Пеньков Александр : другие произведения.

Трубочист,три поросёнка, Очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Трубочист.
   Жил да был в Дании печник ,старый мастер . Печи складывал он любые; для выпечки хлеба , для кухни , для сауны и конечно для гостиной - голландки или камины. Звали мастера Томас. Вот как-то пригласил мастера к себе богатый ростовщик на беседу и говорит ,- Ты Томас, говорят хороший мастер !Можешь ты мне голландскую печь в зале поставить, чтобы она все комнаты обогревала и много места не заняла?
  -Могу !-отвечает мастер.
   - А можешь ты мне в стенке потайную дверку сделать для хранения бумаг и сбережений? - снова спросил его господин .
  -Отчего же не сделать и это могу !- отвечает Томас .- Правда это займёт больше времени , потому как лишние глаза тут ни к чему и работать я буду один .
  -Ну это не беда времени у меня хватает ,-сказал господин ,-я всё тебе оплачу .
  Договорились о сроках, о цене , завезли материалы и Томас приступил к работе .
  Работа шла споро ,однако холода наступили неожиданно быстро и хозяин заторопил мастера. Томас работал один и не поспевал по срокам . Хозяин ему обещал что времени у него будет достаточно ,однако слова своего не сдержал и как только Томас закончил отделку потайной дверки кафелем ,он его выгнал и нанял других рабочих чтобы они быстро вывели дымоход на крышу и закончили затянувшийся ремонт .Томасу хозяин заплатил жалкие гроши и грозил засадить в тюрьму если он вздумает на него подать в суд, или проболтается о тайнике! Заболел Томас от утомительной работы и такой несправедливости , и слёг. Были у Томаса жена и сынок .Сына звали Эштван и было ему в ту пору шесть лет . Матушка шила одежду простым людям и зарабатывала не много , так что на лекарства денег не было . Тогда пошла она к этому господину у которого Томас делал печь и попросила дать денег взаймы. Но хозяин услышав что печник тяжело заболел отказал ей в помощи.
  -Раньше умрёт , крепче сохраниться тайна о потайной дверке!- подумал он.
  Ушла жена печника без денег, от обиды утирая глаза. Если бы бессовестный господин отдал все причитающиеся Томасу деньги, хватило бы и на лечение, и на год без бедной жизни! Лечили Томаса старушки , отварами из трав, однако он не поправлялся , а чахнул и в скором времени скончался .Перед смертью он позвал к себе сына и сказал, -Ну-ка сынок принеси мне карандаш и бумагу , я тебе нарисую план голандской печи и расскажу как её надо чистить, если вдруг она станет дымить! Эштван принёс отцу то что он просил и тот подробно хриплым голосом и часто останавливаясь, рассказал ему о тонкостях кладки голландки . И ещё пояснил что эта схема печи того самого господина ,который его выгнал, как собаку , больного на улицу ! Так же упомянул что он сложил потайную дверку и упрятал её под плитку с розочкой в середине .
  -Очень хозяин беспокоился о секретности этой дверки,- говорил отец .
  - Никого не пускал в зал когда я пробовал как работает секретка. Но я сам устанавливал хитрую дверцу и знаю как её можно открыть . Нужно на розочку нажать три раза , подождать две секунды и нажать ещё два раза , дверка и откроется ! Там у него хранятся деньги, документы и векселя . Долги нужно платить , а этот мерзавец видно забыл об этом . Он только сам может выколачивать из горожан долги , полагаясь на полицию и продажного судью .Вырастешь навести этого господина! Там в стене рядом с трубой я сложил узкий вентиляционый колодец .Ты в него пролезешь , я не смогу! Себе возьми пятую часть ,остальное раздай бедным !- сказал так и умер.
