Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-4 (4.5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-4. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  
  ***
  Что самое замечательное в доме на побережье?
  Вы окружены мудаками только с трех сторон.
  (Джордж Карлин)
  
  Типичный киллер - подумал я, закидывая на голову капюшон кофты, что отрыл в гараже. Уже давно не носил такие, даже уверен, что у меня их не осталось. Сзади, заправленный за ремень, обжигая спину холодным металлом, таился пистолет. Тот, что достался мне с предыдущего задания. Я стоял на указанном мне месте, напротив перекрестка, чуть в глубине дома, под аркой. Шум кондиционеров расположенных почти у земли, сбивал с толку, но я изо всех сил старался держать мысли воедино, но они, то и дело пытались проникнуть. Молодежь, что проходила мимо, громко смеясь и рассказывая пошлые анекдоты, музыка из ресторана и проезжающих автомобилей, даже бездомный, что спросил мелочь или сигарету - отвлекали. Каждый проходящий, проезжавший делал все, чтобы оставить свой звук в этом городе, в моей голове, во вселенной. Я старался сосредоточиться, обдумать происходящее, понять, как действовать, разработать план, а вернее внести коррективы в уже существующий, но постоянно кто-то отвлекал.
  Черный Mercedes-Benz уже стоял на парковке не первый час. Помниться, Макс говорил, что он не приезжает сюда надолго..., если не с секретаршей. Скоро все должно произойти, но у меня дрожали руки и колени. Макс быстро дав указания, скрылся в домах, а я как назло забыл все, что он говорил. Отрывки разговора и те давние, тёлка, машина, чемодан или сумка, встретить на выходе, должны быть деньги и документы. Я потерял все нити повествования, нужно было срочным образом что-то предпринять, найти выход из положения, составить новый план, который будет работать. Главным образом, я не хотел никого убивать, на что Макс был совсем не против. Я грешен. Я много видел трупов на своем веку. Да, я сам чуть в него не превратился. Но я не верю в реинкарнацию, не верю в жизнь после смерти и совсем не хочу умирать.
  Проверив карманы на наличие сигареты, нашел лишь одинокую зубочистку, запакованную в целлофан. Сунул ее в рот и крепко зажал дальними зубами, превратив один ее край в плоскость. Это нервы, ничего не могу с собой поделать - подумал я, и сжал зубочистку сильнее.
  Я уже смирился с выходящими из заведения. Уже не вздрагивал каждый раз, как распахнется дверь. Просто стоял, смотрел на выход и ждал его. А ведь я даже не знаю, как его зовут....
  Очередной раз дверь открылась, и из-под шатра вышло три человека, два мужчины в костюмах с сумками и девушка. Я оцепенел, ноги налились свинцом, дыхание сперло, а сердце прекратило биться. Это был именно тот человек. Он на все сто процентов подпадал под описание Макса. К тому же блядь-секретарша Катя, что кружилась вокруг него, регулярно отзывалась на свое имя.
  Они медленно шли к машинам, припаркованным у обочины. Я быстрым шагом направился в сторону Mercedes-Benz, опустив голову вниз. Левая рука была в кармане кофты, а правая напряженно болталась, была способна в любой момент выхватить пистолет. В эти секунды в голове кружил бесконечный набор звуков, слов и чисел, беспорядочно блуждавший в коре голоного мозга. Трое продолжали медленно направляться к машинам. Мужчина в светлой кофте подошел к черному Jaguar XF, достал из кармана ключи и выключил сигнализацию не отвлекаясь от диалога. Я уже сидел на корточках у багажника Mercedes, изображая, будто что-то потерял (как мне казалось). На меня никто не обращал внимания. Девушка стояла чуть поодаль, улыбаясь, а мужчины громко обсуждали судьбу какого-то лоха. Судя по репликам, что отчетливо долетали до меня, тот лох должен не маленькие деньги, которых у него нет. В целом стандартная ситуация, на ком еще наживаться, как не на лохах, малоимущих, нищих и прочих обделенных. Не знаю почему, но этот разговор приводил меня в ярость, я закипал от ненависти. Я никогда не был богат и уже вряд ли стану таковым, никогда не защищал нищих, так как считал, что каждый в праве сам все изменить, но этот разговор подогревал меня. Я стал ненавидеть их, даже не зная лично.
  Один из мужчин в костюме подошел к машине, открыл дверь и кинул на пассажирское сидение портфель. Взял с сидения красную папку с бумагами и протянул ее другому. Тот не отвлекаясь от разговора, не прерывая мысль, взял папку и отдал девушке. Теперь я был уверен, девушка и есть та самая блядь-секретарша, о которой говорил Макс. По воле случая или из-за моего везения, мужчина в костюме попрощался, похлопав другого по плечу. Сел в Jaguar и быстро сорвался с места, под свист резины. Нужные мне люди, мужчина и блядь-секретарша, остались стоять, тихо обсуждая дальнейший путь. Они еще несколько минут что-то шептали друг другу осматриваясь по сторонам и выдерживая дистанцию. Никто не делал шага навстречу - так, наверное, прописано в уставе, в разделе "корпоративное блядство", первым пунктом - соблюдение дистанции.
  Девушка кивнула и пошла к сидению переднего пассажира. Мужчина открыл дверь и прыгнул в кабину. Мысли. Какие дальнейшие действия? На раздумье, концентрацию и выполнение задания у меня оставались считанные секунды. Сердце уже не отбивало чечетку, оно замерло на месте, будто боится пошевелиться. Мгновение, у меня осталось всего одно мгновение, а мыслей так и нет. Прыгнуть под колеса, а когда они выйдут приставить пистолет к виску, заставить все отдать? Открыть дверь багажника или заднюю пассажирскую дверь, впрыгнуть в салон и доставить каждому по пули в затылок? Какой багажник..., ведь я даже понятия не имею, как он открывается. Отбросив эту идею как не жизнеспособную, я продолжил перебирать варианты. Двигатель завелся глухим ревом, обдав меня паленым бензином. Времени совсем не осталось, как и вариантов решения проблемы. Как только машина тронется с места, двери автоматически закроются на замок. Так и произошло. Машина сделала еле заметное движение назад, где пригнувшись, сидел я.
