Аннотация: Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-4. Прошу ознакомится с предыдущей главой.
***
Всю ночь по металлическому подоконнику стучал дождь, как и обещал гидрометцентр. Я почти не спал. Были моменты, когда проваливался в сон, но уже через минуту вскакивал. Нервничал, вертелся, закончил вторую пачку сигарет, опустошил три бутылки пива, выпил почти сто грамм водки, но тут же вырвал. Около часа просидел на унитазе, играя в змейку на старом телефоне. Помещение маленькое с хорошей акустикой, так что помимо боли в пальцах, развилась головная боль от щелканья кнопок. Вернулся в кровать, предприняв еще одну попытку заснуть. Отлежал руку, и затекла нога, перевернулся на другой бок, прикусив язык, от боли или от неожиданности подпрыгнул. Во второй половине ночи, я все же пошел в круглосуточный магазин, промок, но купил сигареты, чипсы (которые так и не открыл) два стика кофе и "сникерс". Последнее, меня заставили взять "на сдачу", так как я подарил им сто долларов из прострелянной пачки. Подарил, потому, что все мои покупки тянут максимум на десять - пятнадцать долларов, а я подарил сто. Жаль, что обменники не работают круглосуточно. В магазине долго не хотели брать валюту, но потом охранник (старик со здоровенными усами) дал добро. Рассвет встречал на подоконнике, рассматривая качающиеся деревья и проплывающие машины.
Ночь не пошла на пользу. Заснуть не получилось, мысли мучили постоянно, решения проблем так и не нашлось, даже вспомнились старые нерешенные. В запасах нет даже маленького косячка, не говоря уже о кофе и пустом холодильнике. Встреча с Максом запланирована на десять утра, а это значит, что в запасе у меня еще четыре часа. Посетив туалет и проведя там минут тридцать - сорок (как мне казалось) для коротания времени не помогло. Газеты и рекламные брошюры, прочитанные по несколько раз, с недостающими листами, не помогали сконцентрироваться. Поменяв место дислокации на душевую кабинку, стоял под струями теплой воды, подвывая старый мотив группы Каста - что нм делать в Греции? Почему именно его? Да, ума не приложу, просто шептал, то, что первое пришло на ум. Прочитав текст песни три раза (почти полностью, каждый раз сбивался и начинал сначала), долго вытирал голову полотенцем, завернулся с дырявый халат и пошел на кухню. Часы на стене, с невероятно громким механизмом, отщелкнули семь утра. То есть я был уверен, что провел кучу времени, занимаясь ничем, а на деле прошел всего час. Пожал плечами, тут действительно ничего не поделаешь, поставил чайник на плиту, изначально подкурив от того же огня. Начинаешь ненавидеть весь мир, когда прокручиваешь в руках телефон, а в голове варианты, кому можешь позвонить, но в итоге никого так и не вспоминаешь. Знакомые из университета, давно заимели круглую форму, некоторые умерли, а другие..., хотя, какие другие. О школьных друзьях/знакомых ты вообще не вспоминаешь, в основном, потому как не помнишь их вообще. Сейчас есть сети, говорят можно общаться в интернете, находить старых друзей, школьных/ВУЗовских знакомых, но какой в этом смысл? Очередной раз убедиться что твоя (или их, я не исключаю) жизнь херовее, чем у тебя. Вот встретил бы я старого знакомого, что ему сказать, о чем спросить, что рассказать? Новых, а тем более совместных тем у вас нет, а старые покрыты таким слоем пыли, что уже не раскопаешь. Может по этой причине, я не нахожусь в социальных сетях. Ну, по крайней мере, этим я могу себя оправдать. Помню, Джейн любила писать кому-то, демонстрируя наши фотографии целой армии поклонников и ненавистников. Уже тогда я был против этой показной жизни. Новое же поколение реально помешано на социальной активности. Что останется у людей, когда они каждую свою проблему обсуждают с толпой лицемерных, а главное, незнакомых подонков. С другой же стороны, социальная активность дает людям новости, предоставляя возможность быть всегда в курсе всех событий. А я живу и не знаю кто мои соседи. Опять появляется "но!", где гарантии, что в сети ты общаешься с бизнесменом или красоткой из одиннадцатого класса? По другую сторону монитора может находиться и прыщавый подросток в роли интернет красавицы и больших размеров, сорокалетняя девственница, выступающая под видом преуспевающего бизнесмена. Хотя, мне кажется и девственница, и бизнесмен, и красавица-одноклассница - это один и тот же прыщавый подросток, прогуливающий пары сельского ПТУ. Возвращаюсь к началу собственных размышлений - нахрена мне нужна социальная сеть?
