Пенкин Игорь Валериевич : другие произведения.

Фантастический Новый Год(Название работчее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая вот задумка недавно родилась, не знаю во что она выльется... Скорее всего это будет рассказ или небольшая повесть, наверное близко к городскому фэнтези. Чуть-чуть обновил 28.02.11 Активность написания на прямую зависит от количества комментариев!!! Кстати, прошу Вас предлагать варианты названия!


   "Здорово, морда!" - раздалось в трубке телефона. С трудом собрав в кучку растекающиеся с похмелья мозги и разлепив веки на пару миллиметров, я оглядываюсь вокруг прежде, чем ответить. Вроде комната, а не реанимация. Вроде даже моя, а не кого-то неизвестного. Вроде даже лежу на кровати и вроде один, к сожалению... Вот только еще бы вспомнить какой сегодня день...
   Тем временем собеседник из чудовищнейшей ошибки человечества не унимался: "Как ты? Помнишь, что вчера было?"
   Все же нужно что-то ответить, иначе этот ненормальный не отстанет. Вот только что? Я и свое имя-то с трудом вспоминаю, кстати а кто я?
   Вновь мозг начинает оперативно собираться в чуть-чуть соображающую кучку доставляя несколько совсем неприятных секунд, но в результате я все же вспоминаю, что зовусь Сергеем Волченковым, двадцати лет от роду, проживающим в городе Вятке, учащимся в "СГА" на специальности "Психология". Попутно память подсказывает, что сегодня первое января, то есть вчера был Новый Год. Хотя, по моим ощущениям, он скорее всего Гад, но это уже мелочи.
   Что бы не нервировать лишний раз собеседника молчанием и дать себе время на дальнейшее раздумье решаю отвлечь его от общей нити разговора: "А это вообще кто? Быстро: пароли, явки, адреса, позывные!". А мозг все продолжает судорожно пытаться достучаться до недр памяти и хотя бы приблизительно открыть тайны произошедшего накануне.
   Не отвлекаясь от столь важного дела решаю разобраться почему не получается открыть глаза до нормального их состояния. По причине нежелания тащиться в ванную к зеркалу провожу сеанс ощупывания и еле удерживаюсь от матерного урагана. Моя и без того не идеальная морда превратилась в настоящую харизму - то есть харю после катаклизма. Лоб, нос и оба глаза затянуло болезненным отеком, обе губы покрыты коркой запекшейся крови, на голове присутствует пара небольших "шишек". И это я еще не приступал к осмотру своей тушки! Вот это блин встретил Новый Год...
   Мой собеседник в трубке, похоже, переварил заданные вопросы и слегка непонимающим тоном ответствовал: "Младший сержант войск связи Матвеев, пароли, явки, адреса не могу знать, позывной "Святоша"! Теперь-то узнал, череп похмельный?"
   Конечно я не мог не узнать своего старого школьного друга, Антона Матвеева. Этот никогда не унывающий, худощавый черноволосый тип сколько себя помню, был душой всей нашей компании, этаким массовиком - затейником, вечно фонтанирующим идеями вулканом. Надеюсь понятно, что и прозвище приклеилось к нему отнюдь не из-за благочестивого образа жизни?
   Ну и конечно же я поприветствовал своего давнего друга в соответствующей манере: "Угу, не узнаешь тебя! Кто ж еще будет звонить в такую рань, да еще в первый день нового года? Удавил бы, да через трубку не дотянусь! Чтоб тебе на том свету на мосту провалиться!"
   -" Я тоже рад тебя слышать! И во-первых - ни х..на уже не утро, а пятый час вечера, а во-вторых не первый день, а второй!"
   -" Ну ни х.. себе! Едрить твою неловко трехколенчатым перегибом через семь переборов с восемью пере.....!" - после таких новостей я уже не смог удержаться, что бы не выразить нахлынувшие эмоции соответствующим образом.
   -"Совершенно с тобой согласен. Я чего звоню-то, подлечиться не желаете, сударь? А то как-то Бодун Рогатович шибко настойчиво в затылок стучится..."
   -"Где? Когда? Зачем? Почему? Кого? Какого? Какая? Какие?"
   -"Ух ты! Ни чего себе! С помела - а столько вопросов..."
   -"На все можешь не отвечать, коли мозгов не хватает"
   -" Ну я из дома через час выхожу..."
