури. Как будем добираться? Через наш или через ваш, Огненный Источник? - Ледяной задал насущный вопрос, чем расстроил ещё больше.
   - Там будут все маги Семиречья, а я без новых платьев! Ужас!
   - Лани, ты можешь создать любое платье сама!
   - Могу, но не хочу! Я хочу новый гардероб! Папа! У нас много денег?
   - Но, дочка! Когда мы успеем?
   - Ну хоть парочку. У нас же есть швея?
   - Есть. Но, она не маг, милая! За ночь она не сможет закончить.
   - Сможет, если я помогу!
   - А как же Первая ночь? - в унисон загудели эти самцы единорогов. Почему единорогов? Потому что по рогу на каждого! У Дэнори - рог от Каэнаса, ну а у того - от Дэнори соответственно!
   - Мы быстро! - и я, подозвав несколько женщин, что с той стороны, что с другой, пошла искать швею. Дворецкий был просто сокровищем, он отвёл нас к домику искомой женщины.
   - Помогите! Мне нужно хотя бы два платья!
   Бедная женщина была так растеряна, но с чокнутыми Огненными не спорят. Она повела нас в мастерскую и показала ткани. О-о, что это были за ткани! Папа или для меня расстарался и заказал их, или это еще мамины запасы. А может, это на продажу, неважно. Я с горящими глазами закопалась в это богатство, да так, что откопали меня не сразу.
   Сначала с меня сняли мерки, потом мы выбрали фасоны и цвета. Потом я стала сомневаться между шёлком и кьянти. Решила взять и то и то. Швея, её звали Пинита ни Аруна, долго восхищалась моей фигурой, кожей, молодостью.
   - Вы делаете выкройку, а магия соединит швы! Договорились? - кивок. И мы приступили к работе.
   Четыре платья разных цветов и фасонов были сделаны в рекордные сроки! На них даже нанесли узоры: Ледяные сделали морозно - белый узор в виде звезд и снежинок, а наши - огненные лепестки и какие-то завитки, такие красивые! В подарок каждой женщине я предложила сделать себе по два платья. Так они чуть не передрались! Женщины везде одинаковые: у нас в магазинах за шмотки дерутся, и здесь тоже.
   - Дамы, дамы! Здесь ткани хватит на всех, просто выберите, что вам нравится!
   Через два часа, довольные, мы вернулись в сад.
   - Ну что? Ты себе достаточно нарядов наделала? - Каэнас вкрадчиво нашёптывал мне на ухо.
   Я зажмурилась от удовольствия и предвкушения! Что они скажут, увидев меня в платьях, не оставляющих простора для фантазий? Разрезы до бедра, вырезы на спине и спереди до пупка. И это ещё не все сюрпризы!
   - Милый? А ты возвращался тогда на то место? Ну, туда... где мы...
   - Где я впервые вкусил запретный плод с таким сладким именем 'Аланая'?
   Все, таю... Я сразу заблестела глазками, а рука, заползающая под алый подол, была принята весьма благосклонно.
   - Да, я был там. Если ты о деньгах и векселях, спрятанных в твой костюм, то они у меня. Верну, как скажешь!
   - Ты - чудо! - я была зацелована до обморока!
   - Как будем делить эту ночь, Ледяной? - задал такой вот скромный вопрос мой муж номер два.
   - Никак.
   Если бы мы были в анимэ, то над нами сейчас были бы тучки и знаки вопроса. Как это совмещать? Они и по отдельности так со мной...мм...активны, что потом долго в себя прихожу!
   - Привыкнешь, Дэнори. Я же смирился с тобой... и с Арджуном, когда пламя выпустит его.
   - А у тебя был выбор? Твою силу ни одна Ледяная не могла выдержать. Когда ты перестал даже думать о женщине?
   Я старалась сидеть тихо и не показывать, как мне интересно то, что спрашивает Нори. Но уши! Уши мои, игнорируя все законы биологии, магии и мироздания, были развёрнуты влево, где сидел мой Ледяной супруг.
   - Очень давно. Я не скажу, сколько, Аланая! Так что верни свои милые ушки назад!
   - У-у! Так не честно! - Каэнас так на меня посмотрел, что я сразу поняла: эта тема запретная, и лучше её без крайней необходимости не касаться.
   - Я готов смириться и с большим, Дэнори! За счастье обладать Аланаей я готов поспорить с Богами, демонами и людьми!
   - Ладно! Вместе, так вместе! - и Нор схватил меня в охапку и впился в мои уста поцелуем. Сначала я инстинктивно сопротивлялась, но это же - Нори! Я сама обвила его шею и отдалась потрясающим ощущениям силы и власти, которые просто излучал в пространство мой огненный.
   Я сидела, пытаясь отдышаться. Мои обе ноги оккупировали руки мужчин, они пили вино и делали вид, что всё нормально. Я тоже могла бы выпить для храбрости, но мне низзя! Я - беременная! Я положила руку на живот, осматривая искорки.
   - Покажи... - Каэнас положил свою руку на мою. Я закрыла глаза и вызвала в воображении картину искорок. Моя способность тут же откликнулась и, я увидела, что они немного подросли. Ледяной затаил дыхание.
   - Вот этот - твой! - колючий, инеистый шарик на миг убрал щетинки и замигал, как лампочка. Чует папку! Так мы сидели довольно долго. Пока гости не стали прощаться.
   - Мы будем ждать тебя Аланая! - помахали мне на прощание Ледяные девушки.
   - Обязательно! Как только разберёмся со всем, так и приду к вам! - я тепло им улыбнулась.
   - К нам, Лани. Это теперь и твой дом!
   - Они такие красивые: белые волосы, стройные! Я наверно, тебе сначала казалась такой...м-м-м!
   Целует! Жарко!
   - Ты - самая прекрасная девушка во всем мире, Лани! Никогда не сомневайся в том, что я люблю тебя. Твои огненные волосы прекрасны! Твоя улыбка совершенна! А твои, - его руки накрыли мою грудь, дыхание перехватило.
   - Правда? - я знаю, что это все гормоны и беременность, но, как же важно мне знать, что он считает меня красивой! Ведь женщины Ледяных прекрасны!
   - Правда...
   - Время к ночи! К Первой ночи! - многозначительно так закричал кто-то.
   Отец уже давно уехал почивать, он устал и переволновался. Только это и спасло крикуна от неминуемой расправы.
   - Идём. Спальню уже приготовили, - Нор встал и подал мне руку.
   - А наши огненные, что, не будут домой уходить?
   - Они будут у Источника. Когда мы...ты... ну мы, ты понимаешь! - я ошарашено кивнула, ожидая продолжения, - В это время Источник полыхнет силой. Её надо собрать. Для этого каждый из наших принес специальные артефакты - хранилища.
   - А Обряд защиты? Я же должна его провести как можно скорее! - я вспомнила о своих обязанностях Повелительницы.
   - Обряд проведет сам Дагорран! Лани, тут такое дело...сегодня мы будем не мы.
   - О-о! А-а! Э-э! Ну, тогда конечно...
   Шок - это по-нашему! Сегодня будет магическое шоу! Встречайте - Аланая и два Божества! Покупайте билеты в первый ряд, как раз у подножия кровати! Я на мгновение зажмурилась, переживая остатки стыда и стеснения. Этот мир приучает забыть их, и быстро.
   Мы зашли в спальню, я села на кровать. Нори запер дверь. Ну как запер? Задвинул такой запор, словно у нас свадьба не магов, а как минимум - оборотней в Полнолуние! Я сглотнула.
   - Не бойся! Это чтобы никто нам не помешал. Такие силы, что тут будут сливаться, могут и убить человека!
   Соперники, волею судьбы ставшие моими супругами, а значит - союзниками. Эти два прекрасных образца мужественности и изящества, силы, благородства, стали банально раздеваться! А где тайна? Где соблазн? Или как у Шифрина, вся полускрытая нагота будет олицетворяться дырявым носком?
   - А ты что, не будешь раздеваться?
   - Ну как бы...я думала, что вы меня разденете.
   - Дураки мы с тобой! Конечно, первой мы должны были раздеть нашу жену! - и эти два могучих орангутанга так заржали, что засов на двери затрясся!
   Медленно, как хищники к жертве, они стали подкрадываться ко мне, встали по обе стороны от меня, сверкая обнаженной грудью. Вот поражаюсь я: в этом мире мужчины щеголяют идеальным торсом! Ни тебе волос, ни тебе жирка, умм, только гладкость и совершенство. На них еще были штаны, так что фора есть.
   - Что-то я устала, посплю. А вы тут...ну засов есть, так что вас не видно будет!
   - Р-р-р! - чей это рык? Обоих? Какой дуэт! Какая экспрессия! Я засмеялась и стянула платье через голову. Волосы каскадом посыпались на грудь и спину, у мужчин едва глаза не полопались.
   - Так спать, или вы найдете занятие поинтереснее? - я встала на четвереньки и поползла по этому полигону к стенке.
   У вас когда-нибудь была такая разница температур? Сзади поддувает, спереди - печет? Ну, я, конечно, преувеличиваю, но именно такие ощущения меня преследовали всю ночь. Долгую, жаркую, сладкую ночь! Когда мои мужья приняли снова божественную суть, я не уследила: я плавилась и шипела, как грешник на сковородке. Саэтани сверкнул глазами и попросил сделать ему подарок. Ну, что мне, жалко, что ли? Тем более что и мне это доставило немалое удовольствие! Дагорран весьма заинтересовался такой лаской и потребовал тоже его осчастливить.
   - МОЯ!
   - МОЯ!
   Заорали эти Б-божества, оглушив свою любимую, и влили в меня столько силы, что я закричала и забилась, как рыба, умирающая без воды. Нет, я не отрицаю, удовольствие они мне доставили просто колоссальное!
   - Э-э! Милый...милые мои Боги! Фух! Вы конечно супер и всё такое, но вас двоих выдержать очень непросто.
   - ТЕБЕ ПЛОХО?
   - ГДЕ БОЛИТ?
  И стали меня рассматривать, как лягушку. Гинеколог отдыхает! И там и тут осмотрели. Я слегка окосела, а потом объяснила, что я девушка нежная, чувственная, и со мной надо и обращаться соответственно, а не как курицу за две ноги разодрать!
   Вняли. Дали моим мужьям подарить мне ласку и любовь.
   Сначала Каэнас и Дэнори были немного скованы, но я так ласкалась и льнула к ним, что они быстро взяли инициативу в свои руки... и губы. Дальше я уже не думала, а только кричала и кричала, цеплялась в чьи-то плечи, волосы. Боги! Не знаю, сколько нужно силы для обряда, но как по мне, так этой энергии, что мне тут натерли эти две эбонитовые палочки, должно было хватить для путешествия в Небеса и обратно!
   - Это не твоя половина, Ледяной! - и рука Каэнаса была сдвинута на сантиметр с моей левой груди.
   - Тогда не суй свои руки к...
   - Хватит, - промурлыкала я, - я вас обоих люблю. Ты можешь сюда руку положить, - Нор сразу ухватился за мое предложение.
   - Давайте спать! Завтра ещё Первое утро пережить надо!
   Я ещё долго улыбалась, а потом заснула. Счастливая!
  ГЛАВА 17
   Знаете, что такое Первое утро? Ну да - это первое утро после брачной ночи, но здесь оно представляет собою этакий ритуал осматривания. Все обитатели поместья по очереди заходят в спальню к молодоженам и любуются их счастливыми лицами.
   - Поздравляю! Счастья! - таким вот нехитрым образом нас поздравили уже раз - надцать! Первые зашедшие ещё были благополучно мной проигнорированы, на втором десятке я проснулась, глаза раскрылись и выпучились. Руки стали показывать всем неприличные жесты, а мой крик, наверно, достиг Лазури! Я была просто в бешенстве! Я голая! Ну не совсем, но сам факт! Каэнас просто надел штаны и стал расчесывать волосы, иногда кивая в ответ пришедшим поздравляющим.
   - Потом поздравите! - я захлопнула дверь перед носом, кажется, конюха.
   - Лани? Что такое? - Дэнори, вот счастливец, только проснулся.
   - Да вот...
   - Наша огненная девочка возмущается, что наступило Первое утро! - Каэнас усмехнулся, а затем упал обратно на кровать и сцапал меня, как кот мышку.
   - М-м! Но, они же смотрят! А я голая!
   - Думаю, больше нас никто не решиться поздравить. А то Лани их превратит в горстку пепла!
   - Как нам пройти в Лазурь?
   - Нам прислал портал Сиони. Чтобы Аланая спряталась от тебя, - Нор уже умылся и сейчас заплетал косу.
   - Каэнас? - дождалась ленивого взгляда, в котором впрочем, затаились огни безумия, - Пусти, а? Вы уже умылись, и я хочу.
   Мигнул и разжал руки. Я встала с кровати, откинула волосы за спину. Чья-то рука гладила бедро. Вот неугомонные! Обернулась. Ну конечно, кто же ещё? Мой Ледяной муж!
   - Пусти...
   - Я тебя не держу.
   Ну да, я сама себя глажу тут, распаляя желание. Скинула его руку и почти бегом скрылась в купальне. Вымылась, и вся благоухающая зашла в спальню. А там никого! Не поняла! А где народ?
   - Дочка. Поздравляю, милая! Как ты их вытерпишь, не знаю, но уж такие красавцы! И сильные какие! Полночи всё поместье не спало: Источники ваши всю ночь полыхали! Столько сил что Огненные, что Ледяные собрали!
   Всё, я - помидорка! Вся, с головы до пяток! Источники полыхали... и мы тоже, ну я, то есть.
   - Я надеюсь, они уже ушли?
   - Не все, но большинство уже прошли в свои Обители. Остались только по два с той и с той стороны. Вы вместе в Лазурь пойдёте на Совет.
   - Совет? Совет! Забыла совсем...
   - Никто и не требует от тебя быстрых решений, доча! Всё твои мужья порешали с утра.
   - Уже? Мы же только недавно встали! - мы с отцом направились в столовую.
   - Да! Быстрые они у тебя! Пара распоряжений, и твои вещи уже собраны служанками. Еще два слова, и телепорт в Лазурь уже установлен между вашими источниками, причем ровно посередине. Сказали, так он будет сильнее, и пройдет больше магов. А ещё и вещи! Твоих вон целых две телеги...
   - Папа! - он рассмеялся и взял мою руку в свои ладони.
   - Я рад, что у меня есть вы! Ты, твои мужья, внуки, которых ты мне подаришь!
   - Па! - слёзы, снова слёзы! Да что я за плакса такая...
   - Идем, поешь перед отправкой! - мы разместились за столом. Слуги стали расставлять блюда. В комнату зашли мои блудные супруги.
   - Присаживайтесь, дорогие зятья! - папа широким жестом указал на все восемнадцать стульев, которые сейчас были свободными.
   Оба, не сговариваясь, сели по обе стороны от меня.
   - Твои вещи уже сложены. Так что ешь, и отправляемся! - Ледяной наложил себе какой-то салат. Он травоядный? - Лани... Ты никогда не видела, как мужчина ест?
   Ага, так ты меня и смутил!
   - Видела! Дэнори съел барашка и индюка. Но, салат? Такое действительно впервые...
   - А мы уже съели по барашку! - сдал своего напарника Нори.
  Все рассмеялись. Наши глаза встретились. Сколько тепла и любви в них! Нори просто утопил меня в нежности. Каэнас тоже смотрел своими удивительными синими озерами, такими пронзительными и страстными.
   Наконец, мы расправились с завтраком, и пошли в сад.
   - Телепорт готов! - отрапортовал Лаэлиси, Ниотин сзади кивнул своему Владыке. Вот кто остался для зарядки амулетов! Оба скосили восхищенные взгляды на меня.
   - Тогда в путь! - лаконично скомандовал мой венценосный супруг. И при этом его сила этак между делом сделала два подзатыльника его подданным.
   Что-то вцепилось в подол. Я глянула вниз: Золотце! Моя ты лапа! Ящерка забралась на платье и улеглась этаким золотым украшением на плечо. Каэнас сверкнул глазами и поклонился. Я изогнула брови, спрашивая, что это он?
   - Повелительница!
   - Я думала, ящерка указывает на то, что я Огненная повелительница! - я погладила гладкую спинку.
   - Не только Огненная. Ты можешь быть Повелительницей любой Обители. Золотой дракон указывает достойного, выбранного богами.
  - Не понимаю. У каждой обители есть Владыка, зачем ещё и Повелительница? - интересно, эти мои вопросы не слишком подозрительны для жительницы этого мира?
   - Для того чтобы разделить с ним бремя власти и силы, - сказал Ледяной.
   - Ну, так я уже стала Повелительницей! - я беспечно махнула рукой, - Я ведь твоя жена, значит и Владычица для твоих Ледяных!
   - Повтори! - Каэнас остановил меня и пристально на меня посмотрел.
   Я занервничала. Сейчас как скажет: ' Ты мне никто и место твое у плиты, женщина!'.
   - Я - твоя жена, - начала я осторожно ступать по минному полю, - и значит, Владычица или Повелительница для твоих Ледяных, - в конце голос повело в сторону, и я умолкла.
   Ледяной Владыка закрыл глаза и затих. Я стала нервно комкать рукав своего фиалкового платья. Почесала Золотку гребешок, посмотрела жалобно на Нори. Тот ответил странным взглядом. То ли сочувствующим, то ли извиняющим.
   - Я и не надеялся на то, что когда-нибудь услышу эти слова.
   - Почему? - спросила я машинально, тихий голос Каэнаса вмещал в себя гордость и грусть.
   - Я самый сильный маг Семиречья, - повеяло стужей. Кто-то хандрит? - Не было женщины с такой же силой, даже вполовину меньше не встречалось. Ни у Воздушных магов, ни у Земляных. Только огонь подарил мне тебя! Какая ирония! Две противоположные стихии, наши маги всегда были врагами.
   - Что-то я не пойму: так ты доволен или нет? - я слегка растерялась.
   - Еще не знаю, - честно ответил мой муж, - Скажи, что ты меня любишь, тогда отвечу.
   - А? - я как-то только сейчас поняла, что таких слов я ему и не говорила ни разу. Все так быстро произошло: свадьба, Первая ночь.
   - Люблю...
   Прохладные пальцы подняли мой подбородок, синие глаза пристально посмотрели в мои.
   - И я тебя. Пойдём! - вот так лаконично и скупо мне признались в любви. Нор за спиной хмыкнул и сжал мою руку, поддерживая.
   С нашей стороны к Сиони на Совет отправлялись близнецы. А где же Анадан? На мой вопрос были получены такие сведения.
   - Он уехал охранять обоз. С ним двое наших и трое Ледяных. Вернется, сразу же отправим к вам в Лазурь!
   Я вспомнила его печальный взгляд на меня. Неужели я ему нравлюсь? Каэнас кинул на меня косой взгляд, я тут же ему улыбнулась, мол, всё в порядке.
   - Он тебе нравится?
   - Ну-у... нет, что ты! Да, нравится, - как тяжело быть вот таким правдивым и откровенным человеком! Правда так и лезет изо всех щелей! Я её тут заткну, так она находит другой путь. Теперь муж ( что один, что второй), будет за мной следить в оба глаза!
   - Если хочешь, бери его! - у меня прямо глаз затипался. Как это бери? Как игрушку с прилавка? Как кольцо в ювелирном магазине?
   - А, э-э... как это?
   - Если ты этого хочешь, то я не буду против.
   - Не понимаю! Ты же должен наоборот разгонять всех желающих! Каэнас...
   - Мы будем вместе до конца нашей жизни, очень длинной жизни! За это время я могу убить столько желающих...
   - Ну, раз так... - я шокировано умолкла, переваривая новость.
   Портал перенес нас прямо в спальню Сиони. Так вот как он хотел мне помочь! Видимо, о том же подумали и Дэнори с Каэнасом, потому что их слаженно стиснутые кулаки и нецензурные обещания в адрес Правителя Лазури обещали много приятных минут Лазурному.
   - Где же наш лазурный друг?
   Едва я спросила об этом, как из ванной вышел сам хозяин дворца. Он профессионально поиграл мускулами, глаза закрыл ( ну якобы, он сам дома и всё такое), полотенечко поползло вниз. Я уже прямо прикипела к нему, ожидая конца интриги. Но, мои мужья так заржали, что Сиони мигом схватил полотенце и с выпученными глазами сел на пуфик.
   - А-Аланая? - промолвил он, заикаясь.
   - А вы ещё кому-то телепорт дали? Я сейчас обижусь! - и я надула губы, лукаво поглядывая на мужчину.
   - Просто не ожидал. Ваше пламенное сообщение ясно указало день и час вашего прибытия, но ваших спутников - нет.
   - Прости, Сиони, но Аланая вчера стала нашей женой! Поэтому и прибыли мы все вместе.
   - Понимаю. Что ж, слуги проводят вас в ваши покои.
   Он позвал слугу и приказал отвести нас в гостевые покои. Проходя мимо него, я остановилась и сказала:
   - Прекрасный вид! - и так многозначительно облизнулась. Две стихии по бокам загудели рассерженно, - Из окон вашего дворца!
   Мой смех ещё долго гулял по коридорам. Нас поселили в таких хоромах, что я долго ещё ходила по огромным комнатам и осматривала многочисленные роскошные ковры, картины, столы, диваны. В спальне была огромнейшая кровать! На эту кровать можно ступить утром, а к вечеру только добраться до другого края!
   - А зачем мне такая кровать? Он ведь не знал о свадьбе? - я растерянно взирала на полигон для войска.
   - Тебе может и многовато будет, но вам обоим было бы в самый раз! - протянул Каэнас.
   - А его можно? - я не успела договорить, а Ледяной уже отрубил 'нет'.
   - Сиони, конечно, маг, но сила его несоизмерима с твоей. Это опасно. Для него так точно.
   - Он маг? - я не обратила внимания, но сейчас вспомнила, что у него слабый такой ореол, сизая дымка окутывала его тело.
  - Лани! На что ты так отвлеклась, что этого не заметила? - я потупилась. На что, на что! Ни на что.
   - Да, он маг воздуха! Они издавна правят Лазурью.
   - Помнишь, Сиони сказал, что завидует Арджуну? - Нор напомнил наш первый визит в Лазурь, - Подходящую невесту действительно найти непросто.
   - Ну да! Помимо нас есть еще две Обители. И там нет подходящей девушки? Знатной, красивой, сильной магессы?
   - У нас в Огненной Обители три девочки, но они ещё малы. У Воздушных - две девочки, у Ледяных - ни одной, у Земляных - одна.
   - Но почему так? - я не понимала, в чём причина такого малого количества женщин у магов. Ведь они женятся, и дети у них рождаются!
   - А ты не догадываешься? Вспомни, кем стал Пятый Бог, Бог Жизни?!
   - Он стал Тёмным Богом.
   - Точнее, Богом Смерти! И поэтому дарящие жизнь теперь так редки. Его суть не даёт рождаться женщинам - магам!
   - М-да. Как всё серьезно. То есть мужчин больше чем женщин?
   - Раз в пять. Как ты, кстати, себя чувствуешь? Как дети? - Каэнас усадил меня на кровать и положил руку мне на живот.
   - Хорошо.
   Нори тоже прижал к животу ладонь, так и сидели втроём, пока не пришел Сиони и не пригласил нас на обед.
   - Все участники Большого Совета уже в Лазури! Самое время вам познакомиться.
   - Идем! - Ледяной снисходительно посмотрел на Правителя - мага, отчего тот сразу поджал губы и развернулся к выходу.
   Я дёрнула Каэнаса за руку. Обернулся, в глазах вопрос. Я кивнула на Сиони, намекая, чтобы муж перестал его задирать. Смоляная бровь взлетела вверх, а взгляд стал очень вымогающим. Я потупила глазки, покраснела. Муж хмыкнул и ласково поцеловал. После этого многозначительно улыбнулся и пошёл вперед, обогнув Лазурного Владыку.
   - Дэнори, как так получилось, что они вместе? - Сиони не давал покоя этот вопрос, и он спросил у более спокойного участника событий.
   - Разве могло быть иначе? Её невозможно забыть, отпустить. Он спас её от Схаата, - Нори замолчал, дав Лазурному переварить новость, - Аланая не может долго злиться... она простила его, а потом он её уговорил стать ему женой.
   - А Рандар? Как он на это всё отреагировал?
   - Владыка ушёл в Пламя!
   - Невероятно! И кто же теперь правит Обителью?
   - Аланая. Она беременна и скоро произведет на свет двух Владык!
   - Как это двух?
   - У нее тройня: один от Каэнаса, один от Арджуна и один от Рандара!
   - И она ещё ходит? Моя матушка лежала весь срок, все маги Воздушного Замка отдавали силу, чтобы она выносила меня!
   - Аланая - возлюбленная Дагоррана! - сказал мой огненный супруг.
   - И Саэтани, - припечатал Каэнас. Все мы бессовестно слушали их разговор.
   - Невероятно! Как же ты выдержала их силу?
   - Не скажу, что это было легко, но и особых трудностей не было.
   - Каэнас? А ты даешь ей право Повелительницы?
   По стенам зазмеились ледяные полосы. Вокруг Ледяного закружилась вьюга. Я отпрянула от него, и только это отрезвило взбешённого мужчину. Он так сильно стиснул меня в объятиях, что я дышала через раз.
   - ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА! ДАРИМ ТЕБЕ ПРАВО ВЫБОРА! - я застыла от страха. Каэнас так отреагировал на это самое Право, что я не знала, что и думать! Дэнори голосом Дагоррана вещал опять-таки об этом выборе.
   - Ч-что за Выбор-то? - взмолилась я к Небесам. На этих самых Небесах проживали Боги этого шовинистического рая.
   - Выбор мужа! - Сиони шёпотом.
   - Но, я уже выбрала, - растерянно ответила я.
   - Сколько выбрала? - это опять этот озабоченный Лазурный!
   - Троих.
   - А можешь хоть десять!
   - Что?!! Зачем мне... - и тут я увидела толпу магов, которые тихо - мирно стояли и наслаждались бесплатным цирком. Я закатила глаза: всё как всегда! Аланая в эпицентре событий, и теперь маги двух других Замков в курсе моих личных проблем!
   - Сиони, познакомь меня с будущей невесткой!
