Nonresident Konstantin : другие произведения.

Кокаин. P.S. (история 2) Глава-5 (5.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа "Кокаин. По ту сторону сознания". Глава-5. Прошу ознакомится с предыдущей главой.

  
  
  
  
  ***
  Шесть вечера. Мы только выехали. Макс очень нервничал, боялся что опоздаем, но я был спокоен. Опоздание, значит, что кому-то сохраним жизнь. Пусть даже и до завтра.
  - Ты не боишься ехать днем на ворованной тачке? - Улыбается Макс.
  - Брат, но это, же ты сказал притащить сюда Mercedes. - В недоумении ответил я. - Или ты имел ввиду, чтобы я другой Mercedes раздобыл?
  - Да, успокойся, Майк. Ты просто напряжен, вот я и решил тебя развеселить. Машина отличная, пусть и ворованная....
  - Да-да, еще и с двойным убийством. - Перебил я.
  - Ну, это уже издержки профессии. А что, стекло опустил, салон протер, вот тебе и почти новая машина. Так и не скажешь, что ворованная.
  - Макс, что-то не бодрит меня этот разговор. - Бурчу я.
  - Ну, давай тогда суши поедим..., - он посмотрел на меня, - когда дело закончим, а?
  - Можно и суши. - Вытер нос рукавом. - Уже не помню как они выглядят.
  - Сверни тут.... - Макс резко указал мне рукой вправо.
  - А почему тут..., мы же ехали дальше. - Повернув, спросил я.
  - Так нужно, брат, так нужно. - Макс внимательно всматривался в дорогу.
  Я не люблю эту местность. Уж слишком много воспоминаний, которые разрушили мою жизнь связанные с ним. Я снизил скорость, а в горле стал ком.
  - Останови тут. - Макс ткнул пальцем в магазин, что в тридцати метрах.
  Я остановил машину.
  - Что дальше? - Сглотнув ком, спросил я.
  - Пошли! - Уверенно и целеустремленно сказал он.
  Мы вышли из авто. Я не стал забирать ключи, окно так и не поднимал, так что включать сигнализацию не вижу смысла. К тому же, мне хочется поскорее отсюда уехать. Мы прошлись дворами многоэтажек. Вошли в арку и пробежали метров триста - четыреста. Прошли через парк, обходя центральные тропинки, вышли к частному сектору.
  - Ждем тут. - Макс достал пистолет, снял с предохранителя и передернул затвор.
  Я послушно оставался за деревом, наблюдая за пустой дорогой. Так мы простояли минут сорок, может час, но на дороге никто не появился.
  - Курить-то можно? - Тихо спросил я.
  - Кури, но будь на чеку. - Макс достал пачку и протянул мне. - В любой момент может появиться клиент.
  - Я могу узнать, что нам именно от него нужно? - Закурил, оперся на дерево.
  - Нужно..., нам, Майк, много чего от него нужно. Ты уж поверь. - Макс тоже закурил. - Где твой пистолет?
  - Тут! - Указал пальцем на живот.
  - Ты что его сожрал? - Смеется он.
  - Ну, типа того....
  - Тихо! - Серьезно и сосредоточенно прервал меня друг.
  Послышался шум открывающихся ворот и слабый шорох шин.
  - Готов, брат? - Спросил меня Макс, кинув сигарету на пол. - Значит так. Слушай внимательно. Сейчас выезжает машина и движется в нашу сторону. Ты не достаешь пистолет и бежишь ему под колеса. Дорога узкая, увернуться он не успеет, а сбить тебя не позволит скорость. Не переживай. Машешь руками, просишь их о помощи. Делай все что придут в голову, только останови машину. Понял?! Майк, не подведи.
  Я кивнул. На дорогу выехал небольшой, черный внедорожник, и действительно повернул в нашу сторону. Если честно, то я сомневался, что машина поедет именно сюда, но Макс как всегда все знает наперед.
  - Я пошел? - Спросил неуверенно.
  - Рано....
  Машина ехала медленно, посредине дороги.
  - Рано..., ждем..., ждем.
  Меня брал легкий озноб и мандраж.
  - Твой выход, брат..., не подведи! - Громко сказал Макс.
  - Эй, ребята, помогите! - Выскочил я из кустов, размахивая руками. - Help me please! I need your help! - Кричал я, но машина продолжала двигаться. В какую-то минуту, я начал думать, что план ерундовый и мне пора уйти с дороги. - Help me! Please! - Опустил руки, перестав метаться. Остановился ровно по средине дороги, преградив путь машине.
