П. Елена : другие произведения.

Семь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалоги, мои не любимые диалоги, возможно вышли не слишком натурально.

  Домой возвращались преодолевая трудности, точнее это я их преодолевала. Мне на улице было очень не привычно. Я конечно была приспособлена к физическим нагрузкам, но впервые испытала на себе что значит жара! Пока мы медленно ползли вверх по склону, солнце оказалось на самом пике своего сияния. Я до сих пор проживающая в максимально комфортном климате Фрисити с оптимальной регулируемой температурой влажностью и прочими параметрами включая интенсивность солнечного излучения, оказалась не готова к подобным природным явлением. Я шла и мечтала о рабочем камбезе с терморегулировкой или вдруг оказаться под прохладной струей воздушного фильтра. Мелькнула даже мысль что здешний душ это не так уж плох. Солнце безжалостно пекло мне спину, как же плохо жить без погодного контроля.
  Наконец нырнув в прохладу дома я испытала облегчение. Да в этот сектор можно военных засылать для прохождения практики по выживанию. Тетя что то бодро напевая понесла пакеты в кухню. Я хотела было пойти за ней, но:
  -Так Фиа!- вдруг строго сказала Лин- У тебя со вчерашнего дня вещи не разобраны. Начинай пока, я продуктами закончу подойду.
  Получив задание пришлось возвращаться в комнату. Тетя пришла минут через десять.
  - Ты что делаешь?- спросила она заметив что я нахожусь в изрядном затруднении.
  -Я рассортировала всю одежду по цветам и форме, но в шкафу полок не хватает- растерянно сообщила я сидя на полу в окружении аккуратных цветных стопок одежды.
  -Может не стоить быть столь категоричной в сортировке? Быть попроще?- предложила тетя Лин все еще переводя взгляд с одной ровной не высокой стопке к другой- Думаю целая полка для двух зеленых носков это перебор.
  -А как вы свои вещи рассортировали?- решила узнать я.
  -Рассортировала ?- отводя взгляд переспросила тетя- надо бы, наверное...-рассмеялась Лин так и не ответив на вопрос.
  -Просто делаем так - она подхватила часть стопок и абсолютно не обращая внимание на их цвет и форму разложила по полкам- потом, если что понадобиться найдешь!
  Опять она приняла какое-то не логичное решение, отложив проблему, кстати:
  -Тетя Лин, а как продвигаются ваши отчеты?- тетя застыла застигнутая вопросом врасплох - Я конечно рада что вы уделяете мне столько внимания ,это очень непривычно для меня и довольно приятно, но вам же завтра на работу?
  -Отчеты, завтра... Мари меня убьет! -вдруг отмерла тетя- Фиа до Лекси сама дойдешь?- спросила она и получив подтверждающий кивок добавила -Тогда если что там поужинаешь и мне что ни будь захватишь. Сегодня у меня совсем нет времени готовить. Так часы на полке, когда эта стрелка будет здесь а эта здесь ,тебе пора будет выходить .Отдыхай пока если что я в кабинете -быстро сказала тетя Лин буквально на бегу.
  Не найдя чем себя занять я просто села у окна и стала ждать.
   Время пришло и я сжимая ремешок сумки перекинутой через плечо стояла на улице возле дома. Итак я должна самостоятельно добраться до ресторанчика. Я конечно была уверена в своей памяти и путь помнила совершенно отчетливо. Все же не привычно было делать это самостоятельно не полагаясь на стандарт-пути, которых здесь никогда не было. Когда я была с тетей я просто следовала за ней и не задумывалась над этим различием, но сейчас оставшись одна осознала это. Я могла пойти любой дорогой попробовать добраться до нужного места собственно выбранным маршрутом и я могла даже потеряться! Интересно как это "потеряться" пойти в неизвестную территорию и оказавшись в незнакомом месте попробовать найтись. Так захватывающе интересно! После размышлений появилось не свойственное мне желание тут же попробовать это сделать, например свернув раньше положенного.Хотя на холме потеряться было сложно ведь я прекрасно осознаю что магазины будут у подножия. Таким образом я решила поставить эксперимент как-нибудь позже. Меня к тому же работа ждет!
  Добралась без проблем и даже раньше расчетного времени. Похоже посетителей совсем не было. Я окинула взглядом пустующее помещение, интересно почему они решили что вечером им понадобиться помощь?
  -Фиата Мей ты пришла!- обрадовалась Тики появившись из-за кухонной двери-Ты рановато, но это даже хорошо. Пошли - она бесцеремонно схватила меня за руку и потащила через кухню куда-то дальше.
  В итоге мы зашли в небольшую комнатку с столом парой стульев и шкафчиками.
  Сейчас за столом сидела пара парней и занимались чем-то не понятным.
  -Мой воин бьет твоего инженера - спокойно сказал светлый парнишка безразлично смотря на веер из карточек перед собой.
  -Тогда теперь твой ход -недовольно поджав губы хмуро бросил второй темноволосый парнишка. Если светловолосый парень совсем не выделялся своей вполне стандартной внешностью и телосложением то второй был совсем не похож на стандарт. Очень нетипичное сочетание генов что бы подобный фенотип мог стать результатом работы инкубатора. Глядя на него я точно могла сказать что он из натуральных.
  -Кей ! Кир!- позвала эту парочку Тики- Вы чем заняты!?- возмущенно спросила она.
  -Играем- сказал светловолосый наконец повернувшись в нашу сторону, отрываясь от карточек.
  -Я вижу Кей !-фыркнула Тики- Я спросила не про это неужели все для доставки уже готово?
  -Да все готово, доставку начнем по расписанию- снова сказал светловолосый.
  -Тогда ладно -резко успокоилась девушка и переключилась на меня -Знакомьтесь Фиата Мей- через чур торжественно прозвучало мое имя.
