Penhaus : другие произведения.

Исследование нерусской природы фашизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Леммы. Лемма первая . Русский этнос является одним из самых забитых этносов, подвергнувшийся дискриминации в вопросе самоуправления общин и поэтому не мог создать свое национальное государство и сложиться в русскую нацию. Лемма вторая. За неимением господствующей сложившейся нации на российском пространстве не могли возникнуть её вариации в виде советского народа и российской нации. Следствие леммы второй. Фашизм не может объединить этносы (дать права и свободы господствующей нации) при отсутствии господствующей нации.

Penhaus. Исследование нерусской природы фашизма.
  
  Вступление.
  Леммы.
  Лемма первая . Русский этнос является одним из самых забитых этносов, подвергнувшийся дискриминации в вопросе самоуправления общин и поэтому не мог создать свое национальное государство и сложиться в русскую нацию.
  Лемма вторая. За неимением господствующей сложившейся нации на российском пространстве не могли возникнуть её вариации в виде советского народа и российской нации.
  Следствие леммы второй. Фашизм не может объединить этносы (дать права и свободы господствующей нации) при отсутствии господствующей нации.
  
  Содержание.
  1.0 Уолл-стрит и большевицкая революция
  Дуглас Рид Спор О Сионе
  Реабилитации не будет-требует систематической проверки
  
  1.1 Логика антисоветской пропаганды.( Сергей Кара-Мурза старший).
  
  1.2 Левый и правый фашизм.Евгений Ихлов.
  А. Автарханов. Империя Кремля. Советский тип колониализма (левый ленинский фашизм).
  Сталинский правый фашизм с интернациональными лозунгами о защите семитов.
  О том, как жить по-человечески (Форд и Сталин об исследовании всем известного вопроса)
  Очерки сталинистов об истории
  Десионизация_Емельянов
  Советский Социалистический Феодализм 1917 - 1990
  E-komminizm
  Revolution 1917 from outside_. Totalitarianism or democracy
  Ратьковский И.С., Ходяков М.В и другие от дореволюционной России до...
  Чёрная книга коммунизма
  В чем причина краха футурологической концепции Маркса?
  Revolution 1917 from outside from the white officer
  Revolution 1917 from outside eyes of the white officer. China (решающая китайская инъекция в ход событий всегда в тени).
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 1.
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 2.
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 3.
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 4.
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 5.
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 6.
  История советской номенклатуры и платоновской модели социализма.Часть 7.
  
  
  1.31 Итальянский начальный этап фашизма Бенито Мусоллини -
  Горбачева как маскировкА под демократию и государственный либерализм.
  1.32 Горбачев - основоположник итальянского либерал фашизма в России.zip
  1.33 Горбачев - основоположник итальянского либерал фашизма (аргументация)
  к статье "Горбачев - основоположник итальянского либерал фашизма"
  1.34 Шоковая терапия Гайдара - Gaidar"s shock therapy
  Шоковая терапия Гайдара - Gaidar"s shock therapy
  Мешочники-челноки Гайдара в Шоковой Терапии
  Управляемый Хаос и порядок из Хаоса
  
  1.4 Евгений_Ихлов_Феномен_прав_человека. youtube.com
  Moral von Orange Revolutionen
  
  2 Средний этап Национал-социализм Германии времен Гитлера 1933-1938
  Faschismus.Ru - Фашизм по сути
  Der Krieg gegen die burgerlichen Liberalen
  
  3 Национал социализм является расовым социализмом 1939-1945
  Наукоподобные рассуждения Г.Лебона о расовой природе социализма
  
  4The Russian capitalism has incorporated the worst from the Ussr and the West 1985-2015
  
  5 Die russische Idee in falsche Anfuhrungszeichen. 2013-2015-...
  Die russische Idee in falsche Anfuhrungszeichen.
  Die russische Idee in falsche Anfuhrungszeichen.
  
  Утопии на службе тоталитаризма.
  Термин Черный Лебедь.
  Термин Черный Лебедь. Доклады Изборского клуба (Валдайская группа), разрабатывающая теорию Черного Лебедя
  Китайские стратегемы войны
  Социальная Политика государства в период засухи и холодной войны
  
  
  6 Lustration in Russland: von Trotzkisten (1928) zu Hitlerismus (1938).
  
  7 Последний этап империализма 2015, 2016...
  Чего Хочет Америка от России
  Ричард Пайпс. Собственность и свобода./ Милтон Фридман Капитализм и свобода / Penhaus Так ли это было в 1917_1993 годах
  The Kremlin and Usa play one game
  Moskau - die kunftige interplanetare Zentrum/ The Kremlin and Usa play one game2
  От Авторитаризма к Либеральной Дерьмократии и наоборот.
  В. Зомбарт. Буржуа. Евреи и хозяйственная жизнь
  Иудейскте паразитические циклы.
  
  7.1 Ersten Republik autoritaren Schlager..
  7.12 Кавказ как часть израильской территории.
  7.13 Гебельсовская пропаганда в современном информационном пространстве:
  Die Suffixe in der russischen Rede
  Dialekt des Deutschen
  10- плохих новостей и 1 одна виртуально хорошая
  Теория аргументации Pr для профессионалов 111k Естествознание Pr для профессионалов.Шейнов Виктор Павлович - Скрытое управление человеком
  Либеральная кривая управляющая миром/информационные войныи др.. Почепцов Г.Г.
  Термин Черный Лебедь
  Road to slavery. Дорога к рабству.
  История политической цензуры в
  История политической цензуры в 2
  История политической цензуры в 3
  Cоциализм Платона или диктатура Номенклатуры. История политической цензуры 3 в
  
  
  
  Die russische Idee in falsche Anfuhrungszeichen
  Die russische Idee3 in falsche Anfuhrungszeichen
  The Kremlin and Usa play one game
  The Kremlin and Usa play one game2
  The Kremlin and Usa play one game2+next
  
  
  Мультикульти или мировая высоко точечная война транс корпораций против промышленных объектов.
  Черный Ворон под видом Черного Лебедя (Экономическое начало распада фашисткой Империи).
  
  ************************************************************************************************************************************** Заключительный текст исследования .............. заканчивается   несостоявшейся дискуссией между Пиантковским (или Бергом) и Романом  Ключником о том, что может ли  еврейская  семья приютить "нееврея" (по данным одних средств информации, а по другим "выдающим себя за неяврея") и воспитать в еврейских традициях . Ответ - может.
Вопрос о том, что может ли сложившаяся  еврейская нация  в пределах государства Израиль приютить нееврейский этнос (беженцев из Сирии, тех же алавитов)? Имеет однозначный ответ - не может, как палестинцев, являющийся  наиболее  близким по большинству параметров (месту проживания, генетике, истории,...)
Пионтковский vs. еврейский фашист
Михаил Берг: не увидеть здесь трусость - невозможно
update: 02-01-2016 http://www.kasparov.ru/material.php?
id=568833297B4DB§ion_id=444F8A447242B
Если говорить о настоящей границе, нас разделяющей, то это, конечно, не Путин. Путин следствие. И не Крым. Крым тоже следствие. И не Донбасс, не Сирия, даже не имперский комплекс и русское великодержавие. Хотя последнее - теплее, как говорили раньше в одной игре.

Приблизительно я бы обозначил это - как победу эмоциональности над рациональностью. Проявляется эта победа по-разному. Например, в отношении к фундаментализму. Не к исламскому, как вы подумали, а к любому. К убеждению, что какая-либо нация, группа или конфессия имеет неоспоримые преимущества, индульгенции на века вперед.

Звучит, признаюсь, жалко: какая-то эмоциональность, какой-то фундаментализм, какие-то индульгенции. Но в том-то и дело, что знаковый сдвиг вправо, и не только в России, является мировым трендом. И это сдвиг в сторону эмоциональности, которая, грубо говоря, испорченная, недоброкачественная рациональность.

Поэтому тех, кто ощущает опасность фундаментализма - как такового, без прилагательных, - естественно, намного меньше, чем понимающих тщету путинизма и крымнашизма. То есть фундаментализм не врагов (любые недостатки врагов вообще как на ладони), а фундаментализм, так сказать, друзей. Который умом не понять и аршином не огреть, как веслом.

Повторю, что я не вижу никакой разницы между национальным уточнением фундаментализма, но скажу, что по ряду причин наибольшее разочарование последнего времени - это упрямый (порой воинственный, порой стеснительный, зависит от географии и темперамента) еврейский фундаментализм или национализм. Он ужаснул, позволю себе пафосный (эмоциональный) глагол, не тем, что еврейский расизм хуже или лучше арабского, русского, фламандского или китайского. Не хуже и не лучше.

Просто когда я увидел, что удивительную терпимость по отношению к еврейскому расизму разделяют если не все, то многие интеллигентные эмигранты из России/СССР и многие умные интеллигентные люди внутри России, я понял, что ситуация намного хуже, чем если ее оценивать по критерию крымнашизма. Тут-то, по крайней мере, можно спрятаться за спиной иллюзии, что, русское великодержавие - это как бы от неграмотности у телевизора.

А вот еврейский национализм вполне образованных и умных людей - это, конечно, симптом куда более внятный и грозный, чего уж там. И этот симптом кажется мне системообразующим, потому что национальная идентичность если не иллюзия, по покойному Андерсену, то уж точно нечто психологическое и эмоциональное. А если эмоциональное побеждает рациональное даже у людей умных и образованных, то надежды как бы вообще уже нет.

Потому что получается, что фундаментализм наступает не из Сирии, не из якобы дикого средневековья исламского государства, уничтожающего памятники архитектуры, а от нас, вполне себе образованных и начитанных. Но также не умеющих совладать с собственным эмоциональным и, как следствие, пасующих перед национальными предрассудками.

И эта терпимость к собственному шовинизму лучшее подтверждение глубокой общероссийской провинциальности (провинциальность - это тоже один из видов победы эмоционального над рациональным), да и такого откровенного шовинизма среди образованных людей нет, конечно, ни в Америке, ни в Европе. Там это, как сказал бы Лотман, стыдно.

Именно поэтому я с таким вниманием отношусь к тем, кто способен сохранить трезвость и не поддаваться националистическим иллюзиям (те, для кого это - не трезвость, а предвзятость типа антисемитизма, дальше могут не читать, для них все свои аргументы я уже использовал).

Центральным для меня стал пример с отношением российского обществу к откровенно расистскому выступлению г-на Носика. Это заявление - "чем больше сирийцев поубивают друг друга, тем Израилю и мне, еврейскому патриоту, только лучше" - вызвало публичный протест только троих Пионтковского, Литвинова и Каспарова.
Исправленнное:http://dolboeb.livejournal.com/2560354.html
[2013-08-30 18:38:00 Anton Nossik (dolboeb)

Руки прочь от Сирии

Британский парламент проголосовал против военного участия в сирийской мясорубке. По-моему, очень правильное решение. До сих пор сирийцам прекрасно удавалось убивать друг друга без посторонней помощи - им в этом не нужно ни помогать, ни мешать. Рано или поздно в Сирии закончатся либо патроны, либо люди - и победит дружба. http://dolboeb.livejournal.com/2560354.html

]
 Литвинов назвал Носика еврейским нацистом. Пионтковский еврейским фашистом.

[http://www.kasparov.ru/material.php?id=5225BDD87BC2F

Когда заканчиваются люди

Андрей Пионтковский о последствиях мира, фашистах и цензуре

update: 03-09-2013

Ицхак Рабин и Анвар Садат были убиты фашистами за одно и то же - за мир, который они заключили.

Дело их убийц живет. И в призывах выблевать Израиль из тела мусульманского Ближнего Востока. И в пожеланиях, чтобы рано или поздно в Сирии закончились либо патроны, либо люди. Потому что все они (сирийцы) в одинаковой степени зверье. Пусть убивают друг друга на здоровье.

Это каждый мой второй пост цензурируется на "Эхе Москвы". А так полная свобода слова. "Проза великих" Иозефа Геббельса.

Андрей Пионтковский]

Каспаров заметил, что смотреть на жизнь сквозь прицел снайперской израильской винтовки - причинять вред тому Израилю, о котором вроде бы печется Носик.
[

Разорвать порочный круг

Гарри Каспаров: Антон Носик опубликовал безобразный пост по Сирии

update: 02-09-2013 http://www.kasparov.ru/material.php?id=52211117A9B52

На сайте "Эха Москвы" известный блогер Антон Носик опубликовал безобразный пост по Сирии. Позиция "пусть сирийцы истребляют друг друга, а мы на это посмотрим со стороны" ущербна со всех точек зрения: взгляд на арабов "сквозь прицел снайперской израильской винтовки" не только неприемлем с человеческой точки зрения (в Сирии ежедневно гибнет мирное население), но и потенциально угрожает национальной безопасности самого Израиля.
В существующей ситуации еврейскому государству было бы разумнее отправить масштабную гуманитарную помощь в лагеря сирийских беженцев в Иордании, тем самым Израиль мог бы попытаться предотвратить превращение этих лагерей в инкубаторы для исламского экстремизма и терроризма. Кроме того, очевидно, что каждый новый виток кровавого противостояния сил Асада с оппозицией будет приводить к усилению наиболее радикальных и неконтролируемых сил. Необходимо как можно скорее разорвать этот порочный круг.
Даже если оставить моральный аспект в стороне, подобные заявления блогера Носика являются примером исторической амнезии. Ровно 75 лет тому назад Великобритания и Франция уже повели себя подобным образом, когда в рамках Мюнхенского соглашения сдали Гитлеру Судеты, что в скором времени привело к оккупации Чехословакии и фактически предопределило трагическое развитие дальнейших событий. Знаменитая фраза: "Я привез вам мир", сказанная премьер-министром Чемберленом по возвращении с Мюнхенской конференции в сентябре 1938 года, получила горячую поддержку со стороны общественного мнения Великобритании, однако, как известно, уже спустя год обернулась для страны участием во Второй мировой войне.
Один из главных уроков истории состоит в том, что нравственная позиция зачастую оказывается стратегически наиболее правильной в долгосрочной перспективе.
Гарри Каспаров
Facebook

 

 

Гарри Каспаров: Антон Носик опубликовал безобразный пост по Сирии
update: 02-09-2013 (11:11) http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1146800-echo/
На сайте "Эха Москвы" известный блогер Антон Носик опубликовал безобразный пост по Сирии. Позиция "пусть сирийцы истребляют друг друга, а мы на это посмотрим со стороны" ущербна со всех точек зрения: взгляд на арабов "сквозь прицел снайперской израильской винтовки" не только неприемлем с человеческой точки зрения (в Сирии ежедневно гибнет мирное население), но и потенциально угрожает национальной безопасности самого Израиля.
В существующей ситуации еврейскому государству было бы разумнее отправить масштабную гуманитарную помощь в лагеря сирийских беженцев в Иордании, тем самым Израиль мог бы попытаться предотвратить превращение этих лагерей в инкубаторы для исламского экстремизма и терроризма. Кроме того, очевидно, что каждый новый виток кровавого противостояния сил Асада с оппозицией будет приводить к усилению наиболее радикальных и неконтролируемых сил. Необходимо как можно скорее разорвать этот порочный круг.
Даже если оставить моральный аспект в стороне, подобные заявления блогера Носика являются примером исторической амнезии. Ровно 75 лет тому назад Великобритания и Франция уже повели себя подобным образом, когда в рамках Мюнхенского соглашения сдали Гитлеру Судеты, что в скором времени привело к оккупации Чехословакии и фактически предопределило трагическое развитие дальнейших событий. Знаменитая фраза: "Я привез вам мир", сказанная премьер-министром Чемберленом по возвращении с Мюнхенской конференции в сентябре 1938 года, получила горячую поддержку со стороны общественного мнения Великобритании, однако, как известно, уже спустя год обернулась для страны участием во Второй мировой войне.
Один из главных уроков истории состоит в том, что нравственная позиция зачастую оказывается стратегически наиболее правильной в долгосрочной перспективе.
Гарри Каспаров


]

Не буду повторять очевидное, их, конечно, никто не поддержал. Получается, все интеллигенты, у которых в советском паспорте стояло сакраментальное "еврей" в пятой графе, ненавидят сирийцев? Нет, к сирийцам они, в основном, относятся вполне себе равнодушно. Но осуждать кого-либо, кто заявляет об интересах Израиля, нет возможности. Израиль как бы святое, и осуждать его могут только антисемиты. То, что Израиль критикуется и в Европе, и в Америке, в том числе евреями, вызывает, надо сказать, недоумение, но в сегодняшней России - это невозможно. Это как бы встать на сторону врагов Израиля. А то, что добрая половина Израиля полагает непримиримую политику Нетаньяху - неправильной, это как бы леваки, бывшие патриоты СССР.

На самом деле все ровным счетом наоборот, советские патриоты первыми стали воинственными ура-патриотами Израиля (пейсы - повторю старую шутку - отрастали у членов КПСС уже в самолете), а люди с преимуществом рационального - это всегда частный случай.

Вернемся к противостоянию Пионтковского, Литвинова, Каспарова с Носиком - одним из, кстати говоря, витринных авторов "Эха Москвы". Не оскорбил в ответ Носик только Литвинова, причем, по простой причине, пост Литвинова в ФБ он не прочел или решил сделать вид, что не прочел. А так как общество его не осудило, то, справедливо ощущая за собой силу если не миллионов, то сотен тысяч, он, конечно, перешел в наступление.

Скорее всего, Пионтковский не понравился Носику за то, что был им обозначен еврейским фашистом. Фашист - обобщенное и сакральное оскорбление, которое может быть применено только к врагам евреев. Еврей не может быть фашистом, потому что это оксюморон: горячий лед. Хотя я считаю, что Носик - нацист, далеко, между прочим, не редкий тип среди современных советско-российских эмигрантов. Но более бесцеремонный, что ли. У него полная торба достоинств - он и против Путина, он и продвинутый интернет-деятель, он и популярный блогер. Все это так, но при этом, он нацист, каких судят в Европе, не берут на гуманитарную работу в Америке. И с которым дружат в России. Быть русским нацистом - позор, руку не пожмут, в приличном либеральном издании не напечатают. Еврейским нацистом (или фашистом, по обозначению Пионтковского) - ну, это как бы просто эмоциональная несдержанность: по сути правильно, но резковато, не более того.

Так, по моему мнению, относится к нацизму Носика наша либеральная публика. У него друзья во всех либеральных изданиях. Поэтому его оскорбления в адрес Пионтковского можно просто не заметить. Ведь не евреев ругают, а еврей (патентованная жертва) - у нас это разрешено.

Ему сказать, что лучший сириец - мертвый сириец, или хрестоматийное: русские - все рабы, или дальнобойщики - быдло, это как бы использовать гиперболу. Понятно, что исламофобия не скрывается, а акцентируется. Как и подозрение, перемешанное с ненавистью к беженцам в Европе. То есть такая артикуляция взглядов, которая в странах, считающихся цивилизованными (если, конечно, ты не Трамп, не Орбан и не Марин ле Пен), способна вызывать интерес у правоохранительных органов. Хотя и здесь: пока не убил, а только распространяешь человеконенавистнические воззрения, ты как бы еще ходишь в детский сад, а не в детскую комнату милиции.

С другой стороны, трудно не согласиться, что Россия - страна максимализма и, так сказать, свободных нравов, и в ней экстремистские суждения распространяются под особым контролем властей. Мы неоднократно убеждались, что все наиболее экстремистское и мракобесное в паблике использует акушеров из администрации президента, которые когда авторы, а когда и соавторы на гонораре. Я это не к тому, что Носик на окладе Кремля, но то, что там этот правый экстремизм и исламофобия нравятся, сомнений куда меньше.

В этом смысле показательной стала яростная дискредитация Пионтковского со стороны сторонников "еврейского фашиста". Дело не только в том, что приемы критики хрестоматийные: вор кричит - держи вора. Пионтковского, осудившего Носика, как фашиста, в ответ называют истинным фашистом. Типа: сам фашист, раз фашистом ругаешься.

Неизменным осталось гнетущее молчание либерально-оппозиционных СМИ: защитить репутацию одного из самых отчетливых и непримиримых критиков существующего режима желающих, как и раньше, не нашлось. Ввиду, скорее всего, уже указанного мифа: еврей всегда прав, критиковать еврея в антисемитской стране - раздувать антисемитизм. А то, что для осуждения "еврейского фашиста" понадобилась отвага, во много раз большая, чем для критики Путина, представители либеральных ресурсов попытались не заметить. Я не знаю, как у наших либералов с убеждениями, у меня нет оснований обвинить их огульно в шовинизме, но не увидеть здесь трусость - невозможно. Как, впрочем, и победу эмоциональности над рациональностью.
Михаил Берг
***

Нервные люди

Михаил Берг: Ведь промолчать - это солидаризироваться, правда?

update: 04-10-2015 http://www.kasparov.ru/material.php?id=560FA01B0991A

Мы живем в нервные времена. Вчера нервов на все хватало, сегодня прямо-таки колени дрожат - не держите меня, у меня руки чешутся. Все понятно: вода убывает с каждым днем, обнажая забытые или неведомые общественные или собственные язвы. От которых выть хочется. Слетает изоляция, и провода начинают искрить и бить током.
Причем у каждого свои слабые места. У меня: когда интеллигентные и по всем признакам вменяемые и образованные люди оказываются шовинистами. То есть ты его во внутреннем разборе положил в левое бархатное углубление для серебряных ложечек, а он, оказывается, правый до нарушения приличий и пахнет кислым потом погрома, как брусья после физкультуры.
Причем, как я понимаю, это у меня - стойка, сухость во рту и детское желание дать в харю.
А другие смотрят на то же самое и улыбаются: мало ли чего в этой жизни бывает.

Помню, как меня изумило пару лет назад, когда в Сирии все только началось, и один далеко не малолетний сын хороших, а главное известных мне родителей, написал, что для него, еврейского патриота, чем больше сирийцев поубивают друг друга (плевать на либеральные убеждения), тем только лучше.
Я взвился, у меня детство было тяжелое, дворовое, меня беспечные родители отдали в самую близкую к дому школу в новостройках, рядом с деревней Яблоновка, там евреев, как негров, в глаза не видели и били меня за милую душу, пока я, как в анекдоте, не разбил головой унитаз.
Но это не к тому, что не люблю антисемитизм, а к тому, что из этой истории, пришедшейся на переходный возраст, я вышел совершенно непримиримым. Ко всем видам и родам национальной исключительности. Хотя и ко всему остальному. И с тех пор, увы, ни с чем не примирился.
И если я слышу, что человек говорит, что, как еврейский патриот, он желает смерти всему сирийскому зверью, потому что они - враги Израиля, то этому еврейскому патриоту очень хочется прописать ижицу. А вот от других еврейских гуманистов - а сказано про враждебное зверье было публично - жду, понятное дело, бурю возмущения. Ведь промолчать - это солидаризироваться, правда? Ведь если какой-нибудь малоумный Милонов или, прости господи, Дима Киселев скажут, что чем больше геев убить, тем воздух чище будет: ведь все отметятся протестом, не так ли? А если какой-нибудь Дугин или Проханов обмолвятся, что евреи - там, пятая колонна и никогда русское государство своим не считали, то просто ураган Катрина начнется с привлечением ООН, ЕСПЧ и Пушкина.
А тут человек делает два заявления: что он - 1) еврейский патриот и 2) ему радостно, когда сирийцы (одинаковое враждебное зверье) уничтожают друг друга. Публично, друзья мои, на всю страну, так что каждый прочесть мог и прочел. То есть из первого выводит второе, если кто не понял.
Но это был черновик, а когда Путин запустил руку в сирийские трусы, патриот Израиля опять заголосил: Сирия должна быть стерта с лица земли.
Думаете, тогда и сейчас - шквал опровержений? Мол, каждый интеллигентный гуманист еврейской национальности на русской почве посчитал невозможным отмолчаться и дал отповедь еврейскому фашисту?
Так как выявленная им причинно-следственная связь должна была быть, как мне представлялось, неудобной тем, кто по тем или иным причинам считает себя русским или каким-то еще евреем.

Никакого отклика. Спокойное благодушное молчание. Три человека выразили свое возмущение и были тут же закиданы фекалиями со стороны разбушевавшегося еврейского патриота: Павел Литвинов (один из 8, вышедших в 1968 на Красную площадь с протестом против ввода советских войск в Чехословакию), Каспаров и Пионтковский. Всё. Из знаковых фигур, конечно. Как я ни пытался спасти репутацию российских интеллигентов (пардон за самоуверенность), размышляющих о своем еврействе. Как ни призывал их вернуть миру и себе лицо. Ничего не получилось. Решили не заметить и прискорбно отмолчаться, получив навсегда жирное пятно на репутации.
Я это к тому, что сегодняшние восторги по поводу Путина в Сирии и осуждение беженцев, как угрозы Европе и цивилизации, в котором отметилось достаточное число либеральных и публичных фигур - не удивительно. Не удивительно и то, как много среди них еврейских джентльменов и леди, не скрывающих, а акцентирующих свою национальность.
Но это тот случай, когда уровень образования, культуры и прочего благоприобретенного знания пасует перед страхами и чувствами, которые глубже и сильнее почти всех сдерживающих мотивов.
И разница между провинциальным ватником-путиноидом, окончившим восьмилетку в деревне Удино, и важной рафинированной графиней от либерализма с хорошим дипломом в анамнезе - нивелируется.
Натура сильнее, национальные предрассудки выше уровня интеллигентности и даже либеральных условностей.
Прискорбно, конечно, но поучительно.
Потому что здесь, как во всемирно отзывчивом сердце Достоевского, русский махровый национализм с еврейским борется за право быть первым в ненависти к мусульманам, чуркам, чехам, чучмекам, арабам и прочим сирийцам, смачно вытирая ноги о резиновый напольный коврик гуманизма со всей радугой цветов - от катакомбного христианского до абстрактного буржуазного. Конечно, и здесь есть градация - одно: оловянный солдатик-телепузик с круглыми глазами, другое - сложная и гибкая система самообмана и даже легкой (крупной?) ряби смущения, что исламофобия, оказывается, сильнее их детского неуверенного интернационализма из-под палки и анекдотичной дружбы народов. Вот как бывает (на мотив песни)!
А вы говорите - Путин, Крымнаш, Сирия как вантовый мост в СССР. Одна мораль для своих, другая - для варваров. Нервные люди.
Михаил Берг

***

 А.И.Зеличенко (russkiysvet) wrote,
2015-12-06 09:59:00
http://russkiysvet.livejournal.com/370605.html
Об этом надо писать!
Тема моей заметки 8 слов Пионтковского в Фейсбуке. Написанных в годовщину сталинской конституции, 5-го декабря. Восемь слов: "Еврейский фашист Носик бескомпромиссно высказался по поводу дальнобойщиков".

Я не собираюсь говорить о статье Носика. Она правдива, хотя и ангажирована. Но, выбрав свой псевдоним для ЖЖ, Носик сам исключил себя из числа обсуждаемых авторов. Ну, в самом деле, как назвать того, кто обсуждает тексты долбо... ну, вы знаете? Откровения же Носика на темы, что, как и по каким расценкам он пишет на заказ, тем более делают невозможным обсуждение его текстов. Цинизма в нашей медиа и без Носика хватает. Эпатажа тоже не занимать. Да и уместен он, к слову сказать, не в любом возрасте...

Я даже, наверное, не стал бы спорить с эпитетом "фашист". Высказывания в духе "Хороший сириец - мертвый сириец", в самом деле, немного места оставляют для других квалификаций.

Но вот "еврейский фашист" - это дело другое. Об этом стоит поговорить.

Два вопроса. Вопрос первый. Возмутился бы Андрей Пионтковский, если Носик написал не об изнаночной стороне движения-стояния дальнобойщиков, а в унисон с мирочувствованием протеста пропел бы что-то духоподъемное и политпросветное? Что-нибудь в духе: "Поддержи дальнобоев, они за вашу и нашу свободу!" или "Дальнобой! Твой враг не Ротенберг, а Путин!". Как было бы в этом случае? Носик всё равно был бы "еврейским фашистом"? Или - хотя бы просто "фашистом"? Или в этом случае реплика Андрея Андреевича была бы иной: "Известный интернет-деятель и публицист зовет поддержать дальнобоев; поддержим же самого деятеля".

И вопрос второй. Чем "еврейский фашист" отличается от "жидобендеровца"?

Фашизм такая штука, которая не имеет национальности. Гитлеровцев - будь они немцами, итальянцами, венграми, румынами, прибалтами, великоросами или украинцами - фашистами делала не национальность. Тот, кто разбивал голову еврейских младенцев в гетто Вильно или Варшавы, приговаривая "Хороший еврей - мертвый еврей", был фашистом не немецким, польским или литовским. Он был просто фашистом. Как и сегодня фашисты в РФ - это не русские фашисты. Они - просто фашисты. Увязывать фашизм (как и любые иные преступления) с национальностью значит обвинять в преступности, в фашизме огромные группы по этническому признаку и, значит, самому становиться фашистом.

Долговато получилось? Скажу короче. Написав "еврейский фашист", Пионтковский сам стал фашистом. Только не русским фашистом - просто фашистом. Точка.