   Снег летом? Фигня! Инопланетяне в центре села Ульяновка? Пустяки! Признание в любви от всех секс - символов Голливуда самой страшной девушке Кате Пушкаревой? Да тоже не особо удивительно. А вот то, что я ещё раз невеста, вот это - шок!
   - Сиони?! - это я.
   - Сиони?!- это Дэнори с угрозой.
   - Сиони?!! - это шипение Каэнаса.
   - Сиони? - недоумение в голосе его матери, высокой блондинки в голубом платье из кьянти.
   - Сиони? - лениво - любопытное от двух самых необычных мужчин, каких я только видела здесь. Один с коричневыми с прозеленью волосами, в которых как в весенней траве то и дело попадались то голубые, то кремовые, то белые цветы. Его коричнево - зелёный наряд обвивали молодые побеги вьюнка. В глазах его, золотисто - карих, плескалась мудрость земли и молодость весенней природы.
   Второй был такой стройный, воздушный, его походка такая лёгкая, стремительная. В серо - стальных глазах - шторм, ветер, превратившийся в ураган. На нём была серая туника и чёрные штаны. У обоих на челе венцы Правителей.
   Прекрасно! Я опозорена на глазах Владыки Воздуха и Владыки Земли! Я отвернулась и закусила губу, чтобы не расплакаться. Чертовы ревнивцы!
   - Мама! Аланая не знает ничего! - прошипел Сиони.
   - Как это не знает? Но, ты же сказал...
   - Владычица! Сиони выдал желаемое за действительное: наша супруга не давала ему никаких надежд, - первым очнулся Нори. Мой герой! Я благодарно ему улыбнулась и прижалась к его горячему боку.
   Это не осталось незамеченным. Каэнас сверкнул своим фирменным взглядом и развернулся к гостям Лазури уже Ледяным демоном.
   - Боги дали моей жене Право Выбора! Но, Сиони она не выбирала, это правда.
   Какие взгляды, Боги! От Земляного - ласковый, касающийся только нас с ним. Он звал меня, обещал наслаждение в густой душистой траве. Я кусала губы и краснела. Он силён. Очень. Неужели тоже не женат?
   - Я не женат, - пропел этот ходячий цветок и довольно улыбнулся. Когда и как я успела это сказать?!! Ведь молчала же!
   - Если думаешь что-то личное - не смотри магу в глаза, - сказал Дэнори.
   Я отчаянно зажмурилась, мне стало жарко от стыда. Надо же так вляпаться!
   - Познакомь нас, сын! - Владычица тяжёлым фрегатом пошла к нам.
   - Аланая, это - моя мать, Владычица Воздушной Обители Исанея си Олонэ! Рядом с нею мой брат Нэирас.
   Воздушный юноша впился в меня своими серыми глазами, я постаралась ни о чём не думать. Ни о том, как красиво треплет невидимый ветерок его тунику, оголяя то одно плечо, то другое. Его серебристо - серые волосы развевались, как змеи. Пряди, как возлюбленные, ласкали его лоб, щёки, губы.
   - А это - Аланая си Даоси, теперь действующая Владычица Огненного замка, также как и Ледяной Обители. Это её супруги. Вы их уже знаете.
   - Какая сильная! - пропел ветер бледными устами Нэираса, - Алая...
   - Владыка Земляного Холма - Лаивен си Тэриано! - и очередной правящий, холостой, необычный мужчина окинул меня благосклонным взглядом. Выбор? О чём вы! Его нет! Тут без вариантов: я просто чуяла нижними девяносто, что Дагорран и Саэтани уже всё спланировали и отдали меня, как приз ( тот, который переходящий) в пользование оставшимся двум Богам.
   - Мы шли обедать, так ведь, Сиони? - я решила плыть по течению и ничего не боятся!
   - Да, Аланая! Пойдёмте, аэйне! Вечером мы соберёмся на Совет, а сейчас мы можем просто поговорить, узнать друг друга лучше.
   Мы сели возле Сиони, по его правую руку. Его семья и Земляной Владыка - по левую.
   - Рыбки?
   - Мяса?
   Мои дорогие, любимые мужчины! Кто ещё обо мне позаботиться? Я обласкала каждого взглядом, между тем ощущая прожигающие взоры моих визави.
   - Принесите ашну! Моя огненная девочка не будет есть без неё! - Каэнас подкладывал мне в тарелку всё, до чего мог дотянуться.
   - Сиони!! Твоя невеста, что, беременна?! - Боги, ну что я вам сделала такого? Только не свекровь, прошу!
  ГЛАВА 18
   - Мама! - прошипел Сиони, между тем, стреляя в меня глазами. Думал, может, я сменю гнев на милость. Нет, я не спорю, тело у него сильное, соблазнительное, но раз Каэнас сказал 'нет', значит - нет!
   - Я ему не невеста! - махнула я куриной ножкой, разбрызгивая жирные капли. Аэне Исанэя вытерла капли с бюста и окинула меня таким взглядом. Я в ответ зло прищурилась, показывая, что она не на ту напала.
   - Какие ваши годы! Мой Сиони такой! - дальше шло перечисление массы достоинств Правителя Лазури: и высокий - стройный - красивый, и умный - богатый - маг, и Правитель он, и сын Владычицы Воздуха! Её сыновья вели себя совершенно непохоже друг на друга. Если Сиони сидел красный, как закипающий чайник, то Нэирас откровенно ... плевать хотел и на меня, и на мать, и на всех нас. По крайней мере, у меня создалось такое впечатление.
   - Милый, передай мне кусок торта! Ага, тот, самый большой! Ням-ням! - я получила вожделенное чудо кондитерской мысли и тут же утопила десертную ложечку в крем. Поднесла её ко рту и услышала... тишину! Вы когда - нибудь слышали тишину? Это когда слышно, как муха долбится о стекло, как на улице поют птички... и как потенциальная свекровь скрежещет зубами.
   - Что вы себе позволяете? - ещё слезу бы пустила.
   - О-о! Сиони! Он потрясающий! - я посмотрела влюбленным взглядом на нашего засватанного. Облизала ложку, вызывая такие спазмы у моих мужчин, что они даже наблюдать за цирком перестали.
   - Э-э, кто? - бедный Лазурный! Он не мог уследить одновременно и за полетом мысли своей матери, и за моим соблазнительным жестом, и за собственно моими словами.
   - Ну-у, - протянула я, надув губы и наморщив лоб, - даю наводку: он белоснежный, сла-адкий, воздушный, - кажется, Нэирас немного ожил, - он приносит такое наслаждение!
   По столу пошли все цвета радуги: от нас - огонь и лед, со стороны двух оставшихся Владык - цветы и воздушные вихри.
   - И кто же это приносит вам наслаждение, Огненная Повелительница? - это Владетель Земляного Холма.
   - Десерт, конечно! А вы что подумали? - все попрятали глаза, Сиони так и вовсе стал ёрзать, как младенчик, которому надо сменить пелёнку.
   Мать Лазурного едва коньки не откинула! Она-то думала: я о сыночке её так отзываюсь, и уже губы раскатала.
   - Нет ничего слаще, чем твои уста, Лани... - это мой любимый муж! Какой там лёд, господа! Наш он, Огненный! Сейчас так точно... когда так дерзко гладит мою ногу, явно оценив пошив платья ( с разрезом до бедра).
   - Каэнас... - я счастливо зажмурилась.
   - Если все уже пообедали, то предлагаю начать Совет! Прошу всех проследовать за мной! - Сиони просто выпрыгнул из-за стола.
   - А где наши? - спросила я, потому что давно уже не видела ни близнецов, ни Ледяных.
   - Они уже в Большом Зале, где и пройдёт Совет. Там же все остальные маги, приведённые для охраны.
   - Понятно. Нори, идём! - я подала руку моему огненному.
  Его сильные руки подняли меня как пушинку.
   - Я понесу тебя, а ты отдохнёшь! - я благодарно улыбнулась такой заботе. Так мы и ехали с Золотцем на нашем огромном, любящем мужчине.
   - Входите! - перед нами раскрылись огромные створки исполинской двери.
   Я с интересом осматривалась. Все абсолютно было таким утончённым и изящным. Красивые завитушки, разных оттенков голубого, серого и серебристых цветов украшали двери, окна, плинтуса. На стенах огромные панно с изображением морей, рек и кораблей с тугими парусами.
   В Главном Зале был высокий куполообразный потолок, округлые стены. В центре стоял стол, диваны и стулья окружали его. Вообще, комната очень напоминала конференц - зал.
   Нори усадил меня на алый диван, очевидно и предназначенный для меня с мужьями. А может и только для меня, ведь Сиони так старался произвести на меня впечатление!
   - А вы? - я лежала на божественно мягком диване, но для успокоения совести поинтересовалась, куда сядут мои спутники.
   - Мы сядем рядом, не бойся! - Каэнас присел на вычурный стул с высокой спинкой. Вроде вполне удобный. Я придирчиво его осмотрела, даже пальцем потрогала сидение. Мягкое!
   Ледяной поймал мою руку, прижал к щеке и так на меня посмотрел, что я растаяла, как снег на солнце. Золотце сбежала к Нори, что-то ему там насвистывала. Тот на полном серьезе ей кивал. Эй, они что, понимают друг друга? Я кивнула Каэнасу.
   - Конечно, они понимают друг друга! Мы же твои мужья, а она - твой символ Повелительницы.
   - А я почему её не слышу?
   - Услышишь. Просто спроси её о чем-то.
   - Начнем! Айне Аланая! Вы ведь тоже заинтересованы в этом собрании! - блин, отчитал, как школьницу!
   - Да, учитель! - машинально брякнула я, и мы все дружно уставились все на всех. А потом грянул смех! Смеялась даже моя недосвекровь. А Нори так и вовсе сотрясал воздух мощными раскатами своего роскошного баса.
   - Аланая... - простонал Каэнас, - ты - чудо! Соберись, любовь моя, нам нужно обсудить много важных вещей!
   - Простите, я не специально! - я потупилась. Моей щеки коснулся ласковый прохладный ветерок. Я подняла голову и встретила взгляд мужчины - загадки. Нэирас. Страстный ты или холодный? Грустный или весёлый? Такой же, как и Сиони, романтик и бабник? Штормовые завитки в глазах Владыки воздуха завертелись с бешеной скоростью. Он улыбнулся! Криво, одним уголком губ, лишь на миг и только для меня, но это была улыбка! И тут же отвернулся, стал отстраненным и безразличным.
   - Начнем же Совет! - предупреждающий взгляд на меня. Я похлопала ресницами и послала Сиони воздушный поцелуй. Тот побурел, но выдержал. Молодец.
   - Я - Владыка Ледяной Обители! Ты не возражаешь, если начну я? - спросил он у Лазурного.
   - Нет, - это называется 'буду краток'.
   - На наших землях стали появляться Твари. Стали они приходить и в земли моей супруги, Огненной Повелительницы. Последняя схватка с ними едва не стоила мне самого дорогого - Аланаи и моего ребенка. За ней пришел Схаат! - шум, гам, гвалт!
   - Схаат? Но, он же - легенда и не более! - это маменька, Схаат бы ею подзакусил!
   - Эта легенда обвила меня своим хвостом и целый день не давала шагу ступить! - я в возмущении подпрыгнула на диване.
   - День? Но как вы выжили? - цветочный Владыка пронзил меня своими ласковыми очами.
  - Как-как! Соединила две стихии и сделала купольный щит, - я пожала плечами. Они и правда думают, что я такая беспомощная?
   - Как это возможно?! - сразу три вопроса от трех разных людей: от Сиони, от Лаивена, и от маменьки, чтоб ей икалось!
   - Аланая - избранная сразу двух Богов! Ей покровительствует и Дагорран и Саэтани! У неё в поместье они вывели сразу два Источника.
   - Почему вы решили соединить стихии? - задал вопрос по существу Нэирас. Его голос прошелестел палой сухой листвой в осеннем парке.
   - Потому, что Твари не реагировали на огонь! И на мечи тоже. А вот на обе стихии, притом в корне противоположные - ещё как! Они взрывались! Я убила двоих, - я передернулась от омерзения.
   - Вы убили двух тварей? - чего было больше в их глазах: восхищения или недоверия, не скажу, но эмоции там просто зашкаливали.
   - Ну да! Вон близнецы подтвердят! - я кивнула на наших парней.
   - Это правда? - Сиони спросил у Тэнджи.
   - Именно так и было, айне! Владычица Аланая убила двух тварей: одну, чтобы спасти меня, а вторую - чтобы спасти женщин и детей!
   - Невероятно! Вы не испугались порождений Пятого, наоборот - смело встретили опасность лицом к лицу! - такого же мнения были все присутствующие, но высказалась Владычица Ветра.
   - Благодарю за ваши слова, но давайте вернемся к самому важному: к тому, что твари погибли при соединении абсолютно противоположных стихий! - я небрежно кивнула на эти ахи и охи. Потом обменяемся комплиментами.
   - Так вот, - Каэнас тоже восхищенно обласкал меня своими синими озерами, - Аланая по наитию нашла способ убить Тварь. Как мы уже знаем, новые виды нежити невероятно сильны! И умны! Они нападают на обозы, убивая людей и лишая нас продовольствия. Мы объединили не только наши Обители, но и наши армии. Теперь обозы к Огненной Обители и к Ледяному замку сопровождают по трое магов с обеих сторон.
   - У нас те же проблемы, Каэнас! - это Лаивен, - Обозы к нам не могут пробиться уже два месяца. Мы, конечно, можем проходить и порталом через Поляны, но и люди и лошади боятся. Я не говорю уже про то, что магия портит продукты!
   - К нам тоже груз затруднительно доставить! - высказалась м-мать семейства, - Появились летающие Твари!
   - А также плавающие и ползающие...
   - Именно так, Аланая! - впервые обратилась ко мне нормально женщина,- Пробовали доставить груз через воду из Лазури, так эти твари напали на корабли, переловили команду щупальцами, разбили всё в щепки!
   - А вы пробовали объединить силы? - Нори.
   - Как? Это вашей Повелительнице покровители дали силу, а мы, как вы видите, другого пола! - я покраснела. Неужели в этом мире так очевидно, откуда и куда и что суют эти Боги!
   - Если вам нужно объединить силы, то вы можете спросить об этом Аланаю! - вкрадчиво, как Мефистофель пропел Сиони. Вот не дают ему покоя такие близкие мои соблазнительные... а чего он кстати хочет? Сам со мной заигрывал, мускулами играл. Полотенечко в интимном месте соблазнительно ронял, но о том, чего он хочет, что ему во мне нравится, я ещё не слышала!
   - С тобой она этого делать не будет! - отрубил Каэнас.
   - Почему это? Я ей нравлюсь, ты же знаешь, что мы, воздушные маги чувствуем такие вещи! - я закатила глаза. Вот стоит только раз расслабиться в присутствии такого павиана, и всё! Теперь не отобьешься и тряпкой, как от назойливого муха не отмахаешься.
   Каэнас схватил меня в охапку и поцеловал! Ну блин! Куча народу, даже какие ни какие, а потенциальные союзники сидят, а он берёт и ... м-м-м. Я вспыхнула и уже сама взяла инициативу. Внезапно сладкая пытка оборвалась на самом интересном месте: я как раз распахнула его халат и коснулась бархатной кожи.
   - Теперь понятно? - что там понятно, мне не понятно! Совсем! И сейчас кто-то так огребёт за это представление!
   - Милый? - муж дураком не был, и тотчас же припал на колено в покаянной позе.
   - Так надо было. Прости! Потом можешь делать со мной всё, что захочешь! - я заломила бровь. В ответ лукавый смех и многообещающие чертята в глазах. Ладно, живи!
   Оказалось, за нами так пристально наблюдали, что если бы мы были за стеклом, как люди в онлайн - шоу, то зрители и носы бы в виде пятаков расквасили! Сиони нервно кусал губы. Демонстрация моей силы показала ему всю тщетность матримониальных планов его мамы и его тоже, буде таковые были.
   Его ветряный брат ( или ветряной?) даже в воздух поднялся и теперь парил над серебристым диваном, волосы развевались длинными змеями. Лаивен зарастил стол кучей цветов, ягод. Золотце очень этим гербарием заинтересовалась и поползла на его край. Местная черника, или что там ещё может быть фиолетовым, ей понравилась. Она объела куст и легла пузом кверху. Звезда!
   - Значит, Повелительница Аланая уже приняла силу от Аватаров? - точно в цель! Ай да Нэирас! Такой тихий вроде, спокойный, а мозги работают!
   - Да! - буркнула я, желая поскорее закончить эту скользкую тему, но эти мучители сегодня вознамерились перетряхнуть всё моё бельё!
   - Ваши мужья и есть Аватары?
   - Да, мы воплощаем своих покровителей! - Нор тоже стал злиться.
   - Они приходят только чтобы дать ей силу? И как надолго?
   - Нет, это невыносимо! Мы говорили о Тварях и Пятом Боге, а вы нашли себе другую тему! Если вам так любопытно, то да, я спокойно выдержала их обоих! - и я обиженно... сбежала из Зала. Стала в коридоре, смотрю в окно. Птички поют. Травка лазурная колышется. Схаат ползет... Млять!!!
   Створки двери снесло внутрь залы, я на бегу закричала:
   - Твари! И Схаат!
   Стекла брызнули мелким крошевом, и в окна заползали, заскакивали огромные не то волки, не то медведи, не то ящерицы.
   Мужчины мигом преобразились: из расслабленных сибаритов они превратились в суровых воинов. Нас с Владычицей оттеснили к Сиони, мы залезли на стол. Но я не собиралась отсиживаться, когда мои мужья рискуют собой! Мои меткие ледо - пульсары встречались со шкурой нежити, и та лопалась, как бурдюк с гов... этим самым. Конечно, маги, стоящие вплотную к убитым мною тварям были от этого не в восторге, но быстро сообразили себе щиты от ошмётков, и дело пошло веселее.
   - Защищайте Аланаю! - это сказали в унисон все Владыки! Поразительное единодушие. Щас заплачу, это так трогательно! Плачу... опять. Слёзы размыли мне обзор, и одна из змей подползла под стол незамеченной.
   - А-а! Пусти меня! Пусти, гадина! Спасите-е! - я позорно верещала, перевёрнутая вниз головой. Этот гад ( или гадина) сцапал меня хвостом. Чувствую себя в фильме 'Анаконда'! Меня мотало и мутило. Со страшной силой. По телу змеи поползли колючие побеги вьюнка. Они выпустили огромные колючки, впились ими в толстую шкуру твари, та завизжала. Меня мотнуло в последний раз, и я стала падать, да не абы куда, а на мраморный пол! В последний миг отчаянно зажмурилась, ожидая отбитого филея, ног, рук и головы, но приземление было очень мягким!
   - Вы в порядке, Аланая? - как принц из сказки Лаивен галантно помог мне встать, сцапав мою руку. Наши глаза встретились. И... нам пришлось отпрянуть друг от друга, так как между нами промчалась кавалерия! То есть мимо пробежало целое стадо тварей, спасая свои шкуры от моих мужей. Те стали слаженной командой и палили - замораживали нежить на ура.
   - А где? - я хотела сказать Схаат, но не успела. Земляной Владыка выбросил меня в окно! Вот это галантность, я понимаю! А то цветы, вино, прогулки под луной. Нет! Самый смак - это выкинуть зазнобу из окна! И даже если там мягко. И его заботливые руки сразу прижали тебя к его груди с сильным, размеренным стуком сердца... так о чём это я? А, да! Сильные руки Владыки цветов и полей, этакого Семиречинского Леля*, подняли меня с травки, куда сами же и швырнули. Не успела я и глазом мигнуть, как мы провалились под землю!
   Тьма сменилась светом. Нет, это не строки из Писания, это - мои впечатления от портала, называемым земными магами 'Поляной'.
   - Там опасно, побудь пока здесь! - и едва этот цветочный фей собрался усвистать обратно, как я сцапала его за воротник.
   - Где я? - пристально глядя в его золотисто - карие глаза, спросила я с угрозой... истерики в голосе.
   Мягкая улыбка, и окружающее пространство осветилось огнями. Тысячи разноцветных светлячков раскрасили большую то ли нору, то ли пещеру. На стенках росли кристаллы драгоценных камней, вокруг нас танцевали в странном танце безветрия фосфоренцирующие грибы.
   А мы... внимание! Мы были в огромном цветке! Как в сказке про Снежную королеву: там принц и принцесса спали в цветах.
   - Мы в Холме. Добро пожаловать, Избранница богов! - а?
  Я ещё раз осмотрела всё вокруг. В воздухе совершенно не было затхлости, как в замкнутых помещениях. Наоборот: здесь были тонны кислорода, и они были насыщенны неповторимым ароматом нагретого за день луга. Знаете, такая смесь душистых трав и нагретой за день земли? Гудуть джмели... я вспомнила дом. Заплакала. Я же плакса, забыли? Что-то стерло мои слёзы. Цветок! Снежно - белый, нежные лепестки шёлком прошлись по глазам.
   - Зачем...
   - А когда ещё будет возможность? - задал резонный вопрос Лаивен и стал покрывать мою шею поцелуями. Нежные, как крылья бабочки, страстные, как стихия. Я застонала и притянула его к себе, обвила ногами. Его руки сжали мои бедра, подняли подол платья. Я охнула, почувствовав нежную ласку внизу. Горячие губы захватили меня в плен. Мы никак не могли насытиться: стоило нам закончить поцелуй, как один из нас тут же тянулся к другому за продолжением. Мой Лель освободил меня от одежды и очертил пальцами каждый изгиб моего тела, вызывая стоны, ахи, страстные царапания.
   - Лаи... вен! Ах! А ты можешь...
   - Быть Аватаром? Да, могу. Моя сила почти такая же, как и у Каэнаса! - упоминание мужа меня несколько смутило.
   - Сейчас? - только и спросила я, потому что было очень неловко. И зачем я остановила его?
   - Нет, - он тихо рассмеялся и качнул бедрами мне навстречу, - я хочу взять тебя сам, потом возможно, придет Он...
   - О-о! Сам... - я с восторгом ощутила его возбуждение. Дальше нам было не до обсуждения божественных планов: мы любили друг друга на огромной ромашке! Вот такая романтика в стиле земляных магов!
   Лель* - в славянской мифологии весёлый, легкомысленный бог страсти.
  ГЛАВА 19
   Я заснула. Знаете, как чудесно спать в душистой траве! Вокруг носятся пчёлы, мухи, бабочки, травинки щекочут щёки. Стоп. А где ромашка? И Лаивен...
   - Так вот ты какая, Аланая! - молодой и звонкий голос прожурчал на ухо. Я дёрнулась и открыла глаза. Мне не показалось: луг в наличии, цветы, пчёлы. И рядом настоящий Бог Земли!
   - Бог Земли, так ведь? - я даже потыкала в него пальцем. Волосы напоминали на ощупь травку, молодую такую, зелёненькую. Одет он был в безрукавку коричневую с золотом, тёмные штаны и ... он босой...
   - Да, Огненная! Я - Лелиаль! - я так и раскрыла рот в удивлении! Вот так совпадение: я ведь про Лаивена так и подумала, что он как наш Лель.
   - Вы так говорите, будто ждали нашей встречи.
   - Ждал. Мы знаем о тебе! И у нас на тебя большие планы...
   - И мне о них знать не положено, так? - ласковый прищур.
   - Ну, тогда и вам ничего не обломится! - и я поднялась на ноги, попутно отмечая странный наряд в виде лепестков цветка. Пошла по лугу, ласково касаясь колосков, головок клевера. Как же здесь здорово!
   - Аланая! Сейчас не время капризничать! Мы должны объединить силы и как можно скорее!
   - Да - да! Вы должны объединить силы, я слышу. Вот погуляю тут, может, вы решите мне что-то рассказать.
   - Почему ты не такая, как наши женщины? Они ласковые, весёлые!
   - Вот и идите к ним! У вас, небось, две-три любовницы есть...
   - Стой! Ладно! Спрашивай.
   - Почему Лаивен не женат? - в ответ Лаилель просто зашёлся смехом!
   - Это самое главное, что тебя интересует? - я покраснела. Теперь он расскажет Владыке Земли, что я спросила про него.
   - Не только это. Второй мой вопрос: зачем вы объединяетесь с моей помощью?
   - Скоро узнаешь, - сказал он так серьезно, что у меня мурашки по загривку побежали.
   - Я жду ответов! - я присела на кочку, сорвала травинку и стала её жевать.
   - Лаивен не может жениться! - я навернулась с кочки.
   - К-как это? У него что-то не в порядке с... - но тут же вспомнила, что с этим-то у него порядок, что он и доказал три раза на ромашке.
   - У нас три взрослые магини и они уже давно замужем. Их дочери еще малы, да и по силе слабы. Сейчас все женщины слабы... кроме тебя, Аланая! Так что жди скоро предложения!
   Я представила себе, как я стою у стены и вычеркиваю из календаря уже отданный супружеский долг, а рядом с ноги на ногу переминаются все мои мужья, пихая друг друга локтями. М-да...
   - Мне не нравиться, что вы используете меня втемную! Сначала я думала, что Дагорран увлёкся мной, но потом ко мне пришёл Саэтани. Они выбрали себе аватаров и дали мне свою силу. Им я ещё верю, у них были прозаические цели: один хотел меня, другой - мою силу для своего Владыки. Но ваших мотивов я не знаю!
   - Какая ты недоверчивая! Им ты сразу поверила... - прошептал этот травунчик мне на ухо, - А если я скажу, что от этого союза зависит судьба Мира?
   - Мира? - я прикинула, почему это от меня может зависеть судьба Санто. Я что, должна буду лично расправиться с Темным? Прямо как Лилу из фильма 'Пятый элемент'? А кто тогда будет героем - любовником?
   - Аланая! - и это он зовёт меня уже не в первый раз, потому что стал злиться. Я мило улыбнулась и похлопала ресничками. Оттаял, - Я сказал тебе непозволительно много. Теперь ты должна решить: ты с нами?
   - А куда мне деваться? Дагорран спас меня, благодаря ему я встретила моих любимых. Здесь будут жить мои дети. Я тоже хочу, чтобы с миром всё было в порядке.
   Я говорила и смотрела вдаль. Такой пейзаж! Вдали пасутся коровы, прямо как в детстве! Вон стога с сеном, там пруд или река, оттуда так и тянет свежестью.
   - Запомни: в тебе наша сила! - я кивнула. Что ж тут непонятного? Я - рождественская индейка с четырьмя видами начинки.
