Пен-Пен : другие произведения.

11-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  

Глава 11

   Синдзи читал, Рей пила чай, Аска кипятилась. Смотрящая на эту "команду" Кацураги только горько вздохнула: чем дальше, тем четче было видно - Синдзи и Аска друг друга взаимно ненавидят. И если у Икари это проявлялось полным игнором и болезненными уколами, то Лэнгли своими возмущениями умудрилась достать даже пингвина! И это было очень скверно: проанализировав данные, MAGI пришли к заключению, что Ангела можно уничтожить только одновременной атакой двух ядер. И имея ввиду "одновременно" понималось ПОЛНАЯ одновременность. Полсекунды запоздание и все - нет никакой гарантии в том, что атака уничтожит противника. Для подобного необходима крайняя синхронность! Но именно тут и вырисовывалась главная проблема: пилоты, назначенные на операцию не то, что работать в команде, да они в одной комнате с трудом находятся! И ведь явно видно, что Синдзи готов пойти на уступки и работать с Лэнгли, но не сделает этого из-за того, что Аска, закусив удила, тянет все на себя. Те немногие попытки капитана их примирить потерпели колоссальное фиаско - Аска просто переворачивала все с ног на голову, ставя ситуацию так, что Икари оказывался в положении просителя. Этого Синдзи немке не спускал и уходил в глухой игнор, сказав на последок что-нибудь жутко обидное, что всегда сильно задевало Аску. И тогда несчастной Кацураги уже приходилось становиться миротворцем в прямом смысле и предотвращать кровавую войну. Никакие увещевания Аску не трогали, а Синдзи.. Он просто делал, что просила Мисато, но делал это совершенно механически. Будто бы его это совершенно не касается: надо танцевать с Лэнгли на тренировочной игре - станцует. Проиграют - пожимает плечами, и молча устраивается на диване, закрыв глаза. (То, что Синдзи в этот момент с интересом изучает магическую литературу, Кацураги даже предположить не могла). Это был полный провал. Мисато уже было подумывала закинуть этих двоих в карцер на всю неделю и выпустить только при условии, что они смогут работать синхронно.
   "Жестоко, но выбирать не из чего". - Печально думала женщина, наблюдая за очередной игрой-тренировкой.
   - Бииииииип! - Противно просигналила игра, сообщив, что пилоты опять ошиблись.
   - Черт, с меня хватит этого бреда! - Аска со злобой швырнула радионаушники на пол. - Как я могу скатиться до уровня этого тормоза?!
   - Ты слишком спешишь. - Бесстрастно заметил Икари, сходя с игровой площадки. - Учись подстраиваться под партнера.
   Его замечание было справедливым: Лэнгли постоянно стремилась задать темп, навязав Синдзи свои критерии выполнения задания. Не то чтобы Синдзи было сложно угнаться за немкой.. Хотя нет, немного сложно ему все же было. По натуре неспешный и умеренный, Синдзи было нелегко брать быстрый темп Лэнгли, которая явно была спортивной девушкой. А Аска просто не желала сдерживать себя, чтобы подстроиться под Икари.
   - Заткнись! Как такой слабак вообще мог стать пилотом?!
   - А вы все никак не поладите.. - Обреченно вздохнула Кацураги. Неужели и правда придется в карцер их кидать? Или попробовать подстегнуть Аску? Все же тут есть еще один пилот. - А что ты думаешь по всему этому, Рей?
   - Не могу понять... - Молвила Аянами, немного подумав. Она поочередно посмотрела на других пилотов. - Почему люди не могут понять друг друга? Мне сложно в этом разобраться. Но мне посоветовали, как можно понять Икари-куна.
   - Да?! А ну-ка, ну-ка, расскажи! - Несмотря на ситуацию, Мисато всегда оставалась собой, а потому быстро переключилась на новую тему. Ее чутье подсказывало ей, что это нечто интересное.
   - Я размышляла над этим. О том, что сложно понять другого. Но я хотела бы понять.. - Послушно начала рассказывать девушка. - На базе Геофронта мне встретился один человек. Он поинтересовался моим задумчивым видом. Я рассказала ему, что хочу понять Икари-куна, но не знаю как.
   - Хе-хе. Вот как! Ты хочешь понять "Икари-куна"? - Глаза Мисато хитро блеснули. Немка фыркнула, а Икари неожиданно почувствовал, что краснеет.
   - Да. - Кивнула Рей. Она не придала значения словам капитана и продолжала свой рассказ: - Он выслушал меня, а потом дал совет. Он сказал, что таким образом можно понять другого человека. Может быть, это поможет?
   - Ну-ну? - Подтолкнула Мисато.
   - Он сказал, что мы поймем друг друга, если сделаем "трахен-трахен". - Послушно закончила Аянами.
   - ХАаа?!!.. Ппппфффффф!... Шмяк. Уарк?! - Аска подавилась газировкой. Мисато выронила из рук пингвина, которого до этого момента тискала. Икари споткнулся на ровном месте.
   - Ч-чегго?! - Взревела немка. Цвет ее лица стремительно сравнивался с волосами.
   - Как-как, ты сказала?.. - Переспросила прокашлявшаяся Мисато.
   - Трахен-трахен. - Все с таким же невозмутимым лицом повторила Рей.
   - Ам.. Рей, ты хоть знаешь что Это?!
   - Нет. - Девушка качнула головой. - А вы знаете, Кацураги-сан?
   - А.. Ну.. это... - От такого вопроса капитан сконфузилась и замялась. Как объяснить девушке, что такое секс? Мисато могла шутить, подтрунивать, намекать, но... Когда на нее смотрели такие серьезные и внимательные глаза... Она почему-то чувствовала стыд и просто не могла так взять и ответить на вопрос. - Ну.. Это.. да. Но.... Гхм!.. Знаешь, Рей - лучше обратись с этим вопросом к доктору Акаги, хорошо?
   - Я поняла. - Девушка-альбинос кивнула, немного сбитая с толку поведением капитана.
   "Мне сложно понять людей". - Подумала она.
   "Хм... Кто, интересно, у нас такой умный?" - Думала Кацураги, отошедшая от внезапно нахлынувшего смущения и теперь весело наблюдающая за пилотами.
   "НААААААГИИИИ!!!!!!!!!!!!!" - Ревел мысленно Синдзи, могущий в этот момент поспорить цветом лица с помидором. В личности этого неизвестного доброхота он ничуточки не сомневался.
   "Хмпф! Тут одни извращены!" - Резюмировала Лэнгли. - "Не то, что мой Кадзи-сан!"
   - Кххммм! Ну ладно, вернемся к тренировкам. - Кашлянула в кулак Мисато. - Аска, почему ты не хочешь идти на уступки?
   - Хаа?! А с чего я должна? - В очередной раз завела старую песню Аска. - Он слишком медленный для меня! Я не виновата, что этот тормоз стал пилотом!
   - То есть, ты отказываешься? - Мисато прищурилась. Мисато все же решилась использовать последнее средство. Если это не поможет... Впрочем, даже если нет - это тоже может стать решением проблемы.
   - Ха! Никого лучше все равно нет! - Подбочилась Аска, приняв гордую позу. Если ее хорошенько попросят, то она все же согласится временно спуститься на уровень Икари. Вот только она и не догадывалась, какую свинью только что сама себе подложила.
   - Ну.. Раз так, то... Рей.
   - Да?
   - Не хочешь попробовать?
   - Да. - Аянами подняла с пола наушники и встала на площадку, заняв место Аски. Через полминуты свое место занял и Синдзи. Дети постояли, словно примериваясь друг к другу, а потом в наушниках заиграла музыка.
   Шаг. Еще шаг. Отупить назад, наклониться перед. Левой рукой коснуться правого круга, встать, шаг вперед и влево.. Аска обескуражено смотрела, как Первая и Третий практически одновременно совершают одни и те же движения. Лэнгли растеряно переводила взгляд с одного пилота на другого, смотрела на невозмутимо попивающую чай Мисато... И только сейчас она поняла, что ее вполне могут заменить!
   Мисато смотрела на Аянами с Икари и думала. Да, были некоторые ошибки, но по сравнению с тем, что было раньше - почти идеально!
   "Может действительно стоит привлечь для операции Рей?" - размышляла женщина. - "Нулевой давно уже был готов к операциям, только его еще ни разу не задействовали. Да, он чуточку слабее Второй, но это различие в силе некритично. Тем более у врага не замечено сильного АТ-поля, что заметно снижает требования. Но зато сейчас, в отличие от партнерства с Аской, шансы велики! Они оба, и Рей и Синдзи, примерно на одном уровне, что заметно помогает им в координации движений. В то же время, как пилот Синдзи невероятно силен и вполне контролирует свою странную Еву. Он сможет работать с дисциплинированной Рей, в отличие от импульсивной Аски".
   - А, все! Мне это надоело! С меня хватит!!! - Аска порывисто двинулась к выходу из комнаты и, напоследок громко хлопнув дверью, ушла.
   - Эх... - Кацураги горько вздохнула и помассировала переносицу. Видно, все же второй вариант. - Ладно. Синдзи, будешь тренироваться с Рей. В операции будут задействованы Первый и Нулевой.
   - Да. - Откликнулась Рей, показывая, что приняла решение командира.
   - Хорошо. - Кивнул Синдзи и слегка улыбнулся. Тренироваться с Рей ему было намного приятней, нежели с Аской. Аянами хотя бы не сыплет претензиями каждые пять минут и не "тянет одеяло" на себя, что уже очень большой плюс. А еще.. Она ему действительно была симпатична.
   Погруженный в свои мысли, Икари начал перебирать выданную ему литературу. Просто так - он почему-то не озаботился этим раньше: просто читал первую попавшуюся книгу.
   "Я тебя убью, Наги! Найду тело и удушу!" - Синдзи пришлось сосредоточить все усилия, чтобы не покраснеть. Среди кучи научных, псевдонаучных и магических трактатов скромно притаилась книжка с названием "Сотни способов доставить женщине удовольствие". - "Трахен-трахен"...
  
   ***
  
   - Так-с, что у нас тут интересного? - Заслышав за спиной очень знакомый голос, Майя почувствовала неясный трепет. Подошедший сзади Наги положил подбородок на плечо сидящей за компьютером девушке и с любопытством стал изучать выведенное на экран. - Хммм!.. Нулевой и Первый? Значит Лэнгли все же достала даже Кацураги-сан! В принципе, это вполне логично и закономерно - не многие выдержат такой скверный характер..
   - Наги-сан! - Возмутилась девушка, но больше для вида. Она уже давно смирилась с наглым и бесцеремонным поведением этого человека. - Это внутренняя информация! Планирование операций секретное посторонние к нему доступа не имеют!
   - Ну-ну.. Расслабься, Майя-тян. - Усмехнувшись, парень успокаивающе потрепал девушку по голове. Девушка моментально замерла. - Мы же никому не скажем, верно?
   - В-верно.. - Согласилась оператор. Она и правда не могла никому рассказать об этом. Что-то внутри мешало ей сделать это. - Но..
   - Тссс!.. - Прикосновение пальцев к губам оборвали ее. - Как там проходят тренировки у наших пилотов?
   - М.. Х-хорошо. - Пробормотала Майя. - Они хорошо работают в команде и.. план приведенный MAGI осуществим на 70%.
   - Вот как? Славненько. Вот только это, скорее всего, взбесит нашу неугомонную фройляйн. - Тихо хихикнул Наги. Он, конечно же, мог узнать все данные напрямик из баз данных, но ему было просто лень это делать. По его мнению, гораздо интереснее было бы узнать все почти в последний момент. Ему было интересно - как же сработаются Синдзи и Рей, и какой эффект окажет на Аску отстранение и от этого задания. Он время от времени наблюдал за немкой. Ей наверняка хотелось вернуться к операции, но норов и гордость не позволяли ей завести с Мисато разговор на эту тему. - Как интересно.
   - Такое ощущение, будто вас совсем не заботит будущее! - Вознегодовала Майя. - Такое легкомысленное отношение...
   - Совершенно не заботит. - Согласился Наги. - Ангел будет уничтожен, а мир получит очередную отсрочку.
   - Такая увереннос.. Ах....
   - Не уверенность - это знание. - Проговорил Наги, а его руки уже распахивали китель девушки. - Это не особенно сильный враг - просто немного неудобный.
   - Н-наги.. сан.. Нена... до.. - Дрожащим голосом прошептала Майя.
   - Хухуумм.. Ты мне запрещаешь? - Парень и не думал останавливаться. Впрочем, именно здесь и сейчас, он был не намерен заходить далеко. Наги хотел "подразнить" девушку.
   - Ахм.. Н.. Нельзя.. - Девушка дрогнула, чувствуя, как сильные пальцы сжимают ее грудь. - Оста.. ах!.. Останови.. тесь..
   - Смеешь указывать, что мне делать? - С интересом и улыбкой в голосе спросил Наги. Он с любопытством наблюдал, как девичьи ладони пытаются защититься от его действий. В ответ, он сжал пальцами две вишенки, вызвав несдержанно громкий стон. - Так не пойдет. Моя игрушка должна быть послушной!
  
   - Мы поговорим об этом позже. О твоем поведении. - Пообещал Наги, через десяток минут выходя из полутемного кабинета. - А пока, это будет небольшим наказанием для тебя, Майя.
   Оставшаяся в комнате Майя с трудом пыталась привести себя в порядок. Все это время мужчина непрерывно игрался с ее не большой, но чувствительной грудью, доведя девушку до крайнего возбуждения. И ушел, оставив раздразненную девушку.
   Тяжело дыша, Майя пыталась придти в себя и успокоить бешено бьющееся сердце. Щеки горели, а рабочий настрой исчез и, похоже, безвозвратно.
  
   ***
  
   Все идет так, как я и ожидал. В отличи от некоторых деталей, конечно же. Например, то, что немка так глупо откажется от задания я и не предполагал! А извиниться и попроситься назад ей не позволяла ГОРДОСТЬ. Именно так, крупными буквами! Хотя, тут скорее не столько гордость, сколько Гордыня. Только сама девушка этого не понимает. Но как по мне, так ситуация даже лучше, чем я предполагал. Такими темпами, даже без моей "помощи" Лэнгли сама скатится в пропасть. Как бы печально это не было, он я лишь ускоряю процесс. Аска заведомо идет по пути саморазрушения, и конец ее будет печален - ванна в разрушенном доме, заполненная дождевой водой и перерезанные вены. И я подумал, что терять, пусть даже такую напыщенную, самовлюбленную, наглую и эгоцентричную дурочку, было бы слишком расточительно. Вопрос решает воспитание, а за ним дело не станет - опыт дрессировок у меня имеется. В общем-то, тут все и сложно и просто одновременно, для каждого случая нужен свой подход, но одно всегда неизменно - в подобных, запущенных случаях, перед дрессурой необходим слом. Аска слишком зациклена на себе и пилотировании, что делает ее случай с одной стороны - особо трудным, а с другой - вполне решаемым. Но не надо обманываться и думать, будто бы я делаю это для самой Лэнгли и Высшего Блага! Нет, у меня тут свой интерес. Вот и все.
   Время от времени я приглядывал за пилотами и их тренировками. Надо признать, что Синдзи и Рей меня несказанно порадовали - они действуют на удивление слаженно. Подстраиваясь друг под друга, они выработали оптимальный темп и последовательность действий, лишь раз от раза оттачивая движения и сглаживая некоторые шероховатости. Лэнгли, в свою очередь совершенно замкнулась. Ощетинившись во все стороны незримыми иголками, она практически все время проводила в своей комнате или бесцельно шаталась по городу. Да, ее случай чрезвычайно запущен. Но ничего - и не из таких людей делал.
   Большую часть времени, конечно же, занимали некоторые мои проекты, о которых я предпочту пока что умолчать. Скажу только, что у меня все получалось и шло своим чередом.
   Когда был незанят, коротал свое время с милашкой Майей. С ней мне было очень интересно. Редко когда можно встретить столь чувственную и невинную девушку. Ее благовоспитанное поведение и реакции.. Это было очень.. мм.. пикантно и добавляло волнения. Она просто находка для меня. Хоть я и не эмпат, но ее искренние и незамутненные эмоции ощущались невероятно четко. Ее искренность прекрасна. Но, к моему сожалению, из-за Ангела проводить много времени с девушкой не получалось. Может убить его самому? Пара боевых контролируемых заклинаний и от паразита даже пепла не останется. Но нет - Ева, кастующая спэллы намного подозрительней Евы, время от времени пожирающей своих врагов.
   Дни пролетали за днями. Пара Синдзи-Рей усилено тренировалась, Аска скрежетала зубами, Мисато запивала свое беспокойство кубометрами пива. Время от времени на границе Японии вздымалась в воздух земля, и мелькало зарево взрывов. Израфила методично забрасывали N2-бомбами, не давая тому слишком быстро прийти в норму. Но то ли Ангел приспособился, то ли отдохнул, но эффективность бомбардировки падала раз от раза. Это означало, что времени у защитников Человечества становилось все меньше и меньше.
  
   ***
  
   Ночь перед боем. В доме капитана Кацураги уже давно выключили свет. Завтра будет сложный день - пилоты должны будут показать, чего они добились ежедневными тренировками. Самый напряженный период - ожидание боя.
   Синдзи не мог сегодня заснуть. И дело было не в волнении, или чем то подобном... Оно, конечно же присутствовало, но на сон повлиять не могло - парень был уверен в своих силах и силах своей напарницы. Они победят, это бесспорно. Они все сделают правильно!
   Но несмотря на всю уверенность, сон не шел. А потому, одев наушники и включив плеер, Синдзи рассматривал потолок своей комнаты, перебирая прошедшие дни. Мисато взялась за подготовку пилотов к операции всерьез: они должны были всегда быть вместе: есть вместе, смотреть телевизор и читать вместе, носить одинаковую одежду, и даже спать в одной комнате! Все это, особенно последнее, поначалу слегка смущало парня, что давало веселой капитанше повод для беззлобных, но чувствительных подколок. Немка тоже вставляла свои язвительные комментарии, но Синдзи стоически ее игнорировал. Но все же - находиться рядом с Рей ему было приятно. Спокойная и меланхоличная, она притягивала своей загадочностью. В какой-то момент сам Икари понял, что интересуется девушкой несколько больше, чем просто человеком и личностью. Это открытие хоть и было несколько неожиданным для него, но не вызвало резкого отторжения или иных неприятных последствий.
   "Я уже не тот, что был прежде". - Думал Синдзи, едва вслушиваясь в мелодию. - "Я изменился. Хватит убегать от самого себя и последствий своих поступков. Если мне действительно.... нравится Рей.. Я не буду отворачиваться от этого!"
   Приняв такое решение, Синдзи вспомнил еще об одном. Ведь Рей, Аянами Рей сейчас спит меньше чем в полуметре от него! Только протянуть руку и.. И тут Синдзи "заглох". И что дальше? На ум почему-то вспомнился давний разговор в общем зале, когда Рей всех шокировала своими представлениями о понимании. Синдзи был нормальным парнем, а потому воображение быстренько нарисовала очень интересную картину..
   "Пошлости долой! Пошлости долой!" - Мысленно забормотал он, словно мантру. Но почему-то это только усугубило дело.
  
   Погруженный в свои мысли Синдзи не смог заметить этого, но Рей тоже не спала. Впрочем, она осталась верна себе и вела себя чрезвычайно тихо, так что распознать ее бодрствование было проблематично.
   Аянами тоже не спалось. И она так же, как и Синдзи в этот момент, пыталась разобраться в некоторых вещах. Постоянные тренировки в одной компании с Икари что-то пробудили в душе девушки. Что-то, что она еще не в состоянии была осознать. Рей чувствовала нечто незнакомое. Она все чаще и чаще ловила себя на мыслях об Икари. И не о Старшем, а Младшем - Икари Синдзи. Он совсем не похож на Командующего, но отчего-то рядом с ним Рей начинала чувствовать то же, что когда-то чувствовала, общаясь с Командующим Икари. Только сильнее. Сильнее и непонятней. Это было раньше, а сейчас - почти неделя совместных тренировок по синхронизации действий только еще больше усугубили эти чувства и существенно расширили их спектр. Не знавшая подобного ранее, Рей запуталась. Но одно она могла сказать точно - эти ощущения небыли неприятными. Даже наоборот. Она ощутила свое стремление понять Икари. Не кого-то другого, не людей вообще, а именно Икари Синдзи. Осознание этого желания сбило девушку с толку. Ведь раньше она никогда не желала этого вот так намеренно и целенаправленно. Это было странно.
   А еще - тот странный разговор в коридорах NERV. И совет. Что имела ввиду та женщина? Капитан Кацураги, да и все остальные слишком бурно отреагировали на "трахен-трахен". Что же это может быть? Капитан посоветовала обратиться по этому вопросу к доктору Акаги. Но Рей некогда было встретиться с ней, ведь совместные тренировки отнимали абсолютно все время. Икари-кун тоже не смог внятно ответить на этот вопрос. Это тоже было странно. Рей не понимала такой реакции.
   Сейчас - последняя ночь. Завтра они должны будут вступить в бой с Ангелом. MAGI дают 70% успеха, шансы на победу велики. Рей не волновалась. Она никогда не волновалась перед заданиями. Каждый раз, во время боев, Аянами находилась в капсуле Нулевой и была готова в любую секунду вступить в бой. Страха и волнения никогда не было. Не было его и сейчас. Но того, что она испытывала всегда в такие моменты, тоже не было. Того спокойствия и безразличия не было. Почему-то от знания того, что рядом с ней, всего в полуметре, спит Икари, становилось.. странно. Какое-то слабо ощутимое, но это чувство... Не любопытство или интерес. Что-то другое, но направленное именно на Икари. Это...
   Рей отвлеклась от своих мыслей, когда в ее волосах что-то зашевелилось.
   Азуру. Неуловимый дракончик уже давно избрал волосы девушки как нечто, заменяющее ему гнездо. Почему неуловимый? Потому что все то время, что Рей провела в квартире Мисато Кацураги, он умудрился попасться на глаза только пингвину. От всех остальных он ловко ускользал, предпочитая прятаться в волосах или одежде девушки. Вот и сейчас, завозившись, Азуру вылез из своего "гнезда" и принялся путешествовать по подушке. Что он искал, было известно только ему самому, но в конечном итоге его поиски привели дракончика с футона девушки, на футон парня.
   - Ауч!.. Зараза чешуйчатая, не трожь ухо! - Раздалось с той стороны сердитый шепот Икари. Видимо, Азуру не понравились черные штуки в его ушах, и он решил таким образом "спасти" парня от чего-то.
  
   - Икари-кун? - Раздавшийся в темноте голос, заставил парня вздрогнуть.
   "Разбудил?!" - Подумал он.
   - Р-рей?.. Ты не спишь? Я тебя разбудил?
   - Нет. - Тихо отозвалась девушка.
   - Ясно. Я тоже. - Пробормотал Икари. Он быстро собрал разбегающиеся мысли в кучку. Почему-то именно сейчас он чувствовал себя сконфужено. - Думаешь о бое?
   - Нет. - Рей повернулась на футоне в сторону Икари. - Просто думаю.
   - А.. Ясно. - Синдзи тоже повернулся в ее сторону. Ситуация была интересной. Неужели они настолько продвинулись в синхронизации действий, что даже не спят одновременно?! Как-то даже фантастично звучит..
   - Икари-кун?
   - Амм.. Да?
   - Азуру тебя разбудил? - Девушка испытала укол беспокойства. Все-таки этот странный зверек был всегда с ней, а потому она чувствовала, что должна нести за него ответственность. Она читала, что так должно быть.
   - А.. Нет. Просто мне тоже не спалось. - Синдзи улыбнулся. - Кажется, мы так натренировались, что даже заснуть не заснули одновременно.
   - Возможно. - Чуть подумав, произнесла Рей. Действительно, такая вероятность существует. Но было еще кое-что...
   "Мы похожи? Похожи с Икари-куном?" - Спросила сама себя девушка. Рассмотрев эту ситуацию, вполне может оказаться, что так и есть. - "Если мы похожи, то понимаем друг друга?"
   От подобной мысли сердце застучало чуть-чуть быстрей. Рей вновь ощутило то странное чувство. Аянами вдруг почувствовала, что не хочет терять это ощущение.
   - Икари-кун?..
   - Да, Рей?
   - Я хочу спросить...
  
   Этой ночью пилоты Первого и Нулевой так и не уснули. Они говорили. Говорили, говорили и говорили, пока вдруг не осознали, что за окном уже брезжит рассвет.
  
   ***
  
   Азуру с любопытством наблюдал за двумя Существами. Все то время, пока он в этой пещере происходило много любопытного! Тут жило целых пять существ! Три, включая его Странную, самки и другой - не похожий на них. Дракончик понял, что это самец. Он даже пах по-другому. А еще было и другое существо. Нормальное! Оно имело перья и хвост! Низкое черно-белое существо со странным ящиком на спине. И, что главное, он явно понимал Азуру, а Азуру понимал Его. Иногда дракончик много времени проводил в квадратной прохладной пещере Чёрно-белого. Он угощал его рыбой. А еще там его всегда тянуло в сон.
   Другие существа тоже были странными. Одно рыжее-громкое. Оно всегда громко кричит и машет конечностями. Иногда нападает на самца. Непонятно. А еще было взрослое-фиолетовое. Эта самка явно была старше и присматривала за молодыми самками и самцом. Она их мать?
   Недавние события очень заинтересовали Азуру. Спокойный-темный самец и Рыжая-громкая самка стали вести себя странно. Они делали одно и то же, повторяли друг за другом и носили одинаковые кожи. Это было странно и любопытно. Что это? Брачный танец? Дракончик знал, что некоторые существа делают что-то подобное, перед тем как стать парой. Но что-то было не так. Громкая-рыжая часто кричала еще громче обычного. Она явно была недовольна. Тогда брачный танец Спокойный-темный стал танцевать со Странной. Они тоже изображали друг друга и двигались одинаково. Потом, после этого они начали вообще во всем походить друг на друга! Азуру задумался: это тоже часть брачного танца? С Рыжей-громкой такого не было. Значит ли это, что они станут парой? Тогда.. его Странная, в шерсти которой он живет, вскоре отложит яйца? Но тогда она прогонит его? Или нет? Азуру очень не хотелось терять свое теплое гнездо, которое его еще и кормит. А потому, он будет защищать свое гнездо! Дракончик решительно выполз из мягкой и теплой шерстки Странной и направился к Спокойному. На сей раз он только предупредит.
  
   ***
  
   Ну что я могу сказать? Все было скучно. Скучно, но эффектно и красиво! Два Евангелиона, двигающихся синхронно и понимая друг друга с полувзгляда - любопытное зрелище. У Израфила, точнее - у его частей, не было ни единого шанса. Вначале Евы обстреляли противников из неэффективных и нелюбимых мною пушек, затем резко пошли на сближение. Проведя быстрые атаки, и, подловив удачный момент, схватив каждый своего противника, оба Евангелиона швырнули их друг в друга. А когда те столкнулись, одновременно воткнули в ядра короткие, в локоть, мечи. Атака была проведена просто идеально, и последствия не заставили себя ждать: все четыре гигантских силуэта исчезли в ярчайшей вспышке света. В тот день многие могли увидеть в стороне берега белый столб света, очень похожий на погребальный крест.
   Вся операция заняла две минуты. Бой - от силы полминуты. Вот так вот, если не считать времени на подготовку и неудачное начало, и закончилась самая короткая расправа над Ангелом.
  
  
  
  
  
  

Глава 12

   Забавно. Крайне забавно! А я-то думал, чего это военные тишком сидят и не высовываются? Конечно, бывает, что миры не совсем идентичны оригиналам и встречаются некоторые отличия, вот я и забыл об этом фарсовом событии. Но оно о нас не забыло!
   В общем - дело в следующем: проект JA все-таки запустили и довели, как показалось этим наивным идиотам, до ума. Гендыч об этом прознал, и с самого верха доктору Акаги поступил суровый приказ: "Не допущать!". И вот, в данный момент MAGI неспешно и методично обходят все защитные системы Джеда. Цель проста как мычание: скрытно и не оставляя следов поковыряться в программной начинке робота и довести ее до нужных параметров. Какое плевое дело для самого совершенного ИИ на планете, тем более при наличии достаточного количества времени - официальная презентация через несколько дней. Видать ребятки хотели сделать командованию NERV сюрприз и пригласить их как можно позже. Подленько и примитивно, чего уж сказать.
   Итак, пока Бальтазар, Каспар и Мельхиор упоенно ковырялись в системных программах, Люцифер аккуратно, последовательно и методично взламывал все доступные базы данных военных. Вообще, насколько я понял из добытой Люцом документации, проект несколько тормознул на стадии исполнения. И виной этому, что любопытно, был я! Точнее - мои выходки. Как оказалось, во время моих развлечений под раздачу попал один из немногих шпионов, что имел приемлемый уровень доступа. Дружок сначала слег с нервным срывом, а потом его загребли безопасники во время очередной проверки. Сливать информацию было некому, так что исследования по немногим Ангелам и еще кое-какие данные до военных просто не дошли. Были и другие моменты, вроде исправления ошибок конструкции и другой различной хрени, но это основное. В общем, проект затормозил, а потом еще и пришлось переделывать уже сделанное. Особо я вникать не стал - уже прочитанного мне было достаточно, чтобы понять временное несоответствие с каноном. Да, мое присутствие немного перемешало события. Но это не критично.
   Но все-таки, Люцик молодец! Он умудрялся пролезть где угодно совершенно незамеченным, добывая для меня порой очень лакомые кусочки. Чертежи JA, чертежи вооружения, военные наработки и исследования, данные по робототехнике, военной технике и проч., проч., проч.! Вся добытая им информация была кратко изучена, отсортирована, обласкана, и занимала достойное место в "технической" секции моей Библиотеки. Кое-что даже может пригодиться в ближайшем будущем!.. Так что даже на этой ситуации я смог прилично нагреть руки.
   Сам же проект "Джед Одиночка".. На мой взгляд, это полная чушь! Такое ощущение, что разработчики этого железного уродца ни разу не читали отчетов по Ангелам. И ладно еще, что этот конструктор могут сломать - так в нем же еще и реактор! Ядерный. И когда Ангел его пробьет.. Дальше, думаю, продолжать не нужно. "С подобным борись подобным". В текущей ситуации эта формулировка должна приниматься как Абсолютная истина: только Ева может повергнуть Ангела. Ведь по сути Евангелион и есть Ангел - только.. хм.. кастрированный. Нехорошее слово, но других я не придумал. Так что я даже непредставляю на что надеются головастики военных - даже если они собираются делать ядерных роботов-шахидов, АТ-поле Ангела погасит больше половины взрыва, а смерть от облучения им явно не грозит. Единственной причиной появления такого проекта я вижу только то, что военным захотелось помериться длиной достоинства с NERV и доказать, что они тоже чего-то могут. Как по мне - попахивает глупостью и ребячеством.
   Могу признать - с некоторых точек зрения игрушка вышло неплохой: бронированная и мощная туша внушала. Только дизайн подкачал, да и исполнение... Этот образец мог бы занять достойное место среди ОБЧР всея Японии, если бы не одно НО. У этой железной дуры не было ни намека на АТ-поле! Да чего уж там, даже магнитных и кинетических щитов не было! Вот и думайте - долго ли проживет эта игрушка в большом и суровом мире? Вот и я того же мнения. Так что, можно сказать, что Гендо не только устраняет конкурентов (хотя это даже не смешно - какие это конкуренты?!), но и спасает миллиарды как жизней, так и денежных единиц.
   В то время, пока наша великолепная пятерка, то есть четыре ИИ и я, самозабвенно рылись везде, где нельзя, две прекрасные женщины готовились к выходу "в свет". И если Акаги была собрана и деловита, то Мисато в очередной раз показала себя во всей красе! Известие о том, что им через ДВА ДНЯ нужно попасть в Старый Токио на какую-то там презентацию-конференцию, подействовало на еще капитана как ключик для заводной игрушки: она носилась везде, искала документы, искала хоть что-нибудь о теме собрания, пыталась привести себя в порядок и понять "шо са нах" вообще творится?! Особенно ее бесило то, что на подготовку ВСЕГО два дня - обычно о таких мероприятиях предупреждают за месяц как минимум. Так что Кацураги носилась по базе злая и раздраженная - к ней в этот момент даже Аска лезть побоялась.
   Что еще? Ах, да. Кадзи Рёдзи наносит ответный удар! А вообще - быстро он очухался! Обычно, после жаркого поцелуя взасос от Счастливчика несколько дней в себя приходят. А этому аж несколько раз за вечер порцию любви и обнимашек прописали! Но Рёдзи выдержал и даже в своем уме остался. Силен мужик! Хоть после этого он еще целый день бухал и съел несколько упаковок зубной пасты. К чему бы это?.. Так вот, пока суд да дело, наш бравый Штырлыц попытался добраться до самых секретных секретов NERVа. А именно - проскользнуть в терминальную Догму, используя спертую у кого-то ключ-карту. Но каково было же его удивление, когда панель на дверях заявила, что его допуска недостаточно! Ню-ню.. Тут как минимум нужна карточка Акаги, и то не факт, что Я позволил бы ему пройти. Рано еще такое видеть. Для головы вредно - от этого иногда лишние дырки появляются, ага. Но было видно - небритый ловелас не собирается сдаваться и уже придумывает новый план. Хм, надо бы присматривать за ним получше. А то вправду залезет куда не следует...
  
