Пенкин Игорь Валериевич : другие произведения.

Князь Инферно, Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежая прода, 10.05


   Глава 1
   Утро...
   Самое тяжелое время года - это утро и понедельник...
   (Народная мудрость)
  
   Пробуждение было тяжелым... Я проснулся после ударной пьянки, соответственно со всеми вытекающими последствиями, в виде головной боли, заставляющей задумчиво глядеть на топор, и препаршивейшим привкусом во рту... Я - это Игорь Русских, двадцати лет от роду, закоренелый металлист, не учусь, работаю на железнодорожной станции кузнецом, убежденный язычник, не привлекался, не был, не замечен ну и так далее. Проживаю в Матушке России, в славном городе Вятка. Теперь уже в гордом одиночестве, у себя на даче..... Для объяснения моего утреннего состояния требуется небольшой экскурс в мое прошлое: Пару лет назад я познакомился с красивой и умной девушкой, ну естественно, дело молодое, да и меня внешне боги не обидели, в общем, начали мы вместе жить - не тужить. Вроде все было хорошо, но через некоторое время я стал замечать, что ее поведение стало странным.... Тогда я не обратил на это внимания.... А зря, как оказалось.... И вот пару недель назад один мой старый друг намекнул мне, что не так уж мне и верна моя подруга... Я не хотел ему верить, пока накануне не произошла, старая как мир, ситуация - я пришел с работы пораньше, зашел в спальню, а там.... Ну, в общем, все ясно.... Далее скандал, пара "фонарей" горе-любовничку, и разрыв.... А лучший способ пережить разрыв - запой.... Вот и результат.... Я взял отпуск и отправился к себе на дачу, где и устроил себе "праздник граненого стакана", и вот теперь, мучимый адским похмельем, отправляюсь на поиски пива. Которого, естественно, по закону подлости, не нахожу. Что ж, делать ближайший месяц мне все равно нечего, отправляемся в магазин.... До магазина я добрался без приключений, приобрел там пару бутылок с холодным, свежим пивом, подлечился и понял - "Жизнь хороша!".
   Естественно возник логичный вопрос - на что можно потратить время до вечера, так как начинать с утра пьянствовать я не собирался, рассчитывая включить это в планы на вечер. Не мудрствуя лукаво, отправляюсь в библиотеку, так как что бы уйти из реальности есть не так уж много способов - либо отключить мозг, либо нагрузить его до полного отказа....
   Моя страсть к чтению проявилась довольно рано. К трем годам я уже весьма сносно мог читать вслух, а к пяти бегло читал любой текст, без малейшего напряжения запоминая все прочитанное. В результате к данному моменту мой личный счет прочитанного перевалил за три тысячи книг, и останавливаться я не собирался. Особый интерес у меня вызывали книги о магии и боевых искусствах, страсть к которым привил мне дед, занимавшийся моим воспитанием.
   Если честно - тот еще садист.... Представьте себе худого, жилистого старичка с седой, как снег, головой, пышной бородой до пояса, без малого ста лет от роду и легко садящегося на шпагат, без особого напряжения валяющего десяток молодых парней не самого робкого десятка ну и все в том же духе.... Ну а теперь представьте как, такой вот, "божий одуванчик" станет учить любимого внука.... Представили? Правильно, это ад, но к тринадцати годам я втянулся и вот теперь и сам легко могу устроить черт знает что, вплоть до бегания по стенам. Однако магия занимала меня гораздо больше искусства мордобития. Вот на эту тематику я и решил затеять раскопки в нашей областной библиотеке, по сути скорее являвшейся кладбищем для книг, но не это важно, а то, что найти там можно было все, что только душе угодно. Я и нашел...
   Книга не имела названия, но была очень старой. Открыв ее я понял, что это именно то, что мне нужно, потому что книга была написана даже не глаголицей*, а руническим письмом древних славян, благо знание рун дед вбил в меня намертво.... Не долго думая я прихватил этот фолиант и пошел в читальный зал, где начав читать, медленно впал в тихий ужас - руны знакомые, но сочетания никуда не лезут, абсолютная ерунда получается! "Ну да ладно, запомним как есть, а потом разберемся" - решил я и углубился в чтение. Постепенно я начал разбирать эти невообразимые сочетания рун и понял, что это сборник древних заговоров и ритуалов, правда, мне не удалось понять ни направленность, ни этническую принадлежность этих текстов. Но это было уже и не важно. Главное я нашел немало интересных заклятий, которые собирался опробовать при случае, хотя совершенно не представлял, как человеческое горло может издать те невообразимые сочетания звуков, что указаны в книге, хотя иногда встречались и вполне понятные тексты, иногда даже вписанные на полях, видимо как рекомендации. Но, тем не менее, я запоминал все, что так или иначе мог разобрать и осмыслить.
   Ближе к вечеру, когда основная часть книги была отправлена в бездны моей памяти, я решил отправиться отдохнуть от трудов праведных, да и тоска вновь начала грызть душу. Я заскочил домой, перехватил пару бутербродов, ухватил свою любимую торбу с нагло ухмыляющейся волчьей мордой и отправился на место сбора неформалов нашего города, а именно - городское кладбище.... По пути, конечно же, прихватил пива, сигарет и всех сопутствующих товаров (Кто был неформалом, в свое время, поймет, что это за товары...).
   Книга и изрядное количество алкоголя подняли мне настроение от уровня "хочу помереть" до "жить можно, хотя и не хочется", так что на кладбище я заходил с легкомысленной улыбкой, распугивая старушек и прочую публику характерную для таких мест, что и не мудрено - метр восемьдесят роста, широкие плечи, длинные светлые волосы, забранные в хвост, зеленые глаза с выражением "не влезай, убью" и улыбочка а-ля зависть Дракулы производят довольно сильное впечатление.... А если добавить к этому черную "косуху", кожаные, опять же черные, штаны, высокие ботинки армейского образца, цепи на поясе и серьгу в ухе, то получаем вообще нечто страшноватое для непривычного человека.... И конечно же по всемирному закону подлости мое приподнятое настроение было испорчено встречей с бывшей и ее нынешним ухажером. Единственное, что доставило мне удовольствие - это лицезрение свернутой набок и основательно разукрашенной евхаристии этого молодого человека. Все же приятно смотреть на плоды своих трудов.... Но вот сам факт встречи и их довольные рожи меня сильно задели.
   Конечно же, я решил напиться, что называется, "в дрова", что бы снять накатившие на меня злость, тоску и обиду. Как не странно это мне в какой-то степени даже удалось, и даже стало чуть легче на душе. Но вот тут-то и случилось событие, изменившее, впоследствии, всю мою дальнейшую жизнь.
   Ко мне подошел новый благоверный моей бывшей любви и предложил не слишком трезвым голосом: "Пошли, поговорим..." При этом его глаза как-то подозрительно бегали, а зрачки были сужены чуть ли не до полного их отсутствия. Это недвусмысленно говорило о том, что сей субъект, находится "под кайфом". Мне было совершенно безразлично, что он затевает и зачем ему понадобилось мешать "дурь" с алкоголем, и я согласился на его предложение. А зря, как оказалось,... Отошли мы не слишком далеко, я шел впереди. Мой визави то отставал от меня на шаг-другой, то прижимался вплотную, а я, находясь во власти "зеленого змия" не слишком обращал на это внимание, что и было моей фатальной ошибкой. Я, в общем-то, неплохой боец, тренировки деда дают о себе знать, но ударная доза водки, пива, вина и уже не помню чего, крайне снизила мои умственные и физические кондиции, чем и воспользовался мой оппонент. В момент очередного приближения ко мне он вытащил откуда-то немалых размеров кинжал и всадил его мне в левое подреберье, прошептав при этом - "Ты мешаешь нашему счастью, волчара". Я почувствовал, как сталь вошла в мои легкие и, похоже, задела сердце. Я понял, что жить мне осталось несколько секунд, не более того. Вот тут и произошло то, за что меня часто зовут Волком - во мне проснулась ярость. Алая пелена упала на глаза, боль ушла, в теле проснулась горячая, злая сила. Я резко разорвал дистанцию, сорвав себя с клинка, одновременно узнавая его - еще бы, какой же кузнец не узнает свою работу! Именно этот кинжал я подарил своей бывшей подруге на наш первый День Святого Валентина... Значит, вот как, оно обернулось. И без того доведенный до полного безумия своей яростью, но все еще не желавший до этого убивать я потерял всякое сострадание к этой сладкой парочке. Я рванулся вперед, поднырнул под неумело выставленную мне навстречу руку с кинжалом, легко отвел ее в сторону и вцепился зубами в горло моего убийцы. Все это происходило как бы отстраненно, как, впрочем, и всегда, когда меня накрывает моя ярость, лопнули прокушенные мной трахея и артерии, мой противник захрипел и упал на кладбищенскую землю, обильно поливая ее кровью. Только тут до меня дошло, ЧТО я сделал.... Я загрыз человека на смерть, хотя, в общем-то, не слишком об этом и сожалею. И тут в памяти всплыл один из ритуалов, указанных в той странной книге из библиотеки. Какой результат он должен был дать, я не понял, но для его осуществления так, же требовалось убить человека на кладбище и полить его кровью землю, после чего встать в получившуюся лужу и прочесть заговор. Во мне перед смертью проснулся экспериментатор. Я встал в натекшую из горла трупа лужу и начал читать заклятие. Тяжелые, злые звуки, больше похожие на рык или карканье легко слетали с моих губ, но я начал ощущать, что ярость, до этого поддерживающая во мне жизнь постепенно угасает и когда прозвучали последние не то взрыкивания, не то карканья я понял, что теряю сознание...
   Глава 2
   Кто я?
   Вот такой вот я удивительный зверек...
   (Змей Горыныч)
   Как же больно! Ядрена вошь! Примерно такие мысли посетили меня, когда я очнулся. Как не странно болело все тело. Почему странно, спросите Вы? Да потому, что я вроде как умер, а у мертвых ничего не болит.... А раз мне больно, значит, я жив, раз я жив, значит, я сейчас лежу в реанимации, скоро придет следователь, что бы допросить меня и ничего хорошего мне не светит. Ну что ж, открываем глаза...
   Блин, блин, и еще раз твою мать! Какая реанимация? Лес, поляна, ручеек аккуратно выбегает из-под корней огромного дерева и стекает в небольшую ямку, образуя что-то вроде маленького озерца, примерно три на пять метров, вся эта благодать окружена кустами и почти посредине лежу я, весь такой красивый, что слов не хватает, особенно цензурных. Ладно, делать нечего, на кладбище это местечко походит мало, надо осмотреться, что я и делаю. И снова хочется материться - ни одного знакомого растения! Значит как минимум мы не в России, ладно едем дальше. Судя по листьям и мху - средняя полоса, но и для Америки или Канады растения не подходят, нет следов пребывания человека, значит место глухое и цивилизацией не тронутое - еще смешнее. И какой вывод? Правильно, другой мир. Красота, чтоб ей трижды икнулось! Ну ладно, после вскрытия пациента не лечат, будем плясать от того, что есть. Кстати, а что у меня есть? Провожу ревизию своего имущества. Голова, тупая и сумасшедшая - одна штука, руки - аж целых две, ноги - тоже две, туловище - одно, как не странно, куртка, дырявая, грязная и затертая - одна штука, брюки кожаные тоже на месте, футболка, когда-то белая - одна штука. Так, крупным закончили, мелочи оставим на потом. Сначала помыться! Отправляюсь к озеру, скидываю торбу (Слава богам, со мной перенеслась), раздеваюсь, подхожу к воде и опять выпадаю из реальности на пару минут в порыве страшного мата! Я сам себя не узнал... Во-первых изменились глаза - они и раньше были не самыми веселыми, а сейчас вообще нормальный человек в обморок рухнет. Вокруг радужки появился черный пульсирующий ободок, зрачок вытянулся и наполнился бездонной и леденящей тьмой. Улыбочка моя, и до того способная вызвать зависть у любого оборотня или вампира, стала еще внушительнее из-за подросших клыков, которые я, к счастью, почти сразу смог втянуть, что меня несказанно обрадовало. Но еще сильнее я поразился, когда решил умыться - у меня выросли когти! Конечно не кинжалы, но пара сантиметров будет. Конечно хорошо - оружие всегда при мне, да и в зубах есть чем поковыряться, но смотрится весьма шокирующе... Еще два веселеньких открытия ожидало меня когда я залез в воду и начал оттирать грязь и засохшую кровь - шрама от полученной мной раны не было, а вдоль позвоночника шла полоса жесткой серой шерсти, напоминающей волчью. Я принял и это как должное - что есть, то есть и нечего рыдать. Кстати моя роскошная грива волос после отмывания тоже оказалась пепельно-серой, как у поседевшего брюнета, что на меня уже не произвело никакого впечатления на общем фоне. Отмывшись и напившись воды до бульканья в животе я вылез на берег и столкнулся с неприятным фактом - футболка, бывшая на мне в тот злосчастный вечер, пропиталась кровью насквозь и стала жесткой и непригодной для носки, а отстирать ее тем более не представлялось возможным. Остальная одежда находилась, пусть и не в самом лучшем, но вполне приемлемом состоянии. Натянув на голое тело штаны, куртку и обувь я решил заняться более детальным досмотром своих вещей, в результате обнаружил в торбе бутылку пива, которую тут же выпил, пару беляшей, тут же отправленных следом за пивом, складной нож и основную ценность на данный момент - грузило от донной удочки с впрессованными в нее кусочками серебряной проволоки, при совмещении с тонкой поясной цепочкой превращавшееся в национальное русское оружие - кистень. Так же было обнаружено еще несколько полезных мелочей вроде зажигалки, гитарной струны, беспалых перчаток и напульсников, тут же надетых мной - какая-никакая, а защита, однако.
   Пока я разбирался, что у меня имеется, на поляне появился еще один персонаж, не питавший, на мой взгляд, никаких нежных чувств в мой адрес, разве что гастрономический интерес.
   Не высокий, примерно метр пятьдесят-шестьдесят субъект, с темно-зеленой кожей, выпирающими нижними клыками, остроконечными ушами, в потрепанном кожаном наряде и чем-то, отдаленно напоминающем кольчугу нахально приближался ко мне, говоря что-то не по-русски, в тихую доставая что-то напоминающее бейсбольную биту с шипами. Подобные манипуляции развеяли все мои надежды на то, что я все же на Земле, и на возможность завязать хоть какой-то разговор. Ну что ж, не я первый начал... Одеваю кольцо цепочки на палец, прячу кистень в кулак, встаю и иду навстречу моему вероятному противнику. Попутно классифицирую его как орка - под стереотип подходит и ладно. Мой оппонент, наконец, вскинул дубину и довольно шустро подскочил ко мне, явно планируя вбить мне голову в плечи примитивным ударом сверху вниз. Я спокойно увернулся от этого удара и сам замахнулся на него, имитируя аналогичный удар кулаком, на самом деле планируя пустить в ход кистень. И конечно же он попался на мою удочку - попытался блокировать своей дубиной мою руку. Грузик кистеня легко выскользнул из ладони, цепь перехлестнула через древко палицы и голова орка получила лишнюю дыру, образовавшуюся с довольно мерзким хрустом. Он крякнул что-то, наверное, местный аналог мата и осел на землю кучей мяса. Ну, вот и обжились в новом мире, Борис-Лена-Яков! Ну и леший с ним. Сам напросился. Значит будем смотреть, что мы приобрели от данного происшествия: Первое - снимаем кольчугу, по размеру вроде подойдет. Второе - дубина вещь полезная, по крайней мере посерьезней кистеня или когтей. Еще нашел мешочек с монетами - пара серебрушек и около десятка меди. Тоже полезное приобретение. Больше с трупа снять было нечего, да и оставаться на полянке далее не имело смысла, значит оставалось разобраться куда идти. Поскольку критичным направление для меня не было, по причине отсутствия цели, я решил поискать стоянку покойного орка, так как на члена отряда походил он мало, по причине весьма скромной экипировки. Следы его я отыскал быстро, будущий жмурик особо не скрывался. Стоянка нашлась тоже довольно быстро. Там меня ждал сюрприз в виде здоровенного волка, размером с некрупную лошадь и тюка с какими-то вещами. Как только я попытался приблизиться к лагерю волк глухо и серьезно зарычал. Я, не долго думая, рыкнул в ответ и сам удивился получившемуся звуку - мой рык был похож на рокот пламени в горне или грохот грозы, но уж точно не на рычание человека...
   Еще сильнее я удивился реакции волка - он поджал хвост, прогнулся и поскуливая пополз ко мне, всем своим видом показывая готовность признать меня вожаком. Это уже интересно - неужели я настолько страшный, что этакую зверюгу испугал? Но отказываться от такого подарка судьбы я не собирался и когда варг (а на ком еще могут ездить орки?) подполз ко мне поближе подошел к нему и нагло укусил за нос! Зверь понял меня правильно и завилял хвостом а я почувствовал исходящие от него волны уважения и радости что еще сильнее вогнало меня в раздумья, но я решил отложить их до вечера, а пока отправился разбираться с наследством предыдущего хозяина моей милой собачки, и судя по седлу, валяющемуся рядом, еще и лошадки, на полставки. В наследство мне достались два неплохих плаща - один шерстяной, видимо на случай холодов, другой замшевый, похоже от дождя. Пара рубашек-косовороток, судя по лоскуткам, лежащим рядом, возились эти предметы одежды только на случай перевязок, в качестве тряпок. Ну да ничего, мне и такое сгодится. И, ура, еда! Много вяленого мяса, какая-то крупа, пара луковиц и бурдючок с чем-то похожим на чай. Так же были обнаружены неплохие метательные ножи, лук, стрелы и что-то вроде пики. В общем стандартный набор гонца или разведчика. Пока я занимался досмотром имущества убиенного орка стемнело и я с чистой совестью разжег костер, покушал и задумался - "Кто я?"
   Глава 3
   Начало пути.
   Любая задача имеет как минимум три варианта решения - простое, удобное и неправильное...
   (Народная мудрость)
   И так, что мы имеем в активе для собственной классификации в этом мире? Клыки, аж целых четыре - значит эльфы и тому подобные вегетарианцы отпадают сразу. Крыльев нет, по крайней мере пока - значит не айранит или что-то подобное. Шерсть явно волчья - может оборотень? Тогда глаза не те, должны быть человечьи, только с волчьим ободком, как у меня на Земле... Спрашивается, что ж я за зверь-то такой? И спросить не кого, кроме... Кстати, надо бы моей зверушке имя придумать. Причем мужское, потому как недвусмысленные признаки говорят о том, что у нас подобралась холостяцкая компания... Пусть будет Пепел. Тут же пробую новую кличку - отзывается, значит так и оставим, нечего тут мучиться. И ведь умный, зараза, похоже все понимает, только говорить не может, а жаль... "Ладно, иди, гуляй, песик" - командую я. Все же сомневаюсь, что смогу прокормить такую тушу одним вяленым мясом, а значит пусть идет поохотиться, может на завтрак чего принесет. А я пока план действий составить попробую.
