Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-5. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  
  Грищенко Данила Сергеевич.
  Проснувшись под звон будильника, что стало нормой на протяжении последних двух лет, вставать в пять пятьдесят утра, когда за окном только мелкие предпосылки солнца на горизонте. Кровать застилать не стал, сразу отправился в ванную. Сегодня подъем стал для меня куда сложнее обычного. Я сел на унитаз и насколько минут провел без движения с едва открытыми глазами. Когда привык к свету, поднялся, по привычке спустил воду и подошел к раковине. Сняв зубную щетку с докстанции, плотным слоем уложил на щетинках пасту. Сунул щетку в рот, нажал на кнопку включения. Легким вращением и плавным жужжанием проводил по зубам, так и не мог проснуться. Глаза, то и дело закрывались. Я смотрел в зеркало, но уже в следующую секунду досматривал сон. Наверное, погода испортится..., пойдет дождь или снег, может град..., иначе я никак не могу объяснить свое сонное состояние. Сплюнув, я умостил щетку на место. Умылся и провел влажными руками по волосам, надеясь, что это поможет прийти в чувства. Скажем так, помогло не сильно. Открыв шкаф-купе, я еще несколько минут смотрел в его недра, пытаясь сообразить, что именно мне нужно. Достал спортивный костюм Nike, носки Saucony, кроссовки Adidas Porsche Design P5000, сел на край кровати. Разместил на запястье фитнес-трекер Garmin; к iPod подключил наушники, закинул на голову капюшен, вышел в коридор, закрыв за собой дверь.
  В это время спят все. Все нормальные люди, к которым я не имею никакого отношения. Сонный охранник, которому утро дается еще сложнее, чем мне, любезно (как только мог) поздоровался и открыл большую железную дверь. Я вышел за ворота и нажал на play.
  Ритмичная музыка и отличные кроссовки сорвали меня с места.
  Magic people, voodoo people - закричал кто-то из Prodigy в моих колонках. Старый трек, но он, как, ни что может разбудить даже самого ленивого обывателя мегаполиса. Я быстро добежал до леса, свернув на тропинку, чуть ближе реки. Воздух, которым наполнено утро нельзя сравнить ни с чем другим. Город еще не проснулся, не успел перемешать приятный пар воды, мягких запах соснового насаждения и березовой опушке с черной пеленой выхлопных газов. Тут еще не успели пройти студенты, покуривая дешевые сигареты, пряча их в кулак, чтобы не увидели родители, учителя, родственники, журналисты. Земля еще покрыта мелкими каплями росы, которые не успели превратиться в пар и вернуться завтра, а может выпасть дождем на следующей недели. Кроссовки ударяясь о землю не поднимают пыль, даже не оставляют следов, такой плотный слой росы лежит. Свернув вглубь парка, я прибавил скорость. Фитнес-трекер тут же решил сообщить мне об этом, моргнув дисплеем и прожужжав в такт музыке. Шесть двадцать три утра, я добрался до самодельных спортивных снарядов, обустроенных какими-то спортсменами на скорую руку. Примитивный турник, нечто напоминающее брусья, стойки для отжимания и железная труба с двумя шинами по краям, в качестве штанги. С одной стороны, ты смотришь на это, и не понимаешь что происходит, зачем и кому это нужно, но если разобраться, многие (и я в том числе) провожу тут каждое утро. Да, я прихожу чуть раньше, чем другие, чтобы не возникало вопросов и не воспринималось как самопиар. Уверен, увидев меня на этой площадке, многие так и подумают. Никому в голову не придет, что сын Самого, может приходить в столь странное место. Все, ведь, думают, что у меня дома целый спортивный комплекс (в целом так и есть), но это нравится отцу, а я предпочитаю свежий воздух. Собственно, поэтому, второй год подряд, я прихожу сюда.
  Музыку сменил еще один "взрыв из прошлого" - Flaw - get up again, да, странное сочетание плей листа, но уж поверьте наслово - это бодрит. Любители классической музыки за подобные высказывания выстоются в ряд со словами оскорбления, но уж позвольте не согласиться. В шесть утра никто не станет слушать Шопена или Бетховена, если только последнее не огромный сембирнар.
