Пен-Пен : другие произведения.

Т - 1. 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Пролог.
   Тишина. Темнота. Как же приятно. Не надо никуда спешить. Что-то делать. Покой, тишина и мягкая, теплая, нежная тьма. Тьма, она дарит покой и.. и.. Стоп. Стоп, стоп, стооооооп! Нельзя! Нельзя проникаться этим обманчивым чувством спокойствия и комфорта. Нельзя терять себя! А ну-ка, подъем! Пора, пора, труба зовет! Ааааахтууунг!!!!..
  

Глава 1

   Ух, едва-едва!.. Еще бы чуть-чуть и мое "Я" уже растеклось бы тонким слоем по всему континууму или чему-то там другому. Все равно как это называть, итог один - смерть. Смерть мыслей, смерть памяти. Отбеливание, форматирование души. А мне еще ой как жить хочется! Даром что мертв, хи-хи. Но это ненадолго. Но что все обо мне, да обо мне? А, хотя, давайте еще немного обо мне! Зовут меня.. ммм.. пока не знаю. Вообще у меня было имя, но во всех местах, где я побывал, оно слегка не котировалось. Так что в ход идут псевдонимы, клички и ники. Каждый раз - новые. Под каждый случай, так сказать. Вот сейчас я очнусь, осмотрюсь, да узнаю новое имя. Но, раз вы все же настаиваете, то меня зовут, вернее, звали.... Хм? Хммм.. Как же меня звали? Ах, да!.. Кажется, вспомнил: Егор Пряников, 23 года, холост, был, состоял, учувствовал, поддерживал. Анимешник. Ой, не пугайтесь, право слово! Я вполне тихий и почти не буйный! Только иногда.. местами... приступы там, пена изо рта и безумный блеск в глазах. Но у каждого свои причуды, верно? А у меня и уважительная причина есть - помер я! Просто взял и помер, от разрыва сердца. Слабенькое оно у меня. Было. В общем с того самого момента все и началось.
   Так, а чего это я так долго в себя не прихожу? Обычно каждый раз это происходит быстро. По моим личным ощущениям, по крайней мере. Так, айда разбираться!
   Ныряю глубоко, в подсознание.
   Мрак, темнота, тишина. Ничего. Странно. Неправильно что-то зедсь.. Стоп!.. Да, где-то там, внизу. Стук. Словно биение сердца. И странные мысли-образы. Таааааак! А вот это уже мне не нравится. Вперед, еще глубже. К источнику этого ощущения. Глубже, еще глубже. Вдруг мое сознание натыкается на невидимую стену. Стена в мгновение становится жёсткой и горячей. Мне не рады. Даже больше. Нечто злится. Я не должен быть здесь. Ни я, ни кто бы то ни было. Только Он имеет право прийти сюда. Стена накаляется, этот Кто-то хочет вышвырнуть меня отсюда. Ну уж нет! Упираюсь рогом, злобно вспыхивая в ответ. Извиняй, друг, но ты меня хрен прогонишь! Я не хочу назад в Небытие! Напор, сильный, яростный. Он давит на мой разум, иссушает душу. Чистейшая, незабвенная и жгучая Ярость. Животное. Зверь.
   Ну. Уж. Нет! Я сказал, что ты хрен меня выгонишь, значит - Хрен!!! А для несогласных существует демократическая процедура. Иди-ка, друг, сюда!.. Ментальные щупы обхватывают и сжимают кокон вокруг чужого разума. Выискивают прореху и давят, давят. Хххааа... Силен, ты жуть как силен, но изящно работать явно не умеешь! Долго, не знаю сколько, но в защите появилась прореха. И я устремился к ней, ужом протиснулся между трещинками и оказался один на один с враждебным разумом. Привет. И пока!
   Удар.
  
   Ух, ну вот и разобрались. И все же, что это было? За всю мою память такое случалось редко. Но именно подобный случай кое-чем необычен. У нападающего хозяина была странная структура разума и души. Словно... ну не знаю. Какой-то полубезумный обрубок с некой Идеей и Смыслом. Вот только я ни черта не понял что именно за Цели у этой души. Кстати, это не он, а она. Даже совестно. И еще кое-что: неужели я попал в женское тело? Хм, приятного мало. Но тут уж ничего не попишешь. Так, а теперь думай Гоша, думай. Пряник потом куплю. Женщина.. Если подумать, то разброс вариантов огромный. Во-первых - сама Точка. Затем - Второй план. Еще - противоположная Точка. И ее Второй план. И если учитывать, хотя бы по минимуму, то все равно выходит многовато. И почему же я все никак не прихожу в себя? Неужели - Спящая Красавица?!.. Да ну, бред.. Тем более, что..
   Что? Ах, простите. Вы, наверное, совсем запутались? Ну, так позвольте мне немного разогнать туман непонимания и чуточку осветить ситуацию. Началось, как я уже говорил, все с того, что я умер. Но умерев, я перенесся в другой мир. Очень-очень знакомый. И попал в очень знакомое тело. Но, так уж случилось, что заигравшись, я снова умер. И вновь другой мир и другое тело. И так постоянно. Что любопытно, так это то, что мои переселения ведутся по некоему принципу и тела тоже выдаются по определённому критерию. Вообще, то, что со мной произошло - Розовая Мечта любого анимешника и отаку. Угум-с, я "попал" в мир аниме. В главгероя. Но так уж вышло, что я слишком разыгрался, и меня быстренько пристукнули. И затем еще раз. И еще раз. Пока я не научился хотя бы немножко думать головой, а не задницей и не делать лишних глупостей. Теперь по телам - в основном перенос происходит в главных героев или главных злодеев. Так то. Эти два пункта - приоритетны. Затем, еще существует более низкая возможность угодить в кого-нибудь из окружения ГГ или ГЗ. И самый маленький процент - попадание в массовку. Персонажей третьего, а то и четвертого плана. Вот такие пироги. Но я не жалуюсь, перенос - это всегда интересно! Да и по жизни я раздолбай еще тот. А еще, немного романтик, немного скептик и немного гад. Так что в любой роли я устраиваюсь со всевозможным комфортом и стараюсь просмаковать ситуацию, в которой оказался. А еще - поиздеваться над другим персонажами, ставшими реальными людьми реального мира. Это довольно забавно, как по мне. И, кстати, попадания не проходят для меня даром! Кое-какие сувениры я умудряюсь прихватить с собой в другую жизнь. Не материальные вещи, конечно же. А вот знания и возможности!... О, это песня! Насколько хватило моей фантазии и домыслов, я пришел к тому, что моя душа, после посещения очередного мира, несет в себе его частичку. Например, будучи Кеничи, я в другом мире смог раскачать тело по той же садисткой методике, что учили в додзе Редзампаку. Правда тело было не мое, а "моего" "знакомого", но это не суть важно. Важно, что получилось! Ах, до сих пор вспоминаю... И этих учителей-садистов, и как подглядывал за Мию и Сигуре на горячих источниках. И как по гладкой стене забирался под самый потолок, спасаясь от пышущего искренней жаждой помочь, Апачая!... Брррр!.. Мне до сих пор еще порой сниться в кошмарах его жуткое "Ап-п-па-па-пааааа!!!" Так же я случайно, хы, прихватил с собой в другой мир возможность колдовать. И это еще не все, но я тут скромно промолчу. Так что своим положением я очень даже доволен!..
   - ****... ***!.. ***ся.. - Неразборчиво доносится откуда-то. О, неужели, я наконец-таки увижу свой новый мир? Давно пора!
   - **** *** ** **** он!... - Да что ж такое-то, а? Нихрена не слышно!
   И вдруг, как гром среди ясного неба, на меня сваливаются странные ощущения, а в глаза бьет ослепительный свет. Инстинктивно прикрываюсь рукой.
   Тух-тух.. Бам-бам.. Ту-дуф.. ММммм.. Что за шум, интересно? Вспышка была, но зрения... а не.. начало что-то проясняться.
   - ****роятно!... - Взволнованный голос. О, и слух появляется.
   - ****! Я буду ****!
   Так, а вот и зрение.. Нечеткое, расплывчатое, но уже кое-что можно оценить. Так, стены. Ага, уже хорошо. Потолок. Тааак.. Хм, обшарпан.. Что еще? Оглядываюсь глазами. Какая-то палка прямо перед носом, перед лбом чья-то рука. Гм.... Так, а это что, за муравьишки?
   - Я буду пилотировать Еву!.. - Кричит один... муравей.. человек.. Бл.... Блин-нафиг-блин! Интересно, а это, в смысле я теперь, персонаж Второго плана, Третьего или самого что ни на есть Первого? Все-таки конец света мной и устроили, насколько я помню. Евой, мать ее, 01!!!
   Гм, забавненько. И что теперь прикажите делать? С такими габаритами по городу не погуляешь, и уж тем более девушку на свидание не пригласить! Ха! Ха-ха!.. Только что представил, как здоровенная Ева пытается ухлестывать за молоденькой девушкой. Во сюр! И все же, попал в этот раз я приинтересненько! Даже как-то свежо. Хм, а интересно, Евы половым путем размножаются?.. Так, стоп! Спермотоксикоз под замок! Куда меня вообще понесло? Так, отмотаем назад. Что делать? Что за цели я перед собой поставлю? Ну, эт просто! Первое - поборюсь с Ангелами. Интересно, а они правда на столько круты? Да и надо определиться с версией. Классика или Ребилд?.. Хм, ну начало классическое, но выводы делать рано. Так, Второе - выжать максимум выгоды. То, что я умру тут, я не сомневался. Если не Ангел какой прибьет, или Серия, то сами люди на запчасти разберут, как с супостатами покончат. Ну, или я сам сделаю себе показательное харакири. Номер Три... ммм... Номера Три пока нет. И, Профит - повеселиться вволю! Поиграть на нервах у Акаги, поковыряться в системе MAGI, споить Пен-Пена, выкурить трубку из Джедалона и просто покуролесить! Хм, надеюсь меня за это раньше гарантийного срока в утиль не спишут? Кстати про Профит: отсюда есть что утащить. И не только знания, но и нечто более полезное. Например, если в одном мире я долго и упорно осваивал местную магию, способности к ней сохранялись и в другом мире. Если же я мало ей пользовался, то при Переходе эта способность становилась недоступной. Вот такой парадокс. А теперь давайте подумаем, что если я буду полгода работать с эй-ти-полем? Ох, какие сочные перспективы!.. Мммм!.. Как приятно мечтать! Если бы оно было у меня раньше, хрен бы меня так просто прикончили!!! А, хотя, что-то я размечтался и в воспоминания ушел. Даже не заметил, как в меня капсулу впихали и уже погрузили на подъемник. Хм.. А Потолок-то вибрирует.. Видать Ангелок по полной отрывается.
   Тело получает сигналы и реагирует. Я во всем этом не участвую - операторы, как я понял, работают с программами в искусственном мозге Евы. А меня в этом мозгу-то нет! Фактически я разумная душа с хрен знает чем и из чего состоящая. И материальный носитель информации, типа мозга, мне не требуется. По крайней мере, пока я в Нигде. А потом - перенос и полный контроль над телом и его ресурсами. Так что ее мозгом я пользуюсь, но... Ха.. Гм.. А надо быть поосторожней! Ведь как-то же местные умудрились запихать в Еву душу мамы Синдзи. М-да, не хорошо с ней получилось. Ну что же, надеюсь, что ее дух обретет покой и достойное посмертие. Или перерождение.
   - Старт катапульты! - Раздается по внешним динамикам и меня выстреливают вверх. Где-то внутри гухнул Синдзи, придавленный перегрузкой. Мм.. А ведь мы уже в синхронизации.. И, как известно, процесс это обоюдный! А ну-ка, ну-ка... Да, так и есть. Вот она, связующая разумы нить. Стоило ее коснуться, как до меня достигли отголоски испытываемых Икари чувств. Страх, неуверенность и, что интересно, злость. На кого именно направленно последнее чувство я не знаю, но догадываюсь. Наверняка "любимому" папашке. Вот уж семейка: один - замкнутый в себе подросток, второй - горделивый идиот. Так, не отвлекаться!.. Да, я угадал - процесс обоюдный. Эмоции, обрывки мыслей.. Нет, я в эту мешанину не полезу! Достаточно того, что связь существует. А попробую-ка я еще кое-что!.. Перед глазами моргнуло, и я увидел сосредоточенную мордашку парня. Отлично! Мозг Евы может подключаться к внутренним мониторам капсулы. И, как я думаю, это только верхушка айсберга. Некоторое усилие и перед глазами замелькали мониторы. Пульс, психическое состояние, гармоники, синхронизация.. Мм.. 38.4%, а Синдзи неплох!.. Вдруг мысли парня полыхнули страхом. Ну и чего он? Все изображения и показатели разлетелись в стороны, закрепившись на периферии зрения. Ах, вот оно что: нас наконец-таки доставили на поверхность, прямиком под нос Ангелу. А он тот еще уродец.. С двумя-то мордами!..
   Ладно, пора становиться серьезным! Как-то неохота мне быть выкинутым из мира сразу после появления. Помнится, Икари свой первый бой благополучно слил и обо всем позаботился Берсерк. В данном случае его роль придется исполнять мне. Мля, а ведь и я, и пацан в одинаковом положении: едва-едва очухался, а меня в бой. Я же тело-то толком не освоил! Ладно, будем разбираться по ходу дела. Пока Икари младший получал инструкции от штаба, я размышлял над будущими действиями. Если, или когда, Синдзи сольется, придется действовать мне. Что я могу на данный момент? Вопрос спорный. Магия? Не проканает. При том еще нужно некоторое время на адаптацию моей души к телу. До этого момента - шиш мне, а не магию. Ладно, не страшно. Еще что? Рукопашная? Уже лучше! Науку Редзампаку мне вдолбили глубоко: даже если захочу - не забуду. Хотя Ева, что использует в бою стиль "муай тай" - то еще зрелище! Возникнут логичные вопросы - откуда этот шпендик, Икари, знает тайский боевой стиль? На крайняк оставим, как и дзюдо, карате и другие премудрости моих учителей-садистов. Хм, а оружие?
   Диагностика. Поиск. Завершено.
   Нож в наплечнике присутствует - уже хорошо! И, самое главное, - эй-ти поле. Мой Меч и Щит. Нужно будет манипулировать им, но получится ли? Сразу, без тренировок. Хе, конечно получится! Не зря же говорится: жить захочешь - еще и не так раскорячишься! А жить я хочу!..
   Бу-бух. Ай, мать! По лицу словно сковородой ударило. Икари, придурок! Да у меня даже пьяного ноги никогда не заплетались! А тут на ровном месте споткнулся!
   На инстинктах попытался подняться, но понял, что двигать телом я не могу. Несколько мгновений проверок и я нашел этому причину: сейчас верховодит пилот. Я, конечно, могу перехватить контроль над телом, это не так уж и сложно, но лучше пока этого не делать. Пилот здесь выступает чем-то на вроде перемычки и для обретения контроля мне придется хорошенько долбануть его по мозгам. А это, как я уже упоминал, нежелательно. Так и идиотом сделать можно...
   Ах, мать твою!.. Такое ощущение, что пальцем в глаз тычут! Хорошо еще, что можно абстрагироваться и большая часть боли проходит мимо разума. А вот Синдзи так не может и сейчас наслаждается полной гаммой чувств! Почти 40 синхры, все же.. Ай!.. Руку сломал, гад! Ну, за это я тебе отдельно уплачу, будь уверен!
   Удар, еще удар. Удар. Удар. Удар. Хлоп, шелк. Броня не выдерживает очередного удара светящимся штырем и голову пробивает насквозь. Громко вскрикнув, Синдзи потерял сознание от боли. И в этот же момент я почувствовал, что преграда, мешающая мне обрести контроль, исчезла.
   Ну держись, уродец! Я иду!
   ***
   Поезд. Он едет и едет и едет. Куда? Не важно. Зачем? Не важно. Главное, что едет. Вагоны пусты, в поезде нет никого, даже машиниста. Никого, кроме него. Мальчик одиноко сидел у окна и бездумно смотрел куда-то. Белая рубашка, черные брюки. Темные волосы и серые глаза. Икари Синдзи.
   Это его мир. Мир его мыслей. Оранжевый свет заката освещает вагон. Стук колес.
   - А, вот ты где, маленький засранец! - раздался отовсюду чей-то зычный голос. Икари вздрогнул и оторвал взгляд от окна. Около перехода в другой вагон появился полуразмытый темный силуэт. Можно было только сказать, что он похож на человеческий. Руки, ноги, голова. Все это угадывалось в неясном изображении. Но было что-то еще. Спина и все что за ней было окутано странными ошметками. Словно плащ из лент разной длины и толщены. И этот "плащ" трепыхался, словно под ветром. - Ты-то мне и нужен!
   Фигура быстрым шагом преодолела разделяющее ее и парня расстояние и оказалась совсем вплотную к Икари. Парень не успел никак отреагировать на стремительные действия неизвестного гостя, как получил ощутимый подзатыльник.
   "Ай, больно!" - Пронеслось в его голове.
   - Это тебе за твои бездарные действия! - Удовлетворенно произнес неизвестный. Да, это Он. Голос мужской. Фигура склонилась и заглянула прямо в лицо опешившему парню.- Еще раз позволишь какому-нибудь уроду выбить мне глаз - считай, что ты горбатый! Так уж и быть - в этот раз я все сделаю сам. Будешь должен! И, кстати, никому ни слова!
   - Что?.. - Произнес наконец Синдзи, но фигура уже растаяла, а затем и весь его мир померк.
  
   Рывком прейдя в сознание, Синдзи открыл глаза.
   "Незнакомый потолок".. - пронеслось в его голове, глядя на белый потолок. Пахло больницей. - "Как странно.."
   Мальчик просто лежал, вспоминая странное видение. Что бы это значило?
   ***
   Уххх!.. А это больно, когда голову протыкают штырем! Вообще, люди после такого не живут, но ко мне это, к счастью, не относится.
   Запрос. Команда. Отстрел капсулы.
   Ну не, фиг вам! Еще раздавит моего пилота в свалке. Пусть лучше здесь сидит. И вообще!..
   Отмена. Блокирование соединений... Выполнено. Отключение систем мониторинга.. Выполнено.
   Ну, теперь все отлично! Наслаждайтесь зрелищем, доктор Акаги. А вот наблюдать за собой, уж извините, я не дам. Так, что тут у нас еще? Повреждение головной брони.. А то я сам не догадался! Рассинхронизация.. Состояние пилота... Это мы опустим, жив и ладно. Энергия.. Системы.. Окей, можно начинать! А ну иди сюда, урод поганый!
   Реактивация!
   - АААууууууу!!!!!!... - Блин! Ну и голосок у меня! Даже самого пробрало.
   Ангел остановился и начал оборачиваться. Момент! От резкого броска от здания, к которому я прижимался, полетели куски плит. Наши тела сталкиваются, и нас обоих сносит вниз по улице, по пути корежа дома и давя машины. Левая рука, за несколько секунд восстановив запястье, выхватывает из правого наплечника нож. Замах! Лезвие натыкается на желтую пленку нескольких метрах от Ядра. Гадство! Почти достал!.. Лезвие заискрилось, окутываясь моим АТ-полем. Но в следующее мгновение перед глазами полыхнуло, и я обнаружил себя летящим в небе.
   Бухх!.. Кажется, эта многоэтажка восстановлению не подлежит - я приземлился спиной точно на крышу. Ох, ну зараза! А фокус с эй-ти нужно будет запомнить. На будущее. Но, пора бы с ним кончать. Нож потерян... И тело словно деревянное. Слишком много лишних движений, контроль валовый. Мне бы хоть часов с десять к телу привыкнуть... И.. О. Внезапно у меня мелькнула сомнительная идейка. Но если получится, то будет очень весело! А если нет, то ничего, в принципе, не потеряю. Резко вскакиваю и вновь бросаюсь на врага. Побольше рыка и рева в голос, пусть все видят перед собой Берсерка. Врезаюсь в полупрозрачную преграду. Прости, но это тебе не поможет! Небольшое усилие и АТ-поле оборачивается вокруг кистей рук. А им, как оказалось, довольно легко управлять! Только нужен контроль... Вражеское АТ-поле рвется как картонная стена. Ангел Воды стреляет в меня своим лучом. Ха! Разворачиваю АТ-поле острым углом перед мордой противника, и луч расщепляется на части, проходя по бокам. Хватаю замешкавшегося врага за руки и резким движением ломаю в локтях. Удар ногой переламывает колено и противник падает. Вот он, момент! Пока еще Ангел не подорвал себя, я бросаюсь на него. Рот с хрустом раззевается необычайно широко и в то же мгновение мои зубы впиваются в тёмно-красный шар на груди врага. Челюсти смыкаются. Хруст.
   Проглатываю первый кусок Ядра и в животе словно разорвалась N2 бомба! Неудержимый, яростный жар расходился по всему тел, наполняя мышцы энергией. Вскипела кровь, мышцы обожгло. Зрение потемнело и сузилось, перед глазами было лишь Ядро. Сердце поверженного врага. Разум захлестнула волна удовольствия и силы. Хотелось еще. Новый укус и новый кусок проглочен мной. Я чувствовал, с каждым мгновением ощущал, как тело наполняется силой и бодростью. Кровь играла в жилах, жгла мышцы. Сила требовала выхода. Она давала чувство сродни эйфории.
   Тело Ангела билось в агонии, но он уже не мог мне сопротивляться: лишившись рук и ноги, с поврежденным ядром, он ничего не мог. Только биться и визжать от боли. Но мне на него было наплевать. Я был занят поглощением и не собирался останавливаться!
   Затрещали броневые пластины. Я чувствовал, как тело стремительно претерпевает изменения. Биологические процессы у Ев протекают невероятно быстро, это доказывается стремительной регенерацией поврежденной руки. Этот момент - не исключение. Я пожирал силу Ангела, его Сердце. И менялся. В какой-то момент броня на руках и плечах лопнула, не выдержав внутреннего давления, являя взору резко увеличивающиеся в размерах мышцы. Да, я и забыл, что у Евы, точнее теперь у меня, нет кожи - ее роль выполняет броня. И теперь, лишившись ее, можно наблюдать связки и мышечные ткани. Они пульсировали. Я ощутил невероятную мощь и одним движением разорвал тело Сахиэля, вырвав то, что осталось от его S2-двигателя. Тварь издала последний болезненный вскрик, и тело ее обмякло. Последние куски отправились в мою пасть.
   - РРВВвваааааааааааа!!!!.. - Тело изогнулось и издало вопль радости и восторга. Опьянение силой! Какое знакомое чувство. Каждый подобный момент незабываем! Когда кажется, что нет никого могущественней тебя! Я прекрасно знаю это чувство, и не стыжусь испытываемых эмоций. Это поистине неописуемые ощущения, уж поверьте!
   Внешний сигнал. Запрос состояния.. Запрос отклика.. Запрос..
   Хе, видимо в командном центре проснулись и теперь пытаются достучаться до меня. Ладно, свою роль я уже сыграл, да еще и в профите остался. Очень я вовремя вспомнил тот эпизод, где 01 сожрал Зеруила и окончательно избавился от контроля. Я проделал почти то же самое и, как оказалось, не прогадал! Козыри Сахиэля - сила и невероятная регенерация. Теперь они мои! Я чувствовал, как в пробитом черепе двигаются и нарастают новые ткани.
   Внешний сигнал. Уровень допуска "Серафим". Принят запрос на отключение системы. Обратный отсчет..
   Хм.. Насколько я понимаю, Серафимы - наивысшие в иерархии христианских ангелов. Значит этот код доступа наивысший. И, следовательно, он может быть только у Командующего.
   Отключение систем.. 9... 8...
   Решил вмешаться, Гендо? Ну да, мавр сделал свое дело, мавр может уходить! Ты ведь на это и рассчитывал, да? Что Юй будет яростно защищать своего сына. Но, к сожалению, я не Юй.
   4... 3...
   Но по твоим правилам сыграю. Пока что, сыграю. Сейчас я слишком слаб, чтобы полностью избавиться от контроля NERV, а потому буду вести себя тихо. До поры до времени, конечно же.
   1.. 0.. Отключение.
   Я ощутил стремительно уходит контроль над телом. Оно застыло, а затем безвольно осело рядом с тушей поверженного Ангела. Ну что ж, пусть. Я пока отдохну и понаблюдаю за процессами в своём новом теле. Ведь это очень интересно!
  