   -"Заходи!"
   -"Я ведь зайду!"
   -"Ну так жду!"
   -"Ну все, давай!"
   -"Никому и ничего не отдам!" - После этих слов я, с улыбкой до ушей и кристально чистой, от редкого использования, совестью, повесил трубку.
   После разговора голова разболелась еще больше, чем до оного, да и всю мою остальную тушку немилосердно ломило. Причем не известно, от чего больше - то ли от алкогольной интоксикации, то ли от отхваченных где-то "подарочков". Однако, раз уж договорился о встрече, нужно оторвать свои мощи от постели и ползти приводить себя в относительно жизнеподобный вид, так как сомневаюсь, что в нынешнем состоянии меня можно было принять за что-то кроме кладбищенского упыря или зомби "маде ин чайна" - поднять подняли, а разбудить забыли.
   Кое-как заставив организм выпутаться из-под одеяла и принять горизонтальное положение я вновь едва сдержался от нецензурной тирады минуток эдак на ...дцать. Оба колена превратились в покрытые бурой коростой ссадины, на животе угрюмой синевой расплывался огромный кровоподтек, грудная клетка с левой стороны подозрительно припухла и была скрыта под толстым слоем запекшейся крови. И это не говоря о том, на что стало похоже постельное белье после нахождения на нем подобного субъекта!
   В более-менее собравшихся в кучку мозгах тут же родилась программа на ближайший час - доползти до холодильника, выпить пива и в ванную. Подумать оказалось намного легче, чем сделать - разбитые ноги с трудом удерживали на себе вес тела, ребра немилосердно ныли при каждом неосторожном движении, а опухшие веки мешали обзору.
   Однако, минут за пятнадцать мне все же удалось, где "по стеночке", а где и ползком добраться-таки до холодильника, благо, уже три года я живу один, в доставшейся от бабушки квартире и никто не видел моего позора. На полке к моему огромному счастью была обнаружена запотевшая бутылочка ледяного "Жигуля". Первый же глоток божественного напитка облегчил мои страдания, замораживающей волной промчавшись по пищеводу, но он же добавил новых проблем - от прикосновения холодного стекла заныли разбитые губы, а глотательное движение вызвало ощутимую режущую боль в горле. Тем не менее пиво было все же отправлено в мое многострадальное брюхо и я отправился отмачивать все полученные травмы в горячей воде.
   Причем воды действительно горячей, так как ввиду врожденного дефекта нервной системы моя кожа была крайне нечувствительна к высоким температурам. Даже раскаленный докрасна металлический прут казался мне просто горячим, что уж говорить о текущей из крана воде, которая редко когда нагревается до температуры в шестьдесят - семьдесят градусов?
   Набрав воды я погрузил себя в нее и тут же заорал во всю мощь своих не таких уж слабых легких - все ссадины, порезы, раны и ушибы отозвались на стресс от высокой температуры безумной болью, заставившей меня на несколько секунд даже позабыть как дышать!
   Внезапно в голове раздался вкрадчивый голос, от которого так и веяло многовековыми аристократическими корнями, вот только произнесенные им слова разбивали все впечатление напрочь: "Ты х... ли делаешь, скотина? Что б тебя похотливые бесы неловко трех...м п...ом с тройным пере... три тысячи раз полюбили! Чтоб тебя в дугу свернуло, да обратно не вывернуло!"
   Я, конечно понимал, что никогда в жизни не отличался здравым рассудком, но спятить в двадцать лет мне абсолютно не улыбалось. Это уж не говоря о том, что сам факт того, что мне мог "приглючиться" подобный голос кажется маловероятным. Коли уж шизофрения - так и голосок у нее должен быть во-первых женским, а во-вторых мягким и пробуждающим ну очень фривольные мысли и каким боком сюда затесался мужской матерящийся баритон я просто не представлял!
   "Какая к Саваофу шизофрения?! Я нормальный демон! Сами выдернули ангел знает куда, в твое дурное тело загнали, а теперь всякими болячками людскими обзывают!" - не унимался голос.