   Во-первых, надо разобраться в местной политике, географии и вообще узнать как можно больше об этом мире, потому как возвращаться назад смысла я не вижу. Во-вторых есть смысл наконец определить свою расовую принадлежность, может в этом будет какая-нибудь польза. Третий пункт - легализоваться в этом мире, не кричать же на каждом углу: "Эй! Я из другого мира! Смотрите на меня, люди!", мало ли на опыты приберут... Ну и пункт четвертый - разобраться с моими новыми и не очень способностями. А значит ловим ближайшего разумного и начинаем выяснять что и к чему и где здесь найти магов, ведь кого, как не их пытать на тему моих вопросов? А значит смело можно ложиться спать, а утром верхом на Пепла и вперед, ловить "языка". Сказано - сделано, я улегся на землю, завернулся в шерстяной плащ и отключился до утра. А утром меня ждал не самый приятный сюрприз в виде свеженькой туши некрупного кабанчика, лежащей прямо перед моим лицом, причем не совсем в полном наборе. Видимо ночная охота Пепла выдалась удачной и он решил поделиться добычей, вот только приятного от такого "подарочка" немного...
   Но тем не менее, "испуг-испугом, а кушать хочется всегда", как говорил безвестный мудрец. Отрезав пару немаленьких кусочков мяса и разведя костер начинаю готовить завтрак, а виновник моего недавнего кошмара интеллигентно дрыхнет рядышком. Идиллия прямо! Вот сейчас точно что-нибудь случится, гарантия!
   И как всегда я не ошибся - не успел я начать вкушать нежное, сочное мясо с легким ароматом дыма и румяной корочкой, как услышал крик, судя по всему - женский, и неподалеку. Ну и что прикажете делать? Пришлось отложить завтрак в сторонку, рассовать ножи и кистень по карманам, подхватить дубину и бежать на помощь. Все ж таки я мужчина, а не мужЫк, как любят говорить мои ровесники, пусть им икнется в могиле.
   Я двинулся на голос и через пару минут быстрого бега вылетел на дорогу. Оказалось все до банального просто - миловидная девушка напоролась на отряд "джентльменов удачи", которые естественно решили не только нажиться, но и позабавиться, а девица оказалась не робкого десятка и умудрялась при помощи двух кинжалов отбиваться от всей этой шайки, причем, судя по двум телам, валяющимся на земле - весьма успешно. Я решил внести свою скромную лепту в веселье и не мудрствуя лукаво метнул два ножа прямо в спины нападавшим. Когда четверо на одного - тут уж не до рыцарства. А затем не придумал ничего лучше чем с воплем "Ур-р-ра!" кинуться в бой. Двое, получившие мои ножи в спины, благополучно упали и больше не отсвечивали, а оставшиеся замерли на пару мгновений, ошеломленные моим кличем. (Никак не привыкну к новому голосу, что поделать...) Этих секунд девушке хватило, что бы всадить свой кинжал в горло одному, а я от души одарил другого своей дубиной по черепу, на этом разборка благополучно закончилась...
   "Спасибо" - сказала девушка. Без Вас я бы не справилась
   -Ну что Вы, не стоит, помочь столь прекрасной девушке - долг любого мужчины! Позвольте предложить Вам разделить мой скромный завтрак
   - С превеликим удовольствием приму Ваше предложение
   Мы отправились к моей стоянке, по пути я тихо матерился про себя, потому как говорили мы на русском языке! Конечно выговор у девушки немного отличался от моего, но разница была примерно как между говором, предположим, москвича и туляка. Этот факт вводил меня в ступор, впрочем как и выглядывавшие из-под роскошной рыжей шевелюры очаровательные острые ушки моей собеседницы. Похоже я еще и на эльфа напороться успел. Меньше суток в этом мире, а уже повстречал орка, эльфа и людей, причем для всех, кроме этой милой эльфиечки, знакомство со мной закончилось кладбищем! Весело! Точно никуда отсюда не уйду. Очень уж охота посмотреть, кто еще тут водится и как тут развлечься можно...
   Пока я раздумывал над ситуацией и строил планы мы добрались до моего скромного бивака. Пепел все так же изображал из себя меховое одеяло, кабанчик тоже никуда не спешил, костер тихонечко горел, иногда весело потрескивая. Красота, да и только, однако. Эльфийка, шагавшая позади, вошла со мной на поляну, оглядела всю эту картину и спросила: "Вы смогли убить варга?", глядя на меня большими и изумительно красивыми глазами
   -Нет, я смог его приручить.
   Помниться, я говорил, что у этой особы большие глаза? Я еще не видел как она удивляется... Я уж подумал, что у нее глаза из орбит выскочат...
   -Этого не может быть, приручить варга не в силах даже Дети Леса! Они совершенно не поддаются магии или дрессировке!
   -А зачем мне магия или дрессура? Мы и так неплохо поладили. Да, Пепел?
   Волк поднял на меня свой умиротворенный взгляд и рыкнул что-то себе под нос, после чего снова нагло засопел, уткнувшись носом себе в лапы.
   Девушка, не переставая удивленно хлопать глазами, прошла к костру и уселась напротив моей зверушки, видимо желая его внимательно рассмотреть. Я, понимая, что разговор необходимо свернуть куда-нибудь в другое направление присел под бок своему песику и уставился на девушку таким же внимательным взглядом. Она была просто изумительна - длинные прямые рыжие волосы, ниспадающие каскадом на плечи, спину и безупречную грудь, тонкое, аристократическое лицо, заставляющее предположить высокое происхождение девушки. Ярко-синие, чуть раскосые глаза, напоминающие два бездонных горных озера. Гибкая, женственная фигура и пластика дикой кошки... В общем просто идеал. Я решил разговорить ее.
   -Меня Игорь зовут.
   - Теллуриэль. Очень рада нашему знакомству.
   - Как оказалось, что столь прекрасная Дочь леса оказалась вдали от дома и попала в такую щекотливую ситуацию?
   - Я еду в город Эдлур, в Школу Магии. Я... Тут она замялась, видимо не зная, стоит ли мне доверять, но вскоре кивнула своим мыслям и сказала - Я сбежала из дома. У меня сильные способности не только к эльфийской магии, но и к магии Тьмы, что просто невозможно. Я знаю, что если не развивать зерно Тьмы в себе, то рано или поздно оно убьет своего носителя, но в Светлом Лесу меня и так ненавидели и если бы я начала заниматься чарами Тьмы, то меня тут же убили бы, вот мне и пришлось бежать. В Школе у меня есть хоть небольшой шанс на выживание.
   - Ну что ж, все понятно. Мне, в принципе по пути с Вами. Я решил ответить откровенностью на откровенность и поведал девушке свою историю, опустив, правда, что я из другого мира.
   - Невероятно. Как такое возможно?- ответила девушка
   -Легко. Все возможно в Подлунном мире... Собирайся, едем в Эдлур.- Сказал я и пошел собирать свои небогатые пожитки и седлать Пепла.
   Волчья сбруя оказалась сложнее лошадиной, но я довольно быстро понял что к чему, разобрался во всех этих ремнях, пластинах, цепях, кольцах и листах вареной кожи, после чего заседлал свою животинку. Телл тем временем смоталась куда-то и вскоре вернулась с чудесным конем, в котором явно чувствовалось что-то фантастическое. Мы вскочили в седла и выбрались на тихую лесную дорогу, которая примерно через месяц должна была вывести нас к искомому городу.
   Глава 4
   В дороге.
   Ну что ж, первая часть плана была выполнена, потому как в школе магии, куда мы направлялись, явно можно было найти магов, а моя попутчица оказалась просто кладезем полезной информации по интересующим меня вопросам. Так, к примеру, я узнал, что мир этот называется Солон, планета Ирга, технологический прогресс остановился на уровне средневековья, потому как совершенствование технологий не имело смысла - во-первых сложные технические устройства не переносили близости магии, благополучно накрываясь медным тазом, во-вторых любой маг-бытовик легко мог заменить собой любые земные технические изобретения без каких-либо потерь. Так же немного прояснился вопрос с географией - материков здесь было три: Эрет, Шагди и Эпсилон. Так же существовал большой остров, вроде земной Гренландии, называвшийся Риан. Расположение, рельеф и форма материков и острова напоминали земные очертания, только на месте обоих Америк расположился один большой, вытянутый Эпсилон. Сейчас мы находились на Шагди, в северо-западной его части, так что с полосой я в принципе угадал, кстати перенос произошел с учетом координат, потому что при подробном рассмотрении карты материка, имевшейся у Телл и сравнении ее с земным аналогом, похороненным в недрах моей памяти еще со школьных времен, получалось, что находимся мы примерно там же, где на Земле должна быть Вятка. Этот факт меня немного заинтересовал, но по здравом рассуждении решил не ломать голову попусту и оставить этот вопрос "на потом". С народами вопрос обстоял хуже, так как моя напарница не слишком интересовалась этим вопросом и сведения ее были до обидного поверхностны. Мне удалось узнать что в этом мире живут гномы, в горах на северо-востоке Шагди, эльфы, на западе Шагди и Эпсилоне, а так же орки, люди, каджиты, тролли, айраниты, драконы и куча всех остальных, расселившихся повсеместно. Княжество эльфов, расположенное на Шагди и являлось родиной моей спутницы и называлось, как ни странно, Светлым Лесом. Вообще эльфы оказались крайне раздробленным народом - они организовали аж целых семь независимых княжеств, каждое из которых считало себя Самым Великим и норовило подмять под себя соседей. Больше всего меня заинтересовало, что рядом со Светлым Лесом стояло княжество Россинь, на языке которого мы так прекрасно и общались. Сделав себе пометку заглянуть туда при случае скрепя сердце оставил и этот вопрос до лучших времен. У меня создавалось стойкое впечатление, что чем больше я получаю ответов, тем больше возникает вопросов. Обидно, однако!
   За такими размышлениями и познавательными беседами прошли первые три дня нашего пути. Путешествовать на волке оказалось на удивление легко и приятно, Пепел как будто чувствовал все мои пожелания и подстраивал свой и без того мягкий шаг под мои нужды. Иногда мне даже удавалось задремать в седле, чем я вызывал немалое удивление Телл. Не мудрено - ее коняжка двигалась так, будто хотела вытрясти душу из своей миниатюрной наездницы, от чего к вечеру походка девушки становилась довольно смешной, но учитывая ее очень неплохие внешние данные даже в чем-то соблазнительной...
   По сведениям моей, наверное, уже подруги нам оставалось примерно двое суток пути до ближайшего городка, называвшегося Таскор, где можно было запастись провиантом и кое-какими необходимым мелочами, а так же пристроить различное барахло, прихваченное мной у незадачливых грабителей когда случилось очередное приключение, которому, впоследствии, я даже обрадовался.
   Мы ехали по стыку невысокого горного хребта и векового леса. С одной стороны вдоль проселка стеной росли деревья, а с другой вверх тянулись отвесные скалы. Картина эта была крайне величественна и я даже ощутил некоторое благоговение перед величием Матери Природы, сумевшей сотворить такое великолепие. Дорога, по которой мы ехали, сделала поворот и перед нами предстало огромное упавшее дерево, перегородившее собой проезд.
   -Если это не ловушка, то я съем свой ботинок - сказал я, на что ушастая мне ответила: "Придется тебе сегодня остаться голодным"
   Ровно в этот момент позади нас упало еще одно дерево и на дорогу выскочило около десятка эльфов, явно не настроенных на мирное решение вопроса... Вперед вышел высокий ушастый, с белыми как снег волосами, видимо являвшийся командиром отряда и проговорил - Ты не нужен нам человек. Можешь идти. После чего повернулся к Телл и не обращая больше на меня внимания обратился уже к ней - Княжна Теллуриэль, за предательство Светлого Леса и занятия недостойной магией Совет старейшин приговаривает Вас к изгнанию и последующей смертной казни, для исполнения которой был отправлен наш отряд. Защищайтесь.
   Обалденно девки пляшут, по четыре штуки в ряд! Я конечно не страдаю излишней самооценкой, но обращаться со мной как со слугой или рабом? Это он зря... Да еще и моей личной эльфийке и проводнику угрожать? Молитесь ушастики! Соскакиваю с волчьей спины, командую Пеплу "Фас", надеюсь он понял, сам кидаю ножи, выхватываю дубину и кистень и бросаюсь на эльфов, Телл тем временем уже успела ухватить орочий лук, который я отдал ей еще в первый день нашего знакомства, поскольку сам с этим оружием обращаться не очень-то умею и довольно успешно вела прицельную стрельбу по противнику, спрятавшись за своим конем, удивительно смирно стоящим посередь дороги. Первой моей жертвой стал командир отряда, получивший сначала нож в плечо, а потом и кистенем в затылок. Второй нож достался остроухому который пытался прицелиться в мою попутчицу. С куском железа в глазу не постреляет. Бежим дальше. Из придорожных кустов начинают постреливать - обидно, будем надеяться, что кольчужка выдержит. Ору напарнице, что б прикрыла, что она и делает. Пепел тем временем прекрасно поняв мой приказ уже разделывает эльфов, выскочивших на дорогу в первой партии. Луки они достать не успели, а в ближнем бою седло варга, оказывается еще и играло роль легкой брони и мой песик этим прекрасно пользовался. Но к тому десятку, вернее к его остаткам, уже подходило подкрепление в лице еще семерых эльфов, один из которых был в балахоне и с какой-то корягой, по всей видимости маг, и немаленькой крылатой зверюги с телом крупной кошки, вроде льва и головой хищной птицы
   - Неужели грифон - подумал я
   Тем временем я уже добрался до подходивших мечников и этого самого грифона метнув последний нож в ближайшего ко мне противника перехватываю дубину поудобнее и начинаю пляску. Уйти от удара в голову, выпустить кистень - один готов, второму дубиной по ноге - парирует, обидно. Уйти от третьего, кистенем за спину, в кого-то попал, судя по вскрику не смертельно. Жаль. Добиваю второго, поймав на обманке, отовариваю еще кого-то кистенем. Начинаю наседать на оставшихся. Принимаю меч на дубину. И конечно же, по закону подлости, она, с вежливым "Крак!", не выдерживает такого над собой издевательства. Я еле успеваю отскочить, все же получив ощутимую рану в плечо. Ну все, остроухие, вы мне надоели. Я ощущаю знакомый жар ярости, я не мешаю ему и мягко соскальзываю в боевой транс. Подскочить, нырнуть под удар, когтями по горлу, кто-то замешкался - кулаком в нос, ломая переносицу, третьего локтем в висок, поймать еще одного на обманке и кистенем в ребра. Все, мечники кончились.
   Маг все еще что-то химичит, стоя рядом с грифоном. Телл и Пепел со своими уже разобрались. Эльфийка уже начала долбить мага и грифона стрелами, а мой ездовой зверек очень внимательно посматривал на помесь кошки с курицей. От стрел моей спутницы эльф просто отмахнулся, а взгляд моей животинки на грифона никакого впечатления не произвел. Я, понимая, что из ожидания ничего хорошего не выйдет, начинаю лихорадочно искать какой-нибудь выход. Решаю поискать что-нибудь полезное из книги и вспоминается что-то вроде боевого заклятия с интересным названием "Длань Мары". Поскольку других вариантов на ум не приходит, начинаю творить заговор, на этот раз это все же заговор, больше похожий на стихи, это было одно из тех заклятий, что были написаны на полях и были более просты к усвоению. Зачерпываю на ладонь крови убиенных эльфов и начинаю читать: "Кровь, кровь! Руда, Руда! По телу текла, Жизнь несла. Кровь, кровь! Руда, Руда! Мара пришла, силу-силушку у тебя забрала, мне для дела отдала. Заклинаю, выкликаю, смерть направляю!" с этими словами втягиваю руку в направлении колдующего эльфа и ощущаю, как ладонь начинает ужасно нагреваться и из ее центра начинает выходить красный пульсирующий свет. Когда свечение составило шар, примерно десяти сантиметров в диаметре жар многократно усилился и этот шар резко устремился по направлению к магу. Тот попытался его отразить, но к его превеликому удивлению не сумел и шарик, ударив его в грудь мгновенно растекся по телу эльфа, заставив его засветиться все тем же кровавым светом, после чего свечение потянулось ко мне. Я представил, как оно впитывается в мое солнечное сплетение. Свет отреагировал полностью в соответствии с моим желанием и я почувствовал небывалый прилив сил. Чем больше я впитывал свечения - тем хуже становилось магу. И вот, свечение исчезло, а маг превратился в высушенную мумию. Круто! Я оказывается еще и такие фокусы умею... Мои партнеры времени тоже не теряли и пока я обрабатывал мага аккуратно успокоили грифона, превратив его в нечто среднее между анатомическим пособием и ежиком. Судя по глазам ушастой воительницы от расспросов я не отделаюсь. Впрочем и она тоже... Но это оставим на вечер, а сейчас надо бы посмотреть, что можно снять с трупов, чем мы благополучно и занялись.
   Глава 5
   Предложение, от которого невозможно отказаться...
   Я снимаю с себя всю ответственность за Вашу безответственность
   (Отмазка нанимателя)
   Добыча от мародерства была не то, что бы грандиозной, но и в накладе мы не остались - эльфийка разжилась легкой кольчугой, луком, великолепной работы, явно превосходящим по качеству орочий ширпотреб и полным колчаном великолепных стрел к нему.
   Мне достались меч командира отряда, взамен, павшей смертью храбрых, дубинки, который мне сразу приглянулся из-за своего сходства с такой родной и привычной казачьей шашкой - такой же легкий, узкий клинок односторонней заточки, с элегантным изгибом, обтянутая какой-то чешуйчатой кожей рукоять, идеально ложащаяся в руку и имевшая петлю для запястья и украшенная крупным темно-красным прозрачным камнем, будто бы являвшимся основанием клинка. Сам же клинок был просто великолепен - на нем отчетливо был виден тончайший булатный узор, говоривший о неимоверной прочности и надежности лезвия и затейливая рунная вязь недвусмысленно намекавшая на магическую природу данного оружия. Так же мне удалось найти вполне вменяемую кольчугу, которую я надел вместо своей, испорченной, кстати, рана, полученная мной полностью затянулась, оставив после себя только светлый рубец. Так же нами было экспроприировано приличное количество наличности, украшений и некоторые полезные в хозяйстве вещицы, вроде приправ, аптечки, представлявшей собой набор зелий самого различного назначения, треножника для котелка и тому подобных мелочей, в общем-то не особо нужных, но делающих жизнь намного приятнее.