  -Ха?!Та самая что к Рейну детей заделать предложила?- окинув меня заинтересованным взглядом светло-голубых глаз спросил Кей . Хмурый парнишка тоже кинул на меня заинтересованный взгляд , но промолчал.
  -У вас что нельзя делать предложения о партнерстве?- решила я поинтересоваться наконец причиной столь бурной реакции на столь простое действие.
  -Можно- можно, не переживай Фиата - поспешала успокоить меня Тики не дав парням и рта открыть.
  -Итак Фиа, надеюсь форма Маури будет тебе как раз -резко перевела тему Тики.
  Мне дали перчатки и прямоугольный кусок ткани с завязками предлагая одеть.
  -Я помогу одеть фартук -засуетилась Тики .На горле застегнули стоячий воротничок, на талии завязали узел заставив ткань плотно прильнуть к телу. Тягучие белые перчатки скрыли голую кожу рук.
  -Готово -доложила Тики- Так, а теперь улыбку пожалуйста! -попросила она меня внезапно.
  Я немного растерялась, но постаралась улыбнуться.
  -Э? -как-то обескуражено протянула Тики- Еще разок пожалуйста- уже не так уверенно попросила она меня.
  Я снова изобразила улыбку.
  -Нет- нет, так не пойдет! -неожиданно воскликнула она-Э то на улыбку то не похоже. Улыбка должна сверкать и ослеплять своей искренностью. Это одно из правил обслуживания! Так ведь братики?- обернулась Тики к парнишкам действительно "сверкая" улыбкой.
  -Я ослеп -монотонно сказал темненький закрывая ладонью глаза.
  -Да, да твое сияние не преодолимо -сказал второй, даже не повернув в сторону Тики голову.
  -Равнодушные засранцы -фыркнула она снова переключаясь на меня - Ладно, теперь ты видела как надо, еще попытка- потребовала она .
  Я снова постаралась "засверкать" улыбкой, но судя по ее скривившемуся лицу потерпела провал.
  -Так, займемся этой проблемой попробовав подойти с другой стороны. Смотри - потребовала Тики даже не думая сдаваться. Девчонка скривила лицо, скосила глаза , высунула язык и зачем-то задрала нос пальцем.
  Как она и попросила я внимательно смотрела. Что могу сказать, судя по всему со здоровьем у нее полный порядок. Язык розовый без налета, глаза, даже не подозревала что можно смотреть под таким углом, да и с носом все в порядке.
  Тики перестала косить, посмотрела мне в глаза и прекратила кривляться.
  -Да, тяжелый случай - Тики вздохнула и положив мне руку на плечо с грустью сказала -Тяжело тебе жить будет без чувства юмора.
  Не поняла что там за загадочное чувство, но пока мне и без него судя по всему жилось не плохо.
  -Хорошо, может это действительно было не смешно-задумчиво сказала девчонка -Тогда вспомни что-нибудь веселое- снова попросила она меня о чем-то странном.
  Я послушно стала перебирать возможные забавные случаи.
  -О! неплохо, не идеально конечно, но уже что то - вдруг сказала Тики- Так и делай когда будешь у клиентов заказы принимать- наконец успокоилась она -Кстати, а что такое ты вспомнила?
  -Да однажды мой знакомый делая доклад по теме забавно оговорился.
  -И что же он ляпнул ?- спросила Тики и я поймала на себе три заинтересованных взгляда.
  - Он сказал " В процессе аннигиляции электрон-позитронной пары рождаются фотоны "- поделилась я забавной фразой, но отклика от присутствующих не получила.
  -Адроны же - решила я напомнить. Повисла неловкая пауза, Тики с мальчишками смотрели на меня, а я на них.
  -Адроны, понятно и правда забавно- совсем не натурально рассмеялся светлый парень по имени Кей.
  Тики поморщилась, бросив на него взгляд и обратилась ко мне:
  -Я конечна подозревала что Системники те еще чудики, но Фиа постарайся больше так не шутить -попросила она меня доверительно- Когда ты такое рассказываешь, я прямо чувствую как между нами шириться пропасть.
  Я безразлично пожала плечами, не хотят что бы я рассказывала смешные истории, я не настаиваю.
  Парни возобновили свою игру, Тики попросив подождать куда то убежала. Я села на один из свободных стульев и стала внимательно рассматривать Кира .У него была очень не обычная внешность и телосложение . Темные волосы были небрежно обрезанные и неряшливо топорщились частью падая на лицо, скрывая узкий разрез карих глаз. У него был широкий рот с тонкими губами, острые скулы и нос с горбинкой. Сам он был довольно нескладный казалось у него слишком худые, длинные руки и ноги. Сидя за столом он немного горбился и раздраженно постукивал пальцами, не отрывая взгляда от карт.
  -Что ?-наконец не выдержав спросил он развернувшись ко мне .
  -У тебя очень не типичная внешность- озвучила я свой вывод
  - Спасибо. Я знаю что не красавец- грубо сказал он мне и отвернулся.
  Я минуту анализировала его ответ, пытаясь понять что же я не так сказала вызвав его недовольство.
  -Я не пыталась тебя оскорбить, наоборот я имела ввиду что это очень необычно и интересно - решила я на всякий случай объяснить суть своего замечания.
  -Необычно? Интересно?- грозно нахмурившись спросил он меня. Кажется мои слова подействовали совсем не так как мне хотелось.
  -Вы выглядите совершенно нестандартно - не осознано перешла я на официальное уважительное обращение.
  -И что в этом хорошего?- пристально глядя не в глаза поинтересовался он растянув губы в кривой усмешке.
  Я поняла что мне дается шанс достигнуть взаимопонимания с этим представителем девятого района, так что я решила как можно лучше пояснить свою мысль.