И вот это уже страшно. Как страшны и 350 лайков его слов. Дело в том, что Андрей Андреевич, хотя порой его и "заносит" излишняя эмоциональность, безусловно, один из честнейших наших публицистов с (насколько мне известно) ничем не запятнанным (ну, разве что КСО) прошлым. Это не Носик. Это животное совсем другой породы. Это - из лучших публичных людей протеста. Властитель дум. Резкий, честный, бескомпромиссный... Бывает даже - глубокий. Мозг и совесть протеста. А состояние своего мозга и своей совести протесту необходимо видеть без мутящих зрение восторгов группового нарциссизма.
Если нашу совесть тронула плесень фашизма-нацизма, дела наши плохи. И если наши оценки того или иного деятеля определяются исключительно тем, дует ли он в нашу дуду или в какую-нибудь иную дуду, не нашу, то наше дело еще хуже. Тогда мы оказываемся именно теми, кому немного подпоешь и делай с ним что хошь. Это уже о состоянии мозга.
И еще одна неприятная штука. Я вот думаю: а опубликует ли эту заметку то сетевое СМИ, в общем, очень честное сетевое СМИ, куда я собираюсь ее послать? Впрочем, они и без меня порой берут те или иные мои тексты. СМИ, как я уже сказал, честное и смелое. Его даже Роснадзор запретил. Опубликуют? И понимаю - скорей всего, нет. Ну, разве - чтобы продемонстрировать свою приверженность свободе слова. СМИ это много и правдиво пишет о том, как плоха власть. И, как черт ладана (это не метафора - математически точное описание сути явления), опасается разговоров о внутренних проблемах протеста.
Тусовка! Мы просто погрязли в духе тусовочности. Мы боимся говорить неприятную правду. И о себе индивидуальных. И - что много хуже - о себе коллективном. И тем самым мы убиваем свое дело куда эффективней, чем это могло бы сделать государство со всей его репрессивной машиной.
Не в клозетах наша разруха. Совсем не в клозетах...

 И ссылка на статью Носика. 355 "лайков", 43 "шера".

- Каспаров :" "Семь десятилетий советского периода практически исключили из понятия "русский" этническое или религиозное содержание. Миллионы людей считают себя русскими по языку и культуре, не будучи русскими по происхождению". К чему далеко ходить за примерами. Вариантов решения не так много:либо народы Северного Кавказа принимают не только федеральные деньги, но и составляющие основу российской идентичности базовые культурные ценности, становясь тем самым частью единой политической нации, либо же они перестают быть частью России во всех смыслах и в дальнейшем строят свою собственную государственность так, как считают нужным. Мормоны в штате Юта живут по законам Соединенных Штатов Америки, вследствие чего им, например, пришлось официально отказаться от практики многоженства. Точно так же официальная жизнь в России должна регулироваться российскими законами, а не, скажем, законами шариата". ( Гарри Каспаров: "Когда граждане перестают ощущать себя одним народом, страна превращается в живой труп" update: 05-09-2013 (15:09))

-Этот подвешенный червяк на веровочке - Каспаров- уже попытался изменить Носика, за что получил достойную отповедь.

 

Разорвать порочный круг
Гарри Каспаров: Антон Носик опубликовал безобразный пост по Сирии
update: 02-09-2013 (11:11)http://www.kasparov.ru/material.php?id=52211117A9B52

На сайте "Эха Москвы" известный блогер Антон Носик опубликовал безобразный пост по Сирии. В существующей ситуации еврейскому государству было бы разумнее отправить масштабную гуманитарную помощь в лагеря сирийских беженцев в Иордании, тем самым Израиль мог бы попытаться предотвратить превращение этих лагерей в инкубаторы для исламского экстремизма и терроризма. Кроме того, очевидно, что каждый новый виток кровавого противостояния сил Асада с оппозицией будет приводить к усилению наиболее радикальных и неконтролируемых сил. Необходимо как можно скорее разорвать этот порочный круг.
Даже если оставить моральный аспект в стороне, подобные заявления блогера Носика являются примером исторической амнезии. Ровно 75 лет тому назад Великобритания и Франция уже повели себя подобным образом, когда в рамках Мюнхенского соглашения сдали Гитлеру Судеты, что в скором времени привело к оккупации Чехословакии и фактически предопределило трагическое развитие дальнейших событий. Знаменитая фраза: "Я привез вам мир", сказанная премьер-министром Чемберленом по возвращении с Мюнхенской конференции в сентябре 1938 года, получила горячую поддержку со стороны общественного мнения Великобритании, однако, как известно, уже спустя год обернулась для страны участием во Второй мировой войне.
Один из главных уроков истории состоит в том, что нравственная позиция зачастую оказывается стратегически наиболее правильной в долгосрочной перспективе.
Гарри Каспаров
Facebook

Руки прочь от Сирии
Антон Носик интернет-деятель http://dolboeb.livejournal.com/2560354.html
30 августа 2013, 18:41http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1146800-echo/

Британский парламент проголосовал против военного участия в сирийской мясорубке. По-моему, очень правильное решение. До сих пор сирийцам прекрасно удавалось убивать друг друга без посторонней помощи - им в этом не нужно ни помогать, ни мешать. Рано или поздно в Сирии закончатся либо патроны, либо люди - и победит дружба.


Источник http://dolboeb.livejournal.com/2560354.html
Антон Носик: Ответ гроссмейстеру про бомбежку Сирии
update: 03-09-2013 (16:37)
" 03-09-2013 (11:12)

Материал опубликован в блоге Антона Носика в "Живом Журнале"
Экс-чемпион мира по шахматам Г.К. Каспаров прислал мне виртуальную перчатку.
Польщен.
Принимаю вызов.

Гарри Кимовичу кажется безобразной моя позиция по Сирии. Ему представляется, что гуманитарные бомбардировки Сирии силами США и их союзников по НАТО сегодня жизненно необходимы. А "недальновидную" позицию тех, кто предлагает иностранным державам не вмешиваться в сирийское братоубийство, Каспаров сравнивает с позицией Чемберлена и Даладье в Мюнхене в 1938 году.

Отвечу по пунктам:

1. Что касается 1938 года, речь на Мюнхенской конференции не шла о вмешательстве или невмешательстве во внутренние дела Третьего Рейха. Речь там шла только о согласии Великобритании и Франции на агрессию Гитлера против суверенной страны. Поэтому сирийская аналогия хромает на обе ноги. И, кстати, доступна легкому выворачиванию наизнанку. Потому что повод, который Гитлер использовал для оправдания своих претензий к Чехословакии, полностью идентичен тому, который сегодня поднимают на щит сторонники иностранной интервенции в Сирии. Речь шла как раз о страданиях мирного, гражданского населения - судетских немцев. Именно их фюрер намеревался спасти от чешских зверств. На территории Чехословакии действовала Партия судетских немцев - аналог сегодняшней сирийской оппозиции. Ее лидер Конрад Хенляйн встречался с Чемберленом и Даладье, рассказывал им о гибели мирного судетского населения от рук "режима Бенеша". И они сделали вид, что поверили. В этом смысле недавний отказ Совета Безопасности ООН санкционировать интервенцию в Сирии - не повторение Мюнхена, а решение прямо противоположного характера. Тот же самый предлог, который Гитлер успешно использовал в 1938 году в Мюнхене для оправдания агрессии против суверенной Чехословацкой Республики, в 2013 году в СБ ООН не покатил. Но, повторяю, это не аргумент в моем споре с г-ном Каспаровым, а всего лишь демонстрация антинаучности фоменковского метода выворачивания истории наизнанку, с грубой подменой дат, географии и достоверно известных фактов. Судьба авантюры с международной интервенцией в Сирии не решается в Мюнхене 1938 года. Она решается в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе 2013 года. При всей риторической заманчивости аналогий с Мюнхеном-38, их место - в унитазе привокзального сортира.

2. И США, и страны Евросоюза - демократии западного образца. Вопрос об их участии в тех или иных военных действиях решается демократически избранными парламентами, состав которых отражает волеизъявление большинства граждан. Г-ну Каспарову, с учетом его коммунистического партноменклатурного прошлого, это может не нравиться, а меня вполне устраивает. Парламент Великобритании, отклонивший на прошлой неделе законопроект об участии этой страны в ударе по Сирии, получил поддержку 71% граждан, как свидетельствует опрос, проведенный по заказу BBC. Опрос в США, проведенный по заказу NBC News, показывает, что лишь 21% американцев согласны с утверждением о соответствии удара по Сирии национальным интересам их страны, и только 27% разделяют религиозную веру Гарри Кимовича в то, что любая иностранная бомбардировка способна улучшить положение жителей Сирии. Зато 79% убеждены, что президент Обама не имеет права отдавать приказ о бомбежке Сирии без санкции Конгресса. Во Франции, где еще совсем недавно 2/3 населения высказывались в поддержку отправки войск в Мали, 64% сегодня выступают против участия страны в сирийской гражданской войне. И когда генсек НАТО Андерс Фог-Расмуссен говорит, что структуры этого альянса не будут задействованы в нападении на Сирию, меня это ни разу не удивляет. А удивляет лишь то, что Гарри Кимович склонен винить в такой позиции Североатлантического альянса вашего покорного слугу. На самом деле, это не я виноват. Это демократия, гроссмейстер. Понимаю, что ни в КПСС, ни в ЦК ВЛКСМ, ни в ЦК ЛКСМ Азербайджана Вас таким словам не учили. Но лучше учиться им поздно, чем никогда. Демократия - это когда кроме Вашего мнения есть еще и мнение большинства. И оно главней Вашего.

3. Если оставить в стороне формальные вопросы буржуазного народовластия и обратиться непосредственно к событиям 21 августа 2013 года, которые Гарри Кимовичу представляются достаточным поводом для бомбежек Сирии, то тут тоже есть некоторая загвоздка. Дело в том, что никаких данных, подтверждающих причастность режима Асада к применению химоружия, за 12 дней с момента газовой атаки никому не предъявлено. А категорические утверждения о том, что химическое оружие было применено, и что его применил именно Асад, появились именно тогда, 12 дней назад. И по сей день у нас не существует ни одного доказательства, кроме честного слова американских спецслужб. Я б, может, и рад поверить им на слово, но мешает одно маленькое обстоятельство. 10 лет назад они мне обещали предъявить такие же доказательства насчет ОМП в Ираке. Тогда я, кстати, вообще ни разу не сомневался, что предъявление вещдоков - дело пары дней. Ведь Саддам как минимум два раза за время своего правления использовал БОВ: на севере против курдов и на юге страны против шиитов. В обоих случаях речь шла о ста с лишним тысячах жертв. Но прошло 10 лет, а никаких материалов, обосновывающих вывод о наличии у Саддама ОМП в 2003 году, спецслужбы США так и не представили. Сегодня консенсус в цивилизованном мире сводится к тому, что с 1991 года Ирак никакими ОМП не располагал. Хоть спецслужбы США и клялись мамой, что такие ОМП у Саддама имеются. Возможно, у Гарри Кимовича есть какие-то специальные причины верить спецслужбам США больше, чем собственным глазам, но мне этот его аргумент не кажется убедительным. Кто обманул меня 10 лет назад, с того я сегодня требую доказательств. А их нет, как и 10 лет назад. Пусть дальше клянутся мамой, а я пока жду доказательств, и понимаю из десятилетнего опыта, что не дождусь.

4. Гарри Кимович обвиняет меня в том, что я на конфликт в Сирии смотрю сквозь прицел снайперской израильской винтовки. Помогу ему расширить масштаб кровавого навета. Я действительно смотрю на ситуацию в Сирии сквозь прицел - но не винтовки какой-то сраной, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолета, бомбардировщика, димонского ядерного реактора.

Это правда, и я ее ни разу не стыжусь. Потому что я, в отличие от Вас, гроссмейстер, никогда не скрывал своей национальности, не менял отцовской фамилии, не пытался прислуживать воротилам антисемитского режима ради карьерного роста. Зато я служил в Армии обороны Израиля, чего тоже ни разу не стыжусь и не скрываю. Для меня Сирия - это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я - гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на "хороших" ваххабитов и "плохих" алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверье. Пусть убивают друг друга на здоровье, лишь бы эта гражданская война не оставляла им денег на финансирование терактов "Хизбаллы", ХАМАСа и прочих сателлитов режима Асада. Чем дольше длится эта патовая ситуация с гражданской войной, тем лучше для Израиля. Что касается рекомендации Гарри Кимовича завалить лагеря сирийских беженцев израильскими печеньками шестиконечной формы - спасибо, конечно, за идею. Но мы уже такими печеньками завалили Газу по самое не балуйся. А там в ответ выбрали ХАМАС, который объяснил электорату, что наша гуманитарная помощь - признак слабости сионистского режима и его скорого падения. Дальше он наши печеньки легко, по курсу, обменял на "Кассамы", которыми потом обстреливал израильские детсады.

Хотите давать Израилю советы, Гарри Кимович? Поживите в Израиле для начала, послужите в армии, понюхайте если не пороха, то хумуса, на худой конец. А то ваши "советы постороннего" как-то совсем уж дурно пахнут.
Антон Носик

 

Экс-чемпион мира по шахматам Г.К. Каспаров прислал мне виртуальную перчатку.
{http://dolboeb.livejournal.com/2561544.html}


Польщён.
Принимаю вызов.

Гарри Кимовичу кажется безобразной моя позиция по Сирии. Ему представляется, что гуманитарные бомбардировки Сирии силами США и их союзников по НАТО сегодня жизненно необходимы. А "недальновидную" позицию тех, кто предлагает иностранным державам не вмешиваться в сирийское братоубийство, Каспаров сравнивает с позицией Чемберлена и Даладье в Мюнхене в 1938 году.

Отвечу по пунктам:

1. Что касается 1938 года, речь на Мюнхенской конференции не шла о вмешательстве или невмешательстве во внутренние дела Третьего Рейха. Речь там шла только о согласии Великобритании и Франции на агрессию Гитлера против суверенной страны. Поэтому сирийская аналогия хромает на обе ноги. И, кстати, доступна лёгкому выворачиванию наизнанку. Потому что повод, который Гитлер использовал для оправдания своих претензий к Чехословакии, полностью идентичен тому, который сегодня поднимают на щит сторонники иностранной интервенции в Сирии. Речь шла как раз о страданиях мирного, гражданского населения - судетских немцев. Именно их фюрер намеревался спасти от чешских зверств. На территории Чехословакии действовала Партия судетских немцев - аналог сегодняшней сирийской оппозиции. Её лидер Конрад Хенляйн встречался с Чемберленом и Даладье, рассказывал им о гибели мирного судетского населения от рук 'режима Бенеша'. И они сделали вид, что поверили. В этом смысле недавний отказ Совета Безопасности ООН санкционировать интервенцию в Сирии - не повторение Мюнхена, а решение прямо противоположного характера. Тот же самый предлог, который Гитлер успешно использовал в 1938 году в Мюнхене для оправдания агрессии против суверенной Чехословацкой Республики, в 2013 году в СБ ООН не покатил. Но, повторяю, это не аргумент в моём споре с г-ном Каспаровым, а всего лишь демонстрация антинаучности фоменковского метода выворачивания истории наизнанку, с грубой подменой дат, географии и достоверно известных фактов. Судьба авантюры с международной интервенцией в Сирии не решается в Мюнхене 1938 года. Она решается в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе 2013 года. При всей риторической заманчивости аналогий с Мюнхеном-38, их место - в унитазе привокзального сортира.

2. И США, и страны Евросоюза - демократии западного образца. Вопрос об их участии в тех или иных военных действиях решается демократически избранными парламентами, состав которых отражает волеизъявление большинства граждан. Г-ну Каспарову, с учётом его коммунистического партноменклатурного прошлого, это может не нравиться, а меня вполне устраивает. Парламент Великобритании, отклонивший на прошлой неделе законопроект об участии этой страны в ударе по Сирии, получил поддержку 71% граждан, как свидетельствует опрос, проведённый по заказу BBC. Опрос в США, проведённый по заказу NBC News, показывает, что лишь 21% американцев согласны с утверждением о соответствии удара по Сирии национальным интересам их страны, и только 27% разделяют религиозную веру Гарри Кимовича в то, что любая иностранная бомбардировка способна улучшить положение жителей Сирии. Зато 79% убеждены, что президент Обама не имеет права отдавать приказ о бомбёжке Сирии без санкции Конгресса. Во Франции, где ещё совсем недавно 2/3 населения высказывались в поддержку отправки войск в Мали, 64% сегодня выступают против участия страны в сирийской гражданской войне. И когда генсек НАТО Андерс Фог-Расмуссен говорит, что структуры этого альянса не будут задействованы в нападении на Сирию, меня это ни разу не удивляет. А удивляет лишь то, что Гарри Кимович склонен винить в такой позиции Североатлантического альянса вашего покорного слугу. На самом деле, это не я виноват. Это демократия, гроссмейстер. Понимаю, что ни в КПСС, ни в ЦК ВЛКСМ, ни в ЦК ЛКСМ Азербайджана Вас таким словам не учили. Но лучше учиться им поздно, чем никогда. Демократия - это когда кроме Вашего мнения есть ещё и мнение большинства. И оно главней Вашего.

3. Если оставить в стороне формальные вопросы буржуазного народовластия и обратиться непосредственно к событиям 21 августа 2013 года, которые Гарри Кимовичу представляются достаточным поводом для бомбёжек Сирии, то тут тоже есть некоторая загвоздка. Дело в том, что никаких данных, подтверждающих причастность режима Асада к применению химоружия, за 12 дней с момента газовой атаки никому не предъявлено. А категорические утверждения о том, что химическое оружие было применено, и что его применил именно Асад, появились именно тогда, 12 дней назад. И по сей день у нас не существует ни одного доказательства, кроме честного слова американских спецслужб. Я б, может, и рад поверить им на слово, но мешает одно маленькое обстоятельство. 10 лет назад они мне обещали предъявить такие же доказательства насчёт ОМП в Ираке. Тогда я, кстати, вообще ни разу не сомневался, что предъявление вещдоков - дело пары дней. Ведь Саддам как минимум два раза за время своего правления использовал БОВ: на севере против курдов и на юге страны против шиитов. В обоих случаях речь шла о ста с лишним тысячах жертв. Но прошло 10 лет, а никаких материалов, обосновывающих вывод о наличии у Саддама ОМП в 2003 году, спецслужбы США так и не представили. Сегодня консенсус в цивилизованном мире сводится к тому, что с 1991 года Ирак никакими ОМП не располагал. Хоть спецслужбы США и клялись мамой, что такие ОМП у Саддама имеются. Возможно, у Гарри Кимовича есть какие-то специальные причины верить спецслужбам США больше, чем собственным глазам, но мне этот его аргумент не кажется убедительным. Кто обманул меня 10 лет назад, с того я сегодня требую доказательств. А их нет, как и 10 лет назад. Пусть дальше клянутся мамой, а я пока жду доказательств, и понимаю из десятилетнего опыта, что не дождусь.

4. Гарри Кимович обвиняет меня в том, что я на конфликт в Сирии смотрю сквозь прицел снайперской израильской винтовки. Помогу ему расширить масштаб кровавого навета. Я действительно смотрю на ситуацию в Сирии сквозь прицел - но не винтовки какой-то сраной, в Коннектикуте собранной, а израильского боевого вертолёта, бомбардировщика, димонского ядерного реактора.  Это правда, и я её ни разу не стыжусь. Потому что я, в отличие от Вас, гроссмейстер, никогда не скрывал своей национальности, не менял отцовской фамилии, не пытался прислуживать воротилам антисемитского режима ради карьерного роста. Зато я служил в Армии обороны Израиля, чего тоже ни разу не стыжусь и не скрываю. Для меня Сирия - это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я - гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на 'хороших' ваххабитов и 'плохих' алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверьё. Пусть убивают друг друга на здоровье, лишь бы эта гражданская война не оставляла им денег на финансирование терактов 'Хизбаллы', ХАМАСа и прочих сателлитов режима Асада. Чем дольше длится эта патовая ситуация с гражданской войной, тем лучше для Израиля. Что касается рекомендации Гарри Кимовича завалить лагеря сирийских беженцев израильскими печеньками шестиконечной формы - спасибо, конечно, за идею. Но мы уже такими печеньками завалили Газу по самое не балуйся. А там в ответ выбрали ХАМАС, который объяснил электорату, что наша гуманитарная помощь - признак слабости сионистского режима и его скорого падения. Дальше он наши печеньки легко, по курсу, обменял на 'Кассамы', которыми потом обстреливал израильские детсады.

Хотите давать Израилю советы, Гарри Кимович? Поживите в Израиле для начала, послужите в армии, понюхайте если не пороха, то хумуса, на худой конец. А то ваши 'советы постороннего' как-то совсем уж дурно пахнут.


Коментарии

Иудосрач {http://dolboeb.livejournal.com/2561544.html}
Неужели Долбоеб поумнел??? А, нет, показалось. Главного вывода мы не увидели. А он в том, что Израилю надо срочно увеличивать финансирование Аль-Кайды. А то они там недостаточно быстро друг друга убивают, а это таки невыгодно, да и негуманно. Заодно пора увеличить финансирование разжигания розни между мусульманами и христианами, буддистами и даосистами, атеистами и верующими.
ВСЕ СТРОГО ПО ТАЛМУДУ
Пусть эти звери тоже убьют друг друга поскорее! И тогда можно будет наконец вздохнуть свободно всем коленам израилевым )

'Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут в яму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизу находилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это для того, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, то положи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это для того, чтобы по этому месту мог ходить мой скот.' (Талмуд, pes. f. 122, 2, Tos).
ahitech Вы так говорите, как будто это что-то плохое...
penis_riot Ну что вы ! Надо освободить планету от проклятых гоев!
МОЖЕТ, ЯДЕРНЫЙ УДАР ВСЕ ЖЕ?
По Сирии, Ирану и Ливану? Заодно и очередной забор не надо будет строить, а это - серьезная экономия. Через радиоактивную пустыню ни один палестинец не проберется!
novoslov
Date: Сентябрь, 3, 2013 01:38 (UTC)

kalif_aist
Date: Сентябрь, 3, 2013  "В существующей ситуации еврейскому государству было бы разумнее отправить масштабную гуманитарную помощь в лагеря сирийских беженцев в Иордании, тем самым Израиль мог бы попытаться предотвратить превращение этих лагерей в инкубаторы для исламского экстремизма и терроризма. Кроме того, очевидно, что каждый новый виток кровавого противостояния сил Асада с оппозицией будет приводить к усилению наиболее радикальных и неконтролируемых сил. Необходимо как можно скорее разорвать этот порочный круг." Так пишет нелюбимый мной Каспаров.
"Ему [Каспарову] представляется, что гуманитарные бомбардировки Сирии силами США и их союзников по НАТО сегодня жизненно необходимы" так пишет не более любимый Носик.
Может я чегого-то не понял?

m: polkovnik_an
Date: Сентябрь, 3, 2013

Сланцевая революция в США резко снизила зависимость Америки от ближневосточной нефти. Поэтому, в принципе, Обама никуда не спешит и ему было бы гораздо удобнее навести порядок в Сирии, прекратив там выгодную только Путину бойню, поближе к концу своего президентского срока. А пока Обама вполне может позволить себе помотать нервы Асаду и полоумному Путину, чьи мечты превратить Россию в энергетическую сверхдержаву были похоронены сланцевой революцией без единого выстрела, а путиномика и безо всякой войны готова пойти ко дну, как только в Сирии наступит мир и арабы и персы прорвутся в Европу со своей нефтью и газом по территории Сирии.

В нашумевшей статье МОСКОВСКИЕ СКАЗКИ на сайте "Сатира и жизнь" даны основные всемирно-исторические и аналитические подходы анализа политики США И России на Ближнем Востоке:

Из года в год Россия на Ближнем Востоке проводит политику исключительно в интересах российского ГАЗА и российской НЕФТИ.

В чем же заключается ближневосточная политика Москвы?

1. В интересах ГАЗПРОМА российские руководители горой стоят на защите Асада в Сирии, поскольку как только его скинут, тут же будет построен по территории Сирии газопровод Катар-Турция-Европа. Этот газопровод для ГАЗПРОМА смерти подобен. Однако, если Асад одержит однозначную победу, то для Москвы будет ничуть не лучше. Ведь в этом случае будет построен Трубопроводистан (газопровод с гигантского иранского месторождения 'Южный Парс') и дешевый иранский газ хлынет в Европу. По большому счету, Москву не устраивает никакой мирный вариант развития событий в Сирии. Москве выгодна бесконечная гражданская война.

2. В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.

3. Доля нефтегазовой отрасли в экономике России в последнее десятилетие превысила одну треть ВВП (34% от ВВП России). Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная еще с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии постоянно направлены на взвинчивание цен на нефть. Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов.

4. Интересы России и Китая полностью совпали в деле разжигания конфликта в Сирии и втягивания Ирана в конфронтацию с Западом. На фоне этих событий Китай скупает иранскую нефть по бросовым ценам. И Пекин совершенно не заинтересован ни в раскупорке сирийской 'пробки' на пути нефти из Залива в Европу, ни в примирении Ирана с США и Евросоюзом.

Что и когда непосредственно угрожает резким падением денежного объема российского экспорта нефти и газа:
1. Экспорт из США. Срок развертывания 2-3-5 лет.
2. Рост экспорта Ирака до уровня Саудовской Аравии. Срок развертывания 2-3-5 лет.
3. Рост экспорта Ливии. Срок развертывания 2-3-5 лет.
4. Резкий рост поставок сжиженного природного газа из Австралии. Срок развертывания 2-3-5 лет.
5. Победоносная война США и НАТО в Сирии и последующее массовое строительство по её территории нефтегазопроводов для Катара, Ирака и Ирана. Тоже самое будет в случае полной победы Башара Асада, который за 2 месяца до начала мятежа уже подписал программу 'Четырех морей'. Срок развертывания 2-3-5 лет.
6. Переворот в Иране (революция) и резкий рост экспорта Ирана. Срок развертывания 2-3-5 лет.
Реализация хотя бы 3-х из этих 6 сценариев гарантирует повторение в России кризиса 1998 года, обвал рубля, гиперинфляцию и потерю власти Путиным.

 

 

О 13-ти 'цепях' России, и мой прогноз на ближайшие годы
Ключник Роман Чт, 23 Апрель 2015
http://communitarian.ru/publikacii/filosofiya_istorii/o_13-ti_cepyah_rossii_i_moy_prognoz_na_blizhayshie_gody_07012015/
04 января 2015 года

О 13-ти 'цепях' России, и мой прогноз на ближайшие годы
Мой прогноз на ситуацию в Восточной Украине, высказанный в статьях в феврале-апреле 2014 года, к большому моему сожалению, - оказался верным, сбылся. И теперь я решил рискнуть и дать свой прогноз России на ближайшие годы. При этом подчеркну - я не пророк, не провидец, не старец, не астролог, не колдун, а историк, аналитик и могу своим прогнозом рассмешить Бога, и хотелось бы...
Укажу также основание для прогноза - базу знаний, которой нет в учебниках и не дают в университетах, которые не объясняет российское телевидение и известные путинские пропагандисты. Эту базу знаний укажу и по другой причине: владея такой базой знаний - почти каждый разумный человек с помощью логики сможет с большой вероятностью предсказать, вернее - 'вычислить', ближайшее будущее.
Не только прогноз, но и базовые знания, на которых он опирается, являются актуальными и ещё долго будут таковыми. Например, в прошлое воскресенье (21 декабря 2014г.) на центральном телеканале в популярной телепередаче Соловьёва во время очередного обсуждения кризисной ситуации в России и вокруг неё довольно здравомыслящий известный режиссер Карен Шахназаров выразил предположение, - что у современных событий в Украине, в России и вокруг этих стран - есть какие-то глубинные причины. Но эту его тему собравшиеся представители власти и любители каждый день говорить с телеэкрана одно и то же (Железняк, Жириновский, Никонов и пр.) - не поддержали - и некие якобы эзотерические, скрытые силы не разъяснили.

Второй пример: немного ранее Шахназарова в той же телестудии член рогозинского 'спецназа Путина' - нынешний советник президента Сергей Глазьев недоуменно сокрушался: нет разумного ответа на вопросы - почему Запад постоянно агрессивно относится к России. Это его обширное выступление популярно в интернете, поэтому его можно легко найти. На это я нескромно и уверенно отвечу: известны силы и их цели - глубинные причины сегодняшних событий в Украине и России, и касательно их есть и разумные ответы на многие вопросы, и они как раз входят в названную мною достаточную базу знаний для верного прогноза.
Более того - в четырех своих книгах из 17-ти ('Лекции президентам...', ещё более подробно - в исторической серии книги ? 3, ?12) я всё это подробно объяснил, и теперь охотно повторю это в сильно сжатом виде для блага просвещения нашего народа, ибо полностью подконтрольное Кремлю российское телевидение упорно об этом молчит. Для некоторых это будет повтор известных знаний, но известна истина: повторение - мать учения. Особенно полезными эти знания будут для нашей молодежи, которая получает в школах и университетах ложные знания о истории России.
В представленной полноте не излагают эти знания и 'премудрые' навязчивые 'просветители' - кобовцы, хотя многие из них владеют этими знаниями после прочтения моих книг.

Умным коварным 'либеральным' личностям и неисправимым наивным глупцам, которые любят ёрничать и сарказничать по поводу 'теории заговоров', рекомендую не тратить время на эту статью.
Несмотря на то - что приходиться разбираться с неприятной 'чернухой' реальности и не совсем веселыми истинами, но я являюсь неисправимым оптимистом и верю, что накопленные за многие годы и растиражированные мои знания будут способствовать формированию в ближайшем будущем Великой России и её ядра - мощной Руси, новой русской интеллектуальной и политической элиты, которая придет на смену существующему в России мерзкому воровскому и грабительскому режиму, и формированию нового поколения русских грамотных управленцев и успешных вождей.
I. ПРИШЕДШИЕ В НАШУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ДАВНИЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ И ПЛАНЫ
Эту историю я представлю поэтапно.
цепи, тораПЕРВЫЙ ЭТАП - ДО 1860 ГОДА: ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ НА ПЛАНЕТЕ СИЛЫ
'Глубинное' начало истории современных событий в Украине и России возникло в начале 19-го века.
До 1860 года известная иудейская национально-религиозная идея, озвученная открыто в 'священной книге' - танахе, навязанном христианам в виде 'Ветхого завета': господствовать, властвовать 'над всеми народами', над всей планетой Земля, - очень долгое время, много веков считалась некой забавной, экзотической, невинной, фантастической мечтой и целью небольшого народа евреев. И таковой она считалась бы до наших дней - если бы не потрясающая история успехов еврейской семьи Ротшильдов и последствия этого. Эту историю много раз описывали известные и авторитетные на Западе люди: Генри Форд, Питер Дракер и много современных российских историков и публицистов.
было, стало.jpg
Напомню: быстро и сказочно разбогатевшая в начале XIX века на обороте германских денег и на контрабанде с Англией, находящейся в блокаде Наполеоном, семья Ротшильдов в 1815 году сразу после окончательной битвы под Ватерлоо путем хитроумного обвала Лондонской биржи захватила во владычество огромную Британскую империю.
А когда победивший Наполеона Тройственный Союз в 1818 году доверил Ротшильдам, уже как мощному объекту международных отношений, взыскать контрибуцию с поверженной Франции, то та же участь постигла и её. Известный факт: в 1840 году парламент Франции 2 дня решал проблему еврейского всесилия, гегемонии, господства во Франции и не смог найти решение этой проблемы.