  Вернулся к воротам, в семь двадцать. Людей на улице стало много, и это увеличение росло с каждой минутой. Все спешили на ненавистную работу и в надоевшие садик/школу/университет, хотя последнее вряд ли. Студенты в такое время еще продолжают рассматривать голых баб во снах или приходить в чувства от вчерашней попойки. Охранник быстро и уже довольно бодро открыл дверь. Его лицо уже не выглядело столь помятым как час назад. Я поднялся на второй этаж, скинул одежду и стал под душ. Сердце колотило от перепада температуры.
  На завтрак, повар Анна Николаевна, или как я называю ее Мисс Марпл, не только за ее длинный нос, большие скулы и дурацкий чепчик, но и за невероятное умение находить брокколи, шпинат, рукколу и мои носки, подала яичницу с беконом и помидорами черри, свежий апельсиновый сок.
  После завтрака, который проходил чуть больше часа, я собрался и спустился в гараж. Серебристый Toyota был сегодня в моем распоряжении, видимо, отец уехал на Mercedes. Вот никак не могу с ним прийти к единому знаменателю, кто на какой машине ездит. Замечу, что не я выбирал в автопарк эту развалюху, именуемую "легендарный" Rav4. Ну, тут уж ничего не поделаешь, что осталось, то и возьмем. Но, очень хотелось бы заиметь нечто молодежное..., да статус не позволит. Вот и получается, что за "грехи" родителей страдают дети. Конечно, есть и плюсы, когда твой отец Генеральный прокурор, но о них, я предпочту промолчать.
  Сегодня запланирована встреча с тремя соискателями работы, на должность коммерческого директора, проектировщика, секретаря (он же офис-менеджер). Отец, вчера просил серьезно отнестись к этим собеседованиям, думаю, начальник HR-отдела подготовился. Ну, а если нет, я решу проблему поиском нового начальника отдела кадров. Вообще, я не понимаю, зачем отцу новая секретарша, старая Марина (?) неплохо справлялась со своими обязанностями. Даже я ее несколько раз брал с собой в сауну.
  Пробираясь сквозь джунгли метала и бетона, я листал новостную ленту, изредка переключаясь на изучения резюме соискателей. Отмечу, что в стране, в общем, ничего нового не произошло, как и за последние четыре года. Кто-то кому-то что-то наобещал, взял миллиардный кредит, начал строить стену (не понятно где), а потом заявил, что все коррупционеры и он не может так работать - ушел в никуда. Тут не то, что европейские ценности потерялись, тут свои зарыли на столько глубоко, что откопать в ближайшие настолько десятилетий не получится. Пока будет процветать безнаказанность - будет твориться беспредел. Ну, кто-то тратит, а кто-то зарабатывает. Бедные всегда становятся только беднее, не по тому, что глупые, а потому что к уму нужно еще что-то приложить.
  Вернулся к рассмотрению резюме. Коммерческий директор вызывал массу вопросов. Работал и там и там, такой весь замечательный и требует высокую заработную плату, а вот причины увольнения с предыдущих мест утаивает. Странный персонаж, нужно поставить заметку, и уточнить нюансы. Проектировщик - обычный бородатый парень, на вид лет тридцати - тридцати пяти, а по факту не более двадцати шести. Если честно, то в этих делах, я не совсем понимаю, так что выбор оставлю за начальником отдела кадров, пусть понимает, за что свой хлеб ест. Так..., а тут уже интереснее. Я напряг зрение. Девушка на должность секретаря, явно по-другому понимает данную должность. На первом месте в резюме указаны не знания и заслуги на просторах другой фирмы, а рост, вес, размер бюста, талии и прочих достойных (на ее взгляд) деталей. Резюме имеет две ссылки на страницы в социальных сетях, одна Вконтакте, другая Facebook. Не хватало мне ее фотки в социальной сети рассматривать..., тоже мне придумала. Первый раз встречаю нечто подобное в резюме. Хм, как бы этот факт не стал основополагающим в отборе: - подумал я, но не перешел по ссылкам. С другой стороны, не обязательно рассматривать все портфолио, она и в резюме прикрепила такое фото, что только чупа-чупса не хватает. Эх, Катерина Сафронова, посмотрим, что ты за существо такое. Не удивлюсь, если она на собеседование придет на лабутенах и в кожаном комбинезоне..., а лучше из латекса. Ну, это уже мои фантазии. Отложил планшет на пассажирское сидение. Пробка почти рассосалась, теперь можно прибавить хода.