   ***
  
   Бахх-бахх-бахх-бахх..
   - Засранец, засранец, засранец! - Рычала парадно одетая Мисато Кацураги, методично запинывая ни в чем неповинный шкафчик для одежды. Тот стоически держался и терпел, несмотря на то, что на дверце уже появилась существенная вмятина.
   - Мисато, успокойся. - Тихо попросила Акаги, отпивая минеральной воды из стакана. И хотя внешне она была спокойна, но внутри кипело возмущение.
   - Но Риц!.. - Вознегодовала капитан. - Этот урод же издевается над нами! "Я слышал, у вас проблемы с полтергейстами", "Может быть вам обратиться к хорошим экзарцистам?".. - Явно передразнила она кого-то. - Урод! С каким бы удовольствием я начистила его глумливую морду! Черт, да мы стали посмешищем всей конференции! И вообще - откуда они узнали?!
   - Шпионы есть везде. - Пожала плечами Рицко. - Нет ничего удивительного в том, что они в курсе - то, что творится в Геофронте никак нельзя скрыть от персонала, а значит и от возможных агентов.
   - Уррроды из СБ! - Взъярилась Кацураги. - Совсем от рук отбились! Ну ничего, вернусь - быстро вставлю по пистону лично и каждому!
   - На данный момент меня больше волнует не уровень компетенции нашей СБ, а вменяемость наших оппонентов. Эти дураки засунули в своего уродца ядерный реактор! Ядерный, Мисато!!! И они совершенно игнорируют мои доводы, самовлюбленные кретины! - Наконец и доктор дала немного воли своим чувствам. Нежелание военного представителя видеть очевидное и его наглая манера вести диалоги очень раздражали ученую. Но все же Акаги сдерживала свое возмущение, в отличие от горячей Мисато.
   - Аа! Все равно - меня бесит этот урод! Они просто мстят нам за свои неудачи! Сволочи! Козлы!.. - Новая порция ударов по шкафчику.
   - Мисато, хватит портить частную собственность. - Попросила Акаги, сжигая брошюрку "Jet Alone". В этот момент ее лицо могло бы напугать кого угодно. - Не стоит обращать внимание на это ничтожество.
   "Ничего-ничего". - Мстительно думала Рицко, успокаиваясь. - "Я посмотрю, как они запоют, когда их драгоценная игрушка потеряет контроль!"
   - Ну, пошли, что ли? - Спросила капитан, выпустив накопившийся гнев и раздражение. А бедный шкафчик теперь просто так уже не открыть. - Перерыв заканчивается. Сейчас этот напыщенный индюк будет представлять своего урода.
   - Да. Хоть наши Евы превосходят его практически во всем, но посмотреть все же стоит.
  
   ***
  
   Какая постановка! Жизненная и совершенно реальная - Станиславский бы плакал от умиления. Свихнувшийся ядерный реактор на ножках направляется к городу и вот-вот взорвется, но его мужественно останавливает отважная женщина и гигантский биоробот! Актеры играли невероятно натурально. Впрочем, это было неудивительно - о том, что JA не взорвется знало только четверо - Акаги Рицко, Икари Гендо, Фуюцки Козо и Я. Так что, после совершенно безумного и отважного поступка Кацураги, ее зауважали все - и друзья и враги. Не каждый решиться облачиться в защитный костюм, залезть на шагающего на приличной скорости свихнувшегося робота, залезть в его реактор и отключить его в последние секунды! Мисато, что за невероятная женщина! Отвагой и мужеством может поспорить с большинством мужчин. Она просто заставила меня себя уважать, да. Синдзи тоже выступил неплохо: догнал, схватил и спеленал моими жгутами (при желании они могут и не резать-пережигать все, к чему прикоснутся).
   Естественно, такое событие не могло пройти безпоследственно: Мисато получила повышение до майора, NERV отхватил приличную порцию уважения и лайков, а военные были просто смешаны с грязью. Им вменили и халатность, и некомпетентность, и использование нестабильного оружия близь городов, и чуть ли не обвинение в ядерном терроризме! Короче, ребяткам придется класть зубы на полку - ибо дотации им урежут по суровому, и это самое безобидное из всей "программы передач". Не повезло, чего уж сказать. Но они сами нарвались - нечего выделываться, если не имеешь для этого достаточно сил.
   Да, кстати - блудный Командующий вернулся домой. И вернулся не с пустыми руками: уже к вечеру того дня Копье Лонгиния было воткнуто в тело Лилит. Что ж, отличненько! Теперь я смогу изучить эту штуку во всех подробностях.
   И раз уж наш дорогой Икари Гендо вернулся, я наконец могу пустить в ход часть своих заготовок! Эх, сколько же я времени и сил потратил на подготовку, но эффект! Каков будет эффект! Хи-хи.. Скоро будет весело!
  
   ***
  
   Два дня спустя, после прибытия на базу NERV Командующего Икари Гендо.
  
   В ночном небе над Токио-3 застыла одинокая фигура. Она просто висела в воздухе в нескольких километрах над землей и всматривалась в спящий город. Трепещущие от порывов ветра полы пальто метались в разные стороны, волосы цвета платины блестели под лунным светом. На небе не было ни единого облачка, мерцали звезды светила полная луна. Да, этой ночью было полнолуние.
   Человек сдвинул рукав и посмотрел на часы.
   - 23:57. - Шепнули губы. - Еще три минуты. Подождем...
  
   Отходив последние секунды, часа пересекли заветный рубеж. Ноль часов - ноль минут. Ночь и день сравнялись в свете полной луны и перемигивании звезд. Время пришло.
   - Асгарат! Дерто ин де куэээро! - Шепнули губы. Воздух вокруг фигуры замерцал. - Дум фар фара ллаар! Адикорднэс акхус дем приц геж де эн хуеркс! Дадак дес крунто! Эж ди гуэр! Эж ди гуэр! - Голос говорившего набирал громкость и силу. Казалось, от звуков этого голоса трепещет сам воздух, а высотные ветра поворачиваются вспять, успокаиваются. - Дмир кунс!!! - Громкий выкрик отозвался отзвуком далекого удара колокола. Под ногами у говорившего ярко вспыхнул магический круг, плотно испещренный рунами. С каждым звуком, с каждым произнесенным словом он расширялся, охватывал все большую и большую область, увеличивал свою силу. Неизвестные в этом мире слова наполненные Силой придавали рисунку Смысл и напитывали его Сутью. Человек говорил. Он продолжал читать заклинание до тех пор, пока уже гигантский магический знак, не охватил собой весь город! - Артундо! Мимино инто цо шподфо антир! Гаракс!!!
   Только было выкрикнуто последнее Слово, магический круг ярко вспыхнул на мгновение и рассыпался мириадами голубых осколков. Это было прекрасное и завораживающее зрелище: бесконечное множество мерцающих огоньков падало с неба, сопровождая себя легким хрустальным звоном. И как жаль, что никто из людей не мог это увидеть.
  
   - Ух, уморился! - Вымолвил человек, смахнув пот со лба. - Но это того стоило! Посвящаю это Великое Заклинание своим самым лучшим сэмпаям - профессору Штейну и Сакума Эйтаро! И назову я его.. "Мимигар ZZ-X"!!! Ах-ха-ха-ха-ха-хаааааа!!!...
   Диавольский смех разнесся над городом, а висящая в воздухе фигура окуталась маревом и исчезла.
  
   ***
  
   Утро в Токио-3 выдалось на удивление мирным: играли солнечные лучи, пели птички. Тишина и покой еще владели этим местом. Но вот, люди начали просыпаться и...
   - Что за черт?!
   - Что это?!?!?
   - Мама!!!
   - Ой!!
   - Откуда?!
   - Не понял?!
   - Аааа!!..
   - Как?!
   Многие были шокированы, но нашлись и исключения:
   - Ура!
   - Слава тебе, Господи!
   - Моэ!!!!!!!
  
   ***
  
   Необычайно сонный, Синдзи выполз из своей комнаты. Сон еще не желал отпускать парня, а потому тело его двигалось на автопилоте: дойти до кухни, поставить чайник и включить тостер. Проигнорировать пораженно вылупившегося на него пингвина. Потом в ванну - умыться, почистить зубы..
   - О, доброе утро, Аянами. - Поприветствовал Синдзи девушку, столкнувшись с ней, выходя из ванны.
   - Доброе утро, Икари-кун. - Тихо, впрочем, как и всегда, проговорила девушка.
   - Тююиии!.. - Из прически девушки вынырнула маленькая головка.
   - И тебе доброе утро, Азуру.
   - Тииии!
   - Икари-кун.
   - А, прости. - Парень подвинулся, освобождая проход.
   - Нет, я не об этом. - Качнув головой, Рей указала на Икари. - Что это?
   - В смысле "что"?.. - Не понял Синдзи, слегка поерзав: штаны непривычно жали. Ужели он из них вырос?
   - На голове. - Уточнила девушка.
   - Хм.. Ничего у меня там не... - Парень запнулся на полуслове, когда его руки наши на голове что-то постороннее. Это что-то дернулось, а парень почувствовал касание. - Что за?!..
   Бросившись назад в ванную, Синдзи нашел глазами зеркало. Всмотревшись в себя он почувствовал, как закружилась голова. Мозг отказывался верить в реальность происходящего, но... Синдзи дрожащей рукой дотронулся кошачьего уха на своей голове! Дотронулся и почувствовал, как пальцы сжимают тонкую кожу и шестку. Непроизвольно дернул ухом. Ущипнул и скривился от боли - ухо вполне ощутило щипок! Ведомый страшной догадкой, он засунул руку в штаны и.. ну да. Выше копчика располагался длинный хвост.
  
   0x01 graphic
  
   "П-проклятье! Что ж за фигня творится?!.." - Подумал парень, и осоловело посмотрел на невозмутимую Рей. И тут его взгляд что-то царапнуло. Он попытался понять - что именно и, внимательно приглядевшись к девушке, как-то отстраненно отметил, что и она изменилась.
   - Рей.. у тебя тоже. - Пробормотал Синдзи. Действительно, девушка тоже обзавелась дополнительными чертами. Только, из-за того, что шерстка была одного тона с волосами, да и прическа была растрёпанной, парень не смог заметить эти изменения.
   - Хм?.. - Пилот Нулевой аккуратно протянула руку к волосам и наткнулась пальчиками на два "девайса". - Ясно.. - Внешне оставшись спокойной, девушка была поражена. Она просто не могла понять, откуда у нее это. - И у Майора Кацураги тоже - она еще спит, но я видела.
   - Ох.. Кажется, сегодняшний день будет тяжелым!.. - Пробормотал парень и, махнув на все рукой, отправился готовить завтрак. Лишь в этом он видел возможность успокоить себя.
  
   Неспешно попивая чай, оба пилота вели тихую беседу, пытаясь разобраться в произошедшем. Впрочем, уже даже по старой привычке, Синдзи догадывался, кто ответственен за нестандартные части тел, у всех обитателей этого дома.
   - КАКОГО ЧЕРТААА?!!... - Раздавшийся вдруг крик, заставил Синдзи подскочить на месте. Резко хлопнула дверь, и в кухню влетела растрёпанная Лэнгли. На ее макушке так же красовалась пара пушистых ушек, а из-за спины выглядывал шикарный рыжий хвост.
   - Ууааааммм!... И чего орем, с утра пораньше? - Из своей берлоги выползла полусонная Мисато, так же порадовав взор лисьим набором кемономими. - Эмм.. Вы чего тут косплеете?
   - Эх... - Вздохнул Икари и долил себе чая. Этот день многие запомнят надолго, Синдзи был в этом уверен почти свято!
   "Хм.. А им идет". - Подумал парень. Первый шок прошел и уступил место другим чувствам. Мисато-лисичка, Аска-лисичка и кошечка-Рей. - "Пожалуй, не такая уж и скверная выходка, Наги".
   - Мяу. - Ойкнула Рей.
  
   0x01 graphic
  
   ***
  
   Город лихорадило. Этим утром все, абсолютно ВСЕ обнаружили на себе ранее неучтенные дополнения. Отаку, живущие в Токио-3 были просто в экстазе.
  
   ***
  
   Несмотря на явный форс-мажор, дети все же отправились в школу. И по пути туда они все больше и больше проникались масштабностью случившегося: кто им только по пути не попадался! Люди-кошки, люди-собаки, люди-зайки, люди-белочки, люди-мышки.. Каждый носил на себя элемент животного. То же и в школе. Абсолютно весь класс, те, кто пришел, были изменены.
   - Судзухарааа! - Белочка-Хикари сурово нависла над парнем. - Еще не было первого урока - почему ты уже ешь?!
   - Хочется так, Староста. - Буркнул смущенный парень.
   - Я сказала - перестань! И положи уже банан!!! Ти-ти-ти.. Тьфу!.. - Оборвала себя девушка. - Да что же это?! И почему мне так хочется орехов?
   - Чего это?! - Насупился спортсмен, в котором явно угадывалась горилла. - Мой банан! Что хочу, то и делаю!
   Где-то за спиной хихикнул Кенске. Вот кто точно был на седьмом небе от счастья! Придерживая обезьяньим хвостом свою камеру, он крутился и так и эдак, стараясь заснять все и сразу!
   - Так, Класс. Успокоились и сели на места. - Вошел учитель. Как обычно сама невозмутимость, да только сейчас это было забавно: уши и хвост, явно принадлежащие сенбернару, придавали ему донельзя потешный вид. - Я вынужден сделать важно объявление. Вафф.
  
   ***
  
   - Фуюцки.
   - Да, Икари?
   - Мне кажется, что над нами просто издеваются. - Проговорил командующий, оставив бесплодные попытки избавиться от костюма розового кролика.
   - Возможно. Но кто?.. - Бывший учитель в университете задумчиво потеребил большой бубенчик на своей шее.
  
   0x01 graphic
   ***
  
   Великолепно! Сакума-сэмпай был бы просто в восторге, а Штейн поставил бы по своему предмету пожизненный Высший балл. Все-таки это заклинание стоило подобных затрат - трех недель подготовки и всей доступной мне энергии! Да, именно всей - даже в моих энергетических клетках не осталось ни капли. Все ушло в ритуал! Магические ретрансляторы, что охватывали зоной своего действия весь город, стали своеобразным каркасом и проводником для колдовства. Все-таки мое искусственное тело не могло колдовать само по себе, а являлось лишь посредником, выполняющим ритуал. Конечно, ретрансляторы не могли передать все 100% посланной энергии, но эти потери были некритичны. Точнее - их не было вовсе! Все гениально и просто - ритуал охватывал весь город и пригороды, так что вся магическая конструкция опоясывала его целиком. А это значит, что даже просочившаяся мимо энергия шла в дело, самостоятельно втягиваясь магическим кругом. В итоге потеряны были лишь крохи, кои вытянула Черная Луна. Но и это валяется плюсом - чем больше энергии поглотит Сфера, тем больше будет ее отдача в будущем.
   И все-таки я гений! Ритуалы были проведены идеально и дали великолепные результаты - кемономими у всего Токио-3!!! Притом это не грубые поделки, а просто шедевр - никаких огрехов или изъянов, вроде дополнительных ушей или непослушных дополнительных конечностей! Никакой халтуры! Все было натуральным. Магия сработала как по волшебству - человеческие органы слуха просто исчезли, заменив себя своим звериным аналогам. Хвосты, если таковые будут, тоже приживались без каких-либо проблем. Хотя, не буду скрывать, все получилось только из-за того, что я имел под рукой просто гигантских размеров источник энергии. Будь я в простом человеческом теле - для подобной "пластической операции магическим методом" мне бы пришлось копить силы как минимум год. Так что я был пуст практически полностью. Но энергия быстро восстанавливалась за счет ядра, так что за пару недель все вернется в норму.
   Да.. Но как же приятно посмотреть на дела рук своих! Куда не глянь везде симпатичные зверушки радуют твой глаз. В заклинании не было особо жесткого критерия по выбору, так что в вариациях изобиловало разнообразие - абсолютно все семейства кошачьих, собаки разных пород, медведи, обезьяны, и даже копытные и парнокопытные! Чаще всего животный образ подбирался по схожести характера каждого отдельного человека, давая внешнее отображение его натуры. Но была и пара исключений, которые я настроил лично сам. За саму основу заклинания было взято аналогичное, созданное создателем "Мимигара Z" и "Мимигара ZZ" - профессора Штейна из Макакадеми, и несколько мною доработанное. Хм... А я убрал эффект влияния звероформы на разум?..
   Эммм...
   Упс.
  
   ***
  
   - Рицко. - Позвала Мисато, входя в кабинет. Женщина испытала сильное чувство дежавю и усмехнулась - кажется, это уже становится традицией.
   - Да, Мисато. Нет, я не знаю что происходит. Да, я разбираюсь. Да, человеческие уши тоже исчезли. Нет, не знаю. Вроде не опасно. Нет, никаких предположений нет. - Меланхолично отозвалась доктор, отвечая даже на еще не названные вопросы. Ей тоже ситуация казалась уже "традиционной". В данный момент Акаги больше занимал собственный полосатый хвост, который она задумчиво вертела в руках. Доктор даже не постеснялась раздеться до белья и теперь с большим любопытством изучала новую себя.
   - Эм... Ага. - Сконфузилась Кацураги, получив сразу ворох ответов. А вид полуголой Рицко уже окончательно доконал новоявленного майора. - Ну... Я тогда мешать не буду - позже зайду.
   - Мууааарр!. - Согласилась доктор. Мисато прибавила шаг.
  
   ***
  
   Весь день прошел как неясный сон. Город продолжало колотить от внезапной перемены внешности, царил бардак. Все больницы были заполнены перепуганными людьми, многие не пошли на работу.
  
   Синдзи прикрыл глаза, вчитываясь в невидимые строки. Это был один из немногих способов успокоить себя. С ним происходило что-то странное: мироощущение, слух, зрение - все изменилось, стало другим. Разговаривая, Икари часто приходилось задавливать просто рвущиеся изо рта "Ня" и "Мяу". В этот раз Наги превзошел самого себя - поставив с ног на голову весь город. Интересно - как у него это вышло? Синдзи снедало любопытство. Все-таки он очень интересовался всеми этими неясными умениями своего компаньона и сообщника. Это казалось таким необычным и интересным, что парень просто не мог избавиться от жажды познания, а потому окунулся в книги. Все равно школу временно прикрыли из-за "неясной инфекции". Мальчик так увлекся, что даже его новые уши не смогли услышать чье-то приближение.
   - Мя! - Выкрикнул парень, когда какая-то сила дернула его за хвост. - А!.. А-а-аянами?!!
   Это действительно была Рей. Она сидела на коленях, ухватившись обеими руками за хвост Синдзи. И ее взгляд.. То, как Аянами смотрела на зажатый в руках кончик хвоста, было очень необычно. Девушка смотрела, с таким вниманием и сосредоточенным.. азартом?
   - Ум.. - Девушка моргнула и с удивлением посмотрела на замершего Икари. - Извини, Икари-кун. Я не знаю, что на меня нашло.
   Аянами выпустила хвост парня и поднялась с колен. Хоть лицо ее оставалось бесстрастным, девушка впервые за свою жизнь испытывала неловкость. То, почему она так поступила было для нее загадкой. Это было импульсивно, и так быстро, что Рей сама не осознала своих действий.
   - Ничего, все в порядке. - Пробормотал парень. Поступок Рей поразил его, и по большей части тем, что был для нее совершенно не характерен.
   Где-то за окном чирикнула птичка. Дети синхронно повернулись в ту сторону и застыли, а их глаза начали шарить по окну в поисках добычи.
   Добычи?! Синдзи моргнул, очнувшись от наваждения.
   "Да какого черта происходит?!" - Подумал он. Внезапно нахлынувший азарт отпускал душу парня медленно и неохотно, мешая думать. Синдзи потряс головой, стараясь прийти в себя.
   Взгляд его упал на Аянами. Девушка все еще всматривалась в окно, кончики ушек были направлены в ту сторону, а кошачий хвост беспокойно мотался по полу. Влево-вправо, влево-вправо, влево-вправо... Синдзи как завороженный следил за голубеньким, с белой кисточкой на конце, хвостиком. Он провожал глазами каждое его движение, казалось, что весь мир померк, и он видел перед собой только шевелящийся кончик с белой кисточкой. Влево-вправо, влево-вправо... В груди что-то сжалось, а уходящий до этого азарт вспыхнул с новой силой! Уже не понимая, что делает, кот-Синдзи бросился на такую манящую и двигающуюся штуку.
   - Нья! - Новый возглас разнесся по комнате, вот только в этот раз произнесен он был тихом девичьим голоском.
  
   ***
  
   - Айя!.. Ах ты, извращенец! - Шлепок пощёчины разнесся по всей улице. Девушка удалилась, гордо подняв голову и пылая щеками, а сидящий на асфальте мужчина остался в недоумении теперь красную щеку. То, что только что он пытался понюхать этой девушке зад, он вспоминал с каким-то шоком.
  
  
   - Может быть, вы сначала заплатите за товар?
   - О-ой, простите, пьен! Я заплачу, пьен. - Сконфуженная девушка виновато повестил длинные заячьи ушки. Она и не заметила, что начала грызть морковку прямо перед прилавком.
  
  
   Патрульный наблюдал за движением на дорогах и пытался удержать в руках мечущийся из стороны в сторону хвост. Желание побежать за проезжающей мимо машиной с громким лаем, было невероятно сильным.
  
   ***
  
   Ху-ххх!.. Как же хорошо, что я предусмотрел управляющий контур для заклинания! Покопавшись в нем часов эдак пять, я сумел нивелировать процесс воздействия на личность, сделав это воздействие более мягким и не столь радикальным. Совсем убирать не стал - так было бы не интересно. Но вот у конкретных личностей этот эффект не уменьшился, а даже усилился в разы! Конечно же, я имею ввиду моих подопечных. Что-что? Подлость и нечестность? Ха! А я и не обещал, что мои шутки будут обходить Синдзи стороной. Даже наоборот - являясь моим подопечным, он будет в числе первых, кто ощутит на своей шкуре мою новую шалость! И именно потому, что он привлекает мое внимание. Так что, пока я существую в этом мире, спокойной жизни парень не увидит даже во сне!
   Хмм.. А чем, интересно, он сейчас занят?..
   ...
   Ого-го! Хмм... Мм.. Хм, как Пен-Пен туда залез? По шторам?! Весьма.. Синдзи, Рей, отстаньте от несчастной птицы! Ну вот, упал. А шторы оказались крепкие. Эмм.. А вот этого я не видел. И этого тоже. Хо-хо?... Интересно, а облизывания пойдут за поцелуй? Ого-го-го!.. Рей, а я и не знал что твоя звериная часть такая шаловливая. А парню, я смотрю, в кайф. Ну, я бы тоже покайфовал, если бы об меня так головой терлись.... И ухо облизывали... Ох-ох-ох.. Неужели разврат?! А, нет. Опять пошли ловить бедного пингвина. Тот как раз по верхам перебрался на холодильник и теперь продумывает стратегию попадания в свой бункер. А мелкий дракошка, как я смотрю, совсем растерялся. Ну да - хозяйка явно сбрендила и трется об какого-то подозрительного типа. Ого! А он оказывается еще и молниями плюется! Хотя они не особо мощные, но дернуть могут не слабо. Проверено Синдзи - тот едва до потолка не подскочил. Ого, вот так прыжок! Но тщетно - наглая крылатая рептилия увернулась. А вот по столу прыгать не надо - вам еще за ним есть! Ох, ну кто так прыгает - ты же холодильник разобьешь! Эй-эй, Рей! Не надо лакать разлитое пиво! И мяукать так громко не надо - всех соседей же перебаламутишь! Хотя, куда еще больше-то?
   М-да, забавный балаган. Хотел бы я знать, чем дело кончится, но не буду - просто поставлю на запись и потом посмотрю. Что тут у нас другие замимигаренные? Аска... Нда. Прячется среди арбузных грядок, и, кажется, я знаю, на кого она охотится. Вот только арбузофил явно занят более интересным делом - этот проныра в очередной раз пытается докопаться до очередного секрета NERV. Ну и пусть, пока он не лезет в мой огород - пусть хоть носки у Командующего ворует.
   Мисато? Уу... Хе-хе-хе! Вот у кого поистине лисья натура - прибежала, потроллила всех и убежала довольной. Хм, а ничего так из нее лисичка вышла - чёрно-бурая. Пикантно..
   Акаги.. Ох.. Совсем в зверя скатилась - бегает по своей лаборатории в неглиже, сверкая полосатым хвостом и черным комплектом. Тигрица, да? Кто-бы мог подумать? Мда, тигрица-тигрицей, а воля слабовата - слишком уж быстро она забыла себя. Ну ничего: побегает еще пару часиков, да потом снижу воздействие на нее.
   Гендо.. Хи-хи-хи!.. Целых два дня выбирал, не зная, какой же наряд ему подарить! Все время разрывался между розовым кроликом и девочкой-волшебницей. Но раз у нас "звериный день", то кролик все же победил. Но не волнуйся, друг мой хмурый, это временно. Вскоре сменишь шкурку на что-нибудь другое. Даешь разнообразие!
   Да, весело, весело. Но, к сожалению, оставить все как есть на постоянной основе я не могу. Может потом.. в целях улучшения породы и разнообразия рас... Но потом. А пока пробный тест-драйв на месяцок примерно. Потом придется все убрать. Немного жалко.
   Оо... А моя Майя очень мило смотрится с заячьими ушками! А если учесть, что под одеждой еще и миленький пушистый хвостик скрывается!.. М... Уже хочу с ней поиграть! Но и с этим придется подождать.. до вечера. Сейчас есть пара дел, которые необходимо сделать. Да.. Нужно бы кое-что подправить в Люцифере и внести несколько дополнений в программу. Помнится, в ближайшем времени должен нагрянуть Ангел-вирус... Так вот, я собираюсь хорошенько к этому подготовиться. Будет обидно, если этот вандал порушит все то, что я так долго и упорно создавал.
  
   ***
  
   Синдзи пустым взглядом смотрел в потолок. Его разум наотрез отказывался воспринимать текущую реальность, но уже как-то больше рефлекторно, чем из-за каких либо проблем. Кажется, он просто начал привыкать к подобному. Но все рано.. Словно сквозь туманную пелену, к Синдзи возвращались воспоминания и осознание. Он помнил. Помнил все, что делал и даже побуждающие действие мотивы! И это было самым страшным. Это... помешательство длилось почти весь день и за это время он, вместе с Рей, умудрились натворить немало дел. Чего только стоит запугивание бедного пингвина! Сейчас Синдзи было очень стыдно вспоминать о том, что самолично загнал несчастного теплолюбивого птица на штору.
   "Нужно будет извиниться". - Подумал парень, дергая ухом. Странно, но новые части тела вели себя совершенно естественно, как будто бы всегда так было.
   Все произошедшее казалось каким-то диким сном. Потеря контроля над своими действиями и желаниями и последующее казалось бы бредом, не произойди это на самом деле. И, похоже, что этот день еще полон подобными происшествиями. Мир, в лице очень... нехорошего существа, уготовил для Синдзи тяжелые испытания.
   - Няяя! - Требовательно мяукнула Рей. Девушка в нормальное состояние так и не вернулась. Она сидела рядом и с самым непринужденным видом умывалась. Как кошка: облизывала куличек и вытиралась им. Синдзи надеялся, что как и в его случае, неизвестный эффект на психику пройдет, но до этого времени...
   - Рей! Прекрати! Отпусти хвост! Нет, это не игрушка! Ай, не кусай его!.. - До этого времени нужно еще дожить. Тем более, что поведение Аянами претерпело существенные изменения. Она стала непоседливой и шкодливой, а так же очень напористой. Но, к счастью, Синдзи быстро нашел способ успокаивать девушку.
   - Рррр.... Ммрррр...
   - Хорошая, хорошая девочка. - Пробормотал парень, почесывая наконец-то затихшую девушку за ушком. Как оказалось, подобные действия оказываю такой же эффект, как и на обычных кошек. Девушка просто млела. Вот только имел место небольшой смущающий момент - обычные кошки не имеют девичьей груди и привычки прижиматься ей к парням. Так же как и самого образа, в общем-то, достаточно привлекательной девушки. Так что даже успокаивание давалось Синдзи нелегко. Хотя, надо отметить, сам он от этого тоже получал некоторое удовольствие. Ведь он был нормальным парнем и вид милой девушки, которая просто млеет от его действий не мог не вызывать определённых эмоций. Уже какое-то время спустя, Синдзи был готов отпустить Наги все его грехи разом и за сегодняшнюю выходку персонально.
   - Ммррр.. Мммрр?.. М.. Икари-кун..
  
   Рей пришла в себя рывком. Словно некто щелкнул невидимым переключателем и девушка вновь осознала себя. Но все это, вместе с большей частью воспоминаний о уже почти прошедшем дне, отошло в сторону, уступив место тому, что происходило на данный момент.
   Аянами поняла, что она лежи головой на чьих-то коленях, и чужие руки гладят ее по голове. И это было очень приятно. Ощущения, которые дарили ей чьи-то пальцы, почесывающие за ушком, были просто невероятны. Настолько, что девушка даже забылась на какое-то время, непроизвольно продолжая мурчать. Было и еще кое-то, что добавляло красок в общую картину эмоций, что испытывала девушка: она очень хорошо помнила, что происходило ранее, и, что самое главное, знала, чьи руки дарят ей приятные ощущения. Почему-то от этого знания девушка чувствовала, что ее сердце словно сжимает что-то. Но это не были плохие ощущения, даже наоборот. Учащенное сердцебиение и легкий туман в голове. Все это было еще неясным и неизведанным для Аянами. Но..
   - Икари-кун..
   - О. А.. Аянами, ты пришла в себя! - Чуть запнувшись, радостно произнёс Икари. - Ой!.. Прости..
   Синдзи одернул руку от головы девушки, но тут произошло нечто. Девичья ладонь ухватила парня за запястье и слабо потянула его обратно.
   - Икари-кун.. Мог бы ты.. продолжить так... делать.. Еще немного? - Сбивчиво подбирая слова, попросила Рей. Она сделала это совершенно неподумав, и теперь пыталась найти объяснение своему поступку. Для самой себя.
   - У-угу.. - Буркнул Икари, аккуратно и слегка неловко запустив свои пальцы в шевелюру девушки.
   - Спасибо.. Это приятно.. - Тихо проговорила Аянами. Сейчас Рей точно осознала одну вещь: она хочет, чтобы Синдзи продолжил свое занятие. Именно Синдзи, и никто другой. Почему именно так, она не знала, но ей откуда-то казалось, что так и должно быть.
   Незаметно все мысли покинули голову девушки, и она просто разомлела, купаясь в теплых волнах удовольствия, поудобнее устроившись на коленях парня.
  
   Синдзи смотрел на Рей, неспешно перебирая пряди ее волос. Он не думал ни о чем. Совсем. Просто не хотел, да и если бы захотел - не смог бы. Сейчас, в этот самый момент, любая мысль нарушила бы это странное состояние. Состояние покоя и умиротворенности. И хотя щеки парня пощипывало от смущения, оно не доставляло ему проблем. На душе было светло и легко.
  
   Только что, в одном из жилых районов Токио-3 произошло нечто. Нечто пусть и незаметное, но важное и знаменательное. Незримая преграда между юношей и девушкой пошла множеством трещин, и две души стали робко тянуться друг к другу, сплетаясь первыми, очень хрупкими и тонкими нитями. Нитями, которым когда-нибудь предстоит стать крепкой связью двух душ. Красной нитью судьбы.
  
  
  
  
  
  

Глава 13

   - ЧЕГО?!! Я никуда не еду?! - Казалось, что в этот момент Аску можно было услышать даже за чертой города.
   - Да. - Кивнула Кацураги.
   - Но почему?! - От возмущения у немки даже хвост стал колом и распушился, что выглядело крайне забавно.
   - Потому что вы на боевом дежурстве. - Невозмутимо ответствовала майор.
   - Мне ничего об этом не говорили!!!
   - Теперь сказали. - Женщина дернула ушком.
   - Что за кретин выдумал это?! - Аска со стуком уперла руки в стол. Она была крайне возмущена невозможностью поехать в школьную поездку на Окинаву. А ведь она уже собрала вещи и нашла отличный и модный купальник!
   - Я, начальник оперативного отдела.
   - Эй, а почему бы тебе не перестать хлебать чай и не сказать что-нибудь?! - Видя, что Мисато в данный момент просто непрошибаема, немка обратила взор своих сердитых глаз на невозмутимого Икари. Синдзи, впрочем, как и все обитатели этой квартиры, тоже сидел за столом и неспешно попивал чай. - Ты же мужчина, разве нет?! Так разве у тебя нет возмущения, что нас обламывают с отдыхом?!
   - Я, вообще-то, знал, что так будет. Шююююфф.. - Ответил Синдзи, под конец особенно громко сербнул чаем. Сидящая рядом с ним Рей кивнула, присоединяясь к словам парня.
   - И ты так просто с этим смирился?
   - Ага. - Покивал парень. Ему действительно было все равно, поедет ли он на Окинаву, или нет.
   - Цх!.. Я так и знала, что в тебе нет воли. Противно. - Пренебрежительно скривилась рыжая.
   - Аска, я понимаю, что ты расстроена, но тут действительно ничего нельзя сделать. - Покачала головой Мисато. - Мы не знаем, когда на нас нападут, а потому всегда должны быть готовы отбить атаку Ангелов.
   - Вечная боеготовность! Готовность, готовность, готовность!... - Запричитала Аска. - Мы всегда готовимся к защите от врага, который может и не нападет! Какого черта?! Почему нельзя найти их и ударить первыми?!
   - Если бы все было так просто. - Вздохнула майор.
   - Я и раньше знал, что ты редко пользуешься мозгами, Лэнгли. Но теперь мне кажется, что ты их не используешь вовсе. - "Тактично" заметил Икари.
   - Что это ты такое хочешь сказать?! - Немка недобро прищурилась, и уже прикидывала как бы поудобнее заехать по лицу наглому нахалу.
   - Евангелионы. - Тихо произнесла Рей.
   - Только они способны остановить Ангела. - Кивнул Синдзи. - А мы - их пилоты. Без нас это просто куски железа и мяса. И ТЫ предлагаешь УЕХАТЬ на отдых черте куда, ОСТАВИВ город беззащитным? Нужно ответственней относиться к своим обязанностям, Лэнгли.
   - Да ты!..
   - Ох, Синдзи, Аска! Только не начинайте собачиться! - Взмолилась женщина, прекрасно зная, что ее слова пропадут в пустую.
   - Впрочем, ты можешь отправляться отдыхать. - Заявил вдруг Икари. - Я и Рей прекрасно справимся с защитой Токио-3. Сами. И было бы хорошо, если бы ты не путалась под ногами во время очередного нападения, как это было в прошлый раз.
   - Ублюдок! - Взвилась немка.
   Кацураги горько вздохнула и залпом выпила целую банку пива. Сейчас опять подерутся. Нужно бы остановить их, пока действительно дело до кулаков не дошло.
  