К середине XIX века эта участь постигла почти все европейские страны, США и страны Южной Америки (об этом много писал даже Ф.М.Достоевский). Именно к этому качественно-переломному периоду относиться известное высказывание знаменитого еврейского политтехнолога и идеологического диверсанта Мордыхая Леви (он же - Карл Маркс), что судьбы Европы и многих стран уже не решаются во дворцах монархов...

К середине XIX века кроме огромной финансово-политической мощи еврейская мировая элита во главе с Ротшильдами с помощью финансов и своих кадров захватила мощный ресурс - тайные и полутайные масонские организации, которые стали дополнительным мощным инструментом к достижению своих целей. В этот период еврейская элита поняла, осозналасвоё доминирующее положение и что совсем близка к достижению древняя и ещё недавно - несбыточная 'еврейская национальная' мечта-идея тотального господства на планете. Для консолидации различных ресурсов ради окончательного достижения этой цели в 1860 году еврейской элитой была создана мощная надгосударственная организация 'Всемирный Еврейский Союз (Альянс)'.
маркс, банкиры.jpg
Когда в 1860-м году на торжественном собрании этой организации один из её руководителей - министр финансов Франции Адольф Кремье заявил (фрагмент):

'Союз, который мы хотим создать... - он иудейский, он всемирный. ...Католицизм, наш исконный враг, лежит ниц, пораженный в голову. Сеть, раскидываемая Израилем поверх земного шара, будет расширяться с каждым днем. Близится время, когда Иерусалим станет домом молитвы всех народов, и знамя еврейского единобожия взовьётся на отдаленных берегах... Могущество наше огромно - научимся применять его к делу... Уж не далек тот день, когда все богатства земные перейдут в собственность детей Израиля!'.

Не ведающие реальной ситуации на планете глупцы сочли эту речь за экзальтированную маниакальную шизофрению фанатичного еврейского националиста. Но, к сожалению, это было не так, и ведающие реальное положение на планете люди нееврейской национальности тревожно содрогнулись и неприятно поежились, хотя они не могли предвидеть - какое огромное количество крови людей разной национальности прольётся в ходе окончательного достижения иудеями своей безумной религиозной идеи.

С этого момента можно обоснованно считать, что если мы говорим - 'западная элита' или - 'Запад', то подразумеваем доминирующую и гегемонящую на Западе 'еврейскую элиту' и её союзников из разных стран.

Для окончательного достижения своей древней идеи и цели 'еврейской элите' оставалось захватить власть всего лишь над одной большой страной - Российской империей. Поэтому с самого начала 1860-х годов в России было начато ею террористическо-революционное движение.



достоевскийВТОРОЙ ЭТАП: ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ЗАХВАТА РОССИИ И ПОЛНОСТЬЮ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ: 1860 - 1881 ГГ.

По выше указанным причинам с начала 60-х годов XIX века в России для свержения национальной монархической власти было начато террористическо-революционное движение и была создана террористическая организация 'Земля и воля', которая управлялась идейно и финансово из Лондона Герценом и его зарубежными спонсорами - Ротшильдами. Но оболваненная русская и польская молодёжь в качестве солдат революции оказалась не стойкой, не надежной и не дееспособной, поэтому с начала 70-х годов в России революционный терроризм единолично возглавила мощная еврейская организация, созданная Марком (Мордыхаем) Натансоном под псевдонимом 'Иван Калита', который своей совершенно новой организации дал старое название 'Земля и воля'.

Задачей этой организации было убийство русской управленческой элиты, посеять страх и смуту в России, и вести пропаганду среди русского крестьянства, чтобы его поднять против существующей власти; и во главе с еврейским 'Пугачевым' или еврейским 'Разиным' свергнуть русскую монархию и захватить власть. И уже в 1876 году член этой террористической организации 'русский народник' Г.Гольденберг успешно совершил терракт - убил на Украине харьковского губернатора князя Д.Н. Кропоткина. Затем происходило методичное системное уничтожение русской управленческой элиты почти 5 лет - до 1881 года. Это была первая еврейская террористическая война в России.

Несмотря на то, что в 1879 году российским властям удалось арестовать много еврейских террористов (С.Лурье, М.Рабинович, Л.Штернберг. В.Иохельсон, А.Гаусман, Л.Коган-Бернштейн, М.Кац и пр.) и часть их была казнена за подготовку покушение на русского императора (Арон Гобст, С.Виттенберг и пр.), но им всё-таки удалось в 1881 году убить либерального русского императора-реформатора.

Несмотря на это убийство, еврейские 'русские почвенники' не смогли поднять против власти русское крестьянство и ликвидировать монархию. А репрессии против террористов российских властей, победа на информационном поле над либералами и еврейскими пропагандистами Ф.Достоевского с его популярнейшим журналом 'Гражданином'и главное: 600 анти-террористических и анти- революционных народных погромов в этот период окончательно похоронили первую попытку захвата евреями власти в России.



Парвус, Троцкий, Дейч "страдают в царских застенках"ТРЕТИЙ ЭТАП: ВТОРАЯ ПОПЫТКА ЗАХВАТА ЕВРЕЯМИ РОССИИ И ПЛАНЕТЫ 1889 - 1906 ГГ.

Вторая попытка захвата России началась с создания в 1889 году всё тем же неугомонным еврейским террористом Мордыхаем Натансоном со своей боевой подругой Соней Гинсбург очередной 'народной русской' террористической организации 'Народная воля', а затем и террористической организации 'Народное право'. На этот раз подготовка ко второй попытке захвата в России власти проводилась основательно:

1) чтобы привлечь к свержению национальной власти оболваненных пропагандой русских рабочих и представителей русской интеллигенции в 1897 году двумя евреями Ю.Цедербаумом и В.Бланком-Лениным была создана подпольная политическая партия РСДРП;
бунд.jpg
2) На этот раз захватом власти в России руководила большая еврейская националистическая организация 'Бунд';

3) члены этой организации известные еврейские кровавые террористы Азеф, Гершуни, Рутенберг и пр. убили в 1901 году популярного среди российской молодежи министра просвещения Боголепова, чтобы поднять на революцию студенческую молодёжь, это убийство приветствовал известный государственный деятель и масон Ю.Витте... Затем ими были убиты 2 министра-силовика - Сипягина и Плеве и много других высокопоставленных российских чиновников;

4) Одновременно еврейскими пропагандистами и представителями их 'пятой колонны' среди русских - Розанов, Гиппиус - и пр. проводилась агрессивная информационная война против Православия;

5) Россия в этот период стала сильно ослабляться благодаря вредительским действиям уже упомянутого масона и министра финансов Российской империи Ю. Витте, который в 1897 ввёл в обращение конвертируемый золотой рубль, после чего из России стали вывозить в большом количестве капиталы;
бунд.jpg
6) Для сильного ослабления Российской империи в преддверии революции еврейской элитой (особенно из США) была спровоцирована японо-русская война;

7) С начала 20-го века в России Бундом были подготовлены многочисленные вооруженные еврейские отряды 'самообороны', а бундовец Фельдман с помощью его агента - полусумасшедшего отставного лейтенанта Шмидта организовал бунт в армии - на военном корабле 'Потемкин Таврический';

8) Для перехвата власти в столице был создан альтернативный, революционный центр власти - Петроградский Совет, который возглавили три еврея: Парвус-Гельфанд, Нахамкес и Бронштейн-Троцкий;

9) С целью спровоцировать на восстание против власти 'народные массы' бундовец Рутенберг со своим агентом попом Гапоном спровоцировали в столице 'Кровавое воскресенье';

10) после создания Государственной Думы евреи создали с помощью своих кадетов и эсеров своё мощное лобби, противодействующее развитию России - инициативам Столыпина.

В революции 1901-1906гг. ведущую роль на 95% сыграл Бунд и только на 5%, подключившись в конце, сыграли большевики - РСДРП Бланка-Ленина.

Несмотря на столь основательную подготовку (а ещё далеко не все перечислил) к свержению национальной власти в России и установления в ней своей власти, и даже несмотря на проигрыш российских властей в информационной войне в этот период, - вторая попытка захвата евреями Россия провалилась по одной главной причине - по фамилии П.А.Столыпин, который на силу ответил силой - ввел военно-полевые суды над террористами-революционерами, и которого в наше время с большой ненавистью публично, по телевидению, очерняет еврейский политтехнолог, телеведущий и любимец Путина - В. Соловьёв. Второй важной причиной - был провал в попытке поднять массово русский народ на революцию - на свержение власти, более того - в 1905 году в России произошло 500 антиреволюционных народных погромов, на фоне которых Столыпину было легче применять свои решительные меры.

Кстати, отмечу немаловажный факт: еврейские террористы, а с точки зрения евреев - их многочисленные национальные герои погибали в чужой стране, приносили себя в жертву в борьбе с русской властью на чужой земле - ради осуществления выше названной древней еврейской национально-религиозной цели. И к этому добавлю: многие русские не готовы на подобное на своей земле ради защиты своей страны, своего народа и своей земли...


польские евреи, троцкий.JPGЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА УСТАНОВИТЬ ГОСПОДСТВО В РОССИИ И НА ПЛАНЕТЕ: ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И ЕЩЁ ДВУХ РЕВОЛЮЦИЙ

Подготовка к третьей попытке захвата России началась сразу после провала второй - с 1907 года с раскрутки информационной войны масонами, когда в Россию из-за рубежа приехали из разных стран сотни масонов-проповедников-миссионеров, которые стали создавать многочисленные масонские организации, в которые стали активно и массово вовлекать представителей русской интеллигенции, русских чиновников и даже представителей Православной церкви, и использовать их для борьбы с российской национальной властью.

Следующим этапом подготовки к третьей попытке захвата власти в России - было устранение причины провала второй попытки: целенаправленное убийство еврейским террористом главы Российского правительства П.А.Столыпина.

Следующий этап - вовлечение России с целью её сильного ослабления в Первую мировую войну. Известный современный еврейский деятель, мудрец, советник британских премьер-министров, получивший из рук двух президентов США большие награды, Пол Джонсон в своей книге утверждает, что война с Германией была побочной, второстепенной целью, а главной целью этой плановой и циничной войны было вовлечение в неё России с целью сильного её ослабления и захвата в ней власти, а также - с целью разрушение Османской империи (Турции) с целью её разделения и выделения из неё Палестины для создания суверенного государства Израиль.

После успешной масонской революции в феврале 1917 года и отрешения от власти Русского Императора Временное правительство состояло сплошь из масонов, но подавляющим большинством они были русской национальности, поэтому мировым еврейством было принято решение - 'углубления' этой революции. И с этой целью из США в сторону России отплыл корабль с несколько сотнями еврейских террористов - представителей будущей большевистской власти во главе с Бронштейном-Троцким, а из Европы в сторону России выехало два запломбированных вагона с такими же лицами во главе с Бланком-Лениным и с двумя (десятками) германских шпионами.

Гражданская война в Российской империи - это была попытка здоровых сил русского народа освободить страну от пришлых захватчиков власти в 1917 году, но Белое движение не смогло защитить свою Отчизну и свой народ. Благодаря победе в информационной войне, в результате которой захватчики оболванили многие миллионы русских 'масс' и использовали их в своих целях, - удержали свою власть над Российской империей. Согласно свидетельству знаменитого еврейского историка Семена Дубнова, - Российская империя была захвачена 'Центрожидом' (С.Дубнов, "Книга жизни", запись 07.01.1918). Те же силы, которые цинично планировали и организовывали Первую мировую войну - захватили к 1920 году (конец гражданской войны) и Россию.



маркс, фрейд, эйнштейн.jpgПЯТЫЙ ЭТАП: 1920 Г. - ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЕВРЕЯМИ БЫЛО ДОСТИГНУТО ПОЛНОЕ ГОСПОДСТВО НАД ПЛАНЕТОЙ И ЕЁ НАРОДАМИ

Повторю: по подконтрольному Кремлем российскому телевидению, в школах, университетах и оставшиеся коммунисты (Зюганов, Проханов, Кара-Мурза, Белов и пр.) эту истину вам не объяснят.

Момент захвата в 1920 году Крыма, окончательная победа 'Центрожида' над русским Белым движением - это момент установления полного господства 'еврейской элиты' и её союзников над всей планетой, - это момент осуществления, казалось бы, фантастичной и несбыточной, национально-религиозной идеи-цели евреев.

бунд.gifПоэтому Крым для евреев - как часть их бывшей древней Хазарии, и последний форт-пост при достижении ими впервые господства на планете, а также территория, где с 1919 года Бланк-Ленин дал согласие на строительство еврейской республики, будущего Израиля (проект 'Крымская Калифорнии'), куда евреи со всей планеты вложили до 1929 года огромные деньги, и из-за которого после 1945 года погибли известные советские еврейские деятели - имеет глубокое символическое значение. И отсюда все логически вытекающие выводы на будущее, не случайно 3 года назад в Лондоне евреями издана книга на русском языке - 'Крымская иудея'.

В 1920 году было официально объявлено об установлении на планете 'нового мирового порядка': монопольного - 'однополярного' господства-порядка. Этот важный исторический факт старательно публично объяснял внимательно наблюдавший за событиями один из умнейших людей того времени - знаменитый Генри Форд. 'Новый мировой порядок' был зафиксировал на Западе в различной символике, включая доллар США, который печатали исключительно еврейские банкиры, которые в тот период не достигли единственной запланированной 'попутной' цели - в результате Первой мировой войны сделать еврейский доллар США - мировой валютой, хотя в ходе подготовки к мировой войне 1914 года - в 1913 году ими был создан знаменитая ФРС.

Поскольку эта окончательная гегемония на планете, господство, национально-религиозная идея-цель были достигнуты в результате тщательно и цинично спланированной Первой мировой войне, на фронтах которой еврейских армий не было (но больше всех плодов и плюсов от этой войны получили евреи), то, несмотря на огромные человеческие жертвы европейских народов в этой войне, - на Западе эта война была названа (и сейчас называется)Великой Войной - в отличие от проигранной Западом Второй мировой войны, которая по понятным причинам является для них - не великой, а - Проигранной и Позорной. Эту истину вам современное российское телевидение и университеты не объяснят.

Пятый этап - первый период полной гегемонии евреев и их западных союзников на планете длился не долго - всего 12 лет, - до 1932 года.


НКВД.jpgШЕСТОЙ ЭТАП: СЛОМ УСТАНОВЛЕННЫЙ ЕВРЕЯМИ И ИХ ЗАПАДНЫМИ СОЮЗНИКАМИ 'НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА'

Слом этого монопольного порядка и господства произошел довольно быстро, довольно неожиданно и сравнительно легко. Главная причина этого слома - это уверовавший после гениально сыгранной 'шахматной партии' под названием 'Первая мировая война' в своё несокрушимое превосходство и господство гегемон, который расслабился на лаврах и на многократном грабеже поверженной Германии, её союзников и захваченной России. Затем 'задним числом' гегемоном была осознана ошибка, оказалось - что свою гегемонию, монопольное господство на планете необходимо бдительно, активно и порой жестко удерживать и защищать.

После после развала СССР - тот же мировой гегемон, повторно захвативший в конце 1991 года или восстановивший господство над планетой, старается больше не допускать эту ошибку.
фашио.jpg
Второй причиной слома монопольного господства над планетой, 'нового мирового порядка' после 1920 года являются непосредственно его нарушители, разрушители: активные силы истории - пассионарные деятельные люди со своими инными идеями: Бенитто Муссолини и Иосиф Сталин.

Никто из серьёзных людей на планете не мог предвидеть, что возглавивший в 1922 году очень слабую замухрышечную страну экстравагантный итальянский патриот и романтик Муссолини, благодаря сплочению народа ради общих целей - фашизму, за 10 лет своего правления - к 1932 году превратит эту страну в процветающее мощное социальное государство. Это был для мировых гегемонов очень опасный претендент и опасный пример, с которым они не знали что делать, кроме военной агрессии. Но догитлеровский - социальный муссолиниевский фашизм очень быстро приобрел на планете огромную популярность - на этот путь развития быстро стало несколько стран.

Мировой гегемон, мировое правительство долго не знали - что с этим фашизмом делать - как его ликвидировать, причем главное - ликвидировать надежно на будущее саму идею фашизма - как опасную альтернативную идею организации жизни общества и государства. Подчеркну для неграмотных в этом вопросе людей этот большой 'мировой' секрет в образовании молодежи почти во всех странах: догитлеровский фашизм Муссолини сильно отличался от дискредитировавшего его гротескного кровавого гитлеровского фашизма.

Особенно 'панующих' еврейских националистов - любителей публично поговорить о космополитизме и интернационализме, - сильно раздражал ярко выраженный национальный характер фашизма. Поэтому и теперь современными планетными гегемонами фашизм и попытка любого национального сплочения преследуется особо сильно, тем более не дают студентам вникнуть в огромное различие между социальным фашизмом Муссолини и искусственно созданным кровавым нацизмом Гитлера, а также - что такое национализм...

И глядя в 1920-х годах на сильно разрушенную Российскую империю с многомиллионными жертвами - именуемую СССР, в котором после смерти Бланка-Ленина наблюдалась затяжная многолетняя внутрипартийная борьба, - умные люди в Европе и США не могли предположить: что этот лежащий в разрухе непонятный СССР вскоре нарушит мировой порядок... Но как только Сталин после смерти первого вождя захватчиков России Бланка-Ленина победил в партийной борьбе второго вождя большевиков Бронштейна-Троцкого и выдворил его из СССР, - то он решительно отказался от агрессивной еврейской идеологии 'мировой революции' и стал быстро строить новую империю и новое общество, проект которого он описал в своей работе 1905 года, и контуры которых стали явно видны уже после первой пятилетки - к 1932 году. Причем оказалось, что фантастические грандиозные планы первой пятилетки - были выполнены за 3,5 года... Потом это назовут 'индустриальное чудо' Сталина. Причем это индустриальный рывок был совершен в очень тяжелый период во время затяжной гражданской войны (1929-1934гг.) советской власти со своим многомиллионным крестьянством, вспыхнувшей при попытке советской власти насильно преобразовать крестьянство в сельский пролетариат, при сильном падении по понятным причинам производства сельхоз продукции.

На фоне большой внутренней проблемы мировых гегемонов - великой депрессии в США, - этот мощный индустриальный рывок СССР на Западе не сразу осознали. А когда осознали и поняли планы Сталина, то стали усиленно думать - что делать с очередным нарушителем установленного с 1920 года монопольного мирового порядка. И придумали почти гениальное простое решение: убрать обоих нарушителей мирового порядка, монопольного господства, - одним сильным ходом по имени Адольф Гитлер.


гитлер, Штрайхер, Моисей Пинкелес.jpgСЕДЬМОЙ ЭТАП - 1932-1944 ГГ.: ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАПАДОМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (ДО 1939г.) С ЦЕЛЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВОЕГО МОНОПОЛЬНОГО ПОРЯДКА, ВЛАСТИ НА ПЛАНЕТЕ

Ключевую фигуру выполнения этого плана - могильщика СССР и идеи фашизма, на Западе нашли, вытащили на мировую политическую поверхность и в приказном порядке привели к власти, благодаря идеям Гитлера из (нешёптанной ему - ред.) его единственной знаменитой книге. Запад дал Гитлеру огромные деньги и дали ускоренный метод Муссолини восстановления Германии из разрухи и превращения её в мощную военную боевую машину против СССР. Благодаря этой мощной помощи он (за счет громадных западных кредитов) повторил экономическое чудо Сталина - 'экономическое чудо Гитлера' за 1933-1937 годы. Плюс к этому для уверенного достижения вышеназванной цели и для быстрого усиления мощи гитлеровской Германии Запад открыто дал ему богатый Рур, Австрию и промышленно развитую Чехию.

Замысел Запада был ясен: для нападения на Россию - из ограбленной и разрушенной Германии, из бывших рыцарей-крестоносцев - быстро создать мощный боевой таран для разрушения СССР. Это было очень циничное использование немецкого народа для достижения своих целей. Общий замысел понятен: в затяжной войне Германия разрушает СССР, и при этом умышленно кровавыми методами ведения войны и особенно - относительно пленных и народов на захваченных территориях - сильно дискредитируется фашизм и сама сильно ослабленная войной Германия - чтобы затем её, как боевого выдохшегося бульдога, можно было легко 'поставить на место' в восстановленном 'однополярном' режиме, порядке.

Сын знаменитого западного идеолога У.Черчилля - Рандольф озвучил слова своего отца и замысел западной элиты: идеальным было бы для Запада - когда в результате организованной кровавой войны последний немецкий солдат убьёт последнего русского солдата. Поэтому с целью максимального ослабления СССР так долго и цинично Запад не открывал второй фронт.

Гитлер понимал свою роль 'плохого мальчика', поэтому в 1940 году попытался вырваться из-под патронажа и контроля Запада и намеченной ему миссии - и попытался сыграть свою самостоятельную игру, что неожиданно остановило осуществление планов Запада. Это неожиданный 'фортель' Гитлера, форс-мажор, сильно осложнил Западу выполнение его замысла. У.Черчилль отметил, что: наш бульдог взбесился и стал кусать своего хозяина.

Западная элита во главе с еврейской попыталась поставить Гитлера 'на место', под свой контроль, ценой жизни французских и английских солдат и офицеров, но эта попытка закончилась крахом под Дюнкерком и захватом Франции.

Неожиданный сбой планов Запада и заваруха в Европе, усиленная быстро сориентировавшимся в новой ситуации Сталиным - благодаря его оперативным решениям о подписании с Гитлером соглашения о сотрудничестве, не избавили СССР от войны. Потому что в лихой глобальной игре Гитлера блиц-способом мощного усиления Германии было нападение на СССР и захват его огромных ресурсов. Однако, благодаря предательству Гитлера западной элиты и их планов, в результате этого раскола Запада, - СССР в во Второй мировой войне получил в союзники мощные западные державы, которые, по иронии судьбы, вернее - по воле Большого Шутника, планировали, организовывали и готовили уничтожение СССР.

Это вынужденное союзничество с СССР его 'киллеров', потерявших контроль над ситуацией, - существенно облегчило СССР ведение войны с гитлеровской Германией.



сталинская экономика8.jpgВОСЬМОЙ ЭТАП - 1945 ГОД: ПО ИТОГАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОИГРЫШ ЗАПАДА, УСИЛЕНИЕ СССР, И ЕЩЁ БОЛЬШИЙ СЛОМ МОНОПОЛЬНОГО 'НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА' - ОБРАЗОВАНИЕ СОДРУЖЕСТВА СОЦСТРАН И НЕСОМНЕННОГО ДВУХПОЛЯРНОГО УСТРОЙСТВА НА ПЛАНЕТЕ

Мало того, что Западу не удалось захватить или подчинить СССР, - и восстановить монопольное господство, - так СССР в результате организованной западом Второй мировой войне усилился за счет образования нескольких новых социалистических государств, сильно расширив свою территорию влияния на планете.

А опасное для СССР превосходство Запада в наличии ядерного оружия было сравнительно быстро нейтрализовано изобретением в СССР своего ядерного оружия. Кстати, сколько будет существовать Запад в современном его виде и сколько будет существовать еврейский народ - столько по указанным выше причинам будет проводиться ими мстительная и превентивная 'профилактическая' очернительная пропаганда против Сталина и СССР. Но эта пропаганда по дискредитации СССР упорно в 'ненавязчивом виде' проводиться российским телевиденим в современной России при Путине на фоне невероятно высоко разогретого пропагандистами патриотизма по поводу событий в Украине, и это несмотря на то - что Путин заявил, что крах СССР был для него тяжелым моральным, психологическим ударом.

По этой же причине все без исключения многочисленные российские телеканалы упорно не ведут телерепортажи (если только о негативном) из оставшейся до сих пор во всех смыслах части СССР, модернизированной А.Лукашенко, - Белоруссии. Есть три предположительных варианта объяснения этого 'феномена':

1) маловероятный - Путин, Кремль не контролирует российское телевидение;
2) Путин сильно лицемерит;
3) Путин - не лицемерит: да - в 1991 году он сильно переживал развал СССР, когда его силовое ведомство вместо защиты страны - наоборот способствовало её уничтожению; но затем пережил эту неприятность и стал на позиции либералов и еврейской элиты, которые 'чудным' образом совпадают, и очень успешно вписался в олигархический режим новой России и уже 15 лет ведет соответствующую идеологическую политику.



collierДЕВЯТЫЙ ЭТАП - 1946 Г.: ОБЪЯВЛЕНИЕ ЗАПАДОМ 'ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ' СССР

По понятным причинам проигравшая и негодующая 'западная элита' жаждала не просто реванша, а по-прежнему восстановления своего порядка - монопольной власти на планете и 'ломала голову' - как уничтожить СССР или хотя бы как-то его ослабить. Поэтому к огромному удивлению многих людей неграмотных в геополитике - не прошло и года после победы над гитлеровской Германией и её союзниками, после совместного ликования, как лидер Великобритании У.Черчилль 5 марта 1946 года во время своего выступления в США в городе Фултоне объявил СССР врагом Запада. И чтобы затормозить развитие СССР и его ослабить - Западом был введен блокадный 'железный занавес' и была объявлена 'холодная война' против СССР, в которой применялись все методы и способы ослабления и уничтожения СССР (включая создание в СССР с 1948 года подрывного движения еврейских диссидентов), кроме прямой военной агрессии по известному принципу: 'не мытьём - так катаньем' ослабить и уничтожить СССР и восстановить свою власть над планетой.

Все вышеизложенные факты можно без 'шероховатостей', 'натяжек' и лжи объяснить с только с позиции парадигмы, которую я сейчас и уже упорно много лет объясняю.




Ельцин1.jpgДЕСЯТЫЙ ЭТАП: 1986-1991 гг. - УНИЧТОЖЕНИЕ СССР ПОД ВИДОМ ВНУТРЕННЕЙ 'ПЕРЕСТРОЙКИ' ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ ВЕРХУШКОЙ КПСС И КГБ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ЗАПАДОМ

С уничтожением в 1991 году СССР и двухполярного мирового устройства - западной элитой во главе с еврейской с этого года был восстановлен свой порядок, своя гегемония на планете, своё господство, которое ею было установлено после Первой мировой войны и после захвата Российской империи - с 1920 года, и нарушенного к 1932 году Муссолини и Сталиным.


ОДИНАДЦАТЫЙ ЭТАП (С 1992 ГОДА И ДО НАШИХ ДНЕЙ): ЦЕЛИ ЗАПАДА В ОТНОШЕНИИ РОССИИ ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР

После развала СССР и образования в 1992 году новой России у Запада, у западной элиты во главе с еврейской теперь стояла и стоит до сих пор новая важная задача: учесть ошибки 1920-х годов - не расслабляться в ликовании и сладостной гегемонии, бдительно охранять своё великое достижение, не позволить сильного развития стран - не входящих в союзную коалицию НАТО, и особенно 'глаз - да глаз' нужен за Россией, у которой сохранился большой ресурсный потенциал опять стать империей - мировой державой и опять поломать однополярное мироустройство, монопольную власть на планете.

Если бы у России не было бы ядерного оружия, то после подготовки Западом - Россия была сильно ослаблена самым простым и надежным методом: вероятнее всего, - на уровне 1993-4 годов Россию постигла бы участь Югославии - военная агрессия НАТО и разделение России на части. Но благодаря наличию у России ядерного оружия Западу пришлось добиваться ослабления России и сдерживать её развитие другими методами и способами. Поэтому Западом в отношении новой России был разработан и внедрен большой перечень мер, способствующих ослаблению России и задержке её развития, которые я перечислю далее.

Западу важно держать контроль над ослабленной Россией ещё по одной важной политической причине: чтобы доминировать над стремительно развивающимся Китаем и надежно контролировать в этом районе планеты ситуацию.



банкиры.jpgПОДРОБНЕЕ 'ОДИННАДЦАТЫЙ ЭТАП', С 1992 ГОДА: МЕРЫ ПО ОСЛАБЛЕНИЮ РОССИИ И НЕДОПУЩЕНИЮ ЕЁ РАЗВИТИЯ

Эта тема очень важна - потому что она очень актуальна сегодня и будет ещё очень актуальна много лет, - если русский народ вместе с другими коренными народами России по-прежнему будет мириться с жутким грабежом и своим рабским положением.

В 2014 году президент России, дважды публично выступая перед народом, использовал в отношении России яркую метафору - 'Россию, как медведя, Запад хочет посадить на цепь', и при этом ни единого слова В.Путин не сказал об очень важном - об уже существующих мощных 'цепях', которыми Запад давно сковал Россию. Поэтому: или Западу уже нет необходимости в новых дополнительных цепях для России - достаточно прежних, или есть необходимость в нескольких дополнительных 'цепях'.

Уверен: В.Путин прекрасно знает о существующих мощных цепях, давно сковывающих Россию, но почему-то промолчал о них, что также много говорит о нем самом...

