П. Елена : другие произведения.

Четыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вообще кто-нибудь читает?

  Как оказалось, мы стояли у двух этажного здания из серого камня, выглядящего приземисто и от того надежно.
  -Да конечно - ответила я, заходя внутрь.
  Внутри здания было как-то прохладно и гулко. Голые серые стены с узкими прорезями окон, вдоль которых расположены ряд удобных кресел. Отполированный до зеркального блеска пол и ровный ряд закрытых комнат с номерами. Почти все двери были со вставками закрытыми искажающим стеклом, сквозя которое не было видно чем заняты люди, но можно было увидеть силуэт и понять заняты ли эти маленькие индивидуальные кабинки. Их мы проигнорировали и прошли дальше к темной коричневой двери с позолоченной дверной ручкой. Там же была надпись на такой же позолоченной табличке "Оформление счета и перевод кредитов "
  Тетя постучала и слегка приоткрыв дверь, обратилась к находящимся внутри:
  -Можно?
  Видимо получив утвердительный ответ, мы вошли.
  -Добрый день- поприветствовал нас мужчина приподнимаясь из-за стола -Присаживайтесь - вежливо указал он на диванчик стоящий напротив. Сам он был одет в форменный костюм с фиолетовой расцветкой верха, указывающей его высокое положение в рейтинге Управленческо-социального направления. Его коротко стриженные темные волосы, были гладко зачесаны назад. Серьезные темно серые глаза, смотрели на нас терпеливым вниманием. Немного грубые черты лица, и довольно крупное телосложение не совсем вписывались в современные стандарты красоты принятые Системой, но в целом он производил приятное и надежное впечатление.
  Мы удобно устроились на месте и наконец перешли к главному.
  -Добрый - ответила тетушка как-то слегка прохладно - Мы бы хотели перевести часть средств, со счета моей племянницы, на местную валюту.
  -Хм - понимающе улыбнулся он -Минуту. Можно ваши документы? - обратился он ко мне.
  -Конечно -ответила я, протягивая только полученный документ.
  -Только прибыли -констатировал он, и встав из-за стола подошел к шкафам с цветными папками, обозначенными цифровым шифром и выбирал одну из них.
  -Итак...Фиата Мей. Да, нам переслали бумаги с состоянием вашего счета. На данный момент у вас есть накопления в суме 4850 кредитов. Хотите их полностью перевести в энерго или только часть?
  -Энерго? -удивилась я впервые услышав местное название валюты
  -Вы не знали ? Ваша Отвечающая еще не объяснила как работает местная валютная система?- спрашивал он у меня с слегка наигранным интересом, но смотрел почему-то в сторону тети Лин.
  -Не стоит так удивляться Грегори Фен Лерон- обратилась она к нему немного раздражено- Я надеялась что Вы как специалист в данной области, сможете объяснить все более доходчиво. Вы же такой Образованный- говорила тетя вроде логичные и положительные вещи. Однако тон, интонации и мимика совершенно не соответствовали озвученным словам. Что здесь происходит?
  -Эм, прошу объясните как работает местная система оплаты- решила я встрять чувствуя как обстановка в кабинете постепенно накаляется.
  Эти двое наконец прервали свой зрительный контакт и снова переключились на меня
  -Ну что же. Для начала давайте зарегистрируем вашу карточку. На какую сумму вместимости вы хотите ее взять?
  -Сумму вместимости?- снова не совсем поняла я.
  -Извиняюсь, вы ведь совершенный новичок. Тогда начнем с самого начала. В нашем секторе не работают ни какие сложные технологии, отрезанные от Системы мы не можем использовать кредиты как предмет оплаты. Поэтому здесь мы заменяем их на энерго. Один кредит равен пяти энерго. Как вы наверное поняли энерго - это вполне вещественная измеримая в здешних условиях в энергия. Пока все понятно?
