Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-4 (4.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-4. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  
  
  ***
  Подъезд чистый, хоть и имелись неприятные запахи, предположил, что тянет из мусоропровода. В пролетах между этажами курила несколько парней, пуская дым в открытое (или выбитое) окно, при этом громко разговаривая. До половины окрашенные стены (по задумке строителей), украшенные надписями разного содержания (по задумке шпаны или жильцов). Стоя у дверей квартиры Карэн, я боялся постучать. Даже не столько боялся, сколько не собирался стучать вовсе. Я стоял у этих дверей не первый раз, но каждый раз переживал. Причем каждый следующий мой приход, становился в разы хуже предыдущего. Последние мои появления в этом доме не принесли хороших вестей. Сначала Джейн, потом Макс.... Каждый раз происходит какая-то непонятная ерунда, стоило только мне прийти сюда. Может, конечно, дело не во мне, но я частично верю в Бога и, соответственно, в карму. Не хочется признавать себя как виной всему, но факты настаивают на обратном.
  Почему я вообще пришел сюда? Я долго думал, как поступить с деньгами. Это грязные деньги, да и достались мне совсем не честным путем, так что благотворительность отпала сразу - добра из моих рук они принести не могли априори. Предложение Макса хоть и было заманчивым, но я не привык жрать деньги, в особенности имея их в таких количествах. Квартиру, по настоянию друга, я все же поменял. За год проживания оплатил вперед. На это потребовалось чуть больше полпачки денег. Менять их не пришлось, хозяин квартиры согласился принять валюту как есть. В придачу пообещал прибрать там до вечера и накрыть стол. В центр города я не лез, снял квартиру все в том же Святошинском районе. Девятый этаж, вид на парк, тихие соседи и чистое парадное. Давно не жил в таких условиях. Макс не пошел со мной выбирать апартаменты, но сказал, что это должно быть высоко. Я выполнил его просьбу по максимуму, поселившись из возможных девяти этажей на последнем. Больше денег мне не пригодится. Кстати, пересчитать пачки, у меня не хватило сил, желания и прочих нужных для этого навыков. Поэтому я сейчас стоял у порога квартиры Карэн. Я не хотел вручить их лично, боялся, что она примет это как унижение. Ко всему прочему у нее может (и обязательно) возникнет много ненужных вопросов, на которые я и сам не могу получить ответа. Мне было запрещено говорить с ней о Максе. Любая моя идея как начать разговор, пресекалась на корню. Пришлось стоять тут последние минут пятнадцать и упорно выдумывать предлог своего появления. В голове по-прежнему варилась каша. Ребята, что курили между этажами уже давно ушли, их сменили другие. Эти вели себя тише - отметил я. Время неумолимо пролетало мимо, секунда за секундой. Встреча с Максом была назначена через час, у одного из ресторанов в центре Киева, а я продолжал стоять у ее двери, и не мог ничего придумать. Вид этого дома навевал тоску, а я как последний неудачный романтик надеялся на хороший конец. Конечно, я не думал и не надеялся, что она пустит меня во внутрь, на чашечку чая, но любой ее вопрос мог раскрыть все карты. Нужно быть предельно аккуратным в мыслях и высказываниях. Этот дом, эта квартира была последним, что видел в своей жизни Макс, как мне казалось. Эту квартиру видела последний раз и Джейн.
  В тот день было пасмурно. Джейн, практически, не звонила мне. Вторую половину дня на работе я только и думал, как провести сегодняшний вечер, у нас была, вернее должна была состояться, годовщина. В обед, когда я прибежал сюда, чтобы посоветоваться с Максом, было прохладно, но светило солнце. Я остановился у дверей, придумывая, что ответить Карэн, когда она откроет, а по опыту прошлых лет, знал - откроет именно она. Говорить ей, почему я тут было не безопасно. Она часто звонила Джейн и могла (даже не желая того) проболтаться. Все же я хотел сохранить секрет, пусть даже и до вечера. Недолго придумывая речь, я уже собирался постучать, как дверь открылась. На пороге появилась малышка Джейн. Она держала в руках сверток бумаги и, выходя, громко смеялась, говорила что-то Карэн. Я спросил, что она тут делает. Джейн растеряно смотрела на меня. Она начинала, что-то говорить, он сбивалась, переводила тему. После к рассказу подключилась Карэн. Они принялись отшучиваться. Джейн попрощалась, поцеловав Карэн в щеку и быстро пошла по лестнице. Уже не знаю зачем, но я пошел следом. Меня зацепило то, что Джейн делает вид, что меня тут нет или я ничего не спрашивал. Продолжал бежать следом и задавать вопросы. Она даже не обернулась, на все мои вопросы, получал отмашку. Я не был зол, я просто не мог понять, что происходит. Еще утром она обещала пойти в больницу. Нужно было сдать анализы, пройти капельницу и некоторые процедуры. После того раза, когда я ее практически вытащил с того света прошло немало времени. Она перестала употреблять наркотики и начала посещать лечебницу. Платили деньгами, что выручали с проданных картин. Мы продали даже те, которые она не собиралась никогда продавать. Не ожидал ее видеть тут. Хотя, может она пришла сюда по той же причине, что и я? Успокоив себя этой мыслью, мы вышли на улицу. Перекинулись парой фраз. Она поцеловала меня и пообещала, что теперь все будет хорошо, все будет по-другому. Я поймал ей такси и вернулся в квартиру. К моему сплошному невезению Макса тогда не оказалось, а Карэн не очень хотела со мной разговаривать, как всегда. В те времена, мы с Максом часто баловались марихуаной ну, иногда экстези в клубе. Карэн, уже тогда относилась ко мне как к куску дерьма, не воспринимая в серьез (как мне казалось). Говорила со мной сквозь зубы, часто переходила на шутки в стиле "что объяснять наркоману". Она считала, что ничего хорошего дружба Макса со мной не принесет. Я становился для нее человеком второго или даже третьего сорта. Она не говорила это прямо, просто показывая это поступками, отношением. Но она очень любила малышку Джейн, вероятно, поэтому и не выставила меня за дверь в первую секунду. Карэн, так же решила мне ничего не говорить, обронив в дверях единственную нужную фразу "дома тебя ждет серьезный разговор". Дверь закрылась, а я уже сильно опаздывал на работу.
  Как в тот раз, так и предыдущий, и сейчас, я не представлял с чего начать. Пара, курившая на площадке чуть ниже, удалилась, хлопнув за собой дверью. Находить общий язык с Карэн мне всегда было сложно. Нажав на кнопку звонка, раздался писк. Услышав, что в квартире кто-то есть и идет к двери, я кинул сумку с деньгами на пороге и быстро побежал вниз. Я знал, что их окна выходят на другую сторону, так что она не узнает, кто принес деньги. Может я поступил как трус, но успокаиваю себя мыслями, что так будет лучше.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"