   Сын крепко запомнил все советы отца и до поры до времени припрятал его схему кладки печки . Прошло шесть лет и Эштван нанялся учеником к трубочисту , который жил на соседней улице . Мальчишка он был шустрый , да вёрткий. Хватал все примудрости на лету. Таскал трубочисту лесенку , верёвку с ершом из стальной проволоки и курицу в клетке .Белая курица была пепельно- серой от сажи . Её запускали в узкие ходы печи и она сама выбиралась наружу , собой прочищая каналы дымохода. Иногда её бросали с крыши вниз в каминный дымоход и она
  громко кудахтая пролетала весь путь и вся в саже оказывалась в топке камина .
  Курицу сажали в клетку , выгребали золу и сажу , и сооружение вновь обогревало жилище.Работа Эштвану нравилась. Матушка сшила ему из чёрного материала шапочку , штаны и курточку с медными пуговками и теперь он как заправский трубочист лазил по крышам и чистил трубы. Люди при встрече трогали его за плечо или за рукав , считая что встреча с трубочистом принесёт им удачу. Некоторые переходили с одного тротуара на другой чтобы повстречаться с ним и прикоснуться к его курточке! Соседи его подкармливали , давали мелочь за работу и Эштван был этому очень рад . Боялся он одного потолстеть , тогда он не сможет выполнить последнюю волю отца . Молодой трубочист ,уже самостоятельно мог выполнять не сложную работу . Его учитель делал ответственную работу , а ученик работу попроще. Эштван придумывал предлог как попасть в дом господина . В доме была охрана , слуги , собаки .Туда попасть было не просто . Тогда Эштван придумал вот что .Он вспомнил как отец делал ему наставление .
  -Если печь задымит.....- вспомнил он слова отца .
  -Ага , надо чтобы меня вызвали сами - подумал Эштван-, нужно заткнуть дымоход и меня пригласят в дом . А как его заткнуть ?
  Тогда Эштван с крыши соседнего дома с помощью длинной палки накинул на трубу мешковину с грузиками на концах. Не успел он спуститься вниз как в соседнем дворе начался переполох .Дым не находя выхода стал наполнять
  дом . Слуги отворили окна и двери , едкий дым стелился по земле и нехотя растворялся в воздухе.
   На следующий день вызвали трубочиста.Эштван отправился к ростовщику сам , взяв с собой курицу и инструмент .Хозяин в зале посадил двух собак и успокоенный ушёл по своим делам .Он доверял в доме только им , слуг в зал он допускал только в своём присутствии . Эштван поднялся на чердак и оттуда пролез в вентиляционый колодец. Когда он снял декоративную решётку ,залаяли собаки . Тогда Эштван им бросил курицу . Та отчаянно кудахтая начала носиться по большому залу и наконец вылетела в раскрытое окно. Собаки скользя по паркету выскочили следом за ней. Эштван спустился в зал и сразу нашёл заветную розочку. Нажал три раза , подождал две секунды и нажал ещё два раза , дверка сама раскрылась и в нише сделанной отцом показались документы , векселя , расписки , деньги и драгоценности.
  -Сколько у народа денег высосал !-подумал трубочист, выгребая содержимое ниши.
  Расписки и векселя он сложил в камин и прикрыл их старыми газетами , а деньги драгоценности и документы забрал с собой . Влез обратно в узкий колодец установил решёточку на место и с помощью верёвки выбрался на крышу.
  Там он снял с трубы мешковину , упаковал в неё свою ношу и перекинул на соседнюю крышу. В это время собаки загнали бедную курицу на дерево , а слуги бегали вокруг пытаясь её оттуда снять. Молодой трубочист сказал им что всё в порядке ,курица свободно преодолела дымоход и можно печь запаливать чтобы проверить тягу. Тут и хозяин подошёл . Увидев что собаки бегают во дворе он со слугами прошёл в зал . Дверка была закрыта и хозяин успокоившись при слугах не стал раскрывать свой потайной схрон.Увидев кучу газет в камине он чиркнул спичкой и огонь распаляясь загудел в печи . Векселя весёлыми искрами вылетали из трубы . Печь работала исправно . Эштван поймал свою серо - чёрную курицу , собрал инструмент и после расчёта с хозяином вышел из богатого дома. Через день, на соседней крыше он забрал деньги и документы и принёс их домой. Там отсчитав пятую часть денег он отдал их своей матушке, а остальные отнёс в бедную часть города и там раздал.