  -Да здешняя валюта оплаты представлена в единицах энергии,но разве все энергетические потоки и другие виды излучений не разрушаются шумовыми волнами?- уточнила я
  -Именно потоки, особенно тонкие необходимые для питания сложных механизмов прерываются, сбиваются и в итоге техника портится или не работает вообще. Сама энергия не подвергается разрушению. Итак есть несколько способов хранения и соответственно оплаты тех или иных услуг или вещей предоставляемых в этом секторе.
  -Два способа? Есть разные виды энерго?- заинтересованно спросила я.
  -Да, материальный и энергетический.
  -И как они выглядят? -задала я вполне ожидаемый вопрос
  -Первый это бумажные деньги он достал из стола разноцветные небольшие квадратные бумажки с картинками и цифрами. Я с интересом на них посмотрела и получив молчаливое разрешение взяла в руки. Довольно прочные из плотной не мнущейся бумаги. Забавная вещь - эти материальные деньги.
  -Тут надеюсь все понятно? Ценовое значение указано в цифрах.
  -Да очень удобно- подтвердила я -А второй способ?
  -Второй, это вот - он вытащил из кармана непонятную механическую карточку .Я протянула руку желая рассмотреть по ближе. Грегори Фен передал мне ее и сказал:
  -Активна только в руках у владельца, но пользоваться ты ей все равно не собираешься так что можешь рассмотреть.
  Сверху карты было утолщение с проделанным в нем желобком дальше была тонкая светящаяся полоса серебристого цвета. Она была из вставленного цилиндрического гладко обточенного кристалла .Кристалл светился не весь, была заполнена лишь половина. Ниже расположились механические колесики с цифрами. Довольно сложная конструкция у этой карты.
  -Верхний части можно получить оплату с другой карты. С помощью тех механических колесиков с нумерацией настраивается проводимость то есть количество сброшенной энергии, цифры нужно выставлять с конца.
  - Понятно верхняя часть для оплаты с карточек. С помощью цифровых колесиков устанавливается сумма которая будет уплачена.Поняла. Что делать в случае потери карты? Вы же не можете отследить мои траты и заработки? Как можно будет восстановить утерянное ?
  - Мы можем узнать сколько у вас средств на счету -с улыбкой успокоил меня Грегори Фен- Этот накопительный энерго- кристалл вставленный в карточку один из связанной пары. Второй храниться у нас в энергонасыщенной закрытой среде. Он всегда показывает тот же уровень насыщенности энергией что и установленный на карточке. Если вы его пополните наш камень начнет впитывать энергию до достижения такого же значения насыщенности, если энергия уменьшиться произойдет сброс.
  -А как осуществляется связь?- удивилась я, ведь здесь все волновые передачи глушились.
  -Ну по сути они просто часть одного целого, а каким путем осуществляется их взаимодействие не до конца понятно. Дополнительных исследований не проводилась так как оказалось это довольно бесполезное для Системе свойство, но у нас пригодилось. Схема проверена и одобрена так что не беспокойтесь о своих финансах все будет зафиксировано и если нужно переведено обратно в кредиты.
  -А где брать бумажные энерго если они закончиться? - снова всплыл у меня вопрос.
  -Обналичить энерго с карточки можете у нас или у представителей Банка.
  -Ясно- коротко ответила я не совсем понимая его последнюю реплику, но решив поточнее во всем разобраться по ходу дальше, все же не стала задавать дополнительные вопросы.
  -Итак, теперь повторю вопрос, какой емкости карточку вы желаете завести? Их по объемам всего четыре, но чаще всего оформляют двух типов - золотистая , пятьсот тысячная и пяти миллионная серебряная, есть конечно черная карта на миллиарды, но пока никто такую не оформлял. Белая карточка с объемами на пятьдесят тысяч тоже не очень популярна, но иногда оформляется на детей.
  -Понято, тогда наверное золотистая мне подойдет.
  -Отличный выбор. Тогда позвольте вас зарегистрировать. Он достал отпечатанный бланк с пробелами сам их заполнил переписав данные с моего документа и поставил подпись и отпечаток пальца
  -Прошу проверить данные и поставить отпечаток пальца в синем квадратике.