   - Милая, ну не дуйся! Пойдём лучше на речку! - Лаилель мигом превратился в деревенского парня, схватил меня за руку, и мы со смехом побежали вниз с холма к реке.
   Нам было очень весело: мы топили друг друга и брызгались водой! В какой-то момент я заметила, что наши одеяния потекли, как краски, смытые водой. Глаза Леля манили, обещали неземное блаженство. По воде плыли цветы, разные: белые, розовые, голубые, фиолетовые. Все они одуряющее пахли. Руки Леля ласково очертили мои губы, стали ласкать грудь, я уже висела на нём и жалобно всхлипывала.
   - Лесная нимфа... я ждал тебя! Как же я ждал тебя... - и он вынес меня на берег. Песок мигом превратился в травяную поляну. Удобно владеть такой силой! Мягко, нежно, накрыл он меня своим телом, вгляделся в мои затуманенные страстью глаза, нашёл там то, что искал, и мы стали одним целым. Сладкий мой, невероятный, солнечный Лель! Его ласка была подобна солнечным лучам, которые до полудня были мягкими, а после - горячими и жёсткими. На пике наслаждения он дал мне силу: пряную, душистую, солнечную! Я впервые с таким удовольствием приняла божественную энергию! Ни боли, ни огня, ни холода, только жизнь!
   Вы думаете, на этом всё и закончилось? Нет, конечно! Я взяла дело в свои руки: села верхом и стала его ласкать и смотреть на реакцию. Потрясающе живая мимика! Я так завелась, что даже не заметила, как оказалась снизу, а мои ноги - сверху... закинутые на плечи Леля. А-ах! Сумасшедший!
   - Тебя уже ждут, - сказал он и провел ладонью у моего тела. Не поняла! Если ласкать, так ласкать! Лукавый смех был ответом на мой разочарованный взгляд, - Мы ещё встретимся, моя нимфа!
   Головокружительный поцелуй вышвырнул меня в реальность.
   - Он пришёл к тебе? - не вопрос, а утверждение. Лаивен сидел рядом.
   - Долго я спала?
   - Долго... ты так сладко спала, - наклонился он надо мной, развел мои ноги и стал гладить их, поднимаясь к самому сокровенному, - так стонала, так извивалась...
   Да что я всё краснею! О-о-о! Лаивен! Я вцепилась в его руки, потом закричала и выгнулась. Какие они ласковые... оба.
   После того, как Владыка Земли сполна насладился моими стонами и криками, мы смогли, наконец, поговорить.
   - Ты вернулся туда?
   - Да. Наши все живы, хоть и ранены, - я вскрикнула, - Каэнас и Дэнори в порядке. Настолько в порядке, что даже кинулись на меня оба, когда я сказал, что не отдам тебя.
   - Накинулись? - он смущённо улыбнулся, - Но ты не выглядишь побитым!
   - Ты разочарована? - он рассмеялся, - Уже сошло всё. Я ведь маг, забыла?
   - Будут оба дуться! - я обречённо растянулась на ромашке.
   - Они всё понимают, Аланая! Это не наша воля, а наших Божеств! Мы обязаны подчинится.
   - Так ты только из-за... - я не успела договорить, как мужчина пристально заглянул мне в глаза.
   - Нет... нет! Ты, Аланая, слишком большой соблазн, чтобы я отказался от тебя! Боги, никогда и ни к кому я не чувствовал того, что ты вызываешь во мне!
   - Что?
   - Если скажу, ты так возгордишься! - и щёлкнул меня по носу!
   Некоторое время мы погонялись друг за другом, как детишки. Кто и кого поймал? Ну, он меня... или я его? Как поймали, так уже больше не отпустили. И снова мой Лель любил меня, потом в какой-то момент его глаза приняли цвет молодой травы, и я поняла, что это Бог.
   - Соскучилась? - я рассмеялась и притянула его к себе.
   - Да! О, да!
   - Так соскучилась? - разве трёх да ему мало? Он посмотрел на меня своими чародейскими глазами, я прошептала' да'.
   И тогда милый рубаха - парень стал властным Богом! Он сильно, жестко брал мое тело, вызывая во мне волну за волной! Я сходила с ума, кричала его имя, просила что-то... вроде бы не останавливаться. И он с радостью выполнял мои требования. Снова его сила, снова запах луга и лета. Глаза в глаза, он видел мои чувства и позволил увидеть свои. Он хочет меня, он восхищен, он не оставит меня! Вот что я прочитала там. Умиротворённо улыбнулась и улеглась в кольце рук Лаивена, ставшего Аватаром для Лаилеля.
   - Вернёшься? Или боишься?
   - Боюсь... они знаешь какие? Ревнивцы...
   Ничего не поделаешь, надо возвращаться! Ромашка опустила нас на землю. Лаивен сказал:
   - Запомни, Лани! Запомни это ощущение перехода, и тогда ты сможешь пройти через Поляну где угодно! Кстати, - его губы прижались к моему уху, вызывая мурашки по всему телу, - в твоем саду новый источник!
   С этими словами мы и провалились в портал. Появились там же, за окном Главного зала. К нам уже спешили участники ночного побоища. Я прятала глаза и отчаянно желала снова провалиться сквозь землю! Мои мужья стояли в стороне, не делая попыток приблизиться. Теперь они дружат против нас? Я обиделась и заревела.
   - Лани! - Нор бежал ко мне, Золотце с трудом удерживалась на его плече, отчаянно выпучив глаза.
   - Лани! - холодно и даже где-то обречённо, мой Ледяной муж понемногу стал приближаться, за чем я и наблюдала сквозь пальцы.
   - Лани! - это Сиони. Он такой ми-илый! Я с радостью отдалась их ласковым увещиваниям, что я самая - самая!
   - С Аланаей все в порядке, как видите! С детьми тоже, - я со страхом положила руку на живот.
   - Фух! И, правда, все четверо в порядке! - ти-ши-на! Гробовая буквально.
   - Четверо? - кто-то прохрипел полузадушенной вороной.
   - А-ах! - не нашла ничего лучше, чем свалиться в обмороке!
   - Айнэ Аланая! - у меня дежавю? Я слышу голос Ганки? Мы что, снова с нею вначале пути?
   - Ганка? А что со мной было?
   И эта трещотка малолетняя мне рассказала! И что я в обморок упала, и что Владыки передрались за меня. Я уточнила, кто именно. Мне со счастливыми от гордости за хозяйку глазами поведали, что дрались Ледяной и Земляной Владыки. Каэнас обвинял Лаивена в подлом обмане и похищении его жены. Тот ему напомнил популярную сплетню, что недавно стала шириться Семиречьем, о том, как сам Ледяной умыкнул невесту у Огненного. В общем, дурдом! Когда они сели за стол переговоров, Ганка не знает, но они до сих пор делят меня и детей. Никак не могут решить, заберут ли каждый своего и уйдут к себе, или создадут нам дом и будут навещать нас.
   - Помоги подняться! Сейчас я этим петухам все перья выдерну! Делить меня и детей! Идиоты! Кретины! Индюки самодовольные!
   Я пылала, но девчонке мой огонь был нестрашен: она своя! Поэтому, Ганка совершенно безболезненно одела меня, помогла умыться, уложила мне волосы. Я обула туфли, пожелала пахнуть розами, отчего тут же едва не задохнулась от концентрации аромата. Пожелала пахнуть едва-едва. Помогло. Теперь запах был нежным и ненавязчивым.
   - Идем! - скомандовала я и со злым сиянием в глазах пошла по коридору.
   Слуги шарахались от пылающей меня, маги земные и воздушные провожали ошарашенными взглядами. Дверь Главного зала, где Сиони принимал гостей вчера, были заперты. За ними не было слышно ни звука, но я знала, что все сейчас там!
   - Отойди, Ганка! Сейчас будут трупы! - дверь слетела с петель и с грохотом улеглась едва не на ноги самым крайним гостям.
   - Ах, вы такие - сякие! Меня с детьми делить вздумали! Да я вас... м-м-м! - Каэнас птичкой слетел со стула и зажал мне рот рукой. Моё пламя гудело и бушевало.
   - Милая, успокойся! - я глазами показала, что сейчас так успокоюсь, что кто-то упокоится! Навеки!
   - Аланая! Что с вами? Дать вам успокоительных капель? - Владычица ветра накапала последнюю каплю на моё терпение! Взрыв! Каэнас отлетел от меня.
   - Если кто-то из вас, придурков, думает, что я дам разделить себя и детей, то вы крупно ошибаетесь! Сколько бы вас не было: Ледяных, Огненных, Земляных и Ветренных, вы всего лишь мужчины! А дети... они принадлежат мне!! - медленно, с опаской, присутствующие склонили головы передо мной.
   - Прости нас! Ты права, Аланая! Ты - Повелительница! А мы - твои слуги и не более...
   Гнев ушёл. Что там сказал Лаивен? Что они мои слуги? С какого перепуга?
   - Слуги? Почему? - я на дрожащих ногах пробралась на ближайший диванчик. Села на ноги Нэирасу, кажется. Посмотрела на него: не возражает, только опасливо косится на меня. М-да, после такой демонстрации стервозности он вряд ли захочет стать Аватаром для своего Бога. Я тоскливо вздохнула.
   - Потому что никто и никогда не видел такой мощи, Аланая! Ты была божественно прекрасна и такая же грозная. Так и тянуло стать на колени и молить о прощении.
   - Простите... просто я беременна, и всё такое. Поднимите кто-нибудь моего мужа, пожалуйста!
   Каэнас уже пришёл в себя. Привстал на полу. Я прикусила губу, чтобы не расплакаться. Какая я жестока-а-ая! Первым на моё хлюпание среагировал Нэирас: свалил с дивана-а-а! Скатина-а-а! Я зарыдала ещё горше.
   - Воды? - бледные руки с тонкими пальцами музыканта держали стакан с водой. Нэирас? Так он не ушёл?
   - Я думала, я тебе пра-ативна-а! А ты... - я посмотрела на него полными слез глазами, так благодарно, что он даже отступил.
   - Совсем нет... - прошелестел ветер, - Я не знаю, каково это - любить. Но, кажется, начинаю понимать...
   - А? - я потянулась к стакану, а воздушный ко мне. Наши лбы звонко стукнулись в тишине! Это она, любовь! Однозначно! И я скатилась в банальную истерику, то есть стала так же заливисто смеяться, как до этого рыдала.
  ГЛАВА 20
   Каэнас отодвинул Нэираса в сторону, обнял меня.
  - Лаивен стал Аватаром.
  - Я догадался, - прошипел Ледяной, рассматривая вьюнок на моих волосах. Он еще и шевелился, сползал к рукам. Распускались цветы, радуя меня своей красотой и ароматом.
  - А где Схаат? И все остальные твари?
  - Они искали тебя, милая! - сказала Владычица ветра, - Как только Лаивен увёл тебя, атаки прекратились. Мы убили, сколько успели, остальные просто сбежали!
  - Лаилель сказал, что я нужна им, всем четверым, - я повернулась к воздушному Владыке, - Остался только ваш Бог!
   Меня с двух сторон охватили бушующие стихии: лед и огонь. Сила земли не протестовала так агрессивно.
   - Раз уж ты не хочешь Сиони, пусть мой младший станет твоим мужем! - это наша сваха из Воздушного Замка!
  - Мы сами разберёмся! Может, у него уже есть девушка!
  - Нет, - прошелестел Владыка Воздуха, - И никогда не было.
   Я оторопела! Он, что девственник? И мне придётся его учить? Задумалась так, что гневное шипение льда услышала только, когда оно встретилось с огнем.
   - Нори! Каэнас! Прекратите! Я сама от этого не в восторге!
  - Идем в нашу спальню, спросим Саэтани и Дагоррана!
   Я блекло улыбнулась воздушному, тот равнодушно кивнул. Он самый загадочный из Владык! Я его совсем не понимаю: у него нет и не было девушки, меня он не хочет, это ясно. Лаивен сразу влюбился, Каэнас просто захотел выкрасть как игрушку, Нор... за всем этим я его совсем забросила. И Джун! Когда он выйдет, наверняка будет в бешенстве! Не буду об этом думать! Спасём мир, потом решим!
   - Садись! Сейчас будем спрашивать, - мужья сели по обе стороны от меня. Широкое ложе, предназначенное Сиони для наших утех, я ещё не опробовала. Непорядок!
   Прошло минут двадцать. Ничего.
   - Потом спросим! А сейчас... - многозначительно потянулась, отчего грудь в вырезе едва не выпала, как и глаза мужей и их загребущие руки, наперебой стягивающие платье и туфли.
   - Действительно! Кто не успел, тот опоздал, - сказал Ледяной и поцеловал меня. Ох! Я снимала с него одежду, зарылась рукой в волосы. Нори сзади прижался ко мне, восхитительно голый и возбуждённый. Я обернулась, поймала голодный взгляд, улыбнулась. Сколько продолжалась сладкая пытка, я не знаю. Я порядком устала: столько любви и столько удовольствия, сколько я получила сейчас, нелегко выдержать.
   - МОЯ! - взревело сзади, и Дэнори, впустивший Огненного бога, стал так сильно вбиваться в меня, что я вскрикнула и улетела в далёкие дали.
   - Аланая! - пропела стужа, и губы Каэнаса - Саэтани ласкали мою грудь.
   - Да! Не останавливайся!
   - КТО?
  - Оба! - сказала я и села на Ледяного. Опять поток сил, я горела и мёрзла, потом они сплелись с той силой, что дал мне Лаивель, и я стала чувствовать себя так странно! На миг я поднялась над землей и заглянула за горизонт: реки, моря, горы, вулканы. Что это? Панорама всё разворачивалась и разворачивалась, а я всё не возвращалась в тело.
   - СКОРО! - пропел ветер и поцеловал меня. Я ухнула назад в тело. И вовремя! Мои мужья уже были настроены на поговорить. Меня нежно поглаживали, Каэнас заботливо охладил мои ноги и то, что ниже спины. Звери... ох, какие же они у меня страстные!
   - СКОРО НОВЫЙ СОЮЗ! - пробасил Дагорран, припечатав меня огромной ручищей по заду. Я охнула.
  - ВОЗДУХ! - пропел Саэтани, погладив грудь, я выгнулась.
   - Что... что вы задумали? Лаивель сказал, что я должна спасти мир!
   - ДА! - это стужа.
  - СКОРО! - это пламя.
   Обнадёжили, ничего не скажешь! Представила себя в бронелифчике, с огромным пузом( четверо ведь уже!), наставляющую меч- зубочистку на Схаата и его хозяина - Пятого Бога, Бога Смерти. Представила его дикий ржач, когда он увидит такую картину.
   - Мне страшно! Слышите вы, Боги! - подбородок затрясся в преддверии вселенского плача! Стану Богиней Слез...
  - НАГРАДА!
  - СИЛА! ПРАВО ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦЫ!
   Я закатила глаза. Нет, вы поняли, что эти жеребцы божественные имеют в виду? Наградят меня по-царски и мужиков сколько хош бери! Да тут этих девать некуда...
   - Ладно. Всё равно мне деваться некуда! Но и вы уж подстрахуйте как-нибудь в этой войне! А то вон змей этот за мной гоняется, - пожаловалась я.
   Язык Саэтани творил форменный разврат, я запнулась на слове и уже не отвлекалась. Дагорран потребовал внимания и ласки. Мне не жалко! Это ведь чувствует и Нор, так что постаралась дать столько ласки, сколько смогла. Глаза огненного горели поистине дьявольским огнем! Как же любят мужчины, когда их ласкают там!
   Взяв меня напоследок снова вдвоем, божества ушли, оставив какое-то смутное предчувствие подставы.
   - Сказали, что скоро последнее единение, с Воздухом.
  - Лани! - это Нор.
  - Да, милый?
  - Ты - чудо! - это он так меня благодарит за...
  - Я люблю вас! Проси, когда хочешь...
   Ленивое поглаживание по ноге, и Каэнас спросил о том же. Пообещала любить их, когда захотят.
   - Спать! - взмолилась я.
  - Завтра мы должны быть на совете. На этот раз будут высланы разведчики, они предупредят о нападении.
   Мужья тихо переговаривались о своих мужских делах, а я обняла Ледяного, положила ногу на Нори и спокойно заснула.
   - Вставай, сладкая! Нас звали на завтрак!
  - М-м-м! Это обязательно? Ну, идти куда-то?
  - Нет, не обязательно. Но, ты ведь помнишь, что сегодня окончательный Совет? И ещё...приходил Лаивен.
   Каэнас замолчал, задумчиво поглаживая мои ноги.
  - Чего хотел? - я перевернулась на спину. Тотчас его рука поползла выше, - А где Нори?
  - Дэнори командует обороной дворца. Сиони совсем расслабился, стража у него теперь на балах танцует с дамами!
  - А что же Лаивен? - с намеком спросила я. Каэнас стянул с меня одеяло, снял халат и показал себя во всей красе. О! Я тотчас же забыла о Леле, пожирая глазами белоснежный торс, возбуждённую плоть моего мужа. Его глаза завораживали своей бездонной синевой.
   - Ты, правда, хочешь это знать? - он положил мою руку себе на живот, повел её ниже.
  - Не так уж... это может и подождать, - я накрыла его плоть, провела рукой по всей длине. Боже! Он - совершенство! Ледяной перевернул меня на спину и стал целовать, жарко, сумасшедше!
  - Наконец-то мы одни! Ты только моя, Снежинка! Только моя! - прорычал он и вошёл в меня. Я вцепилась в его плечи, выгнулась от удовольствия. Медленно, потом быстрее и быстрее - всё так, как я люблю! Я кричала, царапалась, молила и грозила. Наконец, я вскрикнула в последний раз и потерялась в ощущениях! Мой Ледяной мужчина тоже пришел к пику и излился в меня, дав ещё немного блаженства.
   - Ох, Каэнас! Это просто... потрясающе! Люблю тебя.
  - Снежинка! Моя ласковая, любящая девочка!
   Мы вместе вымылись в мини - бассейне ярко - синего цвета, Ледяной вытер меня, попутно наши глаза снова разгорались.
   - Ненасытный!
   - Ненасытная!
   Сказали мы одновременно, рассмеялись, а потом набросились друг на друга и со стоном снова сошлись в любовной игре. Я была тоже грубой и смелой! Указала на свою любимую ласку, получила порцию сумасшедшего удовольствия от мужа, потом села на него верхом и доводила до сумасшествия медленными движениями вверх-вниз. Пару раз он порывался сменить позу или перехватить инициативу, но я возмущалась, так что он расслабился и стал следить за мной морозными очами.
   - Ладно! Теперь твоя очередь! - махнула я рукой, ощущая каменную и упрямую плоть мужа, видя его демонстративно сложенные на груди руки. А-ах! Да, так куда как лучше! Обожаю, обожаю своих сильных, властных мужчин! Как они грубо, жестко доводят меня до пика, до крика и ухода в астрал!
   - Лани!
   - Мм? - я все ещё пребывала в блаженной эйфории. В теле бурлила нега и сытость, хотелось мурлыкать и жмякать кошачьей лапкой хозяйские коленки.
   - Лаивен хочет сделать тебе предложение!
   Лениво открыла один глаз, показывая, что очень заинтересована.
  - Так ты идёшь? Принимать ещё одного мужа в семью?
  - Не злишься? Ещё ведь Нэирас...
  - Уже нет. Ты умеешь успокаивать, - меня окинули жарким взглядом. Ещё хочет? Я пока сыта. Понял, отступил.
  - С Воздухом ты должна решить сама. Он навстречу не пойдет, это ясно! Неопытен и холоден. Да, не улыбайся! Я, конечно, Ледяной Владыка, но с тобой уже забыл, что такое родная стихия! С тобой я сгораю, Лани...
   - Знаю. Я тоже!
   - Айнэ Аланая! - закричала с порога Ганка.
  - Иду! - я встала, потом нырнула в воду, обмылась. Каэнас вышел, сказал девчонке что-то вроде: ' одень госпожу как королеву!'
   Мы с Ганкой зарылись в мои платья. О! То, что надо! Алое платье, украшенное морозно - белыми узорами. Мои новые подданные постарались. А классные они всё-таки! Чего только враждовали?
   - Ох! Айнэ Аланая! Вы такая красивая, такая! - я только усмехалась, глядя на неё. Я и сама видела, что с тех времен, как меня второй раз посетил во сне Дагорран, я стала ещё красивее, хотя куда уж больше? Кожа сверкала искристой снежной белизной, алые с золотым отливом волосы тяжелой волной падали на плечи. Глаза стали ещё более глубокого оттенка, как две звёздные бездны. Губы налились таким соблазнительным и сочным цветом, они просто олицетворяли собой грех. М-да. Не убежишь и не спрячешь такое.
   - Туфли! - Ганка подала белоснежные туфельки, копия тех, что спалил Рандар в первый мой день в Обители.
  - Лани? - Нор застыл в дверях, будто увидел привидение.
  - Прости, любимый, но этот наряд предназначен для предложения Лаивена! Но, обещаю: я одену для тебя что-нибудь этакое... короткое и прозрачное!
   Нор кышнул служанку и приобнял меня.
  - Ты прекрасна! - губы обжёг поцелуй. Я зарылась в его косу, стала целовать его жадно, страстно.
  - Нори... люблю тебя, люблю...
  - Вы идете? Все сидят такие надутые в столовой.
  Ганка! Святая простота! Мы прошли коридорами к пиршественному залу. Столовой у меня язык не повернулся бы назвать это великолепие! Если бы мы жили здесь, к примеру с Сиони, то сидели бы на разных концах длинного стола и перекрикивались: ' Пода-а-ай со-о-оль!'
   Сказала свои мысли Дэнори, посмеялись.
   - Ты долго, Аланая! - укорила недосвекровь.
  - Я была занята! - отрезала я, словив на себе жаркий, обволакивающий взгляд от Каэнаса и душистый, ласковый - от Лаивена. Нэирас традиционно всех игнорировал. И как к такому подступишься? Пробраться к нему в наряде русалки? То есть, одетой в одни волосы?
   - Любимая! Я хотел сделать это при всех! - Владыка Земли обошёл стол и присел на одно колено передо мной, - Я прошу тебя оказать мне честь стать моей Повелительницей!
  - Лаи! - ласково коснулась его щеки. Он смотрел на меня так проникновенно, так любяще!
  - Я согласна! Ты сказал, в моём Саду уже есть ваш Источник?
  - Да. Это холм с Золотым деревом. Деревом, которое символизирует саму жизнь, силу природы... такую же любящую как ты.
  Я счастливо зажмурилась, мое сердце билось как сумасшедшее! Я знаю, я помню...
   - А как же Совет? - Сиони взвыл, как в одно место укушенный.
   - Мы быстро! - засмеялись мы, как подростки, влюблённые впервые.
  - Пройдёмте прямо сейчас! - скомандовал Каэнас, и все вышли на открытую площадку. Две очаровательные беседки, увитые вьюнком, стояли возле небольшого пруда. Какая красота!
   - Станьте на землю! - сказал Лаивен.
  Миг, и мы уже у нас в саду! Я оглянулась в поисках нового Источника. Вот оно, дерево! Ледяной и огненный источники были прямо напротив друг друга, а Источник Земли стоял прямо посередине. Речка, стекающая по каменному руслу от водопадика, огибала Холм и терялась в земле.
   - Какое красивое! Лаи! Спасибо, милый! - я обошла дерево, оно было невысоким, мне по грудь.
  - Оно ещё вырастет, Лани! Его крона укроет всё ваше поместье, даря вам небывалые урожаи, равномерное тепло и дожди.
  - Дочка, дочка! - папа еле ковылял, но шёл!
  - Папа! Ты ходишь! - я побежала к нему, меня обняли родные руки. Я снова плачу! Мы оба плачем! Это семейное, улыбнулась я.
  - Это что, новый жених? - притворно строго спросил он, - Лани, когда ты уже перестанешь их собирать?
   Смеялись все: и огненные, и воздушные, и ледяные, и земные маги!
   - Па! - укоризненно протянула я, меж тем, сияя от счастья!
  - Ладно, ладно! Кто бы я был, если бы не желал тебе счастья! Так ты будешь её в жены просить, или как? А, Владыка?
   Повторилась та же процедура, что и со мной, но без наших взглядов. Отец торжественно соединил наши руки, и мы стали под Дерево.
   Лиалель выскочил из-за дерева как-то внезапно!
   - Поймал рыбку? Держи её крепко, Лаивен! Люби её жарко, как она любит! - я покраснела от такого толстого намёка на тонкие обстоятельства.
   - Не упущу, не бойся! - наши руки оплёл вьюнок, золотисто - зелёный.
  - Третий есть... теперь ты? - перевёл взгляд Лель на Нэираса. Тот будто только очнулся, недоумённо осмотрелся.
   - А что я? - я не сдержала смех! До того он был похож на мальчика, которому родители сделали выговор за какую-то пакость, которую под шумок сделал его брат или друг к примеру.
  - Лани тебе всё расскажет! - и этот травяной повелитель толкнул меня в объятия Воздушного. Тот получил такое счастье и так на меня вытаращился!
   - Что ты расскажешь?
  - Я... - я оглянулась на своего третьего мужа, тот подмигнул, - Мы должны встретиться, скажем, после Совета?
  - Ладно - прошелестел он бледными губами. Нет, так нельзя! Я чувствую себя настоящим маньяком! А что это у него в кармане? Или не в кармане? О-о!
  ГЛАВА 21
   Помимо воли я заинтересованно прижалась к Нэирасу и погладила его спину. Волосы у него как шёлк: мягкие, гладкие. Парень вежливо, но твердо отстранил меня, подвёл к Лаивену. Чурбан! Я надула губы и резко отвернулась от него. Что-то потянуло меня назад. Обернулась. И засмеялась: ветряной схватил мои волосы и теперь смотрит на них, будто впервые увидел.
   - Пламя...
   - Да, я ведь Огненная!
  - Какая пара! - восхищалась мать семейства. Отец хмыкнул и пошёл в наступление. Они вполне себе мирно что-то обсуждали.
  - Я приду после совета, и мы обсудим наши хм, стихии.
   В штормовых глазах последнего несговорчивого суженого отразилось что-то вроде сомнения. Боится? А что я ему могу сделать? Не захочет, так расстанемся как в море корабли!