Глава 2

   Темное помещение освещалось лишь небольшими окошками мониторов. Стук клавиш.
   - До сих пор не могу в себя прийти! - Статная женщина в красной куртке передернула плечами. - Риц, что за тварь вы создали? Оно.. Как подумаю о том, что Ева сожрала Ангела... Брррр!..
   - Это было неожиданно. - Сидевшая в кресле перед монитором блондинка повернулась к подруге. - По правде сказать, мы и сами не знаем до конца - чем же являются Евы. Мы просто их создали.
   - Угу. Настоящий Монстр Франкенштейна.. - Мисато нервно хохотнула. - Ты выяснила что случилось?
   - К сожалению... - Доктор Акаги повернулась к монитору и защелкала клавишами. - "Берсекр", так я назвала это явление. Когда Ева впала в неистовство, вся следящая аппаратура отключилась. Я не знаю от чего, но факт остаётся фактом. Что стало причиной Берсерка, неизвестно. Но у меня есть предположение, что возник конфликт между разумом пилота и Евангелиона. Свою роль сыграл и сильный шок от повреждения головы. Но это пока только предположения.
   - Синдзи в порядке? - Обеспокоилась Мисато.
   - Да. Просто без сознания. Мы провели полное обследование - никаких повреждений. Но это странно - при его синхронизации болевые ощущения не должны быть такими сильными. Нужно провести еще пару тестов. Но.. - Рицко не глядя взяла стакан с кофе и сделала долгий глоток. - Больше всего меня волнуют изменения, происходящие в 01.
   - Да, я видела. Но что конкретно происходит с ней? Это может быть опасно? - Кацураги нахмурилась. Она очень беспокоилась за этого паренька, Синдзи. И если пилотирование будет нести ему опасность, то..
   - Ты ведь заметила в изменении структуры? - Акаги, оказавшись в своей среде начала вдохновенно объяснять. - Скорее всего, произошло метабиологическое формирование, с квази...
   - Риц, Риц! Пощади! - Подруга просительно подняла руки. - Я же ничего не пойму. Давай по простому..
   - Эх, и как тебя выпустили из университета, Мисато? Для меня это одна из величайших загадок мирозданья, хоть мы и учились вместе.. - Доктор устало вздохнула. - Вот смотри. - Щелчки клавиатуры и на мониторах появились какие-то таблицы и цифры. - Это то, что было раньше. А вот это - то, что сейчас. Видишь, соотношение цветов сместилось? Сама гамма стала ярче и более плотной. Биологические процессы ускорились в разы, и даже сейчас Ева меняется. Сказать сразу, какие это будут изменения, довольно сложно. Но ведь кое-что мы уже видели. Помнишь начало боя? Когда Еве сломали руку?
   - Ну да.. Потом как раз и случилась эта жуть..
   - Ну так вот, ты обратила внимание на руки Ангела в тот момент?
   - Да.. - Задумчиво протянула женщина, восстанавливая перед глазами картину. - Они.. "надулись". Да, именно на это было похоже больше всего.
   - Именно! А теперь вспомни, что творилось с Евой во время.. поглощения.
   - Там броня лопнула, а потом.. Но это же!..
   - Да. Та же способность. - Рицко кивнула. - Я предполагаю, что поглотив Ядро, Евангелион смог перенять часть возможностей Ангела. Другого объяснения тому, что Ева резко "надула", как ты говоришь, свои мышцы, я не вижу, и выглядит оно вполне логичным.
   - Но, возвращаясь к моему вопросу, Рицко. Это опасно? Для пилота. И не превратиться ли Ева в Ангела?
   - Нет, не думаю. - Отрицательно покачала головой доктор. - Мы постарались выяснить это первым делом. Нет, генетических изменений не происходит - Ангелом Ева не станет. Что до пилота.. Не думаю, что проблемы могут быть. Сейчас мы обследуем Евангелион 01, но никаких отклонений в А-нерве пока не выявлено. В любом случае, нам нужен будет пилот для тестов. Иначе никак.
   - Ясно. Но будь осторожна Риц. - Мисато твердо взглянула на свою подругу. - Мы не можем его потерять. Он - шанс на выживание человечества.
  
   Ля-ля-ля, ля-ля.. Ля, ля, ля... Как же скучно. По возвращению на базу меня сгрузили в какое-то одиночное помещение, напоминающее чем-то ящик. Вот только стены у этого ящика наверняка покрепче банковского сейфа будут. Опасаются меня, скорее всего. Потом закрепили хорошенько, защелкнули держатели и началось. Измерения, тесты, проверки, разбор брони и так далее. Наблюдать за этим было интересно только в начале. Все эти сводки, цифры, данные.. Я мог их спокойно просматривать, но дело в том, что я ничего не понимал в этом. Вот и скучал. От нечего делать, я наблюдал за своим организмом. А с ним явно происходило нечто интересное: каждая клеточка, каждая мышца была в постоянном движении, что-то менялось, что-то исчезало, что-то появлялось. Энергия от поглощенного Ядра продолжала постепенно менять мое тело. Как же хорошо я это придумал! А ведь я становлюсь сильнее! Дырка в черепе стремительно затягивалась и, как я думаю, скоро начнет вырастать новый глаз. Спасибо тебе, Сахиэль, спасибо, родной, за прекрасную регенерацию! Так же, мое ядро стало явно мощнее. Не на много, но все же! А эта его способность накачивать свое тело? О, это просто великолепно! Наши культуристы наверняка продали бы не только душу, но и все, что имеют ради такой способности! Я чувствовал, что в любой момент смогу "накачать" себя, увеличив грубую физическую мощь в разы. Как удобно с телом Евы - оно само себя диагностирует и знает, как и что. Отдельно от мозга! Словно безусловные рефлексы!!!
   Мне захотелось улыбнуться - я уже представлял, как скушаю Ядра других Ангелов и заберу их силы. Ведь чем больше я заберу, тем больше возможности того, что я смогу что-нибудь с собой утащить! Как вспомню, как первое время было тяжело. А когда начали появляться бонусы от пережитых миров - началась веселуха. Я вообще не терплю, когда мной крутят, а обычно приходится идти на поводу у обстоятельств. Да и каждый персонаж рангом повыше вечно норовит покрутить главгероем или как-либо его попользовать. Вот именно этого я не терплю больше всего! Просто обидно становится. По-детски обидно, что тебя считают кем-то вроде "принести-подай-пошел в жопу, не мешай".. А ведь в паре миров такое было. Ох, как я тогда со смаком... Ну, в общем, на пальцах показал всем желающим, что они очень неправы. И мне пару раз показали, что лучше заткнуться и не вякать. В общем, все это научило меня тому, что нужно быть хитрым и заставило стремиться к личной независимости. А значит и к силе. Кто сильней - тот и прав. Вот главная истинна во всех мирах! А все остальное - добро, зло, благо, справедливость - лишь шелуха. Если ты достаточно силен, то имеешь право решать что правильно, а что нет. Что есть добро и зло. И лишь сам перед собой ты ответишь - верно ли ты поступил или нет. Ох, опять я в философию скатился. А ведь мне уже тринадцать. Нет, не лет - миров! Я решил считать свой возраст не прожитыми годами, а посещенными мирами. Все же я могу прожить как несколько месяцев, так и пару лет, так что, на мой взгляд, летоисчисление тут не совсем актуально. Ну, да не важно...
   В общем, терзали мою бренную биомеханическую тушку трое суток. Уж не знаю, или они все анализы взяли, или просто устали во мне копаться. А покопались они везде. Только душу еще не вытряхнули, но я бы этого им не позволил. Единственное, чего я по-настоящему боюсь, так это потерять ее, душу. Смерти не боюсь, боюсь Забвения я. Так что сейчас я буду "шкериться" и "не отсвечивать", ведь кто знает, чего NERV могут сотворить с душой. А значит, если они все же полезут в мою святая святых, то я буду бороться всеми способами! Если надо - подорву нахрен свой двигатель вместе с базой! Не знаю, велика ли власть ограничителей, наложенных на это тело, но они не всесильны. Систему DUMMY в меня еще не встроили, так что управлять напрямую мной нельзя. Можно лишь отключить. И даже за те десяток секунд я смогу разобрать на запчасти половину Геофронта. Но лучше до этого не доводить, не правда ли?
   Но вот мои мучения закончились, и тело вернули в ангар для Ев. Неожиданно для себя, я нашел отдушину! И вы не поверите, MAGI оказались отличными ребятами! Правда Мельхиор слишком заумный и педантичный, сразу порывался оставить записи о "несанкционированном подключении". Боже, сколько мне нервов стоило вдолбить этому ботанику, да и двум другим тоже, что я не вирус и не несанкционированный пользователь! Воевал с ними целую ночь, но своего добился! Сошлись на том, что я главный участник "Проекта E", в чем, как вы понимаете, вранья не было ни капли. То же подтверждалось тем, что я являюсь Евангелионом. А следовательно, я сотрудник NERV с допуском не ниже доктора Акаги, так как имею доступ к информации, которую я бы другими путями никогда не узнал. Документы на меня засекречены уровнем доступа "Серафим", а потому в доступе их нет. Вот такой вот кривой логикой я легализовал себя в лице MAGI. Суперкомпьютер, кстати, такой мой логический выверт вполне удовлетворил! Так что у меня теперь был допуск к внутренней сети NERV, а так же, (о боже!!), выход в Интернет! Как же мне его не хватало! После стольких миров, в которых нужно постоянно куда-то бежать, кого-то спасать, кого-то бить, от кого-то прятаться, вот так просто взять и просидеть в И-нете целую ночь! Уже ради этого стоило попасть в этот мир.
   Так прошла еще неделя: меня обсматривали, снимали показатели, но не трогали. Синдзи тоже внутрь не запихивали. На днях видел его - Мисато тащила паренька куда-то, приговаривая, что "так короче". Тогда я пожелал жертве местного Сусанина не повторить судьбу поляков.
   Ах ты ж!... Прозевал!.. Ну ничего, отыграюсь! Да, можно вешать себе на грудь медаль - я научил Каспара блефовать в покере. Мельхиор и Бальтазар в этом деле еще тупили. Они просто не могли понять - зачем выдавать заведомо ложную информацию? На том я их и подлавливал, хе-хе. Правда, вскоре заметил, что Касп все меньше "ведется", а вскоре и сам начал пробовать блеф. Бальт тоже прогрессирует помаленьку, но медленнее. Самый упёртый тут это Мельх. Научник, что с него взять? Зато в шахматы с ним я играть поостерегусь - этот может такую комбу закрутить, что только диву даешься.
   Хм, а чего это там людишки кипеш подняли? И меня куда-то грузят. О, "Тестовое помещение N 2"! О! И Синдзик уже возле трапа с капсулой стоит, с ноги на ногу переминается. Видать решили-таки тест-драйв с пилотом устроить. Ну ладно, устраивайте. Ладно, парни, выхожу из игры. Вскрываем? Эх, не повезло: Мельх "фул хаус" собрал. Кстати, что интересно, MAGI тратит на общение со мной меньше 0.15% своих мощностей, так что это остается незамеченным для операторов. Да и меня загримировали под какой-то свой процесс, ибо я - секрет. Благодаря этому я могу лазить по Великой Паутине когда хочу и сколько хочу. Но не во время экспериментов, конечно же - я еще не настолько обнаглел.
   Капсула ввинтилась в шею и закрепилась внутри. М.. Не скажу, что это приятные ощущения. Словно палку в за.. Гм.. Неприятно, в общем.
   - Ты готов, Синдзи-кун? - О, а Мисато, судя по голосу, напряжена.
   - Да. - Слегка взволнованный голос парня. Только слегка. Хм, ему что, ничего не говорили? Скорее всего! Сказали, наверное, только то, что нужно провести тесты. "Чтобы за зря не волновать", наверное. Хотя, мне как-то все равно.
   Команда на активацию. Подключение А-нерва.. Посыл.. Отклик от пилота.. Настройка.. Синхронизация...
  
   - Отлично, пока все идет хорошо. - Кивнула Рицко, наблюдая за показателями. - Состояние пилота?
   - Все в норме, сэмпай. - Откликнулся один из операторов, молодая девушка. - Гармоники в норме, пульс незначительно учащен. Амплитуда стабильна.
   - Синхронизация?
   - 25%, стабильно растет на 0,7 в секунду.
   - Отлично. Вторая стадия синхронизации.
   - Есть!
  
   И вновь мое тело берется под сторонний контроль. Словно марионетка. Вот только кукловод у меня бестолковый, хе-хе. Но ничего, или я это исправлю, или придется искать нового пилота. Я уже продумал дальнейшее существование: мне нужен пилот и не столько в роли управляющего, сколько в роли ширмы для моих выкрутасов. Все странности будут ложиться на его плечи. Но вряд ли Икари согласится с подобной постановкой вопроса - слишком уж он... прост для такого? Но с другой стороны - с кем мне вести дела? Рей? Я ее видел только мельком перед боем с Ангелом. И.. хм.. опасаюсь я ее - сейчас она и телом и душой верна Командующему. Может и заложить. Аска еще не прибыла, так что рассчитывать варианты с ее участием сейчас не актуально. Эх, придется работать с тем, что есть! Был бы тут Сузаку!.. Или Карен! Вот уж кто первоклассные пилоты! Но чего нет, того нет. Так, что там у нас с синхро? Уже 38,6. Кажется, сейчас это его предел. В принципе - нормально, а для него даже отлично, но меня это не устраивает! Для более-менее внятного контакта нужно более плотная связь! Где-то от 49-50%. Хм, делать нечего, попробую синхронизировать в ответ. Может чего и выйдет..
  
   - Уровень синхронизации скачком вырос на 3%!!!
   - Причины?
   - Неизвестно! Прекращаем тест?
   - Нет, продолжать! Наблюдайте изменения.
   - Уровень синхронизации 42,7%! 43,9! 47%!
   - Состояние пилота?!
   - Без изменений..
  
   Синдзи был собран и сосредоточен. Ему сказали синхронизироваться с роботом. Сказали, но забыли уточнить - как! Из тех путаных объяснений доктора Акаги он не понял и половины. Воля, сила мысли, желание.. Парень украдкой вздохнул: эх, было бы все так просто! Но даже так, он старался. Зачем? Он и сам этого не знал. Его использовали. Собственный отец вспомнил о нем только тогда, когда ему что-то понадобилось. Он просто использовал Синдзи. "Ты должен пилотировать", - сказал он. Должен. Но кому и что он должен?! Ради чего ему лезть в этого робота и сражаться с гигантскими тварями?! Синдзи не знал этого. Но тем не менее он здесь, в кабине пилота. Точнее - в капсуле. Зачем? Ведь его используют. Все его используют! Он нужен им только потому, что смог запустить робота! Но.. Эта женщина, Мисато Кацураги. Мисато.. Мисато-сан.. Она была к нему добра. Она улыбалась ему. Улыбалась не так, как другие. Она сказала, что он, Синдзи, спас этот город. Это было неожиданно приятным. Синдзи почувствовал, что он нужный. Столько лет, столько лет всем, даже родственникам, было на него наплевать. Тетя и дядя занимались своим сыном и постоянно ругали Синдзи, даже если тот был не виноват, а виновный прятался за свою маму. Безразличие и в школе. Тихое и меланхоличное поведение было воспринято как снобизм и зазнайство. Его перестали замечать, а он не делали ничего, чтобы изменить это. Почему? Он хотел, чтобы его никто не трогал. Но сам себе не признавался, что хочет обратного. Сейчас Синдзи разрывали противоречия: он не хотел, чтобы им пользовались как вещью. Но в то же время, где-то в глубине души, ему хотелось быть кем-то. Тем, кто нужен. Не хотел, чтобы ему причиняли боль и трогали его, но хотел быть любимым и нужным. Эти явные и скрытые противоречивые желания постоянно терзали душу Синдзи. Он и сам не понимал, чего он хочет. Почему он все же остался, а не сбежал. Почему не отказался там, в ангаре, под холодным взглядом отца. Назло ему? Может быть. И.. та девочка. Рей. Он почувствовал, что не может убежать. Если он сбежит, то она погибнет. Его отец, Икари Гендо, заставит ее пойти в бой. Но почему? Почему она была готова сражаться даже в таком состоянии? Пойти и погибнуть в бою. Синдзи не знал этого. Но он знал, что если бы он убежал в тот момент, то больше бы не смог.. Не смог..
   - Может быть: "Не смог бы смотреть в зеркало"? - Прозвучал вдруг в его голове чей-то голос. Голос, буквально сочащийся ядовитой иронией.- Смотреть в свое отражение и видеть там тварь дрожащую, низшего из низших, самое презренное существо во всех мирах и вселенных? Так ты хотел сказать, я прав?
   Синдзи и не заметил, как что-то изменилось. Что-то изменилось вокруг него, что-то стало другим.
   - Кто здесь?! - Спросил парень. Он открыл глаза и огляделся, но вокруг не было ничего. Он висел в белизне. В этом месте не было ничего. Совсем НИЧЕГО. Только белая бесконечность.
   - Я? Хе-хе-хе-хе... - Засмеялся неизвестный. Странно, но голос вдруг показался Синдзи смутно знакомым.... - Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Хе-хеее..
  
   Эх, ни Булгакова, ни Гёте Синдзик точно не читал, так как фразой не проникся совершенно. Ну, так не интересно даже как-то!
   - Что?! - Парнишка, точнее его мысленно-сознательная проекция, удивленно моргнул. Хотя, лучше такие заумные обоснования не использовать - сам в конце запутаюсь...
   Ладно, хватит об этом - пора говорить разговоры.
   - Ничего. Последняя фраза несла не слишком важную смысловую нагрузку и ее можно опустить. - Произношу, наблюдая за оглядывающимся парнем. Естественно, пока я себя не обозначу в конкретном месте, Синдзи меня не увидит. Все же это я впустил его в свое сознание, а не вошел в его.. По-другому меня бы заметили наблюдатели, а это нежелательно. Да и легче так намного - я могу сотворить в этом отрезке разума все что угодно. Здесь я Царь и Бог. - Так я все же угадал? Тебе понравилось быть Героем?
   - Нет! Я не герой и никогда им не был! И не хочу быть! - Парнишка закусил удила. Ну-ну.. А то я не знаю, что творится в твоей полностью открытой душе. Здесь нет лжи, Синдзи. Но если тебе так охота обманывать даже самого себя, то - пожалуйста.
   - Не суть важно. Но у меня есть к тебе одно интересное предложение. Выслушаешь?
   - А кто ты?! Что это за место? Что происходит?!! - Все это было произнесено с забавной смесью страха, злобы, требования и робости. Вот уж точно - человек противоречий. Он не может разобраться в себе, куда уж мне пытаться понять все его эмоции?
   - ­Вопросы... Как много вопросов! Но так уж и быть, я отвечу на них. - Я наконец определился со своим образом. Притом персонажик нашёлся подходящий для моей "визуализации", так сказать. Немалую роль в моем выборе сыграло то, что он, этот персонаж мне довольно симпатичен. Как личность. Притом, "взрослый" образ лучше не брать. Это уже ближе к психологии: Синдзи уверен, что всем что-то от него надо. Впрочем, он прав. Каждый перво-наперво преследует свою выгоду, а уже потом общую - это один из законов вселенной. Но к взрослым подозрительность возвышена на несколько порядков, именно потому, что они "взрослые". У парня же эта подозрительность присутствовала в полной мере. Он даже Мисато подозревает! Правда, сам же об этом не догадывается. Но где-то в глубине души все же живет червячок подозрений и сомнений. Мда, вот же субчик мне достался! "Надломленный" человек. Но ничего, дайте время - я из него человека сделаю! Или угроблю.. Это как повезет. Ладно, образ уже сформировался и появился за спиной у Первого Дитя. - Для начала, стоит познакомиться. Ты можешь звать меня.. Наги.
  
