Пелагея Настя : другие произведения.

Глупец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем же разница между белым и черным?

  - Молись Темной Богине! Молись отродьям Сатаны, что дают силу слабым и ровняют несчастных судьбой с целованными Фортуной! Молись без страха за душу свою истерзанную! Молись! Молись!
  
  - Не бывать тому! - голубоглазый юноша горделиво вздернул подбородок, - не предам я Богиню Света и Жизни!
  
  Толпа ревела и неистовствовала, стремясь обратить горделивого глупца. Он стоял на коленях перед, восседавшей на троне, королевой. Руки его были крепко связаны за спиной грубой веревкой, а по лбу текла кровь, капая на ресницы и запекаясь в тяжелую корку. Но взгляд его был смел. Юноша был из тех, кто умел смотреть сверху вниз, даже стоя на коленях.
  
  Женщина поднялась на ноги. Складки длинной юбки мягко шелестели. Сверху на ней был лишь короткий топ. Королева подняла руку и толпа тут же смолкла. Сделав несколько величественных шагов, Лизора оказалась перед пленником. Опустившись на одно колено, она убрала со лба юноши черные волнистые волосы. Стоило женщине протянуть руку, как слуги подали влажный платок. Лизора старательно смывала кровь с лица юноши, который смотрел на нее со злостью и вызовом.
  
  - Почему ты не принимаешь нашу доброту? - спросила она, наконец.
  
  - Ваша доброта продажна и двулична! - в гневе воскликнул юноша, - ваши Боги пойдут на все, что бы заполучить свежие души! Я не поведусь на Их ложь!
  
  - От чего же ложь? - голос Лизоры был спокоен, а взгляд сочувственен, - это Светлые Боги не всегда исполняют просьбы людей, но я ни разу не слышала, что бы Темные Боги не выполнили то, что обещали.
  
  - Подлый обмен! Жизнь на душу, удачу на благополучие близкого человека. Я никогда не польщусь на легкий путь!
  
  - Зачем так категорично? Ты правда считаешь, что Темные Боги - зло в чистом виде? Ты правда веришь, что Боги Света добры ко всему живому? Почему тогда они дарят людям страданья? И не стоит говорить, что они проверяют людей. Богам не нужны проверки. Люди обращаются к Темным Богам, когда их души изранены, а тела искалечены, когда Светлые Боги уже не способны что-то изменить. Твоя душа болит и ноет, так идем же со мной.
  
  - Я не заключу сделки с Темными Богами! Однажды они падут от рук Богини Света!
  
  -Не падут. Боги не падают. Не стоит думать, что Боги Света и Тьмы смогут существовать друг без друга. Как не возможен свет без тени, как не бывает ночи безо дня, так и Боги представляют из себя единое целое.
  
  - Как бы то ни было, я не позволю использовать себя!Не будет в этом мире дел Темных Богов за счет моего счастья! Лгуны не знают чистых помыслов, лишь подлый договор!
  
  - И в чем же тут подлость? - с каждым словом пленника Королева печалилась все сильнее, - Темные Боги не дают что-то в дар, взимая потом неожиданную плату, как часто делают это Боги Света. Темные Боги сразу называют цену и предлагают договориться. С ними человек не будет обманут.
  
  - Говори, что хочешь, Темная Королева, тебе не обратить меня!
  
  На мгновение с лица Лизоры пропало величие.
  
  - Вот как? Тогда прости, но я не могу ничего сделать даже для тебя, любимый.
   Она нежно коснулась своими губами губ юноши и, резко поднявшись на ноги, направилась к своему трону. По прекрасным щекам королевы текли слезы, пока сильные мужчины под руки уводили глупца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"