   Отдельное внимание наш дуэт уделил вещам покойного мага, и как оказалось не зря. Во-первых в его вещах было обнаружено несколько свитков, которые по словам Теллуриэль оказались одноразовыми носителями боевых заклинаний, довольно высокого уровня, таких как Ледяная Вьюга, Змея Пламени и Огненный Шторм, и лечебных воплощений высшего уровня. Сами названия толком мне ничегошеньки не сказали, однако, подобная подборка говорила о том, что отправивший группу был весьма высокого мнения о княжне, в то время как исполнитель, в лице почившего чародея, отнесся весьма легкомысленно к своей задаче, за что и поплатился. Кроме свитков было найдено несколько красивых и явно дорогих вещиц, по словам все той же остроухой, бывших защитными амулетами. После небольшого обсуждения мы выбрали себе по артефакту, а остальные убрали в мешочек, что бы продать в Таскоре. Телл достался красивый кулон из небесно-голубого прозрачного камня, выполненный в форме слезинки на тонкой золотой цепи, идеально подходивший к ее великолепным глазам. Я же выбрал старое, потертое жизнью серебряное кольцо с крупным, великолепно ограненным рубином и рунической вязью по ободку. Как оказалось - мне вновь повезло: стоило мне надеть перстень, как камень на мече и его собрат в кольце вспыхнули уже знакомым кровавым светом, который вскоре погас, оставив после себя маленькие сгустки черного пламени в глубине кристаллов. Глаза эльфийки медленно поползли на лоб. Оказалось, мое приобретение весьма ценный составной артефакт, изготовленный из редких кристаллов, называемых "Кровь демона". В руках обычного человека или мага эти вещицы были бы просто хорошим мечом и оберегом, в руках же демона или мага крови они превращались в тончайшую магическую систему, одновременно обеспечивавшую накопление магической энергии, физическую и магическую защиту, контроль за состоянием здоровья владельца и позволяя владельцу запасать некоторые заклинания в предактивированной форме. Последние слова были сказаны с придыханием и фанатичным блеском в глазах, по которым я понял, что это довольно редкое свойство, да и полезное, судя по всему. Так же мы реквизировали посох невезучего эльфа, решив, что когда-нибудь он может пригодиться. На этом мародерство было закончено и наш основательно обогатившийся дуэт отправился в дальнейший путь, потому как до сумерек было еще немало времени и можно было проскакать довольно приличное расстояние.
   Вечером произошел ожидаемый разговор по душам. Оказалось, что эльфийка не просто имеет два, в общем-то, взаимоисключающих магических таланта, но еще и единственная наследница, хоть и не по прямой линии, Пресветлого трона своего родного княжества, чем сильно портит настроение немалому количеству эльфов, горящих желанием устранить существующую власть. Кроме того, сбегая из дому она еще и применила магию Тьмы, усыпив весь дворец эльфийского Владыки, который на данный момент на указанном троне и восседал. И все бы ничего, если бы умные противники ушастой княжны не обернули эту выходку как попытку политического переворота. А Князь взял, да и поверил в эти бредни. А потом послал за моей попутчицей погоню, которая и ожидала нас на дороге, изображая из себя кустики...
   А затем настал и мой черед отвечать на вопросы.
   -Ну и где ты выучил магию крови, да еще и на таком высоком уровне, что смог пробить защиту Верховного мага Светлого леса?
   -Да я в общем-то и не учил ее... Так, книжечку почитал, по случаю, а тут случай попробовать представился...
   -Как?! Ты просто экспериментировал?! Да ты знаешь, что с нами сделал бы Элениэль, если бы ты ошибся?! Ты хоть видел, что он создавал?!
   -Нет
   -Только не говори, что ты не владеешь Истинным зрением?
   -И не буду, ты сама это сказала...
   -Ты сумасшедший!
   -Знаю.
   -И откуда ты такой взялся?! Самоучка несчастный! ...! ...! ...!
   Чувствуя, что беседа плавно перерастает в скандал и истерику я какое-то время внимательно слушал этот познавательный монолог, приглядывался к своей напарнице, и в момент, когда она неосмотрительно подошла ко мне слишком близко воспользовался русским народным средством борьбы с истерикой у красивых девушек. Я вскочил, резко обнял ее и от всей широкой души поцеловал в губы, мягко поглаживая ее очаровательную спину. Телл, не ожидавшая такой наглости, сначала застыла в ошеломлении, потом начала отвечать на поцелуй, а затем, видимо поняв, что происходит, отскочила от меня как ошпаренная, при этом успев наградить меня смачной пощечиной. Однако, истерика на этом все же завершилась, и, после сердитого требования "Больше так не делай!" и последующего чуть слышного и смущенного "Без спросу", разговор был продолжен.
   -Ты хоть знаешь чем ты запустил в этого мага?
   -"Дланью Мары"
   -Да это было Высшее иссушение! Из тебя должно было всю энергию выжать, да еще и жизненных сил лет на двадцать вытянуть, а тебе хоть бы что! Кто ты?
   -А ты думаешь я знаю? Вот в Школу Магии приедем, там разберемся...
   -И ты надеешься поступить туда не умея видеть магию?
   -Да, а разве нельзя?
   -В том-то и проблема, что нет.
   -Ну так научи.
   -А что вообще ты умеешь?
   Я рассказал, что мне удалось узнать из книги. Большинство рассказанного мной эльфийку удивило, но в целом, по ее словам знания мои были поверхностны, хотя база все же имелась и она согласилась помочь мне освоить Истинное зрение. Решив начать с утра мы поужинали и завалились спать.
   А утром началась каторга. Это очаровательное создание на деле оказалось садистом ни чуть не меньшим, чем мой любимый дед. Она разбудила меня с рассветом и начала мучить упражнениями, призванными усилить мою концентрацию и развить способность к магическому зрению. Описывать детально все происходившее я не буду, по причине чрезвычайной нудности и утомительности подобного рассказа, скажу лишь, что на эти тренировки было потрачено все утро и добрая половина дня и голова после этого у меня соображала мало и чудовищно болела. Однако результат был достигнут, под конец тренировок я уже мог смутно различать структуры создаваемых Телл заклинаний, что весьма ее обрадовало. По словам эльфийки минимум навыков я получил и до остального дойду сам при помощи тренировок. Так же княжну сильно удивила моя скорость освоения Истинного зрения, но после пояснения, что в набор тренировок, которыми пытал меня дед, входил и медитативный комплекс, Теллуриэль отстала от меня.
   Поскольку смысла выезжать на ночь глядя не было никакого было решено остаться на прежней стоянке и хорошенько отдохнуть в запас. Моя спутница сходила на охоту и принесла приличных размеров олененка, я же тем временем развел костер и приготовил прекрасный маринад из местного, очень неплохого вина, найденного, у эльфов, пряностей, прихваченных там же где и вино, и найденных неподалеку ароматных трав. В общем в результате получился довольно милый ужин, даже немного с романтическим уклоном, хотя и не получивший продолжения, не смотря на обоюдное желание. Тяжело повздыхав и поговорив ни о чем мы отправились спать.
   Выехав поутру, мы без приключений добрались до Таскора, и, едва успев до закрытия городских ворот въехали за его стены. Город меня изрядно разочаровал. Поскольку развитие цивилизации в этом мире находилось на уровне средневековья, то и города строили соответственно. Причем походили они, к превеликому сожалению, на города земной Европы. Узенькие улочки, залитые помоями, выливаемыми прямо из окон, вытянутые вверх дома, стоящие тесными рядами, прохожие, воняющие огромным количеством парфюма или же потом, в зависимости от достатка. И все это на фоне кичливо украшенных площадей, огромного количества переулков и нарочитой высокомерности горожан. При взгляде на все это возникало одно желание - выхватить меч и начать крошить этот сброд в качественный фарш. Хотя, благодаря Пеплу проблем с прохожими у нас не возникало, потому как мало было желающих пройти рядом с варгом, да еще и раздражать его хозяина. Таким манером наш дуэт и добралась до трехэтажного здания с вывеской, изображавшей огромный окорок и какой-то цветок. Заведя во двор трактира коня эльфийской княжны и мое пушистое чудовище мы направились к крыльцу.
   "Добро пожаловать в "Окорок и колючку", досточтимые, чем могу служить?" проговорил необъятный орк, встретивший нас при входе в это заведение. По всей видимости это был хозяин трактира. Заговорила с ним Телл, она объяснила, что нам нужна еда и две одноместных комнаты. В подтверждение своих слов эльфийка кинула толстяку золотую монету, добавив "Сдачи не надо". Тот пробормотав что-то нечленораздельное испарился с видом кота упавшего в бочку со сметаной. Мы же разместились за маленьким столиком в самом дальнем углу зала. Оказалось деньги и в этом мире творят чудеса. Едва мы успели расположиться за столом, как нам принесли какой-то аппетитно пахнущей похлебки, свиной окорок, видимо бывший фирменным блюдом и кувшин весьма недурственного вина.
   Утолив первый голод и смакуя великолепное мясо я оглядел зал. Публика здесь была крайне разношерстная и не богатая. За соседним с нами столом сидели двое гномов, весело и шумно пивших пиво. Чуть поодаль сидела компания, по-видимому, наемников и отмечала что-то свое - может удачный заказ, а может получение платы. В углах сидели несколько непонятных личностей, умело прячущихся в тени, а в центре зала был накрыт сравнительно роскошный стол за которым сидел небедно одетый персонаж, отчего-то производящий впечатление дворянина, хотя и имеющего проблемы с деньгами, но не слишком бедного и около десятка одоспешеных солдат, среди которых были люди, гномы и даже один эльф. Отряд меня заинтересовал, но мое внимание от него отвлек подозрительный субъект, возникший перед нашим столиком будто из воздуха.
   -Позвольте Вас побеспокоить, Ваши Благородия, мне кажется, что вы из Россини?
   - Вам не кажется, сударь - ответил я, так как подобная легенда была вполне уместной. Как еще можно объяснить мою экипировку, явно эльфийского производства, эльфийку в спутниках и незнание никаких языков, кроме росского, как здесь называли Великий и Могучий?
   - В таком случае, я вряд ли ошибусь, если предположу, что Вы наемники?
   - К сожалению ошибетесь, сударь. Мы мирные путешественники, направляющиеся в Эдлур и остановившиеся в Вашем чудесном городе лишь пополнить запасы.
   - Но, может, все же, такие смелые путники согласятся выполнить небольшое поручение?
   Я, поняв, что этот человек нас вербует, решил подтвердить свою догадку и задал ему прямой вопрос: И что же от нас нужно Тайной канцелярии, господин коллежский асессор?
   На чиновника было смешно смотреть: он сначала побелел, потом позеленел, а после покрылся пятнами, глаза медленно полезли на лоб и, кажется, даже уши зашевелились. Дрожащим голосом он спросил: Откуда Вы узнали?
   - Нет ничего проще, сударь. Люди Вашей службы работают, до обидного, однообразно. Скажите честно, что за работу Ваша контора желает нам предложить?
   - На дороге в столицу какое-то время назад промышляла банда. Нам удалось схватить ее главаря. Его казнили, но оказалось, что он был сильным некромагом и смог восстать из могилы, превратившись в лича и теперь банда начала нападать вновь, но теперь все они нежить и нападают не только ради наживы, но и ради пищи, пожирая жертв нападения. Нам необходим кто-то, кто уничтожил бы лича. Вы беретесь?
   - Конечно нет. Нам не нужны неприятности такого рода.
   - Ну что ж, в таком случае не смею более нарушать Ваше уединение - сказал наш неудавшийся наниматель и отправился к группе того самого дворянина, что так меня заинтересовала. Видимо тот оказался более сговорчивым и согласился на предложение человека-невидимки и они пожали руки. Тайные службы всегда находили исполнителей для своих задач...
   Закончив ужин мы поднялись в свои комнаты а на следующий день отправились прогуляться по рынку.
   Интерлюдия.
   -Господин, мы потерпели неудачу. Девчонка осталась жива.
   -А что говорит наемник и его изгои?
   -Боюсь, господин, они больше ничего не скажут. Эта тварь вступила в сговор с демоном.
   -Откуда это известно?
   -Убийца погиб от демонических чар, а изгои убиты ударами огромной силы или разорваны когтями и клыками.
   -Княжна поверила в наш обман?
   -Да, Ваша иллюзия осталась цела.
   -Значит приступайте к выполнению запасного плана, дальнейшие инструкции получите с гонцом. Позаботьтесь о его надежности.
   Глава 6
   Чему быть - от того не сбежишь!
   Мы встречаем свою судьбу на пути, который избираем, чтобы уйти от нее.
   (Жан де Лафонтен)
   Что это было за место! Просто фантастика! На площади почти в квадратный километр тесными рядами стояли ларьки, лотки, лоточки, лавки и лавочки в которых продавали все, от фруктов до клинков самой различной ковки. Первым делом мы решили заглянуть к ювелиру и артефактору, что бы пристроить вещицы, снятые с покойных эльфов. Нам повезло, поскольку мы довольно быстро набрели на лавочку, на которой была вывеска в форме перстня, недвусмысленно намекавшая на профессию владельца. Внутри сидел весьма благообразный гном с седой, как снег бородой. На предложенные украшения он отреагировал спокойно, даже с некоторой долей презрения. Однако деньги предложил неплохие. Мы легко согласились и собрались уходить, когда ювелир сказал: "А может у Вас что-нибудь магическое найдется?". Поскольку провести полдня в поисках артефактора ни мне, ни Теллуриэль не улыбалось амулеты и свитки мгновенно были выложены на стол, пред светлы очи гнома. Тот немедленно оживился, с благоговением перебрал амулеты и назвал такую цену, что я явственно ощутил, что моя челюсть падает на пол, потому как восемь тысяч золотых сумма крайне не маленькая. Похоже маг хотел неплохо нажиться на охоте за моей рыжеволосой спутницей, хотя я искренне благодарен ему за жадность, ведь будь на мечниках амулеты, и примени он свиток и все, пиши - пропало...
   Тем временем Телл, по невысказанному согласию, взявшая на себя обязанности бухгалтера, уже что-то объясняла гному, а тот что-то втолковывал ей. Через пару минут это мне надоело и я занялся изучением товаров выставленных в лавке. Не зря гномов считают величайшими мастерами по обработке металла! Все, что было выставлено на прилавки и витрины было превосходного качества, хоть и выглядело не так изящно как эльфийская работа, но было бесподобно какой-то своей, простоватой и бесхитростной красотой и качеством исполнения. Я не спеша изучал украшения и амулеты, восхищался ими и незаметно для себя перешел к полкам с оружием. Вот где был настоящий рай для мужчины - ножи, кинжалы, мечи, булавы, топоры и еще уйма самых разнообразных орудий смертоубийства и все это просто идеального качества и оформленное абсолютно на любой вкус. Тут, совсем не кстати, во мне вновь проснулся экспериментатор и я решил исполнить свою давнюю мечту и разжиться парными мечами, потому как в полной мере применить знания, которые мне передал дед было возможно только с парными клинками, потому как именно для них и были созданы все удары и связки. Один клинок у меня уже был, оставалось лишь найти что-нибудь подходящее ему в пару. Я начал перебирать клинки, но упорно не находил чего-либо подходящего - одни слишком тяжелы, другие коротки, третьи наоборот, слишком длинны. Через какое-то время, когда я уже совсем почти отчаялся найти что-то отвечающее моим запросам мой взгляд упал на неприметный клинок в старых потертых спинных ножнах. Я решил взглянуть на него и меч оправдал мои ожидания - прямая крестовина, клинок ланцетовидной формы, заточенный до бритвенной остроты в своей широкой части, а ближе к гарде наоборот, притупленный, что идеально подходило для рубящих ударов и парирования на близком расстоянии. Рукоять не имела украшений, лишь небольшой шарик противовеса, выполненный в форме не то клубка нитей, не то птичьего гнезда и была обмотана тонкими ремешками, из уже знакомой мне чешуйчатой кожи. Ради интереса я решил взглянуть на клинок магическим зрением и чуть не упал от удивления - он исчез! Рукоять и ножны были отчетливо видны, на них даже были заметны следы каких-то заклинаний, но на месте клинка небыло ничего! Создавалось впечатление, что его просто нет! Хотя, если я верно понял объяснения Телл, Истинное зрение позволяет видеть энергетическую структуру любого предмета и окружающий его энерго-фон. А значит этот меч не так уж прост. Я прихватил клинок и подошел к гному, который уже рассчитывался с моей спутницей. На мой вопрос о происхождении меча и о его свойствах он сказал, что ему мало известно из того, что меня интересует. Шеркон, оказывается, так назывался такой тип мечей, принес ему какой-то расхититель гробниц и сказал, что этот меч полностью отрицает магию - он просто не замечает магической защиты и разрушает любые заклинания, которые встретятся на пути удара. В остальном же это был просто отличный клинок из великолепного металла, состав которого артефактору был неизвестен. Я предложил ему купить это чудо и гном согласился. Даже учтя, что мы его оптовые поставщики, так сказать, сделал приличную скидку и назвал окончательную цену в пятьсот золотых монет. На мой взгляд для клинка с такими уникальными свойствами, к тому же отлично подходящий к моей эльфийской игрушке цена была вполне приемлема и мы ударили по рукам.
   Следующим местом назначения была лавка одежды, нашедшаяся почти на другом конце рынка, так как наша одежда порядком поистрепалась во время боя на дороге, да и запас не плохо было бы иметь. Как только мы оказались в лавочке нас тут же растащили по разным углам хозяин и хозяйка сего славного заведения и начали наперебой нахваливать современные модные фасоны и различные варианты дворянского наряда. Чуя, что это бессмысленное шоу может затянуться надолго я слегка рыкнул на торговцев, но, видимо, не рассчитал силу звука и вместо простого рычания вновь прозвучал тот рокот, которым я испугал Пепла при нашей первой встрече. Портные сначала испугались и попытались убежать но после моего окрика "Стоять!" прозвучавшего ничуть не дружелюбней рычания намек поняли и додумались спросить, чего желают благородные дама и господин. Господин и дама пожелали по паре комплектов походной одежды и несколько смен белья. Примерка производилась порознь, что меня даже немного огорчило - все же я мужчина, а Телл очень миленькая... Однако увидев эльфийку в новой одежде мое огорчение мгновенно сошло на нет. Кожаный костюм, великолепной выделки, облегавший тело девушки как перчатка, ее собственные высокие сапожки для верховой езды на стройных ножках, волосы собранные в косицу - это выглядело просто бесподобно! Сам же я приобрел пару черных рубашек из материи напоминавшей шелк, замшевый костюм свободного кроя, хороший суконный комплект с кожаными накладками и ярко-алый шейный платок, тут же приспособленный мной как бандана. Свою "косуху" я решил пока оставить, как и ботинки. Вся остальная же одежда, надетая на мне до покупки, была отправлена в печь прямо в лавке. С одеждой Телл поступили похоже аналогично. Расплатившись с портными, смотревшими на меня почти с ужасом и договорившись с ним о доставке остальных приобретений в "Окорок и колючку", мы, в изрядно приподнятом настроении, отправились в дальнейшее путешествие по этому хаосу, называемому по ошибке рынком.