  Водитель стал сигналить и моргать фарами.
  - Help me please! - Заорал я.
  Машина остановилась.
  Не идеальность планов Макса состоит в их непрдуманности и несогласованности действий. О том, что мне прийдется кинуться под колеса внедорожника, я узнал только что, а вот что делать, когда машина остановиться, так и не узнал. Водительская дверь открылась.
  - Какого хера ты скачешь тут? - Спросил лысый мужик в черной футболке, направляясь ко мне.
  - I need your help?! - Как-то вопросительно сказал я.
  - Ты чё не русский, чурка, что нужно? - Мужик продолжал медленно подходить ко мне.
  Я растерянно и, честно, испуганно смотрел на него. Сейчас, наверное, самое время достать пистолет? Макс, почему ты не сказал, что делать? Во внедорожнике открылась задняя дверь. Вышел еще один мужик.
  - Дэн, что за тип? Что ему нужно? - Спросил вышедший парень.
  - Да, вот пытаюсь узнать..., но он не русский. - Ответил водитель внедорожника, слегка повернув голову назад. - Что тебе нужно, туземец? Какая помощь?
  - Убери его с дороги, мы уже опаздываем. - Крикнул парень, что появился с задней двери.
  - Постой-ка, а я тебя знаю.... - Шепотом произнес я.
  Из парка вышел Макс, уставив пистолет на парня. Водитель дернулся.
  - Руки, бля..., я должен видеть твои руки!!! - Закричал Макс. - Гаси его, Майк.
  Водитель даже не успел сообразить, что происходит, но вот машинально достать пистолет из-за пазухи успел. Я выстрелил в него три раза. Тело упало на дорогу.
  - Молоток, брат..., теперь иди сюда. - Радостно сказал Макс. - Руки, сука, я сказал руки! - Приставил он пистолет к голове парня.
  Я шел к ним, не понимая, зачем Максу нужен этот парень..., не помню как его зовут..., Вадим? Дима...? Нет. Подошел к нему вплотную. Он узнал меня. Теперь-то он узнал меня, это стало видно по его глазам. Я опустил пистолет. Не знаю, зачем он нужен Максу..., как же его зовут? У парня появились слезы на глазах и сильная дрожь в коленях, что ее было видно через брюки.
  - Ребята, не убивайте..., ну, это же случайно вышло. Я был пьян. Я заплачу, наконец. - Начал тараторить он. - Я..., я предлагал деньги, но вы же сами отказались. Я не хотел откупиться, я просто хотел помочь вам..., простите, пожалуйста.
   - Данила, точно! - Осенило меня. - Данила Сергеевич, собственной персоны.
  - Да, брат, это мой тебе подарок! - Радостно сказал Макс.
  - Я видел тебя на суде, в целой своре адвокатского отребья и папиных шестерок..., но запомнил на всю жизнь. - Спокойно говорил я.
  - Понимаете, ребята....
  - Заткнись, нахуй! - Злобно сказал я. - Не понимаю, не понимал и уж, поверь мне, не пойму.... Быть сынком-сасунком богатого папы, не значит, что тебя никто никогда не достанет. Знаешь, всегда есть что-то выше. Назовем это провидение, которое постоянно пересекает наши пути дорожки. Как там в Библии? Пути неисповедимы? Вот и наши пути не исключение.
  - Брат, гаси его нахер и поехали, пока нас не спалили. - Поторопил меня друг.
  - Не убивай, прошу. Это была случайность. - Тихо произнес парень, вероятно понимая, что уже все.
  - Макс, я не хочу его убивать. - Так же спокойно, произнес я, не поднимая пистолет.
  - Какого хера, брат? - Возмутился он. - Я старался, искал способы, находил связи, а ты - не хочу? Тут нет, хочу - не хочу, есть только - надо.
  - Макс, убивая всякое дерьмо, мы сами становимся дерьмом. - Я смотрел в глаза парню. - Мне ничуть не жалко это ничтожество, но убрав его Джейн не вернуть. Он будет жить, помня о том, что я всегда рядом, я всегда слежу за ним, и если он решит вести себя не по Библии, то я прострелю ему башку.
  - Я не понимаю тебя, чувак. Ты должен. - Сжимая зубы, сказал Макс. - Продырявим ему башню и будем жить спокойно.
