Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-4. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  Глава 4 "Удалить элемент?".
  
  Сидя на крыше, мы щелкали семечки.
  Ночь уже как три часа после полуночи вела свое господство. Город светился и искрился разными цветами и оттенками. Улицы перетекали в проспекты одной светлой линией фонарей. Свет луны был ярким, но он терялся гораздо выше проводов и уличных фонарей, так и не достигая земли. Жители мегаполиса не замечали этого, так как давно никто не поднимал голову вверх, чтобы просто посмотреть на синее небо или звезды. При солнечном свете, каждый стремился быстрей надеть защитные очки, а во время луны укрыться в бетонных коробках своих надоевших квартир. Потеряли любовь к прекрасному, естественному. Заменили сознание разноцветными фантиками "M&M"s", "Snickers", "P&G", "Coca-Cola" и другими забавами "нового мира". Стало приятнее и милее разворачивать обертку нового мороженного, чем бестолковое любование солнцем, уходящем за горизонт. С наступлением ночи, больше никто не гуляет под луной, никто не кричит песни Цоя на лавочке в парке. Время, к которому я привык, в котором вырос, быстро перестало существовать для миллионов жителей мегаполиса.
  Транспорт, как общественный, так и частный почти перестал кружить по улицам города. Даже разноцветные мигающие огни патрульной службы, перестали искрить и затаились в парках и на стоянках. С высоты крыши, город делился на несколько цветовых зон. Русановская набережная, как по сговору, светилась синими огнями из окон квартир и бледно желтыми разделяющими линиями фонарных столбов. Шевченковский район светил красным, завлекая в свои объятья зажиточных покупателей и тусовщиков. Странно, но ночные клубы не выделялись ничем примечательным. Святошинский район (чтобы рассмотреть, я обернулся), уже спал. Фонари продолжали светить только по центральным улицам. Вероятно каждый район, как по договоренности, светил своим светом.
  - Что-то меня не прет..., или не то настроение. - Сказал я Максу, выпуская дым вверх.
  - Ты, что псих? Это Колумбия! Лучшие дары Бога Джа, что можно достать в этом городе. - Ответил Макс. - Не нравиться, передавай дальше, не тормози круг.
  Я протянул косяк другу.
  - Ты знаешь, мало того, что не прет, так еще от предыдущего попускает. - Задумчиво сказал я. - Слабое, что-то.
  - Да, ты гурман... - Макс громко затягивается дымом. - Завтра будешь дышать кокосом в пентхаусе.
  - Кокс - гавно для мажоров. - Оскорблено возмутился я.
  - Ничего, привыкнешь.... - Макс медленно выпустил дым вверх. - Завтра достану несколько грамм.
  - Макс, честно, я даже не хочу к нему привыкать, - беру протянутый мне косяк, - как-то привычно по старинке...
  - Завтра не для привыкания, а в качестве энергетика.
  - Серьезный энергетик за такие деньги. - Сквозь легкий кашель, отвечаю я.
  - А тебе привычней энергетическую хуйню из банки? - Макс берет протянутый мной косяк. - Так я и это устрою.
  - Не привычный для меня..., Макс... - Задумчиво смотрю вдаль, на редко проезжающие автомобили, мигающие желтым светофоры и на длинные линии дорожных фонарей. - Странно все, сложно и неестественно.
  - Тебя беспокоит завтрашний день? - Макс делает глубокую затяжку. - Не переживай ты так, все пройдет как по маслу.
  - Меня беспокоит не только день, а и все стальное. - Говорю я, не оборачиваясь к другу. - Вот что завтра? Забрать у лохов деньги..., это ли проблема, Макс? А сегодня, что день лучше был? - Поворачиваюсь и смотрю ему в глаза. - Макс, я сегодня первый раз покупал оружие. Это не нормально по всем параметрам. Понимаешь, покупка огнестрельного - само по себе ненормальное явления, а для тех целей, которые преследую я - вообще аморально. Сознательно купил пистолет для убийства..., понимаешь - это не нормально! - Почему-то я начинаю заводится и повышаю голос. - Макс, даже говорить с тобой - это не нормально.... - Замолкаю.
  Макс отворачивается. Он понимает, что я имею ввиду. Он не предоставил мне должных доказательств своего существования. Я не могу предположить каких именно и насколько это возможно (не приносить же ему справку из больницы), но думаю, он должен был об этом позаботиться. Знаешь, не каждый день друг возвращается с того света и просит о помощи, тем самым лишая жизни других людей, пусть и мудаков. Не перестаю думать об этом. Каждый день, я задаюсь этим вопросом, каждую минуту стараюсь поймать себя на мысли, что уже свихнулся. После успокаиваюсь и осознаю, что все происходит на самом деле - теряюсь и начинаю искать снова. Макс так и не обернулся, продолжая смотреть куда-то вдаль. Я глубоко вздохнул и начал лузгать семечки, что случайно нашел у себя в кармане.
