Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-1 (1.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-1.

  
  
  ***
  Двоякое чувство..., раздраженность или одиночество? Такие разные и противоречивые ощущения, а вот отличить не получается. Из-за двери еле слышно играет музыка, изредка слышен скудный мат. Он не первый, и уж поверьте, не последний раз в этом подвале. Усопшего знало много прихожан этого заведения, но на похороны навряд ли кто-то из них пойдет. На поминальную службу алкоголика не приходят его собутыльники, не ради этого они собирались ранее, а видеть исход, который они и без того знают - не к чему. Зависимость - это единственное, что объединяет таких людей. В зависимости нет идеи, нет ценностей, нет дружбы. Зависимость не делит людей на алкоголиков, наркоманов, лудоманов. Это отдельная каста с предписанным итогом бытия. Каждый из них может осуждать курильщиков, и в какой-то мере будут правы, такая же зависимость, только легче воспринимаемая обществом. Общество - вот бич нашего бытия. По отдельности разумные потомки великих предков, при объединении в стаи, касты и прайды превращаются в конченное стадо. Нет, из местных прихожан никто не собирается идти на панихиду. Это уже стало традицией, одни приходят - другие уходят. Кто пришел сюда раз, придет и второй, а вот те, кто не пришел завтра, вероятно, не придут никогда. Отсюда одна дорога и вроде все прихожане это прекрасно понимают, но день за днем приносят свои еле живые тела сюда, чтобы в один день просто не вернуться. Кто-то был бизнесменом, кто-то еще вчера брокером, другой всегда был бездомным, а третьему просто не повезло с приемными родителями. И, вроде, все разные, но передают шприц по кругу, называя соседа братом. Всё-таки двоякое и размытое чувство, но мысли путанные и сил практически не осталось. В голове гудит. На столе слегка влажная, и еще теплая ложка, а в сжатой руке кубовый, белый кусок пластика.
  После того, как его не стало, Майкл приходил сюда один. Его черный цвет лица, последние два дня стал пепельно-грязным, но это никого не беспокоило. Он потерял друга, брата, единственного человека, которого считал таковым. С того момента, как Майкл покинул отчий дом и приехал в эту страну (в то время именуемую СССР), он никому так не доверял, как ему. Сидя на полу, около дивана, Майкл старался уговорить себя, что его поступок был правильным. Он уверял себя, что так будет лучше другу, без альтернативно. Продолжал убеждать себя, что быть по ту сторону сознания проще, чем медленно и болезненно умирать в этом мире. Шептал, что подарил другу новую жизнь, пусть даже и в другом понимании этого слова, жизнь - пусть даже загробную, вечную, спокойную. Утверждал, а вернее пытался доказать себе..., но одинокая, скупая мужская слеза медленно катилась по его пепельно-черной щеке. В душе он беззвучно рыдал, но отчаянно пытался найти себе оправдание, уверяя себя - это было правильно, так ему будет лучше.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"