  Выхватив пистолет, что есть мочи, рукояткой я ударил по двери багажника. Машина вмиг прекратила движение, а из приоткрытого окна послышалась брань. Я выскочил из-за машины, держа пистолет крепко прижатым к спине. Дверь водителя открылась.
  - Выродок, бля! Какого хрена ты там трешься?! - Прокричал мужик, открывая дверь.
  Я уже находился около него, вернее около открытой двери. Достав руку с пистолетом из-за спины, я со всей силы ударил мужика рукояткой в лоб. Он покатился назад, а я помог ему в этом, затолкав в салон. Девушка на пассажирском сидении даже не успела сообразить, в чем дело. Мужик схватился за голову и принялся орать. Я не совсем осознавал, что делать дальше, просто выполнял каждое свое движение на инстинктивном уровне, подкрепляя его желанием выжить. Обратного пути нет. Мужик катался по сидению, закрыв лицо руками. По рукам сильно текла кровь. Девушка, осознала, или так же действуя на инстинктах, при виде крови принялась кричать во все горло, звать на помощь. Я пододвинул мужика и втиснулся на сидение. Девушка бросилась в двери. Я потянул ее за шею обратно, развернув прямо. Включил замок всех дверей, слава Богу, он во всех машинах обозначен одинаково. Да, я уже не совсем помню то время, когда водил машину самостоятельно и, вообще, частенько избегал этого. Ничего сложного (прозвучало у меня в голове), это как ездить на велосипеде, один раз попробовал и никогда не забудешь. Ключ в замке зажигания, рычаг коробки передач в режим drive, крики девушки, охрана на входе стала пристально всматриваться в тонированные стекла. Мы быстро тронулись с места и так же быстро остановились. Перед глазами пролетела вся жизнь, а по факту, мы даже не тронулись. От страха, я почти моментально с педалью акселератора, выжал педаль тормоза. Повторим схему еще раз. Мужик неистово орет, девушка завет на помощь, рычаг коробки передач - "D" и.... Тронулись. Наконец мы быстро начали набирать скорость. Я выворачивал руль на дорогу, но, не рассчитав пропорции автомобиля, налетел на ступени заведения, и попутно зацепил стоявший рядом BMW. Мы выскочили с парковки на проезжую часть. Машину очень тряхнуло из-за высокого бордюра, я с трудом удержал управление. Кажется, было видно как из-под машины посыпались искры. Жаль, что я этого не видел. Девушка резко прекратила звать на помощь и решила действовать. Вцепившись обеими руками за руль, она резко дернула его на себя. Я машинально выжал тормоз. Разворот был настолько сильным и неожиданным, что мы чудом не вылетели с проезжей части. Меня охватывала паника, переходящая местами в истерику, но кричал я где-то внутри. Конечно, я больше переживал за свою жизнь, даже начал проклинать, что ввязался в этот круговорот дерьма. Эта тупорылая сука угробит нас - кричал и бил в набат некто у меня в голове. Сжал и без того не здоровые зубы так сильно, что на кончике языка чувствовал порошок эмали.
  События начали слишком быстро развиваться, с такой скоростью, которую я не мог ожидать и предположить. Девушка кинулась на меня, пытаясь расцарапать лицо, правой рукой периодически дергая руль на себя. Я закрывался и пытался развернуть колеса. Мы стояли посредине дороги, перекрыв движение транспорта трех полос. Мужик начал приходить в себя. Вытер кровь со лба, размазав ее по сидению и мне, тут же вцепился мне в горло обеими руками. Мои легкие почти сразу на это отреагировали и перестали получать кислород. Мужик сжимал горло все сильнее и сильнее, при этом громко кряхтя. Девушка тоже перешла в активное наступление (спасибо, вернувшемуся в сознание мужику, так как он ей порядком мешал). Я начал терпеть серьезное поражение из-за необдуманности действий. Нельзя было идти на дело, не разработав хитроумный план. Ситуация набирала неожиданный поворот с вероятным печальным концом не в мою пользу.
  Я крутился, пытаясь вырваться. Девушка постоянно хватала меня за руки не давая перейти мне нормально сломать ей нос. Блуждая пальцами по панели приборов, я нажимал на все, что только попадало под руку. Где-то в фильме видел, как один ткнул другому прикуриватель в глаз..., вот бы мне так. Но, прикуривателя я так и не нащупал. Снял с дверей замок, пытался выползти, но меня крепко держали другие руки. Совершенно случайно моя рука оказалась на затылке у мужика. Рука, которая сжимала пистолет, о нем явно позабыли все и я в том числе. Собрав все силы и остатки кислорода, я перевел энергию в руку державшую пистолет. Размахнулся и что было сил ударил по затылку мужика. Силы были не равны, я уже порядком подустал и был не в той форме. Мужик, конечно, отпустил мое горло, но скорее не от боли, а от испуга. Он резко обернулся и схватился за руку с пистолетом. Взмах. Выстрел, похож на громкий хлопок в стекле осталось маленькое отверстие от пули. Стекло со стороны пассажира походило на паутину, но паутину испачканную кровью и белым веществом, что медленно поползло вниз. Девушка замертво сползла под сидение. Сидение пассажира, подголовник, стекло на двери и лобовое все были в брызгах крови и кусочках мозга. Ни я, ни мужик не могли предположить такого развития событий. Мы замерли. Он, не отрываясь, смотрел на девушку под сидением, а я в маленькую дырку в стекле. Посетители ресторана, с громким названием "Ишак", высунули головы в окна, некоторые выбежали на улицу. Многие (практически все) не понимали, откуда был выстрел, поэтому смотрели на каждую машину, каждый дом. Конечно, мы привлекали больше всего внимания, так как стояли поперек дороги. Охранник ресторана скрылся за шторой, но уже через секунду выбежал на крыльцо, крича что-то по рации и указывая пальцем на нашу машину. Машины, что приперли нас с обеих сторон, в один момент, как по договоренности перестали сигналить, да и вообще шуметь. Или мне так только казалось от гула в ушах? Женщина в красном "sandero" в испуге покатилась назад, ударив стоящего сзади "японца", тот ударил следующего и так далее. "Чувак, валим! Валим нахуй отсюда!" - раздался крик у меня в голове. Провернул ключ, вывернул руль влево, где еще можно было проехать, и утопил педаль акселератора в пол. Машина с ревом сорвалась с места, а мужик тем временем собрался с мыслями и снова вцепился в меня.
