Pentagon : другие произведения.

История о Пентагоне и Самурае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Бар "У Джима".
  
  Это был один из обычных, июльских вечеров. Шёл дождь, заходящее солнце, едва пробивалось сквозь тучи и попадало на моё лицо.
  На тот момент я жил в Штатах и местные, чтобы не коверкать свой язык, звали меня просто 'Пентагон'.
  Я шёл в бар "У Джимма", чтобы после рабочего дня, промочить горло, на носу были выходные.
  Тёплый июльский ветерок, небрежно колыхал макушку моих волос, а последние лучи солнца, наконец-то скрылись за горизонтом.
  Солнце исчезло, а вместо него, начали загораться всевозможные фонарики, окошки, вывески и таблички. Да чёрт возьми, это же был Лос-анджелес!
  
  Подходя к бару, я заметил припаркованную полицейскую машину.
  "Чёрт, неужели, он здесь?" - подумал я.
  Обычно, он приходил сюда, когда, на службе, что-то происходило.
  Особо не раздумывая, я открыл дверь бара и оказался внутри.
  Войдя, я сразу узнал его. На нём была форма копа. Он говорил, о чём-то с барменом и владельцем бара Джимом.
  В нос ударил запах крепкого алкоголя.
  "Эй, Самурай, что ты здесь забыл? Закон и порядок нашего города?" - надменно подметил я.
  "Слушай, называй меня просто Сэмми, мы знакомы не один год!" - бросил Сэмми.
  Как-то раз, я проходил свидетелем по одному делу Сэмми и сильно его выручил. C тех пор мы дружили.
  
  Я сел рядом с Самураем, предвкушая пойло, которое принесёт мне Джим.
  В баре громко играла музыка и приходилось слегка повышать голос.
  "Джим, мне как обычно!" - обрезал я.
  "Закончилось, сейчас схожу на склад, принесу!" - сказал Джим и поковылял, прихрамывая на одну ногу.
  Джим был в годах, его бородка отдавала сединой, а нога не переставала напоминать о травме, полученная Джимом, в годы Вьетнамской войны.
  Хозяин бара скрылся за дверью.
  
  Пентагон, только что заметил, что в баре, кроме них с Самураем, больше никого не было.
  "Странно, а где народ? Обычно здесь шумно" - подумал Пентагон.
  Самурай сделав глоток, сказал - "Сегодня пришлось посадить за решётку, двух парней. Избивали бомжа. В участке выяснилось, что он их покусал, до крови".
  И после лёгкой отрыжки, продолжил - " А уходя, я заметил, что они начали себя, как-то странно вести и изменились."
  "И что было странного?" - небрежно спросил я.
  "Когда я уходил, они выглядели бледными и взгляд был опустошённый, cловно само зло, смотрело на меня, из-за решётки. А на вопрос - принести ли им воды, они мне даже не ответили".
  Я хлопнул Самурая, по плечу и сказал - "Ахах, ну ты сейчас насочиняешь, не парься, любой, кто оказывается за решёткой меняется, тем более, конец твоей смены, так что расслабься и выпей ещё, приятель."
  
  "Кстати, где носит, этого старого перечника, Джима!" - отозвался я.
  Сэмми допил и оборвал меня - "Ладно сиди, я схожу проверю, да и отлить надо".
  И Самурай скрылся за дверью. Тем временем, прошло уже 15 минут, но ни от кого не было, ни слуху ни духу.
  
  Пентагон устало зевнув, выкрикнул - "Чёрт бы побрал! Где вас всех носит!".
  Но музыка по прежнему играла громко и ничего не было слышно.
  
  Часть 2. Нулевой этаж.
  
  Из-за музыки в баре, ничего не было слышно. Взгляд Пентагона был прикован к двери. Дверь, за которой, словно исчезли, Джим и Самурай.
  
  Тем временем, Самурай уже сходил в туалет и искал Джима. Он обошёл весь первый этаж, но так никого и не нашёл.
  Неожиданно, Самурай заметил капли крови, которые постепенно превращались в след, ведущий куда-то за угол.
  Идя по следу, Сэмми выяснил, что в баре оказывается, есть еще и нулевой этаж и след вёл именно туда, вниз.
  "Хм, не знал, что у старого вояки Джима, есть еще, что-то вроде бункера" - подумал Самурай.
  
  Спустившись вниз, Самурай замер, а его зрачки расширились, перед увиденным. Джим лежал на полу, а бутылки с дорогим вином, были опрокинуты и разбиты.
  Кровь и вино смешались вместе. Какая-то тварь в этот момент пожирала Джима, откусывая с жадностью, по кусочку.
  "Это что, какой-то розыгрыш?" - подумал Самурай и встал, как вкопанный.
  
  Похоже что, тварь уже насытилась Джимом и заприметив новую жертву, чудище начало приближаться к стоящему, как столб Самураю.
  Самурай опомнился лишь тогда, когда почувствовал, гнилое и зловонное дыхание той твари, но было уже поздно, чудище вцепилось в него мёртвой хваткой.
  Cэмми, что есть силы, начал отталкивать от себя тварь, но всё было тщетно, он не мог от неё освободиться и держался на расстоянии полусогнутой руки.
  Хоть Самурай и был в хорошей физической форме, это был лишь вопрос времени.
  
  "И почему я оставил, свой пистолет в участке? Как я оказался, в такой ситуации?" - метались мысли, в голове Сэмми.
  Одной рукой держа тварь, а другой, нервно ощупывая поверхность пола, Сэмми удалось ухватить, что-то острое. Это была отвёртка.
  Он с силой, воткнул её в голову твари. Но чудище, не обратив на это, никакого внимания, продолжило тянуться дальше.
  "Чёрт! Пентагон!" - выкрикнул Сэмми, еле переводя дыхание.
  
  Тем временем Пентагон, уже отправился разыскивать Самурая и тоже наткнулся, на кровавые отпечатки.
  Услышав знакомый голос, он спешно спустился по лестнице и обомлел от увиденного.
  
  Какое то чудище, с отвёрткой в башке, пыталось сожрать Сэмми, не говоря уже об окровавленном теле Джими.
  "Пентагон! Отцепи от меня эту тварь, силы уже на исходе!" - прокричал Самурай.
  "Держись Сэмми, я что-нибудь придумаю!" - крикнул Пентагон.
  
  Пентагон пытаясь оттащить тварь, уже понял, что она не живая, а скорее холодная как лёд.
  "Думаю, нужно чем-то отделить голову, этой твари!" - сделал вывод Пентагон.
  "Давай быстрее!" - стиснув зубы, прокричал Самурай.
  
  "Так у Джима, наверняка должно быть, что-то припрятано!" - подумал я. И судорожно начал открывать, дверцы и шкафчики по близости.
  Я находил пилы, молотки и прочие инструменты и наконец увидел то, что могло помочь, бензопила "Хускварна".
  Судя по весу, в ней было топливо. Опустив заслонку бензопилы в рабочее положение, я начал дёргать за стартер, в надежде её завести.
  Бензопила не заводилась.
  
  Подозревая, что она ещё была, попросту не прогрета, я не оставлял попытки.
  Наконец, лишь с 5-го раза, мне удалось её завести.
  
  Я подбежал с бензопилой, прислонив инструмент к шее этой тварюги и почувствовав небольшую тряску, продолжил дело.
  Через несколько секунд голова отлетела на пол, а тело безжизненно упало. Самурай, был забрызган кровью, а с меня лился пот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"