Пелагея Настя : другие произведения.

Suld

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто дух. Но сколько всего было в его судьбе. Как же теперь существовать?

  Дух с тоской смотрел вдаль. А что ему оставалось? Воспоминания о временах побед и поражений уже не будоражили чувств, а сейчас жизни просто не было. Когда-то Сульде был привязан - он защищал и охранял великого человека. Человек восхищал Сульде. Сила, огонь в угольно-черных глазах и бесстрашие, граничащее с безумием, делали Человека особенным. Сульде любил Человека, а тот знал о сильном покровителе и смеялся в лицо смерти. Люди нарекли Сульде Богом Войны. Они приносили жертвы и молили о победе. С каждым днем силы духа росли.
  
  Однажды, мудрец сказал, что, каким бы сильным не был человек, всегда найдется кто-то сильнее. Сама судьба оказалась сильнее великого Человека, и, даже Сульде, не удалось спасти его от болезни. Воина не стало. Сульде считал, что исчезнет вместе с Человеком, как исчезали другие, но проклятая судьба послала смерть только Человеку. Некого было защищать, не о ком заботиться, некого любить. Черные глаза Человека закрылись навсегда. Сульде бежал. Он несся сквозь пространство, подальше от боли и мук. Но тягучая как смола тоска уже начала погоню. До Сульде она добралась спустя века, а в те времена дух бежал больше от самого себя.
  
  Остановила Сульде война. Готовясь к утреннему бою, солдаты молили грозного Бога, что бы клинки не тупились, а кони не пугались. Сульде спустился к ним и, обернувшись человеком, встал плечом к плечу с людьми. Слезы не текли по щекам Сульде, зато по земле струилась густая кровь. Люди еще долго почитали Бога Войны, но однажды война стала зависеть не от железа и коня, а от пушек и пуль. Неблагодарные люди предпочли забыть Сульде, и дух вновь потерял то, что любил.
  
  Прошло слишком много времени. Зачем думать о том, что давно закончено? Сульде принял облик человека. Неуверенной походкой он направился к зеркалу, мечтая увидеть черные глаза. Он всегда надеялся, хотя отчаянье уже накрывало его. Из зеркала на духа смотрел белый человек - почти альбинос. Ничего удивительного, ведь в Сульде давно никто не верил. На это воплощение, наверное, ушли последние силы. Теперь ему недолго осталось, и он сможет покинуть этот мир.
  
  - Хар сулд , - духа окликнул такой знакомый, но давно забытый голос.
  
  Сульде обернулся. Перед ним были черные газа и жестоко улыбающаяся лицо.
  
  -Ну же! Пошли! - Человек протянул руку, и Сульде впервые заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"