  -Вы ведь не из инкубатора я полагаю?- для начала решила уточнить я.
  - А по мне не видно?- вопросом на вопрос ответил Кир.
  -Я хочу сказать что с появлением инкубатора появилось понятие как "стандартная внешность" и естественно она стала использоваться как эталон при подборке фенотипа.
  -Я в курсе- пренебрежительно фыркнул Кир.
  -Представьте у всех правильные черты лица и соответственно построенная гармоничная фигура по сути сейчас все отличаются друг от друга лишь на небольшое расхождение в параметрах.
  -Представлять не надо, я это и так знаю. И что же хорошего в моей не стандартности?
  -Как же, вы же абсолютно индивидуальны. Ваша внешность не имеет аналога. Сейчас основными отличающими меня признаками от других инкубаторных детей является лишь цвет глаз, волос, тон кожи и возможно небольшие расхождения в росте и весе. Конечно бывают особенности проявляющиеся при простом дигенном скрещивании, но по сути если взять девушку из моего поколения, перекрасить, сменить цвет глаз и мы будем практически идентичны. Вас же не с кем не перепутать и...
  -Не вижу в этом ничего хорошего- грубо оборвал он мои рассуждения и снова отвернулся, словно мгновенно потерял весь интерес.
  -Но даже если сравнить вас с Кеем...- не сдавалась я стараясь донести свою мысль, меня прервал резкий скрип ножек стула по полу. Это Кир вдруг резко встал и небрежно бросив карты на стол сказал:
  -Я снова проиграл. Пойду проверю еще раз свой список заказов- быстро произнес он и поспешно вышел из комнаты напоследок хлопнув дверью.
  -...вы выглядите намного лучше- пробормотала я в сторону закрытой двери.
  -А ты интересная, Фиата Мей- с интересом меня рассматривая сказал Кей. Взгляд у него был как у нашего лектора по практической части биоинженерного направления, он точно так же смотрел на особо выделяющиеся подопытные образцы.
  -Благодарю- решила сказать я, хотя была не уверена стоит ли это делать.
  -Тебе не нравиться как я выгляжу?- поинтересовался он.
  -Я этого не говорила -поспешила уточнить я- Просто вы совершенно обычный.
   Кай вопросительно приподнял бровь и чуть подался вперед, молчаливо требуя пояснить подробней.
  -Сочетание светлых волос, голубых глаз и светлого тона кожи, самое распространенное.Телосложение тоже стандартное с пропорциональными основными размерами и правильным их соотношением. Похоже ваши родители даже не старались придумать вам индивидуальные черты -сказала я и испуганно замолкла кажется я чересчур увлеклась анализом и сказала лишнего. К моему удивлению Кай никак это не прокомментировал и воспринял все спокойно.
   -Но я же красивый?- только и спросил он в ответ.
  -Сейчас все красивые. Это стандарт- напомнила я ему, внутренне радуясь его нормальной реакции на свои замечания.
  Кей с минуту меня молча рассматривал в тишине, а затем вдруг неожиданно громко засмеялся. Кажется с нормальной реакцией я поспешила. Что такого смешного я сказала или сделала?
  -Фиа смотри кого я привела!- радостно прокричала Тики открыв дверь и вталкивая в комнату Рио Рейна- Ты чего Кей?- растерянно спросила она все еще хохочущего парня.
  -Уже ничего, я пошел на доставку- все еще посмеиваясь, Кай выбрался из-за стола и похлопав Рейна по плечу вышел .
  -Чего это он?- спросила толи у меня, толи у Рейна Тики. В ответ мы с ним практически синхронно пожали плечами.
  -Рейн покажешь и объяснишь все тут Фиате- буквально приказала брату Тики. Парень похоже от этого предложения был далеко не в восторге, на его лице очень четко отражались далеко не радостные эмоции. Такого отрицательно эмоцианального отклика на себя, я еще не встречала. Сейчас он буквально всем своим видом выражал нежелание общаться со мной. Что я ему такого сделала?
  -Может сама все покажешь ?- постарался он отказаться.
  -Нет ты- настояла на своем Тики.
  -Но ты же знаешь...-внезапно понизив голос глядя в глаза сестренке сказал Рейн.
  Тики нахмурилась и повернувшись ко мне сказала:
  - Мы на минутку- и буквально за шиворот выволокла Рейна за дверь.
  Неизвестно какое внушение она там ему сделала но когда они вернулись Рейн с кривой улыбкой обратился ко мне:
  -Фиата я с удовольствием все тебе покажу и объясню- Тики с довольным видом поощрительно кивала на каждое его слово.
  -Конечно Фиа тоже с удовольствием у тебя поучиться -вместо меня ответила девчонка- Идите уже, времени почти нет скоро народ повалит. -буквально вытолкала она нас из комнатки.
  -Кхм...- кашлянул привлекая мое внимание Рейн- Это кухня -сказал он сделав неопределенный жест рукой описав полукруг.В помещении витали аппетитные ароматы, в больших железных посудинах что то булькало, на плоских плитках скворчало. За всем этим бдительно присматривала женщина одетая в белый комбинезон с аккуратно спрятанными под куском белой ткани волосами. Сейчас она что-то сосредоточено резала на куски.
  -Пошли, представлю тебя маме- сказал Рио Рейн, заметив куда направляем мой взгляд.
  -Мам -позвал Рейн женщину привлекая ее внимание- Это Фиата она сегодня поможет нам в зале вместо Маури.
  -О!- кажется немного удивленно воскликнула женщина -Значит ты Фиата забавная племяшка Тайяны Лин. Тики сказала мне что нашла подмену Мау, значит она тебя попросила.
  У меня складывается впечатление что я определенно где то успела прославиться во всяком случае незнакомые мне люди меня знают. Странное какое то ощущение.
  -Фитата Мей .Надеюсь быть полезна- все же стандартно представилась я.
