Одиссева Пенелопа : другие произведения.

Неудачная неделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " - Тебя отчислят? - Угу, - Федя сплюнул, а я посочувствовала парню. - Пытался договориться с преподшей? - Она денег не берет, - угрюмо ответил Федя. Да, с удивлением подумала я, не одна моя мама такая принципиальная. - Может, как-то надавить? - Киллеров нанять? - ехидно поинтересовался Федя".

    Обложка Alen Laska.


Неделя явно не задалась.

Хотя, понедельник и сулил начало белой полосы. Экзамен по высшей математике (преподавательницу которого мы всей группой, нет, не совру, всем курсом, боялись до нервного тика), принимала молоденькая ассистентка. Радость и душевная легкость - никогда бы не подумала, что именно эти чувства можно испытывать после сложнейшего экзамена по Вышке!

Зная монструозный характер Алевтины Игнатьевны и её трепетное отношение к своему предмету, мы начали учить вопросы уже после первой "легкой" проверочной. То есть в течение всего семестра группа скрупулезно выполняла требования старой профессорши, и естественно, знала этот предмет лучше, чем свои профильные. Притом учились на инженеров-экологов. И вот мы, будущие экологи, со слезами радости на глазах сдали экзамен не Монстру в юбке, а вполне адекватной и понимающей нас Наденьке. Моя драгоценная "хор."!

Вторник и среду я провела дома, готовясь к следующему экзамену. И ответы на вопросы у меня были, и конспекты лекций, и ксерокопии пропущенных семинаров: учи, себе, Улечка, да учи! Нет, приспичило вечером в среду ответить на звонок Сашки и дать уговорить себя на клуб!

В одном из самых модных ночных клубов в эту среду проводилась вечеринка в поддержку студентов - как же, в разгар сессии народ предпочитает библиотеки, а клубу надо каким-то образом народ привлекать. Скидки на вход со студенческим билетом, знаете.

Сашка - мой старый друг. Почти брат. Наши мамы - лучшие подруги, и, естественно, мы воспринимаем друг друга как родственников. На самом деле его зовут Салим, и он наполовину турок. Его мама, тетя Тая, выходила замуж в Турцию, но что-то там не сложилось, и она вернулась в Россию уже с Сашкой. Вышла замуж за папиного друга дядю Вову, тот усыновил Салима, и мой друг получил простую русскую фамилию Варенков. Салим Варенков. Сашка-обаяшка.

Помню, увидев впервые, приняла его за девочку, такой он был милый и стеснительный, и повела в свою комнату мерить платья. Нам было по семь лет. Сашка особо не сопротивлялся - оказалось, по-русски не разговаривал. Ну, это-то я быстро исправила, и мальчик скоро заговорил, правда, не совсем на литературном. Что поделать, в семь лет я дружила только с дворовой компанией мальчишек, мы лазали по гаражам и строили штабы в кустах! Я дралась за Сашку и ругалась на весь двор с пацанами, пока те не поняли, что лучше им принять в свою команду тихого мальчика, чем терять такого друга как я.

Сколько лет прошло, а эта привычка опекать Варенкова осталась. Поэтому многое сходит ему с рук. Он, например, может спокойно ночевать у меня в комнате - родители считают его чуть ли не сыном. Правда, "брат" нередко вовлекает меня во всякие авантюры, за что неоднократно получает выговоры от моих родителей, тети Таи и своего отчима.

Как назло именно в среду, мама уехала в командировку, папа, взяв отгулы на работе, укатил на рыбалку с друзьями, а мама Сашки вместе с дядей Вовой отправилась на дачу, и некому было приструнить друга, запереть меня дома и не пускать в этот клуб! Лучше бы дома сидела...

- Смотри, какая классная девчонка! - восхищенно присвистнул Сашка, провожая взглядом тоненькую брюнеточку в ультра-коротких шортиках.

Мы пробирались к барной стойке, но я чувствовала себя так, словно нахожусь в метро в час пик - со всех сторон окружали чьи-то спины и локти. Сашка уверенно пробивал дорогу, в толпе танцующих людей он чувствовал себя как рыба в воде, умудряясь не только вести меня к бару, но и пританцовывать, кивать знакомым и подмигивать девушкам. Я покорно шла за ним - после жары танцпола жутко хотелось пить. Он заказал нам каких-то коктейлей, меня больше устроила бы вода, но Сашка был непреклонен:

- От воды не расслабишься!

После первой порции была вторая и третья, потом Сашка куда-то делся, и четвертый коктейль я допивала в гордом одиночестве, если, конечно, можно быть одинокой в одном из самых известных клубов города.

- Вижу, ты больше не пьешь, - заглянув в мой стакан, резюмировал Сашка, вновь появившись у стойки.

За руку он держал ту самую "классную девчонку" в коротеньких шортиках.

- Ты чего меня бросил? - я попыталась встать с высокого стула, но зацепилась каблуком за перекладину.

Провоевав со стулом минут пять, сдалась, обессилено сев обратно. Сашка вовсю смеялся, девчонка глупенько подхихикивала, окружающие улыбались. Бармен, симпатичный длинноволосый парнишка, поставил передо мной пятый коктейль.

- Когда успела заказать? - удивившись, в три глотка выпила вкусную жидкость, больше похожую на кремовый ликер, чем на крепкоалкогольный коктейль.

- Даёшь! - Сашка восхищенно присвистнул, а потом, наклонившись ко мне, зашептал, - Улечка, выручи, а? У нас такое дело...

- У кого "у нас"? - под коктейлями мозг начинал тормозить.

- У меня и у Кати, - он взглядом указал на девушку в шортиках, - нам нужно срочно уединиться, закрепить духовную связь.

- Я при чем? - все еще не могла осознать свое участие в их единении, а пьяная фантазия подсовывала сцены из фильмов для взрослых.

- Улька, блин! Покарауль у туалета! - Сашка отвесил мне шутливый подзатыльник и потащил за собой.

Стул-предатель, вместо того, чтобы цепко держать мой каблук, отпустил без боя. Чуть пол не поцеловала! Мелькнула мысль о степени собственного опьянения. Какого лешего столько пить? Нет, все, больше к бару не подойду...

Сашка с девушкой скрылись в женском туалете, а я осталась в коридоре подпирать стенку в почетном карауле. Две девушки подошли было к заветной двери, однако я успела загородить им дорогу:

- Туда нельзя. Туалет засорился!

- Там как бы несколько кабинок, - замявшись, выдала одна из них.

- Во всех все засорилось, - тоном, не терпящим возражений, выдала я.

Девушки ушли, недоуменно оглядываясь и шепча что-то о наглых уборщицах.

