Пеньков Константин Александрович : другие произведения.

Глава-4. Кокаин. По ту сторону сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава-4. И мыслей нет. Верней их много, Но не ложатся в стройный ряд. Как в бурную метель дорога, Они ведут унылый взгляд. Я знаю - так неправильно, не нужно, Они, как почтальон, уносят письма вдаль, И ветер, пролетающий натужно, Не замедляет темп. От этого печаль. Подобно сигарете тлеет время, И все прекрасное уносит пепел вниз, Боюсь, что ставя ноги в стремя, Вместо него окажется карниз. (Заболотских Н. Н.) (Первая версия, без редактуры!!!)

  И мыслей нет. Верней их много,
  Но не ложатся в стройный ряд.
  Как в бурную метель дорога,
  Они ведут унылый взгляд.
  
  Я знаю - так неправильно, не нужно,
  Они, как почтальон, уносят письма вдаль,
  И ветер, пролетающий натужно,
  Не замедляет темп. От этого печаль.
  
  Подобно сигарете тлеет время,
  И все прекрасное уносит пепел вниз,
  Боюсь, что ставя ноги в стремя,
  Вместо него окажется карниз.
  (Заболотских Н. Н.)
  
  Жизнь под стук колес, сон под стук колес.... Отдаленные крики, тупые разговоры и просто мычание не давали нормально отдыхать, верее даже спать. От большого количества людей вокруг, становилось душно. Да, действительно, очень много людей. Я их чувствовал каждой клеточкой своего тела. Кишащие вокруг, орущие и пердящие почем зря люди, находились в состоянии паники или жуткой спешки, толкали и оттаптывали мне ноги. Открыв глаза (точнее сделав первую попытку), я не увидел ничего кроме яркого свечения, сквозь линзу стекла. Глаза сомкнулись самостоятельно, еще сильнее, чем прежде. Изучить местность визуально не удалось..., буду ориентироваться на ощупь. Такие тяжелые веки и руки не хотели подчиняться импульсам мозга. Максимум что удалось, пошевелить пальцем или пальцами, даже не могу понять каким. Несмотря на то, что в этом движущемся пространстве с массой народа на борту, было крайне жарко и невыносимо тесно, я буквально обернут во что-то очень теплое, с длинным рукавом и застегнутое под горло. Соскользнувшая с колена рука была остановлена в движении округлым, холодным (по всей видимости, металлическим) предметом. Это труба..., надеюсь..., но не хер же..., ведь оно железное и холодное... - подумал я, и насколько мог сильно схватил, обвив ее вокруг еле живыми пальцами. Глаза так и не желали открываться, веки были тяжелые, а ресницы слипшиеся. Очень трусит и постоянно подбрасывает в воздух мое еле живое тело. Чья-то тонкая, но сильная рука постоянно останавливала меня от падения или прыжков, мощным ударом прижимая к посадочному месту. Даже не обращая внимания, на то, что мне было ужасно больно, я был благодарен руке. Если бы она, рука, дала мне упасть..., не могу себе представить, сколько кругов ада пришлось бы лететь вниз. Езда была медленной, а звук мотора, убаюкивающий с легким писком. Вариант, что я нахожусь в поезде, электричке или прочем транспорте, что ездит "по накатанной", отпала сразу. Это автобус или тихоокеанский лайнер.
