Одиссева Пенелопа : другие произведения.

Лю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Вы любите командовать, - протянул Романыч, - подчинять. О, да вы прирожденная госпожа!

    Босс облизнулся и внезапно бухнулся передо мной на четвереньки:

    - Скажи, что мне делать? Хочешь побить меня? - И поспешно вытянул ремень из штанов, а затем, взяв его в зубы, пополз ко мне."

    Предупреждение автора: серьезно не воспринимать, чистый стеб. А то куда ни глянь - БДСМ:) И, да, во время написания рассказа ни один начальник не пострадал;)(Заметка и обложка от Alen Laska).




 
Совещание тянулось, словно прилипшая к подошве жвачка: нудно, противно и бессмысленно. Конечно, с точки зрения нашего нового босса Михаила Романыча, это был шедевр ораторского искусства и взрыв идей в плане экономического развития нашей компании, но скажу по секрету, так думал только он.

Поэтому, отклонившись за широкие плечи начальника отдела рекламы Шишкина, я тихонько обменивалась смс с Марком. Марк - мой самый любимый и единственный на свете. Он веселый, заботливый, любит мою стряпню и считает красивой, даже когда я болею.

"Забиреш меня с тринировки?" - я тихо засмеялась, насчитав всего четыре ошибки. Прогресс. Надо же!

"Постараюсь. Если освободишься раньше - звони".

"Лю ".

"И я тебя лю".

ЛЮ - наше секретное слово. Тоже, что "люблю", однако, вслушайтесь: его экспрессивная окраска богаче и нежнее, чем у привычного "люблю".

- Милитина Сергеевна, не поделитесь своими идеями по поводу нововведений?

Черт! Романыч явно заметил, что я в телефоне, а не на совещании. Меня спас звонок столичных партнеров, и босс, сухо бросив через плечо: "Через десять минут ко мне в кабинет, Коробова", покинул конференц-зал.

- Милка, берегись! - Погрозила мне пальчиком главбух Иванова.

- И до тебя добрался, - сочувственно шепнул Шишкин. - Говорят, все мало-мальски симпатичные сотрудницы уже побывали "на ковре" босса, - и он многозначительно заиграл бровями, неоднозначно намекая на происходившее на этом самом ковре.

У нас в офисе каждая вторая - красавица, умница, спортсменка и комсомолка, это ж какой пресс должен быть у Романыча? Или он его усиленно маскирует под слоем жира? Не похож Романыч на полового гиганта, ох, не похож! Скорее, смахивает на гигантский половичок: толстый и в черно-сером полосатом свитере.

- Может, слухи? - пожала я плечами.

- Вот откажешь ему, как Верочка, и узнаешь, слухи или нет, - вздохнула главбух: Верочка была её помощницей, которую босс уволил одной из первых.

В назначенное время я явилась пред грозные очи босса во всеоружии: с папкой отчетов и флешкой с ними же в Exel. Народ из офиса потихоньку расходился, и я не удивилась, не застав секретаршу Марину в приемной. Постучав и дождавшись приглашения войти, шагнула в кабинет Романыча.

Босс вальяжно раскинулся в широком кресле для посетителей и держал в руке бокал с коньяком. "А хороший коньячок", - подумалось мне, в задумчивости окидывающей кабинет начальника пристальным взглядом. Плоская бутылка стояла на журнальном столике в углу, там же обнаружилась ваза с фруктами, коробка дорогого шоколада и второй бокал. Подготовился, мачо. Ковер под ногами на вид мягок и ворсист, хм, однако не хочется проверять на практике...

- Хотите? - босс кивнул на коньяк.

- Нет, спасибо, я за рулем.

- Милитина Сергеевна, не догадываетесь, для чего я вас позвал?

Что, вот так вот сразу? Без тонких намеков?

- Вероятно, чтобы обсудить со мной результаты внедрения нового программного обеспечения?

- И это тоже. Располагайтесь, - босс жестом указал на кусочек свободного кресла рядом с его необъятной ж... ляжкой.

- Спасибо, я постою. Целый день за компьютером, ноги затекли, - я продолжала стоять в дверях.

- Могу посоветовать вам массаж стоп и икр, - Романыч хищно окинул взглядом снизу вверх, и я поежилась.

Про ноги ляпнула, дура.

Зря я сегодня надела это черное платье, ох, зря! Вырез лодочкой, зато обтягивает везде, где нужно (а в данный момент - не нужно!), и длина чуть выше колена, вон у него аппетит и разыгрался. Да еще и коньячок лепту вносит, босс-то пьяненький!

Молчала, предчувствуя скорое увольнение. Если новый босс попытается ко мне прикоснуться, или предложит пообщаться более тесно - я ж его тресну по наглой морде папкой с отчетами! И флешку в глаз воткну. В правый. А степлером...

- Вы допустили непростительную ошибку в отчете, спутав формулы, - Романыч лениво начал загибать пальцы-сосиски, - за последние полгода у вас четыре больничных, а на прошлой неделе вы три раза уходили с работы раньше на полчаса! В чем дело, Милитина Сергеевна?

- Извините.