Устроившись на кушетке неподалеку, принялась тихонечко подпевать треку, доносившемуся с танцпола. От коридора и курилки я была ограждена каким-то пышно-вьющимся растением в керамическом горшке, поэтому-то и оказалась невольным слушателем следующего разговора.

Два парня, перебросившись парой приветственных фраз, закурили.

- Федь, как там твоя сессия?

Неизвестный Федя выругался, и я согласно кивнула - все мы студенты, все мы человеки...

Между тем первый продолжал спрашивать.

- Тебя отчислят?

- Угу, - Федя сплюнул, а я посочувствовала парню.

- Пытался договориться с преподшей?

- Она денег не берет, - угрюмо ответил Федя.

Да, с удивлением подумала я, не одна моя мама такая принципиальная.

- Может, как-то надавить?

- Киллеров нанять? - ехидно поинтересовался Федя.

- Ну, зачем так радикально,- заржал его собеседник, - узнай, чем она увлекается, презент подари...

- Уже. Выкинула театральный абонемент в мусорку и заявила, что теперь я и на пересдаче вряд ли сдам!

Эх, мне бы тот абонементик - мама заядлая театралка. Интересно, а если бы на месте преподши оказалась моя родительница - сдал бы бедолага Федор экзамен или нет?

- Стерва! Постой, сколько ей лет? Есть еще способ...

- Колян, ты дурак?! Да Сомиха мне в матери годится!

Сомиха?! Я тихо ахнула.

- В матери? Это идея... Я слыхал, у неё дочка есть, в инженерном учится...

- Колян!!!

- Чё, Колян! Я тебе дело говорю! Охмуришь дочку, придешь к преподше и скажешь: "Здравствуй, теща!", - продолжал уговаривать Колян.

Попыталась разглядеть парней, скрытых от меня листьями растения. Пришлось присесть на корточки и подобраться поближе к курилке. От столь непривычного передвижения и коктейлей немного кружилась голова, поэтому ненадолго зажмурилась, пытаясь восстановить равновесие. Сижу на корточках, в коротком платье - только бы меня не увидели! Про Сашку и свою почетную миссию забыла совершенно. А как иначе? Тут вот неожиданно коварные студенты мамы обнаружились, и, кажется, строят великие планы по соблазнению меня...

- Во, смотри, кажется, это она - Ульяна Сомова? Ничего так блондиночка...

Вздрогнув, резко открыла глаза - меня увидели? Но, нет. Парни склонились над телефоном. Тот, в чьих руках был телефон, производил впечатление бандита - как его в клуб пустили-то? А второй, с интересом уставившийся в экран, кого-то напоминал. На кого же он похож?

- Так-с, непонятно: друзей до фига, в ленте столько всяких событий... о, гляди - она постоянно в этих вампиров играет!

Убью Сашку! Опять с моей странички заходил! Догадалась, в какой соцсети меня нашли, потому что только от той учетки Сашка знал пароль. Конечно, свою ленту друг "стремными" играми не засоряет, а мне репутацию портить можно? Ну, Варенков, погоди!

- О, Ульяна просто фанатка вампиров! Состоит в пяти группах по "Сумеркам"... Федор, это судьба!

- Иди ты, - мрачно глянул на него Федор, а меня осенило: Карлсон-патисон! Он похож на актера, сыгравшего Эдварда! И как я сразу не догадалась, ведь фото актера на рабочем столе у Сашки несколько месяцев висело, пока знакомые парни не засмеяли, случайно открыв ноут. На моем месте, Сашка бы сразу догадался... Стоп, в каких группах я состою?!

- Скотина, - выдохнула я, мстительно оглянувшись на дверь женского туалета.

Да чтоб тебе помешали в самый ответственный момент! Да чтоб к тебе девчонки больше не клеились!

- Колян, ты достал! Сколько можно про этого **** напоминать?

- Друг, я ж помочь хочу! А девочка реально на тебя западет, и маман её тебя не отчислит! Кстати, твои предки, кажется, хотят новую бэху подарить? Думаешь, подарят, узнав о твоем отчислении? Помнишь еще, как батя грозился армией?

- Ты...прав, - Федор пнул урну и выругался.

Я тоже выругалась. Мысленно. Надо нам с ним клуб любителей русского мата открывать.

Парни еще минуту постояли, докуривая сигареты.

На коленках, тихонечко, вернулась к кушетке около женского туалета. Оттуда, переругиваясь, вышли Сашка и Катя. Мои пожелания были услышаны?

- Улька? Ты чего на коленках? - Сашка кинулся поднимать мою тушку.

Мы чуть не стукнулись лбами, так как в это же время я резко понималась, чтобы скрыться с места подслушивания.

- Сматываемся,- громким шепотом выдала я, подхватив их под руки и увлекая на танцпол.

- Тебя там не тошнило случаем? В горшок с пальмой? - Сашка озадаченно осматривал меня, забыв о спутнице.

Та, обиженно надув губы, затерялась в толпе.

- Это не пальма, а вьюн какой-то, - возразила я, но не стала ничего больше объяснять.

Потом, все потом: и разговор с фанатом вапирской саги, и обдумывание услышанного.

- Сашка, найди мне такси, домой хочу!

Четверг прошел под лозунгом: "Выведи друга на чистую воду!" Если бы я догадывалась, чем закончится наш с ним разговор...

Итак, по порядку.

Сашка ночевал у меня. В зале. Не то чтобы я стеснялась, обычно друг оставался спать на диване в моей спальне, но в этот раз я не собиралась оставлять его поблизости со своим ноутбуком. Мало ли, еще статус какой-нибудь вампиролюбский установит...

Утром, проснувшись гораздо раньше Варенкова, смогла трезво оценить размеры бедствия: да, действительно, друг дошел до шестого уровня в игре по "Сумеркам", и авторизовал меня в пяти группах, посвященных этому фильму. Так же он отфотошопил мое фото, загрузив в тематическую рамочку. Ужас...

Нет, я не являлась антифанаткой саги, книжки Стефани Майер начала читать задолго до экранизации, но вот восторгов Сашки по поводу фильмов не разделяла. И актеры мне не нравились - они не совпадали с теми образами, которые я себе представляла! Поэтому не очень радовал факт того, что меня могут воспринимать как одну из поклонниц данного фильма. Закрыв профиль и подчистив следы пребывания Сашки в нем, поменяла пароль.

Сварила кофе и пошла будить Варенкова.

Я говорила, что Сашка наполовину турок? И что от биологического отца ему достался тот же знойный типаж восточного мужчины? Нет? Тогда постараюсь описать своего друга подробнее: смуглый красавец под два метра ростом. Немного худощав, но Сашка над этим работает в спортзале. Черные волосы слегка вьются, находясь в легком беспорядке, что, в глазах девушек, делает Сашку еще более привлекательным. Кстати о глазах. Они у Варенкова зеленые с пушистыми ресницами, меня аж зависть берет. Вот-вот, проснулся, красавчег, глазками невинно так хлопает...у, скотина, этакая...