   Через два дня газеты возвестили о безвременной и загадочной кончине ростовщика , который умер от разрыва сердца у своего тайника .Документы Эштван передал нотариусу и тот переписал на город два дома ,для детей сирот и городской больницы .Два траулера для ловли рыбы и птичий рынок Эштван записал на матушку и устроил её на этот рынок смотреть за порядком , а сам организовал бригаду трубочистов которую он возглавил сам .Очень ему нравилось ходить по городу в своём костюме, чистить трубы , улыбаться людям и дарить им надежду и хорошее настоение.
  
  
  
   Три поросёнка.
  
   Жили были три близнеца , Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф. Закончили они школу , поступили в строительный институт и по его окончании направили их всех вместе в деревню поднимать сельское хозяйство. Ниф -ниф строил птичники , Наф-наф элеваторы , а Нуф - нуф дома для жителей и дворовые постройки. В свободное время они ходили в лес за грибами и ягодами .Выпал засушливый год и подались тогда братаны, взяв отпуск, дальше в лес в поисках грибов. Шли долго , несколько дней, пока не нашли у речки уютную долинку , а в ней грибов и ягод навалом. Только набрали по лукошку как вдруг прилетела в ступе какая-то бабака и давай орать в мегафон и махать метлой.
  - Вы находитесь в заповедной зоне , немедленно остановитесь и предъявите свои документы.
  Испуганные братья остановились и высыпали содержимое своих корзин на землю для досмотра. Баба - яга вылезла из ступы и пошла проверять задержанных. Поглядев на кучку грибов и прикинув что-то в уме , бабка заявила :- Сынки я вас долго мурыжить не буду , заплатите штраф по триста баксов за потраву в заповеднике и разойдёмся миром .
  -Все вместе , триста ,или?-спросил Наф-наф.
  -Или ! -ответила , бабка . -Девятьсот баксов , на бочку и свободны.
  -Да ты что старая , кто же в лес такие деньги носит ? У нас и дома таких денег нет!
  -Тогда , пошли на кордон!- ответила бабка. На месте разбираться будем !- и повела их к древнему домику у реки . На опушке леса у излучины реки стоял бабкин домик
  на двух сваях . Баба -яга подошла к нему и простуженным голосом, тонким фальцетом прокричала. -Избушка ,избушка повернись ко мне передом , к лесу задом!
  Избушка заскрипела закачалась и с третьей попытки развернулась парадным ходом к гостям.- Ну-ка присядь ! - ласково проговорила бабуся .
  -Пароль !- неожиданно сказала избушка.
  - Да ты чего , хозяйку не узнаёшь ?! -воскликнула бабка .
  -Пароль !-упрямо повторила избушка.
  -Я тебя , на дрова разберу! - закипятилась старушка.- Чего тут кривляешся?
  Пароль! - снова как зомби повторила избушка.
  Гости засмеялись . Бабка сдалась и громко сказала - Берёза.
  -Берёза была вчера ,- поправила её избушка ,-пароль!.
  -Первый, первый ,- говорит семнадцатый , какой у нас нынче пароль ?
  Рация захрипела и гнусным голосом ответила,
   -Семнадцатый , говорит первый, пароль -Бузина ! Тебя что изба не узнала ? Узнала Горыныч, как не узнать !- ответила Яга.
  Я тут браконьеров задержала , вот она и выделывается перед ними!
  - Да-аа! Радостно заржал хриплый голос , -уже лечу!
  -Лети милай, лети ! - в пол-голоса сказала старушка , -поужинаем!
  -Слышь-ка ,сарай замшелый,- сказала бабуся ,-Бузина пароль , садись на землю живо!
  Избушка наклонилась вперёд и неуклюже плюхнулась на землю. Внутри что -то зазвенело . -Зачем так высоко её поднимать -то !?-спросил Наф-наф .