  -Ала Лизет Лексли. Принимаю вашу помощь.- услышав стандартный вежливый ответ я очень обрадовалась. Я и не думала что мне так хочется услышать его хоть раз. Ала Лизет мне по доброму улыбнулась.
  -Рейн хорошо объясни Фиате что она должна делать .
  Парень утвердительно кивнул и повел меня в зал.
  -Так -вдруг по деловому собранно сказал Рейн -держи -передал он мне блокнот и ручку, довольно устаревшие приборы - Писать я надеюсь ты умеешь?
  Его сомнения были вполне оправданы.Запись в ручную была довольно непопулярным способом сохранения информации, считалась довольно устаревшим вариантом такого ее оформления. Большинство либо печатали, либо надиктовывали информацию ,требующую материального хранения, на кодер. Впрочем писать нас учили в самом начале обучения, но далее подобные занятия велись факультативно. Почему столь древний способ сохранения информации все же быль выведен в отдельную дисциплину, хоть и не основную? Просто было доказано что это он способствует когнитивному развитию разума. Тренирует мозг одновременно управлять мыслительными и двигательными функциями, а так же развивает мелкую моторику. К счастью я посещала этот факультатив и писать сама умела. Никогда не думала что это умение мне может пригодиться.
  -Да умею- облегченно выдохнула я , хоть в этот раз не опозорилась. Рейн казалось был приятно удивлен.
  -Отлично а то даже не знаю что бы пришлось делать если бы ты не умела.
  После его реплики, мне показалось что не умей я писать и моя ценность автоматически опускалась до нуля. Не думаю что это такая уж большая проблема. Если нет возможности где либо сохранить нужную информацию ,нужно ее просто запомнить. Не вижу особых проблем, но спорить не стала.
  -Вечером мы раздаем меню так что посетители сами решают что заказать. Твоя задача записать заказ и затем передать на кухню .То есть заказы отдаешь папе. -он указал на мужчину что с интересом наблюдал за нашей беседой. Я было хотела подойти что бы нормально представиться, но Рио повел меня к самому крайнему столику.
  -Делаешь вот так -он достал блокнот вырвал из него страничку и дотронулся ей до края стола. Бумага сменила цвет став такой же зеленой как и столик. Потом он развернулся и все же подошел к стойке за которой стоял его отец и положил пустую бумажку прямо перед ним
  -Папа соберет заказ и составит на поднос соответствующего цвета так что не спутаешь- кажется Рио был доволен что так быстро закончил с объяснениями.
  -Моя задача просто разносить подносы и записывать заказы- подвела итог и подтвердив миссию.
  -Да. Раз ты все поняла у меня еще дела так что- неопределенно сказал он и поспешил уйти.
  "Интересно какие такие у него дела ?" думала я глядя на поспешно убегающего Рио Рейна.
  Его отец, темноволосый высокий мужчина с такой же нетипичной внешностью как у Кира молчал.
  -Фиата Мей Линдж. Надеюсь быть полезна- произнесла уже порядком надоевшую фразу. В этом секторе мне пришлось контактировать со столькими людьми, что просто удивительно. Я за всю жизнь со столькими не как не связанными со мной личностями не общалась.
  -Мейлон Василь Лекси.- представился он мне- Спасибо что согласилась нам помочь . Рио тебе все понятно объяснил?
  -Да ,я все поняла- уверенно ответила я- у меня достаточно высокий уровень понимания и память хорошая, не беспокойтесь я готова к работе.
  -Не обижайся, я просто спросил.
   Счего он взял что я обиделась? Я просто решила успокоить его поделившись личными данными.
  -Я не обижена- решила я пояснить ему суть своей реакции.
  -Да? А лицо у тебя было недовольное. Вот прям как сейчас- улыбаясь он потрепал меня по волосам. Никакого уважением к чужому личному пространству!
  -Не хмурься.
  -Ладно соглашусь с вашей оценкой реакции. Возможно мне было неприятно из-за такой низкой оценки моих способностей. Однако это было мгновенная ситуетивная реакция, в данный момент мое отношение нейтральное.- после краткой переоценки ситуации призналась я.
  -Да, какая же ты все таки забавная- рассмеялся он разглядывая меня с непонятным интересом.
  -У меня вопрос личного характера- решила я узнать пару заинтересовавшихся меня вещей, раз выдался шанс -Вы не против?
  -Ну давай спрашивай- кивнул он мне одобрительно
  -Почему в вашей семье детей больше рекомендованного количества?
  Этот вопрос меня действительно беспокоил. Я так посчитала их же четверо! Зачем?
  -Даже не знаю что сказать- растерянно ответил отец столь многочисленного семейства- Если тебе так интересно...-протянул он интригующе с улыбкой глядя мне в глаза. Я усиленно закивала, конечно интересно. Он насмешливо фыркнул и все же решил ответить.
  -По сути рождение Кея и Кира это просто стечение обстоятельств- ответил он вгоняя меня в минутный ступор. С каких это пор рождение детей стало столь легкомысленным занятием? Дети знаете ли это продукт тщательного планирования. Это вообще какие такие обстоятельства должны были быть?
   Пока я внутренне возмущалась Мейлон продолжал говорить.
  - Кея, мы осознано и вполне обычно решили заказать в инкубаторе, но тут оказалось что Ала беременна. Пришлось быстро меняться очередность с другой парой после того как установили пол плода. Нервное было времечко- явно скривившись добавил он, пока я пыталась осознать что значит его "беременна". Не в том смысле что это устаревшее, редко используемое по отношению к людям, слово значит, а так вообще что это случилось с той улыбчивой женщиной на кухне. Это же просто...Я даже мысленно растерялась с подходящим подбором термина для описания ситуации. Если только это таинственно не определенное тетушкино "Офигеть" иногда в моменты сильного потрясения звучащие с ее стороны.