  За бортом пели чайки. Тихий шорох, разбивающихся о судно волн, убаюкивающим шипением доносился снаружи. Наблюдая за чистым небом, сквозь едва запотевший иллюминатор - релаксация, вот то непередаваемое чувство, что охватывало меня. Девочка, стоявшая спиной ко мне около бортика, в оранжевом бикини, медленно повернулась. Она будто в ожидании смотрела по сторонам, а легкий морской ветерок развивал ее золотые, волнистые волосы. Нежный розовый цвет ее пухлых губ, привлекал внимания. Глаз видно не было, сквозь темные очки Rey-Ban, но судя по слегка повернутой голове, смотрела она куда-то влево. Повернувшись спиной к поручню, аккуратно облокотилась на него спиной, крепко положив обе руки, на металлическую поверхность, скрестила длинные ноги и выставила вперед большую округлость груди, прикрытую двумя маленькими треугольниками купальника. Солнце блестело на ее смуглой коже, а ветер все так же играл в волосах. Свист лайнера отвлек ее, повернув голову, она нежно стала улыбаться. Сняла очки.... Теперь стало видно, что смотрит она на меня. В груди стало тепло и как-то нежно. Хотелось, что-то произнести, но ком стал в горле. Улыбка не принужденно растеклась на моем лице. Мы вновь как школьники смотрели друг на друга, а я, как всегда был восхищен ее красотой. Она провела рукой по изящной, загорелой талии, будто подчеркивая ее, убрав руку в области груди, тоненьким указательным пальчиком с длинным красным ногтем, поманила меня к себе. Мгновение я замер, даже обернулся..., улыбнулся и снова посмотрел на нее. Девушку развеселило, что я осмотрелся по сторонам, и она еще больше наградила меня улыбкой. Слегка наклонившись, она подняла с палубы яркую красно-желтую сумку с большими голубыми цветами. Секунду что-то искала..., достала маленький желтый пузырек, как шампунь.... Это было средство для загара - как-то догадался я. Оставив сумку, она сделала несколько шагов в мою сторону. Я даже приподнялся и тут же сел обратно. Остановилась возле шезлонга. Сделав, кивок головой, зовущий меня к ней, девочка отвернулась. Поставила крем около себя, движением одной руки развязала верх купальника, и бросила его на пол. Она продолжала стоять спиной ко мне, так и не делая резких движений, мягко легла на белый, пластиковый шезлонг, накрытый тонким покрывалом. Минуту я думал, даже не знаю о чем, но после поднялся и проследовал к выходу....
  Вновь мощный удар руки усадил меня на сидение. Люди наступали на ноги и кричали. Противный свист тормозов разрывал ушные перепонки и заставлял зажмуривать сильнее и без того закрытые глаза. Руки, понемногу начинали слушать поступающие к ним импульсы. Прикрыв глаза, я принял очередную, отчаянную попытку открыть их хоть чуть-чуть, чтобы осмотреться. Солнечный свет уже не так обжигал, я видел серые очертания людей толпившихся в салоне транспортного средства, вероятно троллейбуса. Они все прижимались друг к дружке и качали телами в такт движения. Очертания человеческой массы становились четче и уже начинали приобретать цвета. За окном проносились остановки, люди в ожидании нужного маршрута на них, и унылые, серо-черно-белые автомобили. Я прижился щекой к раскаленному стеклу троллейбуса, в котором находился и опустил голову вниз. Затертые в коленях спортивные штаны "адидас" темно синего цвета, и черная кофта, с капюшоном на голове, опустили меня на землю. Сон не может продолжаться - подумал я, и скупая слеза покатилась по впавшей, ссохшейся щеке. Что со мной твориться, я опять попал в круговорот не понятных мне событий, событий во сне, в котором главная роль отведена мне, бомжу или бизнесмену, наркоману или педагогу университета. Не имея малейшего понятия, куда и зачем я еду, отбросив эти мысли, просто поддаваясь инстинктам, продолжая путь..., и самое хреновое, что было у меня в голове - отсутствие ответа - кто же я? Оторвав голову от стекла, я повернулся вправо.... На очередной кочке меня подкинуло, но упав, вжался в сидение. Схватившись обеими руками за металлический желтый поручень, я смотрел на девушку сидевшую рядом со мной....
  Темно русые волосы, собранные на макушке в пучок и перевязанные розовой резинкой едва скрывали черты ее лица. Она будто принципиально не смотрела в мою сторону, но я отчетливо видел как большие голубые глаза, подчеркнутые длинными ресницами, были наполнены слез. Одета она в бирюзовую кофту с большим декольте и светло синие джинсы. Я ее не изучал и даже не вспоминал..., я ее попросту знал.
  Отвернулся. Ведь она сейчас исчезнет, правильно? Ее же нет или попросту не может быть? - подумал я, и вновь непроизвольно слеза покатилась с глаз.
  - Карина, тебя же нет? - еле слышно спросил я, не поворачивая голову. Секунда, и резким движением меня развернуло к ней. Теперь глаза небыли полны слез, они ручьем лились по выпуклым, большим скулам и впалым щекам, стекая по подбородку, падая вниз и прекращая свое существование не светло синих джинсах. Она смотрела на меня и беззвучно рыдала, лишь иногда приоткрывая рот, дабы ухватить воздух.
  - Почему меня нет? - Спросила она, перевела дыхание: - что тебе наговорил этот черный педрила? - сквозь слезы, с огромным чувством ненависти, еле слышно произнесла она. Карина продолжала держать меня за плечи и даже иногда встряхивать, когда я пытался отвернуться.
  - Кто я...? - сказал еле слышно. Карина зарыдала громче и крепко прижала к себе. Скинув с меня капюшон, она начала целовать мне лоб, губы и шею. Крепко прижала, всхлипывала мне на ухо, и сквозь слезы повторяла: - любимый, слышишь, любимый..., все будет хорошо, я знаю, слышишь любимый.