  -От мышей!- сказала бабуся .- А пароль от вас варнаков . Давеча приехали туристы,
  спёрли все батареи от рации , сожрали колбасу , а избушку в речку спихнули.
  Хорошо она лапой за корягу уцепилась , еле-еле с Горынычем её вытащили.
  С той поры и придумали пароль.А энтих туристов , мы всех поджарили и съели.
  -Да вы что с ума посходили , на дворе 21й век ,а они без суда и следствия туристов едят!- возмутился Нуф-нуф.
  -Как это без суда и следствия !- возразила бабка. - Я была прокурор и защитник ,а Горыныч судья.
  -И какой приговор? - спросили братья .
  -Известно , какой , если в течении недели не принесут штраф ,в котёл !
  Ничего ребята оказались , скусные .Хоть и из города и жрут неизвестно что!
  Тут раздался свист и на поляну лихо спикировал Змей Горыныч. Раздался топот грузного тела и сразу две головы просунулись в дверь и окно .
  -Кого это нам принесло на обед? - роняя слюни спросила первая голова в красном берете.- О ,свинину уже года три не пробовал ! Одни туристы , попадаются.!
  - Т ы погоди , Автогеныч , перебил его Нуф-нуф , какая за нами вина!
  Ну пособирали мы грибов , цена им 200 рублей , а вы тут такие цены выкатили , аж глаз не видно.
  -Ты базар фильтруй,- окрысилась вторая голова в лётном шлёме ,-ходите тут без спросу , леса жгёте , грибы собираете в заповедном лесу, порядочной нечисти от вас нигде не укрыться. Нефть ищут, алмазы , всю тайгу исковыряли ,думали здесь от вас спрячемся , так нет и тут нашли . Сами в зубы лезете .
  -Да откуда ж мы знали , что тут ваша зона -,сказал Ниф-ниф ,- вы бы хоть таблички поставили !
  -Ставили мы таблички , а туристы на них уху варят ,или картошку пекут, надоело уже их по лесу расставлять .-Короче с вас штука баксов и привет!
  -Минуту назад 900 было ,а теперь штука ? Лихо вы деньги зарабатываете.
  В дверной проём протиснулась третья голова ,в бескозырке и воняя чесноком влезла в разговор.-Мы вам счётчик включили , так что вы своими пятачками не отделаетесь!-пошутила она .
  -А зачем вам в лесу деньги? - спросил Нуф -нуф.
  -Бабке дельтоплан с мотором , да избу новую поставить ,- ответила голова в лётном шлеме,- а мне замок с фонтаном , садом и флигелем со спальней на три головы . Чтоб в каждой спальне по телевизору , а то мы меж собой спорим какую программу по ящику смотреть .Так что или деньги или....
  -Погоди перебил его Наф- наф , а если мы тебе замок построим? Мы инженеры-строители , можем не только элеваторы строить , а и замки тоже!
  Змей оживился и попросил у бабки бумагу и карандаши . Братья накидали каждый по эскизу , Змей выбрал лучший и братья сели составлять смету.
  К вечеру всё было готово . Бабка сготовила на ужин жареные грибы из тех что утром она конфисковала у братьев и достала бутыль самогона .
   Рабочими были гномы из Голландии. По чертежам ,они из меловой горы , такой замок вырезали любо ,дорого смотреть . Весь белый ,с фонтаном , садом и крепостной стеной с башнками . А в углу большого зала для гостей прилепили маленький уютный флигель в котором веером расходились три крошечных спаленки для каждой головы отдельно. В них стоял холодильник,кондиционер и телевизор.Через три месяца замок был отделан и Горыныч пригласил к себе всю местную нечисть . Шведский стол был уставлен винами , водкой и салатами .
  Братья жались к Бабе -Яге .Гости хищно глядели на поросят .Из мясных салатов были крабовый, да селёдка под шубой. Но Горыныч никого из своих в обиду не дал. Кое -как дождались братья окончания банкета и уехали к бабке делать новую избу.