  - Fuck! - Закричал я, пытаясь поймать управление и выровнять машину. Я вилял, так что мужик каждый раз хватаясь за меня, срывался. Мы пролетали один из светофоров на красный свет, из-за поворота выежзала другая машина. Я с трудом успел ее объехать и выровнял наш автомобиль. Мужик, вероятно, понял это как сигнал к действию и снова вцепился мне в шею. Сейчас я был больше к этому готов, чем в прошлый раз, успел ухватить воздуха и затаить дыхание. Мужик сдавливал мне горло, так сильно, что мне показалось, начали лопаться капилляры в глазах. Мне было больно, но я продолжал набирать скорость, утапливая педаль в пол. Собрав силы, я вжался в сидение, крепко сжимая руль обеими руками. Кислород уже закончился, и я начинал задыхаться. Люди, что выходили на проезжую часть, бросались врассыпную. Один за другим мелькали светофоры, машины, пешеходы. Машина набирала скорость. Спидометр прошел отметку в сто восемьдесят пять, шесть, семь. Я обеими ногами прыгнул на педаль тормоза. Свист. Перегрузка была такой силы, что любой космонавт умер от зависти. Пистолет едва сжатый вылетел из рук и сильно, ударив меня в грудную клетку, упал под сидение. В секунду я потерял управление, понимание о том, где нахожусь, гравитацию и мужика сидевшего ранее на подлокотнике и державшего меня за шею. В один момент моя голова пролетела расстояние от сидения до руля, и мощным ударом о резину и дерево вернуло ее обратно на подголовник. Мужик в тоже время пролетел расстояние чуть больше моего, разбив головой, монитор компьютера, остался лежать на панели.
  - Выродок, бля. - Сказал я, вытирая со лба кровь. - Разбил монитор.
  Нашел пистолет и со всей злобой приставил дуло к виску мужика. - Нравится, сука?! Тебе нравится?! Отвечай, мудак! - Но, мужик лежал не подвижно. Я приложил пистолет к ране на голове и спокойно поехал.
  Сворачивая во дворы, чтобы запутать следы, будто нас преследуют или ищут, я больше ничего не мог придумать. На сегодня с меня хватит этих приключений. Кровь на лбу перестала идти. Мужик по-прежнему лежал без сознания, головой в разбитом мониторе компьютера. Девушка была все там же - под сидением. Я забыл все, что должен был сделать, даже не совсем понимал и осознавал то, что сделал. Нужна была мысль... и сигарета. Пошарив по карманам, нашел пустую пачку присыпанную табаком и без фольги.
  - Fuck! - Вскрикнул я, но резко прервал себя, кинул взгляд на пассажиров, будто боясь разбудить. Въехал в арку дома, остановился. - Э-э-эй, мужик, - шепчу я, - ты живой? Мужик? - Тайком проверяю карманы. - Сука, ты, что не куришь? - Разочаровавшись, воскликнул я, доставая руку из кармана. - Fuck! Fuck! И еще раз Fuck!
  На скамейки, спиной ко мне, сидели дети, лет эдак пятнадцать - семнадцать. Пили пиво и курили.
  - А все не так уж плохо..., да, мужик. - Похлопал я мужика по плечу. Мужик тот же час упал под сидение в компанию к девушке. - Фу-у. Ну, ты и выродок. - Вновь обратился к мужику.
  Голова у него была сильно разбита, что конкретно там разбито разобрать сложно, так как кровь шла отовсюду, местами даже запеклась. Спит - подумал я. Заглушил мотор, достал ключи, взял портфель (что просил добыть Макс) с заднего сидения и вышел из машины.
  - Sorry guys. - Начал я, потирая нос и опустив голову вниз, чтобы спрятать ссадину на голове. - У вас будет сигарета для меня?
  - Да, сейчас. - Ответил один из парней, опуская руку в карман, достал пачку, опрокинул крышку и протянул мне.
  - Спасибо, выручили. - Пробурчал я, вынимая сигарету. - А можно еще зажигалку? - Продолжил я, похлопывая себя по карманам и понимая, что оставил ее в машине.
  - Мужик, тебе гавна еще и ложку. - Сказал второй из парней. Они засмеялись.
  Я не понял шутку, но улыбнулся. Подкурив, еще раз поблагодарил парней. Они уже начали говорить о чем-то своем, а я сделал шаг назад, как что-то остановило меня, проснулся инстинкт что ли: - а вы не слишком юные, чтобы пить и курить? Родители знают?
  - Мужик тебе, что сигареты мало? - Отозвался тот, что "юморил". - Сигарету, зажигалку еще и в морду съездить? - Закончил он и поднялся со скамейки.
  - Тоха, да, оставь его..., - начал другой, что дал мне сигарету: - видишь, ему и так башню разбили. - Засмеялся.
  - Да, я так..., просто спросил. - Растерянно произнес я.
  - Вали отсюда нахуй..., включил мамашу. - Сделал он шаг ко мне.
  - Relax, man, это ваше право. - Решил я разрядить ситуацию.
  - Ты что, бля, не понял..., - парень подошел ко мне вплотную, - нахуй вали отсюда.