   Следующей вехой нашего блуждания стал бронник, так как амулет штука полезная, но от игрушки вроде моего нового меча совершенно не актуальная... Пока мы шествовали по направлению к кузнечным рядам я от скуки поглядывал по сторонам, изредка, ради тренировки переходя на магическое зрение. После одного из таких переходов я заметил, что к Телл подкрадывается кто-то, силуэт этого существа был как бы опутан энергетической сетью. Решив посмотреть кто же это такой я перешел на обычный взгляд и каково же было мое изумление, когда я никого не увидел! Я вернулся к Истинному зрению и вновь увидел странный силуэт, но уже совсем рядом с рыжей эльфийкой. Этот субъект нагло собирался срезать ее кошелек, в котором лежали почти все наши финансы, не считая большей части выручки за амулеты, на которую гном выписал вексель Предъявив этот документ мы могли получить причитавшиеся нам семь тысяч золотых в любом из гномьих банков, разбросанных по всему миру.
   Гномы вообще занимали уникальную нишу в этом мире. Им полностью принадлежал первичный рынок драгоценных камней, так как они были крупнейшими добытчиками всех имеющихся на Ирге камней и минералов, они были монополистами банковского дела, так как в этом деле гномам небыло равных из-за их педантичности и изворотливости. Кроме того гномье оружие считалось лучшим из имевшихся в широком доступе. Хоть способности гномов к магии и были крайне малы, но им были известны такие тонкости обработки металла, что он сам становился заклинанием и мог сравниться с работами лучших эльфийских магов, а нередко и превзойти их.
   В тот момент, когда невидимка уже ухватился за кошелек моей рыжей спутницы я ухватил его за руку и не мудрствуя лукаво врезал в то место, где должно было быть лицо. Непонятный человечек вскрикнул и упал на пятую точку опоры. Похоже мой удар как-то повлиял на маскировавшую воришку сеть и он стал видим. Что бы удостовериться я перешел на обычное восприятие и действительно увидел паренька, примерно лет двенадцати, худого, в рваной одежде и вызывающим взглядом серых, как осеннее небо, глаз. Я ухватил мальца за шкирок и собрался объяснить, что воровать нехорошо, но в этот момент за спиной появился персонаж явно бандитской наружности и мерзким голосом поинтересовался: "Э, мужик, ты че к мальцу пристал?". Такая ситуация была мне до ужаса знакома, потому как в далеком детстве доводилось и самому побыть в шкуре такого вот "мальца" и мне было прекрасно известно, как с ними обращаются. Естественно я быстро пересмотрел свое отношение к ребенку и направил весь свой праведный гнев на его "крышующего", без особых затей двинув тому кулаком в солнечное сплетение, а потом, когда он согнулся в попытке вздохнуть, добавил от души в нос коленом. Нос бандита такого издевательства не вынес и с звучным хрустом сломался. Бандит упал и не подавал больше признаков сознания. Мы с Теллуриэль переглянулись и решив не искать лишних проблем пошли дальше своей дорогой, предоставив горожанам самим разбираться с местным криминалитетом. Лишь было немного жаль парнишку. Или за воровство руку отрубят, или за подставу местные урки зарежут, если сбежать умудриться... А жаль... Мог бы стать магом, заслужить богатство и уважение.
   Ряд бронников находился почти в центре рынка. Это был пожалуй целый жилой квартал, а не банальный ряд лавок. Кузнецы подобного профиля ценились, пожалуй даже, выше оружейников, ведь именно броня вставала на пути стрелы или закрывала от удара мечом, и, как следствие, давала несколько мгновений, необходимых что бы выжить. Потому и их ряды были, пожалуй самыми богатыми на рынке.
   Лавки, принадлежавшие людям мы не принимали во внимание, в прочем как и эльфийские, по понятным причинам. Творчество орков нас тоже не вдохновило, потому что я прекрасно помнил, с какой легкостью была прорублена орочья кольчуга. Естественно что выбор наш вновь лег на гномов. Мы вошли в первую попавшуюся лавку этих коротышей. Нам повезло, в этом заведении, бывшем чем-то средним между кузницей и магазином работал старый гном и двое его сыновей, по совместительству учеников. Дело свое они знали туго и увидев нас сразу перешли к делу. Ученики примолкли, а старый мастер заговорил с Теллуриэль на мягком, певучем языке, который я посчитал эльфийским. Поскольку в беседе я ни бельмеса не понимал, то пришлось мне притвориться мышкой и не мешать мудрой беседе. Говорили они довольно долго, я успел уже изрядно заскучать и с облегчением вздохнул, когда, наконец старик обратился и ко мне, на этот раз на качественном росском: "С пожеланиями прекрасной сударыни мы разобрались, а что нужно Вам, милсдарь?" Этот вопрос заставил меня задуматься, что я хочу. С одной стороны я с удовольствием надел бы полный латный доспех, способный выдержать таранный удар рыцарского копья, да вот только упав в такой махине уже не встанешь, да и техника, преподанная мне дедом была слишком динамичной для латного доспеха, следовательно оставались вариант с кольчугой или различными вариантами чешуи.
   Пока я терзался размышлениями по поводу брони в лавке появились новые персонажи - отряд вчерашнего дворянина с ним самим во главе. В этот раз впечатление этот отряд производил серьезное. Внимательному наблюдателю бросалась в глаза слаженность действий бойцов, их скупая манера двигаться и молчаливое взаимопонимание, мгновенно выдававшее в них бывалых воинов, не первый год сражающихся плечом к плечу. Гном сразу же оставил меня и поспешил навстречу новым клиентам, на ходу говоря что-то на не понятном мне языке. Хотя почти все языки этого мира для меня были непонятны, так что говорить так можно о любом языке на котором в моем присутствии заговорят, исключая Росский, конечно... Судя по всему отряд, ввязавшись в разборки с нежитью решил экипироваться по высшему разряду и гном начал улыбаться в предвкушении немалых денег. Я подошел к Телл и поинтересовался, о чем конкретно говорят дружинники. Оказалось, что и она плохо понимает этот язык, девушка смогла лишь определить его географическую принадлежность - оказалось ребята прибыли с Риана, а именно из баронства Лоре, так как на этом острове-гиганте существовало пять баронств, каждое из которых общалось только на каком-то своем языке. "Прям рассадник разведчиков" - подумал я. Бойцы не надолго задержали мастера, а вот с их предводителем старый гном говорил долго, а затем махнул рукой одному из учеников и тот принес большой поднос с мелким песком, на котором они долго что-то чертили и похоже ругались. Тем временем тот же подмастерье заботливо оттеснил нас в угол, где обнаружился небольшой чайный столик, сервированный на две персоны и мы обратили свое внимание на более прозаичные цели, чем дворянин с другого конца мира.
   Чай у бронника был просто великолепен. Мы с Телл выпили несколько чашечек, закусили маленькими кексиками с джемом и медовыми вафлями. Гном подошел к нам ровно в тот момент, когда мы задумывались о третьем заходе и сказал, что теперь полностью в нашем распоряжении и готов принять мой заказ.
   Кстати сказать заказ мой был готов и продуман. Я решил не изобретать велосипед, а пойти по накатанной предками дорожке - если не хочешь таскать латы, одевай многослойную броню. На этом принципе я и остановился и попытался объяснить мастеру, который, кстати, представился Грумом, что я хотел бы получить, вот только выходило это из рук-вон плохо, так как слова "бриганта"* (Кожаная куртка с вшитыми внутрь ее металлическими чешуйками. Пояснение автора.), "куяк"* (Старинная русская броня, напоминающая жилет из узких металлических пластин, расположенных таким образом, что клинок, даже будучи направленным под пластину разворачивался параллельно телу. Пояснение автора.), "зерцало"* (Металлическая пластина, располагавшаяся на чешуйчатых или кольчужных доспехах и закрывавшая солнечное сплетение. Название свое получила за то, что часто полировалась до зеркального блеска, что часто служило отвлекающим фактором для противника. Пояснение автора.) в его лексиконе отсутствовали... Пришлось показывать чуть ли не на пальцах, как это все устроено. Благо гном попался любопытный и через час он вытянул из меня все, что я знал о старорусской методике применения и изготовления доспеха. Оказалось, ни о чем подобном тут и не слыхивали. У бойца был выбор - либо носить кольчугу с чешуйчатой проклепкой, хоть и предоставлявшей маневренность, но не блещущую надежностью, либо таскать на себе неподъемные латы, сколь непробиваемые, столь и неповоротливые. Хотя многие предпочитали вообще отказаться от брони в пользу амулета физической защиты. Меня такая ситуация не устраивала совершенно и мне пришлось детально объяснять Груму как изготовить бриганту и куяк, потому как нижний слой-кольчуга, у меня уже имелся. Мастер быстренько все записал, позвал учеников, те сняли с меня необходимые мерки а сам он спросил не нужно ли чего-то еще и сколько он должен мне за знания. Мы быстренько договорились, что наши с Телл заказы он изготовит бесплатно и добавит к этому что-нибудь от себя, а после может преспокойно торговать новыми доспехами. Крепко пожав друг другу руки мы расстались с гномом и отправились в трактир, дожидаться нашего заказа, который должен был быть готов через три дня. Нас это устраивало и добравшись до трактира мы с эльфийкой плотно поев завалились спать. Ночь прошла без приключений, а днем я отправился за город, что бы потренироваться с заклинаниями, потому как механизма их построения я не знал, а уповать на авось не имел ни малейшего желания.
   Выехав за стены я отправился к лесу, где довольно быстро отыскал небольшую, уединенную, полянку, которая вполне удовлетворяла моим целям. Первым делом я решил немного помолиться. Я сел на колени и открыл свою душу миру, стал его частью и в момент единения, когда я чувствовал каждую частицу этого мира я начал говорить слова, шедшие из глубины меня - "Гой, Сварог, дед Божий, услышь слова мои...". Каждое мое слово отдавалось эхом во всем этом мире и через него во мне и я услышал отклик. Слабый, едва слышный звон и тепло, пронизавшее душу до самого ее основания, затопившее меня и резко отхлынувшее, оставив только покой и уют. Я молился и раньше, но подобные ощущения я испытал впервые. Я не понял, что это означало, но теперь я был твердо уверен, что в этом мире я не одинок и умерев я предстану перед моими предками и значит прожить эту жизнь я обязан так, что б без стыда взглянуть в их глаза. А раз так, то я должен стать сильным и достойным гордого слова - Русский.
   Решив так я приступил к заклинаниям. Для начала в блокноте, прихваченном мной из торбы я записал все известные мне заклинания, точнее их названия. Решив, что бытовые чары пока мне не пригодятся я остановился на боевых заклятиях. Список вышел коротким - в моем активе имелись "Длань Мары", которую Телл обозвала Высшим иссушением, "Черное Коло", создававшее большую сферу чистой Тьмы, высасывавшую души всех, кто оказывался внутри, кроме создавшего и передававшее их ему и "Дыхание Триглава", создававшее замораживающую все струю ледяного воздуха. На последок я вписал заклятие с поэтичным названием "Последний танец Холодной Звезды", отнеся его к боевым. В описании было сказано, что это последнее, что может создать колдун в своей жизни. Маг вкладывал в это заклятие все свои жизненные силы и энергию своей смерти и в результате после его гибели происходил цепной взрыв энергии уничтожающий все живое "О семь верст в округу", в переводе на современный язык получалось что заклинание создавало круг примерно в пятнадцать километров диаметром, в котором погибало все, даже микробы. Вещичка получалась страшная, но если уж помирать - так с музыкой, как говорил Маэстро* (герой фильма "В бой идут одни старики". Примечание автора.). Выписав заговоры я начал пробовать их создать, наблюдая за ними вторым зрением. Длань далась легко, только не было кровавого света - видимо он появлялся только когда заклятие было подпитано кровью, но магический взгляд показывал, что вокруг моей руки соткался причудливый узор, похожий на кружево из пульсирующих черных, красных и синих нитей, выходящих из моего тела, по всей видимости это и была сама структура заговора, я не стал слишком глубоко вникать в детали этого узора, но ради эксперимента запомнил его в деталях, после чего представил, что нити, соединяющие мое тело и структуру распадаются, что и произошло, после чего кружево быстро растаяло. Тогда я вновь воспроизвел в памяти узор и представил как он появляется на моей ладони. Сначала появилась дымка, а затем я увидел, что плетение и вправду появилось. Это открытие меня сильно обрадовало, так как читать каждый раз заговор не слишком удобно, особенно в боевых условиях. Немного попрактиковавшись с воспроизведением узора Длани и достигнув некоторого автоматизма я приступил к Дыханию Триглава. Текст заговора был на том же невоспроизводимом языке, что и перенесшее меня сюда заклятие. Я читал и Истинным зрением следил за создающимся узором. Сначала из моего солнечного сплетения протянулись толстые черные и фиолетовые лучи, затем они образовали туманное облако, в котором постоянно ворочались сгустки черного и фиолетового цветов а когда до завершения оставалось лишь несколько звуков облако внезапно преобразилось в черную окружность примерно метрового диаметра с вписанными в нее изящными фиолетовыми узорами, напоминавшими арабскую вязь. И только прозвучал последний звук в центре плетения вспыхнула ярко-алая точка, далее мне лишь осталось усилием воли оттолкнуть от себя получившуюся структуру, что я и сделал, предварительно запомнив изрядный кусок узора. Только я выпустил заклятие на волю я ощутил резкий упадок сил, перейдя на обычное зрение я увидел, что ровно из того места, где располагалась созданная мной форма бьет луч мертвенно-синего света, длинной около десяти метров, это зрелище продолжалось несколько секунд, а после свет резко угас, оставив после себя обледеневшие деревья, кусты и траву. Результат полностью оправдал мои ожидания. Решив пока на этом и остановиться я еще раз создал Дыхание, что б запомнить его структуру окончательно, но доводить создание до конца я не решился, так как во мне зародилось подозрение, что еще на один раз меня может и не хватить. Узор я запомнил довольно быстро и легко смог бы воспроизвести его снова.
   Немного времени я уделил и тренировке с мечами. Оба клинка идеально лежали в ладонях, а балансировка совпадала так, что мне казалось, что эти мечи просто создавали для работы в паре. Тело тоже легко вспоминало вбитые когда-то движения - вот "Кречет расправляет крылья", а следом "Волк ощерил клыки", затем "Ласка на древе" и "Пламя горна" в финале... С каждым движением мечи казались мне все роднее и под конец тренировки я уже ощущал их так же, как когда-то потертые тренировочные "деревяшки". За этими забавами я и не заметил, как прошел почти весь день и мне пришлось лихорадочно спешить в город, что б не опоздать к закрытию ворот.
   Следующие два дня прошли по тому же распорядку - выезд за город, молитва, построение структур Длани и Дыхания и "Бой с тенью".
   Вечером второго дня я повстречал на выезде из ворот наших недавних знакомцев - дворянина и его дружину. Правда точнее будет сказать "Дворянку", так как означенная персона оказалась девушкой! А я даже не заметил такой интересной детали... Причем девушкой весьма миловидной - светлые волосы до плеч, ладная фигура, такую на Земле назвали бы спортивной, округлое личико и серо-зеленые глаза позволяли считать ее весьма красивой. А в чешуйчатой кольчуге, плотно облегавшей ее весьма не плохие формы и кожаных штанах смотрелась она просто роскошно. Даже жаль немного стало ее. Ведь встреча с личем не сулила их отряду совершенно ничего хорошего. Но изменить что-либо я уже не мог и приветливо склонив перед девушкой голову я въехал в Таскор и направился в "Окорок и колючку". Поужинав и выпив изрядное количество вина, что б заглушить смутную тревогу, проснувшуюся во мне после встречи у ворот я завалился спать.
   Наутро в трактир заглянул подмастерье Грума, принесший два довольно тяжелых свертка. Передав их Телл он поманил меня на улицу, где стояла маленькая телега, запряженная помесью пони и барана. На вопрос, что это за животинка такая парень не ответил, а молча кивнул мне на телегу, где лежал большой сверток промасленной ткани. Я ухватил его и немного удивился - куль был очень тяжел, но я все же утащил его на конюшню, где спугнул какого-то мальчишку, то ли помощника конюха, то ли начинающего конокрада, но это меня не интересовало. Я уронил сверток на землю в самом дальнем углу конюшни, рядом со стойлом моего Пепла.
   Много, помнится, было ужаса в глазах конюха, когда я поручил свою зверюшку его заботам... Пепел оказался довольно интеллигентным и смирным варгом, но кони в стойлах об этом не знали, а потому в ужасе сжимались в своих денниках, по этому было принято решение отселить мою ездовую собачку в самый дальний угол, а коней остальных постояльцев сгруппировать так, что б они оказались как можно дальше от Пепла.
   За этими воспоминаниями я развернул сверток и моим глазам предстал настоящий шедевр кузнечного и скорняжного искусства - варговское седло из намозолившей мне глаза чешуйчатой кожи с металлическими пластинами, с удивительно причудливой насечкой... В общем Грум рассчитался со мной по полной программе. Я повесил седло на дверцу стойла, почесал заинтересовавшегося моими действиями варга за ухом и отправился к Телл, рассказать о чудном приобретении и примерить остальные обновки.
   В зале я ее не обнаружил и в ходе нехитрых рассуждений пришел к выводу, что моя напарница отправилась в свою комнату знакомиться с броней поближе. Я решил последовать ее примеру и поднявшись в свою комнату развернул свертки с броней, заботливо уложенные девушкой на кровать. Куяк я отложил в сторону, рядом со своей кольчугой, а бриганту решил изучить поподробнее. Довольно толстая черная кожа с внешней стороны брони закрывала слой чешуй из плотного металла, не поддававшегося моим усилиям его согнуть и даже ударам обуха походного топорика, нашедшегося в одной из моих седельных сумок, размер тоже меня вполне удовлетворил. Подклад был выполнен из намозолившей глаза шероховатой кожи и довольно мягок, что не могло меня не обрадовать, так как кольчуга уже изрядно натерла мне тело не смотря на рубаху. Вслед за бригантой я надел кольчугу, идеально легшую поверх бронекуртки. Куяк так же отлично занял свое место. Вот тут я понял, что в погоне за защитой изрядно погорячился - хоть вес моей амуниции был и не слишком велик, но движения, к моему великому разочарованию, она изрядно затрудняла. Решив разобраться с этим несколько позже я разоблачился, сложив доспехи на постели, а бриганту повесив на крючок у двери, надел свои мечи, так как с момента переноса в этот мир настолько привык к оружию, что без него чувствовал себя голым, и отправился на поиски эльфийки.