- Улька, чего так смотришь, будто я тебе денег должен?

- Не смешно, - фыркнула я, кидая на диван его вещи, - надо поговорить...хакер-вампироман!

- Как ты меня назвала?! Сомятина, дай только оденусь, я с тобой поговорю...

Поговорили.

Выслушав обвинения в незаконном проникновении на мою страничку, Сашка нахмурился.

- Нет, если ты стесняешься своих увлечений - заведи себе еще одну страничку, обзовись каким-нибудь Дракулой и пожалуйста, входи в группы, обсуждай вампиров, играй в "Сумерки"! Зачем загрязнять мою страничку!

- Улька, я...стесняюсь, да. Мои друзья уверены, что по такого рода фильмам и книжкам с ума сходят только девушки. Я еле вывернулся тогда, когда парни на ноуте Эдварда увидели, сказал, что ты баловалась...

- Спасибо! Теперь все решат, что я дура!

- Но для девчонок это нормально! Не для парней!

- Ну, так и вспомни, что ты парень! Сашка - ты же знойный мачо, какие, нафиг, фото Эдварда? Ты что, из этих что-ли? - хотела пошутить я, но смолкла, увидев виноватый взгляд Сашки. - Нееет, Сашка, не шути, мальчики такими вещами не шутят...

- Я и не шучу, - вздохнул мой друг, а я впала в шок, - я бисексуал.

До чего мир докатился! На каждом шагу пушистый писец...

Далее на полдня я переквалифицировалась в личного психолога Варенкова. С удивлением узнавала совершенно другую сторону жизни Сашки, и поражалась.

- Так все эти Галочки и Катеньки были не по-настоящему?

- По-настоящему. Мне девушки тоже очень нравятся...

Ага, и Сережи с Пашами очень...

- Зря тебя в детстве в платья переодевала, наверное, по моей вине у тебя психологическая травма...

- Улька! Я же не транссексуал! Какие платья?!

В таком духе прошел четверг.

Вечером Сашка ушел домой, взяв с меня клятву о неразглашении тайны. А я до такой степени была поражена, что только после его ухода вспомнила о завтрашнем экзамене. Ночь меня ожидала бессонная и бурная. С конспектами и учебниками. И чего мне дома не сиделось, сутки потратила впустую...

Пятница встречала радостным чириканьем воробьев за окошком. Благодаря птичкам собственно и поняла, что наступило утро. Всю ночь просидела, обложившись учебниками и тетрадями, пальцы правой руки сводило судорогой от напряжения - у сегодняшнего преподавателя небольшой пунктик: он разрешал списывать со шпор, только если они были написаны от руки. И почерк каждого студента Виктор Василич знает, так что не воспользоваться чужими шпаргалками, к тому же, их надо сдать вместе с ответами.

Кофе уже не помогал, спать хотелось неимоверно. Кое-как одевшись, добралась до универа. У дверей аудитории, в которой сегодня сдавали экзамен, столпилась моя группа. Радовало, что внешний вид одногруппников не отличался от моего. Вяло переговариваясь и зевая, мы пошли сдаваться Василичу.

Став счастливой обладательницей четверки, мечтала только об одном - добраться до дома и рухнуть в кровать. Глаза наливались свинцом, а голова искала к чему приклониться...

- Привет, - раздалось над моим ухом, едва я выползла на крыльцо университета.

В другое время я бы обязательно испугалась и закричала - настолько неожиданно прозвучал голос около, но сейчас я почти спала, и поэтому воспринимала все происходящее как должное.

Передо мной стоял мамин студент Федор. Выглядел он просто отлично: модный темно-синий пиджак с закатанными рукавами, белая футболка под ним, темные узкие джинсы, замшевые туфли. Сходство с актером саги дополняла начесанная челка и темные модные очки.

- А, это ты, - я вяло махнула ему рукой и пошла на остановку к своему автобусу.

Удаляясь, слышала, как Федор удивленно спрашивал у выходящих из здания одногруппников:

- Ребят, та девушка - Ульяна Сомова?

- Да, это Улька, - сонно согласилась с ним, кажется, Наташка.

- Ага, - зевнул Артем, её парень.

- А... странные вы какие-то,- Федор оставил свои вопросы и бросился меня догонять.

Краем глаза отметила, что он успел-таки в автобус и, опередив какую-то тетку, сел на сидение рядом. Тетка, недовольно ворча, уселась напротив нас и принялась буравить Федора взглядом. Я же, прислонившись к стеклу, наконец, расслабилась. Моя остановка - конечная, контролерша разбудит, надеюсь...

Федор пытался со мной заговорить, но я осадила его коротким: "дай поспать". Думаю, до него дошло, что меня лучше оставить в покое, тем более я добавила в конце его же фразочку, которой он выражал свое отношение к сессии в клубе.

Проснулась от затекшей шеи. Хм, на чем это я лежу?

Моя голова почивала на коленках, и я догадываюсь, чьих, судя по цвету джинсов.

- Выспалась?

Резко вскочила.

Мы сидели на скамейке в аллее, находившейся недалеко от моей остановки. Продрыхла я на коленках Федора около двух часов - в витрине магазина цифровой техники через дорогу часы, по ним и определила. Каков кавалер у меня! Как ему не хочется в армию!

Минуту смотрела на него и просчитывала варианты своих действий. Нет, вчера с утра твердо решила: если этот двойник Карлсона-патисона все же подкатит, пошлю его далеко и надолго, высказав то, что думаю о нем и его друге бандитской наружности, Коляне. А сейчас моя уверенность в принятом решении таяла. Захотелось мести. Наверное, в этом было виновато чувство стыда за свое поведение: у незнакомых парней на коленках я никогда раньше не просыпалась.

Что ж, включаем "дурочку", надо же имидж блондинки оправдывать...

- Ты кто?

- Детка, я твой самый сладкий кошмар, - серьезным тоном произнесли мне в ответ.

- Шутишь? - мало ли, хоть и подслушала парней в клубе, не знаю наверняка, вдруг этот Федор - маньяк со стажем?

Парень похлопал рукой по скамейке:

- Давай поговорим?

- О чем?

- Не бойся, я не кусаюсь... пока, - хмыкнул он, видя мою настороженность.

Присела рядом, рассудив, что возможность воспользоваться моментом у него была, когда я спала. Послушаем, что ты скажешь, Федя.

- Ты мне очень нравишься, Ульяна, - поправив очки и смотря в сторону, выдал парень.

- Ого! И давно? - присвистнула я.

На что только не пойдет студент ради экзамена!