  - Пойми, Макс, убивая мы не получим справедливости, у нее есть отец, который начнет мстить..., другие помощники.
  - Ты переживаешь, что тебя будут искать? - Ухмыляется он. - Майк, да когда ты всадишь ему в голову свинца, то никто даже не вспомнит о том инциденте, все начнут протягивать параллель с бизнесом, сексуальными связями и прочей херней. Ну, и по поводу отца можешь не переживать, он его точно не будет искать. - Засмеялся Макс.
  - В каком плане не будет искать? - Удивился я, повернулся к парню, - отцу глубоко насрать на сынулю?
  - А вы не знаете, моего отца нашли убитым в лесу..., на Борщаговке. - Тихо произнес парень. - Я не знаю, что он там делал, но нашли его там, со своей секретаршей Катей.
  - Катей? Секретаршей? - Прошептал я, рисуя в голове небезынтересную картину.
  - Да, менты говорят либо профессиональная деятельность, либо обычный угон, машину так и не нашли. - Продолжил парень.
  - Вот, а я тебе что говорю?! - Улыбаетя Макс. - Все проведут параллель с профессиональной деятельностью!
  - Макс, ты подставил меня? - Медленно поднимая пистолет, сказал я.
  - Ты, что, брат? Я помогаю тебе решить твои проблемы. Я как собака-поводырь, веду тебя сквозь тернии к звездам. Брат, пойми, убрав всю их семью и конченную фирму, я решу все твои проблемы.
  Я был в замешательстве. Макс продолжал держать пистолет у головы парня, а я поднял ствол на друга.
  - Это не моя жизнь, Макс. - Смотря ему в глаза, произнес я. - Это только твое желание, вот и убей его, если хочешь!
  - Я не могу..., ты забыл, я же умер. - Громко засмеялся он.
  Авторадио: "Срочная новость этого часа. Службой городской полиции, в Голосеевком районе, был найден черный автомобиль Mercedes-Benz, предположительно принадлежавший покойному Генеральному прокурору Грищенко Сергею Арнольдовичу, который, напомним, был найден убитым в парке на окраине Киева. Расследование по этому делу продолжается".
   - Девушка, вы мешаете. Можете постоять в стороне? - Сказал грубый мужской голос.
  - Он пришел в себя? Что с ним? Ему стало легче? - Затараторила она.
  - Девушка, я вам еще раз говорю, отойдите в сторону и не мешайте. - Ответил мужской голос. - Сестра, смените ему капельницу.
  Я открывал глаза и четко видел потолок. Надомной кружились две медсестры и врач. Видел раньше эту комнату, чувствовал этот запах, видел Карэн.
  - Карэн..., - с трудом произнес я, протягивая ей руку.
  - Не двигайтесь, вы еще очень слабы. - Сказал мне врач и положил мою руку на место. - Выключите, кто ни будь это авторадио, только отвлекает.
  В комнате стало тихо, я закрыл глаза.
  
  ***
  Погода стояла чудесная. В маленьком парке при больнице было тихо и стоял запах свежескошенной травы. Давно я не чувствовал подобных запахов. От больничной еды уже тошнило, но врачи буквально заставляли есть. Карэн пришла сегодня в очень хорошем настроении и даже согласилась выкатить меня по парку. Мы не говорили с ней около недели, а если быть точным, то я не видел ее с момента пробуждения до вчерашнего дня. Время тут идет медленно, уныло. Соседи по палате часто сменяют один другого. Был один нервный парень, который не дожил до следующего дня. Передозировка, врачи не успели спасти. Вообще, очень страшно наблюдать за ними. Боюсь вспоминать и тем более не могу забыть свою прошлую жизнь. Не представляю, как будет дальше, но научился радоваться сегодняшнему дню, почувствовав, что он может не наступить.
  Карэн рассказала, что я был в коме два дня, а потом чудным способом пришел в себя. Врачи начали колоть мне сильные препараты, и я все время спал, находился в каком-то (не понимаю эту врачебную терминологию) состоянии сна. Карэн сказала, что часто приходила. Иногда хотела, чтобы я выжил, потом просила, чтобы я умер. Больно было это слышать, но ее можно понять.
  - Карэн, могу я тебя спросить? - Сказал я, смотря вперед на тропинку.
  - Спроси, я же для этого и пришла. - Спокойно ответила она.
  - Зачем? Вернее, почему ты меня спасла?