  
   - Я! Это сделаю Я! - Категорично заявила немка.
   Только что, считай, несколько часов назад, был обнаружен очередной Ангел. Обнаружен в глубине действующего вулкана, среди раскаленной магмы. Командование NERV придало операции код "А17", то есть "Наступательная операция". Когда об это было объявлено пилотам, Аска, не дожидаясь назначения, выдвинула свою кандидатуру на роль "ныряльщика" в лаву. И она была готова отстаивать свою очку зрения до конца.
   Это был ее шанс. Шанс отыграться за все предыдущие неудачи и наконец показать всем, чего она стоит в бою! Победить, и наконец, утереть нос наглому мальчишке Икари и высокомерной пай-девочке Аянами. Доказать ВСЕМ, что она, Аска, лучший пилот!
   - Хорошо. Аска проведет операцию на своем Втором. - Произнесла наконец Акаги, зачитывающая ребятам детали операции. Мисато в данный момент находилась уже непосредственно на месте проведения операции и руководила подготовкой.
   - Отлично! Это будет раз плюнуть! - Воскликнула немка.
   - А я? - Вступила в разговор Рей.
   - Прототип не имеет возможности установки специального оборудования. - Ответила стоящая рядом с доктором Майя. - Нулевой останется в городе в состоянии повышенной готовности.
   - Да. - Не выказав никаких эмоций, произнесла девушка. Приказ есть приказ.
   - О, как жаль. - Явно издеваясь, протянула Лэнгли. - После блестящей победы тебе не понежиться на горячих источниках! Не повезло тебе, пай-девочка.
   Рей промолчала. Синдзи слегка прикрыл глаза, не обращая внимания на Аску. Сейчас его больше волновали детали операции. В этот раз он будет на подстраховке. Не самая желанная позиция, если знать, что Лэнгли постоянно выкидывает какие-нибудь фокусы.
  
   - Нееет! Что это за хрень?! - Крик полный ужаса разошелся по ангару. Аске было дурно. Ей не хотелось верить в происходящее. Это было ужасно! Во-первых - новый жароустойчивый костюм превратил ее в шарик на ножках! Во-вторых - ее прекрасный Евангелион нарядили в какой-то ужас, отчего боевая машина стала похожа на гигантского водолаза 1940 года. И в-третьих..
   - Хм...
   - Нет, нет и нет! - Категорично воскликнула девушка. - Я ни за что не появлюсь перед всеми в этом ужасном виде. А ты - только посмей засмеяться, и я оторву тебе голову!
   Икари только в очередной раз хмыкнул и направился к выходу из ангара.
   - А тебе идет. - Заметил он, переступая порог. Сзади раздалось приглушенное рычание.
   - Да ни за что! Я отказываюсь выполнять задание в таком виде! - Заявила Аска, зыркнув напоследок на закрывшуюся за Третьим дверь.
   - Разве есть какие-то проблемы? - Спросила Акаги, которой уже надоело выслушивать эти крики.
   - Еще какие! Пусть Третий ходит в таком виде, а я - отказываюсь.
   - Тогда я выполню задание. - Предложила Рей. - Я буду управлять Второй.
   - Ни за что! - Буквально прорычала Лэнгли. Она, даже несмотря на неудобность костюма, очень быстро оказалась перед Аянами и тихо зашипела ей в лицо: - Я никому не позволю трогать свою Еву! Уж лучше я сама пойду, чем пущу тебя на свое место!
   Пожав плечами, Аянами молча покинула ангар. Поведение Второй для нее было непонятно. Почему она разозлилась? Ведь она отказалась от задания, а значит его выполнит кто-нибудь другой. Например она, Рей. Но немка вдруг резко переменила свое решение. Запутано, непонятно, нелогично.
   "Я ее не понимаю". - Подумала Аянами. - "Но.. Она мне... не нравится".
   А раз не нравится, то ее не нужно стремиться понять. Придя к такому выводу, Рей успокоилась и направилась в доки, к своей Еве. Нужно быть наготове, согласно приказу.
  
   ***
  
   - Кто это там, в небе? - Спросил Синдзи, всматриваясь в голубое небо. Там действительно летали какие-то самолеты.
   - Войска ООН и силы ВВС в повышенной боевой готовности. - Бесстрастно произнесла Акаги. - Они пробудут в таком состоянии до конца операции.
   - Они будут нам помогать? - Обрадовалась немка.
   - Нет, просто уберут за нами, если не справимся.
   - Это как, "уберут за нами"? - Не поняла Лэнгли. Синдзи тоже слегка нахмурился, пытаясь понять подоплеку.
   - Наги, это...
   - Бабаааххх! - Радостно ответил я ему.
   - Что?! Что за черт?! Кто отдал этот дурацкий приказ?! - Взъярилась Аска, получив ответ от Майи.
   - Командующий Икари. - Бесстрастно ответила Рицко. Хмм... А у нее есть мужество - знать, что если облажаешься, то тебе на голову скинут пару сотен мегатонн бомб и быть спокойным как удав... Внушает. Хотя, в NERV с "этим делом" отношение намного проще. Тут каждая боевая операция как веселая игра с Костлявой. Либо ты победил и выжил, отдалив на неопределенный срок Конец Света - либо проиграл и умер, утянув за собой все человечество. Так что, как я думаю, игра на грани фола для NERV почти привычна.
   - Наги?..
   - Будь спокоен. - Советую я парню, прекрасно понимая, о чем он хочет спросить. - Даже если все пойдет по самому хреновому сценарию, мы не погибнем. Это при условии, что бомбардировщики успеют отбомбиться. А это будет сложно, если я этого не захочу. Но, я думаю, что это не понадобится. В крайнем случае, разделаем эту тушку сразу, как она вылезет из магмы.
   - Ясно. Хорошо.
   Началась подготовка. Лазерный бур отстрелялся, после чего Вторую подвесили на специальной лебедке и приготовились спускать в лаву. Хммм.. Как-то неохота мне туда нырять. Броня, конечно же, выдержит, да и эй-ти, и магию со счетов сбрасывать не стоит.. Но все равно вариться в крутом кипятке особого желания нет. Может в этот раз Аска сможет справиться? Как знать. Хотя, было бы желательней, чтобы и тут она опростоволосилась, так как это идет в соответствии с моими планами. Вот уж точно - и хочется и колется. Точнее, в моем случае это звучит как: и желательно и неохота.
   - Глубина 400. 450.. 500... 550.. - Монотонно отсчитывала Майя. Евангелион медленно погружался все глубже в магму в поисках своей цели. Синдзи был собран и напряженно вслушивался в голос оператора. Где-то там, внизу, Аска пожаловалась на жару. Я ковырялся в системах пролетающих над нами самолетов. Просто от скуки. - 900.. 1000.. 1020.. Мы достигли максимума безопасной глубины. 1300. Достигнута предполагаемая точка местонахождения цели.
   - Аска, ты видишь его? - Спросила Мисато.
   - Нет. Реакция отсутствует - его тут нет. - Откликнулась немка.
   В передвижном штабе сразу стали искать выход из ситуации. По мне так - глупость это все. Даже если бы удалось захватить зародыш Сандолфона, то, что с ним делать дальше? Где держать? Так не проще было бы тихо-мирно дождаться, пока он сам не вылезет на свет божий? Хотя, с моим-то мнением вряд ли кто согласится. Да и не высказывал я его никому.
   Было решено продолжить погружение. Постепенно Евангелион опустился на максимально возможную глубину. Но Ангел так и не был найден. И Кацураги приказала продолжать. Думаю, это решение далось ей не легко. Но тем не менее - мы продолжали. Начали поступать отчеты о повреждениях. Дам - деформация, тут - трещинка... Давление становилось все мощнее, и защитный комплекс класса "D" постепенно сдавал свои позиции. Лопнуло крепление с ножом - единственным оружием, которое можно было взять. Вот так-то, тактики-стратеги доморощенные! В следующий раз будете дублировать, а может и не по одному разу, столь важные компоненты.
   - Глубина 1780. Предполагаемое местонахождение цели достигнуто.
   - Вот он. - Голос Аски прозвучал необычайно тихо.
   - Готовьте захваты.
   Наступил самый ответственный момент. Все напряглись - у Аски была лишь одна попытка. И она справилась!
   - Электромагнитная ловушка успешно зафиксирована. Работа без отклонений. Цель захвачена!
   Все вздохнули с явным облегчением. Все прошло хорошо!
   - Задание выполнено! Поднимайте меня! - На этот раз в голосе немки чувствовался триумф и довольство.
   - Ты молодец, Аска! - Мисато облегченно улыбнулась. - Подожди немного - мы тебя сейчас вытащим.
   - Все прошло хорошо. - Тихо вздохнул Синдзи. он тоже волновался.
   - Угу. - Угукнул я и стал готовиться. Сейчас будет видно - есть ли нужда в нашем присутствии, или все действительно закончится хорошо.
   Хотя, рассчитывать на что-то подобие было верхом наивности. По злой иронии судьбы и в соответствии с законом Подлости, Ангел начал вылупляться в самый неподходящий момент.
   В очередной раз поднялась суета. Ловушка с рвущимся из нее Ангелом была сброшена, и поступил приказ о его уничтожении. Но вот ножа у Второго уже не было. История повторяла себя в поразительном соответствии. Синдзи бросил в лаву наш нож, но и это не могло помочь Аске - тварь, что сумела вылупиться, находить под действием чудовищного давления и поистине адской температуры, имела невероятно крепкую шкуру. Вибронож лишь слегка оцарапал противника. Сандолфон отступил и, словно хищная акула, вновь набросился на своего неповоротливого противника - Еву 02. Нападки продолжались, и если так пойдет и дальше, то тросы могут не выдержать. Ситуация с каждым мигом становилась все хуже и хуже.
   - Хм... Я, конечно, люблю горячие ванны, но купаться в лаве - это немного через чур. - Поделился я размышлениями с Икари.
   - Хм! - Хмыкнул Синдзи, делая шаг вперед. Будем спасать рыжую!
   Но мы успели только к развязке. Аска-таки додумалась накормить Сандолфона охлаждающей жидкостью. Шкура Ангела просто не выдержала контраста температур и поддалась. И хотя удар не уничтожил ядро, но существенно его повредил. А дальше свое дело сделало давление и градусы, спрессовав и буквально испарив тело Ангела.
   Любопытно, но даже с частичными изменениями, события все равно прошли по канонической линии. Впрочем, тут нет ничего удивительного - я давно заметил, что очень часто истории весьма неохотно отступают от заданного направления, и чтобы это произошло, обязателен резкий, кардинальный поворот. Я же таких не делал, а значит и общий шаблон почти не изменился.
   - Ты опять создаешь проблемы, Лэнгли. - Заметил Синдзи, хватая Вторую за манипулятор.
   - Ха.. Решил выпендриться? Дурак. - Беззлобно и даже с каким-то облегчением откликнулась немка.
   - Хм, пощипывает. Приятно. - Вулканическая магма оказалась не такой уж и опасной. Впрочем, тело мое было обернуто эй-ти, да и броня далеко не так проста. Поэтому задерживаться я этом мутном и бурлящем супе я бы не стал. Но в ванну сходить бы стоило.. Да..
  
   - Мм.. блаженство!
   - Ага. - Согласился я. Действительно - водичка на горячих источниках выше всяких похвал! Горяченькая, с примесями различных минералов - именно то, что нужно после тяжелого дня. Как же я сейчас жалею, что забыл об этой, одной из лучших черт Японии. Все же свое псевдотело мне не нужно было мыть - парочка бытовых заклинаний и грязи как не бывало. Но очистка это одно, а нега в горячей водичке - совсем другое!
   - И чего ты тут забыл? - Тихо пробурчал Синдзи, не открывая глаз.
   - Эй, я же тоже сегодня работал и имею право на отдых! - Справедливо заявил я. - Да и потом - мое тело находится всего в паре километров, а "выходной костюм" всегда при мне. Так почему бы не воспользоваться моментом?
   - Хмм.. - Невнятно отозвался Икари. Забавно он сейчас выглядел - кошачьи ушки прижаты к голове и направленны в разные стороны, между ними, на макушке, полотенце, а на лице выражения неземного блаженства.
   - Угум....
   - Эй, Синдзиии! - Позвала из-за высокого забора Мисато.
   - Да?
   - Кинь нам лосьон, а то мы свой уже использовали.
   - Сейчас! - Парень неохотно поднялся из воды. - И куда они его льют?..
   Бурча, он добрался до стены и, размахнувшись, аккуратно перекинул бутылку через ограду.
   - Ай! Смотри куда кидаешь!! - Раздался гневный голос Аски. - Ох.. По моему самому нежному месту!..
   - Ну-ка, ну-ка, дай-ка я посмотрю?!.. - Заинтересовалось Мисато.
   - Эй! Мисато, не лезь ко мне!
   - Ну-ка, ну-ка, ну-ка..
   - Йааа!..
   - Кажется, там происходит нечто интересное. - Улыбнулся я, глядя на смутившегося Синдзи. - Хе-хе! Быть на горячих источниках и не сделать этого - кощунство!
   Эффектный щелчок пальцами в моем исполнении и бамбуковая преграда становится прозрачной с одной стороны, открывая нашим взорам прекрасную картину.
   - Н-наги!
   - И от чего такая реакция? - Вопросительно смотрю на отвернувшегося парня. - Конечно, я понимаю, что ты предпочел бы увидеть там Рей, но уверяю тебя - и у рыжей, и у Мисато тоже есть, на что посмотреть!
   - Ты не исправим! Это же неправильно, Наги!
   - А ты - ханжа. - Припечатал я парня. - В интересе до женщин нет ничего постыдного или неправильного. Наоборот - это естественно. Но если ты имеешь в виду мораль и законы общества - то мне плевать, я их не признаю. Лишние ограничения. Не люблю их. В особенности тогда, когда ограничивается нечто естественное. Задумайся, - начал я рассуждать, - ведь раньше в Японии не было особых запретов на любование женским телом. И мужчины и женщины часто одновременно пользовались одними ваннами и банями. Они видели друг друга обнажёнными и ничуть не стеснялись этого факта. Так же как и Рим, Греция, Русь... Подобных примеров масса. Так почему же сейчас люди отказались от заветов предков? - Ухмыльнулся. - Притом, согласись, подобное действительно радует взор и поднимает настроение!
   Судя по парню, поднялось у него не только настроение. Ну, это тоже вполне естественно. Тем более, порадовать взор действительно было чему. Аска, не смотря на свой юный возраст, уже неплохо сложена, а про Мисато и говорить нечего - шикарная женщина!
   Да, горячая ванна с подглядываниями - отличное завершение дня. Жаль только, что вскоре мне придется возвращаться. Через несколько часов мое тело отправят обратно в Токио-3 и мне желательно присутствовать при этом процессе. А еще лучше - вернуть свою живую марионетку обратно в потайной "карман" под грудными бронепластинами. А там - Токио-3, заботы... и Майя. Моя зайка-Майя. Невольно я "нагулял аппетит", так что в ближайших планах у меня нечто приятное!
  
   ***
  
   - Да, начальник участка слушает.
   - Скоро к вам поступят некоторые файлы. - Раздавшийся в трубке голос заставил мужчину напрячься и вытянуться. У него даже хвост колом встал. - Чертежи. Необходимо выполнить, без ущерба для прочих проектов.
   - Да, Командующий!
   - Имейте в виду, об этом не должен знать никто.
   - Командующий?
   - Вы не ослышались. - Подтвердил хмурым, впрочем, как и всегда, голосом Гендо. - Этот заказ СОВЕРШЕННО секретен и дальше ваших отделов это выйти не должно.
   - Да.
   - Безопасность обеспечить самостоятельно. Это вам по силам, лейтенант?
   - Да, Командующий.
   - Хорошо. Повторяю еще раз: выполнить быстро, без ущерба для прочих проектов, режим секретности - наивысший.
   - Да, Командующий. - Мужчина, словно китайский болванчик, кивал каждый раз, повторяя одно и то же. А мог ли он ответить иначе?
   - Имейте в виду, если я о вас услышу.. - Икари замолчал, давай своему подчиненному немного пофантазировать. Что было весьма эффективно воспринято собеседником - тот даже испариной покрылся. - Справитесь - получите поощрение. Если же нет..
   - Да.
   - По окончанию работ ничего не предпринимать - я свяжусь с вами сам.
   - Да. - Ответил начальник технологического отдела. Он еще какое-то время переваривал случившееся, слушая монотонные гудки.
   - Эй, Такеда-сан, нам тут какая-то хрень пришла. - Крикнул вдруг один из техников. - Чертежи какие-то...
   - Это заказ от Командующего. Необходимо сделать, как можно быстрее. - Лейтенант наконец отмер и обратился к немногим находившимся в кабинете.
   - Угу, ясно. Так, посмотрим, чего нам тут прислали. Угу.. Угу... Мм.. Что за?..
   - На кой хрен ему это?!
   - Да еще и в таких количествах...
   - А ну, тихо! - Прикрикнул начальник на своих подчиненных. - Это все нас не касается. Сказано сделать - сделаем. Командующий сказал, чтобы делали все быстро и под режимом секретности.
   - Ничего не понимаю...
   - Я тоже. Но чую я, лучше нам просто молча делать свое дело.
   - Угу..
  
   ***
  
   Над Гендо и Фуюцки я все же решил сжалиться и заменил плюшевые костюмы на нечто более презентабельное. Почти.. Старикану достались ослиные уши, а Икари старший обзавелся шикарной белой шевелюрой а-ля Кьюбей. Кстати, Мадока Магика в это мире была известна, специально по интернетам проверял, так что, думаю, знающие люди прониклись в полной мере!
  
  
   0x01 graphic
  
   Если рассматривать ситуацию на данный момент, то все достаточно неплохо. Синдзи постепенно сближается с Рей, Кадзи все пытается воровать секреты, Рицко сходит с ума в своих лабораториях, Гендыч хмур как никогда, я развлекаюсь на всю катушку. Аска медленно скатывается во тьму и становится все агрессивней. Особенно ее подкосили последние синхротесты, в которых Акаги попросила Синдзи "постараться". Он и постарался, без напрягов выдав ровно 78%, заставив немку просто искупаться в яростном негодовании. Хм, видимо Икари как-то по наитию научился подстраивать колебания разума, иначе как объяснить такие результаты на простом тренажёре? Да, парень полон сюрпризов. Как бы то ни было, Синдзи сослужил мне хорошую службу, нанеся еще один существенный удар по ЧСВ (чувству собственной важности) Лэнгли.
   В остальном же - все идет своим чередом.
   Раннее утро. Как же хорошо, выспавшись, проснуться рано и лениво поваляться в кровати еще примерно часик. И как жаль, что мне это счастье не светит - Евангелионы не спят. Вообще - их разум постоянно активен, хоть это и не сильно заметно. Да уж, за все надо платить. За дополнительное время, которое занимал бы сон, я расплачиваюсь невозможностью банально поспать.
   Майя еще дремала, а я просто лежал, изучая потолок ее спальни. Столько дней затишья не может не радовать, хоть и слишком подозрительно сие. Если я не ошибаюсь, то в скором времени нужно ожидать диверсии с непонятной целью. И Ангела в придачу. Хм.. Хотелось бы пообщаться с этими диверсантами, так как я думаю, что они могут знать что-нибудь интересное. Или это Кадзи шалит? Хм.. Нужно бы приставить к нему фантома, чтоб следил за Рёдзи. Да и вообще, прикола ради. На счет самого Ангела я особо не заморачивался - таракан на ножках мне точно не нужен. Я ж просто побрезгую его есть! Можно было бы попробовать скормить его ядро Лэнгли, в смысле, ее Еве, но я не уверен на счет эффекта. Если Красненькая взбесится и ее придется уничтожать.. Не хотелось бы такого. Та же ситуация и с 00 - просто опасно кормить эту психованную Еву ядрами. Если с Рей что-нибудь из-за этого произойдет, Синдзик же и взбрыкнуть может. Да и вообще - он товарищ и сообщник, и подставлять или задевать его бы не хотелось.
   Хм.. Сделать завтрак что ли?
  
   ***
  
   - Аянами?...
   - Икари-кун?...
   - Ммм.. Ничего. - Пробормотал Икари, подивившись сложившейся ситуации. Каких-то пару месяцев назад он бы наверняка чувствовал себя неловко, но теперь.. Теперь ему все еще было неловко, но что-то изменилось для самого Синдзи. Мнение, мировоззрение, отношение.. Да и уверенней парень стал, иначе бы точно не позволил случиться такому.
   Все случилось на обеденном перерыве. Вначале все шло как обычно - Синдзи и Рей игнорировали одноклассников, те отвечали взаимностью. Аска крутилась рядом с Хикари.. Точнее, она все переворачивала так, что Хикари приходилось крутиться возле Аски. Как только прозвенел звонок пилоты Первого и Нулевого отправились обедать на улице. Расположились на лавочке, покушали, неспешно (ооочень неспешно) переговаривались... Все было как обычно.
   Они тихо сидели на скамейке. Рей читала книгу, Икари придавался каким-то своим мыслям. Синдзи и не заметил, как все произошло. Просто он вдруг с удивлением обнаружил, что уже какое-то время его ладонь неспешно почесывает Аянами за ушком. Впрочем, девушка была явно не против, что демонстрировалось полуприкрытыми глазами и полным отсутствием попыток прекратить действо.
   Икари сконфузился, осознав, что именно он делает, но прекращать почему-то не захотел. Наверное, оттого, что он видел, что девушке приятны его прикосновения. Хотя, был и еще один момент: они сидели на улице! И, естественно, не привлечь к себе внимания не могли.
   "Теперь по школе слухи пойдут". - Подумал Икари, успев насчитать уже больше десятка пар любопытствующих глаз, обращенных в их сторону. - "Хотя.. Ну их к черту! Это только мое дело".
   Успокоив себя таким образом, парень закрыл глаза, отстранившись от реальности. Действительно - кому какое дело, что он делает? Главное то, что происходит здесь и сейчас значит для него, а стороннее мнение его уже давно не волнует. И.. как там говорил Наги: "Если у кого-то есть претензии, пусть их выскажут и честно получат свой фаербол в лоб! Претензий нет - так пусть молчат в тряпочку и не возникают"? Да.. Если кому-то что-то не нравится, он может оставить это при себе или высказать, но на него, Синдзи, это никак не повлияет.
   А тем временем хвосты подростков жили своей жизнью. Выражая эмоции и внутренние, неосознанные желания, они словно показывали истинные чувства.
  
   ***
  
   Шпион крался по техническим коридорам NERV. Это был не Кадзи Рёдзи, а совсем не примечательный мужчина средних лет в форме с лычками младлета. Его цель была проста - добраться до силового узла и вывести его из строя, чтобы его сообщник в это время смог пробраться в одну из самых охраняемых зон во всем NERV. Но человек и не подозревал, что именно в этот момент за ним внимательно следит пара призрачных глаз, обладателя которых увидеть было почти невозможно. Призванный астральный дух верно исполнял приказ своего хозяина..
  
   ***
  
   Во второй половине дня в NERV вдруг, ни с того ни с сего, отключилось питание. Лампы в коридорах потухли, лифты остановились, все внутренние системы наблюдения и коммуникаций отключились. Согласно протоколам, в подобных ситуациях должен быть запущен резервный источник питания, но и этого не произошло. Даже резервные энергетические цепи были пусты. Тогда командование NERV встало перед трудным выбором: перенаправить крохи оставшейся энергии с систем жизнеобеспечения на поддержание MAGI и Центральной Догмы или оставить их обесточенными и полностью беззащитными, но сохранив системы поддержания жизни в подземном комплексе. И выбор был сделан в пользу защиты систем, так как сохранение сокрытого внутри подземной базы и центрального компьютера было намного важнее.
   Все три силовых подстанции - главная, вспомогательная и резервная, были выведены из строя, и этого просто не могло случиться. Просто так. Имела место диверсия.
   На Геофронт опустилась тьма.
  
   ***
  
   "Да будет тьма!", сказал монтер и перерезал провода. Хм.. Ребятишки действуют довольно уверенно: трое из них одновременно отрубили все три подстанции, а вторая группа воспользовалась заминкой для своих темных делишек. Быстро, четко, тихо. Я их даже немножко уважаю. Это им зачтётся, во время приватного разговора. Я бы, конечно же, не был столь строг и категоричен с ними, если бы не одно "но". Часть придурков пролезла в Центральную Догму, а это уже за гранью дозволенного. Никто не смеет входить туда. Никто.
  
   ***
  
   - Хмм.. - Задумчиво протянул Синдзи, вешая телефонную трубку. - И этот не работает.
   - И тут. - Откликнулась Рей.
   - Значит, главная и аварийная линии вышли из строя. - Заключила хмурая Аска.
   - Хм... - Повторил Икари. - Это все неспроста. Нам нужно в штаб - разузнать что произошло, да и инструкции, кажется, что-то подобное предписывают?
   - Это так. - Кивнула Аянами, уже успевшая пробежать глазами по той самой инструкции на случай аварий.
   - Отлично. Но сначала, нам нужно выбрать лидера нашей группы! - Заявила Аска. - И им буду я! Возражения?
   Синдзи переглянулся с Рей и только пожал плечами. Хочет немка быть главной - пожалуйста. Ему было совершенно индифферентно, все равно идти им в одну сторону. Рей же не прореагировала на это заявление Второй вовсе. Подобное ей было просто не интересно.
   - Нам лучше пройти через путь "R-07". - Указала девушка путь. Совершенно в другом направлении, нежели куда собрался двигаться "лидер".
   - Ну тогда пошли! - Слегка сконфужено буркнула Аска, чертыхнувшись про себя. Ни карты, ни инструкции у нее не было. А просить у Аянами - гордость не позволила.
   - Вот черт.. - Тихо буркнул парень, глядя на закрытые створки и рычаг-катушку. Он уже догадывался, что будет дальше.
   - Третий, это твоя работа - открывай! - Скомандовала Аска, наслаждаясь моментом. Все же Третий - парень, и ему придется горбатиться самому, не взваливая тяжесть работы на хрупких девушек! Впрочем, Лэнгли предпочла вспомнить о своей хрупкости именно в этот момент. Ну.. и о хрупкости Первой за компанию.
   - Так и знал. - Пропустив мимо ушей командный тон рыжей девушки, Икари взялся за ручку рычага.
  
   Трое шли в потемках. В тоннеле не было даже аварийного освещения, что очень мешало ориентироваться в пространстве.
   - Мы уже почти у цели! - Уверенно заявила немка.
   - Уже пятый раз это слышу.
   - Заткнись, Третий!
   - Тут налево.
   - Ты что, в темноте видишь, Любимица?!
   - Нет...
   - Тогда какого черта?! Я лидер и я командую!
   - Впереди тупик.
   - Да что ты гово.. Ай! - Не сбавляя шаг, Аска во что-то врезалась.
   - А ведь она предупреждала. - Икари вытянул руку перед и коснулся пальцами стены.
   - Заткнись! Ладно, идем налево!
   - Хм!..
   - Грр! Есть что-то сказать, Третий?!
   - Да нет..
   Синдзи неспешно шел по темному коридору. Интересно, куда на этот раз заведет немка? Ее нежелание признавать очевидного и позволить Аянами, которая явно лучше ориентировалась в темноте резервных тоннелей, вести их, выглядели до смешного нелепо. Но он предпочитал молчать - вряд ли случилось что-то из ряда вон. Синдзи больше склонялся к мнению, что это Наги задумал очередную шуточку.
   - Хм?.. Вы слышали? - Спросил вдруг Икари у своих спутниц, уловив краем слуха какой-то звук.
   - Что, Третий, страшненько в темноте? - Не упустила момента поддеть парня Лэнгли.
   Проигнорировав выпад немки, Синдзи прислушался. Ему точно показалось, что он что-то слышал.
   - ... ой.. ас... тер.. - Прошелестело за его спиной на грани слышимости. Ну вот, опять! Он точно что-то услышал! Синдзи сбавил шаг, постепенно отставая от девушек.
   - Кто здесь? - Тихо спросил парень в темноту. Все-таки знакомство с Наги не осталось безпоследственно и наложило определенный отпечаток на мировоззрение и мышление парня. И если он что-то услышал в темноте, это совершенно не значит, что ему почудилось. А прочитанные им книги только закрепляли подобный эффект.
   - Яяяаахх.. Тххеееень... - Хриплым шепотом отозвалась темнота. Частичка темноты перед глазами парня стала еще темнее, сформировав аморфное нечто. - Яяаахх.. Туут.. пххо прикасссууу.. Посссххлаааниеее..
   - Говори. - Почти не удивившись, произнёс Синдзи. Мистика уже стала ему почти привычна и говорящая тень не самое удивительное из всего. Но что Икари все же обеспокоило, так это сам факт посланца. Если Наги прибёг к подобным способам, то что-то произошло. - Что-то случилось?
   - Дххаа... - Прошептала Тень. - Ангхххеллл.. Идет Ангхххел.. Спххешшшите, молодхххой мастееерр...
   Темнота рассеялась тут же, как только прозвучали последние слова. Тень выполнила свое задание и расселялась, растворившись во мраке коридора. А Синдзи стал быстро догонять других пилотов: ситуация серьезней некуда, и времени на промедление нет!
   А где-то впереди, две девушки услышали тревожное сообщение из проезжающей где-то над ними машины: на город напал Ангел.
  
  
   - И как мы будем сражаться? Без энергии?! - Не поняла Аска.
   - У нас есть резервные батареи, созданные как раз для подобных случаев. На дизеле. - В темноте блеснули очки Акаги, поймав свет от свечей. - Это должно дать вам достаточно времени, чтобы добраться до цели и уничтожить Ангела.
   - Ясно. - Аянами как всегда была лаконична.
   - А капсулы? - Поинтересовался Икари.
   - Уже установлены. Вручную.
   - Ясно.
   - Тогда, раз вопросов нет, - все по своим местам!
  
   ***
  
   - Пис! - Здороваюсь с парнем. - Как в школе?
   - Все как всегда. - Пожал плечами Синдзи. Хм.. Мне кажется, или он что-то скрывает? - Тем не менее, что тут происходит? Куда пропало электричество? Ведь это не твои шуточки, Наги?
   - В этот раз - точно не я. Тут и без меня желающие найдутся. - Ухмыльнулся я. Ни я, ни Синдзи, не испытывали дискомфорта в сложившийся ситуации, так что разговор вели совершенно непринужденно. Парень верил, что и с этим врагом мы справимся, а я просто это знал. Так почему бы просто не поболтать. Тем временем на наплечниках Красненькой и Нулевой устанавливали массивные пластины-генераторы, которые позволят им двигаться больше стандартных пяти минут.
   - Отлично! Начинает! - Прокричала в громкоговоритель доктор.
   - Эй, постойте! Первому же еще не установили дизели! - Воскликнула немка, использовав как внешние динамики, так и внутреннюю связь пилотов.
   - Мне не нужно. - Ответил Синдзи, испытав чувство гордости. - Мой Евангелион полностью автономен!
   - И в подобных костылях я не нуждаюсь! - Самодовольно добавил я. Впрочем, только для себя самого и своего пилота. О-хо-хо.. Судя по лицу Аски - она в глубоком шоке. Я даже залюбовался на это лицо, полное неверия. Хоть девушка и пыталась что-нибудь разузнать обо мне, но особо не преуспела в этом деле. Она все пыталась вызнать о разных модификациях и улучшениях, пропустив мимо себя действительно важные факты. Ей же просто в голову не могло прийти, что Ева заработала подобные навороты в бою! Вот так вот - очередной сюрприз явно удался. И еще один гвоздь забит в крышку гроба эгоцентризма юной немки.
  