  Поднялся ветер и стал уносить с крыши все, что лежало не на своем месте, сбрасывая вниз. Он просто брал, очередной предмет, будь то пакет, жестяная банка или семечки, слегка подбрасывал их вверх, а после молниеносно отправлял на землю. Все эти пакеты, куски бумаги, лузга, все отправлялась вниз, у них не было другого выбора..., как и у меня.
  Минуты улетали как мусор, падающий с крыши, не оставляя после себя ни воспоминания, ни слова, ни звука. Макс уже час сидел, молча, отвернувшись от меня. Ну, а я продолжал пялиться по сторонам и рассматривать маршрут движения такси, что как тараканы кружили в столь поздний час. Белые "ведра" с синими маячками на крыше исчезли с улиц города, основательно почили в парках, аллеях, скверах и на бесплатных парковках супермаркетов, утомленные за рабочий световой день. Семечки в кармане закончились, а в живот начал аккомпанировать ветру, духовым оркестром. Над левым берегом Днепра появилось оранжево-красное зарево, отражаясь то ли в облаках, то ли в клубах дыма. Это был одинокий вертолет, скрываясь за домами, он оставлял за собой яркое свечение в небе или дыму. Минуту кружился, а после исчез, так же внезапно, как и появился, за облаком став недоступный человеческому взору. Я устал. Лег на спину, закинул руки за голову и закрыл глаза.
  - И все же, я думаю по поводу завтра.... - Спросил Макс подкуривая. - Справишься или может все отменить?
  - Почему бы и нет? - Безэмоционально спросил я. - Не стоит ничего отменять. Мы уже обсудили. Вхожу, всех мордой в пол, бабки в пачки, пачки в сумку. Все гениальное - просто. К тому же других друзей у теня нет.
  - Майк, ты должен понимать, что это все не так просто и, вероятно, опасно. Если у кого-то из них окажется ствол - стреляй первый, не задумываясь. - Макс затянулся и на секунду задумался. - Они мешкать не станут. Они вообще никого за людей не считают. Стреляй. Не думай.
  - Все же я надеюсь, что обойдется..., не очень хочу в кого-то стрелять. - Я перевел дыхание, поднялся и достал из пачки сигарету.
  - Хотел бы еще раз повторить, как все должно пройти. - Сказал Макс, достал из кармана аккуратно сложенный лист бумаги.
  Он его уже показывал, часа три - пять назад, когда мы проходили эту схему, но, видимо, решил закрепить увиденное. Расправив его на плитке, он достал зажигалку и поднес ее к моей сигарете. Молча указывая пальцем в нарисованную шариковой ручкой, очень относительную карту, он проводил от одной условной комнаты к другой. Пробурчав что-то себе под нос, он посмотрел на меня исподлобья. Зажигалка вспыхнула.
  - Смотри. - Указал пальцем в условное крыльцо на карте, с жирной подписью "крыльцо/вход", продолжил. - Машина, всегда останавливается у входа. Оттуда выйдут два типа, толстые, в камуфляжных футболках. К ним не смей лезть! У них есть пушки, и они с радостью их используют! - Макс прокашлялся. - В руках у них будет сумка или рюкзак, цвет значения не имеет. Они пробудут в здании не более трех - пяти минут, а выйдут уже без сумки/рюкзака. - Он перевел палец по условной карте в другое помещение справа. - Твоя цель - это вот этот дальний квадрат..., то есть вошел и повернул направо....
  - Там сейф? - Перебил я.
  - А давно это ты научился сейфы вскрывать? - Грозно сказал Макс, резко посмотрев на меня. - Сейф стоит в другой комнате и как раз твоя задача, не дать им положить деньги туда, иначе хер мы его вскроем. - Макс многозначительно посмотрел на меня, будто ожидая согласия, понимания или одобрения, но я не двинулся. - Цель операции забрать деньги, а не кусок метала. Слушай дальше, твое время - не более пяти семи минут. Зашел, охранника на входе пушкой напугал, провел в дальнюю комнату. В той комнате... - Макс продолжал держать палец на дальнем квадрате условного плана помещения. - Будет не более трех человек. Обычно это финансист-кассир, охранник и ублюдок Сурен.
  - Какой еще Сурен? - Удивленно спросил я.