  Утреннее совещание длилось чуть больше часа. Ничего нового не привнося ни сонным сотрудникам, ни зажравшимся директорам отделов. Финансовый анализ рассчитан на следующий месяц (как обычно), но мы очень отошли от графика прошлого плана, так что бюджет в этом месяце сократим вдвое, чтобы не привыкали тратить. Это одна из занимательных частей совещания, все остальное планы, планы, иллюзии и снова планы. Никакой конкретики, никакого развития. Не понимаю, что этим людям не хватает? Поднимаешь заработную плату, перестают выполнять обязанности. Снижаешь заработную плату - перестают выполнять работу. Парадокс, не иначе. Исход один и тот же, а вот как заставить их снова начать действовать - это загадка. Вообще, любой сотрудник работает на фирме (реально работает, а не делает вид), первые два - три месяца, потом стремление пропадает, фитиль погасает и работа превращается в рутину. Больше свободы им тоже не дашь, вообще перестанут приходить. Но, я уверен, что каждый из них, в компании друзей делится впечатлениями, как ему повезло с работой, начальством, и тупыми подчиненными. Метаморфозы офисного планктона.
  Покинув стены душного и плотно заставленной переговорной, увешанной чучелами различных животных, я пошел к себе в кабинет, выпить кофе, пропустить сигаретку или дернуть стаф, перед тем как начнутся собеседования.
  Провалился в глубину кресла, держа в руке свежий кофе, я старался ни о чем не думать, просто побыть наедине с собой. Из колонок лился унылый office lounge, что каждый день включают программисты на всех этажах, с редкими вставками рекламы сайта 101.ru. На столе постукивали старинные часы в мраморном корпусе, а я смотрел в черный экран монитора и ни о чем не думал.
  Открыв среднюю шуфлядку стола, достал из кармана маленький сверток с порошком. Высыпал, на какие-то документы и свернул купюру. Собрав стаф, я снова провалился в глубину кресла, потирая нос и разглядывая блики на черном мониторе.
  - Данила Сергеевич! - Громко произнесла (пока действующая) секретарша Маша.
  - Твою мать, ты можешь стучать?! - Подпрыгнув от неожиданности, крикнул я.
  - Простите, Данила Сергеевич, но Вас уже ожидают в переговорной, начальник HR-отдела и соискатель.
  - Ах, да..., спасибо, - я приподнялся, зачем-то отряхнул пиджак, начал собирать бумаги со стола, которые в принципе мне не нужны.
  Секретарь продолжала стоять в дверях, будто ожидает печеньку за хорошо выполненную работу, как собака. Первые несколько минут, я не понимал, что она хочет и старался не обращать не нее внимания. Но она, как на зло, продолжала стоять как вкопанная, держа перед собой папку. Я выровнялся, поправил пиджак, провел рукой по волосам, убрав их назад: - Спасибо, Мария, скажите, что я сейчас подойду.
  Она понятливо кивнула, подошла к столу, протянула мне папку и быстро направилась к дверям. Я тут же открыл папку и понял почему она стояла, она верно ждала, когда я сам ее попрошу дать мне эту папку, а не за печенье. Вот дурак.
  - Спасибо, Мария, это именно то, что мне нужно. - Спокойно произнес я, не поднимая на нее глаза.
  Она остановилась в дверях: - Если еще что ни будь нужно, просто позовите..., и еще.... - Она вдруг резко замолчала. Вот теперь точно печенье попросит.
  - Да-да, - увлеченно спросил я, оторвавшись от не очень интересного чтения.
  - Меня зовут не Маша, а Наташа. - Спокойно, с улыбкой, которая положена ей по должностным обязанностям, сказала она и покинула кабинет.
  - Точно, Наташа..., а то я думаю, что как-то не клеится..., пробурчал себе под нос. Закрыл папку и ушел в переговорную.