  Я быстро побежала глазами текст и не найдя в нем информационных ошибок, подтвердила.
  Приняв подтвержденный документ обратно Грегори Фен встал и прошел к массивному сейфу стоящему в дальнем углу кабинета. На нем стоял старый механический кодовый замок . Нам было не видно процесса открытия, но вскоре сухо щелкнув, дверца сейфа приоткрылась.
  Грегори Фен достал от туда карточку герметично упакованную в прозрачный материал
  -Держите .Откройте вы должны первой коснуться карточки что бы произвести активацию. Метал из которого она сделана запомнит вас и будет проявлять свои проводящие свойства только у вас в руках. Так что предать или одолжить карту невозможно.
  Я аккуратно вскрыла тонкую но довольно прочную упаковку и взявшись за саму карточку, почувствовала мимолетное покалывание пальцев.
  -Так, теперь прошу передайте ее мне на пару минут .Мне нужно зарегистрировать ваш код.
  Лично я никакого кода на карте не заметила, а вот Грегори внимательно всматриваясь в боковую часть что то записал у себя в документах.
  -Что же, сейчас я выдам вам чек о состоянии вашего счета и вы сможете пополнить карту. Если хотите...
  -Благодарим- сказала тетя резко поднимаясь и забрав чек с картой из его рук, передала мне- Дальше мы сами справимся. Пошли Фиата- немного грубо повела себя тетушка, до этого молчаливо, но как то напряженно наблюдая за ходом нашей беседы.
  Я только и успела попрощаться, как тетя буквально вытащила меня из кабинета.
  -Какав наглец! Ведет себя как ни в чем не бывало. Козел! - весьма эмоционально высказалась она.
  -Э?- я только и могла что растерянно хлопать глазами на прозвучавшую только что оценку данную тетей в отношении Грегори Фена.
  Разве козел это не древнее животное? Как эти двое могут быть связаны? Судя по интонации сравнение было оскорблением? Но почему именно такое? Чем они схожи?
  -Почему козел?- спросила я так и не прейдя к какому либо логическому решению
  -Потому что он упрямый баран!- все еще на не стабилизируя эмоции ответила тетя
  "Баран?!" внутренне воскликнула я не понимая .Чувствуя как мой мозг плавиться от напряжения, я решила просто не обращать внимания. Скорее всего здесь есть связь согласно непонятной логике местных. Нормальным людям не понять, так что приму как данность и не буду вдаваться в подробности. Чувствую что если спрошу как связанны бараны с козлом и Грегори Феном нарвусь на ответь столь же логичный, этого мой мозг точно не выдержит. Замяв тему мы зашли в одну из ранее замеченных мною индивидуальных кабинок и передав чек с картой я стала счастливой обладательницей своих энерго.
  -Теперь когда мы решили все более менее важные вопросы пройдемся по магазинам? - спросила тетя
  -Зачем? У меня вроде все есть - недоуменно спросила я
  -Знаешь, судя по той тощей сумочке с которой ты приехала, я бы не сказала что у тебя все есть - слегка скептично высказалась тетя- Полотенце? А выбрать себе любимую кружку?!Без нее чай не будет таким вкусным! О, да! Пижамы в твоих вещах тоже не видела! У тебя комната полупустая и гардероб, а ты говоришь все есть! - искренне возмутилась тетя.
  Чувствуя что список абсолютно необходимых вещей разрастается, я поспешила согласиться пока мне точно не стал жизненно необходим стационарный телескоп для наблюдения за звездами. Хотя это тоже, пожалуй не плохая идея.
  -Да, вещи конечно лучше заказывать у Эви -тем временем рассуждала тетя- Хотя ладно просто купим пару удобных вещичек, а то со своими комбинезонами ты будешь совсем не к месту- закончила она недовольно.