   - Тц!.. Я опять выгляжу как полная дура! - Пробурчала Аска. Ну, может быть так и есть. Все же, ползущие на карачках Евангелионы - то еще зрелище. Думаю, что подобное телоположение очень ранит искусственно раздутую гордость девушки. Интересно, а как она вообще представляла себе битвы и войну с Ангелами? Не иначе как груда поверженных Врагов и она, Великая и Несравненная, на своей красной Еве стоит на горе Ангельских трупов. Мда.. Если это так, то подобного Аска точно не ожидала. Ну, тем веселее. Для меня. Хотя.. Слушать ее возмущения мне надоело уже на пятой минуте.
   - Ничего не поделать - все пусковые шахты заблокированы, так что приходиться добираться своим ходом. - Проговорил напарник. - Но это неудобно, признаю.
   - Хмф!..
   - Она тебя любит.
   - Еще как... Каков план?
   - А с другими пилотами обсуждать не будешь?
   - Смысл? - Синдзи поморщился. - Лэнгли опять сделает все по-своему, а Рей согласится с любым действенным планом.
   - В принципе, верно..
   ­- Мы достигли вертикальной шахты. - Проинформировала всех Рей. Она была как всегда сосредоточена и не отвлекалась на разговоры не по делу.
   - Отлично, мне уже надоело тут ползать! - Кое-как развернувшись, красный Евангелион начал выбивать ногой перегородку. И вновь Евы ползут по шахте. Только на этот раз - вертикально вверх. - Арррхх! Все равно глупо выгляжу!
   - Хватит ныть - все равно тебя кроме нас никто не видит. И не слышит. - Не выдержал Синдзи. Хм.. А он стал резковат в последнее время.
   - Сам заткнись, Третий! - Моментально огрызнулась Лэнгли. - А?!. Это еще что за?..
   - Осторожно!
   - Йаааа!...
   Бах! Бух! Трах! Находящаяся на самом верху Вторая вдруг заскользила и полетела вниз. Сбив по пути Нулевую, они на полном ходу врезались в нас. Мы, в свою очередь тоже не удержались и всей веселой кампанией рванули вниз.
   - Ухх!..
   - А-та-та.. Прям по голове..
   Пальцы, обернутые АТ-полем впиваются в металл стен шахты словно те были сделаны из масла. Торможение. Все три Евы замерли друг на друге в довольно экстравагантной позе, распластавшись во все стороны.
   - Тут люк. - Сообщила Аянами, первой заползая в нишу. Проклинающая все и всех на свете Аска последовала за ней, а уж потом и мы укрылись от кислотного дождя.
   - Хм.. Интересно. - Наблюдаю за кислотно-оранжевого цвета жидкой субстанцией на ладони. - Даже мою модифицированную броню разъедает!
   - Каков наш план? - Спросил у товарищей Синдзи.
   - Победить, конечно же! - Ну-ну, Аска. Кто бы сомневался.
   - И как ты собираешься это сделать? - Едко поинтересовался парень. - Оружие улетело вниз, а заряда батарей у вас, наверняка, не на много осталось.
   - Три минуты и семь секунд. - Сообщила Рей.
   - А у меня уже есть план! - С превосходством сообщила немка и начала излагать свою идею. В сущности - не плохо. В данной ситуации, так даже очень даже! Но вот стремление рыжей занять самое опасное место не очень логично. Было бы правильно использовать для защиты нас, так как я имею самое мощное эй-ти и прорву энергии. Кстати, надо бы потом подкинуть через MAGI идею о подключению двух Ев ко мне. Я же, как ни как, практически ходячий реактор. Да и вообще - надо бы подумать над плюшками к другим Евангелионом. А то как-то неспортивно, что в реальности один лишь я могу успешно противостоять Ангелам хоть в одиночку. Нужно и девчонок прокачивать... Да, определенно стоит выдать что-нибудь из имеющихся чертежей вооружения, предварительно адаптировав под местные условия..
   Тем временем, пока я придавался размышлениям, ребята начали действовать. Вся операция заняла от силы полминуты и была совсем не выразительной. Ни спецэффектов, ни эпичной битвы, ни пафосных речей. Ева Рей сиганула вниз, на дно шахты, стремясь достать оружие и передать его Синдзи. Аска растянулась сверху, закрывая своим Евангелионом мое тело. А Синдзи устроился в шахте со всем доступным удобством, неплохо воспользовавшись двумя парами дополнительных конечностей - энергожгутов, вонзив их в стены. Ангел исторг новую порцию кислоты, которая попала прямо на спину Второй, отчего в эфире раздалось болезненное шипение немки. Рей достигла дна шахты и, подхватив первую попавшуюся под руку винтовку (Опять винтовки!.. Ненавижу их), бросила ее вверх. Синдзи подхватил брошенный гигантский автомат.
   - Лэнгли, в сторону!
   И вот тут скромненько вмешался я. Небольшой (для меня) магический посыл, и особенно большая порция кислоты выплескивается на руки красной Евы. Аска болезненно вскрикнула, вдеть не прикрытую эй-ти в этот раз броню "съело" почти моментально. Руки заскользили, и Евангелион рухнул вниз.
   - Черт! - Выстрелы осветили шахту. Длинная очередь прошлась по стенам. Падение на нас красного Евангелиона существенно сбило прицел. Так же ситуация осложнилась и тем, что теперь АТ-поля врага ничто не нейтрализовало.
   - Не отвлекайся! Стреляй! - Бросил я. Синдзи, без вопросов вновь зажал гашетку. Четко видимая в полумраке шахты линия выстрелов впилась в Ангельский щит. Что ж, есть возможность провернуть кое-какой фокус.
   Посылаю энергию в кисти рук, а дальше - в GG-винтовку. Насильно впихиваю сгустки энергии в снаряды, увеличивая их поражающую мощь. Выстрелы стали казаться все ярче, а перед вражеским щитом едва заметно замелькали вспышки. Долго таких издевательств АТ-поле не выдержало, после чего недотаракана просто изрешетило широкими дырами. А потом не выдержало и оружие, буквально рванув в руках. Так и знал, что неподготовленное оружие недолго сможет выдержать подобные перегрузки. Кстати, новая идейка. Если уж ребятишкам из NERV приспичило вооружать меня огнестрелом, то нужно бы сделать правильное оружие, а не этот суррогат.
   - Хиленький какой-то. - Разочарованно заметил я. Признаться, сам Ангел меня разочаровал. Ничтожество. Никакой брони, АТ-поле явно слабовато. Кислота была неплоха, но все же, если смотреть по итогам - Ангелок "так себе". - Такое я бы есть не стал..
   - Уфф.... - Выдохнул парень. - Эй, Лэнгли? Ты как там?
   Молчание было ответом. Хм, хм, хмммм.. Никак сознание потеряла?
   - Scheiße... - Тихо-тихо прошелестело в эфире. А, нет, она с нами. И, похоже, она очень недовольна случившимся.
   Зачем я это сделал? Все просто. Чем быстрее я "доломаю" девушку, тем будет лучше. Было бы, конечно, предпочтительней, если бы я мог воздействовать на нее ментально, но именно в ментале я откровенно плох. Именно в копании в чужих мозгах я довольно посредственен. К сожалению.. Или к счастью.. Так что приходится пользоваться более долгими и кропотливыми старыми и проверенными методами, подстраивая события под нужный мне эффект.
   Эх.. Очередная отсрочка для человечества и просто будничная обязанность для меня.. Что тут еще сказать? Хм.. Ну ничего - у меня еще есть кучка шпиёов, которые влезли куда не следует. Думаю, они смогут меня чем-нибудь занять.
  
  

Глава 14

   Я бы сказал, что это забавно. Та группа шпионов, что проникла на нижние ярусы Геофронта оказалось на удивление разномастной. Это же надо - каждый был как минимум двойным агентом, сливая информацию сразу двум, а то и трем хозяевам. И как только умудрялись совмещать?.. SEELE, ООН, JSDF, Америка, Россия.. Под наших "Защитников Человечества" копали все! И если первые просто хотели контролировать ситуацию и свое детище, узнав все планы и тайны своего заклятого союзника, то остальные в основном рыскали на тему информации о вооружении и ходах экспериментов, ну и просто обо всем подряд. Все это было до жути запутано и любопытно, но меня в данный момент интересует только Комитет. Информации по ним было до обидного мало - шпионов играли очень аккуратно и проследить их связь с тайной организацией было задачей нетривиальной. Удалось выяснить лишь два первых звена цепочки и то с большими неточностями. Похоже, поиск в этой сфере затянется надолго, даже если я подключу половину ресурсов MAGI. Интересно! Найти этих старперов для меня уже стало чем-то вроде вызова. Кил Лоренц, я найду тебя! Найду и вытащу даже из самой глубокой норы в лунном кратере! А когда найду... хм.. тогда и придумаю, что делать дальше.
   Шпионов я отпустил. Предварительно проехавшись по их мозгам гиассом, естественно. Мне же не нужно, чтобы они разболтали об увиденном на нижних уровнях подземной базы, правда? Ведь этого даже Гендо не видел.. Хе-хе..
   Да.. Кстати, после уничтожения Ангела-недотараканопаука, я сжалился над жителями города, отключив эффект мимигара. Как бы кемономими не было прекрасно, но нельзя отвлекаться от традиций. Да и выходка эта начала привлекать нездоровое внимание сторонних лиц, как в Японии, так и вообще по всему миру. Были созваны какие-то медицинские команды, кучи ученых и прочей подобной шушеры.. В общем, народу в Токио-3 набилось как килек в банку! И упустить такой шикарный шанс обломать всех я просто не мог себе позволить! Так что ушки и хвостики долой, и начинать придумывать новую пакость. Все равно заняться кроме этого, мне нечем: все уже запущено, все работает и мне остается только ждать результатов своих трудов. Да, сложно быть ОБЧР, хоть и имеющим внешний манипулятор-тело.
   Хм, кстати про ОБЧР! Нужно бы помозговать на тему вооружения, а то оно отнюдь не радует своим разнообразием. Считай, самое эффективное из всего арсенала на данный момент это ножи и мой Драконоборец. Остальное - просто игрушки. Так, что можно сварганить высокотехнологического, используя местную материальную и техническую базу? Рельсовая пушка? Слишком примитивно на фоне той же позитронки, которую уже доводят до ума. Хм, хм... А если адаптировать мечи высоких колебаний Ланселота "Аьбиона"? Или проникающую волну с Гурена? Ммм.. JN-базука? Нет, тут нужны будут Солнечные Горны, а их еще строить нужно и в размерах увеличивать. Не под Гандамский габарит же их делать, в самом деле! Иначе их понадобиться штук пять как минимум.. ХМ!! А почему бы и нет? Заменить разъемы на спине, создать определенные сегменты в спинной броне.. КПД возрастет, да и время работы... Пара часов? Минут сорок?.. Или пару дней, если увеличить выработку и заставить работать "на износ"...
   Рассуждения неожиданно увлекли меня полностью! Я и заметить не успел, как уже метался по всей Библиотеке, выискивая нужные чертежи, книги, делая наброски прямо на воздухе, и вообще ведя себя довольно активно. Что поделать, но я очень увлекающаяся личность.
   Полностью погрузившись в себя, я буквально отрешился от всего внешнего мира, и потому пропустил начала новых событий. Событий, появления которых я не смог предугадать. И когда я узнал о случившемся, было уже поздно.
  
   ***
  
   Насвистывая простенький мотивчик, Синдзи стоял у подъезда. Настроение его было приподнятым, хоть он и ощущал некоторое волнение. А как же иначе? Ведь сегодня выходной, погода чудесная, и самое главное, что выделяло этот день из других, сегодня он и Рей собираются на прогулку. Свидание. Он наконец решился пригласить Рей прогуляться с ним. И она согласилась! Обрадованный согласием, парень даже набросал подобие плана, которому собирался следовать. Все таки, если вдуматься, это первый раз, когда он целенаправленно будет вместе с девушкой, что ему нравится. Синхротесты, тренировки, дом.. Это все не то. Тут сам факт ситуации был очень важен!
   И теперь Синдзи терпеливо ждал, когда девушка спустится. Дело было в том, что они уже собирались уходить, как наткнулись на Мисато. А уж она быстро вытянула из подростков все подробности.
   - Так дело не пойдет! - Категорически заявила майор. - Рей, ты собираешься идти на улицу так?
   - Что-то не так? - Склонила голову на бок девушка. Она действительно не понимала, что не устраивает Кацураги.
   - И ты еще спрашиваешь! - Женщина картинно вздохнула. - Рей, ты же девушка, а девушкам не пристало ходить на свидание в школьной форме!
   - На свидание? - Рей вопросительно посмотрела на сконфуженного Икари. Почему то под заинтересованным взглядом девушки Синдзи чувствовал себя неловко. Да и Мисато со своим веселым прищуром и фразой "Ах ты хитрюга, Син-тян!" внесла свою лепту в дисбаланс эмоций парня.
   - Именно! Ты же идешь на прогулку с парнем, а это - свидание! - Лекторским тоном произнесла Кацураги. - А для свидания нужна соответствующая одежда! Так! Всем стоять! Син-тян, подожди-ка Рей внизу. - Положив руки на плечи девушки, произнесла Мисато. - Ты, как джентльмен, должен терпеливо дожидаться, пока дама наведет красоту. А ты, Рей, сейчас пойдешь переодеваться под моим чутким руководством! Я помню, мы уже покупали кое-что... А там еще и... И потом...
   - Интересно, как же это будет?.. - Спросил сам у себя парень, изучая небеса. - Мисато-сан не успокоиться, пока не подберет что-нибудь невероятное.. И ведь найдет же!..
   Еще только тогда, когда Рей переехала в квартиру Кацураги, Мисато с большим негодованием восприняла то, что у девушки нет запасной одежды. Да и то, что весь гардероб Аянами состоял из одинаковых школьных комплектов, ее тоже не обрадовало. А потому, резво подхватив девушку под руку, и поймав Синдзи за шкирку, они все отправились по магазинам. Рей была растеряна напором, тогда еще капитана, и не могла выбирать, а потому все покупки делались на вкус Мисато. А вкусы у нее были обширные и широкие! Тогда Рей использовалась в качестве манекена, перемерив, наверное, больше пары сотен различных нарядов, а Синдзи безжалостно эксплуатировался в качестве бесплатной тягловой силы. Надо отметить, что уже к середине дня парень почти ничего не соображал, продолжая таскать гору пакетов и коробок, количество которых все увеличивалось и увеличивалось. В конечном итоге в берлоге Мисато образовался небольшой пласт коробок с целой кучей разнообразной одежда. А еще это была самая упорядоченная часть комнаты, надо отметить.
   И вот теперь Синдзи гадал, как же будет одета Рей? Задумавшись, Синдзи не заметил, как двери дома распахнулись, выпуская ту, кого он ждал.
   - Я готова. - Переведя свой взгляд с неба на девушку, Синдзи на мгновение потерял дар речи.
  
   0x01 graphic
  
   У Мисато определенно был хороший вкус, так как одежда невероятно шла девушке. Бледно, или, скорее, бело-розовое платье с подолом на ладонь ниже колен и белая шляпка с розовой лентой. В сочетании с идеально белой кожей, алыми глазами и лазурными волосами создавался необычный эффект.
   - ...
   - Икари-кун?..
   - А?.. Да! - Парень моргнул, возвращаясь к реальности. Привыкший видеть Рей в основном в школьной форме или контактном комбинезоне, сейчас Синдзи был просто поражен, так разительно поменялся ее образ. - Идем, Рей?... Амм... Аянами?..
   - Да. - Произнесла девушка, кивнув.
  
   Несмотря на силу впечатлений, Синдзи пришел в себя очень быстро, и уверенно повел девушку по известному только ему одному маршруту, спешно вспоминая вмиг забытые планы.
   Рей чувствовала себя слегка неуютно. Она впервые одела подобную одежду, а потому испытывала некоторую неуверенность. Имея необычный вид, она и раньше притягивала к себе сторонние взгляды, но теперь их количество выросло на порядок. Аянами чувствовала себя слегка неловко. Эмоциональная блокада, уже долгое время не получающая подкрепления, истончалась все больше, постепенно возвращая девушке уже давно забытые эмоции, а постоянное общение с тремя людьми еще больше ускоряло это разрушение. Живя в квартире Мисато, Рей постоянно подвергалась "раздражениям", которые пробуждали в глубине души различные чувства. Радость, теплота, раздражение, бесстрастность, любопытство, удивление...
   Уже сейчас Рей была совершенно другой, нежели раньше. У нее появились интересы, появились желания.. Но внешне она осталась почти такой же, как и всегда, и лишь в некоторых деталях проскальзывали эти изменения.
   Сейчас многочисленные взгляды затрагивали что-то в душе девушки, но она по старой привычке игнорировала их. А еще.. Почему-то сам факт этой прогулки заставлял девушку испытывать странные ощущения. Рей уже немного разбиралась в спектре своих эмоций, но именно это она все еще никак не могла для себя расшифровать.
   "Я не понимаю.." - Подумала девушка, посмотрев на Икари, который шел рядом. - "Не понимаю, но.. Наверное, это не плохо."
   Решив сейчас больше не задумываться над этим, Рей со всем интересом смотрела по сторонам. До этого она практически не интересовалась Токио-3, хоть и жила в нем почти всю жизнь, а все ее прогулки ограничивались лишь маршрутами "Дом-Школа", "Школа-NERV" и "Дом-NERV", иногда делая отклонения в сторону ближайшего магазина. А потому сейчас ей было очень интересно на этом свидании. Именно этим словом майор... Кацураги-сан назвала их с Икари-куном прогулку. Она объяснила, что свидание, это когда парень и девушка гуляют вдвоем. Но смысл некоторых слов и фраз женщины для Рей остался все же непонятен. Об этом Аянами подумывала спросить Синдзи немного позже. А пока она просто смотрела вокруг и с каким-то любопытством думала, куда же они сейчас идут?
  
   День для прогулки выдался на удивление удачный. Было солнечно, на небе ни облачка, слабый ветерок не давал застояться воздуху и сгонял летнюю жару. Сначала пилоты Евангелеонов просто прогуливались по городу, посещая разные места, заглядывали в некоторые магазины.. Синдзи окончательно сбросил с себя оковы робости и уверенно прокладывал их путь. Так, прогуливаясь по магазинным павильонам, Синдзи решил сделать Рей подарок, купив небольшой кулон с голубым камушком на тонкой серебряной цепочке. Стоил он, конечно же, не так уж и дешево, но и не на столько дорого, чтобы Синдзи не мог себе его позволить. Деньги у парня были. Хоть пилотам и не платят зарплату в полном смысле этого слова, деньги им все же дают. Только делается это через их официального опекуна, который должен заботиться о потребностях своего подопечного. Но так уж сложилось, что один из немногих друзей Синдзи сумел запросто организовать ему собственную карточку и банковский счет, на который стабильно поступали деньги.
   - Вот, владей и пользуйся. - Улыбнувшись, Наги протянул Синдзи банковскую карту. - Я тут на досуге копался кое-где и решил, что лишние деньги тебе не помешают. А то, что же это за дело - спаситель человечества и совсем без денег! Так ведь и девушку не на что будет угостить или подарок сделать!..
   "Как в воду глядел". - Подумал Синдзи, мельком усмехнувшись. А может быть Наги действительно знал, что так все и будет. Все-таки с ним нельзя все знать наверняка. Это просто невозможно. Но Синдзи был благодарен другу за подобный подарок, ведь он и вправду оказался очень полезным. Теперь у него всегда были свободные деньги, которые не контролировались никем, кроме самого Икари-младшего. Чем он с большим удовольствием пользовался. Никаких сомнений о правильности подобных действий у парня даже не возникало - он каждый раз рискует своей шкурой, сражаясь с неведомыми тварями, а потому имеет право на подобные мелочи, как личные карманные расходы. Это было справедливо.
   Рей приняла подарок, хоть и была несколько сконфужена подобным. Она понимала, зачем Кацураги покупала ей одежду, хоть и удивлялась ее обилию, но вот это... Кулон был красив и явно дорого стоил, и девушка не понимала причины, по которой ей сделали подобный подарок. Но было и еще кое-что. Отчего-то факт того, что этот подарок сделал Икари-кун, отозвался неожиданным для девушки ощущением робости и... смущения? Неловкости? А еще Рей вдруг осознала, что ей было приятно получить этот подарок. На щеках девушки едва заметно проступил бледный румянец, но он не был никому виден из-за того, что она наклонила голову, рассматривая подарок, скрыв свое лицо полями шляпки.
   - Спасибо.. - Тихо, намного тише, чем обычно, проговорила девушка, но парень все равно услышал. На лицо Синдзи сама собой налезла глуповатая улыбка, он был рад, что девушке понравился подарок.
   Потом был городской аквариум, каким-то чудом сумевший уцелеть в постоянных стычках Ангелов и Евангелеонов. Нельзя сказать, что он был большим, но люди посещали его очень часто. Все таки тут можно было увидеть разных рыб, которые как-то умудрились выжить после Второго Удара. Когда большая часть водоемов покраснела, словно от крови, многим водным и земноводным пришлось туго. И некоторые виды можно было встретить только в неволе. Синдзи краем уха слышал, что проводятся многие эксперименты по очистке воды и возвращению ее в нормальное состояние и что где-то в Японии даже создали небольшой "чистый сектор", но побывать там не доводилось. Да и кто бы их пустил? Впрочем, ребятам было достаточно и аквариума. Стайки рыб, проплывающих над головой и, кажется, совсем близко к людям, завораживали взгляд. Пилоты неспешно прогуливались по полутемным коридорам, залитым голубоватым светом, идущим из аквариумов, и наблюдали за местными обитателями.
   Следующей остановкой было небольшое кафе, в котором ребята решили перекусить. Неспешный, иногда прерывающийся молчанием обоих сторон, разговор, вкусные сладости и горячие напитки.. То, что нужно, чтобы немного передохнуть после нескольких часов прогулок.
   В конце концов, дорога привела подростков в один из городских парков. Он был сравнительно небольшого размера, но достаточно уютный: аккуратная трава, ухоженные деревья и красивые цветы в высоких и низких клумбах. И хотя шла только вторая половина дня, здесь было не много народу. Несколько парочек, рассевшихся на лавочках, кучка резвящейся ребятни, да и просто случайные прохожие.
   - Хороший день. - Улыбнулся Синдзи, прищурив глаза от солнца. Он мысленно усмехнулся сам себе - эту фразу он за сегодня повторил, наверное, уже трижды.
   - Да. - Тихо откликнулась Рей. - Светло и тепло.
   Подростки замолчали. Такое уже случалось и не раз. Что интересно, часто они оба в такие моменты думали, как бы поддержать разговор. Возможно, умей они читать мысли друг друга, пилоты бы подивились своей похожести.
   - Ая.. мм.. Рей?
   - Да? - Мгновенно отозвалась девушка. - Икари-кун?
   - Как дела у Азуру? - Чтобы сказать хоть что-нибудь, спросил Синдзи.
   - Хорошо. - Губы девушки тронула едва заметная улыбка. - Он очень хотел пойти, но Кацураги-сан была рядом, и потому он прятался и остался дома.
   - Наверное, он будет сердиться? - Усмехнулся парень. Да уж, вредная рептилия определенно сделает его, Синдзи, крайним за то, что не смогла пойти со своей хозяйкой. А учитывая характер дракончика, можно было ожидать, чего угодно - от простого укуса, до электрического разряда. - Он меня теперь съест.
   - Нет. Он хороший. - Убежденно проговорила девушка. Рей очень привязалась к своему неожиданному питомцу, а потому не думала, что он способен на что-то плохое. - Икари-кун, я могу спросить?
   - Да, конечно.
   - Я не поняла некоторых слов Кацураги-сан, что она мне говорила. - Призналась Аянами. - Что значит "игривые потискивания" и почему я не должна позволять их сразу? И почему мы должны быть осторожными наедине?
   - А?!.. Кх-кухх.. - Синдзи подавился воздухом.
   "Ну, Мисато!..." - Поражённо подумал Синдзи, стараясь не смотреть в сторону девушки, смотрящей не него с внимательным интересом. - "Ну, спасибо! Удружила! И вообще, нашла, что говорить Рей!"
   - Икари-кун?..
   - А, кхм... - Прокатился парень, беря себя в руки. Он все никак не мог решить, как ему теперь быть? Попытаться объяснить пошловатые намеки Мисато-сан? Увильнуть от ответа? Но Рей смотрела так требовательно, что... - Ну, как бы.. Понимаешь ли.. Ты же знаешь, Мисато-сан очень любит подколки определенного уровня.. Ну она и...
   Ощущая жуткую неловкость, Икари сбивчиво объяснил Аянами всю подоплеку намеков майора Кацураги, после чего оба подростка замолчали. Синдзи костерил Мисато, за то, что вынудила его объяснять подобные вещи девушке, а Рей.. Рей сидела, опустив голову и щеки ее были пунцовыми. Тут сработала старая настройка, сделанная Наги во время попыток синхронизации Аянами с 01. Подстроенный организм, получив определенный спектр эмоций, выбросил в тело девушки большое количество секретов и гормонов, которые и приведи девушку в подобное состояние. Сердце забилось сильнее, а кровь так и прильнула к щекам.
   - Рей..
   - Икари-кун..
   Произнесли они одновременно. Посмотрели друг на друга, замерли.
   И тут, где-то с боку вдруг раздался истошный крик, а затем прогремел выстрел.
  
   ***
  
   Восемь человек стояли в отдалении и наблюдали за тем, как пилоты Первого и Нулевого вели беседу на скамейке в парке. Агенты весь день следили за пилотами, такова была их работа. Одна четверка следила за пилотом Икари, а другая - за пилотом Аянами, и раз уж эти двое проводили день вместе, то и следили агенты безопасности тоже вместе. Сейчас за детьми следило непосредственно четверо - по двое из каждой четверки, остальные безопасники находились по разные стороны парка, если вдруг пилоты направятся куда-нибудь. Взгляд одного из агентов натолкнулся на слоняющегося поодаль человека. Это было неприятно - этот субъект уже пол часа топчется на месте. Вроде ничего необычного - человек просто ждет кого-то, но что то подсказывало сотруднику службы безопасности NERV, что что-то тут не так. Что-то странное было в том человеке.
   И тут странный человек вдруг перестал топтаться и выискивать кого-то и целенаправленно двинулся в сторону пилотов. Нахмурившись, безопасники переглянулись и кивнули друг другу. Подозрительно. Но двое из них успели сделать лишь десяток шагов, как непонятный человек вдруг вскинул руку с черным предметом, в котором агенты за мгновение опознали пистолет.
   - Спасение!!!! - Завопил субъект во всю глотку и спустил курок.
  
   ***
  
   Как это могло случиться? Лишь несколько мгновений назад спокойный и тихий парк, вдруг превратился в зону боевых действий! Повсюду гремели выстрелы, кричали люди.
   Синдзи осознал себя лишь в тот момент, когда чья-то пуля высекла искры из каменной клумбы у него над головой. Как только началась стрельба и первая пуля чудом не попала в пилотов, выбив щепки из скамьи, подростки не сговариваясь бросились в укрытие. Повсюду началась паника, люди бежали прочь. И лишь какая-то группа обычно одетых людей, повытаскивала откуда-то оружие и стреляла. В них. Завязалась перестрелка с негласной охраной пилотов, но нападающих было слишком много. Тогда двое агентов под прикрытием своих напарников бросились к пилотам и попытались вывести их из-под обстрела. И погибли оба, не успев довести детей в безопасное место. Тот, кто вел Синдзи, успел только толкнуть его за цветочную клумбу, когда сразу несколько пуль попали ему в спину. Но сейчас Синдзи волновало не это, нет. Все его мысли занимало то, что Рей рядом не было! Выглянув за угол, парень увидел, что второй агент уже мертвый лежит, завалившись на бок, а Аянами находилась от него всего в полуметре, укрываясь точно такой же цветочной клумбой.
   "Что делать? Что? Что?! ЧТО?!!" - Металось в голове Икари. Какой-то частью сознания, выработавшейся в боях, он отметил, что нападающих слишком много и защитники долго не продержатся. Нужно уходить. Нужно защитить! Нужно вывести Рей! Еще один взгляд из-за клумбы заставил парня вздрогнуть. Он увидел, как Аянами прижимает ладонь к левому боку.. под которой медленно появлялось красное пятно. Свет в глазах померк.
   Новое осознание пришло через несколько мгновений. И Синдзи уже знал, что надо делать. Тело действовало само, отдельно от разума. Одним движением рванув зубами запястье, Синдзи начал вырисовывать на каменной дороге парка, круг. Разум его помни, что в одной из прочитан им книг было что-то подобное, о возможности призыва иных сущностей. Было написано много, но у Синдзи не было на это времени, а потому он пошел самым простым из видимых им путей. Практика в Алхимии тут пришлась как нельзя кстати, и нужная фигура получилась с первого раза, хоть и была слегка неровной. Но, как оказалось, она была действенной! Синдзи не произносил заклинаний, не взывал ни к кому, он просто не успел этого сделать. Лишь одного, но очень сильного желания оказалось достаточно, и когда последняя капля крови угодила в центр магического круга, он открылся сам! Дрогнув, рисунок пропал, оставив после себя сплошное черное образование. Словно непроглядно темная фигуристая дыра, уходящая куда-то непредставимо глубоко. И из этой идеальной темноты на Синдзи посмотрели! Десятки одинаковых глаз выжидающе уставились на парня.
   - Убейте тех, кто хочет причинить мне вред! Их души будут вашей платой! - Произнесли его губы, словно чужие. Синдзи не знал, откуда, но он знал, что нужно было сказать. И когда прозвучал последний слог, из небольшого провала словно фонтаном хлынул черный ветер. Синдзи интуитивно зажмурился, и кожей почувствовал, как рядом с ним пронеслось что-то быстрое и жуткое.
   Воздух вновь наполнился криками, только на этот раз это были крики полные ужаса и боли, а так же низкий и глухой рык. Но Икари не обращал на это никакого внимания, он уже бросился туда, где лежала Аянами.
   - Рей! Рей, ты как?! - Упав рядом на колени, Синдзи ухватил девушку за плечи. Ответом ему был тихий стон и сжатые от испытываемой боли глаза. - Держись.. Слышишь?! Держись, не смей умирать!
   Тихий цокот во внезапно наступившей тишине заставил Синдзи отвести взгляд от раненой девушки. Перед ним стояла собака. Худая, абсолютно черная, с алыми глазами и точками-зрачками. Всю фигуру окутывал темный дым, распространяя вокруг нее своеобразный ореол из черного пепла, падающего на землю и уносимого легкими потоками ветра. Когти передних лап и морда были в свежей крови. И глаза.. Собака стояла в метре от Синдзи и предано смотрела на него всеми тремя парами своих глаз. Мельком оглянувшись, парень отметил еще несколько подобных фигур, разбросанных по округе. Некоторые склонились над недавними нападающими и рвали их зубами. Туда лучше не смотреть.. Другие же окружили подростков, но не нападали, а так же преданно пялились на Икари.
   Стая адских гончих была довольна, ведь Призвавший накормил их вкусной плотью и еще более вкусными душами. Такое бывает редко, а потому эти существа, внешне очень похожие на собак, были признательны Призвавшему и готовы были и дальше выполнять Его приказы.
   Но Синдзи этого не знал, да и ему было наплевать на все. Единственное, что волновало его, так это то, что проклятых врачей все еще нет! Он продолжал сжимать плечи девушки и лишь повторял, словно заведенный "Не умирай, не умирай, не умирай"...
   Неизвестно, что бы случилось дальше, но Судьба в очередной раз сделала свой ход. На спонтанный призыв отреагировали не только гончие..
   Выросшая вдруг перед Синдзи темная высокая фигура обратилась к нему гулким голосом:
   - Ты хочешь спасти ее?... Ха, какая мелочь. Я мог бы сделать это, но все имеет цену..
   - Спаси ее. - Вскинув голову, Синдзи невидяще посмотрел на фигуру, словно сделанную из спрессованного черного дыма. Тихий и хрипящий голос парня прервал речь демона, прозвучав необычайно веско. - Плавать на цену!
  
   ***
  
   Багууургс довольный возвращался в свое измерение. Нет, все же, как удачно вышло! Такая легкая работенка попадается не часто! Да, ему очень повезло. Натолкнуться на нелокализованный пробой, да еще и в такое место! Все оказалось просто шикарно - какой-то недомагик валялся на земле в обнимку с раненой самкой своего вида. Вокруг все еще витал дурманящий запах крови и душ. Вот только обидно - стая гончий. Ничтожные твари уже сожрали свою плату, и отбирать у них было нечего. Какая жалость. Но все было не так уж и плохо. Магик очень нуждался в помощи и он, Багууургс, любезно ее предоставил. Тем более делать ему почти ничего не пришлось. Девка, скорее всего, выжила бы даже без его скромной помощи. Плевая работенка! А самое главное - плата его и только его! Не нужно делиться со Старшими, перебьются!
   Нет, определенно стоит запомнить координаты этого благодатного мирка. Ведь в нем есть такие идиоты, которые готовы покупать воздух!..
  