   "Все, приплыли... Это не "шиза", это "белочка"... Спокойно, Серега, не все еще потеряно, главное не терять здравого смысла!" - попытался я себя успокоить, но помогло это чрезвычайно слабо. Впрочем, на некоторое время абстрагироваться от ненужных звуков в голове мне удалось. Здесь мне сильно помогли любимые песни, которые я старался вспоминать максимально подробно и ярко. Освободив таким образом сознание я аккуратно и тщательно отчистил свою бренную тушку, стараясь не обращать внимания на боль. В ходе отмывания выяснилось, что мой левый бок больше напоминает черновик какого-то художника-садиста, решившего вместо карандаша использовать острый нож, а вместо бумаги - мою несчастную шкурку.
   Вся кожа от ключицы до "плавающего" ребра и от подмышки до грудины была расчерчена сложной вязью довольно тонких разрезов, создававших вместе довольно красивый, но от того не менее жуткий орнамент, который со временем превратится в качественный "скаринг".*(*Скаринг - от англ. Scar - рубец, шрам. Нанесение художественного пореза. Обычно осуществляется скальпелем под местной анестезией в виде определенного рисунка, либо от вольного, в зависимости от желания клиента. Образующийся в процессе заживления шрам представляет собой выпуклый по контуру рисунок.)
   Кроме груди так же серьезно пострадали коленные суставы. По всей видимости вчера я здорово ударился ими о какую-то шероховатую поверхность и теперь через получившиеся ссадины можно было спокойно разглядеть жировую клетчатку и находящиеся под ней мышцы. Не мудрено, что мне стало так больно, когда кипяток коснулся всего этого хозяйства!
   На этом отмывание оказалось завершено и я приступил к изучению своего тела в зеркале. От предков мне досталось весьма худощавое телосложение, которое правильнее будет назвать жилистым, так как во всей моей тушке нельзя было найти ни капли лишнего жира и ни единого волоконца "дурного" мяса, которое большинство моих ровесников с энтузиазмом, достойным лучшего применения, наращивают при помощи тренажеров, различных систем тренировок и не самых полезных для здоровья препаратов. Сверху все это безобразие, больше напоминающее скелет обмотанный медицинскими жгутами было обтянуто смуглой кожей, которая поле принятия ванной приобрела красноватый оттенок. На брюхе красовался здоровенный кровоподтек, на ребрах вязь из шрамов, а про ноги я и вовсе умолчу.
   Физиономия моя так же не производила впечатления писаного красавца. Немного грубоватое лицо, будто вырезанное ножом из березового полена не самым умелым резчиком и украшенное "шипами" в брови и губе само по себе мало кому могло понравиться. А если прибавить к этому еще и приобретенные где-то "подарочки" в виде двух огромных "фонарей" острохарактерного фиолетового цвета, распухшего лба, отекшей переносицы, разбитых, что называется, "в мясо", губ и нескольких ссадин, то картина становилась и вовсе печальной.
   Верхнюю часть недоразумения, в которое превратилась моя евхаристия, венчала густая копна длинных, угольно черных волос. Своей роскошной шевелюрой я всегда по праву гордился, так как эта грива с успехом вызывала зависть у многих девушек, да и не только зависть... Теперь же, стараниями какого-то потенциального покойничка на моем затылке отсутствовал изрядный клок волос, который, судя по оставшемуся огрызку, был срезан не то ножом, не то ножницами!
   Стоило мне отвлечься от контроля над мыслями, как вновь вылезла шизофрения: "Ну и рожа у тебя, волосатый! И угораздило же! Что б я еще раз на призыв каких-то сектантов отозвался!"
   Тут я уже не удержался: "Не нравится - не смотри! И вообще какие, к лешему, сектанты? Кто ты вообще такой и какого не ладного в моей голове делаешь?"
   -Да, не нравится! А не смотреть не могу! Потому как какие-то полудурки тебя в качестве жертвы запланировали, а ты больно уж не сговорчивым оказался и вместо того, что бы спокойно помереть и стать моим временным вместилищем, ты каким-то образом сцепился со мной душами! Что мне еще оставалось делать? Пришлось вытаскивать из твоей памяти первый попавшийся образ безопасного места и пока эти дурни разбирались что к чему перекидывать нас из печати призыва, а то дорезали бы тебя и меня вместе с тобой! Какой я им к ангелам Бафомет? Уже больше тысячи лет как Бальзамоном зовусь! И на кой ляд мне их желания исполнять? Я им что, джинн? А уж то, что они просить пытались - так это совсем не моя епархия! Ну не маг я! И колдовской силой наделять не умею! А они все одно клянчат, да еще и печать их, что б ей пусто стала всю сущность вымотала, пока в тебе не спрятался! Думал, что как всегда дождусь, пока у сосуда жизненная сила кончиться да уйду преспокойно - а ты не к той канцелярии приписан оказался! Какой медноголовый чурбан додумался язычника на алтарь тащить? Вы ж не по своей воле и помереть-то толком не можете! Да еще и эти ваши заморочки с душой чего стоят! А ну давай вертай меня обратно в мой уютный доминион!"