- Детский лепет. Вы понимаете, что в вашем возрасте редко кто занимает руководящую должность, а вам доверили! Хотя, нужно еще разобраться, каким образом вы ее...заслужили у прежнего начальника. Понимаю, вы одинокая молодая женщина...

- Михаил Романович! - Вспыхнула, сжав папку обоими руками. - Вы пришли к нам недавно, и, может быть, не знаете, что я руковожу своим отделом три последних года. И никаких нареканий от руководства!

- А ваша дисциплина на рабочем месте? Почему вы позволяете себе общаться по телефону в рабочее время, на совещании? - босс подался вперед и его двойной подбородок жирно качнулся, фу.

- Мне нужно было срочно ответить на смс, - брезгливо отведя взгляд от Романыча, ответила я.

- Ваш собеседник не мог подождать?

- Не мог. Он привык сообщать мне, куда идет.

- Надо же. И вам это нравится? - босс прищурился и посмотрел на меня поверх бокала.

- Да, я считаю это необходимым.

- Вы любите командовать, - протянул Романыч, - подчинять. О, да вы прирожденная госпожа!

Босс облизнулся и внезапно бухнулся передо мной на четвереньки:

- Скажи, что мне делать? Хочешь побить меня? - И он поспешно вытянул ремень из своих штанов, а затем, взяв его в зубы, пополз ко мне.

- Мих-хаил Ром-манович... Вы чего это? - Я испугано шарахнулась от него к письменному столу.

- Будь моей госпожой, Мила! - прочавкал босс, ползя за мной по ковру на коленках.

Надо отметить, я успешно от него бегала по периметру кабинета, судорожно соображая, как открыть дверь и позвать на помощь. Новый начальник неделю не продержался и спятил. Из-за меня. Ужас!

В конце-концов, Романыч вынудил меня забраться на стул, а сам, аки преданный мухтар, уселся у моих ног. Не скажу, что идея с наказанием не прельщала. Очень даже. Я его убить готова! Жалко Марка, как он будет без меня?

- Стукни меня, ну! Побей, горячая ты моя, - босс выдохся, и его бессвязный лепет перестал внушать страх.

- Уговорил, давай, чем тебя - ремнем? А куда? По спине? Так хочешь? На, получай, жирный, противный боров! - И я принялась лупить своего начальника ремнем.

Он поначалу все пытался раздеться: свитер полосатый стянул, я еле-еле успевала взмахивать ремнем, чтобы предотвратить его оголение дальше. Михаил Романыч восторженно хихикал и стонал, вызывая во мне омерзение и тошноту. Неужели он от этого балдеет?

- Извращенец! - Я со всей силы отпихнула его от себя ногой и бросилась к выходу из кабинета.

- О, моя богиня! - донеслось вслед.

Естественно, к окончанию тренировки я опоздала, и Марк ушел домой без меня. Бедненький, как назло лил дождь, а он с утра без куртки, а ведь предупреждала...

Утром следующего дня все же заставила себя собраться и прийти на работу, хотя бы для того, чтобы написать заявление об уходе.

- Мила, тебя Романыч ждет. Срочно, - сообщила заглянувшая ко мне Марина. - Он только что закончил разговаривать с руководством.

В это время я собирала личные вещи, освобождая маленький кабинет начальника отдела логистики. Заявление по собственному желанию ждало своего часа на столе - не могла решиться отнести его боссу.

Вздохнув и прихватив листок, отправилась "на ковер". Блин, мне ж с ним рядом находиться противно, а нужно будет еще и разговаривать...

- Милитина Сергеевна, - с придыханием произнес босс, едва я показалась на пороге.

- Здравствуйте, - поморщилась я.

- Вы богиня логистики, вы знаете об этом? - Босс сидел за столом и пальцем вычерчивал круги на бумагах перед собой.

- Вы о чем? - Нахмурилась, он же не продолжения хочет, верно?

- Я так благодарен вам за ваш... труд, - он шумно вдохнул. - Это просто неоценимый ...вклад в развитие нашей компании. Вы подавали заявление на перевод в наш южный филиал, и руководство одобрило вашу кандидатуру. Честно скажу, не хочу вас отпускать, но обстоятельства... Вы такой ценный сотрудник, Милитина Сергеевна!

Вау! Трижды Вау!!! Не нужно увольняться, меня переводят в филиал! Я мечтала об этом три месяца и нашла в том городе квартиру, да и Марку во влажном воздухе будет лучше. Бесконечные простуды замучили и его, и меня.

- Спасибо! - Я впервые за все это время искренне улыбнулась Романычу.

Фиг с ним, со вчерашним вечером. Отлупить начальника, чтобы получить повышение - если бы знала, выпорола бы Романыча сразу, как только он появился в нашем офисе!

Дома сообщила Марку радостную новость.

- Ура, мам! Мы все же переезжаем к морю! - Сын заплясал на одной ноге вокруг меня. - Все наши первоклашки станут мне завидовать! Летом я буду кататься на квадроцикле по морю, а зимой в горах на лыжах, да? Я возьму тебя с собой в пещеры, и ты будешь рассказывать мне сказки, чтобы нам не было страшно... Я тебя лю, мам!

- И я тебя лю, - обняла я сына и поцеловала в макушку.

Мой идеальный мужчина имеет один недостаток - боится засыпать без мамы...


Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"