   Спустившись в зал я узнал от хозяина, что девушка еще не появлялась. Не долго думая я поднялся в ее комнату и постучал. Подождав какое-то время и не получив ответа я постучал вновь и так и не дождавшись реакции с противоположной стороны двери аккуратно просунул коготь в замок, чуть согнул палец, так, что бы зацепить рычаг и провернул. Замок тихонько щелкнул, я так же тихонько усмехнулся в начавшие отрастать усы, все же не потерял былых навыков, приобретенных в трудном детстве и неслышно прокрался в комнату и застал весьма завораживающую картину: полуобнаженная эльфийка самозабвенно прилаживала на себя хитро-мудреную конструкцию из ремней и металлических пластин. Зрелище было крайне захватывающим. Я тихонько подкрался поближе, стараясь не издавать шума а затем не удержался от соблазна и подошел вплотную и обнял ее за талию, положив ладони на нежный животик. Девушка немного напряглась и вздрогнула, видимо от неожиданности. Я же, решив наглеть до конца нежно поцеловал Телл в шею, одновременно с тем ладонями проводя по животу снизу вверх, слегка касаясь когтями атласной кожи. Телл тяжело вздохнула, развернулась ко мне лицом и поцеловала в губы. Я понял, что попался на тонко продуманный крючок и увиденное мной было хитрым спектаклем с вполне логичной целью. Но в сущности это было уже не важно и я продолжил свое "черное дело", о подробностях которого я, по понятным причинам, умолчу. Скажу лишь, что из комнаты мы вышли только поздним вечером с глупыми и довольными ухмылками на лицах. Естественно о каком-либо отправлении не могло быть и речи. Немного посовещавшись за ужином мы решили выехать на следующее утро, после чего вновь отправились в комнату Телл.
   Утро началось с крайне неприятного сюрприза. Ночью кто-то пробрался в мою комнату и украл большую часть моего имущества. Пропали все доспехи, кроме бриганты, видимо принятой вором за обычную куртку, деньги, оставленные мной под подушкой, ножи и плащ. Сюрприз был неприятным, но ничего непоправимого не создал и наш отъезд состоялся, правда, нам пришлось немного задержаться, что бы зайти на рынок и приобрести новый плащ и ножи. Плащ я выбрал кожаный, довольно легкий, но в то же время прочный. А ножи мы приобрели у орка, торговавшего ими у самого выхода с рыночной площади. Мне приглянулся комплект кинжалов неизвестного происхождения. Изготовлены они были довольно хорошо, с внешней стороны клинка были "щечки" из мягкого железа, а сердцевина была изготовлена из очень твердого металла, это обеспечивало долговечность клинка и его постоянную остроту, так как такая технология позволяла клинку самозатачиваться. Длина кинжалов была около двадцати пяти - тридцати сантиметров, форма напоминала лавровый лист, рукоять была изготовлена из наборной кожи а крестовина обеспечивала прекрасный упор для пальцев при ударе. Сбалансированы кинжалы были тоже прекрасно, кроме того орк предложил мне комплект ножен, позволявший закрепить клинки на предплечьях и бедрах. Цена в два золотых меня ни чуть не испугала и я стал счастливым владельцем четырех надежных и красивых ножей. На этом покупки были закончены и заглянув в трактир за вещами и продуктами мы с эльфийкой погрузились на свой транспорт и отправились в направлении выезда из города.
   Новое седло - броня пришлось Пеплу по нраву и он весьма удобно себя чувствовал, судя по импульсам благодарности и удовольствия исходившим от моего ездового зверька. Надо все же будет как-нибудь разобраться с этой связью, ведь других животных я так не ощущаю, не говоря уж о людях и прочих двуногих.
   У самых ворот я ощутил чье-то затаенное внимание. Оглянувшись я не заметил никого, кроме стражников, полу дремавших от безделья и пары кумушек, встретившихся по пути на рынок и что-то оживленно обсуждавших. Судя по услышанным краем уха фразам - очередные сплетни. Решив не утруждать себя дальнейшими поисками "хвоста" я успокоился и выехал за ворота.
   Что бы избежать встречи с личем мы с эльфийкой свернули на объездную дорогу и продолжили путь к Эдлуру. Но судьба распорядилась иначе. Чему быть - того не минуешь...
   Глава 7.
   Новые враги и новые друзья.
   Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать...
   Первый день нашего путешествия прошел крайне спокойно, без приключений и неожиданностей, только ощущение слежки, посетившее меня в городе не отступило и за его пределами и уже начало изрядно надоедать. На привале я решил все же попытаться выследить наш "хвост".
   Почти перед самым закатом я и Теллуриэль нашли небольшую полянку с родником поблизости от дороги и идеально подходящую для ночлега. Свою ушастую спутницу я отправил собирать дрова а сам занялся приготовлением ужина и костром, когда девушка принесла топливо. Все же лучшие повара - это мужчины.
   Когда ужин был прикончен, котелок выскоблен до первозданной чистоты и мы с эльфийкой улеглись на плащах и уже собирались спать из леса донесся полный ужаса крик. Мы переглянулись и молча поднявшись и похватав оружие поспешили на голос, хотя бы для того, что бы надавать по ушам тому, кто так бесцеремонно нарушил наше спокойствие.
   Примерно в двухстах метрах от нашего лагеря обнаружился небольшой прогал, образовавшийся, по видимому, из-за пожара, уничтожившего несколько деревьев, обгорелые остатки которых торчали из земли. На окраине этой лесной плеши некий, подозрительно знакомый тщедушный, субъект, сидя на дереве орал благим матом. Причина его криков обнаружилась довольно быстро - под деревом стоял зомби, не первой свежести, при жизни бывший не то солдатом, не то стражником, о чем явственно говорили остатки доспехов, прикрывавшие его тело. Теперь мне стали ясны причины моей "мании преследования" - мальчишка по каким-то своим мотивам следил за нами, и решил остановиться на привал рядом с нашим лагерем, а тут гости пожаловали. Впрочем я был благодарен пареньку - если бы не он, то "жмурик" пришел бы уже к нам. Так что устраивать бучу не будем, а вот мертвяка надо бы успокоить. Упокоить зомби оказалось ерундовым делом - удар кистенем с серебряными проволочками оказался для него смертельным, если можно так сказать о трупе. Тело начало быстро разлагаться и в результате от живого мертвеца остался только изрядно подгнивший костяк с продырявленным черепом. Пацаненок, бледный, словно полотно, от ужаса попытался быстренько ретироваться, пользуясь нашим невниманием к его персоне, но был ненавязчиво перехвачен Пеплом, который каким-то образом оказался на поляне одновременно с нами, хотя был отправлен на охоту. Мальчишка довольно быстро сообразил, что убивать и кушать его пока никто не собирается, а вот с побегом лучше подождать тихонько присел к стволу дерева и посмотрел на меня невинными и наивными глазами.
   -Ну и кто ты будешь, чудо чудное, диво дивное? И зачем следишь за нами?
   Паренек швыркнул носом и жалобно пропищал: "Только не убивайте, дяденька демон, я Вам служить хочу! Я верно служить буду!"
   Вот так новости... Ха, аж три раза. Двойное "Ква" в одном флаконе, однако. Сказать, что я удивился новости, что я демон, это ничего не сказать. Я просто выпал в осадок.
   - Ну и с чего ты это взял, малыш?
   - У Вас глаза страшные и Вы на людей не похожи. А еще Вы через мое покрывало смогли увидеть, а я из народа теней...
   После этих слов Телл побелела, как покойника увидела. Я спросил ее в чем дело. Девушка ответила, что Тени - это потомки довольно сильных демонов, унаследовавшие от своих предков одну единственную способность - становиться невидимыми на любой срок и никто, кроме высших демонов не мог увидеть сквозь их пелену невидимости. Так же они были неплохими магами и нередко достигали звания архимага, но чаще всего становились ворами и убийцами, причем на этом поприще достигали немалых высот за счет хорошей обучаемости и отличных природных данных. На вопрос о том, не удивлена ли она тем, что я могу оказаться демоном девушка сказала, что такой вариант она и сама рассматривала и считает его вполне логичным.
   Ну и что мне теперь делать? Бросить парнишку нельзя, слуга мне не нужен, да еще и доказательства моей демонической природы довольно весомые. Из задумчивости меня вывел голос Телл.
   - Игорь, нам нужно спешить, возможно этот зомби был не один, а значит в любой момент сюда могут пожаловать остальные.
   Деваться мне было некуда, и действуя по наитию я распорол себе когтем запястье, смочил этот же коготь в крови, вывел на груди мальчика своей кровью славянскую руну "Ветер", читавшуюся как "И", сунул ему в рот разрез на запястье, заставив выпить моей крови и негромко сказал: "Силой своей крови и по праву рождения принимаю тебя под свою руку. Быть по слову моему". Руна вспыхнула и будто бы впиталась в кожу мальчишки, оставив после себя тонкий черный оттиск. Паренек немного ошалело на меня поглядел и бухнулся на колени. Я поднял его за ворот и глядя в глаза проговорил, чуть добавив рычания в голос: "Не смей унижаться, даже передо мной. Ты служишь мне, но ты не раб! И если ты еще хоть раз опозоришь меня своим унижением я убью тебя!". Малец сильно испугался и смотрел на меня не зная что сказать и боясь даже пошевелиться. Что бы не терять напора я тем же голосом проговорил:
   - Имя?
   - Саркис, господин - дрожащим голосом ответил пацаненок.
   - Называй меня князь, Саркис - решил я польстить своему самолюбию.
   - Слушаюсь, гос., то есть князь.
   - Вот теперь другое дело. Живо собирай свои вещи и уходим. Конь есть?
   - Нет, князь.
   - И как ты умудрялся следовать за нами?
   - Я очень вынослив, князь.
   - Тогда побежишь, держась за стремя, что б не терять времени. Оружие есть?
   - Да, князь.
   Мальчик показал мне два изрядных размеров кинжала, с которыми, судя по всему, умел очень неплохо обращаться. Имущества у него почти небыло, только небольшая торба с припасами, кинжалы и посох, видимо, помогавший при ходьбе. Да и в качестве оружия его вполне можно было использовать, при определенном умении, которое у моего новоявленного слуги, скорее всего, имелось.
   Таким образом наш отряд увеличился ровно на одну боевую единицу, а я стал счастливым обладателем слуги, за которого обязан был нести ответственность, а так же узнал, что являюсь демоном, причем не самого мелкого пошиба, что с одной стороны, конечно радовало, но вот что может за этим скрываться - вот в чем вопрос...
   Путешествие наше продолжилось прямо в темноте, потому как ни мне, ни Пеплу, ни Саркису свет был не нужен, а эльфийку мы усадили на коня, которого мальчик повел в поводу. Проехав таким порядком до самого утра мы, полностью вымотанные, решили сделать привал. Не мудрствуя лукаво мы уселись прямо на обочине дороги, немного перекусили вяленым мясом, запивая его водой из фляг, после чего по очереди вздремнули по часику, что б хоть немного восстановить силы. К моменту окончания нашего привала уже наступил полдень и решено было продолжать движение до темноты, что бы успеть проехать как можно больше, но нашим планам было не суждено сбыться. Не успели мы проехать и пары километров как услышали приглушенные расстоянием звуки боя. Переглянувшись мы решили взглянуть, что там происходит и поспешили в направлении источника звука.
   Отчего-то я не удивился, когда добравшись до места боя мы обнаружили отряд рианцев с девой-воительныцей во главе, ожесточенно сражающийся за свою жизнь с изрядной толпой нежити.
   Я не ошибся, определив воинов как бывалых ветеранов. Они заняли круговую оборону и крайне успешно удерживали мертвяков на расстоянии, но заметно было, что силы их уже на исходе, да и от отряда мало что осталось. Одного или двоих я даже заметил в рядах нежити. Не представляю, как они все еще держались, но держались не зря! Наш отряд вполне мог оказаться переломной силой в этом бою, так как на мой взгляд являлся весьма неслабой военной единицей. Кроме того, я заметил неподалеку от сражавшихся фигуру в черном плаще с капюшоном, по всей видимости и бывшей тем самым личем, окончательная смерть которого была оплачена особистами Таскора. План действий просто напрашивался - Телл с Саркисом и Пеплом нападают на нежить с тыла, немного отвлекают ее, причем Телл по мере сил оказывает магическую поддержку рианцам, после чего сваливают обратно в лес, где ожидают меня. Я же пытаюсь упокоить лича, так как вооружен я лучше, да и боевые заклинания, известные мне были не в пример мощнее, чем выученный эльфийкой первый уровень. Пожалуй это основное преимущество несистематического обучения - заговоров я знал мало, но самых различных уровней и силы, в то время как Теллуриэль знала более полутора сотен заклинаний первого уровня, около десятка второго и на этом ее знания заканчивались, по причине малого срока обучения. В то же время теоретическая база перворожденной была значительно основательнее моей, что уравновешивало систематику с моей самодеятельностью. Как бы то ни было план был принят и я со всех ног рванул по направлению к бывшему джентльмену удачи, по пути готовя "Дыхание Триглава", остальные же поспешили к сражающимся, что бы прорвать хотя бы на пару мгновений цепь окружения.
   Лич заметил меня раньше, чем я планировал, но все же позже, чем я сплел кружево дыхания и все, что он успел, это выставить небольшой туманный щит, принявший на себя часть силы удара - ноги и плечо моего противника покрылись толстым слоем льда. К сожалению эти повреждения были не смертельны и в меня полетели иглообразные сгустки тьмы, от которых мне пришлось уворачиваться, так как магическими защитами я не владел, а на амулет старался не надеяться. Как оказалось не зря - от нескольких игл мне не удалось уклониться. В том месте, где они попали в периметр моей защиты вспыхнул диск ярко-алого тумана, поглотивший три шипа из четырех. По всей видимости у моего амулета попросту кончилась энергия, потому как зарядкой его я так и не занялся... Последняя игла ударила меня в плечо, его обожгло могильным холодом и брызнула кровь. Это было очень больно! Как часто бывало, от боли на меня вновь накатила ярость и я начал сплетать что-то совсем невообразимое произнося очередной невоспроизводимый набор звуков. Мне удалось различить узор Дыхания, остальные же добавки меня сильно озадачили, но времени разбираться небыло, так как структура была готова и начала наполняться энергией и мне пришлось контролировать направление удара и "нажимать на курок". Как только чары были выпущены на волю я почувствовал резкий упадок сил и чуть не потерял сознание. Однако эффект стоил того - вместо потока ледяного воздуха я создал что-то вроде копья, сотканного из чистейшей тьмы и сейчас эта жуть с бешеной скоростью летела к некроманту, который вновь выставил щит, но уже гораздо большего диаметра и не полупрозрачный, а глубокого антрацитово-черного цвета. Однако к моему счастью это его не спасло. Под ударом моих чар щит лича с громким звоном разлетелся, и хотя размер шипа уменьшился, этих остатков хватило, что бы нанести мертвецу зияющую рану во всю грудь. Однако и это не упокоило его и судя по движениям рук он пытался создать еще какое-то воплощение. Я перешел на Истинное зрение в надежде понять, чем он собрался меня ударить и оторопел на несколько мгновений - этот покойник творил сразу два заклинания, ни одно из которых не было мне знакомо. Пока я удивлялся мой визави завершил плетение одного из заклятий и я лихорадочно стал всматриваться что это такое и к великому своему ужасу понял, что целью чар был не я, а группа рианцев, уже вырвавшихся из окружения. Присмотревшись я с облегчением отметил, что ни Телл, ни Пепла ни моего слуги среди них не было, они исполнив свою задачу уже почти скрылись в лесу. Я не мог ничего поделать и решив хотя бы отомстить за смерть воинов побежал к личу с мечами наголо, но когда мне оставался один прыжок что бы добраться до вонючей плоти мертвеца тот завершил последнее плетение и исчез, на последок прокричав что то вроде "Еще увидимся!".
   Как только неживой некромант исчез сзади меня раздался режущий свист и развернувшись я заметил, что вокруг толпы нежити и рианцев образовалась будто бы вьюга из сгустков теней, постепенно образуя вращающуюся с сумасшедшей скоростью непроницаемую черную сферу. Я предположил, что это и было Черное Коло, но когда через несколько секунд сфера растворилась я понял, что это было ошибочное предположение - Коло всегда оставляет после себя трупы, если верить описанию, данному в книге, здесь же осталось лишь одно тело. Подойдя ближе я увидел, что это тело дворянки. Я подскочил к ней ближе и не поверил своим глазам - судя по общей бледности, выступающим клыкам и покрасневшей радужке она превратилась в вампира, по крайней мере если верить местным стереотипам в описании этого вида нежити. Вот в чем заключалось последнее заклятие лича - создать высшего вампира из одного из своих зомби, но девушка похоже оказалась лучшим вместилищем для проклятой крови и жизненных сил и стала кровососом. Пока я рассуждал рианка очнулась и первое, что она произнесла было "Убей меня!". Убивать девушку я не горел ни малейшим желанием, поэтому не мудрствуя лукаво отоварил ее кулаком в лоб и проговорил: "Не достойно воина умирать, когда достойнее жить! Умереть - выход для труса!". Дворянка резко переменилась в лице и как будто бы устыдилась и больше меня не беспокоила, а я начал лихорадочно соображать, что мне делать с этой особой. Вернуть ей жизнь я не мог, а иметь рядом пусть и разумную, но все же созданную моим врагом нежить я не горел желанием. В одной книге из коллекции моего деда выражалась теория о том, что вампиры являются некой переходной формой, между немертвыми и демонами. Если верить утверждениям моей команды и признать, что я высший демон, и добавить к этому вышеуказанную теорию, то стоит попробовать превратить вампира в демона. Такая авантюра хоть и была абсурдна на корню, но на мой взгляд имела право на существование, ведь вполне возможно, если верить все тем же книгам, что Высшие демоны способны придавать и другим существам демоническую природу. Правда, мне не было известно, как это сделать, а значит нам необходимо было спешить, что бы успеть добраться до школы магии до следующей встречи с недобитым мертвецом. Что-то подсказывало мне, что на дорогах ближайшее время разбойничать он не станет, по крайней мере до тех пор, пока не разделается с нашей разудалой компанией. Да и состояние, в котором он покинул место схватки, вселяло в меня надежду на довольно длительную передышку, так как отрастить ногу, руку и регенерировать пробитую грудь дело небыстрое, даже для такой живучей твари, как лич.