- Да, я давно за тобой наблюдаю, - кивнул он, снова не смотря на меня.

- И?

- Я хочу, чтобы ты была моей девушкой. Хочу постоянно находиться рядом и защищать... И ты так пахнешь...

Парень ради этой встречи пересмотрел фильм, иначе, как объяснить последнюю фразу? Даже не помню, пользовалась ли сегодня дезодорантом, не говоря уже о душе... Мерзко пихихикивая про себя, я подыграла ему:

- Ты такой странный...загадочный...

- Наверное, ты удивлена, откуда я знаю твое имя. Я многое о тебе знаю,- так же серьезно и в сторону продолжал он.

- О, ты словно читаешь мои мысли! - ёжики-кукожики, надеюсь, не переигрываю?

- Я не в силах оторваться от тебя, - он на секунду смолк, нахмурив брови. Что, текст забыл? - Ульяна, ты станешь моей девушкой?

Он, наконец, повернулся ко мне и снял очки. До этого момента я изо всех сил старалась не расколоться и сохранять восторженное выражение на лице. Но вот он поднял на меня свои глаза - мама! Почему ты не могла принять у него экзамен? Мамочка, да зачем ты оставила его на пересдачу? Мамулечка, да что же это?

Случалось ли кому-нибудь потерять себя в глазах другого? Я потеряла, бесповоротно. Глаза парня были такими темными, словно ночь, глубокими и завораживающими... И я поняла, почему он сегодня в очках - без них Федя становился совсем другим, и, увидев его в таком образе, я ни за что бы не сравнила его с актером саги.

Ответила прежде, чем подумала:

- Ага...

Парень удивленно уставился на меня. Не ожидал? Да я сама от себя такого не ожидала!

- Ээм, познакомимся поближе?

Так мы оказались в кафе на набережной, почти рядом с моим домом. Вон, мои окна виднеются на восьмом этаже, где ждет постелька и мягкая подушечка...

- О чем задумалась? - в мечты ворвался голос Федора.

- О постельке, - честно ответила я, чувствуя, что еще немного и засну. Со стороны парня послышался какой-то булькающий звук. Подавился? - По спине похлопать?

- Н-не надо,- он отпил воды из стакана, а я вернулась к меланхоличному поеданию мороженого.

Федор заказал для меня парочку вкусных пирожных, фирменное мороженое и мое любимое латте. Еще бы спать так не тянуло, и смогла бы в полной мере насладиться теплым днем, цветами вокруг кафе и темноглазым парнем напротив. О мести думать совершенно не хотелось, тем более, пока со мной ничего коварного не делали. Хочет парнишка поиграть - мешать не буду, за такие глаза даже подыграю.

- Так сразу, - пробормотал он.

- Извини, не расслышала? - борясь с собой, чтобы не заснуть, закусила губу.

- Капелька мороженого на подбородке, ты испачкалась, - заворожено глядя на мои губы, Федор медленно наклонялся ко мне, а я ринулась за салфеткой, в итоге мы стукнулись лбами.

- Блин-клинский! Мало мне Сашки! - Федор приложился к той самой шишке от встречи с Сашкой.

- Какого еще Сашки? - насторожился парень, потирая лоб. - Ты с кем-то встречаешься?

- Ну да, у меня есть парень, а для разнообразия решила с тобой закрутить, - возмутилась я. За кого он меня принимает? - Сашка мой друг, почти брат. Надо вас познакомить, кстати. Он будет в восторге.

- Почему?

- Да, так, есть причины, - вечно сначала ляпну, потом думаю.

Не объяснишь ведь никак, что Сашке Эдвард нравится, Федор сразу поймет о наклонностях моего "почти брата".

Федя хотел еще что-то спросить, но у него зазвонил телефон. О, а эту песенку я знаю! Вампиры нынче модные пошли, рок слушают.

- Да, Колян, здорово, - парень извинился и вышел изо стола.

"Вампир" отошел в сторону, не подозревая о том, что ветерок в открытом кафе доносит до меня его разговор. Хорошенькая тенденция, у вас, Ульяночка, подслушивать! А не пойти ли в спецслужбу?

- Да, да, Колян, пошел.

А, это наш друг интересуется, следует ли Федор намеченному плану.

- Они там у себя в инженерном все укуренные!

Чего?! Сонные мы, сон-ны-е! Потому что в отличие от вас, экономистов, учим и своим умом экзамены сдаем, а не играем в вампиров, чтобы охмурить дочку преподавательницы!

- Она на мне в автобусе заснула, прикинь?

Наглое вранье! Я на стекло облокачивалась. Вроде бы.

- Спала на коленках в парке...

Можно подумать, сама тебе на колени голову положила. И как я вообще на этой скамейке оказалась? На руках от остановки донес, что-ли?

- Куда её надо было тащить, машина осталась у инженерки?

О, а у Федора есть машинка! Зачем ему тогда бэха от папочки? Богатый капризный мальчик.

- Сейчас? в кафе на набережной.

Странно, Федя, что ты не отчитываешься перед другом, сколько ты мне заказал и что я съела.

- ...в постель звала, представляешь? Ты был прав, реально фанатка этого вампира. Она на меня тааак смотрела...

Никого я не звала, ты все не так понял! И я не фанатка! И смотрела "тааак" не потому, что ты на кого-то похож, а потому что...

- Нет, ты дурак? - рассмеялся Федор, а мне стало жутко интересно, о чем его спрашивал Колян.

И еще, я поняла, что мне нужно делать. Федор хотел влюбить меня в себя? А если наоборот?

Ставки сделаны, господа. Сыграем!

- Не скучала? - горе-актер широко улыбнулся, садясь за столик, но, видимо, вспомнив о роли вампира, сразу нахмурился и постарался придать лицу загадочности.

По крайней мере, так я поняла появившуюся на его лице гримасу а-ля "Вспомним таблицу умножения".

- Нет, что ты? С тобой не заскучаешь, - якобы восторженно захлопала я глазками и придвинулась к Феде.

Что там говорят о мужчинах: любят лесть и похвалу? А ещё в памяти крутится аксиома про путь к сердцу мужчины через желудок... Пока будем льстить и хвалить, готовь, Федя, уши!

- Ты необыкновенный! Я ничегошеньки о тебе не знаю, вижу в первый раз, но готова идти за тобой до конца! - вдохновенно вещала я, глядя на слегка оторопевшего Федора глазами влюбленной собаки.

- До какого...конца? - поперхнулся "вампир" соком.

Я с радостью постучала по его спине. От души и всего сердца! Сашка не зря говорил, рука у меня хоть и маленькая, но тяжелая - после третьего удара, Федя взмолился:

- Не надо!

- Надо, Федя, надо! - кстати вспомнилась реплика героя из любимой старой комедии, - Вдруг подавишься и умрешь? Тогда я буду с тобой до конца твоей жизни!