  Собеседований оказалось не три, как обещал отец, а тридцать три. Один за другим выходили - заходили люди. Одни страшнее других, каждый из кандидатов решил продемонстрировать себя с более лучшей стороны, но каждый выходил в дураках. Да, пришло те три кандидата, как обещалось, один из них (что на должность коммерческого директора), показался мне тупорылым быдланом, с лицом-мордой качка девяностых и ростом Майкла Джордана. Не знаю, как часто и вообще смотрится ли он в зеркало, но он действительно был ужасен. Ну, дело не мое, отец сказал присмотреться к кандидатам, вот я и поставил "плюсик" на его резюме. Секретарь (потенциальная) Катерина Сафронова, оказалась хитрая, но не умная. В первые несколько минут общения попросила прибавку к заработной плате, аргументируя, что в резюме указанно "желаемый заработок от...", но я назвал ей сумму больше на двадцать процентов, которые в последствии будут удержаны в качестве налогов и сборов, так что каждый остался при своем. Она действительно производит приятные впечатления, если быть честным, то у меня на нее встал. Дальше, а вернее все остальные, были обыденностью, биомассой, которая пришла в погоне за большей выручкой. Безынициативные, малоопытные, не квалифицированные, прыщавые и убогие. Унылый контингент. Я устал, выпил две кружки кофе, один раз закурил и почти три раза задремал. Мне трижды звонили друзья, но после того как я сбросил, каждый их вызов, они перешли к написанию смс сообщений. На вечер собиралась вся наша "интеллигенция". Без моего участия не могли прийти к выводу, в какой клуб, и какой ресторан посетим. Мое участие играло тут основополагающую роль, бабки мои, значит и место мое. В целом, они звонили, просто согласовать и послушать мою реакцию (эмоции), которую вызовет у меня то или иное заведение. В сообщениях все проще. Я просто указал адрес, скинув координаты карт Google. Звонки прекратились в ту же секунду. Надеюсь, что они уже изучают заведение, хотя, на практике, уверен, что пытаются разобрать принцип работы Google maps.
  Документы, подписи, авансовые отчеты, опять документы, мольбы и жалобы менеджеров, обед, подписи, подписи и снова документы. Простыми словами, офис я покинул около шести чесов вечера. Если считается, что директора ничего не делают, то вы глубоко ошибаетесь, я устал не меньше рабочего на заводе. Причем у того были перекуры, обед в час и полное нежелание что-то делать, чего я себе не мог позволить ни на минуту. Сегодня, по воли судьбы, я успел проскочить все тянучки и пробки. Дорога была чистая, настроение отличное, не смотря на встретившегося придурка на копейке, что мешался под колесами. Домой же я добрался к семи часам, с учетом посещения супермаркета.
  В дверях меня радостно встретили двое ротвейлеров, упорно размахивая пеньком от хвоста. Пнул мяч, что лежал у ворот, я поднялся на второй этаж. Пятнадцать или тридцать минут просидел за компьютером, время за ним действительно летит очень быстро и незаметно. Сделал два репоста в Facebook, выложил смешное фото с собакой Вконтакте, удалился из Одноклассники.ру, и поругался с армянином в instagram. Принял душ, поужинал, приблизительно в девять, начало десятого вечера я был полностью свободен. Парни уже звонили несколько десятков раз, я обещал, что скоро буду, но желание с каждой минутой, куда-то ехать пропадало все больше и больше. К десяти вечера, когда уборщица, повар и половина охраны ушли, стало очень пусто и тоскливо. Все же нужно поехать развеяться. Отец так и не вернулся, поэтому на вечер тоже пришлось брать Toyota.