   Синдзи в очередной раз обернулся. Но в этот раз он увидел нечто, чего раньше не было в этом месте. За его спиной стоял парень. Ровесник, или даже чуть младше самого Синдзи. Ниже него, белая кожа, азиатские четы лица, белые волосы и светло карие, отдающие багровым глаза. Альбинос? Одет неизвестный был в школьную форму: темные брюки, белую рубашку, в руках держал какую-то книгу.
   - Приятно познакомиться, Икари Синдзи-кун? - Полувопросительно произнес паренек, и его губы тронула легкая ироничная улыбка. - Отвечая на второй вопрос: Это место находится нигде. Точнее, это подсознание. Все здесь не реальное и состоит из мыслей и образов. Ну, и отвечая на последний твой вопрос: здесь происходит Событие. Удовлетворен?
   "Как я могу быть удовлетворен подобным? Это был не ответ.." - Раздраженно подумал Синдзи. Тем временем, назвавшийся Наги со всеми удобствами уселся на появившееся из ниоткуда кресло и сделал приглашающий жест. Поколебавшись, Икари младший попытался присесть и тут же почувствовал мягкость большого кресла, выполненного в стиле "ретро". Аналогичное тому, в котором восседал его собеседник.
   - Что ж, не буду утомлять тебя долгим словоблудием. - Наги поиграл в руках книжкой. - Ты тут, потому что у меня есть что тебе предложить. У тебя есть возможность дать то, что необходимо мне. Подобное положение дел требует обсуждения, верно?
   - Обсуждения? Что нам обсуждать? И что тебе от меня нужно? - Икари насупился. Впрочем, ему было, в глубине души, интересно.
   - Так просто все не объяснить. Но я попытаюсь. ­- Собеседник Икари откинулся на кресле и прикрыл глаза. - Обстоятельства сложились так, что я имею некоторое положение. О технических подробностях я умолчу, и суть сводится к тому, что я могу тебе помочь с твоей проблемой.
   - Проблемой?
   - NERV. Ангелы. Евы. - Три слова. Всего три слова заставили сердце парня на несколько мгновений замереть. И он. И этому странному парню что-то нужно от него из-за того, что он сазан со всем перечисленным. - Во-первых, позволь тебя поздравить с первым грандиозно слитым боем, Синдзи. Да, все произошло внезапно, но твой КПД мог бы быть и повыше.... И если бы не вмешался я, то быть бы человечеству стертым с лика этого голубого шарика.
   - Так.. Так это был ты?! - Странный сон молнией промелькнул в голове Синдзи. Значит, ему не привиделось..
   - Ага. Можешь не благодарить. - Наги просяще во вскинул руки в притворном смущении. - Свою плату за это я уже получил.
   - Так.. что же тебе от меня нужно? - Икари надоели эти недомолвки и неясные обмолвки.
   - Как нетерпеливо.. - Горестный вздох был просто пропитан фальшью. Но, видя, что Синдзи уже готовится вскочить с кресла, странный парень предостерегающе погрозил пальцем. - Ц-ц-ц!.. Не нужно так нервничать! Мы уже подобрались к самой сути. Как я уже сказал, я тебе помог. И могу помогать и дальше. В обмен, ты соблюдёшь одно мое условие. Интересует?
   - О чем ты?.. Ох!.. - Икари вздрогнул, когда их кресла неожиданно оказались очень близко друг к другу.
   - Мне нужна Сила. Моя цель - это Сила. Мое стремление к Силе. - Проникновенно произнес Наги и его глаза странно блеснули. ­- Сила - это свобода. Я стремлюсь к свободе, а для этого нужна сила! И ты, Синдзи-кун, можешь помочь мне этой силы достичь.
   - К-как?
   - Ангелы. - Улыбка парня стала шире и приобрела какую-то неуловимую кровожадность. - Я могу поглощать их силы. Для этого мне нужно съесть их Сердца.
   - Причем здесь я? Я не понимаю! - Да чего же этому странному парню от него, Синдзи, надо?!
   - Видимо, тебе ничего не сказали. - Непонятно чему развеселился собеседник. - Ладно, позволь тебе показать..
   Резко подавшись вперед, Наги коснулся указательным пальцем лба Синдзи. За несколько мгновений в его голове промелькнул ворох картинок образов. Бой. Ярость. Восторг. Ева, пожирающая S2 двигатель поверженного врага. Когда все прекратилось, Икари замутило.
   - Ева.. Ты.. - Растерянно прошептал он, борясь с дурнотой. Мысли путались.
   - Именно так. - Наги же выглядел донельзя довольным. - Ну так что, Синдзи? Я могу помочь тебе. Сделать сильным и помочь в бою. Ты можешь дать мне больше силы. Помощь в обмен на Силу. Что скажешь? Видишь, я с тобой предельно честен!
   - Ты правда.. можешь?
   - Конечно. Один раз же смог. - Ухмылка. - Ты получишь уважение и признание. Я получу свое. Все справедливо, не так ли?
   - Я. - Мысли Синдзи со скрипом встали на свои места и он, наконец, смог соображать внятно. Он понял, что ему говорил этот странный... некто. Ему предлагали помощь. Обещали поддержку. Но не задаром. В обмен он должен позволить своему Евангелиону пожирать Ангелов. Как быть? Синдзи думал лишь несколько мгновений. По крайней мере, Наги не скрывает своего интереса. - Я согласен!
   - Вот и чудно! Используем друг друга! - Развеселился, наверное, дух Евангелиона, и захлопал в ладоши. Но, глянув на изменившееся выражение лица Синдзи, поправился. - Ой, точнее я хотел сказать: "Взаимовыгодное сотрудничество"!
   Поколебавшись еще немного, Синдзи пожал протянутую ему руку. Мир мигнул и в следующее мгновение он обнаружил себя в контактной капсуле.
   Он был снова в себе.
   - ­Синдзи-кун, ты в порядке? - По коммуникатору раздался взволнованный голос доктора Акаги.
   - Да. - Синдзи ничем не выказал того, что на некоторое время буквально выпал из реальности. В голове его тихо прошелестели чужие слова:
   ­- И правильно.- Казалось, Наги ему заговорщицки подмигнул. - Другим о нашей сделке знать совершенно незачем.
   - Хорошо. Тогда, начнем тестирование.
  
   Задолбало. В Акаги нет человека - только ученый. И этот ученый явно стажировался в аненербе: уже пять часов подряд она гоняет несчастного парня по разным упражнениям. И даже робкие протесты Мисато не находили отклика в черной душе Доктора. Все дело в том, что наш милый доктор задалась целью проверить, как отразилось на мне поглощение Ангела. Синдзи наплели что-то про новые установки и заставили совершать разные действия, как физические, так и мысленные. Надо сказать, что после показанного мной, Икари младший ни на грамм не поверил Акаги. И это мне на руку - чем дальше он от NERV, тем ближе ко мне. Если обстоятельства будут развиваться благополучно, то у меня появится верный союзник. А это очень хорошо.
   Синдзи не знал, как пользоваться приобретенными мною силами, но очень старался. Ему, как мне кажется, и самому было интересно. А мне - скучно. Слушать советы и команды, переговоры центра и считывать потоки нуднейшей информации.... Задолбало.
   - Не тужся так, ты же не рожаешь! - Я наконец-таки не вытерпел и обратился к пилоту. Лучше уж дать Акаги желаемое и меня, наконец, отправят обратно в ангар. Хоть в карты поиграю!.. - Расслабь извилины, говорю! Совсем расслабь! Вот так. А теперь - смотри и запоминай.
   Я отдал приказ. Не устаю восхищаться своим телом - оно невероятно! Не нужно прикладывать особых усилий для управления, не нужно пытаться что-то сделать - тело само все прекрасно умеет. Оно же и знает свои возможности. Мне нужно было лишь пожелать этого, и по всему телу стремительно прокатилась горячая волна. Хи-хи, судя по всему, в центре наблюдения стало очень весело - доклады так и посыпались.
   - Хрррр.. Крр.. - Простонал металл, деформируясь.
   Ох, зря вы на меня новые бронепластины навесили. По всему предплечью по броне то тут, то там появлялись трещинки. То же и в районе плеч. Хм.. Или конструкторы что-нибудь с этим сделают, или после каждого применения усиления им придется заказывать мне новый комплект защиты. О, и в ногах что-то зашевелилось. Но не так явно - слишком мало энергии я пустил в ту сторону.
   - Запомнил? - Интересуюсь. Парень, словно сомнамбула, медленно покачал головой. Эх.. - Мм.. Ну, это не страшно. Еще научишься.. Или помрешь, учась. Хе-хе..
   Нет, я не какой-то там садист. Просто лучше иногда немного сгустить краски для достижения положительного эффекта.
   - А..
   - Ты давай, не отвлекайся и держи концентрацию. - Оборвал я пилота. - А я пошел.. спать. Да, именно спать. Адьес.
   А теперь можно устроиться поудобнее и просто наблюдать - Акаги наверняка сейчас взбесится. О, ну что я говорил? Кажется, тестирование затянется еще на пару-тройку часов. Держись, Икари! Ты должен вынести эти пытки! А я за тобой понаблюдаю.
  

Глава 3

   Дили-Дили, трали-вали. Как мне тут все надоели, как меня все зае...
   Даже если у тебя есть доступ в Интернет - сидеть целый месяц в боксе для Ев - сущее наказание. Просто скучно! И где только этот Ангел шляется?! Скорее бы появился...
   Чтобы хоть как-то себя занять, я начал подключаться к системам внутреннего наблюдения NERV. Знаете - вышло неплохое реалити-шоу! Следить за работниками Геофронта оказалось очень даже интересно. Например, я узнал, что один из операторов MAGI прячет заначку с бухлом среди серверов и частенько к ней прикладывается. Или еще - мне посчастливилось услышать, как женская половина базы упоенно перемывает косточки всем подряд. Но в основном доставалось, кто бы подумал, Командующему и его заму - Фуюцки Козо. Про несчастных мужиков ходила такая куча сплетен, что просто диву даёшься. Кто-то даже предполагал, что они - парочка. Мда, и тут яойщицы! Ладно бы еще что-то поприличней, но старик-Козо и вечно хмурый Гендо?! На мгновение мне показалось, что от подобных мыслей меня вырвет - слишком уж фантазия богатая и живая. Удалось засечь и кое-что из разряда "18+". Чего только не происходит на ночном дежурстве в полупустом Геофронте! Но подглядывать за парочками я не собирался - это наталкивает меня на грустные мысли. А как же?! Эти будут развлекаться, а у меня даже половых органов нету! Так что нечего травить себе душу невозможностью. Эх, лучше бы попал в Синдзи или, на худой конец, в Каору! Эх, ладно, хватит о грустном. Но, признаться, кое за кем все же я подглядывал и даже компромат заснял. Угадали, это я про Гендо и Акаги говорю. Конечно, камеры в кабинете у Командующего на тот момент были отключены, но чего мне стоит их включить?! А Гендо-то бодрячок еще тот! Активный. Хе-хе.
   А еще я немножко хулиганил! Правда шуточки у меня были своеобразные. Но совсем безобидные! А то, что некоторые дежурные стали дергаными - так это я не при чем! Но что-то у местных с юмором плоховато. Совсем шуток не понимают, болезненные.
   Вот представите: сидит полусонный дежурный и вполглаза наблюдает за мониторами. И тут, монитор моргает и из него на человека смотрит здоровенный красный глаз! Диспетчер естественно в крик и на пол вместе со стулом. Прибежавшие на шум другие операторы в недоумении - терминал исправно мониторит местность, а на полу валяется перепуганный товарищ. После короткого разбирательства все выясняется - оператор просто заснул и ему привиделось черте-что. С кем не бывает? Зато теперь спать на рабочем месте не будет!
   Вот такие у меня шуточки. Совершенно безобидные и даже полезные!
   Вот так время и шло. Я смотрел шоу "Реалити-NERV live" и изредка прикалывался над персоналом, играя роль эдакого полтергейста. Часто зависал на форумах посвящённых Евам и борьбе с Ангелами. Люди порой пишут призабавнейшие вещи! Каких только версий всего происходящего там нет! Ангелы и пришельцы из космоса, и древние потомки атлантов, и старые боги, и еще куча всякой разной хрени. Их цели, по мнению тех же форумчан варьируются от "любви и мира" и уничтожения всего живого до "создания царства энтропии галакто-гиперионных масштабов" и мирового господства. Боже, я обожаю Интернет! Столько забавной хрени можно найти только там! Так бы продолжалось и дальше, если бы не появился Ангел!
   Первым о его появлении узнал я, так как постоянно считывал информацию по наблюдению. Соизволил-таки явиться, засранец! Что ж, когда он подойдет к Токио-3 время будет как раз к обеду! Вот я и пообедаю, хе-хе-хе! Им.
  
   Синдзи примчался весь взмыленный и с поправленной физиономией. Видимо кулак Судзухары все же пощупал моську моего пилота на прочность. Странно, я же вроде особо не буянил во время боя, так как эта пигалица, его сестренка, умудрилась под раздачу попасть? Хотя, это все лирика. О, а вот изображение моего обеда! Итак, блюдо дня - летающая кобра! Или как по-другому назвать эту хрень? То ли непонятное насекомое, то ли летающий фаллос. Дизайнер Самсэля явно был ярым приверженцем доброго дедушки Фрейда! Ну да ладно - мне его не целиком есть! Ядро откушу и ладно.
   Ввод контактной капсулы. Закрепление разъемов. Команда на активацию. Подключение А-нерва.. Посыл.. Отклик от пилота.. Настройка.. Синхронизация...
   - А вот и долгожданный гость. - Проговорил я. - Помнишь, что от тебя требуется, друг мой?
   - Все помню. - Резковато прошептал парень. Н-да, общение со мой его потихоньку меняет. Всего полтора месяца знакомы, а он уже научился грубости. Или свою роль сыграло то, что он получил по лицу? Но как бы то ни было - Синдзик был не в самом радужном настроении. Праведная злоба так и кипела в нем, ища выхода.
   - Боюсь-боюсь! Не злись ты так. - Мой голос упал до заговорщического шепота. - Тут как раз есть один живой предмет, на котором ты сможешь выпустить пар. Ну так может приготовишь мне сегодня на обед отбивную, Синдзи?
   - Ты когда-нибудь бываешь серьезным? - Пробормотал парень, поряжено глядя на суетящихся людей.
   - О, мой друг, поверь мне - если я стану серьезным, всем остальным вдруг станет очень грустно. - Я усмехнулся. Ну и что, что моей ухмылки не видно? При ментальном общении подобные тонкости становятся ясны сами собой. Если, конечно, не скрывать своих истинных мыслей. Я умею, но мне лень. - Да и чего напрягаться? Наш противник - летающая сосиска с ручками!.. Ох, нет. - Мой взгляд упал на грузимое снаряжение. - На какой черт нам выдали эту хреновину?
   - Оружие же..
   - Я знаю, что это оружие! Я не понимаю, зачем против существ, защищенных эй-ти использовать увеличенную версию гатлинга?! Это же совершенно бесполезно! - Действительно. Еще большую глупость нужно постараться придумать! Насколько я могу судить, только позитронное оружие может причинить хоть какой-то ущерб Ангелу на дальних дистанциях. Но единственный прототип все еще в разработке.
   - Ты думаешь, все это бесполезно? - Поразился Синдзик. О, святая простота! Ну да, он еще ни разу в живого Ангела не стрелял и даже не догадывается о том, что этим перцам глубоко плевать на какие-то пульки. Пока их защищает АТ-поле.. Выстрелы ослабляют их Поля? Три "ха-ха"! Да мне проще порвать их вручную! - Но ведь оно было разработано для борьбы с Ангелами! Доктор Акаги..
   - Сам увидишь. - Безразлично пожимаю плечами. Пусть уж на своей шкуре испытает - так быстрее дойдет. По моему убеждению - меч - здоровенная хреновина ростом так с Еву и весом несколько тысяч тонн будет наиболее удачным выбором вооружения. А эти огнестрелы против Ангелов выглядят донельзя несерьезно. Ничего, парень, ничего! Я сделаю из тебя человека. И Воина! Ты у меня будешь скакать вперед с ножом в зубах, и рвать Зеруилов голыми руками!
   - Готов, Синдзи-кун? - Спросила Мисато по общей связи. Забавная она, право слово! По-моему это вопрос скорее риторический - парня и так и так в бой швырнут. Так как больше некого - Рей все еще отходит от ран, да и ее Прототип до сих пор на консервации.
   - Да.
   - Хорошо. Мы доставим тебя прямиком на путь следования Ангела. Старт катапульты!
   Мое тело резко рвануло вверх. Ну наконец-то! Я уже тут чуть было мхом не оброс! Я испытывал радость. Радость от того, что смогу наконец-то оторваться на своем противнике, да еще и поживиться за счет него же! Я иду, латающая колбаска! Жди - скоро, очень скоро я попробую тебя на зуб!
  
   Поверхность. Давненько я солнца не видел!.. Синдзи - настоящий молодец, делает все как на тренировках. Раскрутился ствол, изрыгая тонны свинца в летящую фигуру Ангела. Все вокруг заволокло дымом, скрыв фигуру врага. Синдзи прекратил стрельбу.
   - Все? - с какой-то надеждой спросил он эфир. Ответить ему никто не успел, а в дыму что-то сверкнуло.
   - На пол, полудурок! - От моих слов парень инстинктивно дернулся и высокоэлектрический бич прошелся над головой. Вот зараза - все же рог срезал наполовину! - Чего застыл как памятник? Шевели жопой, если не хочешь чтобы тебя этой плеточкой по заду отходили!
   Подействовало. Парень сделал мощный рывок. Вовремя - бич прошелся аккурат у лодыжки. Ох, этот лифт уже никуда не поедет - парень рванул напрямик через здание, в котором нас доставили наверх, и прошил его целиком. Эфир наполнился бранью Мисато, мол - чего творишь?! Но парень никого не слышал - он уже вытаскивал мой нож.
   - Убедился? - Ехидно интересуюсь. А парень страху натерпелся - он понял, что едва-едва не лишился головы. Точнее не он, а я, но всю гамму ощущений он бы испытал в полной мере! - Ну раз ты проникся, мой недоверчивый друг, слушай план.
   План был предельно прост - ввязаться в ближний бой и оторвать ядро. Если же добавить деталей - то искусственно создать ситуацию, при которой трудно будет нас заподозрить. Тогда я смогу имитировать Берсерк и благополучно пообедать.
   - Это действительно нужно? - Неуверенное бормотание парня. Ему очень не хотелось портить свою шкуру.
   - Не волнуйся - будет больно только в начале. - Успокоил я партнера. - Тебе даже понравится, гарантирую. Все, хватит трепаться - пошел!

***

   Мисато уже перестала ругаться, поняв всю тщетность своих попыток - Синдзи ее, похоже, не слышал. Только тихо бормотал что-то нечленораздельное и напряженно смотрел на своего врага. Достучаться до парня было невозможно, поняла женщина.
   Тут Евангелион бросился вперед. Его рука с зажатым в ней ножом метнулась на врага, целя в Ядро.
   - Проклятье! - Тихо ругнулась женщина, когда лезвие прошло в каких-то метрах от темно-красного шара и вонзилось в "грудь" летящего Ангела. Враг же не медлил и контратаковал стремительно - его извивающиеся щупальца начали беспорядочно бить по телу Евы. В местах ударов броня становилась малиновой, раскаляясь. - Синдзи, отступай немедленно!!!
   Крик женщины потонул в десятках других - заволновались операторы, наблюдающие за показателями пилота. Как раз в этот момент одно из щупалец обвило шею Первого, а другое впилось в бок, прошив его насквозь.
   - Сильные шумы в системе!
   - Показатели синхронизации падают!
   - Повреждена спинная броня - катапультирование невозможно! - Удручающие доклады сыпались один за другим.
   "Проклятье, проклятье, проклятье!!!", - Мисато с силой ударила кулаком по панели. - "Если так и дальше пойдет..."
   Синдзи может погибнуть. Сначала он, а затем и все они. Возможно, это было ошибкой с самого начала - взваливать такой груз на хрупкие плечи подростка?
   - Потерян контакт с капсулой!
   - Странная реакция! Сэмпай!!! Это!.. - Что именно за "это", молодая оператор сказать уже не успела. Сначала разом взвыли терминалы мониторов, что свидетельствовало о потере контакта, а потом все в командном центре услышали леденящий душу рык. Утробный, наполненный яростью и уничтожением. Многие уже слышали подобное однажды и мгновенно многие из них покрылись холодным потом. Все синхронно воззрились на экраны, чтобы увидеть, как разорвавшая челюстные фиксаторы Ева резким движением отрывает своему противнику оба щупальца. Во все стороны хлынула темная кровь. Ангел попытался отойти от внезапно взбесившегося противника, но Евангелион ловко ухватил его за лапки, что располагались вокруг ядра и, оттолкнувшись от земли, запрыгнул сверху. Мощный удар сцепленными в замок руками по "голове", и Ангел падает на землю, попутно давя здания и перемалывая в щебень асфальт.
   Глядя на то, как обезумевший биоробот склоняется над трепыхающимся врагом, Мисато передернуло. Она уже начла догадываться, что произойдет в следующий момент.
   Все так и случилось - вначале всех буквально оглушил громкий треск и болезненный визг Самсэля. А дальше было по-настоящему жуткое зрелище - Евангелион пожирал своего противника заживо! В оглушительной тишине, охватившей весь командный центр, слышался только хруст. Хруст откусываемого и перемалываемого зубами Евангелиона Ядра. Треск разрываемой плоти, предсмертные вопли поедаемого и утробный рык поедающего. Кого-то из слабонервных тошнило, но никто не был в силах оторвать свои глаза от этого ужасающего действа.
   Кровавый пир продолжался.
  