   -Ты, морда твоя не местная, истерику прекрати и во-первых объясни толком, что за сектанты, во-вторых какого хрена с редькой вообще происходило вчера и в-третьих никуда я тебя вернуть не могу, потому как ни черта-лешего не понимаю!
   -Ты хоть оденься, да пожрать чего-нибудь приготовь, а то пока я в твоем теле, то ощущаю то же, что и ты - а ты замерз, хочешь жрать, пить и с женщиной переспать, а еще у тебя почти все болит! Так что одевайся, ешь, а там будем решать, что делать.
   -А может еще и подлечишь?
   -А прикурить не завернуть?
   "А не борзей!" - с этими словами я со всей дури зарядил и без того расквашенным коленом об дверной косяк! Тут же в голове в подтверждение моих самых пессимистичных прогнозов раздался полный боли вскрик. Следовательно существовало как минимум три варианта - либо я и в правду сбрендил, либо ко мне в гости приперлась "белочка", либо и в правду я умудрился где-то подхватить демона. Последний вариант хоть и может показаться невероятным, но по причине моего давнего и довольно капитального увлечения оккультизмом, все же имеет право на существование, так как за два десятка лет своей жизни я все же убедился, что потустороннее существует, хотя до него и сложно достучаться. Вот только какой вариант из трех считать основным я так и не придумал, и решил все же проверить реальность происходящего довольно простым способом - уломать демона меня исцелить, чего бы мне это не стоило.
   Боли от удара хватило не надолго и уже через пару секунд я вновь выслушивал мнение Бальзамона обо мне. Его познания в области нецензурной брани меня, конечно, впечатляли, но сейчас мне было просто не до их изучения и я самым бесцеремонным образом прервал это словоизлияние своим вопросом: "Ну так что? Будешь лечить, или я пошел за молотком?"
   -Да пошел ты ...! Мазохист ненормальный!
   -Эх - хе-хе, значит все же шизофрения. Досадно. Значит придется ложиться в больницу под галоперидол, а может и на шоковую терапию. Не охота-то как...
   -Эй, погоди! Не надо в больницу! Иди, ешь, сейчас лечить все равно не выйдет, ресурсов в организме не хватает! Надо мяса и фруктов, как съешь - так и подлечу! Только в больницу не ходи! А то ты там совсем с ума сойдешь и чего мне с тобой, юродивым, делать? Вместе с тобой в четырех стенах загибаться?
   Такой быстрый положительный результат меня порядком удивил и насторожил. Естественно я не преминул поинтересоваться о причинах такого неприятия моим собеседником заведений с мягкими стенами, но ответом мне стало горделивое молчание. Махнув рукой на этот непонятный голос я спокойно отправился на кухню. В холодильнике были обнаружены еще не успевшие испортиться мандарины, пара бананов, приличный кусок копченой свинины, слегка раскисший, но еще вполне съедобный салат, майонез, горчица и еще немаленькое количество продуктов, которые в достаточно умелых руках способны превратиться в массу самых разнообразных вкусностей.
   А поскольку я с детства любил вкусно и много покушать, то свои руки по праву считал достаточно умелыми. В результате, спустя каких-то двадцать с чем-то минут я водружал на стол вкуснейшую тушеную картошечку со свининой. Салатик и фрукты к тому времени уже нашли свое последнее пристанище в недрах моего желудка.
   Кто-то скажет, что за двадцать минут потушить картошку не получится, а вот ничего подобного! Вот только картошечка нужна предварительно отваренная для вчерашнего салата, а мясо должно быть копченым, или, на крайняк, печеным...
   Не успел я до конца прожевать первую ложку своего произведения как ощутил дикий зуд под глазами. Означать это могло только одно - я не сошел с ума. А вот какие это будет иметь для меня последствия я затруднялся даже приблизительно предположить.