   - Может... не стоит...
   В поисках моральной поддержки я обвела взглядом по очереди всех троих мужей. Как звучит, а? Я прошу поддержки в соблазнении этого ветерка! Нор был серьёзен как никогда, кивнул и показал кулак, мол, будь решительней! Каэнас загадочно усмехнулся, и по блеску в его голубых озерах я поняла, что он верит в меня. Иначе и быть не может! Лаивен просто прошептал на ухо кое-что, что знал о последнем кандидате.
   - Не буду настаивать! - и я безразлично отвернулась к Лаи. Он обнял меня, закопался носом мне в шею, и его язык стал выписывать какие-то загогулины за ухом, отчего мои ноги стали подкашиваться.
   - Лаи... - простонала я, наблюдая странную реакцию Нэираса. Он отвернулся, но на лице мелькнула обида! Он думал, что я буду у него в ногах валяться? Пройдет день-два, и его бог сам его пинком ко мне и направит.
   - Это вам, подарок на свадьбу, - пропел ветер, и мне в руку лег шар с заключенной в него спиралью заклинания воздуха.
   Владыка Земли с таким удивлением уставился на шар, что я заподозрила подвох.
   - Что это? - я дёрнула его за руку.
  - Элементаль воздуха! Если такого поселить в поместье, защита вам обеспечена.
  - Защита? Это почти как Источник?
  - Да. Нашему воздушному Владыке пришлось нелегко: он отдал тебе часть своих сил с этой вещью.
  Я провела взглядом его субтильную фигуру. Ушёл, просто был и исчез. Ладно, зайду потом с благодарностью.
   - Нори, а где Золотце?
   Мне продемонстрировали золотую спинку, выглядывающую из его косы. Я подошла к мужу и сняла её.
   - Золотце? Ну, не дуйся! На меня итак много свалилось. Я исправлюсь! - на меня косили сначала одним глазом, потом другим. Наконец, попа сменилась передом. Я гладила мягкий гребешок, ящерка млела. Мир!
   - И куда мне теперь девать этого элементаля? - Каэнас отвёл меня к своему Источнику, вырастил неподалеку от дерева ледяную подставку и осторожно уложил на неё сферу. Тут же от неё потянуло свежестью, вихрь крутнулся вокруг нас, взметнул моё платье, мне даже показалось, что погладил мои ноги! Улыбка так и лезла на лицо: эти ветряные такие игривые! Вот только их Владыка...
   - Дочка! Ты сейчас уже уходишь? - отец так грустно на меня смотрел.
   - Если хочешь, иди с нами! Сиони, наверное, устроит нам праздник после совета! А, может, и нет. Не знаю.
   - Нет, милая. Я останусь дома. И Золотко давай сюда, - мою ящерку тут же переселили на другое место - на плечо отца. Как легко, оказывается, уже называть этого мужчину папой. Сначала для меня это было непривычно, но потом сознание полностью приняло этот мир, воспоминания о моём мире померкли и почти исчезли.
   - Хорошо! - я поцеловала и его и мою питомицу, - Мы скоро вернёмся, потом и расскажу всё, что было. Па? - я оглянулась вокруг, высматривая мужей. Все трое ходили от Источника к Источнику и что-то планировали.
   - Что, Лани?
   - Как тебе Лаи? - в ту же минуту глаза моего Леля нашли мои, и я покраснела. Слышал?
   - Хороший парень. И легкий и серьёзный. Не хочу ничего плохого сказать о твоих других супругах, но с ним мы сразу нашли общий язык. Он любит землю! Я с ним о многом должен поговорить. Хочу высадить другие злаки, плодовых деревьев из других Земель. Как думаешь?
   - Садите, конечно! Я обожаю фрукты, да и малышне будет где зелёные сливы - яблоки рвать!
   - Лани! Нам пора. Айне Баорин! - поклонились в пояс мои мужья.
   - Пока, пап! - я обняла его, а он меня. Золотце пропела что-то свистящее.
   Мы нырнули в Поляну. Сиони по прибытии в Лазурь тут же пошёл распорядиться насчёт пира горой. Я робко спросила, а может не надо? На что мне вежливо, но твёрдо ответили, что надо. Я растерянно кивнула и пошла в наши покои. Так захотелось лечь и поспать.
   - Устала? - это Лаивен.
   - Да. А ты хотел...
   - У нас впереди целая вечность, любимая. Так что отдыхай смело, никто не потревожит тебя! - его вьюнок двумя зелёными лентами оплёл дверь, в центре импровизированного колючего заграждения распустился алый цветок. Его лепестки были усеяны золотыми росинками. Я довольно улыбнулась, нежно поцеловала моего земляного мужа и ушла спать.
   Нор и Каэнас только одобрительно кивнули мне и ушли по делам. Какие такие дела? Оказывается, обозы Ледяных и Огненных вполне благополучно добрались до цели! Это мне Ганка рассказала, пока помогала переодеться для отдыха.
   - Говорят, вас искал Анадан! И очень огорчился, что вы снова вышли замуж! - я прикусила губу, чтобы не застонать от отчаяния. Ну надо же, как мне везет! Скоро сами будут в штабеля укладываться, как Фрося из 'Девчат' мечтала! Хотя... Анадан не ревнив, мне так казалось.
   - И где он сейчас? Кстати, откуда ты всё знаешь?
   - Так мне всё слуги его Владычества рассказывают! Я тут на особом счету. Как вы убежали с айнэ Дэнори, так я сразу нырнула в портал в Лазурь! Сам Владыка Сиони меня встретил. Очень огорчился, правда, что вы не попали к нему, но уж меня-то он устроил очень хорошо! И покои мне выделил такие! Так что все слуги мне едва не кланяются теперь. А уж как вы вернулись! Теперь все знают, что я прислуживаю самой Повелительнице Аланае!
   - Ясно. Я рада, что Рандар не успел на тебе отыграться. Так где, говоришь, мой лучник?
   - Он бы и не смог отыграться. Говорят, он после вашего побега совсем плох стал... сошёл с ума, бедный!
   - Ганка! - протянула я с намёком.
   - А ваш муж сказал вам не говорить! - я просто зарычала от злости! Я, может, и не пойду искать Анадана, но просто узнать, где он, и всё ли с ним в порядке, я имею право!
   - Который из них? - устало откинулась я на спинку кровати. Девчонка поставила мне небольшой поднос с чашкой молока и большим мясо - сырным бутербродом, который я заставила её сделать и принести в рекордные сроки.
   - Так Ледяной же! Сказал, мол, не волнуй госпожу! Она и так много на себя взяла, так что обо всех её делах сообщать ему или айне Дэнори.
   - Вот хифрый! - прочавкала я. Мясо! Спустя почти месяц ( и не один десяток волшебных фруктов для беременных!) от тошноты уже не осталось и следа. Теперь я постоянно хочу что-то жевать.
   В камине что-то блеснуло. Я сползла с кровати, подошла к решётке. В пламени трепетал какой-то листочек. Письмо? От кого? Может, от моих подданных? Протянула ладонь, листочек плавно опустился в неё. Огонь лизнул меня преданным щенком, от чего я рассмеялась. Щекотно.
   - Та-ак! - я развернула свиток. По мере того, как я его разворачивала, на нем проступали огненные буквы: ' Повелительница! Ваш приказ выполнен. Обозы благополучно доставлены в Обители! Теперь мы можем приводить Замок в боевое положение, используя накопители, в которых сила, собранная в вашу Первую ночь. Если вы хотите что-то поручить или сообщить - пересылайте вести через Пламя! Ваш муж, Ледяной Владыка велел вас не беспокоить, но это не правильно! Вы - наша Владычица и имеете все права на власть в Обители. Вы, но не ваш муж! С любовью, Ваш преданный слуга, Анадан!'
   С любовью? Что-то я плохо соображаю... посплю, а потом снова прочитаю его письмо.
   Сколько я спала, не знаю. Разбудил меня Лаи, сняв свою импровизированную колючую проволоку. Нежные лепестки поцеловали мои губы, шею, плечи. Я заулыбалась и притянула его поближе. Не цветок, а его создателя, разумеется!
   - Лаи...
   - Ты самая красивая жена в мире!
   - Ммм! - моя благодарность не знала границ! Наш сладкий поцелуй прервал Нори.
   - Лани. Пора на Совет.
   - Когда уже конец всем этим советам? Сколько мы уже собирались? - ворчала я и одевалась. На этот раз я надела белоснежное платье с алой аппликацией из лепестков пламени.
   Одно плечо поцеловал Нори, другое - Лаивен.
   - Это ненадолго, милая! Сразу после небольшого совещания будет праздник.
   - Ладно. Ганка, тащи туфли! - Лаивен поморщился, а я усмехнулась! А что он думал? Жена и не так может!
   - Люблю, когда ты кричишь...
   - Лаи! - разве можно не ответить на это? Я нашла его губы, пахнущие земляникой, и долго не могла оторваться от него.
   - Лани? - Нор начал хмуриться.
   - Прости! - я виновато посмотрела на него, прижалась щекой к его плечу, - Любишь?
   - Ты же знаешь... да, люблю, - тяжелый вздох, и целомудренный поцелуй в лоб. Я так обалдела, что им удалось практически вытащить меня на себе из комнаты. Когда я попыталась что-то муркнуть про туфли, мои мужья даже стали втрое быстрее тащить меня к Залу! Ганка неслась вслед за нами и размахивала туфлями, едва не выбивая острыми шпильками глаза первым встречным.
   Где-то на подходе к Залу собраний я почувствовала, что меня подняли над полом. Паника на моем лице Леля только позабавила: он вырастил подо мной огромную белую лилию, теперь она бодро перебирала корешками, а я сидела в центре и не знала, плакать или смеяться!
   Двери открылись, и мы въехали с помпой: босая я в большом цветке, мои мужья каждый на своей силе. Лаивен передвигался с помощью клочка газона, который бежал вперед как живой, а Нори - на пламенном ковре, даже со стулом. Я так засмотрелась на них, что пропустила выражение лиц остальных магов.
   - Правильно! Нам нужно беречь Повелительницу! - пропела Исанея, жестом указывая, куда я могу припарковаться. Местечко так себе, откровенно говоря. С одной стороны Сиони с грустным взглядом, с другой - его отмороженный братец.
   - Спасибо вам, Исанея на добром слове! Мы уж лучше здесь расположимся. Нас много, целая семья! - мы с цветком прошагали к уже знакомому алому дивану. Лилия бережно и словно нехотя переложила меня на плюшевого друга человечества, напоследок погладив ноги самым бесстыдным образом. Это уже проделки моего мужа.
   - Начнем? - Сиони.
   - А где Каэнас? - я нигде не могла его найти.
   - Ледяной Владыка просил его не ждать. Дела, - это опять таки Лазурный.
   - Нори? Я что у вас, для мебели?! - я отвернулась и стала баловаться тем, что выращивала сосульки, а затем их плавила.
   - Лани... ему надо было связаться с Замком. На них напали, двух ледяных серьезно ранили, один погиб, - что-о?
   - Он мог рассказать мне! Я поняла бы...
   - Мы просто оберегаем тебя, как можем.
   - Знаю. И благодарна вам. Нори... не скрывайте ничего!
   - Прости. Я обещаю, больше такого не будет.
   - Продолжайте! - бросил сухой приказ мой ледяной муж и присел рядом со мной. Я долго сверлила его взглядом. Но его профиль был безмятежен, холоден и... так соблазнителен!
   - Милый? - я подползла к нему, уложила голову на плечо. Оттаял он только, когда я поцеловала его холодную щеку и запустила руку в искрящиеся снежные волосы.
   - Ты знаешь?
   - Да. Мне жаль. Кто это был?
   - Огромные летающие твари. Их когти и зубы рвали наши стены как бумагу!
   - Твои справились?
   - Да. Я оставил им два амулета с огненной силой. Анадан не хотел отдавать их, даже взамен на такие же, но со льдом, - жёсткая усмешка искривила его губы.
   - Я поговорю с ним. Ведь эти амулеты - единственный способ убить тварей!
   - Когда же и нам достанутся такие амулеты, Владыки? - задала вопрос Владычица ветра.
   - Когда ваш сын сделает то, что и должен сделать: объединит все стихии с помощью Аланаи! - мой Ледяной муж сегодня был настоящим демоном: гордый и холодный, жёсткий и жестокий, он давал понять, что время экивоков закончилось.
   - Сын? - как-то растерянно обернулась на своего упрямого отпрыска потенциальная свекровь, - Он сделает всё, что требуется! Ведь так?
   - Нет...
   Млять! Этот замерзший мальчик меня уже начинает выводить из себя! Я ему тут не девочка на побегушках!
   - Да не очень и хотелось! - заорала я и... расплакалась! Своло-очь бесчувственная!
   - Что? Как это тебе не хотелось? Ты вон со всеми уже по постелям повалялась и теперь нос от моих сыновей воротишь!
   - Да если бы Владыкой был Сиони, я бы уже была беременна вашим внуком! А этот ваш Нэирас! Он же как кукла бесчувственная! Я что не красивая? Может, у меня грудь не такая или лицо кривое? Чего он? У-у-у! - я полетела из Зала, завывая как банши.
   Забрела в одну из двух беседок, между которыми Лаивен устроил нам портал в поместье. Кто-то пошёл за мной, но я возвела стену из своих стихий, надёжно отгородив себя от остального мира. В беседке был маленький фонтанчик, в нём плавали цветы похожие на лотос.
   - Нет, ну это ж надо! Я, видите ли, на всех постелях перевалялась! У-у-у! Ведьма старая!
   Вода согласно булькнула, цветы вырастили стебельки и теперь кивали в такт моим жалобам.
   - Ветер же сказал ' Скоро!'! Что бы это значило? Может, с Сиони попробовать? Он-то уж точно готов.
  - Лани, - пропели лотосы, - Выходи! Мы уже все всё осознали!
   - Да? Я выйду, а эта недосвекровь снова меня будет обвинять в разврате!
   - Лани. Прости нашу мать! Я... попробую объединить с тобою силы...
   -Уй! - пол в беседке весьма жесткий! - Нэирас?
   - Да... - прошелестел ветер, поиграв моими волосами, огладив плечи.
   - Почему ты такой? Все были только рады, а ты! - я закусила губу, слёзы закапали в фонтан, тут же преображаясь в хрустальные звёздочки.
   - Не знаю... никогда не хотел... этого.
   Существует ли мужская фригидность? Вот в чём вопрос.
   - Ладно. Выхожу.
   Стена исчезла, открыв дивное зрелище: мои мужья были порядочно потрепаны, дрались что ли? С кем? Сиони осторожно трогал скулу, на которой багровел шикарный синяк. Нэирас смотрел в пол, но и его щека была несколько побита. Я умилилась! Мои орлы отомстили за меня!
   - Лаи, Каэнас, Нори? Вы их побили? - все виновато потупились,- Молодцы!! - мои губы сами собой расползлись в широкой ухмылке.
   - Что? Как вы можете? - кудахтала Исанея.
   - Я горжусь вами! Орлы!
   Сиони и Нэирас проявили просто неслыханные эмоции: старший гневно зашипел, младший - полоснул стихией между нами.
   - Парни! Прекратите! Вам драка помогает понять друг друга, я это осознаю. Но, давайте уже придем к какому-то договору, что ли!
   - Хорошо.
  - Нет, не хорошо! Эта...
   И тут вдруг младший сын этой скандальной дамочки спеленал её как мумию и в таком виде передал слугам.
   - Вау! Нэирас, ты растёшь в моих глазах! - я восхищённо уставилась на него. Его ресницы дрогнули, уголки губ поднялись в подобии улыбки.
   Дальше мы вполне мирно обсудили совместные патрули из магов всех стихий. Загвоздка была в Воздушном замке. Он парил в небесах, собирая магию ветра в непосредственно ветряной среде. Как в таком случае довести караван, это мы и решали.
   Я уж и так лягу, и так. Скучно! Зевнула. Легла Нори на колени, погладила его бедра, ощутила реакцию. Наши глаза встретились, я лукаво улыбнулась, облизала губы.
   - Аланая! Вам не интересно? - гневно спросил Сиони.
   - А что? Вы так долго обсуждаете этот вопрос, что я начинаю думать, что вы вознамерились уморить нас голодом! Зачем думать, как доставить туда груз? Привезёте к Замку, а их магия перетащит его наверх. Тварей можно расстрелять с земли.
   - Вы забыли, что наши стихии ещё не объединены!
   - Сегодня же этим займусь! - на полном серьезе пообещала я, ветер заинтересованно заметался вокруг меня.
   - Займитесь, Аланая, займитесь! Если ничего не получиться с моим братом - я всегда готов! - ага, на благо отечества!
   - Я очень надеюсь, что до этого не дойдёт, - пробормотала я.
   Лазурный просто позеленел.
   - Сиони, - я вздохнула, - Не обижайся! Клянусь, что приложу все усилия для нашего общего спасения! Если...если не выйдет, то мы с тобой...
   Слева полыхнуло, справа - бушевала метель, только Лаи вёл себя как порядочный человек.
   - Буду надеяться на благополучный исход, - Сиони просто-таки олицетворял надежду на наше с его братом 'хорошо'.
   Владыка Лазури позвал нас в Зал Приёмов, я бы сказала ' Зал Приёмов всего и вся, пищи там, послов, недругов'. Столы ломились от закусок. Я потёрла ручки и стала есть! Две курицы, небольших таких, улетели как хорошо смазанная вагонетка в темноту шахты. За ними отправились два заморских фрукта, то есть фрукты, растущие только здесь в Лазури. Такие сочные! Я стонала и урчала, облизывала пальцы, жмурила глазки.
   - Что? - на миг прервалась я и обвела взглядом лица мужчин. Мои мужья только посмеивались, перемигиваясь друг с другом. Мол, знаем мы нашу женушку - так же жадно она делает и всё остальное.
   - Аланая. Ваш любимый десерт! - я чуть со стула не рухнула! Это же наш ветерок!
   - А-а, э-э, да. Спасибо, милый, то есть... Нэирас.
   Все заржали, я потупилась. Но первая же ложка воздушного лакомства заставила забыть обо всем! Я облизывала ложку, закрывала глаза. Чтобы ничто не помешало этой неге.
   Десерт закончился, мои глаза открылись. Чтобы встретить напротив меня два смерча, которые раскручивались в глазах Владыки воздуха.
   - Поздравляю со свадьбой, айнэ Аланая! - Сиони хоть и запоздало, но выявил вежливость.
   - Благодарю, но с каждым новым мужем ощущение новизны всё больше стирается! - я философски возвела очи горе и накрутила на палец огненную прядь.
   Минуту все не знали, как реагировать, а потом грянул такой хохот! Мой ледяной так преобразился! Как только он красив. Я залюбовалась им. Нори. Мой богатырь! Сейчас его громовой хохот раскачивал подвески на хрустальной люстре. Как он могуч! Его любовь такая же неистовая, как он сам.
   Лаивен, как самый интеллигентный из моих мужей, смеялся легко и по-мальчишески.
   - Вы не будете возражать, если мы с Нэирасом прогуляемся? - молчание знак согласия! Я встала и переполненным кораблем подплыла к потенциальному жениху.
   - Фу-ух! Ты эта... идешь? - кратко и по существу.
   - Зачем? - уловив злой огонек в моих глазах, парень быстро вспомнил свои обязанности Владыки, - Идём.
   Для прогулки я выбрала длинную галерею предков Сиони, каких-то выдающихся военачальников и просто красавиц и красавцев. Моя рука цепко держала парня за рукав. Нет, я не боялась, что он сбежит. Просто... я объелась и еле ползла.
   - А в какой части дворца твои покои? - он так покосился на меня, вроде я его прям тут уже насилую. Я нахмурилась.
   - В Левом крыле, это на другом конце.
   - Это кто же тебя так далеко отселил от меня?
   - Мама.
  - Она что, с тобой живёт?! - я просто затряслась от предчувствия и подержанных свечек и советов в самом разгаре.
   - Да.
   - Тормози!! - я упёрлась каблуками ( да, Ганка догнала меня и вручила ажурные алые туфельки).
   - Что?
   - Нэирас, скажи честно! Ты хочешь, чтобы между нами было это? - я многозначительно приподняла брови.
   - Я не понимаю, о чём вы...
   Я так на него вытаращилась! Он реально не знает, что такое любовь?
   - Вообще? - выдавила из себя я.
   - Да.
   Я забегала от стены к стене. Катастрофа! Что я буду делать?
   - А хочешь узнать?
   Странный долгий взгляд:
   - С вами... да.
  ГЛАВА 22
   Сказать, что я удивилась, будет просто мало! Я была в шоке. Ветер поднимал его волосы, отчего те парили как воздушные змеи. Серые глаза смотрели спокойно и безразлично. Ни капли интереса, желания.
   - Мы можем где-нибудь уединиться? Чтобы нас не нашла айнэ Исанея!
   - В Лазури есть много таких мест. Есть беседки, залы, кабинеты, Остров свиданий.
   - Остров свиданий? - меня заинтересовало последнее.
   - Да, целый остров, отданный для встреч. Там есть уединенные места, домики, беседки.
   - И нас там не найдут?
   Нэирас пожал плечами, и, похоже, снова выпал из реальности: его взгляд нашел что-то за окном, я подошла и выглянула во двор. Мать его... в смысле, Исанэя, бегала от слуги к слуге и что-то выкрикивала.
   - Чего это она? - спросила я у парня, тот покосился на меня.
   - Я отсюда не слышу, но по губам прочел, что она требует найти нас.
   - Идём! - я стала тащить его в сторону выхода. Нэирас почти не сопротивлялся, только когда мы уже практически вышли в другое ответвление дворца, сказал, что нам в другую сторону.
   Мы рысью пробежали мимо окон, вывернули в другое крыло, спустились по лестнице во двор.
   - Куда теперь? - я тревожно оглядывалась, ожидая атаки Владычицы ветра.
   - Туда, - изящная кисть махнула куда-то в сторону. И что там? Деревья, здания какие-то.
   - И долго нам туда добираться?
   - Нет. Я могу доставить вас туда с помощью своей силы.
   - О! Класс! Полетели! - я даже подпрыгнула в нетерпении.
   - Держитесь крепче, Аланая! Мы будем лететь очень быстро! - и он приобнял меня. Так робко и слабо, но это уже большой прогресс! Практически рывок вперёд.
   - Держусь, - прошептала я, глядя в его глаза. Воронки там вертелись так быстро, что я слегка окосела. Потрясла головой и обняла его за талию. Такой стройный, совсем ещё юный! Сначала он был напряжён, как струна, но потом, когда я прижалась к нему всем телом, в том числе и грудью, внезапно уткнулся мне носом в шею.
   - Ты знаешь, что ты пахнешь пряностями и морозом? - горячее дыхание щекотало кожу.
   - А ты ветром, - я уткнулась в его волосы. Чистый шёлк! Лизнула его кожу, отчего он весь напрягся, - Не нравится? Больше не делать так? - расстроилась я.
   - Нет, - ну все, зачем нам на этот остров, если ему не хочется близости? - Ещё...
   Я лизнула его ухо, прикусила его, парень сжал меня руками. Провела рукой по его спине, подняла тунику, коснулась его кожи. Парень уже дышал через раз.
   - Так мы летим на остров? - я заглянула в два штормовых вихря. Нэирас только кивнул. Я вцепилась в него, как могла, сильно.
   Поднимались мы медленно, вероятно, он понимал, что приучать меня к высоте надо постепенно. Когда я перестала зажмуриваться от ужаса, он стал забирать влево от парка, где виднелась бухта с островами. Лазурь! Как точно назвали эту землю! Чистое море было того оттенка, который бывает в рекламе путёвок на Бали или Мальдивы. Солнце отсвечивает от парусов маленьких и больших кораблей. Я искренне наслаждалась нашим полетом, тем более что мы как будто плыли по воздуху. Ни рывков, ни свиста ветра в ушах, только плавность и осторожность.
   - Какая красота! - я улыбалась и прижималась щекой к плечу ветерка. Один раз я даже почувствовала, как он склонил голову к моей и коснулся губами виска.
   Островов было много: и мелкие, и крупные, средние. Наш стоял как бы особняком, почти у скалистого берега. Весь покрытый зеленью, абсолютно весь! Он и, правда, был зелен и прекрасен! Красивый пляж, много цветов.
   - А мы здесь одни? - я стала вглядываться в заросли.
   - Увидим, - и мы пошли вглубь.
   Ряд домиков начался сразу после пляжа. Никого. Странно.
   - Почему никого нет? Что, никто на свидания не ходит?
   - Ты забыла? В воде теперь водятся твари с длинными щупальцами!
   - Не забыла. Но ведь мы видели корабли!
   - Они под защитой магических якорей. Но их уже немного осталось. Каждый зачаровывается несколько дней, мы покупаем ваше пламя для прокаливания. Сейчас много сил уходит на обеспечение безопасности караванов.
   - Печально. Если мы с тобой объединимся, то сможем обеспечить защитой всю Лазурь!
   - Идем, выберем пристанище на ночь.
   - На ночь? А когда назад? - я побежала за парнем, уже минувшим пару домов. Все домики были одинаковыми и в один этаж. У них были открытые террасы, большие окна, просторные комнаты. Нэирас зашёл в самый последний.
   - Насколько я слышал, единение занимает много времени.
   - А-а, э-э, да. Иногда и утром можно объединяться... если хочется...
   Парень прошёл в прихожую, или что тут у них. Пол из светлого дерева, мебель легкая, в большинстве своём плетеная. Я присела в кресло, Нэирас расположился рядом в таком же.
   - Что будем делать? - он пожал плечами.
   - Я думал, вы скажете.
   - Может, на ты? А то я себя чувствую старой теткой рядом с подростком.
   - Ты - Повелительница! Я должен выказывать тебе почёт и уважение.
   - Кто это тебе сказал? - возмущённо спросила я. Воздушный потёр скулу, где ещё недавно красовался синяк. Понятно, мои мужья провели воспитательную беседу! И старший и младший - воздушные получили на орехи.
   - Но это так. Ты появилась так неожиданно. Твоя сила горела в магическом фоне мира! - он подошёл ко мне и опустился на колени.
   - Не бойся...