  - Комбинезоны - это очень удобная и стандартная одежда. Зачем мне что то еще? - недоумевала я
  -Это у вас там комбинезоны в ходу, а у нас они не моде. Тут люди все оригинальные и одежду тоже предпочитают носить по своему вкусу. На работу то понятно одевают комбинезон, комбез или форменный костюм. Однако в остальное время одеваются во что захотят , как только выходят за порог работы, все свободны. Так что комбинезоны считаются рабочей одеждой здесь, причем без разницы какой они расцветки. Итак те вещи в которых ты приехала, у тебя только они? - спросила тетя явно надеясь на отрицательный ответ
  -Да- разрушила я ее надежды и тут же попыталась оправдаться - Может это и простые комбинезоны но они разных модных расцветок и дизайна.
  -Это без разницы комбинезон это комбинезон- сокрушенно вздохнула тетя
  -Ну вопросы моды меня особо не волнуют- попробовала я перевести тему
  -Купим тебе пару платьев, юбки, шорты! Тебе понравиться!- с восторгом посветила меня в свои планы тетя ,загораясь идеей.
  Не нравиться мне ее восторг по этому поводу. Пол дня общаемся, а я уже научилась определять по ее поведению грядущие для меня проблемы.
  После марш броска по этажам местного универсального магазина и растраты моих финансов на "абсолютно необходимые" вещи, по мнению тети Лин. Я только немного расслабилась и вздохнула свободно, после всей этой беготни... Как оказалась рано, еще ничего не кончилось!
  И вот стою я в этой при-ме-ро-чной и думаю" Вот это точно юбка?"
  -Тетя Лин вы уверены что это так одевается? - все же спросила я высунувшись из-за ширмы .Неуверенно оттягивая вниз подол этого небольшого куска ткани закрепляющегося на бедрах. Предположительно "юбка" заканчивалась не успев начаться, ее ширина была где-то две ладони.
  -Да точно, такое у молодежи было весьма модно в старых веках. Называлось мини- успокоила меня тетя.
  -Может быть- с сомнением согласилась я- однако в ней мне страшно нагнуться. Мне кажется что если я это сделаю то определенно нарушу все морально-этические нормы - решила поделиться я своими сомнениями.
  -Тебе конечно идет- с сомнение сказала тетя- но если неудобно то ладно не будем делать столь резких переходов.- все таки пожалела она меня .
  -Да если можно я хотела бы обычные штаны- внесла я робкое предложение.
  -Минуту -ринулась за новой партией вещичек тетя - Как тебе эти шортики? -спросила она показывая что то того же формата что и юбочка, только теперь это были жалкие огрызки штанов.
  -Мне бы что то подлиннее- с корректировала я ее выбор .
  -Тогда держи - протянула она мне штаны из довольно плотной ткани.
  -Тетя Лин- снова обратилась я к ней через минуту- похоже они либо бракованные либо старые- поделилась я своим мнением
  -Да? Почему ты так решила ? Здесь всегда качественные вещи привозят из седьмого сектора-с сомнением спросила она меня.
  Я открыла ширму и с возмущение указала на одетые штаны - Они дырявые!
  -Ммм.. вообще-то так и задумано -обескуражено ответила мне тетушка.
  -Зачем мне одежда которая не выполняет свих функций? Или специально испорченная? Зачем такое носить, если это неудобно?
  -Этот вопрос к жителям прошедших эпох- сразу уклонилась она от четкого ответа- Просто теперь у нас модно то что было у них. Веяние старины - романтика. Так уж сложилось в наших забытых секторах понятия красиво и модно идет из старых веков.
  -Тетя Лин мы можем подобрать одежду не столь модную ,но удобную и достаточно скромную? Я согласна быть не в тренде - решила озвучить свое мнение по данному вопросу, втиснув недавно услышанное от тетушки слово.
  Общими усилиями отобрав вещи достаточно красивые по мнению тетушки и достаточно удобные по моему скромному мнению, мы таки закончили наши закупки.
  Загруженные довольно тяжелыми, объемными пакетами мы покинули здание уникшопа.
  Ноги гудели, руки оттягивали пакеты, я ужасно устала. Никогда не думала, что походы по магазинам так изматывают. Хотя в Фрисити посещение магазинов не обязательно, просто заказываешь что тебе надо в Сети и все. Можно сказать, я опять получила новый опыт.