***

  
   Было вкусно! И питательно! Хе-хе..
   Зуд в теле все нарастал. Поглощенная сила требовала выхода. И я дал ей этот выход - я уже окончательно синхронизировал свою душу с телом, и теперь оно было мне полностью подконтрольно. Сожрав Ядро Самсэля, я получил его уникальную способность - его оружие и способность к полетам! Правда, полетать у меня вряд ли выйдет - максимум, облегчить свой вес. Так Ангел, кстати, и делал - он уменьшал свой вес, а летал благодаря манипулированию АТ-полем. Именно поэтому оно у него такое слабенькое - даже слабее чем у Сахиэля. А вот оружие у этого насекомого интересное! И я уже знаю, как его расположить! Я наметил несколько точек и сконцентрировал там поглощенную силу. Запястья на внутренней стороне рук и в районе лопаток - именно там будет располагаться мое новое оружие. Контролируя каждую частичку энергии и свое тело, проделать подобную штуку проблем не составит. Теперь в намеченных точках тело зудело особенно сильно, так, что хотелось яростно почесаться. А еще чесался живот - именно там, в районе, где у нормальных людей расположена печень, начал прорастать маленький биокомпенсатор. Именно он облегчает вес тела.
   В общем, приобретения очень удачные! Признаюсь честно, у меня не так много особых возможностей. В каждом мире я получал по одной максимум. А мог и не получить вообще, что, кстати, было чаще всего. Я не говорю о знаниях, и тому подобном. Я говорю именно о способностях - магии и других прибамбасах. Подобного у меня не много, и сейчас я искренне радуюсь приобретенным способностям! Как же - уже целых пять за несколько месяцев в этом мире!!! Регенерация, усиление, компенсация веса и биооружие! А так же, самое главное - поле эй-ти! Это просто праздник какой-то!
   - Эй, пришел в себя? - Любезно поинтересовался я, почувствовав, что Икари вернулся в бренный мир из прогулки по астралу. Так как в этот раз он не был без сознания, он почувствовал все то же, что и я. Экстаз и опьянение силой. Я даже забеспокоился - как бы ему башню не снесло с непривычки. - Центр вызывает Икари. Икари, прием?
   - А?!.. Что?.. Что.. что это.. было?.. - Парень говорил очень медленно, делая большие перерывы межу слов. Его язык заплетался как с хорошего перепоя.
   - Ничего особенного. Я поглотил Ядро Самсэля и забрал его силы.
   - Так.. так каждый.. раз? Происходит? - Парень потряс головой, стараясь приди в себя.
   - А тебе, я вижу, понравилось? - Задаю риторический вопрос. Конечно, понравилось! Подобные ощущения не могут не понравиться! Если ему не понравилось - то он явно болен.
   - Невероятные ощущения.. - Поделился мнением Синдзик. - Я.. Я не помню, что я чувствовал.. Но.. Это было невероятно.. Никогда не ощущал подобного!
   - Я же сказал, что тебе понравится!.. Да, кстати - сейчас я отрубил практически всю следящую аппаратур, коей меня буквально нафаршировали. Так что следить за нами не могут. Но. Остался ты. Ты понимаешь, что я имею в виду?
   - А.. Да.. - Глаза Синдзи стали непривычно серьезными. - Я помню, Наги. Я ничего не скажу о произошедшем.
   - Рад, что ты правильно понимаешь ситуацию. - Улыбаюсь. И все же Икари не такой уж бесхребетный чурбан. Нужно только вытравить из его головы всех тараканов и поселить там зверушек побольше. - Просто упирай на то, что ты был без сознания или просто ничего не помнешь. В твои мозги вряд ли попытаются залезть, боясь испортить пилота. Так что все прокатит.. Ха! Легки на помине!..
   Внешний сигнал..
   - Что такое? - Парень обеспокоился. Потом его взгляд метнулся на экран. - Это же..
   - Оно самое. Меня решили отключить принудительно. Что-ж, до встречи на тестах, Синдзи.
   - Да, увидимся, Наги. - Попрощался парень.
   - Ага. Бывай! И, кстати, приготовься.
   - К чему? - Парень удивился.
   - Вот к этому. - Ментальный удар по мозгам, и парнишка валится в обморок. Реализм, и только реализм! Теперь он проваляется так часа три и потеря сознания во время Берсерка сомнений вызывать не будет.
   Разрыв синхронизации, и капсула погружается во тьму. Ладно, подождем пока меня отправят в бокс. Пока есть время - буду контролировать процессы выращивания моих приобретений. Не приведи Тьма Предвечная, прорастёт тентакля где-нибудь на лбу или, еще хуже, на заднице - мое чувство прекрасного нажрется яда и повесится, померев в страшных муках!
  

***

  
   Помещение было окутано мраком. В этом просторном зале не было ничего, за исключением простого железного стола и человека, что сидел за ним. Его старое, морщинистое лицо имело недовольный вид. Впрочем, оно было таким всегда. Глаза же человека были скрыты длинной полосой от моно очков.
   - Что вы все думаете по этому поводу? - Произнес, наконец, Кил Лоренц. Десяток минут назад он разослал всем членам Комитета файлы с информацией.
   - Не вижу никаких проблем. - Произнес монолит с номером "05".
   - Это странно. Подобного не было в Свитках! - Высказался "07". - Не будет ли подобное угрозой для нас?
   - Сомнительно. - Возразил "03". - Да, в Свитках ничего не сказано о том, что Ангелы будут пожраны Евангелионом. Но не было ничего, что бы говорило о не возможности подобного.
   - Думаете, это опасно? - "06".
   - Я так не считаю. - Вновь взял слово "05". - Все идет согласно Сценарию. Ангелы будут повержены один за другим Евангелионами. Вы обратили внимание на предшествующие обстоятельства?
   - Да. В отчетах сказано, что пилот потерял сознание и его Ева "взбесилась". - Согласился монолит "03". - Это как нельзя лучше сочетается с Планом - пилот слаб и не может контролировать свой Евангелион.
   - Но он сумел уничтожить двух Ангелов.
   - Да. Именно поэтому, все протекает даже лучше, чем мы планировали.
   - И в назначенный час мы достигнем своих Целей! - Провозгласил Кил. - Если все будет и дальше развиваться подобным образом, мы наконец создадим..
   - Идеальный Мир! - произнесли все SEELE одновременно.
   - Но меня, все же беспокоит, что Икари принял в "Проект Е" своего сына. Неужели, он хочет сделать его богом?! - Вознегодовал молчащий до этого "02".
   - Это не так уж и важно. - Медленно произнес Лоренц, оглядывая голограммы монолитов. - В итоге, мальчишка оказался полезным и, в перспективе, подходящим Инструментом. Но нельзя доверять Икари - он явно ведет свою игру. В нужный момент мы поломаем его планы, какими бы они ни были. Нас ничто не остановит!
  

***

  
   - Итак, что ты выяснила? - Мисато грузно нависла над компьютером подруги.
   - Как обычно - ничего. - Рицко покачала головой. - Хоть после того инцидента вся аппаратура была заменена и модифицирована - итог тот же. Теперь это бесполезный хлам, который нельзя даже отремонтировать. О получении данных я вообще молчу!
   - Но кое-что все же мы узнали. - Капитан хмыкнула. - Ева непрочь подзакусить Ангелом. Один раз - случайность, два - закономерность!
   - Вообще-то, "два - совпадение, а три - закономерность". - Поправила подругу доктор. - Но ты права, Мисато. Это уже второй раз подряд, когда Ева выходит из-под контроля и пожирает Ангельское Ядро.
   - И что же теперь с ней происходит? Это-то ты можешь сказать?!
   - Отчасти. - Женщина сняла очки и помассировала глаза. - Возможно, что как и в случае с Третьим Ангелом - Евангелион приобретет способности врага.
   - И что, теперь Первый будет летать по воздуху? - Мисато присвистнула, представив себе такую картину.
   - Не исключено. При обследовании было обнаружено формирование нового органа, чуть выше брюшной полости, с правого края. А так же на запястьях и в области лопаток.
   - Черт, Рицко! Да что же вы такое создали?! - Устало воскликнула Мисато. Вопрос был риторическим. Рицко и так почти прямым текстом призналась, что ни черта не понимает в происходящем.
   Вообще-то это было не совсем так.
   "Извини меня, Мисато. - Подумала Акаги. - Но рассказать тебе ничего я не могу. Тебе вряд ли станет легче, если я скажу, что Ева - клон Адама - Первого Ангела, найденного в антарктических льдах? Хотя, этот конкретный Евангелион - клонирован Лилит. И что разница между Ангелом и Евой только в наличии ограничителей и полностью стертой личности? И то, что проделывает сейчас 01 - вполне может место быть, так как он пожирает себе подобных? Не думаю, что тебе действительно нужно знать подобное".
   - Прости, Мисато, но ответа у меня нет. Этот механизм.. "перенятия" Евангелионом способностей Ангела совершенно мне непонятен!
   - Ясно.. А как Синдзи-кун?
   - Все так же. - Доктор пожала плечами. - Провалялся без сознания. Скорее всего это эффект Берсерка. Когда Ева впадает в неистовство, это, как я думаю, сильный шок для сознания и разум пилота таким образом защищает себя. Мы провели обследование - ничего необычного.
   - Понятно. Держи меня в курсе, если что-то разузнаешь.
   - Непременно, Мисато. Непременно.
  

Глава 4

   Шуршите-шуршите. Я все равно на вас потом отыграюсь за все хорошее!
   Да, настроение у меня сейчас - не очень. Точнее - настроение у меня хорошее, да только раздражён я сверх меры. Все дело в том, что начался новый этап Синхронизации. Нет, не той, что с пилотом. А моей синхронизации. После того, как я окончательно привык к этому телу, начался новый процесс. Уже несколько дней как все мое тело нестерпимо чешется! Притом от этого зуда никуда не деться - эти ощущения невозможно заблокировать! Особенно сильно чешутся глаза. Ведь за ними закреплены целых две способности сразу! И сейчас они начали прорезаться. Обе сразу! Ох, как же хочется почесаться!..
   Но я рад до чертиков! Наконец-то ко мне возвращаются мои силы! Ох, теперь я развернусь! Уже сейчас я могу выкинуть парочку забавных фокусов. И это радует, да. Но этот чертов зуд, которым сопровождается прорастание в моем астральном теле энергоканалов, просто убивает во мне все хорошее и доброе!
   А потому я отыгрывался на всех, кто под руку подвернется. С полной самоотдачей и фантазией!
  

***

  
   В NERV творилось что-то неладное. Перепады напряжения, странное поведение компьютеров, непонятные звонки телефонов, видения и многое другое. Разбирательства ничего не дали - ни в одной из систем не было найдено отклонений. MAGI тоже ничего не фиксировали. Все было очень странно. Из-за того, что большая часть "чертовщины" происходила в ночную смену, по Геофронту начали ходить слухи о призраке. Многие не верили. Еще большие посмеивались и говорили что-то вроде:
   - Да тебе с сонных глаз привиделось! Приведений не бывает! Это антинаучно!
  
   - Эй, Ширай! - Друг окликнул молодого парня. - Я слышал, что сегодня ты на ночную смену заступаешь?
   - Верно! - Парень кивнул. - Так что сегодня в бар не пойдем.
   - Ты смотри - не попадись приведению!
   - Что за чушь, Акто? - Ширай поморщился. - Шутки у тебя глупые какие-то.
   - Ты что, не слышал?! - К приятелям присоединился еще один товарищ. - Ходят слухи, что по Геофронту бродит злой дух!
   - Верно, верно! - Закивал Акто. - Говорят, что это какая-то непокойная душа! Она бродит по темным коридорам и только и ждет, чтобы напасть! Бу!!
   - Тьфу, придурок! - Ширай вздрогнул. - Чего пугаешь? Давно доказано - призраков не существует. Бред это.
   - Нет, не бред. - К троице подошел охранник, мужчина, чьи волосы уже робко тронула седина. - Я видел его! Я делал ночной обход третьего сектора, как вдруг все лампы в коридоре замерцали! Потом почувствовал - смотрит кто-то! Да настойчиво так смотрит! А потом вдалеке показалась прозрачная фигура. Она позвала меня и скрылась за поворотом! Я пошел посмотреть, но никого не нашел. Вот так то!
   - Да не может быть!.. - Возразил Ширай. Правда не очень убедительно. - Это наверняка проделки кого-нибудь из операторов! Скучно им ночью, вот и решили попугать нашего брата.
   - Ну-ну.. - Мужчину усмехнулся в редкие усы. - Если повезет, хе-хе, сам убедишься!
  
   Темное помещение охраны сектора освещалось только светом мониторов. Ширай медленно пил горячий кофе и лениво разглядывал мониторы.
   - Призрак. Ха!.. Да кто в них вообще верит?!.. - Пробормотал молодой человек, откинувшись в кресле. Парень не сразу заметил, как изображение на мониторах моргнуло, и картинки начали меняться. Сначала один, затем второй, а затем и третий.. Все мониторы начли показывать только одно. Глаза. Просто глаза. Они все уставились на Ширая, но тот пока этого не замечал. Но вот он опустил глаза от потолка и посмотрел на мониторы. Прошло несколько секунд, а парень и глаза неотрывно смотрели друг на друга. Вот глаза одновременно моргнули и парня наконец проняло! - Вааааааааааа!!!..
   Когда охранник дрожа поднялся с пола ничего подозрительного на мониторах не было - они исправно показывали то, что должны.
  
  
   Телефонный звонок заставил ее вздрогнуть. Она почти задремала на рабочем месте! О нет, нельзя! Если увидит старший - как минимум выговор и лишение премии. Аянэ быстро подняла трубку:
   - Да?.. Я слушаю? Эм... Муси-мусь?.. - Ответа не было.
   "Наверное, ошибка", - подумала девушка, ложа трубку. Но только лишь она убрала руку, как звонок раздался вновь!
   - Да что ж за?!.. - Девушка от испуга вздрогнула, тихо выругалась и подняла трубку. - Да?
   - Лейтенант? - Раздавшийся в трубке сухой голос нельзя было спутать ни с кем другим.
   - Да, Командующий?
   - Закажите мне пиццу!
   - Да, так т.. Что?! - Девушка поражённо замерла. Командующий попросил ЧТО???
   - Закажите мне пиццу. - Невозмутимо повторил Командующий. - Супербольшую. С грибочками. Да, и пусть положат побольше рыбьих голов. И кровь младенцев пусть не забудут! Именно младенцев, не перепутайте! От крови девственниц у меня изжога.
   - Да.. Хорошо.. Я сделаю.. - В трубке раздались гудки, а Аянэ продолжала стоять столбом и слушать монотонные звуки.
  
   Двое шли по коридору и весело переговаривались, планируя отдых на завтрашний день. Но вдруг по всему коридору нервно замерцал свет, а друзья услышали какой-то шум. Часть ламп далеко впереди погасли, а шум все нарастал.
   - Бу-га-га-га-га!!! - Из затемненного коридора выскочил.. Командующий!!! Он был одет в трусы и галстук, а голову венчала старая военная каска. Но самое удивительное, что Икари скакал на своем заместителе, обряженном в костюм розового пони! Отважно махая вантузом и дико хохоча, Гендо дернул поводьями и Фуюцки помчался. - Карамба, тысяча чертей!!!
   - И-го-го!.. - Прохрипел зам командующего, резво перебирая всеми четырём конечностями.
   Проскакав мимо шарахнувшихся к стенам осоловелых друзей, парочка скрылась за поворотом. Еще с десяток секунд парни слышали разносящийся по коридорам цокот копыт, а затем все стихло.
   - Думаю.. мне нужно взять отпуск. - Наконец вымолвил один из путников.
   - И мне. - Кивнул второй. - На длительный срок. Наверное, нужно сходить к доктору.
   - Да.. Мне тоже.. Мерещится что-то..
   - ... странное.
   - Ага..
  
  
   Звонок по внутренней линии. Мая быстро сняла трубку - вдруг это важно?
   - Мая?
   - Да, Сэмпай? Что-то случилось?
   - Да, случилось, Мая. - Голос доктора Акаги вдруг как-то изменился. - Я хочу тебя, Мая!
   - Эк!.. Что? - Девушка показалось, что она ослышалась. Она даже вскочила.
   - Я так устала от этого! Я хочу тебя, Мая! Приди ко мне! - Голос сэмпая стал томным и медовым. - Мы займемся... исследованиями.. Я буду нежной с тобой! Я изучу.. хаах.. каждый миллиметр твоего тела! Я сделаю с тобой и то и это!.. Мая..
   - С-сэмпай.. С.. С вами все хор.. рошо? - Бедный оператор MAGI стояла красная как рак.
   - Нет! Мне ужасно плохо! Но если ты придешь.. Хах. Я буду.. мм. .. Счаслива.. Мая.. Мая.. Приди, я буду нежна!.. Я не могу больше! Даже сейчас.. слыша твой голос.. я так завожусь! Я хочу тебя! Ах, Мая! М-ммм..! Мая!!
   Дальше слова Доктора стали неразборчивы и потонули в подозрительных звуках и прерывистых отзвуках ее голоса. И вдруг, все затихло. Звонок сорвался.
   Мая непослушными руками нащупала под собой кресло, после чего села в него и с чистой совестью потеряла сознание.
  
  
   - Нет, постой! Тут нельзя!.. - Громкий женский шепот раздался в полутемном помещении.
   - Почему нет? - озорно поинтересовался мужчина.
   - Ах!. Хам! Я сказала - нет!.. - Женщина озорно улыбнулась, и, вопреки своим словам, прижалась к своему кавалеру.
   - К-хым! - Оба человека вздрогнули, когда слева раздался деликатный кашель.
   - Ты что, не запер дверь?! - Яростный шёпот женщины прошелестел по комнате.
   - Запер! - Так де громко прошептал мужчина, и они оба повернулись в сторону голоса
   - Извините, что отвлекаю. - Лучезарно улыбнулся невероятно красивый мужчина во фраке красного цвета. Темные волосы были стильно зачесаны назад, а глаза полны участия и доброты. Но больше всего привлекала внимание большая черная дверь за его спиной. Ее никогда там не было! - Но вас славянский шкаф не интересует?
   - Эмм... Нет. - Потрясено покачал головой мужчина.
   - Вот как.. - Неизвестный огорчился. - А вы ничего не желаете, случаем? Деньги, слава, бессмертие, таланты? Или может быть Познание? Берут очень часто! Или еще одно предложение - вечная молодость! Очень популярная услуга. Ну так как? Если согласитесь сейчас - в подарок получите три путевки на экскурсию по Лете. Давайте, соглашайтесь! Ну, только ради вас, специальное предложение - двойной контракт пойдет со скидкой! Интересует?!
   - Мм.. Н-нет..
   - Эх.. - Мужчина огорчился еще больше. Вздохнул и покачал головой. - Ну что ж... Тогда, если передумаете - обращайтесь. Звоните с любого неработающего телефона на номер "666-66-66". Обязательно звоните! Любой каприз за ваши души!
   Одарив парочку ослепительной улыбкой, неизвестный развернулся к странной двери и люди увидели красный хвостик с кисточкой-стрелкой на конце, что выглядывал из штанов и покачивался в такт движению. Дверь распахнулась, явив удручающий пейзаж - красная пещера, потолок которой скрывался в багровом тумане, отовсюду вырывались языки пламени, а где-то вдалеке слушались протяжные крики боли и стоны.
   - Да, чуть не забыл. - Человек (или демон?) обернулся к сжавшейся парочке и окинул их взглядом. Люди против воли отметили, что его зрачки вытянулись и стали вертикальными. - Побольше грешите! Не вздумайте останавливаться на прелюбодеянии! Существует еще так много Смертных Грехов! Обязательно опробуйте как можно больше! Вам понравится, вот увидите!
   Дверь захлопнулась, отсекая страшную пещеру и кабинет NERV, и исчезла. А парочка так и стояла, боясь лишний раз вздохнуть.
  
  
   - Да, кто это?! - Сонный Командующий поднял трубку телефона.
   - Говорит Комитет Мировых Злодеев. - Раздался в трубке деловитый голос. - Вы уже подписались на наш журнал "Захвати мир, или инструкция Темного Властелина для чайников"?
   - Что?!
   - Если подпишитесь сейчас, то получите бесплатное дополнение - "Как править миром незаметно для санитаров?" и копию Свитков Мертвого Моря с переводом на английский и японский!
   - Кто это?!.. - Взревел Икари Гендо и подскочил с кровати.
   - Розовый слоник Федя. Будем знакомы! Привет великим комбинаторам!.. - В трубке раздались гудки.
  
  
   Монитор моргнул и потемнел. Оператор только хотел что-то сделать, как в верхнем левом углу появился текст.
   "Привет. Ты тут?"... - Оператор помедлил, но все же протянул руки к клавиатуре:
   "Кто это?"
   "Это не имеет значения. Мир не такой, каким ты его видишь."
   "О чем ты?"
   "Ты завис в Матрице. Один ты можешь все исправить! Ты - Избранный! Нэо!"
   - Что за бред?!.. - Парень потряс головой и написал: "Что это за дурацкая шутка?! Немедленно кончай прикол и вылезь из моей системы!"
   - Вылезь, вылезь. - Пробурчал кто-то и прямиком из монитора появилась лысая голова с темной кожей и в черных очках-копейках. - Здравствуй Нэо. Жаль, что ты выбрал синюю таблетку. Не ной, когда тебя найдет агент Смит.
   Голова Морфиуса, а это был именно он, нырнула обратно в монитор, и изображение восстановилось. А несчастный оператор сидел замерев, и волосы у него на голове стояли дыбом.
  

***

  
   Странно, но после моих невинных шалостей персонал стал немножко, совсем чуть-чуть дерганый. А заступ на ночную смену в народе уже воспринимался как изощренное наказание. И чего они так разнервничались? Шутки мои безобидны, ведь физически никто не пострадал, верно? Ну.. почти не пострадал. Пара ушибов задницы и затылков - не в счет.
   Отдел внутренней безопасности рыл носом землю как стая психованных свиней, учуявших запах трюфеля. Проводились медосмотры, освидетельствования, обследования на прием алкоголя и наркотиков. Сверялись показания, выслушивались пострадавшие. Я и не подозревал даже, что в штате NERV столько психоаналитиков и психиатров! По приказу Гендо операторы, во главе с Акаги прошерстили всю внутреннюю систему Геофрона. Видать конкретно мужика припекло! Неужели, его так взбудоражил мой звонок?..
   Все это время я даже в интернет не выбирался, наблюдая за поднявшимся кипешом. На счет того, что меня обнаружат, я мало волновался. Как же это удобно - быть другом самого совершенного ИИ на планете! MAGI аккуратно подтерли все следы моего вмешательства в системы коммуникаций и мониторинга, не пропустив ни одной пылинки! В последнее время мне все больше кажется, что мои электронные друзья позволяют намного больше, чем положено. К чему бы это?
   Меня пока что не трогали. Только заперли в боксе и периодически считывали какие-то данные. А вот Икари младшему пришлось пострадать. По-моему, будь на то воля Акаги, парнишку давно бы препарировали. Мне было даже немножко совестно, что из-за меня Синдзику приходится проходить через подобные страдания.
   Я размышлял о дальнейшем ходе событий. Насколько помнится, дальше меня ждет действительно крепкий орешек. Огневая мощь следующего Ангела просто чудовищна, а вкупе с приличной дальностью стрельбы и отсутствием мертвых зон.. Как бы мне не стать головешкой! Вот только пускать все по пути канона мне не хотелось. Стоило только подумать о той мощи, коей обладает ядро моего противника, как наступает жуткое обострение хомяцизма. Даже просто мысли о том, чтобы дать уничтожить ядро Рамиила, заставляли жабу просто гигантских размеров многообещающе потирать лапки, обещая летальный исход от амфибиотропной асфиксии. Но, с другой стороны, как мне добраться до этого лакомого кусочка? Конечно, ко мне уже начали возвращаться бонусные способности, но примени я некоторые из них и от Токио-3 останется как максимум - половина. А мелкие пакости вряд ли смогут пробить самое мощнейшее из известных эй-ти.
   Черт, вот уж точно - и хочется и колется! Но если я раздолбаю половину города меня точно спишут в утиль и закатают в бакелит где-нибудь в темных подземельях, рядышком с кладбищем Ев. Но, если прикинуть свои силы.. Уже сейчас я могу, хоть и не без труда, избавиться от всех ограничителей, что навешал на меня NERV. Я даже программку разработал, которая не позволит меня отключить. И даже соответствующее название я придумал: "Мод "Люцифер"". Звучит, не правда ли? А главное очень даже вписывается по стилю! Конечно, программка не завершена и все еще в разработке. Но дело делается легко, когда тебе помогает настоящий дока нуля и единицы - Мельхиор. Ребята вообще мне круто помогают в подобных делах, если не делом, то советом. Основная суть Люцифера в том, что приказы Командующего все равно остаются на высшем приоритете, но только до запуска Мода. То есть, до активации программы, никто ни о чем не будет подозревать. А вытравить эту программу будет ой как не просто! По идее, она должна не только ныкаться по всем темным углам, но и притиснуться в саму суть MAGI! Так что выпилить Люцифера можно будет только вместе со всей системой.
  