Федору удалось увернуться от помощи, и он резво отсел от меня подальше. Кажется, перегнула палку? Из курса психологии помню, самое главное в убеждении собеседника - это твой открытый взгляд в глаза и тактильные ощущения.

- Может, тебе пора домой? - робко предложил Федя.

- Как скажешь, дорогой! - буду покладистой и нежной ("Убей меня нежно...") - Давай обменяемся телефонами?

Федор набрал мой номер и позвонил, сохраняя его, я вопросительно взглянула на "своего" парня, типа: а звать-то тебя как?

- Федор. Я - Федор.

- Очень приятно. Имя такое старинное! Ты первый Федор, которого я знаю, - честно призналась я.

- Меня в честь дедушки назвали, он у меня военный.

- Правда? У меня дедушка тоже военный! ВДВ!

- И мой!

Слово за слово, мы с Федором разговорились о наших дедулях и особенностях их воспитания. ВДВ, знаете ли, это вам не профессия, это образ жизни. Даже на пенсии и в старости, как оказалось.

Не сразу поняли, что рассказываем друг другу о своих семьях, делимся семейными шуточками и традициями. Мысль о том, что Федор проваливает свою миссию по очарованию меня образом загадочного вампира, пришла к нам в голову одновременно, после случайного признания парня о боязни вида крови, над чем его дед до сих пор смеется, обзывая неженкой и бабой.

- А я не могу, понимаешь? Когда медкомиссию проходил, нужно было сдать кровь из вены, меня чуть там же, в процедурном кабинете не стошнило....- делился со мной Федор, по ходу своего рассказа понимая, что вся его легенда рушится, и он, образно говоря, тупо спалился.

- Да ты что! - всплеснула я руками, сделав вид, что не заметила его прокола.

- Ну это... от голода... Тошнило от голода, там же всюду кровь, - попытался выкрутиться Федя.

- Да-да, я тебя понимаю: пробирки, шприцы, иголки, и тягучая красная кровь, - перечисляла я, с садистским удовольствием наблюдая, как лицо Федора приобретает землистый оттенок.

Он залпом выпил стакан воды и стал часто дышать.

Спрашивается: стоит ли игра свеч? Зачем человеку, сереющему при одном упоминании крови играть в вампира? "За оценку в зачетке и новую бэху",- грустно ответила я самой себе, не желая признаваться в невольном чувстве симпатии к темноглазому парню рядом.

- Ой, я же собиралась домой! Сиди-сиди, не провожай!

Быстренько схватив свою сумку, и чмокнув опешившего парня в щечку, пулей унеслась из кафе, на ходу пообещав Федору созвониться вечером.

Весь боевой настрой испарился, едва я переступила порог квартиры. Устало привалившись спиной к стене в прихожей, я со стоном сползла на пол. Кого я обманываю? Никогда не играла с чувствами людей, вряд ли получится с Федором...

- Нервы, - решила я и пошла спать.

- Сомова! Улька! - орал под ухом Сашка.

- Ммм, - спросонья не сразу сообразила, что приняла вызов друга и он со мной разговаривает по телефону, а не находится в комнате.

- У тебя летаргия, что ли? Сколько можно спать? Про-сы-пай-ся! - орал Сашка, пытаясь разбудить меня.

- Слышу. Не сплю, - бурчу в ответ.

Сколько же сейчас времени? Если меньше восьми утра - Сашка покойник! Имею право выспаться после суточного недосыпа, сданного экзамена и свидания с Федором?

- Уля, ты помнишь, сегодня приезжает твоя мама? Ты хоть дома прибралась? Мусор вынесла? Посуду помыла?

- О, Сашка, блин! Почему сразу не сказал? Я забыла! Она меня убьет! - сбросив вызов, посмотрела на время: полседьмого утра, суббота, до приезда мамы ровно два с половиной часа...

Вихрем поднялась с кровати и принялась за наведение чистоты в квартире. Моя мама просто помешана на порядке. Во всем и всегда: от мыслей до полок в шкафу - все должно быть на местах!

Еле успела! Как раз домывала ванную, услышав ключ в двери.

Сомова Екатерина Валентиновна, самая неподкупная преподавательница если не нашего города, то уж экономического универа точно, пребывала в чудесном расположении духа. Ещё бы! Я бы тоже от поездки в Италию не отказалась!

- Дочь, ты себе не представляешь: дух старины во всем! Это просто другое измерение, менталитет, мироощущение... если ты не улыбаешься постоянно - ты их оскорбляешь, если не торгуешься в магазинчике - сумасшедшая! А какие там студенты! Любопытные, в глазах - мысль, искра, знаешь, вот так и хочется все-все им рассказать, что знаешь, поделиться всеми знаниями... А какие умненькие! Несколько проектов получили международные гранты... Моим оболтусам до этого расти и расти!

Мама порхала по квартире, разбирая чемодан и сумку с подарками. Нет, не подумайте, эта поездка - далеко не первая мамина командировка в Европу. Каждый раз по возвращении, возносит хвалу стране, в которой побывала, с разочарованием замечая, что её студентам до тамошних далеко, хотя все её командировки проходят на отлично, и мамины подопечные с честью защищают свои доклады на международных конференциях, ничуть не уступая зарубежным.

- Улечка, что твоя сессия? - раскладывая вещи в шкафу, спросила она.

- Замечательно, мам, - я поцеловала её и устроилась за письменным столом на вертящемся кресле, - можно тебя спросить, вот не как маму, а как преподавателя?

- Что за вопросы, дочь? Конечно, задавай!

- У нас в группе мальчик один завалил экзамен. И так и этак к преподу подкатывал, но тот сказал, что и на пересдаче ничего не светит, готовься, мол, к отчислению. Мальчик этот в расстройстве, а еще узнал, что встречается с дочкой того самого препода, представляешь? - переиначила историю Феди я, пытаясь узнать мамину реакцию.

- Тебе жалко этого мальчика? Я его знаю?

- Ну, не уверена, - замялась я, вдруг догадается?

- А какой вопрос? Я могу каким-то образом помочь? Насколько я знаю, экономика закончилась у вас на первом курсе.

- Нет, мам, это не по экономике... Я хотела спросить, как бы ты поступила на месте преподавателя?

- О, - мама замерла с туфлями в руках, - наверное, как преподаватель, я бы сказала, что меня не касаются проблемы нерадивых студентов...

Понятно, Феде ничего не светит с его идеей подкатывания к "теще".

- А как мать его девушки, я бы предложила ему дополнительные занятия до пересдачи, - подмигнула мне мама и я улыбнулась ей в ответ.