   Я обрисовал все свои выкладки новоявленной вампирше и как не странно она легко согласилась на данную авантюру и даже оказалась согласна принести мне вассальную клятву, правда только после превращения ее в демона. Кроме того она попросила разрешения поучаствовать в упокоении лича, так как после гибели отряда он стал ее личным врагом.
   Задерживаться дольше на месте боя не имело смысла и я, взвалив пострадавшую на плечо, поковылял на поиски своей команды.
   Ребята обнаружились очень быстро. Они расположились неподалеку от места событий и, судя по заинтересованным лицам с нетерпением ожидали меня и результатов нашей безумной операции. Заметив болтающуюся на моем плече девушку Телл поначалу подбежала к нам, но заметив, что та является вампиром с омерзением отскочила и немедленно завопила, требуя уничтожить поганую тварь. В принципе, я был готов к такому варианту развития событий и не удивился такому поведению эльфийки. Гораздо больше меня удивил Пепел, внимательно обнюхавший вампиршу, смачно чихнувший и полезший ее облизывать, словно любимую игрушку. Девушка, не ожидавшая такой наглости от варга вздрогнула, после чего освободилась от моей руки и упала с плеча к вящему восторгу ездового волка, который придавив ее лапами продолжил сеанс насильственного умывания, изредка повизгивая как щенок. Оставив вяло отбивающуюся рианку на попечении Пепла, я подошел к эльфийке и мальчику, уже успевшим на скорую руку сообразить костер, и начал пересказывать события, произошедшие после их отхода в лес. Когда мой рассказ был окончен я добавил, что теперь вампирша поедет с нами и оставив спутников переваривать полученные сведения отправился отбирать у Пепла его игрушку, так как судя по внешним признакам у нового члена нашего сборного отряда назревала проблема голодания, что не могло меня не волновать.
   Поскольку прежде опыта кормления вампиров у меня не было, следовало посоветоваться непосредственно с самим "пациентом". Пепел на приказ оставить девушку в покое отреагировал с пониманием и я приступил к допросу. Для начала я попросил рианку представиться и рассказать о себе, так как не имея информации о человеке проблематично с ним общаться и производить какие-либо действия связанные с ним.
   Как оказалось, зовут девушку Хельга, она и вправду дворянка. Дочь одного из рианских баронов. Их поместье стояло на берегу океана и потому основными статьями дохода баронства являлись добыча даров моря и разбой. Соседи занимались тем же, потому феод отца вампирши страдал от постоянных набегов и однажды, когда девушка с отрядом дружинников отправилась на объезд окраин на замок напал один из соседей и спалил его дотла. По возвращении воительница обнаружила лишь дымящиеся руины и полуобгоревшие трупы защитников и нападавших. Поскольку с малым отрядом и не обладая магической поддержкой шансы на успех мести были нулевыми, впрочем как и вероятность выжить оставаясь на месте баронесса послала гонца к правителю с письмом, уведомлявшим о смерти родителя и об отказе от наследования надела. После чего набрав добровольцев из остатков дружины, прихватив уцелевшее богатство из семейных тайников и старый корабль уцелевший лишь чудом, девушка отправилась искать удачи на чужих землях. За управляющего был оставлен верный старому барону староста из близлежащей деревеньки, так же с ним остались и те дружинники, что не согласились идти в поход. Далее баронесса вкратце поведала о полутора годах своих странствий, за это время ей удалось сколотить небольшой, но верный ей отряд из бывших дружинников отца и авантюристов всех мастей и вот сегодня из всего отряда уцелела только она одна. Так же девушка поведала и об охоте на неживого некромага. После отъезда из Таскора отряд отправился по главному тракту, который мы с эльфийкой так старательно старались объехать, но проехав половину пути они так и не обнаружили никаких следов активности нежити и решили углубиться в леса, где нарвались на небольшой отряд зомби, который обратили в бегство. Опьяненные отступлением врага дружинники пустились в погоню и попались в ловушку, откуда и были освобождены внезапным нападением нашей команды.
   Следующим насущным вопросом стала проблема питания, ведь вряд ли организм вампира может длительное время существовать без крови. Как оказалось в этих вопросах девушка ничем не могла мне помочь, так как о вампирах знала ничуть не более любого из членов нашей "гоп-компании".
   Так и не найдя ответа я решил вновь пойти на эксперимент. Интересно, а страсть к авантюрам и безумным идеям это свойство моей демонической составляющей или все же это последствия перехода в иной мир, в котором я не скован нормами погрязшего в собственном лживом гуманизме и трусливом инстинкте стадности техногенного общества? Хотя в тот момент эти рассуждения были не важны и я решил приступить к выполнению своего злодейского плана по насыщению новорожденной вампирицы.
   Для начала я осмотрел ее Истинным зрением. Вокруг тела девушки наблюдалось легкое перламутрово-бордовое свечение а тело было опутано сетью разноцветных линий, набухавших узлами в местах пересечения. Так же я нашел несколько особо крупных образований - одно светло-алое, в районе солнечного сплетения, одно слепяще-белоснежное, чуть выше сердца и последнее зеленое с черными прожилками, а может и черное с зелеными - разобрать было практически невозможно из-за постоянной пульсации "сгустка", располагался он за пределами тела и был связан с ним только посредством каналов. Поскольку назначение этих узлов было для меня совершенно непонятно пришлось проводить сравнительный анализ. Как оказалось у меня и моих спутников так же присутствовали эти три элемента, только размер и цветовая гамма оказались иными. Мои узлы имели темно-бордовый, как вино, сияюще-черный, как это не странно и ало-черный цвета, эльфийка была носительницей вишневого, серебристого и черно коричневого шариков, а Саркис продемонстрировал рубиновую, молочно-белую и оранжевую сферы. Следующим объектом для исследования стал варг. Пепел так же оказался владельцем трех узлов - темно-красного, светло-голубого и насыщенно черного, хотя последние два шара и были заметно меньше первого. Таким образом я предположил, что первый узел можно обозвать средоточием жизненной силы, второй разумом или душой, что для данного случая не имело критического значения, а третий вероятнее всего был средоточием магической энергии. Сомнения вызывал лишь осмотр Пепла, так как наличие сознания и магических сил, хоть и в столь слабо проявленной форме казалось мне невероятным, но после недолгих колебаний я решил все же назвать своего ездового зверя частным случаем и на том успокоиться.
   В данный момент меня интересовал аспект жизненной силы и я продолжил сравнение с большей конкретикой. В "сухом остатке" получилось следующее - насыщенность цвета и размер шара зависели от запаса жизненных сил индивида. Самыми здоровыми, исходя из этих критериев, среди обследуемых, оказались я и ездовой волк. Приняв себя за образец я начал поиск отличий. Как оказалось все отличие заключалось в устройстве энергоканалов и неких систем, вырабатывающих эту самую жизненную силу - у вампирши их не было как факта. Следовательно питание вампира заключалось не столько в употреблении крови, сколько в поглощении жизненной силы, что в какой-то мере упрощало мою задачу. Поскольку меня можно считать высокоэнергетическим существом, а теперь я уже не сомневался в своей демонической природе, то для насыщения девушке будет достаточно и нескольких глотков моей крови. Кроме того, вполне возможно, что это будет способствовать и моему плану по преобразованию нежити в нечисть.
   Поскольку дальнейшие размышления только внесли бы лишнюю путаницу я, не мудрствуя лукаво вновь располосовал свое запястье и приложил к губам девушки, самочувствие которой уже изрядно ухудшилось. После первого же глотка я почувствовал отток жизненной силы и с трудом сдержался, что б не отдернуть руку. После третьего я ощутил легкое головокружение, к пятому превратившееся в предобморочное состояние. Чувствуя, что промедление меня прикончит, отобрал у сладостно постанывающей девушки свое запястье и перемотал его куском рубахи. Похоже процесс кормления доставлял вампирше наслаждение и не только эстетического характера.
   Когда слегка обалдевшая девушка открыла глаза я убедился, что мой план удался. Прежде красные, радужки глаз нашей новой спутницы теперь сверкали глубокой зеленью и мертвенно-черный ободок облегал их, создавая весьма пугающее впечатление. Бледность ушла, уступив место легкому румянцу а кожа потеплела. Судить о изменениях в сущности Хельги я не мог, не имея достаточных знаний, но судя по внешним признакам процесс мутации был запущен.
   Первое, что сказала моя подопытная, очнувшись от непонятного наслаждения, вызванного кормлением, было - "Что ты сделал?". Поскольку ответ на этот вопрос интересовал и меня самого я не мог ответить ничего, кроме банального "Если б знал, сказал бы".
   Оставив недоумевающую вампирицу приходить в себя я с кряхтением поднялся и отправился к костру, где меня ожидал ужин и две пары хмурых глаз, в которых сквозил упрек пополам с любопытством.
   Проглотив ужин, состоявший из каши с сушеным мясом и разбавленного водой вина я в двух словах описал предпринятые действия и свои планы на счет рианской баронессы. В результате я был удостоен злого взгляда Телл, в котором явно читалась ничем не прикрытая ревность. Саркис же, как и подобает служителю демона взирал на меня с невероятным фанатизмом и подобострастием и видимо уже окончательно поверил в мою всесильность. Пожалуй, нужно будет найти для него хорошего учителя, так как от столь юного и неопытного слуги пользы немного, а вот забот он может лишь добавить.
   С некоторой долей испуга я отметил, что теперь окончательно сроднился с этим миром - здесь у меня появилась надежная и относительно проверенная команда, девушка, с которой у меня имелись довольно близкие отношения, с претензией на продолжение и даже личный враг. С каждым днем жизнь становится интересней! Теперь я уже не испытывал никаких сожалений по поводу моего сюда переноса и не променял бы безумный риск и настоящую жизнь на тот суррогат, который называли таковой на земле.
   Глава 8.
   "Понаехали тут в Белокаменную!"
   У каждого человека должно быть какое-нибудь хобби...
   Габриель Ван Хельсинг
   Искать какое-то особое место для ночлега мы не стали, решив что следы схватки надолго отпугнут отсюда и зверей, и нечисть. Я скомандовал вернувшемуся с охоты варгу "Охранять" и с чистой совестью завалился спать.
   Утром меня разбудил смачный казарменный мат "Мать твою яти раз по девяти бабку в спину деда в плешь..."!
   Оказалось, что вся наша дружная компания, и вампирша в том числе благополучно позабыли о воздействии солнечного света на хрупкий организм подобных существ. И когда теплое утреннее солнышко слегка приласкало лучиком выбившуюся из-под плаща руку Хельги та незамедлительно вспыхнула, доставив девушке, как говорил один знаменитый юморист, "Не передаваемые очучения!", которые та и охарактеризовала самым доступным ей образом, ни сколько не стесняясь мирно сопящих соседей, после чего поскуливая завернулась поплотнее в плащ и затихла. Я обеспокоенный состоянием нашей новой спутницы нехотя выкарабкался из-под своего плаща и еле разлепив глаза поковылял в направлении рианки. Мои спутники, так же разбуженные внезапным выкриком отреагировали вполне логично - мальчишка, заметив, что я уже разбужен и не планирую пользоваться его услугами продолжил смотреть свои сны, а эльфийка зло сверкнув глазами посоветовала "Всякой нежити кровососущей" в следующий раз "страдать в тряпочку, если не способны думать чем-то выше плеч" и порекомендовала "вообще идти всем на долгую прогулку в темные дали". После чего последовали рекомендации, касательно деталей этой прогулки и пожелания относительно личной жизни означенной нежити. Отметив для себя, что с проблемой противостояния девушек придется что-то делать, потому как еще женских разборок мне не хватало для полного счастья, я дошел-таки до вампирши, ухватив ее за ноги и поплотнее завернув в плащ отволок в тень, словно мешок с песком, после чего приступил к осмотру.
   Рука неживой баронессы пострадала хоть и не слишком сильно, но было заметно, что доставляла ей серьезные неудобства. На скорую руку перемотав ожег очередным куском многострадальной рубашки и от всей души отчитав девушку за невнимательность я отправился будить наш сводный отряд. Растолканный Саркис был отправлен в лес для сбора дров, а мы с Телл устроили стихийный совет по поводу дальнейших действий.
   Как оказалось, вампиры и подобные им формы нежити крайне восприимчивы к ультрафиолету, который вызывает ускоренный распад некроэнергии, собственно и удерживающей их тело в сохранности. Собственно решений наша проблема имела только два - либо перейти только на ночной образ жизни, что для нас было неприемлемо, так как наша гоп-компания и так вызывала немало подозрений, либо найти способ защитить Хельгу от губительного воздействия солнечного света.
   Телл, немного повозмущавшись и едва не закатив мне сцену ревности все же предложила неплохой вариант - эльфы, являясь заядлыми любителями садоводства придумали весьма своеобразный способ оберегать излишне нежные растения от солнечных ожогов: они создавали небольшой артефакт, имевший форму кольца и одевали на стебель растения, при помощи накладываемых заклинаний регулируя степень защиты. Таким образом даже самое тенелюбивое растение могло свободно произрастать даже на самом солнцепеке. Именно такое кольцо эльфийка и предложила использовать для защиты нашей новой спутницы. Естественно появился логичный вопрос - а где взять кольцо. Но и здесь эльфийская магия оказалась на высоте. Оказывается для изготовления артефакта использовалось обыкновенное колечко из травы, которые на земле плела в детстве любая девчонка.
   После недолгих уговоров, изрядной порции лести и поцелуев эльфийка занялась изготовлением и настройкой "Лесного перстня", а мы с Саркисом приготовлением завтрака из принесенного Пеплом молодого олененка. Поваром парень оказался очень хорошим и мы довольно быстро приготовили великолепное жаркое с черничным соусом.
   Пока мы колдовали около костра девушки колко переругиваясь закончили изготовление и настройку перстня, выглядевшего скорее не как обычная травяная "плетенка", а как небольшой узелок из кусочка колючей лозы. По словам Телл это было нормально, так как ее способность к магии Тьмы изменяла все ее эльфийские чары и в отличие от своих соплеменников она не могла вырастить прекрасное дерево или цветок, а вот колючки, пробивавшие доспехи, ядовитые цветы, один аромат которых мог убить или вызвать галлюцинации - это сколько угодно. Вот и в этот раз попытка вырастить несколько тонких травинок и сплести их в кольцо вылилась в непонятный колючий куст с тонкими ветками и ярко алыми цветами, сплошь усеянный длинными, около десяти сантиметров длиной, шипами. Кольцо было под стать источнику материала - будто кто-то свернул кусок колючей проволоки, сечением эдак в сантиметр и направил все шипы наружу. Штука получилась страшноватая, но на мой взгляд вполне подходящая под колорит рианской баронессы. После укрепления перстня на пальце вампирши наступил момент испытаний. Глубоко вдохнув, будто перед прыжком в ледяную воду, девушка шагнула из-под защиты спасительной тени дерева. Мы подождали немного, потом еще немного, но ничего не происходило. Светлая эльфийская магия, созданная для защиты так горячо любимых Перворожденными растений прекрасно защищала представителя, столь ненавистной бессмертным, нежити.
   Столь радостное событие стоило отметить и вся наша команда с аппетитом набросилась на результат наших с мальчиком стараний. Завтрак вызвал у всех прилив хорошего настроения и даже тихая "подковерная" борьба между девушками куда-то испарилась и они, словно лучшие подруги, сидели и обсуждали фасоны каких-то нарядов. Решив не мешать им мы с Саркисом отправились немного погулять, а заодно и потренироваться, так как образование парня теперь полностью зависело от меня.
   Вернувшись на место вчерашнего боя я начал выпытывать какие заклинания известны моему слуге и каков его запас энергии. Результат был крайне не утешителен - парнишка не имел ни малейшего представления о своих резервах а из заклинаний знал лишь пару простейших. Демонстрация меня так же не воодушевила - мальчик выдал для начала пять небольших черных игл, названных "Шип мрака", представлявших по сути сжатую в форме пирамиды энергию Тьмы и с трудом пробивших толстый чурбак, выбранный нами в качестве манекена, следом отправился маленький, не больше абрикоса, но судя по цвету очень жаркий огненный шар, которого оказалось достаточно, что бы испепелить полено, затем в его руке появилась недлинная, около метра плеть, сформированная из все той же темной силы и на этом силы мальчика иссякли. По моим прикидкам запаса сил парнишки не хватило бы ни на одно из известных мне заклятий. Кроме того, в бою единственное, что могло пригодиться из всего известного ему арсенала - это фаербол и плеть, внушавшая мне некоторое уважение, так как во первых будучи однажды воплощена она не исчезала после удара, а использовалась до отмены чар, либо до смерти создавшего, что было крайне полезно, кроме того, являясь заклятием ближнего боя она позволяла при незначительных затратах энергии на создание и низком уровне силы пробивать значительно более высокоуровневые щиты.
   Однако проблема слабости паренька требовала максимально быстрого решения. Поскольку Саркис являлся моим служителем, то теоретически должен существовать способ передавать ему части моих сил. А значит просто обязана быть какая-нибудь энергетическая связь. Перейдя на Истинное зрение я довольно быстро нашел связи между нашими магическими центрами. Все, что мне осталось - это лишь отправить через эту ниточку несколько сгустков своей силы. Этого оказалось достаточно, что бы шарик мальчика изрядно подрос и начал светиться. После чего я скомандовал "Давай, еще попробуй", на что бывший карманник удивился, но ничего не сказав вновь создал пять шипов и на несколько секунд озадаченно замер, разглядывая то меня, то свои руки, будто-бы не в силах поверить, что его энергия не иссякла. Затем он создал огненный шар, который был заметно больше первого, примерно с некрупное яблоко и той же температуры. Более крупный размер шара позволил мне рассмотреть его структуру, оказавшуюся крайне простой - десяток колец из огненной энергии вставленных друг в друга. Запомнив, на всякий случай, показавшееся мне полезным заклинание я предложил своему адепту попробовать небольшой эксперимент.