  - Затем жене всенепременно захотелось девочку.- сказал он мне будто это является достаточным основанием для увеличения численности семейства.
  - Мы много работали что бы накопить достаточно кредитов на дополнительного ребенка и все нужные тесты. Как оказалось у нас хорошие гены со многими полезными рецессивными признаками. Разрешение мы получили и выкупили права на ребенка у одной из долгоживущих .Так у нас появилась Тики и последующие девять месяцев были незабываемы. -он замолчал явно что то вспоминая.
  - А Рио Рейн? -спросила я. В голове роилась еще сотня других вопросов, но этот показался мне самым интересным. Со старшими все понятно ,почти, Тики тоже ясно ,вроде, но третий парень им зачем? Он кстати натуральный или инкубаторский? Все таки в этом вопросе есть мой личный интерес.
  Ответить Мейлон не успел, дверь тихонько скрипнула впуская настоящий людской поток внутрь помещения. Стало разом и шумно и тесно .Мне пришлось потеснить от стойки. Некоторые посетители не став устраиваться за столиками расположились на высоких стульях вдоль нее. Прибежали Рейн и Тики, быстро раздали по столам плотные листы бумаги с надписями. Я тоже немного нервно сжала в руках блокнот и решительно подошла к первому столику. Приступаю к выполнению задачи.
   Я устало опустилась на стул, только что захлопнулась дверь за последним посетителем. Так выматывалась я только на тренировке. Это был настоящий полигон для повышения внимательности, быстроты реакции и памяти. Посетители были абсолютно неорганизованной толпой. Толпой не желающей ждать не признающей очереди. Каждый требовал обслужить его сейчас же, стоило только кому либо определиться с заказом. В Фрисити такого никогда не могло бы случиться. В местах общественного питания всегда строгая очередность. Посетители строго следуют расписанию и уж точно никто не кричит и ничего не требует. Поведение разумных ,пусть и голодных индивидуумов, проживающих в девятом районе меня просто шокировало. Мало было подойти, записать заказ и не забывать улыбаться, так еще находились любопытные которым жизненно необходимо стало узнать "Что за новенькая и где милашка Маури?" .Очень стрессовая ситуация. Я даже смутно запомнила всех особо дружелюбных посетителей пожелавших познакомиться.
  Облегченно вздохнув, я еще минуту гипнотизировала входную дверь надеясь что сегодня она больше не откроется.
  -Все, можно расслабиться- успокоила меня Тики, присаживаясь рядом на свободный стул - Даже самые работящие уже дома и магнитка должна уже отключиться. Ты ведь с нами поужинаешь?- резко переключилась она на другую тему.
  -Да и тетя сказала ей что-нибудь принести - сразу озадачила я ее.
  -Хорошо я скажу маме, она соберет тебе еды с собой- сказала Тики прикрывая ладошкой зевок- Что то устала я сегодня. -призналась она потирая ладонью лицо-А ты молодец. Даже писать оказывается умеешь- неожиданно похвалила она меня.
  Хотя меня это почему-то не обрадовало. У меня складывалось впечатления что не смотря на все наши Системные показатели высокого ранга, у жителей как они говорили "Глухой зоны" совсем другие критерии оценки и согласно им мы практически бесполезны. Это даже в какой-то степени забавно, мы считаем бесполезными их, а они нас. Сейчас потихоньку вливаясь в местную жизнь, я готова признать что в чем-то они нас превосходят, но только лишь на своей территории.
  Я вежливо улыбнулась на похвалу, но ничего говорить не стала.
  -Пошли к мальчикам, смотри папа уже принес ужин- кивнула Тики в сторону стойки. Четыре глубокие тарелки испуская ароматный пар уже расположились на отполированной до блеска столешнице. Рио Рейн и Кей с удобством расположились на высоких стульях, уже подтянули их к себе. Мы с Тики тоже поспешили приняться за ужин.
  -А остальные ужинать не будут?- поинтересовалась я у Тики, заметив что взрослые и Кир не спешат присоединиться.
  -Родители поужинают позже, как только закончат на кухне. Брат опять в плохом настроении, так что вообще есть отказался и заперся в своей комнате. Еще на меня наорал - пожаловалась она .
  -Эм...У Кира такое не стабильное психическое состояние?- осторожно поинтересовалась я, вопросы психологического здоровья довольно личная тема.
  -У нашего мрачного и вечно недовольного принца, всегда все не стабильно- хмыкнул сидящий с права от меня Кей.
  -Собираетесь делать коррекцию?- Решилась я все таки задать не слишком вежливый вопрос.
  -Я конечно за- развеселился Кей- но родители точно будут против.
  Тики глядя на веселье старшего брата поморщилась и недовольно сказала
  -Если тут кого и не мешало подкорректировать так это тебя брат. Это ведь ты опять его довел?- строго спросила она.
  -Тики, моя милая младшая сестренка, как ты жестока и совсем ко мне не справедлива. Сегодня я не причем.- сказал он почему-то выразительно глядя на меня.
  -Э?- озадаченно протянула милая младшая сестренка с удивление меня разглядывая.
  Чувствуя себя не очень комфортно под перекрестьем многозначительных взглядов родственников, казалось ведущих беззвучный разговор, решила спросить:
  -Я что-то не так сделала?
  -Нет -тут же заверил меня Кей- Ты была великолепна в своем наивном любопытстве. Просто тут некоторых комплексы замучили
  -Понятно -протянула Тики -Фиа ты лучше пока к Каю не подходи, подожди пока перебеситься.- посоветовала она.
  "Да что я сделала?" внутренне возмутилась я, но сказала лишь:
  -Ладно.
  Рио в нашу беседу не вступал молча ел, изредка кидая взгляд на входную дверь. Ждет кого-то?