Подумаешь, решил меня использовать! Игра началась с моего согласия, пусть Федору об этом и неизвестно, а раз так - мы используем друг друга: он ради экзамена, я ради его красивых глаз... Он теперь мой парень, что хочу, то и делаю!

- Федя, привет! - закрывшись в комнате, позвонила я "вампиру".

- Ульяна? - удивился он.

- Ты представляешь, я вот как проснулась утром, так сразу почувствовала, что ты хочешь пригласить меня на прогулку!

- А? Э-э... Да, конечно, хочу.

- А куда мы пойдем? И во сколько? Мама из командировки приехала, интересуется моими планами на вечер.

- Мама приехала, - с благоговением в голосе повторил Федор, - Ульяночка, давай, я тебе перезвоню и скажу точно, ладно? Пять минут, не больше.

- Хорошо, дорогой мой, как скажешь! - я чмокнула телефон и отключилась.

Субботний вечер обещал быть лучшим вечером недели!

Карлсон-патисон пригласил меня в парк в центре города. Прогулка в сумерках. И что мы будем делать: кроме лавочек, фонтанов, парочки памятников вождям социализма и местным деятелям, ничего примечательного в нем не помню!

Скукотища! Наверняка пересмотрит фильм со своим двойником, заучит роль опасного влюбленного вампира и будет шептать томным голосом про то, что нам нельзя быть вместе, а он не в силах, и дальше по тексту. Не знаю, может, какая-нибудь готесса или девочка-эмо и смогла бы купиться на его игру, но я не такая! Под маской плохого актера Федор выглядел иначе - обычный студент, веселый (судя по посещению клуба), мыслящий (из разговора с Коляном), милый (красивый темноглазый, ах!), добрый (а, это я вспомнила его рассказы о дедушке).

На свидание собиралась долго и с удовольствием. Мама, узнав, захотела познакомиться с тем героем, который решился подойти ко мне. Она все еще считает меня пацанкой, разбивающей носы соседским мальчишкам, и дерущейся за игрушки...

В парке загорались фонари и подсветка фонтанов, создавая романтическое настроение. Шла я на встречу с Федей, ловила восхищенные взгляды других парней, отшивала особо назойливых и удивлялась. Почему, спрашивается, стоит одному мальчику обратить на тебя внимание, сразу другие начинают замечать? Ходишь до этого одинокая, красивая, утонченная, воспитанная - хоть бы один подошел! А когда летишь на всех порах к одному-единственному - так противоположный пол, словно пчелы на мед (или мухи на..., ой, это не про меня!) слетается? Вопрос на миллион из ряда риторических...

Федя стоял у главного фонтана с букетом кроваво-алых роз в черной оберточной бумаге. Он был прекрасен до чертиков (я про Федю), бесподобен и обворожителен - девушки, проходящие мимо, восторженно замирали, а потом начинали нерешительно шептаться, оборачиваясь на двойника знаменитости. Джинсы, синяя рубашка навыпуск с закатанными рукавами, фенечки на запястьях, всклокоченные волосы - никого не напоминает, нет? Кое-кто доставал телефоны и начинал фотографировать, Федя все замечал, но стоически делал вид, что ему все нипочем, и он вообще тут столбом подрабатывает.

- Солнышко моей полуночи! Феденька! - бросилась к нему с распростертыми объятиями, парень испуганно шарахнулся в сторону, и я чуть не встретилась лицом с каменным выступом фонтана, если бы Федя вовремя не схватил меня за шкирку, как котенка.

- Ульяна? Ты цела? - вернув мне вертикальное положение, он оправил на мне кофточку, задержав руку ниже спины дольше положенного.

- Ты мой спаситель, - проворчала я, скидывая его конечность.

- Это тебе, - он протянул мне букет, и я растаяла.

Розы были не просто алые, на них мерцали слезами черные стразы! Затейник, тоже мне...Приятно!

Мы присели на лавочку неподалеку. Журчание воды, теплый летний вечер, влюбленные парочки, далекий шум вечернего города, дыхание симпатичного парня почти у моего плеча - все это действовало не хуже алкогольного коктейля, пьянило и обволакивало какой-то особой атмосферой доверия. Очень хотелось отбросить маску глупой блондинки, и признаться в том, что мне все известно...

- Ульяна, я кое-что хотел тебе сказать, - Федя взял меня за руку и взглянул в глаза.

Ежики-кукожики... "Тону в его глазах" - глупая и заезженная фраза, но насколько точная!

- Ничего себе! Сомятина, ты даешь! Ты, что-ли с парнем?- раздалось откуда-то сбоку, и перед нами оказался Сашка со своими друзьями, в обнимку с длинноногой загорелой красоткой.

Мы с Федей отпрянули друг от друга. Ну, Варенков!..

- Ого, это же... Сомятина, где ты его откопала? - заметив лицо Феди, Сашка тут же оказался рядом с ним, с обожанием глядя на двойника совего кумира.

Друзья Сашки, Толик и Гоша, удивленно рассматривали Федора, а эта мымра загорелая чуть ли не слюни пускала, глядя на моего парня!

- Федя, пойдем отсюда, - я решительно встала со скамьи и потянула его за собой.

- Улька, а с красавчиком познакомить? - Сашка, не обращая внимания на свою спутницу и друзей, начал строить глазки Феде.

Блииин, Варенков, с ума сошел?

- Сашка, - с букетом наперевес я двинулась на друга, заставляя того пятиться к фонтану, - ты офонарел? С дуба рухнул? Что ты творишь?

- Пацаны, уберите её от меня, она шутки перестала понимать! - крикнул Сашка озадаченным нашим поведением друзьям.

- Ульяна, тебе помочь? - активизировался рядом Федя.

- Вот, Федор, знакомься - тот самый Сашка, о котором я тебе вчера рассказывала, - махнула букетом на Варенкова.

- Очень приятно, - Сашка, кокетливо взмахнув пушистыми ресничками, улыбнулся оторопевшему парню.

- Извините ребята, мы пошли! - схватив за руку не успевшего прийти в себя Федора, я понеслась прочь от озабоченного Сашки.

Бисексуал несчастный! Он теперь будет у меня парней уводить?

- Это что сейчас было? - отмер Федя, послушно шагая за мной по аллее.

- Ошибка природы, - буркнула я, а парень расхохотался.

Его смех был искренний и заразительный, не выдержала и рассмеялась вслед за ним. Взявшись за руки, мы отправились к летнему кафе - после смеха нам обоим жутко захотелось пить.

После кафе гуляли по центру города, старательно обходя парочки и шумные компании, я даже пригладила Феде волосы, чтобы сходство с голливудским актером не бросалось в глаза, и на нас почти не обращали внимания. Болтать обо всем на свете, перебивая друг друга и захлебываясь весельем, не замечать ход времени - вот оно счастье!