  

Глава 15

   Нельзя сказать, что я был зол. Не сказать, что я был в ярости. Нет. Эти понятия не выражали даже сотой доли моего состояния!!! Как?! Как могло произойти нечто подобное?.. Упустил из виду, недосмотрел, проморгал. Стоило только отвлечься, как события понеслись вскачь, словно взбесившиеся лошади. Я просчитался.
   Нападение на пилотов было умело организованно и под удар попало сразу все трое. И если охранникам Аски удалось отбиться, то Синдзи и Рей... Ситуация была донельзя хреновой: охрана перебита, Аянами ранена, а Синдзи и того хуже. Черт, куда смотрела разведка и СБ? Когда я узнал все подробности, а это было спустя пять часов после случившегося, моим первым порывом было взять все СБ и разведку и еще живыми выкинуть в какую-нибудь Преисподнюю, на корм низшим демонам. Вторым порывом - раскатать весь Геофронт до состояния мелкого щебня и кровавой пыли. Очень хорошо, что даже в подобном состоянии я смог себя сдержать. Я очень, очень, очень, очень сильно бешусь, когда что-то идет не так. В особенности тогда, когда фейл достигает столь эпичных размеров!
   Но пришлось успокаиваться и признать, что виноват в этом по большей части я сам. Откуда вообще взялись эти фанатики? Ответ прост - откуда и все. Когда началась эта кутерьма с Ангелами по всему миру повылезло столько различных "церквей" и "религий", а на деле банальных сект. Так всегда бывает в подобные времена. Одни завывали о скором Конце Света и призывали всех каяться и молиться, другие о скором изменении жизни "к лучшему" и так далее. Были такие, кто принимал Ангелов за подобие Всадников Апокалипсиса, а были и те, кто возводил их чуть ли не в новых богов. Эта группа нападающих была как раз из второй категории. Но вместо того, чтобы как и остальные брызгать слюной на проповедях, посылать свои проклятья в адрес ООН и NERV, а так же заниматься другой подобной безобидной хренью, эти решили действовать радикально, и избавить мир от "проклятых еретиков, что препятствуют Благим Посланникам в их желании принести погрязшему в грязи человечеству Спасение и Избавление". Особым пунктиком у этих чудиков проходили пилоты, которые звались не иначе как "отродьями" и подлежали безжалостного изничтожения, так как они и не люди вовсе, а "богомерзкая гнусь и суть зла мерзкого, противных самому сущему и Благим и Их Повелителю". Вот такой и подобный этому бред несли немногие захваченные живыми пленники. И хотя от напавших на Синдзи с Рей в живых никого не осталось, то тех, кто нацелился на Аску взяли почти всех. Вот только чертовы фанатики, когда осознали что их великая миссия не выполнена и они попали в плен, начали откусывать себе языки! Вытащить с того света полупилось лишь одного, да и то он разговаривать уже не мог, и еще парочку удалось скрутить и оглушить, не дав совершить самоубийство. Их пытались допрашивать, но кроме угроз и проклятий ничего не добились, да еще и были вынуждены прерываться, чтобы прервать очередную попытку пленников убить себя. Так было до тех пор, пока ими не занялся я. Я хреновый менталист, но в тот момент мне было на это сугубо наплевать да и находился в весьма расстроенных чувствах, а потому я просто выпотрошил первого попавшегося задержанного, оставив после себя тупой и пускающий слюни овощ. К сожалению это сказалось не лучшим образом на качестве информации, а потому пришлось вспомнить, что у меня есть прекрасный инструмент для воздействия на людей. После обработки гиассом уроды выложили все, что знали. Трогать я их не стал, позволив СБ самим добиваться признания, а потому то, что узнал я, не узнал еще никто.
   Но все это произошло уже намного позже. Самым первым делом я отправился в больницу к пилотам. Рей получила пулю в бок, но ей невероятно повезло - она прошла не задев внутренних органов и просто увязла в мягких тканях где-то на другом конце своего пути. Еще был полтора сантиметра, и прошла бы навылет. Так что за нее можно было не волноваться, тем более она явно получила подпитку извне, хоть и невероятно корявую. Проблема была с Синдзи. Когда я его увидел, то понял, что дела совсем плохи. Тело его было в порядке - забинтованное запястье и ссадины с синяками не в счет. Но вот глаза.. Взгляд его был пуст и смотрел в никуда. Именно это и привело меня в то иступляющее состояние, в котором я находился еще долго. Осмотр места происшествия только подтвердил мои опасения. То, что лежало на больничной койке, было лишь живым мешком с костями и разумом. У парня не было души! Проклятье, да как он вообще умудрился?! Меня посетило очень сильное желание избить Икари, но это бы ничего не решило. Этот... идиот, придурок, кретин, долбодятел... Умудрился где-то посеять свою душу! А точнее - продать. Я уже говорил, что для меня душа - это все. И видеть, как кто-то вот так вот... Это был полный "финиш". И ведь умудрился же!!! Как этот сопляк умудрился призвать демона?! Я тщательно перебирал всю литературу, что давал ему и там не было НИЧЕГО по демонологии! Да, были некоторые упоминания о призывах сущностей с иных планов, но речь там шла лишь об слабеньких природных духах, да безобидных астральных обитателях. Не о демонах!!!! Как Синдзи сумел произвести призыв жителей Преисподней, да еще и без нужных ритуалов и заклинаний?! Одним корявым и недоделанным магическим кругом?! Да эта кривая хреновина вообще не должна была сработать!!!! Так что как все так получилось мне остается только гадать. Быть может тому виной стала Черная Луна, которая продолжает перекраивать этот кусочек планеты под себя, или еще что.. Можно только предполагать, а я далеко не всеведущий и всезнающий. Но ситуации это не отменяет - души нет! А это очень и очень плохо. Пилот-овощ мне не нужен! У меня еще были на него свои планы. Теперь же... Ну уж нет, я слишком много в него вложил, чтобы вот так просто спустить все на тормозах!
   Я усмехнулся - какая-то мелкая шкодливая тварь посмела протянуть свои немытые лапы куда не надо. Притом сделала это так небрежно и нагло, что аж злость берет! Демон даже не потрудился замести после себя следы и вообще в чем-либо себя утруждать - просто рванул душу, без всякой подготовки, в прямом смысле, резанув по живому. Он наследил - в астарльном теле парня сохранился весь спектр его энергетики. Шанс того, что я смогу достучаться до этого демона высок - эманации свежие, по "горячим следам" пойду.
   - Ну же, иди ко мне, урод. - Ласково проговорил я и хлопнул в ладоши. Всю ровную поверхность палаты за несколько мгновений покрыли мистические записи и символы, а в центре образовался большой Круг и засветился внутренним алым светом. На счет того, что кто-нибудь войдет я не волновался - прозомбированные гиассом работники больницы не пустят никого, даже если для этого им придется для этого подохнуть.
   Письмена проявились полностью и тускло замерцали, наполняясь энергией. Отлично, все готово, можно бросать посыл. Импульс активации круга! Ну же.. Иди к папочке, мелкий ублюдлк!...
  
   ***
   Багууургс был удивлен! Это ж надо - второй вызов подряд и опять из того техномирка! Так быстро. И снова к нему!!! Удача неслыханная и невероятная. Да, он не зря сделал, что не поленился запомнить координаты и подстроиться под них. Наверняка еще один идиот, готовый продать свою душу за пустяк. Но хватит раздумывать - надо спешить! Вдруг вызов перехватит кто-нибудь другой, а того хуже - Старший!
   Не раздумывая более, молодой демон рванул на Зов, попутно принимая придуманный им облик. Низшие должны быть поражены его видом и нижайше отдать свои души ему!
   - Чего тебе нужно, ничтожный сме.... - Договорить демон уже не успел.
  
   ***
  
   Стоило демону только появиться в круге призыва, как изображение фигуры вспыхнуло синим, наглухо заблокировав проход между мирами, а письмена на стенах и потолке замерцали ярче, заработав в полную силу. Демон попытался что-то пикнуть, но его сразу скрутило связующими заклинаниями.. Ловушка захлопнулась! Теперь он никуда не денется.
   Я стоял и молча рассматривал инфернальное существо. И это посмело влезть в мои дела?! Навеянный образ слетел с него почти мгновенно, явив мне истинный облик демона. Ну, обычный такой демон. Клыки, когти, бронзовая шкура с элементами чешуи, мощное тело. Судя по характерным отметинам и развитому телу, явный физик-боевик, а не маг. Да притом еще рангом ниже среднего! Я рассчитывал ловушку как минимум на средний класс, а тут.. Но так даже проще.
   - Итак, значит это ты та ничтожная низкоуровневая тварь, что умудрилась по своему скудоумию влезть в мои планы? - Спросил я, мельком оглядывая сгорбившуюся в центре пентаграммы фигуру. Ответа не последовало: демон даже шевельнутся не мог, и лишь глаза его затравленно метались из стороны в сторону. По-видимому, до него наконец дошло, в какой ситуации он оказался. Из моей ловушки просто так не вырваться, тем более столь слабой (против меня) сущности, и он это отлично понимал. Он демон, а демоны могут признать только Силу. И сейчас я собирался эту силу продемонстрировать. - Но, впрочем, мне на это плевать. Достаточно того, что ты просто появился в этом мире! Это было твоей главной ошибкой, а за ошибки принято расплачиваться, верно?
   Ответа опять не последовало, да я и не собирался давать демону открывать рот. Он еще не дозрел. Не говоря больше ни слова, я натянул струны встроенного в пентаграмму заклинания. Инфернальное существо выпучила глаза и тихо засипело, тело его начала бить мелкая дрожь. Я скучающе наблюдал за мучающимся демоном. А он мучился, поверьте мне! Если бы его не удерживало пара парализующих заклятий, он бы орал и бился в судорогах от ощущаемой боли. Уж в чем в чем, а в делах духа я разбираюсь поболее, чем некоторые маги. Ведь я сам, по сути, являюсь духовной сущностью, а потому в свое время потратил много времени на изучение самого себя. Так что, хотя демоны выносливы и имеют высокий болевой порог, для меня нет проблемы, заставить их испытать весь спектр этого чувства!
   Прошло лишь пяток минут, когда демон начал сдавать. Хаа... Был бы магом, смог бы продержаться дольше, а этот все же физик. Ну да ладно, думаю, он уже проникся ситуацией. Подождав еще пару секунд, я деактивировал плетения.
   - Хаахх.. ыыыххх... Гххосподиин.. - Прохрипел демон, приходя в себя. Вот так вот! Эти существа уважают только силу. Кто сильнее тот и прав. Если ты слабее, то должен унижаться перед сильным и лизать ему задницу. Примерно на таких принципах построено их общество. По крайней мере те, с демонами из которых я сталкивался.
   - Ты понимаешь, за что ты тут?
   - Нет.. Хххххх....
   - А если подумать? - Вновь натянув нити пыточных плетений, спросил я.
   - Гхааахх.. Госпо...
   - Видимо, еще не понял. - Бросил я, вновь возобновляя процесс.
   Не буду утомлять подробностями, но, в конце концов, я достучался до мозгов этого идиота, и он созрел до делового разговора.
   - Ну, ты будешь послушным?
   - Я.. буду.. послушным.. - Согласно прохрипел демон. Выглядел он не особо важно: побледнел, посерел, из глазниц капала темная кровь.. Полчаса пыток, все же.
   - И не будешь врать мне?
   - Не буду, о Великий! - Покачнувшись, мой пленник склонился, да так что ощутимо ударился лбом о пол. Пробил. Скотина, мне же заделывать дыру потом!
   - Ты был в этом мире?
   - Да.
   - Ты знаешь этого человека? - Мой кивок в сторону Синдзи. Тот все еще лежал в своей кровати и его совершенно не волновало окружающее. Пустая кукла.. Вот что такое - потеря души.
   - Да..
   - Ты забрал его душу?
   - Это была пла.. ххххххх....
   - Я спросил.
   - Дха!!! Да, забрал!..
   - Тогда - отдавай назад.
   - Нет! - Рыкнул он. Так, я ослышался?..
   - Что ты сказал?
   - Не отдам! Она моя по праву! И никто не впраааааааааа....
   - Я здесь и право и лево! - Он меня разозлил. Очень. Развоплощу ублюдка. Окончательно уничтожу, даже сущности не оставлю! - Если отдашь добровольно - отпущу.
   - Не.. верю.. Не... отдам! Тебе нужна - не посмеешь... - Задыхаясь, прошипел этот гад. В принципе он прав. Вот только подобные слова еще больше меня разозлили.
   - Что-ж.. - Медленно проговорил я, закрыв глаза. - Вижу, что уговоры тут бесполезны. Прости, Синдзи, но видимо так сложилась судьба. - Циничная усмешка. Я присел на кровать и всмотрелся в пустое лицо парня. - Жаль терять такой удобный инструмент, ведь у меня были такие планы... Но ничего уж не поделать, придется искать другого исполнителя. Тогда, - взгляд на демона, - ты мне тут больше не нужен. Исчезни!
   Я активировал последнее заклинание. Все руны разом вспыхнули, а над демоном начала образовываться темная воронка. Вот тогда я увидел на морде демона неподдельный и животный ужас. Он рвался изо всех сил, я это чувствовал. Он стремился освободиться, вырваться из ловушки несмотря на постоянно терзающую его боль. Он сразу понял, что происходит.
   Демонов, как и ангелов - их антиподов, светлух духов, очень сложно уничтожить. Не убить, а именно уничтожить - полностью, окончательно и бесповоротно. Это под силу лишь очень сильным сущностям подобного им порядка, либо невероятно мощным в магическом плане существам, а так же духам высших порядков. А еще подобный способ знаю я. Даже несколько. Два из них - черномагические заклинания из арсенала Лины Инверс - клинок тьмы Рагнаблейд, что разбивает даже души богов. В прямом, кстати, смысле. И Гигаслейв, что использует мощь Золотого Повелителя. Эта воронка над демоном - результаты моих многолетних исследований, имеет похожие характеристики, но не столь разрушительна. Заклинание это вообще не боевое: слишком долго заряжается, слишком малый радиус действия, и цель должна быть в радиусе действия довольно долгое время. Но со своей задачей оно справляется - полностью уничтожает свою цель. Ни остается ничего - ни материи, ни души, ни энергии. Это заклинание я так и назвал, просто и банально "Уничтожитель". Можно сказать, что я создал то, чем можно гарантировано убить меня самого. И как знать, может когда-нибудь я использую эту штуку на самом себе.
   - Стой! Если ты уничтожишь меня, нужная тебе душа тоже будет уничтожена!!! - Надрывно закричал демон. Он не хотел умирать, очень не хотел.
   - Ты сам все слышал. Мне она больше не нужна, так что и в твоем существовании нет надобности. - Бесстрастно пожимаю плечами, наблюдая за тем, как воронка набирает силу. По ее граням заиграли фиолетовые всполохи, а ближайшая материя начала расщепляться в мелкие песчинки, втягиваясь в зев черноты.
   - Нет! Стой!!! Я отдам! Отдам эту проклятую душу!! - Кричал демон, но я отвернулся и даже не смотрел в ту сторону. - СТОЙ!! Пощади!!! Господин! Повелитель! Хозяин!!! Я буду твоим рабом! Я сделаю все, что прикажешь!! Молю, пощадииииииии!..
   - Уверен? - Изображаю любопытство. На деле же, я ликовал. Ну наконец-то!
   - ДААА!!! - Проорал демон, видя, что кусочек его плеча уже начал расщепляться на составляющие.
   - Душу! - Потребовал я, остановив накачку энергией. Воронка замерла и с большой неохотой медленно начала уменьшаться.
   - Да, Повелитель! - Трясущейся лапой демон провел у себя перед грудью, и на ладони появился небольшой, в два сантиметра белый кристалл. Хран души. Он толкнул его, и тот поплыл по воздуху, спокойно преодолев все защитные барьеры, и финишировал в моих руках. Я придирчиво оглядел камень: прозрачный правильный октаэдр с вытянутыми верхним и нижним углами, с золотистой горошинкой внутри. Нескольких секунд для сравнения было достаточно. Передо мной действительно душа Синдзи. Вот только.. Вместо ровного и мягкого света, хран дергано пульсировал, да и выглядел он тусклым. - Клянусь, это она! Она!! Только не вся - часть уже стала мной.. Прости, Повелитель!!!
   Вот значит как.. Черт.. Дело в том, что демоны используют души как источник могущества. Тут два основных способа: либо личный домен, в котором души будут страдать всю вечность, и приносить владельцу мини-измерения энергию. Или сожрать ее, постепенно переварив и ассимилировав, сделав частью своего личного резерва. Видимо, этот демон использует второй способ. Прожорливый ублюдок! Коэффициент поглощения у него высок - прошло чуть больше пяти часов, а от души осталось от силы половина. С такими способностями и стабильным питанием этот демон смог бы стать Старшим, через пару сотен лет.
   Эх, ладно. Ну, хотя бы так, чем никак. Главное - душа у меня. Что делать, придумаю. Постараюсь восстановить. А сейчас.. Пора заканчивать.
   Воронка Уничтожителя вздрогнула и начала набирать силу. Увидев это, демон дернулся всем телом.
   - СТОЙ! Ты же обещаааааал!!!
   - Не припомню подобного. Я не давал ни клятв, ни обещаний.
   - Ублю... ААаааааа!..
   Я наблюдал, как тело демона затягивает в воронку, словно невероятно мощным пылесосом. Оставлять его в живых я не собирался в любом случае. Подобные поступки я не спускаю, никому и никогда!
   Наконец, страшное действо закончилось, и воронка исчезла. Ух, теперь можно не напрягаться! Все-таки поддерживать ее, используя медиум, было сложно для меня. Да и энергии порядком сожрала.. Но главное, что дело сделано!
   - Синдзи, Синдзи... Угораздило же тебя! - Грустно вздохнув, я обратился к напарнику. Тот даже бровью не повел, продолжая пялиться в потолок. - Но не волнуйся - ты еще получишь от меня счет за услуги! Так что будь уверен - я тебя вытащу. Хотя бы для того, чтобы получить назад долг...
   Аккуратно спрятав хран с душой в нагрудный карман, я направился на выход. Символы исчезли, пробитая в полу дыра убрана, и теперь ничего не говорило о том, что только что тут происходило.
   Через полчаса душа уже была погружена в мое ядро, а еще через час марионетка задумчиво пила кофе в одном из закусочных. Мне было над чем подумать и мысли эти были не веселые.. для других. Все, достаточно! Я уже долго валял дурака, привыкнув к маске весёлого балагура-шутника. Но, похоже, что теперь мне придется стать серьезным. Пошутили и хватит. Сейчас, с этого самого момента, начинаются серьезные игры.
   Молоденькая официантка нервно икнула, когда я, допив кофе, откусил от чашки приличный кусок и начал невозмутимо его пережёвывать.
   Раз уж события принимают подобный оборот.. Ладно, господа хорошие, вы сами набросились. Теперь скидок и снисхождения не будет. Готовитесь! И ждите гостей!
   И первые в моем списке - Церковь Спасения. Эти ничтожные существа посмели задеть целых две сферы моих интересов!
   Я улыбнулся. Предвкушение овладело мной.
  
   ***
  
   Нападение на пилотов.. И не просто нападение, а хорошо спланированная операция, которая едва не увенчалась успехом! Это был гром среди ясного неба. Многих из работников NERV привело в шок осознание того, что кроме Ангелов у них есть еще враги. И эти враги были не менее, а может и более опасны, чем неизвестные существа.
   Люди..
  
   Мисато горько вздохнула и, резко сжав в пальцах жестяную банку, с силой запустила ее в стену.
   Когда ей произошло нападение, они с Аской направлялись в Геофронт. И внезапно майор заметила, что какая-то машина нагоняет их. При ее-то стиле вождения! Не успела Мисато подивиться появлению на одной дороге с ней еще одного "Шумахера", как события начали приобретать неприятный поворот. Резко вывернув на одном из поворотов, голубая и серебристая тойоты нагнали машину Кацураги, а одна и вовсе поравнялась с ней. Тут-то Кацураги и окончательно поняла, что что-то тут не чисто. Тут же очень настойчиво зазвонил мобильный. Но было поздно. Тонированное стекло одной тойоты опустилось, открыв взгляду ствол автоматического оружия. Кацураги среагировала мгновенно! Она резко надавила на тормоз, ускользнув от раздавшейся через секунду очереди. Не теряя времени, женщина вывернула руль, нажала на газ и натянула ручник, умудрившись развернуться и выскользнуть в ближайший поворот. Началась погоня, в которой Кацураги умудрилась раз от раза уходить от преследователей, выделывая порой такие финты, какие и не снились профессиональным гонщикам и каскадерам. В конце концов, удача отвернулась от майора и случайная пуля угодила в колесо. Каким-то чудом Кацураги удалось вывернуть с трассы, не врезавшись ни в пролетающие мимо машины, ни в ограждения или деревья. Это было невероятное везение, и они с Аской отделались лишь парой ушибов. Но нельзя было останавливаться: одна машина преследователей уже подъезжала к месту аварии. Женщина вытолкала дезориентированную Лэнгли из автомобиля и взялась за служебное оружие. И тут удача снова улыбнулась Кацураги: едва завязалась перестрелка, как прибыли отряды внутренней полиции и агенты силового ведомства NERV. Нападающим резко стало очень неуютно, но они и не думали отступать. В конечном итоге двое из террористов был убит, а трое ранены и повязаны. Но и это было еще не все. Как оказалось, удар был нанесен по всем пилотам одновременно, и та группа, что присматривала за Синдзи и Рей на связь не выходила. Отправленная на подмогу группа застала страшное зрелище: агенты убиты, а от нападающих остались только окровавленные ошметки, словно их растерзал какой-то дикий зверь. Выжили только пилоты, вот только Аянами была ранена, а Икари совершено не реагировал на внешние раздражители.
   Мисато пьяно хмыкнула, вспомнив, как двинула в морду начальника СБ. Ведь это его ведомство проморгало террористов! Да будь ее воля - вообще бы пристрелила! Но это, к сожалению, делу не поможет. К сожалению..
   За подобную выходку ее отстранили от работы на три дня и сделали выговор. Да и черт бы с ним, Мисато на это было наплевать. Кацураги чувствовала опустошение. Ощущение бессилия камнем давило на женщину и не отпускало ни на секунду. Даже когда она пыталась утопить ее в пиве.
   Уже неделя прошла, с того злополучного дня. Аска отделалась царапинами и синяками, Рей уже почти поправилась, а Синдзи так и не пришел в себя. И это было самое ужасное. Врачи ничего не могли поделать: его организм был в полном порядке, но пилот почему-то не приходил в себя. Он безвольной куклой лежал на больничной койке и бездумно смотрел в никуда. Мисато было очень больно видеть его в таком состоянии, но она была бессильна. И это чувство бессилия грызло ее изнутри, не давало покоя.
   Совсем недавно удалось разговорить нападающих, применив в допросе сильнодействующие вещества. Мисато скривилась от омерзения - фанатики, из какой-то там "церкви", радеющие за все человечество. И потому решившие убить детей! Мерзко, отвратительно, непростительно. Она бы с радостью расстреляла этих ублюдков, но этого делать было нельзя. Но вот что странно.. Один из задержанных сошел с ума. Нет, даже не так - он просто перестал мыслить. Совсем! Просто в один день его обнаружили пускающим слюни овощем. Причина - неизвестна. В карцер никто не входил, охрана никого не видела. Новые странности, оставшиеся без ответа.
   Теперь за Детьми будет вестись усиленное наблюдение, а рядом всегда дежурить отряд силовиков. Уже всю неделю усиленные наряды полиции прочесывают город, разыскивая террористов, но шансы не велики.
   - Да будь все проклято.. - Пробормотала Мисато, потянувшись за новой банкой. Но на полпути женщина сжала кулак, так и не дотянувшись. - Нет, на сегодня уже достаточно. Завтра мне нужна чистая голова..
  
  
   Аянами Рей в очередной раз посетила госпиталь NERV. Нет, дело было не в ее ранении, боль от которого почти не беспокоит благодаря легкому болеутоляющему. Она опять пришла к нему. Поставив рядом стул, осторожно сев на него и открыв книгу, Рей ждала. Ждала, когда очнется Икари. Врачи не могли найти причину этой комы, а потому не могли ничего поделать. Стандартные способы ничего не дали. А потому оставалось только искать способы вывести его из этого состояния.. и ждать.
   Рей почти ничего не помнила с того момента, как пуля угодила ей в бок: шок от ранения и потеря крови отдалили ее от реальности. Пришла в себя она только в больнице, спустя несколько часов после операции. Уже потом она узнала, что Икари впал в какую-то странную кому и вывести его из нее никак не получалось. Теперь она каждый день навещала его. Просто приходила и тихо сидела, часто засиживаясь до самого вечера.
   Вот и сейчас, комната вновь погрузилась в тишину, нарушаемую только мерным писком медицинской аппаратуры. Рей читала, но не видела текста. Смысл написанного ускользал, а слова расплывались перед глазами.
   Кап..
   На странице появилось маленькое темное пятнышко.
   Кап, кап..
   Рей было больно и это не было болью от раны. Сердце девушки защемило, сдавило и сжало от испытываемых ею чувств. Боль, тоска, печаль.. и страх. И лишь две мокрые дорожки на щеках выражали ее чувства.
   - Хммм... Это я удачно зашел! - Голос прозвучал неожиданно. Вскинув голову, Аянами бросила взгляд на дверь. В дверном проеме стоял человек. Высокий молодой мужчина, одетый в бежевую форму NERV со знаками различия лейтенанта. Но не это привлекало внимание, а пепельно-белые волосы и глаза мягкого алого цвета. На лице его застыла улыбка и выражение легкого удивления. А еще.. этот человек показался Рей... странным. - Ну, так даже лучше.
   Он шагнул вперед, и дверь за его спиной автоматически закрылась. Щелкнул магнитный замок, наглухо заблокировав выход.
  
   ***
  
   - Нет, Синдзи, тебя бы стоило прибить... - Пробормотал я, подходя ближе. - Миллионы фанатов устроили бы тебе семь казней Египетских и тур по всем Кругам ада за слезы Богини. - После чего улыбнулся уже смахнувшей слезы Рей: - Привет. Все караулишь своего спящего красавца? Да, дело нужное.
   Хмм.. Все же я парню завидую: даже со слезами в глазах Рей прекрасна. Такой у нее образ - загадочной и тихой девушки, а немного грусти делает типаж просто невероятным. Впрочем, и легкая улыбка ей тоже к лицу.. Нда. Нужно бы переключиться на другие мысли, а не то я додумаю ее соблазнить. Хотя... не удастся. Уж мне-то тут точно ничего не светит.
   Ну да ладно - нужно возвращаться к делам. Всю неделю я пытался восстановить душу Синдзи, частично используя параметры, снятые Евангелионом, а так же кое-какие наработки из программ по псевдопилоту и перерождениям Рей. Пытался, но.. Несмотря на то, что в духовных планах я ориентируюсь неплохо, восстановить душу - задача далеко не простая. Особенно если учесть обстоятельства получения повреждений. Все-таки духовное тело совершенно отличается от физической оболочки и, следовательно, повреждения отражаются индивидуально. Так же это зависит от самого существа. Например, когда я выбирался из вселенной Берсерка, эти твари в буквальном смысле меня на куски рвали, пытаясь утянуть в Воронку. Но я умудрился отбиться и удрать, хоть и досталось мне не хило. В общем, если опустить подробности, то заживали мои раны долго, где-то год-два. И это у меня, с моей-то живучестью! А что мне предстояло делать с душой простого смертного? В общем, работа тяжелая, как не посмотри. Вообще, если говорить по существу, на полное восстановление при использовании всех доступных сил и средств, мне пришлось бы восстанавливать этот огрызок как минимум пару-тройку лет. Желания тратить столько времени у меня, естественно, не было, а потому пришлось думать, как бы вывернуться в сложившейся ситуации. Просто засунуть кусок души обратно было бы плохой идеей, ведь тогда Синдзи вполне может свихнуться от просто непередаваемых ощущений. Уж я-то знаю, КАК это больно, а ведь у меня, по сути, если сравнивать с Икари, раны-то пустяковые были. В общем - не вариант. В итоге я всю неделю и двадцать четыре часа в день трудился как проклятый, стараясь сделать хоть что-то. Пришлось срезать небольшой слой вокруг поврежденных участков, чтобы избавиться от крупиц инфернальной энергии, а так же сконцентрировать большую часть своего внимания на прорехах в духовном теле парня. И не повезло же нарваться ему на "пожирателя"! Лучше бы просто в демонический домен попал, было бы во сто крат легче. Но тут уж ничего не попишешь - как есть, так и есть. В итоге у меня получилось хотя бы чуточку подправить повреждения, избавившись от большей части ошметков и нарастив немного "плоти" на поврежденных участках. Поставил пару заплаток, сшил порванные куски духовными нитями, соединил пару участков небольшими связями, ну и накинул тонкую паутинку на все поврежденные участки. Таким образом, процентов девять души я восстановить смог. За недельный срок я смог сделать только это, и это, поверьте мне, не мало! Впрочем, и этого было все еще недостаточно. Да, с подобным уже можно было бы жить, но вот комфортной и счастливой эту жизнь назвать было бы сложно. А потому пришлось усилено думать над проблемой.
   Все же будет фигово, если следующий Ангел уделает девчонок и мне вдруг придется действовать самому. Нет, я не сомневаюсь в их силе и способностях, но вот как-то неохота. Если они все же вдруг продуют, то мне волей-неволей придется вступить в игру без пилота. А это ломает мои планы, и вся моя роль идет псу под хвост.
   В общем, придумал я одну штуку. По всем прикидкам должно было сработать, а потому последнее время я не только латал дыры в душе Икари, но и занимался разработкой и подготовкой ритуала. Суть его была предельно проста: грубо говоря, Икари нужно дополнить часть потерянной души и для этого можно эту часть у кого-нибудь занять. И тут появляется небольшая загвоздка: донор пойдет не любой. Взять того же демона и вырвать из него кусок сути не получится - он просто не приживется так, как надо. Слишком уж различия между человеком и жителем имматериума велики. Думаю, такое было бы возможно при поддержке кого-нибудь из высших сущностей Инферно, но вряд ли эти могущественные демоны будут помогать за "так". То же самое и с их антиподами. А провернуть подобное мне стоило бы слишком больших усилий, да и долго было бы это, да к тому же пришлось бы еще и этого донора вылавливать, отрывать кусок, так как добровольно на это никто из них не пойдет, да и других замут хватает. Так что от подобного я решил отказаться. Использовать в качестве донора себя? Тоже не вариант - "анатомией" своей души я отличаюсь от людей не меньше, если не больше, чем те же ангелы или демоны. Слишком она у меня "сложная". Это концепция Пяти элементов - существует пять составляющих существа: Дух, Душа, Разум, Телесная оболочка, Аура. Все эти пять позиций переплетены друг с другом и, собственно, являют собой существо. Кстати, Душу и Дух путать не надо - это слегка похожие, но все же разные понятия. В общем, если кратко, то все эти части взаимодействуют и каждая из них оказывает свое влияние на остальные. Не зря же говорят: "В здоровом теле - здоровый дух", эти слова несут в себе сакральную истину. Обычно, при смерти тела Душа отделяется от тела, к которому плотно привязана Аура, и в процессе перерождения избавляется от Духа и частичек Разума. На выходе получается "чистая" душа, готовая к перерождению, но сохранившая в себе чуточку Разума и Духа. Так что, в какой-то степени, реинкарнация конкретного существа существует. И былинный герой вполне может родиться снова лет эдак через сто, но уже будучи другим человеком. Моя же ситуация отличается кардинально: так сложилось, что моя Душа, Дух и Разум каким-то непостижимым образом переплелись вместе, став практически однородным образованием, да прихватив с собой еще и немного от Тела. Именно по этой причине я перерождаюсь с полным пакетом памяти и способностей, не испытывая особых "издержек", нежели прочие души. А вот теперь вопрос - что будет, если оторвать кусочек от меня и приживить Синдзи? Не думаю, что выйдет что-нибудь хорошее. Да и использовать самого себя как-то не хотелось... Поэтому я рассматривал прочие варианты. Командующий, вроде как его отец, но и он не подходит. Слишком уж Синдзи любит своего папку, так что ни о каком донорстве и речи не идет. И вот тогда я обратил свой взор на Рей. Полуангел, с душой человека и частичкой Лилит. А что самое важное: "конфликт систем" в этом варианте будет достаточно мягким, ведь эти двое очень похожи по духу, плюс ко всему прочему, симпатия друг к другу играет тут не малую роль. В случае с Аянами, душу даже "отрывать" не понадобится - можно будет сделать все намного проще и изящней! Придя к такому выводу, я начал разработку ритуала, а так же прикидывал, как все это дело поудачнее обставить.
   И каково было же мое удивление, когда, придя в палату к Икари, дабы начать подготовку, я застал там Рей. Нет, я знал, что она очень много времени просиживает возле Синдзи, но именно в это время я ее не ждал. Что не говори, но сложилось удачно: можно и подготовиться, и предложить девочке вариант по возвращению ее ненаглядного в грешный мир. Что-то мне подсказывало, что она согласиться. Если нет, то придется выкручиваться, так как в подобном случае добровольное согласие облегчит мне работу процентов на тридцать-сорок.
   Под внимательным взглядом красных глаз Аянами я приблизился к кровати и заглянул в пустое лицо Икари.
   - Хмм.. Все как всегда. Впрочем, наивно ожидать, что что-то просто так изменится. А как считаешь ты, Аянами Рей? Стоит ли часть целого, или целое обязано стать частью чего-то большего?
   - Я не понимаю о чем вы.. - Осторожно произнесла девушка, продолжая сверлить меня настороженным взглядом. Мило. Она явно изменилась намного больше, чем думает, а показывает еще меньше. Привычка или наитие?
   - Конечно.. Просто я говорю иногда очень странные вещи. Не обращая на это внимания, Рей-чан. - Слегка улыбнувшись, я резко сменил тему: - Тебе явно неприятно видеть Синдзи в подобном положении, не так ли, Рей-чан? Можешь не отвечать, ведь это и так хорошо видно. Будь тебе все равно, ты не просиживала бы тут дни напролет. Вопрос в другом: имея возможность помочь Синдзи, ты бы согласилась?
   Девушка моргнула и посмотрела на меня слегка по-другому: настороженность никуда не исчезла, но к ней прибавилась еще и капелька надежды. Внутренне улыбнувшись, я подумал, что нисколько не ошибся в ней.
   - Можно помочь... Икари-куну? - Тихо спросила Аянами. - Но врачи в госпитале не могут ничего сделать, в том числе и доктор Акаги.
   - Это так. - Киваю. - Но есть и другие способы, не доступные прочим. Недоступные другим, но... доступны тебе.
   - Мне? - Девушка удивленно моргнула.
   - Да. Ты можешь помочь Синдзи. Ты имеешь такую возможность. Но.. - Пауза. Аянами смотрит крайне заинтересовано. - У всего есть цена. Так что за возвращение Синдзи-куна к жизни нужно будет кое-что сделать.
   - Что? - Сосредоточенный и серьезный взгляд. Решимость. - Что мне сделать, чтобы помочь Икари-куну?
   - Все просто: от тебя потребуется отдать ему часть своей души. - Полюбовавшись явно удивленную Аянами, я извлек из кармана хран души. - Душа Синдзи была повреждена и чтобы ее восстановить, понадобится материал. Этим материалом послужит твоя душа. Что скажешь на это?
   Аянами неотрывно смотрела на, вращающейся вокруг своей оси, хран на моей ладони. Сейчас он выглядел получше, чем прежде: не такой тусклый, да и сияние его немного выровнялось.
   - Это..
   - Это душа Синдзи. - Я чуть шевельнул ладонью, отправляя сияющий камень в медленный полет, который завершился в руках у девушки. - Я немного подлатал ее, но чтобы закончить излечение, мне нужен донор.
   - Кто.. вы? - С видимым трудом оторвав взгляд от своих ладоней, спросила Аянами. Сейчас ее эмоции мог ощутить даже такой бездарь, как я. Жуткая смесь из надежды, неверия, радости и опаски.
   - Союзник Синдзи. - Отвечаю я чистую правду. Да и зачем мне ей сейчас врать? - Так что зла ему я не хочу. Но каково будет твое решение, Рей-чан?
   - Я хочу помочь Икари-куну.
   - Не побоишься отдать часть своей души? - Я прищурился.
   - Нет. - Лаконичный ответ. Девушка опять спряталась в свою раковину, отрезав эмоции от мира. Хм.. Но выразительными остались лишь ее глаза. В них четко читалась Решимость. Впрочем, я и спрашивал только для проформы, все и так было видно. Хах.. Богиня.
   - Тогда не будем терять времени! - Встав в центре палаты, я картинно взмахнул руками и хлопнул перед собой в ладоши. Что поделать, как когда-то оказалось, у меня просто патологическая тяга к театральности, спецэффектам, эффектности вообще, да и к прочим подобным понтам. Так что и тут я не поленился сделать несколько красивых и бесполезных телодвижений. Свет в помещении сразу стал словно тускнее, а по всей ровной поверхности начали расползаться магические письмена. Они были мелкими, но было их столь много, что ни на стенах и полу не оставалось свободным и пары сантиметров. В центре каждой стены, потолка и пола, появились магические круги, смотрящие точно друг на друга. Воспользовавшись телекинезом, я одним жестом подхватил тушку Синдзика и расположил ее точно в центре получившихся фигур. Слегка поклонился, сделав приглашающий жест. - Прошу... - Все действо заняло не больше двух минут. Все это время Рей просто стояла и рассматривала, как письмена расходятся от меня во все стороны. Кажется, в этот раз я смог ее удивить настолько, что даже эмоции вновь начали проступать на ее лице. Замявшись на секунду, Аянами сделала аккуратный шаг веред, будто боясь ненароком стереть тускло мерцающие символы. - Смелее, Рей-чан, смелее. Вот так. А теперь - вложи хран с душой Синдзи в его руку, потом ляг рядом и возьми его за эту руку. Да, вот так. Отлично. Спрашиваю последний раз: ты уверена?
   - Да.
   - Ну что ж.. Тогда начнем, пожалуй. Предупрежу: будет больно. - Секунду изучаю девушку и, не найдя ровно никакой реакции на мои последние слова, я решил прекращать играть в доброго доктора и заняться, собственно, ритуалом. - Ну-с, поехали!
   Руны, покрывающие стены и пол разом вспыхнули, символы вплетенные в магические круги начали пульсировать, создавая в центре комнаты особое пространство.
   Я облизнул губы и сосредоточился. Подобное я делаю впервые, так что мне самому было интересно, каков же будет результат в конечном итоге.
   Ритуал начался.
  
