Пелагея Настя : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ворон. У меня черное крыло и большой клюв. Ты часто можешь встретить меня на кладбище или около мусорок. Но ты не знаешь, что я не всегда был таким. Тебе повезло: сегодня я расскажу свою историю.

  Я ворон. У меня черное крыло и большой клюв. Ты часто можешь встретить меня на кладбище или около мусорок. Но ты не знаешь, что я не всегда был таким. Тебе повезло: сегодня я расскажу свою историю.
  
  Я был человеком. Но перо мое было черно и тогда. Злость и грубость были моими спутниками, сарказм и черный юмор развлекали меня. А еще я вечно скучал.
  Так бы и пришлось мне бесцельно шататься по жизни, не встреть я ее. Это была та самая женщина, чей смех заставлял меня невольно улыбаться. Все мои пошлые и грубые шутки в ее присутствие прятались в самый дальний уголок души. А она порхала по жизни. Для объекта моей тайной страсти все было легко. Она приковывала внимание и питала особую нежность к цветам и ярким краскам. Но больше всего она любила солнце. Порой казалось, что если бы той, которую я нарек своей Королевой дать крылья,Она будет лететь ввысь, пока не сгорит вовсе.
  Такой мрачный и беспардонный человек как я, просто не мог привлечь ее. И я стал наблюдать издалека. Три года я смотрел на нее. Я знал все привычки моей Королевы, переживал вместе с ней и защищал ее. Как черный, беспощадный рыцарь, который тайно болеет своей Госпожой. Я уже привык такому положению дел, когда Королева подарила мне ту самую улыбку. И я сразу понял, что она все знает.
  
  Ночью ее тело сводило с ума нежными изгибами. Множество камней и стекляшек в ее доме, отражая лунный свет, целовали ее кожу разноцветными бликами.
  Голова кружилась от счастья, но продлилось это не долго. На следующий день королева пропала из моей жизни. Она тоже почувствовала, что я запачкал ее. Она знала, что я слишком грязен для той,что похожа на витражное стекло. Мне было больно, но я готов был отпустить Королеву, лишь бы сохранить ее цвет.
  Через год я узнал, что это не помогло. Я уже слишком сильно испортил витражи. Она покончила с собой. Кто скажет, что одна ночь, проведенная со мной не имеет никакого к этому отношения, тот просто глупец ни разу не встречавший ее. Весь ее мир постепенно заполнила чернота которой одарил ее я.
  На ее могилу я принес цветы. Ее самые любимые, и столь ненавистные мне. И там, над ее могилой, я увидел последнее чудо, созданное ей. Прямо перед моим лицом порхали разноцветные бабочки. Я знаю, что в одну из них, в ту что похожа на витраж, превратилась моя Королева. Надеюсь она не полетит сразу к солнцу, а будет вечно наслаждаться цветами.
  Тогда я стал вороном и занял вечный пост у ее могилы. Рыцарь всегда должен охранять свою королеву. И пусть у меня черное крыло и большой клюв. Пусть ты можешь встретить меня на кладбище или около мусорок. Я превратился в ворона, а она в бабочку.
  
  
  Посвящается Риш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"