Пен-Пен : другие произведения.

Омак: Ночной кошмар Хьюга Хиаши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.80*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многим снятся сны. А что же снится главе клана Хьюга?


   Глава клана Хьюга улыбался во сне. Ему снился прекрасный сон: под руководством Ханаби клан процветает и имеет огромный авторитет. Данзо был разоблачен в своих грязных делишках и отправлен на плаху. Враги деревни и носу не кажут на территорию страны Огня. Сам Хиаши наслаждался заслуженным отдыхом в скромном домике на берегу озера с небольшим садиком и прудом с рыбками. Старшенька часто навещает его и балует испеченными пирожками.
   - Папа! - О, легка на помине!
   "Как же хорошо, что мы наконец смогли найти общий язык! - С улыбкой подумал уже бывший глава клана, направляясь к крыльцу. - Теперь, когда я не глава клана, а она не наследница, мы наконец можем позволить себе общение как отец и дочь. Как я этому рад!"
   - Добрый день, Папа! - Улыбнулась Хината. Какой же красивой она выросла! И как две капли воды похожа на свою мать, Чигусу: добра и отзывчива.
   - Здравствуй, Хината. - Тепло улыбнулся Хиаши. Тут его взгляд упал на большую плетеную корзину накрытую тканью, что девушка прижимала к груди. - Ммм.. Что же ты принесла мне сегодня, дочка?
   - Это.. - начала Хината, но из-под ткани вдруг высунулась умильная лисья мордочка и с любопытством принялась разглядывать замершего Хиаши.
   - Хината, - с отческим покровительством в голосе произнес он, - ты подобрала по пути сюда лисека?
   "Какая она у меня добрая девочка!" - умилился бывший глава клана.
   - Хи-хи, Папа! Ты так смешно шутишь! - улыбнулась девушка. - Это же Эру! Моя дочь!
   Хиаши замер, не в силах осознать последние слова своей дочери. А времени на размышление ему не дали:
   - Дедушка! - Тявкнула лисичка и выпрыгнула из корзины. Она с веселым тявканьем принялась бегать вокруг оторопевшего "дедушки". Но еще больше выбило из колеи мужчину то, что у маленькой лисички было девять хвостов!!!
   Но и это было еще не все!
   - Дедушка! Дедушка! Дедушка!!! - раздался хор детских голосов и из корзины начали выскакивать лисята. У кого-то шерстка была темная, почти как волосы Хинаты, у кого-то она была огненно-рыжей, а у кого-то снежно-белой. Встречались и помеси этих цветов. И каждый из них имел по девять пушистых хвостиков!
   - Это наши с Курамой-саном дети! - Улыбаясь, произнесла Хината. Она умильнулась, глядя на то, как ее дети бегают вокруг ее отца. - Четыре мальчика и пять девочек! Правда, миленькие?!
   Хиаши был в прострации. Ему казалось, что весь мир его тихий со стеклянным звоном рушится. Тем временем его дочь начала представлять неожиданно объявившихся внуков:
   - Эру ты уже видел. Это Ару, Ями, Кью, Куро.. - Она отлавливала лисят по очереди и показывала их Хиаши, называя имя. Стоило Хиаши хоть чуть-чуть возвращаться в реальный мир, как его новым ударом вышибли обратно в астрал: у многих из лисят были серебряные глаза!
   "Бьякуган?!!!!......" - оторопело подумал бывший глава клана Хьюга.
   - Да, папа, ты не против того, чтобы посидеть немного с детьми? - Поинтересовалась Хината у отца. - Нас с Курамой-саном пригласили в гости, а оставить детей больше не на кого! Ты же выручишь нас?..
   - Ты же не против, уважаемый тесть? - В дверном проеме появилась высокая фигура с девятью хвостами. Заметив ее, лисятки с криками "Папа!" начали прыгать вокруг него. - Хе-хе, детишки сорванцы еще те и за ними сложно порой уследить. Но, я думаю вы поладите! Правда?
   Последний вопрос он задал Хинате, которая мгновенно была обнята и прижата к мужу.
   - Конечно! - убежденно заявила она. - Я верю, папа с ними поладит! Дети, слушайтесь дедушку и ведите себя хорошо!
   Погрозив напоследок пальчиком, девушка в сопровождении супруга вышла за дверь, оставив своего отца наедине с маленькими кьюби.
   - Дедушка, я кушать хочу! А ты покажешь нам джукен? Дедушка, расскажи нам сказку!!! Дедушка Хиаши!.. Дедушка?.. Дедушка!.. Дедушка! Дедушка!!! ДЕДУШКА!!!!...
   Маленькие лисы вцепились зубками в рукава кимоно, путались под ногами, кружили вокруг и постоянно о чем-то его просили или говорили и требовали к себе внимания! Кто-то из них уже скрылся доме и оттуда слышался шум возни и звон разбитой посуды.
   - Аааааааааааааа!!..... - Закричал Хиаши, запрокинув голову.
  
   Хиаши Хьюга, глава клана Хьюга, беспорядочно метался во сне, что-то обрывочно бормотал и выкрикивал. Что же ему снилось?...

Оценка: 8.80*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"