  - Я не смогла спасти любимого человека, я должна была помочь тебе. - Она снизила скорость, почти перестав катить коляску. - Ты не знал, вернее тебе никто не успел сказать.... - Остановилась. - Я спасла тебя, потому что должна была..., должна помочь в память о малышке Джейн.
  - Карэн, я видел Макса. - Я не оборачивался, но чувствовал, как она тихонько плачет. - Когда я был в коме или спал, я видел Макса. У него все хорошо, я помог ему.
  - Перестань, Майк. - Сказала она и покатила мою коляску.
  Мы медленно шли прямо. Иногда коляска проваливалась в ямы от выбитой плитке, то подпрыгивала на поднятых корнями деревьев холмах. Мимо нас пролетали насекомые и жужжали мухи.
  - Не хочу поднимать эту тему, но в тот день, когда Джейн сбила машина, она была у меня. - Вдруг начала Карэн.
  - Не понимаю к чему ты..., ты уже говорила, что она была у тебя. - В недоумении сказал я.
  - Послушай и не перебивай. - Продолжила она. - Мы долго сидели, пили чай, она рассказывала, как сходила к врачу....
  - Какому врачу? Она была больна? - Снова перебил я.
  - Майк, заткнись, прошу тебя. - Громко сказала она и остановила коляску. Обошла ее и села передо мной на корточки, смотря прямо в глаза. - Я должна была помочь тебе, потому что чувствую свою вину в ее гибели. Это из-за меня она поздно отправилась домой. Да, я просила ее остаться, но она сказала, что хочет сегодня все рассказать тебе. И вот, не успела.
  - Карэн, не томи..., прошу тебя, говори. - Произнес я, чувствуя, как на глазах выступают слезы.
  - Майк, они была беременна. Она не хотела говорить заранее, поэтому пошла на прием. У нее была пятая неделя....
  Что говорила дальше Карэн, я не слышал, да и видел ее относительно, не больше чем светлое пятно. Разговор был долгим, по моему мнению, больше часа. Карэн рассказала, что когда я пришел на похороны Макса, она хотела меня положить рядом, и поэтому пошла за мной. В клубе, где собираются обычно наркоманы и мелкие дилеры, с постоянным наличием запрещенных веществ и очень плохой пищей, она прикинулась новичком. Каждый решил рассказать, как это все происходит и у кого лучше покупать. Глаза были заплаканными, поэтому походить на новичка наркомана у нее получилось вполне реально. Она хотела купить одно из самых сильных наркотиков, чтобы накачать ими меня, но когда поднялся шум и щуплые парни потащили мое еле живое тело к черному входу, она вышла следом. Карэн, до этого момента была уверена, что хочет моей смерти, но смотря на мое ничтожное, иссохшее тело - вызвала скорую помощь.
  Врачи не давали даже малейшей надежды на мое выживание. Сначала она переживала, а потом приняла, что так и должно случиться. Когда я вышел из состояния комы, она написала просьбу о переводе (переносе) меня в наркодиспансер. Частные клиники просили большие суммы, а государственные просто ничего не делали. Она постоянно приходила ко мне, приходила и молчала. Если быть точным, то она заходила в палату и стояла то у входа, то у окна. Может, боялась подойти ближе, может просто ненависть, не знаю. Она говорила и говорила, я только слушал. Когда Карэн прекратила рассказывать, я понял, что нас объединило - общая утрата. Это называется сопереживание и человечность. В странах СНГ так принято или заложено на генном уровне. Я научился понимать чувства, научился сопереживать, но так и не понял, почему жизнь решила забрать Джейн и Макса, а оставить меня? Я не приспособлен для одинокого существования. Одно я понял точно, что сорвавшись на наркотики после гибели малышки Джейн, я никогда больше не вернусь в тот подвал, в ту жизнь.
  На пороге появилась медсестра и позвала меня на процедуры. Карэн подвезла коляску к ступеням, пожала мне руку и ушла. Больше мы не встречались. Она делала электронные платежи и никогда не звонила. Она подарила мне жизнь. Дала второй шанс, которого не получила Джейн, не получил Макс, и не получат миллионы людей.
  Я пробыл в клинике больше полугода. После лечения препаратами, были трудовые процедуры. Мы с другими обитателями ковали железо, убирали в конюшнях, чистили чьи-то лодки, подметали улицу.
  Двери распахнулись. Возможно, я вышел старым человеком, но меня радовало, что я вышел человеком.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"