   Синдзи устал. Заключая договор с неизвестно чем, он понимал, что легко не будет, но подобного все же не ожидал. Он отдувался за все странности своего Евангелиона! Сразу после школы он отправлялся в NERV, где его истязали почти до самого вечера. Подобный график очень напрягал, но делать нечего. Ну, по крайней мере, в школе проблем не много: учителям просто все равно, а ученики.. Тут Синдзи как-то мстительно улыбнулся: тот парень, что избил его в первый день, обходил его десятой дорогой. Да и друг его, очкарик-Кенске, тоже поглядывал с явной опаской. А все, оказывается, из-за того, что эта парочка умудрилась выбраться из убежища и понаблюдать за боем. Да, Синдзи и самому было жутко, когда он упросил Мисато-сан показать ему произошедшее. Вид Евангелиона, жадно пожирающего обессиленного противника - жуткое и леденящее кровь зрелище! Неудивительно, что парни теперь считают его ненормальным и боятся, хоть и скрывают это.
   Синдзи и сам побаивался биоробота, но в последнее время это чувство начало постепенно сходить на нет. В его глазах, Наги был странным, непонятным и пугающим. Но он не сумасшедшим. Впрочем, когда сам Наги узнал о его мыслях, он долго и вдохновенно хохотал:
   - Серьезно?!.. Хи-хи.. Ох, Синдзи-Синдзи.. Ты дико ошибаешься, друг мой! - Проговорил собеседник, покатываясь в кресле. - Парень. Я, наверное, самое ужасное, жуткое, самое чудовищное Чудовище! Непредсказуемое, эгоистичное и совершенно безумное! Я сумасшедший. Просто мое сумасшествие выражается нестандартно, оттого и не слишком бросается в глаза.... Подумай об этом на досуге.
   И Синдзи думал.
   Чудовище? Может быть, так оно и есть. Но, возможно, именно подобное чудовище способно с легкостью побеждать Ангелов. Защитить этот мир. И сможет ли он, Синдзи, стать таким чудовищем? Нужно ли ему становиться таким? Или это неизбежно? Ответа на эти вопросы Синдзи не знал. Еще не знал.
  
  
   М-хм-хмм.. Так, что тут у нас?.. Тесты, тесты, показатели.. Исследывания.. Нет, все не то! Ага, вот. Карта Токио-3, плюс расположение стратегических позиций - магистрали, катапульты для Ев, здания-склады, транспортные узлы и системы обороны. Просто отлично. Обожаю высший допуск! Так.. Ангел стопудово будет сверлить дырку в Геофронт где-то в этой области. Н-да.. Плохое место. А почему именно сверлить? Примем за версию теорию, что он не может стрелять из своего корпускулярного орудия непосредственно под себя. М-м-мм.. Даже так - просто добраться до него уже сродни подвигу.
   - Эх, геморройный противник! - Я откинулся на кресле в своем воображаемом мире. Вокруг меня висели голографические изображения с данными. Все-таки, иногда так легче воспринимать информацию, чем просто сливать все в мозги. - Мм.. Нет, не могу! Бошка совсем не варит!... М.. Поиздеваться, что ли над кем-нибудь? Глядишь и настроение улучшится..
   Даа... Люблю я развлекаться с иллюзиями и фантомами. Это, кстати, разные понятия. Если иллюзия это нематериальное явление, то фантомы вполне могут быть осязаемыми и даже иметь возможность манипулировать внешней средой на физическом уровне! Правда, существует ряд ограничений, да и энергии порядком пожирает. Но у меня с энергией все в порядке, даже более чем! Так что, решено! Сегодняшней ночью по NERV отправлю фантома! И я даже знаю, какого!
   - Бу-га-га-га-га! - Я предвкушающе рассмеялся. Об это будет весело!! - Бугагашки!
  
   Ночь, коридор, тишина. Три человека в бежевой форме - два парня и девушка - настороженно пробирались по коридорам до жилого блока. Им сегодня пришлось задержаться допоздна, что совершенно не располагало к хорошему настроению. Они много слышали слухов, что появлялись в последнее время. О призраках, видениях, непонятных звонках и звуках. Конечно, они посмеивались и говорили, что не верят в подобную чепуху, но... Но сейчас им было страшновато. Хоть они и отгоняли от себя этим мысли, но нет-нет, да глянут настороженно вперед, или оглянутся, напрягутся от случайного шороха.
   *Топ-топ-топ*
   Раздавшиеся впереди шаги заставили их настороженно остановиться.
   "Хоть бы это был охранник", - промелькнула у всех одна мысль. А кому еще ходить ночами по коридорам? Ведь призраков не бывает? Верно?!..
   Человеческая фигура вынырнула из-за поворота, и товарищи испытали культурный шок.
   Тум! Тум-дум-ду-дууммм! - Прозвучала откуда-то музыка.
   - Love and Peace!!! - Пропел неизвестный. Это был нереально накачанный двухметровый мужик. Золотой нимб сверкнул над головой, громко затрещала блестящая от пота кожа, взбугрились мышцы, а из-за спины выглянули четыре небольших крылышка. Одежда же, состоящая только из очень узких кожаных шорт с подтяжками, сделала бы честь любому фетишисту. - Вооот кредоо моееее-ооо!..
   Люди испытали глубокий шок и впали в ступор, силясь осознать, как в их Геофронте могло появиться ЭТО.
   - Умм.. - Существо причмокнуло фиолетовыми губами и прошлось по товарищам масленым взглядом. - Я несу Мир и Любовь! - Он принял позу культуриста и поиграл грудными мышцами. - И я люблю всех!
   - Ава..в ава.. мм. Ав..а. - От нового взгляда неизвестного по спине промаршировала армия ледяных мурашек. Когда же ЭТО двинулось к ним "грациозной" женской походкой от бедра, им стало очень страшно. Люди шарахнулись назад, но одному из парней не повезло быть пойманным.
   - Ох.. Ты прекрасен.. - Мужик сжал несчастного в объятия. - Да прибудет с тобой счастье!..
   - Аааааа!!.. Мммаамхмхххмхммхх!... - Крик был резко оборван смачным поцелуем взасос. Нестрастный дергался, вырывался, но с каждой секундой силы оставляли его тело, и вот, спустя целую минуту, он перестал вырываться.
   *Чпок!*
   - Ху-хуумм.. - Страстно простонал качок и аккуратно сгрузил бессознательное тело на пол. Облизал пухлые губы. - Я подарю всем Счааастье!
   - Ииии..! - И тут люди словно скинули наваждение. Они бросились бежать.
   - Ик!!.. Не!!. ААа!! Спаси, Мию!! Аааа.. - Девушка обернулась набегу, чтобы увидеть как ее друга прижали к стенке. Существо обтиралось об него телом и что-то шептало. - Нет Ааа.. Мхмхмхммммммммммммммм..
   *Чмок* - Громкий звук слюнявого поцелуя разнесся по коридорам.
   Бежать. Бежать-бежать-бежать!... Бежать от этого ужаса!
   - Куда же ты!.. Посоооой!.. Хи-хи-хи.. Хи-хи-хи.. Не убегай... - Мию не успела пробежать и двухсот метров, как ЭТО было уже тут как тут. Оно бежало рядом в припрыжку, широко расставив руки для объятий.
   - Кья!.. - Не надо было оглядываться. Девушка запнулась и полетела на пол.
   - Оххх... Ты не ушиблась, милая моя? - Обеспокоено вопросил неизвестный ужас. Но девушка не ответила, она на коленях ползла. Ползла быстрее. Прочь, прочь от него.
   - ИК!... - Сильная рука схватила ее за ногу и потянула назад.
   - Нья~... Ты такая живенькая!.. Да прибудет с тобой Счастье!
   - ИИиии!..
   *Чпффффффффффффффффпок!*
  
   - Ху-хууммм.. - Счастливчик облизнулся. - Я подарю всем Любовь и Счастье!
   Ангел расковано зашагал по коридору. Его ждут! Ведь еще столько людей нужно осчастливить, а времени так мало!..
  
  
   Хи-хи-хи.. Было весело! Материальный фантом оторвался на славу - жертвами Счастливчика стали семнадцать человек! Это было забавно наблюдать. Чтобы создать материальный фантом нужно много энергии и большая концентрация. Для их создания используется "жесткий" астрал, ведь он намного.. ммм.. плотнее и больше подходит для создания псевдоматерии. Если говорить по-простому - я слепил его из чистой энергии, которая на некоторое время стала материальной. А еще я не контролировал его - фантом имеет свой разум. Точнее, его подобие. Это особенно сложно и вся соль тут в том, чтобы хорошо знать существо, которое будет имитировать магический двойник. Что? Откуда я знаю этого ангела-извращенца? Да, ангел третьего уровня среднего звена, по имени Счастливчик. Бисексуал и мазохист. Напомаженный качок. Извращенец!.. Брррррр!.. Было дело - попал я как-то в мир Магической Академии.. Там и встретил этого.. эту.. это.. Короче, встретил этого извращенца. Тогда он.. И в тот момент у меня, как на зло, не было сил!.. Нет, не хочу вспоминать! Но суть, я думаю, понятна. Я создал тело магией, засунул в него псевдоличность и отправил гулять по Геофронту.
   Совесть? Сострадание? Человечность?! Не-а, не слышал! Бу-га-га!..
  
   Ммм.. Кажется, со Счастливчиком я малость перестарался. Несколько охранников слегли с диагнозом полного нервного расстройства. Нужно бы поумерить свой пыл, иначе, боюсь, защищать Землю будет некому. Штат существенно расширили. Теперь на каждом углу стоит по два суровых шкафа с узишками и колким взглядом. А все из-за чего? Просто зам командующего - Фуюцки, умудрился отхватить особо крупную порцию любви от Счастливчика. У дедана едва не приключился сердечный приступ, но он стоически выжил. И если раньше все произошедшее еще как-то со скрипом списывали на стресс работников из-за атак Ангелов и прост тяжелые условия труда, да искали балующихся психотропами, то теперь, когда "стресс" приключился уже с замкомом, все совсем иначе. Просто проигнорировать случившееся Командующий не мог. И раз камеры наблюдения ничего не фиксировали, решили использовать старые и проверенные методы.
   По здравым размышлениям, я все же решил пощадить несчастных NERWных.. хи-хи.. работников и на время затаиться. Тем более, что новая атака уже не за горами.
   Более того, меня сейчас занимали более насущные дела - калибровка своих способностей. Да и с новыми приобретениями стоит разобраться. Расставить все по полочкам и подкрутить что надо и где надо. Не все делается оптимально во время Синхронизации Души с Телом и Духом. Порой требуется ручная настройка, так сказать.
   Я встал с кресла и, легонько оттолкнувшись, поплыл по белому пространству. Может для вас это и будет звучать дико, но все мое духовное пространство воплощается в физической вариации. Почему? Просто это наиболее удобный из возможных вариантов. Если приводить пример, то попробуйте что-нибудь вспомнить. Просто что-нибудь, о чем очень давно забыли. Нетривиальная задача, правда? А теперь представьте, что все ваши воспоминание представляют собой каталог текстовых файлов с картинками и все они хранятся на вашем лэптопе. Гораздо угоднее, правда? Просто пролистать список и найти интересующее вас. Так же и с подсознанием - разуму гораздо проще создать свой собственный мирок с материальным воплощением всего того, что в нем находится.
   О, вот я и долетел. Руки натыкаются на что-то невидимое. Слегка толкаю и передо мой прямо в воздухе образуется дверь. Простая такая, деревянная дверь, выкрашенная в белый цвет. Я открываю ее и оказываюсь в широком, метров пять, длинном темном коридоре. Он уходит куда-то вдаль, в темноту, а по обеим его сторонам на равном расстоянии в три метра, находятся двери. Ни ламп, ни светильников, ни каких либо приспособлений освещения тут нет. Темень... Добро пожаловать на задворки моего сущего, друзья!
   - М-да.. Лампочку бы тут повесить, да все лень. - Пробормотал я, делая освещение ярче. Так, теперь нужно найти нужную дверь.. Дверей тут много, даже очень, и каждая из них ведет в свой отдел. Память, эмоции, знания, способности и навыки, отражение состояния духа, души и тела, моего естества. Все это здесь. - Ну да ладно. Техотдел, техотдел...
  
  
   Опять это дрянное LCL. Хоть доктор Акаги и говорила, что он со временем привыкнет к этому, Синдзи раз от раза испытывал жуткий дискомфорт при заполнении капсулы. А ведь еще и по окончанию тестов обязательно наизнанку вывернет этой дрянью! Бррр..
   Синхронизация началась.
   Иногда Синдзи казалось, что он уже скоро будет ночевать в капсуле пилота - так часто он тут бывал. Четыре-шесть раз в неделю по несколько часов. А все из-за того, что Акаги все пытается что-то разузнать о странностях 01. Ну, по крайней мере, Синдзи тут не скучает - у него всегда есть с кем пообщаться во время скучного сидения внутри Евангелиона.
   - Наги? - Позвал Синдзи. Но ответа не дождался. Странно. Обычно отклик следовал незамедлительно, а то и опережал самого пилота. Синдзи позвал еще раз. И с тем же результатом.
   "Странно. Почему же он не отвечает мне? Может что-то случилось?" - подумал Икари и, сосредоточившись, попытался нырнуть вглубь.
   В глазах потемнело, а затем стало светло, а в следующее мгновение Синдзи уже висел в белой пустоте. Получилось! У него получилось! Раньше его всегда затягивал сюда Наги, но теперь он смог прийти сам!
   А вот и кресло, рядом медленно плавает столик. Странно, где же сам хозяин этого места? Синдзи огляделся. Белый свет и белое же марево повсюду. Хотя, стоп. Синдзи присмотрелся - где-то вдалеке виднеется темное пятнышко.
   - Что это?.. - пробормотал парень. - Кажется, там что-то есть. Может Наги там?
   По мере приближения оказалось, что черная точка - это дверной проем, висящий прямиком в воздухе. Синдзи с любопытством заглянул за раму - ничего, только белая бесконечность. Заглянул вовнутрь - темный коридор. Снова заглянул за косяк и даже облетел вокруг - ни-че-го. Словно бы этот проем вел в совершенно другое место.
   Сконфужено повиснув возле дверного проема, Синдзи колебался несколько мгновений, но все же решился и несмело влетел в коридор. Влетел, чтобы смачно шмякнуться на холодный камень! Оказалось, что в этом странном месте, в отличие от "белой бесконечности" имеется гравитация.
   "И куда же дальше?" - Парень переводил свой взгляд с одной двери на другую. Каждая из них ничем не отличалась от других - все из темного дерева, с одинаковыми ручками. Синдзи вдруг очень стало интересно что там, за дверьми. Выбрав одну из ближайших наугад, он аккуратно потянул за ручку. Дверь поддалась и парень оказался словно в другом месте! Синдзи пораженно огляделся.
   Хорошо освещенное помещение было полно книг! Высокие стеллажи из светлого дерева, паркетный пол, вычеркнутые старинные люстры на потолке. И книги! Они были повсюду - ровные ряды высоких стеллажей, книжные стенки занимали все четыре стены и даже на втором этаже, куда вела широкая, расходящаяся в разные стороны лестница. Синдзи как завороженный шел между стеллажей, разглядывая помещение. В нос ударил ни с чем несравнимый запах книг и древесного лака.
   - Куда же я попал?!.. - Выдохнул Икари. - Хм, а это что?..
   Он медленно приближался к середине комнаты. Здесь, на незанятом книгами пространстве, на небольшом возвышении, стоял невероятно большой стол, окруженный стульями. Рядом же находилось несколько диванчиков и кресел. Все было выполнено в ретро-стиле. Видимо, Наги он очень нравился. Синдзи вдруг приметил небольшую книжку в синем переплете и решил посмотреть поближе.
   - Что это?.. "Алхимия. Закон Равноценного Обмена" - Прочитал мальчик название. Чуть подумав, открыл первую страницу. - "Алхимия -- это наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Её основное правило гласит: ты сможешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное..." - Прочел он вслух. - И что это значит? Разве алхимия не псевдонаука древности?..
   Положив книжку на место, Синдзи направился к стеллажам. Чуть посмотрев, вытянул книжку с таким же цветом обложки, как и лежащая на столе. "Гомункулы. Создание и уничтожение", - гласила надпись. Решив не заглядывать, но ведомый любопытством, парень поставил книгу на место и потянулся за другой. "Введение в шаманизм". Следующая. "Общие принципы и рекомендации пилоту Ночных Кошмаров". "Принципы построения заклинаний", "Драгонслейв. Применение и техника безопасности", "Способы призыва. Демоны, Сущности, Духи", "Карате от Сакаки Сио", "Зелья", "Технические характеристики Гурен-МК2", "Сотни способов доставить женщине удовольствие"..
   - Хооо... Не знал, что тебя интересуют секреты любовного мастерства. - Раздавшийся за спиной голос заставил Синдзи выронить очередную книжку из рук и обернуться. Позади стоял Наги с, наверное, самой ехидной улыбочкой из своего арсенала. Проследив его насмешливый взгляд, направленный на книгу "Сотни способов..", Синдзи совсем смешался и почувствовал, как щеки начинают яростно пылать. - Надеешься осчастливить Мисато?.. Или Аянами Рей?..
   - Н-нет! Это не то!.. Я не это! Не то!.. Я не смотрел! Даже не открывал!.. - Парень активно зажестикулировал руками и объяснить, что он подобным не интересуется.
   - Что?.. Даже картинки не посмотрел?.. - В голосе собеседника промелькнуло какое-то разочарование. - Ну да ладно. Ты чего-то хотел, Синдзи?
   - А?.. А, да.. - Парень вспомнил зачем, собственно, он вообще вошел в темный коридор. - Тебя не оказалось на обычном месте... Вот я и забеспокоимся.. Обычно ты всегда там.. Вот я и... И где это мы? Что это за место?
   - Хех, ясно. - Наги улыбнулся. - Ну, могу тебя успокоить - со мной все в порядке. Просто нужно было кое-что сделать. А находимся мы.. - Улыбочка. - Кажется, в библиотеке. Или ты видишь нечто другое?
   Синдзи замер от такого простого ответа. Он что, издевается? Икари внимательно посмотрел на альбиноса, пытаясь увидеть в нем нечто. Тот же в свою очередь оперся спиной на один из стеллажей и с видимым любопытством читал книжку с занимательным названием "Принципы робототехники".
   - Ано.... - Пробормотал Синдзи. - А где находиться эта.. Библиотека? И что за странные книги в ней?
   - Ну, если ты спрашиваешь.. - Наги усмехнулся и отложил свое чтиво. - Это место нигде. Мог бы и сам догадаться! И ничего книги тут не странные! Библиотека - хранилище знаний, так что ничего удивительного. Но если ты говоришь о самих текстах.. Ну, должен признать, они несколько необычны и подобное вряд ли можно найти в библиотеке Токио-3. Если говорить по существу - это место и все книги в нем, есть ничто иное, как...
  
   - Мы закончили. Синдзи-кун, можешь выбираться. - Неожиданно раздавшийся голос доктора Акаги вырвал Синдзи из нереального мира.
   - А?! Что?! - Парень оглянулся. В капсуле работало техническое освещение.
   - Мы закончили все тесты на сегодня. - Видимо, услышав его вопрос, повторилась Рицко. - Можешь выбираться, тебя уже Мисато заждалась.
   - Хо.. Хорошо, Акаги-сан. - Пробормотал парень. Вот же! Его выдернули в реальный мир прямиком во время разговора!
   "А ведь я так и не узнал, что это было за место", - немного расстроено подумал Икари. - "Ну ничего. В следующий раз я обязательно об этом разузнаю!"
   Кивнув самому себе, парень приготовился к сливу жидкости. Эх.. Сейчас будет очень неприятная процедура освобождение дыхательных путей от LCL.
   - Как я это ненавижу.. - Пробормотал Синдзи, а в следующее мгновение его скрутило.
  
  
   Хмм.. Забавно, забавно.. Я, конечно, почувствовал, что в мое сознание произошло проникновение, но решил это проигнорировать. Пусть бродит, где хочет - так интересней. Но все же я не ожидал, что Икари повезет наткнуться именно на Библиотеку. Что это вообще за место? Ну, это физическая визуализация всех моих знаний. Именно Знаний, а не Воспоминаний - просто сухая информация, все то, что я успел узнать и накопить за свое существование. Тут где-то в углу должен пылиться школьный учебник по истории России, книжка по черчению, целая куча фэнтези, ТТХ Ночных Кошмаров из CG, описания заклинаний и ритуалов разных миров, теория алхимии из FMA и многое, много другое. О, кстати! Может мне дать Синдзику почитать? А что, это будет очень забавно! Да..
   - И я, кажется уже знаю, чем его озадачить.. - Пробормотал я, поигрывая книжкой об Алхимии. В принципе, законы мироздания одинаковы везде - огонь горит, воздух летает, вода жидкая, камни твердые. Да и таблица Менделеева, как говорится, на все миры одна. Так что Алхимия работает во всех мирах. Впрочем, у меня работает ВСЕ, ну, или практически все. Как я уже говорил - я несу в себе частички посещаемых миров, а это накладывает определенный отпечаток. - М.. Да, Подойдет. Кстати, нужно бы обновить свои знания.
   С этими словами я прошелся между стеллажей и, найдя нужное место, принялся шарить по полкам с мангой. Ага, вот он - "Evangelion". Так, что тут у нас... Угу... Ага.. Хм.. О.. А вот это я уже забыл.. Хм.. Это помню.. Ага.. Ага.. Мм.. Ну, в принципе ясно. Ладно, знания освежили, подстройку произвели, можно и делом заняться. Так, где тут у нас трактат по магии жизни, химерологии, а так же книжка по Гомункулам? А то надоело, понимаешь ли, вечно сидеть в ангаре. Вот и попробую создать себе тело, да прошвырнуться по городу! Хочется погулять, выпить, покушать чем ни будь не ангельским и пофлиртовать с девушками с далеко идущими планами!.. А что? Имею право и пусть какой-нибудь смертник заикнется об обратном!
   Так, нашел.. Ага.. Тело взрослого человека состоит из: 35 литров воды, 20 кг карбогидратов, 4 литра аммония...
  
