Пелаго Владимир Вячеславович : другие произведения.

Фразеологический словарь для пользователей литературных сайтов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АБСОЛЮТНЫЙ НУЛЬ - мнение о своем оппоненте.
  
   АВГИЕВЫ КОНЮШНИ - авторский текст, не прошедший редакторской правки.
  
   (АДРЕСУ) НЕ ПО АДРЕСУ - задавать программисту сайта вопросы технического обеспечения.
  
   (АМБИЦИИ) УДАРЯТЬСЯ В АМБИЦИИ - имея персональную страницу, подумывать о создании собственного сайта.
  
   АТТИЧЕСКАЯ СОЛЬ - считать, что её у тебя в тексте так много, что воды можно лить немереное количество.
  
   АХИЛЛЕСОВА ПЯТА - обычно с размер учебника русской грамматики.
  
   БАЗАРНАЯ БАБА - автор, сумевший убедить издателя напечатать книгу.
  
   (БАННЫЙ) КАК БАННЫЙ ЛИСТ - читатель, регулярно захаживающий к вам на страничку, чтобы сообщить, как сильно вы ему не нравитесь.
  
   (БАРАН) КАК БАРАН НА НОВЫЕ ВОРОТА - посмотреть на свои тексты глазами читателя.
  
   (БЕ) НИ БЕ НИ МЕ <НИ КУКАРЕКУ> - самому догадываться, но продолжать писать.
  
   БЕЗ РОДУ И ПЛЕМЕНИ - не иметь родственников в Союзе писателей.
  
   БЕРЁТ ЗА ДУШУ - отношение к материалу, который пишешь за большой гонорар.
  
   БЕС ПОПУТАЛ - на вашу страничку зашёл новый читатель.
  
   (БЕСОМ) РАССЫПАТЬСЯ МЕЛКИМ БЕСОМ - писать лестный комментарий на текст, не соответствующий его художественным достоинствам.
  
   (БЕСТИЯ) ПРОДУВНАЯ БЕСТИЯ - запускать на ленту публикаций старые материалы.
  
   (БИРЮЛЬКИ) ИГРАТЬ В БИРЮЛЬКИ - писать миниатюры.
  
   БИТЬ БАКЛУШИ - затянувшиеся профилактические работы на сайте.
  
   БИТЬ В НАБАТ - разбрасывать со своего балкона машинописные листы нового романа и просить случайных прохожих, прочитать хотя бы по 2-3 странички. Как раз до приезда "Скорой помощи".
  
   БИТЬ ЧЕЛОМ - в течение нескольких дней безответно писать программисту.
  
   (БЛИНЫ) ПЕЧЬ КАК БЛИНЫ - строчить афоризмы.
  
   (БОГ) ВОТ <ТЕБЕ> БОГ, А ВОТ ПОРОГ - заблокирован администрацией
  
   БОГ МИЛОВАЛ - вечер, а известный вам любитель скандальных форм общения на вашу страничку ещё не заходил.
  
   БОГОМ ОБИЖЕННЫЙ - каждый: "Это не про меня!"
  
   БОЙКОЕ ПЕРО - устарело; следует говорить "бойкая Клава".
  
   БРАТЬ ЗА БОКА - администрацию, когда реклама оплачена, а материал по техническим причинам не появился в должном месте или вообще.
  
   БРАТЬ СЕБЯ В РУКИ - когда брать за бока уже некого.
  
   БРАТЬ ИЗМОРОМ - помещать один и тот же материал в разделе "Авторы рекомендуют" несколько дней кряду.
  
   БРИЛЛИАНТОВАЯ СВАДЬБА - дружеская переписка через "авоську" с соответствующей по счёту читательницей.
  
   БУМАЖНАЯ ДУША - авторы сайтов презрительно об авторах бумажных изданий.
  
   ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА - автор, поднаторевший в написании эротических романов.
  
   ВАВИЛОНСКОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ - в общем списке публикаций стремительное прибавление числа чужих работ над собственной.
  