В связи с замеченной загадочной молчаливостью очень говорливого В.Путина и в связи с тем, что эта тема уже существующих 'цепей', кроме просветительской для адекватного, верного понимания действительности, - имеет ещё и важное значение для верного прогнозирования ближайшего будущего России, то я эту тему далее выделю как бы в отдельную главу.


цепи.jpgII. ЦЕПИ - О КОТОРЫХ НЕ ГОВОРИТ ПУТИН И КОТОРЫЕ 'ПОЧЕМУ-ТО' НЕ РАЗРЫВАЕТ

Интересно то, что эти 'цепи', сковывающие Россию, - не являются тайными, а знания о них - не являются эзотерическими, о них в России пишут и говорят давно и широко. Поэтому некоторые хорошо известные 'цепи' я просто назову, перечислю, а к некоторым дам небольшой комментарий.
Два фактора делают Россию объективно потенциальной империей, великой державой:

1) огромные природные ресурсы и огромная территория, выходящая к разным морям и океанам;
2) высокообразованный со времен СССР местный народ, который хорошо помнить свою великую имперскую историю, достижения и победы, и который может использовать первый фактор для создания новой мощной империи.

То есть мы видим два важных российских фактора: экономический и человеческий, который в определенной степени также входит в понятие первого. Против этих двух факторов, и плюс к ним - в законодательной сфере России, Запад с 1992 года и принял ряд мер-'цепей'. Меры по ослаблению России и против её развития по экономической теме были приняты руками предательского нового российского руководства с начала 1992 года - Ельциным, Гайдаром и знаменитым другом В.Путина - А.Чубайсом вместе с большим количеством его помощников и советников из США; и выглядели они следующим образом:




капитализм.jpgПЕРВАЯ ЦЕПЬ РОССИИ. Уничтожение фактически за два года (1992-93) плановой системы ведения хозяйства в стране, уничтожение полностью сельского хозяйства - коллективных товаропроизводителей, и частичное уничтожение промышленности. По этой теме всем рекомендую почитать откровения одного из разрушителей того периода, который сейчас часто красуется на ТВ, - А.Нечаева в его книге 'Россия на переломе. Откровенные записки первого министра экономики' (2010г.).

В этот период Россию сковали первой цепью под названием - 'олигархическая цепь'. Именно в этот период были в спешном порядке назначены олигархи - крупные собственники, которым за бесценок правительство фактически роздало самые эффективные и прибыльные фабрики и заводы. Этот факт раздачи является бесспорным и его можно узнать даже из откровений советника двух российских президентов В.Суркова - из книги 'Читая Суркова' (СПб, 2006г.).

Олигархи быстро захватили информационную сферу - газеты, телеканалы и затем соответственно - и политическое поле. Таким образом в России была создан не классический западный капитализм, а олигархический режим. При этом следует подчеркнуть важный 'нюанс': западной элитой во главе с еврейской с указанной выше целью руками своих марионеток и своих людей у власти, как известный еврей А.Чубайс со своими американскими помощниками, были целенаправленно назначены в России крупные владельцы не русской национальности, а только еврейской национальности: Березовский, Авен, Гусинский, Абрамович, Смоленский, Фридман, Вексельберг, Ходорковский и пр. Поэтому эта первая цепь России приобрела яркий еврейский окрас.

Эта первая цепь играла также роль огромной паразитической трубы, по которой из России в зарубежные банки 23 года выкачивались и продолжают выкачивать огромные денежные средства, сильно ослабляя этим Россию.

Эта олигархическая еврейская цепь была многократно усилена после президентских выборов 1996 года, когда находящиеся во власти предатели и враги русского народа раздали олигархам ещё и принадлежащие коренным народам России огромные природные ресурсы. По известной аналогии специалист мирового уровня профессор Катасонов назвал российскую экономику при олигархическом колониальном режиме очень метко - онкологической экономикой.

Попытался ли хоть раз В.Путин за 15 лет своего правления разорвать эту мощную паразитическую цепь, сковывающую Россию и её развитие? - Нет, поэтому про эту цепь промолчал. Частный и личный конфликт между Путиным и Ходорковским к этой проблеме не имеет никакого отношения.

Инициированный в 2014 году Путиным так называемый по фамилии его богатого друга 'закон Роттеберга', недавний его призыв легализовать украденные и увезенные капиталы, в связи с ситуацией в Украине установка во главе с широкомасштабной пропагандистской кампанией по накачке российского патриотизма евреев - В.Соловьёва, М.Леонтьева, А.Гордона, М.Шевченко, В.Никонова, Железняка, Жириновского и прочих подобных; установление во главе Новороссии в 2014 году евреев Ходоровского, Берлзлина, Кофмана, Плотницкого и пр.; и многие другие факты - говорят о тесной вплетенности Путина в эту еврейскую олигархическую систему, не говоря уже о его личной дружбе с еврейскими олигархами - Авеном, Фридманом, Чубайсом, Абрамовичем и пр.

На эту тему в качестве забавной информации отмечу: 2014 года стал знаковым годом для старого путинского пропагандиста и 'мудреца' А.Проханова, который, как старый коммунист, до сих пор твердо и упёрто стоял вместе с молодыми путинцами Н.Стариковым и Е.Фёдоровым на позициях интернационализма и космополитизма, напрочь не видя архиважный 'еврейский вопрос' в истории России и в современной России, а в 2014 году он накоец-то прозрел, в этой теме предал названных путинских пропагандистов во главе с армянским евреем Кургиняном и стал своим поклонникам с мудрым видом говорить о превращении современной России в еврейскую Хазарию, то есть то - что мы ему объясняли и вдалбливали, как в глухую стену, как минимум последние 15 лет...



долларВТОРАЯ ЦЕПЬ РОССИИ - долларовая. Россия свои ресурсы 'почему-то' продает не за родные рубли, а за доллары США, и эмиссия рублей привязана к долларовым запасам, что сильно ставит финансовое и экономическое положение в стране от зарубежной валюты.

Попытался ли эту цепь разорвать Путин?... Говорил он в течение 15 лет о необходимости продажи российских ресурсов за рубеж за рубли много раз, но так ничего и не сделал, чтобы разорвать эту цепь и укрепить российские деньги, российскую финансовую систему и экономику. Его многочисленные разговоры на эту тему оказались популистскими, пустыми, несерьёзными, поэтому в своих вышеуказанных двух недавних выступлениях он эту проблему - 'цепь' не озвучил. То есть наблюдаем бесспорный факт: Путин, не трогая эту проблему-цепь, по прежнему усиливает доллар и соответственно - по-прежнему работает в этом вопросе на усиление США.

В 2014 году у Путина была замечательная возможность сделать первый шаг в решении этой проблемы при подписании больших контрактов с Китаем. Ведь Китай, покупая у нас нефть, газ, металлы и древесину, может обменивать в наших банках валюту или свои юани на наши рубли и за них покупать наш товар. Это естественно: российский товар - за российские деньги. Этим укрепляется наш рубль, увеличивается очень прибыльная эмиссия рублей, усиливается финансовое и экономическое положение страны, поэтому эти контракты с Китаем должны были быть рублевыми, но оказались - юанивые. А почему Путин не выполнил многочисленные свои обещания - и не заключил договоры с Китаем в российских рублях?...

ЮАНЬВ России после этого ещё должны ломать голову - куда применить юани: обменять их на валюту, на рубли или купить за них китайские товары в ущерб своим производителям и своей экономике.

В результате этих договоров с Китаем по секретно-заниженным ценам - все выше перечисленные плюсы от договоров в национальных деньгах и помощь своим товаропроизводителям - получил Китай... А Путин нас официально 'обрадовал' - что Россия вошла в зону и юаня. То есть под крики путинцев о 'Великой России' и 'Великом Путине' - Путин посадил Россию ещё и на китайскую цепь.

А после декабрьского (2014 г). резкого шараханья слабого российского рубля даже предприятия братской Беларуссии не хотят из-за этого нести большие потери - подписывать контракты в ненадежных российских рублях и переходят на контракты в валюте.



ФАТКА.jpgТРЕТЬЯ ИЗВЕСТНАЯ МОЩНАЯ ЦЕПЬ, о которой молчит теперь Путин - это хранение российских сбережений, накоплений (фондов) под мизерные проценты в США. Это как российский залог- гарантия, крючок - чтобы Россия не отказалась от гибельной паразитической системы олигархическо-колониального устройства: 'шаг в сторону' или 'кандалы долой' - и Россия лишается огромных и денег и 'подушки безопасности'.

Хотя несколько лет назад, выступая в Думе перед депутатами, он затронул эту важную тему и гордо покрасовался, завив, что он 'дал указание вывести оттуда деньги', но обманул - не вывел до сих пор, поэтому стыдливо молчит на эту тему. Эти деньги благодаря В.Путину также работают на США и усиление этой страны.




Центробанк.JPGЧЕТВЕРТАЯ ИЗВЕСТНАЯ МОЩНАЯ ЦЕПЬ - сдерживающая развития России, которую недавно похвалил Путин, и кстати - которая является причиной декабрьского кризиса рубля, - это фактический филиал ФРС США - Центральный Банк РФ, особое положение которого прописано в Конституции РФ, из-за чего созданная в начале 90-х предателями и их советниками из США Конституция РФ - сама является четвертой цепью России. Не трогая эту цепь - Путина опять работает на усиление США и ослабление России.




ПЯТАЯ ЦЕПЬ РОССИИ - это её Конституция, юридическая цепь, в которой кроме особого статуса ЦБ прописана ещё одна цепь - подчиненность российского законодательства международному, то есть - подчинение России решениям господствующей с 1991 года на планете силе. Что сделал Путина за 15 лет - чтобы разорвать эту цепь России? - Ничего.

В связи с этим путинским 'ничего' - всем настоятельно рекомендую посмотреть в интернете выступление на эту тему депутата ГД Мизулиной на встрече во второй половине 2014 года Путина с депутатами в Ялте. Мизулина фактически сделала хорошо обоснованный доклад-предложение, перечислив все законы, в которых зафиксирована подчиненность наших законов Западу; и предложила воспользоваться удобным историческим моментом: войной на Украине и агрессивными санкциями Запада против России - и разорвать эту юридическую цепь - внести изменения в Конституцию и этим освободиться, получить больше суверенитета России.

Было такое впечатление: что все собравшиеся в большом зале были согласны с предложением Мизулиной, кроме одного человека... Посмотрите и послушайте реакцию Путина, который без обоснований и без колебаний отказался поддерживать эту идею освобождения России от этой цепи. То есть - Путин стал на защиту этой мощной цепи, из-за которой по делу ЮКОСа Россия в 2014 году потеряла 50 миллиардов долларов, и отогнал от этой цепи депутата Мизулину... После этого понятно - почему во время своих выступлений Путин эту цепь России не озвучил.



цепь.pngШЕСТАЯ ЦЕПЬ РОССИИ - также связанная с Конституцией, в которой записано, что в России не может быть господствующей идеологии. В этом тезисе много фальши, лжи и лицемерия, потому что в любой стране есть господствующая идеология - даже если официально в устной или письменной форме утверждается - что её нет. Даже если в стране полная анархия - значит в стране господствует идеология полной анархии.

А в новой России в самом начале её истории, при создании Конституции хитроумные либералы лицемерно написали этот тезис, прекрасно понимая, что в России благодаря им будет господствовать идеология западного либерализма и капитализма, Причем на практике в России ими был внедрен самый мерзкий либерализм и самый грабительский капитализм - олигархический и колониальный, причем - сугубо еврейский. Затем к этому грабежу присоединились и чиновники.

Конечно, авторы Конституции из политесных и прочих соображений не могли написать в идеологической её части, что целью установленного в России после развала СССР режима является идея - обогащение людей любыми способами, приобретение денег и активов - любыми способами, вернее - обогащение избранной маленькой кучки людей не коренной национальности любыми способами и ослабление России.

В 90-х годах круглосуточно в воздухе над Россией маячил лозунг либералов - 'Грабь Россию сколько сможешь!!!' При Путине этот лозунг окультурили, но судя по ставленнику Путина Сердюкову и его любовнице Васильевой - на практике суть этого лозунга сохранилась и суд над этим грабежом остался прежним...

Поэтому шестой цепью России, о которой упорно молчит Путин - является идеологическая цепь грабительского и аморального западного либерализма и капитализма. В этой важной идеологической теме Кремль с народом 'играет в дурачка' уже 23 года. Ещё в 90-х мы убедились, что утверждение в Конституции - что Россия является социальным государством - это точно такие же лицемерие и ложь. Путин относительно неплохо поднял социальную сферу с одной лишь целью - чтобы ограбленный и озлобленный нищий народ не схватился за топоры и ружья - и не смёл правящий олигархический режим, о чем много писали кремлевские политтехнологи в 1999 году.

Лицемерная пустота в Конституции по поводу идеологии, за которой со звериным оскалом стоит колониальная либерально-олигархическая идеология, должна быть заполнена понятной позитивной идеологией устройства государства, общества и пути в будущее, гда будет прописано, что президент, правительство и в целом государство осуществляет свою деятельность для процветания всех граждан и народов России, где будет прописана ответственность президента, главы правительства и министров и простая процедура их снятия с должностей и их наказания.



ФАТКА4.jpg
СЕДЬМАЯ ЦЕПЬ РОССИИ - это разрешенный в России офшорный способ коммерческих сделок, вывода из России прибыли, капиталов, - что сильно снижает налоговые поступления в бюджет. На эту тему Путин много раз говорил, но ничего не сделал - 'и воз этих проблем и ныне там...'. Хотя мог бы воспользоваться успешным опытом Белоруссии.




ВОСЬМАЯ ЦЕПЬ РОССИИ - это вывод российских активов (фабрик, заводов и т.д.) под иностранную юрисдикцию. Путин только в 2014 году словесно призвал владельцев вернуть предприятия под российскую юрисдикцию. Результат пока слабый. А мог бы опять воспользоваться успешным опытом современной Белоруссии.




алкоголь, евреи.jpgДЕВЯТАЯ ЦЕПЬ РОССИИ и особенно русского народа - многосоставная. Здесь перечислю несколько 'цепей' - способов и методов сильно ослабляющих русский и другие коренные народы России, и соответственно - Россию. Здесь Запад подходит - как известный древний китайский стратег к врагам:

а) Русских ослабляет алкоголь? - Да, конечно. Тогда пусть они зальются водкой и пивом, чтобы быстрее вымерли и не мешали. Поэтому на импорт алкоголя из Запада, в отличие от молочных продуктов, не были введены ответные российские санкции, а Путин в 2014 году ещё и снял запрет на рекламу через СМИ пива и вина.

б) Русских, Россию ослабляют наркотики, - Конечно, поэтому когда в 2005 году Путин открыл границы России с Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном - и благодаря Путину в Россию многими тонами хлынули наркотики. И как следствие этих действий Путина - за последние годы Россия вышла на первое место в мире по смертности своих граждан из-за наркотиков. Поэтому понятно - почему Путин во время своих шоу-выступлений молчит об этой жуткой цепи-проблеме, сильно ослабляющей народ и Россию.

А глава ведомства по борьбе с наркотиками Иванов постоянно жалуется, что правительство (то есть друг Путина - Медведев) не выделяет достаточное количество деньги на закупку необходимого оборудования для обустройства границ и для выявления наркотиков.

в) Россию ослабляет, развращает и изматывает коррупция? - Конечно, поэтому, несмотря на множество разговоров Путина о коррупции, ужасающее положение в этом вопросе остаётся неизменным. А мог бы воспользоваться очень успешным опытом соседней Белоруссии - и разорвать эту мощную цепь - сильно сковывающую развитие России, но Путин это не делает - оберегая и сохраняя запредельный уровень коррупции в России. Кстати, это одна из причин - почему российское телевидение упорно, в режиме блокады, не показывает жизнь в соседней Белоруссии.

г) Русскую молодежь и в целом народ и Россию ослабляет вал порнухи, обыдления, разврата, разчеловечивания и дебилизма на ТВ? - Конечно, поэтому Россия и её народы получают это в огромном количестве. Контролирует ли Кремль, Путин - телевидение? - Конечно!!! Далее объяснять нет смысла.

д) Русских, Россию ослабляет плохое образование молодежи? - Конечно, поэтому уничтожена всеми в мире признанная замечательная советская школа, введен дебильный ЕГЭ, почти уничтожена РАН и много исследовательских институтов, и даже загадочным образом, начиная с 2002 года, убито много выдающихся русских ученых, а более 100 тысяч специалистов ежегодно уезжают из России на Запад. Это всё перечисленное - при Путине? - Да! Он за это отвечает? - Да. - Какую за это он понес ответственность при своих громких словах - 'я несу за всё в стране ответственность'? - Никакую.

ж) Русских ослабляет плохая медицина? - Конечно, поэтому - сокращение врачей, мизерные зарплаты медсестрам, государство не инвестирует в производство своих медикаментов и лекарств.

з) Русских ослабляют низкие зарплаты? - Конечно, поэтому в богатейшей России на должностях среднего и низкого уровней платят намного меньше - чем за ту же работу и такого же качества в относительно беднее России европейских странах (например: сравните при одинаковой производительности труда зарплату водителя автобуса или грузовика в Англии, в Италии, Австрии и т.д. - и в России...)

медведев, горбачев.jpgДЕСЯТАЯ ЦЕПЬ РОССИИ - правительство либералов. Разве не является тормозом развития России ставленник Путина - бездарный глава правительства Д.Медведев? - Это 'гиря' на ногах России и очередная цепь России. Сколько Путину об этом говорили открыто... - а Медведев 'и ныне там' с такими же министрами-либералами.

ОДИНАДЦАТАЯ ЦЕПЬ, сдерживающая развитие России - В.Путин. Разве не получается из всего вышеперечисленного - что сам В.Путин давно является тормозом развития России и очередной цепью - сковывающей развитие России?... Да, конечно. После первого срока правления Путина - ему можно было поставить памятник за то, что он вытащил Россию из ельцинской ямы. И здесь я с известной Яровой согласен, но по поводу деятельности Путина после 2004 года - я с уже большим лукавстсвом говорливой Яровой не согласен. Далее 2004 года руководителя - созидателя из Путина не получилось. Им потеряны для быстрого развития России пять замечательных 'тучных' лет 2004-2008 (включительно) с очень высокими мировыми ценами на нефть, газ и алюминий. За такой период с нуля создавались мощные мировые империи... Это период потери по вине Путина огромных возможностей России в развитии, большого скачка под лицемерным и циничным лозунгом на тысячах плакатах по всей стране - 'Россия - страна больших возможностей!'...


украина, 1938.gifДВЕНАДЦАТАЯ АНТИРОССИЙСКАЯ ЦЕПЬ - украинская: история с 2014 года с Украиной (после рассмотрения 12 цепи будет рассмотрена ещё и 13 -я цепь России, - это я к тому, что разговор о 12 цепи России, украинской, по понятным причинам будет в объеме главы).

Длительная история уязвимого места России, которая ничему не научила Путина. Ещё в середине XIX века на Западе утверждали - что для ослабления России хорошо бы оторвать от неё богатую Украину. То же самое говорили на Западе перед Первой мировой войной, и уже осуществлялось сказанное ставленником Германии гетманом Скоропадским. И перед Второй мировой войной опять об этом говорили. И после развала СССР об этом открыто говорили на Западе - как факторе ослабления России.

Эту истину специально неоднократно публично объяснял всем в своих книгах, в том числе и Путину, с начала 90-х годов XX века знаменитый американский ястреб З. Бжезинский. Чтобы подтвердить свои намерения и что слова американцев не являются пустыми - в 1997 году между НАТО и Украиной была подписана хартия, затем в 2004 году путем оранжевой революции - 'первого Майдана' во главе Украины был поставлен американская антирусская марионетка - В.Ющенко.

Сколько ещё необходимо было Путину объяснений и доказательств по поводу важного геополитического положения для России богатой Украины и планов на неё Запада? Но такое впечатление - что Путин работал не в КГБ... - и ничего этого не замечал и не понимал, - потому что полностью прошляпил Украину дважды (два Майдана). Хотя после первого проигрыша, первого 'урока' - мог сделать выводы и в удобный период правления Януковича мог сделать очень много для закрепления братского союза между Россией и Украиной, для укрепления ситуации в Украине и российского влияния в ней, и для избежания организации второго Майдана. Известна истина: умный найдет выход из сложной ситуации, а мудрый в неё не попадет. А чтобы - 'не попасть' надо хорошо потрудиться и прежде всего - головой.... А пока из сложной ситуации в Украине Путин выхода не нашел, а уже почти полностью разрушены города и села Донбасса...

путин, янукович.jpgИстория с Януковичем и Украиной предельно понятна: как только эта марионетка еврейских олигархов заколебалась в вопросе присоединения Украины к Евросоюзу и 'автоматически' - от России, и возомнила себя самостоятельной политической фигурой, Запад его тут же сместил с должности президента, не дожидаясь выборов, - за пару недель блиц-методом: с помощью организации 'оранжевого бунта' граждан, Майдана. После чего описанный мною ранее планетарный гегемон ('мировое правительство') - Запад во главе с еврейской элитой установил в Украине своё прямое, родное - национальное управление: всё новое руководство Украины, (Порошенко, Яценюк, Гройсман и пр.) включая олигархов с их армиями, - исключительно еврейское; Украина открыто превращена в еврейскую колонию, в очередную иудейскую Хазарию.

А учитывая кровавые события в Украине, мы наблюдаем в Украине установление кровавого еврейского режима, еврейской диктатуры. В этом нет ничего удивительного - в истории народа 'правозащитников' мы это наблюдали не раз - в частности в России с октября 1917 года, более того - эта жестокость и кровавость прописана в навязанном христианам 'ветхом завете', искусственно пристегнутом к Новому Завету; так что - нечему удивляться.

украина, освободи.jpgИстории с Крымом в 2014 году и с Восточной Украиной (Новороссией) с одной стороны - эти две истории объединены общей историей, а с другой - одновременно имеют отдельные истории. Бунтарская ситуация в Крыму по инициативе его граждан, его присоединение к России было приятным форс-мажором для России и неприятным для Запада. Путину оставалось лишь принять этот подарок судьбы или нет. Если бы Путин отказался бы присоединить к России уже отсоединенный по инициативе крымчан Крым, то он стал бы политическим трупом. Как свидетельствовал в апреле бывший глава Пентагона Роберт Гейтс: Крым - это неожиданный для всех сторон форс-мажор, позицию Путина на Западе поняли и акцептировали - как компенсацию России за потерянную Украину. Поэтому санкции по поводу Крыма в начале 2014 года были сугубо политесными, формальными, бутафорскими, для видимости, что гегемон всё-таки не доволен - смешной запрет на въезд нескольким второстепенным российским чиновникам.

История с Востоком Украины в русле указанных выше целей Запада относительно России - это большая удача для Запада. Действия Путина в этой истории делятся на два этапа. Его друг, которого он спас и приютил, Янукович подложил ему и России огромную 'свинью' - подписав 24 января 2014 года большой договор на 55 лет с американскими гигантами Shell и Chevron на разработку сланцевого газа в Восточной Украине, в результате чего американский газ по старому советскому газопроводу пойдёт в Европу к уже бывшим российским клиентам, - и Россия потеряет большой рынок сбыта газа и огромные деньги. Эти маневры американских фирм явно направленны на ослабление России, на закрепление США в Украине, и при этом американцы ещё зарабатывают большие деньги.

Чтобы не допустить вышеуказанных негативных последствий - Путин принял понятный план чтобы не допустить америкосов на эту территорию: устроить бунтарский хаос в Восточной Украине, что вызовет ожидаемую резкую реакцию украинских властей, после чего Россия якобы для защиты своих - русских вводит войска, и затем остается два варианта: освободившаяся от Украины Восточная Украина(далее - ВУ) уже под названием 'Новороссия' присоединяется к России или приобретает относительный суверенитет, и как Абхазия или Приднепровская республика находится под патронатом России. Второй вариант более мягкий, политесный, поэтому предпочтительный на первом этапе.
донбасс в огне2.JPG
В начале всё шло по этому плану, судя по откровениям гражданина России полковника Стрелкова 4 декабря на телеканале 'Петербург': в апреле 2014 года специальный большой и сильно вооруженный российский отряд во главе с ним вышел из Крыма, благополучно пересек немалую часть Украины и в городе Славенске вооруженным образом захватил местное УВД. Эти действия вызвали одобрение и даже восторг части пророссийского населения ВУ.

Не трудно предвидеть реакцию киевских властей, например, - представьте реакцию российских властей - если бы отряд финских диверсантов захватил УВД города Петрозаводска или латышский диверсионный отряд захватил бы УВД Пскова... Неуверенные потуги украинской армии войти на занятые российским отрядом территории были успешно отбиты отрядом Стрелкова, который стал спешно формировать вокруг своего отряда ополчение из местных жителей и прибывающих из России добровольцев.

Донбасс.jpgДалее события развивались логично и по плану: после первых же стычек в Восточной Украине Путин официально запросил у законодательных органов России право на введение в Украину российских войск. Это неожиданное решение Путина многих шокировало, в том числе и приятно, - Путин наконец-то проявил политическую волю и самостоятельную геополитическую игру, и это решение имело много оценок и последствий с разными знаками:

- гарантия защиты ВУ от киевских войск, защиту мирных жителей ВУ и города и села ВУ от разрушений
- понятно, что в войне в первую очередь должны участвовать те, - кто сознательно выбрал войну профессией - офицеры и солдаты, а не слесари, торговцы и пахари;
- после этого решения киевские власти явно присмирели, потому что понятно - вооруженные силы обоих стран очень не равны, хотя в Киеве прекрасно понимали, что за них обязательно через какое-то время вступиться НАТО;
- понятно, что после этого Украину спешно примут в НАТО, и противосстояние будет затяжным;
- понятно, что после этого Запад будет наказывать Россию различными реальными санкциями.

В это время на Путина со стороны Запада было оказано большое дипломатическое давление, и он оттягивал введение войска в ВУ. Сразу после жутких событий в Одессе 2 мая, пожалуй, многие в России и за её пределами были уверены, что теперь уж точно Путин введет войска для защиты русских, и в этом случае мировую общественность легко убедить в необходимости ввода российских войск, но... - Путин этого не сделал.

А после загадочного визита в Москву 7 мая президента Швейцарии - Путин опять очень неожиданно для многих принял противоположное решение, уничтожающее своё предыдущее - попросил законодательные органы России отозвать его право применения российских войск в Украине. Это шокирующие многих русских решение Путина имело следующие оценки и последствия:

- Путин под грозным давлением Запада струхнул и 'пошел в обратку', на попятную, не хватило храбрости и воли;
- после этого решения Путина и вышеуказанной оценки - резко взбодрились и активизировались киевские власти, понимая свою безнаказанность - направили против ВУ тяжелые вооружения (танки, "Грады", ракеты и т.д.); это в свою очередь привело -
- к огромным разрушениям сел и городов в ВУ и гибели большого количества мирных жителей, а это в свою очередь привело -
- к огромному количеству беженцев из ВУ на территорию России, что вызвало необходимость проведения в России большого объёма работ и больших трат для приема беженцев;
- к необходимости снабжать Новроссию большими объёмами гуманитарной помощи;
- боевые подразделения Стрелкова и ополченцев оказались 'подставлены' в затруднительное положении - без ожидаемой большой боевой поддержки российской армии и без уверенной надежды на победу;
- чтобы история с ВУ не закончилась для России быстрым и полным крахом Путин вынужден неафишированно, тайно поддерживать воюющих на стороне России добровольцев и ополченцев различными ресурсами и небольшими военными подразделениями;
- Запад понял, увидел - что Путин поддается давлению, что на него можно и следует давить - и усилил санкции против России, но до декабря 2014 года не связывал эти санкции с возвратом Украине Крыма.
- проанализировав ситуацию, на Западе поняли, что затяжная война в Украине и конфликт между Украиной и Россией очень выгодны для Запада в рамках фундаментальных планов Запада по ослаблению России, что благодаря ей против России можно долго применять обоснованные санкции, что это ловушка для России. Поэтому - чтобы эта ловушка не исчезла с окончанием войны в ВУ, если стороны договорятся до мира, Запад перестраховался - и с декабря 2014 года пристегнул к санкциям требование возврата Крыма.

Ещё некоторые наблюдения в этой теме: чтобы как-то оправдать очень неприглядную майскую переменчивость решений Путина по поводу введения российских войск, замикшировать их, - кремлевскими политтехнологами было настойчиво введено через телевидение в обиход лживое объяснение: якобы, если бы Путин по своему первому и якобы ошибочному решению, ошибочность которого он якобы не сразу понял, - ввел для защиты русских в ВУ российские войска, то это вызвало бы войну, и это якобы была бы для России ловушка, в которую специально загоняют Россию, а уже про существующую ловушку на российском телевидении упорно молчат. На этом 'объяснении' специализируется депутат ГД и завсегдай всех политических телепередач путинец Железняк, который сотни раз повторял одно и то же - когда затрагивалась эта тема. Такое впечатление, что это его должностная обязанность - закрывать этим способом тему.

Это объяснение Железняка ложное - потому что, во-первых, война Запада с Россией в Украине и так идет. А, во-вторых, и главных, - если Железняк имеет ввиду большую полномасштабную войну НАТО с Россией с применением армий, авиации, спутников и т.д., то подобная война невозможна по причине наличия ядерного оружия в России, а самоуничтожительную ядерную войну никто в здравом уме развязывать не будет.

Кстати, по поводу очень говорливого в горбачевско-путинском стиле Железняка, - не удивлюсь, что его могут назначить преемником Путина во главе России для дальнейшей защиты в России олигархическо-колониального режима. Для этого хода есть всё необходимое: огромный пропагандистский аппарат Кремля, достаточно большое количество в России наивных и неграмотных людей и просто - дебилов; и кремлевские политтехнологие, которые, коварно играя на фрейдовских штучках с гормональным 'либидо', - сделают его, как ранее Путина, суперменом (например с голым торсом на медведе или очередным вожаком стерхов...) и обожаемым кумиром основного в России электората - многих миллионов российских женщин, у которых в данной ситуации мозг просто отключается от здравомыслия, и они голосуют женским 'сердцем', - звучит красиво, но получается трагически...