   ***
  
   Синдзи плавно приходил в сознание. Тело казалось вялым, а мысли ленивыми. Было ощущение, что он проспал очень долго, но помимо того хотелось поспать еще немного. Как словно ты вдруг осознаешь, что у тебя выходной и можно задержаться в теплой кровати на неопределенный срок. Икари медленно закрыл так до конца и не открытые глаза и..
   - Ну нет, так дело не пойдет! - Прозвучал сквозь дрему чей-то голос, а затем пришла боль.
   - Ай! - Рывком вынырнув из состояния сонливости, первое что бросилось в глаза Синдзи это до боли знакомое лицо. - На.. ги?..
   Улыбнувшись, друг медленно поднял руку и стукнул Икари по голове. В очередной раз, видимо.
   - Ай!.. Что ты?.. - Стук. - Ай! Да ты.. Ай!.. Ай! Наги! Ай!.. - Каждое "Ай" следовало после очередного удара. Это было не столько больно, сколько неприятно. Синдзи попытался отмахнуться, но тело слушалось очень неохотно. - Ай!.. Больно же!
   - Да тебе вообще следовало бы головенку открутить, суммонер недоделанный. - Ласковым голосом прозвучал ответ. Синдзи едва поежился: такого Наги он еще не видел. - Кто тебя просил демону душу продавать?
   - Продавать? Демону?.. - Синдзи ничего не понимал, в голове царил полный сумбур.
   - Угу.. Да еще и на пожирателя нарваться угораздило. - Покивал товарищ. - Ты хоть знаешь, голова твоя бедовая, сколько у меня потребовалось времени и сил, чтобы вытащить тебя из задницы? Молчишь? Правильно молчишь. Всю неделю без выходных, сна и перерыва на обед горбатился!
   - Неделю?.. - И в этот момент Икари с головой накрыли хлынувшие воспоминания. Прогулка, нападение, крики, раненная Рей. - Рей! Наги, где Рей?! Что с ней?!
   - Ша, мелкий. Не дергайся так. - Синдзи порывался вскочить, но рука Наги легла на грудь, придавив обратно к больничной койке. - Все с твоей ненаглядной хорошо. Вон, - кивок куда-то в сторону, - рядом лежит и скоро должна очнуться.
   - Слава богу.. - Облегченно вздохнул парень, найдя глазами девушку. Аянами спала, сидя на стуле возле кровати и улегшись на нее корпусом. Синдзи испытал невероятное облегчение. - Наги, что произошло? Я почти ничего не помню с того момента, как..
   Икари замялся.
   - Ну, если коротко, то во время нападения ты каким-то непостижимым логике образом умудрился выполнить круг призыва на крови и призвать каких-то инфернальных тварей, которые с большим удовольствием порвали нападающих. А потом умудрился продать мелкому уродцу свою душу. После чего мне пришлось вылавливать этого паразита и насильно отбирать твою душу. Но оказалось, что он уже успел сожрать приличный ее кусок, а потому мне пришлось еще и душу твою лечить. Было чертовски сложно, но я нашел быстрый способ поставить тебя на ноги. Все это время, неделю, если быть точным, ты провалялся в состоянии овоща и ни на что не реагировал. Но благодаря моей гениальности ты сейчас лежишь тут в сознании и пораженно хлопаешь глазами. Вот, в общем-то, и все. - Закончил свой монолог альбинос. Надо сказать, что Синдзи был поражён содержанием краткого рассказа. Вызвал демонов.. недельная кома.. Все это плохо укладывалось в голове, тем более что сам Синдзи почти не помнил эти моменты. - Да, с твоим ускоренным восстановлением очень помогла Рей, так что не забудь душевно ее поблагодарить. Душевно.. Хи-хи, смешно.
   - Мм.. Наги? - Синдзи только сейчас понял, что что-то было не так. Какое-то ощущение двойственности терзало его. Словно он - не он. Словно некая едва ощутимая пульсация исходила из его тела и.. отдавалась где-то еще. Это сложно было объяснить словами.
   - Ась?
   - Я как-то странно себя чувствую..
   - Хм.. Забавно, крайне забавно.. А не плохо вышло. - Заключил Наги, с любопытством рассматривая парня, после того как тот путано попытался описать свои ощущения. - Нет, Синдзи, все так, как и должно быть. Привыкай - теперь это твое обычное состояние.
   - Но что это? Что со мной?
   - Узнаешь.. Позже ты все узнаешь. - Сверкнув хитрой улыбкой проговорил Наги. - И не смотри на меня как Ленин на буржуазию - все равно не поможет. - Он хихикнул. - Скажу лишь одно: You are not alone.
   Выдав подобную фразу, Наги легко соскочил с края кровати, на котором сидел, и направился к двери. Пискнул замок, и Синдзи остался один, если не считать все еще спящую Рей. Синдзи задумчиво рассматривал закрытую дверь:
   "И что он имел ввиду?" - Подумал парень и перевел взгляд на Аянами. Все сторонние мысли быстро покинули его голову, оставив лишь тихую радость: - "Как хорошо, что с Рей все в порядке.. Прочее меня не сильно волнует".
  
  
  

Глава 16

   Ночь была безлунной и темной. Портовый городок на севере Японии уже перешел на ночной ритм жизни. Яркие неоновые вывески, свет фонарей и фар машин, идущие по своим делам люди.. Обыденность. Но ночь эта была отличной от прочих: и зазвучали тревожные сирены, и пожарные наряды были подняты по тревоге. Где-то на окраине бушевал сильный пожар!
  
   Немногим ранее.
   По темной, почти не освещенной, дороге в свете редких фонарей неспешно ползли два грузовика. В какой-то момент пути они свернули с главной дороги и принялись петлять среди узких дорог пригорода. Вот они остановились и загасили свет.
   - Вот мы и на месте. - Сообщил водитель, после длительных потягиваний. Целый день за рулем подобной махины имел свои последствия. Сидящий рядом промолчал. - Собрание было назначено в этом месте, мы его слегка проехали. Вон, видишь - где несколько машин стоит? Эххх!.. Мы слегка припозднились, но это ничего. - Мужчина улыбнулся и стал выбираться из машины. - Я пойду!
   Водитель быстрым шагом направился к нужному зданию, так же как и водитель другой машины. Вновь хлопнула дверь, и из первой кабины выскользнула темная фигура. Постояв несколько мгновений в полной темноте ночи и оглядевшись, она направилась к первому трейлеру.
  
   Собрание было в самом разгаре, когда мощный взрыв сотряс здание. Входные двери вынесло вовнутрь, разметав деревянными щепками и бетонной крошкой, все пространство холла заволокло дымом. Перепуганные люди в панике повыскакивали в коридоры, более сообразительные успели схватиться за оружие, и в следующее мгновение загремели выстрелы. Сверкая сквозь пыль и дым бирюзовым светом визоров, в здание стремительно ворвались люди довольно необычного вида и моментально открывали стрельбу из автоматического оружия. Они двигались быстро и порывисто, методично отстреливая всех попадающихся на пути. В выбитую ногой дверь бросаются боевая и свето-шумовая граната, после чего следовало проникновение и уничтожение оглушенных взрывами людей.
   Большинство из присутствующих в здании адептов церкви Спасения, а собрание было именно у них, попытались скрыться через запасные выходы, а то и вовсе через окна, но и там их встречали плотным автоматическим огнем. Наиболее психоустойчивые и храбрые члены секты попытались дать отпор нападающим, благо в здании находился небольшой склад с вооружением, но и они не могли надолго задержать нападавших. Их необычная броня без проблем выдерживала попадания из мелкокалиберного оружия, и открытых мест у нее не было совсем! Плотная даже на вид темная материя, в которую были одеты солдаты на манер цельного комбинезона, легко удерживала 9 мм калибр, а уж про металические элементы защиты, неплохо скрывающие область груди, бедер, всю внешнюю сторону рук, а так же цельный щлем, и говорить было нечего! Уверено продвигаясь вперед, эти люди методично "вычищали" каждое помещение, не останавливаясь ни перед чем. Стволы их необычного оружия при каждом выстреле окрашивались тёмно-синими вспышками, отправляя в сторону наспех собранных баррикад фанатиков трасы снарядов. Не бой, а настоящее побоище длилось не больше десяти минут, после чего оставшиеся фанатики были зажаты в подвальном помещении. В ответ на бешеные крики и выстрелы туда полетело сразу несколько гранат...
  
   В разгромленное подвальное помещение неспешно вошел человек. Он был высокого роста имел стройные пропорции тела, а так же довольно необычный цвет глаз и волос. Одежда же так же требовала отдельного описания: белый пиджачный костюм и белое, опять же, тонкое пальто, накинутое на плечи. Галстук в полоску, скреплен лентой красно-черного, по старой моде, цвета. Завершали образ идеально белые перчатки на руках. Следом за мужчиной спустились две фигуры защитном снаряжении, которые ничем не отличались от прочих солдат: даже рост и телосложение было одинаково.
   - Ну как? - Спросил Наги, а это был именно он, у одного из находящихся в помещении. Одна из фигур, так же облаченная в защиту, отвлеклась от своего занятия и, обернувшись к альбиносу, отрицательно качнула головой. - Вот как.. - Взгляд алых глаз скользнул привязанному к деревянному креслу телу. Закрепленный так, что не мог свободно шевельнуть телом, мужчина средних лет хрипло хватал ртом воздух. Он был сильно избит, а лицо его представляло сбой один сплошной кровоподтек. - Тогда.. Сломай ему пальцы. Сначала на одной руке, а потом, если будет молчать, на второй. Говорить можно и без пальцев.
   Фигура понятливо кивнула, а затем раздался тихий хруст. Подвал заполнился диким криком полным боли. И словно гром даже сквозь крик можно было услышать новый хруст, который повлек за собой новый крик.
   - Тц, ладно, хватит! - Скривившись, приказал Наги. Ответы в виде постоянных проклятий его совершенно не устроили. - Видимо мозги ему промыло знатно. Фанатик, черт его... Он точно тут был главным?.. Хм.. Ладно, придется. - Пробормотал он, прикрыв глаза, после чего обратился к своему конвою: - Возвращайтесь. Эту падаль захватите с собой, придется все же мне с ним разбираться. О, и вон того тоже прихватите. Буек вбили, местность обозначили? - Подтверждающие кивки. - Отлично! Открытие через пять минут. И.. Как жаль, что в подобных зданиях не соблюдают технику противопожарной безопасности...
   Раздав указания, Наги вдруг мигнул и рассеялся в воздухе. С тихим стуком на пол подвала упал небольшая, сантиметров десять в диаметре, сфера. Уже через три минуты все бойцы покинули здание, таща с собой двух человек. Отряд из тридцати пяти человек и двух пленных направился к одной из подворотен, в которой что-то тускло замерцало. А еще через минуту заложенные в здании термобарические заряды взорвались, окутав все помещения яростным огнем..
  
   ***
  
   - Любопытно... Я с самого начала подозревал, что в этом деле не все чисто, но корни оказались неожиданно глубоки.. - Майя недоуменно посмотрела на своего.. любовника?.. мужчину?.. Ответ на этот вопрос она уже давно пыталась отыскать, но до сего момента он еще не был найдет. Наги выглядел крайне задумчивым, рассуждая вслух. - Неожиданно.. Хотя, что-то подобное можно было бы предположить. Все слишком гладко идет и кое-то мог бы решить, что стоит несколько накалить обстановку.. Но зачем? Ведь это не логично в подобной ситуации. Да и имеет место риск.. Если только у них не готова страховка? Хм... Как вариант. Но все же.. Если я правильно понимаю логику событий, то дело скверно пахнет. Хотя, какие в бездну, у них шансы?! На что они рассчитывают? Неужели людишки столь тупы?
   Майя слегка поежилась от последней фразы Наги. Возможно, он действительно может говорить о людях с подобным пренебрежением? Майя так и не смогла узнать его, чтобы сказать наверняка. Но одно она понимала ясно: Наги не человек. У человека не может быть подобных ему способностей и такой, порой очень странной для нее логики. Хотя.. нечеловеческая природа этого существа не изменяла факта того, что она сейчас с ним.
   - Но что же тогда, получается? Война? Да, именно война! Не объявленная и незримая, но уже идущая. Что ж.. - Что-то изменилось в голосе альбиноса. - Видимо, мне стоит присоединиться к занимательной игре! Моим Сороритас нужна практика..
   - Наги.. сан? - Тихо пробормотала Майя, привлекая к себе внимание парня. Ей почему-то вдруг стало очень жутко.
   - Хм?.. О, прости, Майя. Я задумался слишком сильно. - Наваждение схлынуло так же внезапно, как и появилось. Вновь подняв взгляд, девушка вновь увидела привычную полуулыбку и взирающие на мир с иронией и хитринкой глаза.
   - А.. О чем? - Осторожно спросила девушка. Она мало что смогла понять из тех сбивчивых бормотаний, и теперь стремилась это наверстать. Ей казалось, что это что-то серьезное.
   - Хмм.. Это секрет! - Наги хитро улыбнулся, сощурился на правый глаз и погрозил девушке пальцем. Майя хотела было задать новый вопрос, но внезапно слетевшее одеяло заставило ее вскрикнуть. Единственная пришедшая ей на тот момент мысль была прижаться к Наги, чтобы не дать тому рассмотреть ее тело. Но, казалось, альбинос как раз на это и рассчитывал, так как стоило девушке бездумно исполнить свой порыв, как она тут же была заключена в объятия. - Ох, я смотрю, ты полна энергии!..
   - Н-нет.. Это не так.. - Пробормотала вмиг смутившаяся Майя.
   - Это мы сейчас и проверим...
  
   ***
  
   Как же интересно вышло.. Как оказалось, эти фанатики были лишь верхушкой айсберга. Найти ячейку, устроившую нападение на пилотов для меня было лишь вопросом времени. Используя ресурсы MAGI и взломав несколько серверов охранных камер слежения как в Токио-3, так и за его пределами, мне удалось напасть на след фанатиков. Потом - еще проще: отловить одного из уцелевших и промыть мозги гиассом. После этого, мужик был просто счастлив оказать небольшую услугу и проводить до их явки, заодно рассказав все что знает. А потом - дело техники. Но вот, что интересно... Если глава той ячейки был простой фанатик, то захваченный вместе с ним субчик был намного, намного интересней. Во-первых, он не был фанатиком вообще! Во-вторых, мужик был кем-то вроде контроллера, который следил за деятельностью "главы" и направлял его неуемную энергию в нужное русло. И действовал он сугубо по приказу! К моему неудовольствию, выудить из этого человека удалось немного. Он просто ничего не знал: был завербован осенью позапрошлого года каким-то мутным типом азиатской наружности, которого больше никогда не видел. Инструкции получал по смс, ни с кем вживую не контактировал. Любопытно... Очень и очень любопытно! Похоже, кто-то решил поиграть в занимательную игру с тайными агентами. Скорее всего, что эту самую церковь просто аккуратно ведут и используют, загребая жар чужими руками. Но вот - на кой хрен? Кому может быть выгодно убийство пилотов? Точнее - убийство Синдзи. На счет Икари поступили особые инструкции, а девчонок, получается, зацепило рикошетом из-за того, что Контролер не успел вовремя уследить за действиями своего подопечного, решившего прихлопнуть всех "отродий" одновременно. Хм.. Похоже, я уже догадываюсь в чем конкретно тут дело и даже могу примерно сказать откуда уши растут. Но говорить наверняка еще слишком рано - мало данных. Хотя, в любом случае моим девочкам будет чем заняться! Ведь не зря они столько готовились, и теперь пришло время практики..
   Да, мои девочки. Сораритас - модифицированные клоны Аянами Рей, при "рождении" получившие имя в честь Адепта Сороритас. Почему именно в их честь? Да просто так. Очень уж мне показались они похожи. Я некоторое время игрался с их геномом, и мне удалось добиться впечатляющих результатов на поприще генетических модификаций. Физически они были лишь ненамного, примерно на год-полтора, старше своей "старшей сестренки", потому что ускорять их взросление еще больше было бы слишком затратно, да и сократило бы срок жизни, что для меня было неприемлемо. Зато мне удалось внести в их геном несколько существенных изменений, сделав клонов немного быстрее, сильнее и выносливее, а так же повысив их реакцию, естественную регенерацию и существенно усилив иммунитет ко всякого рода гадости. Вообще, "запаски" для Рей были на удивление пластичны и податливы, легко принимая вносимые изменения. Хотя, может дело тут в том, что для работы я больше пользовался магией и то, что они все время находились в растворе LCL, которое так же облегчало манипуляции, стоило лишь изменить некоторые параметры содержащихся в нем элементов и добавить немного энергии. За исходную личность были психо-ментальные показатели Аянами, использовавшиеся для создания псевдопилота. Подобие духа, искусственные души. Впрочем, это было бы не совсем корректное определение. Оцифровка личности и души Рей-1 была просто идеальна. Не знаю, как в NERV смогли создать подобное, но они, похоже, и сами не поняли, ЧТО ИМЕННО умудрились создать. Лилит.. Имя женщины, изгнанной из Рая и давшей начало людям, пожертвовав своими ногами. Не зря Второй Ангел был назван именно этим именем! Ее структура и плотность удивительна, а целостность и сокрытая потенциальная энергия просто потрясает. Даже небольшой щепоти, маленького кусочка сути этого Ангела было достаточно, чтобы в пустой оболочке смогла зародиться душа!!! Да, сперва она будет несовершенна и слаба, но со временем эта частичка окрепнет и сможет развить себя, разрастись и стать настоящей душой! Невероятный, невиданный потенциал! Когда я только осознал, чем именно является распятый посреди моря LCL Ангел, меня охватил трепет. Настоящий и неподдельный трепет! Казалось, что я прикоснулся к чему-то невероятному и недостижимому. А еще появилось очень сильное желание бросить все и попытаться завладеть этим.. даром, этой невероятной способностью! Но я сдержался, даже не знаю как и сумел подавить ярко вспыхнувшую жадность. Поглотить Лилит.. Как это заманчиво и как опасно. Если действовать порывисто, ни к чему хорошему это не приведёт. Спешить некуда, решил я, ведь Она никуда не исчезнет, и я всегда успею приобщиться к этой силе, сделав ее частью себя. Когда будет больше времени..
   Да, все модифицированные клоны, да и прочие другие, что несли в себе частичку Лилит, могли стать по-настоящему живыми. Не пустыми сосудами или куклами с подобием души. Не фальшивками, а настоящими! Это открытие заставило слегка видоизменить свои планы, да и вообще на многое повлияло. За личность же был взят тот же исходник от Рей. Вот только некоторые параметры я указа довольно свободно. А если точнее - просто сбросил больше половины всех настроек, и призвал себе в помощь великий Хаос и слугу его Рандома. Таким образом, хоть все клоны и были Рей, но каждая из них получила некоторую индивидуальность, а так же незначительные различия в характерах. Все-таки разнообразие это благо! Конечно, вряд ли какая из Сестер вдруг станет цундере или генки, но модели их поведения все равно будут немного отличаться как от Рей, так и друг от друга. Всего мной было создано 43 Сороритас. Это было, так сказать, Первое их поколение. Так же мне удалось максимально быстро обучить девушек. Благодаря тому, что они клоны, можно сказать - "новорожденные", их головы были фактически пусты. Чистые листы. Сильные и опытные менталисты могут передавать знания, которыми владеют прочим людям. Так поступил и я. Конечно, менталл - не моя специализация и я в ней довольно посредственен, но то, что Сороритас были "чисты" намного облегчило мне задачу, позволив безопасно скинуть им несколько пакетов с информацией. К сожалению, с прочими людьми, разве что, за исключением младенцев и годовалых детей, такой фокус уже не пройдет - слишком велик шанс что-нибудь повредить. Нда.. Надо больше заниматься в этой области, а то даже стыдно!.. В общем, девочки сразу получили некоторую базу по некоторым аспектам магии, алхимии, знание рукопашного боя и обращения с оружием. Конечно, это была просто голая информация, и чтобы превратить е в навыки и знания девочкам придётся потрудиться. Впрочем, с этим проблем не было! Девочки они были ответственными и быстро взялись за тренировки своих навыков. Мною было создано несколько обширных помещений, в которых Сороритас жили и тренировались, нарабатывая нужные навыки. Кстати, уже через пару недель стало видно, что некоторые из них большее предпочтение отдают мистической части своих знаний, а кто-то, наоборот, больше предпочитает чисто физические методы. Хоть они и одинаковы, но проявляют разные интересы и предпочтения! Это меня радовало больше всего, ведь тогда получается, что все прошло как надо.
   Тем временем я озаботился снаряжением для своей маленькой кавайной армии. Были разработаны некоторые чертежи и от имени Командующего переданы в производственный отдел. Но потом, немного подумав, я решил перестраховаться и лично навестил работников производственных отделов. С алхимией мне не составляло труда создать нужные сплавы и материалы, а прекрасная производственная база NERV и ее добросовестные рабочие быстро выполняли требуемое. Я очень старался обойтись одними только технологиями, не вмешивая в производство магию, ведь так намного проще. Если что-то будет работать и без магии - великолепно! Ведь тогда эту магию можно будет направить на усиление и прочие необходимые дела. В итоге у меня на руках было сорок три легких экзоскелета. Внешне они очень напоминали костюм Айзека из трилогии "Мертвого космоса". Что поделать - мне всегда нравилась эта игрушка!.. Да.. Железные "ребра", фиксатор позвоночника, полная защита внешней стороны рук, тяжебные ботинки и закрытый шлем. Все это железное добро одевалось на цельный комбинезон очень плотной ткани. Вот уж с чем, так с ней я возился особенно долго! Но она стоила тех затрат времени и нервов: плотная, гибкая и упруга, она была очень крепкой и могла держать малый калибр практически в упор, так же ее было невероятно сложно проткнуть или разрезать, она прекрасно выдерживала высокие и низкие температуры и даже могла выдержать некоторые виды "слабых" кислот! В дополнение ко всему она не пропускала воздуха и с одетым шлемом создавалась полностью герметичная система - хоть в космосе гуляй, а двойная прослойка гарантировала хорошую проводимость воздуха к телу, давая неплохой комфорт! Шлем же был просто напичкан различной электроникой, начиная от банальной связи и заканчивая многочисленными режимами просмотра: инфракрасными, световыми, ночными, движущимися, отслеживанием электроволн и прочего. Жаль только, что из-за большого количества технической начинки шлем не получилось сделать "скользящим", а потому он не прятался в горловину экзоскелета. Система обеспечения кислородом и очистки воздуха была продублирована доработана магически. Ботинки тоже имели свою изюминку: при желании носителя они могли увеличивать или уменьшать сцепление с поверхностями, а так же имели что-то вроде "магнитных липучек". Вот такой не хилый бронекостюмчик!
   Оружие тоже было создано в Геофронте в том же промотделе. За основу была взята обычная автоматическая винтовка, после чего разобрана на составляющие и собрана заново с некоторыми дополнениями. Тип боеприпасов остался тем же, но в дополнение оружие получило альтернативный, энергетический вариант стрельбы. Таким образом, в зависимости от мощности заряда, можно было как убить, так и нейтрализовать цель. Ну и ножи для ближнего боя.
   На своем первом задании девочки наконец показали мне, чему смогли научиться за пару месяцев тренировок. Очень впечатляюще! Как оказалось, девочки каким-то образом могут чувствовать друг друга. Это не было мысленной связью или чем-то подобным, но факт был фактом - они часто понимали друг друга без слов и действовали на удивление слажено. Может быть это от того, что они, по сути, один и тот же человек и мыслят одинаково? А еще это очень напоминало мне ситуацию с Синдзи и Рей. Хм..
   Первые 43 сестры впоследствии станут командирами, возглавив отряды из новых клонов. Да, Сороритас пришли в этот мир, как солдаты. Я не скрывал этого от них, как и то, что планирую их использовать. Это было и так понятно, а девочки они очень умные. Но все же я не собираюсь пускать свое детище в расход, нет! Я буду относиться к ним бережно, и в будущем они смогут сами выбрать свою судьбу. Правда, меня немного удивило, что Сестры не возражают против уготованной им судьбы. Как они мне сказали:
   - Мы появились на свет благодаря Вам, а потому Вы имеете право использовать нас, как считаете нужным, Наги-сама. Мы последуем за Вами, таково наше решение.
   В тот момент я окончательно решил, что просто так их не брошу. Впрочем, я и не собирался этого делать и раньше. Даже у такого существа как я еще остались чисто человеческие чувства. Что, в принципе, мне ни сколько не мешает.
   - Хе-хе.. Кажется и в этот раз все закончится захватом власти над миром! - Хохотнул я, растрепав рукой волосы спящей Майи. Какое у нее умиротворенное личико.. - Ну и пусть.. Все равно он меня в текущем своем виде немного не устраивает..
  
   ***
  
   Синдзи было.. странно. Он все еще не мог привыкнуть к изменениям, которые с ним произошли. Это постоянное ощущение.. Хорошо хоть, что он научился немного контролировать свои ощущения, а то в начале была жуткая путаница!..
   Парень украдкой вздохнул, отмахиваясь от вороха разнообразных мыслей. Когда он только пришел в себя в больнице поднялся знатный переполох. Врачи оперативно вытолкали Аянами из палаты и началось: тесты, обследования, освидетельствования, вопросы.. Все как обычно. Синдзи даже показалось, что все это было как-то обыденно: он постоянно оказывался в больнице при странных обстоятельствах, несчастные медики ночами не спали - искали способы помочь пилоту, а тот постоянно пробуждался сам и почти в полном порядке. Это уже своего рода традиция! И опять же традиционно Синдзи отвечал, что совсем ничего не помнит. Впрочем, похоже, что и сами медики другого и не ожидали. А потом в самый разгар одного из обследований в помещение буквально прорвалась Мисато-сан. И в тот момент на ее лице было столько облегчения, радости и вины, что Синдзи очень растерялся, и почему-то вдруг почувствовал себя сильно виноватым. В тот день еще очень много произошло. Так много, что Синдзи даже не запомнил все. Его тело, ослабленное недельной комой вносило свое веское слово и парень иногда выпадал из реальности. Заметив такое дело пришедшая последней Рицко Акаги в приказном порядке вытолкала уже докторов и своим веским авторитетом щедро прописала Икари щириц со снотворным.
   Через несколько дней его выписали, и он смог, наконец, покинуть это осточертевшее белое помещение с таким знакомым потолком. Но его сразу же ждало другое: темное и пустое с металлическим столом и двумя форменными мордоворотами.. Ну, или мордоворотами в форме.. Они допрашивали парня о нападении, но Синдзи остался тверд в своем решении скрывать правду. А что он мог сказать? Что на них напали и он каким-то случаем вызвал демона, который купил его душу? Даже не смешно. Парень прекрасно понимал, что с такими объяснениями его ждет отстранение от пилотирования и теплое помещение с мягкими стенами и кормежкой два раза в день. Ну уж нет, решил он тогда. Но и этот этап вскоре закончился, когда СБшники исчерпали дважды или трижды повторили список вопросов и столько же раз получили те же ответы.
   Но стоило вернуться Синдзи в дом Кацураги... Тут все и началось. Наги.. На этот раз он превзошел самого себя! Синдзи все ломал голову над тем, что же он сделал с ним и Рей, а так же его последними словами, но ничего на ум не приходило. В то же время странное чувство не отпускало его не на секунду. Более того - чем ближе он был к дому Мисато, тем сильнее становилось это ощущение. И вновь то ощущение отголосков.. Дальше - больше. В какой-то момент во время ужина, Синдзи начал ловить задумчивые взгляды Рей, которые она изредка бросала на него. Икари вдруг показалось, что она чем-то озабочена. Возможно, что она ощущала нечто подобное, что и сам Синдзи? У него не было достаточно времени, чтобы без лишних свидетелей обсудить с девушкой обстоятельства своего выхода из комы. Время шло, странности все накапливались и накапливались: утром Аянами передала Синдзи солонку, до которой он сам бы ни за что не дотянулся. Передала именно тогда, когда парень начал задумываться над способами завладеть ею. Возможно, это было совпадение. В обед, когда каждый занимался только своими делами (а из дома их не выпускали без уважительней причины), Синдзи, колдующий над небольшим перекусом поймал себя на том, что разлил чай в два стакана. Задумался и просто сделал? Может быть. Но подобных случаев была масса! Очень часто действия Синдзи и Рей были почти идентичны, а порой и вовсе взаимонаправлены. Создавалось ощущение, что возобновился эффект от подготовки синхронной атаки на Седьмого Ангела. Тогда они тоже делали все вместе и даже, можно сказать, думали одинаково. Почти как сейчас! И в такие моменты.. Синдзи иногда казалось, что он, похоже, понимал, что чувствует в тот или иной момент Аянами. Это было невероятно и в это сложно было поверить, но факт оставался фактом. Вскоре Синдзи смог определить, что источником этих странных отголосков, а так же некоторых иррациональных действий, желаний и ощущений действительно была Рей. И, похоже, что процесс этот был обоюдным! Доходило даже до совершенно невозможного - Синдзи однажды настолько залез в себя в попытках разобраться в случившимся с ними, что вдруг ощутил как теплая воду стекает по телу. Душ, теплый душ.. Такое приятное ощущение!.. Проклятье, но он же в своей комнате, на кровати, а чуть позднее выяснилось, что душ принимает Аянами!!! И, похоже на то, что это были её ощущения! Её!!! Что же с ними происходит?! Только одно существо могло дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Если, конечно, он вообще захочет отвечать.
   "Ну ничего, завтра в NERV!" - Думал Синдзи, стараясь очистить голову от неуместных мыслей. - "Он там будет, я у него все выспрошу! Точно выспрошу - не уйдет! Наги все мне расскажет! А пока не расскажет - не отстану!"
   Только и успел Синдзи так решить, как вдруг он почувствовал смятение и волнение. Беспокойство.. Интерес и что-то еще. Что его так?.. Ох, это же не его ощущения!! Рей о чем-то сильно задумалась, судя по всему. Так, все! Не думать об этом! Спать! Да, именно спать. А завтра - в NERV..
  