   Состояла моя затея в следующем: памятуя о примененном против меня личем заклятии, состоявшем из целого облака шипов я подумал, что можно создать нечто подобное, но с небольшими доработками и более низкого уровня. Юноша, как истинный служитель демона оказался не чужд духу авантюризма и через пару часов самозабвенного препарирования структуры заклинания было готово что-то просто невообразимое. Для начала мы решили изменить форму иглы, на более аэродинамичную, для чего структура пирамиды была заменена на что-то отдаленно напоминающее перевернутую каплю. Затем пришла на помощь земная баллистика, напомнившая, что вращающийся снаряд быстрее набирает скорость и обладает большей точностью и убойной силой. Немного помучившись и добавив к структуре руну "Крада", означавшую "Вращение", мы добились необходимого эффекта - шип теперь летел просто с бешеной скоростью и пробивал целых два чурбака, кроме того дальность действия возросла от пятнадцати до тридцати метров. Следующей задачей стало количество выпускаемых поражающих элементов. Самым простым решением было попросту повесить несколько структур шипа на общий энергоканал, что мы и сделали. Как оказалось - не одни мы такие умные. Подобный способ позволял закрепить не более двух игл, иначе попросту результат не окупал себя. Энергопотребление получившейся структуры было настолько чудовищным, что проще было создать одно Дыхание, чем выпустить всего пять взаимосвязанных игл, дававших ту же площадь поражения. Несмотря на то, что создать массовое заклинание нам не удалось даже одна усовершенствованная игла уже являлась довольно весомым аргументом в боевых условиях, так как повреждения, наносимые ей носили физический характер и наше художество могло по силе посоревноваться с "Ледяным копьем" или "Водяным лезвием", а это уже претензия на третий уровень мощи. Причем по энергозатратам наше заклинание оставалось в рамках первого круга.
   Как бы мало сил не потребляло новое заклинание, но многократное наложение вымотало и меня, и мальчика. После недолгого размышления было решено на сегодня занятия считать оконченными и отправляться в лагерь, так как близилось время обеда и мы начали ощущать не только усталость и дискомфорт от опустошения резерва, но и довольно сильный голод.
   Картина, увиденная нами по возвращении в лагерь повергла меня и Саркиса в глубокий шок. Ох, не зря говаривал мне дед: "Игорь, никогда не оставляй женщину без присмотра, а если она с подругой - то лучше вообще надеть на обеих кандалы, а то не ровен час они и светопреставление устроить могут...".
   Ситуация оказалась недалека от истины. Похоже какой-то камикадзе - самоучка додумался во время отсутствия мужской половины отряда напасть на наших дам и теперь прекрасная половина команды, связав неудачливого налетчика его же ремнем, увлеченно обсуждала - каким же пыткам его лучше подвергнуть и на что использовать оставшиеся после допроса "запчасти". Ну ладно Хельга, ей теперь положено - все же вампир, но Телл-то куда лезет? Никогда ранее не замечал такой кровожадности за относительно тихой эльфийкой... Занятый этими размышлениями я не заметил как почти вплотную подошел к оживленно спорящим девушкам. Предметом спора оказался молодой парень, навскидку лет восемнадцать или около того. Судя по одежде и экипировке - дворянин, но раз подался в работники ножа и топора значит либо младший сын, либо из обнищавшего рода. Неподалеку валяется меч - не плохой, но на фамильную реликвию не тянет, а значит скорее всего младший сын, не имеющий права на наследство. Так же мой взгляд обнаружил и щит незадачливого юноши. Поскольку в местной геральдике я ни капли не разбирался нанесенный на него герб ничего мне не сказал, хотя если провести аналогию с земной системой толкования, то данный носитель разъяренного единорога принадлежал к древнему роду, основными чертами которого были честность, благородство и доблесть. По диагонали шла лента с девизом, но к сожалению прочесть его я не смог, зато стоило мне присесть рядом с парнем и я его услышал, правда в довольно грубой форме.
   - Разить до конца! - вскричал юноша и попытался наброситься на меня, не смотря на связанные руки и придавленные вампиршей ноги.
   Подобное поведение дворянина заставило меня почувствовать к нему немалое уважение, ведь находясь в положении пленного довольно сложно оставаться смельчаком. Значит либо парень и в правду полностью соответствует гербу своего рода, либо он просто наивный дурак, обчитавшийся рыцарских романов, коих в этом мире писалось ничуть не меньше, чем на Земле. Первый вариант мне импонировал гораздо больше и я поинтересовался, чем обязан подобной ненавистью. Парень гордо вздернул подбородок и на довольно чистом росском с небольшим акцентом заявил - "Тебе ничего не узнать у меня, проклятый некромансер!" Ситуация начала проясняться. По-видимому сей представитель аристократии проезжая мимо заметил отсвет костра или еще какие признаки лагеря и решил подъехать, поговорить с путешественниками, с какой-то своей целью. Но заметив вампира и соотнеся этот факт со слухами о зверствующем на дороге личем принял моих спутниц за ситу некроманта и попытался на них напасть. В принципе лично я поступил бы аналогично, ведь несмотря на то, что во всех книгах фэнтези описывается, что люди нашего мира насквозь практичны и трясясь от страха пытаются избежать любых неприятностей со мной это, к счастью или к горю - не знаю, не имеет ничего общего. Дедово воспитание и неформальская философия намертво укрепили в моем сознании мысль - "От смерти нельзя сбежать, но если ты гонишься за Марой, то она не сможет догнать тебя...". К тому же трусость не достойна настоящего человека. В современном, обамериканенном, обществе уже давно процветает мораль личной выгоды и стяжательства и все реже можно встретить человека, помнящего что такое честь и совесть. А уж о не просто помнящих, а о верящих, что это не только слова я вообще промолчу - таких единицы...
   Однако, я немного отвлекся. Пока я был занят философствованием мои спутники втолковали горячему парню, что к удравшему мертвецу мы не имеем никакого отношения и являемся его врагами. Юноша с большим трудом в это поверил, и выразил согласие на переговоры. Тут уже настала моя очередь вмешаться в беседу. Первым делом я представился сам и назвал имена своих спутников, юноша в ответ поклонился и так же назвал себя. Звали нашего незваного гостя Фиделиус д'Эрбле. Он действительно оказался младшим сыном некоего графа д'Эрбле. Поскольку прав на наследство молодой дворянин не имел, выгодной партии не предвиделось, так как граф имел не самую удачную привычку отстаивать честь на дуэлях и довольно давно, еще в молодости убил какого-то дальнего родственника Императора. Суд дворянской чести хоть и оправдал д'Эрбле, но правитель не на шутку разобиделся на графа и под угрозой смерти выслал того в имение, строжайше запретив ему и его наследникам приближаться к столице. Что, естественно, не могло не изменить отношение дворян к роду единорога и далеко не в лучшую сторону. Как следствие единственный путь найти место в жизни и не опозорить имя для нашего знакомца был либо стать магом, либо воином. Магическими способностями местные боги парня обделили, выделив от щедрот своих только крохи, не позволявшие ему надеяться хоть на малейшую возможность творить более или менее серьезные, но вот силы и ловкости было ему не занимать, впрочем как и остроты ума. Поскольку с подобным набором путь ему был либо в гильдию Охотников, по объяснениям Телл это было что-то вроде профсоюза профессиональных бойцов, специализирующихся на борьбе с разного рода нечистью и нежитью, либо в Императорскую гвардию, куда дорожка роду д'Эрбле была намертво закрыта указом императора. Вот и поехал юноша поступать в лучшее в Империи высшее учебное заведение, имевшее факультет Охотников - Эдлурский Магический Университет. После этих слов меня согнул приступ дикого смеха. Ну не может быть таких совпадений! Почему именно нашу сборную компанию довелось повстречать сему отпрыску древнего рода?
   Скрепя сердце я отложил свои размышления по этому поводу в сторонку и вкратце рассказал Фиделиусу историю наших приключений, впрочем, опустив ряд подробностей, вроде происхождения Телл и моей нынешней расовой принадлежности, потому как доверять такую информацию постороннему человеку, ни чем себя не зарекоммендовавщему, в нашей ситуации было крайне опасно.
   Дальнейший наш разговор свелся к банальному, ничего не значащему трепу, с одновременным поглощением обеда, плавно перетекшего в ужин.
   Изрядно отяжелев от съеденного мы продолжили беседу, но теперь уже в деловом ключе, так как требовалось решить, поедет ли дворянин с нами или же продолжит путь в прежнем одиночестве. Потому как учитывая мое нынешнее положение я не имел ни малейшего желания иметь под боком человека, ненавидящего всем сердцем демонов и нежить. Кроме того я не имел ни малейшего представления как к различного рода нечисти относятся в крупных городах, кстати, надо будет уточнить этот вопрос у кого-нибудь из моих спутников, так как я рискую нарваться на крупные неприятности не учтя какой-нибудь важной мелочи. Молодой человек оказался понятливым и после не долгого обсуждения предпочел заявить, что составит нам компанию только до завтрашнего утра, после чего отправится навестить замок друга детства. Такой расклад меня вполне устроил и мы завалились спать.
   Наутро, быстро позавтракав мы отправились в путь. Фиделиус проехал с нами до дороги, где свернул на неприметную тропинку, а мы пешим порядком, так как транспорт имелся только у меня и Телл, продолжили свой путь по направлению к Эдлуру.
   На ночлег было решено остановиться в небольшом городке-крепости под гордым именем Шарона, стоявшем на проезжем тракте и служившем последним рубежом обороны перед столицей.
   На подъезде к городу мы заметили странный затор в воротах и безлюдье на самой дороге. Телл приглядевшись побелела, застыла на месте и севшим голосом проговорила "Жрецы Единого в городе!" После этих слов побелела еще и вампирша. На мою просьбу растолковать мне такому тупому, что это за ребята такие и с чем их кушать девушки ответили, что жрецы эти являются здешними аналогами Святой Инквизиции. За небольшим исключением - на кострах жрецов, в отличие от последователей Торквемады, горели не только невинные женщины, а настоящие колдуны, ведьмы, демоны и нежить, для обнаружения которых в распоряжении псов божьих имелись соответствующие амулеты.
   Послужить дровами ни я, ни мои спутники желанием не горели и был устроен своеобразный мозговой штурм на тему как проникнуть в городок и не попасться, да и сомневаюсь, что у меня получится поступить в академию, не скрывая свою сущность. Мы сделали вид, что решили присесть на обочине и добить припасы перед въездом в город и начали обсуждения. Выложив все свои размышления на суд спутников я поинтересовался, по какому принципу работают эти амулеты. Как оказалось, этого не знает никто, кроме храмовников. Такой расклад меня ни капли не устраивал. Однако способ маскировки было необходимо найти и предоставив моим компаньонам размышлять над проблемой я углубился в исследования. Целью моих изысканий являлся поиск отличий, подходящих для определения принадлежности существа к демонам, нежити и иже с ними.
   И так, наиболее вероятно, что для определения используется узел разума-души, так как именно он и является достаточно уникальным и подделать его не думаю, что очень уж просто. Значит стоит изучить его поподробнее. Приблизив взгляд к своему узлу я заметил небольшую, но крайне интересную деталь - в пылающей черным светом корке я нашел микроскопическую трещинку, через которую просвечивало что-то ярко алое. Не долго думая я сосредоточился, собрал в кулак всю свою волю и мощным усилием потянул эту сердцевину наверх, выворачивая узел наизнанку. Все мое тело скрутила судорога дикой боли и только с огромным трудом мне удалось сдержать полный безумия вопль, заменив его тихим рычанием. Оклемавшись я встретил три пары до невозможности удивленных глаз. На вопрос: "Что случилось?" последовал незамедлительный ответ, в виде сунутого мне под нос карманного зеркальца. Тут уже настал мой черед выпадать в осадок...
   То, что я увидел не лезло ни в какие рамки. Первое, что я заметил, были глаза - они больше не шокировали тьмой! Они вообще стали другого цвета - вместо моей родной зелени я увидел коричневый диск, покрытый мелкой россыпью черных крапин и только тонкий волчий ободок напоминал о прежнем их виде. Черты лица стали более мягкими, из них исчезла звериная резкость, волосы приобрели мой земной, русый окрас. Дальнейший осмотр выявил исчезновение когтей, гривы и клыков. Я превратился в человека! Небольшая проверка магических способностей показала, что и они никуда от меня не делись, да и мечи все так же были послушны рукам, а значит маска для проникновения в город была готова и должна выдержать проверку. Что произойдет в обратном случае я старался не думать. Далее последовал тщательный осмотр Хельги, на предмет обнаружения в ее душе подобных сюрпризов, но к сожалению в ней щелочки не нашлось, а другого варианта, способного гарантированно обмануть амулеты жрецов, я не находил. Стало ясно, что на время нам придется разойтись, так как амулеты могли отправить девушку на костер со стопроцентной гарантией, чего мне бы хотелось меньше всего. Таким образом рианка должна была отправиться в обход города, по пути стараясь найти себе пару джентльменов удачи на ужин, а мы отправлялись в Шарону, где в течении следующего дня закупали все необходимое и отправлялись навстречу вампирше. Местом встречи был назначено небольшое озерцо в двух днях пути от города. Контрольным временем прибытия ложна была стать седмица. Если в течение этого срока мы не встретимся, то прибывшие должны будут отправиться на поиски отставших и выяснить их судьбу. Приняв такое логичное решение мы свернули привал и двинулись в своих направлениях.
   Пока проходил наш своеобразный военный совет толпа у ворот постепенно иссякла и когда Телл, я и Саркис подъехали к нам споро подскочили два аскетичного вида человека и сразу же принялись водить перед нами какими-то пластинками из серебристого металла. Амулеты на нас никак не прореагировали, что меня изрядно порадовало и после уплаты въездной пошлины и подати на храм Единого наша троица была допущена в город-крепость.
   Шарона ничем не отличалась от посещенного нами ранее Таскора и не тратя попусту время мы поспешили к ближайшему постоялому двору. Им оказался довольно симпатичный особнячок, нашедшийся на незначительном удалении от ворот. Вывеска на нем изображала непонятного бородатого мужичка, сидящего верхом на бочонке и держащего в руке кружку, заполненную, судя по пене, пивом. Вот только пропорционально назвать этого монстра кружкой было тяжело - судя по соотношению бочки и кружки мужичок держал в руке хорошее ведро, по размерам превосходившее его голову. Но не мне было судить о вывеске и махнув на нее рукой я поручил Пепла заботам бывшего карманника, а сам отправился договариваться о комнатах. Хозяином заведения оказался необъятный гном, вечно оглаживающий свою огненно-рыжую и идеально ухоженную бороду. По росски говорил он вполне прилично и через пару минут мы стали счастливыми обитателями "Пьяного хирдмана". Плотно поужинав мы разошлись по комнатам а утром отправились за покупками.
   Местный рынок ничем не отличался от своего Таскорского собрата кроме, пожалуй, размера - он был примерно раза в полтора поменьше. В этот раз мы не стали тратить время на блуждания и сразу разделились. Телл отправилась в лавку портных, закупить одежду для Саркиса и вампирши, я отправился к кузнецам, прикупить необходимое вооружение и броню для девушки, а паренек был направлен в скотные ряды для покупки транспорта.
   Кузнечный ряд я нашел достаточно быстро. Здесь не было такого размаха и разношерстности как в более крупном и богатом Таскоре, но ассортимент магического оружия меня приятно удивил - сказывалась изрядная близость столицы с ее университетом. Большинство образцов по всей видимости являлись поделками студиозов, что заметно их удешевляло, но на убойность, однако, ни капли не влияло. Лотки с подобным ширпотребом я обходил стороной, прекрасно понимая, что надежность их оставляла желать лучшего. Таким образом я прошел почти весь оружейный ряд, как вдруг увидел неприметную лавчонку, больше напоминавшую лавочку антиквара, а не оружейника. Подобная нетипичность меня порядком заинтересовала и через пару секунд я уже шагнул в полумрак помещения. За стойкой я увидел не просто старого, а судя по седине жиденьких волос, тщедушности и длине бороды древнего гоблина. Существо внешне подозрительно напоминало героя столь популярных на Земле "Звездных Войн" звавшегося Мастером Йодой. Отличие наблюдалось лишь в бороде, стелившейся по полу. Выговор его тоже оправдал мои ожидания. "Угодно что Вам, человек молодой? В лавчонке моей много найдешь ты, но и плата под стать будет" - проговорил гоблин на не слишком понятном росском своим противным скрежещущим голосом с акцентом, похожим на китайский. Я поинтересовался, чем торгует сей почтенный старец и был удостоен малопонятного ответа: "Торгую я оружьем древним, да не каждой руке потребным, оттого не дорогим да редким" Поскольку смысла сказанного я толком не уловил, пришлось осматриваться. Какого же барахла я не нашел на полках этого магазинчика! Здесь были и столь часто поминаемые в книгах орочьи ятаганы, и эльфийские луки, и неподъемные чугунные дубины троллей, и огромные двуручники с раздвижной рукоятью, название которых я благополучно не сумел вспомнить, и странные мечи с удивительно короткой рукоятью и ремнями, привязанными к гарде, и ремни с огромными металлическими бляхами, больше похожими на маленькие щиты... Причем большая часть всего этого экзотического инструментария была погнута, помята, порублена и находилась просто в ужасном, хотя все еще пригодном для прямого использования, состоянии. Кроме того от полок просто чудовищно разило магией! Похоже этот родственник наставника джедаев был кем-то вроде оружейного старьевщика. Я уже почти собрался идти, отчаявшись найти хоть что-то полезное, как мой взгляд остановился на паре мечей, аккуратно упакованных крест-на-крест в странные наспинные ножны, выполненные в форме крыльев ворона. Я поинтересовался, что это за орудие такое и торговец напрягая все свои знания языка растолковал, что эта пара ни что иное, как шо-сирайн, известные во всем мире мечи вампиров. Известно кроме названия о них было весьма немного, только лишь что придумали их темные эльфы, дроу, нередко использовавшие различную нежить в своих войнах. Такая пара клинков является достаточно редким предметом, так как будучи однажды взята в руки высшим вампиром становилась частью его энергосферы и после упокоения хозяина попросту разрушалась вместе с ним. Но после запрета Императора на использование некромагии спрос в Империи на оружие для нежити довольно быстро увял и встретить шо-сирайн теперь можно было или вот в такой вот лавочке, где они продавались как хлам, поскольку никому они были не нужны, либо в коллекции какого-нибудь ценителя культуры темных рас. Я заинтересованно выслушал рассказ гоблина и предложил ему продать мне этот комплект. Старичок оказался не против и после длительного спора и оживленного торга я заплатив ему пятнадцать золотых и стал счастливым владельцем настоящего вампирьего вооружения, о свойствах которого не имел ни малейшего понятия никто, кроме его создателей. Первый же сюрприз они мне преподнесли, когда я попытался осмотреть сами клинки - они ни в какую не желали выниматься! Как будто металл был вклеен внутрь ножен. Старичок, какое-то время посмеиваясь понаблюдал за моими мучениями и проскрежетал: "Э-э-э, не выйдет так ничего, вампир лишь мечи достать сумеет эти". Я смачно выматерился на свою несообразительность и повесил ножны на спину, после чего поинтересовался, не найдется ли у старика что-нибудь вроде копья или боевого посоха, так как Саркис с кинжалами много вряд ли навоюет, а так от него будет приличный толк. Довольно быстро бойкий дедуля нашел искомый предмет. Не толстый, около трех сантиметров в диаметре, посох, с навершием в виде растопыренной лапы, похожей на птичью, но отличавшейся от нее количеством пальцев - их я насчитал целых шесть. Кроме того древко было оплетено толстой проволокой, немного утопленной в древесину, что обеспечивало посоху изрядную прочность и устойчивость к перерубанию. Нижняя, рабочая часть заканчивалась довольно острым шипом, длиной около двадцати - двадцати пяти сантиметров и даже со стороны выглядела надежно и опасно. Осмотрев посох Истинным зрением я убедился, что и в магическом отношении он не так уж и прост. На вопрос об особых возможностях данного девайса гоблин только отмахнулся и ответил "Шоги не знает, Шоги магию не проверяет". Решив, что разобраться с тайнами оружия всегда успею я отсчитал старому спекулянту затребованные им тридцать монет и со спокойной душой отправился к рядам бронников, прикупить кольчугу, примерно подходящую под габариты Хельги.