   Однако, после вскрытия пациента не лечат, и потому затрамбовав в себя пищу я решил побеседовать с моим нежданным поселенцем. Вот только он общаться желания по-видимому не имел и все мои мысленные вопли уходили в пустоту. Прерваны мои потуги достучаться до демона были бесцеремонным пиликанием домофона, означавшим, что Святоша наконец-то прибыл.
   Ткнув на трубке кнопку открытия двери я метнулся к шкафу, дабы встретить друга не в костюме первобытного человека, а хотя бы в трико и майке... Когда мой внешний вид начал соответствовать информационному веку, а не каменному, я решил полюбоваться на свою физиономию. Уставившийся на меня из зеркала индивид уже мало чем напоминал утреннюю картину "Приплыли", правда и особой радости увиденное мне не доставило, так как процесс исцеления хоть и шел полным ходом, но еще был далек от завершения.
   Вдоволь налюбовавшись своей мордой, я открыл наконец дверь заждавшемуся Антону. Друг, не слова ни говоря, прямо с порога протянул мне не двусмысленно звякающий пакет и с тихим стоном рухнул на стоящее прихожей кресло. За время нашего знакомства это уже стало чем-то вроде ритуала, и я не решившись нарушить заведенный порядок махнул рукой, и спокойно прошествовал на кухню. Стоило только мне открыть одну из бутылок, лежащих в пакете, как из прихожей раздалось громогласное: "А мне?!". На этом ритуал под названием "Святоша завалился в гости" можно было считать завершенным и я протянул успевшему прибыть на кухню другу свою ладонь.
   То, что затем происходило в помещении можно охарактеризовать одной фразой - "встреча двух старинных друзей". Сначала мы основательно намяли друг другу бока, затем под пиво от души наговорились о самых разных мелочах и обменялись новостями, однако, про демона в моей голове, я все же решил умолчать, так как моего увлечения паранормальным Антон не разделял. В ответ на мое откровение он скорее всего ответил бы фразой: "Я всегда знал, что психология - это специальная наука для пациентов психиатров...".
   Как не крутись - но рано или поздно все имеет свойство заканчиваться. Так и наши посиделки благополучно завершались, когда Святоша ошарашил меня довольно интересным вопросом: "Слушай, мне тут с пару месяцев назад от какого-то родственника по матери дом под Большими Турами достался... Я все съездить собирался, да что-то в лом было. Так я вот что думаю: поди, соберем ребят да махнем на природу?"
   - А Большие Туры твои - это, вообще, где?
   - Не далеко от Суны. Название говорит само за себя, особенно если прочитать наоборот. Сама Суна* (Название не плод больного воображения автора! Это реально существующий в Кировской области поселок городского типа. И действительно почти вся область именует этот населенный пункт исключительно в "перевернутом варианте - Анус. Хотя сами жители на это сильно обижаются.) от Кирова километрах в девяноста, да от нее до Туров еще ке-мэ эдак пятнадцать-двадцать по проселкам. А там еще до моей избушки не известно как добраться...
   Не зная что сказать я начал сосредоточенно чесать в затылке. Что поделаешь? Знаю, что не культурно, но есть у меня такая дурная привычка, вроде как думать помогает. Причем раздумывал я не столько над самим фактом поездки, тут и думать нечего, путешествия я любил всегда, а над тем, кого бы еще прихватить.
   Вот это была достаточно сложная задача, так как большая часть наших знакомых была либо все праздники занята какими-то делами в городе, а добрая половина оставшихся не горела желанием настолько далеко от этого самого города уезжать, так как в такой глуши, как Суна, привыкшего к комфорту города человека ожидал толстый полярный лис. А уж если еще и десятка два километров придется отмахать по занесенной снегом проселочной дороге, да плюсом неизвестно сколько еще до избушки моего друга... Тем не менее в закромах моей памяти все же нашлось около десятка подходящих кандидатур, которые нужно было обзвонить.