   **
  
   В последнее время обстановка в Геофронте сильно изменилась. Появилось много охраны, люди вели себя как-то странно, будто боялись чего-то и с опаской поглядывали на тени. Синдзи недоумевал. С чего вдруг такие резкие изменения? Он пытался что-нибудь разузнать у Мисато, но та весело отшучивалась байками про полтергейстов и приведений.
   "Глупости какие. - Думал мальчик. - Приведений не существует..". Подумал, и задумался - а так ли это? Все же он и сам недавно столкнулся с существом, которое никак не мог охарактеризовать. Кто же такой Наги? То, что он явно необычен, даже несмотря на его, хм, необычность, было бесспорно. А еще - эти сотни, тысячи книг. Икари никогда не слушал ни о каких Ночных Кошмарах, или о каком-то там "Драгонслейве".. А уж алхимия - это вовсе что-то из мистики и фантастики. Но. Но именно с научной точки зрения объяснений не было вовсе. И, возвращаясь к размышлениям, может быть Наги что-нибудь знает об этих странностях?
   - Нужно бы спросить. - Пробормотал Синдзи, натягивая непослушный комбинезон. Сегодня новая порция тестов.
  
   - Вот, лови! - Стоило Икари появиться в белой бесконечности, как о его голову вдруг что-то ударилось.
   - Ой!.. - Парень пораженно потряс головой и уставился на "снаряд". Им оказалась смутно знакомая ему книжка в синем переплете. Парень с любопытством взял книгу и, быстро прочтя надпись, недоуменно посмотрел на Наги. - Зачем это?..
   - Ну, я решил более ответственно исполнять свои обязанности, Син-чан. - Улыбнулся собеседник, а его кресло сделало медленный разворот на 360 градусов. - И начнем мы с чего-нибудь простенького. Например - с Алхимии!
   - Как это?.. - Икари недоуменно перевел свой взгляд на книгу с надписью "Алхимия. Закон Равноценного Обмена". - Это же вроде то, чем занимались в древности?..
   - Бииип! А вот и не угадал! - Наги весело улыбнулся, а его кресло накренилось набок, что, впрочем, совершенно не повлияло на самого парня. - Друг мой, то, что ты сейчас держишь, имеет мало общего с тем, что когда-то изучали в этом мире. Вообще - общее тут только названия и примерный смысл. На деле же - это очень полезная вещ! Да ты присаживайся - судя по записям в базах данных, Акаги сегодня решила устроить пятичасовой марафон. Времени у нас мноооого!
   - Ага. - Синдзи уже ставшим привычным движением уселся на возникшее из ниоткуда кресло. Тут же из воздуха появилась чашечка с горячим чаем и тарелка с печеньками. От не озвученного предложения Икари отказываться не стал, и с наслаждением отхлебнул горячего напитка. Все это иллюзорно, но вполне может доставить удовольствие, как будто бы пьешь настоящий чай. Более того - у Наги все невероятно вкусное. Так что Синдзи устроился поудобнее и приготовился слушать.
   - В общем-то, ЭТА алхимия появилась в одном прилюбопытнейшем мире. - В руках Наги появилась лазерная указка. - Точнее - в дуальном симбиотическом реалиуме. - Красный луч нарисовал в воздухе два кружка с пометкой "No 1" и "No 2", связанных между собой волнистой линией. - В один мир был очень похож на этот в Доударный период и мало чем выделялся: люди все так же рождались и умирали, любили и воевали.. Второй мир тоже жил по этому принципу, но было одно существенное отличие - Алхимия. Люди мира "номер 2" могли преобразовывать материю. Например, как всем известная блаж алхимиков превращать свинец в золото. В том мире это было вполне реально. Но была одна заковырка. - Между двумя кружочками появились квадратные двустворчатые ворота, а от мира "1" к миру "2" стали указывать стрелки. - По некоторой схеме люди, умирающие в первом мире порождали энергию, которая и использовалась алхимиками второго мира. И проходила она через эти самые врата, которые контролирует некая Сущность. Очень сволочная, кстати. - Синдзи впервые увидел, что Наги поморщился так - с каким-то омерзением, а возле врат появилась фигурка человечка, над которой повисла надпись: "Сволочь". И указатель. - Я так и не понял, нафиг это было надо, но так уж сложилось. Смерти людей давали другим людям возможность творить нечто запредельное. Преобразования химических элементов, манипуляции с живыми организмами - список невероятно огромен. В общем, такая вот причудливая связь. И соль тут в том, что алхимия работала только во втором мире - в первом подобное было невозможно!
   - Тогда зачем мне это? - Синдзи, с любопытством слушающий импровизированную лекцию, задумчиво пролистал пару страниц.
   - Ну.. Если бы это было бесполезно, я бы и разговора не завел. - Наги многозначительно улыбнулся, а картинка переменилась, превратившись в нечто запредельное. Длинные, малопонятные и громоздкие формулы. Длиной некоторые доходили до нескольких метров, и было их ОЧЕНЬ много. - Вся фишка тут в передаче энергии. По сути, алхимик это человек, который смог научиться взаимодействовать с определенной энергией и направлять ее в нужное русло, пропуская через свой организм. Так что проблема только в энергетике. Я, - лицо альбиноса просто лучилось от переполняющей его гордости, - просто заменил пару констант и переменных в этих формулах. И итогом стало то, что неважно, где ты находишься, но энергия для Алхимии найдется! Да, я просто молодец!
   - И что.. Прочитав эту книгу, я смогу превращать свинец в золото? - Икари недоверчиво посмотрел на книгу, потом на собеседника.
   - Угу.. Если научишься. - Парень вдруг перевернулся в кресле, закинув ноги на спинку и свесившись головой вниз. - И не только свинец. Уголь тоже подойдет - только затраты энергии будут выше. И не мысли так примитивно, Син-чан! Я знал одного алхимика, который мог стягивать кислород в малое пространство и искрой поджигать его. Поверь - очень эффективное оружие на средних дистанциях! Или можно будет починить основательно раздолбаный мобильник. Главное только знать строение. Тут не может быть условно грубых рамок - Алхимия дает простор для творчества! Все ограничивается только твоим воображением, энергией и таблицей Менделеева. И то, некоторые ограничения можно обойти...
   - Я буду читать ее здесь? - Синдзи с каждым мгновением становилось все любопытнее. Его захватило нечто новое и неизведанное!
   - Да нет. Я тебе разрешу взять эту книжку с собой. - Наги вновь принял правильное положение. - Так что, если захочешь почитать - просто представь себе эту книгу. Сразу ее увидишь и сможешь изучать материал где угодно и когда угодно.
   - Это как?
   - Ну.. Я не буду тебе заливать про пассивную и активную память и прочую фигнатень.. Просто поверь, что так будет... Печеньку?
   - Да, спасибо. - Синдзи захрустел угощением и запил чаем. - Я тут хотел спросить?..
   - Да-да?
   - Ты не знаешь, что происходит в Геофронте в последнее время? - Икари чуть поморщился и почесал переносицу. - Люди какие-то странные.. Охраны много.. Странные слухи про призраков..
   - А, ты об этом!.. - Собеседник Синдзи распылялся в плутоватой улыбке. - Ну.. Это проще показать, чем рассказать...
  
   Сегодня Акаги была раздосадована и даже немного напугана. После очередных тестов Икари младший вдруг начал неудержимо смеяться. Смеяться весело, заливисто и упоенно, до слез. Но вот причину смеха пояснить он никак не мог, только тихонько похихикивал. Неужели пилотирование Евангелиона деструктивно влияет на психику пилота? Эта беспричинная вспышка веселья очень настораживала.
  
  

Глава 5

   Ну вот и настааал час испытанияяяя!
   О, как я устааал, от ожиданияяяя...
   Пришел-таки, кубик-рубик! Точнее - прилетел. Что интересно - ночью. Тревога была поднята оперативно. Видимо, вскоре это уже войдет в привычку у служащих Геофронта - совсем не спать по ночам.
   Как обычно - Ангел появился возле границ пригорода Токио-3 совершенно внезапно, из ниоткуда. Здоровенный такой синий кубик, неспешно плывущий по ночному небу. Как можно было его проморгать - ума не приложу! Меня даже посетила забавная мысль: их случаем с рогатки не запускают? С Луны на Землю, ага. Но меня заинтересовало еще кое-что: если Ангелы каким-то непостижимым здешней науке образом могут мгновенно перемещаться на большие дистанции, то почему же они не телепортируются прямиком в терминальную Догму? Хм.. Может быть сфера Черной Луны создает нечто вроде непроницаемого барьера, который можно пересечь только "пешком"? Вполне может быть, что так и есть. По крайней мере, это может быть рабочей теорией.
   О, а вот и мой бравый пилот! Прямо-таки спешит в бой.
   - Доброе утро! - Поздоровался я. От моего радостного голоса парень слегка поморщился:
   - Три часа ночи, какое может быть "Доброе утро"?.. - Хммм!... А чего это он такой раздраженный? Ну, помимо ранней побудки. Опа, да я смотрю, он не выспался совсем.
   - Неужели зачитался допоздна? - Интересуюсь я. По мрачному кивку и красным глазам я понял, что угадал. - Ну ничего, брат. Сейчас взбодришься!
   Да уж. Бег от высокоэнергетического светового пучка - лучшее средство от сонливости!
   Пока меня грузили на погрузчик, я продумывал детали предстоящего боя. Бездарно слиться в самом начале никак нельзя - иначе мой завтрак (или ужин?) будет уничтожен позитронкой. Так что придется крутиться, вертеться и изворачиваться, пробираясь к Ангелу вплотную. Хм.. Похоже, что мне впервые придется задействовать для боя свои особые способности!.. Так, что бы задействовать? Ведь если я разблокирую разом ВСЕ способности и магические цепи.. Есть нехилая вероятность съехать с катушек и разнести все вокруг! А если учесть, что остановить меня никто не сможет, то тут и до уничтожения человечества недалеко... Хотя нет - скорее мое тело разорвет от распирающей его энергии. Но уж половина Японии при любом исходе точно превратится в стерильную зону - даже микробов не останется!
   Да.. Еще один момент - скрытность. Хотя, если все удастся и я сумею поглотить ядро Рамиила, то мне будет уже наплевать на все! Никакие ограничители меня уже не удержат. Так.. Боевая магия - однозначно. Алхимия уже разблокирована, так что может и она пригодиться. Так, что еще?.. Хм.. Ладно, подстрахуюсь и в случае чего использую то самое. Тем более, что оно намного облегчит мне работу с магией..
   Пуск катапульты. Существенно тряхнуло, и мое тело рванулось вверх. Черт, они точно когда-нибудь угробят пилота такими перегрузками - даже при компенсации LCL части нагрузки, парня словно прокатывает на скоростном истребителе.
   Двадцать секунд до поверхности. Я сосредотачиваюсь на приборах наблюдения за целью. Сейчас каждый миг имеет значение.
   Пятнадцать секунд. "Прогреваю" свое тело. По мышцам волной пробежала волна тепла.
   Десять секунд. Подготовка магических цепей завершена. Осталось только активировать.
   Пять. Реакция от Ангела. Он начинает накапливать заряд.
   - Беги!!! - Крик Мисато заставляет Синдзи вздрогнуть. Две секунды.
   - Двигайся! - Кричу своему пилоту, воздвигнув вокруг себя несколько защитных сфер. Поверхность! Синдзи инстинктивно дернулся, но мы остались стоять на месте. Чертовы зажимы катапульты! - В сторону!!!
   Вырвавшиеся из области лопаток пары энергетических отростков за секунды разрезают металлическую конструкцию на кусочки. Почувствовав свободу, Икари бросает мое тело в сторону. Вовремя! Ослепительно яркий луч пропарывает здания, словно бумагу и впивается в плечо. Это длилось лишь мгновение, но и его хватило, чтобы раскалить наплечник почти до белого цвета. Синдзи зашипел сквозь зубы, и бросился бежать.
   - Что делать?! - Выкрикнул парень, обращаясь ко всем сразу, после чего из его горла вырвался сдавленный рык - луч Ангела ощутимо мазнул по спине. Он преследовал нас.
   - Выход 33-5, тысяча метров! - Прокричала Мисато.
   - Разрывай дистанцию, отдаляясь от него. - Ответил я. Наши с Мисато слова прозвучали одновременно. Ха, а парень послушался именно меня! Мое тело было направленно к окраине, петляя и резко меняя траектории движения. А парень неплохо справляется! Догадался, что по прямой лучше не бегать. Ах, ты черт!.. Атака прервалась на мгновение, после чего Рамиил начал резво менять свои пропорции. А вот это плохо!!!
   - Прыгай!!! ­­- ­Я активировал свой биоантиграв, доставшийся в наследство от Самсэля. Облегченное в несколько раз тело резко рванулось вверх, а под ногами прочертилась линия из сплошного огня, протяжённостью в пару десятков километров! А он энергию явно не экономит! Я все больше хочу закусить этим типом!!! Отключение антиграва и жёсткое приземление на какое-то здание. - Давай за ту гору!
   Ангел вновь перестоялся и изверг новый пучок разрушительного света. Проклятье, даже мое усиленное эй-ти не может полностью отразить атаку! Удается рассеять лишь примерно процентов тридцать! Еще пару процентов оттягивают на себя энергощиты. Остальное принимает на себя броня. А вот и горка! Тело подпрыгнуло, ныряя за естественную преграду.
   - Агх!!.. - Синдзи едва не подскочил в своем ложементе. Арр! А вот это уже явное издевательство! Дело в том, что Рамиил нас все же достал, мазнув напоследок своим энергетическим лучом по заднице! Вот же сволочь равнобедренная!..
   Ух, Ангел прекратил поливать огнем тот угол, за которым мы скрылись и теперь, как ни в чем не бывало, продолжил свой неспешный полет. Слава печенькам, отстал! Удивительно, как в бою течет время. Все действо заняло от силы пару минут, но показалось чуть ли не получасом!
   - Синдзи!.. Синдзи, ты слыш.. - Нет, не слышит! И вообще, не отвлекайте.
   Односторонний разрыв связи. Выполнено.
   Так, отлично. Теперь Мисато может кричать все, что угодно - все равно парень ее не услышит. Но именно того, что связь была разорвана подтверждения не будет - сигнал-то проходит. А теперь еще кое-что лично от меня! Настраиваюсь на Синдзи.. Уровень синхронизации резко увеличивается.
   Запуск программы..
   Самые важные мониторы в моем теле резко начали сбоить. Так что! Я решил, в этот раз не устраивать имитацию Берсерка, а отыграть что-то между пограничным состоянием. Да и репутацию парню пора поднимать - а то, что это за дела, если во время каждого боя он, словно кисельная барышня, в обморок падает?! Будем это дело исправлять. Так что в этот раз кое-какие данные я все же подарю NERV. Но именно та аппаратура, которая может зафиксировать то, что мне совсем ненужно, была безжалостно выжжена и приведена в негодность. Теперь можно спокойно работать!
   - Син-чан, ты как там? - Обратился я к парню. Что-то мне подозрительно его поведение.
   - Убью.. Этот гад подпалил мне зад! - В тихой ярости зашептал подросток. Так-так-так.. Что это у нас? Оооо!..
   Взглянув на лицо парня, я увидел нечто. Совершенно не свойственную для спокойного парня дикую ухмылку. А какие он испытал эмоции!.. Ярость, злость, раздражение и в то же время радость, восторг, возбуждение, азарт! Совершенно безумный коктейль из чувств и эмоций! Боль от ожогов смешивалась с истомой и предвкушением. Страха не было вообще! Его просто размазало этими яркими эмоциями.
   Ясно. Чувство опасности, близость смерти, страх... Количество адреналина в крови парня было просто запредельным. Тут же примешались и мои ощущения - азарт схватки, щекотка опасности, жажда силы и предвкушение от пожирания столь сильного врага. Ноющее, пульсирующее чувство-воспоминание о уже съеденных противниках. И опьянение от переполняющей тело силы. Из-за высокой синхронизации, мои и Синдзи чувства-эмоции просто перемешались в дикую бурлящую смесь. И от этого у моего пилота слегка сорвало крышу.
   И знаете что? Таким мне парень очень нравится!!! Сейчас мы с ним так похожи! Синхронизация 93,7 процентов!
   - Так больно.. Тело зудит. - Радостно шепчет парень. В его глазах плескалось веселое боевое безумие. - Это больно!.. Он.. Это он сделал..
   - Мы ему за это отомстим! - Согласился я со своим партнером и расплылся в точно такой же улыбочке.
   - Да.. Верно! - Икари очень обрадовался. - Убьем его!.. Порвать на кусочки, размолоть в пыль! Хи-хи-хи... Точно-точно!.. Именно так!
   - И мы его не просто убьем!..
   ­- Да.. Я вспоминаю... - Забормотал парень возбужденно. - Там оно! Такое вкусное.. Хи-хи...
   - Ядро! Я хочу съесть его ядро! - Как только подумаю об этом, так все тело и разум охватывает ноющее предвкушение. - Сожрать, и поглотить его силу. Понимаешь, Синдзи?
   - Да.. Точно.. Съесть.. Хи-хи-хи... - Парень возликовал. - Хи-хи-хи-хи!! Точно!!! Я хочу съесть его!
   - Верно! Ты прав во всем, Синдзи!
   Челюсти громко хрустнули, ломая фиксаторы. Броня затрещала от зашевелившихся под ней мышц, а две пары светящихся энергетических бичей-щупалец, выходящие чуть ниже лопаток, хищно затрепетали. Парень продолжает меня поражать! Даже без Юй он выкидывает такие фортели, что остается только удивляться. Приятно удивляться! Синдзи, я же обещал, что сделаю из тебя настоящего воина!
   - Тихо, тихо. Не спеши так. - Произношу успокаивающе и слегка касаюсь его разума. Слегка сбиваю его возбуждение - Синдзи, ставший полным берсерком мне тут не нужен, а нужен вменяемый товарищ!
   - Ох.. Я.. - Зашептал Синдзи, немного приходя в себя.
   - Все в порядке! - Улыбаюсь парню мысленно. - Так все и должно быть. А теперь смотри, что может алхимия!
   Соединяю ладони, замыкая алхимический круг. Состав брони: сталь, цинк, железо, хром, примеси, сплавы... Отлично, подходит! Активация круга. По всей поверхности брони словно прошелся разряд электричества, после чего она начала стремительно меняться. Нет, форма почти не изменилась, но изменился сам металл - он начал кристаллизироваться! Все тело начало покрываться небольшими пурпурного цвета кристаллами. Отлично! Хоть противоударные свойства такой защиты довольно низкие, защита то лазерных и прочих агрессивных излучений должна быть приемлемой. В теории. Как будет на практике - проверим именно сейчас!
   - Ух ты! - Парень впечатлялся. - Круто!
   - Ну вот, теперь все готово! - Я в предвкушении оскалился. - Вперед, Синдзи! Слушай меня и мы поедим!! В бой! Порвем гада!!!
   - ДА! - Разум парня вновь охватило веселое возбуждение и азарт. Да, именно так и должно быть! Именно таким должен быть мой друг и пилот!
  
   **
   Мисато была в смятении - с одной стороны ее обуревал гнев, а с другой она чувствовала сильную растерянность и угнетение от собственного бессилия. Сколько бы она ни кричала, сколько бы ни старалась, она не могла достучаться до пилота Евангелиона 01.
   Все в очередной раз пошло кувырком! Ева была атакована почти мгновенно, стоило той появиться из грузовой шахты. Это была ее, Мисато, ошибка. Ну что ей стоило отдать приказ доставить Евангелион по другому маршруту и попытаться изучить противника издали? Но кто же знал, что у этого Ангела окажется такое оружие - дальнобойное, точное и мощное. А еще эти проклятые зажимы на креплениях! И проклятые операторы, что сидели разинув рты и забыв отдать команды на отцепление. Но слава Богу, Синдзи сумел уклониться от выстрела. Те.. маленькие наросты за лопатками оказались своеобразными "кармашками", в которых скрывались светящиеся щупальца, очень похожие на оружие Четвертого Ангела. Мисато не знала, использовал ли Синдзи их намеренно, или все происходило на необдуманных рефлексах, но та скорость и легкость, с которой Евангелион расправился с зажимами, поражала.
   Но потом все стало еще хуже - Синдзи не реагировал на команды. Создавалось такое ощущение, что он просто не слышал Мисато. Но все аппаратура работала нормально, не было никаких отклонений! Тем не менее, факт остается фактом - Синдзи, не слыша команд, действовал сам. И действовал, нужно признать, правильно - он стремился разорвать дистанцию и выйти из под обстрела противника. Наконец ему это удалось, и он сумел спрятаться за гребнем ближайшей горки. К тому моменту вид у 01 был неважный - броня была просто исполосована красными и белыми линиями ожогов. В некоторых местах броня была прожжена полностью и можно было увидеть сожжённую плоть биоробота. Но самое страшное то, что творилось с пилотом.
   Все мониторы, следящие за состоянием Синдзи просто с ума походили: физическое состояние, психическое состояние, гармоники - все показатели безостановочно скакали, даже и не думая останавливаться. И все это при непрерывно растущей синхронизации!
   - Черт, да сделайте же вы хоть что-нибудь! - Взорвалась Кацураги, прикрикнув на операторов. - Сбейте синхронизацию, иначе Синдзи может получить болевой шок!
   - Невозможно! Сигналы проходят, но отклика нет! - Выкрикнули из-за столов. - Сигнал теряется!
   - Проклятье!.. - Мисато очень захотелось выругаться, и чем грязнее - тем лучше, но она сумела себя сдержать. Что толку от этих ругательств?
   - Резкий скачек синхронизации! - Выкрикнула тем временем Майя. - Часть мониторов потеряна!
   - Неужели!.. - Кацураги с ужасом вгляделась на экран. Если Ева впадет в Берсерк и бросится на врага.... Синдзи погибнет! И она ничего не может сделать, не может помочь! Сигналы остаются без ответа, а значит, катапультировать капсулу не получится.
   "Думай! Думай же, Мисато! - Приказывала себе женщина, до боли сжав кулаки. Она даже не заметила, как ногтями пропорола себе ладони и со сжатых кулаков сейчас медленно капали капли крови. - Ты должна что-нибудь придумать!!!".
   Взгляд ее метнулся на верхний мостик, где находился Командующий со своим заместителем. Мысли женщины вдруг полыхнули злобой - чертов ублюдок сидел там с совершенно бесстрастным лицом, как будто бы ничего не происходит! Неужели ему совершенно плевать, что там сейчас его сын?!
   - Подожди-ка, Майя! - Рицко резко склонилась к компьютеру своей кохай, и ее голос заставил Мисато отвлечься от Командующего. - Это не Берсерк! Пилот в сознании!
   "Правда?!" - Робкая надежда промелькнула в мыслях Кацураги. Если Синдзи не стал Берсерком, то еще можно что-то сделать!
   - Так больно.. Тело зудит. - Раздавшийся из динамиков шепот заставил всех замереть. Да, это был голос пилота Первого. Но его голос.. он звучал как-то странно, неправильно. - Это больно!.. Он.. Это он сделал..
   - Синдзи?! Ты меня слышишь, Синдзи?! - Крикнула Мисато, едва не вырвав микрофон из панели управления. Неужели все обойдется?
   - Да.. Верно! - Мисато воспрянула духом, но потом вдруг поняла что голос ее подопечного звучит... радостно?!..
   - Синдзи, что с тобой? - Взволновалась женщина.
   - Убьем его!.. Порвать на кусочки, размолоть в пыль! Хи-хи-хи... Точно-точно!.. Именно так! - Голос звучащий из динамиков звучал все более весело и в нем все явственнее стали слышаться такие нотки, от которых по спине у Кацураги пробежал холодок. Нотки безумия. - Да.. Я вспоминаю... - Возбужденно бормотал Икари младший. - Там оно! Такое вкусное... Хи-хи..
   - Неужели.. - Дрожащий голос Акаги пробился сквозь тихое хихиканье пилота. - Неужели он сошел с ума?!.. Но как?! Почему?!..
   Нужно сказать, что Мисато впервые увидела свою подругу в таком состоянии: Рицко была очень напугана. Хотя, это понятно. Берсерк это одно - он всегда нападал только на Ангелов, но сумасшедший пилот это совсем другое! Ему вполне может взбрести в голову порушить город!
   - "Проклятье! Проклятье!!! ПРОКЛЯТЬЕ!!! - Мисато была просто в отчаянии. - Неужели все закончится так?! Неужели я не смога уберечь его?!.."
   - Да.. Точно.. Съесть.. Хи-хи-хи... - В ликующем голосе пилота отчетливо отразилось кровожадная ухмылка. - Хи-хи-хи-хи!! Точно!!! Я хочу съесть его!
   - В.. Внимание! Ева.. С ней что-то происходит!
   - Мы теряем мониторы, встроенные в броню!
   - Это.. Это невозможно!
   - Да что же это?!
   - Броня.. Броня меняет свою структуру!
   - Таймер питания обнулился! Евангелион сам вырабатывает энергию!!!
   Отовсюду послышались доклады, один невероятнее другого. Евангелион в очередной раз творит нечто, что даже MAGI сходят сума, пытаясь это проанализировать.
   Мисато напряженно смотрела на приближенную до максимума картинку и могла поклясться, что видела, как вся броня начала.. шевелиться?.. расти?.. изменяться? На картинке было плохо видно, но то, что что-то происходит - несомненно.
   Все тело Евангелиона подобралось, напружинилось и замерло в странной позе. Сейчас он как никогда походил на дикого зверя, что вышел на охоту.
  