Пепел упал на халат, ровно в тот же момент, когда чайник раздался громким свистом. Я сделал кофе, высыпав последний стик, взял сникерс и чипсы, пошел в комнату, смотреть телевизор. Никогда его не включал, хоть и живу я тут недавно. Хотя, нет, был один раз, когда включал..., но это произошло случайно, просто пыль протирал и нажал на кнопку. Не уверен, что ящик покажет, что-то интересное, но открыв пачку с чипсами, уселся на кровать и внимательно вытаращился в экран. На одном из каналов показывали мультфильм странного содержания. Абсолютно круглые персонажи, непохожие не на одно животное в мире (либо я настолько стар, что не знаю таких животных), говорили о контрацепции, как появляются дети и насколько модным стало рожать в воде. Пачка чипсов открыта, но я настолько погрузился в занимательный мир мультипликации, что напрочь обо всем забыл. В какой-то момент времени, я поймал себя на том, что сижу с открытым ртом, а кофе из пластикового стакана тонкой струйкой льется на пол. Либо это невероятная магия телевидения, либо это и вправду зомбоящик. Зверек, похожий на круглое синее пятно, но позиционирующий себя как что-то морское (рыбка?!) пошел в ванную комнату, закрыл за собой дверь, приказав другим животным (что это за существа?) ждать под дверью, пока тот не родит. Переключил канал. Содержательное зрелище, главное в семь утра, чтобы больше детей смогло посмотреть. Куда катится мир? Спорить не стану, во времена моей молодости было тоже немало спорных мультфильмов, да, я сейчас про пластилиновую ворону и падал прошлогодний снег, подумал. Но там были чувства, хоть и отсутствовала логика. А сейчас? Подождите под дверью, я пока я рожу в воде, потому что это модно..., и все это прямая речь персонажа. Куда мир катится? Может, сейчас я уже не воспринимаюсь как наркоман и это стало нормой? Постарел..., однозначно, постарел.
Новости экономики - решил поведать другой канал. Тут оказалось все еще сложнее, баррель, сланец, сырец, котировки, фьючерсы, ММВБ, Рос-гос-трах.... ЧТО? У одного что-то рухнуло на (сука, сколько?) пунктов, а другой ждет переговоров в Тайване, в то время как правительство США выразило ноту недоверия.
Выключил телевизор. Все же раньше было проще.
Перескакивая одну за другой лужу, я подошел к машине. Знаю, не особо разумное решение ехать в центр города на краденой машине, да еще после двойного убийства, но это не мое решение, так сказал Макс. Любые доводы против этого предложения не принимались вообще, я не стал долго спорить, поэму - еду на машине. Провернул ключ, мотор тут же отозвался глухим урчанием. Пробираясь, через кусты, грязевые ванные и бескрайние болота, что подарил нам ночной дождь, я все же выехал на асфальтированную дорогу. Дальше, езда была приятнее, не смотря на то, что сбавлял скорость и пытался скрыться при виде патрульной машины или человека в форме.
Стоит пройтись по сценарию запугивания сегодняшнего гостя. Макс как-то не совсем внятно объяснил, что нужно делать и как себя вести. Запугать. Это вообще, что за термин такой? Запугать. Да, кстати, я хоть пистолет взял - мелькнуло в голове, рука машинально потянулась за спину. Пистолет был на месте с полной обоймой. Придумать план или уже поздно? Каждый мой план, заканчивается полным провалом. Никогда не ставил в план убийство, но на практике - без этого не обошлось. Фу, не хочу вспоминать это очередной раз. Значит, запугать..., будем изображать хорошего и плохого полицейского. Эта тема вообще еще работает? Старо как мир, а все туда же, плохой - хороший. Не понимаю, почему Макс сегодня собрался идти со мной? Он не уверен, что я могу справиться или преследует свои цели..., не знаю. Уверен, что будет несогласованность действий и много другой ерунды, которая не сулит жертве ничем хорошим. Резко дернул руль влево, объехав бабку, что решила покончить жизнь самоубийством, выскочив на шести полосную трассу.