  Охранник на входе поприветствовал и открыл дверь. Встреча с хостес, по имени, которого я не помню, да и не должен (секс на один раз не обязывает знать как ее зовут), была не очень приятной. Она хмуро смотрела, напрягая морщины на лбу, и стол освободила в дальнем углу, куда официанты приходят случайно. В клубе было битком, не смотря на то, что завтра рабочий день. Действительно, когда народ засыпает, просыпается мафия. Одни пришли, чтобы развеяться (слава Богу, я таких персонажей не знаю), другие в поисках связей, третьи появились тут за халявным стафом. Кстати, да, пора разнюхаться. Я медленно поднялся из-за стола, за которым уже сидело человек десять, махнул головой другу Мишке, у которого припрятан пакет и пошел в сторону туалета. Минут пять мы провели в кабинке, пока он готовил. Крутил пакет, высыпал, убирал, снова что-то досыпал, размешивал, разделил на полосы и свернул купюру. Странно, но я не понимаю, почему для этих целей все используют именно купюру, причем чем крупнее и зеленее валюта, тем ты круче. Не все ли равно? Знаю одного типа, который сидит на этом очень плотно, хотя никогда не занимался распространением, так он имеет специальную трубку. Я как-то спрашивал, а что если менты найдут? Он громко засмеялся и сказал, что он играет на флейте. Я не понял в чем состояла суть шутки, но улыбнулся для приличия. Все же есть у меня причины не любить этого мудака. Мишка, друг хороший, но очень бедный. Он знает где в Киеве можно найти хороший кокос, но никогда не знает, где взять или заработать на него деньги. Но, он никогда не просит их у меня, а красиво и тактически подходит к этому вопросу. За эту стратегию я его и уважаю. Мы разнюхались и вернулись за столик. Народа, я вам скажу, прибавилось, да и выпивки тоже. У меня сложилось такое впечатление, что на входе висит объявление, с указанием кто и за каким столом сегодня устраивает халявный праздник. Я не расстроился. Маргиналы и либералы на то и созданы, чтобы постоянно ругать правительство, народ, да всех подряд, при этом бухать за счет всех вышеперечисленных. Клещи, например, тоже живут за счет других..., как и глисты. Фу, с чего бы это я зацепил эту тему.
  Мартини сменил виски, я заказал себе отдельно бутылку джина, пол литра газировки и два стакана льда. Суши уже никому не лезли, но я не нашел, такого кто бы от них отказался. Ко мне подсела девушка, блондинка, кудрявая, с неестественно зелеными глазами (вероятно линзы). Она решила рассказать о какой-то подруге (не понимаю к чему бы это), а потом предложила прокатиться ко мне (кто бы сомневался). Ее цветные линзы, меня, конечно, напрягли (я за натуральную красоту), но ее торчащая грудь, буквально сказала мне "поехали, чувак". Через несколько минут, я попрощался со всеми. Девушка принялась расцеловывать каждого, а я пошел заводить машину. Пока она вышла, я успел выкурить сигарету, не быстро это у них. Пока она подходила ко мне, я удивлялся, как они ходят на таких каблуках?
  Фонари мелькали как светлячки, сменяя один другого. Разделительные полосы сливались в одну сплошную. Машин на дороге было незначительное количество, что позволяло нам ехать быстро. Девушка рассказывала, как она прикалолись на преподавателем, и как всем было весело. Я улыбался (не смотря на то, что нихрена не понимал), но кивал, из вежливости.
  Половина первого - показали часы на приборной панели. Сегодня я очень рано освободился, видимо, усталость или возраст дают о себе знать. Девушка резко прекратила говорить, наверное, сообразив, что я ее не слушаю. Она наклонилась ко мне и, поцеловав в шею, руками умело расстегнула молнию на моих джинсах. Улыбнулась и опустилась вниз. В пятидесяти метрах впереди, от края дороги сорвалось такси. На дороге показалась....
  Свист тормозов. Скомканный капот и разбитое лобовое стекло. Подушка безопасности мощным ударом вдавила меня в кресло, предварительно разбив нос. Девушка упала мне под ноги. Секунду я пытался понять, что делать, до упора выжал педаль тормоза, врезался во что-то твердое. Машина остановилась. Сдув подушку, привел в чувства девушку. Уложил ее на сидение, вышел из машины. На краю дороги лежал человек. В первую секунду я кинулся к нему, но сразу остановился. Вызвать ментов? Что делать? Может, позвонить в скорую? Бля, что там рассказывают на курсах об оказании первой медицинской помощи? Нихрена на могу вспомнить. Сердце колотит с невероятной скоростью. Я прошел еще несколько шагов к телу. Оно не шевелилось и не подавало признаков жизни. Девушка, это девушка. Пышные, кудрявые, черные волосы, тонкие руки. Это точно девушка. Достал телефон, набрал номер.
  - Отец, приезжай..., я сбил человека.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"