   **
  
   Ангел нас заметил. Хотя, сложно было бы не заметить ОБЧР, который несется на тебя, совершенно не разбирая дороги и снося все на своем пути!
   Его трансформация заняла от силы три секунды, после чего его растопыренные грани сверкнули, выпустив в нашу сторону ослепительной белизны луч. Резкий уход в сторону. Луч лишь едва чиркнул по кристаллической броне и прошел дальше, продырявив несколько зданий.
   - Вперед, вперед! Пока он заново перестроится, у нас есть пара секунд! - Проговорил я, отслеживая все манипуляции летающего октаэдра. - Прыжок!
   Мы взмыли воздух, а по тому месту слава-направо прошелся тонкий фиолетовый лучик, что буквально срезал пару зданий и боксов-складов. Опять перестраивается. Блин, он будет готов к тому моменту, как наши ноги коснутся земли. Судя по архитектуре, Рамиил собирается ударить широким мощным пучком. Черт, придется задействовать свой козырь!
   - Синдзи, повторяй за мной слово в слово! - Я сосредоточился и потянулся к магическим линиям. Так, звуковое сообщение полностью отключено, так что в командном центре ничего никто не узнает. Все же то, что у Евангелиона горло совершенно неприспособленно для членораздельной речи, не слишком удобно. Ведь некоторые заклинания нужно читать именно вслух! Но тут меня как раз очень выручит Синди и высокая синхронизация. - Этим контрактом...
   - Этим контрактом я призываю дикого духа, что спит в земле! - Одновременно со мой выкрикнул парень. Заклинание активировалось! Всю нижнюю часть тела облекло в тонкую вуаль энергии. Отлично, сработало!
   - Теперь, в сторону! - Стоило моим ногам коснуться земли, как Ангел выстрелил. Но это уже было бесполезно - от казалось бы легкого движения ног, мое тело отнесло вбок на несколько километров и впечатало в какое-то здание. - Хух.. Неплохо, но нужно будет потренироваться на досуге.
   - Ого!.. Как это?.. - Синдзи поражено уставился на линию огня, в которой, по идее мы должны были сгореть заживо.
   - Я тебя этому потом научу. - Хмыкнул. - Давай, двигайся! Пока заклинание работает, ты сможешь развивать невероятные скорости и отчасти игнорировать силу тяжести и мой вес! Шустрее, он уже опять меняется!
   Мне показалось, или в этот раз Рамиил трансформировался несколько шустрее? Новый выстрел вновь ушел в "молоко", а Синдзи скачками, петляя между зданий, резво приближался к противнику. Прыжок, и мы буквально налетаем на выставленное АТ-поле Рамиила. Ангел успел трансформироваться в подобие равнобедренной трапеции, повернувшись к нам своим широким основанием. Удар ножом ни к чему не приводит - слишком крепкое поле! Я развертываю свое эй-ти и ввожу его в резонанс с полем Рамиила. Сейчас взломаю!.. Ах ты, гад!
   - Назад! - Синдзи среагировал мгновенно, оттолкнувшись от светящейся стенки, а в следующее мгновение поле исчезло, чтобы пропустить взметнувшийся в небо световой пучок. Ангел каким-то непостижимом образом сумел вывернуть себя, став готовым к контратаке. - Давай вокруг! Замотаем его!
   - Ага!! - В голосе Синдзи вновь звенели те самые, азартно-веселые и слегка безумные нотки. Похоже, он наконец начал получать удовольствие от своей работы! Мы начали кружить вокруг замершего Ангела, вынуждая атаковать. И, подгадывая подходящий момент, мы бросались вперед, стремясь пробить его защиту. - Ва!!.. Ух!..
   - Ого. - Присвистнул я удивленно. - Похоже мы его разозлили, а, Синдзи?
   - Очень похоже! - Парень осклабился. Его все больше затягивало в омут боевого веселья.
   Да... Такого в каноне Рамиил точно не вытворял - сейчас он больше был похож на эдакий правильный и многогранный летающий ежик! Во все стороны торчали тонкие ромбообразные иголки-антенны, которые принялись буквально поливать окружающее пространство короткими лучами. А те шпили, что были тоньше и длиннее, испускали длинные лучи, что шарили по округе, стремясь изрезать нас на кусочки! Тут уже нас пришлось крутиться как чокнутым, исполняя порой такие пируэты, что все гимнасты и акробаты просто удавились бы от завести!
   - Да, мы его точно разозлили! - Я улыбался. Мне было весело! Мной охватил азарт!!! Этот противник силен. Очень силен! И с ним так весело! Это очень, очень хорошо, когда есть возможность поразвлечься с кем-то подобным! Тяжелый, нестандартный противник! - И знаешь, мне это нравится, Синдзи!!!
   - Ха-ха!.. Мне тоже, Наги! - И правда, на лице парня играла улыбка. Черт, похоже, что я только что создал чудовище! Я уверен - теперь Синдзи уже никогда не будет прежним! Он так упивается этой битвой и силой, что переполняет тело!
   - Поздравляю тебя, Синдзи! Ты чокнулся! - Я весело хихикнул. Да, так и есть - парень стал немножко сдвинутым. Но это совершенно не плохо! Даже полезно!
   - Правда?!.. А мне нравится! - Заявил мой партнер и в очередной раз налетел на Ангельский барьер. - Это так весело!!!
   - Хах, вот уж точно! Запомни это чувство, Синдзи! Запомни и не забывай! - Весело? Да, весело! Я уже потерял пару щупалец, мне лучом прошило плечо, часть брони оплавилось, но все это такие мелочи! Нужно уметь получать удовольствие даже от сражений! От сражений с сильным противником!
   Эххх... Какое же у него крепкое поле! Если это война на истощение, таким темпом мы ее проиграем. Ладно, раз пошло такое дело!... Пора закругляться!
   Активация способности.
   - Агх!.. Наги, у меня глаза начало жечь! - Пожаловался парень. Да, так и есть - у меня тоже.
   - Терпи, Синдзи, терпи. - Активация успешна. Мир стал видеться чуточку по-другому.
   - Эмм.. У меня тут какие-то круги перед глазами.. - Пробормотал Икари. Ого, он тоже видит их?! Наверно это из-за синхронизации. Все же 98,4 процента!
   - Так и должно быть. Готовься, Синдзи! Мы идем в лобовую! Вот, сделай по образу! ­- Толкаю мысль.
   - Ага! - Парню хватило несколько мгновений, чтобы разобрать мой посыл. - Сделаю!
   - Тогда вперед!
   И мы бросились вперед, прямиком на ощетинившегося шпилями-орудиями Ангела. Из запястья на первой руке вырвался белый бич-щупальце, изогнулось, подставившись под открытую ладонь, и встало колом. Подбадривая себя криком, Синдзи в очередной раз бросил мое тело на врага. Но на этот раз все было иначе! Щупальце стало концентратором для АТ-поля, которое обернулось вокруг него и вытянулось в стороны. Мгновение, и вместо белого отростка в руке зажат полупрозрачный мерно мерцающий широкий меч! Удар, и он пропарывает поле врага насквозь. Отлично!!! Синдзи не теряет ни секунды и начинает активно расширять брешь руками, обернув вокруг них наше эй-ти. Сейчас вся моя мощь уходит именно на это! Дыра медленно расширяется, но это становится все сложнее - похоже, что Рамиил бросил на защиту всю свою энергию. Но это уже ему не поможет!
   - Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. - Моя левая рука наливается призрачным красным светом и указывает на тело ангела. - Только стираю. Полностью. В пыль.
   Резкий, едва слышный звук и мгновение красной вспышки! Та часть Ангела, на которую я указал, просто развеялась в сине-алую пыль! Альфа Стигма как всегда эффективна! Тут главное - не потерять над собой контроль.. Ого! Октаэдр истерически задергался, произвольно и резко меняя свои формы, после чего разразился просто каскадом лучей. Синдзи резко отпрыгивает, но нам все же сильно достается!
   - Агххрр!... - Парень двигается, несмотря на то, что ноги в некоторых местах были просто истыканы лучами насквозь. - Больно, ч-черт!...
   Мы спрятались от этого ливня света за каким-то зданием. Так, нужно несколько минут на регенерацию. Ах, блин - это здание нам и двадцати секунд не даст!
   Вдруг что-то изменилось. Сначала вдали послышались раскаты, затем свист, после чего место, где завис, кренясь на бок, раненый Ангел, заполнилось взрывами!
   - О, неужели нам решили помочь?! - Думаю, ядом в моем голосе можно было бы отравить всех Семнадцать Ангелов, да и Восемнадцатому что-нибудь бы да осталось. Ха, быстро же там в центре очухались - уже минут десять воюем! Но они решили вмешаться чертовски вовремя - это как раз поможет нам выиграть время! - Лучше?
   - Да. Уже лучше. - Пробормотал Синдзи, чувствуя, как дырки в ногах зарастают. - Что дальше?!
   - Так не терпится в бой?!.. - Хмыкнул я, все больше удивляясь этому парню. Говорят, что "в тихом омуте и черти водятся". Так вот - похоже, что я разбудил в небольшой лужице настоящие Адские Врата! Но нужно уже заканчивать - Синдзи, хоть этого и не чувствует, уже на пределе. При столь высокой синхронизации обмен пакетами в системе "Ева-пилот" чрезвычайно быстр, практически мгновенен, а это значит, что все данные, считаные электронным мозгом Евангелиона, Синдзи воспринимает подсознательно-интуитивно. Именно поэтому он почти мгновенно реагирует на изменения обстановки и перестроения Ангела. Но если так пойдет и дальше, он может слишком истощить свой разум! Да и тело его.. В общем, пора заканчивать! - Заканчиваем, Синдзи! На этот раз - одним ударом!
   Для решающего броска нужно оружие! Так, это многострадальное здание подойдет. Железа в нем много и весит прилично. Замкнуть ладонями алхимический круг, и упереть их в потекшую стену здания-хранилища. Активация! Оплавленный лучами металл перетекает, меняет форму. Часть элементов беру прямо из земли.
   - Круто! - Восхитился парень, рассматривая здоровенный меч. Когда я так говорю, я имею ввиду именно ЗДОРОВЕННЫЙ. Ростом чуть меньше моего тела, широкий как стальная глыба. Ах, навивает воспоминания! Точно такой же был у меня, когда я попал в мрачную вселенную Берсерка. Жаль, что меня там все же убили... Ну ладно, хватит воспоминаний! Нужно торопиться, а вдруг эти людишки убьют Ангела?! Я же тогда без еды останусь!
   - Решающий удар, Синдзи! - Мышцы набухают от влитой в них энергии. Обожженная и оплавленная броня просто трескается от давления. Копия Драконоборца, увеличенная в несколько сотен раз, взмывает над головой, а затем тело принимает стойку для сильного укола. - Прошьем его поле насквозь!
   Стремительный разгон, и тяжеленный клинок, обернутый эй-ти полем встречается с прозрачной преградой. Несколько секунд противостояния, после чего тупая сталь врезается в плоть Ангела. Поле пробито! А теперь!...
   - Бон аппетит! - Пожелал я сам себе, и вонзил свою руки в тело врага. Чтобы найти его ядро мне понадобилось пара мгновений. Вот оно! Хм.. У предыдущих было больше.. Но ведь не зря говорят, что размер - не главное!
   Ядро отправляется в мой рот. Треск..
   И меня накрыло! В буквальном смысле накрыло. С головой! На какое-то мгновение мне показалось, что тело просто разорвет от распирающей силы. На самых первых секундах мне пришлось вырубать Синдзи, иначе бы он точно свихнулся от навалившихся ощущений! Меня и самого, признаться, чуток переклинило от нахлынувшего. Мое ядро буквально завибрировало, пытаясь сдержать возросшую мощь.
   Когда я пришел в себя, то обнаружил, что прошло чуть больше чем десять минут. Неслабо меня накрыло, неслабо! Ух, черт! Да у меня в каждой клетке сейчас столько энергии, что чокнуться можно! Ох-ох-ох.. Тело просто таки и распирает от жажды деятельности! Нет, нельзя! Если я сейчас начну прыгать и ходить на руках, меня не поймут! Очень сильно не поймут. Так что нужно сдерживаться. И, похоже, что с поеданием Ангелов придется сделать перерывчик. По крайней мере - пока не переварю Рамиила окончательно, иначе точно лопну! Ох.. Нда... Круто мы тут пошалили - раздолбали мы тут все знатно. Повезло еще, что пригород, а не центр Токио-3. Мда.. Надеюсь, тут не жило много народа, и все они застраховали свою недвижимость от столкновений ОБЧР и ГВМ (Гигантских Внеземных Монстров).
  
  
  

Глава 6

   Сознание возвращалось медленно и как-то лениво. Синдзи неспешно разомкнул веки и бездумно уставился в потолок палаты. А то, что он именно в палате, парень знал почти наверняка - не впервой, так сказать.
   - Странно.. - Пробормотал Икари, медленно обводя взглядом помещение. Отрывать голову от подушки, а уж тем более пытаться встать, ему совершенно не хотелось. В голове было по странному пусто. А странности действительно были: первые два раза парня определяли явно в одну и ту же палату, но на этот раз все было не так. Во-первых, в этом помещении не было окон, лишь лампы дневного освещения. И во-вторых, здесь не было вообще ничего, за исключением необходимых предметов: кровать, стул, медицинская аппаратура. Тут взгляд мальчика наткнулся на штатив с капельницей, тоненький шланчик которой заканчивался иголкой, воткнутой в вену левой руки. - Хм..
   Немного понаблюдав за мерным капаньем жидкости в капельнице и слушая размеренный писк приборов, парень все же решил подняться. Но неожиданно у него ничего не получилось.
   "Что за черт?" - Промелькнувшая мысль разом выбила из головы всю лень и заставила ее работать. Парень оторвал голову от подушки и увидел, что был стянут ремнями. - "Что тут творится?!"
   Синдзи уже было хотел что-нибудь крикнуть, как в голову начали стремительно возвращаться воспоминания. Бой с Пятым Ангелом, горячка схватки, его действия, мысли и ощущения.. Вспомнилось все. Полностью и без остатка. И произошло это как-то совершенно естественно и почти безболезненно - Синдзи лишь мельком отметил неприятный зуд в затылке.
   Вот оно как.. Все встало на свои места и обрело смысл. Теперь понятно его, Синдзи, положение. Видимо NERV испугался, как бы парень не начал беситься и кидаться на персонал.
   Парень мысленно усмехнулся - после того, что он натворил в пригороде, неудивительно, что его держат связанным как буйного пациента в сумасшедшем доме.
   - Интересно, сколько я без сознания? - Тихо спросил пилот сам у себя. Но развить свой монолог он не успел: тихо прошипела, отъезжая в сторону, дверь и в палату вошла женщина средних лет. Окинув помещение внимательным взглядом, она на несколько мгновений задержалась на очнувшемся пилоте, после чего развернулась и вышла, не дав Синдзи ничего спросить. - Ну и ладно. - Чуть помолчав, пробормотал парень. - Все равно вскоре все узнаю...
  
   ***
  
   - Рицко, что с Синдзи?! - Акаги едва не подавилась кофе, когда в ее кабинет, словно ураган, влетела Мисато.
   - Кх.. Все с ним хорошо, Мисато, успокойся. - Доктор с грустью рассматривала темные пятна на новом белом халате. - Пришел в себя, сейчас им занимаются доктора.
   - Я это уже слышала! - Кацураги хрустнула кулаками. - А какого черта меня к нему не пускают, если с ним все хорошо?!
   - Охх.. Мисато, ты же знаешь правила.. - Блондинка покачала головой. - Мальчик провел без сознания трое суток и все это время мы не могу сказать с точностью, какие последствия повлечет за собой недавний бой. Пока он был без сознания, мы могли довольствоваться лишь прогнозами да неглубоким изучением. Кто знает, что с ним произошло?
   - И вы поэтому засунули его в закрытую больничную палату, как в тюрьму, приставили конвой, да еще и связали?! - Мисато посмотрела на свою подругу тяжелым взглядом. - Думаете, он теперь будет на людей бросаться и глотки им зубами рвать?! Четырнадцатилетний ребенок?!!..
   - Мисато, успокойся же! - Акаги повысила голос, после чего устало помассировала пальцами переносицу. - Конечно мы так не думаем, но меры предосторожности обязательны! Мы не знаем, что могло произойти с разумом мальчика во время боя. Или ты забыла? Забыла как на записи он весело смеялся, даже когда Евангелиону насквозь пробили плечо?! При той синхронизации, Синдзи должен был почувствовать всю "прелесть" расплавляющихся костей! И ты думаешь, что это нормально?
   - Не знаю, Риц, не знаю. - Из Мисато словно выпустили весь воздух, и она устало прислонилась к стене. - Просто я волнуюсь. Все, что тогда произошло.. У меня просто в голове не укладывается. Черт, да я просто испугалась! Испугалась, понимаешь?! Ведь ничего этого бы не случилось, назначь я Еве другую точку выхода, подальше от Ангела..
   - Не факт, Мисато. - Акаги задумчиво посмотрела на монитор. - Мы не знал возможностей этого Ангела, и как знать, как бы обернулось, будь все по-другому. Не волнуйся о своем подопечном - по предварительным данным, его поведение вполне вменяемое. Понаблюдаем его немного, проведем пару тестов и обследований и отпустим.
   - Хорошо.. - После продолжительного молчания, произнесла наконец Кацураги, тяжело вздохнув. Слишком она приняла близко к сердцу произошедшее. - А что там с Евой? Только понятным языком, Рицко, Хорошо?
   - Если понятным.. Все вроде в порядке.
   - Вроде?
   - Вроде. После этого.. происшествия, мы не может обследовать Первого полностью. Большая часть измерительной аппаратуры просто перегорает, будучи встроенной внутрь Евы. - Доктор что-то отбарабанила на клавиатуре. - После того, как она сожрала ядро Ангела, ее клеточная структура изменилась. Точнее не так - ее клетки держат в себе невероятное количество энергии, а собственное ядро... Это что-то! Мисато, если подключить ядро 01 к сети, то можно снабжать энергией весь Токио-3 и пригороды практически вечно!
   - То есть, Первый теперь полностью автономен? - Протянула Мисато, испытывая смешанные чувства. С одной стороны - иметь мощный и полностью независящий от питающего кабеля Евангелион, это очень и очень хорошо, а с другой - что делать, если Ева выйдет из под контроля? Она и раньше не отличалась особым послушанием, а теперь и вовсе.. Это пугало.
   - Да. Я уж не говорю про в очередной раз возросшую мощность АТ-поля. Точно его уровень мы измерить не можем - тут нужен пилот.
   - Вот как.. А как на счет его брони и той... штуки?
   - А вот тут - ничего! - Рицко раздосадовано покусала губы. Ее очень раздражало то, что есть что-то, что она совершенно не может понять. Что произошло с броней Евангелиона, почему это случилось, как транспортное здание могло превратиться в здоровенный меч? Что сделал пилот? Все эти вопросы буквально вибрировали в мозгу женщины, вызывая порой острую боль. Но не думать об этом она не могла. - У меня даже примерных предположений нет! А MAGI вообще заявили, что обрабатывать подобное будут как минимум полгода! Всей своей мощностью, Мисато!!!
   - Фью~, не слабо. - Кошмар токийских дорог поражённо присвистнула. - А Синдзи?..
   - А вот это тоже вопрос интересный. Может быть, он как раз и расскажет, что творил и как умудрился за пару секунд переплавить складское здание в черт знает что..
   - Ладно. Я потом еще зайду, узнаю новости. - Мисато махнула рукой на прощание своей подруге.
  