   Отъезд мы назначили через один день. Оставшееся время предполагалось потратить на сборы и непосредственно уговаривание этих самых кандидатур. Вот только мне не очень нравилось молчание моего "внутричерепного соседа". Ведь он тоже может иметь свое мнение и не факт, что оно совпадет с моим. Хотя это не столь важно, все же это он подселен ко мне, а не наоборот. Как бы то ни было, но посидев еще немного мы с Антоном так и не приняли окончательный список приглашенных, отложив этот вопрос на утро. Затем тепло распрощавшись мой друг отправился домой, а я решил все же достучаться до Бальзамона и основательно с ним побеседовать.
   Для начала я осмотрел себя в зеркало - все же было необходимо оценить работу, произведенную демоном. Должен сказать, что я был очень приятно удивлен. Я, конечно и ранее не жаловался на регенеративные способности организма, но увиденное меня слегка шокировало. Хорошо еще, что освещение у меня в квартире довольно скудное, все же приходится экономить, и Антон не должен был что-то заметить. Отеки и синяки на лице практически исчезли, оставив в напоминание о себе лишь чуть желтоватые следы. Разрезы на груди и раны на коленях так же напоминали о себе лишь едва ощутимым зудом в свеженьких рубцах - их мой друг тоже вряд ли заметил, так как в его присутствии я не раздевался. Такой расклад меня очень даже обрадовал, только любопытство заворочалось где-то в глубине души и громко поинтересовалось - останется со мной такой чудесный подарок, или это только разовая процедура? Но я решил для разнообразия некоторое время побыть рассудительным и быстренько затолкал его поглубже и сосредоточился на поисках Бальзамона.
   Для начала я просто попробовал мысленно звать его по имени. Вот только кроме звона крови в ушах в ответ я ничего не услышал. Угробил я на это занятие около получаса и в конце - концов додумался-таки попробовать помедитировать. Как уже упоминалось выше, я давно, в серьез и надолго болен увлечением сверхъестественным и как следствие за годы увлечения спел перепробовать массу самых различных практик. Как не странно, но наиболее действенными оказались методы нашей родной языческой культуры.
   Сейчас СМИ просто переполнены рекламой различных японских, китайских, иранских и прочих восточных единоборств, я уж не говорю о различных "экстрасексах"... Но просто проанализируйте: во-первых, приблизительно с 7-8 века до н.э. в римских хрониках встречаются упоминания о "гардариках", которые "были народом безумным в боях, бились стоя на седлах и один стоил сотни". А располагалась сия страна как раз на территории нашей необъятной родины. И я уж не говорю о том, что археологические раскопки на Урале, в Поморье и т. п. неоспоримо доказывают, что еще за многие годы до строительства пирамид в Гизе наши предки обрабатывали металлы и жили в теплых домах. Неужто за несколько тысячелетий истории такой народ мог не разработать систему как боя, так и оккультного знания?
   Во-вторых: сравните биологические параметры среднестатистического жителя России и такого же азиата или иранца. Что называется "почувствуйте разницу"! Если азиат имеет, в среднем, рост около ста шестидесяти - ста семидесяти при весе в сорок пять - пятьдесят килограмм, то наш с вами земляк будет при таком же росте иметь вес больший килограмм на двадцать и ощутимо шире в плечах! Это не говоря о гибкости суставов и эластичности связок в которой азиаты нас ощутимо обставляют. А пластика? Потому и не слишком эффективно заниматься единоборствами чужого народа! Каждая боевая система строится на биологических параметрах того, кто ее практикует! Даже на уровне привычек северяне намного чаще применяют широкие, размашистые, несколько ломанные движения, а азиатам ближе точные и скупые и в то же время мягкие, как у кошки.
   То же самое касается и всевозможных духовных практик. К примеру какой нормальный индус станет кушать говяжью отбивную? Или какой нормальный азиат променяет рис на картофель? А уж про представителей исламских народов я и вовсе промолчу - попробуйте, напоите-ка их пивком под свиные ребрышки или предложите водочки с салом... А ведь это непременный атрибут их духовных практик и менталитета как такового. Если ты практикуешь индуистские веды - то будь добр, переходи на вегетарианскую диету. Если практики ислама - то не вздумай себя осквернять плотью нечистых животных или вкушать вкус перебродившего зерна или винограда... Если придерживаешься духовных практик Китая или Японии, то будь добр кушай рис и исключительно палочками, иначе до просветления не доползешь...
   Хотя в синтоизме это не акцентируется, там больше упор на философию, но и от многочасового созерцания цветущей сакуры все же меня увольте...