  - Сурен - это и есть тот пидор, что кинул меня на бабки, что держит автомойки, крышует местных рыночников и сберегает налик мелких утырков. - Макс вновь затянулся сигаретой. - Будет время, и желание можешь его убить..., для меня.
  - Я не собираюсь никого убивать, Макс. - Возразил я.
  - Дело твое. - Ответил тихо он, покачав головой в стороны.
  - А тебе не кажется, что для столь масштабных "предпринимателей" и бандитов, по совместительству, охраны маловато?
  - Майк, пойми..., это самовлюбленные и самоуверенные пидорасы, что души в себе не чают. Им даже в голову прийти не может, что их могут ограбить. К тому же хер знает, что у этих хачиков на уме.
  Я не стал ничего отвечать. Мне становилось не по себе с каждым его словом. Дело, если это можно назвать делом, с каждым его высказыванием и объяснением казалось мне все серьезнее, страшнее и подозрительно нереальным. В первую очередь меня смущал тот факт, что крупный налик охраняют всего два-три идиота. Да и вообще контора мутная какая-то, на кой черт другим бандитам хранить у них наличные деньги?
  С каждой новой мыслью, рождался все новый и новый вопрос, а вот ответы в голову не приходили. То ли мыслить совсем разучился, то ли правда - история странная выходит. Может, конечно, Макс мне чего-то не договаривает? Не знаю, во что верить и что думать.
  - Сурен - торчек, но в основном сидит на коксе. - Зачем-то Макс решил мне рассказать о нем, видимо уловил мое непонимание. - За ухом держит свернутую купюру в сто долларов. На шее татуировка штрих-кода, хотя я не уверен.... - Макс засмеялся. - Этих черных не разберешь..., не имею в виду тебя, брат.
  Я улыбнулся, но не более. Даже если бы и хотел засмеяться, то наверное не смог, меня начал догонять выкуренный недавно косяк. Я будто выпадал из сознания, каждые три-пять секунд. Просто пялился в одну точку, все слышал и, кажется, понимал, а вот пошевелиться не мог. О черных Макс, конечно, сказал обидную фразу, но я давно привык к подобным высказываниям, поэтому просто не обратил внимания. Он продолжал держать палец на карте, в дальней комнате, где по его словам должны быть деньги. Мне почему-то казалось, что он там что-то скрывает. Не думаю, что удобно показывать на карте объекты большим пальцем, почему не указательным? Нет, он явно, что-то закрыл, чтобы я не отказался. Какая моя выгода от дела? Я ведь могу подохнуть уже на подходе к дверям. Какая выгода, чувак..., ты должен помочь другу. Почему это я вдруг задумался о собственной выгоде, никогда такого за собой не замечал. Нужно закурить и тщательно обдумать план своих действий.
  Уже на подходе к дверям, я достал пистолет, ведь именно он должен произвести первую психологическую атаку. Передернул затвор громким, звонким щелчком. Присел, начал всматриваться в окна. На меня никто не обратил внимания. Стоя у дверей, последний раз перевел дыхание, сделав глубокий вдох и выдох. Открыть дверь ударом ноги? Нет, это такая же глупость, как просто позвонить в звонок. Небольшой разбег в два-три шага, ударом плеча - дверь распахнулась. Уже на пороге встретился взглядом с охранником. Он не ожидал, зачем-то сделал шаг назад, что позволило мне поднять вверх пистолет и приставить к его голове. Он тихо и покорно кинул служебное оружие на пол и оттолкнул его ногой в сторону. Скажем так, все идет по запланированной схеме, прямо, так как и говорил Макс.
  - Где деньги? - Шепотом произнес я.
  - Т-т-там... - Дрожащим голосом ответил охранник, указывая пальцем на дверь справа.
  - Сколько их? Двое? - Жестко спросил я.
  Охранник согласно, быстро закивал головой.
  - Пошли туда.
  Мы медленно, шаг ша шагом двигались к дверям. Ствол смотрел в затылок охраннику, а у меня появилось сильное желание спустить курок. Поступить так я не мог..., все-таки я не животное, чтобы стрелять в спину безоружному человеку. Может его дома ждут жена, дети, теща..., хотя, да, согласен, за последний пункт, он бы сам попросил, чтобы его пристрелили.
  Подойдя к двери, резким движением я бью его прикладом по затылку. Охранник с грохотом падает на пол. В ту же секунду, я перескакиваю через его тело и врываюсь в двери. За столом сидят два человека, раскладывая разноцветные купюры по пачкам.
  - Деньги! Суки! Деньги, бля! - Кричу я для полноты картины. Думаю, будь я на их месте, точно бы испугался. - Деньги, я сказал! - Продолжаю я.