  -Эту избушку моя бабка ещё строила !- балагурила бабуся. Ей из Швейцарии на двух ступах с турбонаддувом привезли куриные ноги для подставки. Тогда было модно чтобы изба поворачивалась в разные стороны под звук хлопков. Хлопнул два раза в ладоши , изба налево поворачивается , хлопнул три раза ,направо! Да только вся износилась система , менять надо , а где не знаю. За границу теперь не пускают , поставили противовоздушные силы обороны и по радарам следят за всеми целями, муха не пролетит.А у меня ревматизм , хочется чтобы солнышко в окошко заглядывало весь день. Раньше изба сама за энтим делом следила , а теперь только по паролю мне дверь открывает .
   -Ничего бабуся , -сказал Наф-наф,-мы тебе такой дом поставим не хуже чем в Латвии или Финляндии.
  На следующий день гномы напилили из леса балки , да доски, сколотили дом и поехали домой . А Ниф - ниф выписал из какого-то НИИ новую следящую систему на гусеничном ходу,перевёл туда деньги и на плоту по реке систему доставили на место.
  Братья установили на платформу финский лёгкий и тёплый дом,навесили на него солнечные батареи оснастили его приборами и аппаратурой и он сам потихоньку выбрался на гусеницах на опушку леса. Пока Баба -яга летала по лесам, конролировала свои территории,они закончили работу и стали пробовать как изба выполняет команды.
  Тут и бабка прилетела. Ниф-ниф стал демонстирировать свою работу.
  Щёлкнул брелком на ключах ; избушка замигала поворотниками и медленно и плавно развернулась к хозяйке. Потом плавно присела . Теперь в неё можно было не спотыкаясь войти или въехать даже на инвалидной коляске . Двери сами открылись пропуская гостей в дом .Затем опять домик поднялся и развернулся к солнечному свету. Следящаяя система теплицу на втором этаже постоянно держала в лучах солнечного света. Кроме этого на крыше находилась спальня с микролифтом , и стартовая площадка для маленького дирижабля . Ступа лежала на чердаке . Баба- яга очень довольная угощала своих умельцев ,брагой на берёзовых почках и мочёной брусникой .Так прошёл год .
   Братья наконец-то добрались до дома и все вместе написали мемуары ,, В плену у динозавра,, . Книга имела бешеный успех .В тайгу повалили искатели приключений и иностранные туристы.Один журналист пробрался в заповедный лес и снял чудо - домик и белоснежный дворец. Предприимчивые люди пустили по речке прогулочные пароходы . Туристы повалили гурьбой . Завалили мусором всю поляну , загадили речку и шарахались по лесу, топча грибы и ягоды , пугая птиц и зверей. Горыныч бросал в эту нахальную братию , камни , поливал их из фонтана , шипел и плевался огнём ,даже втихую уволок к себе пару жирных немцев и съел , но народ не убывал .Тогда продал Горыныч свой замок , убрался подальше в Саянские горы и стал жить отшельником в пещере .А Баба- Яга привязала свою старую избу к новой и тихим ходом отправилась тоже в горы, на кордон к леснику. Поставила она свою чудо -избу на краю утеса и всегда первой встречала солнечные лучи. Иногда делала визиты на дирижабле к своему другу Горынычу. Дирижабль был в хорошем состоянии , но однажды когда она была в гостях, поднялся сильный ветер и шарахнул его о скалу , раскололся он как яичная скорлупа и рухнул на землю . Неделю добиралась бабка до своего домика, а пришла и обнаружила свой чудо домик , вернее его обломки на дне ущелья. Зато старая изба как собака радовалась приходу своей хозяйки. Это она в порыве ревности спихнула новый дом в пропасть и теперь что-то воркуя кругами бегала вокруг хозяйки .
   -Эх что ж ты наделала ,- всплакнула бабка ,- где ж я ещё умельцев
   таких найду !?