У Федора оказалась черная спортивная мазда, явно его ровесница. Понятно, почему парню хочется пересесть на новую бэху, я бы тоже так поступила.

Он подвез меня до дома.

В окнах квартиры горел свет - мама ждет дочку со свидания, допроса с пристрастием не избежать...

- Ульяна, - позвал меня парень, когда я уже почти вышла из машины.

- Что?

- Ты необыкновенная девушка, - Федя протянул забытый мной на сидении букет.

- Спасибо. За вечер и за букет, - улыбнулась я и поспешила в подъезд, пока он не вышел из машины.

- Мам, я встречаюсь с твоим студентом, - с порога сообщила я родительнице.

- О, надеюсь, не с Рогаткиным, он такой...бесперспективный! - всплеснула она руками, а я задумалась: фамилии своего парня я не знала.

- Его Федя зовут. И ты оставила его на пересдачу.

Мама удивленно уселась на пуфик в прихожей.

- Мотылев?! И где же вы познакомились?

- В автобусе. Я заснула на его плече после экзамена.

- Прелестно! Просто замечательно! Вот откуда история про одногрупника...

- Мы же не специально, - протянула я, присаживаясь рядом и обнимая маму, - можно, он завтра к нам в гости придет?

- Ага, ты только предупреди, чтобы тетрадку с конспектами захватил, - рассмеялась моя мамулечка, и я вздохнула спокойно.

Воскресенье. Утро. В смысле, для меня утро, а время на самом деле самое обеденное - двенадцать с копейками дня.

Мама жарит на кухне блинчики и подпевает песне на радио. Фальшивит, но так душевно!

Лень вставать с кровати, тянусь за телефоном из положения лежа, чуть не падаю на пол, возвращаюсь в исходное положение, и подскакиваю в кровати: смс от Феди!

Вчерашняя: "Сладких снов, Ульяна:*"

:* - это типа поцелуй? Он меня...поцеловать хочет? Улыбаюсь и таращусь на смайлик. Да-а-а!

Сегодняшние: "С добрым утром, я тебе снился?:)", "Ты еще спишь?", "Обиделась?", "У тебя все в порядке?"

Приятно, ах, как приятно, что о тебе кто-то переживает...

Вызываю его.

"Абонент не абонент", - возвещает до одури счастливый голос автооператора. Ничего, потом отзвонюсь, приглашу на вечер, познакомлю с мамой... Улыбаюсь в предвкушении счастья.

Звонок от Сашки.

- Улька, а кто он?

- Хде? Хто? - прикидываюсь валенком.

- Вчера с тобой в парке, - нетерпеливо произносит друг.

- А с тобой кто?

- Сомятина, если ты мне не расскажешь все сейчас же я...

- Сашка, ты очумел совсем? Глазки моему парню строить? Постыдился бы Гошки и Толика! И перед леди своей не стыдно, нет? - взрываюсь я праведным гневом.

- О, это наш парень, - многозначительно тянет Сашка, а я лишь фыркаю, - быстро у тебя дела делаются, я и не в курсе...

- Сашка, долго рассказывать и не по телефону, - обрываю я начинающуюся канючку Варенкова.

- А имя у него есть? - обреченно вздыхает друг.

- Федор.

- О, блеск! Феденька, - мурлычет Сашка, я смеюсь. - Ладно, Сомятина, чего звоню - пошли на пляж!

- Когда?

- Через полчасика соберешься?

- Давай, - отключаюсь и спешу на кухню дегустировать блинчики.

Через полчаса сногсшибательная в прямом смысле блондинка с ног сшибает входной дверью подъезда умопомрачительного полутурка. Тут же выдаю другу свой экспромт.

- Сама ты... полутурка, - потирая ушибленный лоб и плечо, бурчит Сашка, - я скоро от тебя полудурком стану...

Качаю головой и, смеясь, сажусь в Сашкину машину. Вчерашняя компания в сборе. Наконец-то знакомлюсь с загорелой мымрой - Элла. Не то, чтобы очень хотелось с ней подружиться, но имена своих неприятелей нужно знать. Желательно с фамилией, домашним адресом и телефоном - мстить удобнее. Еще бы и паспортные данные, - так, в полиции заявление оформлять...

Ой, нет, не подумайте чего - я шучу. Вернее, шутит моя блондинистая часть, пребывая в прекрасном расположении духа. Моя интеллигентная половина мучается нехорошими предчувствиями, но блондинка побеждает и интеллигенция умолкает.

Приезжаем на дикий пляж. Озеро за городом, один берег теряется в самом настоящем лесу, а другой манит девственно чистым белым песком и ровным спуском к воде.

Достаем из багажника пледы, полотенца, сумку-холодильник и пакет с едой. Мы с Эллой переодеваемся за ближайшими кустиками в купальники и наперегонки бежим к воде, где уже плещутся Толя и Сашка. На правах блондинки визжу и пищу от души! Гоша фоткает нас с берега.

Я же говорила, что неделя не задалась? Воскресенье не может обойтись без неприятных сюрпризов.

Рядом с нашей машиной останавливается тонированный джип, из недр которого выплывают две девушки в бикини с фигурами топ-моделей, и два бритоголовых парня-качка.

- Эй, вы! Это наш берег, - надвигается на Гошу высокий парень с битой, в то время как Толя и Саша выходят из воды на подмогу.

Элла собирается то ли завизжать, то ли утопиться - рот открыт, глаза вытаращены, я же искренне переживаю за друзей и думаю, чем в случае чего можно треснуть этих бандитов? Бандитов?

Вот кто второй, тот, пониже! Колян, друг Федора!

- Коля! - радостно кричу ему, выскакивая из воды.

Он недоуменно разглядывает меня:

- Детка, мы знакомы?

- Да, то есть не совсем... Ульяна Сомова, - тыча себя в грудь пальцем (намек для особо одаренных), по слогам представляюсь я, - ну, фанатка по вампирам...

- А-а, - он некоторое время разглядывает мою фигуру, подозреваю, с личным интересом, - выходит, Федот все же тебе сознался, да?

- Ага, - поддакиваю я, надеясь, что от моего ответа решаться судьбы моих друзей-задохликов: быть ли им битыми битами или не быть? За Сашку уверена, не зря же в качалку ходит, а вот Гоша и Толя...

- Имей в виду, ты мне очень понравилась, и я был против его идеи с этим розыгрышем...

Знаем, слышали и даже видели, как вы были против, Николя...

- Коля, а может, твой друг не будет наезжать на моих друзей?

- Кто наезжает? - встрепенулся "друг", разворачиваясь ко мне с битой.

- Ой, простите, ляпнула ерунду, - медленно отступаю к нашей машине, должно же у Варенкова там какое-нибудь секретное оружие иметься, к примеру, штанга или монтировка?