Разница между вариантом введения российских войск в Украину для защиты русских и вариантом не введения российских очень большая. Если бы В.Путин в апреле-мае 2014 года ввел российские войска, то с одной стороны - последствия были бы те же: война вяло продолжалась бы при других - более симпатичных для России условиях, и были бы те же санкции Запада. А с другой стороны при этом варианте было бы много больших плюсов:

- по другому вела бы себя киевская армия,
- у республик ЛНР и ДНР была бы другая - большая территория;
- остались бы в ВУ целы, нерушимы и работающими большое количество деревень, сел и городов; целым - огромный потенциал; которым бы приросла Россия или который бы самостоятельно процветал;
- не погибало бы мирное население, а дети ходили в детсады и школы;
- не было бы огромного количества беженцев и проблем с беженцами;
- в республиках ЛНР и ДНР была бы другая ситуация и в другом смысле: не было бы внутренних войн между отрядами добровольцев, взаимных убийств, случаев мародерства, грабежа и многочисленных грязных коммерческих сделок;
- в войне, как и положено - сражались бы профессиональные военные, которые изначально выбирая профессию - готовы к смерти, а не гражданские лица, что существенно уменьшило бы количество людских потерь;
- в этой ситуации была бы реальная возможность осуществить территориальное соединение с отрезанным Украиной Крымом, что позволило бы решить огромное количество очень дорогостоящих проблем: с энерго- и водоснабжения Крыма, с его защитой, и большое количество проблем, которые не решает паромная переправа в Керчи(сильный спад туристического потока - а в 2015 году туристов будет ещё меньше, проблемы с грузоперевозками и т.д.), и не было бы необходимости строительства очень дорогого подводного тунеля или моста через пролив.

Кстати, по поводу современной ситуации в Крыму: одно - это формируемая картинка российским телевидением, а другое - реальность. Последние четыре года я посещал Крым. После бурных событий 2014 года в Крыму жизнь при российской власти улучшилась пенсионеров, военных и их семей. Не входящие в эти группы мои знакомые крымчане до 2014 года не собирались уезжать из Крыма на жительство в Россию и Белоруссию, а теперь переезжают.

Чем ближе вступление Украины в НАТО - тем меньше теоретические шансы, что Путин введет в помощь новороссийским ополченцам и российским добровольцам российскую армию. Поэтому в таком спешном порядке Запад оформляет членство Украины в НАТО.

путин, горбачевВсё вышеперечисленные возможности Путин перечеркнул, когда в мае 2014 года его политическая воля дрогнула. И огромные разрушения, история с миллионами беженцев и пролитая кровь мирных русских и украинских жителей в ВУ лежит и на его совести.

Путин, как Горбачев или матерый актер красиво говорит: я за всё отвечаю, я за всё несу ответственность... - А какую ответственность за свои многочисленные ошибки хоть раз понес Путин?... Чем хоть немного наполнились его эти красивые пустые слова об его ответственности?... А ведь эта красивая лапша на многие слабые умы эффективно действует - у-ух, какой крутой мужик Путин и т.п.

Или например: в декабре резко на 70% обесценился рубль и на 30-40% обесценились пенсии, стипендии и рублевые зарплаты, - и какую ответственность за это на деле понес за это Путин?

Ситуация в новороссийских республиках ЛНР и ДНР и их перспективы понятны по той простой причине и аксиоме, что Россия с еврейским олигархическим режимом может породить только подобное, отсюда и все кадровые назначения в этих республиках и различная грязная ситуация в них.

Российское телевидение об этом упорно лживо молчит, создавая по признанию В.Путина (в декабре на встрече с правозащитниками) - 'параллельную реальность', но в интернете правдивой информации достаточно, приведу несколько источников, из которых понятна трагическая ситуация в этих республиках и не радостные перспективы -


1. http://alex-anpilogov.livejournal.com/24879.html
2. https://informnapalm.org/4349-boevyk-1-yanvarya-kreml-nachal-otkrytuyu-vojnu-protyv-russkyh-v-lnr-y-dnr
3. Обращение ополченцев Новороссии к Путину и к мировой общественности https://youtube.com/watch?v=yp3wpb0cZqU


Помните последнее выступление красавца Олега Царева на российском телевидении в телепередаче у Соловьёва?.. Он описал какими прекрасными видит в перспективе республики ЛНР и ДНР: без олигархов, богатыми, со справедливым устройством, по истине - народные. Этот его образ народных республик без олигархов тут же постарались 'зашпаклевать' на российском телевидении еврейский нацист и экстремист из Израиля Авигдор Эскин и его соплеменник В.Соловьёв. После этого Царев со своими светлыми мыслями и планами, вероятно, - как опасный романтик, исчез из российского телевидения.

Ситуацию в ЛНР и ДНР и их перспективы я подробно объяснял в своей большой статье ещё 16 августа 2014 года, а затем в изданной в конце августа небольшой книге 'Трагедия Русских не только в Восточной Украине', где я призывал 'подставленного' полковника Стрелкова, спасшего своих людей в конце июля под Славенском, выйти из этой истории, что подтолкнуло бы Путина к введению туда российских войск. То ли Стрелков сам всё понял на своей 'шкуре' или всё-таки в теоретическо-идеологической части я ему помог понять, но именно так он и поступил в сентябре и теперь к этому же призывает своих оставшихся в огне войны и в тяжелой грязной ситуации своих соратников.


ПредательПосле украинской цепи стоит сказать несколько слов О ЕЩЕ ОДНОЙ ЦЕПИ РОССИИ, мешающей ей развиваться - о 13-й, о странной внешней политике В.Путина и его соответстующего министра, который недавно заявил, что кровавый Порошенко - 'это лучший выбор украинского народа'.

Выше я уже отмечал эту странную внешнюю политику Путина - когда говорил долларе, о ФРС и ЦБ РФ, и о российских накопительных фондах в США. Российское телевидение прожужжало всем уши, что против России ведется реальная война, и это правда, истина. Ведь эту войну против России ведет Запад (т.н. 'мировое правительство'), который представлен в виде западной элиты во главе с еврейской, у которой ударное оружие - это экономическая, политическая и военная мощь США и всего НАТО. Тогда согласно этой истине об идущей войне - и следует поступать.

Во-первых, очередной раз следует отбросить иллюзии, пустую демагогию и бред Старикова и Пушкова, что может получиться разделить Европу от США, их противопоставить, и использовать эту ситуацию. Несмотря на всё недовольство и ущерб Европейских стран от политики США и мировой еврейской элиты, несмотря на рост национал-патриотизма и правых сил в Европе, - в этой войне цивилизаций европейские страны точно останутся в западной цивилизации. Хотя в этой теме Россия должна помочь бунтующим в Европе исторически и потенциально нашим - венграм, Венгрии, в их желании отделиться от Евросоюза, но 'почему-то' Путин этого не делает, поддерживая этим целостность Евросоюза, Запада, то есть действует в интересах Запада.

Во-вторых, в условиях войны остро стоит вопрос о союзниках, которых у России единицы. Серьёзными, в смысле - мощными ли и надежными ли союзниками являются для России Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения? - Нет.

А Казахстан с его отличной религией и мизерным торговым оборотом с Россией (всего 8%) и с опаской, что и у него, как у Украины, Россия вскоре начнет отбирать законные российские территории на Севере Казахстана, полученные им по исторической случайности, - как союзник, висит 'на ниточке', которая держится на престарелом Н. Назырбаеве. Казахстан может быстро отдалиться и занять позицию - подобной Туркмении или Азербайджана.

В ракурсе этой темы следует также отделить пропагандистскую шумиху Кремля в отношении Китая и Индии. Когда телевизионные журналисты с гордостью кричат - что Китай теперь является основным торговым партнером России, то 'забывают' без восторга добавить: к сожалению, - Россия не является самым большим партнером Китая. Коммерческие связи Китая с США намного теснее - чем с Россией, он увяз огромными деньгами в ценных бумагах США, его торговый оборот с США составляет около $500 млрд. против - $130 млрд. с Россией, а с Евросоюзом у него оборот в $300 млрд.

Поэтому, несмотря на соседство (а этот фактор можно оценивать двояко...) и некоторое совпадение геополитических интересов с Россией, Китай будет вести с одной стороны очень осторожную политику, а с другой - жесткую самостоятельную политику (как в случае с договорами с Россией по нефти и газу) и всегда может сказать: извините, ничего личного - это всего лишь бизнес и политика. А политика, как это верно заметил израильский историк Рабинович, - это цинизм в квадрате...

С Индией Россия сама испортила отношения и потеряла у неё доверие - позорно не выполнив военные контракты, поэтому Индия сейчас закупает дорогостоящие вооружения не в России, а во Франции и США. Путин недавно попытался улучшить отношения с Индией, но до прежнего уровня времен СССР ещё очень далеко. К тому же Индия находится далеко от России и вряд ли реально поможет в случае крупномасштабной войны. Все вышеназванные страны можно назвать союзниками во время большой войны с большой натяжкой и оговорками.

Единственным бесспорным союзником России остается Белоруссия, с которой по здравомыслию во время войны следует только укреплять отношения, но Россия под выдуманными предлогами 4 последних месяца осуществляла блокаду белорусских продовольственных товаров, и при этом раскрутила грязную антибелорусскую пропаганду по ТВ, включая - против лично А. Лукашенко...

Как эту внешнюю политику понять в условиях войны?.. Кому эта блокада Белоруссии выгодна: России, Белоруссии или Западу? - Конечно, Западу...

То есть, со стороны Путина получается дипломатическая и политическая нелепица: путинская Россия в отношении Белоруссии находится на солидарной с Западом позиции в ситуации войны с Западом... Путин весьма неудачно пытается сидеть сразу на нескольких стульях, даже со своими врагами и друзьями...

По этому поводу праведную гневную речь А.Лукашенко в присутствии В.Путина во время последнего его визита в Москву (23 декабря) мерзко-трусливо не показал ни один центральный российский телеканал, хотя показал европейский телеканал 'Евроньюз' и один из Петербургских телеканалов. Путин во время этой гневной речи Лукашенко сидел - как нашкодивший школьник, когда Лукашенко говорил о грубых нарушении Россией международных соглашений и договоренностей в рамках СНГ и Таможенного союза. Была разыграна издевательская картина в отношении братского народа - оказалось, что до момента этой гневной речи Лукашенко - Путин не знал, что уже 4 месяца Россия блокирует ввоз белорусских товаров, а якобы всю эту вредительскую деятельность без его ведома осуществлял его любимец - 'плохиш' Д.Медведев...

И Путин без всяких оправданий или объяснений по-братски обнял Лукашенко, пообещав срочно исправить несправедливость в отношении белорусов. После этого по поводу Лукашенко разом заткнулись все телевизионные 'киллеры' во главе с Толстым, который за день до речи Лукашенко старательно обливал белорусского лидера грязью. По здравомыслию - во время войны с единственным надежным и ближайшим союзником так недоброжелательно и вредительски не поступают.

Во время войны работает истина: враг твоего врага - мой союзник, особенно эта истина работает по отношению к намного сильнейшему врагу. А Иран уже давно является нашим геополитическим союзником, но как показало последнее публичное выступление Путина - он своих обещаний по поводу Ирана не сдержал. За последний год отношения с Ираном якобы по непонятным причинам ухудшились - товарооброт между странами сильно сократился. Опять по этому факту мы наблюдаем странную нелепицу: Путин во время войны с Западом - солидарно с Западом поддерживает западный режим блокады Ирана...

А что мешает Путину для укрепления России во многих отношениях - вооружить за деньги Иран достаточным для эффективной обороны современным оружием?... Что твориться у него в голове?...

В советский период США не были в состоянии войны с СССР, ситуация была более мирная - чем теперь, однако США ради ослабления СССР и в пику ему организовала в Афганистане террористические отряды боевиков и снабдили их современными ракетами - 'стингерами', в результате чего было сбито много советских самолетов, вертолетов и убито много советских воинов.

Путин в 2014 году подчеркивал несколько раз, - что не Россия первая поломала международные соглашения, а теперь есть уже готовые враждебные США силы - от Афганистана до Эгила, что мешает Путину во время войны Запада, США с Россией примирить Сирию с Эгилом и вооружить до зубов эти две страны - чтобы они могли эффективно обороняться от США?... Неужели те же причины, что и в апреле-мае 2014 года: отсутствие политической воли, нерешительность, трусость и сиденье сразу на нескольких стульях, включая - скромно на стуле вместе с еврейскими деятелями?...



цепи капитализма.jpgIII. ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ

Банальная истина: будущее - это логическое продолжение настоящего, если не будет неожиданностей... Приятная неожиданность для нас произойдёт - если осуществиться давняя мечта А.Проханова и многих русских национал-патриотов: внезапно произойдёт не пиарное и политесное, а реальное превращение Путина из иудейского Савла - в русского национал-патриота, что маловероятно. Если это чудо не произойдёт, то на ближайшее будущее прогнозирую следующее:

- В любом из вариантов Запад по вышеуказанным причинам в отношении России будет максимально долго, годами, сохранять режим санкций - чтобы максимально, 'с запасом' ослабить Россию;
- Путин будет по-прежнему тратить большие деньги на усиление армии, - и это, пожалуй, единственная положительная весть в прогнозе, хотя большую часть этих денег будут по-прежнему системно воровать, потому что есть 'прекрасный' путинский пример безнаказанности за это с Васильевой, Сердюковым и пр.
- В ближайшие годы до выборов большой войны Запада с Россией не будет не только по причине наличия в России ядерного оружия, но и по той причине, что несмотря на стремление Путина к региональному суверенитету, - сам Путин очень даже устраивает Запад: ведь иностранные компании продолжают беспрепятственно выкачивать из России ресурсы и деньги, а еврейские олигархи по- прежнему беспрепятственно выкачивают из России активы и деньги в Израиль, Швейцарию, США, Англию, в еврейские фонды, в зарубежные инвестиции.
- Весь этот период санкций экономическая и социальная ситуация в России будет ухудшаться. Казалось бы - режим этих санкций в самом деле является шансом для задействования больших внутренних резервов России, для чего необходимо серьёзное реформирование всей политико- экономической системы, поскольку паразитический олигархическо-колониальный режим в России даже в погоне за огромными прибылями - исчерпал свои ресурсы развития (олигархи насытились, обожрались и отвалились от созидательной деятельности, а об обожравшихся чиновниках и говорить не стоит) и уперся в пределы, поэтому в России уже давно системный, идеологический и экономический кризис, ранее сглаживаемый халявными высокими ценами на нефть.

Россия может развиваться в условиях санкций - если будет создана смешанная экономика с крупными государственными инвестициями (о которой я упорно пишу и говорю с 1999 года, эту идею - как свою, 'на перехвате' - недавно стал повторять Стариков), в которой могут быть даже сохранены олигархи - производящие что-то полезное для страны и честно платящие налоги.

Для переустройства в смешанную систему должна быть серьёзно изменена Конституция по выше указанным темам, и сильно изменена налоговая система, Уголовный кодекс и роль государства в разных сферах жизни страны. Но маловероятно, что Путин даже в вынужденном порядке на это пойдёт, а будет по-прежнему - по-горбачевски красиво говорить и обещать о смене когда-то долларов на рубли и т.д., как мы слышим его пустые слова более десятка лет.

за путина.jpegНа эту тему путинской болтологии и 'разводки' продемонстрирую злободневный для многих классический пример с очередным подорожанием бензина в России, где себестоимость нефти колеблется около 10 долларов, алгоритм следующий.

Первый этап: беспредельно алчные олигархи очередной раз поднимают цены на бензин условно - на 10%.

Второй этап: затем происходит опасное для власти недовольное брожение народа.

Третий этап: чтобы успокоить народ и показать - что Путин переживает за благополучие народа - происходит его встреча с олигархами, где он их журит и якобы толково решает проблему, это вкратце показывает телевидение. Около 10 раз с разными мелкими вариациями повторялась одна и та же сцена - 'разводка', которую я описал 10 лет назад в своей книге ('Лекции президентам...') - в 2005 году:

'В декабре 2004г., вместо того чтобы принять меры на законодательном уровне или на уровне постановлений правительства и прекратить это ненасытное безобразие нефтяных магнатов, президент Путин и нефтяной олигарх Вагит Алекперов (владелец и руководитель частного нефтяного гиганта 'ЛУКОЙЛа') устроили перед миллионами 'глупых' телезрителей спектакль, в котором президент пытался журить Алекперова, идаже настаивать - чтобы Алекперов повлиял на своё бизнес-сообщество - чтобы в России снизились розничные цены на бензин. Это ноу-хау Путина в истории управления, новый метод государственного регулирования - прилюдные, публичные уговоры президентом олигарха. По сути - и этот спектакль по приданию большей славы, рейтинга президенту на насущной проблеме можно было сыграть по договорённости с Алекперовым достойно. Но, тот, кто руководит действиями президента Путина и постановкой подобных спектаклей - начитался Николо Макиавелли (1469-1527гг.) и грубо руководствуется его советами: 'Какие бы средства для этого не употребить, их всегда сочтут достойными и одобрят, ибо чернь прельщается видимостью и успехом...''.

Четвертый этап: чтобы продемонстрировать 'видимость успеха' - что олигархи слушаются могучего Путина и ему подчиняются, - на следующий день цены на бензин дружно опускают примерно на 1-2%, - Ура: Путин понизил цены на бензин!!! Ай да - молодец!!! Из той же моей книги 2005 года: 'После этого 'судьбоносного' для страны и водителей разговора- цены на заправках в конце декабря 2004 года в некоторых городах России впервые опустились на несколько копеек. Спасибо тебе - наш Всемогущий...'.

Обычный результат этого спектакля: цена на бензин снизилась от новой высокой цены на 2%, а в конечном итоге - очередной раз повысилась на 8%, - как и планировали олигархи, и олигархи - получили очередные суперприбыли, и Путин - получился грозным защитником народа, героем...

А затем этот спектакль, этот путинский 'день сурка' с ценами на бензин опять повторяется, - из моей книги 2005 года: 'Уже в начале февраля 2005г. возмущённые очередным резким поднятием цен на бензин бастовали и митинговали водители дальнего Востока. А в марте было объявлено, что дальнейшее поднятие цен на бензин в России неизбежно потому, что выросли мировые цены на нефть (казалось бы - олигархи получили суперприбыли от высоких цен на нефть и могли бы снизить цены на бензин в России, но...). ...Цены на бензин к осени 2005г. шокировали даже благополучный средний класс'.

Прошло с момента написания этих строк 10 лет - и ничего в этом важном вопросе не поменялось.
А ведь понятно, что понижение цен на бензин, на грузоперевозки - снижает себестоимость продукции и стимулирует подъём экономики, именно эту меру наряду с другими в ходе текущего кризиса приняли в в США, которые добились к концу 2014 года уже более 3 % роста экономики. Но Путин этих элементарных закономерностей якобы не знает, конечно - знает, но... Причем о росте российской экономики серьёзные эксперты даже не говорят, а говорят о стагнации - о падении экономики вниз, о сокращении экономики минимум на 4%.

В декабре 2014 года Путин 'тютелька - в тютельку' очередной раз повторил этот спектакль с ценами на бензин и олигархами. Поэтому маловероятно, что в последующие годы, до следующих выборов он сможет поднять в России экономику и благополучие большинства граждан.

- В условиях ухудшающейся экономической ситуации в России даже при ошалелой патриотической пропаганде телевидения естественно будет падать рейтинг Путина, который он вряд ли сможет поднять 'политической виагрой' - политтехнологическими пиаровскими трюками, которые совершал ранее: полеты в боевом самолете, езда на чемпионском Камазе и рыжей Ладе, плавание на подводной лодке, защита тигров и леопардов, страшно неуклюжая игра в хоккей с обязательно забитой шайбой, показательные броски 'дзю до', находки древних амфор на дне моря с первого погружения, полет с искусственным клювом во главе стерхов, с голым торсом на коне, с 'опусканием' цен на бензин и т.д. (даже удивительно - когда он успевал реально работать...) - этот набор трюков ему больше не поможет, этот ресурс почти исчерпан, хотя он ещё долго останется кумиром самых глупых женщин.

путин, многоликий.jpgВ последнем своём выступлении в 2014 году перед журналистами Путин специально использовал примитивную 'домашнюю заготовку' - 'фрейдовскую' уловку о любви для поддержания к себе симпатий женщин России. Малосоображающие женщины на эту банальную политтехнологическую уловку, конечно, - 'клюнули'. Вот так Путин создает свой высокий рейтинг - а не делами. И вообще - на седьмом десятке жизни пора уже больше о государстве, о народе и о вечном думать, а не о 'румяных гимнастистках' и жеребцом прикидываться - чтобы 'разводить' женщин на поднятие своего рейтинга... Это просто некрасиво, противно выглядит и не по-мужски. Обычно подобные лукавые уловки применяются при политической 'импотенции' - когда много красивых слов и показушной суеты, а когда доходит до реальных дел - то их мало...

Даже любопытно - смогут ли кремлевские умники найти ещё какой-нибудь подобный 'креативный' пиаровский трюк... Скорее всего - смогут, но... Выше я привел пример - как политтехнологи и Путин могут сделать из Путина героя, - опираясь на проблему высоких цен на бензин и на недовольство этим населения - так и не опустив реально цену до прежнего уровня. Далее приведу ещё один недавний пример подобного креативного ловкачества и лукавства - когда уже на серьёзной неприятности умудряются сделать культ Путина.

В конце декабря 2014 года киевская власть решила серьёзно навредить России и заодно решить одну свою серьёзную проблему: ссылаясь на военную ситуацию и на недостаток в Украине энергетических мощностей и электроэнергии - отключила от энергоснабжения Крым; то есть - отключила в Крыму свет, тепло, горячую воду, электроаппаратуру в больницах и т.д. Дизельными генераторами эту проблему не решить, а на подходе Новый Год, и на дворе зима... - в общем очень большая неприятность.

Пока в Кремле в результате мозгового штурма не могли найти оптимальный выход из тяжелой ситуации, - киевский власти достают просчитанный второй ход - делают очень выгодное для себя предложение своему врагу Путину, России - от которого трудно отказаться: продайте нам нужное количество электроэнергии по дешевой цене - по внутрироссийской цене, а мы часть её продадим вашему Крыму. То есть - это был шантаж. Путин согласился, сделка состоялась, проблема с энергоснабжением Крыма была решена. Казалось бы - эта история закончилась, но нет...

путин истребитель.jpgНа следующий день после сделки центральные российские телеканалы, минуя всю вышеизложенную мною историю, и без упоминания Крыма, сообщают на всю Россию примерно следующее: Внимание! - Необыкновенная и важная новость. Несмотря на военную ситуацию и тяжелые отношения между Россией и киевскими властями, В.В.Путин, понимая, что в Украине недостаток электроэнергии, и что там всё-таки проживает нам братский украинский народ, а на дворе зима, то он принял очень благородное решение - продать Украине электроэнергию по очень дешевой цене - внутрироссийской. Оценят ли украинские власти это необыкновенное благородство В.В.Путина?

Не просто 'на голом месте', а на серьёзной неприятности Путин умудрился лукаво продемонстрировать себя благородным героем, а телевидение очередной раз раскрутило культ личности Путина; этим Путин ещё выше поднял свой рейтинг, то есть - этим способом ещё больше укрепил свою власть он и олигархи. И мы очередной раз видим привычную картинку: довольное и хитро-улыбающееся лицо В.Путина, якобы молча говорящее: Ха! Опять я вас удачно развел!

Конечно, во время войны и информационная война имеет большую размашистость, но всё равно она имеет какие-то свои рамки и пределы здравомыслия, а когда такие грубые пиарные трюки выполняются за счет лукавства и явной лжи, то выходит некрасиво, постыдно, неприлично, грязно, непорядочно - и достигается этим совсем обратный эффект.

Медленно, но неизбежно просвещение в 'народном университете' за последние 15 лет по накопительному эффекту даст свои плоды именно в ближайшие годы. К тому же есть закономерность: прозрение людей идет медленно в благополучные годы и очень быстро в худые. Просчитывая эту невеселую перспективу, не случайно Кремль с дьявольским упорством в 2014 году решил из бюллетней для голосования убрать графу 'Против всех', которая может победить на выборах, - доказывая большое недоверие народа к существующей власти, её нелегитимность. Этот перестраховочный ход Кремля показывает, что в Кремле хорошо понимают - что пресловутый 'высокий рейтинг Путина' может быстро лопнуть, как большой красивый мыльный пузырь.

По всем вышеуказанным причинам власть Путина будет слабеть, а он это будет компенсировать 'под благим соусом' - более жестким 'закручиванием гаек', - чем вызовет соответствующую обратную реакцию. Поэтому олигархи и путинское окружение у власти примерно за год до выборов будут раскручивать преемника Путина и очередного замаскированного под патриота защитника олигархического колониального режима в России; скорее всего - не из известных либералов, а из псевдо-патриотического лагеря, в котором находятся выдающиеся болтуны: Железняк, Исаев, Стариков, Рогозин, Фёдоров и пр.

Могут даже попытаться протянуть в президенты еврейского телевизионного политтехнолога В.Соловьёва или кого-то из олигархов, а почему нет - ведь сделали так - что украинцы 'добровольно' избрали своим президентом еврейского олигарха...

Но вопрос, с большой вероятностью, может стать так - что не дойдёт до президентских выборов в 2018 году. Ситуация в России уже существенно ухудшится к концу 2015 года, и соответственно - сильно сдуется рейтинг Путина, а концу 2016 года ситуация с экономикой, с благополучием народа и рейтингом Путина может быть уже катастрофической. В этой ситуации либералы, олигархи и кремлевцы будут совершенно обоснованно бояться, что в результате выборов народ изберет кого-то из своей среды, из национал-патриотов - очередного Столыпина, очередного Сталина или очередного Лукашенко, а у их кандидатов - не будет никаких шансов.

В этой ситуации ныне у власти стоящие будут пытаться не довести до выборов 2018 года и уже в роковом 17-м что-то 'креативное' учудить. Ведь говорили заранее о роковом 14-м году, а многие ухмылялись... Например, очень циничный ум либералов, олигархов и кремлевских чиновников может использовать старый приём 'поджега врагами Рейхстага': и они с большой пользой последний раз могут использовать уже отработанного 'до крайнего износа' Путина: например, на какой-то президентской резиденции из дальнего расстояния его убьёт и снайперки якобы злостный русский национал-патриот, типа - 'очередной спецназовец Квачков'.

После этой организованной провокации будут наблюдаться две линии событий: первая - жестокие зачистки большого количества патриотов во многих городах России, что собьёт волну народного негодования и протеста, и будет в России установлена жестокая диктатура, - чья? Это покажет вторая линия: после этого случая главой страны 'автоматически' становиться глава правительства - маленький еврейский 'Наполеон' (Шейлок?) Медведев. И таким образом еврейская элита, как и в Украине, получает прямое управление Россией. После этого Медведев и стоящие за ним олигархи, либералы и господствующее на планете 'мировое правительство' уже никому власть в России не отдаст.

И наоборот: не исключаю, что может произойти очередное чудо - план либералов по ходу исполнения провалиться, из-за какого-то умного и смелого из нас, как провалился в 1825 году план масонов-декабристов, и в ходе этой заварухи из дальних внутрипартийных рядов или из рядов военных на политическое поле выйдет очередной Сталин или очередной правильный 'солдафон' Николай I и начнет быстро строить империю, ломая на радость многих народов установленное на планете с конца 1991 года несправедливое устройство, монопольную диктатуру Запада, 'избранных'.

Для России и её народов, особенно русского, через два года наступит решающий момент, возможность применить знания и волю, решающее испытание 'медными трубами' для ума и воли.

- Если в результате выборов 2018 года или каким-то образом до них к власти придёт в России настоящий национал-патриот коренного народа и России (русский, татарин, калмык и .д.) тогда война против России Запада становиться более вероятной. Причем - война иракского типа и по 'далесскому' методу - с попыткой подкупа и измены высоких чиновников и генералов силовых ведомств.
- Если Путин прозреет и поступит как Сталин, который в 1924 году попрощался с идеей 'мировой революции', а к 1938 году и с её носителями, - и стал строить мощную российскую империю, - и если Путин попрощается с либеральной колониальной идеологией в отношении России и её носителями - и станет строить новую мощную Российскую империю, то и в этом случае серьёзное военное столкновение с Западом очень вероятно.

Защитим Народовластие.jpgВ обоих случаях эта война должна быть русским в радость, потому что в этой войне русские будут отстаивать своё попранное национальное и человеческое достоинство.

В случае с войной, скорее всего, повториться на новом витке уже известная история: будет казаться - что против нас огромные силы, и наши шансы выстоять против них близки к нулю, но получиться как всегда... Потому что в создавшейся на планете ситуации - другого народа для исполнения великого закона диалектики, кроме русских, у Бога нет, в противном случае современная цивилизация быстро придёт в упадок, её история вскоре закончится, и всем народам, включая 'избранный', будет очень плохо. На разлагающемся трупе человечества 'избранным' радости немного будет.

Обычно в такой ситуации задают традиционный вопрос: что нам делать? Национал-патриоты могут поддерживать реальные инициативы и дела Путина, направленные на укрепление государства и на благополучие коренных народов России в первую очередь. Но в любом случае следует серьёзно готовиться к следующим событиям и выборам, чтобы со стороны не смотреть - как опять 'разводят' наш народ:

- быть грамотными во многих темах и волевыми: быстро соображать, быстро принимать решения и чётко, слаженно и бесстрашно исполнять задуманное;
- среди своих искать достойных кандидатов на посты президента, главы правительства и министров;
- не допускать до власти либералов и лжепатриотов, особенно из команды Путина;
- необходимо занимать активную гражданскую позицию - объединяться в различные большие общественные организации и выбрать для участия в выборах одну из патриотических партий (кроме коммунистической - из трагического опыта 1996 года) - и приходить к власти и становиться добротным хозяином своей земли и страны ради их процветания и благополучия народа, а также для укрепления в человечестве чистых морально-нравственных ценностей.

