Пелаго Владимир Вячеславович : другие произведения.

Городская пастораль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Idam vakyamvaca Madhusudana*
   Бхагавад-гита (II.1.2.)
  
   В город пришла жара! Под ногами плавится асфальт! Душно!
   Отправляюсь в свой подмосковный Брадж. Уезжаю в деревню к тетке. Там в вечерней прохладе лесных полян, буду водить хороводы с веселыми разбитными пастушками. Каждая будет искать в моем взоре встречного желания уединиться в ближайшей лесной чаще. Но мои глаза будут звать одну тебя: гордую и чуть надменную.
   Прости, Лотосоокая, я был насмешлив, несдержан и груб. А ты вспыльчива и обидчива. И, конечно, еще долго я не увижу тебя там, в праздничном хороводе raslila. Мелодии моей флейты будут скликать всех пастушек Браджа: пусть танцуют; пусть потешаются; пусть на время оставят свои домашние заботы, забудут семейные ссоры.
   И все же знай, обладательница прекрасных глаз: каждая мелодия моей флейты будет посвящаться лишь тебе. Ведь только ты способна проникнуть в тайну этих звуков и понять печаль моего сердца.
   Старшие боги повелели мне любить всех gopi (пастушек). Им, страждущим, я и отдаю без остатка свою любовь. Такова моя карма. Таково бремя сансары, возлагаемое на меня с каждым пробуждением Брахмы. Но как я завидую простому пастуху! Как я хотел бы стать обычным человеком, чтобы вселенскую любовь свою отдать одной, единственной!
   Тебе, моя Радха!
  
  
   *так сказал Кришна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"