   Подобное снаряжение отыскалось достаточно быстро и я направился к постоялому двору, что бы узнать чем увенчались поиски моих спутников. Когда я уже был не далеко от нужного переулка мне на встречу вышли трое богато одетых парней, примерно в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет. Больше всего меня поразили их прически, вернее их полное отсутствие - молодые люди были обриты на голо, и оттого фраза, брошенная одним из них, вероятнее всего главарем, не произвела на меня совершенно никакого впечатления.
   - "Понаехали тут, в белокаменную, лимита немытая!"
   Я, едва сдерживая смех, поинтересовался, как часто моются эти благородные господа, за что был удостоен взрыва дикого хохота и получил еще одну порцию упражнений в искусстве оскорблений. Поняв, что еще одной такой серии не выдержу, я попросту подскочил к ребятам и выдал по паре крепких ударов, что отправило сих молодцев в глубокий, здоровый сон. Не придав этому полукомичному инциденту особого значения я дошел до трактира, где меня уже ждали Телл и мой служитель, прогулка которых так же увенчалась успехом. Мы поужинали, после чего поднялись на второй этаж, где разошлись по комнатам, а мальчик отправился спать на конюшню, сказав, что на сене ему лучше спиться.
   Я принял горячую ванну, облачился в теплый банный халат и уже почти было залез под уютное одеяло, как вдруг раздался робкий стук в дверь. Открыв ее я увидел Телл, облаченную в точно такой же халат. Едва я собрался спросить, что случилось, как девушка шагнула в комнату, закрыла за собой дверь, опустив защелку и резким, но нежным движением прижав меня к стене страстно поцеловала в губы. Я машинально положил руки на ее нежнее бедра, затем мягко приласкал поясницу, отвечая на поцелуй. После этого я поднял девушку на руки и понес на кровать. Последнее, что я услышал, перед тем, как утонуть в океане даримой девушкой нежности было: "Я только твоя, любимый".
   Глава 9.
   Столица.
   Начало - это сущность Всего, что предстоит узнать, И место, куда все должно возвратиться...
   Сократ.
   Утро началось с гулких ударов чем-то тяжелым в дверь и громогласных криков: "Немедленно откройте дверь! Вы обвиняетесь в оскорблении самых достойных сынов Шароны действием!". Разбираться с местными властями я не горел ни малейшим желанием и потому с сожалением разбудив мирно посапывающую рядом эльфийку принялся торопливо одеваться. Девушка тоже надела вчерашний халат и взволновано спросила: "Будем прорываться?".
   -А разве есть варианты? - поинтересовался я у девушки.
   -К сожалению нет...
   -Готова?
   Девушка ухватила стоявший на столе тяжелый подсвечник и решительно ответила: "Да, милый!"
   От этих ее слов на душе стало легко и светло и я понял, что ради нее смогу сделать все. В таком цветущем расположении духа я выпустил по двери серию из десятка "Черных игл", нашей с Саркисом разработки. С другой стороны раздались крики боли. По моему сигналу девушка ударила по двери "Воздушным кулаком", заклинание вшибло дверь с громким треском и потоком возгласов, по интонации сильно напоминающих мат, со стороны наших противников. Не давая им опомниться я вылетел в коридор. Там царил изрядный кавардак, который я дополнительно усугубил раздав пару полновесных пинков ближайшим стражам.
   Первой целью нашего прорыва стала комната Телл. Влетев в помещение мы быстро захлопнули дверь. Я сгреб эльфийку в объятия и поцеловал. Девушка ответила на поцелуй, но очень быстро вырвалась из моих рук и побежала одеваться и собирать вещи. Я, тем временем, заблокировал дверь подсвечником и выглянул в окно. К нашей огромной удаче проем выходил на крышу конюшни, у ворот которой я заметил хрупкую фигуру танцующую со знакомым шестом, увенчанным лапой вокруг троих стражей. Я оглянулся на почти собравшуюся эльфийку и не долго думая высадил окно, освободив проем от закрывавшей его слюды. Телл оглянулась на шум, все поняла и ухватив лук и стрелы поспешила к окну. Увидев происходивший там поединок девушка молча выпустила две стрелы. Третьей не понадобилось, так как Саркис ловко отведя удар меча одного из стражников всадил ему в живот невесть откуда взявшийся кинжал. Заметив, что остальные его противники упали и не подают признаков жизни бывший воришка бросил взгляд на окно, все понял и поднял вверх кулак с оттопыренным большим пальцем, показывая, что все в порядке. Я, обняв эльфийку за талию с силой оттолкнулся от рамы и прыгнул на крышу конюшни. Прыгнули мы хорошо, изящно, красиво и все было бы просто идеально, если бы не нерадивые строители, которых я поминал самыми солеными эпитетами, которые знал, пока падал на пол через проломившуюся под нашим весом черепицу. Откуда же мне было знать, что эти халтурщики вместо того, что бы класть глиняные пластинки на доски решили ограничиться тонким каркасом из реек! Тем не менее приземление можно было считать удачным, так как пол в конюшне устилал толстый слой сена и никаких повреждений, упав на него, мы не получили. Быстро вскочив я подбежал к Пеплу, как всегда оказавшемуся в самом дальнем конце стойла. Рядом с ним оказался лишь один конь и два существа, подозрительно напомнивших мне велоцирапторов*, тираннозавров* в миниатюре или что-то подобное им. (*Виды хищных динозавров Юрского периода. Относятся к типу Птицетазовых. Передвигались на мощных задних лапах. Передние были короткими, слаборазвитыми и возможно даже рудиментарными. У велоцирапторов лапы были снабжены огромным гипертрофированным когтем, по одному на каждой, которыми они наносили страшные раны жертвам во время охоты. Тираннозавр в комментариях думаю не нуждается, так как является, пожалуй, самым известным, среди гигантов - рептилий./Пояснение автора./). Зверушки были покрыты темно-изумрудной чешуей, превращающейся в черную на лапах а клиновидные морды с треугольными зубами выдавали в них хищников. Перемещались ящеры на двух конечностях, так как передние были слишком коротки и заканчивались чем-то сильно напоминающим крылья летучей мыши. Именно своим способом перемещения они и напомнили мне о гигантах доисторической земной эпохи. К этим чудовищам и подошла Телл, по пути сообщив, что это и есть их покупка. Не взирая на мой изрядно обалдевший взгляд Телл продолжила краткую лекцию об этих ездовых монстрах.
   Назывались они Суранскими Торхами, являлись магически выведенными животными и основным их свойством являлось полное бесстрашие. Напугать их было невозможно ни нежитью, ни демонами. Правда причиной тому служила их почти непроходимая тупость. Кроме того, представители этого вида могли летать. Собственно, они все летали, кроме особей, которые имели какие-то отклонения. Именно такие и поступали на продажу, так как Суран, являясь горным королевством, славился своими Царями Ветра, так назывались особые части, солдаты которых летали именно на торхах. Если же в выводке появлялись детеныши с недоразвитыми крыльями их либо убивали, либо, что случалось в единичных случаях, продавали купцам. Такие "неполноценные" ящеры ценились довольно низко, так как в отличие от своих собратьев, были более злобными, не могли летать, да к тому же не могли долго жить без своих собратьев. Но их ходовые и боевые качества окупали эти недостатки с лихвой. Эти ящеры были почти невосприимчивы к магии, запредельно выносливы, их когти и зубы могли рвать даже железо и они великолепно работали в команде. Все это девушка рассказала мне пока мы в впопыхах седлали животных и выезжали из конюшни. Поводья одного из торхов, того, что был поменьше, Телл передала моему служителю, а второго привязала к седлу своего росинанта и вышибив ворота крупным огненным шаром мы вылетели на улицу.
   Вырвавшись с постоялого двора наш отряд на предельной скорости рванул к городским воротам, где нас уже ждали. Здесь были и жрецы Единого, и отряд стражи и даже маг. Мага мы не опасались, как и служителей закона, а вот чего ожидать от трех фигур в балахонах мы не представляли. Первым делом мы ударили по магу. Двух "Игл" ему хватило с лихвой, что бы схватиться за пробитое плечо и не ввязываться в драку. Телл одарила своим вниманием, в виде десятка стрел, отряд стражи. Эльфийские лук и стрелы с расстояния в полсотни метров прекрасно прошивали любые доспехи и защиту слабых амулетов, так что к моменту, когда мы оказались в непосредственной близости от противника на ногах остались лишь четверо стражников, амулеты которых выдержали уколы стрел и троица жрецов, которые усердно молились. Я ощутил непонятную дрожь во всем теле и мерзкий холодок, пробежавший по спине. Явно молитва этих святош была не так проста, как могло бы показаться. Что бы не терять времени я создал плетение "Дыхания" и на полном ходу ударил по группе фанатиков. Один из них мгновенно покрылся ледяной коркой, а поток заморозки зацепил краем еще и стоявшего с ним рядом. Тот завопил от боли, хватаясь за обмороженную половину тела. Я довершил начатое броском ножа и тут меня как будто закутали в ватный кокон. Движения стали медленными, звуки притупились и почти исчезли и что самое печальное, исчезла и магия. Похоже своей молитвой монахи создали локальную зону, в которой небыло магии. Но мне вдруг стало не до рассуждений. Стражники не стали смотреть, как мы приходим в себя, а попытались нас схватить. Я позволять им этого не собирался и потому выхватил мечи, не слезая со спины Пепла. Варг отлично знал свою задачу и рванул к спешащим к нашему отряду солдатам. Рядом изумрудной молнией пронесся торх, которого отвязала от своего седла эльфийка и смели стражей мы очень быстро, те даже не успели понять, почему погибли. Тем временем Телл и Саркис убили-таки третьего жреца. Тот оказался крайне умелым и каким-то образом отбивал поначалу стрелы, но от качественного таранного удара всадника защитится он не смог. Оставив тела на мостовой мы спешно выскочили за ворота, пока не подоспели остальные городские стражники. Благо ворота города - это вам не крепостные врата. На них нет решетки, нет особой башни, где постоянно находится десяток лучников, а значит нет и того, кто мог бы помешать нашей троице во весь опор унестись по направлению к условленному месту встречи.
   До условленного озера мы добрались без дальнейших приключений. За нами даже не оказалось погони. По всей видимости, впечатленные нашим прорывом, местные власть имущие не решились направлять крупный отряд практически на верную смерть. Хельга дожидалась нас на берегу в небольшом лагере. Оказалось ей и вправду удалось по пути найти небольшой отряд разбойников, которые приняв рианку за обыкновенную девушку захватили ее в плен. Вернее это они так думали, но устроившись на ночь, разбив лагерь неподалеку от этого самого озерца они проснулись утром связанные. Девушка перетащила их вещи к берегу, натянула палатку и только что доела последнего из неудачливых работорговцев, его тело нашлось неподалеку. Поглотив такое количество крови девушка почти перестала отличаться от живой, а учитывая ее весьма неплохие внешние данные выглядела она не просто привлекательно, а чудовищно привлекательно. Если бы не Телл, к которой я с каждым днем чувствовал некие теплые чувства, которые со временем гарантированно перерастают в любовь, то я с удовольствием закрутил бы роман с вампиршей. В мою отмороженную голову даже залетела шальная мысль - "А что, если попробовать втроем?", но я скрепя сердце прогнал ее прочь, как излишне бредовую.
   Беглый осмотр вампирши при помощи магического зрения выявил и еще одну интересную деталь - узел, отвечающий за магические способности у нее изрядно увеличился и приобрел большую насыщенность. Кроме того в нем начали отчетливо проступать и прожилки черно-алой демонической энергии, а белоснежный сгусток духа местами начал покрываться пятнами сияющей Тьмы. Похоже процесс трансформации я все же запустил и он медленно прогрессирует, что не могло меня не обрадовать. Но, судя по всему, это лишь первоначальный толчок и до полного превращения еще очень и очень долго.
   Почти неделю мы отдыхали и почти ничего не делали, кроме, пожалуй тренировок. Телл учила Саркиса стрельбе из лука, а мы с Хельгой упражнялись в фехтовании. Оказалось, что навыков я не растерял и сражался с девушкой на равных, хотя она и была опытным рубакой. К тому же девушке было необходимо освоиться с новыми мечами. Магические упражнения пришлось отложить до лучших времен, так как со дня битвы с личем я так и не озаботился зарядкой своих артефактов. Все пять дней, что мы находились у озера я каждую крупицу энергии отправлял в кольцо меч, или, оказавшийся отличным накопителем, посох Саркиса. Творение неизвестного мастера обладало просто безумной емкостью. В течение двух дней я вливал в него весь свой резерв, который был не так уж и мал, но заполнил его только на две трети. Решив, что и этого достаточно я занялся кольцом и мечем. За три дня я смог заполнить их до предела и теперь оба артефакта тускло мерцали в такт ударам моего сердца.
   Наконец, утром шестого дня, полностью отдохнувшие и довольные жизнью, особенно Хельга, выпившая накануне крупного лося, мы отправились в путь.
   Дальнейшее путешествие до Эдлура прошло, на удивление спокойно - никто на нас не нападал, не пытался ограбить, убить или захватить в плен. Даже хозяева постоялых дворов, в которых мы останавливались, не пытались нас обмануть. И вот, перед нашими глазами предстал самый крупный и богатый город на этом континенте. Да, бесспорно Эдлур был великолепен. Сложенные из белого камня стены, золотые крыши домов, огромные шпили башен, величественный дворец Императора и мистически-прекрасный Университет Магии, шпили которого возвышались над всеми строениями города. Цель нашего путешествия была уже в двух шагах. Оглядывая ворота мы заметили, что кроме стражей гостей столицы встречают еще и маг со жрецом. Эта новость нас нисколько не огорчила, так как моя личина была гарантированно непроницаема как для магического взгляда, так и для амулетов жрецов, а Хельга вполне может ночью пройти в город перебравшись через стену. Саркису же и Телл вообще бояться было нечего. Недолго посовещавшись, что бы прояснить мелкие детали наш отряд вновь разделился и мы втроем подъехали к воротам. Повторилась процедура, знакомая еще по Шароне и отдав изрядную сумму денег за въезд и "ввоз плотоядных тварей" мы двинулись на поиски постоялого двора. Финансы наши изрядно сократились с момента визита в Таскор, но все еще позволяли и оплатить учебу в университете, и прожить несколько месяцев до поступления в относительно приличном трактире. Кроме того я планировал найти какую-нибудь работу, что бы хоть незначительно, но пополнить наш бюджет.
   Приличный трактир отыскался в непосредственной близости от студенческого городка. Заведение "Зеленый студиозус" содержал, видимо этот самый невезучий студент, так как за стойкой расположился дюжий детина, явно человеческого племени, но с насыщенно зеленой кожей и веточкой с мелкими листиками, растущей из левой скулы. Наша троица, с трудом сдерживая желание отпустить какую-нибудь ядовитую шутку подсела к стойке. Мы с эльфийкой заказали по бокалу вина и медового сбитня для Саркиса, а затем завязали разговор с хозяином кабачка. Оказалось, что звать его Семисветом, родом из Россини, он и вправду тот самый студиозус. Двенадцать лет назад молодой человек прибыл сюда поступать в Университет. Отправили его всей деревней, так как им срочно требовался свой маг, для каких-то своих целей. Юноша, обладавший живым умом и изрядными способностями легко попал на факультет магии Природы. Проучившись там три года юноша совершил непростительную глупость - он поставил эксперимент прямо в своей комнате. Эксперимент вышел неудачным. Вместо оживления растительной плоти получилось, что тело самого Семисвета стало растением. Да еще и половина корпуса общежития была повреждена внезапно разросшимися корнями подопытного растения. Естественно стерпеть такое оказалось невозможно и парня выгнали, в деревню же был отправлен один из его одногруппников. И вот, как результат, Семисвет содержит трактир для студентов и абитуриентов, едущих поступать. Цены у него низкие, все с лихвой компенсирует объем. Да и неплохие способности и полученные в Университете знания помогают превратить трактир в очень популярное и надежное место. Не утруждая себя дальнейшими расспросами я поинтересовался, в какую сумму обойдется нам наем одной двухместной комнаты и двух одноместных с питанием и содержанием коней до окончания вступительных испытаний. Хозяин заведения окинув нас пристальным взглядом запросил и вправду очень скромную сумму в двадцать золотых, плюс оплата расходов на корм для животных, что обошлась нам еще в семь монет. На этом основная часть беседы была закончена и потрепавшись ни о чем и заказав горячую ванну в две комнаты мы поднялись наверх следом за симпатичной служанкой.
   Коридор, в котором располагались комнаты, был широк и прекрасно освещен. Двери были мощными, явно сделанными на века и окованными полосами из покрытого рунами металла. Наши комнаты располагались в самом конце коридора, вплотную друг к другу. Мы с Телл наконец решили не мучить себя ночными визитами и не долго думая вместе вошли в самую большую и роскошную комнату. Саркис выбрал комнатку в самом углу, в непосредственной близости от нашей. Следовательно, Хельге, которая должна была прибыть через пару часов, оставалась комната, располагавшаяся чуть поодаль, ближе к выходу из коридора. На следующий день мы запланировали прогулку по городу и потому решили не дожидаться вампирши. Я и Телл вошли в нашу комнату. Там нас ожидал сюрприз, в виде отдельной ванной комнаты, где обнаружился настоящий бассейн. На его бортике тут же обнаружились два бронзовых крана и изрядный запас рыльно-мыльных принадлежностей. Я, как более знакомый с такой техникой, набрал полную ванну горячей воды, навел пышную пену и пригласил девушку ставить мне компанию. Мой злодейский замысел сработал и вскоре нежное мытье друг друга переросло в ласки, а за ними не замедлило последовать и логическое продолжение. Заснули мы лишь под утро, крепко сжимая друг друга в обьятиях.
Оценка: 6.07*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"