Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-4 (4.6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-4. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  
  ***
  В моём городе звёзд не видно,
  Потому что небо затянуто серым дымом,
  Десятиэтажные стены стынут,
  Стонут сирены, серый асфальт, сыро.
  "Триагрутрика - В моем городе звезд не видно"
  
  Сквозь кромешную тьму изредка проплывали машины, разрушая тишину шуршанием шин о дырявый асфальт. Прошло уже много времени, а дорогу Киев - Чернигов так и не решились починить. То ли от занятости правительства, то ли от постоянной смены власти, с периодичностью раз в два года. Может странно или страшно, но я никогда не боялся смерти, боялся разочаровать родственников своей скорой кончиной. А сейчас закапываю яму за пятьдесят километров от Киева и сожалею о смерти. Кто они такие, как жили, что творили? Может у кого-то из них осталась семья, дети, любящая жена..., коллеги. Нет, последние не ждут и скорей всего не заметят утраты. Если, конечно, один из них не был замечательным руководителем, которого грех потерять, что тоже вряд ли. А в принципе - какая разница? Я похлопал по земле обратной стороной лопаты.
  Макс не понял моего порыва придать усопших земле, посоветовал только скинуть их в канаву. Конечно, можно и так сделать, но думаю, закопать будет надежней. В канаве быстро найдут, начнут искать убийц, выяснят, где они провели последние часы своей жизни. Там (как назло), окажется множество скрытых камер, по которым следователи смогут пройти весь мой маршрут от гаража до ресторана. Так что закопать - надежней. Макс пытался узнать, куда я собрался и что задумал, но я только взял лопату с гаража и больше ничего не ответил. Да, пассажиров я положил в багажник, потому что решил вывести за город. С одной стороны ночь и посторонних глаз минимум, а с другой посты ДПС никто не отменял.
  Еще раз похлопал лопатой по земле, сравняв ее с местностью, чтобы бугор не привлекал внимание. Перекрестился, чего давно в своей жизни не делал, вернулся к машине. Кинув лопату в багажник, предварительно протерев ее о траву и сбив землю кроссовком, открыл пассажирскую дверь, что со стороны деревьев, сел на сидение и закурил. В гараж к Максу я сегодня точно не вернусь, поеду в квартиру и буду надеяться, что он туда не заявится. Я давно привык к выходкам Макса, но сейчас он становился все дальше и все загадочней. Каждое его слово, каждая просьба заставляет меня непроизвольно вздрагивать. Вообще не понимаю, к чему все это ведет. Я хотел, чтобы Макс умер легко, конечно, я видел и понимал, что он умирает. Карэн пыталась спасти, но не понимала, что это не возможно. Я думал..., да, я был уверен, что помог Максу. Но вот уже в день его похорон, он с легкостью врывается в мою жизнь и просит убить, не пойми кого, не пойми за что. С другой стороны, он никогда не просил никого убивать, это делал я сам. Но, это, же было в целях безопасности и сохранения собственной жизни, так сказать инстинкт самосохранения сработал. Не знаю, зачем ищу себе оправдание. Сожалею ли я..., наверное, нет. Просто не привычно как-то, противно, что ли. Да и на душе теперь не спокойно, но кровавых мальчиков перед глазами не вижу, это может значить, что не все потеряно. Припалил пальцы истлевшей сигаретой, швырнул ее себе под ноги.
  - Да, пора возвращаться в домой и хоть немного поспать. - Пробурчал себе под нос. Сел за руль, развернулся через две сплошные в сторону Киева.
  Глаза уже мало что улавливали. Смотрел то я вперед, но видел лишь отдаленные огоньки. Повезло, что встречные и попутные машины в столь позднее время закончились и не больше не показывались на трассе. Грузовики мирно дремали по обе стороны дороги, раскинувшись на обочинах. Придорожные шлюхи отрабатывали ипотеку, учебу дочери/сына в университете или жизненно необходимую дозу. Ночь - это их время, их заработок. Каждому свое.
  Свернув во двор, я медленно кружился между домами. Первоначально я планировал поставить машину под подъездом, но потом испугался, что привлеку много ненужного внимания. Решил поставить ее за домами, а именно там, где никто не ставит и мало кто ходит. Я проехал не один час, не на секунду не поднимая окна, но запах дерьма по-прежнему гулял по салону. Оставлять машину с открытыми стеклами в районе Борщаговки не стоит, так как утром ее можно просто не найти. Кровь со стекла пассажира я стер, как мог, но оно осталось разбито с ярким отверстием от пули. Заехал за дома, медленно катился, прокладывая дорогу, где ее нет. Остановился у забора, прижав пассажирскую дверь к нему, так сильно, что послышался скрежет зеркала о металлическую сетку. Уж лучше поставить машину так и ее закидают из балконов мусором и окурками, чем оставить на парковке и молиться, что никто не обратит внимания. Не знаю кто как, но я всегда отмечаю в памяти новые автомобили, что изредка появляются у подъезда, несмотря на, то где живу и что вообще не знаю соседей. К примеру, в предыдущем доме, где я проживал, на первом этаже обитала недешевая путана. У подъезда каждый день появлялись новые машины класса люкс. Никто не был против, наверное, потому что на газон никто не заезжал. Даже думаю, многие не обратили внимания на столь частые смены транспортных средств.
  Поднял стекла, еще раз осмотрел машину, вышел, поставив на сигнализацию, поднялся к себе на этаж. Сегодня я остался без дозы, но совсем не переживаю. Даже, можно сказать, что в очень спокойном и уравновешенном состоянии. Неужели убийство так влияют на мое самочувствие. А может все гораздо прозаичнее и стоит отказаться от наркотиков? Рухнул на кровать, утопившись лицом в подушку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"