  
   В этот самый момент, вернее, немногим ранее, Аянами Рей готовилась отойти ко сну. Капитана Кацураги задержится на работе, а потому комната Мисато сейчас была только в ее распоряжении. Улегшись на футон, девочка стала задумчиво перебирать в голове последние события. Эти странные ощущения.. Она уже догадалась, что их источником является Икари-кун. Это было непонятно и неожиданно. Казалось, словно они вновь готовятся к синхронной атаке на Ангела, так это было похоже. Но как она иногда умудрялась угадывать желания Икари? Неизвестно. Порой случалось так, что Рей внезапно ощущала что-то странное. Что-то с ней происходило. Полчаса назад, принимая ванну, девушка вдруг ощутила, что кожа на ее лице стала заметно горячее, а сердце начало учащенно стучать. Она просто наслаждалась теплом горячего душа, как вдруг... Иногда она замечала, что Икари-кун смотрит на нее задумчивым и каким-то непонятным для нее взглядом, но Аянами откуда-то знала, что парень о чем-то сильно задумался и волнуется. Откуда она это знала?.. Почему вообще они с Икари-куном иногда понимают друг друга? Странно, но почему понимание этого факта сейчас взволновало ее?..
   "Дело в том человеке", - Решила после некоторых раздумий Рей. - "То, что он сделал с Икари-куном.. и мной, есть причина происходящего. Он, наверное, где-то в Геофронте. Нужно найти его и узнать, что он сделал?".
   Девушка почесала пальчиком шею довольно защебетавшего дракончика. Азуру по своему обыкновению продолжал прятаться от меньшинства жильцов, помимо Рей показываясь на глаза лишь Икари и Пен-Пену, а сейчас, как и всегда, забрался в шевелюру Аянами и начал клянчить ласку, подставляя свою шейку и требовательно попискивая. Рей всегда становилось немного радостно, когда это крылатое создание начинало вести себя так.
   Что-то отголоском донеслось до Аянами. Немного подумав, она поняла, что она вновь почувствовала Икари. Странно, не понять.. Похоже, он на кого-то злится?.. сердит?.. Нет, другое. Противоречивое ощущение.. Неожиданно ощущение пропало, заменив себя легкой слабостью и чувством расслабления.
   "Икари-кун уснул." - Поняла девушка. Знание пришло само. Что ж, и ей тоже пора - завтра у пилотов назначено тестирование, нужно много сил.
  
   ***
  
   Да.. Произошедшее дало по мозгам многим и пилотам назначили наконец нормальную охрану, как того и подобает последней надежде Человечества. О чудо, это свершилось! А то меня иногда всерьез занимал вопрос о том, каким местом думают верхние чины. Не, по паре шкафов в форме на пилота - совершено, абсолютно несерьезно! То ли дело теперь - отныне за каждым из Детей было закреплено по взводу военного спецназа. Притом одна треть выступает в качестве пугала, создавая видимость охраны, а прочие в это время ныкаются по всевозможным местам в состоянии полной готовности. Плюс ко всему каждый подозрительный субъект, приблизившийся к детям более чем на пять десятков метров, моментально берется на прицел снайперов. Я этих ребят из JSDF даже немножко зауважал. Будет немножко жаль их уничтожать в будущем, если такая необходимость все же возникнет. Конечно, подобное положение вещей не нравилось Гендо, но поделать он ничего не мог - NERV в первую очередь научная организация и имеет только штат охраны и внутренней безопасности. По-настоящему боевых подразделений у них нет, а потому пришлось привлекать сторонних лиц. Конечно, каждый из новых охранников пилотов был проверен и перепроверен на лояльность раз по тридцать, но Бородач всегда славился своей паранойей и потому за спецами постоянно приглядывали внутренние "пиджаки", а внутрь Геофронта их вообще не пускали. Вот такие вот дела.
   Что касается другой "темной стороны силы", моих делишек то бишь, то все шло просто прекрасно: Сороритас продолжали самосовершенствоваться, техотдел радостно клепал для них разнообразное вооружение и другие примочки по моим чертежам, я постепенно, ниточку за ниточкой, все ближе подбирался к секте "спасальщиков". Как только я найду их верхушку.. Нет, убивать сразу их не будут. Вначале вытяну из засранцев все, что они знают. А в особенности меня интересуют не сколько сами культисты, сколько те, кто крутятся вокруг них. Это дело становится все любопытнее и любопытнее. Кстати, мне пришлось ввести в строй еще десяток Сестер: так уж сложилось, что некоторое оборудование и материалы просто так не создать, а проекты мои с каждым разом все грандиознее и сложней.. Так что пришлось парочку Рей отправить к техникам, предварительно скинув им часть технической базы и некоторые производственные схемы. Дело в производстве сразу пошло веселее!.. Так что в скором времени ожидается появление еще кое-каких любопытных вещичек. Хм.. Я даже начал задумываться над личных производственных цехах, но тихо и быстро такое не раздобыть, к сожалению, а потому придется довольствоваться тем, что имею.
   Как я уже говорил, над пилотами теперь носятся как с писаными торбами. Или даже больше. В школу они пока не ходят, из квартиры выбираются редко и в сопровождении того же отряда спецназа. Хотя город сейчас безопасен как никогда - после происшествия у всех безопастностных структур города неожиданно прорезалось трудолюбие, а потому даже простым гопникам было опасно высовывать нос из своих берлог, если они не хотят через несколько мгновений оказаться в обезьяннике. Синдзи быстро избавлялся от последствий своей вынужденной комы и, хи-хи, постепенно привыкал к своему новому состоянию. Кстати говоря, Икари очень волнует происходящее с ним, а потому он решил отловить меня и выбить все подробности. И не только он...
   - Бонжорно, мой недоеденный демонами друг! - От моего приветствия парня слегка перекосило. Ну да, я уже успел ему все мозги прополоскать на эту тему, и буду продолжать еще долго. Такая вот у меня вредная натура..
   - Надо поговорить, Наги. - Сразу взял быка за рога Синдзи. Слова прозвучали требовательно. - Что произошло со мной.. - он запнулся - и с Рей?
   - Хм, сразу к делу, да? - Я слегка улыбнулся и как бы в задумчивости потеребил прядь волос. Если смотреть предвзято, то можно заключить, что сейчас психоструктура Синдзи до сих пор не сбалансирована. Резкий излом его психики и перераспределение личностных приоритетов прошел неравномерно, оставив многие пробелы или наоборот, слишком большие затертости, из-за чего парень иногда перескакивает с одного психошаблона на другой. Робость сменяется наглостью, а спокойное и мирное бытие - агрессивностью и раздражением. Особое место здесь занимал "механизм подобия": точное копирование и преувеличение направленного. По большей части именно из-за этого на эгоцентрические и нагловатые закидоны Аски Синдзи реагировал остро и в подобной же манере. Он просто интуитивно "отзеркаливал" и отправлял назад полученное. На грубость большей грубостью, на наглость наглостью, на презрение еще большим презрением. В последнее время этот эффект зеркала стал постепенно сходить на нет, но после инцидента с потерей души возобновился в полной мере, правда, частично видоизменившись. Я бы сказал, что Синдзи стал более основательным в своих эмоциях, но существенно потерял в их качестве. А что поделать, если большая часть блоков была сильно повреждена, и пришлось замещать их другим источником?! Хотя, вместе с потерей он приобрел пару других любопытных качеств, но часть из них все еще находятся в перспективе. - Тогда советую тебе немного подождать: есть еще кое-кто, кому небезынтересна тема нашего разговора.
   Синдзи заметно встрепенулся и посмотрел в направлении угла коридора, из-за которого уже доносились тихие шаги. И в следующую минуту из-за поворота вышла блистательная красноглазая богиня. По ее лицу, по глазам было хорошо видно, что она не просто так набрела на наш закуток, в котором я часто засиживался с Синдзи, а шла сюда целенаправленно.
   - Рей? - Я взглянул на Икари. Выглядел он несколько растеряно.
   - Да. - Как всегда лаконична. Вроде ее скорлупа уже давно трещинами изошла, но ведет Аянами себя по-прежнему холодно. Хотя, может это из-за присутствия чужака? Меня, в смысле.
   - Рей-чан, как ты нашла это место? - С легким интересом поинтересовался я. Я, конечно, догадываюсь "как", но все же хочу услышать ответ.
   - Я шла за ощущением Икари-куна. - Слегка помедлив, Аянами все же решила мне ответить. Что и следовало доказать! А она довольно быстро разобралась в новообразованной связи и даже уже понемногу ею пользуется. Великолепное наитие! А Синдзи, похоже, в легкий шок в пал. Но большую часть его мыслей, как можно было наблюдать по наливающемуся краской лицу, занимало явное смущение. Ну, я же упоминал, что Икари не сбалансирован в плане эмоций: где-то жесткий, где-то застенчивый как... Даже не могу так сразу подобрать подходящее приличное сравнение. Ну, пусть будет - как очень целомудренный мальчик перед первым поцелуем. Хотя, как я думаю, больше всего его смущает не столько факт связи, сколько свои собственные мысли и то, что Аянами может почувствовать его "непристойные" мысли. Хи-хи.. Эх, какой же он.. Даа.. Где же вы, где же - мои наивные годы?!
   - Ну-с, прогуляемся, мои молодые друзья? - Я легкой походкой зашагал по коридору, мимоходом накинув на нас слабенький отвод глаз. Нафиг эти лабиринты - "на улице" Геофронта неплохая атмосфера, да и просто погулять было бы не плохо. Подростки быстро нагнали меня и молча шли чуть сзади. Молча шли. Эх, лабиринт минотавра, блин. Надеюсь, архитектор тут же и сдох, потерявшись в хитросплетении тоннелей. А вот и выход!.. - Думаю, мне можно опустить часть подробностей и обстоятельств, которые произошли ранее? Вот и хорошо. Тогда я скажу сразу о том, что так интересует вас обоих. Вы уже давно должны были заметить и заметили, что ваше восприятие мира стало дуалистичным? - Оглянулся, чтобы посмотреть на две пары глаз, внимательно внимающих моим словам Детей. - Если говорить честно, то восстановить душу Синдзи, даже используя все мои ресурсы, в кротчайшие сроки было невозможно даже для меня. Запихивать в его тело кое-как подправленный огрызок тоже было плохой идеей. - Взгляд на закаменевшего парня. - В лучшем случае ты бы просто умер от болевых ощущений. Или двинулся бы крышей, от тех же приятственных ощущений. Поэтому я решил заменить поврежденные участки души донорским материалом.
   - Мной. - Не выдержав моей театральной паузы произнесла Рей, словно бесстрастно констатируя факт. Хм, неожиданно. Видимо, ее очень волнует данная тема!
   - В точку, Рей-чан. Первоначально я хотел "отщипнуть" от тебя кусочек и прирастить к наиболее поврежденным участкам Синдзи. Прочие повреждения затянулись бы сами в течении нескольких лет, но с такими ранами уже можно было бы жить более-менее нормально.
   - Но.. Ты сказал что "хотел", так? - Сдавлено произнес Синдзи. Мдэ.. А парень выглядел довольно хмуро, если не сказать больше. Судя по лицу, он уже начал самобичевание за то, что могла перенести девушка из-за его глупости.. Глупо, благородно, светло, и как по-человечески. И бесполезно. Злость на себя полезна, но только в конкретно определенных случаях.
   - Угу.. Но потом меня посетила гениальная идея! - Проходя мимо арбузных грядок (куда уже забрели!), я наклонился и одним движением оторвал гигантскую ягоду от земли. Запоздало оглядевшись - а ну как гневный огородник с лопатой наперевес покажется? - движением пальцев разделил его на треугольные дольки, которые повисли в воздухе. Предложил ребятам и, уже не глядя на них, сам вгрызся в мягкую плоть. Хм, вкусно!.. - Тфу. - Выплюнул косточки. - Так вот... Позже я придумал кое-что другое. Более сложное, качественное и по-простому гениальное!
   - А.. аамм.. - Хотевший что-то сказать Синдзи был вынужден отвлечься на арбуз, сам собой влетевший ему в рот. Пусть пожует и не сбивает с мыслей: все-таки объяснить подобное словами довольно сложно.
   - М... Если говорить очень упрощенно, то это что-то вроде симбиоза. Точнее это намного большее, чем просто объединяющее дополнение.. или дополняющее объединение.. В общем, обратившись к цифрам, чтобы было понятнее, у меня на руках было сто пятьдесят восемь процентов "духовного материала". То есть 100 от Рей и примерно 58 от Синдзи. При таком соотношении отделять часть от большего в пользу меньшего было бы слишком грубо. - Взглянул на серьезных подростков. А ведь они понимают. Не словами, но общий смысл и часть подоплеки понимают довольно четко! Смышленые. Хотя, это не удивительно. Так и должно быть. - Поэтому я поступил тоньше: я объединил обе части в соразмерную и сбалансированную систему. Оптимизированную и устойчивую, могущую воспринимать целостность данностью и дополнять нехватку общих потребностей.
   - Постой-постой-постой! - Дожевав арбуз, затараторил Синдзи. Он очень опасался нового "угощения". - Симбиоз.. слияние.. дополнение.. цело.. стность.. - Тут его глаза расширились, когда он наконец смог полностью расшифровать ворох моих объяснений. До него дошло. Глаза смотрели на меня с ТАКИМ выражением, а пигментация лица стремительно менялась, что осьминоги и хамелеоны обзавидуются. - Н-Н-НАГИ??!?!??!?!.. Это же?!. Ты?!...
   - "Красная нить судьбы" - примерно так. - Улыбнулся я. Ну, думаю, парня можно понять в его реакции. Думаю, что выражение "Живут душа в душу" в данном конкретном случае есть не что иное как констатация факта. Я действительно просто-напросто сплел две души вместе, образовав полуоднородное образование. Можно сказать, ребята стали симбионтом для друг друга: Рей для Синдзи как возможность жить полноценно почти не испытывая дискомфорта, и Синдзи для Рей, как возможность ощущения полных эмоций и способа их концентрации. Понимание с полувзгляда, с полуслова, совсем без взглядов и без слов, ощущение чужих эмоций как своих.. Две половинки целого. Часть общего. Одна жизнь на двоих. Принадлежность друг другу... Муж и Жена.. Мужчина и Женщина..
   Да, эффект подобного симбиоза душ очень любопытен сам по себе. Можно сказать, что я связал их судьбы на духовном уровне. Но более интересно то, что без их (их обоих!) внутреннего согласия подобного бы не произошло. Ведь они оба сами, неосознанно тянуться друг к другу. Рок, Судьба.. И теперь они так близко друг к другу, как ни кто иной. То, чего так страстно желают SEELE, но в ином варианте и только для двоих. Едины душами.
   "Эх-хе-хе.. Даже я иногда могу сотворить что-то чистое и доброе, если очень захочу." - Подумалось мне вдруг. Да уж.. Хотя... тут все относительно.
   Кстати о "двух половинках целого". Оба стояли красные как мак и я сомневаюсь с точностью сказать, чьи именно эмоции сейчас преобладают: Синдзи, конечно, парень эмоциональный, но и Рей уже не та что раньше - в ее эмоблокаде уже давно должны образоваться множество дыр и трещин. И хотя румянец на ее лице не так виден, из-за привычки "держать маску", но могу предположить, что внутри она пылает не хуже парня. Так что.. Скорее всего чувство яркого стыда и смущение перешло от Синдзи к Рей и стало своеобразным катализатором для полуосознанного пробуждения подобных эмоций же у нее, а дальше все пошло по нарастающей. Думаю, ребятки впервые нагрузили свою связь таким потоком эмоций и сейчас они явно находятся "не здесь". Мм.. Любовался бы на эту картину вечно, да совесть и чувство такта не позволяют.
   - Ладно, все, что нужно я уже сказал. - Я похлопал по плечам оглушенных эмоциями друг друга подростков и, дождавшись вялой реакции, отправился прочь.
   "... А остальное уже зависит только от вас самих". - Добавил я мысленно, широко улыбнувшись. От меня тут действительно больше ничего не зависит. Ни от кого не зависит! Только от них. Их желания, их стремления, их чувства.... И никто не властен что-либо изменить. Ни Гендо, ни SEELE.. Никто.
  
  
  

Глава 17

  
   - Вот же.. Засранец! Интересно, Ангелам вообще знакомо понятие - "чужая личная жизнь"? - Я был недоволен и расстроен. - И почему эта летающая шарообная фиговина не напала днем?!
   А ведь так хорошо начиналась эта ночь: приглушенный свет, легкое вино, романтическая атмосфера.. Смущенный взгляд карих глаз, предвкушение, дразнящий аромат ее волос, первые робкие вздохи.. И все это перечеркнула сирена, разносящаяся над городом! Ну как же - на город вот-вот упадет Ангельская тушка, по предварительным расчетам могущая разнести своим падением весь Токио-3, включая Геофронт до самых низких уровней базы. Так что всех срочно подняли по боевой готовности, буквально повыдергивав из кроватей. Или разрушив планы на текущую ночь.. Уже за это я возненавидел это нелепое существо всеми фибрами своей души. А еще меня очень интересовало, как эта сволочь умудрилась обнаружить себя в самый последний момент? Вроде бы в каноне его обнаружили достаточно оперативно... Хм, наводит на размышления.
   - Ааууауааахх.. - Зевнул Синдзи, медленно потягиваясь. - Если бы Ангелы составляли график нападений....
   - Да-да, это было бы крайне странно и нелепо. - Проворчал, прогоняя энергию по мышцам. А чем еще заняться? Ангел выйдет на расчетную точку, пригодную для бомбардировки собственным телом лишь через несколько часов, и заняться банально нечем. Не слушать же мне, в самом деле, обсуждение ситуации в КЦ? С планом пилотов и так ознакомят, а я примерно представляю, как идут обсуждения и к какому итогу все придет. - Может немного музыки?
   - Хм.. Давай!
  
   Oppa Gangnam Style!!
   Gangnam Style
   Op, Op-op-op..
   Oppa Gangnam Style!
  
   Ушлый кореец попал в этот мир моими стараниями. Надеюсь, всё прогрессивное человечество не узнает, кто именно впустил сюда эту чуму! Хотя да - песенка действительно прилипчивая.
   Так мы просидели примерно час: я бессовестно задавливал неискушенный мозг Икари попсовыми хитами другого мира. А события тем временем разворачивались своим ходом: пилоты получали инструкции пока их Ев транспортировали разными подземными и наземными путями к своим точкам. Мне даже пришлось приглушить музыку, чтобы Синдзи тоже послушал очередной план Мисато. Все опять стандартно, хотя тут сложно придумать что-нибудь более действенное: бежим, ловим, убиваем. Ев распределили вокруг предполагаемого места падения таким образом, чтобы хотя бы одна из них смогла быстро добраться до Ангела и удержать его до прихода подкрепления. Просто и эффективно.
   - Внимание! Враг выйдет на расчетную орбиту через сорок минут! Получасовая готовность! - Раздавала приказы майор. - Следите за его продвижением. Синдзи, Аска, Рей - ее голос слегка изменился, потеряв большую часть напряженных ноток, - пока можете немного расслабиться, но будьте готовы..
   - Чх!.. Опять ждать?! Да какого черта?! - Взрыкнула Аска. - Когда уже в битву?
   Но ее проигнорировали абсолютно все. В последнее время Лэнгли стала вести себя все более раздражительно и замкнуто в отношении других людей. Последние неудачи, явное лидерство Икари на тестированиях, и в довершение всего люди, которые, как считала немка, должны быть благодарны пилотам, и, естественно, ей в частности, вдруг решили их убить! Все это еще больше загоняло девушку в броню из агрессии и самодовольства, но всему есть предел. И вскоре эта ее броня не выдержит и лопнет изнутри, как перезрелый плод. Осталось совсем немного.. Я сломаю ее скорлупу, разрушу весь ее мир и сотру в порошок ее глупые стремления. И, как это заведено во Вселенной, после Разрушения всегда следует Созидание. На тлеющих углях и пепле Старого взойдут ростки Нового...
   - Ладно, у нас чуть меньше часа, так что действительно можно расслабиться.
   - Да.. Как ты оцениваешь нашего врага, Наги?
   - На предмет съедобности?.. - Уточнил я. - Не особо. В нем нет ничего, что можно было бы поиметь в виде профита. Если же судить по опасности его как бойца - то я отнесу его к средней категории. Но лично для нас этот уродец на один зуб.
   - То, что он может - это просто упасть на нас сверху. - Рассуждал Синдзи. - Словно эдакий метеорит. Слушай, Наги, мы сможем его удержать в случае чего?
   - Ха, да легко! Благодаря энергетическим ячейкам в клетках от Рамиила, я могу накапливать в своем теле колоссальные объемы энергии! Если пустить хотя бы половину этой энергии на формирования эй-ти, то я с легкостью смогу выдать Поле плотностью в полторы тысячи расчетных единиц и поддерживать его хоть сутки напролет! И это далеко не предел...
   - То есть почти втрое больше, чем смогут выдать одновременно Евы Рей и Лэнгли.. - Быстро прикинул пилот. - А тем временем мы сможем располосовать Ангела энергобичами.. И, я уверен, у тебя припасено что-нибудь потрясное на случай непредвиденных ситуаций.. Тогда действительно никаких проблем с ним не будет.
   - А ты стал более уверен в себе. Даже самоуверен. - Заметил я. - И это просто отлично. Обоснованная самоуверенность очень повышает жизненный тонус! По себе знаю, хех! ... Кстати, как твои дела с Рей?
   - Все нормально!.. - Резковато ответствовал парень, но почти сразу же сбавил обороты. - Мы.. поговорили тогда. Это так странно - ощущать ее словно далекую часть себя и знать, что она тоже ощущает тебя.. И это смущает.. Гхм.. Но Рей сказала, что это не доставляет ей неудобств..
   - А тебе? - Хитрый прищур мысли.
   - Нет. - Уверено заявил пилот. - Эта... связь мне не в тягость.. Но я ответственен.. Ведь Рей пошла на это из-за меня.. Рей и я.. Ну.. Как бы..
   - Можешь не объяснять.
   - Спасибо уж..
   - Только будь с ней нежен в первый раз..
   - Пхххх!....
   - Ась?
   - Ты когда-нибудь можешь не пошлить?! - Праведно возмутился Икари.
   - Только по праздникам. - Улыбочка. - Но, вообще то, извини. Это - уже ваше личное дело и сюда никому не следует лезть. Просто меня всегда привлекает твоя бурная реакция на подобные мои слова. Не хочешь подколок - перестань реагировать на подобные шпильки. Или вообще лучше не давать оппоненту возможности для подобных колкостей, то есть учись держать лицо.
   - Ну и...
   - Всем Евангелионам - приготовиться. - Раздавшийся по комлинку голос Кацураги прервал наш разговор. - Цель входит в зону проведения операции. Ваша задача - поймать Ангела при падении и удержать своим АТ-полем. Ваши действия будут таковы: первый ловит врага, второй нейтрализует его защиту, а третий уничтожает ядро. Если судить по траектории падения, удерживающим Ангела будет Аска. Сосредоточьтесь, ребята! У нас всего один шанс, но мы все верим в вас.. У вас все получится - мы победим!
   Умеет Мисато толкать речи. С такими возможностями она вполне могла бы вести за собой солдат в атаку.. Удивительная женщина! Может быть стоит познакомиться с госпожой Кацураги поближе?..
   - Евангелионы, приготовиться! - Прозвучала команда, и исполинские фигуры на разных концах пригорода пришли в движение. Каждая Ева приняла подобие спринтерской позы и вновь замерла, ожидая приказа. И он не заставил себя долго ждать. - Начать операцию. Вперед!
   Все рванули вперед. А в темноте ночного неба белые лучи мощнейших прожекторов высвечивали шарообразную точку - Ангела. Каждый пилот имел перед глазами визуализированную карту с расчетами точки падения. И именно к этой точке стремились гиганты, желая предотвратить падение Ангела-камикадзе. Вначале, как это всегда бывает, все шло по плану, а потом наш противник преподнес всем неприятный сюрприз.
   - Цель трансформируется в падении!
   - Фиксирую отклонение от курса!
   - Зона падения сместилась!
   - Эй, какого хрена?! - Воскликнула Аска, перекрикивая донесения из КЦ. - Этот урод ушел слишком далеко в бок - я не успею!
   - Слишком далеко от меня. - Рапортовала Аянами.
   - Хреново! - Ругнулся Икари, глядя на то, как мерцающая точка на мини-карте резко смещается вбок, став недосягаемой для Евангелионов. Ни один из биороботов просто не успеет развернуться при уже набранной скорости и прибыть на место вовремя. Изменив свою форму из шара в подобие диатомовой водоросли с гигантским переливающимся всеми цветами радуги глазом в центре и двумя отростками-глазами-крыльями по бокам. Используя свое эй-ти в качестве крыльев-закрылок, Ангел умело маневрировал в полете, уходя все дальше и дальше от Евангелионов. - Слишком далеко!... Наги!
   - Погнали! - Согласился я. - От нас не уйдет!
   Думаю, экстренное торможение в нашем исполнении выглядело очень эффектно: гигантская черно-пурпурная с зеленым туша изгибается и впивается руками в землю, оставляя за собой шлейф из взрытой земли и бетона. Резкий рывок поднял в воздух тонны грунта, бросив гигантское тело в сторону.
   - Проклятье, он ушел совершенно в другую сторону!
   - Впереди город.
   - В обход слишком долго. - Констатировал пилот. - А значит - пойдем напрямик!
   - Ха-ха! Чувствую, Командующему придет куча счетов и исков!
   - Ага!.. Этим контрактом я призываю..
   - ..дикого духа, что спит в земле!
   Мое тело рвануло прямиком через Токио-3. Где-то на периферии послышалась ругань Мисато. А что поделать, если этот гадёныш решил падать подальше от Евангелионов - в совершенно другой части города? Синдзи правильно сказал - обходить стороной слишком долго и идти по прямой наилучший выход. А что до разрушений - так это лучше, чем уничтожение целого города и пары тысяч километров округи. Впрочем, с нашей маневренностью, которую давало заклинание, мы перемещались по городу чуть ли не изящно. Несколько раздавленных магазинчиков, битый асфальт и раздавленные автомобили не в счет. Так же как и отпечатки ног на стенах зданий... Просто нам так удобнее было менять направление своего движения - отталкиваясь ногами от крайних зданий. Разум Синдзи вновь вошел в резонанс с электронным мозгом Евангелиона, просчитывая оптимальный маршрут следования по городу с минимальными потерями скорости. Стараясь обходить особенно плотно застроенные жилые районы, мы петляли зигзагами между зданий, все дальше и дальше продвигаясь вперед. Центр города, спальный район, окраины.. Вышили в пригород.
   - Финишная прямая, Синдзи!
   - Поднажмем! - Согласился парень.
   И мы поднажали. Комья земли летели из-под ног, угол зрения сужался все больше, размываясь в периферии. Половина "эм", один "эм".. Хлопок звукового удара провозгласил о преодолении звукового барьера. Ближайшие постройки просто смело сильнейшей воздушной волной, разметало по округе. Каждая последующая волна была сильнее предыдущей, все увеличивая сопутствующие повреждения. Хмм.. Думаю, этот район пригорода даже чинить не стоит - проще разобрать завалы и отстроить все заново.
   - Стоп-стоп-стоп! Тормози, иначе мимо пролетим! - Предупредил я. Прикинув скорость и предполагаемую инерцию.... Торможение будет очень долгим! В ход пошло все - ноги, руки, энергетические жгуты и развернутое стеной эй-ти поле. Как я и предполагал, тормозной путь был впечатляющим своим объемом. Сравнительно короткий: всего лишь в пару километров длинной, но очень широкий из-за развернутого Поля, которое сметало абсолютно все, оставляя за собой идеально ровный, в четверть километра глубиной, котлован.
   - Столько разрушений мы не причиняли со времен разборок с небесным кубиком. - Заметил я, примерно прикинув сколько мы уже успели раздолбать.
   - Это точно! - Икари помотал головой, избавляясь от последствий слияния с биокомпьютером. Мы успели вовремя, даже выиграв себе десяток секунд на этот короткий диалог. - Эй-ти поле..
   - Развернуто!
   Вскидываем руки вверх, фиксируя разворачиваемое Поле, а в следующие секунды на мое тело наваливается ТЯЖЕСТЬ. Ох, сколько же тысяч тонн весит этот глазастый говнюк?! А тем временем из центрального, самого большого глаза, появилась крупная, даже по сравнению с Евангелионом, фигура. Сквозь две столкнувшиеся стены АТ-полей прошли здоровенные руки, которые моментально сцепились с моими в грубой борьбе.
   0x01 graphic
  
   - Побороться захотел, уродина?! - Ну, Синдзи явно преувеличил: не такой уж этот Ангел и страшный - могло быть и хуже. Повинуясь желанию пилота, мышцы и волокна наливаются бурлящей энергией, специально сконструированная броня вздымается сегментами, давая необходимый простор для увеличившихся мускулов. Энергетические отростки, вырвавшиеся из кармашков на запястьях, спиралью обвили толстые лапы Ангела и начали их сжимать. Эфир просто взбесился от посторонних шумов, улавливаемых от столкновения двух мощных сил и образованной ими аномальной зоной, но нам и не нужно было слушать приказы. Удержать. Удержать и уничтожить - вот наша задача! Светящиеся отростки вырвались из своих норок выше лопаток и хищно изгибаясь, устремились к алому ядру Ангела. Тот, вполне ожидаемо, так просто дохнуть не захотел, а потому начал активно изворачиваться. Его ядро металось по внутреннему желобку как бешеное, постоянно ускользая от хлестких ударов искрящихся от влитой в них энергии жгутов. А потом глазастик контратаковал: его руки стремительно трансформировались в острейшие копья, которые прошили броню, плоть и кости, вырвавшись из локтей. Болезненно вскрикнул пилот, но только упрямо закусил губу и еще сильнее сжал манипуляторы. Стремительная регенерация, позаимствованная у Сахиэля, уже срастила повреждения, накрепко зафиксировав руки Ангела в тисках из мяса и костей.
   - Трр.. Третий! - Пробился крик сквозь завесу помех.
   - Я здесь, Икари-кун!
   - Подмога прибыла. - Хмыкнул я. - Хотя они могли бы и не торопиться...
   - Вторая, нейтрализуй Поле.
   - Без тебя знаю, Любимица!
   Давление вражеского АТ-поля немного ослабло, но для меня, по сути, это не играло особой роли.
   - Ядро..
   - Сама разберусь!!
   - Угх!!... - Видимо почувствовав, что дело пахнет жареным, Ангел многократно усилил свой натиск. От его резкого рывка руки рвануло болью, во все стороны брызнула кровь.
   - Терпи, Синдзи. Скоро мы его дожмем.
   - Ххххе... Не так уж.. и больно! - Криво усмехнулся парень, и его жест перенесся на лицо Евангелиона, превратившись в жуткий оскал. Мм.. Что не говори, но меня радует, как Синдзи умудряется обращаться с моим телом. Моя помощь практически минимальна - я лишь контролирую потоки энергии и пользуюсь магией. Остальное он делает сам. - Попался!
   Пытаясь избежать рук красной Евы, ядро вильнуло в бок и угодило в захват моих жгутов!
   - Сдохни!
   - Атакую.
   Сразу три виброножа вонзились в кристаллическую сферу, буквально расчленив ее на куски. Все тело Ангела судорожно вздрогнуло и опало, словно гигантское одеяло.
   - Хм... Если я не ошибаюсь, то после подобного убийства...
   - Симатта!! - Только и успел крикнуть Икари. Все залило белым и оранжевым. Нас протащило куда-то в сторону, ощутимо потрясло и покидало кувырком. Снаружи было жарко..
   Когда мои глаза вновь увидали нечто иное, чем переливающееся всеми оттенками пламя, я обнаружил себя лежащим в глубоком котловане, стенки которого блестели. Температура взрыва была такова, что земля или обуглилась или превратилась в мутное стекло.
   - Ты как?
   - Живой. Как Рей?! Лэнгли?..
   - Целы. Я фиксирую сигналы от их Ев. Они накрылись своим эй-ти, так что вряд ли пострадали сильно. - Анализ повреждений.. - А вот мне, похоже, руки разорвало на нитки.
   - Уф.. Я только что почувствовал Рей. - Синдзи улыбнулся. - Она в порядке!
   Кто о чем, хех.. Мда.. Похоже, что Ангел рванул всем телом и то, что часть него торчала у меня в руках... В общем, все, что было ниже локтя было порвано в мясо. Так же наличествует несколько трещин в костях, но это даже не серьезно - за пару секунд зарастут. Броня оплавилась немного, но это тоже житейские мелочи. Энергия - одна десятая в энергетических клетках, ядро стабильно.
   Хех, зря я так беспокоился о разрушениях пригорода. Зачем беспокоиться о том, чего нет? Смертельный взрыв Ангела снес ко всем чертям пару километров местности, а потом еще и взрывной волной основательно по окрестностям прогулялся.
   - Вот это мы насвинячили.. - Полувосхищенно пробормотал Синдзи: его тоже восхитил масштаб. - Интересно, Ангелы не могут не взрываться во время смерти?
   - Это они из вредности - хоть как-нибудь, да напакостить.. - Поделился я соображениями. Кстати, в этом вопросе я с Ангелами солидарен. Пару раз я сам, когда очень припекало, из чистой вредности устраивал из своей смерти "бальшой бадабум!". Выжил ли кто-нибудь из моих тогдашних противников или нет, я не знаю, но чувство удовольствия от "хлопка дверью" я получил в полной мере. Интересно, Гриффит выжил? Хотя, о чем это я - этот точно выжил. Тот, другой апостол Руки Бога, что мог пространством манипулировать, скорее всего, тоже. А вот на счет остальных трех я не уверен. Вряд ли они уцелели в том буйстве дикой магии, что я устроил под конец. Все резервы из себя выжал для этого светлого дела.. Ха! А ведь он теперь так и останется недоделкой! Ведь последние две Жертвы-то того - тю-тю. Гатс благополучно улетел на перерождение еще при моем вселении, а Каску я постарался обезопасить по максимуму. И правит теперь в том мире демон король-незавершёнкая, хи-хи.. Если выжил, конечно же.. Там еще рыцарь-череп где-то поблизости крутился, так что я не думаю, что этот перец упустит столь шикарный шанс поквитаться с верховными демонами..
   - О, связь с базой появилась.
   - Синдзи-кун, ты слышишь?! Приборы фиксируют ваш сигнал - все в порядке?
   - Да, Мисато-сан, все хорошо. - Икари устало откинулся в ложементе. - Ангел уничтожен, все живы.
   - Это хорошо! Просто прекрасно! - Радостно заговорила майор. - И.. Синдзи-кун? Командующий хочет с тобой поговорить.
   - Ну и пусть дальше себе хочет. - Отрезал Синдзи жестко. - Возвращаемся на базу. Отбой.
   - Синдз!... - Пилот отрубил связь. Эх, даже комментировать этот момент не хочется. Все и так тут ясно: Гендо в пролете. Синдзи уже давно не обращает внимания на существование своего папаши. Скорее, даже игнорирует сей факт. Ну, это его личное дело, хотя я тут его даже поддерживаю. Ничего личного, просто мое мнение, что парень должен вести себя со своим "как бы" папой именно таким образом.
   - Эй, Синдзи, возвращаемся?
   - А куда деваться..
   - Тогда - слушай план..
  