  Тонкие руки сжимали меня, как стог сена, а от всхлипов ее трусило. Усадив меня ровно, она отвернулась, и принялась вытирать руками, бегущие с глаз слезы. Люди боялись и сторонились нас, при каждом сильном покачивание троллейбуса, в те моменты, когда меня подбрасывало, и я, держась за поручень привставал, окружающие резко прижимались к соседу избегая любых соприкосновений со мной. Карина постоянно ловила меня в воздухе и садила на место. Она уже не плакала, но глаза до сих пор были наполнены слезами. Тушь вокруг глаз была потекшей и неудачно вытертой, размазанной. Черные круги только подчеркивали яркие большие глаза. Она из тех редких девушек, что прекрасны в любой жизненной ситуации, и совсем не имеет значения, накрашена она или нет. Кстати, в этом она придерживалась минимализма, лишь подводила ресницы темной тушью.
  Медленно проплывая в бесконечных пробках Киева, воли неволи начинаешь задумываться о смысле жизни и том, как найти в ней себя. Меня угнетал не смысл жизни и уж далеко не поиск себя, я хотел узнать, что со мной происходит. Я будто существую в нескольких параллельных вселенных. Ведь согласно теории струн есть вероятность существования множества параллельных вселенных. Ученые много лет пытаются доказать теорию струн, объединяя ее с различными науками и прибегая к существующим и не опровергнутым теориям. Почти всю свою жизнь Эйнштейн потратил на поиски доказательств теории струн и существования параллельных миров. Его последователи, профессора, ученые, академики бьются в поисках неопровержимых фактов, но за все это время могут с уверенностью сказать - смотрите, моя теория логична и последовательна, а значит, имеет смысл на существование. Я на себе прочувствовал теорию струн, существуя в параллельных мирах. Значит, я единственный экземпляр, что может на примере доказать ее существование. Я уникум, индиго....
  А что если были еще такие же как я? Почему о них никто не знает и не слышал? Что с ними сотворили ученые..., наверняка над ними проводили жестокие эксперименты. Общество яростно ненавидит тех, кто выделяется из толпы. Любую инициативу одиночки, толпа пресечет на корню, смешает с грязью (в лучшем случае), а в большинстве - уничтожит. Никто не должен знать кто я! Нужно оставаться в тени, не выделяться.
  Меня бросило в жар, пот.... Подняв худую, но довольно тяжелую руку, я больше натянул капюшон на глаза. Серая масса пассажиров начала обращать на меня внимание. Наблюдая за всеми из-под капюшона, было отчетливо видно, что я в западне. Мы едем уже около получаса, а масса людей не изменилась. Кто-то заходит, а кто-то выходит. "Шестерки" предназначенные, чтобы я ничего не заподозрил. Вижу людей насквозь. В этом мире никому нельзя доверять, каждый хочет уничтожить индивидуума. Я великий мозг человечества, а они не хотят, чтобы управлял "мозг".... Гораздо проще поставить у руля тупоголовую марионетку и диктовать ему все действия. Нами управляют посредники....
  Карина - она меня спасает или посредник? Я - любимый..., значит спасает. Почему она не дает мне подняться, почему не говорит, кто я? Скрывает, пытается уберечь или специально морочит мне голову? Твою мать! Она продала меня ученым, а сейчас везет сдавать.... Нужно бежать и чем скорее, тем лучше!
  Подпрыгнув на месте, я легко и быстро скинул капюшон. Руки трусятся и все болит. Меня колют транквилизаторами, чтобы управлять..., как стадом. Почему я, чем заслужил? Неужели нельзя спокойно существовать в нескольких параллельных вселенных и быть при этом не интересным для изучения? Я в западне и даже не представляю, как и куда бежать. Единственной дорогой с этой западни были двери..., или нет, аварийный выход! Изучив стекло, принялся детально продумывать свой побег. По дороге проносились машины, так что покинуть троллейбус через аварийный выход, будет проблемно. В лучшем случае я выпаду на проезжавшее рядом авто, а в противном перед ним и меня переедут. Стекло - не вариант. Осталось - дверь.... Много людей на входе и Карина сидит как цербер у дверей. Делать нечего, нужно бежать. Я чувствую, что мы уже почти приехали, за окнами все больше деревьев и все меньше домов. Мне осталось недолго в любом случае, глупо будет не предпринять попытку. Решено! На следующей остановке буду бежать.