   Я наклонилась вперед, к нему, и поцеловала его. Мягкие, нежные губы воздушного Владыки слегка дрогнули и приоткрылись. Это новое ощущение, когда ведёшь ты, а не тебя! Я целовала его то нежно, исследуя его реакцию, то страстно, прижимая к себе. Положила его руки себе на бедра, а сама свои уже пустила в дело - снимала его тунику.
   - Идем в спальню, - прошипела я, оторвавшись от него.
   В спальне было сумрачно, но кровать, огромная и призывно - мягкая, белела простынёй. Я приказала ему лечь. Лег. Глаза распахнуты, сам напряжён.
   - Ты точно готов? - кивок.
   - Прекрасно! - я подоткнула подол и села на него. Нэирас живо откликался на ласки. Даже не верилось, что он никогда и никого не хотел, ведь я вызывала у него такую реакцию! Я её прямо таки чувствовала там, внизу! Сначала я всё делала сама: целовала, снимала с нас одежду, но вот в какой-то момент, сильные руки прижали меня к моему ветерку, и я поняла, что Нэирас стал Аватаром! Вот так легко и быстро.
   - Алая... я давно жду тебя! - Бог ветра жадно оглядел меня, сменил позу на традиционную. Я расслабилась - теперь для меня всё привычно.
   - Он чувствует?
   - Да! - усмехнулся бог, - Я преподам ему полный урок обращения с женщиной! Начнём!
   И на меня обрушился вихрь! Его губы были везде, он заставлял меня стонать и плакать, я в ответ только прижимала его крепче. Иногда в глазах парня явно мелькало благоговение и восхищение. Нэирас узнал, что значит любить: это когда ты видишь счастье в глазах своей женщины! Дважды мной овладевал Бог Ветра, принося свою силу, неистовую и ураганную. С ним я летела над землей, пела в трубах домов, гнала волны на море.
   - О Боже! О, да! - я выгнулась и забилась от удовольствия. Мазнув губами по моей шее напоследок, Бог исчез, уступив тело растерянному юному Аватару.
   - Это... и есть любовь?
   - Да. Теперь мы одни, и я могу показать тебе всё, что знаю.
   Я указала ему на кровать, он лег. Провела рукой по его груди. Стройный, даже худощавый, Нэирас тем не менее был очень красивым. И мускулы были, где надо. Узкие бёдра. Под моим взглядом он робел и жмурился. Я проложила дорожку из поцелуев от шеи до паха. Застонал, руки скомкали простынь. Усмехнулась и лизнула его. Стон. Как же это заводит! Надолго его не хватило. Нависла над ним, укрыв своими волосами.
   - Ну как? Нравится?
   - Да, - прошептал парень, - Так... так всегда?
   - Нет. Лучше! - я целовала его и упивалась им. Такой нежный, такой неискушённый. Не смотря на участие Бога, который ввел юношу в мир чувственных забав, он был всё так же робок и спокоен.
   Когда настороженность, страх и робость уступили место страсти и смелости? Не знаю. По моим ощущениям, уже давно было утро. Вовсю пели птицы, волны с шорохом накатывали на берег. Я купалась в нежности! Мой юный Владыка открывал для себя женское тело!
   - Ах! О-о! - ласково, нежно, с трепетом и удивлением в глазах, он следил за моим лицом, целуя и лаская меня. Разумеется, больше всего восторга было от моей груди. Не раз и не два он возвращался к ней, накрывал губами, вызывая прямо таки голодные спазмы у меня.
   - Нэирас! Ах! - он снова ласкал ее, нежно покусывая, - Если ты не сделаешь того, что тебе показал Бог... то я тебя изнасилую!
   Прохладные пальцы проникли в меня! Как он догадался, чего я хочу? Просто... став Аватаром, он теперь постоянно связан с божеством. А тот, видимо, и сейчас рядом. Вот с его подсказки, мой ветерок и ласкал меня. К рукам скоро присоединились губы... и язык! Господи! Это невероятно...
   Нэирас навис надо мной, шелк его волос нежно гладил мое тело. Миг, и он уже во мне. Я так и не поняла, не уследила, когда Бог ушёл, и мы снова остались одни. Нэирас спешил, ведь для него всё сегодня впервые. Я осадила его, заставляя подстроиться под меня. Мы двигались вместе, плавно, нежно, мы впитывали друг друга, исследовали грани любви и чувственности.
   Мой воздушный уткнулся в мою шею, его руки подняли мои бедра. Да! Быстрее! О-о-о! Я вскрикнула и вцепилась в его плечи.
   Проснулась одна. Где он?
   - Уже вечер? Нас ещё не нашли? - я нашла его на пляже, он сидел, скрестив ноги прямо на песке. Обняла его, прижалась к его щеке.
   - Искали. Сиони искал. Он послал вестника... мы должны вернуться! На нас снова напали. Нам нужны такие же накопители, какие вы с Ледяным дали своим магам.
   - Две стихии, помнишь? Их должно быть две. Это значит...
   - Что я и ещё один Владыка или Аватар должны будем вместе влить в тебя стихии.
   Я честно попыталась скомбинировать в мыслях моего ветерка и кого-то из троих мужей.
   - Ты не хочешь этого? - догадалась я.
   - Да, не хочу. Сегодня я понял кое-то. Я люблю... я знаю, что такое любовь, любовь к тебе, Аланая! Моя Повелительница, моя женщина!
   - Мы можем ещё побыть здесь, если хочешь.
   По его глазам я поняла, что он с радостью остался бы здесь навсегда, но долг довлеет над ним.
   - Завтра. Мы вернёмся завтра! - Твёрдо и по-мужски жёстко сказал мой юный мужчина. Поднялся на ноги, протянул руку мне, предлагая идти с ним. Вложила свою ладонь в его руку. Он притянул меня к себе, вдохнул мой запах, сжал до боли в объятиях.
   - Нэй, ты будешь ты? - для меня важно было и единение сил, и важно быть с ним, я хотела подарить ему столько любви, сколько смогу перед тем будущим, что уготовили мне боги.
   - Я, - слабо улыбнулся ветер.
   Мы искупались. Вода была просто чудо! Прозрачная, теплая. Легли на песок, солнце, уже заходящее за горизонт, нежно высушило наши тела. Наши взгляды встретились, я потянулась к нему. Нэирас накрыл меня собою, я подалась навстречу.
   Нежные, осторожные, мягкие, как крылья бабочки, губы юноши порхали по моему телу, я горела и плавилась. Он был уже готов, мой сдержанный, странный возлюбленный. Я не удержалась и сжала его естество, отчего Нэирас вспыхнул как спичка. Он взял меня так уверенно, так страстно, словно это всегда было в нём.
   Закат осветил нас алыми лучами. Мы всматривались друг в друга, мы должны были запомнить нашу ночь. Одну и особенно вторую...
   - Нэи...
   - Алая...
   Нужно ли нам есть, пить и все остальное? Нет, пока нет. Ничего не надо...
   - Нэи, с кем бы ты разделил меня? Без ещё одного ничего не выйдет.
   - Ни с Ледяным, ни с Огненным.
   - Значит, Лаивен?
   - Да, наверное. Вы с ним...
   - Ты хочешь знать? - закрыл глаза, отрицательно качнул головой, - Не хочешь, значит. Ты ревнуешь?
   - Ты смеёшься? - навис он надо мной, ветер стал кружить песок.
   - Нет, не смеюсь. Не над тобой... над собой, над моей судьбой, что свела меня с вами. Вы такие разные, такие красивые, сильные. Боги пообещали мне Право выбора Повелительницы. Прямо сказали, чтобы я выбирала, кого захочу и когда. А мне уже никто и не нужен... только вы.
   - Идем в дом.
   Мы взялись за руки и побрели к дому. Я не знала, как тут включить освещение. В Лазури нужно было найти панель на стене, нажать на выпуклый знак огня. Здесь нет такого... для влюблённых что ли?
   Я порядком устала. Любовь, конечно, даёт силы жить дальше, наполняет жизнь смыслом и радостью, но и выматывает тоже. Легла на кровать, потянулась. Тут же рядом лег мой ветряной, тонкие пальцы ласково очертили грудь, сжали вершинку. Стон сорвался с губ, я выгнулась, отдаваясь его ласке и его воле. Понял, стал смелее.
   О! Он снова пробовал меня на вкус, я зарылась в его волосы. Просила не останавливаться. Он и не стал. Да! Да! Да! Я видела, что ему очень нравится эта власть надо мной, он ловил каждый стон, каждое моё движение.
   Забылись мы только на рассвете. Я прильнула к нему, поцеловала его.
   Вот так мой Ветер узнал любовь!
  
   Мы чуть не сбили какую-то летучую тварь, так как целовались до одури уже в воздухе на пути во Дворец.
   - Сыно-о-ок! - неслась на нас вопящая свекровь... свекровь! А-а! Кошмарр!
   - Мама? - Нэирас растерялся сначала, но потом обнял Исанэю.
   - Что она сделала с тобой? Она тебя заставила, да? Ты же не хотел! - я молча таращилась на эту парочку.
   - Нет, мама. Эти две ночи были самыми лучшими в моей жизни! - я покраснела и бочком стала выбираться из толпы, которая как-то быстро образовалась вокруг нас. Прибежал Лазурный Владыка, мои мужья, Ганка и остальные слуги. Боги! Дурдом какой-то!
   - Что? Но... ты же не хотел. Никогда. Никого.
   - Да, никого и никогда. Только мою Повелительницу, - он нашёл меня взглядом. Ветер мягко, но непреклонно развернул меня, красную от стыда, и вернул пред его очи.
   - Нэи, - прошипела я.
   - Стань моей женой, моей Владычицей! - сказал мой юный ветер, стоя на коленях. Исанэя в ужасе застыла на месте.
   - Владычицей? - переспросила она. Поняла, что статус Владычицы плавно уводят из-под носа, взревела и затряслась от злости.
   - У меня может быть только одна Владычица! - непреклонно сказал сын.
   - Да зачем ей? У неё есть статус Владычицы огненных, Ледяных, Земляных! А я? С чем останусь я? - она уже перешла от угроз к взыванию к жалости.
   - Ты останешься Владычицей, но ты моя мать, а не жена. Поэтому, извини. Да и так ли это важно? Главное произошло: мы едины. Осталось только соединить стихии и сделать защиту.
   - Делайте что хотите! - она развернулась и ушла. Сиони пошёл её утешать. А я просто не знала, что делать.
   - Лани? - Каэнас и Дэнори подошли к нам.
   - Всё хорошо. Я не в обиде на Исанэю. Я не претендую на её права. Она была Владычицей долгие годы, она знает, что у вас там и как.
   - Она успокоится и примет тебя. Так что у вас произошло? - это уже моим мужьям. Как стремительно он изменился. Был таким холодным и безразличным, а сейчас даже выглядеть стал старше!
   - Тебя можно поздравить? - подмигнул Лаивен.
   - Нужно! - буркнула я, ощущая силу объятий моего Нори. Соскучился что ли?
   - На Лазурь было нападение с воздуха. Здесь вы не увидите разрушений, но в восточном крыле твари снесли две башни, выбили окна в галерее. Они напугали цветник Сиони.
   Мои брови уползли на лоб.
   - Какой цветник? Разве маги могут с людьми?
   - Нет. Но, если не доводить до...
   - О-о-о! Ясно. А если маг слабый?
   - Если слить всю силу перед ночью в накопитель, то ...
   - Всё, остальное касается только Сиони! Он и так обижен на меня за отказ. А что, вы их видели? Может вы и... - Каэнас так на меня глянул, что все слова застряли в глотке: это был взгляд голодного волка, увидевшего желанную, даже долгожданную добычу.
   - Лани. Я никогда и ни на кого тебя не променяю! Даже если появилась бы девушка столь же сильная, я всё равно остался бы с тобой. Я уже выбрал. Моя сила выбрала. Мой Бог выбрал, - я открыла, было, рот, но муж рванул меня к себе и накрыл мои губы своими. О-о! Я зарылась в его волосы, замурчала, застонала.
   - Каэнас...
   - Они симпатичные, - задумчиво так обронил Лаи.
   - Да-а? - протянула я угрожающе, - Тогда мы с Нэирасом подберём другого кандидата для единения! Нори? Ты как, не против показать ветру, как мы пылаем?
   - Покажу, конечно! Пусть учиться любить мою Искорку, мою огненную девочку, - Нори забрал меня из рук Ледяного и теперь шептал на ухо такое, что я стекала горячей лужицей на пол.
   - Лани? Ты же не думаешь, что я? Лани!!! - Лаивен в панике нарезал круги вокруг нас.
   - Нет. Я знаю, что ты мой! Лаи...
   - Кто-нибудь скажет мне, когда будет защита? - спросил Сиони, поджав губы, как старушка на лавочке, наблюдающая прощание влюблённой пары.
   - Сейчас я хочу есть. Нет, не так! Я хочу жрать! За всех наших детей, и за себя тоже. Так что пока меня не накормят, не напоят и не дадут поспать часов двенадцать, я не то что объединение, я даже простое объятие не выдержу! - тыкала я ногтем в рубашку Лазурного.
   Мои мужья переглянулись и заржали.
   - Лучше сделай, что она просит! А то она тебе весь дворец в Бездну отправит!
   Расслабленными хищниками развалились на стульях Нори, Каэнас, Лаи и Нэирас. Они старательно и с явным удовольствием провожали всё, что я ела до моих губ. Их глаза вспыхивали, я тоже заводилась. Сволочи... разве можно есть, когда тебя так хотят?!!!
   - Ашну?
   - Десерт?
   - Поцелуй?
   Последовало сразу три предложения от них. Нэирас просто спокойно гладил мои ноги. Его руки уже добрались до самого чувствительного места, я уже стонала не от вкусного мусса, а от его бесстыдной, а от того и безумно возбуждающей ласки!
   Каэнас и Дэнори сверкнули глазами и непреклонно заявили, что дают нам только одну ночь. Я провела их шальным взглядом. Даже не знаю, чего я хочу больше: остаться для единения с Лаи и Нэирасом... или бежать к моим пламенным Нори и Каэнасу?
   - Мм, о-о! Нэи! - воздушный Владыка захлопнул двери в малый зал, порыв ветра задёрнул шторы. Их тут же увил вьюнок, так часто, что в комнате тут же стемнело. Я сверкнула глазами и зажгла камин. Мои мужчины уже подобрались поближе. Лаивен запрокинул мою голову и целовал шею, плечи. Нэирас дарил откровенную, бесстыдную ласку. Платье улетело на пол, меня подняли на руки и перенесли к огню.
   - Лаи! - мой Лель застелил каменные плиты молодой травкой, потом опустил меня, полюбовался этим зрелищем, кивнул Нэирасу.
   - Нэи, иди ко мне!
   Когда мой ветерок приник ко мне, в нём что-то изменилось. Осторожные, ласковые прикосновения сменились страстью урагана, меня брали как в первый раз.
   - Тэолл... - пропел ветер, называя четвертого Бога, Бога Ветра.
   Он перевернулся на спину, я оказалась сверху. Лаивен прижался сзади. Мои глаза как зеркало отразили наше желание. Лаилель и Тэолл взяли меня вместе, объединив свои силы, подарив мне феерическое удовольствие! Мягкие, нежные, любящие мужчины, приняв Богов, стали ненасытными, сумасшедшими и даже жестокими. Они не оставляли меня, не слушали мольбы и приказы. Своей жесткой слаженной страстью они довели меня до неистовства: я выгнулась, закричала. Все четыре стихии бурлили во мне, как в котле. Я распахнула глаза, всмотрелась в Мир. Мой мир...
  ГЛАВА 23
   Не знаю, что подумали Лаивен и Нэирас о моём поразительном долгом отсутствии, я не думала об этом. Наверно, то же чувствуют боги, оглядывая свой Мир! Все города, все земли, все Обители! Я видела их, я знала о них всё! Что они сделали со мной? Они должны были объединить силы и они их объединили, но со мной произошло то, чего я никак не ожидала: я теперь не просто способ соединить стихии, я ... Богиня? Срочно! Срочно потрясти божественных молчунов!
   - Тэолл! Лаилель! Где вы? Что вы со мной сделали? Отвечайте!!!! - я кричала в мир, и мир отвечал мне! То тут, то там реки стали быстрее бежать, вьюга сильнее дуть и так далее.
   - Тебе не нравится? Теперь ты ближе к нам, Искорка! Сладкая моя! - ветер ласкал мое эфемерное, но от того не менее чувствительное тело. Я сначала просто наслаждалась ощущениями, потом очнулась и сбросила призрачные руки.
   - Что вы со мной сотворили?! - чётко пропечатав каждое слово, повторила я свой вопрос.
   - Теперь ты готова к последнему этапу! Скоро ты будешь нашей женой, настоящей, не через Аватаров!
   - Что-о-о? Женой? Да пошли вы к такой матери! Я люблю своих мужчин! И ни на кого их не променяю! - я заколыхалась, стремясь покинуть эту площадку или что там за место, где Тэолл меня поставил.
   - Ты уверена? - вкрадчивый шепот у самого уха, затем горячий язык прочертил дорожку к плечу, губы накрыли грудь, вызвав стон и спазм внизу живота. Не знаю, есть ли здесь моё тело, но ощущения такие, будто есть и очень даже! Ловкие, опытные руки ласкали меня, доводя до сумасшествия. Я уже висела на мужчине, чем тот с радостью и пользовался, доводя меня до... чего? До согласия на всё?
   - Да! О-о, да!
   - Так мне прекратить? А? Лани? Любить тебя так естественно, так сладко! Мы ждали, давно ждали тебя, Искорка! Мы не знали, какая стихия подарит нам жену, но мы терпеливо искали тебя! И вот, Дагорран нашёл тебя! И где? В закрытом мире, мире без капли силы!
   - Зачем всё это? Тэолл...
   Я всхлипнула, и внутри взорвалось всё от удовольствия! И это только от его рук! Боже! Гады, какие же они гады...
   - Наш Создатель не успел дать нам то, в чём рано или поздно будет нуждаться каждый мужчина - женщину! Он ушёл, пропал, оставил нас. Ты нужна нам, Аланая! - вот теперь я верю ему! Таким тоном говорят о важных вещах, а не просто снимают девочек.
   - А мои мужья? Вы заберёте меня, а они останутся? - ни за что!
   - Нет, любовь моя! Ты останешься там, в Семиречье! Но, иногда, когда мы захотим тебя, мы будем забирать тебя сюда.
   - Куда это сюда? - растерялась я, - На небо?
   Бархатный, чувственный смех прошёлся по моему телу миллионом сладких поцелуев, отдался такой истомой внутри! Я перевела дух. Ей богу, вроде мы только что занялись любовью! Сильное, гибкое тело прижалось сзади, Тэолл прикусил моё ухо, отчего я едва не стекла лужей в пол.
   - У каждого из нас свое Небо! Ты же была у Ледяного водопада, в Горниле Дагоррана! А Лаилель? Ты была в его Саду, на Полянах? - я кивнула, ощущая как сзади ко мне прижимается уже возбужденный и готовый к любви мужчина, - А это - моё Небо! И мы здесь одни...
   Его пальцы провели по спине, погладили попу, а затем! О-о! Он мучил меня, мои крики безумно нравились ему. Я уже была на грани, когда он вошёл в меня. А-ах! Дальше мы были вне времени и пространства! И я, и он, мы оба были просто мужчиной и женщиной. Мой крик летел над миром, ему вторил рык божества, которое даже не показало мне свой облик. И этим он завёл меня ещё больше! Я завела руку назад и притянула его к себе ближе. Краем глаза я увидела серебряные волосы и белоснежную спину. Красавчик! Довольно рассмеялась. Но Тэолл вздумал наказать меня! Его руки грубо впились в мои бедра, а движения стали мощными и отрывистыми! Я просто сошла с ума!
   - О-о, да! - дальше только крики. Тэолл дождался, пока я закричу в последний раз, потом позволил себе получить удовольствие. Я всё чувствовала, значит, моё тело здесь.
   - Покажись, - прошептала я.
   Он развернул меня к себе. Высокий, стройный, офигенно сексуальный блондин! А-а! Я влюбилась!
   -Вижу, ты уже не против! - бархатно рассмеялся мужчина.
   - Ты умеешь уговаривать. Впрочем, как и все вы. И что теперь? Я - Богиня? Богиня чего?
   Меня окинули таким взглядом, что я едва не задымилась от жара!
   - А есть варианты? - и он стал целовать меня. Нежно, потом всё более страстно! Сумасшедший! М-м-м...
   - Там мои мужья волнуются! - я сидела на тучке и помахивала ногами. Внизу были земли Семиречья, яркие, разноцветные. Лазурь была с краю континента и имела своё море. А вон наша Огненная гора! По моему желанию все объекты приближались и отдалялись. И человечков видно, маленьких таких!
   - Дай мне насладиться тобою, милая! Я так долго ждал этого, - он сидел за мной, обнимал меня, зарывался в мои волосы. Я сидела спокойно, отдавшись его воле. Вернет меня, тогда и скажу своим, что меня Бог не отпускал.
   - Неужели во множестве миров вы не могли никого найти? Есть же, наверное, миры с магией! Там полно сильных магичек.
   Снова смех, потом лёгкий поцелуй в висок.
   - Мы искали двадцать тысячелетий... Ни одна не подошла! Лани...
   - Двадцать? Ахренеть, - я не могла даже представить себе такую тьму веков! А они живут уже столько!
   - Не думай об этом! Теперь всё будет по-другому. Мы нашли тебя - это главное!
   - Что нам делать с нападениями?
   - Я мог бы сказать, что ты не должна забивать свою красивую головку этими проблемами, но я знаю, что ты не перестанешь беспокоиться о своих людях, о всех землях. Поэтому, расскажу тебе всё, что ты должна знать, как Повелительница... и как Богиня Любви!
   - Скажи... о-о! Ты, ты невыносим! - и я сдалась на милость победителя, тем более что Тэолл умел любить меня как никто!
   Наконец, насытившись мною, доведя меня раза четыре до сумасшествия, Бог Ветра расслабленно лёг на пушистую поверхность и привлёк меня к себе.
   - Чтобы закончить войну, мы должны заманить Пятого в ловушку. Скажу сразу: я был против твоего участия! Но, остальные настаивали, что ты не пострадаешь, а наш противник удовлетвориться только тобой в качестве приманки.
   - Откуда они знают, что я не пострадаю? - я всерьёз обеспокоилась, ведь я не одна, со мною дети!
   - Мы всегда с тобой, Лани! Даже когда ты думаешь, что ты одна, мы рядом. Я присматриваю за тобой с помощью ветра, Дагорран через пламя, ну и остальные тоже через воду и землю. Мы будем следить за вашей встречей, и уведем тебя при малейшей угрозе!
   - Всегда? - я представила, как сижу в туалете и между делом вместо интересной газетки спрашиваю последние новости у Тэолла! Сюрр!
   - Перестань! В этом нет ничего постыдного.
   А я вместо того, чтобы успокоится, вспыхнула от смущения и злости.
   - Есть! Я требую, чтобы в такие моменты вы не подсматривали!
  - Не дуйся! Хотя нет, дуйся! Ты тогда ещё краше, Искорка!
  - Ну и каков наш план? Вы уже выбрали место для ловушки?
  - Это один из островов в Лазури. Там нет людей, вы будете одни.
  - Я буду одна? Без Нори, Каэнаса и остальных?
   - Да. Я перенесу тебя, затем уйду. Ты пробудешь там два дня. Если Пятый не появится - придумаем что-то другое.
   - Когда? - только и спросила я.
  - У вас с мужьями три дня. Вы должны наполнить силой все накопители, решить все вопросы, а потом я заберу тебя.
   - Я могу им рассказать? Они ведь будут волноваться.
  - Да, скажи им, что это - наш единственный шанс!
   - Тэолл? - я смущенно поерзала, чем вызвала совсем уж нескромную реакцию, - А вы с остальными Богами меня не ревнуете?
   - А если я скажу, что ревнуем, что ты будешь делать?
   Тэолл лукаво прищурился и провёл пальцем по моим губам.
   - Я? - судорожно сглотнула, когда он стал спускаться ниже, стал ласкать мою грудь, - Я буду очень гордиться, что вы любите меня, что вы со мной. Я... я тоже люблю вас! Боже! А-а! Да-а, ещё!
   Ненасытный! Ещё дважды он брал меня, сильно, неистово, как в последний раз. Я наслаждалась каждой минутой с этим необычным мужчиной, каждая его ласка находила во мне такой отклик!
   - Когда всё закончится, - прошептал он мне в шею после нашего обоюдного оргазма, - Я заберу тебя на целый месяц! Я буду любить тебя столько, сколько захочу!
   - Сколько ты захочешь? А мои желания ты не учитываешь?
   - Разве ты против? - какой поцелуй! Боги!! Он мгновенно вынес мне мозги, оставив только инстинкты безмозглой самки!
   - О-ох! Если я скажу, что против, что ты сделаешь?
   - Я покажу!
   И он спустился к моему животу. Его губы и язык свели меня с ума, это сказочное, невероятное удовольствие! Я вцепилась ему в волосы и умирала!
   - Отпустишь? - я и сама жалела, что нужно расстаться. В теле бурлил адреналин пополам с эндорфинами, я изнывала от желания никогда и никуда отсюда не уходить, но есть такое противное слово 'надо', его так просто не объедешь.
   - Если ты подаришь мне то, чем так привлекла Сиони и Дагоррана! - и он призывно качнул бедрами.
   - Ну держись!
   Когда большой, сильный мужчина становиться воском в твоих руках, когда просит и умоляет - это наивысшее наслаждение! Я оставила его на облаке, он взмахом руки, лениво и сыто оглядев меня напоследок, открыл проход в мою реальность. Оглянулась, наши глаза встретились, и в этот миг мы узнали столько много друг о друге! Люблю...
   - Где ты была? - мои мужья сейчас стояли надо мной, а я... я лежала на нашем ложе, голая. Хорошо хоть додумались укрыть меня!
   - Я была с Богом Ветра! Тэолл рассказал мне, как они хотят выманить Пятого!
   - Они хотят сделать тебя приманкой? - присел возле меня мой Ледяной. Весь его вид говорил, что он против, и это не подлежит обсуждению.
   - Да.
   Что я только не выслушала после этого! И что они не отпустят меня! И что я сошла с ума, а боги так и вовсе ополоумели там, в своих Небесах!