  Он стоял так близко, что я чувствовал вонь у него изо рта. Я кивнул головой и попятился назад. Развернулся, краем глаза наблюдая дальнейшие его действия. Он продолжал стоять неподвижно. Я был ошарашен и возбужден. Хотелось дать ему по роже, но в тоже время понимал, что они еще дети. Я уже сделал несколько шагов, как сзади раздалось, негромкое: - Пидор, бля.
  Я остановился и обернулся. Парен стоял на том же месте и в той же позе, как будто его вылили из бетона. "Они дети" - пробурчал я себе под нос.
  - Да чего ты прицепился к этому долбаебу, Тоха? Пусть валит отсюда нахуй. - Поддержал друга второй парень, по-прежнему сидевший на скамейке.
  Я отвернулся и быстрым шагом направился к машине.
  У этих "мутантов" нет царя в голове, нет Бога, нет будущего, не говоря уже о культуре общения, - думал я, доставая ключи из кармана. Прыгнул в машину, приоткрыл окно, курил и наблюдал за парнями. Они часто смотрели в сторону машины, но больше никаких действий не последовало (что не могло не радовать).
  Не могу понять, что я такого сказал, что сделал? Оскорбил тем, что спросил? Бред какой-то.... Откуда в столь юном возрасте столько ненависти? Они еще жизни не видели, а уже ненавидят всё и вся. Что же вырастит из них к тридцати годам? А к сорока? Пополнят ряды уголовников к двадцати, в тридцать выйдут по условно-досрочному, в тридцать три сядут снова..., не жизнь, а сказка. Один из моих лежавших под сидением пассажиров сильно пахнул калом, меня даже кинуло в дрожь, опустил окно до конца. С ними нужно что-то делать и привести мужика в чувства. Один из парней очередной раз обернулся и увидел меня в Mercedes. Отвернулся, что-то сказал другу. В следующую минуту они уже вдвоем уставились на меня.
  Странные создания, как в одной из песен исполнил "Лигалайз" - не любви, ни тоски, ни жалости..., они - сволочи. Молодежь слишком рано становиться циниками и пессимистами. Неужели мегаполис так меняет людей или это от воспитания? Я ничем не оправдываю свой поступок..., даже не один. Я убил людей случайно или по тому, что они сами были убийцами. Можно даже предположить, что я избавил мир от дерьма. Дал свободно дышать новому поколению. Но, нет. Это не дает мне права вершить судьбы или следуя моей логике этих двух парней тоже стоит убить, ведь они несут ненависть. Убить их сейчас, чтобы кому-то в будущем стало легче жить? А может один из них, хотя бы один, завтра поступит в университет, через пять - семь лет окончит, устроится на работу в модную зарубежную фирму, дослужится до финансового или генерального директора, и сделает это мир лучше, вырастив дерево, сына или дочь.
  Я поднял голову и увидел как парни продолжают смотреть на меня. Один из них, вероятно, заметил мой взгляд и поднял вверх руку, вытянув средний палец.
  - Малолетний выродок..., ты точно никуда не поступишь, даже в мечтах. - Пробурчал я, выбросил окурок, завел двигатель и дал задний ход, чтобы отправиться дальше. Куда конкретно я направляюсь - даже не предполагал, просто ехал. Нужно было укрыться до вечера или до встречи с Максом, стереть кровь и прочую субстанцию, разбрызганную по салону машины, привести в чувства мужика, купить сигарет. Последовательность может быть изменена, но задания на ближайший день я себе дал. Цели поставлены, миссия ясна, перевел рычаг коробки передач, отправился в путь.
  Кружась на Краснозвездном, попал в тянучку на "Дружбе народов". Свернул к метро "Демеевская" вниз по мосту, выехал на проспект, что в прошлом назывался Большая Васильковская (?), не уверен, ее уже сто раз переименовали. Выехав на кольцевую дорогу, минут пятнадцать по прямой, после чего свернул в густой парк. Время офисных работников. В парке пусто, даже муравьи друг за другом пошли на обед. Изредка на ветках показывались маленькие белки, сбросив шерсть, больше походили на больших мышей. Машина медленно, качаясь из стороны в сторону, наезжая на камни и проваливаясь в протоптанные колеи. Ветки, изредка, врезались в опущенные стекла, стучали по крыше, шуршали по капоту и лобовому стеклу, оставляя мелкие царапины. Уперся в стену. Парк закончился, дальше дорога только на выезд. Сдал назад, въехав кусты, заглушил мотор. Все же хорошо, что сегодня рабочий день и в парках в это время можно встретить только наркоманов, алкоголиков и выгуливающих своих чад, молодых мамаш. То, что последние видят только своего ребенка (это максимум) я однажды прочувствовал на своей шкуре, когда оказался под колесами Mini Cooper и эта овца даже не остановилась. Повезло, что я перелетел через капот и упал на обочину, по воле случая обошлось только порванной рубашкой и вымазанными джинсами. Поэтому, могу предположить, что все, кто пройдет мимо машины, не обратят на нее внимания.
  Как известно из практики и, вероятно, доказано уже какими-то учеными (они постоянно доказывают какую-то новую, никому не интересную и ненужную ерунду), сигареты в кармане сами по себе не появляются. Зачем-то очередной раз проверил карманы мужика, полез в сумочку девушке. Кошелек, Vertu, карты спортивных клубов, ключи, чеки из супермаркета, зеркало, расческа, две жвачки, расческа со сломанной ручкой, еще одни ключи, зубная щетка и нить, аккуратно сложены в пластиковый футляр, ручки разных цветов (в основном Parker), несколько прокладок и (непонятно зачем) крестовая отвертка. В этом хаосе можно найти предмет на все случаи жизни, но вот сигарет тут не предусмотрено. Этот жирный мудак, мог бы для солидности покуривать сигару..., но нет, в отделе для перчаток только никотиновый пластырь. Что, бля, за предприниматели пошли, один здоровый образ жизни, салатики, спортивные клубы, вода "Evian", никотиновый пластырь, а веса в нем все равно больше сотни килограмм. Видимо вес набирался годами или приобретался в Duty Free между длинными перелетами и жадностью организма приобрести все, что дешево. Да, табличка Duty Free или Sale, делает из масс мутантов, которые покупают не используя мозг. Все-таки маркетологи - великие люди, способные парня приехавшего из села, что расположено на вершинах гор, на западе страны, превратить в зомби желающего купить все, что имеет ссылку "акция". А может, это только я так думаю..., какая разница, сигарет так и не появилось. Достал никотиновый пластырь, снял защитный слой и прилепил себе на руку. Выровнялся в кресле, ожидая, когда он начнет действовать. Неплохо было бы, если закрепить эффект никотиновой жвачкой или кальяном на вине, или свежей афганской марихуаной, или..., нет, это не выход, мне нужна нормальная сигарета. Поднялся, сорвал пластырь и выкинул в окно.