- Вован, да ладно, берег большой, разместимся по любому, - и Колян уводит Вована к девушкам в бикини.

- Ты его знаешь? - в священном ужасе смотрит на меня Толик, подтягивая модные плавки.

- Нет, но у нас с ним один общий знакомый.

- Надеюсь, это не Федя, - передергивает плечами Сашка, а я загадочно улыбаюсь, - ты мне сердце разбила...

И он шутливо вешается на меня, облапав аки ту самую соломинку утопающий. Элла выходит из воды и невозмутимо вытирается полотенцем, а потом просит Гошу показать ей фотографии на камере.

Наша компания не совсем молча, и не совсем мирно продолжает загорать и купаться, но расположившиеся в нескольких метрах качки мало способствуют веселью, поэтому мы быстренько и оперативно собираем вещи в машину. Элка накидывает поверх купальника футболку, мотивируя тем, что жарко. Иду за кустики одна переодеваться обратно.

- Уля! - зовет кто-то, выскакиваю, на ходу застегивая шорты, и натыкаюсь на Федю.

Парень сегодня одет совсем не в соответствии с голливудским образом, солнечных очков нет, волосы, хоть и торчат в художественном беспорядке, все же имеют мало общего с начесом Эдварда. Белая майка, гавайские шорты, сланцы, - обычный парень, вон, на левом плече татушка дракона.

- Привет!

- Привет, - буравит меня взглядом, а я теряюсь, не понимая причины.

- Приве-е-ет! - тянет Сашка за моей спиной, вылезая из кустов и застегивая ширинку.

Из кустов за моей спиной?

- Купались? - спрашивает Федя, засунув руки в карманы.

- Купались, - выдыхаю я, не в силах разорвать зрительный контакт: глаза в глаза, не мигая...

- Ну, пока, - Федя кивает мне, я ему, и мы расходимся в разные стороны.

Я - к машине Сашки, а он - к Коле, с чьим джипом рядом замечаю черную мазду.

Казалось бы, что такого? Пара ничего не значащих слов, почему же дышать больно?

Когда мы трогаемся с места, оборачиваюсь в сторону соседской компании и натыкаюсь на прищуренный взгляд Федора. Блин-Клинский, неужели всё?

Та неделя была началом неудачных недель. Несчастливых. Серых и будничных до зубного скрежета, не смотря на лето, вопреки успешной сессии. Моей, опять же.

А Федора отчисляют из универа за неявку на пересдачу экзамена по профильному предмету. Мама хмурит брови, кусает губы, но, ни о чем не спрашивает. И я ей очень благодарна - что сказать, сама не знаю.

Не звонила ему - зачем?

Отшучивалась при Сашке, когда друг начинал винить во всем себя и ту ситуацию, в которой мы оказались на берегу. Федор увидел все не в том свете, сделал не те выводы...

Однако дело было еще и в том, что Коля, скорее всего, упомянул наш разговор, в результате Федор понял, что я, так или иначе, но все знаю. И вот тут вопрос: из-за чего конкретно он ушел?

Едем семьями на отдых, мы и Варенковы. В Италию.

Сашка крутит сразу два романа: один с девушкой из наших туристов, второй - с парнем-аниматором, "жгучим и знойным итальянцем". Чувствую себя амебой, таскаюсь за группой по экскурсиям, послушно улыбаюсь для фотографий, а в перерывах между поездками по достопримечательностям сплю.

Приезжаем домой накануне первого сентября. Родители с сувенирами и впечатлениями. Сашка, по-моему, с разбитым сердцем и хламидиями. А я, как это ни странно, загорела и совершенно не выспалась.

Осень начинается с новым учебным годом в понедельник - дождь, ветер, лужи...

По дороге в университет ломается зонт, и окатывает брызгами грузовик. Неудачи продолжаются.

На первую и единственную сегодня пару опаздывает преподаватель, впрочем, сами студенты в виду плохой погоды и пробок подтягиваются только к середине лекции. Последним заходит высокий темноволосый парень, вижу его боковым зрением и совершенно равнодушно продолжаю записывать лекцию дальше.

По рядам идет волна шепота. Девочки отбрасывают ручки и тетрадки, начинают прихорашиваться и принимают соблазнительные позы, насколько это дозволяют им рамки приличий и классические ряды в аудитории.

-... Мотылев, - доносится до меня голос преподавателя, представляющего студента группе.

Закусываю губу, неверяще смотря перед собой.

- Присаживайтесь, и впредь постарайтесь не опаздывать!

Иван Дмитриевич возвращается к предмету лекции, а я застываю с опущенной головой, услышав знакомый голос:

- Привет.

- Привет, - бурчу себе под нос, пока Федор без разрешения садится на скамью рядом.

Лекция идет своим ходом, и под мерный стук капель и шорох ручек по бумаге я, от напряжения что ли или от наглости, засыпаю. На плече Феди.

- Просыпайся, - заправляют мне за ухо прядь и ласково дуют, в это самое ухо.

- Ммм, - жмурюсь я в тепле мужских рук, окутанная его запахом.

- Лекция закончилась, все ушли, - шепчет на ухо Федя, наклоняясь ниже, к шее и целуя в венку.

От этого я точно не проснусь, а растекусь лужицей по ступенькам аудитории.

- Что ты тут делаешь? - отстраняюсь от парня и пытаюсь не улыбаться.

- Теперь я здесь учусь, - пожимает он плечами.

- А-а-а, - тяну я и не знаю, что дальше.

Вернее знаю, но к разговорам это отношения не имеет совсем.

- Ульяна, прости дурака? - совершенно серьезно просит он, и по глазам вижу, что не играет.

- Простила уже, - шутливо ворчу и пытаюсь выйти из-за парты.

- Эй, куда? - останавливают меня сильные руки и сажают на колени. - Я тебя больше никуда не отпущу. И ты меня не отпускай, ладно?

Вместо согласия тянусь к его губам за поцелуем.

Ёжики-кукожики! Мурашки, стоять, я сказала! Мысли, не разбегайсь! Руки смирно! А, впрочем, всем вольно...

- Ну, что, Мотылев, идем ко мне домой? Мама торт обещала купить...

- А она...

- Ты же не боишься мою маму?

- Нет, что ты! Чего мне бояться? Я больше не её студент!

- Правильно говоришь, дядя Федор, - с интонациями Матроскина промурлыкала я Феде в шею, - зато ты теперь студент моего папы! Завтра у нас будет лекция по его предмету...

- ***!

- И я с тобой полностью согласна!

Мы рассмеялись и, взявшись за руки, пошли сдаваться моим родителям.

Больше неудачных недель в моей жизни не будет, уж я постараюсь!


Оценка: 7.48*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"