   Впрочем, и наши родные волховские практики в этом плане далеко не так идеальны и имеют ряд своих нюансов и ограничений. Но, тем не менее, мне они оказались многократно ближе всего остального. Мне даже удалось освоить несколько довольно интересных фокусов, на вроде искр, вылетающих от щелчка пальцев или наговора для усиления ночного зрения. К сожалению, на этом результаты моих опытов и закончились. Но медитировать и погружаться в себя за несколько лет я научился относительно неплохо. Все же, как не крутись, но именно медитации и прочие варианты самокопания являются костяком, объединяющим все мало-мальски серьезные системы самосовершенствования.
   И вот, через несколько минут я уже комфортно лежал на полу с закрытыми глазами и пытался сосредоточить свое восприятие на собственном пульсе.
   Сердце является одним из основных жизненно необходимых органов человеческого организма, таким образом, и ритм его является одним из основных. Пульс по праву можно назвать ритмом жизни человека. Потому и для сосредоточения и погружения в себя он подходит как нельзя лучше. По крайней мере, это мое личное мнение.
   Следом за вхождением в ритм наступил черед ощущения себя. Для начала я сконцентрировался на токе крови. Эта красная жидкость - проводник жизненной силы и ток этой силы напрямую связан с током крови, потому ощутив кровь можно ощутить и собственную силу жизни. Ощущения оказались сильно отличными от привычных, будто бы вместо крови в мои вены влили раскаленную густую смолу, а жизненных сил во мне теперь с запасом должно хватить на троих.
   Похоже, такие перемены были результатом помощи демона с исцелением. Ну, по крайней мере, один вопрос можно считать решенным - теперь убить меня можно только из танковой пушки. Да и то не факт, что этого будет достаточно, ведь именно жизненная сила является непосредственной основой регенерации. А при моих нынешних запасах этой энергии я, если и не смогу отрастить себе новое туловище, но на пару-тройку конечностей меня вполне хватит, если сразу не загнусь.
   Еще немного повосхищавшись новым возможностям я продолжил процесс погружения в себя. Вслед за ощущением тела и самой жизни настал черед непосредственного погружения в сознание. Никаких особых спецэффектов этот процесс не вызывал. Просто я постепенно начал терять связь со своей оболочкой, будто бы мое сознание замыкалось внутри прочного и непроницаемого кокона. Внутри него не было ничего кроме Пустоты и Тьмы. Именно так - с заглавной буквы, ведь назвать Абсолют иначе просто невозможно. Да и как еще опишешь всю мощь накативших на меня впечатлений?
   Вот в этом-то состоянии, больше напоминавшем то ли смерть, то ли транс, у меня и была возможность достучаться до моего "соседа". Что я и попытался сделать. Я собрал в клубок мое желание, что бы передо мной появился Бальзамон и направил в него всю свою силу воли. С первой попытки ничего у меня не получилось и пришлось повторить процедуру еще около десятка раз, но результата я все же добился - передо мной прямо посреди тьмы завис стройный молодой мужчина, лет примерно двадцати пяти, с темно-серыми волосами, бледным худощавым лицом облаченный в классический белый костюм с фраком. В петлице красовалась чудесная, кроваво-красная гвоздика, а в руках его была зажата изящная трость с набалдашником в форме головы аиста или цапли.
   Но больнее всего меня поразило выражение лица моего подселенца - его евхаристия застыла в выражении полнейшего апофигея. Вскоре этому нашлось объяснение в виде длительной и совершенно нецензурной тирады, из которой мне удалось понять, что во-первых демон и не подозревал о моем сдвиге на паранормальном и, что самое главное, о его эффективности, а во-вторых сильно удивлен тем, что я смог его сюда вытащить не смотря на все попытки сопротивления.
   Последний факт меня ощутимо порадовал, так как позволял надеяться, что в пределах своего сознания я пусть и не на много, но все же сильнее Бальзамона, так как я не исключал тот факт, что демону придет в голову попытаться меня попросту подавить, загнать в дальний угол сознания и начать управлять самому. Пока я думал мой "сосед" закончил материться и переключил свое внимание на меня: " Ну и как это понимать твою?"
   Вопрос меня слегка озадачил, но лезть за словом в карман я не привык с детства и ответил первым, что пришло на ум: " А легко и просто, поговорить захотелось..."
   - И о чем же?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"