   А умельцы получили гонорар за свою книгу и уехали жить на остров с голубой лагуной и золотым пляжем. Ниф- ниф построил себе из соломы бунгало , Нуф-нуф бревенчатый кемпинг на сваях ,а Наф-наф каменный особняк. Налетел торнадо , разметал солому и раскидал бунгало , сорвал кемпинг и опрокинул его в океан и только каменный особняк остался на месте. Крышу с него тоже сорвало , но всё остальное было на месте . Стали жить они втроём , вспоминая о своих приключениях , пока однажды не увидали в интернете, что их разыскивает Баба -Яга для постройки нового дома . Не долго думая , собрались братья и полетели в тайгу, за новыми приключениями ! Но, это уже другая история!
  
   Очки.
   В одном НИИ оборонки ,изобрели хитрое стекло . На прозрачную поверхность напылили тонкий слой металла и подключили слабенькую батарейку.
  В обычном режиме это были солнцезащитные очки , но стоило только включить питание и все предметы становились прозрачными . Людей было видно, практически без одежды . Такое стекло ,по странному стечению обстоятельств, попало к лаборанту в районную аптеку с отделением оптики . Лаборант купил стекло у какого-то хлыща на базаре за две бутылки водки . Принёс его в аптеку и давай экспериментировать . Первым делом пристально , во всех деталях , рассмотрел всех молодых сотрудниц в аптеке! Затем перешёл на прохожих снующих мимо окон мастерской .Это так его раззадорило что он изготовил очки и стал рассматривать ;продавщиц в магазине , девушек в парикмахерской , молодых официанток в кафе напротив и даже школьниц идущих домой из школы. Он стал заниматься этим целыми днями . Высматривал стройных девушек и щёлкал на очках выключателем . Ездил в метро в очках и как в бане рассматривал людей едущих в вагоне или стоящих на платформе. От красивых девушек он получал истинное наслаждение и вздрагивал как от удара когда натыкался взглядом на какого нибудь гамадрилоподобного волосатого мужчину. Тогда он поспешно выключал питание и спешил на свежий воздух.
  Миша , так звали мастера по очкам , забросил работу , бродил по городу и то включал свои очки , то снова выключал. Думать о другом он уже не мог. На работе у него начались проблемы . Клиенты требовали свой заказ , а он никак не успевал их выполнять. У него пропал аппетит , началась бессоница ,трения с начальством
  на работе и дома с женой. Деньги кончились и тогда он решил избавится от этих проклятых очков. Он с размаху треснул их о стену, но очки не разбились , а только чуть погнулась оправа. Миша их поднял с пола и сунул в карман , решив что позднее он придумает куда их пристроить . А тут как раз ему случай подвернулся , в аптеку вошёл крепкий парень в малиновом пиджаке и стал себе подбирать зеркальные очки . Клиент крутил витрину с очками и выбирал себе на мощное лицо очки типа хамелеон. Он морщился , глядя на себя в зеркало и перебрал практически всё что было в наличии , но подходящих шторок на свои поросячие глазки не находил . Он шмыгал носом , протирал носовым платком стёкла следующих очков и недовольно бросал их в коробку. То ему не нравился цвет оправы , то форма , то отражающий слой! Тогда Миша решил спихнуть ему свои волшебные очки .
  -У меня есть оригинальные очки с поразительным эффектом , -сказал он,- как раз то что вы ищите и ваш размер!
  - Ну -ка , кажи ! - сказал качок. Миша из кармана достал модную оправу и подал посетителю. Тот оценивающе стал их рассматривать и примерять .
  Несколько минут он примеривал их перед зеркалом и сказал,- Беру!
  Сколько стоят ?- и полез в бумажник.
  -Штука баксов !- сказал мастер .
  -Скоко ,скоко !!!!! Эт за что ж такие деньги платят, за этот мусор !?
  Да я тебя сейчас в порошок ...
  Но , Миша резво щёлкнул на оправе микровыключателем и качок сразу потерял дар речи ,обнаружив в своём поле зрения обнажённую продавщицу мороженного , стоявшую за окном аптеки.