   - Тэолл сказал, что они все будут рядом и не дадут Темному меня забрать! Они всегда рядом со мной! - ласковый ветерок пробежал по кровати, поднял мои волосы, приподнял одеяло. Я рассмеялась, пытаясь его прижать обратно.
   - Лани... - Нэирас осторожно, нежно погладил мою щеку, я прижалась к его руке, впитывая эту ласку, - Я только обрел свое счастье! Если они уверены в твоей безопасности, то я согласен. Но, если есть возможность неудачи, мы придумаем что-то другое.
   - Лани! Это плохая идея! - карие с золотом глаза Лаивена просили и умоляли не рисковать.
   - Я знаю, я все знаю! Если бы была возможность избежать этого! - слёзы сами полились из глаз. Я же говорила, что стану Богиней слёз!
   - Что конкретно сказал тебе Тэолл? - спросил Каэнас. Я в ответ так покраснела, что все всё поняли. Нори хмыкнул, но глаза сверкнули гневом и обидой. Я взглядом пообещала ему исправиться, тем более что Бог ветра сказал заполнить накопители.
   Я жестом пригласила всех четверых расположиться на кровати возле меня. Она просто огромная! А я хочу их чувствовать, я так скучала за Нори, Каэнасом! Лаи и Нэи легко вспорхнули на кровать и оккупировали правую сторону. В свою очередь Ледяной и Огненный легли слева. Я тут же утонула в их глазах! Теперь я верю, чувствую их волнение, их любовь!
   - Он сказал, чтобы мы заполнили максимум накопителей! И что у нас три дня до того момента, как он перенесёт меня на остров в море! Там они и будут ждать Пятого! - разумеется, я поставила всю возможную защиту, да ещё и мои мужчины прибавили, чтобы наш враг не услышал о этих утопических планах.
   - Три дня? Тогда мы с Дэнори будем с тобой два дня! - Каэнас уже запустил руки под одеяло, вызывая во мне природную реакцию.
   - Ладно, - скрепя сердце согласились Лаивен и воздушный, - Мы принесём накопители!
   Дождавшись, пока за ними закроется дверь, мои голодные, как волки зимой, Ледяной и огненный тут же стали соблазнять меня! Нори сильно и властно, даже где-то агрессивно целовал меня, покусывал кожу на плечах, на шее. Каэнас опустился вниз, даря мне мою любимую ласку. Я плавилась и горела, я вцепилась им в волосы, показывая, как мне нравится всё, что они со мной делают.
   - Вот накопители! И не задерживайтесь! - Лаивен положил несколько амулетов на столик возле кровати, после чего намеренно сильно стукнул дверью.
   - Он любит тебя. Ревнует! - заключил мой Ледяной огонь!
   - И я его! О-о-о! Нори-и! - какой же он у меня большой! Так сильно, так мощно он любит меня!
   Накопители уже давно заряжены под завязку, а мои неистовые мужья всё не оставляют меня! Кто и когда был сверху, а кто снизу? Я уже потеряла счет своим финальным крикам, я не помнила, сколько раз Каэнас получил мои ласки, а сколько - Нори! Они словно старались в один день вместить сразу два!
   - Куда вы так спешите? - едва отдышалась я после очередных ласк и поцелуев.
   - Так сколько раз ты была с Тэолом? - прошипела в ухо вьюга. Саэтани...
   - МЫ ПРИШЛИ! БОГИНЯ НАША!
   И я поняла, что всё только начинается! И точно: Ледяной Бог тут же сорвал с губ поцелуй. Это был сам соблазн во плоти! Он поймал мой язык и с ним делал такое! Я зарылась в его волосы, оплела его ногами, нагой и прекрасный, в теле Каэнаса, Саэтани с удовольствием взял свою Богиню!
   Каэнас с улыбкой на устах, довольный и расслабленный, встал с кровати, чтобы проверить накопители. Дагорран заставил меня пылать, кричать и биться в агонии. Нори... надеюсь, ты чувствуешь всё, я вряд ли повторю на бис!
   - У вас будут ещё накопители! - сказал Саэтани и в его руках материализовались четыре ледяных кристалла. Они сияли и переливались.
   Дагорран опалил меня огненным взором напоследок и тоже добавил четыре кристалла, но алого цвета. В них клубилось темно - красное пламя.
   - Это для наших? Для Огненных и для Ледяных?
   - Да, те двое дадут свои! Ну-ка, давай заполним их! - я думала, что уже испытала всё удовольствие, какое только можно? Не-ет! Вот теперь, под предлогом заполнения кристаллов, они взялись за меня всерьез!
   Утро я встретила... вечером следующего дня. Как они меня вымотали! Не будь я Богиней любви - не вынесла бы божественной страсти! А так, едва вскрикнув от удовольствия, я тут же ныряла в пучину безумия снова. Я потянулась, открыла глаза. Я одна? А где мои самые любимые мужчины? Где мои тигры рычащие и царапающиеся? Я закрыла глаза, вспоминая детали этой ночи. Сумасшедшие!
   - Айнэ! Поднимайтесь скорее! Сюда идет айнэ Исанэя, она зла как сто Тварей вместе взятых! - Ганка залетела ко мне в спальню разноцветной пичужкой и сразу стала вытаскивать меня из кровати.
   - Ванна готова? - я зевала, чувствуя, что проспала бы дня два.
   - Все готово! И ванна, и платье! И туфельки! Скоро завтрак, все уже собрались в Зале собраний. Там ваши мужья так ругаются!
   - Да? - спросила я, уже ныряя в бассейн, - И о чем же они спорят?
   - О том, как вас где-то спрятать, или с кем вы полетите на остров, - беспечно трещала девчонка, а я в это время выпучивала глаза в немом изумлении. Откуда она знает? И неужели теперь о наших планах известно всей Лазури?
   - Ганка! - трагически прошептала я, - Откуда ты знаешь о наших планах?
   - Да не беспокойтесь вы так! Больше никто не знает. Просто меня пригласили помогать при завтраке, вот и услышала!
   - Ганка, не говори никому об этом! Поняла? Это очень важно!
   Она закивала так сильно, что я побоялась, как бы её голова с плеч не слетела!
   - Ланочка! Моя самая любимая невестка! Выходи, душенька, я помогу тебе одеться! - о нет! Свекровушка пожаловала! Надолго её хватит перед новым скандалом?
   Я вышла из ванной, ко мне тут же метнулся вихрь серебристой ткани.
   - Ланочка! Как ты себя чувствуешь, милая? - я даже растерялась от этого неподдельного участия.
   - Хорошо! А что? - Исанэя замялась.
   - Во дворце ходят слухи, что в твоей комнате уже сутки твориться что-то невообразимое! Дворец едва устоял! Здесь всё сверкало и тряслось! Мы так испугались, мы думали, что нас просто завалит всех! - даже слезу пустила, стерва!
   - Не беспокойтесь, дорогая Владычица! Мы наполняли энергией накопители. Потом мои мужья приняли божеств и... в общем, всё хорошо!
   - Вы разбили сердце моему Сиони! Он бросил всё и уплыл на своём корабле в море! А там твари-и! - зарыдала Исанэя. Я растерялась. Я ведь не могу быть с ним. Или могу, но Каэнас не захотел мне позволить?
   - Но он ведь маг воздуха! Если что - взлетит вверх, и твари его не достанут! - попытка успокоить безутешную мать была так себе. На самом деле я не знала, насколько Сиони силен как маг, просто надеялась на лучшее.
   - Это твоя вина! Он влюбился в тебя, как мальчишка, когда Арджун привёз тебя в Лазурь! - прорычала магиня, - Каждый твой новый возлюбленный делал его несчастнее!
   - Я чего-то не понимаю... У вашего Сиони есть целый гарем девиц, с которыми он развлекается! С какого это перепугу он начал страдать? Пусть идет к своим цветочкам и утешится!
   Я уперла руки в боки. Исанэя тоже приготовилась к отличному скандалу, но нам не суждено было отвести душу - Нэирас ласково обнял меня сзади.
   - Мама, я нашёл Сиони! Он в бухте, на корабле ... на Алом, - я встретила спокойный взгляд ветряного супруга, в котором, впрочем, искрился смех.
   - На Алом? Я чего-то не понимаю... не Лазурный, не Ветер, не Сиони в честь Сиони? Да хоть в честь цветочка своего назвал бы! - бурчала я уже скорее от растерянности.
   - Сиони любит тебя! А девочек он уже давно сговорил замуж за наших стражников! - мать семейства уже порвала платочек у себя в руках на британский флаг.
   - Но! Но Каэнас сказал, что я сильнее его, а значит, мы не можем быть... э-э, вместе!
   - Ты можешь попробовать...
   Нэирасу легко говорить! А я может не хочу любить всех, кто любит меня. У меня четыре мужа, столько же божественных покровителей, да еще и Арджун! Он ведь через несколько месяцев освободится от пламенной тюрьмы! Боги... он проклянет меня, наверно. Он такой ревнивый! А тут... женихи стали появляться, как грибы после дождя!
   - Нэи! - я нахохлилась, чувствуя напор обоих ветряных, - Ладно! Я поговорю с ним! Но только поговорю!
   Мой ветряный супруг прижался ко мне, благодарно поцеловал в плечо. Маменька посмотрела на нас и скривилась. Ханжа престарелая!
   Нэи стал поднимать нас ввысь. Я с удовольствием обняла его, прижалась к его изящному плечу, поцеловала в шею, от чего он едва не полетел винтом вниз. Засмеялась довольно, он улыбнулся и выправил полет. Не знаю, сколько мы должны были лететь, но я так думаю, что намного меньше, чем мой серебряный растягивал полет. Ни он, ни я - мы оба не хотели, чтобы наш тет -а-тет заканчивался. Я смотрела в серые штормовые озера, ощущая его любовь, обожание, его восхищение мною.
   - Нэи... правь туда, к Острову...
   Без малейшего протеста, без лицемерных упоминаний о Сиони, мой Нэи опустил нас на тот самый остров, на тот самый пляж, где мы провели два дня.
   - Иди ко мне... люби меня!
   Больше ему не надо было ничего говорить: мой серебряный опалил меня нежным поцелуем, его чуткие пальцы ласкали мою спину, попу, сняли платье. Я горела от малейшей задержки, стонала в голос, волосы сыпали искрами. Нэи довольно улыбнулся, и его губы стали ласкать мою грудь. О Боже! Да!
   Мы опомнились только на закате. Яркое, алое солнце вызолотило наши нагие тела, снова распалив нашу жажду. Я сама потянулась к моему ветерку, мои ласки были восприняты на ура. Он выгибался, запустил руки в мои волосы, чем заводил ещё больше.
   - Как ты думаешь, Сиони ещё на корабле?
   - Да. Я вижу, - Нэирас смотрел на море и корабли с помощью ветра. Я тоже так смогла бы, наверное.
   - А... а остальные? - со страхом спросила я.
   - Дерутся, - спокойно ответил Нэи и усмехнулся уголком рта. Я ахнула и тут же метнулась к платью.
   - Летим! Летим быстрее!
   Серебряный смех был мне ответом. Я даже обидеться не подумала, так удивилась этому! Мой Нэи смеется? И так заливисто, так искренне, так красиво! Я умилилась и зарылась в его шёлковые волосы. Ветерок ласково обнял меня.
   - У них обычный тренировочный бой, Лани! Ты же не думаешь, что мы будем убивать друг друга каждый раз, как ты выберешь кого-то из нас на день - два?
   - Нет! - поспешно сказала я, - Конечно, нет!
   Снова смех. Какой он у меня! Мы смотрела в глаза друг друга и не могли ничего сказать. Да и нужно ли? Я люблю его, а он - меня. Наконец, я не выдержала и поцеловала его. Мягкие, нежные губы Нэи уже смелее отвечали мне. Теперь он знает, как я люблю, что именно. Вот и сейчас его рука ласкала мои ноги, поднимаясь все выше.
   - Мы летим? - простонала я.
   - Да, сейчас...
   И мы действительно улетели. Но только после моего финального крика, когда я счастливой медузой повисла в его руках. Как он мне сказал:
   - Самое милое зрелище - это твой румянец после любви!
   Я после этого чуть не отказалась от визита к Сиони! Но, мой ветряный юный супруг был, оказывается, сильнее меня морально: он обнял меня и решительно ввинтился в воздух.
  ГЛАВА 24
   Красивый корабль, являющий собою яркую иллюстрацию к книге Александра Грина ' Алые паруса', гордо плыл к выходу в океан. Я и не знала, что в Лазури есть такие корабли... не с лазурными парусами. Да, да! Алые! Сейчас, на закате, особенно насыщенные.
   - Ух ты! Нэи! Это он в мою честь такие паруса выбрал? - прокричала я, стараясь перекричать ветер.
   - Да, в твою. Мы давно знаем, что он помешан на твоих волосах!
   Палуба была нагрета солнцем. Я переступила босыми ногами. Туфли я оставила где-то над морем. Они ещё, кажется, подбили глаз твари из глубин.
   - Так он здесь? Может, он уже дома, а мы тут его разыскиваем, - я осматривала первый в жизни корабль. Какие-то снасти, бочки, скатки ткани. Ни матросов, ни Сиони. Что за? Из трюма послышалось чьё-то заунывное пение, заставившее меня просто окосеть на месте.
   - Ала-ая! Ала-ая звёздочка мо-оя!
   Нэи лукаво улыбнулся и приложил палец к губам, призывая меня к молчанию. Я закивала. Мне и самой нетерпелось увидеть гордого Сиони распевающим лирические песни.
   Двумя легконогими тенями мы скользнули в трюм, пробрались в большое помещение с гамаками. Вот там и были все: команда и наш обиженный. Он сидел на перевёрнутой бочке с полупустой бутылкой в руке. Кружевная рубашка расстегнута, обнажая литую грудь, чёрные штаны подчёркивали длинные, сильные ноги. Вот такой растрёпанный, как уличный бродяга, как настоящий пират, он был для меня неимоверным искушением! Я старалась не капать слюной так явно, ведь Нэи я убеждала в том, что его брат мне безразличен.
   - Сиони! - позвал мой любимый брата. Одно слово произвело эффект бомбы! Лазурный Владыка вскочил и уставился на нас, явно не веря глазам своим.
   - Брат? Аланая? - моё имя он так произнес, что я поняла всё. И его тоску, и боль, и обиду. Разве могла я остаться равнодушной? Я ведь Богиня любви...
   - Мама сказала, что ты уплыл в море. Она очень беспокоилась.
   - И пришла обвинять во всём Аланаю? - спросил Сиони, - Прости, Лани!
   - Я...
   - Поговори с ним, - прошелестел Нэи и подтолкнул меня к брату. Вся команда завороженно следила за драмой. Я оглянулась на мужа, посмотрела на десять пар глаз, которые впервые увидели Алую Владычицу вблизи, и позвала Сиони на палубу.
   Твёрдой, абсолютно ровной походкой Сиони прошёл к лестнице наверх. Обернулся и жестом предложил мне идти первой. Иди, Зульфия, иди! А вдруг там твари или ещё что? Однако я только пожала плечами, приподняла подол платья, несколько выше из-за волнения. Сзади кто-то поперхнулся ромом или что они там пьют?
   Даже спиной, даже в полумраке лестницы, даже за несчастных десять ступеней, я почувствовала, как Сиони жадно оглядывает меня, его взгляд ласкал, давил на меня. Я судорожно вздохнула и последнюю ступеньку уже перепрыгнула!
   - Приглашаю, айнэ Аланаю в свою скромную капитанскую каюту! - куртуазно изобразил поклон Сиони. Чего не отнять у него, так это галантности! Настоящий джентельмен!
   - Ведите!
   Назвав свою каюту скромной, Сиони явно поскромничал! Здесь не было чрезмерной роскоши, китча, но всё было дорогим, качественным и очень индивидуальным. Все сделано на заказ и явно под характер хозяина.
  - Сиони... - начала было я, но мужчина не дал мне и слова сказать! Он сделал один шаг, разделяющий нас и делающий нас ещё чужими людьми, его губы захватили меня в плен. Я обвила его шею и отвечала с не меньшим пылом. Сиони... как же мы рискуем! А если всё так, как сказал Ледяной? Если я стану твоей погибелью?
   - Сиони! А-ах! Ты... уверен? - его ответ мне очень понравился, хотя тревожиться я меньше не стала.
   Он поднял меня и усадил на стол, сбросил свои бумаги на пол, тут же его руки подняли подол платья и рывком прижали к сильному, возбужденному мужскому телу. Да! О, да! Это было просто безумие! Мы рвали друг друга к себе, царапали и кусали! Я кричала, сильно, неистово. Сиони просто обезумел: он ни на миг не останавливался! Сколько синяков он наставил мне, ломая мною стол, не знаю.
   - Алая! - я зарылась в его волосы и закричала. Миг, и он тоже зарычал, изливаясь. Я пылала так ярко, что в каюте было светло как днем. Сиони стоял потрясённый.
   - Ты в порядке! - прошептала я, оглядывая его. Он тяжело дышал после нашей безумной любви, но в остальном не выглядел умирающим.
   - Ты сомневаешься? - змее-ей! О-ох! Меня сняли со стола и переложили в кровать. Каэнас соврал, или Сиони стал сильнее магически, не знаю. Да и так ли уж это важно? Разговора как такового не было, мы всю ночь занимались любовью. Я забыла обо всем, Сиони показал мне всю свою страсть, всё то, что накопилось у него. Его обида ознаменовывалась сильными, резкими движениями, или долгими, опаляющими ласками, когда я просила прекратить или... не прекращать!
   - Ты дала мне силу, Аланая, - прижался ко мне сзади Сиони. Мы стояли у борта, встречая рассвет, - В какой-то момент я понял, что сгораю. Я должен был умереть! Но ты не отпустила меня...
   - И что теперь? Осталась одна ночь, Сиони!
   Он не спрашивал, что я имею в виду, он точно знал, до какого события осталась одна ночь. Нэирас подошёл к нам, стал рядом.
   - Я рад, что ты жив, брат! Я думал, ты сгоришь в пламени.
   - Аланая не позволила. Она дала мне силу! Брат... я теперь так же силён, как ты! - Сиони раскинул руки и вызвал самый настоящий ураган! Его смех раскатами грома улетел вдаль.
   - Это же... Как?
  - Ты ещё не понял, братишка? Наша Аланая - Богиня! Только остальные боги появляются здесь через свои воплощения, а она из плоти и крови!
   Оба стали есть меня жадными, преданными взглядами. Я потупилась. Тогда они прижались ко мне, оба, намекая на крепкий союз для передачи сил и остального, что можно передать.
   - Только недолго, ладно? Нам ещё ваши накопители заполнять.
   Оказывается, кровать в каюте Сиони раскладывается! Прогресс на лицо! Мои ветряные любовники словно и не слышали мою просьбу! Они и не думали останавливаться. Боже, как же хорошо!
   - Вот теперь можно возвращаться! - скомандовал Сиони. Я только мякнула, лежа у него на плече после невероятного утра. Меня подняли, обласкали, одели, поцеловали ещё раз, а затем доставили на берег как куль с мукой.
   Владычица Исанэя встречала нас бурной истерикой. Она повисла на Сиони и залила его слезами.
   - Сыно-ок! Не приближайся к ней! Пойдём, я позвала твою любимую девочку, Саранию! - и она уже стала утаскивать Лазурного в сторону восстановленного цветника. Сиони взбрыкнул, как норовистый скакун, освободился от материнских цепких рук.
   - Мама, - он проникновенно заглянул ей в глаза, - Аланая - моя любимая женщина! Она - моя Богиня! Я настоятельно прошу тебя проявлять к ней уважение, потому что моя жизнь отныне принадлежит ей!
   Я стояла тихо, как мышь. Да что я? Вся дворня, мои мужья, Ганка, стража и маги всех стихий, долженствующие отправиться с караваном в Воздушный замок и в Холмы, все абсолютно стояли молча и с отвисшими челюстями.
   - Сиони? Она? Ты с ней? - мама моих серебряных едва справлялась с потрясением.
   Я не выдержала и сказала:
   - Да! Мы с ним! В смысле, я с ним... с ними...
   Потом я стушевалась, вспыхнула от смущения, и этаким пылающим столбом стала пробираться к выходу из этого дурдома.
   Там меня словили Каэнас, Лаивен и Нори.
  - Ну? - сурово сдвинул брови мой Лель, - А я? - я побитой собакой глянула на своего вьюнка.
   - Нори, Каэнас...
   Два хмыка, два удара по попе, и я была благодушно отпущена с Лаивеном до ночи.
   Сиони послал мне свой ветерок, он огладил мои щёки, поцеловал мои губы, перебрал пряди волос. Я оглянулась и поймала две улыбки: одну от Нэи, вторую от... кто он мне? Любовник? Или и он тоже попросит моей руки? Может, мне послать кого-то другого вместо себя на момент пробуждения Джуна? Я просто боюсь его реакции!
   Мы с Лаивеном прошли к нему в комнату.
   - Аланая. Если хочешь - уйдем в Холмы. Тебе там понравилось?
   Я кивнула. Он забрал накопители, показал мне на подоконник. Я недоуменно выглянула за окно. А! Мы пойдем через Поляну! Перекинула ноги, Лаи бережно спустил меня на землю. Только мы ступили на траву, как уже пейзаж сменился. Опять пещера, огромный цветок. Только теперь здесь есть озеро! А в нем плавают цветы... и русалки? Не поняла! Я обернулась на мужа, намереваясь устроить скандал.
   - Они уйдут, если ты не хочешь их помощи!
   - Помощи? Мне? Ты уверен, что помощь должна предназначаться мне? - я заломила бровь, показывая, как я верю в его сказки.
   - Тебе, тебе! Ты же не думаешь... Ты ревнуешь? - какой довольный!
   - Нет! - буркнула я и вскипятила озеро. Русалки взвыли, Лаивен кинулся к ним. А я... плюнула на всё и провалилась под землю. Надеюсь, я попаду к Сиони во дворец!
   Темно. Почему так темно? Я вспыхнула, освещая себе путь. Подземелье? Я ещё в холмах? Пошла вперед. Через несколько метров уткнулась в огромную дверь. Чёрная, блестящая, обитая кованым железом. Вот это да! Сокровищница? Я просто обязана её открыть!
   Чем её сломать? Спалить? Или водой? Попробовала по очереди и то и то. Сначала дверь стояла и не реагировала на мои попытки её уничтожить, но потом железо стало трухнуть, ржаветь. Я усиливала разрушительное действие воды, превращая болты и заклепки в труху. Наконец, всё, что держало дверь на запоре, отпало.
   - Идём? - спросила я себя. Меня вдруг охватила дрожь, стало так страшно, как никогда.
   Чего я боюсь? Я Богиня? Да! У меня четыре стихии! Если там враг - получит в лоб! Я вдохнула, выдохнула и потянула на себя створку. А там... ещё большая тьма, чем в проходе. Я махнула рукой, посылая рой светлячков внутрь. Они осветили природную пещеру, в центре которой было огромное озеро. Тёмная, неподвижная вода блестела в свете моих пульсаров, как стекло.
   Я медленно пошла по берегу, который окружал озеро. Мои ноги ступали тихо, но всё же шорох мелких камешков иногда нарушал тишину. В центре озера появился круг. Я замерла, даже дышать перестала. Что или кто там живет? Зачем я открыла дверь? Сейчас у меня была возможность задуматься, а вот возле двери... теперь я поняла, что выбора у меня не было: таинственное существо настойчиво звало меня, вынуждая открыть темницу.
   - Боже! - я смотрела на огромного белого змея, всё выше и выше поднимающего голову. Кто он? Родич Схаата?
   И тут его глаза открылись! Огромные, страшные, но определенно разумные.
   - Ты приш-шла... - прошипел змей. Эхо отразило его слова от стен, превращая в нереальный по страшности звук. Я едва не... впрочем, что это я? Я должна взять себя в руки!
   - Кто ты? И почему я здесь?
   - Умница! Ты с-спросила правильно, з-са это я отвечу тебе. Я - С-светлый С-страж. А С-схаат - темный! Когда Пятый отринул с-свой свет - он з-саточил меня з-сдесь. Мы с-с тобой с-сделаем вс-сё, чтобы он с-стал с-снова с-светлым!
   - И как мы это сделаем?
   - Ты готова рис-скнуть вс-сем? Это очень опасно!
   Змей смотрел прямо в душу. Конечно, я боялась! Ещё как. Я обрела счастье, любовь, я жду детей от своих любимых. И теперь идти на верную смерть? Я закрыла глаза, чтобы не видеть осуждения в глазах светлой половины Пятого бога.
   - Только ты вернешь ему с-свет. Ты с-сама светиш-шься...
   - Змей? - я стиснула пальцы, - Что надо делать?
   - Мы пойдем через-с озеро. Выйдем в другом оз-сере, оно в его владениях, в Подземном ц-сарстве. Я отвлеку С-схаата, а ты должна найти Пятого. Зас-ставь его с-светитьс-ся, Огненная! Помни: только ты, никто больш-ше!
   С этими словами мы и ухнули в воду! Ледяная, страшная, древняя вода сомкнулась у меня над головой. Мне страшно было сделать вдох, хотя я знала, что смогу дышать под водой без проблем.
   Едва мы прошли в озеро конкурента, как чёрное тело Схаата пришло в движение. Он сильно ударил светлого змея, я выплыла сама, выскочила из воды. Страшно, как же страшно, когда бьются такие огромные существа! Они бросали друг друга на стены пещеры. Здесь не было моих огоньков, что я и поспешила исправить. Странно, но едва я подвесила сотню - другую пульсаров на стены, мой змей словно стал сильнее! Он обвил могучим хвостом чёрное туловище врага и утащил его на глубину. Перед этим он прошипел мне: ' С-свет!'.
   Дверь в персональную ванну Схаата была не заперта. Я налегла на створку и вышла в точно такой же коридор, вырубленный, казалось, из цельной скальной породы. Гладкие черные стены отражали мою пылающую фигуру, бледное испуганное лицо, лихорадочно пылающие глаза.
  - У меня гостья? - вопрос на миллион! Я остановилась, задрожала. За развилкой виднелось что-то тёмное. И оно приближалось.
   - Кто здесь? - знаю, что более глупого вопроса трудно придумать, но так хотелось услышать, что тёмная личность всего лишь стражник или ещё кто-то незначительный.