- Куда прешь, дура старая?! - Закричал я в пассажирское, открытое окно. В зеркало увидел, как бабка остановилась, показала мне средний палец и продолжила переходить дорогу. Вот народ, нихрена их не берет: митинги, демонстрации, распад страны, регулярная смена власти, война, перевод времени на зимнее или летнее, они как переходили дорогу в неположенном месте, так и продолжают это делать. Самое странное, что каждый пешеход, перебежавший в неположенном месте, боится летать на самолете (он же упасть может), и уверен, что если его собьют - виноват водитель. Странно, все это очень странно. Вообще, сколько по статистике в год гибнет людей от авиакатастроф..., сотни? Почему тогда авария на дороге с десятком погибших - это дорожно-транспортное происшествие? Почему происшествие, а не катастрофа? Воистину, смерть одного - трагедия, а тысячи - статистика.
Печерский район славится своей архитектурой, плотной застройкой, горной местностью и большим количеством светофоров на квадратным метр. Свернул во дворы. Проваливаясь в ямы и утопая в лужах, медленно пробирался в глубь. Гаражи. Я не въезжал во внутрь, оставил машину сразу за углом, как обычно прижав ее правой стороной к металлической стене. Макс, встретил меня радостно, растекаясь в улыбке и вознося похвалы. Если честно, то я даже испугался. Его поведение, вполне обусловлено боязнью того, что я могу отказаться. Но, я собрался, приготовился и наконец, приехал, а это уже полдела.
- Есть стаф и марки. Что будешь? - С порога начал Макс.
- Марки будут слишком, боюсь, что до вечера не приду в себя. - Вошел в гараж. - Стаф..., пусть будет стаф.
Макс кивнул, опять улыбнулся и пошел к дальней кровати. Несколько минут рылся в матрасе, достал маленький сверток и, продолжая растекаться в улыбке, помахал им.
- Хороший выбор, чувак, очень хороший. - Продолжал улыбаться он, разминая порошок на глянцевом журнале. - Мне его один хрен знакомый подогнал..., так сказать босятский подгон. Вечером закинулся, так до сих пор отпустить не может.
Вот и прояснилась его хорошее настроение и постоянная улыбка.
Я ходил по гаражу, разглядывая ржавчину на стенах, прикрытую где-нигде постерами и вырезками из журнала. Некоторые были примечательными, другие невзрачные, затертые. Постеры фильмов изображали обложку дисков и краткое содержание (самые яркие моменты фильма). Один из фильмов "Red line", на затертом плакате, не самый кассовый и не самый популярный, средины девяностых годов, рассказывал о парне, работающим автослесарем. В свободное от работы время, парень, на машинах оставленных ему в ремонт совершает мелкие ограбления. Он попадает в поле зрения одного влиятельного мафиози, который предлагает парню поработать на него. Автослесарь угоняет для него машину, после чего просит платить ему больше. Мафиози обещает ему подумать, а своим головорезам дает задание убить зарвавшегося парня, что оборачивается для него крайне непредсказуемо.
Странно, как это непредсказуемо? Что может быть непредсказуемого в фильме, который не окупился. Фильм действительно очень старый, да и вообще странно, что у него был постер.
- Готово, чувак. - Окрикнул меня Макс, завершивший разминать порошок. - Это добавит тебе плюс пятьсот в карму и прибавит бодрости. - Улыбается он.
Я подхожу к столу, беру сверток, утыкаюсь им в обложку журнала и плавным вдохом убираю одну из приготовленных полос. Действительно отличный стаф - отмечаю я в голове. Мозг моментально покрывается корочкой льда, возбуждая все нервные окончания. Я даже начинаю подумывать, стоит ли употребить вторую полосу. Возвращаюсь на исходную и повторяю процедуру, другой ноздрей. Холод невероятной силы проходит по каждой клеточке тела, тая о мозговые клетки, сообщает конечностям, что пора в путь.
Запрокидываю голову и падаю на рядом стоящую кровать, прижимаюсь головой к металлической стене.
- Круто, чувак? - Улыбается Макс.
- Да, правда, очень хорошая штука. - Отвечаю я, продолжая смотреть в потолок.
- Вот такой стаф у тебя будет постоянно, я тебе гарантирую.
- Брат, как мы будем действовать?
- По обстоятельствам. - Громко смеется он.
- Макс, я не хочу никого убивать.
- Да, никого не нужно убивать, я же с тобой иду.
- За это я и переживаю. - Шепотом отвечаю я в потолок.