  -Устала?- с любопытством спросила тетя.
  -Немного- решила не врать я.
  -Но разве не чувствуешь это чувство удовлетворения. Ты нашла все что хотела, сама выбрала что тебе нравиться и все будет по твоему.
  Снова тетя подала мне новую мысль .Обычно я просто следую рекомендациям Системы. Мне впервые пришлось решать, что именно в моем вкусе, руководствуясь понятиями нравиться - не нравиться. Может именно по этому тетя постоянно мучила меня вопросами типа"Вот это миленько? А вот это в твоем вкусе? " заставляя принимать решения и выбирать самой, из множества вариантов именно тот который просто захотелось. Не руководствуясь коэффициентом полезности или соответствии каким либо стандартам, причем она четко определяла какая вещь мне действительно понравилась, а с которой я согласилась лишь бы она отстала. Тетя Лин весьма странная , нет все в Глухой зоне странные, но она особенно. У тети часто меняется настроение, она ведет себя легкомысленно, но иногда задает сложные вопросы и легко читает мое настроение. Можно подумать что она курс психологических реакций изучала . Как можно быть такой разной? Наверное ее сюда послали как раз из-за подобной не стабильности. Хотя в данном случае можно было поставить психо-блоки , но это снижает эффективность мышления и вообще доказано что лучше сильно не вмешиваться в ментальное состояние.
  -Фиата, пошли прокатимся до дома на птичьей повозке, не хочется ждать магниттку.
  Снова что то новенькое.
  -Хорошо пошлите- не стала я отказываться.
  Покинув площадь, мы снова вышли к дороге и подойдя к одному из осветительных столбов, тетя что то на нем нажала. Прошло не много времени и световой шар на верху засиял ярко голубым.
  Интересная у них система оповещения.
  -Удобно придумано? Сигнальные фонари примерно через каждые десять. Сделаны почти так же как и химлампы. В зависимости от реактива навершие светится определенным цветом. Тут на против кнопок даже обозначения есть. Красный вызывают Охрану, зеленый нужны Медики, желтый Ремонтники ,а голубой транспорт.
  Я подошла желая рассмотреть поближе кнопки .И вправду напротив каждой прямоугольной вдавливаемой панельки были рисунки соответствующего типа. Тетя вдавила кнопку с изображением бегущей большеногой птицы.
  -Теперь можем подождать расположившись на этой удобной скамейке.
  Я с облегчением поставила сумки на скамью и села рядом. Взглянув на небо я с удивлением заметила что солнце уже довольно сильно приблизилось к линии горизонта. Неужели этот сумасшедший день заканчивается? Глядя на лениво плывущие в небе белые облака, я недоумевала как внезапно прошел этот казалось бесконечный день.
  Немного поежившись от прохладного ветерка внезапно подувшего в с моря. Я наслаждалась наступившем спокойствием и тишиной. После шумной суеты дня, одарившего меня столькими впечатлениями, в голове было на удивление пусто. Я не пыталась осмыслить и проанализировать все случившееся сегодня. Просто любовалась небом и была рада наконец-то присесть и дать отдохнуть ногам. Даже после моих обязательных физ-упражнений для поднятия процента предрасположенности в Военном направлении я кажется так не уставала.
  Пока я рассеяно наблюдала за небом, тетя Лин встала и снова подошла к столбу выключая сигнал, наш транспорт прибыл.
  Это была двух колесная повозка с запряженной в неё Сибой.
  В Системе подобное уже давно не используется для выполнения каких либо работ, созданные искусственно-биологические организмы показали меньшую эффективность и надежность нежели технические. Поэтому био-конструирование новых организмов не получило большого развития. Скорее всего данная "птичка" результат старых опытов. Я уже не задаюсь банальными вопросами типа "Что она здесь делает и почему?"Но все же интересно что за био-конструктор ее придумал и как получил разрешение на использование в пределах этой территории.