  Таинственный гость не заставил себя долго ждать. Дверь открылась впуская порыв по вечернему прохладного воздуха и парня совсем не мелкой комплекции. Высокий, широкоплечий будто перенесшийся из древних времен человек, одарил присутствующих широкой улыбкой мгновенно преобразившей грубые черты лица протянул:
  -Аеу народ! Я такой голодный, спасайте!- снова преобразилось его лицо выражая крайнюю печаль и мольбу.
  " Какой эмоционально выразительный парень."- удивилась я. Хотя если сравнивать вообще жителей девятого района и привилегированных граждан проживающих в кругу Системы, они все крайне эмоциональны и совсем не скрывают чувств, в отличии от нас.
  Вот и сейчас народ весело рассмеялся глядя на страдальца и Рио легко соскользнув с высоко стула пошел на кухню.
  Парень прекратив притворно грустить, поспешил присоединиться к нам усаживаясь за стойкой.
  -Ты что так поздно Лео?- спросила его Тики.
  -Доставку Эви делал, еле убежал- пожаловался он - У нее снова приступ вдохновения. -вздохнул Лео обреченно- Как Крист ее терпит ?
  -Крист абсолютный ленивый пофигист -проинформировал окружающих Кей- только он и способен ее терпеть.
  Все снова рассмеялись. Я не совсем понимала суть идущей беседы, но с интересом слушала и наблюдала.
  Лео был одет странно но уже знакомо . Синяя безрукавка с капюшоном совсем короткая даже не прикрывающая рельефные мышцы живота обтянутые черной тканью камбеза, одетого снизу. На ногах короткие бриджи до колена и боты на высокой платформе с магнитными липучками до середины голени. Большие радио наушники на шее и криво повязанный узкий кусок синей ткани на голове. Да одежда отличалась но была в том же стиле что и у Юнии Летти Старс самопровозглашенной лучшей прыгуньи. Я так поняла это у них форма рабочая такая. Чем занимается Лео теперь понятно и его слова про доставку теорию подтверждают. Кажется мне что и имя мне его знакомо .Интересно он тот Лео любимый сын Ларсы Жейн, которому не везет с девушками. Если подумать он быль не такой внушительный как его отец ,но выше стандарта на голову и точно шире. Глаза у него был такие же светло зеленые как и у матери а волосы темные как у отца. Было интересно искать признаки натурального скрещивания и проявляющиеся в результате фенотипе черты родителей. Поймав мой изучающий взгляд, он тут же возмущенно сказал:
  -Так, почему меня еще никто не познакомил с такой красивой девушкой?
  -Успокойся Лео, она уже запала на Рио .Можешь не стараться выдумывая комплементы.- успокоила его Тики.
  -Я не выдумываю говорю как есть!- снова возмущенно воскликнул он- Да и думаю Рио не будет против уступить всего лишь одну миленькую девушку из своей свиты- пробурчал он не слишком довольным голосом.
  -Свиты?- с улыбкой поинтересовался Рио, подходя к Лео и поставив перед ним огромную тарелку, присел на стул рядом.
  -Пытаюсь воплотить свой гениальный план в жизнь- сказал ему Лео
  -Хм- насмешливо фыркнула Тики- Он был гениальным до тех пор пока ты не посветил всех желающих в его детали.
  -План?- поинтересовалась я у нее.
  -А точно Фиа же не знает!- непонятно чему обрадовалась та.
  -Видишь ли,- решил ответить на мой вопрос Кей- Рио у нас очень популярный, но чрезвычайно разборчивый тип. Количество отвергнутых девушек у него год от года растет просто в геометрической прогрессии. Так вот этот без стеснения жрущий сейчас индивидуум- указал он на усиленно работающего ложкой Лео- подумал что понравиться девушке с разбитым сердцем у него шансов будет больше. Потому, что бы быть ближе к этим "несчастным" решил подружиться с предметом их воздыхания -Кей красноречиво глянул в сторону от чего-то смутившегося Рио Рейна- но мораль сей истории совсем другая. План был хорош, но наш гений не придумал ничего лучше чем подкатить с предложением о дружбе когда Рио был в окружении своих обожательниц и подробно объяснил причины. Это было что то- не смог сдержать улыбки Кей.
  Лео не прекращая жевать что то возмущенно промычал.
  -Не отвлекайся ешь- посоветовала уму Тики.
  -Во всех отношениях главное честность! - прожевав торжественно объявил Лео вскинув над головой руку с ложкой и затем обернувшись к Рио закинув руку на его плечи спросил -Правда ведь?
  На лице того проскользнуло непонятное выражение и он выскользнув из под руки сказал:
  -Я пойду добавки принесу ты же этим не наешься.- глаза Лео засияли восторгом
  -Рио ты настоящий друг!
  Оставшись с пустой тарелкой Лео наконец вспомнил обо мне:
  -Фиа, так может забьешь на Рио и сходишь со мной свидания?- неожиданно предложил он.
  -А что это такое?- заинтересовалась я.
  Пока ребята ошарашено переглядывались между собой видимо пытаясь подобрать наиболее точное определение, Лео вдруг хитро сказал:
  -Пошли со мной и узнаешь. Я беру все на себя -в порыве энтузиазма он вскочил со стула и хлопнул себя раскрытой ладонью по груди- У нас будет супер романтичное, по всем канонам старины, свидание!
  -А что мне нужно будет делать?- осторожно спросила я.
  -Просто удели мне немного свободного времени- улыбнулся Лео.
  -Тогда, согласна -кивнула я, неизвестно на что соглашаясь .
  -Да! - пришел в дикий восторг парень, непонятно от чего так обрадовавшись.
  - А как же Рио?- вдруг спросила Тики.