  Сидящие, моментально кидаются паковать в спортивную сумку пачки лежащие на столе. Один из парней останавливается и поднимает глаза на меня.
  - Ты же представляешь, кого решил на бабки выставить? Тебя же уроют..., из-под земли достанут..., даже в штаты бежать бесполезно. - Пристально смотрит мне в глаза.
  Второй парень продолжает покорно собирать деньги в сумку. Тот, что рассказывал мне понятия, медленно останавливает другого, положив на сумку руку.
  - Давай ты сейчас развернешься и свалишь нахуй, а я..., не обещаю, но очень постараюсь забыть о твоем существовании? А? Вали-ка ты... - не унимается он.
  - Сурен? - Как-то вопросительно обратился я, хоть и понимал, что финансист не будет рисковать своим здоровьем ради чужих, грязных денег.
  - Да, я Сурен..., а мы разве знакомы? - Удивленно поинтересовался он.
  - Нет..., но сути это не меняет.... - Я медленно подхожу к столу и беру сумку за ручки, продолжая держать на мушке, то финансиста, то Сурена. Стаскиваю сумку и так же медленно пячусь к дверям, не отводя взгляда от парней. - Мы не знакомы..., но тебе передали привет....
  - Кто? Какой привет?
  - Макс..., Макс. - Тихо произношу я, нажимая на спусковой крючок. Пуля быстро прошибает черепную коробку Сурена. Финансист дергается от страха и, пытаясь бежать, падает на пол. Я разворачиваюсь и убегаю.
  Зачем я спустил курок? Ведь совсем не собирался никого убивать. Отомстил за друга? Разве месть может быть убийство? Какая все таки тут моя выгода? Последний раз обернулся. Финансист, Сурен и охранник продолжали лежать на полу в полной отключке. Миролюбивая картина, прямо обеденный сон в детском саду. И все же мне кажется, что охранников должно быть двое. Повернулся к дверям.
  - Привет, мудак! - Произнес второй охранник, приложив мне ствол к голове. - И пока! - Нажал на спусковой крючок.
  - ...в общем, переживать нечего, так что у тебя все получится! - Вернул меня в действительность Макс, положил руку мне на плечо и пододвинул к себе. Все-таки я выпал из действительности. Нормальная трава, только вставляет поздно. На лист бумаги с изображением условной карты помещения из моего рта упала слюна.
  - Братан, не вафли карту! - Громко сказал Макс. В следующую секунду "повис", а потом принялся громко, без остановки хохотать, постоянно бурча себе что-то под нос.
  Стая диких журавлей пролетала в небе. Осень, промозглая осень. Мне лет двадцать три-двадцать пять. Джейн сидит на клетчатом покрывале, около нее корзина для пикников. Я помню этот день. Наш последний день в Крыму. Отпуск подходил к концу, и мы решили провести его вместе, на берегу Черного моря. Ялта. Солнце медленно опускалось за горизонт. Малышка Джейн дарила мне свою нежную улыбку, немного прищуривая глаза от ярких солнечных лучей, которые еще успели отбиваться от глади воды. Море играло мелкими камнями, будто пыталось что-то сказать.
  В отель мы вернулись поздно ночью, когда соседи уже спали. Открыв дверь в номер, мы кинулись друг на друга, как после долгой разлуки. Я целовал ее так страстно и горячо, как только мог. Она запрыгнула мне на руки, обвив мою талию ногами. Я занес ее в номер и захлопнул за собой дверь. Резко мы упали на кровать. Я целовал ее шею. Она приподнялась и, скинув с себя футболку, прижалась ко мне. Я не мог и не хотел ее отпускать. Наши тела сливались воедино, так же как биение сердец и пульсирование крови в венах. Её соски выпирали из темных ореол то ли от возбуждения то ли от моих поцелуев. Она расстегнула на мне рубашку и незаметно сняв, кинула на пол. Я уложил ее на лопатки и стянул с нее юбку. Целовал ее ноги, берда и плоский живот. Она нежно двигалась, мне в такт, изредка постанывая. Ее дыхание становило сильным и страстным. Я опустился перед ней на колени и поцеловал губы, они стали пышными и набухшими. Малышка Джейн вздрагивала каждый раз, как я прикасался к ним.
  - Постой... - нежно сказала она, еле слышно. Она поднялась и погладила меня по голове. У нее прекрасная улыбка, смотрел бы на нее вечно. Джейн обернулась и взяла со стола маленькую черную сумочку. Все с той же лучезарной улыбкой, достала из центрального отдела сумки маленький пакет с белым порошком - это был кокаин. В тот прекрасный вечер она впервые попробовала этот чудный белый порошок....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"