  Общим строением этот Сибо напоминал птицу скорее всего именно ее гены были взяты за основу. У "птички" был массивный прямой клюв с зазубринами на верхней пластинке похожие на ряд острых клыков. Лицевая часть, кожа вокруг глаз и лоб были покрыты мелкой фиолетовой чешуей на темени переходящей в пышное оперение. Жесткие, листообразные, сизые перья топорщились вокруг головы и подобно чешуе покрывали все тело за исключением ног. Мощные ноги были покрыты рыжей шерстью, дальше переходящие в обычные птичьи лапы с довольно пугающими когтями. Пышный пучок перьев обрамлял продолжающийся дальше длинный гибкий хвост ,доставшийся видимо от какой-то рептилии в комплекте с чешуей .На конце он раздваивался на две костяные пластины. На голове на линии перехода чешуи в перья росли небольшие рожки с проделанными в них отверстиями, куда вставлялись кольца с лентами служащие видимо для управления. На спине было закреплено удобное сиденье со спинкой, его ремни крепления проходили под крылом разделяющимся на три псевдокрыла.
  В этом седле с удобством расположилась девочка лет девяти. Она была тонкой и худенькой, с коротко подстрижеными огненно рыжими волосами. Возле правого виска у нее в волосах была закреплена странная зажимка с тремя цветными перьями и самое интересное, на лбу у девочки был изображен непонятный знак. Черты лица у нее были мелкие и острые что делало ее похожей на какого-нибудь мелкого хищного зверька, которых нам показывали по галопроэетору. В седле она седела очень прямо, в одной руке сжимая ленты повода, а второй успокаивающе похлопывала сиба косившего на нас рыжим глазом с вертикальными зрачком. Переведя на нас взгляд своих темных глаз, она деловито поинтересовалась у тети:
  -Куда везти?
  -Меви-ри! Значит сегодня в этой части ваша тройка работает?- проигнорировала тетя ее вопрос.
  - Тая-тин, я же просила, не называть меня по первому имени- недовольно поморщилась девчонка.
  -Ладно- ладно- примирительно сказала тетя с улыбкой- но по моему это имя тебе идеально подходит.
  Рыжая издала какой то неопределенный звук и скривила рожицу. Выглядело это весьма забавно, так что посмотрев друг на друга пару секунд тетя и девочка рассмеялись.
  -Сейлан позволь тебе представить мою племянницу Фиату Мей -вдруг официально заговорила тетя - Фиата, это Меви Сейлан можешь звать ее...
  -Сей-ти приятно познакомиться- прервала мою тетушку Сей, и ловко спрыгнула с сиба. Она оказалась совсем невысокой, поэтому лишившись высоты который придавал ей сибо, ей пришлось высоко задирать голову что бы смотреть мне в глаза, когда она подошла ближе. У нее была тонкая и угловатая фигура, казалась собранная совсем нескладно. Еще один странный фенотип встреченный мной в этом секторе и как тут они гены подбирают?
  -Могу ли я звать вас Фия-рин ?- вежливо поинтересовалась девочка у меня, серьезно глядя своими темными глазами в сочетании с ее огненно рыжими волосами и бледной кожей это выглядело немного....Черные глаза вообще не особо популярны тем более как у нее радужка была настолько темной что сложно было определить где зрачок.
  Я не поняла причин для добавления этих непонятных постсуфиксов в окончания сокращенного имени но против ничего не имела поэтому кивнула решив позже расспросить тетю .
  Девочка счастливо улыбнулась и начала говорить как то более свободно
  -Я счастлива что вы согласились стать мне старшим другом! Ой, я же еще не представила моего кейра, это Руру - указала она на ездовую птичку которая нагнулась к ней подставляя под руки основания рогов .Сей-ти улыбнулась и ласково их почесала.
  -Руру очень умный и послушный - продолжала она нахваливать своего монстра который получив свою долю ласки как то странно зарычал или захрипел. Раскрыв клюв сибо высунул длинный раздвоенный язык и облизал щеку Сей, точнее учитывая его размер покрыл зеленоватой слюной половину ее лица.