  Оглядываясь по сторонам, я быстро водил глазами изучая окружающих. Все делали вид, будто меня не замечают, уткнули свои глаза в книги, планшеты и телефоны. Игроки, актеры умело пытаются скрыть свою непричастность к похищению индивидуума. Никто не хочет вымазать руки кровью невинно убиенного. Очередной раз, пробегая взглядом по салону транспортного средства, я посмотрел в окно.... Mercedes с панорамной крышей, обведенный по контуру, с номерными знаками "R.B.-1". Эксклюзивная модель, причем сделана по специальному заказу и куплена в начале этого года у официального дилера - моя машина!
  - Это моя машина, моя жизнь.... - Прошептал я. Троллейбус начал замедлять ход. Последний шанс. Моя машина остановилась на светофоре всего в нескольких десятках метров от меня. А вот это знак! Вероятно, это мой компаньон или на крайний случай верный дворецкий. Человек, который хорошо меня знает. Знает ход моих мыслей и уверен, что рано или поздно я буду бежать, поэтому и преследовал троллейбус. У меня отличная команда, специалисты, которым могу доверять, никогда и не при каких обстоятельствах не оставят меня, а я их не подведу! Прокрутив в голове победную, президентскую речь, я бросился в распростертые, словно мамины руки, двери. Сбивая с ног стоящих на моем пути, падая и поднимаясь, я боролся за право на выживание, но Бог оказался против меня.... В дверях я столкнулся с огромной бабой, с трудом "выкатывающею" свое необъятное тело в дверной проход. Карина снесла меня на пол одним ударом. Все же мне не суждено выжить.
  Окружающие толпились вокруг, наблюдали издалека, боялись подойти. Растолкавшая всех кондуктор, сначала бросилась на помощь, но уже в следующую секунду стояла молча как вкопанная. Девушка держала меня, плотно прижав к полу. Схватившись в ее руки, я пытался оттолкнуть ее, но попытки были тщетны. Силой, открыв мне рот, сжав тонкими пальцами мне нижнюю челюсть, она запихнула туда наполовину прозрачную капсулу и пальцами другой руки сжала нос. Я задыхался, пришлось проглотить таблетку. Она оцарапала мне горло, после чего даже глотать собственную слюну стало больно. В следующую минуту, я так же лежа на полу, захлебываюсь минеральной водой. Теперь у меня совсем не было сил. Карен (как звал ее Майкл) плакала, держала открытым мой рот и вливала в него горячую воду с противными газами. Насколько сильно я мог - сопротивлялся, но силы быстро покинули меня, ослабив хватку, руки упали в проходе троллейбуса. Некоторые пассажиры, наблюдавшие за происходящем долгое время отвернулись или покинули транспортное средство. Другие, те, что помладше, принялись фотографировать, снимать видео и конечно сообщать о происходящем в Tweeter, Facebook, более опытные строчили статьи на своих планшетах в LiveJornal. Карина принялась поднимать мое еле живое тело и усаживать его на место. Какой-то парень в синей футболке все же бросился ей на помощь. Мускулистый торс, крепкие руки..., так какого хрена он лезет не в свое дело? Мужик, да ты соучастник похищения - решил сказать я, но мысли так и остались в голове. Чувствую себя как овощ или амеба, не смотря на то, что даже в предыдущих жизнях небыл не тем, ни другим, но думаю, они себя чувствуют так же. Пытаюсь что-то сказать, позвать на помощь, но безмолвно открываю рот, с которого изредка капает на пол слюна. Облокотившись на раскаленное стекло, я вновь сидел на прежнем месте. Двери медленно закрылись и мы поехали. Изображение в глазах становились размытыми и затуманенными. Девушка прижимала меня к сидению, я держался за поручень. Моя машина тронулась со светофора и направилась вдаль. Картинка перед глазами начала кружиться и я не как не мог ее поймать. Беспорядочно болтал головой и передвигал глазами по плоскости, но ничего не видел. Несколько секунд и мой лоб столкнулся с раскаленным стеклом. Mercedes, как заколдованный мотался вокруг автобуса иногда перепрыгивая через него, а иногда делая тройное сальто в воздухе. Это веселило. Ребята приехали меня спасти из этой западни, я не справился..., попробую позже..., главное, что они со мной рядом. Забавно. А мне нравиться, как они кружат.... ...холодный стальной лист, накрытый тонкой тканью.... Сменив раскаленное стекло на холод подвала, не самая лучшая перспектива. Возможно, я мертв? Я мог их видеть, надеюсь, что своими глазами.... Спасибо, что не накрыли, значит жив....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"