  Один из пассажиров начал издавать неприятные запахи. Последняя капля моего терпения моментально растаяла, как случайно выпавший мартовский снег. Закрыв окна, вышел из машины. Включил сигнализацию и обошел машину вокруг. Тонированные стекла на расстоянии вытянутой руки не позволяют разглядеть салон. Не думаю, что кому-то придет в голову утыкаться носом в стекло. Осмотрелся по сторонам - ни души. Ничего необычного, просто машина в парке - прокрутив эту мысль в голове, я пошел в ларек, что видел на окраине парка. Осталось только помолиться, чтобы там продавались сигареты. Людей и в правду не густо, я, конечно, остерегался проходить по центральным дорогам, но не встретил никого.
  На рукаве кофты плотным слоем запеклась кровь, может моя, а может - нет. Поковырял ее ногтем, но она уже плотно въелась в ткань. Голос из окошка, на уровне моей груди произнес что-то неразборчивое.
  - Простите?! - Наклонился я, практически засунув голову в ларек.
  - Сигареты сини или серые? - Злобно крикнула мне бабка.
  - Синие, конечно, синие. - Ответил я, достал голову из окошка и выровнялся.
  Рука старухи протянула мне сигареты, бутылку минеральной воды и рулон туалетной бумаги. Ну, а что, - подумал я, - салфеток дешевых нет, а дорогие мне не к чему, так что туалетная бумага лучше всего подойдет для поставленных целей. Схватил покупки, зачем-то и непонятно кому сказал спасибо и быстрым шагом направился обратно к машине.
  В парке по-прежнему было тихо и практически безлюдно. Я бежал вперед, жадно глотая минеральную воду на ходу. Повернув в густые кусты, я встретил девушку, что медленно шла, толкая перед собой коляску. Колеса постоянно застревали в листьях, иголках и проваливались в колее оставленной машинами. Девушка подошла к оставленному мной Mercedes сзади, остановилась. Коляска не могла проехать мимо. Часть машины сильно выглядывала из кустов, преграждая тропинку почти полностью. Девушка стояла сзади машины, вероятно, надеясь, что та вот-вот уедет, начала что-то бормотать. Оставив коляску. Девушка пошла к машине. У меня перехватило дыхание. Сейчас она увидит трупы, закричит (что свойственно женщинам) и вызовет ментов. Они быстро приедут, потянув за собой следом скорую помощь и следователей, может и собак. Начнут шарить по лесу искать убийцу. Другие примутся снимать отпечатки, а я как назло не использовал перчатки. Ранее не судим и не привлекался, значит, по базе не вычислят, придется поискать меня, ребята. Собаки возьмут след, начнут набирать скорость, замыкать территорию. Я начну бежать, истощенный упаду не землю. В мою руку зубами вцепится овчарка, начнет сжимать целюсть. Меня окружат, отобьют ногами почки и кинут в багажник УАЗика. В отделении я не стану строить из себя героя и возьму всю вину на себя, не стоит упоминать о Максе. Суд приговорит меня к пятнадцати годам в колонии строгого режима, но уже через год, маня, либо убьют сокамерники, либо ломка (куда быстрее).
  Дальнейшие перспективы я себе уже нарисовал, но выход есть всегда. А вот пистолет в машине зря оставил - подумал я, шаря за ремнем сзади. Девушка подошла к водительской двери и остановилась в нескольких шагах. Я мысленно начал молить Бога, чтобы она не увидела пассажиров. Попятился назад, спрятавшись за большой куст. Девушка продолжала смотреть в тонированное стекло автомобиля.
  - Мудак конченный! - Громко сказала она.
  - Боже, не дай ей увидеть....
  Девушка сделала еще шаг к двери машины.
  - Fuck! - Четко прикрикнул я, осмотрелся землю вокруг себя и схватил бревно.
  Я не животное. Не могу убить девушку, да еще и с ребенком. Я же не зверь какой-то.
  - Не смотри в окно..., иди дальше, только не смотри в окно. - Шептал я, медленно, пробираясь через кусты, шел к машине.
  - Пидор! - Громко сказала она. Плюнула на стекло, схватила коляску и быстро пошла обратно.
  Теперь я с легкостью выдохнул, отпустил бревно. Зачем я схватился за него, чтобы я сделал? "Машинально, привычка" - шепотом успокоил себя, отключил сигнализацию и прыгнул в салон, когда девушка скрылась из вида.
  Внутри стояла сильная вонь, будто стадо умалишенных подростков насрали в багажник. Находясь в машине раннее, я этого не замечал, но сейчас меня корчило от вони, а в горле комом стали рвотные массы. Открыл окна и принялся, как сумасшедший размахивать руками. Кислорода поступало мало, слишком мало для того чтобы можно было дышать. Натянул на нос воротник кофты, отмотал кусок бумаги и стал тщательно протирать обшивку сидения, двери. Кровь хорошо оттиралась с кожи, но только та, что не успела присохнуть. Смирившись с вонью или попросту принюхавшись, поправил кофту. Завел двигатель, проехал глубже в кусты, чтобы еще кто ни будь, проходя мимо с коляской, не решил плюнуть на стекло.