  Меня всю передернуло. Я даже не осознано сделала шаг назад, а Сей-ти только весело рассмеялась отираясь рукой и шутливо ругая сиба, ну или кейра по местному.
  -Фия-тин хотите погладить Руру?- явно думая что все люди в тайне о таком мечтают сияя улыбкой предложила мне Сейлан.
  Я в тупике! Если честно подходить к этому монстру мне совсем не хотелось, но и обижать девочку явно обожавшею свою "птичку" тоже.
  В робкой надежде на помощь, я скосила глаза на тетю. Судя по ее довольному виду она все поняла и желает насладиться зрелищем.
  Сей-ти дожидаясь ответа, видимо все же заметила, что я сомневаюсь стоит ли приближаться к зверю, потому сказала:
  -Не беспокойтесь Руру очень ласковый и смирный, он вас не обидит.
  Своей репликой Сей-ти отрезала мне все пути к отступлению. Похоже у меня нет выбора.
  Я собрала всю свою выдержку и пока не передумала быстро приблизилась к кейру. Какой же он большой !Кажется когда я приблизилась в плотную "птичка" стала казаться еще больше и страшней. В голове стали всплывать все те исторические факты что заставили Систему отказаться от использования биологически созданных организмов, в частности их не надежность.
  Кейр отвлекся от хозяйки и повернув свою морду ко мне, как то вопросительно курлыкнул. Я нервно сглотнула .Монстр склонил голову стараясь подсунуть её мне под руки.
  -Фия-рин Руру хочет что вы его почесали - решила пояснить действие своего питомца Сей - У кейров основания рогов весьма чувствительные - тихо будто по секрету поделилась она информацией со мной.
  Решив что стоит выполнить маленькую просьбу такой большой зверюшки, я немного робко положила руку кейру на лоб. Легко скользнула пальцами по гладкой прохладной чешуе , зарылась ими в мелкие мягкие перышки только начинающие расти на границы перехода от чешуи к перьям и наконец легонько поскребла пальцами основание рога. Как не странно основание в котором как раз было проделано отверстие для кольца не было твердым и ороговевшим. Оно было упругим и гладким и ощущалось как кожа а вот выше уже шла твердая закостеневшая часть. От моих действий кейр так же странно захрипел -рычал видимо выражая так удовольствие .Я же немного осмелев двумя руками решила хорошенько его почесать. Кинув победный взгляд на тетю, я посмотрела на Сей-ти.
  -А почему у Руру такие странные рога, наполовину твердые? - решила я расспросить Сейлан , думая что она с радостью расскажет побольше про своего любимца.
  -Просто Руру еще маленький и рога у него еще растут -пояснила она мне- Потом рога начнут ветвится, затвердеют, Руру полиняет и станет совсем взрослым - последние слова Сей-ти произнесла совсем грустно.
  --Это плохо что Руру повзрослеет?- спросила я не понимая что могло расстроить девочку.
  -Ну тогда ему нельзя будет работать в поселении, взрослые кейры помогают на плантациях взрослым -объяснила мне Сей-ти
  -Ну это ведь еще не скоро случиться? -спросила я надеясь что эти птички не так уж быстро растут.
  -Ну год у нас еще есть, а потом я что ни будь придумаю! - вдруг решительно заявила она снова приобретая хорошее настроение.
  Кейр до этого тихо млевший у меня под руками, видимо почувствовал настроение хозяйки , встрепенулся. Радостно курлыкнув, он приблизившись к девочке снова ее лизнул, а потом обернулся ко мне .
  Я только и увидела как открывается его клюв-пасть, на меня дохнуло не очень-то свежим дыханием "птички", а потом я почувствовала как по лицу заскользил мягкий, теплый и влажный язык, оставляя после себя липкую дорожку такой же "ароматной" слюны.
  "Фуууэээ!" Только и успела мысленно завопить я, прежде чем провалилась в темноту...Опять?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"