   - Остальные назвали тебе свои имена сразу... сразу после того, как попробовали тебя на вкус, Аланая! - как? Как он смог так быстро дойти до меня? Его дыхание вызывало во мне здоровую реакцию страстной женщины: внизу живота всё потеплело, грудь налилась. Хотеть тёмного? Ну не глупость ли? Что там змей сказал? Дать Темному свет? Так просто?
   - Пятый? Ты и есть Пятый Бог, Темный, повелевающий тварями? - я собой горжусь! Голос был твердым и холодным. А неуместную реакцию организма я придушила усилием воли.
   Белые руки с обсидиановыми, черными когтями обхватили мою талию, я замерла как лань в клыках хищника. А шею в это время царапали нехилые такие клыки...
   - Да, я и есть Темный бог, Бог Смерти, моя маленькая Богиня! Я ждал тебя не раньше следующей ночи.
   - Почему следующей? - спросила я, ощущая, как он прижимается ко мне таким... э-э, возбужденным естеством, что помимо воли стало сладко ёкать внутри.
   - Ты думаешь, я ничего не знаю о ваших планах? Маленькая! Я знаю всё! Всё, что живое, и особенно мёртвое, всё подвластно мне! Я смотрю их глазами, я слышу их ушами. Я знаю, что ты делала на корабле, - вкрадчиво шептал этот повелитель мертвых.
   - Ты... убьёшь меня? - простонала я. Я не видела его, поэтому страх отступил. Вместо этого всё мое существо просило и молило продолжить сладкую пытку.
   - Нет...
  Облако тьмы окутало нас и перенесло в логово Темного. Все в серо - черных тонах. Предсказуемо. Я внимательно осматривала помещение, Темный оставил меня одну и куда-то умотал. Огромное ложе, антрацитово - чёрное, мягкое и даже какое-то ласкающее, я легла и едва не замурлыкала. Столы, стулья, полки с книгами. Впервые встречаю такого человечного Бога! У других ничего такого не было.
   - Ты привела Светлого Стража! - гневно прорычал офигительно сексуальный брюнет! Если бы не откровенная ненависть в его взгляде, я могла бы надеяться на пару качественных ночей, но теперь. Я стала отползать к краю ложа, брюнет разъяренным зверем бросился на меня, придавил к кровати.
   - А ты создал тварей! И вообще,- прошептала я, утопая в его глазах, - ты - Бог Смерти!
   - А ты смелая, маленькая Богиня! Но глупая. Ты никогда отсюда не выйдешь! Я оставлю тебя здесь, - водил он когтем по моей груди, ткань плавно разделялась надвое, - Будешь моей любовницей. Я знаю, у тебя славный язычок!
   - Никогда? Так долго... А мои дети? - растерянно пролепетала я. Неужели он и правда меня не отпустит?
   - Твои дети будут вручены твоим мужьям! А вот живыми ли - решать тебе! - сердце замерло. Он способен на такое? Я сглотнула комок в горле. Судя по холоду в его глазах, он способен и не на такое.
   - Я... я буду слушаться! - слезы сами полились из глаз, я зажмурилась, не желая видеть его и уж тем более участвовать в том, что он мне приготовил.
   - Тогда молчи! - и его губы накрыли грудь. Помимо воли я выгнулась от удовольствия. Долго, очень долго он изучал мое тело. Он ведь тоже много тысячелетий без женщины... Платье небрежно выброшено на пол, бельё стянуто чуть ли не с рычанием бешеного зверя. Я лежала тихо, не двигаясь, не издавая ни звука. Вдруг его язык проник в меня, а руки приподняли мои бедра. Стон... Всего один стон слетел с моих губ, но он всё изменил.
   - Ещё! - скомандовал Темный, неистово лаская меня. Я извивалась, кусала губы, руками комкала покрывало, но держалась, - Ну же! Кукла!
   И я заплакала, закрыло лицо руками. Темный зарычал мне на ухо, как настоящий зверь.
   - Не нравится? Ты сама будешь просить меня! Скоро, совсем скоро...
   И он ушёл. Сколько я была одна, не знаю. День? Два? Может уже месяц? Еда появлялась сама, грязная посуда тоже испарялась незаметно. В дальнем краю пещеры было небольшое озеро, там вода всегда теплая. Я плавала каждый день, стихия утешала меня, давала силы. Может, Каэнас через неё узнавал, как я здесь.
   - С добрым утром, мои малыши! - за неимением других собеседников, я разговаривала с детьми. Они живо откликались, сияли маленькими солнышками! Дочка Каэнаса посылала мне волны тревоги. Папочка беспокоится! Я рассказывала ей, как я тут, просила передать, чтобы не сильно волновались и не лезли на рожон. Огненные тоже тревожились. Такие маленькие, а уже такие умные! Мы с ними хорошо себя чувствовали, несмотря на заточение и одиночество.
   Второй раз Темный пришёл, когда я уже зарубки стала подсчитывать. Я их делала на его рабочем столе. Уже тридцать пять дней выходит! Последнюю я мстительно выковыряла поглубже.
   - Скучаешь? - он прижался сзади. Я его просто игнорировала. Вывернулась и пошла к озеру. Медленно стянула халатик. Да, он мне натащил тут всяких вещичек. Где он их взял, в каком борделе - без понятия! Халат был верхом неприличия: его длина еле прикрывала попу, а общая прозрачность высвечивала и грудь, и алый треугольник внизу живота. Так что стесняться не имело смысла. Зашла в воду, как Афродита в пену морскую.
   - О-о! - издала я стон блаженства, ощущая, как вода ласкает тело. Рядом раздался рык, и сильное тело ухнуло в воду. Он проплыл под водой и вынырнул рядом. Глаза демонически сверкают, клыки хищно выдвинуты. Что же мне с тобой делать? Я задумчиво ласкала себя, вызывая голодные спазмы у Темного бога.
   - У тебя была женщина, а Темный? - злобный отрицательный жест, - Нет? Тогда ты должен знать, что мы любим ласку, страсть.
   Я ласкала себя, распаляясь, опустила руку под воду, вскрикнула от удовольствия. Темный рыкнул, его пальцы накрыли мои, потом мы поменялись. Теперь я накрыла его руку своей, показывая, как я хочу. О-о! Даже не думала, что так заведусь!
   - Так? - спросил мужчина, его голос был глухим от сдерживаемых эмоций.
   - Да! О-о, да!- я вздрагивала и стонала от удовольствия.
   - Гуор! Я Гуор! - прорычал Темный и прижался ко мне так тесно, что простора для фантазии не было. О-о! Какой же он огромный! Да-а-а! Мы пульсировали в одном ритме, я откинулась на бортик, чтобы Тёмный брал меня так сильно и так мощно! Я кричала и кричала. О, Боги, какой взрыв удовольствия! Тёмный наполнил меня своей тьмой. Она робко прошла в меня, тёплым дымом согрела изнутри. Не поняла? А где же боль и жестокость?
   - Мне не больно, - растерянно прошептала я.
   - Это от того, что я был Богом Жизни.
   - И больше не будешь? - я провела рукой по его щеке. Темные агаты опалили яростью.
   - Так вот зачем! Можешь больше не притворяться! - и он отбросил меня в сторону. Я поскользнулась на каменном дне бассейна и ухнула в воду. Над водой ещё не успел исчезнуть мой крик, как Гуор уже достал меня. За волосы! Ну вы подумайте, какая сволочь! Я взвизгнула и повисла на его вытянутой руке. Кусала губы, смотрела жалобно, но он что твой камень! Только усмехнулся презрительно и вытолкал из воды на холодный пол пещеры.
   - Больно же! - я нашла халат, завернулась в него.
   - Я и не думал, что скажу это, но мне тоже больно. Когда твоя женщина притворяется - это очень больно, Алая!
   - Я не...
   Рука темного с такой силой стиснула мой подбородок, что я замерла от испуга, только глаза выпучила на этого психа.
   - Больше не позволю! - и он развернул меня, мгновенно вошёл сразу и весь. Руку он не убрал, так что всё происходило в тишине, только слышно было наше обоюдное злое сопение.
   - Мразь...
   - Плохая из тебя Богиня Любви! - сказал он и окутался тьмой, из которой тут же сформировал себе весёленький костюмчик чёрного же цвета. Ушёл. Он не хлопал дверью, нет, но ощущение, что последнее слово осталось за ним, мне не нравилось! Я буду не я, если в следующий раз всё измениться! Он будет воспитан! И привывки ему сделаю, и к лотку приучу! Или я не Богиня, мать его! Опять плачу... Безобразие...
  ГЛАВА 25
   Я много раз пыталась связаться со всеми: с богами, с мужьями. Ничего. Тьма не давала или это из-за того, что мы в неведомом месте, созданном Пятым, таком себе Аде, без понятия.
   Гуор входил в мою темницу, я молчала и даже не смотрела на него. Иногда я ради развлечения вытряхивала его бумаги на пол и то палила их, то замораживала, то заставляла ветер кружить их по пещере. Не скажу, что я не скучала, но пока мне удавалось держаться и не завыть от одиночества.
   - Хочешь знать, чем сейчас заняты твои мужья и любовники? - злобно прошипел брюнет.
   - Хочу! - а он думал, что я буду гордо отказываться от информации?
   - Они сражаются с моими творениями! Все замки в осаде, только поместье твоего отца, Аланая, ещё стоит. Четыре Источника защищают его.
   Внутри всё перевернулось от этой новости. Что мне делать? Как помочь им? Гуор сразу раскусил мои жалкие попытки изменить его. Да и как его изменить, если он ненавидит меня? Всё и всех ненавидит...
   - Молчишь? Я думал, ты набросишься на меня с обвинениями, слезами, - он подошёл ко мне, провёл рукой по волосам. Я напряглась, ничего хорошего от него ждать не приходится, - Или тебе нравится здесь, а? Ты хочешь, чтобы я снова взял тебя? Я знаю, как ты любишь!
   - Белый Страж сказал, что я должна показать тебе свет. Зачем? Тебе вполне комфортно во мраке! Ты можешь делать со мной всё, что тебе угодно, но мой свет не для тебя. Он для тех, кто любит меня... и кого люблю я.
   - Ты просто маленькая похотливая дрянь! - он схватил меня за волосы и притянул к себе. Теперь его глаза сверлили меня раскаленными углями.
   - Чего ты хочешь? - я невесело усмехнулась, - Бить? Бей... только не по животу, там дети, - и я заплакала. Закрыла глаза, не хочу его видеть, не хочу знать, что он рядом.
   - Не-ет, - протянул он, - Ты сказала, что женщины любят ласку. Я буду ласкать тебя, а потом уйду. Ты будешь умирать от желания, это и будет моим тебе наказанием.
   Ну-ну! Жди. Я предвкушающего улыбнулась, чем убедила монстрообразного брюнета в своей похотливости.
   - Предлагаешь начать прямо сейчас? - я выдрала свои волосы у него из рук, легла на живот и стала нагло спать. Когда кто-то кипит от злости, это так расслабляет! Когти на его пальцах больно царапали мои ноги. Лежу, молчу, дышу ровно. Пусть или ласкает или убирается к чертовой матери!
   - Не хочешь? А так? - все места, которые мои мужья знали как мои самые чувствительные точки, были облапаны, но я просто спокойно лежала, не отзываясь. По правде, Гуор был примерно так же ласков, как топор! Но я принципиально не буду показывать, как надо действовать!
   - Уходи.
   - Ты дала слово, моя Богиня! Ты обещала слушаться, ты же не хочешь, чтобы твоих детей принесли твоим мужьям мои твари в зубах? Повернись и смотри на меня!
   Повернулась, посмотрела. Я вложила в свой взгляд столько ненависти и презрения, сколько смогла. Темному это не понравилось. А что делать? Как аукнется, так и откликнется!
   - Покажи, что ты любишь? - он взял мою руку и положил мне на грудь. Хмыкнула.
   - Ты правда думаешь, что у меня есть желание заняться с тобой любовью? Да? - я упала на кровать и затряслась от хохота. Здравствуй, истерика! Посмеялась, потом поплакала, когда от Темного прилетела пара пощёчин.
   Так и проходили дни. С того момента, как я приняла его тьму в бассейне, мы больше не были близки. Я наоборот делала всё, чтобы у него даже соблазна не возникло: не расчёсывалась, сделала из прозрачных халатиков один пухлый и непрозрачный. Пришлось найти иголку и нитки, весь его стол перерыла, но нашла. Нитки черные, как это умиляет! Криво и косо, я сшила подол халата и отрезанную полоску платья, в котором он меня сюда приволок. Во-от! Прогулялась в новом одеянии. Всё закрывает, невероятно уродливо смотрится - то что надо!
   Через месяц примерно живот уже стал круглым, и там наметилось ежедневное движение. Жильцов было больше, чем на момент предыдущей диагностики моими способностями.
   Закрыла глаза, руку прижала к животу. Та-ак! Дочка Каэнаса, дочь Джуна, сын Рандара, дочь Лаивена, дочь Нэираса. Две точки были меньше, но они меня просто прибили! Как, ну как это возможно? Все в разное время! Или это из-за того, что я богиня? Не знаю как, но Сиони и чернокудрый псих, оба станут родителями! Разумеется, о последнем, самом неожиданном малыше я Гуору не скажу. Пусть отдаст его вместе с другими моим мужьям.
   Итого: семь малышей ( убиться!), из них пятеро - дочери и два сына. Как Богиня любви, я существенно увеличу процент девочек в Замках! Только бы этот злой нетопырь их не тронул! Маленькие пяточки и кулачки поминутно вылезали то с одного бока, то с другого.
   - Я захватил Холмы! - так сказал мне Темный спустя месяц. Я сидела на кровати и брезгливо рассматривала себя в зеркало. Мое намерение превратить себя в непривлекательное чучело принесло свои плоды! Волосы без подпитки силой висели алой мочалкой, глаза блестели не как у влюбленной и любимой женщины, а скорее как у помойной кошки, под глазами залегли такие круги, что и очков носить не надо.
   - Молодец! - проскрипела психу, даже поаплодировала.
   - Скоро дойдёт очередь и до остальных! Ты рада?
   Еле сдержалась, чтобы у виска не покрутить. Вряд ли этот жест известен здесь, но рисковать не стоит. Кивнула растрёпанной шевелюрой.
   - Лаивен жив? Ему ещё дочку растить...
   - Жив! - пропел Темный, прижался к моей щеке и заглянул в глаза моему отражению, - Все живы. Укрылись в твоём поместье! Ненадолго! Скоро я сражусь с теми предателями, а потом твои любовники, лишённые сил своих покровителей, падут один за другим! И все их головы я принесу тебе!
   Его угрозы более чем реальны, я зажмурилась от страха. Горячие губы темного прижались к моей шее, клыки царапнули вену. Укусит? Нет, передумал. Лизнул, недовольно зашипел, когда его пальцы запутались в нечесаной гриве. Мысленно поухмылялась, довольная такой реакцией.
   - Что с твоими волосами? И одета ты как нищенка! - ну, строго говоря, одета я в дорогие ткани, просто они так сочетаются, что и правда напоминают лохмотья.
   - А мне нравится! - я тряхнула волосами, врезав заодно ему по морде.
   - Я принесу одежду, а ты вымойся! Сегодня я приду к тебе на всю ночь!
   Пожала плечами. Да приходи, гнать не буду. Все - таки это я в гостях, а не наоборот! Потоптался рядом со мной, ушёл. Через час на меня из воздуха рухнула груда платьев! Не моих. Я выпуталась из-под груды шмоток, сбросила их на пол. Вымыться, да? Ну, ладно, что поделать.
   Поскольку из средств гигиены кроме воды не было вообще ничего, я просто поплавала, и на этом всё и закончилось. Вылезла, расчесалась, сгребла платья и спалила их на костре. Потом накинула лохмотья и села ждать моего ласкового зверя.
   Вечер подкрался незаметно. Просто принесли ужин. Кто? Не знаю, мелькнуло что-то на краю зрения. Поела, вздремнула. Ну, будет у меня сегодня ночь любви или нет? А! Идёт, идёт. Села прямо, откинула волосы и так глянула из-под ресниц, что Темный подозрительно сузил глаза.
   - Скучала? Где платья?
   - Они сгорели. Случайно, от искры.
   - Ладно.
   Сильной когтистой рукой он придавил меня к кровати, стащил балахон. Я съежилась. Нет, я не стесняюсь своего тела, просто он ведь увидит живот, а он уже большой. Тёмный хищно оскалился, я прикрылась руками. Бросил тряпки мне обратно.
   - Оденься! Противно смотреть на тебя, - снял штаны, - Если мне не понравится, ты знаешь, что будет!
   Сделав глубокий вдох, решила не злить Темного и сделать так, как он сказал. Немного погодя мужчина довольно потрепал меня по волосам и ушёл. После этой ночи он стал появляться очень часто. Каждую ночь, даже иногда дважды в день. Однажды пришёл такой злой, что я просто затряслась от ужаса. Молча, ужасно сверкая глазами, он разделся и приказал ласкать его.
   Так прошли последние месяцы до рождения детей. Однажды я почувствовала тянущую боль внизу живота и поняла, что час икс близок. Вошла в воду, надеясь, что родная стихия Каэнаса поможет мне. Никто не приходил, чему я была даже рада. Один за одним всплывали малыши в воде, я не боялась, что они наглотаются воды, ведь каждый был окружен воздушным пузырем. Вытащила их, а теперь запеленать бы, да не во что.
   Так и лежали мы на кровати: я и семеро детей. Маленькие, хрупкие, но вместе с тем такие сильные. Вечером пришел Гуор, как ни странно, но он принес много теплой ткани. Я запеленала малышей.
   - Выбирай: сегодня или завтра!
   - Что?
   - Я перенесу их к твоему отцу.
   Я посмотрела на него волком.
   - Ты обманешь! - уверенно сказала я, - Как я узнаю, что они и правда в доме отца?
   Оскалился. Взмах руки, перед нами словно распахнулось окно в мир. Я увидела отца, он сидел в кресле, такой слабый, осунувшийся. Папа! Дернулась, но голос Тёмного отрезвил.
   - Ты не пройдёшь! Так что не старайся. Просто сиди и смотри! - и он взял моих детей на руки, отчего я взвыла в голос, и шагнул туда.
   Я увидела, как отец дернулся к Темному, но тот оскалился и вручил ему детей. Он прошипел что-то вроде: ' Это тебе от дочери!' и тут же шагнул обратно. Окно погасло, я заметалась, рыдая, по пещере. Разбросала все, что могла, разбила какие-то фигурки, потом сползла на пол и тихо заплакала.
   - Теперь ты только моя! - Гуор присел рядом, провел рукой по моей щеке, стирая слёзы.
   - Теперь я мертва! - сказала я и сломанной куклой упала в обморок.
   Сколько дней прошло после того, как Темный унёс детей, я не знаю. Принципиально не отмечаю и всё. Он приходит каждый день, проводит со мной ночь, вертит моё покорное тело как хочет. Я не издаю ни звука. Моя душа замёрзла, заледенела. Тёмный пытался меня расшевелить: платья, драгоценности, косметика, ужины, обеды, завтраки. Мне было всё равно. Я могла ходить абсолютно голой, не есть по неделям, а уж мыться так и вовсе перестала. Гуор сам носил меня к воде, мыл, вытирал. Кукла. Так он сказал на меня. Да, теперь так и есть.
   - Хочешь увидеть их? - сердце забилось так отчаянно, я уже и забыла каково это, когда ты что-то чувствуешь.
   - Да, - звук собственного голоса показался дико непривычным. Когда я говорила в последний раз? Давно, очень давно.
  ГЛАВА 26
   Снова окно в мир. И я вижу своих мужей, они держат моих малышей на руках. Каэнас счастлив, глаза сияют, руки ласково укачивают дочь. Дэнори держит и дочь Джуна и сына Рандара. Лаивен хвастается своей кареглазой малышкой, а ветряные и Исанэя милой такой толпой воркуют над дочками Сиони и Нэи. По щекам уже давно текут слезы, я так хочу к ним! Безумно, до боли и крика.
   В сад въехал отец. На его коленях сидит черноглазый черноволосый малыш. Серьезный и спокойный, он не капризничает, только от деда никуда. Вцепился в его руки. Я не скажу Гуору, что это его сын. И дай-то боги, чтобы он сам даже не догадался об этом! А за отцом вошёл... я замерла, застыла, не в силах вынести разлуки! Джун... Он осунулся, суровые складки прочертили лоб, глаза как у волка, загнанного в угол. Что он почувствовал, когда ему сказали о моём похищении? О детях и мужьях? Может, и к лучшему, что я не присутствовала при этом.
   - Как видишь, ты им не нужна! - закапал ядом на мои раны Темный, - Они получили то, что хотели! Скажу сразу: тебя уже не ищут. Все думают, что ты умерла родами!
   - Всё равно... мне всё равно, - прошептала я, - Главное, что дети в безопасности.
   Этой ночью я не хотела быть со своим мучителем, но он пришел, как экспресс, по расписанию. Удовлетворив свою похоть, он спокойно заснул. А я долго не могла уснуть. Есть ли шанс вырваться отсюда? Если мне суждено всю мою жизнь провести здесь, то не имеет ли смысла просто покончить с этим? Я тихо уйду. Я уже умирала там, на Земле. Здесь я хотя бы оставила часть себя - детей.
   В последние дни Гуор был очень озабочен чем-то. Я не интересовалась, просто смотрела в воду, сидя на каменном бортике.
   - Как они нашли меня? - заорал он, залетая ко мне через дверь. Дверь? Когда это в пещере успела появиться дверь? Однако она была. И она открыта. А Тёмный снова умотал куда-то.
   Коридоры были мрачные и пыльные. Твари, которые пробегали мимо, меня не трогали. То ли чувствовали на мне запах хозяина, то ли он запретил им меня есть. Мне всё равно. Я бежала туда, где слышала звуки боя, взрывов. Да я ушам своим не верила! Неужели нас нашли? Я должна это увидеть!
   - Сдавайся, брат! - голос Саэтани!
   - Вы пришли умереть в моих владениях? Отлично! - бой закипел с новыми силами. Твари просто волной ринулись на четверых богов. Разумеется, перебить их не составило труда. Лед и пламя, земля и воздух - объединенные стихии запросто убивали любых из них. Схаат мелькнул сбоку черной блестящей шкурой. В него врезалось тело большой белой змеи. Страж! Они привели его тоже!
   Я бежала к ним, к моим Богам! Темный стал между нами. Он не видел меня, в это время он вёл поединок сразу с двумя богами: с Дагорраном и Саэтани. Я боялась приблизиться к ним, ещё зашибут ненароком.
   - Я здесь! - закричала я. Мига хватило, чтобы выхватить картину всеобщего изумления и шока. Лаилель и Тэолл стали ещё неистовее уничтожать нежить, желая пробиться ко мне. Гуор зарычал и его тьма заклубилась вокруг него живым щитом. Он уплотнил ее в ещё один меч и замахнулся для удара. В этот миг я почувствовала толчок, и стала падать. Прямо на лезвие... Мелькнул чёрный хвост. Схаат... Верная тварь Тёмного.
   - Не-ет! - мои Боги! Мои любимые. Они уже ничего не могли изменить. Оба меча вошли в меня сразу и насквозь. Одно вошло в сердце, а второе в живот.
   - Аланая? Моя маленькая богиня? - кто это сказал, я уже не увидела. Сознание покинуло меня. Где я? Блистающее разноцветными огнями, одинокое и гулкое помещение. Ад? Небо? Чей-то голос звал меня, но я не понимала, где я и куда мне двигаться.
   Шепот. Кто это? ' Я, это я виноват!' - шептал невидимый некто, не давая мне покоя. Так я умерла или нет? Как тут понять?
   Свет, яркий и такой родной! Я полетела туда, где он вспыхнул. Мы с ним соединились и стали одним целым.
   Судорожный вдох наполнил легкие воздухом. Я распахнула глаза, уставившись в высокий потолок. Где я?
  
   Кто-то подошёл ко мне, протянул стакан воды. Мои руки были так слабы, я едва не выронила воду. Сильные руки помогли донести влагу до губ. Как же хорошо! Теперь посмотрю, кто же был моей сиделкой.
   - Джун? - я чуть снова не умерла! Мой милый ласково погладил меня по щеке, поправил волосы, я млела от каждого его прикосновения.
   - Я думал, что потерял тебя...
   - Как ты? Как я? - я никак не могла выдавить из себя хоть слово. Это так больно! Я так давно не видела его. Какой же он у меня красивый!
   - Как ты осталась жива? - я кивнула, - Когда мечи Темного вошли в твое тело, он обернулся и... мы даже не думали, что ты ему так дорога! Он стоял над тобой и готов был упасть на любой клинок, лишь бы умереть рядом с тобой. Мы хотели забрать тебя, но Гуор стал сиять! Тьма слезала с него, свет пробивался все более явно. Чтобы спасти тебя, он отринул тьму! Но, едва ты сделала вдох, он исчез. Мы перенесли тебя в поместье Даоси.
   - Я дома? - я приподнялась, посмотрела в окно. Знакомые коричневые дома с красными черепицами крыш. Слёзы сами потекли по щекам, - Где дети?
   - В детской. Тут так много нянек, Лани, не беспокойся! Поправишься, и мы их принесём! - он улыбнулся, отчего жёсткие складки у рта разгладились, делая его прежним, самым моим первым и любимым мужчиной!
   - Ты ненавидишь меня? - я не могла не спросить. Это так важно для меня.
   Вздохнул, отошел к окну.
   - Нет. Скорее я ненавижу себя. За то, что не смог защитить тебя, что за эти два года без меня ты столько всего перенесла. Ты стала пленницей Темного Бога, сохранила детей, а потом... умерла. Тогда я умер тоже. Все мы. Если бы Гуор не воскресил тебя, мы скорее всего не вернулись бы домой.
   - Что? А дети? Вы оставили бы их!
   - Зачем вспоминать тот момент? Мы живы. И главное, что ты снова с нами, Искорка! - нежно, бережно, бесконечно ласково, мой Джун обнял меня. Я долго целовала его, вдыхала его запах, плакала на его плече. Я говорила ему, как боялась его гнева, как с каждым следующим Владыкой всё больше запутывалась в себе, в своей судьбе. И боялась, что он вернется и возненавидит меня.