  Разливая минеральную воду по сидению и стеклу, я только размазывал кровь. Стекло оттиралось легче кожи, но маленькая круглая дыра посредине, наталкивала на подозрения. Опустил стекло до предела. Взял бутылку минеральной воды, сделал несколько глотков. Поднял мужика, как мог, а мог не очень, поэтому он (большей своей частью) оставался под сидением, принялся поливать ему голову водой. Мужик по-прежнему не подавал никаких сигналов к жизни. Я наклонился, упершись двумя пальцами ему в горло, пытался прощупать пульс (не уверен, что тут можно его нащупать, никогда этого не делал). Как и предполагалось, либо пациент мертв, либо у меня руки не оттуда выросли. Я поднялся и приложил пальцы к своему горлу (приблизительно на то же место, что и у мужика). Странно, но эксперимент удался, мои вены пульсировали, причем очень сильно. Наклонился еще раз, повторил процедуру. Медленно поднялся, выровнялся, облокотился на сидение, максимально углубившись в него.
  - Твою же мать! - Злобно, но в тоже время испуганно произнес я, закручивая пробку на бутылке. - Что ж вы такие хилые..., дохните как мухи. Fuck! Что я теперь скажу Максу?! Fuck! Fuck! Fuck!!!
  Мужик, как в принципе и девушка, что сопровождала его, были мертвы. Я потерял нить мыслей и не знал, на что надеяться и что делать. Макс не давал команды, но в тоже время и не запрещал, убивать их. Это была случайность. Естественный отбор, несчастный случай. Fuck! Что мне теперь говорить Максу, как объяснить это. Fuck! Продолжал неподвижно сидеть в кресле, вдыхая вонь, исходившую от попутчиков. Достал сигарету, закурил.
  На город опускалась ночь, конечно, в парке стемнело раньше. С наступление темноты людей в парке прибавилось. Парочки, гуляли, держась за руки и нашептывая слова любви. Те, что уже находились в браке, шли просто рядом, видимо, конфетно-букетный период прошел. Пробегала пара спортсменов, что в обтягивающих штанах и мокрых майках. Я сидел на бревне, чуть дальше от машины, наблюдал за всем со стороны и выкуривал десятую сигарету. Не хватает гитары, костра и пары бардов с их жизненно-ташнотворно-веселыми песенками о Царице Непала или о лете, что как маленькая жизнь. Стоило еще немного переждать, пока окончательно не стемнеет, чтобы потом спокойно отправиться к Максу. Да и вообще, пора обзавестись телефоном, чтобы хоть как-то поддерживать с ним связь. Вернулся в машину. Запах так и не выветрился, хоть я оставил приоткрытыми окна. Высыпал содержимое женской сумочки на пассажирское сидение, взял Vertu, хлопнул дверью, вернулся на свое бревно.
  - Как разблокировать этот кусок дерьма? - Крутил телефон в руках. - Интересно, сколько можно выручить, если сдать его в ломбард? - Продолжал говорить сам с собой. - Может на дозу тебя поменять?
  Осмотрелся по сторонам, чтобы никто не слышал моей болтовни. Телефон так и не удалось разблокировать. Предположил, что просто села батарея, сунул его в карман.
  Темнота все больше окутала город. Кровь на рукаве так и не оттерлась, запах не выветрился. С таким комплектом "аксессуаров" опасно было ехать через весь город в светлое время суток. В принципе, и в темное опасно, но не столь примечательно. Сомневаюсь, что какому-то ГАИшнику придет в голову остановить S-class ночью. Я не был спокоен, мне уже было наплевать. Собственную жизнь считать священной я перестал давно. Я казнил себя за убийство, пусть и случайное, но убийство. Мужика - не жаль, а вот девушка, пусть и блядь, и секретарша, совершенно случайный пассажир. Ее смерть не давала мне покоя, даже не знаю по какой причине. Оказавшись не в том месте, не в то время можно стать богатым, женатым, нищим или мертвым. Не думаю, что кто-то мечтает о смерти, садясь в Mercedes. Даже больше, уверен, что такие машины покупают, чтобы выживать. До этого я убивал "нужных", вернее, не нужных обществу людей. Наркоманы, убийцы, торговцы наркотиков, оружием и людьми. Все они заслужили смерти. Заслужили, чтобы я стер их с лица земли. По крайней мере, так сказал Макс.
  Выкурив семнадцатую сигарету за четыре часа, вспомнил о спичечном коробке с марихуаной, что нашел в подлокотнике, пока чистил машину. Да, забыл! И такое бывает. Это обычный закон подлости, пока искал сигареты - ничего не находил, а тут бумага упала, начал поднимать, а там коробок. Открыл - растекся в улыбке. Да, и такое бывает, и никотиновый пластырь мужику не помогал в этом деле.
  Покрутив его между пальцев - открыл. По салону разлетелся знакомый запах. Втянул его широко открытыми ноздрями, давно распухшими от здешнего смрада. Закрыл коробок, уговаривая себя, что должен держаться. Сутра, не употребляя ничего крепче чая и сигарет, желание вдохнуть едкий дым, овладевало мной. Кстати, на полке снизу, под перчаточным отделом был кокаин, грамм, а то и два. Макс последнее время употреблял только его, только вот не могу понять, как он мог себе его позволить. Не дешевое, скажем так, удовольствие. Честно, я даже не помню, как он зарабатывал на грамм раньше. Просто приходил домой и доставал из кармана пакет, сверток. Ни у кого не возникало вопросов. Он просто приносил и доставал. Все были довольны. Кокаин стал многим для нашей компании. Однажды, один из местных "ученых" придумал смешивать его с героином, в каких-то заумных пропорциях. Многие были довольны..., но не долго. Нет, ученого не посадили, они все передохли в один день, как тараканы.... Не знаю, то ли от этой ядреной смеси, то ли потому, что нельзя колоть сахарную пудру и муку в вену. Не знаю. Я снова открыл коробок, сунул руку в отдел для перчаток и вынул какой-то документ. Оторвав вдоль нижнего края ровную полосу и кинув остатки документа под ноги, высыпал содержимое коробка. Резким и умелым движением свернул бумагу, проведя языком по краю листа, закрутил его с обеих сторон и сунул в рот. Кокаин многое нам давал тогда: радость, любовь, бесконечную энергию, счастье. А впоследствии: разочарование, раздоры, слезы, смерть. Достал зажигалку, подкурил, вытянулся в водительском кресле. Закрыл окна. Белый дым мягко вытекал изо рта, медленно распространяясь по салону. Он долго держался в воздухе. Пускаю кольца, сморю вдаль, сквозь деревья, прохожих, мрак, листву. Дым медленно пополз по волосам, едва приподняв их. Он был повсюду, а в особенности - в голове. Мысли начинали плыть, я не мог зацепиться ни за одну из них. Просто встречал и провожал в небытие, как корабли, что проплывают мимо.