   ***
  
   Синдзи мысленно перевернул страницу на видимой только ему книге. Теория алхимии неожиданно увлекла парня, заняв большую часть его мыслей. Все равно заняться тут особо нечем. В этой комнате-камере, куда его перевели из палаты, с обстановкой было скудно: кровать, стул, стол, кучка журналов и телевизор, намертво прикрученный в углу комнаты. Его тут держат уже пять дней, если не считать трех суток, проведенных без сознания. За это время Синдзи уже успел возненавидеть тут все! И бесстрастные морды врачей, мрачные взгляды охранников за дверью, одинаковую еду и саму комнату. А особенно его раздражал один человек - психолог, посещающий его регулярно. Его елейный голос и постоянные вопросы порой заставляли Икари младшего внутренне трястись.
   - Как самочувствие? Как спите? Что чувствуете? Что вы помните? Давайте поиграем в игру - я рисую вам разные ситуации, а вы отвечаете, как бы поступили. Вот, вы идете по улице... А как бы вы поступили, случись такое?.. А если, вы увидите нечто странное в темном углу? Давайте представим, что вы умеете летать..
   И прочее, прочее, прочее. Порой казалось, что улыбчивый мужчина с неброской внешностью задался целью вывести Синдзи из себя и целенаправленно заваливает его порой до абсурда тупыми вопросами! И иногда ему это почти удавалось - парню иногда приходилось жестко себя одергивать, чтобы не набросится с криком на улыбчивого врача.
   "Ничего-ничего". - Думал Синдзи. - "Скоро этот урод уйдет, и все закончится. Главное еще немного потерпеть".
   А еще были постоянные обследования. Как Синдзи понял, все просто до одури заботит состояние его мозгов. Впрочем, это не было удивительным: после устроенного им, любой всерьез задумается над вменяемостью пилота Первого.
   - Привет! Скучал по мне? - Раздавшийся сбоку голос, заставил Икари вздрогнуть и едва не подскочить на кровати. Метнув в сторону звука взгляд, Синдзи заметил, что телевизор работает и оттуда на него смотрит очень знакомая физиономия.
   - Наги?!
   - Ага! Как ты тут, узник Азкабана? - Парень усмехнулся непонятной Синдзи шутке. - Не волнуйся о камерах - они сейчас показывают, что ты мирно дрыхнешь на нарах. Да, и о тех придурках за дверью тоже не волнуйся - они нас не услышат. Ну, как дела?
   - Могло бы быть и лучше. - Пробормотал парень, усевшись подобнее. - Уже почти неделю сижу тут как заключенный! Никто ничего не объясняет, только знай что проверки какие-то устраивают. Надоело. А что там у тебя? И как ты вообще умудрился залезть в телевизор? А отключить камеры?!
   - Ох, сколько вопросов сразу.. А ты все не меняешься. - Собеседник на экране весело рассмеялся. - Ну, отвечая почти на все и сразу, скажу, что мозг Евангелиона подобен компьютеру и мне не составляет большого труда соединиться с Системой. А уж перехватить контроль над камерами и прочими коммуникациями, вообще плевое дело. А у меня так же как, и у тебя: заперли в боксе и тыкают всякими хреновинами. Иногда у меня возникает опасение, что будь возможность, на запчасти разобрали бы! Кстати, мои поздравления: отчеты по твоему состоянию довольно хороши. - Наги потряс в руке кипой бумаг. - В общем терпи, продолжай в том же духе, и через три года тебя выпустят за примерное поведение! Хе-хе-хе... Шучу, не смотри на меня так. Ты сам должен понимать, что своей выходкой мы перепугали всю контору до мокрых трусов. Вот они и истерически пытаются найти причину, а нас позапирали для своего успокоения.
   - И долго мне еще тут сидеть? - Ворчливо произнес Синдзи. Он и сам понимал все, благо мозги на месте и думать не разучился. Но понимать одно, а принять - совсем другое.
   - О, не волнуйся! Как я подозреваю - максимум, до следующего Ангела. - Наги выбросил за спину листки и упоенно принялся щелкать древними счетами, появившимися в его руке. - А как минимум - недель через несколько. Если не будешь пускать пену и пытаться кусать санитаров, то причин держать тебя тут не будет.
   - Обнадеживает...
   - А то как! Не волнуйся, Синдзи. - Голос Наги вдруг потерял всю его дурашливость. Сейчас он говорил совершенно серьёзно, хоть и весело улыбался. - Если что-то пойдет не так - я тебя вытащу. Мы - сообщники. - Наги странно усмехнулся этой фразе. - И я тебя не оставлю тонуть в трясине одного. Если будет совсем паршиво, то можно будет удрать из города. Я уже получил достаточно, чтобы ни в чем не нуждаться, а NERV мы оба ничего не должны. Так что, стоит им выкинуть нечто, что будет направленно против нас.. - Не закончив фразу, парень усмехнулся. Жутко усмехнулся.
   - Я понял. - Синдзи улыбнулся. Впервые раз, за несколько дней. - Спасибо, Наги.
   - Обращайся. - Собеседник весело подмигнул. - Держись тут. Да, кстати. Камеры заработают через минуту.
   - Ага. - Синдзи кивнул уже выключенному телевизору. Немного посидев, он откинулся на кровати и закрыл глаза. На душе было легко и радостно. Его не бросят.
  
   ***
  
   Скучно, скучно, скучно. Сколько же вы еще переломаете датчиков и мониторов, прежде чем поймете, что я вам этого не позволю?! Вот же неугомонные ученые. Уже сколько долбятся, а все еще упорны. Просто я решил, что хватит им за мной подглядывать, и методично сжигал всю установленную аппаратуру. Особенно теперь, когда я начал выращивать себе тело! Да-да, сейчас внутри моего ядра неспешно и методично растёт человеческое тело. Ну.. почти человеческое, но это уже детали. Внешность я решил оставить эту же, да только немного подкрутил биологический возраст оболочки, доведя его до двадцати лет. Параллельно с этим, действуя чрез моих друзей - MAGI, создавал все необходимые документы: паспорт, удостоверение работника NERV и счет в банке. Этого должно хватить. А что до удостоверения о рождении, мед. справок, аттестатов и прочей макулатуры.. Нафиг ее. Мне, признаться, просто лень заниматься подобным.
   Синдзи жалко, досталось ему больше всего. Засунули в какой-то карцер улучшенного содержания и мурыжат вот уже пять дней подряд. Но тут ничего не поделать - все же отчебучили мы знатно! Парень вообще меня очень приятно удивил в этот раз. Что сказать? Уже стал похож на человека, а не на невнятное нечто. Думаю, что частичные изменения в характере отметят все наблюдающие, но с девяностопроцентной вероятностью спишут это на последствия боя. Я бы, например, так и сделал, за неимением других фактов. Ну, буду надеяться, его скоро выпустят. За это говорит то, что Мисато уже начинает беситься. Насколько я успел ее узнать, я уверен, что в ближайшем времени ее все же переклинит, и она рванет выковыривать Синдзи из заточения. Хорошая она женщина. Да, хорошая.. И красивая.. Хмм... Поскорее бы вырастить тело!
   А пока.. Следуя традиции, после поедания вкусного-вкусного Ангела, дабы переварилось все благополучно, полагается немного пошалить!
   И через два дня, служащие NERV в очередной раз столкнулись с необъяснимым.
  
   ***
  
   - Рицко, что происходит?! - В кабинет доктора влетела Мисато. Влетела в прямом смысле - по воздуху. - Что тут вообще творится?!
   - Мисато!.. Ты у меня спрашиваешь?!!.. - Доктор Акаги, вися под потолком вверх тормашками, отчаянно силилась принять подобие вертикального положения. - Я вообще не понимаю, что произошло!
   Такое творилось по всему Геофронту. Примерно полчаса назад, гравитация на подземной базе NERV просто взбесилась. Невесомость. Люди и предметы, все взмыло в воздух, словно находилось где-то в космосе. Налитый кофе выплескивался из кружек и летал по комнатам, от шагов подбрасывало к потолку, случайное движение могло закрутить на месте. В NERV в очередной раз царил хаос.
   - Ага, но я надеялась, что ты хоть что-то понимаешь. - Произнесла Кацураги, движениями рук выравнивая свое положение. Надо сказать, что она приспособилась к невесомости очень быстро. - Что вообще творится на этой базе?!.. Видения, призраки, голубые-извращенцы, а теперь еще и гравитация взбесилась!
   - И не говори, Мисато. - Агаки слабо оттолкнулась от потолка ногами и медленно поплыла вниз. - Командующий уже приказал во всем разобраться, так что будем думать.
   - Угу.. - Многозначительно кивнула Кацураги. - Кстати, как там Синдзи? Когда его уже выпустят?!
   - По-моему, сейчас не совсем то время.. - Рицко взглядом нашарила плавающие по воздуху очки и попыталась их поймать. Неудачно.
   - А по-моему - самое время! - Мисато сердито одернула прядь волос. - И я не собираюсь больше ждать! Это же надо - запереть подростка в карцере! Да, в карцере! И не надо мне тут говорить, что это не так. В общем так, Риц.. - Мисато одним движением, оттолкнувшись от стены, быстро пролетела по комнате и поймала очки подруги. - Или отпускаете парня - или я сама его оттуда вытащу. И не отнекивайся - я читала отчеты. С Синдзи все в полном порядке!
   - Мисато.. - Начала было доктор, но потом прервала сама себя. - Разбирайся с Командующим. Если разрешит - то разрешит.
   - Риииц!..
   - Ладно, ладно. - Блондинка кое-как ухватилась за стол и притянула к себе клавиатуру. - Я напишу заключение. Но разбираться все равно сама будешь.
   - Спасибо Риц! Ты чудо!
  
   А тем временем Командующий задумчиво изучал хорошо прожаренную отбивную, летающую под потолком. Крепкий кофе млечным путем висел возле кружки с логотипом NERV. Икари внимательно разглядывал эту картину, а затем решительно оттолкнулся от пола и, открыв рот, поплыл прямиком на отбивную.
   Мисато застала Гендо как раз в тот момент, когда тот охотился на кофе. Плывущий в воздухе с азартным блеском в глазах и открытым ртом Командующий поразил капитана до глубины души.
  
   Синдзи медленно проплывал по воздуху от одной стены, до другой. Книга была закинула на задворки сознания, думать совсем не хотелось. Минут десять назад его ощутимо скрутило. Фантомные боли. Подобные вспышки преследовали его, время от времени напоминая о повреждениях, полученных в бою с Ангелом. И хорошо то, что со временем боль тускнела, а приступы случались все реже. За сегодня, например, он был первым.
   Перевернувшись, как пловец в бассейне, парень в очередной раз оттолкнулся от стенки. Когда его кровать медленно взмыла в воздух, он почти не испугался. Синдзи почти сразу установил виновника в исчезновении веса, ведь кто еще мог проделать такую, с виду невозможную шутку, как не его знакомец Наги? Синдзи усмехнулся своим мыслям: наверняка, сейчас все в Геофронте встало с ног наголову. Интересно было бы на это посмотреть.
   Неожиданно раздавшийся писк электронного замка, заставил парня закрутиться в воздухе, стремясь развернуться на звук.
   - Как ты тут, Синдзи-кун? - Стоило двери с шипением распахнуться, как в проем моментально влетела Мисато.
   - Здравствуйте, Мисато-сан! - Парень приветливо улыбнулся женщине. Кого-кого, а ее Синдзи был очень рад увидеть. - Все хорошо, но сколько я еще тут пробуду?
   - На счет этого не волнуйся, Син-тян! Я как раз за тобой! - Женщина доплыла до стенки и, развернувшись, неожиданно сложила просительно руки. - Синдзи, ты просто не представляешь, как я по тебе соскучилась! Все говорят обследования-обследования, и совершенно не понимают, что тебе тут все надоело! А у нас дома совершенно есть нечего! И еще опять мусор откуда-то взялся.. А Пен-Пен отказывается есть суперострое кари из пакетиков!..
   Слушая сбивчивые бормотания женщины, Синдзи почувствовал, как где-то внутри рождается смех. Мисато как всегда была непосредственна и весела. Как же ее не хватало парню!
  
   ***
  
   Надо же - стоило мне чуточку поправить гравитацию на отдельно взятой территории, как Синдзика выпустили! Хм, интересно, а если я поставлю на реверс, меня отпустят? Хотя.. наверное, отпускать будет некому.
  
   Следующий день. Синдзи неспешно плывет по коридорам базы. Я лениво наблюдал за группой ученых, во главе с Акаги, которые висели в одном кабинете и силились понять, что же такое происходит с гравитацией, и в полглаза приглядывал за своим пилотом. Моя душа жаждала События! И потому, я терпеливо дожидался, когда же обстоятельства сложатся благоприятно.
   О, все внимание на лифт! Кажется, я все же дождался! Так, подключение к камерам в том районе.
   Синдзи доплыл до створок и терпеливо дожидался лифта. Вот лифт приехал, и створки его распахнулись, являя взору Первое Дитя - Аяными Рей.
   - А.. М.. Здравствуй, Аянами. - Пробормотал Синдзи, залетая внутрь. Как я могу наблюдать, у них странные отношения. Рей чууууточку, что по ее меркам - значительно, интересуется сыном своего ненаглядного Командующего, пилотом Икари. Синдзи тоже интересуется Рей, так как она смутно напоминает ему мать, да и вообще ее странность притягивает его. Она ему интересна, если не как женщина, то как человек - бесспорно.
   - Здравствуйте, пилот Икари. - Кивнула девушка, держась за поручни. Ну да - в лифте сейчас ездить проблематично. Или к полу, или к потолку, но прижмет.
   Створки закрылись, и лифт медленно поехал вниз. Хм.. А вот теперь можно делать!
   Лифт быстро набирает скорость, отчего ребят поднимает и притягивает к потолку. Вот, рука Рей соскальзывает и ее резко относит вверх. Синдзи умудряется поймать девушку за руку. Молодец Синдзи, я в тебя верил! А теперь...
   Лифт - стоп. Гравитация - на реверс.
   Бух, бах.
   - Ау!.. - Охнул Синдзи, когда Рей свалилась прямо на него, да еще и под приличной силой тяжести. Надо отдать должное, в себя он пришел быстро. - Аянами.. Ты в порядке?
   - Да. - После секундного молчания ответила девушка, придавленная к парню собственным весом.
   Как я прицельно, а?!.. Сама она с него никак слезть не сможет, хе-хе-хе!.. А как удачно, как удачно! Грудь в грудь, лицом к лицу!
   Так, а там что? Ой.. Простите, доктор Акаги. Я не хотел, чтобы вы ушибли свою попку. Она у вас еще миленькая, у Командующего губа не дура, да..
   Гм, отвлекся. Так, что тут мои подопытные? Молчат. Рей бесстрастно изучает лицо Синдзи, а тот старательно глаза отводит. Ох-ох-ох... В следующий ему точно отдам "Сотни способов", а то слишком скованно он себя ведет. Хотя, он же сейчас под давлением и рукой пошевелить свободно не может. Эх, черт. Вот смотрю на них, и зависть грызть начинает. Нет, нужно срочно свое тело доделывать!
   - А.. Аянами?.. - Хооо.. Видно, парень решил завести разговор.
   - Да, пилот Икари?
   - Как дела в школе?.. - Нашел сего спросить! Хотя..
   - Учитель начало новую тему лекций. - Как всегда четко и лаконично.
   - Ясно.. - Молчание. - Гхм.. Аянами, почему ты всегда зовешь меня "пилот Икари"? Это слишком официально для общения.
   - Мне нужно обращаться к вам по-другому? - Девушка посмотрела прямо в лицо Синдзи, отчего тот замялся. Мда-с.. И все-таки он еще робкий.
   - Мм.. Да.. Если ты хочешь, можешь.. называть меня просто по имени. - Пробормотал парень. - Как Мисато-сан.
   - Капитан Кацураги? - Переспросила Рей. Синдзи кивнул. Помолчав немного, Аянами, наконец, произнесла: - Если ты этого просишь, Икари-кун.
   Хи-хи-хи!.. Ну что ж ты, Синдзи, робеешь? Как просил называть, так и называет. Ну, в принципе, и так не плохо. Так, а теперь еще раз!
   Гравитация - в минус. Все на базе вновь поднимается в воздух. А теперь - вытяжка, вентиляция, на полную!!! По всему NERV пронесся хороший такой ураган. Ребят в лифте прибило к потолку. О.. Как пикантно, Синдзи! А я-то думал, что он скромник. А он вона как лицом в грудь девушки уткнулся - за уши не оттащишь! Хи-хи..
   - П-прости.. Аянами!.. - Синдзик пытается отлепиться, но потоки воздуха не дают. Его хватило только на то, чтобы на локтях приподняться.
   И снова - на реверс! Бух! А Рей тоже смелая! Не ожидал от такой тихой девушки, что она будет садиться попой на лицо своим коллегам.
   Ох, чувствую, Синдзи меня потом убьет.. Но разве из-за этого стоит прекращать потеху?!
   Отключение. Опять невесомость. Реверс. Новое падение. Хм, а теперь все традиционно.. Оставить так, или еще разок перевернуть?
   - Ты цела, Аянами?! - Ого, а Синдзи даже умудрился придержать ее голову руками. Заботливый, это хорошо.
   - Да. Спасибо за помощь, Икари-кун. - А Рей интересная - переносит все мои выверты стоически и безмятежным выражением на лице.
   Ну, ладно. Для первого раза хватит. Антигравитация. Все в очередной раз теряет свой вес. Включение лифта.
   Да, я делаю попытки сблизить этих двоих. Во-первых, я как бы действую по договору. А, во-вторых, просто развлекаюсь! Ну и просто, я считаю, что так будет лучше всем. И Рей друг, и Синдзи девушка, и Гендо фига.
   Хмммм... А ведь скоро должна прибыть Рыжая Королева, одна из двух Богинь этого мира и просто цундере-девочка, Аска Ленгли. Или она Шишиками?.. Да пофиг. Но вот я думаю - сосватать ее Синдзику и гарем ему лепить, ли самому соблазнить рыжую бестию? Вопрос очень и очень непростой.
  
   С гравитацией я наигрался только на третий день. За это время все удовлетворительно усвоили навыки хождения по стенам, потолку и работах в невесомости. Особо выделился техперсонал. Мне кажется, или этим ребятам в рабочих костюмах совершенно все равно, на чем они стоят. Зато стремянки таскать не нужно - самому допрыгнуть можно.
   Ученые, за этими попытками понять, какого же черта тут творится, совершенно меня забросили. Что, впрочем, меня более чем устраивало. Наконец-то я мог спокойно и без особых отвлечений вырастить тело. Росло оно, кстати, прямо в ядре! Все необходимые элементы были взяты в самом Евангелионе, а ядро являлось инкубатором и источником энергии. Простенько и со вкусом.
   Сегодня Синдзи меня покидает - раз ему садиться в капсулу пока что не дают, то и заняться ему в NERV нечем. Так что Мисато решила прихватить паренька за новой Евой, чтобы он, так сказать, развеялся и отдохнул. Нда, я надеюсь, Синдзи повезет, и момент с задранной ветром юбкой обойдет его стороной. Хотя, по моим данным, Еву еще даже на корабль не погрузили. Ну ничего - погуляет по Германии, поест сосисок, выпьет пива.. Хотя, последнее, скорее, проделает Мисато, а парню придется давиться мясными пальчиками на сухую.
   А еще.. Хм...
   - У меня проблемы. - Пробормотал я, разглядывая одну из комнат в своем внутреннем мире. Конкретно в этом помещении находится эмоциональный центр. То есть, здесь воплотились в физическом качестве все грани моих эмоций. Выглядели они как прозрачные трубы, сантиметров тридцать в диаметре соединённые на потолке множеством тонких трубок-артерий. Через них эмоции соединялись друг с другом, взаимодействовали, перетекали из одной в другую, принимали различные оттенки. И было еще кое-что: в центре комнаты, в равном отдалении от "эмоциональных" труб проходила еще одна труба. Она была так же, как и другие, но намного шире и к ней сходились все прозрачные артерии. А так же ровно в центре, между концами трубы, внутри висел светящийся шарообразный сгусток. Вот в нем-то и заключалась моя проблема. - Н-да.. Раньше, чем я рассчитывал. Отстой.
   Да уж.. Неудачно вышло. Нужно было аккуратней пользоваться своими способностями.
   В чем, собственно, проблема? В том, что этот эмоциональный сгусток сейчас испускает ощутимые вибрации, которые передаются и его носителю-трубе. Если колебания продолжат повышать амплитуду и увеличивать нагрузки, то мой эмоциональный центр не выдержит, и я пойду вразнос. Да, я нестабилен. А чего еще ожидать от существа, которое пережило десяток смертей и всякого натерпелось в жизни?! Все, что со мной когда либо происходило - это стресс. Стресс как эмоциональный, так и духовный. Это сделало мою психику нестабильной, что, впрочем, не слишком удивительно. Я же говорил, что немного сумасшедший. Даже безумным можно неплохо жить. Но суть проблемы в нестабильности эмоций. Обычно я их контролирую достаточно неплохо, но если мне сорвет резьбу, то мало никому не покажется. Это даже страшнее, как если бы я полностью сошел с ума. Но я решил эту проблему - жестко зафиксировав эмоциональный каркас, я избавился от опасности, но приобрёл некоторую потребность. Время от времени мне просто необходимо "спускать пар", чтобы восстанавливать свою стабильность. Нужна определенная физико-эмоциональная разгрузка. И что бы вы думали, ей является? Ну что же вы.. Я привязал свою стабилизацию к тому, что несет определенный набор эмоций и нагрузок. К чему-то естественному. Определенный спектр ощущений и эмоциональных оттенков и особых психо-ментальных состояний. Ну, а если говорить по-простому, то моей отдушиной, спусковым механизмом для эмоций стал.. секс. Да-да, именно он. Ведь именно это, с виду нехитрое дело, несет в себе все необходимые элементы, да и, чего уж греха таить, это довольно приятное занятие. Я не буду объяснять, чего конкретно я с собой накрутил, но теперь пребывание с женщиной дает мне необходимую гамму ощущений и эмоций, стабилизирующих мои показатели. Конечно, это не обязательно только секс - простая близость с возможностью прикосновений, вроде объятий, и прочего, тоже несет свое благоприятное воздействие. Просто секс - самое мощное средство в моем случае. Так что женщины для меня, если можно сказать, физическая необходимость.
   И вот, стою я перед своим эмоциональным центром, и наблюдаю, как он неровно пульсирует и испускает сильные вибрации. Черт, недавно же ничего подобного не было - я проверял! Но хорошо, что я все же заметил, что колебания стали слишком сильными. Думаю, еще пара месяцев и, если ничего не предпринимать, можно будет смело заказывать панихиду. По этому миру.. ага. Чокнутый Евангелион с магией и бесконечной батарейкой! Мда.. Хотел бы я на это посмотреть, но лучше не надо.
   - Так, ладно.. Для начала - фиксаторы. - Пробормотал я, и сотворил по четыре небольших стержня сверху и снизу, которые уперлись в трубу и зафиксировали ее. - Дальше - предохранители.
   На трубе один за другим появились широкие хомуты. Так, этого пока что должно хватить. Думаю, еще хотя бы один дополнительный месяц это мне даст. Да.. Неожиданно, конечно, но и не смертельно. Вскоре уже должно завершиться тело, а там и до похода в город недалеко.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"