  -Что Рио?- спросила я у недовольной чем то девушки
  -Ого - восхитился Кей- ответ опытной сердцеедки.
  С чего это он решил что у меня такие странные гастрономические пристрастия?
  -Ты же попросила Рио стать твоей парой- возмутилась Тики- А если ты не поняла Лео пытается стать парой тебе.
  -Да -подтвердила я свои намерения насчет Рио- ответа я еще не получила и тесты не пройдены. Официально я свободна и могу принимать запросы.- обозначила я свой статус.
  -Круто- протянул Кей.
  -Да- согласилась внезапно успокоившись Тики- Если подумать так даже интереснее.
  -Какая девушка!- восхищенно выдохнул Лео, до этого внимательно прислушиваясь к нашей беседе.
  -Я снова что то пропустил?- спросил Рио вернувшись и застав картину где все трое его друзей сканировали меня непонятным взглядом.
  -Вы еще не встречаетесь ,а Фиата уже изменяет тебе с твоим лучшим другом, как оказалось коварным соблазнителем- печально вздыхая ответила Тики брату.
  -Угу, эта девчонка себе на уме, за тобой бегать не собирается- не понятно чему радуясь добавил Кей.
  -Поздравь меня дружище! - радостно сообщил коварный соблазнитель- Мне удалось частично отбить у тебя девушку и наконец-то у меня будет первое свидание!
  Хотя лицо у Рио от свалившихся новостей даже не дрогнуло, почему-то мне показалось что ему все это не понравилось. Да как говорит тетя "забьем". Не вижу логичных причин что бы Рио так негативно реагировал, а какие-то смутные ощущения, предчувствия это не научно.
  -Ммм...-протянул он и оставил две полные тарелки с едой пред счастливым Лео.
  -Что и никаких комментариев?- хитро прищурившись спросил у брата Кей.
  -А что?- внезапно резко спросил Рио у того, гневно прищурив глаза и недовольно скривив губы.
  -Ничего- Кей едва ухмыляясь поднял руки перед грудью ладонями в верх, простой жест смирения и не желание спорить.
  -Ну-ну Рио, не стоит так беситься если оказалось что не все так падки на красавчиков.- вдруг шутливо стала утешать брата Тики- Понимаю осознание собственной не исключительности, больно бьет по гордости, но не стоит так остро реагировать.- последняя фраза казалось прозвучала как-то по особому серьезно.
  -Да- криво улыбнулся Рио- Разбаловало меня всеобщее восхищение.
  -Ого брат да ты настоящий мужик -выдал вдруг немного не в тему Лео- будем соперниками!- непонятно чему радуясь объявил он.
  -Здорово- без энтузиазма согласился Рио.
   Домой я возвращалась не одна. Зачем и почему вечером девушку непременно нужно проводить я толком не поняла. Лео ссылался на какой-то древний обычай уходящий корнями в глубокое прошлое. Так что хоть я и была уверена что в сопровождении не нуждаюсь пришлось согласиться. Рио тоже захотел с нами, но был перехвачен Тики и отправлен помогать убирать на кухню. Попрощавшись со всеми я, сжимая в руках пакет с ужином для тети, вышла на улицу.
  Тускло светили фонари, едва разгоняя темноту. Так странно, в Фрисити всегда светло и людно вне зависимости от времени суток. Я поежилась от прохладного ветерка, снова удивляясь таким резким перепадам температур. Днем я страдала от жары, а сейчас вечерняя прохлада заставляет покрыться мурашками.
  Сзади хлопнула дверь. Лео наконец распрощался с ребятами и присоединился ко мне.
  - Полнолуние- глядя в верх выдохнул он- даже удивительно осознавать что когда то луна была круглой.
  Я в след за ним подняла взгляд на небо разглядывая ровный круг луны с огромным сколом с лева. Ауры... Непонятные существа что заперли нас на этом клочке земли отрезав от колоний и дальнего космоса. Они там, их гнездо- Луна. Подавив тревожное чувство что вдруг возникло глядя на искалеченный спутник земли. Я все же не могла отрывать взгляда от бесконечно темного неба усыпанного звездами. Звезды, это первый раз когда я вижу их без специального оборудования, в не положенном месте.
   Небо в этом секторе такое свободное. Не было линий расчерчивающих его на квадраты, снующих ботов и нависающих громадин первого антигравитационного уровня. Наверное космос такой же темный и бесконечный как и это ночное небо. Ни какая голограмма не сможет передать это чувство, что сейчас вдруг проснулось внутри меня.
  Я решила ,стану военным даже если мой коэффициент полезности в других сферах будет больше, выберу это Направление. Такое спонтанное решение не похоже на меня.
  " Тетя плохо на меня влияет"- подумала я переводя взгляд на Лео молча наблюдающего за мной.
  -Пойдем-?- мягко спросил он. Я кивнула и мы медленно стали подниматься вверх по склону.
  Шли молча, несмотря на то что Лео показался мне весьма болтливым парнем .Он похоже хорошо понимал людей, давая мне впервые насладиться окружающей нас настоящей ночью.
  Так странно, мне было комфортно сейчас, хоть все было таким же чужим или уже не очень? Я здесь всего второй день а впечатлений больше чем за всю жизнь в Фрисити. Еще недавно я мечтала как уеду от сюда и все забуду, но сейчас, не хочу забывать.
   Я улыбнулась снова удивляясь себе и переменчивости своих решений. Возможно я уеду от сюда совсем другим человеком. Во мне шевельнулась смутная тревога. Не уверена что это будет хорошо. Будут ли эти перемены к лучшему?
  "Не хотелось бы стать как тетя"- печально вздохнула я про себя."Не думаю что смогу опуститься до такого уровня"- тут же успокоила я себя. Нужно будет вести наблюдения за собой вместо кодера" -решила я подстраховаться, еще не понимая толком что именно буду делать, но обязав себя проконтролировать процесс.