  -Э, э, э,это что такое !?- заблеял малиновый пиджак и стал усиленно протирать очки , однако оставляя их на носу и не отрывая глаз от видения.
  -Это штука баксов ,- сказал снова Миша , -эсклюзивная вещь в одном экземпляре!
  Качок в восхищении замер и медленно стал поворачиваться в направлении кафе со стайкой официанток куривших у окна.
  -Во блин , фигура у вон той рыжей подруги ! - сказал он, сам тем временем уже разворачивался по направлению к парикмахерской .
  -Блин, как в сауне ,класс !- причмокивая сказал пиджак, по своему оценивая уникальный прибор. Он снял очки , нашёл выключатель, выключил питание и нацепил очки на свою плоскую сопатку. Огляделся вокруг и не снимая очков на ощупь нашёл выключатель . В следущую секунду он опять погрузился в сладкие грёзы и не дыша рассматривал девиц мелькавших за окном .
  - Слышь, а приближать очки умеют?!- спросил хрипло качок.
  - Это не прибор ночного видения ,-ответил Миша ,- а очки , внешне похожие на обычные .
  -Штука ,говоришь!?- не отрываясь от созерцания произнёс качок . Беру!
  Не снимая очков со своего поломанного носа , он бросил пачку баксов и быстро вышел на улицу, вскочил в свой джипп и умчался .
  По дороге новый русский ,то включал ,то выключал очки .Подъехав к ресторану он
  припарковал машину и заказал себе обед, сев у самого входа . Теперь он всех входящих женщин оценивал визуально, щёлкая выключателем на очках. Прибор работал исправно . Когда официантка принесла заказ , качок не удержался и потянулся к девушке , официантка вскрикнула , поднос рухнул на пол .
  -Пообедал , блин!- сказал зло пиджак, рассчитываясь с официанткой .- Не могли мужика прислать , что-ли! -сквозь зубы цедил он . -Теперь домой надо ехать , костюм менять!- По дороге он нет -нет , да и включал свои очки ,рассматривая женщин за рулём . По дороге катил красный кабриолет , малиновый пиджак пошёл на обгон , но заметив за рулём красивую женщину включил свои очки и упёрся в грудь незнакомке . На повороте его вынесло на встречную полосу и он пытаясь увернуться от встречного КАМАЗа, оказался в кювете. Малиновый пиджак , облитый солянкой в ресторане и измазанный глиной в придорожной канаве утратил свой лоск, машина помялась , но очки были целы.
  -Ничего -,думал качок , -джипп я себе новый куплю , а вот такие очки нигде не купить . Шеф от зависти сдохнет!- думал он выбираясь из канавы .
  -Что -то мне сегодня не везёт !- подумал тугодум и снова включил очки останавливая такси. Вскоре он добрался до своего дома , поднялся на второй этаж и своим ключом открыл дверь .
  - Посмотрю -ка я на Нинку сквозь прибор,- решил он ,щёлкая выключателем на очках и бесшумно пробираясь в зал. Жена обнажённая лежала на софе, а рядом сидел голый шеф . Качок прячась за шторы выключил очки ,но жена с шефом почему-то остались обнажёнными. Они пили Алеатику из бокалов и о чём то мило беседовали. Качок включал очки , выключал их , снова включал ,протирал пальцами стёкла, результат был прежний .Сломались ,блин!
  -Ну и денёк сегодня ,-подумал новый русский вытирая пот со лба и пятясь на исходную позицию , -пиджак испортил , джипп разбил , за очки такие деньги отдал, а они поработали два часа и сломались!!!!
   Хорошо что шеф с женой меня не заметили, прицепились бы им компанию составить! А мне некогда ,поеду быстренько пока магазин не закрылся, очки поменяю или пусть деньги назад отдаст , этот изобретатель хренов! А вообще-то его очки хорошая вещь , когда вокруг тебя голые люди куда-то спешат , ты себя на их фоне че-ло-ве-ком ощущаешь!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"