   ВАРФОЛОМЕЕВА НОЧЬ - любая ночь, проведённая за компом.
  
   (ВЕЛИКА) НЕ ВЕЛИКА БЕДА - рассуждать так по поводу того, что в школе не читал классиков.
  
   ВЕРТЕТЬСЯ, КАК БЕЛКЕ В КОЛЕСЕ - помещать на чужих страницах свой "ник" или "комм", не прочитав самих текстов.
  
   (ВЕТЕР) КУДА ВЕТЕР ДУЕТ - ориентироваться в модных жанрах.
  
   (ВЕТРА) ИЩИ ВЕТРА В ПОЛЕ - попытка найти свой материал на общей ленте публикаций на следующий день.
  
   (ВЕТРОМ) КАКИМ ВЕТРОМ (какими ветрами) ЗАНЕСЛО - рассматривать на сайте длинный список авторских имен и снисходительно удивляться: "Ну, ладно я, а этим-то что здесь надо?"
  
   ВЗБРЕДИТЬ В БАШКУ - замыслить новый роман.
  
   (ВЗДОР) НЕСТИ ВЗДОР - работать в жанре "фэнтези".
  
   ВЗЯТЬ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО - использовать опцию "Delete".
  
   ВИДЕТЬ НА ТРИ АРШИНА ПОД ЗЕМЛЮ - быть в курсе всего, что происходит на административной кухне сайта.
  
   ВИЛАМИ НА ВОДЕ ПИСАНО - технология завтрашнего дня, призванная заменить "Всемирную паутину".
  
   ВЛАДЕТЬ ДАРОМ СЛОВА - полагать так до первого редактора.
  
   ВЛЕПИТЬ ГОРЯЧИХ - использовать в рецах матюшок.
  
   ВНОСИТЬ СВОЙ ВКЛАД - представление о своей роли в русской литературе.
  
   (ВОР) НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ - (устарело) современным плагиаторам некогда даже краснеть.
  
   (ВОРОНЫХ) НА ВОРОНЫХ НЕ ОБЪЕДЕШЬ - о количестве пишущих.
  
   ВПАСТЬ В РЕБЯЧЕСТВО - с прозы перейти на стих.
  
   ВЫЙТИ ИЗ-ПОД ПЕРА - после нескольких "виртуальных романов" написать от руки заявление в ДЭЗ о плохом сливе воды в унитазе.
  
   ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ - помня, что "рукописи" не горят, снести их в мусорный контейнер.
  
   ВЫСОКО ЛЕТАТЬ - помещать свои материалы на рекламной ленте главной страницы.
  
   ДАВАЙ БОГ НОГИ - на вашу страницу зашёл автор под ником "Макаров Тихон Восставший Из Ада".
  
   ДОЛГАЯ (ДЛИННАЯ) ПЕСНЯ - роман, положенный на музыку.
  
   ЗАЛИВАТЬСЯ СОЛОВЬЕМ - особо чувствовать свои писательские таланты на электронной почте...
  
   ЗАМОЛВИТЬ СЛОВЕЧКО - написать очень короткую рецу.
  
   ЗОЛОТИТЬ ПИЛЮЛЮ - неудовлетворённость художественной частью своего текста компенсировать компьютерной расцветкой отдельных строк.
  
   (ЖАРУ) ПОДДАТЬ ЖАРУ - добавить в текст новую порцию элементов эротики.
  
   (ЖИВОМУ) ПО ЖИВОМУ РЕЗАТЬ - по просьбе издателя сократить свой лучший роман до рассказа... Миниатюры... И в очередной раз придя в издательство уже с крылатым афоризмом, узнать, что это хороший задел для будущего романа.
  
   ЖИТЬ СВОИМ УМОМ - не обращая внимания на злобные выпады критиков, продолжать заниматься плагиатом.
  
   ЖИТЬ ЧУЖИМ УМОМ - заниматься плагиатом плагиата.
  