  Я бросила быстрый взгляд на Лео, все так же тихо следующего за мной, наверное это не очень вежливо, вот так "думать о своем" игнорируя его присутствие?
  -Лео?- тихо позвала я его пытаясь найти общую тему разговора- Ты ведь Лео сын Ларсы Жейн?
  -Ты знакома с моей мамой? -удивился он явно обрадовавшись прерыванию затянувшегося молчания.
  -Мы с тетей Лин сегодня заходили к вам в магазин -пояснила я причины нашего знакомства.
  -Надеюсь мама ничего тебе такого про меня не наговорила?- обеспокоенно поинтересовался он.
  -Нет, только просила познакомиться- успокоила я его.
  -Она слишком заботливая- как то обреченно пробормотал Лео.
  -Я заметила-улыбнулась я- Она все переживала что я слишком худая. Кстати мне интересно ты всегда так много ешь?
  -Ну поесть я люблю, тем более я росту- важно просветил меня парень.
  "Куда больше?"- мысленно удивилась я задирая голову вверх. Он и так сейчас как два Рио в ширину и на голову выше меня. Точнее я едва дотягивала ему до плеча, даже если учитывать платформу на ботинках ,это итак уже слишком. Ничего конечно я говорить не стала.
  -И все же как все эта еда в тебе помещается , мутация?
  -Ну я побольше ваших стандартов буду- снова развеселился Лео- на ваших стандарт порциях я от голода загнусь быстро. У меня подвижная работа требует много энергии, а есть эти ваши концентрированны пилюли -он скривился- беее гадость. Как вы вообще этими брикетами питаетесь? Не легче ли научиться готовить?- искренне заинтересовавшись спросил он меня.
  -Лишняя трата времени- пояснила я -Какая разница как получать все необходимое для организма. Не знаю как в натуральной пище, а в брикете все точно и в нужном количестве.
  -Но ведь не вкусно совсем и привкус такой химический -он снова скривился.
  -Да ? А вот я кажется даже по нему скучаю- решила поделиться я недавно обнаруженной проблемой. Натуральная пища конечно очень вкусная и необычная, но иногда так и хочется перекусить стандартным сытным почти, безвкусным брикетом.
  -Странные у тебя вкусы- улыбнулся мне парень
  -Да нет, вполне себе стандартные- тут же поправила я его. Не на долго вновь повисло молчание которое в этот раз прервал Лео.
  -Насчет свидания -вдруг замявшись сказал он- завтра в восемь тебе подойдет.
  -Да- коротко ответила я- А мне точно ничего не нужно делать? -еще раз уточнила я у него.
  -Нет-нет!- энергично замахал он руками перед собой -тебе ничего делать не нужно .
  -Ладно- успокоилась я, а то мало ли может опять какой ни будь старинный обычай нарушу.
  -Почти пришли -сказал Лео когда мы добрались до верхушки холма.
  -Ты знаешь где я живу?- удивилась я его информированности
  -Слухи бесценный источник информации- улыбнулся Лео- Ты сейчас весьма популярна как и те двое брат с сестрой .
  -Никогда бы не подумала что информация может так быстро распространяться без средств связи.- удивленно пробормотала я вызвав у Лео смешок.
  -Так а теперь смотри- сказал он разворачивая меня в сторону от куда мы пришли.
  Утопающий в полумраке город, расцвеченный тусклыми огонька фонарей. Звезды, темное море посеребренное луной и прохладный ветерок в лицо. Я вдруг почувствовала себя совсем маленькой частичкой чего то удивительного. Тепло нагретой солнцем за день земли пробиралось сквозь подошву кросов. Казалось здесь и сейчас даже вкус воздуха изменился. А дыхание от чего то застрявшее в груди рождало резкую нехватку кислорода .Наверное от этого и закружилась голова.
  Я не поняла что именно так поразило меня в этом виде .Это просто отсталый сектор который даже осветить нормально не могут. Дома галлопроектор воспроизводил для меня куда более прекрасные виды: недоступные теперь цветочные поля Марса и туманные моря Венеры, цветные горы Сатурна или вполне близкие Сады эдема расположенные где-то на верхнем уровне Фрисити ,по настоящему попасть в который могут только самые высокорейтинговые граждане. Однако эти самые высококачественные картинки с эффектом полного присутствия не вызывали таких чувств. Просто, все здесь такое настоящее, что даже страшно. Так просто и так прекрасно.
  Опять у меня в голове возникают странные мысли. Это точно я пару минут назад подумала?
  Я встряхнулась все забывая и успокаиваясь. Лео молчал пристально за мной наблюдая. Видимо то что он увидел ему понравилось. Парень мне улыбнулся:
  -А ты не похожа на других Системников- не понятно на чем основывая свое мнение сказал он.
  Я не стала уточнять, промолчала ожидая продолжения, но Лео ничего не объяснил. Чему-то улыбнувшись, он развернулся в сторону моего временного дома. Последние метры мы прошли быстро и коротко попрощавшись разошлись.
  Я еще наблюдала как парень постепенно отдаляется, как тот вдруг разбежавшись высоко подпрыгнул и взлетел в воздух метров на десять. Там он извернувшись приземлился на крышку фонарного столба, снова оттолкнулся прыгнул исчезая в темноте. Теперь понятно что за Прыгуны.
  Первое что я увидела войдя в дом это приоткрытую дверь кабинета тети и торчащую из него руку. Что именно помещало ей полностью выйти я не поняла . Зато сразу догадалась вручить ей пакет с едой. Рука под глухое одобрительное бормотание скрылась за захлопнувшейся в след дверью. Я еще минуту смотрела на дверь пытаясь осмыслить произошедшее ,но пришла лишь к выводу что пора спать.Инопланетный разум мне не постичь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"