антимасон.jpgДля последней цели оздоровления человечества и планеты нам, коренным народам России, попутчиками и союзниками, кроме, естественно, - белорусов и не окончательно оболваненных украинцев, являются скорее всего - мусульмане, иранцы, индусы, китайцы, монголы, корейцы, грамотная часть литовцев, поляков, сербов, венгров, словаков и прочих славян, - чем точно прогнившая Западная Европа, которой при необходимости цинично пожертвуют США и стоящая за ними еврейская элита. На этом статью заканчиваю.
Это ведь не первая моя статья такого характера. Обычно после таких статей я получаю неприятные вопросы - с претензией и подозрением: почему Путин до сих пор вас 'не замочил' или еврейские олигархи? Уже 'достали' меня этими подозрениями. Обычно с видом виноватого отвечаю: извините, что жив, а почему - не знаю. Может идет какое-то амбициозное интеллектуальное соревнование, в котором я по объективным причинам немного запаздываю в 'сканировании' и адекватном анализе действительности, а для кого я просветитель - соответственно ещё больше запаздывают. Будет ли это критическим? - Неизвестно, посмотрим.
А может я несусь в этом потоке Жизни, как лейкоцит, и возможно приношу Ей немалую пользу - чтобы не было гнилостных застоев, поэтому Она меня защищает до поры - до времени - пока я ей полезен... Не об этом надо в ближайшие годы думать.
С уважением ко всем,
Роман Тадэушевич Ключник
P.S. Если посчитаете данную статью полезной, то распространите её по интернету шире. Желающие могут её опубликовать в любом бумажном виде (в газетах и журналах, издать в виде брошюр и книг) - гонорар за это автору не обязателен.
Р.К.
04 января 2015 года

ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА, ЧТО В.ПУТИН ИЗМЕНИТ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ В ЛУЧШУЮ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА
http://communitarian.ru/publikacii/politika/ocherednaya_diversiya_protiv_naroda_v_rossii_ministerstva_kultury_vo_glave_s_pravitelstvom_-_film_14_05112015/
Роман Тадэушевич Ключник
04 января 2015 года
ЗНАМЕНИТЫЙ ВОПРОС: ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ?
III. ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА, ЧТО В.ПУТИН ИЗМЕНИТ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ В ЛУЧШУЮ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА СТОРОНУ?...
IV. В.ПУТИН И НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ 'ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ'
V.КТО МОЖЕТ СОЗДАТЬ В.ПУТИНУ СИЛЬНУЮ ВЫНУЖДЕННОСТЬ, НЕОБХОДИМОСТЬ - ЧТОБЫ ОН ПОМЕНЯЛ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ РАДИ БЛАГА РУССКОГО НАРОДА?...
ЗНАМЕНИТЫЙ ВОПРОС: ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ?
http://communitarian.ru/publikacii/politika/ocherednaya_diversiya_protiv_naroda_v_rossii_ministerstva_kultury_vo_glave_s_pravitelstvom_-_film_14_05112015/
III. ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА, ЧТО В.ПУТИН ИЗМЕНИТ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ В ЛУЧШУЮ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА СТОРОНУ?...
ЗНАМЕНИТЫЙ ВОПРОС: ЧТО В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ?

- Кто и как может противостоять подобным фильмам, спектаклям, книгам - осуществляемой в России политики обыдления, подавления и уничтожения Русского народа?...

Якобы 'отсталые' Белорусы быстро поняли мощную вредительскую и подрывную суть фильма '14+' и быстро запретили в Белоруссии его прокат. Понятно - что в России так быстро и по своей воле власти это не сделают... И в первую очередь по той фундаментальной причине - что в России это важный элемент антирусской либерально-западной идеологии - вопреки заверениям Конституции РФ. Эта идеология по своим ярким характеристикам ярко видна и в экономике, и в финансовой сфере, и в промышленности и во всех других сферах, включая культуру и образование, - и характеристики этой идеологии мы четко видели в обсуждаемом фильме.

И на протяжении более 20-ти лет мы наблюдаем в культуре, образовании и воспитании эту системную вражескую - антинародную идеологическую линию в большом ряде многих фильмов: 'Жила была одна баба', 'Анна', 'Коко', 'Школа', 'Сталинград' (Бондарчука-младшего), 'Левиафан' и во многих других, в том числе и во многих телевизионных фильмах и телепроектах: 'Дом-2', 'Золото', 'Пацаны', 'Общага' и во многих других.

1) Конечно, по поводу диверсионного фильма '14+' кто-то в министерстве культуры мог бы выступить против своего начальника. Хотя понятно: что многочисленные соплеменники министра в его министерстве типа Златопольского и Архангельского будут выступать против его пагубной политики в России?..

2) По идее против этого фильма мог бы выступить министр образования. Но он из западно-либерального лагеря, и у него есть на западе - в Испании им задекларированная недвижимость и яхта, которые трудно объяснить его зарплатами, и вероятнее всего - его дети также за пределами России. Поэтому он убежденно поддерживает наблюдаемую политику; он столько раз обещал российским студентам поднять убогие и издевательские стипендии - и каждый раз не выполнял обещания, что в его позиции нет сомнений. А студенты из необеспеченных семей вынуждены не учиться, а много подрабатывать во время учебы - чтобы оплатить формальный диплом, что вписывается в политику дебилизации российской молодежи.

3) О знаменитых российских прозападных лицемерных и лживых 'правозащитниках' и об еврейских 'учителях'-умниках на российском телевидении типа: Гордона, Познера, Минаева, Соловьёва-Шапиро, Толстого, Архангельского и им подобных просто промолчу... - их молчание понятно.

4) Всего два 'штатных' публичных патриота в телеэфире - вечно колеблющийся и шарахающийся А.Проханов и трусливый Г.Зюганов, предавший своих в 1996 году, и многочисленные президенты аналитических и экспертных институтов, включая лидеров якобы 'Народного фронта' и якобы 'Общественной палаты' - эти проблемы перед президентом не озвучивают, а с важным видом якобы решают мировые проблемы в 'Валдайском клубе' и на прочих тусовках с халявными бутербродами.

И даже трудно предположить: что в прямом смысле штатные кремлевские патриоты и пропагандисты В.Путина: Н.Стариков, В.Никонов, Е.Федоров, С.Кургинян, Железняк, Исаев и пр. - могут выступить против внутренней политики В.Путина в рассматриваемой сфере...

5) Казалось бы - по своей прямой функции должны были выступить против фильма '14+' в борьбе за нравственность и души молодежи представители РПЦ, но эти могут возмутиться только тогда - когда бесы из западно-либерального лагеря уже мерзопакостят у них в храмах и в алтарях; и к тому же - эти служители в роскошных одеяниях и с солидными животами в принципе не могут идти против политики властей, они даже прошлую власть - деградированного и преступного Б.Ельцина до сих расхваливают и славят.

А есть ли вообще надежда: что в ближайшем будущем в России измениться внутренняя политика власти в лучшую сторону?

Начну по иерархии в обратном порядке с низа в верх - с В.Мединского:

в) Есть ли надежда: что министр культуры В.Мединский изменит в лучшую сторону свою политику? - У меня нет такой надежды, потому что он принадлежит к той же элите либералов-западников и не является представителем ни одного коренного народа России, а является очередным евреем во главе Российской культуры. Извините господа космополиты и пугливые интеллигенты - но острота и опасность обсуждаемой проблемы, даже - Беды, по необходимости выпячивает национальный вопрос.

Вопрос - Доколе? - уже давно адресован многими миллионами русских к президенту В.Путину и к главе правительства Д.Медведеву; - если не хотите во главе культуры и образования ставить представителя 80% населения России, то поставьте хотя бы раз татарина или башкира, калмыка или чуваша, или представителя других коренных народов России, которые, как и русские, в данном аспекте выглядят сегодня в России - как коренные народы Северной Америки...

б) У Мединского есть прямой начальник, который может изменить его пагубную политику - это глава правительства Д.Медведев. Соответственно, тот же вопрос о надежде: может ли появиться у Д.Медведева мысль, желание, решение и воля - изменить политику в отношении культуры и образования в России?...

Мое мнение - нет, у Д.Медведева не появиться такого желания, потому что он принадлежит к той же либеральной элите, чего и не скрывает и даже выпячивает это, и является представителем той же власть-держащей в России национальности - является ярким представителем еврейской элиты.

а) Над В.Мединским и Д.Медведевым есть ещё один и последний - 'верховный начальник', который теоретически может фундаментально изменить их политику - президент В.Путин, которого многие миллионы оболваненных телевидением россиян считают не только патриотом России, но даже - 'русским националистом'...

Ещё раз предупреждаю: те - оболваненные мощной пропагандой и прежде всего российским телевидением наши граждане, которые в своей деградации и дебильности, дошли до той последней стадии - и уже вообще, органически не воспринимает критику президента В.Путина, даже хорошо справедливую, обоснованную, и сразу приравнивают огулом всех критикующих 'верховного правителя' к врагам России, - то лучше дальше не читать эту статью, чтобы не мучится, не расстраиваться и не пересматривать болезненно свои иллюзии.

Итак, соответственно и в отношении В.Путина такой же вопрос о надежде на лучшее: может ли появиться у В.Путина мысль, желание, решение и воля - изменить идеологию и политику в отношении культуры, образования в противоположную сторону? И добавлю - и, тем более, в отношении экономики и финансов?


путин, обещения

III. ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА, ЧТО В.ПУТИН ИЗМЕНИТ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ В ЛУЧШУЮ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА СТОРОНУ?...

В этом случае у меня мнение немного сложнее, и мой ответ состоит из двух частей:

Во-первых, в современной ситуации российского общества В.Путин точно не изменит свою идеологию и внутреннюю политику в сфере культуры и образования, да и в экономике тоже.

По поводу экономики - я очередной раз убедился, наблюдая с точки зрения правильного управления и благополучия народа, - как несколько дней назад (19 октября) В.Путин 'странно' руководил работой Государственного Совета (был прямой репортаж на телевидении), где он пытался очередной раз(!), после совершенно безуспешных прошлых разов(!!!), решить гигантские проблемы в России в области рыболовства. Или в позорной ситуации на единственной большой стройке страны: на строительстве космодрома - где уже второй год почти все знают, и продолжают узнавать почти каждый день о широкомасштабной коррупции его чиновников... Это потеря контроля или преступная халатность?..

Но, во-вторых, по моему убеждению: в одном единственном случае В.Путин может изменить внутреннюю политику. Далее я объясню это утверждение подробнее, поскольку обязательно найдутся дебилы, которые верят - что последующего, после Швыдкого, разрушителя русской культуры, российской семьи и дебилизации молодежи - В.Мединского - на пост министра культуры назначили без согласования с В.Путиным...

Вначале поясню: является ли В.Путин патриотом России? - Конечно, является, но он является патриотом современной России, где мы видим, как в огромном благополучии и супер-роскоши живут примерно 0,01% населения - олигархи, включая его близких друзей - Авена, Фридмана, Чубайса и пр., крупные предприниматели, и высшие чиновники всех уровней бюрократической структуры.

В относительном благополучии живет не более 7-8% населения (среднего уровня предприниматели, топ-менеджеры и ценные специалисты в разных отраслях).Примерно 40% населения ещё сводит 'концы с концами', но не жируют. А остальные 50% уже не сводят концы с концами или еле сводят - живут в бедности и нищете по европейским меркам, если не по африканским...

И эту картину В.Путин не намерен радикально менять, для него будущая Россия - это современная Россия и Россия предыдущих годов: 2014, 2013, 2012 и т.д. И для него желательно - чтобы благодаря не его и его окружения титаническим стараниям, а опять халяве - внешним факторам - ситуация вернулась к ситуации в России в с 2003 по 2008 годы, когда нефть на мировых рынках стоила $115-120 за бочку, и тогда опять будут все довольны: социалка будет успешно закрыта, а олигархи с чиновниками получат очередные миллионы и миллиарды. То есть до очередного кризиса или до очередного маневра американцев с арабами с ценами на нефть: и 'овцы' - будут относительно сыты и относительно целы, и олигархи вместе с их 'пастухами-волками' во власти опять будут в полном 'шоколаде'. В худшем случае - и я не против этого, Но...

Нормальные российские патриоты должны стремиться к другой картине благополучия в России, к другому перераспределению огромных прибылей от огромных общенародных российских богатств и от труда российских граждан; и нормальный российский патриотизм должен видеть другую картину благополучной будущей России: в которой процветает минимум 80% граждан, а не только 5-8%.

И без фундаментального изменения внутренней политики или без смены существующего олигархическо-колониального режима в РФ - никакого светлого, благополучного будущего у России и её народов не будет.

С начала мирового кризиса (с конца 2008г.) инвесторы вывели из России более $600 млрд. и возвращать их в Россию не собираются. Из-за застойного либерального олигархическо-колониального режима проблемы с бюджетом будут только усугубляться,что пагубно скажется и на ВПК и армии. Латать дыры в бюджете России В.Путин не будет за счет олигархов-миллиардеров и чиновников-миллиардеров, а попытается попытается это сделать за счет народа по уже не раз наблюдаемой схеме:
Вальцман, Набиуллина.JPG

Минфин и ЦБ накапливают валюту, затем обваливают ценность рубля и одновременно с этим обваливают покупательскую способность пенсий, стипендий, пособий и рублевых зарплат - чтобы в последующий период обеспечить выплату уже обесцененных пенсий, стипендий, пособий и зарплат. Причем ,этот трюк сам Путин публично объяснял. В этом году на этом маневре обесценивания национальной валюты и доходов граждан В.Путин получил дополнительно в бюджет более 6 триллионов рублей... Понятно: что этот порочный метод, этот мошеннический трюк невозможно повторять постоянно. Дополнительный 'отжим' денег у народа для бюджета или 'экономия на народе' (сокращения штатов на госпредприятиях, в госучреждениях), как и за счет экономии на пенсиях (продления пенсионного возраста) не даст желаемого эффекта, а только ещё больше усугубит положение народа и внутреннее напряжение в стране, которое уже трудно будет нейтрализовать шквальной кампанией патриотизма, бесконечными телешоу или же большой 'отвлекухой' в виде футбольного чемпионата. Что тогда?...

При этом есть серьёзные вопросы - на которые В.Путин не отвечает, например: почему в современных условиях обострившегося противостояния с США и различных американских санкций в отношении России, В.Путин перед началом операции в Сирии в сентябре 2015 года - в июле и в августе 2015 года через покупку гособлигаций США перевел в помощь США $17,9 миллиардов?... - А если он совершенно не контролирует Минфин и ЦБ?... - То тогда тем более остро стоит вопрос на ближайших выборах о смене главы государства с отчаянным душевным криком: НУ, СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО!..

Без смены внутренней политики в отношении экономики и финансов (а это путь Китая, Белоруссии, Норвегии или Финляндии, который В.Путину почему-то не нравится) - то уже примерно через 2 года Путин будет вынужден вводить в России жесткий диктаторский и даже тиранический режим, при котором давно привычные картинки жестокого разгона израильской военщиной и полицией ограбленных и нищих палестинцев перенесутся в Россию...

Некоторые русские патриоты - пожизненные оптимисты, которых я недавно встречал в разных городах России, надеются на В.Путина в том ракурсе: что он по происхождению является русским человеком, поэтому когда-то всё-таки должен активизироваться его русский код, его русская матрица, его русский дух, его солидарность и большая забота с народом - после чего он станет действовать не во благо олигархического интернационала и своей чиновничьей опоры, а во благо коренных народов России, особенно - Русского народа, потому что Русский народ по сравнению с другими народами в России не только самый количественный, но и находится в самом худшем состоянии...
путин, книга.jpg

Чтобы развеять иллюзии на эту тему - всем заинтересованным настоятельно рекомендую внимательно прочитать первую книгу о В.Путине, написанную с его слов - 'От Первого лица' (М., 2002 г.). Из которой в биографическом рассказе В.Путина видны следующие важные факты: его до школы воспитывал сосед по коммунальной квартире - раввин и его семья, затем много внимания ему уделила его первая классная учительница того же национального происхождения - что и раввин, которая часто приходила к ним в квартиру. Затем его воспитанию уделил много сил и времени его любимый тренер по дзюдо также еврейской национальности, по поводу смерти которого Путин недавно публично плакал. А когда В.Путин пошел работать в КГБ, то эту организацию тогда возглавлял проектировщик и кадровый организатор разрушения СССР Андропов-Либерман, а после ухода из КГБ начальником и наставником Путина стал первый ленинградский-петербургский мэр-либерал Собчак-Филькинштейн.

Вышеизложенным не хочу ничего сказать против многих хороших евреев, кроме любимых Путиным Андропова-Либермана и Бориса Ельцина - о которых я написал критическую книгу, но хочу заметить: что при такой специфической биографии и при таком специфическом воспитании - будь Путин хоть на 200% или на 300% русским по крови, но он ('как Маугли' - ред.) настолько глубоко пропитан другим духом, - что для него глубоко в сознании высочайшими авторитетами являются представители сугубо еврейского народа, на которых он с большим уважением и почитанием смотрел снизу вверх долгие годы его формирования - как на самых лучших и самых мудрых людей и учителей, и, следовательно, - еврейский народ является для него одним из самых лучших народов на планете. Поэтому:

- У него и в близких друзьях - еврейские олигархи Авен, Фридман, Дерипаска, Чубайс и пр.
авидгор эскин.jpg

- И поэтому В.Путин и впредь в первую очередь будет слушать мудрецов из этого народа (типа Познера, Соловьёва-Шапиро, Гордона, Сатановского, еврейского экстремиста Авигдора Эскина, Генри Киссинджера и пр. подобных).

- И поэтому пока В.Путин у власти, то уже давно всем набивший оскомину В.Жириновский будет продолжать нагло издеваться над нами с телеэкранов и с городских подиумов.

- И поэтому В.Путин в первую очередь будет защищать интересы еврейского народа.

- И поэтому большой друг В.Путина главный раввин России Берл Лазар, которого В.Путин наградил множеством различных орденов, собравшимся на его лекцию 27 февраля 2008 года соплеменникам объяснял о В.Путине:

'В Ленинграде немногим более 50 лет назад родился мальчик, соседями которого оказалась еврейская семья. Мальчик-сосед был приветливо принят в еврейской семье и с юных лет впитал уважение к еврейскому миру. Там его кормили еврейской пищей, там он видел, как глава семьи читает еврейские книги, там он оценил по достоинству уважительное отношение друг к другу членов еврейской семьи.

Спустя какое-то время этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт Петербурга. И однажды он узнал, что другой заместитель мэра не хочет разрешить создание еврейской школы в Петербурге. Тогда он взял все документы по организации еврейской школы... Звали этого человека - Владимир Владимирович Путин...

Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев - как Владимир Владимирович Путин'.

Советую также прочитать книгу Б.Лазара о России, где он объясняет - как осторожно, постепенно и тонко следует поступать в отношении русского народа. После вышесказанного о В.Путине надеюсь, многим понятно:

- Почему созданная в 1997 году еврейскими олигархами специальная комиссия по поиску вместо больного и деградировавшего Б.Ельцина нового президента России с русским лицом и преданным еврейским олигархам, чтобы сохранить свою олигархическую власть и награбленное в России, после долгих трудов и отсевов многих кандидатов через 1,5 своей кропотливой работы сделала оптимальный выбор - В. Путина. Как показало время (18 лет) - эта комиссия не ошиблась.

У кого хорошая память - тот помнит по какому принципу еврейский олигарх Б.Березовский искал достойного преемника Б.Ельцина - надежного защитника грабительского олигархического режима: если русские любят Сталина, любят жесткую власть, то во главе них следует поставить своего крутого 'мачо'. 'Быдлу - нужен Лебедь!' - утверждал олигарх. Но генерал Лебедь был настоящим русским патриотом - и не собирался быть марионеткой олигархов. Поэтому олигархи сделали всё , чтобы он не стал во главе России, а затем его вовсе 'тихо убрали' методом катастрофы. И это моё стойкое мнение. Кстати - при ком он погиб?.. Поэтому память о нем быстро стерли из памяти народа - российские СМИ его совсем не вспоминают, даже в дату гибели - будто его и не было в России...
Поставленный вместо Ельцина новый президент России стал вдруг играть роль крутого 'мачо' и говорить фразы не соответствующие его тонкому, чувствительному, интеллигентному лицу: 'мочить в сортире!' и т.п.

Теперь многие могут горько вспоминать надежды и многочисленные глупые споры 10-15 летней давности - во время первого периода правления В.Путина и в начале второго: что якобы в первый срок он, как порядочный офицер, выполняет обещания - данные ельцинской 'Семье', а затем, как настоящий кгбист и дзюдоист, ловко извернется - избавит Россию от всех олигархов и станет служить народу, его процветанию... Ну, чтобы как-то оправдать надежды народа и предотвратить народный бунт, 'спустить большой пар негодования' после дефолта - ради сохранения многих других олигархов и всего олигархическо-колониального режима в России, - тогда шумно "выгнали" двух самым наглых публичных олигархов в их зарубежные замки...

Без вышесказанного о В.Путине не понять:

- Кадровую политику В.Путина (от Д.Медведева до В. Суркова).

- Почему В.Путин 19 февраля 2013 года 'странным' образом рассматривал вопрос создания единого учебника по истории России не в помещении аппарата президента, и не в помещениях главы правительства, и не в министерстве образования или в министерстве культуры, а в еврейском центре среди евреев, где не было ни одного русского специалиста по истории (рассказывая раввинам анекдоты о 'православных собаках' - ред.).

- Почему граждане далекого Израиля под благовидным предлогом - облегченного доступа российских граждан христианского вероисповедания к Святым местам, - получили при В.Путине право облегченного, безвизового въезда в Россию, и результаты этого можно перечислять долго вплоть до недавнего правонарушителя в Москве на 'феррари', сбившего несколько авто, и вероятнее всего - в этом случае даже не будет возбуждено уголовное дело.

- Почему в многочисленных аналитических телепередачах о ситуации в Сирии и вокруг неё (!) - ни разу не обсуждались интересы Израиля и его роль в этих событиях, хотя иногда в новостях мелькает информация о постоянной помощи Израиля террористической организации ИГИЛ - скупая у неё нефть, и этим финансово помогая ей, и почему - российская авиация не уничтожает этот трафик нефти. Не случайно ни специалист в этой теме Игорь Коротченко, ни тем более Стариков с Соловьёвым-Шапиро и пр. - ничего на эту тему не говорят.
ростовщик, проценты

- Почему Россия перестала защищать палестинцев - когда Израиль на наших глазах под шум Сирийской войны их массово уничтожает, разрушает их дома, застраивает их территории не пускает их молиться в их главный храм.

- Почему В.Путин совсем недавно поддержал закон о засекречивании информации об имуществе граждан, который очень выгоден олигархам и чиновникам, и который сейчас обсуждает Дума;

- Почему В.Путин на днях инициировал закон запрещающий критику так называемых 'Священных книг', а он выгоден тем - чьи 'священные книги' чаще всего критикуют. А в России критикую не христианский 'Новый Завет', а, начиная со Льва Толстого, чаще всего критикуют иудейскую часть Библии, Ветхий Завет - 'Пятикнижье Моисея' за его пропаганду жестокости и за его расистские утверждения и установки - кому должны принадлежать власть над народами на планете.

И последние годы в России критикуют с обильными цитатами такие 'священные книги' иудеев - как 'Шулхан Арух', расистским содержанием которой в России возмутились и требовали её запрета подписанты 'письма 500' во главе с депутатом Крутовым. Недавняя история с исламской книгой и с Кадыровым выглядит - как фрагмент ловкой комбинации и фундаментальной задумки;
ельцин, памятник.jpg

- Почему втихаря в Екатеринбурге В.Путин за бюджетные-народные деньги в размере более 7 миллиардов рублей (и это в разгар кризиса, санкций(!!!) и дефицита доходов и денег) строит грандиозный 'Центр памяти Б.Ельцину' несмотря на уже установленные три (!) памятника Б.Ельцину. Этот четвертый грандиозный памятник Б.Ельцину В.Путин планирует торжественно открыть 25 ноября 2015 года (не обязательно с его присутствием - всё-таки сохранять высокий рейтинг надо...). Хотя Путин прекрасно знает, что большинство народа воспринимает Б.Ельцина - как преступника, нанесшего огромный ущерб России и её народам, - незаконно давшего огромные народные богатства инородным олигархам.

Историческая справка: в Екатеринбурге, в котором была зверски убита вся семья последнего русского императора и её прислуга, в 30-е годы в НКВД кровавым палачом работал родной дядя Б.Ельцина (родной брат его отца) - Борис Моисеевич Эльцин (1875-1937г.), который вместе с его соплеменниками-комиссарами участвовал в захвате Российской империи и был приближенным кровавого еврейского палача 4 миллионов русских казаков и членов их семей - Яши Свердлова, и который попал под сталинскую зачистку палачей в 1937 году. В честь этого кровавого еврейского дяди-нквдиста, своего брата - и назвал отец Борей любимца В.Путина. Поэтому понятно - почему с такой ненавистью относился Б.Ельцин к советскому наследию, созданным Сталиным и Советским народом, и раздаривал его с такой легкостью своим соплеменникам, назначенным олигархами с его участием. (Справедливости ради укажем, что Б.Н.Ельцин к Б.М. Эльцину все же однофамилец, а не родственник - что становится понятно каждому по фотографиям его предков; а бывший секретарь Свердловского обкома партии амбициозный гордец Б.Н.Ельцин решил 'отомстить коммунизму' за отнятую у его репрессированного деда мельницу и батраков - прим. ред.)
Чубайс, собчак1.jpg

Выше, 'посредством многих "почему"', я привел совсем недавние, свежие примеры, но таких примеров огромное количество. В.Путин благодаря поисковой комиссии еврейских олигархов и Б.Ельцину вошел в историю и достиг пика благополучия и славы, поэтому с большой вероятностью - его благодарность им приплюсовывается к его специфическому воспитанию... Поэтому немало разумных людей в России опасается, что Путин с такими помощниками - как Берл Лазар, Соловьёв-Шапиро и пр., - более тонко и интеллектуально, по-андроповски - 'ювелирно' делает основную и окончательную работу, которую начали в России Горбачев, Ельцин и его друг Чубайс со своими американскими и израильскими советниками.

Значит ли, что исходя из всего вышеизложенного по поводу В.Путина, - нет никакой надежды: что В.Путин изменит к лучшему свою внутреннюю политику ? Нет - не значит: в одном единственном случае В.Путин может решиться на изменение внутренней политики в лучшую сторону, и это следует из его биографии, из его деятельности последних лет. И этот случай называется у философов - 'мощная необходимость', 'вынужденность'. Как она влияла на метаморфозы, на решения и поступки В.Путина - мы видели в последние годы, и далее я это напомню вместе с сопутствующим анализом.



путин, медведев, экономикаIV. В.ПУТИН И НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ 'ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ'

Чтобы раскрыть эту тему - достаточно проанализировать деятельность В.Путина за последние несколько лет, которую вы все наблюдали.

Любой президент, ратующий за благополучие своего народа, должен лучшим образом выполнить две основные функции: защитную и достижения благополучия народа, которая подразделяется на несколько видов благополучия народа: морально-нравственное, культурное и интеллектуальное (грамотность); в теме здоровья граждан; экономическое - материальное благополучие; демографическое благополучие коренных народов, а не хорошие демографические показатели в стране за счет завоза огромного количества безграмотных людей из других стран.

В современной России информацией о событиях в Украине и в Сирии умышленно полностью затмили огромные проблемы внутри России, якобы - критиковать В.Путина во внутренней политике во время войны - это предательство России, хотя многие разумные люди прекрасно понимают: что без фундаментальных изменений внутренней политики в экономике - военная мощь долго не продержится. Вот недавний яркий пример (26 октября 2015г.), который я наблюдал на телеканале 'ТВЦ' в телепередаче 'Право голоса' с лозунгом - 'Каждый имеет право голоса!': как только какая-то женщина обратила внимание - что в этом году в России без освещения в СМИ сокращают штаты учителей в школах, то тут же И.Коротченко на неё заорал: почему вы говорите об этих проблемах, а не об агрессивной политике США?!!! И этим агрессивно 'заткнул ей рот' , а телеведущий больше не дал ей микрофон. Оказывается - лучше публично в сотый или в тысячный раз сказать о давно известной политике США...
стариков.jpg

Можно сказать - что та женщина пыталась сказать не по теме телепередачи, но ведь нет таких телепередач, которые обсуждают внутренние глобальные проблемы, которые я выше озвучил, причем озвучил не все... Ведь поставленные для дебилов 'пастухи' - лже-патриоты в лице Н.Старикова, Е.Фёдорова и пр. - важные внутренние проблемы не обсуждают. Вот как на деле в России сегодня 'реализуется' тезис и лозунг 'право каждого на голос', на своё мнение...

Ещё один свежаший пример: все российские телеканалы взахлеб рассказывают гражданам о научном и технологическом прогрессе - о создании безпилотных грузовиков, которые уже через 2 года будут работать в стране; бизнесмены уже потирают в предвкушении добавочных прибылей руки, а власть и телевидение ни единого слова не говорят о несколько миллионах вскоре оставшимся без работы российских водителях грузовиков. Куда они пойдут работать (?): в компьютерные компании и к таджикам дворниками?... Никому не нужные - эти многие миллионы замечательных русских, татарских, калмыцких и башкирских мужики быстро сопьются, зачахнут или попадут в тюрьмы. В обоих случаях под телевизионные разговоры об их адаптации в других сферах - они быстро умрут, а их семьи резко обеднеют - и будут рожать меньше детей, и коренные народы России быстро уменьшаться ещё на несколько миллионов... Без смены направленности внутренней политики, когда только много говорят о социальной политике, но не проводят - коренные народы окажутся в большой Беде.