  Вновь эта палата. Я видел ее раньше, слышал эти запахи, звуки, вой соседа, что лежал рядом. По коридору громко проезжали пустые кушетки. Медсестры шумно выясняли с очередным пациентом (или с его родственниками) размещение в больнице и сколько это все стоит. Воистину - бесплатное лечение. Какому идиоту пришло в голову красить стены в палате в синий цвет? Какую функцию он должен выполнять тут? Успокаивать или защищать от микробов? Не знаю, но то, что он делает все вокруг холодным и неприветливым - это точно. Неуверен был ли я привязан или парализован, но пошевелиться, по-прежнему не удавалось. На стуле у окна, в котором виден только сумрак ночного города, сидела Карэн.
  - Карэн. - Протяжно, еле слышно, проговорил я, сухими губами. - Карен.
  - Ты никогда не выучишь мое имя. - Монотонно ответила она, продолжая смотреть в окно.
  Сосед по палате начал громко кашлять, практически задыхаясь. Кашель с каждой минутой становился все сильнее и сильнее. Он заглушал любые звуки, что были вокруг. В палату вбежали врачи и принялись кружить вокруг него. Уже скоро он успокоился, стал тише, а через минуту-две вообще замолчал.
  - Карэн, я видел Макса. - Прохрипел я.
  - Не вспоминай о нем. Никогда не говори о нем. Я ничего не хочу слышать от тебя о нем. - Она продолжала смотреть в окно, не обращая на меня внимание. - На его месте должен был быть ты. Понимаешь? Здохнуть должен был ты, а не он. Я могла его спасти, я хотела....
  - Карен, он..., Макс жив... - прокашлялся, - жив, как всегда.
  Она резко обернулась по сторонам, наклонилась ко мне.
  - Заткнись и не упоминай его имя! Слышишь, заткнись. - Крепко сжав зубы, говорила она. Я чуть ли не слышал скрежет зубов, сколько ненависти было в ее голосе. - Я мечтала, что ты подохнешь. Я даже молила Бога, чтобы ты сдох..., но он меня не услышал. - Она выровнялась, склонила голову, отвернулась. - Майк, ты клещ. Ты жалкий кусок дерьма, который в воде не тонет и в огне не горит. Ты понимаешь, зачем я здесь? Ты понимаешь, что ты должен был сегодня умереть? Я ненавижу тебя..., но ничего не могу сделать. Я чувствую себя виноватой..., не знаю почему, но чувствую. Я должна была помочь Джейн..., которую ты не заслуживал. Ты - клещ, Майкл, тупой, бесчувственный клещ.
  Она встала и сделала несколько шагов от койки. Остановилась, и слегка обернувшись: - Врачи сказали, что ты идешь на поправку, что будет дальше, посмотрим.
  Закрыла за собой дверь, громким хлопком.
  Я подпрыгнул от неожиданного шума и удара головой. Кожаное покрытие рулевого колеса не предназначено для таких ударов. На лбу моментально проявилась шишка. "Fuck" - шепнул себе под нос, поглаживая лоб. Потянулся и посмотрел по сторонам, людей меньше не стало, несмотря на то, что была уже кромешная тьма. На окраине парка зажгли фонари. Они освещали макушки деревьев, разбавляя темноту приятным цветом осеннего костра. Громко зевнул. Посмотрел на лежащие тела под сидением.
  - Ну, что уважаемые..., - обратился я к пассажирам, - поехали?
  Завел двигатель и медленно покатился по неровной грунтовой дороге. Ближнего света фар хватало лишь не расстояние вытянутой руки, он то и дело прекращал свое существование, упираясь в стволы и листья деревьев.
  Оживленный ночной город, куда прекрасней, чем днем. С одной стороны все та же суета, но мрак и свет желто-оранжевых фонарей добавляет некую романтичность всему происходящему. Светящиеся разделительные полосы радостно сменяют друг друга, спотыкаясь о пешеходные переходы. В местах, где давно нет фонарей, полосы искрятся от света фар, великолепное зрелище. Я одинок в миллионном городе. Одинок, как заблудившаяся муха, что влетела в лобовое стекло, превратившись в лужу. Когда то и я так же останусь лишь жалким пятном на стекле под названием жизнь. Меня никто не придет проводить, как никто не придет проститься, или простить. Моя жизнь не стоит больше чем вода в бачке омывателя, что так тщательно стирает останки насекомого со стекла. С детства у нас есть либо цели, либо средства. Редко получается их одновременное наличие. У меня, как и у всех, бывало то одно, то другое. Я постоянно пытался совместить эти потребности, но каждый раз терял все. Помню тот момент, когда жизнь меня перевела из разряда собирателя или исполнителя идей в обычного обывателя, а после в потребителя. Произошедшее с Джейн подкосило меня. С того времени я потерял все, смысл жизни, цели, стремление, возможности и даже желание их получить. В один момент я оставил все позади, в прошлом. Карэн говорила со мной как с убийцей. Она считала, что во всем виноват я. Макс. Только Макс был и оставался единственным человеком, спасшим меня. Даже не знаю, что было бы если не он. Макс мой единственный друг. А нужно ли больше? Одни скажут, что потеряв все, начинаешь ценить..., но ценить что, если все уже потерял. Ценить то, что приобрел позже? Глупости..., из приобретенного позже можно ценить только опыт. А вот чувства, любовь, друзей, родных не восстановишь, нельзя приобрести новых. Да, и второй, и третий раз играют свадьбу, но всю жизнь любят ту, что была в девятом классе, что не стала женой, что не стала даже говорить с тобой через закрытую дверь. Просто осталась любимой на расстоянии. Джейн для меня та самая девятиклассница, без которой я не представлял свою жизнь. Так и не научился жить без нее.