   - Сначала я был так растерян, милая. Ты пропала, мне показывают детей, всех детей! Я не понял, чьи они. Потом Владыки рассказали, как так получилось, что ты стала им женой. Четыре Источника, твоя ящерка, все говорило за то что их рассказ - это правда. Долго, очень долго я осмысливал всё, что мне рассказали. И понял, что я виноват во всем. Если бы я не привёз тебя в замок, Рандар не вынудил бы тебя бежать.
   - Нет, Джун! Милый, ты не виноват! Боги давно хотели привести в мир женщину, способную соединить в себе все стихии. Тэолл рассказал мне, что они искали много тысячелетий.
   - Значит, выбора у нас не было с самого начала, - грустно заключил он.
   - Давно я здесь?
   - Три месяца. Мы боялись, что ты не придешь в себя. Ты дышала, но не ела, не пила, только спала и всё.
   Мы переплели пальцы, в его глазах я увидела так много! Он любит меня! Он безумно рад, что я жива. И снова боится... потерять меня.
   - Джун!
   - Наша дочь просто чудо, Лани! Пока тебя не было, каждый из нас занимался воспитанием, пеленанием. Никто не роптал и не пробовал сбросить свои обязанности на слуг или твоего отца! Владычица Исанэя и оба её сына поселились здесь, отделили себе целое крыло, где устроили роскошную детскую. Обе малышки здоровы и довольны. Каэнас долго не мог в себя прийти после твоего исчезновения. Он искал по всему миру малейшие следы Темного, Богов трусил ежедневно, спрашивал, как идут поиски.
   - Вы не дрались? - я подозрительно прищурилась.
   - Конечно! В первый же день, как Пламя выпустило меня. Как только я увидел его, тут же вызвал на поединок. Дэнори хотел уже было что-то сказать и остановить меня, но Ледяной жестом заставил его замолчать. Потом, когда мне всё рассказали, я понял, что Каэнас позволил мне выпустить пар и начать мыслить здраво. Лани... С каждым словом, я понимал, что во всём виноват я. Я верил брату, думал, что он порадуется за меня.
   - Не думай об этом! Всё уже в прошлом. Я хочу принять ванну и поесть! Позови Ганку или другую служанку.
   - Хорошо. А я пока расскажу всем радостную новость! - Джун вышел за дверь, его не было всего ничего, но через пять минут в моей спальне было не протолкнуться!
   - Дочка! - отец въехал обвешанный внуками как елка игрушками! Черноволосый малыш вцепился в него и сверкал испуганными глазками. Две девочки: шатенка и снежная блондинка приткнулись сбоку, обе заливисто смеялись от скорости, с которой кресло ехало по коридорам поместья.
   Я молча глотала слезы, прижимая руки ко рту. Мои дети. Такие большие! Меня не было два года! Два года...
   - Ма? - три вопроса от моих малышей. Узнали? А где остальные? Я искала глазами моих мужчин.
   В комнату один за другим входили мои мужчины, за ними вошла Владычица Исанэя. На руках Сиони была его дочь, значит у отца дочь Каэнаса. Лаивен прижимал к себе маленькое рыжее чудо. Значит, вторая малышка - от Джуна. Дэнори гордо нёс красноволосого мальчика, он поминутно его щекотал, отчего тот заливисто смеялся. Маленький Владыка был любим и обласкан своим большим приёмным папой. Каэнас и Нэи вошли так медленно, так долго всматривались в меня. В горле стал комок от слёз, я только сглатывала. Протянула руку ко всем, не зная, что делать сначала: обнять детей или моих любимых, которые похоже всё еще не верили, что я жива - здорова. Джун стал в стороне, давая нам возможность порадоваться встрече.
   Они смотрели на меня и тоже молчали. Нэи медленно, словно не веря, подошел к кровати, ссадил дочку на покрывало, потом дотронулся до меня, погладил волосы, щёку, закрыл глаза, потом просто сгрёб в охапку и сжал до хруста в ребрах!
   - Лани! Живая! - целовал он мои мокрые щёки. Я в ответ дрожащей рукой гладила его спину и шикарные серебряные волосы. Мой Нэи, мой Ветерок!
   Каэнас, а за ним и остальные подошли ко мне, посадили малышей кругом. Я поразилась спокойствию детей: они не плакали! Все семеро внимательно рассматривали меня, свою блудную мать. Потом легли на меня и обняли своими маленькими ладошками! Всё! Выносите и святых и не очень! Я плакала навзрыд, стараясь громко не всхлипывать, чтобы не пугать окружающих. Я говорила, что стану Богиней слёз? Вот так и случилось...
   - Каэнас... твари, их больше нет? - спросила я.
   - Нет. Мы не знаем, сохранил ли Гуор способности Бога смерти, но тварей никто не видел с тех пор, как он исчез.
   - Как вы тут, без меня?
   - Мы верили и ждали! - твердо сказал Нори. Он провёл своей большой, сильной ладонью по моей щеке, стирая слёзы, - И вот ты снова с нами! Как я хотел уйти вслед за тобой!
   - И я, - Сиони. Он с такой тоской посмотрел на меня, что я не выдержала и прижалась к нему, поцеловала. Это словно дало команду остальным: все жадно тянулись ко мне за объятиями и поцелуями. Я всем охотно отвечала, я тоже соскучилась по ним. Гуор почти два года издевался надо мной, я успела забыть, что такое любовь и ласка, счастье взаимности.
   - Папа, иди сюда! - отца я тоже крепко обняла, он плакал и всё гладил меня по волосам.
   - Доченька! Ланочка! Как же так?
   Потом служанки унесли детей, папа поехал распорядиться насчёт обеда в честь моего пробуждения, а мы остались одни. Я нежилась в любящих руках, плавилась под их взглядами. Сколько любви, сколько нежности!
   - Это ведь сын Гуора? - Каэнас, как самый властный и самый главный мой муж спросил то, что хотели бы узнать и остальные.
   - Да. Я не сказала ему, - выдавила я, - Он бы его оставил, и тогда я сделала бы что угодно для него.
   - Не надо, не вспоминай! Не плачь, все уже прошло! - утешал меня Лаи. Я замачивала его травяную рубашку, отчего на ней тут же стали появляться мелкие цветочки. Это меня так заинтересовало, что поползновение его рук я сначала даже не заметила. Кто-то оче-ень соскучился!
   - Вы сильно злитесь на меня? - обвела всех взглядом. Кто потупился, а кто как Дэнори и Джун сразу улыбнулись и мотнули головой, мол, нет, конечно.
   - На тебя? За что? - Нэи, милый мой! Я благодарно поцеловала моё чудо!
   - Лани, каждый из нас готов был умереть за тебя! Неужели ты думаешь, что твоя уступка Сиони что-то значила для нас? - Каэнас прижал меня к себе, согрел дыханием и поцелуем, - Ты с нами, значит, всё хорошо.
   - Я даже не надеялась увидеть вас снова! - прошептала я, мои мужчины как коты ластились и отпихивали один другого. Видя такую картину, я засмеялась.
   - Лаи! Перестань! Я всех вас люблю, честно! - замер.
  - Прости меня! Если бы я не привел русалок, ты не решилась бы на побег через Поляну! Я и не думал, что ты приревнуешь к ним.
   Горько усмехнулась. Что уж теперь. Даже если Лаивен и правда не думал мне изменять с теми рыбоподобными девицами, уже ничего не вернуть. Всё случилось так, как и суждено.
   - Я не злюсь на тебя! - мой Лель потрогал скулу, видимо вспомнив, как ему досталось после моего побега. И точно: Каэнас и Нори поджали губы и полыхнули откровенно угрожающим взглядом в сторону земляного.
   - Ты - нет, а кое-кто - да!
   - Мы ещё мало тебе вломили за твою шутку! Надо же додуматься привести русалок и свою жену! Идиот!
   - Да ничего у меня с ними не было! Просто они массаж делают и волосы моют...
   - И всё? - заулыбалась я. Лаи покраснел до корней волос. Значит, не только массаж!
   Нори и Каэнас вытеснили Лаи с кровати, давая напутственных тумаков.
   - Сходи, проверь, как там дети!
  - Они узнали меня! - я не могла не поразиться тому, насколько мои дети отличаются от обычных земных детей.
   - Конечно! Они были с тобой в плену, а когда тебя перенесли сюда, мы приносили их к тебе и рассказывали им, что ты их мама, что ты спишь. Они привыкли сидеть тихо, чтобы не разбудить тебя.
   - Не разбудить? Я думала, вы хотели, чтобы я очнулась!
   - Аунэ Тинто сказал, что желательно, чтобы ты проснулась сама. Это ведь был не сон, а что-то вроде магического кокона для восстановления сил.
   - Какие ещё новости?
   - Мама сказала, что больше никогда ничего плохого о тебе не скажет. Ты теперь у неё самая любимая невестка! И не потому, что единственная, а потому что подарила ей двух чудесных внучек! Она на них надышаться не может! - Сиони обласкал меня взглядом.
   - Они просто чудо! - Нэи. Я счастливо зажмурилась.
   - Они не дали мне сойти с ума... Я жила ради них. За их спасение я отдала бы что угодно!
   - В Обители родилось двое детей. Девочки! - сказал Джун, я поражённо ахнула.
   - Значит?
   - Да, теперь мальчишек и девочек станет поровну! Благодаря тебе, Лани!
   - И Гуору, как ни странно. Где он теперь? - а хочу ли я это знать? Нет. Абсолютно.
   - Боги сказали, что в своих Подземельях он не появляется. Схаата порубили на куски, эта подлая скотина толкнула тебя на меч.
   - Ладно. Джун, ты позвал Ганку?
   - Позвал, - усмехнулся он. Я выгнула вопросительно бровь, - Она теперь заведует слугами здесь.
   - В её-то возрасте? - поразилась я.
   - Ей уже восемнадцать, скоро замуж выйдет! Сейчас она в детской, командует плотниками, чтобы те быстрее сооружали кроватки.
   - Ну тогда другую позовите! Я помыться хочу! - в ответ на меня так посмотрели!
   - Мы поможем, - ну да, тогда помывка превратится в... а впрочем? Прислушалась к себе. Я чувствую себя все лучше с каждой минутой! Кивнула, предоставляя им право выбрать, кто именно поможет мне.
   - Джун? - что? Они уступают? Молодцы!
   Джун подошёл ко мне, легко поднял на руки и пошёл в ванную. Остальные просто ушли. И ни слова? Без зависти? Чудеса, да и только!
   Меж тем мой любимый вознамерился честно меня мыть. Я протянула руку, чтобы взять его за подбородок и заставить посмотреть на себя.
   - Иди ко мне! Как же я скучала по тебе! - в считанные секунды одежда мужа улетела на пол, а он сам присоединился ко мне. Мы и мылись и ласкали друг друга. Джун был так нетерпелив, он жадно целовал меня, вздрагивал от моих ласк и поцелуев. Я потянула его к себе, показывая, что не хочу больше ждать. О-о, мой Бог! Как же я этого ждала...
   Мокрая, но довольная я сидела на кровати, предоставляя Джуну возможность ласково высушить мои волосы. Он с восхищением гладил их руками, вдыхал мой запах. Фетишист! Но мне нравится!
   - Кто-то говорил про праздничный ужин? Я такая голодная!
   - Правда? Какое совпадение! - и под мой счастливый смех меня уложили на кровать, а затем снова заставили пылать!
   Звать нас на ужин пришли все мои мужья. Злые и завистливые взгляды бросались так, чтобы я не знала. Глупые! Меня и моей любви хватит всем! Я закружилась по комнате, за мной засвистела вьюга, зазвенели ручьи, завыл ветер, все стихии создали вихрь, и я стояла уже одетая. Платье было алое с золотом, оно струилось как вода, перетекало, сверкало. Как хорошо быть Богиней!
   - Лани...
   - Ты прекрасна! - я растаяла! Мои мужчины опалили меня полными любви взглядами, обласкали моё тело, в ответ я посмотрела на них оценивающе. Какие красавцы: снежный Каэнас, изящный Нэи, сильный и соблазнительный Сиони, большой Нори, мой черноглазый соблазн Джун, увитый вьюнком, вечно веселый Лаи.
   - Я люблю вас! Вы даёте мне силу жить дальше...
   Ужин прошёл весело. Мне наперебой предлагали всякие вкусности, в том числе виртуальные, так сказать телепатически. Принимая рыбу от Каэнаса, я уже знала, что он хочет. С трудом отвлеклась от него и заманчивых сцен любви, навеянных воспоминаниями. Нэи и Лаивен старались действовать вместе. Сиони просто прожигал во мне дыру, Джун сыто улыбался. Широкая улыбка так и просилась на лицо: я дома!
   С момента моего пробуждения прошло уже полгода. Ни одну ночь я не спала одна. Дэнори и Каэнас соблазняли меня всегда вместе. Часто навещали меня и Боги, когда через мужей, а когда и утаскивали к себе в свои божественные Небеса. Нэи делил меня с Сиони, а Джун и Лавен наслаждались мною в одиночку.
   Поместье было поделено на отдельные спальни, кабинеты, оружейные. В центре была детская, следом за нею - покои Владычицы Ветра, моих ветряных мужчин, потом были спальни Джуна и Нори. Их двери горели самым настоящим пламенем, отпугивая слуг. Я только посмеивалась, ведь мне их огонь лизал руки, как преданный пёс. Каэнас обитал поблизости от сада, где я любила сидеть с детьми.
   Лаивен восстанавливал холмы, рассказывая мне, как проведет для меня экскурсию. И больше никаких русалок! Я улыбалась и счастливо жмурилась. Дались ему эти русалки! Он уже столько раз просил за них прощения, что его ласки еще долго ощущались в теле!
   Каэнас периодически уходил в свой Замок, Нори и Джун управляли Огненной Обителью. Сиони через наши Источники тоже уходил в Лазурь с Нэи. Лаивен вообще открывал портал, где угодно. Я не хотела никуда пока уходить из дома, хотя мужья предлагали познакомить меня с обитателями своих Замков. Потом, когда я немного успокоюсь.
  ГЛАВА 27. ЭПИЛОГ
   Часто я замечала золотистые всполохи в саду. Нет, это была не Золотце. Другое. Дети, кстати, обожали ящерку. Она же преданно любила только меня, позволяя таскать себя за хвост не дольше минуты. Потом исчезала в кустах. Малышня развлекалась, как хотела: создавали из стихий зверей, жуков, всяких ползающих существ. Большой вопрос: как так произошло, что у детей, у каждого способности ко всем стихиям? В том числе, к Жизни и Смерти. Сама видела, как Бронар, сын Гуора вместе с Лелией, дочкой Лаи, оживили бабочку. Стихии стали едины не только во мне, но и в детях.
   Малыша Гуора назвал папа, больше ни к кому он не шел, хотя приласкать его хотелось всем, таким он выглядел одиноким. Каэнас дочку назвал Даэлана. Сказал, что в честь меня, но я ещё долго расспрашивала одну из Ледяных, которая стала ей второй мамой на время моего отсутствия. Та на полном серьёзе сказала, что Владыка льда обещал ей страшную кару за любое упоминание о его прошлом. Чего он боится, спрашивается? Ну была у него любовь, несчастная или счастливая, что я зверь, чтобы его добивать или высмеивать? Даэлана так Даэлана. Красиво звучит. И я не ревную, я сказала, что не ревную! Может, немного. Но ведь я так люблю его!
   Джун назвал нашу дочь Тимия. Сказал, что в хрониках Замка была такая же красавица, как и наша малышка. Да, она просто совершенство! Все мои дети чудо как хороши, каждый по - своему. Но для папы его дочь самая красивая!
   Сына Рандара назвал сам Рандар. Перед тем, как уйти в Пламя, он сказал, что имя ему будет Таранэри - прощение. Действительно, все мы уже давно простили его. А я... иногда я думала, что я была бы рада, если бы он был моим мужем. Если бы не его безумие. Мальчик был просто копией отца: красные волосы, темные брови. Но по характеру очень отличался. Дэнори стал ему вторым папой, он так его полюбил, что спроси его, кто отец Таранэри, тут же скажет - я! Меня это только радовало. Я пока не готова к рождению детей, так что пусть тешатся тем, что есть. Сил у малыша очень много! Но сад зачарован, здесь все стихии соединились и дали защиту всем растениям.
   Лелия, дочь Лаивена, не уставала меня поражать и очаровывать. Я всех их люблю, но она так трогательно утешает меня! Вырастит цветочек и дарит мне, гладит маленькой ладошкой по щеке. Мои зайчата! Иногда она пропадает, как сквозь землю! Потом появляется или в другом краю сада, или поместья, веселится, когда слуги приносят её. Впрочем, они тоже детей любят и ничуть не против таких вот пряток. Все наши дети любят прятки! Научила на свою голову.
   Сиони назвал дочь Мариона. Как он потом объяснял мне, сладко целуя и горячо лаская, это имя не случайно. Это в честь той ночи на корабле, наша дочь морская царевна! Я умилилась и отблагодарила преданного и любящего мужа двумя днями на том самом корабле. Команду ссадили в порту, причем ссадили, в смысле доставили туда ветром! Видели бы вы их выпученные глаза! Сиони для меня провёл Алого в океан, там мы встретили рассвет и закат, и снова рассвет. Злой Каэнас напомнил, что очередь Сиони прошла уже вчера. Я вздохнула. Очередь. Да, теперь они забирают меня по очереди. Причем, нередко отдают свою очередь брату, другу и так далее. Я пока терплю, я ведь люблю их, но скоро снова закачу скандал, как в Лазури.
   Дочь Нэираса назвала лично Владычица Исанэя. Я уже с ней помирилась. Мы всплакнули, посплетничали. Я сказала, что у нее самые лучшие сыновья, за что она расцеловала меня, призвав Богов в свидетели, что я самая лучшая невестка! Малышка Аланэя была копией Нэи. Я смотрела на неё и понимала, что она будет причиной слёз, битв и так далее. Серебро волос, стрелы ресниц, голубые глазки. Обе ветряные красавицы были смыслом жизни бабушки. Она сама их кормила, сама одевала.
   - Лани, - Нэирас стал таким эмоциональным! Вот и сейчас он обнял меня и проложил дорожку поцелуев на шее, стал ласкать меня, поднимая платье.
   - На Остров?
   Это наше любимое место. Оно не было тайным, все знали, что мы там проводим дни и ночи, но мы считали его своим убежищем.
   Нэи плавал, серебром волос мерцая в лучах закатного солнца. Я потянулась и почувствовала ласку. Кто-то провёл по животу, накрыл грудь. Что за чёрт? Сиони? Только он может управлять ветром так же, как и Нэи. Отблеск, золотой, как и в саду! Я со всей возможной скоростью попыталась словить наглеца, но успела только мазнуть по невидимой руке. Кто это? Нэи почувствовал мой испуг, вышел из воды.
   - Нэи? Это не ты только что ласкал меня? - отрицательный кивок.
   И таких случаев становилось все больше. Тайный поклонник теперь появлялся часто, даже когда рядом кто-то был. Когда меня забирали Боги, я спрашивала их, не они ли это? Тэолл, на которого пало главное подозрение, сказал, что для того, чтобы любить меня, он не будет прибегать к дешёвым трюкам и уловкам. Ладно. Тогда кто это?
   Я взяла на руки Бронара и понесла его к кроватке. Малыш трогательно посапывал на моем плече. Снова невидимая рука. Она погладила мою щёку, потом стала гладить волосы сына. Я застыла от догадки. Гуор?
   - Гуор? - тихо прошептала. Рядом замерцал воздух, из него материализовалась фигура мужчины. Чёрные волосы гладкой волной лежали на плечах, тёмно - синий камзол оттенял бледную кожу. В глазах застыла тоска и боль.
   - Прости, не могу удержаться. Я всегда с вами, я не мешаю тебе жить своей жизнью. Только не запрещай мне навещать сына!
   Малыш, почувствовав мое волнение, проснулся и открыл глазки.
   - Па! - он знает, кто он? Я в шоке посмотрела на Пятого Бога.
   - Я сказал ему. У него ведь нет другого отца, - намекнул он на Дэнори, взявшего опекунство над сыном Рандара.
   - Хорошо, - наконец, справилась я с эмоциями, - Но меня больше не касайся!
   Еще немного и я скачусь в истерику! Все те ночи, что Гуор приходил ко мне, все издевательства и торопливые, грубые ласки, всё вдруг ожило и навалилось на меня.
   - Моя маленькая богиня,- прошептал Темный, но впрочем, не приближаясь ко мне, - Я каждый день спрашиваю себя, что мне сделать, чтобы ты простила? И понимаю, что такое не прощают. Я не трону тебя больше...
   Он появляется теперь каждый день, но не трогает меня, как и обещал.
   Я навестила своих Огненных в Обители. Все так радовались! А уж маленького Владыку и Тимию не спускали с рук! Миока прижимала к себе внука и рыдала. Мы вместе лили слезы! Парни с надеждой поглядывали на малышку, ведь невесту для мага найти очень сложно. Анадан же смотрел только на меня. Его карие с золотыми крапинками глаза светились любовью, как два солнца.
   Я прошла в кабинет Рандара, лучник за мной.
   - Анадан... Здесь бумаги, - я посмотрела на стол, - Кто-то занял его кабинет?
   - Да, Арджун! Он уже давно здесь окопался. Как вышел из Пламеня и провёл поединок с Каэнасом.
   - Анадан, что ты имел в виду, написав в своём письме ' твой'? - я почувствовала, как золотоволосый лучник стал у меня за спиной, расстояние между нами было не больше сантиметра.
   - Только то, что я твой...
   Его губы скользнули по шее, я откинула голову назад, стон сорвался с губ помимо воли. Анадан развернул меня, пристально всмотрелся в мои глаза.
   - Да, - прошептал он, - Я знал!
   И он поцеловал меня. Как сладко он целуется! О-о! Усадил на стол. 'А история повторяется'- подумала я, когда он смахнул всё, что было на столе. Платье само исчезло, вот оно преимущество магического наряда! Руки огненного скользнули вверх по ногам, я подалась навстречу. Наши губы разлучались только для того, чтобы снова сойтись! Я нетерпеливо срывала с него одежду, желая скорее прижаться к его голой коже. Наконец, он стал передо мной, в чем мать родила. Совершенство! Я гладила золотистые плечи, литую грудь, лучник впитывал мою ласку, ласкал в ответ. Я была на грани сумасшествия, когда мы стали едины. Мой вздох и его стон, мы не замечали ничего. Заходил ли кто, не знаю, да и не важно.
   Только мы достигли пика, как снова захотели друг друга. Это могло быть чем угодно, но это не простое увлечение! Я стонала, кусала его плечо, рвала волосы. Он с рычанием и стоном блаженства брал меня, мы были сейчас как два зверя. Я ещё и пылала, как факел. Отсветы своего огня я видела в его глазах, таких шальных, таких счастливых!
   - Лани! Моя Повелительница! Не уходи, не оставляй меня! - молил он, прижимая меня к себе. Я вдыхала его запах, такой соблазнительный! Наши глаза встретились, и я поняла, что действительно не смогу, не оставлю его больше!
   - Хорошо! Только об очередности договариваться сам будешь! - огорошила я его. Его глаза на миг нехорошо блеснули, потом он глубоко вздохнул и сказал, что согласен на всё.
   Этой ночью я была свободна от мужей, от детей: свекровь из Огненного замка забрала внуков к себе, туда же, к ней в комнату прибежали и три девчонки. Всем было интересно глянуть на маленького Владыку! Анадан пришёл в мою печально известную предыдущими событиями спальню, едва стемнело. Я стояла возле окна, наслаждаясь переливами огненных закатных облаков. От лавы шёл приятный и привычный жар.
   - Я собрал вещи. Когда ты возвращаешься?
   - Завтра. Иди ко мне! - он обнял меня. Я оглянулась. Насладилась отблеском огня в его глазах и его чудесных золотых локонах.
   - Я люблю тебя! Безумно...
   Да! и он доказал это. Трижды. Я просто улетела от его страсти! Его руки не упустили ничего, такой жар, такое пламя рождал он во мне! Источник в горе под Замком сегодня получил подпитку. Так и уснула на его плече, он ласково поцеловал меня, я счастливо улыбнулась. Сегодня я не думаю ни о чем. Завтра, всё завтра.
  
   - Пока, пока! Я ещё навещу вас! Или вы приходите! Посмотрите на других маленьких Владык, - я прощалась с женщинами, Миока до сих пор держала сына Рандара, не в силах его отдать.
   - А можно? - и столько надежды в глазах!
   - Даже нужно! А то ими занимаются только мужчины, вы же понимаете, что это чревато. Девочки должны расти с девочками! Всё, давайте мне Нэри. Ну не плачьте! Завтра же я жду вас в поместье, - я обняла маму Джуна на прощание. Я её понимаю: племянник ушёл в Пламя, сын едва вышел из него, внуки родились вдали от неё.
   - Я... завтра? Завтра можно?
   - Да! И не только вам. Приглашаю всех посетить моё поместье! Согласуйте время визита с Арджуном и приходите.
   Мы шагнули в Источник, вышли уже в Даоси. И сразу наткнулись на хмурые физиономии моих мужчин. Демонстративное объятие от Анадана не осталось незамеченным.
   - Ты выбрала его? - спросил Каэнас.
   - Да. Моё право Повелительницы! - сын тут же надул огромный огненно- красный пузырь и отправил его в полёт к Ледяному. Тот лопнул его, впрочем, изобразив жуткие судороги умирания, повеселив малыша.
   - Тогда ладно. Ты в очереди за ветряными, лучник! - бросил Ледяной моему золотоволосому и выдрал меня из его объятий. Я виновато улыбнулась Анадану и пошла вслед за мужем.
   Так и жили. Дети росли, радовали нас своими шутками, магическими силами. Потом я снова стала есть ашну тоннами. Родила близнецов. Златовласых. Анадан едва не лопнул от гордости! Как же, двое: мальчик и девочка! Я была рада, ведь он моя последняя и самая яркая любовь.
   Однажды я заметила, что во время любви его глаза потемнели. Списала на плохую видимость, во второй раз - на темноту, но когда это случилось в третий раз, я не выдержала и спросила, что происходит.
   - У всех есть Аватар, моя маленькая Богиня! И у меня...
  
  Это последняя глава и книга не предполагает продолжения! Лани счастлива, она любит и любима! Чего и вам желаю!
  С уважением, Пекур Татьяна!
  3 сентября 2016

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"