В качестве горькой шутки: может наши ученые ещё поработают и придумают - чтобы граждане в России обошлись без банкиров, коммерсантов-спекулянтов, без олигархов и без чиновников-миллиардеров... А может ничего не надо придумывать - ведь в соседней совершенно безресурсной и безчерноземной Белоруссии как-то без них живут...

Особо обращаю внимание: хорошее обеспечение первой функции - защиты страны и её интересов - это ещё не гарантия второй важной функции государства и власти - обеспечения благополучия коренных народов страны. Например, как возможный вариант: может быть осуществлена хорошая военная защита России, которая может быть суверенным государством, но при этом Русский и другие коренные народы могут быть сведены до положения коренных народов Северной Америки или до положения палестинского народа в Палестине и в Израиле, когда основная часть народа запугана и задавлена до состояния хронических 'терпил' (слово из лексикона В.Путина), а редкие протестующие активисты будут жестоко разгоняться ОМОНом под командованием израильских офицеров или под управлением 'менеджеров' такой же национальности, поставленными олигархами и их властью. А различную работу в стране будут выполнять мало-оплачиваемые пришельцы-гастарбайтеры, которые уже, как пришлые, - без юридического и морального права на статус 'хозяина страны'.

А когда в этом варианте ещё и под шумным националистическим лозунгом - создания на территории России республик для русских - 'Русских республик', выделят в северном Нечерноземье оставшимся русским резервации для их концентрации и проживания в 'культурном соке' с балалайками, в их новых 'родовых поместьях' с лопатами, мотыгами и бартерным обменом продуктов их труда... и с повальной чипизацией - чтобы не могли покинуть свои резервации... Вот тогда кто-то вспомнит эти статьи и своё безволие...

То есть - в рассматриваемом трагическом варианте хорошо защищенная, суверенная Россия не будет - Русской, и - тем более не будет Татарской, Башкирской, Калмыцкой, Чувашской и т.д. И в этом печальном для Русских варианте современной властной и экономической элите будут намного спокойнее жить, потому что у них есть две угрозы - внешняя: их завистливые коллеги в других странах, и внутренняя: коренные народы могут попытаться вернуть себе незаконно захваченные народные богатства, награбленное.

Фактом является то, что в современной России при В.Путине Русские не являются власть-имущим народом и, несмотря на большую процентную долю, - они не являются хозяином России в политическом(властном) и в экономическом смыслах. И чтобы ласкать Русским самолюбие и национальную гордость - их будут продолжать называть 'государство-образующим народом', но лишь в том смысле: что Русские когда-то создали государство Россия, которое теперь им не принадлежит...

И в этом случае окажется права еврейский историк и идеолог Фани Гримберг: в этом трагическом варианте закончиться история Великого Русского народа - и её вытеснит история России, как история богатой территории, на которой сменяются различные народы: одни уходят, исчезают или становятся колониальным, а другие: более умные и сильные приходят и развиваются дальше... Ведь были в истории человечества уже не один раз великие переселения, перемещения народов, с вытеснением и уничтожением других народов. А разве сейчас на планете и в современной России не идет управляемый, целенаправленный процесс перемещения и замещения одними народами других?... А кто и зачем в России в 2005 году раскрыл настежь границы для многих миллионов узбеков, таджиков и киргизов? Ну, смелее - честно назовите его фамилию, причины и последствия этого...

Здесь обязательно стоит сказать и сколько слов о шквальном патриотизме последнее время в России, потому что с этим патриотизмом не так всё просто и радужно, ибо он также, как и раздувание национализма в разных странах в разные периоды, - может быть сугубо политтехнологическим.

Есть известный помощник знаменитого еврейского российского олигарха О.Дерипаски, его соплеменник - Н.Асмолов, который когда-то в газете 'Евроазия'сильно оскандалился своими откровизмами в отношения сути В.Путина. И за свою излишнюю болтливость он был мягко наказан - выслан из России на работу в Швейцарию, но и там его 'фрейдовское эго' и желание прославиться не даёт ему покоя, - и он иногда продолжает высвечивать фрагменты правды. Несколько месяцев назад Асмолов в одном из интервью любопытно высказался об охватившем Русский народ с помощью СМИ патриотизме, по-моему этот материал опубликовала газета 'Вечерняя Рязань'. Я не нашел в своих бумагах его цитат на эту тему, но суть его объяснений следующая: да - русские сильно соскучились за последние 25 лет правления либералов по патриотизме, у них чувствуется большая потребность в патриотизме, - так давайте зальём русских патриотизмом из всех СМИ, пусть они кайфуют и балдеют, а мы постоянными речами о патриотизме, словно на уздечке, незаметно, постепенно доведем Русских до 'клетки' и до их ликвидации.
соловьев - шапиро

Обратите внимание: многим русским патриотический угар из почти всех СМИ - затмил реальные важные проблемы благополучия во всех его аспектах: от морально-нравственного и культурно-образовательного - и до материального и демографического. А ведь даже официальная статистика в наше время в России фиксирует не только сильный рост цен, падение доходов и увеличение безработицы, но и дальнейшее падение демографических показателей у коренных народов, кроме кавказских, увеличение ВИЧ - заболеваний в России с каждым годом на 10%, и при этом - постоянное удорожание лекарств, резкое увеличение преступности, рост разводов и т.д., - а это является и результатом целенаправленного опускания в России уровня нравственности, в том числе - и в результате указанных в этой статье целенаправленных разрушительных фильмов, книг и телепрограмм. А народ балдеет в патриотическом угаре под патриотические 'песни' для Русских еврейского политтехнолога Соловьёва-Шапиро и ему подобных...

За бесспорные таланты я совершенно искренне дал был звание 'Заслуженного артиста России' телеведущим Соловьёву-Шапиро, Толстому и другим аналогичным телевизионным политтехнологам-'разводилам', включая многих политиков.

!!! Применяемые незаметно и постоянно различные политтехнологии дебилизации, подавления и ликвидации Русского народа под покровом патриотического угара могут для Русского и других коренных народов России сыграть трагическую роль постепенно поднимаемой в котле температуры 'сварения', ликвидации - как в знаменитой притче о постепенно и не заметно сваренной лягушке.
Сердюков.jpg

Первая функция власти, президента - защитная от внешних угроз, успешно выполнялась в нашей стране за счет ядерного советского наследия, за счет передачи ядерно-ракетного щита. А В.Путин, судя по тому бесспорному факту - что он лично назначил в 2007 году на пост министра обороны знаменитого разрушителя российской армии Сердюкова, то до 2012 года он эту функцию выполнял очень плохо, а функцию достижения благополучия большинством народа России - выполнял ещё хуже. Затем В.Путин неожиданно для многих резко развернул свою политику в отношении армии и соответственно - в отношении ВПК, военной науки и их финансирования, преодолевая скандал с Кудриным и другими либералами, в другую - противоположную сторону, на 180 градусов.

В связи с этим закономерно возникает вопрос: может ли В.Путин и во внутренней политике в отношении культуры, образования и воспитания молодежи также радикально, фундаментально изменить свою политику? - Может ли у нас в этом вопросе теплиться в отношении него надежда такого же маневра?... Чтобы верно ответить на этот вопрос необходимо кое-что разъяснить.
9-11.jpg

В первом десятилетии 21 века победитель СССР в Холодной войне - союз еврейской, американской и западно-европейских элит восстановил через 70 лет утраченную в конце 20-х и начале 30-х годов 20-го века монопольную власть на планете, достигнутую после гениально запланированной и организованной ею Первой мировой войны. Став опять 'хозяином' планеты, этот союз разными методами и способами, включая силовые, стал наводить на планете удобный для него порядок - после кровавого провокационного повода с самовзрывами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. После этого указанные выше мировые гегемоны стали по-хозяйски наводить свой порядок на планете - убирать харизматических национальных лидеров, ставить вместо них своих послушных марионеток и грабить богатства других народов. Закономерно, что у мировой элиты обильно 'текли слюни' и по поводу огромных богатств поверженной в 1991 году России.

Поэтому у мировой элиты возникли большие претензии к молодой наглой и шустрой российской олигархическо-чиновничьей элите, которая по её мнению несправедливо и незаконно в кратчайшие сроки (до 1997 года) захватила огромные богатства российского народа, супер-быстро встала по богатствам вровень с мировой, и с ней этими богатствами не поделилась. И мы слышали неоднократно громкие требования западных политиков и мировых концернов допустить западные компании к разработке природных богатств России. Возник конфликт элит - мировой и 'нашей'.

И хотя В.Путин частично допустил к российским богатствам и англичан, и американцев, и французов, и, конечно, - израильтян в облике граждан разных стран, но по этому поводу большие претензии мировой элиты к 'нашим' богатым нуворишам остались, и это явно угрожало 'нашей' элите. А когда, начиная с Ирака, мировая элита приступила к силовой фазе зачистки планеты под свой порядок и в 2011 году дошла до Ливии во главе с весьма лояльным к ней харизматичным Каддафи, то Д. Медведев и В.Путин, не понимая ещё тогда указанного выше геополитического замысла, - публично сдали главу Ливии. Если какой-то дебил до сих пор ошибочно думает: что это решение Д.Медведев принимал без ведома и без согласования с В.Путиным, - то я его наивности и интеллектуальной безнадежности искренне сочувствую.

Но когда В.Путин с ужасом увидел, что очень циничная и жестокая мировая элита публично сделала с лидером процветающей Ливии, то он точно с ужасом содрогнулся от прозрения: что вскоре тоже самое мировая элита сделает и с ним, с его семьёй, с его близкими, с его русскими друзьями. А единственное спасение от этой участи - это очень быстрое усиление российской армии, и соответственно - российского ВПК и российской военной науки, что мы и наблюдали в действиях В.Путина с конца 2011 года. Вдруг - и наконец-то - интересы В.Путина с 2011 года в военной политике приятно совпали с интересами народа.
путин, мафия.png

Таким образом в условиях острого противостояния элит - мировой и российской: российская 'Бригада' в виде союза небольшой группы олигархов и чиновников-миллиардеров решила активно противостоять мировой 'Бригаде', защитить своё 'нажитое добро' и своё благополучие. А в случае с Сирией они, пользуясь наличием у них современного и ядерного оружия, раздвигают силовым методом свою сферу влияния на планете, 'под Солнцем', заставляя 'мировую Бригаду' с ней считаться, её уважать и не лезть алчно на чужую территорию.

А поскольку в данном случае интересы российской элиты - 'Бригады' совпадает с интересами народов России, то народы от этого, конечно, выигрывают в плане безопасности и определенного морального удовлетворения.
Таким образом, мы видим - как 'мощная необходимость', вынужденность в лице внешней угрозы изменила резко и радикально политику В.Путина относительно армии и ВПК, и от этого Россия и мы все сильно выиграли: наша защита и безопасность существенно усилились - чему уже несколько лет радуемся, а некоторые из радующихся, не понимая глубин происходящего, уже поспешила назвать В.Путина 'русским националистом'...

И трудно их в этом упрекнуть, - потому что они так долго ждали истинного патриота если не народа, то страны - России, так сильно измучились и исстрадались в ожидании хоть каких-то признаков положительных перемени, что после первых же вынужденных верных действий В.Путина в правильную сторону - сразу стали вешать на него все лавровые венки.

Второй пример - из ситуации в Украине. После долгих обсуждений со специалистами и аналитиками - в апреле прошлого года для блага жителей Востока Украины, Крыма и России Путин принял решение применить российские войска для защиты Восточной Украины. И от законодательных органов России Государственной Думы и Совета Федерации это разрешение он получил. В этот период гражданин России и военнослужащий с большим боевым опытом И.Стрелков-Гиркин со своим боевым отрядом из России уже захватил город Славянск и стал собирать российских добровольцев и местных ополченцев для организации отпора военной атаки со стороны киевской власти, ожидая подход российских войск. Понятно, что российская армия во много раз превосходит украинскую и может уничтожить её за несколько дней, поэтому обращаю внимание на уже исторический факт: до изменения Путиным своего решения - киевская власть, опасаясь намного более сильной российской армии, не спешила применить свои войска против Славянска.

Но под воздействием возникшего мощного давления (необходимости) со стороны Запада Путин неожиданно для всех, особенно - для российских и украинских ополченцев в Славянске, - резко, на 180 градусов изменил решение о вводе российских войск для защиты Восточной Украины. И он даже не ввел российские войска тогда - когда сожгли пророссийски настроенных людей в Одессе, а многие ожидали, что уж в этом случае он точно введет войска, чтобы не было повтора подобного вида трагедии.
В своих многочисленных статьях в прошлом году я настаивал на необходимости введения российских войск для защиты жизней людей и городов и сел Восточной Украины. А мне по этому поводу оппонировали профессиональные кремлевские пропагандисты Н.Стариков и пр., оправдывая Путина, - что, мол, введение российских войск приведет к большой войне, якобы Россию как раз то - и хотят втянуть, заманить в войну. Я же им оппонировал тем мощным аргументом - что против ядерной державы никто не будет рисковать развязывать войну. И введение Россией, Путиным в сентябре 2015 года российских войск в Сирийский конфликт, - а это более тяжелый случай в теме втягивания России в большую войну, - убедительно и ярко продемонстрировал мою полную правоту и вдребезги разбил ложь или ошибочность Н.Старикова, Е.Федорова, Кургиняна и прочих старательных телевизионных пропагандистов Путина.

Ввод российских войск в Сирию поставил тяжелый вопрос: почему В.Путин принял решение защитить армией сирийцев, но не стал защищать армией русских в Восточной Украине, которых там погибло очень много. И кстати, после объявления Путиным об отказе вводить российские войска для защиты Восточной Украины, - обрадованные киевские власти обрушили на русских ополченцев Востока Украины всю мощь своей армии, в результате чего было убито с обеих сторон более 100 тысяч русских людей (украинцев я также считаю русскими), включая много женщин, стариков и детей, и было полностью или частично уничтожено много деревень, станиц и несколько городов. Считаю - 50% ответственности, вины за эту кровь и разрушения лежит на В.Путине.
А если бы Путин ввел российские войска в апреле-мае 2014 года в защиту Восточной Украины-Новороссс, то были бы сохранены жизни многих тысяч мирных людей, и в целости осталась бы инфраструктура жизни - города, станицы и деревни. К тому же в той апрельско-майской ситуации при желании можно было быстро и с минимальными потерями соединить по материку Крым с Восточной Украиной и Россией - что сняло бы для Крыма огромное количество серьёзных проблем; и закадычным друзьям В.Путина - братьям Ротенбергам не пришлось бы строить (не за свои) за огромные бюджетные деньги дорогостоящий мост через Керченский пролив.
И при вышеизложенном варианте - вероятнее всего: к настоящему времени уже сменилась бы власть в Киеве...А недавно Кремль очередной раз объявил шоковую весть для русских на Востоке Украины: он считает - что Восточная Украина должна быть частью Украины. - Тогда зачем такие огромные жертвы и разрушения, какой их смысл?.. Тогда было бы лучшим для многочисленных погибших людей и разрушенных городов и станиц, - чтобы в мае 2014 года несколько обвиненных в сепаратизме человек из Славенска, Луганска и Донецка убежали от преследований в Россию.

О своей роли в событиях в Восточной Украине В.Путин точно не создаст такой самохвальный фильм - как о присоединении Крыма. Да и в истории с Крымом была большая роль необходимости, вынужденности: когда инициативная группа крымских героев захватила в Крыму власть, стала готовить референдум и, опасаясь 'наезда' киевской власти, обратилась в лице Аксенова публично к Путину на помощью. В результате чего - Крым, как спелый плод падал В.Путину в руки, а ему оставалось только принять важное решение: взять его или нет - убеждать его остаться частью Украины, как это он делал с Востоком Украины. И если бы В.Путин в той ситуации отказался бы брать Крым, якобы опасаясь разжигания войны, то его рейтинг тогда сильно упал бы, и он смог бы приподнять его только военной операцией в Сирии; так что выбор у него был тогда не большой. А уже после принятия им решения о присоединении Крыма - он совершил необходимые организационные и защитные действия, которые так нескромно, самохвально описал в известном фильме о его роли в присоединении Крыма.
Единственный вывод из вышеизложенного анализа на примере недавней биографии В.Путина следующий: В.Путин изменит в лучшую сторону многогранную внутреннюю политику только в случае сильной необходимости. А кто ему эту сильную необходимость, вынужденность может создать?...

РУССКИЙ МАРШV. КТО МОЖЕТ СОЗДАТЬ В.ПУТИНУ СИЛЬНУЮ ВЫНУЖДЕННОСТЬ, НЕОБХОДИМОСТЬ - ЧТОБЫ ОН ПОМЕНЯЛ СВОЮ ВНУТРЕННЮЮ ПОЛИТИКУ РАДИ БЛАГА РУССКОГО НАРОДА?...
Эту сильную необходимость изменения внутренней политики ему может создать своими действиями только одна единственная потенциальная сила, которая сегодня, к сожалению, таковой силой пока не является - это оставшаяся здоровой и не задурманенной (нетрусливая, активная, достаточно грамотная) часть Русского народа. А какие действия она должна совершить для спасения Русского и других коренных народов России? - должна отбросить пофигизм, равнодушие, глубокий пессимизм, страх и принять решение к действию, собрать волю - и действовать - и организовать следующее:

1) в кратчайшие сроки проведения просветительской работы и создания соответствующего давлеющего на В.Путина общественного мнения (на эту тему - различные публикации, семинары, конференции, форумы, длительные обширные обсуждения в интернете и при оказии в СМИ);
РУССКИЙ МАРШ, образование

2) проведение законных (!!!), легальных митингов, демонстраций, манифестаций с протестами и требованиями, например, начиная с требования снять с проката опасный политтехнологический фильм '14+', снять опасного министра культуры Мединского, снять такого же министра образования Ливанова, сменить министра промышленности - ради создания новой передовой наукоёмкой и высокотехнологичной промышленности, поменять экономико-финансовый блок в правительстве, главу правительства и т.п. - как это часто делают граждане в цивилизованных странах.
Либералы в СМИ и во власти уже прожужали нам все уши по поводу активного 'гражданского общества', его формирования, так давайте - им 'на радость' быстро станем активным гражданским обществом в прямом смысле этого понятия - ради спасения и блага своего народа, себя, особенно - ради спасения и блага наших детей и внуков. И когда русскими будет создана В.Путину вместе с сильным падением его рейтинга сильная вынужденность-необходимость фундаментально поменять его внутреннюю политику, - то он её под этим сильным нажимом поменяет, а если нет, то большинству окончательно станет понятна - необходимость его смены на посту президента страны.
русский марш

Кстати, считаю верным убрать из обихода употребление чужеродного слова 'президент', похожее на - 'резидент', а следует употреблять вместо него выражение 'глава государства' или 'глава державы'.

3) Активное участие со своей позицией в различных партиях и общественных организаций; особенно - активное участие в выборах власти на низовом уровне, и, не обращая большого внимания на выборы в Думу, (если только там проходит реальный кандидат из народа, независимый), сконцентрировать своё внимание и усилия на выборах президента России, - выдвинув несколько очень толковых, авторитетных и смелых кандидатов, которые не снимут свою кандидатуру после беседы с В.Путиным или с местным прокурором, как это сделал на прошлых выборах генерал Ивашов Л.Г. (а мы в него тогда верили...). И принять самое активное участие, на пределе возможностей, во время выборов и продвижения народного кандидата.

Нам нужен глава государства, который будет совершать верные поступки ради блага всех народов России свободно, идеологически, сознательно, а не вынуждено - под воздействием сильной необходимости, или только ради избранной маленькой сверх-алчной кучки людей или какого-то 'избранного народа', или в бездеятельности ждать повышения мировых цен на нефть и ждать неких чудодейственных спасительных иностранных инвесторов.
русский марш

И, уверен, - много разумных русских людей к этому моему перечню ещё немало добавят толкового. И на этом буду заканчивать статью. Только ещё замечу, что многие богатые русские люди и высокопоставленные чиновники русской национальности равнодушно и цинично относятся к судьбе своего народа по принципу 'моя хата - с краю, я кайфую один и не рискую', или считают себя избранными: якобы им лично улыбнулась Судьба, якобы они ловко ухватили Бога за 'бороду'; они такие умные, талантливые, ценные, якобы они очень удачно вписались в избранную элиту, поэтому - в перспективе их и их детей никто не будет обижать, чморить и гнобить только потому - что они русские по происхождению... Этих богатых и беспечных сильно разочарую - они трагически ошибаются, и в доказательство своего утверждения могу привести массу конкретных примеров из истории России и всего человечества. И кому Бог больше дал, то уж точно - Он и больше с того и спросит, и мучительнее накажет...
РУССКИЙ МАРШ

А всем современным русским людям скажу ещё одну немаловажную истину: мы (поколения в возрасте от 25 до 70 лет) - уже не являемся Великим Русским народом в настоящем времени, а только в прошлом. Это великое звание заслужили великими делами наши великие предки, причем - не все. И нам нечестно и непорядочно примазываться к славе других поколений, к их величию, паразитировать на старых великих достижениях предыдущих великих поколений. Величие народа не достигается длительной говорильней о величии, или частым самохвальным цитированием высказываний о величии Русского народа многих известных личностей мирового уровня - от немца Гегеля до поляка Станислава Лема. Кому-то приходиться напоминать банальную истину: говорильней и самовнушением величие Русского народа не достигается, а только значимыми делами, при том делами не на свой карман и не на свою славу, а на благо всего своего народа и даже на благо ещё и других народов.

Когда Русский народ вместе с другими коренными народами России станет опять полновластным хозяином своей Родины - России, спасет себя и успешно организует на зависть другим народам в своём Отечестве ладную, красивую Жизнь, да ещё при этом спасет не только себя, но и обеспечит благополучную жизнь другим народам, а все человечество спасет от очередных алчных к власти и к богатствам бесов, как это уже бывало не раз, - вот только тогда современные поколения Русских могут говорить о себе в настоящем времени - как о великом Русском народе.

В конце статьи отмечу: в просветительском аспекте для адекватного 'считывания' действительности эта статья не является полной, но достаточной, а для некоторых читателей она является слишком увесистой по информативности. Уверен - многие в неё ещё не раз заглянут, чтобы повторно над чем-то подумать, что-то отметить и дополнительно над ней поработать, поэтому напоминаю о копировании статьи - пока российские власти не удалили её из интернета.

Ещё несколько слов в защиту статьи от нападок. Скорее всего, чтобы уменьшить просветительское значение этой статьи, обязательно найдутся лукавые умники из противоположного лагеря, которые не смогут её раскритиковать, но постараются её 'нейтрализовать' и опорочить косвенным маневром - очернением автора, например примитивно и лукаво по-стАриковски: ага, раз автор в условиях санкций против России и во время войны в Сирии критикует самого В.Путина, то он фактически присоединился к Навальному, Шендеровичу, Белковскому и прочим им подобным прозападным вражеским либералам - и слился с ними в антипутинском экстазе, и поэтому якобы слился с ними и в антироссийском экстазе. - Таких лукавых 'великим и могучим' легко и уверенно посылайте подальше за горизонт.

А кто-то может покривиться: Ключник мешает нам радоваться жизни и кайфовать от патриотизма, типа 'баба Яга - всегда против', опять он нудно скулит о плохом, о вредном и требует от нас каких-то больших усилий и великих дел. Такие беспечные оптимисты, которым якобы критики мешали радостно жить, были и перед 1917 годом - когда они были в патриотической эйфории от Первой мировой войны... Таковые были недавно и перед 1991 годом... Таковым Бог - Судья, вернее - строгий Судья.
РУССКИЙ МАРШ
Также возможно, - кто-то попытается сыграть политтехнологически на националистических нотках граждан - на происхождении автора: посмотрите (!) - у него отчество нерусское - Тадэушевич, да это точно не наш человек - нечего его слушать!!! - Таких 'националистов' также посылайте далеко за горизонт. Я был воспитан на великой русской литературе, культуре, философии и русском героизме, поэтому я - убежденный русский национал-патриот, а родился и вырос в замечательной Белоруссии среди прекрасного Белорусского народа, поэтому я - и белорусский национал-патриот, литвин (не путать с симпатичными литовцами); и сильно переживаю за благополучие подавленного и колонизированого инородными олигархами и властями нашего замечательного Украинского народа, и в этом смысле я - украинский национал-патриот. И при этом я - славянофил в широком и глубоком смысле этого понятия, и я не отказываюсь от своего отчества - от своих польских корней, как этого не делали К.Рокоссовский, К.Циолковский, Крижановский, Пшеживальский, Янковский, отец и сын Ростоцкие и многие другие с польскими корнями в России.
А кому - это слишком сложно: кому этот русский, славянский мультипатриотизм не вмещается в их понимание и в их сознание, то это их проблема, тогда они могут и далее следовать за Н.Стариковым и Е.Федоровым, за Н.Михалковым, В.Жириновским, Минаевым, Соловьёвым-Шапиро, Гордоном и прочими уже привычными специальными 'учителями'- поводырями современного оболваненного в большой части Русского народа.
А вообще-то - как хотите... А я ещё за вас помолюсь, попрошу у Бога - чтобы мы смогли совершить великие добрые дела, и опять стали бы - Великим Русским народом.
Стоит также заметить, что последнее время власти России ведут дискуссии и полемики с применением различного 'козырного' административного ресурса: с помощью статьи 282 УК, или как с историками Мухиным, Деминым и др. или как с Мозговым... Так что я не исключаю - что и со мной В.Путин, его олигархи и их служаки могут отстаивать свою позицию в полемике таким образом. Тогда тем более надеюсь: что мой просветительский труд и риски - будут не напрасны. Благо - не я один занимаю такую позицию. А если В.Путин под нашим широким, мощным интеллектуальным и моральным давлением - фундаментально изменит свою внутреннюю политику, а есть и компромиссные варианты - в которых и полезные стране олигархи остаются 'в большом общем деле', то тогда тем более не зря мы трудились.
Напоминаю единомышленникам, соратникам и просто хорошим и разумным русским людям о своей просьбе - о широком распространении этой статьи по своим связям, этот несложный поступок - это также вклад в просвещение, в сопротивление и в борьбе за перемены к лучшему, за благополучие нашего народа.
Опасаюсь, что если критическая точка окончательного интеллектуального охмурения, разконсолидации и подавления Русского народа ещё не пройдена, ещё не достигнута тотальная дебилизация, запуганность и - пассивность Русского народа, и безвозвратное равнодушие к судьбе своих детей и внуков, - ещё не пройдена окончательно невозвратная точка способности Русского народа к самоорганизации, интеллектуальному и волевому сопротивлению, то эта трагическая точка находится совсем близко - и вероятно будет пройдена примерно через 2 года, в 2017 - 2018годах.
И, как обычно, - желающие могут опубликовать где угодно без изменений эту мою статью без специального разрешения автора и без гонорара ему.
С уважением ко Всем, кроме - названных 'учителей' и авторов названных в этой статье книг, фильмов, песен, -
Р.Ключник

Возврат к списку

0

Рекомендуем прочесть также:

Высокоточное оружие лжи. О 'героях' дефолта и их нынешних подельниках-покровителях
Хвалить власть или защищать страну?
Операция 'Сакральная жертва': 'Не получилось с Немцовым, сделаем с Мухиным!'
Кому доверим менять Конституцию?

Всего 2 комментариевПоказать все
image description

Roman Gruph 05:27 07.11.2015
Ссылка
Все советуют почитать (якобы сами уже прочли, но по факту лишь читали растиражированные цитаты из оной, которые появились непонятно откуда) книгу Берла Лазара, но где же её взять и была ли она вообще?


Продолжение.
Очередная диверсия против народа в России министерства культуры во главе с правительством - фильм '14+'
Ключник Роман
http://communitarian.ru/publikacii/politika/ocherednaya_diversiya_protiv_naroda_v_rossii_ministerstva_kultury_vo_glave_s_pravitelstvom_-_film_14_05112015/
В КАЧЕСТВЕ ВСТУПЛЕНИЯ
ОЧЕРЕДНАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ НАРОДА В РОССИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ ВО ГЛАВЕ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ - ФИЛЬМ '14+'
I. О НОВОМ РОССИЙСКОМ ФИЛЬМЕ '14'
1. ПЕРВАЯ ТЕМА - КАК В ФИЛЬМЕ '14+' ПОКАЗАНА СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ШКОЛА И ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ
2. КАК В ФИЛЬМЕ '14+' ПОКАЗАНА КАРТИНА ЖИЗНИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ ВНЕ ШКОЛЫ?
3. КАК В ФИЛЬМЕ '14+' ПОКАЗАНА КАРТИНА ОБЫЧНОЙ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ?
4. КАК В ФИЛЬМЕ ПОКАЗАНЫ 'ОБРАЗЦОВЫЕ' ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ?
5. ЛЮБОВЬ, ЭРОТИКА И ПОСТЕЛЬНАЯ ТЕМА В ФИЛЬМЕ
6. КОНЕЦ ФИЛЬМА '14+' - ГИМН ВО СЛАВУ ВСЕОБЩЕГО АЛКОГОЛИЗМА В РОССИИ
Очередная диверсия против народа в России министерства культуры во главе с правительством - фильм '14+'

В последнее время русскую молодежь взялся воспитывать даже Сбербанк во главе с другом В.Путина - Грефом, нанявшего американскую 'Бостон Консалтинг групп', которая проводит дорогостоящую переподготовку учителей, - откровенно называя их 'агентами воспитания' и направляя на работу в регионы, а из денег Сбербанка доплачивают каждому 'агенту' к положенной учителю зарплате - ежемесячно по 50 тыс. рублей




В КАЧЕСТВЕ ВСТУПЛЕНИЯ

В прошлом году, в начале марта, когда был пик ликования по поводу присоединения к России Крыма и первый пик славы В.Путина за его 15 лет правления, я также был рад этому безкровному присоединению, но к удивлению многих я написал и опубликовал в разрез этим феерическим настроениям статью 'Ушат холодной воды...', в которой (как и в последующих в тот период статьях) с большой тревогой объяснял и предупреждал (эти статьи не трудно найти и проверить), что у русских в Восточной Украине, которых там живет около половины населения, будет большой соблазн пойти путем крымчан, но по определенным причинам такого идеального повтора там не будет - и попытка повторить крымский маневр может обернуться большой трагедией и большой кровью.