  Резко вывернув руль вправо, и надавив на педаль акселератора, машина с ревом начала взбираться на крутой подъем. Стадион, университет, а уже за ним гаражи, должен ждать Макс. Мы вчера провели тут всю ночь, утром уходя, я внимательно разглядывал местность, но при свете фар, фонарей и луны все выглядит иначе. Точно помню, где-то нужно повернуть направо и упереться в ворота, но и этот поворот оказался не тем. Приходится делать второй круг, за которым последовал третий. Кружиться между гаражами мне не доставляет ни малейшего удовольствия, а наоборот начинает порядком раздражать. Ко всему прочему пассажиры под сидением начинают источать невероятный смрад, видимо раструсил на поворотах. Казалось бы, должен привыкнуть, но все не получается. Они либо обделались, либо начала разлагаться. Второе, конечно, вряд ли (рано еще), но это бы многое объяснило. Третий круг, да вашу ж мать! Железные двери, которая врезана в ворота, что расположились в сорока метрах от меня, распахнулись. На горизонте, подчеркнутый светом из гаража, в проеме показался Макс. В первую секунду я обрадовался потому что устал наматывать круги вокруг (мог и раньше выйти), но уже в следующую расстроился. Он ведь еще не знает, что произошло и что я приехал не один, а с двумя жмурами в салоне. Кстати, а почему бы мне не положить их в багажник, так и опасаться будет нечему?
  Макс махнул рукой, я ответил морганием фар. Подъехал еще чуть ближе и остановился, так чтобы хватило места открыть ворота.
  - Чувак, ты, что так долго? Где пропал? Я даже не знал, что и думать! - Говорил Макс, медленно шагая в мою сторону. - Даже планировал вызывать ментов..., если до завтра не всплывешь посредине Днепра. - Улыбается.
  - Макс, тут такое дело..., - промямлил я, закрывая за собой дверь.
  - Ты забрал деньги? Бумаги? - Озабоченно и как-то испуганно спросил он.
  - Папка, вроде есть, и даже похожа на нужную..., - протянул я, - но дело в другом, даже не дело, а проблема....
  - Что случилось, чувак? Ты выполнил все, что от тебя требовалось. Какое "но"? Все замечательно! - Он подошел близко ко мне, остановился и глубоко вздохнул. - Чувак, ты что обосрался?
  - Man..., - начал я пряча глаза, как обделавшийся котенок, - в этом и проблема, у меня два трупа в машине.... - Чуть ли не шепотом закончил я.
  - Какие трупы? - Макс дернулся от меня.
  - Ну, там мужик, который нас интересовал и баба его. - Я отвел взгляд.
  - Да и хуй с ними..., - Макс с облегчением выдохнул. - Я уж подумал, что ты еще кого ненароком грохнул. - Смеется. - Забей, чувак, главное это не ты обосрался..., а то я подумал, что у тебя проблемы с недержанием, ну, или простатит там. - Махнул он рукой, якобы вытирая пот со лба. - Ну, ты понимаешь, проблемы мужчины средних лет.
  - Как это? - Удивлен подобной реакцией, спросил я. - Макс, это же люди.
  - Ценю твое человеколюбие, но тут оно не уместно. - Он быстро обошел меня, открыл дверь машины и схватил портфель. - О! Тяжелый. Значит, ко всему прочему будет много бабок. Этот пидор рыдал? Просил о пощаде? - Засмеялся Макс.
  - Да, нет... он как-то на повороте случайно пробил башкой монирот и здох. - Спокойно, а вернее ошарашено, ответил я. - Сам..., без моего прямого вмешательства.
  - Ну, вот и молодец! - Радостно одобрил он. - А на какой хер ты их в салон положил? Они же там все дерьмом забросают? Багажник, что не работает или ты еще не понял как? - Улыбнулся, остановился возле меня и посмотрел в глаза. - Пойми, Майк, это выродки, это не люди. Это твари, мудаки, ну ты должен понимать. Они не заслуживают жизни. - Он отвернулся и спокойно направился в гараж. - К тому же, если бы этого не сделал ты, сделал бы кто другой.
  - Кто другой? Макс! Это живые люди.... - Крикнул ему в след.
  - Не такие уж и живые. - Перебил меня Макс, стоя в дверях гаража, не оборачиваясь. - Убери их в багажник, а лучше прикопай, воняют нереально..., а нас по запаху вычислят. - Засмеялся и вошел в дверь.
  Я был растерян, даже нет, не растерян, а потерян. Еще вчера его слова призывали к мести, сейчас я вижу просто жажду наживы. Не могу понять, чего он хочет. Убивая одного за другим моими руками, Макс постоянно внушает мне, что это стоящее убийство, и я так обязан был поступить. Если Макс боялся показаться им на глаза, то возникает вопрос - "почему?", если они его радуют мертвыми. Сейчас я совсем не узнавал Макса, вернее - это вообще не тот Макс, которого я когда-то знал. Достал из кармана пачку и сунул в рот последнюю сигарету. Закурил. Дым поднимался вверх, огибая крышу гаражей. Лунный свет гораздо ярче фонарей, а звезд по-прежнему не видно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"