   (ЖМУРКИ) ИГРАТЬ В ЖМУРКИ - придти на страничку своего фрэнда под другим "ником" и выяснить, что ты ему даже не товарищ.
  
   КЛИКНУТЬ КЛИЧ - кликнуть "мышкой" дважды.
  
   ЛОВИТЬ РЫБКУ В МУТНОЙ ВОДЕ - переиначивать чужие афоризмы.
  
   НА СНОСЯХ - вот-вот и можно снести в издательство.
  
   (НАШИМ) И НАШИМ И ВАШИМ - в жанровом отношении быть очень разносторонним.
  
   НЕ ПОДАВАТЬ ВИДА - не помещать свою фотографию на персональной странице.
  
   НЕ СОЙТИ МНЕ С ЭТОГО МЕСТА - клятвенное обещание гёрл-фрэнду не гулять по чужим страницам.
  
   НЕ СОЛОНО ХЛЕБАВШИ -придти за день к которому уже по счёту издателю и не услышать предложения... присесть с дороги.
  
   НЕСТИ АХИНЕЮ - некоторые уверены, что Ахиней, - имя крупного российского издателя; и всё несут ему, несут.
  
   ОБРАТИТЬСЯ В СЛУХ - услышать ночной телефонный звонок, полагая, что в такое позднее время могут беспокоить только из Нобелевского комитета...
  
   ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ - издательство, в котором уже охранник на воротах вам сообщит: "Иди, иди отсюда!.. Хо-о-одют тут всякие!"
   Это бывает особо обидно!..
   Просто до слёз!
  
   (ПЕЧАЛИ) НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ - автор с хрустально-чистым, звонким, как весенняя капель, ником, "Пустозвон", прокомментировал один из ваших текстов.
  
   ПОЙТИ ПО МИРУ - подключиться к "Всемирной паутине".
  
   ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ - удалить персональную страницу.
  
   ПОКОНЧИТЬ СЧЁТЫ - потерять интерес к числу читателей на своей странице.
  
   ПОМИНАТЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ - "Очень добрые получились!" - так принято отзываться о чужих стихах, когда поэтические достоинства их не удаётся выявить.
  
   ПОПАДАТЬ В ПЕРЕПЛЁТ - получать предложение от издателя.
  
   ПОСАДИТЬ НА МЕЛЬ - случайно поместить роман в разделе миниатюр.
  
   РАЗДУВАТЬ КАДИЛО - объявлять литературные конкурсы.
  
   РАСПУСТИТЬ РУКИ - печатать вслепую.
  
   РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА - автор "любовной лирики".
  
   СЛОВО ЗА СЛОВО - многотомный роман графомана.
  
   СБИВАТЬ С ПАНТАЛЫКУ - открывать на сайте клон-страничку.
  
   (СОБАК) КАК СОБАК НЕРЕЗАНЫХ - в современном русском языке - только о пишущей братии.
  
   СОЛОМЕННАЯ ВДОВА - женщина, муж которой регулярно проводит ночи за компьютером.
  
   СОЛОМЕННЫЙ ВДОВЕЦ - спившийся муж писательницы.
  
   СТАТЬ В КОПЕЕЧКУ - рублёвая оплата рекламы, так никем и не читаного текста.
  
   ТЯЖЁЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ - старожилы сайтов.
  
   ТЯНУТЬ КОТА ЗА ХВОСТ - откладывать в долгий ящик написание фантастического романа, главным героем которого является говорящий кот.
  
   УБИВАТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ - однажды поместить материал в разделе "эротика", а с годами сообразить, что он неплохо будет смотреться и в "мемуарах".
  
   ХОДИТЬ ВОКРУГ ДА ОКОЛО - писать много, но чувствовать, что чего-то и где-то много не хватает.
  
   (ЧЕЛОВЕК) HOMO ERECTUS ("человек прямоходящий") - автор во время ожидания мастера по ремонту персональных компьютеров.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"