Но никто меня тогда не услышал и не послушал, а известный прокремлевский рупор в роли 'русского национал-патриота' А.Севастьянов открыто призвал российские власти к пролитию крови в Украине. И большая кровь русских в Восточной Украине пролилась.

А когда В.Путин объявил о своём решении ввести войска на Украину для защиты русских, то я обрадовался этому способу минимизации трагедии русских в этом регионе, но затем Путин неожиданно быстро передумал и поменял своё решение... И с апреля прошлого года на востоке Украины погибло с обеих сторон более 100 тысяч русских людей, причем много мирного населения, стариков, женщин и детей; и Новороссия так и не присоединена к России, и российские власти не намерены её присоединять...

Теперь, когда после второго за 15 лет, давно ожидаемого с 2012 года верного действия В.Путина - в Сирии, о необходимости которого я уже давно писал в своей статье '13 цепей России', когда Путин опять находится на пике славы, и его рейтинг приближается к 90%, то, серьёзно беспокоясь по определенным причинам за Русский и другие коренные народы России, опять решил написать статью - 'ушат холодной воды' на разгоряченные и опьяненные головы во время всеобщей эйфории, которая помогла бы нашим гражданам более адекватно понимать действительность, многие серьёзные проблемы сегодня и в ближайшем будущем, и хочу в ней опять предупредить о ещё большей угрозе Русскому народу в недалеком будущем. Остается пожелать - чтобы из этой статьи была бы хоть какая-то польза людям, 'а не как в прошлый раз'...

Напоминаю нетерпеливым, суетливым, вечно спешащим, неусидчивым, нервным и психически неуравношенным, а также не способным к концентрации внимания, неспособным освоить достаточно большой объём информации и неспособным к самостоятельному непрерывному размышлению более 20 минут: у меня не получается писать короткие статьи; а тут же хватающихся за сердце и впадающих в агрессивную истерику от малейшей критики В.Путина предупреждаю - в этой статье я обоснованно критикую В.Путина, его подчиненных и друзей.

А тем, кто меня давно знает и в какой-то степени мне доверяет, рекомендую по определенным причинам - сразу скопировать эту статью в папки своего архива или на флэшку, и ещё до прочтения статьи - широко её разослать по эл.почте своим друзьям и знакомым.

Читающим же эту статью русским политикам, русским работникам спецслужб и их экспертам предлагаю к концу статьи обязательно твердо определиться на чьей они стороне: на стороне своих детей и своего народа или по причине зарплат, карьерных соображений или страха - на другой стороне.


14, фильмОЧЕРЕДНАЯ ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ НАРОДА В РОССИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ ВО ГЛАВЕ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ - ФИЛЬМ '14+'

И попутно: к очередному юбилею Н.Михалкова - аналитический взгляд на его 'эволюцию'...



I. О НОВОМ РОССИЙСКОМ ФИЛЬМЕ '14'

Как человеку, внимательно наблюдающему за жизнью в России и за действиями правительства РФ и президента, вначале мне захотелось посмотреть новый фильм '14+' в результате шумной рекламы его министром культуры РФ В.Мединским, знаменитым Никитой Михалковым и различными 'звездами' эстрады, кино и политики. Уже это у меня вызвало тревогу, потому что ещё ни одного хорошего, доброго и тем более шедеврального фильма с помощью министерства культуры РФ за последние 20 лет не было создано.
михалков

А за интеллектуальной деградацией из фильма в фильм стареющего Никиты Михалкова, удачно вписавшегося в российскую олигархическую элиту и даже в западную, при этом пытающего на центральным телевидении по выходным дням ещё и пудрить мозги народу в роли мудреца, - я с болью и горечью наблюдаю последние 10 лет. Хотя, как у неисправимого оптимиста, - на кончике тяжелого предчувствия у меня висела небольшая Надежда - что всё-таки, может наконец-то в России создали хороший фильм для юношества.

Затем мне ещё больше захотелось посмотреть фильм '14+' из-за поднявшейся в интернете бурной полемики по поводу его. А несколько дней встревоженное руководство одного московского русского культурного центра обратилось ко мне, как к автору многих научных книг, - дать экспертную оценку этого фильма. После этого я уже точно решил потратить время и деньги на этот фильм, и посмотрел его. И результат впечатлений и выводов следующий:

1. Когда в интернете пишут, что этот фильм 'изобилует откровенными постельными сценами' - это неправда, это ложь. Это пишут люди, которые этот фильм не смотрели, а видели только рекламный ролик о нем, который сделан в грубой, вульгарной форме по-Фрейду с единственным желанием ухватить молодежь за их половые органы, за 'основной инстинкт' - и привести её на этот фильм - чтобы:

а) скачать с неё больше 'бабла';
б) и, главное, - технологически втюхать в головы формирующейся русской молодежи заложенные в этом фильме важные негативные смыслы - установки.

Кстати, вполне вероятно, что в интернете фразы типа 'изобилует откровенными постельными сценами' пишут специальные тролли с той же целью - заинтриговать молодежь и привести её на этот фильм с указанными выше целями. Заявляю совершенно правдиво - в этом фильме всего одна постельная сцена без какого-либо секса, но...

2. Этот фильм вызывает у меня сильное огорчение, потому в нем есть немало красивых трогательных сцен, немало хороших операторских и режиссерских находок, и этот фильм вполне мог бы быть гениальным, шедевральным, - если бы не заложенные в нем ложь, вульгарность, пошлость и, главное: заложенные коварными антирусскими политтехнологами из стана либералов-западников и минкультом РФ опасные негативные смыслы для молодежи и для взрослых. И им уделю основное внимание.

3. В начале повторю некоторые аксиомные тезисы:

- несет ли вообще любой фильм для молодежи через свои картины - какие-то важные жизненные смыслы? - Конечно - несет;
- могут ли смыслы и сцены фильма для молодежи - быть образцом для подражания в их жизни, в том числе и массового подражания? - Конечно - могут быть образцами для подражания;
- несет ли фильм для молодежи воспитательную функцию? - Конечно - несет;
- могут ли взрослые и дети руководствоваться в жизни выводами, установками внушаемые им фильмом? - Конечно - могут;
- если власть участвует в создании очень негативного, чернушного фильма для юношества - она преследует какие-то цели? Да, конечно;
- если власть активно участвует в создании очень негативного фильма для детей и его распространению - несет ли она ответственность за негативное влияние этого фильма на молодежь? - В России не несет... Почему?..

И в этом ракурсе буду анализировать вышеуказанный фильм.



14, мединский1. ПЕРВАЯ ТЕМА - КАК В ФИЛЬМЕ '14+' ПОКАЗАНА СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ШКОЛА И ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ

Фильм '14+' начинается с очень пошлой и вульгарной сцены: школа, класс, на уроке математики учительница по замыслу режиссеров нарочито часто повторяет слово-понятие 'одночлен'. Естественно ученики 14 лет, находясь в 'трудном' периоде гормонального роста, похихикивают над постоянными повторами этого слова. При этом режиссер ясно показывает, что в классе никто не учится, никто не внимает науке учителя, ученики занимаются чем угодно, а один из героев фильма образцово-показательно варварски уничтожает учебник биологии своими рисунками.

Учительница математики, сама смущаясь вышеназванного математического понятия и плюс под давлением хихиканья класса, внезапно впадает в истерику и в агрессию - и зло швыряет чем-то в головы учеников, разбив при этом окно.

Вторая сцена в этом фильме по поводу школы следующая: школа, идёт урок литературы, учитель демонстрирует ученикам фильм 'Война и мир', и в это же время на уроке украдкой распивает за учительским столом бутылку коньяка.

Я очень удивляюсь - как это режиссеры фильма (Зайцев) не показали в негативном ракурсе ещё и урок истории, потому что именно по урокам математики, русской литературы и истории в течение последних 24 лет прозападные и инородные либералы в России, включая находящихся у власти до сих пор, постоянно, методично наносят мощные удары. В этом разрушительном ракурсе этот фильм повторяет скандальный чернушный фильм 'Школа' и прочие ему подобные.
14, зайцев, михалков

Неужели дети рекламщиков этого фильма - Н.Михалкова, известного режиссера В.Хотиненко, народного артиста Ю.Николаева или члена Совета Федерации А.Галушко - учились в такой депрессивной школе? - Тем более в Москве? Что уж говорить о провинции...

Мои дети ходили в обычную школу в сравнительно депрессивном районе Петербурга - Калининском, но там не было таких школ, там были замечательные учителя и школы, из которых большинство учеников сами, без посторонней помощи, поступали в вузы.

Трудно представить - что из школы, изображенной в фильме '14+', кто-то смог бы поступить в вуз... Извините, но вспоминаются слова Адольфа Гитлера о молодежи на оккупированных территориях применительно к сегодняшней олигархической власти в России:

'Местному населению не должно давать никаких возможностей для получения высшего образования. Неудача в этом вопросе просто посеет семена будущего сопротивления нашему правлению (в современных условиях: колониально - олигархическому - Р.К.). Конечно, у них должны быть школы - и за обучение они должны платить, но...'.

А в наше время русским достаточно знать не только дорожные знаки, управлять авто и рыть траншеи для прокладки нефтегазовых труб за пределы страны, но и выполнять ради процветания иностранных компаний сложную профессиональную и трудную интеллектуальную работу, которую не могут выполнить миллионы завезенных таджиков и узбеков.

Поэтому и неудивительно, что в новой либеральной России во главе культуры и образования до сих пор в Кремле ставят таких людей - как друга В.Путина, которого он до сих пор за собой таскает на различные совещания - Фурсенко, о котором даже знаменитый еврейский политтехнолог В.Соловьёв-Шапиро в своей книги '1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России' (М.,210г.), написал откровенно: 'Я беседовал пару раз с министром Фурсенко... Делать он ничего не собирается, да и ничего не понимает ни на йоту в школьном образовании'.
14 фильм

Как будто Соловьёв не понимает для каких целей и задач таких ставят во главе образования российской молодежи... Как раз - вопреки министерствам образования и культуры РФ, Кремлю, наши замечательные учителя и директора школ, часто ещё советской закалки, делают российские школы в своём подавляющем большинстве не похожие на 'стандартную' школу показанную в фильме '14+' и прочих подобных.

Если суммировать посыл фильма '14+' в теме школы и образования, то:

А) Для школьников он говорит: видите - никто в школе не учится, поэтому и вы не учитесь, а убивайте время на уроке мечтательными абстракциями, или доведением учителей до истерики, или уничтожением во время уроков учебников. Бесспорно, мы видим через этот фильм ещё одну попытку дальнейшей дебилизации и обыдления нашей молодежи. Особо подчеркну - это не по недосмотру властей или случайно...
бабология.jpg

Эту системную пагубную политику, эту работу властей мы наблюдаем в России уже более 20 лет, в том числе и 15 лет при власти В.Путина. Причем, политика эта в России осуществляется в разных областях, сферах и аспектах. Например, недавно случайно я попал в одном из центральных книжных магазинов Петербурга на большую и шумную презентацию книги для российской молодежи двух еврейских 'гениев' - Александра Меламеда и Давида Черкасского &Cо под названием 'Бабология' (вероятно - как 'шутейная' наука для молодежи о бабах; удивительно - что не 'Тёлкология'...), в которой авторы о русском языке пишут:

'И будь я хоть негром преклонных годов,
Хоть Будде молись, хоть Аллаху,
Я русский бы выучил только за то,
Что им посылается на х...' (в книге авторы полностью пишут это матерное слово).

При этом, 'воспитывая' молодежь, авторы книги всячески пытаются мерзко очернить Советский Союз, одновременно продолжая обыдлять российскую молодежь например:

'Жила пионерка с суровым лицом,
Она пионеру отгрызла яйцо,
Отряд не заметил потерю яйца
и "Яблочко" - песню допел до конца'.

При этом подчеркну: в России давно работает мощная цензура в отношении русских национал-патриотов, и к ним часто применяются репрессии с применением знаменитой 'русской статьи' - 282 УК, а вот их противникам, 'шедевры' которых я только что продемонстрировал, - в России дана полная свобода, им разрешено портить, обыдлять российскую молодежь любыми методами. И за 25 лет либералы разных национальностей завалили нас различным дерьмом 'выше крыши'. Если вместо В.Путина к власти в России после 2017 года придёт искренний патриот Русского и других коренных народов России, а не просто патриот страны с нищим народом подавляемым народом, в которой он наслаждается властью и зарабатывает миллиарды, то он по необходимости должен ввести нравственную цензуру в литературе, в публицистике, в телевидении, в театре, в кино и на концертах, - как бы это сильно не нравилось коварным либералам и дебильному быдлу.
кудрин, греф, набиулина.jpg

А ведь в последнее время русскую молодежь взялся воспитывать даже Сбербанк во главе с другом В.Путина - Грефом, который за большие государственные деньги нанял для воспитания русской молодежи из США организацию 'Бостон Консалтинг групп' (компания еврейских неоконов, в которой когда-то работали и нынешний израильский премьер Б.Нетаньяху, и кандидат в президенты США мормноский сионист Мит Ромни, и пресловутый тов.Браудер (подставивший свеого юриста Магницкого) - прим. ред.), которая рекрутирует выпускников любых российских вузов, проводит их краткую дорогостоящую переподготовку в учителей, которых называет откровенно 'агентами' воспитания, которых направляют на работу учителями в регионы, а Греф из денег Сбербанка доплачивает каждому такому 'агенту' плюс к положенной учителю зарплате - ежемесячно 50 тыс. рублей (15 тыс. на жильё и 35 тыс. на безбедную жизнь)!!! При этом организаторы это воспитательного, а не образовательного процесса подчеркивают идеологическую функцию своих агентов: они несут русской молодежи не знания, а 'новое' - западное мировоззрение... Неужели В.Путин не знает - на какие программы его любимец тратит сотни миллионов, если не миллиарды Сбербанка?...

Б) Взрослым людям, родителям фильм '14+' говорит: видите - какая кошмарная сегодня в России школа, атмосфера в ней ужасная, учителя - сплошь алкоголики и опасные для детей неврастеники, поэтому ничего хорошего от неё не ждите, ничему хорошему там ваших детей не научат, поэтому, если есть у вас возможность - то отправляйте своих детей в западноевропейские и американские школы.

В связи с этим вспоминается недавняя реклама в центре Петербурга на Невском проспекте школы по ускоренному изучению иностранных языков, где на красочной картине показано как российская молодежь быстро убегает из Петербурга, из России - в Лондон...

В прошлом году на знаменитом экономическом форуме в Петербурге один из авторитетных западных специалистов указал на якобы положительную тенденцию для России: если в былые годы из России на Запад ежегодно (!!!) уезжало около 300 тысяч специалистов, то за последние годы Россию и её народ покидают только 100 тысяч специалистов. - Это якобы хорошая весть для нас. А я думаю - что это уменьшение бегства интеллекта из России всего лишь результат резкого уменьшения специалистов из-за этого большого 25 - летнего бегства из России в предыдущие годы.

И если стало уже стабильной практикой выманивать из России на благо Запада и США талантливую русскую молодежь из вузов, то теперь уже делают в России и на Западе всё - чтобы уже из школ русские таланты уезжали в западные школы, где их адаптация и потеря русского менталитета и патриотизма происходит ещё эффективнее.

На эту тему расскажу 'забавную' реальную историю: у меня среди знакомых есть обеспеченные люди с либерально-западными взглядами, у которых умный сын в связи со спецификой работы отца поступил в университет в Пекине, а несколько лет назад - после окончания этого университета он привел в ужас своих родителей своим решением ехать на работу в Россию, вернуться к ним, а они его убеждали в обратном - чтобы он уехал работать в США или в Западную Европу за красивой карьерой, большими деньгами и красивой жизнью. И когда уговоры родителей не дали желаемого результата, то мама этого парня, который редко бывал в России и то - только в Москве, чтобы всё-таки убедить его работать за пределами России, не возвращаться на Родину - сделала 'гениальный' ход: послала ему почтой в подарок диски всего лишь одного фильма о якобы настоящей жизни в России - с многосерийным фильмом 'Школа', награжденного в России многими наградами. И только после этого 'креативного' хода - увидев якобы жуткую жизнь в России и какие там якобы кошмарные девушки, шокированный и расстроенный парень принял решение не ехать в Россию и устроился на работу в Швейцарии. Точно с такой же целью можно высылать и фильм '14+', и фильм 'Левиафан', и фильм 'Коко' и много других.

Любопытно: когда это заказчики подобных фильмов, их создатели и российские чиновники, финансирующие подобные фильмы, покинут Россию?...



14, школа, фильм2. КАК В ФИЛЬМЕ '14+' ПОКАЗАНА КАРТИНА ЖИЗНИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ ВНЕ ШКОЛЫ?

Ну конечно - вне школы, на улицах российских городов лютуют банды злобных, звероподобных русских скинхедов. Ну, как же такой фильм может обойтись без показа якобы существующего до сих пор в России массово русского зверо-быдла в этом виде... Ведь 'этническая преступность' в России якобы не только не растет - её якобы вообще в России нет, российским гражданам жизнь на каждом уличном углу портят только исключительно русские ублюдки...

Конечно, это звероподобное 'русское быдло' в фильме по-свински пьяное, даже на ногах устоять не может, а когда может устоять на ногах - то толпой избивает маленького невинного юношу... Эта примитивная штамповая либеральная ложь уже набила всем нормальным людям огромную оскомину.
антифаантифа

Я уже давно забыл - как эти скинхеды выглядят, потому что много лет их на улицах не видел, и фильм мне напомнил о них своей ложью. Кстати, последними скинхедами со всеми их атирибутами, которых я последний раз видел в Петербурге примерно 7- 8 лет назад - были скинхеды из либеральной радикальной организации антифашистов 'Антифа', учебный семинар которых, пойдя за ними из любопытства, я посетил в центре Петербурга в их клубе на улице Жуковского, после чего даже написал статью на эту тему, которая имела тогда большой резонанс. И по моему мнению, именно этих 'профессиональных' скинхедов из 'Антифа' спецслужбы и либеральные организации используют для 'окраса' и 'перчения' на различных массовых мероприятиях в роли несуществующих русских скинхедов-националистов, а главное - чтобы убедить общественное мнение в существовании несуществующих в России, кроме специально назначенных для этой роли агентов спецслужб, 'русских фашистов'.



антифа3. КАК В ФИЛЬМЕ '14+' ПОКАЗАНА КАРТИНА ОБЫЧНОЙ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ?

Эта картина максимально мерзопакостная и чернушная: мать героя фильма - несчастная, хроническая алкоголичка, которая пьёт со случайно знакомым мужчиной. Этот русский мужик - также пьяное быдло: быстро пьёт втихаря, когда женщина выходит из комнаты, и самым хамским и быдлячим образом пытается вступить с ней в интимные отношения в присутствии её сына. Удивляюсь - почему русские актеры соглашаются играть в таких поганых фильмах такие поганые роли? - Неужели по причине крайней денежной нужды и полного отсутствия морально-нравственных принципов?..
чубайс, смирнова.jpg

Мать главного героя пьёт 'в хлам' и со своей хамоватой, 'быдловатой' подругой (очередной якобы образец русской жизни и русской женщины из недавнего политтехнологического чернушного фильма еврейского режиссера Дуни Смирновой-Чубайс - 'Коко'), которая со своими быдлячими вульгарными речами пристает к герою фильма.

Мать героя фильма вместе с этой мерзкой подругой демонстрируют дремучие суеверия: они - пьяные, топчась по спящему мальчику, срывают со стены большой старый ковер, тащат его на улицу и там его сжигают под какие-то колдовские пьяные бормотания - чтобы якобы изгнать из квартиры очень вредный дух бросившего её мужа (живого), который мешает ей повторно выйти замуж...

А семья главной героини фильма оказалась полной, но в ней сразу обнаруживаем жуткую атмосферу насилия и страха, затем эта атмосфера и мрачное,страшное и злое лицо её отца и такое же ублюдочное лицо его малолетнего сына в фильме объясняется тем, что он работает в тюрьме. И в фильме ясно показано - что российская, в частности русская семья - это тюрьма для её членов.

В общем, - посмотрев такой якобы 'обычный' образ российской семьи, мало кому в России, особенно женщинам, захочется выйти замуж, жениться, создать семью. В этой теме фильм '14+' несет мощный пагубный диверсионный смысл: в виде 'тонко' действующей сугубо политтехнологической 'мягкой силы уничтожения' направлен на ослабление и уничтожение Русского народа.

И!!! - показ этого оружия уничтожения Русского народа на 'ура!' приветствует министр культуры В.Мединский и старательно его рекламирует, как и - знаменитый деградированный 'мудрец' Никита Михалков, режиссер В.Хотиненко, 'добрый художник' Д.Шагин ('Митек') и Совет Федерации РФ в лице своего члена А.Глушко и прочие морально-нравственные уроды и откровенные враги Русского и других коренных народов России... Конечно же, напрашивается вопрос: В.Путин и его администрация контролируют эту важную сферу деятельности или нет?..
пусть говорят, малахов

Замечу, что такой лживый грязный показ русских учителей, русских семей уже давно в России является методом подавления русского народа и оправдания его грандиозного грабежа. Обратите внимание: знаменитый телеведущий Андрей Малахов на Первом телеканале и его коллега на телеканале 'Россия' уже много лет почти ежедневно выдергивают в прайм-тайм самые отрицательные, негативные примеры русских семей (жутких алкоголиков, брошенные дети, дети - неизвестно от какого мужчины в деревне и т.д.).И позор этот смакуют на всю страну. Понятно, что негативные примеры семей и семейных отношений есть во всех народах, но лукавые Малахов и его коллеги из других телеканалов за все эти годы ни разу не показали такой негативный семей других национальностей, пример: армянской семьи, грузинской, азербайджанской или еврейской - исключительно сугубо политтехнологически марает и гнобит русский народ. - Это также применение 'тонких' политтехнологических методов 'мягкой, незаметной силы' по дискредитации, очернению, подавлению и уничтожению Русского народа.

А фильм '14+' продолжает эту длительную и мерзкую политтехнологию дискредитации и подавления Русских.



4. КАК В ФИЛЬМЕ ПОКАЗАНЫ 'ОБРАЗЦОВЫЕ' ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ДЕТЬМИ И РОДИТЕЛЯМИ?

В этом фильме образец для подражания отношений детей к родителям в фильме показан очень четко: когда родители пытаются юноше рассказать о пагубности алкоголя, наркотиков и пр. - то российскому юноше или девушке следует в это время всунуть в свои уши наушники и сделать музыку громче, - и таким методом продемонстрировать своё полное нежелание слушать жизненную мудрость родителей и к ним полное неуважение. 'Браво!!!' - режиссерам.

Именно это публично приветствуют министр культуры В.Мединский, Н.Михалков, режиссер В.Хотиненко, член Совета Федерации А.Глушко, народный артист Юрий Николаев и даже главный 'Митёк', неожиданно оказавшийся совершенно безнравственным или интеллектуальным дебилом - художник Дмитрий Шагин; я уже не говорю про молоденьких глупышек из артистистической среды типа Кристины Асмус и Анны Котовой.



5. ЛЮБОВЬ, ЭРОТИКА И ПОСТЕЛЬНАЯ ТЕМА В ФИЛЬМЕ

Первая школьная любовь была показана довольно талантливо, красиво, эстетически тонко, и постельная сцена в фильме была излишней, и без этой сцены фильм сильно хвалили бы за красивое отражение этой темы. И если даже в фильме после единственной осторожной постельной сцены остался неясным и открытым вопрос: были ли у 14-летних героев фильма интимные отношения или нет (?), но этот фильм ясно показывает - что такие отношения могут быть и это якобы нормально. А это ненормально, это ведет к многочисленным проблемам и бедам в жизни несформировавшихся 14 летних детей и всего общества, народа, в которых такие отношения есть. Уверен, что в Израиле, Австрии, Англии, Швейцарии и других 'цивилизованных' странах в их национальных фильмах такие посылы 14-летней молодежи не делаются.

При этом в фильме совершенно непорядочно и навязчиво неоднократно рекламируется книга о сексуальных отношениях юношей и девушек. Удивительно, что этот фильм не рекламирует уже указанную выше книгу по воспитанию российской молодежи 'Бабологию', в которой есть такие шедевры вышеназванных еврейских учителей:

'Морозы сменила капель,
И все навострились на блядки'...

или - 'Трахнул одноклашку точка ру.
Жизнь идет, действительно по кру...';

или - 'Ты нравственна, а я блудлив. И что?..
Нас помнить будут максимум лет сто,
Поэтому пойдём перепихнемся'

Неужели такие книги и фильмы производятся в Израиле для еврейской молодежи?...
А в России в этой книге есть даже такие 'шедевры':

'И долго буду тем
Любезен я народу,
Что оевреил всем
Желающим породу'

Да, любопытно: будут ли после этой книги её авторы любезны Русскому народу?...

В здоровых обществах формирующимся юношам и девушкам такого 'зеленого' возраста делаются наставления и посылы совсем другого рода, им ещё необходимо много учиться другому - чтобы последующая их жизнь и жизнь их народа была счастливой. Стоит также обратить внимание, что фильм '14+' чудным образом вовремя вписывается в дискуссию в Думе - что в России следует разрешить вступать в брак и в интимные отношения с 13 лет.

А скоро на экраны в России выходит фильм из этой же 'морально-нравственной' серии 'Метаморфозис' - о любви 11-летней девочки к взрослому мужчине, что лишний раз подчеркивает эту системную идеологическую работу правительства относительно российской молодежи.

Стоит подчеркнуть - что талантливые сцены в фильме о любви имеют свои негативы. Уверен - красивые сцены любви из этого фильма российские юноши и девушки, посмотревшие этот фильм, захотят повторить и без всякой любви... Но главное - всё талантливое и красивое в этом фильме своей притягательной силой работает на указанный выше многочисленный и разнообразный вредный и опасный политтехнологический негатив.



6. КОНЕЦ ФИЛЬМА '14+' - ГИМН ВО СЛАВУ ВСЕОБЩЕГО АЛКОГОЛИЗМА В РОССИИ

Мы уже привыкли к обильной пропаганде в России через многочисленные многосерийные российские фильмы алкоголизма, особенно во всех детективах - где офицеры милиции и ФСБ, бизнесмены и чиновники образцово-показательно постоянно, почти ежедневно пьют алкоголь на рабочем месте и тем более на отдыхе. Но чтобы в фильме для юношества постоянно была пропаганда алкоголизма, где алкоголь пьют все: учителя, родители, их друзья, скинхеды и 14 летние дети - к этому мы ещё не привыкли. В этом фильме только кошки и собаки не пьют пиво и водку, и только по той причине - что их в фильме нет. Журнал 'Эксперт' за апрель 2008 года написал:

'Водка в России - это не спиртовой напиток, а гармонизация личности с внешним миром. Выпил стакан-другой, и ты уже такой же кретин, как и все в России'. Пока ещё не все в России кретины, но фильм '14+' усердно пытается этого достичь. И заканчивается этот фильм затяжным громким посылом - установкой русским юношам и девушкам - гимном во славу алкоголизму в России словами:

'Мы - пьяные родились! И - пьяные помрем!
Мы - пьяные родились! И - пьяные помрем!' и т.д.

Я даже удивился - что этот фильм не закончился словами из некогда усердно раскручиваемой в российском радиоэфире песни деградированного С.Шнурова: 'Кто-то бухает, а кто-то колется'. Или тестами еврейских талантов: Бориса Моисеева - из песни 'Танго героин' или же из песни М.Шуфутинского о 'котиках-наркотиках'...
14 Асмус
Покажите мне - в какой ещё стране на планете, кроме России и Украины, за бюджетные - народные деньги в фильме для детей им в сознание втюхивают такой мерзко-убийственный лозунг-установку ?!!...
Ладно глупышки К.Асмус и А.Котова: 'Я в восторге: это наивнейшее кино!', да уж - совсем наивное... Но неужели глава Российской культуры, знаменитый 'мудрец', знаменитый режиссер вместе с членами Совета Федерации РФ и с 'добрым' художником - поют этот гимн алкоголизму и спаиванию Русского народа своим детям или в ближайшей школе?!!..
Пожилой, лысый, седой и не блещущий интеллектом Никита Михалков всё не может выйти из роли самокрасующегося ухаря 'барина Паратова' из фильма 'Жестокий романс'. И как боящийся бедности, потерять красивую жизнь банкрот Паратов довел своей непорядочностью до трагической участи прекрасную и наивную героиню фильма, - так и точно с такими же чертами Никита Михалков может довести прекрасный и наивный Русский народ до такого же трагического конца...
Для блага России и её народов необходима срочная смена элиты в стране - на более молодую, более патриотичную, более порядочную и более умную, способную ладно творить и четко отличать Зло от Добра.
На примере фильма '14+' мы наблюдаем фрагмент продолжающейся с весны 1945 года циничной и 'холодной' интеллектуальной, социо-технологической войны Запада против русской России, в которой Россия в лице СССР потерпела крупнейшее поражение к концу 1991 года, и эта война и далее непрерывно продолжается уже внутри России, захваченной прозападными силами, но уже сугубо против грандиозно ограбленного в 1992-1997 годах Русского народа.


***



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"