   ***
  
   Этим утром немногие рискнувшие выйти из убежищ люди могли наблюдать поистине Героическое зрелище. На фоне восходящего солнца по направлению к городу мерно вышагивала гигантская человекоподобная фигура. Черно-пурпурная броня многогранно отражала солнечные лучи, создавая вокруг нее мистический ореол. Но не только это было примечательно. На правом плече гигантского робота, придерживаемая обрубком руки и едва заметными белыми полосами, висела похожая фигура в синей броне. Еще одна фигура, но уже в красной броне, удерживалась под левым боком идущего Евангелиона, плотно обмотанная за торс теми же белыми полосами. Глядя со стороны создавалось впечатление, словно некий солдат, вышедший из самого сердца битвы, вытаскивая вместе с собой своих товарищей. Завораживающее, вызывающее трепет зрелище. Герои города возвращаются домой во всем своем величии.
   И можно было не сомневаться, что уже через несколько часов ролики триумфального возвращения пурпурного Евангелиона с порядковой цифрой "01" на плече будут гулять по мировой сети.
  
   ***
  
   В это же время. Где-то.
  
   - Объект-1 проснулся. - В полутемном помещении квартиры прозвучал спокойный девичий голос.
   - Ничего интересного? - Спросил тот же самый голос.
   - Нет. - Прозвучал ответ. Можно было подумать, что сидящая перед окном возле специальной аппаратуры девушка разговаривает сама с собой, если бы ответ не шел от другого конца комнаты. - Ничего интересного.
   - Ясно.. Продолжаем наблюдение. - Модифицированный клон Аянами Рей, Сороритас порядковый номер "36", Санку, сделала запись в небольшом блокнотике и отложила его в сторону. - Скоро конец нашей смены, сестра. Я разбужу сестер.
   - Хорошо, сестра. - Откликнулась наблюдающая за чужой квартирой Сороритас "24", Нийю, слегка потянулась. Она находилась на дежурстве всю ночь, и оттого чувствовала некоторую усталость. Хоть сестры и могут не спать несколько суток практически без потери для разума и организма, но отдых все же нужен.
   - Уже утро. - Выйдя в другую комнату, произнесла Санку.
   - Доброе утро, сестра. - Сидящая на большом футоне девушка, совершенно идентичная первым двум, открыла глаза. Она сидела, опершись спиной на стену, а ноги ее были прикрыты одеялом. - Наша смена?
   - Да. Скоро будет завтрак - разбуди Дзюни.
   - Конечно, сестра. - С легкой улыбкой ответила Сороритас "40", Йото. Она откинула тонкое одеяло, явив миру еще одну Сестру, которая свернувшись калачиком, лежала головой на коленях Сороковой. Хоть они и были все одинаковы, но почему-то получилось так, что Двенадцатая - Дзюни, очень любила поспать подольше других. Йото легонько потрясла спящую за плечо. - Сестра.. Просыпайся, сестра. Уже утро.
   - Мм.. Доброе утро.. сестра.. - Девушка открыла глаза, сонно глядя на свою копию снизу вверх. Внимательно изучив такое похожее лицо, и не увидев на нем признаков волнения или обеспокоенности, Сороритас-соня сделала вывод, что ничего срочного не произошло, и можно поспать еще чуть-чуть. Но эти ее мысли мгновенно поняла и Йото, и потому сразу перешла ко второй стадии пробуждения. А именно - она просто ухватила засыпающую девушку за щеку и немного потрепала. - Айяяяяааяаяя-ай.. - Промямлила девушка. - Я встаю, встаю. Прекрати, сестра.
   Сон стремительно исчезал из глаз Двенадцатой. И хотя сейчас она могла себе позволить подобное расслабление, можно быть уверенным, что при другой ситуации Дзюни могла бы проснуться за секунду, в несколько мгновений сориентироваться в ситуации и выполнить срочные действия. Все же они были рождены как элитные солдаты..
   - Доброе утро, сестры. - Девушки одновременно поздоровались с ночной сменой и получили в ответ подобное приветствие. Полутемная квартира наполнилась безмолвным движением. Девушки прекрасно знали, что и от кого требуется, они великолепно координировали свои действия и обходились даже без слов. Очень скоро все они собрались рядом с пунктом наблюдения на ужин.
   - Итадакимас. Покушаем. - Тихим хором произнесли они.
   - Заварная еда заканчивается. - Сообщила одна из девушек.
   - Нужно пополнить запасы.
   - Может, еще раз заказать пиццу? - Предложила Санку.
   - Это сократит наш бюджет. - Возразила Йото, хотя и сама была не против.
   - Магазинная еда вполне удовлетворяет наши потребности. - Безразлично пожала плечами Нийю, не отрывая глаз от мониторов наблюдения. Даже во время приема пищи она находилась на посту и лишь сняла с голову наушники от прослушивающего устройства, определив их на шею. - Не вижу смысла тратить больше.
   - Зато пицца была вкуснее. - Поддержала сестер Дзюни.
   - Возможно. - Не стала отрицать наблюдатель.
   - Тогда решено. - Санку слегка улыбнулась, но все остальные явно ощутили, что она была довольна.
   - Изменение в поведении объекта. - Произнесла вдруг Сороритас 24.
   - Конкретнее? - Санку моментально вытащила из нагрудного кармана блокнот. Хоть все фиксировалось аппаратной, она все равно делала записи на случай непредвиденных ситуаций.
   - Объект-1 вступил в половой акт с Объектом-2. - Ровным голосом произнесла Нийю.
   - Опять? - Поинтересовалась любопытно Дзюни.
   - Да. - Санку пролистала свой блокнот. - С конца вашей смены Объект-1 вступал в половую связь с Объектом-2 периодически, в течение всей ночи.
   - Развратница. - Буркнула Йото.
   - Информационная ценность - низкая. - Заключила Санку, слегка покачав головой. Она сделала несколько пометок в блокноте и передала его Йото.
   - Что-нибудь еще произошло? - Спросила Дзюни.
   - Да. Ангел атаковал Токио-3 несколько часов назад. Атака отбита, Ангел уичтожен.
   - Потери?
   - Нет. Старшая сестра тоже в порядке.
   - Хорошо.
   Спустя десяток минут ночная смена отправилась на отдых, а Дзюни и Йото заняли место слежения. Их поднадзорная была одной из тех, на кого указал допрашиваемый пленник.
   Над иллюзорной головой Церкви Спасения медленно нависал дамоклов меч.
  
  

Глава 18

   - Очередной взрыв прогремел в самом центре Нагоя. По полученным нами данным в пожаре погибло четыре человека. Напомним, что это уже седьмой подобный инцидент. Полиция и силы Самообороны продолжают поиск неизвестных террористов.... Данные расследования нам не сообщали.. - Молоденькая миловидная журналистка продолжала выпуск новостей, прейдя к новой теме сегодняшнего дня, а Синдзи переключил канал.
   "Только и разговоров, что об этих террористах.. Достало". - Лениво подумал он, бездумно щелкая каналами. По телевидению не было ничего интересного: соседствуя с "ширпотребными" сериалами, эфир просто пересытился всевозможными "ток-шоу" и научными передачами, а так же неистребимыми новостями. Куда не глянь, везде обсуждают дно и то же: террористы и Ангелы, Ангелы и террористы. И если про неизвестных подрывников-пироманов еще можно было послушать, то тема гигантских монстров сидела уже в печёнках. И ладно бы еще что, но все эти "эксперты" говорили полнейший бред! Вот и сейчас, какой-то интеллигентного вида мужчина упоенно рассуждает, что последняя операция NERV по уничтожению Ангела могла бы быть спланирована и получше. Вроде как ущерб слишком велик. Подобное заявление неожиданно сильно задело пилота Евы 01 - "Посмотрел бы я на тебя на моем месте, четырехглазый!"
   Раздраженно дернув головой, Синдзи выключил телевизор и откинулся на диване. Вся эта кутерьма начинает сильно морально утомлять. Так хотелось бросить все и развеяться, да и этого Икари не позволяли: куда бы он не собрался, вслед за ним обязательно тащилась пятерка боевиков в полной выкладке и толкалась невдалеке, чем очень нервировала окружающих. Впрочем, такое же происходило и в выходы Аски или Рей. А уж когда из дому выходило больше одного пилота.. начинался настоящий цирк. В роли клоунов выступали вооруженные до зубов бойцы Сил Самообороны, в роли диковинных зверушек - Дети, ну а зрителями были все остальные. Все это сильно раздражало пилота Юнита 01. Где были эти вояки, когда было нужно?! Не было их! А вот сейчас, когда в городе даже уличные карманники попрятались, вот, пожалуйста: маячат за спиной и людей распугивают. Наги советовал парню просто игнорировать факт существования охраны, но это было ох как не просто.
   А еще были и другие проблемы, так сказать, внутреннего характера. Все-таки три подростка в одной квартире практически 24 часа в сутки, это почти тоже самое, что и пауки в банке. Хотя, справедливости ради нужно отметить, что паук в квартире был только один, да и того Синдзи прогнал во время плановой уборки. Но были и люди.. Отношения Синдзи с Лэнгли окончательно перешли из состояния холодной войны в локальный конфликт. Импульсивная немка при каждом удобном случае, и без оного, пыталась побольнее уколоть Икари, вывести его из себя или просто нагрубить. Причем в последнее время Аска стала еще более агрессивной, чем обычно. Причины, впрочем, тоже были понятны: сложившаяся ситуация вызывала стресс и у нее, и девушка боролась с ним как умела - за счет других. Так же и у Синдзи был свой способ нивелировать негатив.
   Вначале парень чувствовал снисходящую на него легкую прохладу, но прохладу "теплую", а затем появлялся и источник этого ощущения. Рей всегда тонко чувствовала его состояние и каждый раз оказывалась рядом с Синдзи, когда это было необходимо. Так уж случилось, что подростки всегда старались держаться рядом, это было словно инстинкт. Синдзи уже настолько привык ощущать рядом Аянами, что иногда казалось, будто бы так было всегда. И хотя раньше от этого было неловко, то сейчас Икари уже вполне привык и освоился, и даже научился немного этой связью пользоваться.
   Вот и сейчас, явно почувствовав его раздражение, в комнату вошла Аянами и просто уселась рядом с ним, не проронив ни слова. Мягкая прохлада опустилась на разум Синдзи, успокаивая раздраженные мысли и даря ощущение спокойствия. Синдзи слегка улыбнулся от ощущения "теплой прохлады" и протянул вперед руку. Стоило его ладони накрыть собой девичью ладошку, как до него сразу донеслись отголоски чужих ощущений. Рей была не против подобного, ей не было неприятно прикосновение, скорее даже наоборот - Синдзи каким-то десятым чувством смог ощутить это. Парень уже давно окончательно осознал для себя, кем является для него Аянами. И принял решение. Сейчас, после всего произошедшего.. Он наконец смог понять ее. Эта связь - она просто напросто игнорировала барьеры плоти, давая понять друг другу истинные эмоции без их искажения. Рей просто не привыкла выражать свои эмоции, ее тело просто не умеет этого в полной мере. Когда-то это сбивало с толку, но не сейчас. Теперь он понимал, теперь он ощущал и..
   - Ай! - Икари резко одернул руку, которой несколько мгновений назад посмел коснуться мраморно белой кожи щеки девушки. Указательный палец пульсировал ноющей болью.
   - Щщщаааахххь! - Тихо шикнул Азуру, который и тяпнул парня за пострадавшую часть конечности, и с явной настороженностью уставился на Икари.
   "Ах ты, вредная мелкая ящерица!" - Возмущенно и раздосадовано подумал Икари, так же одарив дракончика взглядом исполненным дружелюбия. Это крылатое существо раз от раза, будь такая возможность, жестко пресекала любые романтические моменты в отношениях подростков. - "Я ж тебя!.."
   "Не лезь! Укушу!" - Явно читалось во всем виде маленького дракона.
   "Тапочком прибью!" - Пообещал взгляд парня.
   - Икари-кун, прости.. - Тихий голос Аянами прервал молчаливый поединок человека и мистического существа. Девушка явно испытывала вину за поведение своего своенравного питомца. Глядя на нее, Синдзи сразу подрастерял скапливающееся в душе возмущение.
   - Ничего. Почти не больно. - Улыбнулся парень, украдкой баюкая палец. Давление челюстей у дракоши было не по размерам сильным. А маленькие треугольные зубки только добавляли ощущений.
   - Но тебе больно. - Покачала головой девушка. - Азуру опять ведет себя так, прости.
   - Это не твоя вина. Просто он.. хм... - Синдзи замялся. Как бы помягче сказать "наглый, вредный и своенравный собственник" и при этом не обидеть саму Рей?
   - Хххшшш! - Злобно донеслось из волос Аянами. У дракона явно было подобное мнение о Икари. Но шипение тут же прекратилось, стоило девушке прикрыть пальцами то место, где затаилась крылатая ящерка. Притом взгляд, которым она посмотрела на Синдзи, можно было распознать как виноватый. При этом она выглядела так, что парень просто не мог подобрать слов для описания. А достигшие его отголоски, подобные кругам на воде, что наталкиваются на тело, только усугубили эффект.
   - Как мило! - С явным вызовом и издевкой прозвучало со стороны двери. - Может сразу тут еще и перепихнетесь?
   Синдзи медленно скосил глаза, для того, чтобы увидеть еще одну обитательницу квартиры Мисато, обладательницу рыжей шевелюры и острохарактерного носика, Аску Лэнгли. Чертыхнулся про себя и попытался обуздать всколыхнувшееся раздражение. Эта их постоянная переброска колкостями и ругань сильно утомляла морально, и Синдзи рад бы ее прекратить, да вот только оставлять последнее слово за Аской не желал категорически, из принципа. А потому все продолжалось в подобном ключе и дальше: Икари не желал спускать обидные слова немке, а Аска просто не могла не прокомментировать любое действие парня. Можно сказать, что весь конфликт существовал только из-за того, что подростки не желали уступать друг другу, каждый по своим причинам.
   - А тебя так волнуем мы с Рей? Уж не завидно ли тебе, Лэнгли? - Поинтересовался Икари.
   - Ха! Я еще не столь низко опустилась - завидовать вам! - Гордо вздернула носик рыжая. - Да и потом - у меня есть мой Кадзи-сан! И уж он намного круче и лучше, чем ты, Третий!
   - То я и вижу, что ты бегаешь за ним как привязанная. Бедный Кадзи-сан.. - Покачал головой Икари. - Но ведь он не принимает тебя в серьез, не так ли? И сколько бы ты..
   - А ну заткни свой рот! - Зарычала немка. Ей эта тема была очень неприятна, ведь она отлично видала, как Кадзи увивается вокруг Мисато и доктора Акаги. И вот, когда Икари прямым текстом намекает на ее непривлекательность для своего любимого.. - Иначе я затолкаю эти слова тебе обратно в глотку! Что ты вообще понимаешь в моих чувствах?! В наших с Кадзи отношениях?!
   - А ты сама-то понимаешь?..
   - Уж побольше вас двоих вместе взятых! Ха! Сладкая парочка - игрушечная кукла и зазнавшийся мальчишка!
   - Ну ты!.. - У Синдзи уже начало "срывать тормоза", когда произошедшее в следующее мгновение заставило его прервать себя на полуслове. Впрочем, как и его оппонента. Аянами, до этого момента по своему обыкновению не ввязывающаяся в словесную перепалку, и молча наблюдающая за происходящим, вдруг качнулась назад спиной, упав на грудь готовому вскочить на ноги Икари. И, замершая Аска была готова в этом поклясться, что пилот Нулевого посмотрела на нее с... превосходством?.. вызовом?! От явно не характерного для Аянами поступка, Лэнгли даже забыла уже приготовленное ругательство.
   Синдзи тоже опешил от подобного поступка девушки. Рей, обычно скрывающая и предпочитающая не демонстрировать даже тени эмоций "чужим", вдруг совершенно явно продемонстрировала свои чувства. Притом сделала это, что можно сказать с полной уверенностью, намеренно и показательно! Это было серьезное потрясение, но в отличие от Аски, Синдзи за несколько секунд вернул мысли в привычную колею. При столь близком контакте парень ощущал Аянами совершенно отчетливо и смог ощутить, что Рей и сама была несколько не в себе от своих собственных действий. Видимо какие-то слова Аски все же задели обычно равнодушную к "внешним раздражителям" Рей, и поступок свой она совершила спонтанно. А возможно, что "виной" произошедшему была пресловутая связь и Икари, сам того не желая, поделился своим раздражением с Аянами, что и с подвигло ее на столь агрессивный для себя поступок. Но сейчас это было уже не существенно. Синдзи по теплому улыбнулся и слегка приобнял девушку, едва-едва обхватив руками ее шею. Раздавшееся из волос девушки тихое предупреждающее шипение парень начисто проигнорировал, так же как и стоявшую в дверях Аску. Эмоциональные волны-отголоски словно омыли само существо двоих подростков, на несколько секунд выбросив тех из привычного мироощущения.
   Тепло. "Запах" тепла. Согревающее чувство. Близко - хорошо. Одни - целое - общее. Желание - чувство - странное понимание - опасение желания - покой утверждение. - Примерно так можно описать то, что ощутили и чем "обменялись" Синдзи и Рей.
   Белые пальцы девушки аккуратно коснулись обнимающей ее руки, а губы слегка изогнулись в аккуратной улыбке. Улыбке! Аска неверяще сморгнула: на ее памяти пилот Нулевого не улыбалась ни разу! Она вообще почти эмоций не проявляла, а тут такое!.. Волей-неволей задумаешься, а реальна ли окружающая действительность? Но, похоже, происходящее сном не являлось.
   Синдзи, наконец соизволивший вспомнить о Лэнгли, повернул свое лицо к девушке и улыба его сменилась ухмылкой, а глаза сами собой приобрели легкий прищур. Но смотрел он без издевки, а словно со снисхождением, словно говоря: "Продолжай говорить все, что хочешь - это не трогает меня. Не трогает нас. Тебе просто завидно, вот и все".
   И именно от этого взгляда Аска очнулась. Встрепенувшись, она резко развернулась и, сквозь зубы выдавив из себя нечто нечленораздельное, но явно ругательное, рывком покинула комнату. Далее послышался лишь сильный стук ног немки об пол, потом тихий стук, шорох возни и, наконец, хлопок двери квартиры.
   В комнате поселилась тишина. Ни Аянами, ни Синдзи явно не собирались как-либо менять свое положение. В этом просто не было нужды, да и смысла. Зачем что-либо менять, если их обоих вполне удовлетворяет подобное положение? Синдзи лишь сильнее прижал к себе спину девушки, а та, все так же не проронив ни слова, закрыла глаза, чувствуя, как исходящие от парня теплые волны словно омывают ее тело. Недовольным остался лишь дракон, но и тот решил не расстраивать лишний раз свою хозяйку и, напоследок предостерегающе шикнув на парня, отправился на поиски своего друга-пингвина.
  
   Деморализованная немка покинула место обитания пилотов и их командира. В тот момент ей было все равно куда идти. На душе было гадко и противно.
   На асфальт робко упали снежинки.
  
   ***
  
   NERV
   - Ого... И как Первый?
   - Как видишь - отращивает новые руки ускоренными темпами. - Пожала плечами Акаги. Сейчас она и Мисато наблюдали за гигантских размеров стеклянным баком, в котором плавала пурпурная Ева. - Хоть мы и насытили питающий раствор до предела.. Подобная регенерация совершенно ненормальна.
   - А в этой Еве вообще может быть хоть что-нибудь нормальное? - Хмыкнула Кацураги. - Как на мой взгляд - если с этим Евангелионом будет все нормально, то как раз это и будет ненормальным!
   - С тобой сложно спорить. - Усмехнулась доктор. - Ты только глянь на его руки! Структура мышц и сухожилий немного отличается от стандарта.
   - Угу.. А что это там - ниже запястья? - Присмотрелась Мисато к обнажённой, или обезброненной, части руки. - Мне кажется, или так быть не должно?
   - Ты права. Эта Ева преподнесла нам новый сюрприз - по всей видимости, ее мышцы видоизменяются. Словно подстраиваясь под новые условия. Биологическая масса нарастает, образуя дополнительные "складки", чтобы впоследствии дать определенный результат. Мы уже взяли пробы и анализы: в этих тканях явно повышенное содержание неорганических соединений.
   - А конкретнее? - Нахмурилась Майор.
   - Костная ткань, магний, марганец, никель.. Так же на самих костях замечены признаки частичной кристаллизации, подобно новой броне Первого. Сказать точнее мы не можем - каждая клетка ужасно "фонит" энергией даже после своего изъятия и это создает определенные трудности в изучении.
   - Такое ощущение, что он укрепляет себя? "То, что не убивает - делает сильнее", да? - Задумчиво протянула Кацураги, как будто обращаясь не к своей подруге, а к безмолвной фигуре за стеклом.
   - Так и есть. Невероятная адаптационная способность! Как жаль, что исследования затруднительны.. - Покачала головой Акаги. Ее действительно огорчал данный факт, как ведущего ученого в области био-разработок.
   "Что же ты создала, Юй Икари?!" - Подобный вопрос Рицко задавала себе уже не раз и все не могла найти на него ответ.
   - Ххмм... - Многозначительно протянула Кацураги. С этой Евой было уже так много странностей, что просто повышенная адаптация и своенравная перестройка своего организма казалась просто до смешного незначительной на общем фоне.
   Тогда, когда шарообразный Ангел вдруг изменил свою форму и траекторию падения, Майор уж было подумала, что все пропало. Ни один из трех Евангелионов не успел бы к месту падения вовремя, но своенравный Юнит-01 вновь перевернул все с ног на голову. Впрочем, в этот раз Кацураги была этому невероятно рада. Она даже и не подозревала раньше, что Евангелион может во время бега "прикоснуться" к звуковому барьеру и даже преодолеть его! Интересно, 00 и 02 тоже так могут, или это очередная особенность Первого?
   "Вот уж точно - необычная машина для необычного пилота!" - Думала иногда Мисато. И действительно - и Евангелион и ее пилот были необычными, даже если сравнивать их с другими Евами и их Детьми. Мизерный шанс запуска и затравленный на вид паренек в качестве последнего шанса. И этот шанс оказался выигрышным. Дальше - больше. С каждым разом, с каждым боем пилот все преображался и терял тот "затюканный" налет, а его Ева все больше выходила из-под контроля. И хорошо то, что все пока оборачивалось благоприятно для "Защитников Человечества", а с недавних пор оказалось, что только младший Икари может запустить гигантского биоробота и даже контролировать его во время очередного буйства! А эти его постоянные попадания в неприятности и почти традиционные попадания в больницу с необъяснимыми симптомами? Да уж - куда еще необычнее?! И в это раз эта парочка сумела отличиться: пройти сквозь город, явив наблюдающим из командного центра невероятное проворство, и оставив после себя минимум возможных разрушений, достигнуть сверхзвуковой скорости, отловить падающего Ангела и в одиночку удержать его до прибытия помощи!.. С каждым разом все невероятнее. Но главное было в том, что больше никто не сомневался, что человечество сможет выжить в этой войне на истребление! Пилоты вселяли надежду, давали уверенность. И жаль только, что в самом боевом отряде до мира и согласия было невообразимо далеко. Раскол на два лагеря произошел так стремительно и неотвратимо, что женщина просто не знала, что с этим делать. Как сделать так, чтобы два упертых подростка помирились и перестали хотя бы лаяться при каждом удобном случае?! Не заставлять же их силой, в самом деле? Конечно, была у Мисато мысль использовать Аянами, благо она теперь тоже живет с ними, в качестве буфера между этими двумя, но та, неожиданно для майора, больше тяготела к общению с Икари, зачастую попросту игнорируя немку или общаясь с нею... просто общаясь, как она это умеет: с ничего не выражающим лицом и бесцветным голосом. Даже общаясь с ней, с Мисато, Аянами и то проявляла толику больше "живости". А Аска.. Аска это Аска! По-другому и не сказать. Она слишком горда, чтобы пойти навстречу другим, а уж тем более Икари - так она невзлюбила этого парня. Правда, в последнее время она стала вроде бы потише, но не достаточно, чтобы поладить с остальными пилотами. Тем более, Мисато это отлично понимала, горячая немка по-прежнему будет пытаться превзойти Синдзи в пилотировании, а значит, каждое боевое задание может быть сорвано не столько из-за Ангелов, а сколько из-за некорректных действий пилотов. Порой Кацураги даже подумывала своей властью отстранить Лэнгли от пилотирования на некоторое время, но подобный шаг только еще сильнее ухудшит психологическое состояние Аски. К чему это может привести - подумать совершенно не хотелось.
   "И за что мне все это, Господи?" - Грустно подумала женщина. А еще эта выходка Икари в конце операции? Так взять и почти буквально послать Командующего, да еще и при открытой связи! Тогда весь штаб даже на несколько секунд замер, думая, что ослышались. Но нет - Сын, а об этом знал уже даже самый последний техник, с полным презрения голосом прямым текстом послал своего отца, Икари Гендо, и разорвал связь со штабом, и все оставшееся время ни один запрос его не достигал. И хотя Мисато было стыдно за свои мысли, она все равно не могла престать думать о том, что Синдзи может быть опасен. Да, он хороший и даже веселый парень, только иногда резковатый, но кто знает, что он может совершить в порыве эмоций? Тем более на ТАКОМ Евангелионе. Совершенно неконтролируемый пилот самого опасного оружия на всей Земле! Это было страшно, но Кацураги каждый раз выбрасывала подобные мысли из головы, надеясь, что подобного никогда не произойдет..
   - Да? Да.. Что? Вот как.. Ясно, благодарю. - Тем временем, пока майор предавалась раздумьям, ее подруга отвечала на пришедший по внутренней связи звонок. - Мисато, ты не поверишь..
   - Что опять случилось? - Женщина горько вздохнула и внутренне приготовилась к чему угодно. Ведь недавно был убит Ангел. - В городе появились динозавры? Зам.ком помолодел? У всех опять отрасли звериные уши и хвосты? Птицы теперь плавают, а рыбы летают? Или небо упало на землю?!
   - Почти. - Хмыкнула Акаги, в полной мере понимая иронию подруги. - Просто пошел снег. Всего лишь снег...
  
   ***
  
   Скажу сразу - я тут совершенно не причем! Ну.... Разве что только косвенно.... Да и вообще, чего это я, собственно, оправдываюсь? А вообще, вышло очень даже неплохо - я бы такого не придумал. Снег. Просто снег. Зато каков эффект! В один прекрасный момент с неба над Токио-3 просто посыпались белоснежные хлопья. Хорошо так посыпались: вначале робко, но с каждой минутой все сильней и сильней, пока не образовался натуральный снегопад. А знаете, что самое любопытное? На улице было тепло! Тепло и солнечно, стрекотали цикады... и падал снег. Интересно то, что снег, хоть и был холодным, и являлся просто замороженной влагой, даже и не думал таять. Так то. Лето, жара, сугробы. Забавная картина, не правда ли? Необычная уж точно. Но должен отметить, что жители города отнеслись к снегу в жаркий день относительно спокойно. Видимо, нападения Ангелов и постоянные необъяснимые явления постепенно закаляет характер жителей Токио-3. Такими темпами они вскоре и открытие Врат Бездны воспримут как само собой разумеющееся, хе-хе..
   В действительности же, уже как несколько дней свихнувшаяся погода имела под собой серьезное основание в виде сферы Черной Луны. По всей видимости, она набрала столько энергии, сколько было достаточно для преодоления некой планки, после которой магические флюиды начинают активно влиять на окружающую действительность. И так как область Токио-3 единственное место на планете с высоким магическим фоном, который ко всему прочему еще и постоянно повышается, это воздействие может проявиться даже в такой форме, как локальное изменение погоды. Чем дольше я наблюдаю за этим процессом, тем меньше начинаю понимать и тем больше восхищаюсь происходящим. Это первый раз, на моей памяти, когда в совершенно а-магичный мир приходит Магия. Именно так, с Большой Буквы. Это прекрасный и завораживающий процесс, и быть причастным к нему невероятная честь.
   Но были и другие изменения, незамеченные никем, кроме меня: в самом центре Черной Луны, там, где находится Лилит, начало образовываться... образование. Да уж, как-то косноязычно получилось. В общем - там появляется нечто. Физическое воплощение Черной Луны. Думаю, что это можно назвать "сердцем". Пока что это просто магические образования, невидимые глазом, но я уверен, что вскоре Сердце обретет свою материальную оболочку. Подозреваю, что не последнюю роль в этом сыграло нахождение в центре сферы... области сердца.. Второго Ангела, который несет в себе исключительные свойства души. И я могу лишь только предполагать о дальнейших изменениях и последствиях. Но в любом случае - это будет очень интересно наблюдать!
   - А это еще что за черт? - Недовольный тем, что меня что-то отвлекло от созерцания магических искажений посреди озера LSL, я окунулся разумом в систему. Так... Ах, вот в чем дело. Явился Ангел-нанопаразит и в данный момент упоенно и вполне успешно взламывает MAGI. Сейчас он уже захватил тушки имитаторов и начинает влезать в систему... Оп! Меня отключили. Точнее, это Акаги обрезала все внутренние маршруты и соединения, чтобы затормозить стремительный прорыв Ируила. Хотя, я не думаю, что тут все пойдет по известному сценарию: этих MAGI так просто Ангелу не взломать. Ребята основательно поднаторели на поприще "логичной нелогичности", намеренном вранье и просто логических ловушек. И все же, не перестаю восхищаться гением Наоко Акаги! Создать ТАКУЮ систему, притом способную к самосовершенствованию на основе примеров и реальных фактов, даже если их невозможно объяснить логически или как-либо обосновать!.. А если учесть, что основу псевдоличностей компьютерной системы составили разные стороны личности самой Наоко.. Эта женщина невероятна! Даже больше - она Гений, что появляется лишь раз в тысячелетие! Да, о том стремительном прорыве, что имел место в каноне не может быть и речи. И хотя MAGI постепенно сдавали свои позиции, но делали это неохотно, доставляя своему противнику максимум возможных неудобств. А ведь вскоре к веселухе подключится еще и Акаги! Уж Риц-тян поумнее всяких внеземных микроорганизмов будет. И не стоит забывать о моем Люцифере, который в данный момент по своему обыкновению таится по самым темным уголкам системы. Он вполне может вступить в борьбу, но делать этого пока не будет - у него имеется другая задача: внимательно следить за взломщиком и обучаться. Если он сумеет перехватить хоть кроху умений Ируила, будет очень даже неплохо. Вообще, было бы очень стремно, если Ангел сможет дорваться до внутренней структуры компьютерных личностей, но я верю в своих компьютерных товарищей по покеру и в Акаги Рицко. Тут, как ни критично это признавать, я бы при всем желании ничего не смог сделать - совсем не тот уровень. Так что осталось только ждать.
   - Ну что же.. Оставим багаюзеров с читерами админам, и займемся насущными делами. Да? - Оглянувшись, я с улыбкой посмотрел на Сороритас. Ее я узнал сразу. Номер восемь, Хачи. Этот клон Аянами, похоже, впитал в себя всю меланхолию своих сестер. Если бы жизнь обратилась в сцену, то она бы играла роль печального арлекина, потому как всегда имела вид грустный, а порой даже скорбный. Но девушка отличалась от других своих сестер не только характером, но и внешностью. А все из-за того, что я, ведомый неким творческим порывом, оставил на ее правой щеке, чуть ниже глаза, небольшую отметину в виде капельки. Этот небольшой штрих просто идеально вписывался в ее печальный образ, сделав его завершенным. Интересно, зачем она пришла? Уж точно не для того, чтобы сообщить о нападении Ангела.
   - Получено сообщение от группы "Три". - Проговорила девушка, смотря на меня своим грустным взором. Такой взгляд никого не оставит равнодушным. Уверяю вас! Не лично мне очень захотелось потискать печальную няшку. Не удержавшись, я аккуратно провел пальцами по подбородку девушки, приподняв ее лицо, чтобы наши глаза встретились. Девушка прервалась.
  
   0x01 graphic
  
   - Продолжай. - Улыбнулся, убрав руку.
   - Да. - Хачи никак не выказала неудовольствия или каких-либо других эмоций. Как всегда холода. Эх.. - Операция выполнена, потерь нет. И.. Данные еще не подтверждены, но, с уверенностью в 78%, возможно сказать, что показания допрашиваемых достоверны. Если это так, то Глава сектантов обнаружен, так же есть сведения о верховном "кураторе".
   - Прекрасно.. Это просто прекрасно! - Очень захотелось рассмеяться в голос. Допрыгались, вредители!
  
   ***
  
   - Ты все понял?
   - Да. Но я не ожидал, что вы разбудите меня так рано..
   - Это не твое дело! Важно то, что ты получил приказ.
   - Я понял. - Юноша улыбнулся окружающей темноте, из которой раздавались голоса. - Значит, я буду ждать, когда падет Шестнадцатый, а до того мое дело - собирать информацию.
   - Ты все правильно понял. - Удовлетворенно произнес голос. - Все нужное тебе уже известно, так что ты отправляешься в Токио-3 немедленно. Будешь "подстраховкой". У одного из пилотов обозначены подозрения на проблемы с психикой и возможность непригодности для пилотирования, так что твое появление не вызовет сильных подозрений.
   - Хорошо. Тогда, я отправляюсь. - Произнес Каору Нагиса. Точнее - Семнадцатый Ангел, Табрис.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"